НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 17 из 76 ПерваяПервая ... 715161718192767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 425 из 2091

Тема: ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

Комбинированный просмотр

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

"Арсенал" - "Уиган" 4:0. Отчёт

До вчерашнего дня на Томаса Вермалена смотрели как на хорошее приобретение, которое Венгер сделал летом. Сильный, напористый центральный защитник, составивший неплохой тандем с Вильямом Галласом в начале сезона и иногда способный огорчать голкиперов соперника.

Однако, вчера в поединке с “Уиганом” 23-летний футболист поднялся ещё на одну ступень – он во многом обеспечил победу своей команде, забив два великолепных мяча и ещё более упрочнив свою репутацию.

Перед стартовым свистком Вермален получил награду от Arsenal.com как лучший игрок августа. Менее чем через час бельгиец отметил это событие “дублем”.

Первый гол Вермален забил на 25 минуте, неотразимо пробив головой в верхний угол ворот Киркленда, второй мяч был забит пушечным ударом слёта в верхний угол. Таким образом, в первых 8 матчах за “Арсенал” Вермален забил 4 мяча. Это невероятно, но сейчас он является лучшим бомбардиром клуба, опережая своего партнёра по обороне Вильяма Галласа на 1 мяч!

Третий гол в этой встрече провёл Эммануель Эбуе, удачно подставив ногу после удара Эдуардо, а перед самым финальным свистком Сеск Фабрегас замкнул передачу Никласа Бендтнера.

Тем не менее, это, безусловно, был день Томаса Вермалена. После невыразительной игры, которую команда демонстрировала в последних трёх матчах, было приятно видеть лёгкую и уверенную победу “канониров”.
    Не менее приятно и то, что у “Арсенала” есть теперь новая звезда.

Сезон окончательно набрал обороты, поэтому неудивительно, что Венгер прибегнул к небольшой ротации состава. В матче со “Стандартом” неплохо проявили себя Никлас Бендтнер и Томаш Росицки, однако вчера оба футболиста начали встречу на скамейке запасных.
    Эбуе с позиции правого защитника переместился на место крайнего форварда. Вместо Эбуе на правом фланге обороны сыграл Бакари Санья. В центре атаки действовал Робин Ван Перси.

Начало встречи получилось довольно неприметным. Сеск Фабрегас выполнил штрафной, после которого мяч оказался у защитников “Уигана”, а Гаэль Клиши постоянно угрожал воротам Киркленда с левого края обороны, правда, особых проблем у вратаря гостей до определённого момента не было.

“Уиган” довольно неплохо действовал в атаке и самый опасный момент у ворот Вито Манноне возник, когда Чарльз Н’Зогбиа вошёл в штрафную с левого фланга, но Галлас в своевременном подкате отобрал мяч.

На исходе четверти часа хозяева стали оказывать серьёзное давление на оборонительную линию “Уигана”. После подачи углового Киркленд отбил мяч прямо на Галласа, француз пробил по воротам головой и Титус Брамбл вынес мяч с линии ворот.

Абу Диаби и Эммануель Эбуе отметились неточными ударами, и казалось, хозяева вот-вот откроют счёт. На 24 минуте Эбуе совершил прорыв по правому флангу и попытался откатить мяч Ван Перси. К сожалению мяч нашёл голландского форварда в не совсем удобной позиции и удар у него не вышел.

Затем Эдуардо отправил мяч на дальнюю штангу, но Эбуе не смог достать игровой снаряд. Ивуариец сыграл рукой и получил за свои старания горчичник.
    Пошла игра в одни ворота, поэтому гол хозяев неожиданностью не стал. Ван Перси подал угловой и Вермален выпрыгнул выше всех и мощным ударом головой направил мяч в верхний угол ворот Киркленда.

Теперь “канониры” действовали совершенно спокойно и уверенно. На исходе получаса игры Эбуе должен был делать счёт более крупным и соответствующим тому, что происходило на поле, но ворвавшись в штрафную и получив от Ван Перси пас, разрезавший оборону “Уигана” Эбуе пробил неточно.

Однако ахиллесова пята “Арсенала” в этом сезоне это то, что команда пропускает, когда играет хорошо и вчера это снова едва не произошло.

