НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 13:14
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 16 из 188 ПерваяПервая ... 614151617182666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 376 по 400 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Биатлонист сборной России Матвей Елисеев рассказал, где ему комфортнее проводить предсезонную подготовку – в России или за рубежом.

– Вам больше нравятся сборы в России или за рубежом?

– В России мне по душе, когда выпадает выходной. В Тюмени, например, отличная природа, можно пойти на речку, – сказал Елисеев. – Я вот на сбор взял с собой спиннинг. Уже ходил в свободный день рыбачить, «морщил воду» (смеётся).

– Помогает отвлечься от мыслей про олимпийский сезон?

– Это вообще сложный вопрос. Непросто решить, как себя психологически настроить к Играм и подготовке к ним. Думать об этом каждый день, чтобы приелось, или, наоборот, отгонять такие мысли. Пока я для себя точно не определился. Хотя, думаю, что всё же лучше прогонять в уме эти моменты заранее, чтобы потом ажиотаж Игр не обрушился как снег на голову.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Алексей Волков на своей страничке в Instagram сообщил о том, что провел тренировку в Златоусте.

– Давно хотел побывать в Златоусте, и вот свершилось. Еще и тренировку здесь провел. Надеюсь, у этого комплекса большое будущее, – написал спортсмен.
    Напомним, Волков готовится к новому сезону вместе с Антоном Шипулиным, который сейчас проводит свободное время рядом с семьей.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Максим Цветков, который на данный момент вместе с командой находится на сборе в Тюмени, рассказал о тренировочном процессе и планах на ближайшее время.

– Тренировки проходят хорошо. В это межсезонье у нас и предыдущие сборы состоялись абсолютно без сбоев. Очень важно, что в тренировочном плане всё идёт гладко, – сказал Цветков.

– В сентябре в Чайковском побежите на чемпионате России?

– Да, в плане подготовки стоит участие в этих соревнованиях. Чемпионат мира в конце августа мы в Чайковском пропустим. Но пробежим там в рамках национального первенства.

– Подготовка к олимпийскому сезону отличается психологически от работы в межсезонье в предыдущие годы?

– Честно говоря, было бы легче, если бы нам поменьше задавали вопросов про Олимпиаду (улыбается). Вокруг большой ажиотаж, тема Игр постоянно поднимается, что создаёт дополнительное напряжение. Для нас же главное сейчас – просто тренироваться и не отвлекаться на лишние размышления.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Спортивный директор норвежской биатлонной сборной Мортин Дьюпвик высказал свое мнение относительно того, что россияне Александр Логинов и Ирина Старых стали заслуженными мастерами спорта.

– Мне кажется, что это не очень хорошая практика присваивать звания тем спортсменам, которые имели связь с допингом. Я, конечно же, не знаю всех подробностей дела, это лишь мое мнение. С другой стороны, они уже понесли заслуженное наказание, пробыв какое-то время вне спорта. Стоит ли их прощать или ругать их всю оставшуюся жизнь – трудно сказать, – приводит слова Дьюпвика VG.

Напомним, что указ министра спорта России Павла Колобкова был подписан 25 июля.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Концерн «Калашников» рассчитывает, что новая биатлонная винтовка «Би-7-7» станет основной в сборной России после Олимпийских игр 2018 года.

– Надеемся, что после зимней Олимпиады мы передадим винтовки олимпийцам, а те уже выберут их в качестве основных. Наша винтовка должна быть ничем не хуже тех, которыми сейчас пользуются наши спортсмены, – сказал генеральный директор компании Алексей Криворучко. – Продукт сделан под пожелания пользователей, учтены и пожелания в плане сервисного обслуживания.

Напомним, что руководителем спортивных проектов концерна «Калашников» является экс-биатлонист Иван Черезов, который также входит в специальную конструкторскую группу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Французский биатлонист Кентен Фийон Майе сказал, что будет радоваться за каждого олимпийского чемпиона, даже если он ранее попадался на допинге.

– Я не очень доволен прошедшей зимой, потому что хотелось бы попасть в топ 10, но я оказался всего лишь двадцатым в общем рейтинге. Это не мой объективный уровень, но некоторыми гонками я остался доволен. Личные медали на Кубке мира и две медали с чемпионата – все же неплохой результат. Но проблема этого сезона была не в лыжах, здесь я собой доволен, а проблема в стрельбе, – приводит слова француза Biathlon Life.

