НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 21/10 03:11
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 20/10 22:59
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Страница 17 из 188 ПерваяПервая ... 715161718192767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 425 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Где и когда?
    Чемпионат мира состоится в городе Чайковском (Пермский край) с 25 по 27 августа. Гонки пройдут на лыжно-биатлонном комплексе «Снежинка».

За проведение чемпионата мира в Чайковском переживали в декабре прошлого года. Тогда после опубликования второй части доклада Макларена, представители ВАДА передали IBU список из 31 российского биатлониста, подозреваемых в применении запрещенных веществ. Союз биатлонистов России решил добровольно отказаться от юношеского чемпионата мира в Острове и этапа Кубка мира в Тюмени. Но соревнований в Чайковском это не коснулось. В мае этого год президент IBU Андерс Бессеберг успокоил российских болельщиков, сообщив, что на данный момент у организации нет никаких оснований вновь отменять соревнования на территории России, в том числе летний чемпионат мира.

Тогда же в мае стартовала продажа билетов на соревнования в Чайковском. В начале июня президент федерации биатлона Пермского края Владимир Бацин сообщил, что все билеты на трибуны проданы. В связи с этим для болельщиков будут организованы дополнительные фан-зоны в городе.
    В каких дисциплинах соревнуются?

С 2010 года на чемпионатах мира проводятся только лыжероллерные гонки, ранее в рамках соревнований проводились и кроссовые гонки. Медали будут разыграны в трех дисциплинах: смешанной эстафете, спринте и гонке преследования. В аналогичных видах пройдут гонки и среди юниоров.

Церемония открытия чемпионата состоялась 23 августа на стадионе «Энергия». Первые гонки пройдут в четверг, 25 августа.
    Кто выступает?
    Самой яркой по составу участников станет сборная России. За нашу команду побегут олимпийские чемпионы, победители и призеры этапов Кубка мира и чемпионатов мира – Антон Шипулин, Алексей Волков и Светлана Слепцова.

За сборную Словакии выступит Мартин Отченаш. В прошлом году он выиграл в обеих индивидуальных дисциплинах. За последние три года Мартин завоевал на чемпионатах мира по летнему биатлону три золотых медали и одну бронзовую. За сборную Латвии выступит двукратный бронзовый призер зимних чемпионатов мира Илмарс Брицис, команду Болгарии представит многократный призер чемпионатов Европы Красимир Анев, за Украину побежит Александр Жирный, который на прошлом чемпионате мира занял третье место в гонке преследования.

В женских соревнованиях выступят победительница зимней Универсиады Паулина Фиалкова из Словакии, четырехкратная чемпионка Азиатских игр Галина Вишневская из Казахстана, трехкратная чемпионка мира по летнему биатлону среди юниоров Кристина Ильченко из Белоруссии. Южную Корею представит Екатерина Аввакумова, ранее выступавшая за сборную России. В прошлом зимнем сезоне Аввакумова заняла пятое место в спринте на чемпионате мира, став тем самым первой в истории представительницей Южной Кореи, которой удалось попасть на цветочную церемонию на соревнованиях такого уровня.
    Где смотреть?

Чемпионат мира покажет телеканалы «Матч ТВ» и «Матч! Наш спорт». Также гонки можно будет посмотреть на нашем сайте. Комментатор соревнований – Дмитрий Губерниев.

25 августа

12:00 Смешанная эстафета («Матч! Наш спорт»)

26 августа

10:55 Спринт. Мужчины («Матч ТВ»)

13:25 Спринт. Женщины («Матч ТВ»)

27 августа

11:00 Гонка преследования. Мужчины («Матч! Наш спорт»)

12:55 Гонка преследования. Женщины («Матч! Наш спорт»)
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Дмитрию Занину рассказал, почему он принимает участие в чемпионате мира по летнему биатлону и какой у него любимый вид в программе.

– Почти никто из лидеров не приехал на чемпионат мира по летнему биатлону. Почему вы приехали?

– Потому что это наша страна, наша Родина! Я хотел еще пару-тройку лет назад принять участие в чемпионате в Тюмени, но не смог попасть на отборочные соревнования, был другой тренировочный план. А сейчас здесь, на родной земле… Мы с Алексеем Волковым попали в команду тайным голосованием и рады, что будем представлять здесь нашу страну.