Гости получили право на угловой, Хорди Гомес подал мяч, Эммерсон Бойс коснулся мяча головой, но Вито Манноне парировал удар с убойной позиции, затем итальянец бросился вперёд на Брамбла с тем, чтобы завладеть мячом, до того, как защитник гостей окажется на отскоке. Манноне храбро и грамотно дважды сумел накрыть мяч.
    Санья отобрал мяч у Н’Зогбия в штрафной “Арсенала” во время очередной атаки гостей. “Канониры” сумели прийти в себя. На 43 минуте Эдуардо и Ван Перси провели хорошую комбинацию, и Киркленду пришлось тянуться за мячом после удара голландца.

Уже в добавленное к первому тайму время Ван Перси должен был делать счёт 2:0. Фабрегас отличным пасом вывел голландца один на один прямо по центру ворот. У форварда канониров оказалось больше времени на принятие решения, чем он думал, но Ван Перси поспешил и попытался ударом с разворота послать мяч в ворота, но тут прошёл мимо.

На 4 минуте второго тайма Вермален показал всем, как должен действовать настоящий нападающий. Эбуе протолкнул мяч на бельгийца находящегося перед штрафной и тот великолепным мощным ударом закрутил мяч в верхний угол ворот Киркленда. Настоящий шедевр.
    Уже через несколько минут “Эмирэйтс” распевал имя нового героя. Вермален действительно ясно и громко заявил о себе.

Второй гол совершенно расстроил игру гостей и на исходе часа “канониры” забили в третий раз, сняв все вопросы о победителе.

Эдуардо пробил низом, Киркленд отбил мяч в штангу, тот отскочил в скопление игроков и бразильский хорват нанёс повторный удар. Мяч угодил в Эбуе так что оба футболиста надеялись что гол запишут именно на счёт кого-то из них.
    В целом можно сказать, что гол забил Эдуардо, но всё же последним мяча коснулся Эбуе.

После этого вышедший на замену Джейсон Скотланд проверил Манноне, Сонг пробил вштангу.

За 9 минут до конца встречи гости уже подумали что забили гол престижа, когда Пол Шарнер добил мяч в ворота после того как Манноне выпустил мяч из рук не справившись с ударом Скотланда. Однако в этом эпизоде австриец оказался в офсайде, и гол засчитан нее был.
    Это был не день “Уигана” и данный эпизод стал окончательным тому подтверждением.

Уже в добавленное время Бендтнер прострелил низом на ближнюю штангу и Фабрегас практически с ленточки вколотил мяч в ворота Киркленда.
    Однако, последнее слово в этом матче всё же осталось за Вермаленом, который помог сохранить ворота команды на замке приняв на себя мяч после удара Скотланда с убойной позиции.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер требует ужесточения наказаний

Рулевой «Арсенала» Арсен Венгер призывает судей жестче наказывать футболистов, пропагандирующих грязную игру.

Стоит отметить, что впервые об этом наставник «канониров» заговорил после матча 4-го тура Премьер-лиги против «Манчестер Юнайтед» (1:2).

«Думаю, я буду и впредь говорить об этом. Отмечу, что мы уже подняли эту тему на митингах УЕФА.

Обсуждаемый вопрос не относится к каким-то конкретным футболистам, но, по моему мнению, некоторые игроки снова и снова совершают фолы, и, кажется, что не имеет значения, сколько они их сделают. Однако они получают карточку лишь тогда, когда нарушение чрезвычайно грубое.

Я только считаю, что рефери стоит обратить пристальное внимание на мелкие фолы, потому что следует наказывать игрока уже за три-четыре нарушения, а не за одно грязное», - сказал французский специалист.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Робин ван Перси: «Я должен больше забивать»

Форвард «Арсенала» Робин ван Перси заявил, что его не устраивает собственная снайперская статистика.

«Сейчас мы играем таким образом, что голы распределяются между всеми футболистами команды. Это меня радует, однако сам я должен больше забивать. Впрочем, пока все отдают передачи в нужный момент, и мы забиваем, – я доволен.

Если нападающий забивает 40-50 голов, я бы полагался на него. Но такое случается раз в 10 лет. Приятно, что мои партнеры забивают. Правда, мне кажется, я не показываю свою лучшую игру в качестве основного нападающего. Нужно прибавлять во многих компонентах. Впрочем, тренер верит в меня, а это очень важно», – цитирует ван Перси The London Evening Standard.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Рамси: "Мы способны завоевать Кубок Лиги"

Арсен Венгер на протяжении многих лет доверяет свои молодым игрокам в матчах Кубка Лиги. Не станет исключением и этот год. Во вторник в гости к юным "канонирам" пожалует "Вест Бромвич Альбион".

Перед первой игрой в стартовом составе "Арсенала" Аарон Рамси заявил, что верит в успех молодой команды, которая, по его словам, способна дойти до финала на "Уэмбли".