– Если кто-то из россиян, пойманных ранее на допинге, например, Логинов, выиграют золотую медаль на Олимпиаде, как вы отреагируете?

– Олимпийская медаль – это большое счастье и удача. Каждый стремится к этому. Я понимаю, что это значит для спортсменов. Поэтому я буду радоваться вместе с победителями и искренне поздравлю их.

ОИ-2018 пройдут в Корее.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вспомнил минувшую межсезонья лучших биатлонистов мира: дремучие леса Домрачевой и Бьорндалена и поход российских биатлонисток в горы по маршруту Италия – Австрия.

Семья Бьорндален-Домрачева отправилась на очередной семейный тренировочный сбор. Белоруска постаралась сохранить интригу и предложила своим подписчикам в Instagram угадать, куда они отправились.
    Через 2 дня ее супруг раскрыл секрет: семья обосновалась в Оберхофе, где им очень нравится. «Здесь отличные тренировочные условия, – поделился Бьорндален, позируя с коляской. – Больше солнечных дней, чем дождливых. На стадионе есть как лыжный туннель, так и биатлонные установки. Так что рекомендую всем это место».

В Германии находится и Франциска Хильдебранд, которая месяц назад травмировала ногу. Она пока не тренируется, а посещает физиотерапевта команды, который помогает ей восстанавливаться. «Мне уже становится лучше», – заверила она болельщиков.

Светлана Слепцова порадовала болельщиков и позлила хейтеров, выложив тренировочное фото. Подготовка к летнему чемпионату мира, где она представит сборную России, идет полным ходом. «А как вы проводите вечер пятницы?» – спросила она у подписчиков.
    Женская сборная России, куда Слепцова не входит, тренируясь в резервной, продолжает подготовку к сезону. В один из дней из Антхольца они перебрались в Австрию, устроив поход, отдаленно похожий по маршруту на знаменитый переход через Альпы Суворова. Светлана Миронова, Екатерина Юрлова и Виктория Сливко завалили болельщиков фотографиями.
    Неподалеку в Альпах тренируются словенцы в лице Якова Фака и норвежцы – основным составом мужской команды.
    С тренировок кое-кто из семейства Бё успел съездить на свадьбу. К счастью фанаток Тарьей – не на свою.
    А также прокомментировал ЭКГ Мартена Фуркада. Напомним, француз поделился с болельщиками графиком своего сердцебиения. В состоянии покоя его пульс равен 25 ударам в минуту.

«У меня пульс в состоянии покоя – 35 ударов в минуту. Тоже низкий, но даже не близко с Фуркадом. Надеюсь, что он живой. Но, думаю, что если его пульс станет еще ниже, то это уже точно будет опасно», – отметил Бё-старший.

Пульс на уровне Тарьей сохраняет в состоянии покоя и Антон Шипулин. Но он уж точно не спит большую часть времени: в свободное время россиянин гоняет на квадроциклах. Он советует болельщикам тоже получать адреналин и отдыхать, но не забывать о безопасности.
    Перед летним чемпионатом мира в Чайковском, где Шипулин планирует принять участие, он успел отдохнуть и побыть с семьей.
    А вот группа Рикко Гросса, которая тренируется в Тюмени, отдыхать не планирует минимум до 24 августа. Впрочем, принимать участие в летнем ЧМ тоже. Антон Бабиков сетует, что время летит очень быстро.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер мужской сборной России Андрей Падин, работающий в паре с Рикко Гроссом, оценил работу подопечных в межсезонье и отметил, что его команда будет пристально следит за предстоящим чемпионатом мира по летнему биатлону.

– Я полностью доволен самоотдачей спортсменов в это межсезонье. Мы проводим уже четвёртый сбор, ребята активно трудятся. Подготовка идёт по плану, – отметил Падин. – Хотя летом у нас всегда всё хорошо. Главное, чтобы и зимой результаты были соответствующими. В Тюмени всегда было очень приятно тренироваться. «Жемчужина Сибири» не перестаёт удивлять своим гостеприимством и размахом. Здесь для тренировочного процесса есть абсолютно всё. И даже не только для биатлона и лыжных гонок. Здесь можно проводить сборы и по игровым видам спорта. «Жемчужина Сибири» работает с размахом для всех дисциплин.

– Скоро в Чайковском пройдёт чемпионат мира по летнему биатлону. Ваша команда ведь тоже приедет в Пермский край, но позже?

– Да. На чемпионате мира мы не выступим. Хотя следить за этими соревнованиями будем внимательно. А вот в сентябре в Чайковском спортсмены сборной России проверят свои силы.

