А вот и трофей.![]()
Один из обладателей этого трофея, и он же брат Алана Гатагова - Сослан Гатагов.
![]()
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 26/07 02:18 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
А вот и трофей.![]()
Один из обладателей этого трофея, и он же брат Алана Гатагова - Сослан Гатагов.
![]()
..хорошая урна, красивая)))
Кайта: надеюсь вернуться в строй к матчу с "Динамо"
Нигерийский полузащитник "Локомотива" Сани Кайта прокомментировал выход сборной Нигерии на чемпионат мира, который пройдёт в следующем году в ЮАР, и отметил, что намерен вернуться в строй к матчу с "Динамо" на будущей неделе.
"Рад ли я выходу Нигерии на чемпионат мира? Да я просто счастлив! Это был очень сложный матч для нашей команды, так что мы могли всё потерять и без гола Мозамбика. К счастью, парни сумели собрать волю в кулак и выиграть. Питер - просто красавец! Накануне игры мы созванивались, наверное, раз десять. К сожалению, так и не сумел дозвониться ни до него, ни до кого-то ещё из команды уже после окончания встречи. Сразу после игры они отправились в аэропорт и улетели домой в Нигерию. Не сомневаюсь, что там их ждёт восхитительный приём. Всё-таки мы пропустили предыдущий чемпионат мира, и это было воспринято на родине очень болезненно. Единственное, о чём могу сейчас сожалеть, так это о том, что не был сегодня со своей командой и не разделил с ней радость. Из-за травмы пришлось остаться в Москве.
В пятницу уже тренировался в общей группе, но ещё не готов на все 100 процентов. К матчу с "Динамо" на будущей неделе надеюсь уже вернуться в строй", - приводит слова футболиста "Территория болельщиков" на официальном сайте "Локомотива".
А может обратно в Кубань, а?)
"Локомотив" интересуется Новаковичем
Нападающий "Кёльна" и сборной Словении Миливое Новакович попал в сферу интересов московского "Локомотива". Об этом сообщил сам 30-летний футболист.
"Да, это правда. Мне приятно, что в моих услугах заинтересован "Локомотив". Но меня пока всё устраивает в Кёльне и я никуда переходить не собираюсь", - цитирует Новаковича Dnevnik.si.
Отметим, что Новакович выступает за "Кёльн" с 2006 года. За это время он провёл 97 матчей и забил 48 голов. В составе сборной Словении форвард отыграл 34 встречи и забил 13 мячей.
Может Локомотив Астана им интересуется?)
Наумов: Новакович не входит в сферу интересов "Локомотива"
Президент "Локомотива" Николай Наумов заявил, что железнодорожники не заинтересованы в услугах 30-летнего словенского нападающего "Кёльна" Миливое Новаковича.
"Новакович сказал, что им интересуется "Локомотив"? Да он просто пошутил так! Этот игрок как не входил в сферу наших интересов, так и не входит", - приводит слова Наумова "Советский спорт".
Напомним, в интервью Dnevnik.si сам Новакович заявил, что им интересуется "Локомотив".
Я же говорил, что перепутал с Астаной.))
Алиев переходит в Локомотив
Украинский полузащитник усилит состав московских «железнодорожников» грядущей зимой
Как стало известно изданию «Наш Век» из достоверных источников в «Локомотиве», с 1 января 2010 игроком команды Юрия Семина станет украинский полузащитник «Динамо» Александр Алиев, с которым тренер хорошо знаком по совместной работе в Киеве. После того, как киевский клуб возглавил Валерий Газзаев, футболист выпал из основного состава, уступив место на поле Андрею Шевченко и Милошу Нинковичу. После этого Александр Алиев даже выразил недовольство своим положением, после чего было предупрежден руководством «Динамо» и оштрафован.
Сначала Валерий Газзаев давал футболисту шанс, однако тот демонстрировал очень слабый уровень футбола, после чего, похоже, наставник киевлян окончательно разочаровался в полузащитнике, и тот даже перестал попадать в заявку на матчи первой команды.
Как известно, Александр Алиев является воспитанником российского футбола (он родом из Хабаровска), и даже имеет российское гражданство. Что, впрочем, не мешает ему выступать за сборную Украины. Ожидается, что сумма трансфера составит около трех миллионов евро. О зарплате самого полузащитника в Москве пока ничего не известно, однако, скорее всего, она не будет превышать миллиона евро в год, что все равно больше того, что получает Александр Алиев, играя в Киеве.
Отметим, что наставник сборной Алексей Михайличенко продолжает верить в футболиста, и вызывает его под знамена национальной команды страны несмотря на то, что он не играет в «Динамо».
Игорь Коротецкий, обозреватель «Наш Век»
Ждем или опровержения или подтверждения.)