"Конечно, мы способны победить в это турнире, даже если на поле присутствуют очень молодые игроки," сказал Рамси. "Мы способны победить в любом турнире.

"Независимо от того, кто играет на поле - мы хотим побеждать в каждой игре и побеждать в каждом турнире.

"Это хорошо, что тренер дает шанс молодым игрокам выйти на поле в матчах Кубка Лиги, ведь это хорошая возможность для нас продемонстрировать на что мы способны.

"Мы набираемся опыта и привыкаем к обстановке с огромным числом болельщиков."

В этом сезоне Аарон Рамси шесть раз появлялся на замену в матчах "Арсенала". Молодой валлиец уверен, что он сильно прибавил как игрок с момента его перехода из "Кардифф Сити" летом 2008 года.

"Я многое усвоил и улучшил свое владение мячом. Я еще не в могу контролировать мяч, как хотел бы, но это придет с опытом. Я надеюсь, что смогу прогрессировать и дальше и начать появляться в стартовом составе матчей Премьер Лиги.

"С точки зрения всех аспектов футбола, переход из "Кардиффа" был огромным шагом вперед. Я привык и чувствую себя одним из членов команды. Я больше не ребенок в команде, я действительно чувствую себя ее частью.

"Я хочу играть в каждом матче и доказывать это тренеру своей игрой. Я не хочу быть просто парнем, который играет в Кубке Лиги. Мне все еще только 18 лет, но я, как и любой другой игрок, хочу выходить в каждом матче и приносить пользу "Арсеналу" своей игрой."

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

накосячит же

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от Teerax Посмотреть сообщение
    накосячит же
    Если накосячит, то в Кубке Лиги играть не будет!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

"Арсенал" купил Аршавина незаконно

Российский полузащитник Андрей Аршавин может оказаться в центре скандала между "Арсеналом" и ФИФА.

В начале сентября Палата по разрешению споров Международной федерации футбольных ассоциаций (Международная федерация футбола, ФИФА) запретила другому лондонскому клубу, "Челси", регистрировать новых футболистов в течение двух следующих трансферных периодов (в январе и летом 2010 года) для участия во внутренних и международных соревнованиях. Фактически "аристократы" не смогут заявлять новичков до января 2011 года.

Причиной послужил разрыв контракта с "Лансом", который в одностороннем порядке совершил Гаэль Какюта, оказавшийся два года назад в "Челси". Тогда футболист выплатил "Лансу" приличную сумму отступных, воспользовавшись деньгами "Челси".

Примерно таким же образом поступил и Андрей Аршавин во время перехода из "Зенита" в "Арсенал". Неустойка, которую Аршавин должен был выплатить питерскому клубу, составляла 2,5 млн евро, и тут на помощь футболисту пришел "Арсенал", согласившийся выделить нужную сумму.

Между тем ФИФА в ходе проверки выявила больше десятка нарушений, совершенных при трансферах иностранных футболистов в клубы английской Премьер-лиги. Вполне вероятно, что не останется в стороне и переход Аршавина, вследствие чего "Арсенал" может постигнуть незавидная участь "Челси".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Кубок английской лиги. 1/16 финала

"Арсенал" - "Вест Бромвич" - 2:0
    Голы: Уотт, 68 (1:0); Вела, 76 (2:0).
    "Арсенал": Щясны, Джилберт, Сендерос, Сильвестр, Траоре (Бараците, 69), Уилшир, Коклен (Рендалл, 58), Ремзи, Суну (Вела, 58), Уотт.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Уолкотт на подходе

Нападающий «Арсенала» Тео Уолкотт приступит к тренировкам уже в эти выходные, информирует The Mirror.

Напомним, в стартовавшем сезоне англичанин не сыграл ни одного матча из-за проблем с мышцами.

Ожидается, что форвард может быть включен в заявку команды на официальную встречу 26 сентября, когда в 7-м туре Премьер-лиге «канониры» на выезде сразятся с «Фулхэмом».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсен Венгер: «Введение правил о минимальном числе своих воспитанников в команде сильно ударит по английским клубам»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер раскритиковал идею введения новых правил, согласно которым со следующего сезона в составе клубов премьер-лиги должно быть не меньше 8 собственных воспитанников из 25 футболистов основного состава, а сами клубы, по решению Футбольной ассоциации Англии, не имеют права подписывать контракты с игроками младше 18 лет, которые живут больше, чем в 90 минутах езды от тренировочной базы.