Самое главное для нас – это Олимпийские игры, и мы с тренером решили, что специально к одному старту «подводиться» не будем. За счет чемпионата мира мы будем получать плюсы к подготовке к зиме. Август и сентябрь – те месяцы. Когда нужно проделать очень много скоростной работы, и чемпионат мира подходит нам, чтобы «поскоростить».

– Кто решил, что вам надо бежать эстафету на чемпионате?

– Я. Это было мое желание. Эстафета – один из моих любимых видов, поэтому не смог отказаться, когда меня спросили, хочу ли я принять участие и в эстафете тоже.

– А спрашивали, с кем хочешь бежать?

– Спрашивали! Сказал, что с Волковым. А насчет девушек не спрашивали.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Кристина Резцова стала обладательницей золотой медали по итогам спринтерской гонки среди юниоров на чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском.

Второй к финишу пришла спортсменка из Белоруссии Динара Алимбекова. Тройку призеров замкнула еще одна представительница нашей страны Валерия Васнецова, допустившая три промаха на огневом рубеже.
    Чемпионат мира по летнему биатлону. Чайковский (Россия)
    Юниорки. Спринт

1. Кристина Резцова (Россия) – 20:48.7 (1)

2. Динара Алимбекова (Беларусь) +32.7 (0)

3. Валерия Васнецова (Россия) +1:02.1 (3)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Светлана Слепцова не назвала причины, из-за которых она приняла решение завершить свою спортивную карьеру.

– В воскресенье моя заключительная гонка в моей спортивной карьере. Само решение я приняла для себя еще неделю назад. Я не собираюсь ничего скрывать, моя личная причина. Все скажу в воскресенья после гонки преследования. У меня были в точности те чувства, что и в 2010 году – облегчение. На меня давило то, что не взяли в основную команду, пришлось бы отбираться через сито отбора через турниры. Да, я бы отобралась на Олимпиаду. Знаете, я тоже не железная. Партнеры по команде поддержали, сказав, что я приняла верное решение, – сказал спортсменка в эфире «Матч ТВ».

В Чайковском спортсменка стала трехкратной чемпионкой мира по летнему биатлону.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Победитель гонки преследования на чемпионате мир по летнему биатлону Алексей Волков рассказал о том, что ему не удалось сделать на прошедшем турнире.

– Когда закрыл 20 выстрел, то понял, что гонка моя. Три промаха на этом чемпионате – три медали. Рассчитывал стать пятикратным здесь, но немножко не удалось, – приводит слова Волкова корреспондент «Матч ТВ» Михаил Кузнецов.

В активе Волкова четыре золотые медали чемпионатов мира по летнему биатлону.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Светлана Слепцова, которая завершила карьеру и вскоре станет мамой, рассказала, что у нее были шансы отобраться на Олимпийские игры 2018 года.

– У меня был шанс. Конечно, у нас резервная команда. Но надеялась, что может допустят на контрольную тренировку и в сборную. Если нет, то пробьюсь через Кубок IBU и «Ижевскую винтовку». Не скажу, что была на 100 процентов уверена, но знала свои силы и что у меня будет возможность, чтобы отобраться.

– Вы сказали, что вас не хотели сюда брать.

– Говорили: «Почему Слепцова? Она же возрастная спортсменка. Давайте возьмем молодых». Но наш тренер Виталий Викторович (Норицын) всегда отстаивает спортсменов. Он сказал, что я в неплохой форме. Тем более закрывает чемпионат мира резервная команда. Могу только предполагать, но всегда, когда возникает моя фамилия, то меня вычеркивают из списка. Не знаю почему.

– Существует панибратство в сборной?

– Не в сборной. Это идет от руководства. У нас как-то не сложились отношения. Они не хотят меня видеть в команде, потому что я возрастная спортсменка.

– На Олимпиаду в Пхенчхан собираетесь?

– Думаю, что нет.

– А на этапы Кубка мира?

– Поеду. Не могу сказать куда именно. У меня есть хорошая компания. В любом случае мы на какой-то этап выедем обязательно. Я буду смотреть биатлон, буду болеть за девчонок. У меня сейчас нет ни капли сожаления. Знаю, что и в будущем его не будет.

– Что должно случиться, чтобы вы вернулись в биатлон?

