НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 16/10 02:04
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 13/10 06:24
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Страница 164 из 212 ПерваяПервая ... 64114154162163164165166174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,076 по 4,100 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Понсилуома выиграл спринт на ЧМ в Поклюке, лучший из россиян Латыпов замкнул топ-10

В словенской Поклюке состоялась спринтерская гонка на 10 километров у мужчин.

Победу отпраздновал швед Мартин Понсилуома, преодолевший дистанцию за 24 минуты 41,1 секунды и не допустив ни одного промаха на обоих рубежах. Серебро — у француза Симона Дестье, проигравшего лидеру 11,2 секунды. Третье время на дистанции показал еще один представитель Франции Эмильен Жаклин.

Лучшим из российских биатлонистов в итоговом протоколе стал Эдуард Латыпов, оказавшийся на 10-м месте. Он проиграл победителю 33,3 секунды, закончив гонку с одним промахом. По итогам первой стрельбы Латыпов показал лучший результат среди всех биатлонистов.
    Действующий чемпион мира в этой дисциплине Александр Логинов показал только 26-й результат, уступив победителю более минуты. Матвей Елисеев закончил гонку 19-м. Антон Бабиков и Карим Халили оказались за пределами 50 лучших.
    Напомним, что российские спортсмены выступают на нынешнем чемпионате мира под флагом СБР из-за санкций со стороны ВАДА.

Чемпионат мира. Поклюка (Словения)

Мужчины. Спринт

1. Мартин Понсилуома (Швеция) — 24.41,1 (0 промахов)

2. Симон Дестье — +11,2 (0)

3. Эмильен Жаклин (оба — Франция) — +12,9 (1)

4. Йоханнес Дале — +22,4 (1)

5. Йоханнес Бё (оба — Норвегия) — +22,5 (2)…

10. Эдуард Латыпов — + 33,3 (1)…

19. Матвей Елисеев — +1.01,6 (0)…

26. Александр Логинов — +1.15,0 (2)…

53. Антон Бабиков — +2.06,4 (1)…

64. Карим Халили (все — Россия) — +2.19,0 (2)
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Эдуард Латыпов: «Я прогрессирую, будем бороться дальше за пьедестал и победу»

Российский биатлонист Эдуард Латыпов прокомментировал свое выступление в спринте на чемпионате мира в словенской Поклюке.

Спортсмен занял десятое место при одном промахе, отстав от победителя Мартина Понсилуомы на 33,3 секунды.

— Доволен результатом. Конечно, немножко обидно, что был промах. Но рад, что удалось побороться. Всё впереди. В дальнейшем буду бороться за медаль.

— Не будет сниться этот промах?

— Нет. Я прогрессирую. Да, чуть-чуть не хватило. Это биатлон. Будем бороться дальше за пьедестал и победу.

— На последнем круге вам подсказывали отставания?

— Да, но сил осталось не так много. Первые два круга очень хорошо прошел. И с каждым участком дистанции под конец уже терпел. Но сильно «закислился», не получалось уже частоту выдавать.

— Как оцениваете свое состояние?

— Хорошее. Надеюсь, что оно будет улучшаться с каждой гонкой, потому что есть небольшие недочеты. Думаю, что они исправимы.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матвей Елисеев: «Смог показать то, на что способен, но этого сейчас недостаточно»

Российский биатлонист Матвей Елисеев подвел итог выступлению в спринте на чемпионате мира в Поклюке, где он занял 19-е место, не допустив ни одного промаха.

— Я в целом доволен, что смог показать то, на что способен, но этого сейчас недостаточно. Погоду, конечно, не такую ожидали. Свежего снега не должно было быть. Обещали солнце. На это был расчет, когда в первую группу выбирали.

— Как на высоте себя ощущаете?

— Обычно мне высота заходит нормально. Это не такая уж большая проблема.

— Вы говорили перед гонкой, что будете стараться сдерживать себя на первом круге. Удалось это сделать?

— Да, я считаю, что удалось. Может, не максимально, но вполне сдержал себя на первом и втором кругах, но все равно на третьем немного не хватило на самый длинный подъем.

— Расстроились, что вас не поставили в смешанную эстафету?