«Эти нововведения сделают тот характер работы, к которому я привык, просто невозможным. Если нельзя подписывать игроков младше 18 лет, действует правило о минимуме доморщенных футболистов в команде, а молодые игроки должны проживать в 90 минутах от тренировочного поля, откуда нам брать этих молодых доморощенных футболистов?!

Я не знаю. Надеюсь, эти правила не вступят силу. В Англии сейчас почему-то стремятся создать все теоретически возможные трудности для работы футбольных клубов. Итак мы больше мы не можем приглашать игроков из Манчестера и Саутгемптона. Из Азии, Америки и Африки.

Что же нам теперь делать? Молиться, что в пригороде Лондона вдруг объявится новый Марадона и скажет: «Можно, я буду играть за ваш клуб?!» Если мы хотим быть лучшей лигой в мире, мы должны держать двери открытыми для лучших игроков мира.

Уже то, что такие мастера, как Криштиану Роналду и Кака, предпочли уехать в Испанию – плохой знак для нас. Лучшие должны играть вместе с лучшими», – цитирует Венгера Sky Sports

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин сыграет в матче против «Фулхэма»

Арсен Венгер рассчитывает, что Андрей Аршавин сыграет в выездном матче против «Фулхэма».

Россиянин пропустил последние две игры Премьер Лиги из-за травмы паха, но сейчас полностью готов к схватке на «Крэйвен Коттедж».

Мануэль Альмуния пропустит очередной матч из-за инфекции, поэтому очередной шанс проявить себя представится Вито Манноне или Войцеху Щесны. Робину ван Перси предстоит пройти фитнесс-тест, но он должен быть в форме.

«Мы потеряли Аршавина еще с перерыва на матчи сборных, и на этой неделе у нас были проблемы с Робином ван Перси», - сказал Венгер. «Но Аршавин, скорее всего, вернется в состав, и Робин ван Перси также должен быть в порядке. Завтра он пройдет тест.

«Альмуния не попадет в заявку, как минимум еще на одну неделю. Вероятно, Манноне займет место в воротах, но до игры еще 48 часов».

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«АРСЕНАЛ» продолжает следить за талантливым атакующим хавбеком «Лилля» Эденом Хазаром, на которого также имеют виды «Манчестер Юнайтед», «Интер» и «Барселона». Как стало известно Tribalfootball.com, скауты «канониров» Жиль Гриманди и Тони Адамс просматривали 18-летнего футболиста сборной Бельгии в недавнем матче Лиги Европы против «Валенсии». Несмотря на юность Хазара, «Лилль» рассчитывает выручить от его продажи довольно круглую сумму, сопоставимую с трансферами своих бывших игроков Жана Макуна, Кадера Кейта и Мишела Бастоса (4, 17 и 18 миллионов евро соответственно).

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

ЛИ КЭТТЕРМОУЛ, опорник «Сандерленда», пользуется спросом не только на Туманном Альбионе, но и на континенте. Согласно 4-4-2.com, вслед за «Ливерпулем» и «Арсеналом» на 21-летнего футболиста молодежной сборной Англии обратили внимание «Барселона», «Интер», «Бавария» и ПСЖ. Срок контракта Кэттермоула с «черными котами» истекает в 2013 году

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«Арсенал» подписал контракт с 17-летним голландским полузащитником
    «Арсенал» подписал профессиональный контракт с 17-летним полузащитником Огюзханом Езякупом. Голландец турецкого происхождения перешел в состав «канониров» летом 2008-го из «АЗ Алкмара».

В прошлом сезоне Езякуп забил 4 гола в 12 матчах за молодежный состав «Арсенала». Он также имеет опыт выступлений за юношеские сборные Голландии (U-16 и U-17). Соглашение с игроком рассчитано до 2011-го, сообщает официальный сайт Федерации футбола Голландии.

imperceptible VettYulya

Цитата Сообщение от MIHAN-90 Посмотреть сообщение
    «Арсенал» подписал контракт с 17-летним голландским полузащитником
    «Арсенал» подписал профессиональный контракт с 17-летним полузащитником Огюзханом Езякупом. Голландец турецкого происхождения перешел в состав «канониров» летом 2008-го из «АЗ Алкмара».

