НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 14/08 13:10
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Страница 162 из 609 ПерваяПервая ... 62112152160161162163164172212262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,026 по 4,050 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Шесть матчей 31-го тура Премьер-Лиги посетили 16 000 зрителей, пишет Sports.kz.

Больше других собрал поединок в Астане, где одноименный клуб встречался с «Актобе» — 5 500, «Иртыш» — «Кайрат» — 4 000, «Тараз» — «Тобол» — 2 500, «Окжетпес» — «Ордабасы» и «Акжайык» — «Атырау» — по 1 500, «Шахтер» — «Жетысу» — 1 000.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Sports.kz представляет Вашему вниманию статистику матча Премьер-Лиги «Астана» — «Актобе» — 1:0.

«Астана» — «Актобе» 1:0 (1:0)
    Голы: Деспотович 12
    Предупреждения: Цвейба 29, Куаджа 58, Сорокин 78
    Удаления: Сорокин 89 (второе предупреждение)
    «Астана»: Эрич (к), Аничич, Каньяс, Твумаси, Деспотович, Кабананга (Нусербаев 79), Шитов (Бейсебеков 52), Шомко, Мужиков, Логвиненко, Тагыберген (Максимович 54)
    Резерв: Мокин, Дуйсен, Жакипбаев, Наджарян, Алиев, Жунусов
    «Актобе»: Трофимец, Бойчук (Шестаков 46), Куаджа (Николич 61), Давлатов, Сорокин (к), Цвейба, Ситдиков, Бочаров, Жалмукан (Какимов 77), Каиров, Крюков
    Резерв: Отарбаев, Митошевич, Азовский
    Судьи: Гаузер (Петропавловск), Попов (Усть-Каменогорск), Искаков (Костанай)
    23 октября. Астана. Стадион «Астана Арена». 5 500 зрителей.

Владение мячом: 59% — 41%
    Удары по воротам: 28 — 3
    Удары в створ: 9 — 1
    Фолы: 7 — 17
    Перекладины и штанги: 1 — 0
    Офсайды: 2 — 1
    Угловые: 13 — 2
    Желтые карточки: 0 — 3
    Красные карточки: 0 — 1
    Замены: 3 — 3.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер «Астаны» Ненад Эрич прокомментировал Sprots.kz победу подопечных Станимира Стоилова в матче чемпионата с «Актобе».

— Сегодня было психологически необходимо выиграть, потому что мы проиграли два матча перед этим, накопилась усталость, был длинный перелет в Грецию. Считаю, что самое главное, что мы сегодня выиграли и стали ближе к чемпионству. Конечно, еще ничего не закончилось. Впереди две игры, которые тоже будут непростыми.

— Наверное, есть определенное разочарование от того, что «Кайрат» сегодня победил и «Астана» не смогла оформить чемпионство на домашнем стадионе.
    — Да, думали о том, что все может решиться сегодня, но футбол — непредсказуемая игра и никогда знаешь, как может повернуться. «Кайрат» ведет борьбу и еще интрига сохраняется.

— Когда объявляли, как развиваются события в параллельной игре в Павлодаре, какие были эмоции?
    — Если честно, разочаровало, когда сказали, что в Павлодаре счет 1:0, подумал, что может «Иртыш» ведет, а оказалось, что «Кайрат». Самое главное, что выиграли мы и стали ближе к чемпионству.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» — «Актобе» 1:0 (1:0)
    Голы: Деспотович 12 (1:0)
    Предупреждения: Цвейба 29, Куаджа 58, Сорокин 78
    Удаления: Сорокин 89 (второе предупреждение)
    «Астана»: Эрич (к), Аничич, Каньяс, Твумаси, Деспотович, Кабананга (Нусербаев 79), Шитов (Бейсебеков 52), Шомко, Мужиков, Логвиненко, Тагыберген (Максимович 54)
    Резерв: Мокин, Дуйсен, Жакипбаев, Наджарян, Алиев, Жунусов
    «Актобе»: Трофимец, Бойчук (Шестаков 46), Куаджа (Николич 61), Давлатов, Сорокин (к), Цвейба, Ситдиков, Бочаров, Жалмукан (Какимов 77), Каиров, Крюков
    Резерв: Отарбаев, Митошевич, Азовский
    Судьи: Гаузер (Петропавловск), Попов (Усть-Каменогорск), Искаков (Костанай)
    23 октября. Астана. Стадион «Астана Арена». 5 500 зрителей

