НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 25/06 21:22
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 179 из 609 ПерваяПервая ... 79129169177178179180181189229279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,451 по 4,475 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Перед завершающим матчем группового этапа Лиги Европы против «Янг Бойз» игроки «Астаны» проведут кратковременный учебно-тренировочный сбор в Швейцарии с 1 по 6 декабря.

На 4 декабря запланирован товарищеский матч против одного из лидеров Первой лиги Швейцарии клуба «Баден».

Клуб «Баден» образован в 1897 году. Возглавляет команду местный специалист 45-тилетний Томас Йент. Команда на данный момент после 14 туров занимает второе место в чемпионате.

Самым известным игроком клуба является 31-летний Горан Антич, который долгое время выступал в составе лидеров швейцарского футбола «Базеле», «Аарау», «Грассхоппере», «Винтертуре» и «Вадуце». Также в своем послужном списке имеет матчи за юношеские и молодежную сборную Швейцарии. Стоит также выделить форварда сборной Доминиканской Республики Люи Люго.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В разговоре с руководителем футбольного центра «Астана», экс-игроком национальной сборной страны Константином Котовым портал «Футбол. Факты. Аналитика» затронул тему развития молодёжного футбола в стране.

— Константин Владимирович, насколько равноценной растёт смена нынешним футболистам?
    — Новое поколение совсем другое. Раньше родители не могли детей загнать домой, а сейчас выгнать не могут. Но развитие футбола, по моему мнению, идёт. И работа с подрастающим поколением футболистов ведётся — тяжёлая кропотливая работа. Должен пройти этап обучения и только тогда мы можем делать какие-то выводы. И этот этап займёт ни один год

— Как вы считаете, почему воспитанники футбольных центров и школ в большинстве своём играют в Первой лиге и в любительских командах, а не в топовых клубах?
    — Многие специалисты сходятся во мнении, что нашей молодёжи не хватает техники. Но когда закладывается техническая база? В раннем детстве. А почему этого не произошло? Потому что единая концепция по воспитанию молодёжи была разработана лишь в 2012 году. То есть она в действии лишь пятый год. И сказать, что она приносит плоды, мы сейчас не можем. Она работает, да. Но должно пройти лет десять, чтобы увидеть результат и сказать — эти футболисты заиграют на уровне Премьер-лиги.

— Что было до создания единой системы подготовки юных футболистов?
    — Каждый наставник подходил к тренировочному процессу так, как считал нужным. Сейчас же всё систематизировано — это раз. Во-вторых, эта система ставит в приоритет квалификацию самих тренеров, что, я считаю, очень правильно. Перед тем, как требовать результат от молодёжи, нужно научить тех, кто их готовит. Необходимо сделать так, чтобы тренер точечно подходил к своей работе.

— По-вашему, система является совершенной моделью для развития отечественного футбола?
    — Идеальных систем не бывает. Взять, к примеру, немецкую систему — они закрылись на десять лет и сказали, что участвовать в соревнованиях не будут. Действенность того или иного подхода можно будет увидеть спустя десяток лет. Это как в школе. Необходимо время.

— В футбольном центре «Астана» практикуют упомянутую немецкую систему, а в детско-юношеских спортивных школах занимаются с детьми по другой. Стоит ли внедрить подобный подход во всех подготовительных футбольных учреждениях?
    — Каждое спортивное образовательное учреждение стратегию разрабатывает самостоятельно. Система в нашем футбольном центре заключается в том, что один тренер на протяжении двух лет ведёт работу с детьми определённого возраста, а потом передаёт воспитанников другому тренеру. На каждом этапе становления юного футболиста есть свои требования. И тренер должен знать и учитывать эти возрастные нюансы в работе.

— Тем не менее, эта система вызвала немало критики. Некоторые тренеры хотят воспитать футболиста до конца обучения...
    — Принцип системы в нашем центре можно сравнить с автопромом. К примеру, есть один и тот же автомобиль, который производится в Германии и у нас, в Казахстане. Вроде бы на выходе это одна и та же машина, но работают они по-разному. То же самое можно сказать и о цехах, в которых этот автомобиль создаётся. Рабочий из кузовного цеха не лезет в работу цеха покрасочного, а тот, кто умеет хорошо закручивать гайки — закручивает гайки, а не занимается покраской.