– Следующий сезон – олимпийский. Спортсмены в связи с этим дополнительно напряжены?

– Пока психологическое давление не так ощущается. Но, конечно, оно будет возрастать. Плюс у ребят все постоянно спрашивают про Олимпиаду. И то, что не все спортсмены сейчас стремятся говорить об Играх, можно отнести и к спортивному суеверию. До Пхёнчхана-2018 ещё полгода. Спортсменам пока просто не хочется чересчур обнадёживать болельщиков, что-то обещать.

Отметим, что сбор российских биатлонистов в Тюмени завершится 23 августа.

Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет в Чайковском с 25 по 27 августа.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Алексей Волков на своей страничке в Instagram поделился видео с тренировки, которую он провел вместе с Антоном Шипулиным.

– Провели с Антоном замечательную скоростную тренировку. Скоро в Чикаго! – написал спортсмен.
    Отметим, что «Чикаго» – одно из прозвищ города Чайковский Пермского края, где с 25 по 27 августа пройдет чемпионат мира по летнему биатлону.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Союз биатлонистов России (СБР) опроверг информацию о том, что Владимир Королькевич входит в состав тренерского штаба сборной, отметив, что специалист выполняет роль консультанта.

– Владимир Королькевич не работает тренером женской сборной России, а является консультантом команды. В тренерский штаб женской команды входят: старший тренер Сергей Коновалов, а также тренеры Михаил Девятьяров и Николай Загурский, – сообщили в пресс-службе СБР.

Напомним, тренер был замечен на сборах женской национальной команды в Поклюке и Отепя. Позже четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов выразил недовольство возвращением специалиста в стан национальной команды, добавив, что «глупо скрывать факт его работы со сборной России».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов выразил недовольство возвращением Владимира Королькевича к работе с российской сборной.

– Глупо скрывать, что Королькевич работает со сборной России. И я считаю это самой большой ошибкой Александра Кравцова с момента его избрания на пост президента СБР. Втайне от всех специалистов он привлек этого тренера к работе с женской командой. Я уже неоднократно высказывал свою позицию о квалификации Королькевича, и добавить мне нечего, – сказал эксперт.

Специалист был замечен на сборах женской национальной команды в Поклюке и Отепя.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Ирина Старых стала победительницей конкурса «Гордость Тюменской области» в номинации «Спорт».

В сезоне-2016/17 она вернулась в спорт после трехгодичной дисквалификации. На чемпионате Европы в Душниках-Здруй 29-летняя спортсменка принесла сборной России три золота и одну бронзу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренерский штаб сборной России определился с составом команды на смешанную эстафету в рамках чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском.

В гонке выступят Ульяна Кайшева, Светлана Слепцова, Алексей Волков и Антон Шипулин. Об этом на своей страничке в Instagram сообщил комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

вспомнил прошедшую неделю межсезонья лучших биатлонистов мира: день рождения Антона Шипулина и оригинальное поздравление от Антона Бабикова, семейную идиллию Домрачевой и Бьордалена и возвращение на лыжи Тимофея Лапшина.

Хотя официально общение биатлонистов со СМИ значительно ограничено, журналисты не оставляют сборную в покое. Максим Цветков даже немного взбунтовался, натолкнувшись на очередной похожий на предыдущие вопрос.

«Честно говоря, было бы легче, если бы нам поменьше задавали вопросов про Олимпиаду. Вокруг большой ажиотаж, тема Игр постоянно поднимается, что создает дополнительное напряжение. Для нас же главное сейчас – просто тренироваться и не отвлекаться на лишние размышления», – сказал Цветков. Но настроение у спортсмена все равно отличное.
    Альбину Ахатову уже давно не нервируют разговоры об Олимпиаде. Но она тоже не покинула биатлон: бывшая спортсменка рассказала, что помогает действующим атлетам создавать идеальное оружие для биатлона, в том числе подходит к этому вопросу с дизайнерской точки зрения. Например, винтовка Антона Шипулина с драконом – ее рук дело.
    Шипулин, кстати, продолжает готовиться к летнему чемпионату мира, совмещая приятное с полезным: участвует в спортивном дне Екатеринбурга.
    Готовится вместе с ним и Алексей Волков, который приехал в гости к Шипулину ради совместных тренировок. «Провели с Антоном Шипулиным замечательную скоростную тренировку. Скоро в Чикаго », – написал Волков. Под «Чикаго» он, вероятно, подразумевал Чайковский.
    На этой неделе у Шипулина случилось знаменательное событие – 30-летие. Весь биатлонный свет поздравил лидера сборной России, а сообщение Антона Бабикова было особенно оригинальным:
    Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален на летнее первенство не приедут. Но они не забывают информировать болельщиков о своем пребывании и умилять их семейными фотографиями.