— Конечно, это немного расстроило. Но тренеры так решили, причем достаточно заранее, что тоже важно. Я к этому был готов. Объявили уже в Оберхофе, что в смешанную эстафету не попадаю. Мы с Эдуардом и Александром были примерно на одном уровне по всему сезону. Тренеры сделали более надежный выбор. Я спокойно готовился к спринту. Все нормально.

— Польховский сказал, что вам удается сингл-микст. Готовы его бежать?

— Да, готов. Если он так считает, то я рад за доверие.

— Согласны, что он вам удается?

— Вполне. Конечно, может быть не так сильно рискую иногда на рубеже, но достаточно надежен.

— Вам объявили уже, что побежите эту гонку?

— В любом случае окончательное решение мы увидим в стартовом протоколе.

— Вы один из тех биатлонистов, кто уже выступал в нейтральном статусе. Не было неприятных воспоминаний о том опыте?

— Вообще никаких. Все это давно-давно в прошлом.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Эстерсунд примет заключительный этап Кубка мира по биатлону

Шведский Эстерсунд заменит норвежский Хольменколлен в календаре Кубка мира текущего сезона.

Восьмой и девятый этапы сезона пройдут в чешском Нове Место с 11 по 14 марта. Заключительные гонки Кубка мира состоятся в Эстерсунде 15 марта.

Ранее заключительный этап Кубка мира в Хольменколлен был отменен из-за карантинных мер в Норвегии. Соревнования должны были пройти с 18 по 21 марта.

Ужесточение правил норвежского правительства о въезде в страну и карантина сделало невозможным проведение этапа.

В настоящее время организаторы пересматривают даты проведения турнира.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Богетвейт выиграл спринт на этапе Кубка IBU в Брежно-Осрбли, Томшин — 16-й

Норвежский биатлонист Хёвард Богетвейт выиграл спринт на третьем этапе Кубка IBU в словацком Брежно-Осрбли.

Второе место занял немец Юстус Стрелов, третьим стал норвежец Эрленн Бьёнтегор.

Лучшим результат среди россиян показал Василий Томшин, ставший 16-м.

В субботу в Брежно-Осрбли также пройдет женский спринт, который стартует в 16.00 (мск).

Кубок IBU. 3-й этап. Брежно-Осрбли (Словакия)

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Хёвард Богетвейт (Норвегия) — 25.13,4 (0 промахов)

2. Юстус Стрелов (Германия) — +27,3 (0)

3. Эрленн Бьёнтегор (Норвегия) — + 43,4 (2)…

16. Василий Томшин — +1.23,4 (1)…

21. Никита Поршнев — +1.27,8 (1)…

25. Кирилл Стрельцов — +1.49,1 (2)…

50. Даниил Серохвостов — +2.36,5 (4)…

52. Евгений Идинов — +2.37,2 (2)

53. Вадим Филимонов (все — Россия) — +2.37,7 (2).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Светлана Миронова в эфире «Матч ТВ»: «В спринте не получилось всё, от лежки до четырех кругов на стойке»

Российская биатлонистка Светлана Миронова прокомментировала свое выступление в спринте на чемпионате мира в словенской Поклюке.

Напомним, по ходу гонки спортсменка допустила 6 промахов на двух огневых рубежах.

— Что не получилось? Все, начиная с лежки и заканчивая четырьмя кругами стоя. Не могу это прокомментировать, просто не могу. Перед гонкой всё было в порядке, но на протяжении пяти дней всё было не так, как до этого. Возможно, так повлияли горы. Это проблема не с головой, когда я работаю стоя, в организме идет тремор. Что поменялось по сравнению со сбором? Все то же самое. Что дальше? Решать тренерам, что дальше. Я спокойно отношусь к поражениям, спокойно переживу и не загоню себя в угол. Не получилось сегодня — получится завтра, не завтра — так через месяц, — рассказала Миронова в эфире канала «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тирил Экхофф: «Я пыталась выжидать на стрельбищах»

Норвежская биатлонистка Тирил Экхофф прокомментировала победу в спринте на чемпионате мира в Поклюке (Словения).

— Я пыталась выжидать на стрельбищах, потому что понимала — лучше я проведу больше времени тут, чем зайду на штрафные круги, — приводит слова Экхофф корреспондент «Матч ТВ» Дмитрий Занин.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шевалье показала лучший ход в спринте на ЧМ, Миронова — 13-я по времени прохождения дистанции

В спринтерской гонке у женщин на чемпионате мира в Поклюке француженка Анаис Шевалье показала лучший лыжный ход.