— Скажите, в нынешнее время сложнее воспитать лидера или техничного игрока?
    — Считаю, эти понятия не должны разделяться. Всё должно быть вкупе. Учитывая современные внешние факторы, сейчас тренировочный процесс больше сконцентрирован на координации. А сам талант просто так не раскроется. Нужно работать, проводить анализ. Сказать, что наши молодые футболисты растут технически подкованными, но не имеют лидерских качеств или наоборот, думаю, нельзя. Молодёжь ещё ищет себя, развивается. Футбол ведь не индивидуальный вид спорта. Им нужно научится ещё использовать те или иные навыки в команде.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Кайрат» подписал трехлетний контракт с казахстанским защитником Елдосом Ахметовым.

Елдос является воспитанником таразского футбола, дебют Ахметова в Премьер-Лиге состоялся в 2009 году в составе павлодарского «Иртыша».

В 2012 году Елдос подписал контракт с «Таразом», в составе которого за два сезона провел 17 матчей.

После перешел в «Астану», где выступал три года. В столичной команде Ахметов провел 38 матчей и отметился одним голом.

Этот сезон Елдос провел в составе «Иртыша», на счету Ахметова 23 матча и 4 гола в 2016 году.

Справка: Елдос Ахметов

Дата рождения: 1 июня 1990
    Рост: 185 см
    Вес: 77 кг
    Позиция: защитник
    Гражданство: Казахстан.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сергей Шафф: «Звонили из трех клубов, включая „Алтай“, и состоялась встреча с руководителями „Шахтера“»

Не так давно на футбольной карте Казахстана появился новый футбольный клуб «Алтай». В первом же сезоне восточноказахстанцы вышли в Премьер-Лигу, убедительно выиграв у «Тараза» в переходном матче за право выступать в высшем дивизионе чемпионата страны. Форвард алтайцев Сергей Шафф стал одним из лучших бомбардиров завершившегося турнира Первой лиги, забив в этом соревновании 13 мячей и добавив к ним еще одно взятие ворот соперников в матче за выход в КПЛ.

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz нападающий рассказал о прошедшем сезоне и поделился ожиданиями от сезона предстоящего.

— Сергей, в первую очередь, поздравляю Вас с выходом в Премьер-Лигу! Больше всего интересует вопрос: какова главная причина успеха «Алтая»?
    — Спасибо! Я думаю, причина, в первую очередь, в отлично подобранном составе. Сплав опыта и молодости (улыбается). Благодаря этому, результат не заставил себя долго ждать.

— Как, в целом, прошел сезон в Первой лиге?
    — Сезон прошел хорошо. Для меня — особенно. Я год пропустил и очень соскучился по футболу, поэтому сезон прошел очень хорошо — жаль, что очень быстро!

— Поделитесь впечатлениями от своего клуба — его инфраструктуры, болельщиков?
    — Клуб новый и оставил хорошие впечатления. Изначально у болельщиков разделились мнения, но к середине сезона уже многие перестали отделять «Алтай» от «Спартака» и дружно поддерживали в домашних играх и даже ездили на выездные игры. Хочу выразить огромную благодарность нашим болельщикам!

— Влияет ли на результат, то, что в сезоне вы играли в двух городах?
    — Мы сыграли первые две домашние игры в Усть-Каменогорске, а потом уже весь сезон выступали в Семее. Я думаю, это никак не влияло и никак нам не мешало.

— В переходном матче с «Таразом» Вы, забив гол, помогли своей команде победить. За счет чего удалось добиться такого уверенного результата?
    — Я нападающий и должен забивать голы. Жаль, не всегда это получается! Задача с самого начала сезона стояла — выход в Премьер-Лигу, поэтому весь сезон мы шли к этому. К матчу с «Таразом» готовились так же серьезно, как и к любому матчу чемпионата. Плюс такой встречи в том, что всем ребятам хотелось доказать, что мы действительно достойны играть в высшем дивизионе, и у нас это получилось.

— Расскажите о своей команде. Кого бы могли выделить?
    — С самого начала сезона коллектив подобрался очень хороший. В футболе все не первый год, и все знали друг друга — кто-то с кем-то играл уже в других клубах. Так что общий язык все нашли сразу. Кого-то выделить отдельно не могу, — все молодцы, все работали от и до, выкладываясь на все 100%. Единственное, что могу сказать, — Андрей Карпович внес огромный вклад в итоговый результат своими лидерскими качествами и игрой. Он не просто так носит капитанскую повязку.

— На что может рассчитывать клуб в будущем сезоне?
    — Сезон покажет. Сейчас ничего сказать не могу.

