НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. RedFireDra... 16/11 05:17
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 16/11 01:30
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 16/11 01:30
Прогнозы: 9 тур ЧМ 2026. 13.11-15.11.2025 г. SuperVlad 13/11 22:21
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 13/11 09:59
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/11 19:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/11 19:30
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 425 из 978

Тема: Челси 2007-2008

Комбинированный просмотр

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Хиддинк: "Челси" будет атаковать на "Энфилде"

Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк заверил, что его подопечные не будут отсиживаться в обороне в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против "Ливерпуля", который состоится сегодня.

"Мы не будем просто ждать ошибок соперника. При каждом удобном случае мы будем стремиться перехватить инициативу. Команда не будет исключительно обороняться — это не наш стиль. Такая игра противоречит моей футбольной философии. Хочу заметить, что 70 процентов команд, забивших гол на выезде, проходят в следующий этап. Пропустив гол в домашней игре, всегда трудно наверстать упущенное в гостевой встрече", — цитирует Хиддинка BBC.

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик
    Зенит,Tampere United,Арсенал,СБ России,Финляндии.

18 Апреля.
    На 7ТВ в 20:15
    1/2 Кубка Англии.
    Челси - Арсенал

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    18 Апреля.
    На 7ТВ в 20:15
    1/2 Кубка Англии.
    Челси - Арсенал

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ГУС: ВЫШЛИ ИЗ СЕБЯ, НО ПОБЕДИЛИ

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/532...genew/guus.jpg

Пережив несколько моментов, когда сердце уходило в пятки, Гус Хиддинк делится своими впечатлениями о невероятном матче с восьмью голами, который привел нас в полуфинал Лиги Чемпионов.

Голландец стоически вынес, как "синие" методично упускали превосходство после первого четвертьфинального матча, когда в первом тайме разобщенная команда пропустила два гола. Лишь первые три гола во втором тайме на время вернули нас к контролю за ситуацией.

Быстрый дубль "Ливерпуля" заставил на мгновение засомневаться в исходе встречи, демонстрируя благосклонность фортуны к "красным", но блистательный мяч Лэмпарда сравнял счет в матче, выведшем нас в третий подряд полуфинал Лиги Чемпионов.

Такой драматичный и напряженный матч - вовсе не то, чего можно было ожидать после субботней домашней игры с "Болтоном". Но с учетом итогового положительного результата Хиддинк даже был в состоянии улыбаться после матча. Чего не скажешь о перерыве.

"Мы злились, поскольку не начали игру, как планировали. Мы ведь знали: играем с "Ливерпулем" - блестящей командой с талантливыми и умелыми футболистами. А значит, нельзя давать противнику свободу. Но мы это сделали, мы чересчур сгрудились в защите, создавая у себя ложное представление о безопасности, - объясняет тренер. - Так или иначе, это все тактические нюансы. Думаю, главное всегда заключается в том, что подобный матч - это дуэль".

"Мы слишком много противоборств проиграли в первом тайме, а это нехорошо. Нельзя выходить на конкретного игрока, если не получаешь потом адекватной отдачи - это и технический момент, и психологический. И мы тогда решили все вместе, что повторения этого во втором тайме нам не нужно. Одна из причин, по которой мне нравится работать с этой командой, заключается в том, что она умеет реагировать, мы всегда знаем, что в состоянии забить. К счастью, мы это и сделали довольно рано во втором тайме".

Тренер российской сборной сообщил, что ответная реакция на первый тайм наблюдалась со всех сторон - не только со стороны тренерского состава.

"Не один я негодовал. Игроки сами произносили все вслух, они переживали то же самое. - Уверил он. - После мы поговорили с ними, в частности мои коллеги. Да, действительно, иногда ты выходишь из себя на поле, но мои игроки умеют успокаиваться и наносить ответный удар".

"К моему счастью, футболисты сами понимали, что были недостаточно хороши. Мы выступали против команды, которая показывает блистательный футбол, так что дай им свободу - и у тебя будут большие неприятности".

Когда мы проигрывали 0:2, Хиддинк сделал замену за 10 минут до конца первого тайма. Саломон Калу ушел, а вышел Николя Анелька. Как и предполагалось, решение это было обоснованным.

"Калу делал многое для команды в прошлом, но тактически было важно в этот момент вывести Анелька, поскольку он умеет бороться один на один. Когда ты проигрываешь 0:2, можно дождаться 0:3, но я предпочитаю делать замены в полузащите в таких случаях, а не в защите. Если ты выпускаешь на поле нового защитника, ты будто сам накликаешь на себя проблемы - так я считаю. Так что моя замена была тактическим ходом, чтобы устрашить противника и потеснить его к его воротам", - разъяснил тренер.

Есть, впрочем, в команде игрок, который менее всего зависит от тактических выкладок, - и это вратарь. У Петра Чеха уже был сложный день в выходные в матче с "Болтоном", а во втором четвертьфинале его подловил Фабио Аурелио, превзойдя скорость мыслей вратаря на долю секунды. Хиддинк признает, что его голкипер сейчас не в лучшей форме.

"Это правда. Чех - очень умный и критичный к себе вратарь. Он был очень недоволен своим выступлением с "Болтоном", хотя перед голами были совершены и другие, чужие ошибки. - Считает тренер. - Как бы то ни было, именно он сам критиковал себя, как никогда. Он критикует себя даже после хорошей игры. А уж тем более перед сложным матчем".

"Были моменты, когда он казался недостаточно уверенным. Но я думаю, даже вратарь имеет право иногда быть не в форме. Конечно, настрой вратаря может сказаться на количестве пропущенных голов, но Чех всегда останется очень хорошим голкипером".

"У каждого человека бывают непродолжительные моменты, когда он не на высоте. Если вдруг известный всем футболист показывает чуть менее достойный футбол, это не всегда причина для замены".

Теперь стоит уже готовиться к двум полуфиналам: в субботу в Кубке Англии с "Арсеналом" и после с "Барселоной" в Лиге Чемпионов. Подобная шаткая защита, что была у нас в последних двух матчах, может "синим" дорогого стоить.

"Каждая игра - особенная. "Барселона" весьма продвинутая команда с умелыми футболистами. Они знают, как держать в напряжении. Пока еще я не вполне всеми мыслями ушел в грядущую встречу с "Барселоной", но многие годы мне весьма импонировала философия клуба", - признает тренер.

"Клуб покупает игроков, которых приятно видеть на поле - как фанатам, так и самим футболистам. И клуб исповедует философию открытого, атакующего футбола".

Эшли Коул на первый матч полуфинала дисквалифицирован, что сразу вынуждает задаться вопросом: кто же будет опекать Лионеля Месси, если тот выйдет на свою привычную позицию справа.

"Произошедшее может вызвать у нас неудобства, но у нас есть еще время, чтобы придумать решение", - говорит Хиддинк.

Но прежде можно немного поразмышлять о действительно ошеломляющем футболе ушедшего вечера. Эта игра, конечно, не оставила 62-летнего тренера равнодушным, но изменений в его будущем она все равно не несет.

"Если тебя переполняют устремления к трофею, это дается нелегко, ты нередко страдаешь: ведь ты в ответе за всех в клубе и за клуб перед окружающими. Когда все удается, как сегодня, то да, действительно великолепно быть частью этого величия долгие годы. Но с другой стороны, все мы понимаем ситуацию".

"Прошедший матч был одним из тех, где многие делали ошибки. Потому он и оказался таким привлекательным и азартным - от одного гола к другому. Ты думаешь, что ты проигрываешь, но нет - вот ты снова на высоте, и снова нет - ты снова проигрываешь...".

Хорошо, что наши мытарства хотя бы завершились итоговой победой. Дело за немногим - показать себя на "Уэмбли".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

БАЛЛАК: В МАТЧЕ БЫЛО ВСЕ

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/533...allak-ku4a.jpg

Михаэль Баллак делится впечатлениями о быстро сменяющемся облике игры на "Стэмфорд Бридж" и говорит о том, как "Челси" принял решение забивать.

Ни один из футболистов "Челси" не сыграл столько матчей в Лиге Чемпионов за всю карьеру, сколько капитан немецкой сборной. Но ни одна из его предыдущих 78 игр не была похожа на вчерашнюю.

"Оба мачта против "Ливерпуля" были действительно впечатляющи", - сообщил он после того, как был подведен общий итог борьбы во вторник.

"Тут были противостояния один на один, тут были фееричные голы, тут было чистое наслаждение и азарт. В этом матче было все".

Баллак понимает, что за эти изматывающие все нервы 90 минут фанаты "Челси" прошли через все мыслимые переживания.

"Мы все понимаем. Но иногда игра идет не так, как все ожидают. Мы сами думали, что все произойдет спокойнее. Но, как видим, если ты за 30 минут пропускаешь 2 гола, все меняется, тут уж не до спокойствия - надо отвечать".

"Первые 15 минут еще как-то напоминали о наших планах, вроде бы мы начали, как хотели, держали темп. Но два гола изменили все кардинально", - продолжил полузащитник, признавая, что отсутствие Стивена Джеррарда никак не повлияло на стратегию игры, а тактика с момента матча на "Энфилде" изменилась мало.

"Для нас важно было контролировать противника, но иногда случается, что теряешь внимательность. И это ставит тебя в невыгодное положение".

"Разумеется, все, что происходило потом, было для всех поистине увлекательным опытом. Два гола с двух стандартов - такого вообще не должно было быть. Но это случилось. И нужно было немедленно среагировать на произошедшее, что мы и сделали - и сделали достойно".

Забить во втором тайме первыми - единственное, что было на уме у "Челси", поскольку было жизненно важным. Даже важнее, чем "Ливерпулю", который жаждал забить, чтобы вывести игру на уровень, когда дополнительное время более чем возможно. И все же гола "Челси" не было достаточно для полной изоляции противника.

"Перерыв дал нам возможность несколько поостыть, - делится Баллак. - Мы разложили по полочкам, чего нам не удалось добиться, в том числе, обсудили неудачные стандарты. И уже из раздевалки мы вышли по-настоящему сильными - и показали, что мы представляем собой как команда".

"Все, что от нас требовалось, - забивать больше голов. Мы это прекрасно понимали. Потому что знали: противник никогда не сдается. Даже после счета 3:2 ливерпульцы забили еще два гола за две минуты. Ребята показали уникальный характер, но и мы сделали то же".

"Это было поистине захватывающе, а потому особенно важно было победить. Мы выиграли у "Ливерпуля" - одного из сильнейших клубов в мире, а это вселяет огромную уверенность и надежду".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЧЕХ: МЫ СТАНЕМ СИЛЬНЕЕ

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/533...x-ch-liver.jpg

Последнюю игру, как и в целом двухматчевый раунд, миллионы людей по всему миру буквально восхищенно впитывали. Впрочем, арьергард "Челси" в равной степени ощутил и восторг, и облегчение после финального свистка.

Предполагалось, что встретятся команды, которые знают друг друга слишком хорошо. Предполагалось, что новостей в игре двух клубов, которые лучше всех прочих умеют проводить плотные и тяжелые матчи, не будет - в таких-то важных играх.

Но сначала в первом матче четыре гола показали, что противостояние в этом году будет сильно отличаться. А потом и драматические события вторника на "Стэмфорд Бридж" вывели эпопею на принципиально иной уровень. "Челси" пропустил четыре гола дома впервые за историю своего участия в Лиге Чемпионов, но при этом все равно прошел в пятый свой полуфинал турнира за последние шесть лет.

После матча Рикарду Карвалью не рвется пересматривать запись игры.

"Мы пропустили слишком много голов, - говорит центральный защитник. - Конечно, нужно смотреть, чтобы учиться на ошибках и исправлять их, но это будет далеко не наслаждение - пересматривать эти голы".

"После отменного результата в первой игре на выезде для защиты такое положение дел нельзя считать удачным. Мы не начали матч, как должны были. Но все равно мы каждую минуту знали, что можем забивать".

Петр Чех - еще один футболист, который предпочел бы, чтобы матч не так изобиловал событиями.

"Я даже вспомнить не могу ничего аналогичного. Никогда еще я не участвовал в подобном матче. И надеюсь, снова не буду", - признал он свои ошибки.

"Если спросить фанатов, они, конечно, будут в сумасшедшем восторге, ведь со стороны это действительно было невероятно. Но не думаю, что их восторги разделят тренеры обеих команд. Как вратарь, могу сказать, что не сильно насладился матчем, потому что пропустить четыре гола, - это вовсе не предел вратарских мечтаний, такого ты никогда не ждешь".

Чех далее рассказал об открывшем счет голе Фабио Аурелио, который сумел холодно и расчетливо подловить вратаря с поразительно прямолинейным штрафным.

"Я совершил ошибку с первым голом. За семь минут до этого я удачно сыграл, а потому, возможно, и пропустил мяч позже. К сожалению, во время этого штрафного я понадеялся на стенку, но в последний момент судья передвинул одного из игроков назад, и хотя тот занял верную позицию, теоретически заслоняя мячу путь, вышло неудачно".

"Очевидно, это не помогло. Но в любом случае, это не тот гол, которым можно гордиться. Быть пойманным таким образом в важнейшем матче - просто недопустимо. Такого не должно было случиться".

"В перерыве мы все равно понимали, что все еще в игре, - продолжает Чех. - И мы знали, что если хотим голов, то нужно оставаться позитивными и организованными. Нужно было показать характер. Я бы сказал, мы даже хотели показать характер. И мы это сделали".