В 31-м туре Премьер-Лиги при удачном стечение обстоятельств «Астана» в матче с «Актобе» могла выиграть золотые медали на домашнем стадионе, но забегая вперед награждение было отложено как минимум на один тур.

Учитывая, что перед футболистами «Астаны» стояла одна единственная задача победить, столичные игроки бросились в атаку с первых минут. И уже на первых минутах после прострела Дмитрия Шомко мог отличиться Джордже Деспотович, однако на себя удар принял защитник. Правда все-таки на 12-й минуте сербский форвард сумел распечатать ворота соперника. Розыгрыш штрафного и мяч около ворот получает Юрий Логвиненко, который делает точную передачу на Деспотовича, который рикошетом от вратаря отправляет мяч в ворота — 1:0.

Несмотря на счет, столичные игроки продолжили идти вперед. Джуниор Кабананга навешивает с фланга, и вновь Деспотович выигрывает борьбу, правда на этот раз его удар головой прошелся над перекладиной.

Мог забитым голом отличиться Юрий Логвиненко, однако замыкая передачу Патрика Твумаси в створ ворот не попал.

Гости ответили опасным угловым ударом, когда лишь реакция Эрича спасла команду от проблем.

Во второй половине «Астана» продолжила нагнетать напряжение у ворот Трофимца, самый опасный момент имел Юрий Логвиненко, но после его удара головой мяч на себя приняла перекладина ворот «Актобе».

Хорошие удары наносили Патрик Твумаси и Джордже Деспотович, но в обоих случаях команду выручил голкипер.

Следующий матч «Астана» проведет в гостях против кокшетауского «Окжетпеса». Этот мачт состоится 26 октября.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Два игрока основного состава футбольного клуба «Астана» получили повреждения в матче 31-го тура Премьер-Лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Асхат Тагыберген и Игорь Шитов, которые приняли участие в матче против «Актобе», получили травмы. О степени серьезности повреждений пока неизвестно. Оба игрока завтра пройдут медицинское обследование, которое и покажет насколько всё серьезно.

Напомним, что матч между этими двумя командами закончился минимальной победой «Астаны» — 1:0.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник жамбылского «Тараза» Илья Воротников прокомментировал результат прошедшего матча против «Тобола» — 2:1. За этим матчем Воротников наблюдал с трибун по причине травмы, сообщает корреспондент портала KazFootball.kz.

— Эту игру я наблюдал с трибуны, так как сейчас у меня травма. Поэтому, конечно, тяжело, когда не можешь помочь команде и сидишь на трибуне. Вдвойне тяжелее и труднее. По игре могу сказать, что матч начинался достаточно тяжело, но мы хорошо играли в начале. И неплохо контролировали игру, хотя поле было не в идеальном состоянии. Но, хорошо, что мы забили и немного у них спал атакующий пыл. Не хотелось, конечно, пропускать в конце и накалять матч до такой степени. Это и бывшая команда Короткевича, он не хотел пропускать в этом матче.

— Как ваше здоровье? Насколько серьезна травма?
    — Травма не серьезная совсем, просто немного времени нужно. Мое восстановление немножко затянулось.

— А в последнем матче сезона примите участие?
    — Думаю, что да. Буду готовиться к следующиму матчу.