— Вы сами будете ли выступать в следующем сезоне в составе «Алтая»? Ждать ли в Премьер-Лиге уже полюбившегося болельщикам алтайского дуэта бомбардиров ШШ: Шакин — Шафф?
    — Это лучше спросить у руководителей клуба и тренерского штаба.

— Были ли у Вас конкретные предложения от других клубов?
    — Были звонки из трех клубов, включая «Алтай», и одна встреча с руководителями «Шахтера». Но пока — ничего конкретного.

— В 28 лет Вы находитесь в самом расцвете футбольных сил. В следующем сезоне увидим новую звезду КПЛ — Сергея Шаффа?
    — Мне еще есть, что доказывать, — особенно тем, кто меня списал со счетов. Так что на них настрой будет особый.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Кайрата» Кахабер Цхададзе поделился своими ожиданиями от финального матча Кубка Казахстана с «Астаной».

— Конечно, это особая игра, финал, играют две сильнейшие команды страны, так что я думаю, что игра будет очень интересная и напряженная. Что касается погоды, то я хочу поблагодарить людей, которые готовили поле. Поле в идеальном состоянии, так что завтра футболистами предоставится возможность показать свои лучшие качества.

— Ваши предшественники, Вайсс и Бородюк, неудачно проводили первые игры, команда теряла очки. Будут ли учитываться эти ошибки на будущее, чтобы «Кайрат» начинал сезон без раскачки?
    — Сперва будем думать о завтрашней игре, для меня и для нашей команды это особенная игра. Я согласен, что «Кайрат» — сильная команда и должна бороться только за первое место. Мы проанализируем этот сезон и я обязательно отвечу на все вопросы.

— Какие у вас ожидания от Андрея Аршавина в завтрашнем матче? Учитывая его опыт важных матчей, может быть он как-то дополнительно настраивает партнеров по команде, или же это только ваша вотчина — настраивать подопечных на финал?
    — Я очень надеюсь, что Аршавин, как и в других матчах, играет довольно стабильно. Он высококвалифицированный футболист, как и Тимощук. Для меня очень важно работать с такими футболистами. В команде должен быть не один лидер, а несколько. И у нас, слава Богу, есть такие футболисты, начиная с капитана команды, которые умеют заводить команду, особенно в таких играх.

— Завтра «Кайрат» играет дома, создаст ли это какое-то дополнительное давление на команду?
    — Посмотрим уже после игры, насколько это подействовало. Естественно, все болельщики ждут от нас победы, но мы должны справиться. Волнение бывает перед каждой игрой. Мы должны настраивать футболистов так, чтобы они не перегорели и выступили на своем уровне.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Наставник «Кайрата» Кахабер Цхададзе прокомментировал возможный переход нападающего Жерара Гоу в израильский «Маккаби», сообщает Sports.kz.

— Мы очень рады, что имеем такого футболиста, и что на него есть такой запрос — это показатель уровня «Кайрата». Но на первое место мы ставим интересы клуба, который имеет на будущий год очень большие планы. Это будет обсуждаться, и принимать решение будет президент клуба. Одно я знаю, Джерри здорово готовится к этой игре, и я думаю, завтра он проявит свои лучшие качества.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер алматинского «Кайрата» Кахабер Цхададзе дал комментарий по поводу перехода в стан команды защитника Елдоса Ахметова, сообщает Sports.kz.

— Любой трансфер нужно очень внимательно обсудить и проанализировать, мы это сделали, и пришли к выводу, что Елдос может нам помочь, и я очень надеюсь, что он нам поможет, тем более, что он может закрыть несколько позиций. Я его поздравляю с подписанием контракта и желаю ему в первую очередь здоровья и успехов вместе с «Кайратом», чтобы он стал чемпионом и играл в группе Лиги Чемпионов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Кайрата» Кахабер Цхададзе рассказал о состоянии игроков и возможном составе на завтрашний финал Кубка страны с «Астаной».

— «Астана» давала игровую практику в кубке молодым игрокам, есть ли шанс завтра увидеть молодых футболистов в составе «Кайрата»?
    — В других матчах это можно делать, но уверен, что в финале обе команды хотят выиграть. У нас есть много молодых игроков в заявке, и возможно кто-то получит шанс войти в игру со скамейки запасных.

— Есть ли травмы у игроков основы, и в каком составе выйдет «Кайрат» на завтрашний матч?
    — Все игроки, которые играли в последних матчах здоровы и готовы сыграть. У нас давно травмированы Куантаев и Лунин. Так что можно сказать, что команда выйдет в оптимальном на данный момент составе.