– Тысяча процентов, что я не вернусь.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал об изменениях в подготовке к новому сезону, добавив, что работа не стала менее комфортной.

– В подготовке поменялись отдельные вещи, но это не связано с изменением тренерского штаба, – отметил Бабиков. – Просто год от года подготовка меняется. Изменения связаны исключительно с этим. Работа же не стала менее комфортной. Мы не думаем ни о чем, кроме подготовки к Олимпиаде. Для нас в работе нет никакого дискомфорта. Мы тренируемся и выполняем конкретные задачи от тренеров. Я общаюсь с обоими тренерами. План составлен давно и постоянно корректируется совместно. После прошлого сезона был проведен анализ. Я и в прошлом году понимал, что надо менять какие-то моменты, но не всегда все складывалось, где-то нам приходилось возвращаться домой и делать визы. Надеюсь, что в этом году все будет заранее спланировано и мы избежим неприятностей. В тренировочной программе тоже есть некие заготовки. Нужно будет выступать под нагрузкой. В России всегда есть проблема с отборами. Надеюсь, что, когда мы подойдем к некоторым стартам не в оптимальной форме, сумеем идти дальше на пути к Олимпиаде.

Напомним, Бабиков готовится к новому сезону в основе мужской команды под руководством Андрея Падина и Рикко Гросса.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Женская и мужская команды России определились с местами проведения тренировок в рамках сентябрьского сбора.

Женщины (Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Светлана Миронова, Ольга Подчуфарова, Виктория Сливко, Ирина Старых, Ирина Услугина, Екатерина Юрлова) пройдут подготовку Чайковском. Мужчины (Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Максим Цветков, Юрий Шопин) – в итальянском Мартелле.

Добавим, что Антон Шипулин и Алексей Волков до 9 сентября будут проходить подготовку в Тюмени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в новой записи своего личного блога подвел итоги прошедшего в Чайковском чемпионата мира по летнему биатлону, особо заострив внимание на выступлении Антона Шипулина.

– Чемпионат мира по летнему биатлону безусловно прошёл хорошо. Восемь из десяти золотых медалей – это очень здорово. Проблема только одна – не было никого из великих, конкуренция была слабенькая, – отметил эксперт. – То, что завершила карьеру Светлана Слепцова, думаю, она всё своё дело сделала в спорте. Пора подумать и об обыденной и гражданской жизни. Я и раньше говорил об этом. Думаю, что Светлана в том возрасте, когда уже хочется походить с коляской, тем более, что она сама сказала, что ждёт ребёнка. Дай бог, чтобы всё у Светы в гражданской жизни сложилось, как в спортивной отлично. На Олимп поднимаются единицы, а ей это в своё время удалось. Откровенно хочу поздравить Свету с достойным завершением карьеры. Надеюсь, твой спутник жизни толковый и достойный тебя человек, что он будет беречь тебя по жизни и всё для тебя создавать. Ты заслужила нормального отношения и в дальнейшем интересной жизни.

Тихонов в очередной раз обратил внимание на то, что Шипулин тренируется отдельно от сборной России, предложив олимпийскому чемпиону и чемпиону мира свою помощь в стрелковой подготовке.

– Антон Шипулин, к сожалению, не показал, на что способен. Стрельба была снова не его. Сейчас не время обсуждать тренерский коллектив, но меня беспокоят эти тревожные «звоночки». Это ещё один повод вспомнить о людях, с которыми Антон работает. Я уверен на сто процентов, окажись я рядом с Антоном, многих ошибок мы могли бы избежать. Если у него будет желание, я готов подъехать на сбор и указать на эти ошибки. Я за Антоном наблюдаю и знаю его ошибки. Когда рядом выступают непрофессионалы, это никогда не вселяет уверенности. Мы знаем, что Антон повторяет ошибки Чепикова. Думаю, что Серёжа сейчас осознал, сколько он потерял времени, уходя в лыжные гонки. Рядом с Антоном должны стоять настоящие профессионалы, чтобы наконец реализовать то, что дала тебе природа. У тебя очень хорошие данные. Ты ни в чём не уступаешь Фуркаду и другим лидерам. Ты можешь стать лидером мирового биатлона, но не с этим тренерским коллективом. Я готов повторить это с любой трибуны на сто процентов. Ты сам, Антон, намекаешь на то, что эта Олимпиада в твоей карьере последняя. Поэтому здесь надо на карту поставить всё. Я сам закончил в 33 года. Не хотел уходить, но был вынужден, так как уже после третьей Олимпиады меня хотели проводить. Я тебе желаю спортивного долголетия и успехов, но искренне желаю прислушаться и к другим людям и не повторять ошибок. Антон, если наберёшься смелости, я готов с тобой один на один провести стрелковую тренировку, и ты убедишься в своих стрелковых ошибках. Я говорю это с полной ответственностью перед всем российским биатлоном.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Жена российского биатлониста Дмитрия Малышко Екатерина сообщила, что в их семье родилась двойня.
    – Друзья! В нашей семье большой праздник! Мы стали сразу на двух мальчиков богаче! Я мама троих сыновей! С ума сойти, – написала жена чемпиона Олимпиады-2014.