— «Тараз» сейчас на десятом месте, одна игра осталась. Что самое важное остаётся сделать футболистам?
    — У нас в концовке каждая игра как финал. Настраиваемся на каждую игру, как на последнюю, нам нельзя оступаться и ошибаться. Нужно сохранять концентрацию в каждом матче, эпизоде и моменте. Нужно выходить и играть, хорошо, что сезон заканчиваем дома.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий «Астаны» Патрик Твумаси в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказал о победе над «Актобе» и том, как подопечные Станимира Стоилова отошли от двух неприятных поражений от алматинского «Кайрата» и греческого «Олимпиакоса».

— Патрик, какие у вас остались эмоции после победы?
    — После двух неудачных матчей нам сегодня было необходимо побеждать. Я очень рад, что мы проявили характер и выиграли очень важный матч.

— На первых минутах «Астана» столкнулась с определенными проблемами, поскольку «Актобе» насытил центр поля и не давал вскрывать свою оборону.
    — Согласен, что нам было непросто в начале. Длительный перелет из Греции, негативные эмоции после поражения — все это сказывается. Еще и климатические условия — еще три дня назад мы были в стране, где было жарко, а сегодня играли в Астане, где идет снег. Но, сейчас мы все собраны на том, чтобы выиграть чемпионат и должны сделать все возможное, чтобы добиться успеха в двух предстоящих играх.

— Удалось ли найти причины неудач в двух предыдущих матчах?
    — Всегда сложно понять, почему такое происходит. Мое мнение, что сказалось отсутствие нескольких наших лидеров, на которых строилась наша игра. Эти игры уже позади, и мы думаем только о том, чтобы выполнить задачу и вновь завоевать титул лучшей команды Казахстана.

— В матче с «Олимпиакосом» был момент, когда у судьи были основания назначить стандартное положение, когда на вас нарушили правила вблизи штрафной.
    — Это решение судьи. Я ничего не могу сказать об этом. Он видел эпизод со стороны и лучше мог рассудить.

— Следили за результатом параллельного матча в Павлодаре, и насколько это влияло на вашу мотивацию?
    — Да, мы слышали об этом, но для меня намного важнее, чтобы играли хорошо и побеждали.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Швейцарский «Янг Бойз», соперник «Астаны» по группе Лиги Европы, одержал крупную победу в национальном первенстве, сообщает Sports.kz.

В матче 12-го тура швейцарской Суперлиги «Янг Бойз» на своём поле обыграл «Грассхоппер» со счётом 4:0. Забитыми мячами отметились Йорик Раве (6-я минута, с пенальти), Юя Кубо (21-я), Денис Закариа (59-я) и Михаэль Фрай (66-я).

После 12 игр «Янг Бойз» с 19 очками идёт на 2-м месте в чемпионате Швейцарии, уступая «Базелю» 13 баллов. С «Астаной» «Янг Бойз» встретится 8 декабря в Берне в заключительном матче группового раунда Лиги Европы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Олимпиакоса» Альберто Ботия прокомментировал победу над «Астаной» (4:1) в матче 3-го тура группового раунда Лиги Европы, сообщает Sports.kz со ссылкой на Gazzetta.gr.

— В этом матче у нас получился отличный старт — в течение десяти минут нам удалось забить три мяча, что и предопределило судьбу матча. Это хороший фундамент, чтобы улучшать игру в следующих матчах. Благодаря этой важной победе мы теперь снова можем претендовать на выход в плей-офф. На этом уровне простых соперников не бывает, поэтому мы тщательно подошли к матчу с «Астаной», — сказал Ботия.

«Астана» и «Олимпиакос» вновь встретятся в Лиге Европы уже 3 ноября — на этот раз в столице Казахстана. Матч начнётся в 21:00 по астанинскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Перед началом сегодняшнего матча 31-го тура Премьер-Лиги «Иртыш» — «Кайрат» футболисты павлодарского клуба вышли в футболках с надписью «Крепись, Бубу» .