— В одном из интервью Стойлов сказал, что не будет против если в финале Кубка его команда выиграет по пенальти. Для вас важно ли закончить матч в основное время?
    — Главное, чтобы команда одержала победу. В матче примут участие два сильнейших клуба в Кубке Казахстана, поэтому исключать ничего нельзя.

— Можно ли назвать «Кайрат» фаворитом завтрашнего матча?
    — Для меня перед матчем шансы обеих команд 50 на 50.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Наставник «Астаны» Станимир Стойлов на пресс-конференции поделился ожиданиями от финала Кубка Казахстана с «Кайратом», сообщает Sports.kz.

— Завтра очень ответственная игра, встречаются две самые лучшие команды в Казахстане. Надеюсь, обе команды покажут хороший футбол, и пусть выиграет тот, кто сильнее. Это будет праздник казахстанского футбола.

— Раньше вы говорили, что Кубок Казахстана для «Астаны» не в приоритете. Изменился ли настрой?
    — Раньше это была наша третья задача. Первая — чемпионство, затем Лига Европы или Лига Чемпионов, а потом уже в качестве «десерта» — Кубок. Из-за этого мы часто давали играть молодым, может быть и завтра дадим им поиграть.

— В Алматы достаточно холодно, пошел снег. Как это может сказаться на качестве игры?
    — Я не сомневаюсь, что газон будет хороший. Правда, мороз будет проблемой для болельщиков.

— Если завтра команда одержит победу, можно ли будет говорить о том, что задача на сезон выполнена?
    — Наша задача выполнена, как я уже сказал, Кубок будет «десертом». Сделаем все необходимое, чтобы завтра выиграть.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сергей Егоров: «Возможно Сухорукова ждала вылета „Шахтера“ из Премьер-Лиги?»

Ранее занимавший должность исполнительного директора «Шахтера» Сергей Егоров написал открытое письмо в ответ на обвинения председателя совета директоров «горняков» Натальи Сухоруковой.

Добрый день, уважаемые болельщики «Шахтера»!

После прочтения мной интервью г-жи Сухоруковой Н.Е. (председатель Совета директоров Клуба) , считаю необходимым изложить свою позицию по вопросам, которые были затронуты в статье «Скандал с агентскими договорами»:

Во-первых: положение Клуба , в котором мне пришлось начать работать , оставляло много вопросов. Последнее место в турнирной таблице с 5-ю очками после 14-ти туров!!! Самое дно таблицы.. При этом передо мной была поставлена четкая задача: сохранение места в Премьер Лиге. Изучив состояние дел, стало понятно, что к моменту моего прихода ,бюджет , расчитанный на 2015 год — уже потрачен. Конечно, мне обещали, что вопрос дополнительного финансирования будет решаться...

Во-вторых: естественно игроки команды находились в состоянии психологической ямы, многие из них просто не верили в свои силы, и возможность выхода из этого пике.

Нужно было как-то встряхнуть команду, для обретения уверенности в собственных силах. Для этого необходима была «свежая кровь». Единственным правильным решением был выбор нового Главного тренера, способного это сделать , усиление команды новыми квалифицированными игроками и расставание с теми, кто не соответствовал новым задачам. Все это было сделано: приглашен на должность Главного тренера Захаряк Игорь Владимирович, приобретены качественные футболисты: Фещук М., Уббинк Д, Мулдаров А, ДимовП, Нурыбеков А., также место в составе было доверено местным игрокам. Ветрову Сергею и Васильеву Владиславу..

В итоге, как всем известно, в 2015 году, «Шахтер» сохранил прописку в Премьер Лиге, Захаряк И.В. вошел в шестерку лучших тренеров Казахстана,все , приобретенные игроки принесли неоценимую пользу, а двое из них (Уббинк и Нурыбеков) помогли и в этом сезоне сохранить место в П.Л.

Хочу особо подчеркнуть, что все решения, которые я принимал в период своей работы были в рамках моих полномочий и строгом соответствии с указаниями вышестоящих инстанций. Я понимал , что эти решения кроме меня никто не примет. К сожалению, вопрос доп. финансирования так и не был решен, и доигрывать сезон нам пришлось на голом энтузиазме и постоянных уговорах ..

Представьте на секунду, что «Шахтер» в 2015 году вылетел из Премьер Лиги... Возможно именно этого результата и ждала г-жа Сухорукова?