"На самом деле, в перерыве было тяжеловато, - уточняет уже Карвалью. - Никто не ожидал такого счета после первого тайма. К счастью, все мы осознавали, что есть и второй тайм, чтобы все исправить. И когда уже мы забили, а потом соперник ответил, мы уже задумались, что в чем-то команде немного не везет".

И даже когда после нелепого рикошета Лукаса от Эссьена еще и Дирк Кюйт умудрился забить головой (счет стал 4:3 - и "Ливерпуль" оказался в голе от победы в раунде), в запасе у "Челси" еще оставались неизведанные орудия, вроде сравнявшего счет гола Фрэнка Лэмпарда.

"Во второй раз за матч нам нужно было показать характер - теперь уже, чтобы решить исход встречи и пойти дальше", - говорит Чех.

"Эта игра сделает нас сильнее. Когда ты переживаешь не лучший свой матч, играешь не должным образом, позволяешь себе забить четыре гола (чего не было с нами в Лиге Чемпионов раньше), - и когда все же выходишь в полуфинал, причем в борьбе с мощнейшей командой, это важно. Ты тогда чувствуешь себя увереннее в преддверии следующего раунда. Не думаю, что нам когда-нибудь предстоит игра, подобная этой".

"Каждая встреча с "Барселоной" в прошлом была очень увлекательна, - вспоминает он, предвкушая игру. - Это действительно одна из команд, демонстрирующих сегодня один из красивейших футболов во всем мире. Но мы готовы к этому вызову. Мы проиграли финал в прошлом году, так что намерены получить шанс реабилитироваться".

Игрок основы
    Имя
    Игорь
    Болельщик
    Челси

Очень важный матч, прежде всего в психологическом плане
    КЭП "Катафот"а, до последней капли пота!

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ПАРЫ ПОРТУГАЛЬЦЕВ НЕ БУДЕТ
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/533947/imagenew/1.jpg

Гус Хиддинк заявил, что Деку и Жозе Босингва не будут принимать участия в полуфинальном матче Кубка Англии с "Арсеналом".

Босингва пока тренируется в неполную силу после растяжения подколенного сухожилия, у его земляка аналогичные проблемы.

"Мы вчера провели серьезную тренировку, и вдруг Деку почувствовал боль", - говорит Хиддинк.

"Мы сделали УЗИ и обнаружили растяжение подколенного сухожилия, поэтому он не сможет играть".

Временный тренер заявил, что других травмированных в команде нет, если не считать уже давно и надолго выбывших из-за травм Джо Коула и Паулу Феррейры

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ГУС: ПРОБЛЕМ С ЗАЩИТОЙ НЕТ

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/533...w/gus-stop.jpg

Гус Хиддинк уверен, что его команда в состоянии не пропустить в первом матче "Челси" и "Арсенала" на "Уэмбли".

Семь голов, пропущенных всего за 110 минут с момента, как "Болтон" начал отыгрываться, - далеко не то достояние, к которому за прошедшие годы привык "Стэмфорд Бридж". При этом Хиддинк считает, что эти голы не портят картину в преддверии матча, после которого тренер намерен оказаться в финале Кубка Англии - в знак наивысшего достижения временного тренера в "Челси".

"Нельзя сказать, что все игры до последних 20 минут "Болтона" проходили у нас без пропущенных голов, но большинство - точно. А это означает, что команда в целом защищается хорошо", - говорит Хиддинк.

"Игра с "Болтоном" показала, что ни один клуб - включая "Челси" - не может пренебрегать противником и терять внимание, как это случилось в том матче".

"Нельзя сравнивать игру с "Ливерпулем" с тем матчем. Встреча во вторник была жестким противостоянием вплоть до 92-й минуты, и обе команды ошибались, а потому было много голов. "Болтон" же показал, как мы потеряли темп и концентрацию".

После двух последних матчей много обсуждалась форма Петра Чеха в преддверии полуфинала: после длительного периода успеха она теперь под сомнением. Хиддинк высказал наиболее весомую точку зрения.

"Мои размышления о Чехе, скорее, позитивные. Пока я в клубе, он отлично выполнял и выполняет свою работу - как на линии, так и на выходах".

"Мы не пытаемся уйти от реалий, потому что хотим совершенствоваться и совершенствоваться. Вратарь сам знает, что были некоторые моменты, когда все шло не так, как ему бы хотелось".

"И на этом комментарии исчерпаны. Очевидно, что если ошибается вратарь, то последствия следуют незамедлительно. Но все равно вратарь имеет право на ошибку, как и все".

"Чех - умный человек и футболист. Я не пришел к нему с тем, что мы будет обсуждать проблемы три часа. Мы просто провели обычный анализ. Теперь же я вижу, что он расслаблен, наслаждается тренировкой и работает, как и раньше".

Хиддинк также отмел слухи о том, что советовал "Челси" взять своего бывшего вратаря "ПСВ" Эурелио Гомеса (сейчас он в "Тоттенхэме").

"Ни грамма правды", - вот слова тренера.

По поводу предстоящего полуфинала тренер не думает, что матч превратится исключительно в противостояние в полузащите Майкла Эссьена и капитана "Арсенала" Сеска Фабрегаса (многие, кстати, думают, что и матч на "Энфилде" свелся к дуэли между Эссьеном и Стивеном Джеррардом).

"Эссьен и Фабрегас, конечно, будут контролировать друг друга, но полузащита "Арсенала", как и наша полузащита, довольно мобильна. Так что один на один играть не получится, когда у нас не будет мяча. Но центр поля - действительно важная зона".

"За игрой "Арсенала" приятно следить. Это будет важный матч с очередным непредсказуемым исходом".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"АРСЕНАЛ" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/533...vij_uembli.jpg

Уровень адреналина вернулся в норму после вторника, но сейчас "Челси" может спровоцировать очередной выброс, закончив ожидание длиной в 62 года. Рик Глэнвилл и Пол Даттон делают прогноз.

Прогнозы

Последние четыре игры "Челси" подарили миру 21 гол, 13 из них были забиты "синими". Если заглянуть еще дальше в прошлое, у "синих" в 21 игре только два поражения с начала года, но самые последние встречи показали команду, которая может собраться в самой трудной ситуации, - и тренера, который может жонглировать всем своим арсеналом, чтобы получить нужный результат.

Эпическая победа со счетом 7:5 в двух матчах над "Ливерпулем" долго будет жить в памяти, но только после того, как мы оправимся от посттравматического шока.

Кажется, что Гус Хиддинк тоже наслаждается периодом своего временного правления на "Стэмфорд Бридж" - если не считать провалов в обороне.

Он свой в доску, он со всеми в приятельских отношениях. Но что будет с неуклюжей джигой Арсена Венгера, которую он станцевал, когда "Арсенал" легко переиграл урезанный состав "Вильяреала"? Выдержал ли он нужный интервал для очередного па?

Если это так, то на ум приходит комментарий старого доброго Лена, который сказал о ком-то из соперников, что тот станцевал так, словно засунул две ноги в одну штанину. Не получится ли так, что прыткому французу придется поменять амплуа а-ля Фред Астер в среду на образ Фредди Крюгера в субботу?

Ключевая статистика

Фрэнку Лэмпарду нужен лишь один гол, чтобы у него было 100 забитых за "Челси" мячей в пяти сезонах.

У "Арсенала" был странный сезон. Как на корабле, терпящем бедствие в открытом море, власть переходит из рук в руки среди офицеров высшего ранга, если они один за другим получают ранения или гибнут, так и у "Арсенала" было уже восемь капитанов. Некоторые игроки восстанавливаются сейчас после травм, а другие занимают их место на скамейке запасных. Нам на руку, что наш бывший чемпион Уилльям Галлас не сможет принять участие в игре, таким образом, они лишены игрока, который больше всех вносил вклад в важных встречах.

Тем временем, самые важные игроки "Челси" находятся в превосходной форме. Дидье Дрогба вернулся на свой пик, он растягивает оборону противника и создает моменты, он уже забил четырежды в трех мачтах. Не менее плодотворен и Фрэнк Лэмпард, у него четыре мяча в четырех встречах, плюс три голевые передачи. Венгеру не надо напоминать, что наш танк "мейд ин Гана" Майкл Эссьен будет очень грозным оружием против его ловких, но легких полузащитников.

Хотя "Арсенал" записал на свой счет победу 2:1 на "Бридже" в начале сезона, даже неожиданная близорукость самого француза не убедит его, что Робин ван Перси не был в офсайде, когда вопреки логике игры сравнял счет и изменил ход матча.

История может быть дописана и дополнена в эти выходные. Во вторник в Лиге Чемпионов "Челси" попал уже в 14-й полуфинал за 10 лет. В эти выходные полуфинал будет под счастливым номером 13. Невероятно, учитывая относительный успех в лиге в матчах с нашими лондонскими соперниками, что уже 62 года прошло с тех пор, как "пенсионеры" в последний раз выбивали "канониров" в Кубке Англии.

Последнему из живущих игроку той команды 1947 года Джонни Патону сейчас за 80, он все еще ярый болельщик "Челси" (и танцор джайва), он посещает ежегодные собрания и получает от клуба корзину с продуктами на Рождество.

Товарищами по команде Джонни были Томми Лоутон (сейчас все, кто их видел, вспоминают о нем, как о лучшем английском центрфорварде); его коллега, нападающий Лен Гуолден; шотландский "червовый туз" Томми Уокер; великий защитник Уилли Стеффен; и надежный центральный защитник Джонни Харрис.

Сто восемьдесят тысяч болельщиков наблюдали за тремя играми третьего раунда, которые понадобились "Челси", чтобы выдворить "Арсенал" из соревнования. Первая игра прошла в присутствии 70000 болельщиков на "Бридже" и закончилась со счетом 1:1. Переигровка состоялась на "Хайбери" и закончилась с тем же счетом, где Лоутон забил за команду Билли Биррелла. Решающий матч проходил на нейтральном поле "Уайт Харт Лейн", Лоутон забил дважды, его удар головой решил судьбу футболистов с севера Лондона.

(Сейчас нет переигровок; если счет остается равным после 90 минут, дается добавленное время и серия пенальти).

Если вы посмотрите документальный фильм, вы увидите, как Джонни делает шикарную голевую передачу на Лоутона, когда тот забил во второй раз. Это была их награда за долгие часы дополнительных тренировок вдвоем: Джонни закручивал мяч на нашу "девятку", а тот отправлял мяч в ворота.

Перед началом матча на поле "шпор", вспоминает Джонни, улыбаясь, тренер Биррелл выгнал всех нефутболистов из раздевалки и захлопнул дверь. Лоутон склонился к Джонни и прошептал: "Ну вот, он собирается рассказать нам о премиальных за победу". Биррелл рассказал, что им будет выплачена веселенькая сумма, если они победят: ?10 на человека.

Конечно, все поменялось в кубковом футболе за последние шесть десятилетий, но только не путь к финалу. "Челси", последний клуб, получивший трофей на старом "Уэмбли", несколько раз был близок к возвращению на пьедестал.

Кстати, будьте бдительны на стадионе. В сезоне 2007/8 1559 человек получили травмы, как сообщается. Самым распространенными причинами травм были: ожоги 147, осиные укусы 28 и травмы при праздновании 20. Тревожащее число болельщиков - 107 - получали медицинскую помощь после удара мячом.

К счастью, число травм, полученных в давке минимальное - 5. В эти выходные стоит почтить память погибших. Оба капитана в полуфинале отдадут дань семьям погибших в трагедии на "Хиллсборо" 20 лет назад.

К счастью, у "Челси" никогда не было трагедий "Иброкса", "Хейзеля", "Хиллсборо" или "Брэдфорда". Но мы были на грани этого.

Легендарный визит московского "Динамо" в 1945 году воспевается в фольклоре "синих", как одно из самых ярких событий: более, чем 100000 лондонцев хлынули на "Бридж", чтобы увидеть загадочный русский футбол.

Люди побросали работу и учебу и были полны решимости попасть на игру любой ценой. Они перелезали через стены, пилоны, заборы, чтобы увидеть игру, они сломали ворота. Один человек провалился сквозь крышу на восточной трибуне, но что бы произошло, если бы не выдержав веса, на который она не была рассчитана, стена бы рухнула?

На другом поле, где лондонцы играли в гостях в сезоне 1987/8, за год до трагедии на "Хиллсборо", болельщики "Челси", в количестве, достаточном, чтобы заполнить целую трибуну, были направлены в огороженный сектор, занимающий только треть трибуны.

В давке болельщики поняли, что они не могут двигаться. Потом некоторые не могли дышать и теряли сознание. Старики, женщины, здоровые молодые люди. Не в силах спастись. Все кричали о помощи тем, кто был там для того, чтобы охранять их. Самые сильные перелезали забор, чтобы выжить. Некоторых скидывали обратно.

Только, когда старший офицер увидел, что происходит, были открыты еще две секции, и смертельная давка ослабла.

Все болельщики "синих", кто там был, узнали ситуацию в репортажах несколько месяцев спустя на поле "Шеффилд Уэнсдей", в бессердечных методах управления толпой, давке, в которой невозможно дышать, и в единственной мысли "Господи, помоги.."

Семьи, которые будут на "Уэмбли" в субботу, похоронили своих детей и близких, отправившихся посмотреть полуфинал Кубка Англии - в такой же весенний денек, как этот.

Мало, что меняет тот факт, что они были болельщиками "Ливерпуля".

Они были болельщиками. И на их месте могли бы быть мы.