Таким образом они решили поддержать друга Игнасио Эрреры по прозвищу Бубу, близкий человек полузащитника стал инвалидом.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник карагандинского «Шахтёра» Сергей Скорых прокомментировал разгромную победу над «Жетысу» (4:1), а также рассказал о гарантированном месте в Премьер-лиге и эмоциях всего сезона, пишет корреспондент портала Kazfootball.kz.

— Счет по игре. Думаю, даже мы должны были забивать больше. Обидно, конечно, пропустить на последних минутах. Видимо, почувствовали уже, что мы выиграем и где-то потеряли концентрацию. Может быть, для ребят из «Жетысу» погодные условия повлияли, но, честно говоря, не узнал их. Они играют обычно другой футбол, видимо, что повлияло то, что пошёл снег и поле такое было. Насколько смогли его, настолько и подготовили. Тяжело было: где-то лёд, где-то грязь. Думаю, это сыграло свою роль... Но, в любом случае, заключительная игра была перед своими болельщиками. Настрой был запредельный, это каждый подтвердит, кто смотрел игру. И мы еще до этого проиграли «Тоболу», я ещё пенальти не забил... (улыбается). Так что выкладывались не на сто, а двести процентов. Тем более, эта игра была не на три, и не на шесть очков, а на пребывание в Премьер-лиге.

— Можно вас поздравлять с гарантированным местом в Премьер-Лиге?
    — На данный момент, конечно, да. Теперь нужно только занять место выше, если это возможно.

— Учитывая погоду, команды находились в равных условиях?
    — Думаю, что люди все одинаковые, так что мы находились в одинаковых условиях. Тут больше решала игра самоотдача на игру, мы играли дома и заключительную игру не имели права проигрывать или играть вничью. Мы должны были показать не просто футбол, а забитые голы и чтобы игра запомнилась болельщикам. Думаю, этот план выполнили.

— Сергей, вот вы вместе с командой прошли весь сезон, через успех и поражения. В целом, как думаете, он сложился?
    — Знаете, наверное, сезон можно разделить на две части... Два тренера, у каждого своя философия. Йозеф — хороший тренер, нет разговоров. Но, была такая череда игр, что нам просто фатально не везло. Мы не забивали пенальти, были моменты, штанги, но мы не забивали. Вы сами всё видите. Сейчас пришёл новый тренер и он, наверное, вселил в нас уверенность, что мы можем и что мы хорошие футболисты. Ну, надеюсь, в это верить, что хорошие (смеётся). Ошибки, поражения — да, бывает. Но, надо сфокусироваться на главном, на том, что мы можем сделать сейчас, на что мы можем повлиять. В плане психологии и всплеска эмоций — это принесло плюсы, огромные, я думаю. Если судить об этом по нашим результатам. Думаю, мы играли довольно-таки неплохо, был зрелищный футбол. И сколько мы очков привезли с выезда и стали забивать. Это не умоляет достоинств Йозефа, он тоже отличный специалист. Были и футболисты хорошие, но не прижались у нас в Казахстане. Но это бывает, никакой легионер застрахован.

— А для себя лично, что решили? Остаетесь в Караганде?
    — Ой, вот этого не могу еще пока сказать, если честно. Разговоры ведутся и, когда будет контракт, тогда и можно будет говорить результат.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Греческий «Олимпиакос», соперник «Астаны» по группе Лиги Европы, обыграл ПАОК в матче 6-го тура чемпионата страны, сообщает Sports.kz.

Матч, проходивший на стадионе «Караискакис» в Пирее, завершился победой хозяев со счётом 2:1. Сначала защитник ПАОКа Фернанду Варела на 6-й минуте вывел свою команду вперёд, однако уже на 25-й отправил мяч в собственные ворота. Победный гол в матче в компенсированное время (96-я минута) провёл полузащитник «Олимпиакоса» Лука Миливоевич.