...А потом, по окончании сезона Сухорукова, попросила меня написать заявление об увольнении, а сейчас пытается обвинить в мошенничестве.

Прошу считать все вышенаписанное, моим кратким отчетом о проделанной работе. При необходимости, смогу отчитаться более подробно и детально...

А теперь я хочу обратиться к госпоже Сухоруковой: Не желаете-ли, Наталья Евгеньевна , отчитаться о Вашей работе за последние 3 года на посту Председателя совета директоров Футбольного клуба «Шахтер»? Какова ваша роль в судьбе любимого болельщиками Клуба?

Надеюсь на открытый ответ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Казахстанский специалист Агадилда Хасенов в своем прогнозе Vesti.kz отметил, что погодные условия повлияют на качество игры "Кайрата" и "Астаны" в финале Кубка Казахстана по футболу, но при этом алматинцам удастся победить принципиального соперника.

Футбол. Кубок Казахстана. Финал
    19 ноября

"Кайрат" - "Астана"
    "Для болельщиков этот матч, как десерт в конце футбольного сезона. "Астана" сыграет с основным составом, так как у нее есть время восстановиться к домашнему матчу с АПОЭЛом. При этом "Кайрат" - принципиальный соперник.

Ожидаю интересную игру, несмотря на то, что болельщики алматинского клуба требуют от кайратовцев победы со счетом 5:0. Понятно, что "Кайрат" играет в более зрелищный и атакующий футбол. Но если вспомнить игры, в которых была обыграна "Астана", алматинцы действовали вторым номером. Этим самым обеспечивали себе свободное пространство для быстрых игроков группы атаки. И эти зоны очень грамотно использовали. Мне кажется, хозяева поля вряд ли откажутся от такого плана на игру. Тем более что "Астана" плохо действует при позиционной атаке. Если футболистам "Кайрата" удастся заманить соперника и проводить острые выпады, то у них хорошие шансы на победу со счетом 2:1.

Вот только с погодными условиями не повезло любителям футбола. Никто не виноват, что так вышло. Если еще в день матча пойдет снег, то это обстоятельство скажется как на качестве игры, так и на ее посещении.

Что касается личных встреч команд в этом сезоне, то статистика не будет давить на команды. В финале многое зависит от степени их подготовки. Так что последние победы "Кайрата" над "Астаной" ни о чем не говорят", - рассказал Хасенов.

Отметим, что финал Кубка Казахстана с участием "Астаны" и "Кайрата" пройдет 19 ноября в Алматы. Начало в 15:00 по времени Астаны. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Хабар". Добавим, что генеральным спонсором матча является букмекерская компания Tennisi.kz.

Накануне состоялась пресс-конференция главных тренеров команд. Наставник "Кайрата" Кахабер Цхададзе рассчитывает на любой победный результат, а его коллега Станимир Стойлов из "Астаны" назвал финал Кубка десертом.
    Последний раз редактировалось Ауди2017; 18.11.2016 в 16:28.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Акжайык». Мы за ценой не постоим...

Уральский клуб, вернувшийся перед началом сезона 2016 года в Премьер-Лигу футбольного чемпионата Казахстана, сумел с ходу отстоять за собой место в сильнейшем дивизионе турнира. Только вот какой ценой удалось добиться подобного достижения «Акжайыку», и стоило ли оно вообще того? Давайте попробуем разобраться.

«Тобол». Лучшие из худших >>>
    «Атырау». В режиме «не пущать» >>>
    «Шахтер». Воз и ныне там >>>
    «Жетысу». Вверх по лестнице, ведущей вниз >>>
    «Тараз». В третий раз — в низший класс >>>

Возвращение в сильнейший дивизион уральцев состоялось с Талгатом Байсуфиновым во главе дружины, он же начал с командой и новый сезон уже в Премьер-Лиге. Необходимо отметить, что тогдашнему руководству клуба из верхов областной власти была спущена директива стараться обходиться в КПЛ силами воспитанников местного футбола. От этого, а также от совсем небольшого для Премьер-Лиги бюджета, и отталкивались в «Акжайыке» при комплектации состава своей дружины на 2016 год. В итоге сезон в рядах уральцев начинали только четверо легионеров. Каждый из них, впрочем, пришелся в команде ко двору и свой посильный вклад в сохранение дружине места в КПЛ внес. Но костяк коллектива составили, как и было предначертано сверху, все же местные игроки.