В прошлом сезоне Езякуп забил 4 гола в 12 матчах за молодежный состав «Арсенала». Он также имеет опыт выступлений за юношеские сборные Голландии (U-16 и U-17). Соглашение с игроком рассчитано до 2011-го, сообщает официальный сайт Федерации футбола Голландии.
    Езякуп- типично "голландская" фамилия...
    Мяу!!!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от Юлия F. Посмотреть сообщение
    Езякуп- типично "голландская" фамилия...
    ага!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Уолкотт восстановился после травмы спины

20-летний футболист повредил спину в товарищеском поединке с "Валенсией" 8 августа. Первый тайм встречи с испанцами - пока что вся игровая практика Теодора в этом сезоне. На предматчевой конференции Арсен Венгер поведал о том, что Уолкотт залечил травму и даже может принять участие в сегодняшней игре с "Фулхэмом".

"Уолкотт вернулся к полноценным тренировкам", - подтвердил главный тренер.

"С июня он провёл на поле лишь 45 минут, поэтому ему не хватает игровой практики. Он не успел восстановиться к матчу с "Вест Бромвичем", но теперь снова в нашем распоряжении".

"Не знаю, сможет ли он выйти на поле в эти выходные. Он только что приступил к нормальным тренировкам. Хорошая новость - то, что он вернулся в состав".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: «Почему я не потратил деньги, вырученные летом»

Арсен Венгер волен распоряжаться всеми деньгами, полученными от продажи игроков этим летом, но, по его мнению, его великолепная команда способна бороться за титулы и без усиления со стороны.

В это межсезонье тренер «Арсенала» продал Эммануэля Адебайора и Коло Туре, и приобрел лишь Томаса Вермалена. Если верить цифрам, чистая выгода составила около 30 миллионов фунтов. Недостаток вложений в усиление команды много обсуждались после двух поражений в Манчестере, но, выступая на одном из официальных мероприятий, француз представил аргументы в защиту своих действий.

«Мы продали Коло и Адебайора, но купили Вермалена», - сказал он. «Вырученные деньги в моем распоряжении, я знаю, сколько у меня есть средств, и доволен этим».

«Но на прошлой неделе мы играли с «Виганом», и победили со счетом 4-0, даже имея Бендтнера на скамейке запасных, а Уолкотт, Аршавин, Насри, Денилсон и Джуру даже не попали в заявку».

«Если у нас команда, способная конкурировать с другими командами «Большой четверки»? Я считаю, что да».

«У нас невероятная команда. Где еще вы найдете такое количество талантливых игроков»?

«Уверен, мы покажем, что можем обойтись и без приобретений. Думаю, что сейчас самое время трансформировать наш потенциал в реальную возможность выиграть Премьер Лигу».

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    БАТЭ, Бавария, Селтик, Хайберниан

Родившийся дважды - Никлас Бендтнер может считать, что ему действительно повезло остаться в живых

Перед вами фотография искорёженного "Астон Мартина" ценой в £120,000, на котором датский форвард "Арсенала" Никлас Бендтнер врезался в дерево в воскресенье утром на трассе А1 недалеко от Саут Миммс в графстве Хертфордшир, когда направлялся на тренировку своей команды. Удивительное дело, но сам футболист отделался лишь лёгкими ушибами и синяками.

У Бендтнера оказались незначительные травмы ног и плеча и, как ожидается, уже к выходным, когда "Арсенал" принимает на "Эмирейтс" "Блэкберн Роверс".

По данным полиции Хертфордшира, авария произошла в 10:15 утра в воскресенье, другие участники движения, к счастью, не пострадали. Обстоятельства инцидента выясняются, однако, как предполагается, Бендтнер не справился с управлением и на высокой скорости съехал с трассы.

По словам отца футболиста Томаса Бендтнера, который также выполняет функции его личного агента, сейчас Никлас тренируется по индивидуальной программе.

"Особое внимание мы решили уделить езде на велосипеде, это должно помочь ему быть более внимательным на дороге, - сказал Томас Бендтнер.- У Никласа очень сильное психологическое потрясение, однако физически он почти не пострадал. Однако он знает, что ему очень сильно повезло".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	021_bendtnercrash.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	22.9 Кб 
ID:	2644  

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Фулхэм" - "Арсенал" Превью

Перед игрой с “Фулхэмом” один из представителей спортивных СМИ рискнул сделать предположение, что после двух поражений, “Арсенал” будет бороться только за место в Лиге Чемпионов и это притом, что ещё не начался октябрь.

Такое заявление журналиста очень возмутило французского тренера.
    “Как можно делать такие предположения после того как команда провела всего 5 туров? – парировал Венгер. Мы уверены, что у нас хорошие шансы стать чемпионами. Все команды еще потеряют очки и самое важное взять три очка в следующем матче”.