После 6 игр «Олимпиакос» с 15 очками возглавляет турнирную таблицу Суперлиги. 3 ноября чемпион Греции встретится с «Астаной» в рамках 4-го тура группового раунда Лиги Европы. Матч в столице Казахстана начнётся в 21:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник кокшетауского «Окжетпеса» Виталий Волков поучаствовал в победе команды над шымкентским «Ордабасы» (3:0).

В интервью корреспонденту портала KazFootball.kz Виталий рассказал о целях и задачах на оставшиеся матчи.

— Как удалось нейтрализовать Александра Гейнриха?
    — В таких ситуациях за счет компактности защитников, которые страхуют друг друга. У нас это получалось.

— Видите Абылгазы в ближайшем будущем партнером по линии?
    — Ну, это от него всё зависит! (улыбается) Если будет только играть и прогрессировать. Да, у него хорошие данные. Чуть-чуть уверенности надо и всё опять от головы зависит.

— После гола Нганбе у вас пошёл кураж. Просто сломали соперника. Что это было?
    — После гола всегда идёт воодушевление. Когда команда-соперник находится в нокауте, в эти минуты всегда можно попытаться забить второй гол.

— Наигрывали удары Жумаханова и Ристовича?
    — Да нет, по ситуации.

— Метите в Лигу Европы?
    — Ну, да. Каждую игру сейчас настраиваемся на победу. А как и что выйдет, то узнаем только после 29-го октября. Смотря на каком месте мы будем.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футбольный клуб «Актобе» по итогам нынешнего сезона займет шестое место в Премьер-Лиге, пишет Sports.kz.

Помимо того, что это худший результат клуба за последние 15 лет, команда установила еще один антирекорд. Впервые за 11 не завоевав никаких медалей чемпионата страны. В этот период «Актобе» пять раз становился чемпионом, трижды выигрывал «серебро» и столько же раз «бронзу».

Напомним, перед началом сезона президент ФФК Ерлан Кожагапанов привел в клуб россиянина Дмитрия Васильева, именно его считают главным виновником последних антирекордов «Актобе».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Назначения судей и инспектора на перенесенный матч 25-го тура Чемпионата РК 2016 по футболу среди клубов Премьер — Лиги

Премьер-Лига
    25-й тур, 26 октября

«Окжетпес» — «Астана»
    Судьи: Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск), Андрей Козлов (Актау), Максим Субботин (Актобе)
    Резервный судья: Валерий Гусев (Кокшетау)
    Инспектор: Сергей Цареградский (Алматы).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер шымкентского «Ордабасы» Алмат Бекбаев после прошедшего матча в Кокшетау, где его команда уступила (0:3), прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz, как сложилась игра.

— Да, на самом деле, нам было очень тяжело. Потому что, мы не привыкли играть на таком поле, там было скользко и мы не чувствовали почву под ногами. «Окжетпес» тренируется уже неделю там, а нам нужно было, наверное, за два-три дня приехать и адаптироваться. Я так думаю.

— Что прозвучало после игры в раздевалке?
    — Даниярович ничего не сказал после игры. Все понимали, что шансов становится всё меньше и меньше... Но всё зависит теперь не от нас, теперь будем смотреть, как сыграет «Астана» с «Иртышом». И если они выиграют, то у нас есть ещё шансы, если нет, то нет и шансов. И последнюю игру с Актюбинском мы должны выигрывать. Сделаем всё, что от нас зависит.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В Талдыкоргане состоялся финальный этап Первенства Республики Казахстан среди юношеских команд футбольных центров и академий 1999 года рождения.

Эта стадия проходила параллельно в двух группах. Соперниками алматинцев стали игроки из «Иртыша», «Тараза» и «Актобе».

В первой встрече кайратовцы с минимальной разницей в счете переиграли «Иртыш» — 2:1. Во втором матче алматинцы разгромили сверстников из «Актобе» — 8:1. В заключительной игре группового этапа желто-черные снова добились победы, на сей раз воспитанники Академии разобрались с «Таразом» — 4:1.