Встречи
    Суббота
    "Астон Вилла" - "Вест Хэм" (АПЛ) 18:00 по Москве
    "Мидлсбро" - "Фулхэм" (АПЛ) 18:00
    "Портсмут" - "Болтон" (АПЛ) 18:00
    "Стоук" - "Блэкберн" (АПЛ) 18:00
    "Сандерленд" - "Халл" (АПЛ) 18:00
    "Арсенал" - "Челси" (полуфинал Кубка Англии) 20:15
    Воскресенье
    "Тоттенхэм" - "Ньюкасл" (АПЛ) 16:30
    "Ман Сити" - "Вест Бром" (АПЛ) 18:00
    "МЮ" - "Эвертон" (полуфинал Кубка Англии) 19:00
    Вторник
    "Ливерпуль" - "Арсенал" (АПЛ) 23:00

После четырех голов Фрэнка Лэмпарда в четырех играх АПЛ и кубков, "Челси" занимает две из четырех верхних строчек в списке голеодоров. Фрэнк организовал атаки, приведшие к трем голоам в той же четверке матчей.

Голеодоры во всех соревнования:
    Анелька ("Челси") 21
    Джеррард ("Ливерпуль") 21
    Роналду ("МЮ") 21
    Лэмпард ("Челси") 19
    Уэйн Руни ("МЮ") 17
    Робин ван Перси ("Арсенал") 17
    Эммануэль Адебайор ("Арсенал") 17
    Крауч ("Портсмут") 16

Тактический анализ

После стрессового матча в середине недели и перед важной игрой в лиге в среду Гус Хиддинк должен решить, оставить ли в центре полузащиты пару, которая хорошо зарекомендовала себя в матчах против "Ливерпуля", Майкла Эссьена и Михаэля Баллака, или ввести свежего Джона Оби Микела, который всегда хорошо играл с "Арсеналом".

Правый защитник Жозе Босингва сможет снова выйти на поле после травмы, Джон Терри точно появится в составе после дисквалификации по правилам УЕФА. Эшли Коул тоже доступен, поскольку его дисквалификация касается только еврокубков.

"Арсенал" играл позже, чем "синие", но их встреча не была так драматична. Среди травмированных у них: Галлас, Джуру (автор автогола в АПЛ на "Бридже"), вратарь Альмуниа. В любом случае, Фабиански (никогда не игравший против "Челси") более любим Венгером в этом соревновании.

Гиббс, заменявший Клиши, вывихнул лодыжку прошлым вечером, Сильвестр, скорее всего, появится в кажущейся хрупкой обороне.

Опорником у "Арсенала" был последнее время здорово прибавивший Сонг, хотя может вернуться и Диаби. Впереди у соперника троица ненавистников сельдерея Фабрегас, Насри и Уолкотт, на которых идет основное количество передач вперед.

На линии атаки Адебайор обеспечит силовую игру и умело использует длинные передачи, а ван Перси привнесет ловкость.

Мощь "Челси", подтвержденная в последние несколько недель, может стать сереьзным орудием против команды на голову ниже, у которой было на день меньше времени для восстановления. Это стало значимым фактором, когда мы победили их на "Миллениум Стэдиум" в 2007 году и получили Кубок Лиги.

Опыт тоже может сыграть свою роль: клуб западного Лондона больше привык к крупным национальным соревнованиям на "Уэмбли". На самом деле, мы можем отправить путеводители поклонникам "Арсенала" по "Уэмбли" - они не были там уже лет десять.

В последний раз "канониры" появились там, когда получили стадион для проведения встреч группового этапа Лиги Чемпионов. Это было ужасно: ребята Венгера проиграли 2:4 "Барселоне" и 0:1 "Фиорентине" и не вышли в следующий этап.

"Синие" выиграли первый Кубок Англии на новом стадионе в 2007 году и уже дважды были близки к трофею.

Немного истории

Немногие знают, что не только синяя форма - королевский вклад в историю "Челси". Первый матч, который когда-то посетила королева Елизавета II были именно матч "Челси" на "Уэмбли" - военная южная лига, апрель 1945 года. Буквально через несколько недель после ее 19-летия она стала одной из толпы 90000 фанатов, наблюдавших нашу победу 2:0 над "Миллуолом". Ее отец, король Георг VI, тоже присутствовал на матче, а о дедушке королевы - Георге V - вообще часто говорят, как о фанате "Челси", который посещал множество игр.

"Челси" и "Арсенал" встречаются уже в 13 раз в Кубке Англии. И это наш третий полуфинал с "Арсеналом", предыдущие два мы выиграли, причем оба после переигровки. Но на "Уэмбли" это наша первая встреча.

Предыдущие наши семь встреч в Кубке Англии "канониры" выиграли, хотя четыре из низ все же после переигровки.

"Челси" - "Арсенал" в Кубке Англии
    1914/15
    (2) "Челси" - "Арсенал" 1:0 (Гол - Халс)
    1929/30
    (3) "Арсенал" - "Челси" 2:0 (Голы - Ламберт, Бастин)
    1930/31
    (4) "Челси" - "Арсенал" 2:1 (Голы "Челси" - Бишоп, Миллс, гол "Арсенала" - Бастин)
    1938/39
    (3) "Челси" - "Арсенал" 2:1 (Голы "Челси" - Аргуе, гол "Арсенала" - Бастин)
    1946/47
    (3) "Челси" - "Арсенал" 1:1 (Гол "Челси" - Уокер, гол "Арсенала" - Макферсон)
    (переигровка) "Арсенал" - "Челси" (Гол "Арсенала" - Руке, гол "Челси" - Лоутон)
    (2 переигровка) "Челси" - "Арсенал" 2:0 (Голы "Челси" - Лоутон) на "Уайт Харт Лейн"
    1949/50 ("Уайт Харт Лейн")
    (полуфинал) "Арсенал" - "Челси" 2:2 (Голы "Арсенала" - Комптон, Кокс, голы "Челси" - Бентли)
    (переигровка) "Арсенал" - "Челси" 1:0 (Гол - Кокс)
    1951/51 ("Уайт Харт Лейн")
    (полуфинал) "Арсенал" - "Челси" 1:1 (Гол "Арсенала" - Кокс, гол "Челси" - Грей)
    (переигровка) "Арсенал" - "Челси" 3:0 (Голы - Кокс 2, Лишмен)
    1972/73
    (четвертьфинал) "Челси" - "Арсенал" 2:2 (Голы "Челси" - Осгуд, Холлинс, голы "Арсенала" - Болл, Джордж)
    (переигровка) "Арсенал" - "Челси" 2:1 (Голы "Арсенала" - Болл (пенальти, Кеннеди, гол "Челси" - Хаусмен)
    2000/2001
    (5) "Арсенал" - "Челси" 3:1 (Голы "Арсенала" - Анри, Уилторд, гол "Челси" - Хассельбайнк)
    2001/02 ("Миллениум")
    (финал) "Арсенал" - "Челси" 2:0 (Голы - Парлур, Льюнгберг)
    2002/03
    (четвертьфинал) "Арсенал" - "Челси" 2:2 (Голы "Арсенала" - Джефферс, Анри, голы "Челси" - Терри, Лэмпард)
    (переигровка) "Челси" - "Арсенал" - 1:3 (Гол "Челси" - Терри, Уилторд, Лоурен, Терри -автогол)
    2003/04
    (5) "Арсенал" - "Челси" 2:1 (Голы "Арсенала" - Рейс, гол "Челси" - Муту)

Наша последняя встреча прошла на "Миллениум Стэдиум" в 2007 году в финале Кубка Лиги: тогда два гола Дидье Дрогба принесли нам победу. Впрочем, Тео Уолкотт тогда вывел сначала "канониров" в лидеры матча, во время которого выбыл Джон Терри, а судья Говард Вебб удалил с поля Джона Оби Микела, Эммануэля Адебайора и Коло Туре.

"Канониры" выиграли две из трех последних встреч между клубами, несмотря на предыдущий беспроигрышный цикл "синих" в 10 матчей.

"Челси" и "Арсенал" во всех соревнованиях
    Игры: 169
    Победы "Челси": 49
    Победы "Арсенала": 69
    Ничьи: 51

Встреча в премьер-лиге в этом сезоне
    30 ноября 2008 г.
    "Челси" - "Арсенал" 1:2
    Гол "Челси" - автогол Джуру 31
    Голы "Арсенала" - Ван Перси 59, 62
    Болельщики: 41760

Статистика "Челси"

"Синие" выиграли два предыдущих полуфинала Кубка Англии на "Уэмбли" против клуба Керри Диксона "Лутон Таун" в 1994 году и против "Ньюкасла" в 2000 году.

Для "Челси" это девятый полуфинал с момента прихода Романа Абрамовича шесть лет назад. И это третий в Кубке Англии за четыре сезона.

В целом же это 18 полуфинал "Челси" в Кубке Англии. Мы завоевывали этот трофей в 1970, 1997, 2000 и 2007 гг., были на втором месте в 1915, 1967, 1994 и 2002 гг. и участвовали в полуфиналах в 1911, 1920, 1932, 1950, 1952, 1965, 1966, 1996 и 2006 гг.

Последние пять сезонов в Кубке Англии:
    2003/04 Пятый раунд - поражение 1:2 на выезде "Арсеналу"
    2004/05 Пятый раунд - поражение 0:1 на выезде "Ньюкаслу"
    2005/06 Полуфинал - поражение 1:1 "Ливерпулю" на "Олд Траффорд"
    2006/07 Победители - победа 1:0 над "МЮ" на "Уэмбли"
    2007/08 Четвертьфинал - поражение 0:1 на выезде "Барнсли"

Результаты в Кубке Англии в сезоне 2008/2009
    3 янв. (3 раунд) - "Саутенд", дома, ничья 1:1, гол - Калу
    14 янв. (переигровка) - "Саутенд", в гостях, победа 4:1, голы - Баллак, Калу, Анелька, Лэмпард
    24 янв. (4 раунд) - "Ипсвич", дома, победа 3:1, голы - Баллак 2, Лэмпард
    14 фев. (5 раунд) - "Уотфорд", в гостях, победа 3:1, голы - Анелька 3
    7 мар. (четвертьфинал) - "Ковентри", в гостях, победа 2:0, голы - Дрогба, Алекс.

Гус Хиддинк добился девяти побед и пережил лишь одно поражение ("Тоттенхэм") в 12 играх в качестве временного тренера.

Последние шесть игр "Челси":
    15 мар., "Манчестер Сити", дома, победа 1:0
    21 мар., "Тоттенхэм", в гостях, поражение 0:1
    4 апр., "Ньюкасл", в гостях, победа 2:0
    8 апр., "Ливерпуль", на выезде, Лига Чемпионов победа 3:1
    11 апр., "Болтон", дома, победа 4:3
    14 апр., "Ливерпуль", дома, ничья 4:4, Лига Чемпионов.

Голы в сезоне 2008/09:
    Анелька 21, Лэмпард 19 (3 пенальти), Дрогба 11, Калу 8, Малуда 5, Баллак 4, Алекс 3, Беллетти 3, Джо Коул 3, Деку 3, Терри 3, Босингва 2, Эссьен 2, Иванович 2, Карвалью 1, автоголы 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
    Всего 92

Основные вехи

Это наша 50 игра в сезоне.

Саломон Калу и Петр Чех смогут в этот раз сыграть свой 50-й матч за клуб и сборную.

Фрэнку Лэмпарду нужно сделать хет-трик, чтобы догнать Джимми Гривза в списке лучших бомбардиров клуба, а Дидье Дрогба не хватает одного гола, чтобы войти в десятку, сравнявшись с Томми Болдуином.

Лучшие бомбардиры "Челси":
    Бобби Тэмблинг 202
    Керри Диксон 193
    Рой Бентли 150
    Питер Осгуд 150
    Джимми Гривз 132
    Фрэнк Лэмпард 129
    Джордж Миллз 125
    Джордж Хилсдон 108
    Барри Бриджес 93
    Томми Болдуин 92
    Дидье Дрогба 91

Статистика "Арсенала"

"Канониры" добирались до полуфинала Кубка Англии, как и "МЮ", 26 раз. Из них 17 они выиграли и 8 проиграли.

Из последних семи полуфиналов шесть раз команда выходила в финал после 1991 года. И единственный клуб, который остановил эту закономерность, победив "Арсенал" - это "МЮ".

И лишь "МЮ" же превзошел "Арсенал" в количестве трофеев Кубка Англии, завоевав их 11 против 10 у "канониров".

"Арсенал" выиграл последние семь матчей в национальных турнирах и не проигрывал в чемпионате и Кубке Англии последние 22 игры, с тех пор как "Барнли" победил команду со счетом 2:0 на "Терф Мур" в Кубке Лиги 2 декабря.

Прошло почти четыре года с момента, когда "Арсенал" последний раз выигрывал трофей (Кубок Англии - 2005). И это худшее время для клуба с момента подобного же перерыва между 1994 (Кубок Кубков) и 1998 (Чэрити Шилд). Более ранний перерыв был между 1979 (Кубок Англии) и 1987 (Кубок Лиги).