«Тренировка удалась! После тяжелой тренировки важно найти еще немного сил, чтобы улыбнуться! Улыбайтесь!» – написала Домрачева на своей странице в Instagram.
    Йоханнес Бё, который буквально неделю назад признал превосходство Мартена Фуркада над ним и всеми остальными, решил, что рано сдался.

«Я знаю, что смогу достать Фуркада. Но наверняка есть другие, кто видит расстояние до француза в более мрачном свете. Он безумно хорош. Я всегда думаю о Фуркаде во время тренировок. Он грозный соперник», – рассказал Бё журналистам. Судя по тому, как много тренируется норвежец, Фуркад рискует затмить в его мозгу даже любимую девушку.
    Из рубрики «незабытые»: Дмитрий Малышко, который официально не попал на предсезонную подготовку в сборную России, и пытается вернуться в команду, тренируется под руководством Анатолия Хованцева и отчитывается об успехах.
    Новый кореец Тимофей Лапшин, порвавший крестообразные связки в июне, уже встал на лыжи. Снег он нашел в Новой Зеландии, где постоянно тренировалась летом и Анастасия Кузьмина. «Провел уже несколько тренировок на лыжах, чему очень рад. Первые шаги сделаны, двигаемся дальше. Всем привет из зимы», – написал Лапшин.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонистка резервной сборной России Светлана Слепцова подтвердила, что грядущий сезон будет для нее последним, а также рассказала о своей мечте в этом финальном сезоне.

– Я сама приняла решение участвовать в чемпионате мира по летнему биатлону, потому что очень этого хотела, – рассказала Светлана Слепцова в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Дмитрию Занину. – Я не скрываю, что это мой последний сезон. Поэтому хотелось бы поучаствовать и на своем последнем летнем чемпионате мира, тем более он домашний.

– Зачем нужны летние чемпионаты мира? Это же разгар подготовки…

– Уверена, что такие соревнования нужны. Посмотрите на иностранцев: они все лето соревнуются. Я не скажу, что к этому старту мы как-то по-особенному готовились. Спортсмен должен быть всегда готов. Мы тренируемся, проводим очень большую работу и скоростную, и по объемам. К тому же есть спортсмены, которые выступают лучше летом, чем зимой. Почему бы для них не проводить такие старты? Да, у меня уже есть титул чемпионки по летнему биатлону, который я выиграла в 2012 году в Уфе в смешанной эстафете.

– А на какой результат рассчитываете в этом году?

– Конечно, хочется выиграть свою личную медаль.

– Как вы начинаете свой последний сезон в карьере? Это же так сложно…

– Очень тяжело начинала. Потому что были разочарования в начале сезона, так как не взяли в основную команду. Считаю, что это несправедливо. Но потом я с этим смирилась. Начала подготовку с Норицыным и Ланцовым, чем очень довольна. Они очень хорошие перспективные молодые тренеры, уверена, у них очень большое будущее. Сейчас тренируюсь с большим удовольствием и очень хочу попасть на Олимпийские игры.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер женской резервной сборной по биатлону Виталий Норицын рассказал, как готовилась его команда к сезону и чем отличаются летний вариант на лыжероллерах от классического биатлона.

– Мы проводим подготовку, начиная с мая. Первый сбор был в Кисловодске, – рассказал Виталий Норицын в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Дмитрию Занину. – Дальше был Чайковский, так что сюда мы вернулись второй раз. Команда в хорошем состоянии. Все, что было запланировано, выполняется. После летнего чемпионата мира у нас тренировочные мероприятия в Тюмени, затем будет летний чемпионат России, также запланирован небольшой перерыв, а после – подготовка к снежному этапу.

– Расскажите о женской команде, которую вы готовите.

– Команда разношерстная, в первую очередь, по возрасту. У нас есть и олимпийские чемпионки, и призеры юниорских чемпионатов мира. Половина команды – молодежь 94-96 годов рождения. Хорошая преемственность поколений. Это лучшие, кто есть в резерве сборной России. Конечно, у каждого возраста разные задачи, по тренировочным нагрузкам есть разделение.

– Насколько этот старт серьезен для ваших спортсменок?