«Кайрат» занял первое место в группе, а в параллельной четверке лучшим стал «Ордабасы». Именно эта пара в очном противостоянии и выявляла чемпиона. Основное время этой встречи завершилось с ничейным результатом — 1:1. В серии пенальти алматинцы одержали победу — 5:3.

Игроки кайратовской Академии U-18 стали чемпионами страны и получили возможность представить Казахстан в европейском турнире. В следующем сезоне алматинцы вновь примут участие в Юношеской Лиге УЕФА. Вторую строчку таблицы занял шымкентский «Ордабасы», а бронзовые медали достались «Иртышу U-18».

Добавим, что игрок «Кайрата U-18» Еламан Ниязбеков признан лучшим нападающим первенства, а Алип Нуралы стал лучшим футболистом этого года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Известный казахстанский футболист Бауржан Джолчиев, ответил на вопрос одного из пользователей о фаворите следующего чемпионата нашей страны, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

«Кто станет следующим чемпионом?» — поинтересовался пользователь, на что футболист немедленно отреагировал: «Кайсар».

Последним клубом Джолчиева остается столичная «Астана», пока футболист отправился на Украину, где встретился с известным футбольным агентом Александром Панковым.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Известный казахстанский специалист Сергей Гороховодацкий рассказал о чемпионском споре между «Астаной» и алматинским «Кайратом».

— После победы над «Актобе» «Астана» на 99 процентов — чемпион, — считает Сергей Алексеевич. — Думаю, в этом уже никто не сомневается. «Кайрат» многое упустил на старте чемпионата, а потом догонять «Астану» было сложно. Алматинцы теряли очки в Таразе, Уральске и Шымкенте, где астанчане, наоборот, приобретали баллы.

— Но ведь «Кайрат» трижды победил «Астану»...
    — Молодцы, конечно, но чемпионат одним-двумя матчами не выиграешь. Даже тремя. Хотя мне более симпатичен «Кайрат», но «Астана» лучше прошла турнирный путь. Так что всё справедливо.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кокшетауский «Окжетпес» уверенно переиграл на своем поле шымкентский «Ордабасы» и всего за тур до конца чемпионата вернулся в борьбу за путевку в еврокубки. Полузащитник синегорцев Санат Жумаханов, ставший автором голевой передачи и забивший, возможно, самый крутой мяч прошедшего тура в казахстанской футбольной Премьер-Лиге дал интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz, в котором поделился своими мыслями о прошедшей игре.

— Санат, поздравляем с победой. Какие эмоции, мысли у Вас по игре с «Ордабасы»?
    — Ощущения очень приятные. Давно не испытывал такого. Очень рад, что наша команда смогла выполнить установку главного тренера и добилась столь важной для нас победы.

— Какой была установка на матч?
    — Играть в свой футбол, в который мы можем. Хоть поле этого не позволяло, но мы старались контролировать мяч. Моментами это у нас получалось, а моментами — нет. Пытались играть агрессивно и прессинговать на чужой половине поля.

— Командам Владимира Муханова свойственен контроль мяча, но на таком поле это практически невозможно...
    — Да, на таком поле тяжело контролировать мяч. Но, все равно, мы не отходили от своей игры: контроль мяча с переводами с фланга на фланг.

— В турнирном плане победа в этой игре была куда важнее команде из Шымкента, а что мотивировало «Окжетпес»?
    — Мотивировало одно — хотелось порадовать болельщиков и прервать череду неудачных игр.

— Вы являетесь воспитанником шымкентского футбола. Для Вас игры против «Ордабасы» носят принципиальный характер?
    — Конечно, я думаю, для любого футболиста игры против своей бывшей команды имеют принципиальное значение.