Спортсменка, выигравшая в гонке серебро, преодолела дистанцию за 19 минут 12,0 секунд. Она опередила норвежку Марте Рёйселанд, ставшую 6-й в спринте, и победительницу Тирил Экхофф.

Россиянка Светлана Миронова, допустившая в гонке 6 промахов и завершившая ее на 64-м месте, показала 13-й ход с отставанием от Шевалье в 36,8 секунды.

Женщины. Спринт. Лыжный ход

1. Анаис Шевалье (Франция) — 19.12,0

2. Марте Рёйселанд — +2,2

3. Тирил Экхофф (обе — Норвегия) — +3,8…

13. Светлана Миронова — +36,8…

39. Ирина Казакевич — +1.04,2…

55. Ульяна Кайшева — +1.24,7…

58. Евгения Павлова (все — Россия) — +1.30,9

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экхофф стала победительницей спринта на ЧМ, Казакевич вошла в топ-20

На чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке победу в женской спринтерской гонке праздновала норвежка Тирил Экхофф.

Спортсменка преодолела 7,5-километровую дистанцию за 21 минуту 18,7 секунд, не допустив промахов. Это позволило ей на 12,0 секунд опередить француженку Анаис Шевалье, которая промахнулась один раз, и Анну Солу из Белоруссии.

Лучшей из представительниц России в гонке стала Ирина Казакевич на 19-м месте. Она была точна на лежке, но затем промахнулась один раз стоя последним выстрелом и уступила победительнице 1 минуту 19,6 секунды.

Евгения Павлова заняла 51-е место с отставанием от Экхофф в 2 минуты 27,0 секунды, допустив два промаха. Светлана Миронова с шестью промахами стала 64-й — спортсменка провела худшую стрельбу в своей карьере. Ульяна Кайшева — 36-я с двумя промахами.

Чемпионат мира по биатлону в Поклюке проходит с 10 по 21 февраля. Сборная России выступает под названием RBU (Russian Biathlon Union) и флагом Союза биатлонистов России (СБР).

Женщины. Спринт

1. Тирил Экхофф (Норвегия) — 21.18,7 (0 промахов)

2. Анаис Шевалье (Франция) — +12,0 (1)

3. Анна Сола (Белоруссия) — +14,4 (0)

4. Дениз Херрман (Германия) — +22,3 (1)

5. Лиза Виттоцци (Италия) — +37,7 (0)…

19. Ирина Казакевич — +1.19,6 (1)...

36. Ульяна Кайшева — +1.56,3 (2)…

51. Евгения Павлова — +2.27,0 (2)…

64. Светлана Миронова (все — Россия) — +3.05,5 (6)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвегия лидирует в медальном зачете ЧМ, Россия пока без наград

Сборная Норвегии лидирует в медальном зачете на чемпионате мира в Поклюке (Словения) после победы Тирил Экхофф в женском спринте.

После трех гонок у Норвегии в активе два золота. На втором месте Швеция — одно золото и одна бронза, на третьем — Франция, у нее два серебра и бронза.

Отметим, что российские спортсмены пока не завоевали ни одной медали.

Ближайшие гонки на турнире пройдут 14 февраля, биатлонисты проведут гонки преследования.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Йоханнес Бё: «Россия получила самое мягкое наказание, которое можно представить»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё оценил ограничения, наложенных на российских спортсменов россиян Международным союзом биатлонистов (IBU) на чемпионате мира Поклюке (Словения).

Национальная команда выступает под названием RBU (Russian Biathlon Union). Рядом с аббревиатурой вместо национального флага указывается монохромный логотип Союза биатлонистов России (СБР).

— Им могли запретить им много разных вещей. У них могло быть меньше стартовых мест. Есть много вещей, которые можно было бы ужесточить. Наказание, которое они получили, — пожалуй, самое мягкое наказание, которое можно представить, — приводит слова Бё Dagbladet.
    В связи с санкциями, утвержденными 17 декабря Спортивным арбитражным судом (CAS), российские атлеты не смогут выступать со своим флагом и гимном на Олимпийских играх и чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Логинов показал 5-й ход в гонке преследования на чемпионате мира

Российский биатлонист Александр Логинов показал 5-ю скорость прохождения дистанции в гонке преследования на чемпионате мира в Поклюке.