Дюрицей интересуется "Панатинаикос"
"Панатинаикос" желает заполучить игрока "Локомотива" Яна Дюрицу. 14 ноября главный тренер греческого клуба Хенк тен Кате летал просматривать словацкого защитника в Братиславу на товарищеский матч сборных Словакии и США (1:0), сообщает "Спорт-экспресс". "Панатинаикос" обратил внимание на Дюрицу, когда тот ещё играл в "Сатурне", а нынешним летом пытался арендовать словака у "Локо". Сам Дюрица недоволен тем, что практически не имеет игровой практики в команде "железнодорожников" накануне чемпионата мира-2010, куда сборная Словакии уже получила путёвку. Тем временем президент "Локомотива" Николай Наумов заявил, что в клуб никаких предложений по Дюрице не поступало.
" Дюрицей интересуется много клубов. Но официальных предложений ни от греков, ни от кого-то еще нам не поступало" - цитирует Наумова "Спорт-экспресс".
Что то мне с утра навеяла схема завтрашнего матча.Пора заканчивать по ночам в фифу менеджера играть))
Мой состав на матч с Динамо:
----------------------Гильерме------------------------
Кузьмин--------Рудольфо------Асатиани--------Янбаев
-------Глушаков-------Дуймович-------Гатагов-------
----------Торбинский---------------Вагнер-----------
-----------------------Одемвингие-------------------
Правда сначала был вариант с двумя нападающими (Одемвингие - Фалл), но думаю, что Семин будет строить игру по флангам.У Динамо это слабое место..Хотя и центр защита надежностью не блещет.
Так все красиво рассказал!На верном пути. В 2010 году «Локомотив» будет биться за «золото».
По словам Николая Наумова, назад его клуб уже никогда не повернёт
Предварительные итоги работы ФК «Локомотив» (Москва) в 2009 году подводит президент клуба Николай Наумов.
– Давать оценку «спортивной части» сезона ещё рановато, ведь впереди два матча. Но мы наконец-то ведём борьбу за место в тройке призёров, и как это может не радовать?! Нам повезло вернуть в «Локо» Юрия Сёмина, и сегодня все видят: результаты – налицо. Надеюсь, в межсезонье мы усилим состав команды, и уже в 2010 году она поборется за «золото».
– Насколько 2009 год удался клубу в отношении реализации перспективных планов?
– Сейчас идёт монтаж второго яруса нашей малой арены, и в начале следующего года она предстанет перед вами в совсем ином виде. Стадион рассчитан на десять тысяч мест, у него будут красивые «козырьки» и VIP-зона – всё в соответствии со стандартами УЕФА. После сертификации мы заявим его как нашу вторую арену. Представьте только, как он нам понадобится, если чемпионат России перейдёт на систему «осень – весна». «Локомотиву» придётся проводить несколько матчей в зимнюю пору, и для того чтобы не портить естественный газон основного стадиона, команда сыграет на резервном. Кстати, на нём будут все удобства – в частности, современный ресторан. Помимо всего прочего мы намерены использовать его и как площадку для проведения всевозможных концертов, и уже сегодня для этого готовится специальная программа. Люди начнут ходить к нам не только в дни футбольных туров, и наша территория по-настоящему оживёт…
Не так давно я докладывал Владимиру Якунину, что в 2010 году «Локомотив» планирует заработать порядка 800 млн руб. Когда-то нас критиковали за строительство новых полей и спортзалов. Но сейчас они сдаются в аренду, и занятия в них идут до полуночи. И эти объекты дают неплохой доход!
А вообще, по перспективным подсчётам, на своей площадке «Локо» должен ежегодно зарабатывать порядка $50 млн. Мы хотим построить отель, проведём реконструкцию торгового центра. Кроме того, обзаведёмся теннисными кортами и собственным бассейном. Уже есть желающие вкладывать деньги в возведение торгового центра и ресторана. Кроме того, несколько крупных компаний изъявляют желание спонсировать наш клуб.
– Николай Наумов стал президентом «Локомотива» в 2007 году. Известно, что тогда вам достался чрезвычайно разношёрстный коллектив…
– Тогда в клубе работали несколько, скажем так, обособленных групп. Не поскромничаю и скажу, что эта проблема решена. И теперь мне хотелось бы выделить нескольких своих подчинённых. Начну с заместителей президента Алексея Киричека и Евгения Мележикова. Первый ответствен за финансы и коммерцию, а второй заведует административно-
хозяйственной деятельностью клуба. Оба чётко знают, что от них требуется, и проделывают огромный объём работы.