После двух поражений подряд в Манчестере наставнику канониров пришлось активно защищать своих подопечных. Венгер считает, что его команде не отдали должное, учитывая то, каким непростым для “Арсенала” стало начало сезона.

“Не забывайте, что в первых 4 турах нам пришлось играть на выезде против “Эвертона”, МЮ и Манчестер Сити – продолжал Венгер. В поединках с такими соперниками любая команда может потерять очки”.

“С тех пор мы выиграли гостевой матч Лиги Чемпионов и обыграли “Уиган” и “Вест Бромвич”.

“После поражений от МЮ и “Манчестер Сити” мы сумели прийти в себя. У нас огромный потенциал и в этом сезоне мы должны показать не то, как мы хорошо, а суметь по максимуму использовать этот потенциал”.

“Мы хотим, чтобы нас потенциал трансформировался в реальную возможность выиграть чемпионат”.

“Например, после поражения от МЮ мы совершенно не должны испытывать комплекс неполноценности. Расстройство – естественная реакция, потому что мы уступили и можно поздравить МЮ с победой, но нельзя сказать, что соперник переиграл нас, и мы заслуживали поражения”.

Однако поражение есть поражение.

В конце прошлого сезона тренер “Арсенала” заявил, что пять поражений в первых 14 турах лишили команду всякой надежды на продолжение чемпионской гонки. После того, как, заслуженно или нет “канониры” проиграли дважды встаёт вопрос о том, сколько ещё поражений может позволить себе “Арсенал”, чтобы по-прежнему бороться за чемпионство.

“Никогда нельзя позволять себе проигрывать” – ответил Венгер на этот самый вопрос заданный чуть позже.

“Сколько поражений может позволить себе команда? В идеале нисколько. А можно ли выиграть чемпионат, потерпев 5 поражений? Да, это показал МЮ и наша команда”.

“Однако, конечно, многое зависит и от количества побед. В чемпионате, где за победу дают 3 очка нужно учитывать и количество ничьих. Естественно проигрывать хочется как можно реже, и в целом можно сказать, что для того чтобы рассчитывать на чемпионство можно проиграть не более 5 матчей”.

Если верить подсчётам Венгера, то “Арсенал” в оставшихся турах имеет право только на 3 ошибки и в сегодняшнем матче такую ошибку допускать крайне нежелательно.

Ожидается появление в составе Андрея Аршавина, залечившего травму паха. Ван Перси тоже вернулся в строй после небольшого повреждения.

Мануэль Алмунья не оправился от инфекции, так что скорее всего место в воротах займёт Вито Манноне, однако на предматчевой пресс-конференции Венгер, заметил, что шанс есть и у Войцеха Чесны, после удачного дебютного матча поляка в Кубке Лиги. Самир Насри (перелом ноги), Йохан Джуру и Лукаш Фабьянски (оба – травма колена)покане могут выйти на поле. Тэо Уолкотт оправился от травмы спины, но пока не готов играть все 90 минут.

“Крэйвен Коттедж” – для “Арсенала” стадион “двуличный” как доктор Джекилл и мистер Хайд. За последние 5 лет на этом стадионе “канониры” или крупно побеждали или терпели обидные поражения”. В прошлом сезоне гол Бреде Халгеланда принёс победу “дачникам” и первое поражение в сезоне для “Арсенала”. Этот матч стал знаковым для обеих команд.

Подопечные Венгера так и не смогли догнать лидеров, а “Фулхэм” провёл очень удачный сезон благодаря хорошей игре дома и крепкой обороне. В итоге команда Роя Ходжсона финишировала седьмой и сейчас играет в Лиге Европы.

“Мы прекрасно понимаем, что “Фулхэм” из тех команд, против которых надо действовать с удвоенной энергией – сказал Венгер. Уверен, ребята знают об этом и предельно собраны”.

“Мы хорошо подготовились к этому поединку и постараемся взять три очка”.

Это один из тех, вроде бы не примечательных выездных матчей благодаря которым и можно будет говорить, о том, насколько высок командный дух “Арсенала”.

Конечно, мы все хотим увидеть яркую атакующую игру “канониров”, но и просто эффективных результативных действий пока было бы достаточно.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: мы вернулись в чемпионскую гонку

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поделился своим мнением об игре седьмого тура чемпионата Англии против "Фулхэма" (1:0).