Выступал «Акжайык» до лета ни шатко, ни валко, являясь главным претендентом на вылет из Премьер-Лиги. Тому, в числе всего прочего, способствовало и то обстоятельство, что наставник уральцев Талгат Байсуфинов очень часто отсутствовал в команде, будучи отозванным на сборы перед товарищескими матчами национальной дружины Казахстана, исполняющим обязанности главного тренера которой он по совместительству являлся. Когда же в конце июня этот специалист был назначен рулевым первой сборной страны официально, то совместительство в клубе ему запретили. В итоге летом руководство «Акжайыка» оказалось поставлено в ситуацию, когда ему пришлось не только отбирать качественное усиление в состав, но и заниматься поисками нового главного тренера команды.

И таковой был вскоре обнаружен. Причем руководство ФК «Акжайык» сумело договориться с самим Виктором Кумыковым — специалистом, который первым в истории казахстанского футбола вывел отечественную команду в групповую стадию еврокубка. Однако подобный поворот событий категорически не устроил прежнего главу ФФК. Он всячески выживал одного из самых успешных в истории нашего футбола тренера из Шымкента, а тут тот вдруг в Уральске работать собрался. Не бывать тому! И, подключив свои могущественные рычаги, Ерлан Кожагапанов сумел добиться того, что Виктора Кумыкова в «Акжайыке» так и не оказалось.

За неподчинение бывшему президенту национальной Федерации лишились своих постов тогдашние руководители уральского клуба. По настоятельной рекомендации заслуженного таможенника главным тренером «Акжайыка» стал действующий наставник молодежной сборной Казахстана Вахид Масудов — как выяснилось, в данном случае принцип запрета на совместительство рулевого одной из сборных с клубной командой оказался вдруг не слишком принципиальным. Что показательно, после всех этих событий уральскому клубу было выделено из местного бюджета дополнительное финансирование, состав команды оказался заметно усилен (и отнюдь не воспитанниками уральского футбола, как это было предписано изначально...), и обновленный «Акжайык» при откровенном покровительстве бывшего главы Федерации футбола РК начал штамповать в чемпионате страны одну победу за другой.

В итоге к концовке финального турнира во второй шестерке команд КПЛ-2016 уральская команда не только покинула всерьез облюбованное ею, казалось, место на самом дне турнирной таблицы Премьер-Лиги, но даже взлетела и выше предпоследней позиции, грозившей перспективой сражаться за место в сильнейшем дивизионе чемпионата страны с командой, ставшей второй в Первой лиге. В общем, все довольны — новичок сохранил себе место в КПЛ на следующий год, а бывший президент ФФК наглядно всем продемонстрировал, что клубам, которые намереваются решать какие-то задачи во внутриказахстанских соревнованиях, необходимо подчиняться лично ему целиком и полностью.

Только вот время не стоит на месте. Пусть кое-кто думает, что методы работы, как и деньги, не пахнут, но, рано или поздно, платить по старым счетам все равно придется.

Лишь бы только при этом простые уральские любители футбола внакладе не остались...

В КПЛ-2016 за «Акжайык» играли:
    Фредди Коронель (1989) — 32-8, Руслан Валиуллин (1994) — 30-2, Эдуард Сергиенко (1983) — 29-1, Предраг Говедарица (1984) — 29-1, Мирам Сапанов (1986) — 25, Бауыржан Омаров (1990) — 23, Эльдар Абдрахманов (1987) — 22, Саша Колуния (1987) — 20, Антон Шурыгин (1988) — 19, Константин Дудченко (1986) — 17-4, Рахимжан Розыбакиев (1991) — 17, Мирослав Лечич (1985) — 16-5, Данило Николич (1983) — 16, Олег Хромцов (1983) — 15-2, Куаныш Бегалин (1992) — 13-2, Алексей Мальцев (1986) — 12, Денис Толебаев (1987) — 10 (- 6), Нурболат Калменов (1990) — 10 (- 19), Иван Антипов (1996) — 10-1, Майкл Одибе (1988) — 10, Еркин Тапалов (1993) — 10, Роман Багаутдинов (1987) — 7 (- 10), Матиас Рубио (1988) — 7, Марат Шахметов (1989) — 6-1, Руслан Хаиров (1990) — 6, Срджан Остойич (1983) — 5 (- 15), Сергей Гридин (1987) — 5, Захар Коробов (1988) — 4, Николай Забродин (1990) — 3, Абылайхан Тотай (1992) — 2, Изым Сарсекенов (1993) — 1, Кайрат Нурдаулетов (1982) — 1, Евгений Левин (1992) — 1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня в игре финала Кубка Казахстана сыграют «Кайрат» и «Астана».