Последние пять сезонов в Кубке Англии:
    2003/04 Полуфинал - поражение 0:1 от "МЮ" на "Вилла Парк"
    2004/05 Финал - поражение 4:5 по пенальти от "МЮ" на "Миллениум Стэдиум" после ничьей 0:0 и дополнительного времени
    2005/06 Четвертый раунд - поражение 0:1 от "Болтона" на выезде
    2006/07 Пятый раунд, переигровка - поражение 0:1 от "Блэкберна" на выезде
    2007/08 Пятый раунд - поражение 0:4 от "МЮ" на выезде

Результаты в Кубке Англии в сезоне 2008/2009
    3 янв. - третий раунд, "Плимут", дома, победа 3:1, голы - ван Перси 2, Грей автогол
    25 янв. - четвертый раунд, "Кардифф", жома, ничья 0:0
    16 фев. - переигровка, "Кардифф", дома, победа 4:0, голы - Эдуардо 2 (1 пенальти), Бендтнер, ван Перси
    8 мар. - пятый раунд, "Барнли", дома, победа 3:0, голы - Вела, Эдуардо, Эбуэ
    17 мар. - четвертьфинал, "Халл", дома, победа 2:1, голы - ван Перси, Галлас.

Последний состав
    15 апреля 2009 г., среда, "Вильяреал", дома, победа 3:0
    "Арсенал": Фабиански - Гиббс, Сильвестр, Туре, Эбуэ, Насри, Фабрегас, Сонг, Уолкотт, ван Перси, Адебайор.
    Тренер - Арсен Венгер
    Голы - Уолкотт 10, Адебайор 60, 60
    Карточки - Сильвестр, Гиббс
    Замены - Денильсон вместо Уолкотта (77), Диаби вместо ван Перси (77), Бендтнер вместо Адебайора (83)

За шесть матчей "канонирам" удалось в двух сохранить ворота нетронутыми.

Шесть последних игр "канониров":
    17 мар. - "Халл", дома, победа 2:1
    21 мар. - "Ньюкасл", в гостях, победа 3:1
    4 апр. - "Ман Сити", дома, победа 2:0
    7 апр. - "Вильяреал", в гостях, ничья 1:1, Лига Чемпионов
    11 апр. - "Уиган", в гостях, победа 4:1
    15 апр. - "Вильяреал", дома, победа 3:0, Лига Чемпионов

Бомбардиры 2008/2009:
    Ван Перси 17 (3 пенальти), Адебайор 16 (2 пенальти), Бендтнер 11, Насри 7, Галлас 6, Вела 5, Уолкотт 5, Эбуэ 4 (1 пенальти), автоголы 4, Денильсон 3, Диаби 3, Эдуардо 3 (1 пенальти), Аршавин 2, Сильвестр 2, Симпсон 2, Сонг 2, Клиши 2, Фабрегас 1, Рамси 1, Туре 1, Уилшер 1.
    Всего: 97

Главный арбитр

Судья матча - Мартин Аткинсон. Следил ранее в сезоне за двумя победами "Челси" над "Стоуком" и над "Сандерлендом" дома. Что же до "Арсенала", то судил он их поражение от "Фулхэма" и домашнюю ничью 4:4 с "Тоттенхэмом", как и нулевую ничью с "Кардиффом" в Кубке Англии.

Другое

Мирослав Сточ дисквалифицирован на этот матч, а у "Арсенала" выбывших нет.

Пол Даттон, Рик Глэнвилл
    Последний раз редактировалось Rubik; 18.04.2009 в 13:45.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

TELEGRAPH. МАНСЬЕНН ГОТОВ СЫГРАТЬ ПРОТИВ МЕССИ

Майкл Мансьенн заявил Гусу Хиддинку, что был бы рад возможности "опекать" выдающегося Лионеля Месси, когда "Челси" будет играть в гостях с "Барселоной".

Эшли Коул, основной левый защитник "Челси", дисквалифицирован на первый матч полуфинала Лиги Чемпионов. И, поскольку очевидной замены для него нет, Хиддинку приходится взвешивать различные возможности.

В матче резервистов против "Вест Бромвича" Маньсенн играл на этой позиции под наблюдением Хиддинка. Игрок молодёжной сборной Англии сказал: "Я был бы рад испытанию в лице Месси. Тренер пришёл посмотреть, и меня попросили поменять позицию. Тренер не исключает никаких вариантов.

"Для меня это была новая позиция, я никогда там раньше не играл, - сказал Мансьенн в интервью Chelsea TV. - Несколько дней назад мне сказали, что меня, возможно, переведут на левый фланг, и я задал Эшли несколько вопросов на эту тему. Кажется, всё в порядке".

Рикарду Карвалью, который уступил место в стартовом составе Алексу, был ещё одним вариантом для Хиддинка, однако в матче против "Вест Бромвича" португалец получил травму.

Жулиано Беллетти является ещё одним, более опытным кандидатом в глазах Хиддика, хотя скорость и ловкость Мансьенна могут дать ему преимущество.

Кто бы ни играл против Месси, он столкнётся с незавидной задачей, противостоя самому опасному нападающему мира, находящемуся в оптимальной форме.

На выходных аргентинец забил единственный гол в ворота "Хетафе", благодаря чему "Барса" сохранила шестиочковый отрыв от мадридского "Реала" во главе турнирной таблицы испанского чемпионата, причём команда Хосепа Гвардьолы выиграла шесть последних матчей, не пропустив ни единого гола.

The Telegraph

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик
    Зенит,Tampere United,Арсенал,СБ России,Финляндии.

Александр Бубнов: На глупый риск Хиддинк не пойдет.

Пробьет ли "Барселона" брешь в оборонительных редутах Гуса Хиддинка? Будет ли голландский специалист вновь играть на 0:0? Способен ли "Арсенал" на подвиг в матче с "МЮ"? Свой прогноз на ответные полуфиналы Лиги чемпионов дает постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов.

- Какую тактику изберет "Челси" на домашний матч с "Барселоной"?

- "Челси" сейчас слабее "Барселоны", это факт. После первого матча, когда Хиддинк засушил матч, испанцы его заклеймили, обвинили в антифутболе, но признали, что иначе он сыграть и не мог. Хиддинк понимал, что любая другая тактика могла привести к катастрофе, именно поэтому он выстроил такую внушительную оборону и, с точки зрения тактики, добился приемлемого результата. И даже по такому матчу у "Барсы" были возможности! Так что могу предположить, что и в ответном поединке Хиддинк вряд ли пойдет в атаку.

- А если все-таки пойдет?

- Учитывая проблемы "Челси" в обороне, атакующая модель будет очень чревата. Сегодня оборона "синих" не способна сыграть на ноль без поддержки всей остальной команды. Хосеп Гвардиола ждет, что дома "Челси" пойдет вперед. "Реал" вот тоже играл дома, действовал так, как привык, и получил 6:2. Чисто тренерский просчет! А сила Хиддинка заключается в том, чтобы адекватно оценить свои возможности и возможности соперника.

- Получается, Хиддинк вновь сыграет на 0:0 и будет надеяться на серию пенальти?

- В первую очередь "Челси" будет нужно сохранить свои ворота в неприкосновенности и понять, за счет чего можно будет забить. Если не получится, то почему бы и не дождаться овертайма и серии пенальти? А там можно будет взять за счет лучшей физической готовности. На глупый риск, как мне кажется, Хиддинк не способен. В общем, я не жду открытой игры со стороны "Челси".

- "Барселона" же, судя по всему, будет играть в свой футбол…

- В этом я не сомневаюсь. "Барса" обречена в каждом матче демонстрировать свой фирменный футбол, иначе это уже будет другая команда. Однако любопытно, что у себя дома команда играет куда лучше, чем на выезде, и Хиддинк наверняка это знает. Какие у каталонцев уязвимые места? Конечно же оборона. Само собой, травма Маркеса и дисквалификация Пуйоля не добавят ей надежности…

- "Манчестер Юнайтед" намного сильнее "Арсенала"?

- Если смотреть по составу, то "МЮ" сильнее. И был сильнее изначально. Мало того, первый матч подопечные Алекса Фергюсона могли выиграть с куда более крупным счетом – подвела реализация. В чем проблемы "Арсенала"? В первую очередь, в обороне. У команды очень неплохая атака при аховой защите. В матче с сегодняшним "МЮ" с такой обороной играть нельзя.

- То есть "Арсеналу", по вашему мнению, ничего не светит?

- Единственное, что может помочь "канонирам", это вдохновение. Если оно их посетит, что в нынешнем сезоне случается нечасто, то команда может выиграть, причем, с крупным счетом. Хотя, конечно, выход "Арсенала" в финал будет чудом. Мастерство здесь, скорее всего, окажется сильнее эмоций. У "Манчестера" вся тактика будет строиться на том, чтобы забить гол. Если "МЮ" забивает – "Арсеналу" нужно будет забивать три, и команда раскроется так, что образуется проходной двор...
    Ensinnäkin Fin!
    http://www.youtube.com/watch?v=9Z-FT1t9yIs
    ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИСТ КТ ЧМ – ЮАР 2010 В СОСТАВЕ СБОРНОЙ АНГЛИИ.
    БРОНЗАВЫЙ МЕДАЛИСТ МКТЧМ – ЮАР 2010 В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ФИНЛЯНДИИ!!!

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"ЧЕЛСИ" - "БАРСЕЛОНА": ПРЕВЬЮ

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/544...elsi-barsa.jpg

Через несколько часов смолкнут все разговоры, и на "Бридже" начнется действо, которое по праву считается самым важным на данный момент. Рик Гланвилл и Пол Даттон говорят свое веское слово.

Прогнозы

Это один из самых важных матчей в истории клуба, и все, кто связан с клубом, поддерживают "синих" не меньше, чем те болельщики, которые окажутся сегодня на стадионе.

Сами игроки могут сломать "стену позора" (как окрестила на прошлой неделе одна каталонская газета нашу потрясающую игру в обороне) и превратить ее обломки в пьедестал величия. История дает нам знак, еще один выдающийся вечер на "Бридже", и все поставлено на карту. В прошлый раз, вспомните, мы сыграли вничью 4:4 с "Ливерпулем", и выиграли 7:5 по сумме двух матчей.

Просчитывая возможности Пепа Гвардьолы, многие говорили, что у англичан мало шансов провести решающие атаки. Раззадоренные комментариями Андреса Иньесты и Херарда Пике, люди решили, что каталонцы, несомненно, будут доминировать. На самом деле, атакующие возможности испанцев сильно преувеличены, стоит вспомнить участь еще одной, как казалось, непобедимой испанской силы 421 год назад, Армады. Тогда, как знают, все кто изучал историю, ветер выбросил на острова их корабли, и они были преданы забвению.

У "Челси" сегодня на службе другие силы природы: может быть в этот раз книги по истории будут гласить "Испанцы разбились на островах, потому что их сломил Дрог".

Ключевая статистика

Алекс, Анелька и Баллак, Дани Алвес и Серхио Бускетс пропустят финал в Риме, если их команда выиграет, а они получат желтую карточку.

Домашнее преимущество очевидно: "синие" уже давно вместе, им знаком каждый сантиметр поля и их поддерживают 40000 болельщиков.

То, что "Арсенал" скопировал нашу идею с раздачей фирменных флажков бесплатно, не спасло "канониров". Наверное, их игроки видели белое, но не разглядели красного на флагах - и "канониры" проиграли "МЮ", который встретится с победителем нашего поединка на "Стадио Олимпико" 27 мая.

"Синие" не проигрывали уже 17 матчей в Европе, это вселяет оптимизм и надежду, что мы встретим "МЮ" в Риме. Победа с любым счетом будет означать, что мы попадем в финал второй раз подряд; "Челси", будучи в полном составе, никогда не проигрывал "Барсе" в Лиге Чемпионов.

Каталонцы проиграли в четырех из пяти полуфинальных раундов УЕФА с английскими командами - в матче со "шпорами" в 1982 году случилась их единственная победа. Однако, поскольку у "Челси" нет преимущества выездного мяча, для Месси и компании будет достаточно любой ничьей с забитыми мячами, чтобы выйти в финал.

Единственный раз, когда "синие" проиграли в плей-офф европейского соревнования, сыграв первый матч вничью за рубежом, это с "Атвидабергом" в Кубке Обладателей Кубка в 1971/72 годах. "Челси" хорошо оборонялся, но, сыграв 0:0 на выезде, позволил шведам после ничьей 1:1 дома пройти дальше по правилу выездного мяча.

Одно существенное различие между двумя стадионами во вторых матчах полуфинала это близость болельщиков к полю, и это обязательно надо принимать во внимание. Не было еще лучше атмосферы на Фулхэм Роуд, чем во время победы 4:2 в марте 2005 года, когда "синие" повели 3:0 в первые 20 минут матча.

Сегодня на стадионе умопомрачительная атмосфера, болельщики "Челси" не простили судью за красную карточку Дрогба, показанную на "Ноу Камп", они уверены, что отставание в счете после первого матча 1:2 могло быть преодолено.

Сегодня нам нужен такой же напор и чувство собственного достоинства, никому из болельщиков не понравились комментарии из стана каталонцев и их СМИ. Самой распространенной была жалоба, что "Челси" ломал игру хозяев на прошлой неделе, это просто абсурдно, но больше всего убивает предположение, что немецкий судья был в сговоре с Гусом Хиддинком и его командой.

Просто сейчас очень отличается понимание того, что испанцы считают фолом и что вся остальная Европа считает силовой игрой.

У "Челси" преимущество по силе, весу и росту, и мы будем использовать это на все 100%. И хотя "Барса" победила "Реал" 6:2 в субботу, "Ливерпуль" победил мадридцев с большей разницей мячей (5:0) в этом сезоне Лиги Чемпионов. А "Челси" победил "Ливерпуль" 7:5 ...