Алексей – настоящий трудоголик и помимо чёткого контроля финансов занимается реализацией множества интересных коммерческих программ – в частности, развитием интернет-проектов клуба и «продвижением» стадиона как площадки для проведения нефутбольных мероприятий. Этот молодой руководитель исключительно надёжен и очень перспективен. Он великолепно владеет английским языком, отлично знает экономику и всей душой болеет за своё дело.
Евгений – бывший военный и начинал в «Локомотиве» как руководитель службы безопасности. Сейчас он учится в Академии народного хозяйства, много читает и знает. Мележикова я также считаю перспективным управленцем. Думаю, оба моих заместителя уже сегодня готовы возглавлять и успешно управлять крупным предприятием.
У нас продолжают трудиться многие старожилы «Локомотива». К примеру, вспомним администратора команды Анатолия Машкова, которого любят болельщики, а сотрудники клуба с уважением называют Батя. Большую работу проводит организационный отдел – обеспечивает визами, взаимодействует с иностранцами, организует выезды. А руководит им Андрей Кирьяков, с детства – страстный поклонник «Локо». Юридическую службу возглавляет Евгений Кречетов – также очень сильный специалист. Признаюсь, хочется назвать много имён наших сотрудников, но, боюсь, газетной полосы для этого не хватит.
– Правда ли, что «Локомотив» поставил перед собой задачу узнать в лицо каждого своего болельщика?
– Действительно, нами создаётся специальная компьютерная база для активного общения с болельщиками. С её помощью, к примеру, мы сможем поздравлять каждого из них с днём рождения, приглашать на свои мероприятия и предлагать услуги в соответствии с личными предпочтениями. Фанаты получают специальные клубные карты, по которым им предоставляются скидки в клубном магазине и магазинах нашего технического спонсора, а также преимущественное право на получение билетов на поездки для поддержки команды в других городах. И это далеко не всё. Мы работаем над созданием специального мини-поезда поклонников «Локо». Клуб получит в собственность несколько вагонов, мы раскрасим их в наши красно-зелёные цвета и отправим путешествовать с командой по всей стране. Понятно, что сами болельщики не позволят никому что-то в них портить…
– Каково, по-вашему, будущее «Локо»?
– Я нисколько не сомневаюсь в том, что мы находимся на правильном пути. Считаю, в 2010 году в жизни клуба всё окончательно стабилизируется. Поворота к старому уже не будет. Мы создаём медленно, буквально по крупицам – для того чтобы «Локомотив» встал на нужные рельсы и никогда с них не сошёл.
Беседовал Семён СпиринДай то Бог, что бы все было удачно!
Сейчас в клубе каждый занимается своим делом, и это радует!![]()
Сёмин: жаль, что продали Билялетдинова
Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин высказал сожаление по поводу продажи "Эвертону" полузащитника сборной России Динияра Билялетдинова.
"Приятно, что в его успехах в "Эвертоне" есть и частичка нашего труда. Многие не особо верили, что после череды травм Динияр станет прежним, восстановит потенциал, а я в этом нисколько не сомневался. И сейчас мне очень жаль, что мы продали его в Англию. Заработанные клубом деньги - ничто по сравнению с той пользой, которую Билялетдинов мог бы сейчас приносить "Локомотиву" на поле. А теперь, чтобы купить игрока подобного уровня, нужно потратить не менее 15 миллионов евро.
Надеюсь, новые таланты в "Локомотиве" вырастут. Сегодня у нас есть, например, Гатагов, которому мы доверяем ответственные игры, но многое зависит от него самого. Так мощно, как когда-то Измайлов или Билялетдинов, у нас пока никто не выстрелил. Но может быть, такое произойдет уже завтра", - заявил Сёмин в интервью "Спорт-экспрессу".
Сёмин: надеюсь, с "Зенитом" "Спартак" сыграет за Москву
Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин надеется, что "Спартак" отберёт очки у "Зенита" в последнем туре чемпионата России, что поможет железнодорожникам в борьбе за третье место в турнирной таблице. На данный момент в активе "Локомотива" и "Зенита" по 51 очку.
"Сегодня мы выиграли один из самых важных матчей в сезоне, и мы продолжаем борьбу за третье место. Мы столкнулись с большими кадровыми проблемами, но смогли грамотно распорядиться своими возможностями и победить. После быстрого гола стали играть на контратаках, что логично, поскольку у нас сегодня было фактически полтора форварда - Одемвингие и Вагнер. Надеюсь, в последнем туре "Спартак" сыграет за Москву. Это самолюбивая команда. Надеюсь, они смогут отобрать очки у "Зенита", - передаёт слова Сёмина корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.
Постараемся отобрать очки у Зенита))Валерий Георгич,выпускай основу и пусть сыграют в основную силу и в удовольствие!
FC Bayern Munchen