Отметим, что это третий ребенок в семье Малышко. Первенец появился на свет в январе 2015 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов отреагировал на критику в его адрес со стороны экс-биатлонистки национальной команды Светланы Слепцовой.

– Пускай она делает заявления. Беременной женщине все простительно, – сказал Кравцов.

Напомним, что Слепцова обвинила руководство СБР в падении результатов сборной России на международном уровне.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что организация окажет всю необходимую помощь экс-биатлонисткам национальной команды Ольге Медведцевой, Светлане Слепцовой и Ольге Вилухиной, попавшим в ДТП под Красноярском.

– Мы сейчас занимаемся этим вопросом, выясняем ситуацию. Без всякого сомнения, мы окажем всю необходимую помощь. Это свои люди, и мы всегда оказывали помощь спортсменам и будем ее оказывать, – сказал Кравцов.

Напомним, в результате ДТП пострадала только Медведцева, получившая черепно-мозговую травму. Вечером 16 сентября ее прооперировали, сейчас состояние спортсменки оценивается как удовлетворительное.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский специалист Владимир Королькевич поедет в составе российской делегации на предстоящие Олимпийские игры, где будет работать в качестве консультанта.

– Он будет работать с командой весь сезон и, конечно, поедет на Игры, – сообщил президент СБР Александр Кравцов.

Добавим, что Королькевич был старшим тренером на Олимпиаде в Сочи.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Трехкратный чемпион Европы-2017 Александр Логинов получил травму по ходу индивидуальной гонки на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском.

В первой половине дистанции спортсмен на лыжероллерах упал на трассу, после чего не смог самостоятельно встать, но все равно продолжил гонку, допустив всего 5 промахов и финишировав с солидным отставанием за пределами топ-30.

Как сообщил комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев Логинов получил серьезную травму ноги. Биатлониста унесли со стадиона на носилках.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер резервной сборной России Александр Касперович сообщил, что Александр Логинов сможет принять участие в учебно-тренировочном сборе национальной команды, который начнется 4 октября в австрийском Рамзау.

– У него в планах участие в учебно-тренировочном сборе в Рамзау, который начнется 4-го числа. Думаю, что к этому времени все будет нормально. Он уже способен наступать на травмированную ногу, хотя немного и прихрамывает, поскольку у него зафиксирован голеностоп и коленная часть, – сказал Касперович.

Напомним, 25-летний биатлонист упал на лыжероллерах во время индивидуальной гонки на чемпионате России в Чайковском. Позже стало известно, что спортсмен избежал перелома ноги, но получил сильный ушиб.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Антон Шипулин поделился впечатлениями от летнего чемпионата страны в Чайковском, а также отметил, что его полностью устраивает тренировочный процесс в группе с Алексеем Волковым.

– К этому чемпионату России, как и к летнему чемпионату мира в Чайковском, специально не готовился, – заявил олимпийский чемпион. – Позади тяжелые летние сборы, самочувствие соответствующее. Зимой и готовность, и результаты будут совсем другими. Промахи – следствие предсезонных нагрузок и не соревновательной формы. Сейчас, как у нас говорят, можно «понаглеть» на огневых рубежах, чем я и занимался в гонке. Умышленно стреляю так, как зимой, не думая о сиюминутном результате. Быстрые секунды нужно показывать на снегу, а соревнования на лыжероллерах – это возможность для экспериментов.

– Что изменили в стрелковой подготовке по сравнению с прошлым сезоном?