Карточка, заработанная Яя Туре на "Ноу Камп", и протесты на решение рефери вечного скандалиста Дани Алвеса, что его отодвигали локтями, подчеркнули еще ярче разницу в восприятии футбола двумя командами.

В любом случае, Алвесу следовало бы следить за собой: бразилец фолил чаще, чем кто-либо другой в турнире, и ему повезло, что он не получил желтую карточку во вторник.

На прошлой неделе ничья 0:0 стала первым сухим матчем тех, кто приезжал на "Ноу Камп", после того, как "МЮ" сделал то же самое на этом этапе прошлого сезона. Дома "МЮ" выиграл 1:0 и встретился с "Челси" в финале. За сезон до этого "Барса" попала на "Ливерпуль" в 1/8.

Для каталонцев домашний матч мог бы сложиться печально, если бы ворота испанцев не спас Вальдес, дважды помешавший Дрогба забить. Забив "Фулхэму" в субботу, набравший форму ивуариец имеет 10 голов в 15 матчах после прихода Гуса Хиддинка и 93 мяча за всю его карьеру в "Челси", у него равное количество голов с нападающим 1960-х Барри Бриджесом.

Если после 90 минут счет останется 0:0, то будет назначено добавленное время, а если оно ничего не решит, то будет серия пенальти. Правило выездного гола остается в силе, поэтому любой другой счет исключает возможность добавленного времени и определит победителя. Ни один раунд плей-офф не заканчивался без голов в основное время в этом соревновании.

16 раундов Лиги Чемпионов решались по правилу выездного гола и только результаты пяти двухматчевых раундов - по итогам серии пенальти.

Тактический анализ

Как мы знаем, центральные защитники Рафаэль Маркес, Габриэль Милито (оба травмированы) и Карлес Пуйоль (пропускает матч) не попадут в состав тренера-новичка Пепа Гвардьолы. У него есть несколько вариантов, кого можно выпустить на поле рядом с молодым бывшим защитником "МЮ" Херардом Пике.

Одна из наиболее напрашивающихся версий - подверженный травмам француз Абидаль, переведенный с левого фланга в центр, или Сильвиньо, легковесный бразилец, который уступил место в "Арсенале" Эшли Коулу в 2000 году.

Возможно, Гвардьола использует игрока сборной Уругвая Мартина Касереса, центрального защитника. Однако 22-летний футболист играл только 10 раз в этом сезоне - трижды в Европе - и на поле он нервничает, как пугливый котенок. Он маловероятен, если Гвардьола хочет создать боевую атмосферу на этот важный матч.

Возможно, тренер "Барсы" решит перевести в оборону высокого полузащитника Яя Туре (брата Коло из "Арсенала"), и рискнет вывести на его позицию такого же долговязого 20-летнего Серхио Бускетса.

Туре однажды играл центрального защитника за "Монако" дома в Марселе в мае 2007 года. Он не смог помешать гостям выиграть 2:1.

Даже если бы Пуйоль и Маркес играли, мы уже видели, как уязвима может быть "Барселона" в собственной штрафной. Увидев, как удавались мадридцам стандарты (несмотря на общее поражение 2:6 в пользу каталонцев), Гус Хиддинк, наверняка, велел своей команде, как можно больше использовать стандарты. Все наши штрафные и угловые будут нагнетать давление на противника, что позволит с треском проломить оборону "Барсы".

От испанских СМИ поступила информация, что Тьери Анри не сможет играть из-за травмы. Победив в Мадриде, "Барселона" сделала непривычно долгий перерыв в тренировках, чтобы, возможно, избежать подтверждения или опровержения слухов об Анри. Скорее всего, это намеренная дезинформация.

Если бывший "канонир" не появится на поле, Гвардьола может вывести или молодого Бояна (который восемь дней назад не смог выполнить простейший удар головой и не забил), или перевести из полузащиты на левый фланг опасного Андреса Иньесту. В этом случае Сейду Кейта или Александр Глеб выйдут в полузащите. Решению Гвардьолы может способствовать и еще один фактор: он не захочет менять сразу двоих из тройки в полузащите.

Однако тренеру "Челси" можно не подчинять свои решения обстоятельствам. Попробовав схему 4-4-2 в субботу, где впереди играл дуэт Анелька-Дрогба, и оба отметились среди авторов голов, сегодня Гус может вернуться к более оборонительной схеме 4-2-3-1, как на "Ноу Камп", по крайней мере, в начале матча.

У него будет трудный выбор в отношении центральных защитников. Ему придется решить: вознаградить ли Босингву за его отчаянную игру против Лионеля Месси в Испании еще одним выходом в стартовом составе на левом фланге, или выпустить его на правом фланге вместо Бранислава Ивановича, а Эшли Коулу вернуть его законное место. В прошлом Коул показал, что он достаточно дисциплинирован, чтобы справляться с такими, как Роналду, хотя изначально в его духе прорываться по флангам к воротам противника.

Ключом к успеху "Челси" в борьбе с аргентинским вингером было то, что ему устраивали 'мясорубку' из игроков "синих", будь то полузащита оборонительного плана или активные центральные защитники.

Ему перерезали все потенциальные пути получения мяча, точно также "синие" работают с Хави, плеймейкером противника, что они и продемонстрировали на "Ноу Камп".

Флоран Малуда, расцветший под руководством временного тренера, будет играть значительную роль в прерывании проходов Алвеса, он же может использовать огромные пространства, которые оставляет бразилец, совершая эти самые проходы. В такой ситуации неопытные центральные защитники могут быть легко выманены с их позиций.

"Челси" не может позволить себе таких ляпов, которые стали очевидны в игре с "Фулхэмом".

Фрэнк Лэмпард, покинувший поле в Испании неделю назад, имеет дар делать то, что необходимо команде, в какой-то конкретный решающий момент. Они трижды забил в шести играх с "Барселоной". Было бы просто замечательно, если бы он сделал дубль и опять достиг отметки 20 голов за сезон пятый год подряд, тогда бы мы получили шанс снова встретиться с "МЮ" в финале, теперь уже в Риме.

Немного истории

"Челси" и "Барселона" встречаются уже 13-й раз в еврокубках. Это четвертый раз, когда мы попадаем друг на друга по результатам жеребьевки за пять сезонов. При этом Лондон забил в матчах на "Стэмфорд Бридж" больше голов: 11 в сравнении с пятью у каталонцев.

"Барселоне" еще ни разу не удавалось победить полную команду "Челси" из 11 человек в данном соревновании.

Предыдущие встречи:
    1965/66 Кубок Ярмарок, полуфинал
    "Барселона" победила 5:0 по итогам плей-офф
    1999/00 Лига Чемпионов, четвертьфинал
    "Барселона" победила 6:4 по итогам двух матчей после дополнительного времени
    2004/05 Лига Чемпионов, 1/8 финала
    "Челси" победил по итогам встреч 5:4
    2005/06 Лига Чемпионов, 1/8 финала
    "Барселона" победила в итоге со счетом 3:2
    2006/07 Лига Чемпионов, групповой этап
    "Челси" победил 1:0 на "Стэмфорд Бридж" и сыграл вничью 2:2 на "Ноу Камп"
    2008/09 Лига Чемпионов, полуфинал
    Результат первого матча - нулевая ничья

Составы первого полуфинала на прошлой неделе
    "Барселона" (4-3-3): Вальдес; Алвес, Маркес (Пуйоль 51), Пике, Абидаль; Хави (к), Туре, Иньеста; Месси, Это'о (Боян Кркич 81), Анри (Глеб 86).
    "Челси" (4-2-3-1): Чех; Иванович, Алекс, Терри (к), Босингва; Баллак (Анелька 90+4), Микел; Эссьен, Лэмпард (Беллетти 70), Малуда; Дрогба.

Самые крупные победы "Челси" в ЛЧ дома:
    19/10/2005 "Челси" - "Бетис" 4:0, групповой этап
    16/09/2008 "Челси" - "Бордо" 4:0, групповой этап

Самая крупная победа "Барсы" в гостях в ЛЧ
    22/10/2008 "Базель" - "Барселона" 0:5, групповой этап

Статистика "Челси"

"Челси" выиграл 52 матча еврокубков из 73 на "Стэмфорд Бридж". Только "Лацио" (1999/2000 1:2), "Бешикташ" (2003/04 0:2) и "Барселона" (2005/06 1:2) сумели нас победить.

"Синие" непобедимы дома в 17 последних матчах Лиги Чемпионов, из которых 13 мы выиграли (включая 7 из последних 8) и четыре сыграли вничью с момента, когда "Барса" обыграла "Челси" в составе 10 человек в феврале 2006 года.

"Челси" выступал в девяти европейских полуфиналах:
    1965/66 Кубок Ярмарок, "Барселона", поражение 0:5
    1970/71 Кубок обладателей кубков, "Манчестер Сити", победа 2:0
    1994/95 Кубок обладателей кубков, "Сарагоса", поражение 3:4
    1997/98 Кубок обладателей кубков, "Виченца", победа 3:2
    1998/99 Кубок обладателей кубков, "Мальорка", поражение 1:2 по совокупности мячей
    2003/04 Лига Чемпионов, "Монако", поражение 3:5
    2004/05 Лига Чемпионов, "Ливерпуль", поражение 0:1
    2006/07 Лига Чемпионов, "Ливерпуль", поражение по пенальти
    2007/08 Лига Чемпионов, "Ливерпуль", победа 4:3

"Челси" проиграл обе предыдущие серии пенальти в Лиге Чемпионов: сначала с "Ливерпулем" в полуфинале 2006/07, а потом и в прошлом году уже в финале с "МЮ".

Последний раз мы выигрывали по пенальти в матче с "Ипсвичем" в четвертьфинале Кубка Лиги в 1998 году.

Статистика домашних матчей "Челси" с испанскими командами в ЛЧ
    1965/66 полуфинал Кубка Ярмарок, "Барселона", победа 2:0
    1994/95 полуфинал Кубка обладателей кубка, "Сарагоса", победа 3:1
    1997/98 четвертьфинал Кубка обладателей кубка, "Бетис", победа 3:1
    1998/99 полуфинал Кубка обладателей кубка, "Мальорка", ничья 1:1
    1999/00 четвертьфинал Лиги Чемпионов, "Барселона", победа 3:1
    2004/05 1/8 Лиги Чемпионов, "Барселона", победа 4:2
    2005/06 групповой этап Лиги Чемпионов, "Бетис", победа 4:0
    2005/06 1/8 Лиги Чемпионов, "Барселона", поражение 1:2
    2006/07 групповой этап Лиги Чемпионов, "Барселона", победа 1:0
    2006/07 четвертьфинал Лиги Чемпионов, "Валенсия", ничья 1:1
    2007/08 групповой этап Лиги Чемпионов, "Валенсия", ничья 0:0

Результаты в Лиге Чемпионов 2008/2009
    Группа А
    16 сен., "Бордо", дома победа 4:0
    1 окт., "ЧФР Клуж", на выезде ничья 0:0
    22 окт., "Рома", дома победа 1:0
    4 нояб., "Рома", на выезде поражение 1:3
    26 нояб., "Бордо", на выезде ничья 1:1
    9 дек., "ЧФР Клуж", дома победа 2:1
    1/8 финала
    25 фев., "Ювентус", дома победа 1:0
    10 мар., "Ювентус", на выезде ничья 2:2
    Четвертьфинал
    8 апр., "Ливерпуль", на выезде, победа 3:1
    14 апр., "Ливерпуль", дома, ничья 4:4
    Полуфинал
    28 апр., "Барселона", на выезде, ничья 0:0

Выходы на поле в Лиге Чемпионов сезона 2008/09
    Чех 11, Лэмпард 10, Терри 10, Босингва 9, Микел 9, Баллак 8+1, Малуда 8+1, Алекс 8, Анелька 7+4, Э Коул 7, Дрогба 6+3, Kалу 6+2, Д Коул 4, Деку 4, Эссьен 4, Иванович 4, Бридж 3+1, Карвалью 3+1, Беллетти 0+7, Ди Санто 0+3, Феррейра 0+2, Мансьенн 0+1.

Голы в Лиге Чемпионов сезона 2008/09
    Дрогба 5, Лэмпард 3, Анелька 2, Иванович 2, Терри 2, Джо Коул 1, Эссьен 1, Малуда 1, Калу 1, Алекс 1

Последние шесть матчей "Челси":
    11 апр., "Болтон", дома, победа 4:3
    14 апр., "Ливерпуль", дома, ничья 4:4, Лига Чемпионов.
    18 апр., "Арсенал", стадион "Уэмбли", победа 2:1, Кубок Англии
    22 апр., "Эвертон", дома, ничья 0:0
    25 апр., "Вест Хэм", в гостях, победа 1:0
    28 апр., "Барселона", в гостях, ничья 0:0

"Челси" непобедим в 15 встречах на "Стэмфорд Бридж" с момента поражения от "Арсенала" в ноябре.

Основные вехи

"Синим" надо забить, чтобы добраться до отметки в 100 голов за сезон во всех соревнованиях.

Петр Чех и Николя Анелька оба могут сыграть свой 50-й матч за "Челси" в этой кампании.

Жозе Босингва, если будет на поле, выйдет играть в 50-й раз, если считать вместе матчи за "Челси" (44) и за Португалию (6).

Фрэнку Лэмпарду не хватает одного мяча до 100 голов за "Челси" в пяти сезонах и ему не хватает трех мячей, чтобы догнать Джими Гривза, который на пятом месте в списке всех голеодоров "синих".