– Летний чемпионат мира, который проходит у нас дома, не может быть очередной контрольной тренировкой. Мы хотим хорошо выступить и порадовать наших болельщиков. Девчонки были в хорошем состоянии на последних тренировках так что здесь все должно получиться.

– В чем специфика соревнований на асфальте?

– Принципиальных различий по технике нет. На асфальте намного травмоопаснее. Если будут какие-то падения, то можно получить достаточно серьезную травму. Хотя и зимой можно тяжело травмироваться. Девушки, конечно, уже не первый год стоят на лыжероллерах, они знают, чем череваты столкновения или ошибки в прохождении дистанции. Так что не требуется какой-то дополнительный ажиотаж создавать вокруг этого.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Юниорская сборная России выиграла смешанную эстафету на чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском.

В составе российской команды выступили Кристина Резцова, Валерия Васнецова, Никита Поршнев и Игорь Малиновский. Отметим, что на счету сборной – три штрафных круга.

Вторыми к финишу пришли украинские биатлонисты. Бронзу завоевала сборная Белоруссии.

Напомним, в 12:00 по московскому времени начнется смешанная эстафета среди взрослых спортсменов. За Россию выступят Ульяна Кайшева, Светлана Слепцова, Алексей Волков и Антон Шипулин.
    Чемпионат мира по летнему биатлону. Чайковский (Россия)
    Юниоры. Смешанная эстафета

1. Россия (Кристина Резцова, Валерия Васнецова, Никита Поршнев и Игорь Малиновский) – 1:15.37,01 (3 круга + 15 промахов)

2. Украина – +57,9 (0+6)

3. Белоруссия – +2.51,8 (2+13).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонистка Кристина Резцова, завоевавшая золото в спринтерской гонке на юниорском чемпионате мира по летнему биатлону, оценила свою текущую форму.

– Ну если брать по пятибалльной шкале, то на пятерку с минусом, наверное. Сорвала первый выстрел на стойке, неприятный промах, который легко можно было избежать. В целом, конечно, довольна, разве можно быть недовольной золотой медалью на чемпионате мира, хоть и летнем? Ход в общем меня устраивает на данный момент, чувствовала себя неплохо, хоть и было потяжелее, чем в пятницу, – приводит слова Резцовой корреспондент «Матч ТВ» Иван Адаменко.

– Пятничных ошибок удалось избежать? Вы остались недовольны своим выступлением в эстафете.

– Я осталась недовольна своим этапом, своей работой на огневом рубеже, но я работала до конца, потому что в эстафете может быть что угодно. Нужно как можно лучше помочь команде. За что, конечно, большое спасибо нашим мальчикам и Лере. Все делали всё возможное. Всё, чтобы выиграть это золото.

– Теперь цель – третье золото чемпионата мира?

– Цель – да, но думать буду о работе, а не о медали!

– 30 секунд – комфортный отрыв или все равно не стоит расслабляться?

– Как можно расслабляться во время гонки? Какой бы ни был отрыв, соперницы сильны, и я буду работать от начала до конца.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Антон Шипулин объяснил шестое место в спринте на чемпионате мира по летнему биатлону.

– Бежалось полегче, чем в пятницу, но со стрельбой не справился. Не готов был к этой гонке. Не готов был подходить на таком пульсе к стрельбе. Болельщики кричат на награждении мне сильнее, чем призёрам гонки? Видимо, заслужил на каких-то зимних стартах уважение у болельщиков. Я всегда с ними общаюсь. Спасибо им большое, – приводит слова Шипулина корреспондент «Матч ТВ» Михаил Кузнецов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Россиянин Алексей Волков показал второй результат в спринтерской гонке на чемпионате мира по летнему биатлону, который проходит в Чайковском.

Чуть больше трех секунд он уступил белорусу Владимиру Чепелину. Третьим стал словак Томаш Гасилла. Антон Шипулин показал шестое время, допустил четыре промаха.
    Мужчины. Спринт

1. Владимир Чепелин (Беларусь) – 24.12.3 (1)

2. Алексей Волков (Россия) – +3.4 (0)

3. Томаш Гасилла (Словакия) – +9.0 (1)

4. Александр Печенкин – +16.7 (2)...

6. Антон Шипулин (оба – Россия) – +43.6 (4)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Светлана Слепцова приняла решение завершить карьеру после чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском. Об этом в своем Instagram сообщил корреспондент «Матч ТВ» Илья Трифанов.