Лучший ход продемонстрировал Йоханнес Бё — 27 минут 17,6 секунды. Логинов проиграл ему 22 секунды.

Мужчины. Гонка преследования. Лыжный ход

1. Йоханнес Бё (Норвегия) — 27.17,6

2. Бенедикт Долль (Германия) — +10,5

3. Кентен Фийон Майе (Франция) — +11,7…

5. Александр Логинов — +22,0…

22. Эдуард Латыпов — +56,6

26. Матвей Елисеев — +1.07,7…

57. Антон Бабиков (все — Россия) — +2.37,2

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Эдуард Латыпов: «Немножко сбился с ритма в гонке преследования на ЧМ и допускал такие обидные промахи»

Эдуард Латыпов прокомментировал выступление в гонке преследования на чемпионате мира в Поклюке, где он показал лучший результат среди российских биатлонистов.

Латыпов проиграл победителю — французу Эмильену Жаклину — 1 минуту 35,1 секунды, допустив 2 промаха.

— Обновили лучший результат в карьере. Какие ощущения?

— Доволен гонкой. Она была хорошая и конкурентная, очень сильная борьба. По ходу гонки было тяжело приблизиться к лидерам, все стреляли хорошо. Практически не допускали ошибок. Гонка была плотная. Мне понравилась. Единственное, что чуть-чуть не хватило, чтобы зацепиться за топ-6.

— Промахи с чем связаны?

— Не могу сказать. Хотел отстрелять чисто. Может, немножко сбился с ритма и допускал такие обидные промахи.

— Каково ваше физическое состояние?

— Сегодня самочувствие было тяжеловатое по ходу гонки. Старался держать свой темп, не кидаться за соперниками. Как-то свою гонку разложил так, чтобы подходить своим темпом к стрельбе и экономить силы для последнего круга. Все были рядом. Я прекрасно понимал, что могу к ним приблизиться. Но знал, что это может сказаться на самочувствии, на стрельбе. Из-за этого я держал комфортную для себя скорость и держал соперников на том расстоянии, на котором мы уходили с рубежа.

— В двух личных гонках на чемпионате мира у вас лучшие результаты в команде. Готовы бежать всю программу: индивидуальную гонку, сингл-микст, эстафету и масс-старт?

— Это всё будет по решению тренерского штаба. Мы должны обсудить. Сейчас будет небольшой отдых. Нужно оценить, как лучше сделать в дальнейших гонках.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Жаклин выиграл пасьют на ЧМ в Поклюке, Латыпов — 7-й

На чемпионате мира в словенской Поклюке мужчины вышли на старт гонки преследования на 12,5 километров.

Победителем стал француз Эмильен Жаклин, стартовавший третьим с отставанием в 13 секунд. Он не допустил в гонке ни одного промаха.

Вторым к финишу пришел швед Себастьян Самуэльссон, проиграв победителю 7,3 секунды. Третье место занял Йоханнес Бё.

Швед Мартин Понсилуома, накануне выигравший спринт и стартовавший в пасьюте с 11-секундным преимуществом, занял в итоге лишь 13-м. На огневых рубежах он допустил 6 промахов.

Лучшим из россиян, как и в спринтерской гонке, стал Эдуард Латыпов. Он допустил 2 промаха на четырех рубежах и пересек финишную ленту 7-м.

Также в гонке приняли участие россияне Александр Логинов (16-е место), Матвей Елисеев (17-е), и Антон Бабиков (56-е).

Мужчины. Гонка преследования

1 (3). Эмильен Жаклен — 31.22,1 (0 промахов)

2 (8). Себастьян Самуэльссон (Швеция) — +7,3 (0)

3 (5). Йоханнес Бё (Норвегия) — +8,1 (2)…

7 (10). Эдуард Латыпов — +1.35,1 (2)...

16 (26). Александр Логинов — +2.28,6 (4)

17 (19). Матвей Елисеев — +2.45,1 (3)...