Статистика "Барселоны"

Награды:
    18 побед в чемпионате Испании
    24 Кубка Испании
    2 Кубка испанской лиги
    7 Испанских суперкубков
    2 Кубка Чемпионов
    4 Кубка Кубков
    2 Суперкубка УЕФА
    3 Кубка Ярмарок

Последние трофеи "Барсы" - 2006 год, Ла Лига, Лига Чемпионов и Суперкубок Испании

"Барселона" выиграла у англичан 24 раза и проиграла 17 раз в 58 матчах с английскими командами. В целом результат в матчах с английскими противниками в полуфиналах довольно плох: четыре проигрыша на шесть игр.

"Барса" непобедима в 14 матчах с момента поражения от "Атлетико" первого марта. Клуб пять раз проиграл за 55 встреч во всех соревнованиях, причем все поражения были с единственном голом в игре.

"Челси" стал четвертым клубом, который не дал "Барселоне" забить в свои ворота. А на "Ноу Камп" и вовсе первым. Прочие три гиганта - краковская "Висла" в отборочных Лиги Чемпионов и "Нумансия" в Ла Лиге (оба матча в августе) и "Эспаньол" в Копа дель Рей 21 января.

"Барселона" в этом сезоне Лиги Чемпионов еще не проигрывала в гостях. Последнее поражение на выезде в этом соревновании было на "Олд Траффорд" в матче с "МЮ" во втором полуфинале прошлогодней кампании.

"Барселона" выиграла 4 из своих последних 9 полуфиналов - в 1960/61, 1985/86, 1993/94 и 2005/06 гг. Вдобавок клуб вышел в финал в 1991/92 году, победив всех соперников из последней восьмерки.

"Барса" выигрывала пять из шести серий пенальти в еврокубках; последняя серия - сезон 1988/89 г., матч Кубка Кубков с "Лех Познань", второй раунд. Единственная поигранная серия пенальти случилась в 1986 году в Кубке Чемпионов в финале против бухарестского "Стяуа" в Севилье.

Лионель Месси пока лучший бомбардир Лиги Чемпионов с 8 голами, а за ним следуют Стивен Джеррард и Мирослав Клозе из мюнхенской "Баварии" - у них по 7 голов.

10 последних выездных встреч "Барселоны"с английским командами:
    1999/00 четвертьфинал Лиги Чемпионов, "Челси", поражение 1:3
    2000/01 первый групповой этап Лиги Чемпионов, "Лидс", ничья 1:1
    2000/01 полуфинал Кубка УЕФА, "Ливерпуль", поражение 0:1
    2001/02 второй групповой этап Лиги Чемпионов, "Ливерпуль", победа 3:1
    2002/03 второй групповой этап Лиги Чемпионов, "Ньюкасл", победа 2:0
    2004/05 1/8 Лиги Чемпионов, "Челси", поражение 2:4
    2005/06 1/8 Лиги Чемпионов, "Челси", поражение 1:2
    2006/07 групповой этап Лиги Чемпионов, "Челси", поражение 0:1
    2006/07 1/8 Лиги Чемпионов, "Ливерпуль", победа 1:0
    2007/08 полуфинал Лиги Чемпионов, "МЮ", поражение 0:1

Результаты Лиги Чемпионов 2008/09
    Третий квалификационный раунд
    13 авг., "Висла" (Краков) дома победа 4:0
    26 авг., "Висла" (Краков), в гостях поражение 0:1
    Группа С
    16 сен., "Спортинг" (Лиссабон), дома победа 3:1
    1 окт., "Шахтер" в гостях победа 2:1
    22 окт., "Базель", в гостях победа 5:0
    4 нояб., "Базель",дома, ничья 1:1
    26 нояб., "Спортинг", в гостях победа 5:2
    9 дек., "Шахтер" дома поражение 2:3
    1/8
    24 фев., "Лион", в гостях ничья 1:1
    11 марта, "Лион", дома победа 5:2
    Четвертьфинал
    8 апр., "Бавария" дома победа 4:0
    14 апр., "Бавария", в гостях ничья 1:1
    Полуфинал
    28 апр., "Челси", дома ничья 0:0

Появления в Лиге Чемпионов 2008/09 (только групповой этап)
    Пике 10, Вальдес 10, Хави 9+1, Алвес 9, Маркес 9, Месси 8+2, Анри 8+1, Этo'o 7+1, Пуйоль 7+1, Туре 7+1, Иньеста 7, Бускетс 5+1, Кейта 4+4, Глеб 4+3, Сильвиньо 4+1, Кркич 3+5, Касерес 2+1, Санчес 2+1, Абидаль 2, Гудьонсен 1+2, Родригес 1+2, Хоркера 1, Васкес 1.

Голы в Лиге Чемпионов (только групповой этап) 2008/09
    Месси 8, Анри 5, Этo'o 3 (1 пенальти), Кркич 3 (1 пенальти), Бускетс 2, Кейта 2, Хави 2, Маркес 1, Пике 1, Сильвиньо 1, автогол 1. Всего 29.

У "Барсы" больше голов (29) и больше ударов в створ (82), чем у других команд-участниц полуфинала.

"Барса" забила 146 мячей в 55 играх в этом сезоне в лиге, кубке и Европе (в среднем по 2.65 гола за матч). 94 (64 %) мячей принадлежат Лионелю Месси (36), Самюэлю Этo'o (32) и Тьери Анри (26).

Пять раз клуб забивал шесть голов, пять раз по пять голов и еще семь раз по четыре гола.

Последний состав
    2 мая, суббота, "Реал", в гостях, победа 6:2
    Тренер: Пеп Гвардьола
    "Барселона": Вальдес, Алвес, Пуйоль (к), Пике, Абидаль, Хави, Туре, Иньеста, Месси, Это'о, Анри
    Голы: Анри 18, 58; Пуйоль 20; Месси 36, 75; Пике 83
    Карточки: Абидаль, Пуйоль
    Замены: Кейта вместо Анри (61), Кркич вместо Иньесты (85), Бускетс вместо Туре (85)

Последние шесть игр "Барселоны" в испанской премьер-лиге:
    4 апр., "Вальядолид", в гостях победа 1:0
    11 апр., "Рекреативо", дома победа 2:0
    18 апр., "Хетафе", в гостях победа 1:0
    22 апр., "Севилья", дома победа 4:0
    25 апр., "Валенсия", в гостях ничья 2:2
    2 мая, "Реал", в гостях, победа 6:2

Таблица Ла Лиги
    (место-клуб-игры-разница голов-очки)
    1 - "Барселона" - 34 - (+72) - 85
    2 - "Реал" - 34 - (+38) - 78
    3 - "Севилья" - 34 - (+10) - 60
    5 - "Валенсия" - 34 - (+12) - 56
    6 - "Атлетико" - 34 - (+15) - 55
    7 - "Вильяреал" - 34 - (+3) - 55

Главный арбитр

Судья матча - Том Хеннинг из Норвегии. Среди матчей Лиги Чемпионов, которые он судил в этом сезоне, можно отметить ничью "МЮ" и "Селтика" 1:1, победу "Барселоны" над "Лионом" 5:2 и ничью "Арсенала" и "Вильяреала" 1:1. Встречу с участием "Челси" он будет судить впервые, и повторимся, что с "Барсой" он уже знаком (победа 5:2 над "Лионом" в марте).

Другое

Карлес Пуйоль дисквалифицирован на матч за три желтые карточки в ЛЧ. Рикарду Куарежма не может играть за "Челси" в Лиге Чемпионов.

Число карточек в Лиге Чемпионов:
    "Челси": Э Коул 3 (уже отбыл дисквалификацию), Терри 3 (уже отбыл дисквалификацию), Алекс 2, Анелька 2, Баллак 2, Беллетти 1, Карвалью 1,Чех 1, Д Коул 1, Деку 1, Дрогба 1, Иванович 1, Калу 1, Малуда 1, Микел 1.
    "Барселона": Маркес 3 (уже отбыл дисквалификацию), Пуйоль 3, Алвес 2, Бускетс 2, Кркич 1, Анри 1, Иньеста 1, Кейта 1, Месси 1, Пике 1, Туре 1, Хави 1.

Пол Даттон, Рик Глэнвилл

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

«ЧЕЛСИ» включился в спор за форварда «Барселоны» Самюэля Это’О, на которого также претендуют «Манчестер Сити», «Интер» и «Милан», передает Tribalfootball.com. По информации онлайн-ресурса, несмотря на публичные признания в верности каталонскому клубу, 28-летний игрок сборной Камеруна тщательно изучает предложение «синих», которое пока самое выгодное.

The fan from Manchester
    Имя
    Владислав
    Болельщик
    Manchester City

скорее всего эта утка как то говорили что за Эт;о Ливер будет бороться потом МС дождемся лета

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"АРСЕНАЛ" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ
    http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/548...ew/Arsenal.jpg

Необходимо срочно проветрить головы от ненужных переживаний, чтобы добиться результата в премьер-лиге, который автоматически даст нам путевку в Лигу Чемпионов. Рик Глэнвилл и Пол Даттон надеются на первую победу в гостях у "Арсенала".

Прогнозы

Все еще в бешенстве? Добро пожаловать в наш клуб рассерженных. "Челси" от возвращения в финал Лиги Чемпионов отделяло всего две минуты. Не говоря уже о том, что счет к тому моменту мог бы быть уже 3-0, а в команде противника могло бы оставаться все еще 11 игроков. Решения, решения...

Любой фанат "синих", который был на "Уэмбли" в 1994 году, не впадет в экстаз от знания, что член Комитета Судей УЕФА Дэвид Эллерэй помог назначить судью игры в среду. Некогда в своей биографии рефери признал, что его решение о пенальти Андрея Канчельскиса из "МЮ" в том финале Кубка Англии было худшим в карьере.

Возможно, на этой неделе он все же превзошел себя, сделав еще более неверный выбор.

Много аффективных поступков было совершено некоторыми игроками "Челси", которые чрезмерно остро среагировали на решения норвежского судьи. Но будь жива Мать Тереза и смотри она эту игру где-нибудь в Калькутте, даже она бы бросила монетку в общую копилку после таких колоссальных ошибок. Включая и удаление Абидаля, возможно, вообще беспрецедентное на таком уровне соревнования.

По Мадриду сейчас разошлась одна шутка. Будто после матча "Челси" мальчик заявил отцу, что стал теперь фанатом "Барселоны" и хочет на день рождения майку победителя. "Которую из них, - улыбнулся отец, - домашнюю, выездную или судьи?"

Конечно, никто не говорит о каких-то тайнах и сговорах в работе. Банальное плохое судейство. И хотя Дидье Дрогба извинился за свою излишнюю первоначальную вспыльчивость и взрывоопасность, многие фанаты до сих пор переживают ту же обиду и боль потери, что и эмоциональный ивуарец.

После такой тяжкой игры на грани мыслимых переживаний, возможно, нам даже повезло встречаться теперь в лиге с командой, которой тоже приходится зализывать раны после аналогично неудачной встречи. Кто знает, может, "Арсенал" даже еще более подавлен после "МЮ" в ЛЧ, который обыграл клуб со счетом 4:1.

Ключевая статистика

"Челси" выиграл 20 и проиграл одну из 22 игр лиги в этом сезоне, в которых мы открывали счет. Единственным поражением стал домашний матч с "Арсеналом".

У "Арсенала" было на один день больше (и давайте признаем, больше еще и на 82 минуты матча), чем у "Челси", чтобы забыть о бедах в Европе и подготовиться к грядущей встрече. В настоящий момент цель клуба - преодолеть разрыв в шесть очков (а эффективнее было бы и все семь, если задача не догнать, но превзойти "Челси") между четвертым и третьим местом. Клуб также должен учитывать и то, что вот уже четвертый сезон проходит без единого трофея (да, на "Эмирейтс" результат клуба постоянно растет, но это не вожделенные трофеи).

На самом деле, "Арсенал" сейчас начал напоминать главных героев ситкома "Разные удары", которые становятся старше, но не вырастают. У которых, как завтра, возможность всегда была вчера (или в прошлом сезоне).

Хозяева будут стремиться справиться лучше, чем на полуфинале Кубка Англии на "Уэмбли", когда "синие" победили 2:1. Тогда - только "Челси" начал играть в полную силу после первого гола Тео Уолкотта - сомнений в победителе не было. Арсен Венгер, таким образом, явно не захочет, чтобы его команда снова выглядела мельче, слабее и второсортнее в воскресенье. Он также был бы признателен фанатам за поддержку клуба на более длительное время, нежели на скудный час, которые болельщики "подарили" своим кумирам во вторник.

Гусу Хиддинку предстоит первый матч премьер-лиги против клуба из "большой четверки". Пока же в матчах с ними в Европе и в Кубке Англии он непобедим: две победы ("Ливерпуль" в гостях в ЛЧ и "Арсенал" в Кубке Англии) и одна ничья ("Ливерпуль" дома в ЛЧ).

Тренеру нужно будет доказать состоятельность "синих" в матчах "большой четверки", ибо пока в сезоне клуб именно в этих встречах заработал только одно очко за пять матчей.