– Вместе с тренерами стараемся найти баланс между точностью и скорострельностью. Стреляю на более высоком пульсе, с другим тремором. Задача – усовершенствовать стрельбу на фоне высоких нагрузок. Кстати, после летнего чемпионата мира у нашей группы был очень серьезный сбор в Тюмени. Там мы с Алексеем Волковым выполнили большой объем скоростно-силовой и имитационной работы. Поэтому результат на ЧР ожидаемый. Не хватает свежести, но ее сейчас и не должно быть. В противном случае зимой можно оказаться в «яме».

– На фоне частых перестановок в тренерском штабе сборной России ваша мини-группа – как островок стабильности…

– Да, уже четвертый год я работаю с Андреем Крючковым и Андреем Гербуловым. Что мне очень нравится: в нашем коллективе нет диктатуры, отношения строятся на взаимном уважении и заботе друг о друге. Если перед тренировкой я или Алексей Волков чувствуем дискомфорт, тренеры корректируют планы. Мы находимся в постоянном общении – нет такого: «вот вам работа – идите и выполняйте ее!». Для нас Андрей Сергеевич и Андрей Александрович за эти годы, можно сказать, стали вторыми отцами. Я давно в биатлоне, но таких доверительных отношений у меня ни с кем из тренеров больше не было.

– Ваш подготовительный план к Олимпиаде предусматривает пропуск этапов Кубка мира?

– Возможно, я пропущу один-два этапа Кубка мира, чтобы побольше времени провести на высоте, заложить фундамент для подготовки к Олимпийским играм. Но это еще не окончательные планы. Многое будет зависеть от моего самочувствия и промежуточных результатов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер по резерву сборной России Александр Касперович рассказал о ситуации с травмой биатлониста Александра Логинова, полученной в индивидуальной гонке в рамках летнего чемпионата страны.

– В общем МРТ мы не делали, потому что хирург посмотрел его еще раз – пока у него опухоль там. Коленный сустав – у него ушиб, а голеностопная часть, как я думаю, ничего страшного нет. У него растяжение и все. Что касается сроков восстановления, то, как и думал сначала, максимум 10 дней. И уже к тренировкам приступит на следующем тренировочном мероприятии, – сказал Касперович.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Двукратный олимпийский чемпион биатлонист Мартен Фуркад во вторник был объявлен Национальным олимпийским и спортивным комитетом Франции знаменосцем сборной страны на Олимпиаде-2018.

Совет директоров НОК Франции во вторник провел встречу и назначил 29-летнего спортсмена на эту должность. Фуркад будет официально представлен в этой роли 4 октября во время шествия французской олимпийской сборной в Париже.

На прошлых Играх в Сочи-2014 знаменосцем команды Франции был двоеборец Джейсон Лами-Шаппюи, а в Ванкувере-2010 флаг нес другой биатлонист Венсан Дефран.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова критично высказалась о руководстве Союза биатлонистов России (СБР).

– У нас сейчас почему-то спортсменов подбирают не по спортивным качествам. Буквально в прошлом сезоне к чемпионату мира – как правило, наше руководство на первый этап выбирает спортсменов по прошлому сезону, – приводит слова экс-биатлонистки «Национальная служба новостей». – Какой прошлый сезон, это всё позади! У нас есть молодые ребята, способные показать себя в этом сезоне. И я говорила с Александром Кравцовым (глава СБР – прим. ред.), но прошёл отбор и поехал тот, кому надо. Полкоманды – Тюмень, потому что у нас там губернатор помогает деньгами федерации, мы это знаем. Выиграли они, проиграли, 20-е были или 30-е, но они поехали, потому что они из Тюмени.

Напомним, что ранее с критикой в адрес руководства СБР выступила Светлана Слепцова, завершившая спортивную карьеру летом.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Алексей Слепов рассказал о тренировочном процессе в межсезонье, отметив, что ему комфортно работать в паре с Дмитрием Малышко.

– Прошлое межсезонье из-за травм и болезней у вас не задалось. Как все прошло на этот раз?

– Отлично! В этом году я возобновил глобальные закаливающие процедуры. Каждое утро – либо холодный душ, либо купание в холодном водоеме. Надеюсь, теперь простудные заболевания меня зимой не потревожат, – отметил спортсмен.