Слепцова – олимпийский чемпион Ванкувера-2010 в эстафете. 31-летняя уроженка Ханты-Мансийска провела 90 гонок на Кубке мира, 30 раз поднявшись на пьедестал (16 – в личных гонках).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Светлана Слепцова стала победительницей спринтерской гонки на чемпионате мира по летнему биатлону, который проходит в Чайковском.

Она обошла словачку Паулину Фиалкову, ставшую второй, а также партнершу по национальной команде Ольгу Дмитриеву.

Ранее стало известно, что этот турнир – последний в карьере 31-летней Слепцовой.

Женщины. Спринт

1. Светлана Слепцова (Россия) – 20.22,1 (0 промахов)

2. Паулина Фиалкова (Словакия) – +41,3 (2)

3. Ольга Дмитриева – +42,9 (2)

4. Ульяна Кайшева (обе – Россия) – 1.01,3 (2)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Победительница спринтерской гонки на чемпионате мира по летнему биатлону Светлана Слепцова сказала, что отрыв в гонке преследования даст ей дополнительную уверенность.

– Мне ветер не мешал. Может он и был небольшой, но такой же, как и на пристрелке. Удача была на моей стороне. Эмоции от двух золотых медалей испытываю самые приятные, очень хотелось порадовать своим результатом собравшихся болельщиков не только эстафетной медалью, но и личной. Как вы знаете, это мои последние старты, поэтому хочется завершить свою карьеру достойно. Отрыв в гонке преследования даст мне уверенность, ведь в субботу многие соперницы бежали быстрее меня. Думаю, что у меня будет спокойствие на какие-то время, – передает слова Слепцовой корреспондент «Матч ТВ» Михаил Кузнецов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Игорь Малиновский выиграл юниорскую спринтерскую гонку на чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском.

20-летний спортсмен допустил один промах, но пришел к финишу первым с преимуществом в 12 секунд

Серебро и бронзу завоевали члены российской сборной Василий Томшин и Никита Поршнев.

Юниоры. Спринт

1. Игорь Малиновский – 24.37,8 (1 промах)

2. Василий Томшин +12,6 (1)

3. Никита Поршнев +28,3 (3)

6. Степан Парфенов +1.10,3 (2)

9. Николай Дмитриев +1.39,0 (3)

12. Карим Халили (все – Россия) +2.13,2 (2)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о праздновании юбилея в компании 80 детей.

— Несколько дней назад вам исполнилось 30. Этот рубеж меняет восприятие жизни многих людей. Антон Шипулин 29-летний и 30-летний – есть разница?

— Может, только лишняя морщинка появилась или пару седых волосков. А так я себя не чувствую на такой большой возраст. Можно только иногда удивляться, когда в паспорт заглядываешь. Идем по жизни дальше со спортом и хорошим настроением.

— Оглядываясь назад, к 30 годам, можно сказать, что жизнь скорее удалась или скорее нет?

— Ну, конечно, удалась. Самое главное, что у меня есть сын, жена, семья. Касаясь спорта, у меня есть и олимпийские медали. Конечно, не все так хорошо, как хотелось бы. Но надо стремиться. В руки ничего так просто не дается, надо стараться и забирать это.

— Как отметили 30-летие?

— Отлично! Съездили с друзьями к детишкам в лагерь, где было 80 ребят из детских домов. Отметили, повеселились, подарили кучу подарков, накормили мороженым и сладкой ватой. В общем, дети довольны. А мы довольны, что дети довольны.

— Семь лет назад благотворительный фонд под вашим началом был основан после такой же поездки в детский дом. По итогам семи лет он работает так, как вы и рассчитывали?

— Всегда хочется большего. Но я доволен. Мы собрали хорошую команду и делаем большой прогресс, растем чуть ли не каждый год в два раза. Я думаю, если мы не будем останавливаться, то еще лет через 5 вырастем в очень большой благотворительный фонд, который будет помогать многим детям. Сейчас проводим больше 160-170 мероприятий в год. Это хороший результат.

— Каков бюджет фонда?

— У нас все прозрачно, отчетность выложена на официальном сайте. Если говорить об оборотах, то в прошлом году мы достигли цифры чуть больше 10 миллионов. В следующем году планируем увеличить ее как минимум в два раза.

— Как идет подготовка к Олимпиаде? По плану? Живы-здоровы?

— Жив и здоров. Подготовка отличная. Все по плану.

Страница 16 из 188 ПерваяПервая ... 614151617182666116 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права