"Мы отлично играли, особенно во втором тайме. Сегодня я счастлив. Отдельно я бы выделил нашего голкипера Манноне. Он показал свой высокий класс, самообладание и способность быстро принимать решения. Учитывая поражение "Челси", можно сказать, что мы вернулись в чемпионскую гонку ", - приводит слова Венгера BBC Sport.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Фулхэм" - "Арсенал" 0:1. Отчет

В субботнем матче против «Фулхэма» молодой голкипер Вито Манноне продемонстрировал несколько великолепных сэйвов, а заодно и обеспечил «Арсеналу» победу со счетом 1-0.

Единственный гол забил Робин ван Перси через семь минут после начала второго тайма. Удар был хорош, но стоит отметить и отличный пас Сеска Фабрегаса.

В другое время эта игра, вероятно, считалась бы достаточно посредственной, но не в этот раз. Игру Вито Манноне в этом матче болельщики запомнят надолго. В каждом из таймов Эндрю Джонсон атаковал ворота ударами головой, и каждый раз Вито в акробатическом прыжке спасал команду. Манноне также отразил его удар в ближний угол, и уверенно справился с дальним ударом Золтана Геры. Но, безусловно, лучшим моментом итальянца в этом матче стал сэйв после удара Бобби Заморы за 9 минут до конца матча. Необходимо помнить, что бывший игрок «Аталанты» являлся всего лишь третьим вратарем команды, и это была всего лишь его девятая игра на высшем уровне за всю карьеру.

«Фулхэму», вероятно, будет сложно пережить это поражение, но надо признать, что команда Арсена Венгера сыграла более хладнокровно. После неожиданного поражения «Челси» от «Вигана», Манноне помог «Арсеналу» сократить отрыв от основных конкурентов.

По сравнению с предыдущей игрой Премьер Лиги, Венгер сделал две замены в основном составе. Никлас Бендтнер и набравший форму Андрей Аршавин заменили Эммануэля Эбуэ и Эдуардо. Тео Уолкотт восстановился после травмы спины, но в этот вечер тренер решил не рисковать.

В начале игры зрители увидели больше травм, чем голевых моментов. Уже на восьмой минуте Дэмиан Дафф был вынужден покинуть поле, и его заменил Золтан Гера. Вскоре Вито Манноне, уверенно справившись с навесом с правого фланга, столкнулся с Уильямом Галласом, после чего тому пришлось оказывать медицинскую помощь.

«Арсенал» неплохо начал, но и «Фулхэм» освоился достаточно быстро. Команда Ходжсона неплохо атаковала с флангов, и Манноне пришлось выручать свою команду после удара Натана Демпси с близкого расстояния. Но настоящие испытание ждало итальянца на 14-й минуте встречи.
    Гера навесил с правого фланга, и Джонсон, опередив своего опекуна, наносил превосходный удар в дальний угол. Манноне в прыжке отразил удар, но мяч отскочил к Демпси, и после его удара мяч попал Вито прямо в лицо, после чего был вынесен за пределы штрафной. Возможно, в этом моменте удача была на стороне итальянского голкипера, но он оставил свои ворота в неприкосновенности.
    Затем Фабрегас атаковал ворота «Фулхэма», но его удар прошел над перекладиной, а на 21-й минуте Сеск вывел на удар Аршавина, но его попытка атаковать ворота также оказалась неудачной и мяч пролетел над воротами. На повторе было видно, что в этот момент мяч немного подпрыгнул, и момент использован не был.

«Арсенал» не торопился с атакой, а «Фулхэм» продолжал оказывать давление, и на 36-й минуте только реакция Манноне спасла команду от пропущенного мяча. Джонсон отправил Геру в атаку по правому флангу, и венгр наносил удар низом, но Вито кончиками пальцев перевел удар на угловой.

Венгеру явно было, что сказать своей команде в раздевалке.

В начале второго тайма Замора дважды угрожал воротам «Арсенала»: один удар наносился с большого расстояния, а второй был заблокирован защитниками.
    Казалось, что «Арсенал» ищет удобный момент, и на 52-й минуте он настал. Сонг перехватил пас Пола Кончески, а Бендтнер отпасовал на Фабрегаса в центре поля. Сеск дальним пасом вывел Робина ван Перси на ударную позицию, который левой ногой обработал мяч, а затем и отправил его в правый угол ворот. Исполнение было на высшем уровне.

Очевидно, «Фулхэм» был шокирован пропущенным голом, и вскоре Бендтнер мог насыпать соли на рану «дачникам», но его удар с острого угла парировал Марк Шварцер.

Тем не менее, «Фулхэм» продолжил атаковать, и на 55-й минуте Манноне в очередной раз спас свою команду. Джонсон атаковал ворота ударом головой после навеса Заморы, и мяч летел в дальний угол, но Манноне, вытянувшись в прыжке, отбил мяч, а Натан Демпси неудачно сыграл на добивании.