– Вы сейчас спарринг-партнеры с олимпийским чемпионом Дмитрием Малышко. Насколько вам комфортно друг с другом?

– План у нас один, выполняем его вместе. То один лучше бежит, то другой лучше стреляет. Все у нас спокойно, никто друг другу не надоедает. Отношения дружеские, доверительные.

– Каково вам тренироваться, не зная, будет ли хотя бы шанс попасть в сборную?

– Определенные вопросы есть. Но в России сложно найти оптимальную систему отбора. В стране порядка 20 спортсменов, которые могут неплохо выступать, а мест всего 12.

– Какие расклады сейчас держите в голове?

– Пока никаких. Зачем лишний раз думать о том, что от меня не зависит? Лучше тренироваться, поддерживать свое здоровье, а ближе к зиме будет видно.

– Но выступить на Олимпийских играх все еще мечтаете?

– Конечно! Как не мечтать об этом? Буду делать все, что зависит от меня, а там – как получится.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, пострадавшая в ДТП в середине сентября, выписана из больницы.

Об этом сообщил муж экс-спортсменки, олимпийский чемпион Валерий Медведцев.

– Да, Ольга выписана из больницы, все хорошо, – сказал Медведцев.

16 сентября Медведцева попала аварию на трассе Бородино – Красноярск. Причиной происшествия стал прилетевший со встречной полосы болт, который пробил лобовое стекло и попал в височную часть головы биатлонистки, находившейся за рулем. Находившиеся в автомобиле Ольга Вилухина и Светлана Слепцова не пострадали.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сборной России выдали новую форму на сезон-2017/18. Экипировку продемонстрировал российский биатлонист Максим Цветков.

– По ходу, мы перешли в какую-то другую страну. Почему фиолетовый цвет? Что-то мне не очень, если честно. Синий был более адекватный цвет, – сказал Цветков на своем канале на YouTube.

Напомним, что первый этап Кубка мира пройдет в Эстерсунде с 24 ноября по 3 декабря.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс в преддверии старта олимпийского сезона оценил своих подопечных, отметив, что контролирует подготовку Антона Шипулина и Алексея Волкова, тренирующихся отдельно от команды.

– Год назад Антон Бабиков и Максим Цветков считались молодыми спортсменами и совершенно не были задавлены ответственностью. Сейчас они чемпионы мира. Этот титул хоть в какой-то степени их изменил?

– Самое ценное, что дают спортсмену подобные победы – уверенность в себе. Об этом можно не говорить вслух, но, поверьте, чувство у всех одно: мы – сильные. Мы стали лучшей командой мира, а значит, можем выиграть у кого угодно: у немцев, норвежцев, французов… Это очень позитивное чувство для атлета, да и для тренера тоже, – заметил Гросс. – Это классно, когда в команде есть такие люди. Бабиков в прошлом сезоне выиграл помимо эстафеты личную гонку Кубка мира, и это тоже огромный психологический плюс для него.

– Матвея Елисеева хоть и не назвать новичком – с вами он работает уже второй сезон, но в сравнении с лидерами остается на вторых ролях, как и Юрий Шопин. Расскажите о них.

– Елисеев очень хорош. Он был третьим на летнем чемпионате России в индивидуальной гонке, выиграл спринт, показал прекрасные скорости, и я уверен, что при безошибочной стрельбе Матвей вполне способен биться за пьедестал Кубка мира. Юрий пока выглядит не настолько сильно, но, вы знаете, у нас в сборной есть своя «звезда», это Антон Шипулин, и каждый спортсмен, я уверен, постоянно себя с ним сравнивает. Так что ориентиров для того, чтобы прогрессировать, у Шопина хватает.

– Чем вы объясняете тот факт, что на главных стартах Шипулину так катастрофически не везет в личных гонках?

– Может быть, он сознательно придерживает себя в ожидании Олимпийских игр? А если говорить серьезно, Антону просто намного тяжелее, чем остальным. Он очень силен и знает это. И как раз в связи с этим на чемпионатах на него каждый раз сваливается чудовищное давление. Ответственность за собственный результат, за команду. Я бы вообще сказал, что российским спортсменам в этом плане сложнее, чем любым другим. Идти на старт с этой ношей – совершенно особенное испытание, не все его выдерживают. Для того чтобы выиграть чемпионат мира, недостаточно быть сильнее. Нужно, чтобы сошлось много других факторов: работа лыж, самочувствие, настроение, удача. Причем все это должно сойтись в строго определенный момент. Вспомните прошлогоднюю спринтерскую гонку в Хохфильцене, которая превратилась для Шипулина в натуральный кошмар. Он сделал три промаха, финишировал 21-м, а всего через день показал в гонке преследования феноменальную скорость и выбрался на четвертую позицию.