Встречи "большой четверки" в премьер-лиге
    (И-В-Н-П-МЗ-МП-О)
    "Ливерпуль": 6-4-2-0-14-7-14
    "Арсенал": 4-2-2-0-9-7-8
    "МЮ": 5-1-1-3-7-9-4
    "Челси": 5-0-1-4-2-9-1

Этот матч завершает самый длинный цикл последовательных лондонских дерби в премьер-лиге. Он последних из трех матчей с противниками из столицы. Мы поднялись выше в таблице "местных" результатов после оглушительных побед над "Фулхэмом" и "Вест Хэмом". И теперь победа на "Эмирейтс" поможет нам обогнать в этом списке "канониров".

Лондонские дерби в АПЛ
    (И-В-Н-П-МЗ-МП-О)
    "Тоттенхэм": 8-3-4-1-10-7-13
    "Арсенал": 7-2-4-1-8-6-10
    "Челси": 7-2-3-2-9-8-9
    "Фулхэм": 8-2-3-3-8-11-9
    "Вест Хэм": 8-2-2-4-6-9-8

Ближайшие встречи в АПЛ
    Суббота
    "Блэкберн" - "Портсмут" 18:00 мск
    "Болтон" - "Сандерленд" 18:00 мск
    "Эвертон" - "Тоттенхэм" 18:00 мск
    "Фулхэм" - "Астон Вилла" 18:00 мск
    "Халл" - "Стоук" 18:00 мск
    "Вест Бром" - "Уиган" 18:00 мск
    "Вест Хэм" - "Ливерпуль" 20:30 мск Setanta
    Воскресенье
    "МЮ" - "Ман Сити" 16:30 мск Sky Sports
    "Арсенал" - "Челси" 19:00 мск Sky Sports
    Понедельник
    "Ньюкасл" - "Мидлсбро" 23:00 мск Setanta
    Среда
    "Уиган" - "МЮ" 23:00 мск Sky Sports

Претенденты на премию АПЛ "Золотая бутса"

Роналду ("МЮ") 17
    Анелька ("Челси") 16
    Робинью ("Ман Сити") 14
    Джеррард ("Ливерпуль") 13
    Торрес ("Ливерпуль") 13
    Агбонлахор ("Астон Вилла") 12
    Бент ("Тоттенхэм") 12
    Дэвис ("Болтон") 12
    Лэмпард ("Челси") 12
    Руни ("МЮ") 12

Тактический анализ

"Арсенал" проиграл три из шести последних матчей, но находил возможности забивать лучшим командам вроде "Ливерпуля" и "МЮ".

Недостачи в защите стали серьезной проблемной клуба. Бывший чемпион "Челси" Вильям Галлас не играет до конца сезона, как и Гаэль Клиши, замена Эшли Коула. На позиции Клиши 19-летний Киран Гиббс в вящем напряжении совершает много ошибок. А Йохан Джуру не находит такого глубокого понимания с Коло Туре в центре, как Галлас.

Микаэль Сильвестр под конец карьеры пригвожден к позорному столбу за слабую попытку остановить Дидье Дрогба, который забил победный гол на "Уэмбли" после паса Фрэнка Лэмпарда. С того момента, как Джуру восстановился, мы этого игрока на поле не видели.

Если "Арсенал" изберет свою привычную схему 4-3-3/4-5-1, то это может означать, что сражаться с нашей полузащитой придется камерунскому полузащитнику Александру Сонгу. Он сидел на скамье запасных, когда в победной встрече 2:1 в рамках Кубка Англии наша полузащита откровенно превосходила и теснила "канониров". Рядом с ним, вероятно, окажутся Сеск Фабрегас, который в последнее время выглядит усталым, и Сами Насри слева.

Эммануэль Адебайор (который признал на неделе, что он сам и его клуб "сделали шаг назад") поведет за собой атаку, где снова в строю Робин ван Перси и может сыграть Андрей Аршавин. В последнее время мы не видели на поле Тео Уолкотта. Но, конечно, нельзя забывать, что это именно он забил за "канониров" на "Уэмбли", а Аршавин тогда только вышел на замену, едва успев вообще прикоснуться к мячу.

Гусу Хиддинку еще предстоит оценить готовность своих игроков после разочарования в среду, но тренер знает, что даже ничья на севере Лондона упрочит наше третье место и обеспечит участие в групповом этапе Лиги Чемпионов. И в этом случае миссия временного тренера будет выполнена.

В среду голландец сделал лишь одну замену (Жулиано Беллетти), так что Саломон Калу, Джон Оби Микел, Бранислав Иванович и Майкл Мансьенн должны быть готовы к игре.

Немного истории

Несколько дней назад мы потеряли одного футболиста из семьи "Челси", который дебютировал за клуб как раз в матче с нашими противниками в выходные. Это Бобби Кэмпбелл, который играл за "пенсионеров" с 1947 по 1954 гг.

Тренер Тед Дрейк увел 24-летнего Бобби из "Фолкерка" за рекордную тогда для Шотландии сумму в 6000 фунтов стерлингов. Он оказался типичный шотландским правофланговым - незаметным, расчетливым, хитрым - но также вольготно чувствовал себя, выходя вперед, так что очень быстро влился в игру.

В октябре 1947 года шотландский футболист впервые появился на поле "Хайбери". Он отлично сыгрался с Леном Гулденом и забил оба гола "Челси" в той победе 2:1. Его первый сезон кажется теперь и его лучшим сезоном: 11 голов в 32 матчах. Но не только этот матч был его триумфом, были и другие яркие моменты: в частности, в октябре 1952 года он стал звездой первой домашней победы "Челси" над "шпорами" за 23 года.

Двумя годами позже Бобби перешел в "Рединг", где сал капитаном. Позже он завершил карьеру футболиста и стал тренером "Бристол Роверс". В последние годы - когда ему пошел уже девятый десяток - Бобби всегда был желанным гостем всех праздничных мероприятий "Челси". Будучи скромным и застенчивым человеком, он всегда немного смущался от того внимания, что ему оказывали там. Но мы ведь всегда чествовали и лелеяли память о наших крайних нападающих. Похороны Бобби пройдут в среду в Бристоле.

Последнее поражение "синих" на "Эмирейтс" было единственным за последние пять визитов к "Арсеналу" во всех соревнованиях.

Последняя выездная победа на "Хайбери" была в декабре 2005 года, когда Арьен Роббен и Джо Коул подарили нам победу 2:0.

Статистика игр с "Арсеналом" на выезде:
    1992/93 победа "Арсенала" 2:1
    1993/94 победа "Арсенала" 1:0
    1994/95 победа "Арсенала" 3:1
    1995/96 ничья 1:1
    1996/97 ничья 3:3
    1997/98 победа "Арсенала" 2:0
    1998/99 победа "Арсенала" 1:0
    1999/00 победа "Арсенала" 2:1
    2000/01 ничья 1:1
    2001/02 победа "Арсенала" 2:1
    2002/03 победа "Арсенала" 3:2
    2003/04 победа "Арсенала" 2:1
    2004/05 ничья 2:2
    2005/06 победа "Челси" 2:0
    2006/07 ничья 1:1
    2007/08 победа "Арсенала" 1:0

Аналогичный матч прошлого сезона
    "Арсенал" - "Челси" 1:0
    Премьер-лига, воскресенье, 16 декабря 2007 г., "Эмирейтс Стэдиум"
    Судья: Алан Уайли
    Болельщики: 60139
    "Арсенал": Альмуния - Клиши, Галлас (к), Туре, Санья, Росицки, Фабрегас, Фламини, Эбуэ, Глеб, Адебайор
    Тренер: Арсен Венгер
    Замены: Ван Перси вместо Эбуэ (69), Эильберто вместо Глеба (77), Бендтнер вместо Адебайора (90+3)
    Гол: Галлас 45+2
    Карточки: Адебайор, Эбуэ, Фабрегас, Фламини
    "Челси": Чех - Феррейра, Алекс, Терри (к), Эшли Коул, Микел, Макелеле, Лэмпард, райт-Филлипс, Шевченко, Джо Коул
    Тренер Аврам Грант.
    Замены: Бен-Хаим вместо Терри (38), Писарро вместо Макелеле (65), Калу вместо Райт-Филлипса (75)
    Карточки: Терри, Лэмпард, Джо Коул, Бен-Хаим, Микел

Другие встречи этого сезона
    30 ноября 2008 г., "Стэмфорд Бридж", премьер-лига
    "Челси" - "Арсенал" 1:2
    Гол "Челси": автогол Джуру 31
    Голы "Арсенала": Ван Перси 59, 62
    Болельщики: 41760

18 апреля 2009 г, "Уэмбли", полуфинал Кубка Англии
    "Арсенал " - "Челси" 1:2
    Гол "Арсенала": Уолкотт 18
    Голы "Челси": Малуда 33, Дрогба 84
    Болельщики: 88103

"Челси" и "Арсенал" во всех соревнованиях
    Игры: 170
    Победы "Челси": 50
    Победы "Арсенала": 69
    Ничьи: 51

Борьба в лиге на стадионе "Арсенала":
    Игры: 71
    Победы "Челси": 17
    Победы "Арсенала": 35
    Ничьи: 19

Самые крупные победы в премьер-лиге на поле "Арсенала" для обеих команд:
    16/04/1979 "Арсенал" - "Челси" 5:2
    09/04/1960 "Арсенал" - "Челси" 1:4
    12/11/1960 "Арсенал" - "Челси" 1:4

Статистика "Челси"

"Синие" выиграли семь из девяти матчей АПЛ и не проигрывали уже 10 встреч во всех соревнованиях.

Результат "Челси" в выездных матчах АПЛ пока наилучший: 38 очков за 17 игр, из них больше, чем у прочих клубов, побед (12) и меньше пропущенных мячей (9).

"Синие" могут похвастаться лучшей статистикой в обороне в этом сезоне: они пропустили только 21 мяч и у них 21 сухой счет в 35 встречах.

"Астон Вилла" - единственный из шести лучших клубов АПЛ, который мы обыграли в этом сезоне.

Гус Хиддинк выиграл 12, сыграл вничью 5 и проиграл 1 матч с момента прихода в клуб в феврале.

Последние шесть матчей "Челси":
    18 апр., "Арсенал", стадион "Уэмбли", победа 2:1, Кубок Англии
    22 апр., "Эвертон", дома, ничья 0:0
    25 апр., "Вест Хэм", в гостях, победа 1:0
    28 апр., "Барселона", в гостях, ничья 0:0
    2 мая, "Фулхэм", дома, победа 3:1
    6 мая, "Барселона", дома, ничья 1:1, Лига Чемпионов

Голы в сезоне 2008/09 в АПЛ:
    Анелька 16, Лэмпард 12 (2 пенальти), Дрогба 5, Калу 5, Малуда 4, Беллетти 3, Деку 3, Босингва 2, Джо Коул 2, Алекс 1, Баллак 1, Карвалью 1, Эссьен 1, Терри 1, автоголы 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
    Всего 59

Основные вехи

"Синим" надо забить, чтобы добраться до отметки в 100 голов за сезон во всех соревнованиях.

Если Майкл Эссьен будет в составе команды, это станет его 100 игрой за "Челси" в лиге, а у Флорана Малуда - 50. Дидье Дрогба может выйти в 100 раз в стартовом составе на матч лиги.

Фрэнку Лэмпарду не хватает одного мяча до 100 голов за "Челси" в пяти сезонах.

Ему также нужен хет-трик, чтобы догнать Джимми Гривза в списке лучших бомбардиров клуба, а Дидье Дрогба не хватает одного гола, чтобы не разделить девятое место с Барри Бриджесом, а стать единственным бомбардиром на девятом месте в списке лучших.

Лучшие бомбардиры "Челси":
    Бобби Тэмблинг 202
    Керри Диксон 193
    Рой Бентли 150
    Питер Осгуд 150
    Джимми Гривз 132
    Фрэнк Лэмпард 129
    Джордж Миллз 125
    Джордж Хилсдон 108
    Барри Бриджес 93
    Дидье Дрогба 93
    Томми Болдуин 92

Статистика "Арсенала"

"Канониры" непобедимы в 21 матче АПЛ с 12 победами и 9 ничьими после проигрыша от "Ман Сити" в ноябре.

"Арсенал" не давал забивать себе на "Эмирейтс" в премьер-лиги с Рождества. Прошло примерно 13 игровых часов с момента, когда Робби Кин сумел забить за "Ливерпуль" в ничейном матче 1:1 21 декабря.

Из последних десяти игр лиги на "Эмирейтс" клуб выиграл 6 матчей и сыграл вничью 4. Последнее поражение дома было в ноябре от "Астон Виллы".

Победа "МЮ" на "Эмирейтс" во вторник завершила цикл из шести домашних побед во всех соревнованиях.

Общий домашний результат "канониров" - 35 очков за 17 матчей. Это 10 побед ("Вест Бром" 1:0, "Ньюкасл" 3:0, "Эвертон" 3:1, "МЮ" 2:1, "Уиган" 1:0, "Портсмут" 1:0, "Болтон" 1:0, "Блэкберн" 4:0, "Ман Сити" 2:0, "Мидлсбро" 2:0), 5 ничьих ("Тоттенхэм" 4:4, "Ливерпуль" 1:1, "Вест Хэм" 0:0, "Сандерленд" 0:0, "Фулхэм" 0:0) и два поражения ("Халл" 1:2, "Астон Вилла" 0:2).