56 (53). Антон Бабиков (все — Россия) — +6.39,8 (6)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Гореева взяла серебро в гонке преследования на Кубке IBU, Егорова — бронзу

Российские биатлонистки завоевали две медали в гонке преследования на этапе Кубка IBU в Брезно-Осрблье.

Анастасия Гореева взяла серебро, отстав от победительницы — немки Ванессы Фойгт — на 30,8 секунды и допустив 2 промаха. Анастасия Егорова стала обладательницей бронзовой награды.

В мужской гонке преследования победу одержал представитель Германии Филипп Наврат. Следом расположились его соотечественник Юстус Стрелов и норвежец Зиверт Бакен.

Лучшим из россиян стал Никита Поршнев, показавший 15-й результат и допустивший 2 промаха.

Четвертый этап Кубка IBU также пройдет в Брезно-Осрблье с 17 по 21 февраля.

Кубок IBU. 3-й этап. Брезно-Осрблье (Словакия)

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1 (1 стартовая позиция). Ванесса Фойгт (Германия) — 27.57,5 (1 промах)

2 (6). Анастасия Гореева — + 30,8 (2)

3 (5). Анастасия Егорова — +46,9 (2)…

11 (26). Анастасия Шевченко — +1.40,7 (2)…

13 (2). Екатерина Носкова — +1.56,7 (6)…

19 (21). Наталья Гербулова — +2.30,6 (3)…

23 (20). Полина Шевнина — +2.50,7 (2)

24 (37). Алина Кудисова — +3.00,0 (2)…

27 (23). Валерия Васнецова (все — Россия) — + 3.10,8 (6).

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1 (6). Филипп Наврат — 32.15,3 (1)

2 (2). Юстус Стрелов (оба — Германия) — +14,8 (1)

3 (11). Зиверт Бакен (Норвегия) — +26,6 (0)…

15 (20). Никита Поршнев — +1.54,0 (2)…

18 (25). Кирилл Стрельцов — +2.11,5 (3)…

19 (16). Василий Томшин — +2.13,8 (4)…

27 (52). Евгений Идинов — +3.14,0 (3)…

39 (50). Даниил Серохвостов — +3.39,2 (5)…

47 (53). Вадим Филимонов (все — Россия) — +4.13,9 (2).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Эдуард Латыпов: «Критика экспертов? Не слежу за этим»

Эдуард Латыпов признался, что не реагирует на критику, которой подвергаются российские биатлонисты на чемпионате мира в Поклюке.

— Ваша подготовка к стартам как-то отличалась от подготовки других российских биатлонистов?

— Нет. Мы тренировались по одним планам. Не было разнобоя.

— Многие в нашей команде сейчас хотят спуститься с гор и пожить внизу. У вас есть такое желание?

— Не могу точно сказать. Нужно обсудить с тренерами. В принципе я чувствую себя неплохо. Но лично сам не смогу это решение принять.

— Как обстановка в команде? У вас лучшие результаты в карьере, но в целом медалей нет. Как реагируете на критику различных биатлонных экспертов?

— Я за этим не слежу. Сижу дома, отдыхаю, готовлюсь к гонкам.

— Как вообще отвлекаетесь от тренировок?

— Отдыхаю, разгружаюсь фильмами какими-нибудь интересными. В основном с семьей разговариваю, с дочерью.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежка Экхофф выиграла пасьют на чемпионате мира, Казакевич — 23-я

Норвежская биатлонистка Тирил Экхофф одержала победу в гонке преследования на чемпионате мира в Поклюке.

Она преодолела дистанцию в 10 километров за 30 минут 38,1 секунды.

Второй финишировала представительница Австрии Лиза Хаузер, а топ-3 замкнула француженка Анаис Шевалье.

Лучшей из россиянок стала Ирина Казакевич. Она показала 23-й результат, отстав от победительницы на 2 минуты 45,7 секунды и допустив 3 промаха.

Напомним, что Светлана Миронова не смогла квалифицироваться в гонку преследования по итогам спринта.

Следующий соревновательный день на чемпионате мира пройдет 16 февраля. В этот день женщины побегут индивидуальную гонку.