В целом, «Арсенал» достаточно уверенно смотрелся в защите: Санья парировал удар Демпси, а Галлас, проведший отличный матч, в подкате не дал Заморе атаковать ворота. За 13 минут до конца матча Джонсон наносил удар низом, и, несмотря на скопление игроков перед воротами, Манноне в падении отбил мяч.
    Но самое захватывающее было впереди.

«Фулхэм» получил право на штрафной удар с правого фланга, Кончески навесил в штрафную, и Замора, выпрыгнув выше всех, наносил удар головой. Казалось, гол неизбежен, но вместо этого зрители увидели очередной великолепный сэйв в исполнении Манноне.

В дальнейшем «Фулхэм» пошел вперед большими силами, и «Арсенал» мог увеличить разрыв в счете. Вышедший на замену Эбуэ пытался обыграть последнего защитника, но его удар был заблокирован, а в самой концовке хороший момент был у Бендтнера.

После финального свистка все игроки «Арсенала» обнимали Вито Манноне. Это был действительно его день.

В этом матче он помог команде отстоять полновесные три очка, и возможно, именно они окажутся жизненно важными в конце сезона.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин: «Боли не испытываю»

Российский легионер лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями от игры с «Фулхэмом» и рассказал о том, в каком физическом состоянии он сейчас находится.

«Боли я сейчас не испытываю. У меня был большой перерыв в игровой практике, поэтому пока еще нет уверенности во всех движениях, - заявил Аршавин в интервью своему официальному сайту. - Надеюсь, что скоро это пройдет. Повторюсь: главное - нет боли, поэтому с оптимизмом смотрю в будущее».

В субботу «канониры» одержали победу над «Фулхэмом» (1:0) в матче 7-го тура английской Премьер-лиги, и Андрей появился на поле впервые после того, как оправился от травмы.

«Игра далась нам непросто, - продолжил Аршавин. - Я доволен, что удалось победить. Особенно хотел бы отметить голевую комбинацию, она была хороша. После этого мы могли и пропустить, но блестяще играл наш вратарь. Он - молодец!»

В отчетной встрече у россиянина был шанс отличиться, однако для взятия ворот ему не хватило совсем немного.

«В том эпизоде вроде бы все правильно делал. У меня было лишь одно желание - опередить защитника. Я успел, но попал под мяч, который пошел выше ворот. Сейчас уже нет смысла обсуждать это. Главное, что «Арсенал» победил. Впереди матч Лиги чемпионов, к которому мы подходим с хорошим настроением», - заключил Аршавин.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Вела может сменить "Арсенал" на "Херес"

Аутсайдер чемпионата Испании "Херес" зимой собирается усилить состав мексиканским форвардом "Арсенала" Карлосом Велой.

20-летний нападающий перешел в лондонский клуб в 2005 году, но с тех пор так и не сумел стать основным игроком команды Арсена Венгера. Ему нужна регулярная игровая практика, чтобы поехать в составе сборной Мексики на чемпионат мира в ЮАР.

- Мы ищем форварда, потому что забиваем катастрофически мало, - приводит слова пресс-атташе "Хереса" Sky Sports. – Рассматриваем различные варианты усиления на европейском и испанском рынках. Велика вероятность, что в зимнее трансферное окно Вела переберется к нам.

Вела уже выступал в испанской Примере, играя на правах аренды за "Саламанку" и "Осасуну". В этом сезоне мексиканец не провел за "Арсенал" ни одного матча.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Андрей Аршавин: «Боль ушла окончательно»

Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин, который восстановился после травмы и вышел на поле в матче 7-го тура английской премьер-лиги с «Фулхэмом» (1:0), сообщил, что проблемы с пахом его больше не беспокоят.

«Честно говоря, тем, как провел игру, недоволен: пока не испытываю должной уверенности при всех движениях, а в некоторых эпизодах, возможно, даже излишне страховался. Но главное, что ни в один момент не почувствовал боли.

Она, похоже, окончательно ушла, что очень радует: набор формы сейчас – дело только работы на тренировках и в матчах. Это очень важно, поскольку ситуация теперь полностью в моих руках, а трудиться, чтобы достичь нужного уровня готовности к встрече с Германией 10 октября, я буду, как вы понимаете, с максимальным рвением», – цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс».

Страница 17 из 76 ПерваяПервая ... 715161718192767 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права