— Ваша передача пяткой в моменте, когда забивался второй мяч, получилась очень изящной. Вы почувствовали, что партнер по команде входит в свободную зону, или это было что-то вроде домашней заготовки?
    — Нет, никакой домашней заготовки. В момент передачи посмотрел, что Ристович вбегает в зону между защитниками, и отдал пас.

— Ваш гол получился на загляденье. Часто такие «голешники» удаются?
    — Нет, но сегодня вот получилось. (Улыбается).

— После игры тренер «Ордабасы» Бахтияр Байсеитов жаловался на качество поля. Он сказал, что на таком поле даже мадридский «Реал» бы не смог выиграть. Как Вы восприняли эти слова?
    — Думаю, обе команды играли в одинаковых условиях. Да, поле местами было промерзлое, но, в основном, было нормальное. Считаю, что выиграла та команда, у которой было больше желания победить.
    — «Окжетпес» хорошо шел по ходу сезона, но на втором этапе сдал позиции. С чем бы Вы это связали?
    — У каждой команды бывают спады. Поговорили и решили, что рано опускать руки. Надо выходить и биться друг за друга.

— Чем сейчас занимается Ваш отец — очень известный в прошлом казахстанский футболист Сансызбай Жумаханов?
    — Мой отец сейчас работает в детской школе. Воспитывает новое поколение игроков для казахстанского футбола.

— «Тараз», в котором Вы играли в прошлом сезоне, стоит в зоне вылета. Как думаете, почему?
    — С «Таразом» у меня связаны очень приятные воспоминания. В прошлом году, думаю, мы выступили неплохо. И команда была тогда у нас хорошая. Но руководство желало построить новую команду, и за один год тяжело собрать коллектив, который будет бороться за высокие места... Но все равно желаю «Таразу» удачи и сохранения прописки в Премьер-Лиге на следующий сезон.

— Ставите ли Вы перед собой цель вернуться в стан национальной сборной?
    — Каждый футболист мечтает играть за национальную борную и ставит перед собой цель попасть в ее состав. Я — не исключение.

— Уже в следующем туре «Окжетпес» будет играть с «Астаной». Многие полагают, что столичная команда оформит третье чемпионство подряд именно в Кокшетау. Как думаете, вы сможете этому помешать?
    — Мы приложим все силы и усилия, чтобы добиться положительного исхода для нас. Будем биться за очки. Очень хочется порадовать болельщиков в заключительной игре на домашней арене.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Очередной, предпоследний, тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге пока так и не назвал официально сильнейшую команду страны этого сезона. Конечно, многим кажется, что оформление «Астаной» третьего чемпионства подряд — пустая формальность и всего лишь вопрос времени. Но, как бы то ни было, «Кайрат» пока еще сохраняет теоретические шансы на завоевание золотых медалей, а потому спешить пока не будем.

Действующий чемпион страны выполнил, так сказать, задачу-минимум, одержав минимальную победу в столице над «Актобе». После сложнейшего выезда в Грецию «Астана» предстала дома вполне боевым коллективом, умеющим тратить силы разумно. Хозяевам поля нужна была победа в очередной встрече, и они ее добились, приложив, по сути, минимум усилий. Открыв счет уже в начале поединка, в дальнейшем столичная дружина уверенно довела встречу до своего выигрыша. Который, однако, пока, как было сказано выше, не позволил «Астане» стать сильнейшей командой страны в третий раз подряд. Впрочем, в отложенном поединке с «Окжетпесом» ей теперь будет достаточно и ничьей.

Все из-за того, что в воскресенье победил и «Кайрат», игравший в Павлодаре. Иртышане очень постарались дать грозным гостям настоящее сражение, однако алматинцы оказались объективно сильнее. Все основные события в этом матче происходили после перерыва. Забив первыми, кайратовцы сумели в дальнейшем развить свой успех. Хозяева поля сражались до последнего и выглядели более чем достойно, однако «Кайрату» в этот день очки терять было никак нельзя. Пусть и в матче с соперником, которому турнирные баллы тоже нужны были буквально позарез.