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1 (1 стартовая позиция). Тирил Экхофф (Норвегия) — 30.38,1 (2 промаха)

2 (9). Лиза Хаузер (Австрия) — +17,3 (1)

3 (2). Анаис Шевалье (Франция) — +33,0 (2)…

23 (19). Ирина Казакевич (Россия) — +2.45,7 (3)…

29 (36). Ульяна Кайшева — +3.08,0 (3)…

40 (51). Евгения Павлова — +3.40,6 (3).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Симон показала лучший ход в гонке преследования на чемпионате мира, Казакевич — 31-я

Французская биатлонистка Жулия Симон показала лучший ход в гонке преследования на чемпионате мира в Поклюке.

Вторую скорость продемонстирировала Маркета Давидова из Чехии (+0,3 секунды). Третьей стала Катарина Иннерхофер из Австрии (+5,3 секунды).

Лучшей из россиянок стала Ирина Казакевич, показавшая 31-й ход. Спортсменка уступила Симон 54,3 секунды.

Женщины. Гонка преследования, 10 км. Лыжный ход

1. Жулия Симон (Франция)— 26.06,1

2. Маркета Давидова (Чехия) — +0,3

3. Катарина Иннерхофер (Австрия) — +5,3…

31. Ирина Казакевич — +54,3…

33. Евгения Павлова — +55,8…

38. Ульяна Кайшева (все — Россия) — +1.06,5

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Акимова, Куклина, Кайшева и Миронова рассматриваются на индивидуальную гонку на ЧМ в Поклюке

Как стало известно «Матч ТВ», Татьяна Акимова, Лариса Куклина, Ульяна Кайшева и Светлана Миронова рассматриваются тренерским штабом сборной России для участия в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Поклюке.

Об этом корреспонденту Михаилу Кузнецову сообщил старший тренер женской национальной команды Михаил Шашилов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Дмитрий Губерниев: «Мне сказали, что сборную России не пускали на стрельбище в Поклюке»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев прокомментировал неудачную стрельбу российских биатлонистов на чемпионате мира в Поклюке.

— Люди, которые следили за подготовкой сборной, мне рассказали, что мы толком и потренироваться здесь не смогли: нас не пускали на стрельбище, потому что готовили трассу… Испытывали трудности с акклиматизацией. Выбор Поклюки — ошибка, поэтому нужно у тренеров спрашивать. Валерий Польховский настаивал на Поклюке — ему и отвечать. Такова жизнь, — приводит слова Губерниева «Чемпионат».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Одни тренеры — болваны?» Польховский отреагировал на критику сборной России

Главный тренер сборной России Валерий Польховский ответил на критику в адрес команды и тренерского штаба во время чемпионата мира.

Сборная России проводила сбор перед турниром на высоте. После пяти гонок она не завоевала ни одной медали.

— Скажу, что мы идем своим путем, и ряд команд идет этим направлением вместе с нами. Думаю, что эти люди, которые много говорят, не знают, где команды проводят тренировки. Спасибо за такое пристальное внимание, за нами следят, а это хорошо. Значит, команда кого-то интересует. Белорусы жили наверху, сборная Украины тоже как жила, так там и живет. Также там живут норвежцы, они в гостинице, где располагаются наши девочки, но они провели сбор на 1400 метров в Обертиллиахе, потом приехали сюда на эту же высоту. В чем проблема, если мы так и остались здесь? Прежде, чем делать выводы, надо сделать сравнительный анализ.
    С таким трудом я добивался этих мест проведения сбора, хотел поблагодарить словенцев, что они помогли нам найти 16 мест наверху — это очень сложное дело. Сейчас все настроены на работу, понятно, что переживают тренеры, переживают спортсмены. Ну, разберемся. Здесь комплексная причина, которую необходимо посмотреть.
    Порядка 16 дней мы имели возможность тестировать трассу, а это никому не интересно. Вот, что еще хотел сказать: места обычно бронируются за год. Говорят, что можно было поселиться в городе Блед — он внизу, а подниматься на тренировки нужно наверх. А между прочим, это 93 поворота по серпантину, более 20 км в дороге каждый день. И почему-то об этом никто не говорит, одни тренеры — болваны, да? Где тогда эти умные? — сказал Польховский.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Владимир Драчев — о россиянах на ЧМ: «К сожалению, наши не участвуют, будто нас и нет»

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал выступление российских биатлонисток в гонке преследования на чемпионате мира в Поклюке.

Напомним, лучшей из россиянок в воскресенье стала Ирина Казакевич, показавшая 23-й результат.