– Вы как-то контролируете тренировочный процесс Шипулина и Алексея Волкова?

– Да, конечно. Мы постоянно на связи с Андреем Крючковым, я много общался с обоими спортсменами в ходе летнего чемпионата, сейчас, когда тренироваться приходится в разных местах, используем для общения электронную почту, так что проблем нет. Антон и Алексей присоединятся к нашей группе уже на следующем сборе в Ханты-Мансийске, причем оба очень ждут этого. В этом плане мне очень нравится тот климат, который сложился в команде. Все понимают, разумеется, что выступать в Кубках мира будут только шесть человек, а двое отправятся на Кубок IBU, но эта спортивная конкуренция не нарушает отношений между ребятами.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-биатлонистка сборной России Светлана Слепцова гордится тем, что всё, что она выиграла – выиграла по-честному.

– Пока совсем не скучаю по спорту. Честно, думала, что будет гораздо тяжелее. А у меня ни ностальгии, ни даже особого желания выйти на пробежку. Наоборот, заставляю себя хотя бы немного тренироваться, потому что так резко заканчивать нельзя. Пожалуй, сейчас осталось только чувство гордости. Горжусь тем, что никогда никого не обманывала, не воровала и все, что выиграла – выиграла по-честному, – сказала Слепцова.

– Вы решили немного поинтриговать с новостью о беременности и объявили об этом только после заключительной гонки. Почему?

– Когда в Чайковском беременность уже на сто процентов подтвердилась, у меня в голове начался полный хаос. Я не спала ночами, все думала: что говорить, как объявлять?.. Правду говорить поначалу не хотела. Все-таки совсем маленький срок, есть свои стереотипы. Было миллион вариантов: сказать, что устала и все надоело, или сослаться на проблемы со здоровьем. Но потом подумала, что рано или поздно все равно узнают. А все это время будут меня гнобить: мол, сдалась, недотерпела и тому подобное…Вечером перед спринтом мы сидели в компании и Виктор Майгуров сказал: «Да что вы паритесь? Скажите правду». И когда я об этом подумала, мне сразу стало легче.

Напомним, спортсменка завершила профессиональную карьеру после чемпионата мира в Чайковском.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер мужской биатлонной сборной России немец Рикко Гросс заявил, что согласится на новое предложение СБР, если таковое поступит после Олимпийских игра в Пхенчхане.

– Если вам будет предложено остаться во главе российской команды после Олимпийских игр в Пхенчане, вы согласитесь?

– Это, думаю, будет зависеть от того, насколько успешным получится сезон. Если все в этом отношении будет в порядке и СБР сочтет нужным сделать мне такое предложение, уверен, что скажу «да», – отметил специалист. – У нас потрясающая команда, невероятно позитивная атмосфера, прекрасные тренеры и другие специалисты, работать с которыми для меня большая честь и удовольствие.

– Сколько олимпийских медалей сделают вас счастливым?

– Я не готов ответить. Никогда не говорил о возможных медалях даже когда выступал сам. Но: на текущий момент мы – чемпионы мира в эстафете. Это сидит в голове у каждого спортсмена, каждого тренера и каждого болельщика. Поэтому все жаждут как минимум отстоять этот титул. Но и тут я бы не брался ничего предсказывать. Если мы вспомним эстафету на чемпионате мира-2016 в Осло, к которой были неплохо готовы, она с самого начала пошла наперекосяк: Максим Цветков, выступавший на первом этапе, достаточно уверенно лидировал, а потом упал и мы на ровном месте потеряли 25 секунд. За это было даже некого винить – просто несчастный случай, но было безумно обидно понимать, что, по сути, Максим никому на том этапе не проиграл – передал эстафету Евгению Гараничеву с тем же самым 25-секундным отставанием.

Страница 17 из 188 ПерваяПервая ... 715161718192767117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права