"Арсенал" в АПЛ
    Годы, очки, место:
    1992/93 56 10
    1993/94 71 4
    1994/95 51 12
    1995/96 63 5
    1996/97 68 3
    1997/98 78 1
    1998/99 78 2
    1999/00 73 2
    2000/01 70 2
    2001/02 87 1
    2002/03 78 2
    2003/04 90 1
    2004/05 83 2
    2005/06 67 4
    2006/07 68 4
    2007/08 83 3

Прошло почти четыре года с момента, когда "Арсенал" последний раз выигрывал трофей (Кубок Англии - 2005). И это худшее время для клуба с момента подобного же перерыва между 1994 (Кубок Кубков) и 1998 (Чэрити Шилд). Более ранний перерыв был между 1979 (Кубок Англии) и 1987 (Кубок Лиги).

"Арсенал" побеждал в премьер-лиге трижды в 1997/98, 2001/02 и 2003/04 годах. Последний трофей был в Кубке Англии в 2005 году, когда он обыграл "Ман Сити" по пенальти на "Миллениум Стэдиум".

Последний состав
    5 мая 2009 г., "МЮ", полуфинал Лиги Чемпионов, дома, поражение 1:3
    "Арсенал": Альмуния - Гиббс, Джуру, Туре, Санья, Насри, Сонг, Фабрегас (к), Ван Перси, Адебайор, Уолкотт.
    Замены: Эбуэ вместо Гиббса, Бендтнер вместо Уолкотта (63), Вела вместо Ван Перси (79)
    Карточки: Насри, Адебайор, Эбуэ
    Гол: Ван Перси 76 (пенальти; счет стал 1:3)

Последние шесть матчей "Арсенала":
    18 апр., "Челси" ("Уэмбли"), поражение 1:2, полуфинал Кубка Англии
    21 апр., "Ливерпуль", в гостях, ничья 4:4
    26 апр., "Мидлсбро", дома, победа 2:0
    29 апр., "МЮ", в гостях, поражение 0:1, Лига Чемпионов
    2 мая, "Портсмут", в гостях, победа 3:0
    5 мая, "МЮ", дома, поражение 1:3, Лига Чемпионов

Голы премьер-лиги 2008/2009:
    Адебайор 10 (1 пенальти), ван Перси 9 (1 пенальти), Бендтнер 8 (1 пенальти), Аршавин 6, Насри 6, Денильсон 3, Эбуэ 3 (1 пенальти), Фабрегас 3, Диаби 2, Галлас 2, Сильвестр 2, Уолкотт 2, Клиши 1, Сонг 1, Туре 1, Вела 1, автоголы 3 (МакШейн, "Халл"; Фобер, "Вест Хэм"; Ойер, "Блэкберн") .
    Всего: 63

Тренер "Арсенала" за последние 10 лет:
    Арсен Венгер - сентябрь 1996 до сих пор

Главный арбитр

Судья матча - Фил Дауд, который в матче с "Эвертоном" удалил с поля Джона Терри. Но если говорить о его более позднем судействе наших матчей, то это была выездная победа 1:0 над "Портсмутом". Игру в лиге с участием "Арсенала" он в этом сезоне будет судить впервые.

Другое

Дисквалифицированных нет.

Пол Даттон, Рик Глэнвилл

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ХИДДИНК: ОТВЕТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/549...genew/Guus.jpg

Гус Хиддинк после внушительной победы "Челси" 4:1 над "Арсеналом" с удовольствием отметил укрепление команды на третьей позиции лиги.

После разочарования в середине недели с "Барселоной" сегодняшняя игра заставила Хиддинка буквально сиять от гордости.

"Мы поистине счастливы. Я в восторге от выступления, как и команда, по целому ряду причин".

"Но для начала нужно быть и критичными к себе, а потому я бы начал с того, что мы могли бы улучшить. В течение первых 20 минут мы играл с явным грузом переживаний среды, а потому позволили "Арсеналу" вести свою достойнейшую игру".

"Но все же реакция команды дала о себе знать - и мы перебороли себя после красивого гола Алекса. У нас могло бы быть даже и больше голов после стараний Анелька и Малуда, но 2:0 в нашу пользу перед перерывом - тоже хороший результат".

"Второй тайм уже пошел, как по маслу. Мы все так же доминировали на поле, полностью контролировали игру и продолжили забивать".

"Я могу лишь только очень гордиться своей командой, которая пережила такую несправедливость - вылет перед финалом Лиги Чемпионов. И которая так отреагировала на произошедшее, что показала столь добротный футбол в матче с "Арсеналом".

"Челси" довольно давно не выигрывал в гостях у "Арсенала" с таким крупным счетом, так что я особенно горд тем, как мои ребята отреагировали в плане психологическом, и в плане техническом".

На вопрос о том, легко ли далось решение о включении Дидье Дрогба в стартовый состав после инцидента в среду, Хиддинк ответил однозначно: ивуарец выражал свое недовольство вовсе не командой, а это единственное, что могло бы удержать тренера от решения.

"Вопрос только в том, направленно ли поведение и резкость игрока против команды, а такого никогда не было".

"Так что я просто мягко поговорил с ним, как сегодня играть: не только в плане тактики, поскольку понимал, что все будут наблюдать за ним после матча с "Барселоной".

"Все будут сосредоточены только на тебе, сказали мы ему. Так что играй просто - и если ты будешь играть просто, ты сделаешь для команды самое ценное".

Уже заполучив третье место в лиге, Хиддинк отказывается умывать руки и будет продолжать битву за возможную вторую позицию.

Он также настаивает на том, что - что бы ни случилось с этого момента и до конца сезона - его команда будет полностью готова к финалу Кубка Англии.

"Разумеется, мы попытаемся попасть на второе место. Что мне больше всего нравится в этой команде, так это то, что высокооплачиваемые игроки, которые уже фактически купаются в роскоши, высоко мотивированы на игру".

"Так что для меня это далеко не самая сложная задача: поддерживать их в форме до конца мая. Ребята сами обожают тренироваться, практиковаться. Это наш базис - и я им очень доволен".

"Он дает и мне, и всем вообще в клубе чувство глубокого удовлетворения. Особенно, если мы вспомним ситуацию в феврале".

"На тот момент клуб едва боролся за четвертое-пятое место. Но потом команда стала набирать обороты. Ребята отлично вели себя в лиге и в Лиге Чемпионов, даже в матчах с "Ливерпулем" и "Барселоной", где мы просто не оставляли противникам шанса забить, что уже великое достижение".

Хиддинк уверен, что понимает, как "Челси" удалось в столь краткий срок изменить свою судьбу.

"Эти футболисты - действительно те люди, которые готовы брать на себя ответственность и принимать вызов. Один из нюансов в том, что в клубе с игроками мирового класса следует всегда выяснять, есть ли у них желание и умение играть не просто в футбол, но друг с другом. Это очень важно".

"Все футболисты должны на поле помогать друг другу. И тут дело не в каком-то милом и вежливом футболе или приятных глазу голах, тут дело в умениях и в характере команды".

"Сегодня мы показали, что "Челси" - один из величайших клубов, которые играют в Европе".

И был еще один человек на этом матче, которые не сомневался в великолепии "Челси". Это был Арсен Венгер: "В эпизоде с первым штрафным мы ошиблись, а потом уже и пропустили гол. Мы прошляпили несколько очевидных шансов, и за каждую ошибку были тут же наказаны, поскольку играли с командой высочайшего класса", - сказал тренер "Арсенала".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

МАЛУДА: НАМИ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/549...ew/arsenal.jpg

Убедительно решив поставленную задачу в воскресенье, Флоран Малуда прежде, чем уехать с севера Лондона, высказал свою точку зрения.

Третье место в АПЛ и попадание в групповой этап Лиги Чемпионов теперь нам гарантировано, впереди еще финал Кубка Англии и шанс на первый трофей за два сезона. До этого будет последний решительный рывок в АПЛ. А затем нам останется лишь ждать следующего сезона и снова бороться за почетные награды.

"До конца сезона мы будем бороться за второе место, - говорит Малуда, автор четвертого мяча в выездной победе над "Арсеналом" на "Эмирейтс".

"Мы знаем, что будет трудно, потому что "Ливерпуль" хорошо играет, но такова наша задача на оставшиеся игры. Нам надо обойти их ради наших болельщиков, потому что в среду они были очень разочарованы".

"Ливерпуль" опережает "Челси" на три очка и на разницу голов +5, но в стремлении догнать обитателей Мерсисайда "синие" могут, по крайней мере, быть уверены, что гол на последних минутах "Барселоны" не лишил команду способности выигрывать решающие встречи.

Малуда признает, что в воскресенье в начале матча потребовалось время, чтобы прийти в себя и поймать волну, и хозяева в этот период создавали отличные моменты.

"После последней игры мы знаем, что все игроки плохо спали, нам было трудно все осознать - но надо было двигаться вперед, мы знали, что начало следующей игры будет трудным".

"Нам надо было оставаться спокойными, потому что мы знали, что надо будет проявить все свои способности, я думаю, это получилось".

"Они начали лучше, чем мы, они прессинговали - но через 15 минут, я думаю, мы уже контролировали игру и владели мячом. Алекс забил первый важный гол, а затем мы уже успокоились и вели свою игру, и еще смогли забить три мяча".

"Даже в перерыве, когда мы вели 2:0, мы знали, что, если мы пропустим, они могут отыграться, и мы изменили тактику, мы держали мяч и заставляли их бегать, мы надеялись, что появятся еще моменты".

Один из моментов случился на 85-й минуте, левый вингер сыграл на добивание, когда удар Анелька отрикошетил от штанги.

"Когда ты заслуживаешь это, все получается легко, - улыбается Малуда. - Это был самый легкий гол в моей карьере, я думаю, и спасибо Нико! Я много бегал и был вознагражден".

"Когда вкладываешь душу в игру, иногда тебе везет, но иногда бывают и разочарования", - говорит он о неделе в целом.

"Но надо сохранять оптимизм. В прошлом году мы проиграли финал Лиги Чемпионов, мы были разочарованы, в этом году мы проиграли в полуфинале. В следующем году мы начнем сначала и постараемся выиграть трофей, я думаю, наша команда способна на это. Нам надо сохранять самообладание. Надо быть терпеливыми и верить, что нам повезет".

"Лучший способ подготовиться к финалу Кубка Англии - сохранить привычку побеждать, с "Арсеналом" мы были дисциплинированы, мы играли для болельщиков, потому что у нас они лучшие. Они нас поддерживали весь сезон, и мы благодарны им, мы стараемся играть в удовольствие, думаю, они могут гордиться нами".

Игрок основы
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Челси, ФК Зенит

с победой всех синих !!!!

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

CdS: Анчелотти подписал предварительный контракт с "Челси"

После почти восьмилетнего пребывания на посту главного тренера "Милана", Карло Анчелотти намерен покинуть свой пост. Официально о своём намерении он может объявить уже в ближайшую субботу. В случае победы над "Удинезе" миланцы гарантируют себе попадание в групповой турнир Лиги чемпионов, то есть выполнят задачу-минимум, поставленную руководством перед началом сезона. Как сообщает Corriere dello Sport, достигнув поставленной цели, Анчелотти объявит о своём уходе в лондонский "Челси", с которым он провёл переговоры. По информации источника, Анчелотти уже подписал предварительный контракт, который рассчитан до 2013 года и предусматривает зарплату в размере € 6,5 млн за сезон.

Главный тренер
    Имя
    Леонид
    Болельщик
    ЦСКА, Милан, Челси

Не думаю, что Челси нужен такой тренер, утка скорее всего.

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

Цитата Сообщение от Forvard77 Посмотреть сообщение
    Не думаю, что Челси нужен такой тренер, утка скорее всего.
    А какой он тренер? В принципе я думаю он подойдёт для Челси. Очень опытный. В принципе он играет по такой же схеме в Милане. А вообще конечно же трудно найти Челси лучше тренера чем Г. Хиддинка.

Главный тренер
    Имя
    Леонид
    Болельщик
    ЦСКА, Милан, Челси

Цитата Сообщение от MIHAN-90 Посмотреть сообщение
    А какой он тренер? В принципе я думаю он подойдёт для Челси. Очень опытный. В принципе он играет по такой же схеме в Милане. А вообще конечно же трудно найти Челси лучше тренера чем Г. Хиддинка.
    Ну вообще в принципе нельзя обсуждать тренера еще до его работы в клубе, но я бы хотел видеть в Челси кого- нить помоложе... Насчет Гуса полностью согласен.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

«ЧЕЛСИ» включился в спор за форварда «Интера» Златана Ибрагимовича, на которого также имеют притязания «Барселона» и «Реал», уверяет 24oredisport.com. По данным онлайн-ресурса, за 27-летнего игрока сборной Швеции «синие» согласны предложить взамен обе трансферные цели «нерадзурри» – опорника Джона Оби Микела, нападающего Дидье Дрогба – и 25-30 миллионов евро в придачу.

Всеми руками ЗА.........Классный игрок!

Главный тренер
    Имя
    Леонид
    Болельщик
    ЦСКА, Милан, Челси

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    «ЧЕЛСИ» включился в спор за форварда «Интера» Златана Ибрагимовича, на которого также имеют притязания «Барселона» и «Реал», уверяет 24oredisport.com. По данным онлайн-ресурса, за 27-летнего игрока сборной Швеции «синие» согласны предложить взамен обе трансферные цели «нерадзурри» – опорника Джона Оби Микела, нападающего Дидье Дрогба – и 25-30 миллионов евро в придачу.

Всеми руками ЗА.........Классный игрок!
    Не, игрок то он классный, но он не стоит того, чтоб за него двух игроков отдавать, да еще и 25-30 лямов...

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права