Впрочем, «Иртышу» изрядно помог «Окжетпес», сумевший на своем поле крупно переиграть гостей из Шымкента. Сетования южан на состояние поля не кажутся слишком обоснованными, поскольку хозяева были в тех же самых условиях. И капризы погоды не помешали кокшетауцам трижды поразить цель. Как бы то ни было, синегорцы продолжают борьбу за еврокубковую путевку. Шансы на которую после этой победы «Окжетпеса» уже не кажутся для кокшетауской дружины чем-то невозможным.

Также крупную домашнюю победу, но со счетом 4:1, одержал «Шахтер». Сложно сказать, что случилось с талдыкорганцами, однако в Караганде игроки «Жетысу» не были похожи сами на себя. Забив в каждом из таймов по два мяча, горняки уверенно выиграли. Мяч, отправленный в ворота карагандинцев гостями в компенсированное время, оказался всего-навсего голом престижа. Это крупное поражение враз опустило семиреченцев на самое дно турнирной таблицы. Выбраться откуда в последнем туре талдыкорганцам будет ой как непросто...

«Тараз» на своем поле сумел взять верх над обеспечившим теперь уже себе 7 место «Тоболом». Этот поединок можно называть «румынским» — ведь голы в нем забивали оба выступающих в КПЛ представителя этой страны. Но еще раньше, чем румыны, точным ударом отличился сенегалец — речь, конечно же, о Малике Мане. Двух забитых в первом тайме мячей оказалось для хозяев достаточно, чтобы набрать в этом матче все три очка. Гол, проведенный гостями незадолго до финального свистка, ничего изменить уже не сумел.

«Атырау» уступил в «западном дерби» в Уральске. Хозяева поля сразу взялись за дело и к перерыву вели уже в два мячи. Гости сдаваться не собирались и во втором тайме один мяч отыграли, однако единственный парагваец в истории чемпионатов Казахстана Фредди Коронель вскоре восстановил статус-кво, оформив дубль. Эта победа позволила «Акжайыку» уйти с последнего места, поднявшись строчкой выше. Впрочем, судьба итогового двенадцатого места в турнирной таблице все равно решится лишь в завершающем туре.

Вот таким был этот футбольный уик-энд. До финиша чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге остается всего ничего...

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер «Актобе» Игорь Трофимец поделился эмоциями после дебюта за клуб в матче с «Астаной», сообщает официальный сайт актюбинской команды.

- Это твой первый матч в составе красно-белых в КПЛ. Вчера ты сыграл против ФК «Астана». Наверняка эмоции запредельные?

- Эмоции вообще не передаваемые. Не верил до последнего, что тренер доверит мне место в воротах. Перед матчем огласили состав, я честное слово был шоке. Обидно, что пропустил мяч. Я ведь по идее мог его потащить. В этом моменте был сосредоточен и напряжен, мяч чиркнул по перчатке. В итоге получили гол. Очень жаль.

- Перед матчем Сергей Викторович Козко (тренер вратарей) что-нибудь говорил, как-то может, настраивал по-особенному?

- Да, он подошел ко мне. Сказал, чтобы я не боялся, действовал как на тренировке и выполнял все его требования.

- Что скажешь о сопернике?

- Ну что сказать, «Астана» - это действующий чемпион страны. Скорее всего, заберет золото и в этом году. Это очень сильная команда.

- Друзья, родители звонили уже, поздравляли с дебютом?

- После матча позвонили родители, сказали что молодец (смеется). Еще болельщики на матче здорово поддерживали. Особенно чувствовалась их поддержка в первом тайме, когда они были за моими воротами. Огромное им спасибо. Это знают все, но я повторюсь: «наши болельщики самые лучшие».

Страница 162 из 609 ПерваяПервая ... 62112152160161162163164172212262 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права