По прогнозам букмекеров, шансы выиграть в финале Кубка Казахстана выше у «Кайрата».

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на финальный матч Кубка Казахстана «Кайрат» — «Астана»:

БК «Олимп»

«Кайрат» — «Астана»
    Победа хозяев — 1.98
    Ничья — 3.13
    Победа гостей — 3.63

БК «Гол+Пас»

«Кайрат» — «Астана»
    Победа хозяев — 2.02
    Ничья — 3.3
    Победа гостей — 4.19

БК «Марафон»

«Кайрат» — «Астана»
    Победа хозяев — 2.01
    Ничья — 3.16
    Победа гостей — 4.15.

Модератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Россия

Цитата Сообщение от Soloxo Посмотреть сообщение
    Сегодня в игре финала Кубка Казахстана сыграют «Кайрат» и «Астана».

По прогнозам букмекеров, шансы выиграть в финале Кубка Казахстана выше у «Кайрата».

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на финальный матч Кубка Казахстана «Кайрат» — «Астана»:

БК «Олимп»

«Кайрат» — «Астана»
    Победа хозяев — 1.98
    Ничья — 3.13
    Победа гостей — 3.63

БК «Гол+Пас»

«Кайрат» — «Астана»
    Победа хозяев — 2.02
    Ничья — 3.3
    Победа гостей — 4.19

БК «Марафон»

«Кайрат» — «Астана»
    Победа хозяев — 2.01
    Ничья — 3.16
    Победа гостей — 4.15.
    не сбивай с толку истинных болельщиков
    Финал Кубка завтра!!!

В субботу, 19 ноября, состоится финальный матч за Кубок Казахстана по футболу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Главный трофей разыграют между собой действующий обладатель кубка алматинский "Кайрат" и новоиспеченный чемпион страны столичная "Астана". Встреча команд пройдет на Центральном стадионе в Алматы и начнется в 15:00 по времени Астаны. В прямом эфире игру покажет телеканал "Хабар".
    Возможности не исчезают – их просто используют другие. (Виктор Гюго)
    Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)
    Прогнозы:

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Цитата Сообщение от Sergsv Посмотреть сообщение
    не сбивай с толку истинных болельщиков
    Финал Кубка завтра!!!

В субботу, 19 ноября, состоится финальный матч за Кубок Казахстана по футболу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Главный трофей разыграют между собой действующий обладатель кубка алматинский "Кайрат" и новоиспеченный чемпион страны столичная "Астана". Встреча команд пройдет на Центральном стадионе в Алматы и начнется в 15:00 по времени Астаны. В прямом эфире игру покажет телеканал "Хабар".
    В, Казахстане уже сегодня так что извени подвинся

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Казахстанские поклонники футбола считают, что наставником сборной Казахстана должен стать болгарин Станимир Стоилов, пишет Sports.kz.

В опросе проведенном в социальной сети ВКонтакте, за кандидатуру коуча «Астаны» поддержали 29.8% голосовавших. На втором месте оказался словацкий специалист Владимир Вайсс, ныне работающий в сборной Грузии — 16.6%. Практически равный результат набрали варианты с казахстанским специалистом у руля — 12.9%, и возвращением на этот пост россиянина Юрия Красножана — 12.5%. 10.9% считают необходимым найти нового иностранного тренера. Россиянин Владимир МУханов набрал — 9.3%, а еще один болгарин Дмиитар Димитров — 7.9%. Полные результаты опроса можно посмотреть здесь.

Напомним, на данный момент сборную возглавляет отечественный специалист Талгат Байсуфинов, об отставке которого заговорили после разгромов от Черногории (0:5) и Дании (1:4).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Кайрат» — «Астана». Финал состоится в любую погоду!

Аномальная погода, — непогода даже, вернее, — достаточно неожиданно, несмотря на все неблагоприятные прогнозы, накрывшая в середине ноября практически всю обширную территорию Казахстана, не сможет помешать проведению заключительного поединка отечественного футбольного сезона 2016 года — финала розыгрыша Кубка Казахстана. Это долгожданное противостояние в южной столице однозначно состоится в субботу при любых климатических условиях, и вся футбольная общественность страны затаилась сейчас в предвкушении захватывающего действа.