— К сожалению, наши не участвуют, будто нас и нет. Показывают только в титрах, и комментаторы рассказывают об их выступлениях. Очень печально и плачевно всё это. Даже не знаю, какие слова говорить. Хочется их как-то воодушевить, но пока сложно.
    — Всё связано с подготовкой. Спортсмены показывают то, на что они готовы. Результат не позволяет показать та подготовка, которая проходила. Много вопросов и к последнему этапу подготовки. Выбор Поклюки был крайне неправильным. Основная ошибка — работа главного тренера Валерия Польховского, который разваливает до конца всё, что можно, — рассказал Драчев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Миронова побежит индивидуальную гонку на ЧМ

Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов заявил, что состав команды на индивидуальную гонку и эстафету на чемпионате мира в Поклюке меняться не будет.

— Состав меняться не будет. На индивидуальную гонку тоже никаких изменений не будет. Люди знают, какие гонки стартовать. Даже независимо от неуверенной стрельбы Светы Мироновой. И не потому что она свердловская. Ребята, вы поверьте, они все одинаковые. Будет вот так. Как планировалось, так и будет.
    — Ира Казакевич свою программу выполнила на 100 процентов. Если что-то кто-то заболеет, не дай бог, тогда будут замены. А так люди знают, что бегут. Я думаю, так должно быть. Если нет, то меня поправят, — сказал Шашилов.
    Ранее в спринтерской гонке выступали Ирина Казакевич, Ульяна Кайшева, Светлана Миронова и Евгения Павлова. Напомним, Миронова в спринте допустила 6 промахов и заняла 64-е место, после чего не смогла пробиться в пасьют.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

СБР заплатил больше миллиона евро за восстановление прав в IBU

Союз биатлонистов России (СБР) за два с небольшим года потратил уже более миллиона евро на процесс восстановления своего полноправного членства в Международном союзе биатлонистов (IBU).

Об этом сообщил президент СБР Виктор Майгуров.

— В Антхольце нам предоставили обновленную информацию по цифрам. Я не хочу их называть, но больше миллиона евро мы уже заплатили. Эта сумма не станет окончательной, — сказал Майгуров.
    СБР ограничен в правах с декабря 2017 года. Причиной стало большое число нарушений антидопинговых правил. Россия лишилась возможности проводить турниры под эгидой IBU и иметь своих представителей в международной федерации.

После пяти гонок на чемпионате мира, который проходит в Поклюке, россияне не завоевали ни одной медали.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Акимова, Куклина, Миронова и Кайшева побегут индивидуальную гонку на ЧМ в Поклюке

Стал известен состав российских биатлонисток на индивидуальную гонку на чемпионате мира в Поклюке.

Как сообщил в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Занин, сборную России в этом старте представят Татьяна Акимова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.

— Главная новость сегодняшней тренировки — это состав ее участников. Когда мы пришли на тренерскую биржу, я спросил у нашего штаба, кто завтра побежит индивидуальную гонку. Мне ответили: «Вот все, кого ты видишь здесь, те и побегут». Итак, кого мы здесь увидели: Татьяна Акимова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.
    Вот такой интересный состав. Почему именно так получилось. Евгения Павлова не бежит, потому что у нее сильно не получились спринт и гонка преследования. Не сказать, что у Ульяны Кайшевой сильно получились спринт и преследование, но ее ставят на старт как минимум потому, что в зачете индивидуальных гонок она стоит выше всех из наших и в целом показывала неплохие результаты — она была 9-й и 16-й в двух индивидуалках этого сезона.
    Светлана Миронова — лидер нашей сборной. Когда она стреляет 4 нуля, становится единственной, кто с нынешней скоростью с нулем может претендовать на попадание в призы. Все остальные только в случае нуля у наших и определенном количестве промахов у соперниц могут претендовать на серьезные позиции. Лариса Куклина и Татьяна Акимова приехали сюда крайними, и им обещали, что дадут индивидуальную гонку. Вот их обеих и поставили.
    Ну и по поводу интервью. Никто после тренировки особо не захотел общаться перед камерой. У каждого свои взгляды на ситуацию, не все чем-то довольны, — сказал Занин.

Страница 164 из 212 ПерваяПервая ... 64114154162163164165166174 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права