На самом деле, поединок двух сильнейших футбольных дружин государства обещает вылиться во впечатляющий перформанс. Оппонентам, если подумать, есть, что доказывать и друг другу, и любителям игры миллионов всей Республики Казахстан. А потому можно, пожалуй, смело ожидать на алматинском «Центральном» весьма увлекательного и непримиримого по-настоящему кубкового соперничества.

Да, «Астане», уже решившей в этом сезоне свою главную в нем задачу, предстоит провести еще два поединка в групповом этапе Лиги Европы. Однако в противостоянии со своими самыми принципиальными в родной стране оппонентами чемпионы страны, можно не сомневаться, постараются выложиться без остатка. Про «Кайрат» же и вообще говорить нечего — алматинцам, кажется, сам Бог велел сейчас, на глазах у собственных болельщиков, завоевать стоящий на кону престижный трофей, который станет наградой победителю второго по значимости национального футбольного турнира. И, безусловно, хозяева сделают в этот день все возможное для достижения указанной цели.

«Кайрат», несомненно, — самая кубковая футбольная дружина Казахстана. Семь раз прежде алматинцы завоевывали данный почетный приз, при этом предстоящий финал Кубка страны станет для них уже десятым таким поединком. Можно сказать, — юбилейным для хозяев поля. И, само собой, команда, завоевывавшая этот престижный трофей в два предыдущие сезона, по умолчанию считается главным претендентом на очередной успех в соревновании. Но «Астане», вне всяких сомнений, очень хочется сейчас наглядно всем продемонстрировать, что неудачи в очных противостояниях с алматинцами в завершившемся турнире чемпионата Казахстана — не более, чем досадное недоразумение. Веский довод считать так в виде завоеванных золотых медалей КПЛ-2016 у столичной дружины, действительно, имеется. Однако выигрыш у главного своего соперника в государстве на его территории в финале Кубка страны мог бы оказаться более чем убедительным доказательством неслучайности третьего подряд успеха «Астаны» в нашем главном национальном футбольном турнире.

Не приходится сомневаться, что предстоящее противостояние должно вызвать огромный интерес не только любителей футбола Алматы, но и гостей города — в первую очередь тех, что посетили ныне южную столицу специально ради просмотра кубкового финала. Очень хочется верить, что собравшиеся на трибунах «Центрального» зрители ни разу не пожалеют, что пришли на этот матч. Собственно, предпосылок к вероятным подобным разочарованиям в данный момент времени и не наблюдается. Несмотря на очевидную усталость на флажке такого тяжелого сезона, футболисты и «Кайрата», и «Астаны», конечно же, вполне в состоянии выложиться по максимуму в конкретно этом, таком важном для обеих команд, поединке. И, безусловно, очень постараются выложиться в данном матче по полной.

Итак,

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Sport-fm.gr поделился мнением о предстоящем туре Лиги Европы, в котором «Олимпиакос» примет «Янг Бойз», а «Астана» дома сыграет с АПОЭЛом, сообщает Sports.kz.

«Чтобы выйти с первого места в плей-офф „Олимпиакосу“, для начала, нужно сделать всё от него зависящее — обыграть дома „Янг Бойз“. Но этого недостаточно, и также очень важный матч в это время будет в далёком Казахстане — „Астана“ примет главного соперника греков по группе — кипрский АПОЭЛ. В успешном выступлении чемпиона Казахстана „Олимпиакос“ заинтересован едва ли не больше, чем в собственном. Любой соперник, приезжающий в „Астану“, сталкивается с новыми и сложными для себя условиями. „Астана“ не раз доказывала свою состоятельность дома, в том числе, и с сильными командами, поэтому есть смысл надеяться на своеобразный „подарок“ от казахстанцев», — пишет издание.

Модератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Россия

Цитата Сообщение от Soloxo Посмотреть сообщение
    В, Казахстане уже сегодня так что извени подвинся
    подвинься пишется с "ь" знаком, а извини через "и"
    и после "В" запятая не ставится
    Возможности не исчезают – их просто используют другие. (Виктор Гюго)
    Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)
    Прогнозы:

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Цитата Сообщение от Sergsv Посмотреть сообщение
    подвинься пишется с "ь" знаком, а извини через "и"
    и после "В" запятая не ставится
    Тебе делать не чего вот цепляешся за каждую мелочь, короче не трогай меня я тебя прошу...............

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня в Алматы пройдет финальный матч Кубка Казахстана «Кайрат» — «Астана». Начало в 15:00.

В прямом эфире игру можно будет посмотреть по телеканалу «Хабар».

Страница 179 из 609 ПерваяПервая ... 79129169177178179180181189229279 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права