НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/06 02:09
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 155 из 609 ПерваяПервая ... 55105145153154155156157165205255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,851 по 3,875 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Известное французское издание L’Equipe оценило поступок российского полузащитника «Кайрата» Андрея Аршавина, обрившего журналиста Петра Воликова. На сайте издания была опубликована заметка по поводу мероприятия, которое сегодня прошло в одном из торговых центров Алматы.

35-летний россиянин продемонстрировал свои парикмахерские таланты, поскольку Воликов в начале сезона заключил пари: если экс-капитан сборной России забьет в чемпионате Казахстана больше 7 голов, то он сменит прическу. В недавней встрече с «Актобе» (1:0) Аршавин забил свой 8-й мяч в сезоне.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник футбольного клуба «Акжайык» Марат Шахметов поучаствовал в победе Западно-Казахстанского клуба в матче против «Тобола» (0:1). В беседе с корреспондентом портала Kazfootball.kz Марат рассказал о том, как сложилась игра.

— Что сказать? Тяжелый матч был, что для них, что для нас. Они играли последнюю домашнюю игру перед своими болельщиками, как говорится. Ну, и нам очки нужны. Пацаны бились, старались и забили гол со штрафного, как сами вы знаете. Всё, в принципе, удачно сложилось для нас.

— Как думаете, у «Акжайыка» еще остались шансы в последних матчах остаться в Премьер-Лиге?
    — Конечно, есть! Еще какие. Что остается делать? Выигрывать только две игры и других вариантов больше нет.

— Как команде играется с Вахидом Масудовым?
    — Вы сами же видите: из восьми сыгранных под его руководством матчей, мы выиграли шесть из них и только два раза проиграли. Какие еще могут быть вопросы.

— Лично у вас есть уже какие-нибудь планы на следующий сезон? Планируете оставаться в Уральске?
    — Да нет, закончим этот сезон и дальше видно будет. Пока ещё не знаю, останусь тут или нет, сезон закончится и потом узнаем.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник талдыкорганского «Жетысу» Вадим Боровский после ничейного результата против «Тараза» (0:0) побеседовал с корреспондентом портала Kazfootball.kz.

— Играли дома и цель была одна — побеждать. Матч получился очень упорным, ни одна из команд не хотела уступать даже сантиметра поля друг другу. От того и было много борьбы, порой эмоции даже захлёстывали. «Тараз» выбрал оборонительную тактику, мы больше владели инициативой, но, увы, поразить ворота так и не удалось, гостей спасла перекладина.

— Командам забить в матче не удалось. Думаете, это связано с осторожной игрой с обеих сторон?
    — Безусловно, сейчас каждое очко на вес золота. Отсюда и такая обоюдно острая борьба.

— «Тараз» один из конкурентов «Жетысу» в борьбе за Премьер-Лигу. Для команды этот матч был в чем-то более особенным, в сравнении с другими?
    — Для нас сейчас на финише каждая игра как финал. Тем более, встречи у нас с прямыми конкурентами, так что, во-первых, все зависит от нас самих.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник шымкентского «Ордабасы» Ренат Абдулин прокомментировал результативную ничью против павлодарского «Иртыша», пишет корреспондент портала Kazfootball.kz.

— Если честно, психологически немножко мы перегорели. Можно так сказать. И что касается нашей команды, то были немного закрепощенные. Это, в принципе, была решающая борьба за медали, нам надо надеяться только на себя и нужно выигрывать. Сейчас всё это, грубо говоря, зависит и от «Кайрата» и «Астаны», самим еще две игры нужно выигрывать. Поэтому, все-всё понимали, вышли и немножко перегорели. А так, в целом, думаю, для болельщиков интересная игра была, большое обилие голов. Хороший, открытый футбол был, все бежали в атаку. На мой взгляд, очень интересный матч получился. Можно сказать, до последней секунды и минуты завораживающий.

— Для «Ордабасы» сейчас получается цель только одна — третье место?
    — Получается, что у нас шансов же выше подняться нет. На моей, по крайней мере, памяти «Ордабасы» медаль ещё не завоевывал. Может, это было до моего рождения или появления в футболе, но, не было. Для Шымкента бронзовая медаль будет хорошим достижением. Может, сравнимое с чемпионством, хотя, может, и нет, но, по крайней мере, на первое время это будет так.

— Что говорит Бахтияр Байсеитов команде в эти моменты?
    — Он настраивает, говорит, что мы сами прекрасно понимаем цену каждого матча. Он в психологическом плане настраивает нас — хороший мотиватор. Говорит, чтобы выходили и бились как в последний раз.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Назначения судей и инспекторов на матчи 31-го тура чемпионата РК 2016 по футболу среди клубов Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    31-й тур

22 октября

«Тараз» — «Тобол»
    Судьи: Григорий Московченко (Павлодар), Валерий Гусев (Кокшетау), Рустам Бейжанов (Петропавловск)
    Резервный судья: Асхат Абданбаев (Тараз)
    Инспектор: Игорь Хисамутдинов (Павлодар)

«Акжайык» — «Атырау»
    Судьи: Виктор Антонов (Павлодар), Торебек Жаксылык (Кызылорда), Евгений Филипчук (Шымкент)
    Резервный судья: Булат Сариев (Уральск)
    Инспектор: Эдыген Юмашев (Астана)

«Шахтёр» — «Жетысу»
    Судьи: Александр Алиев (Алматы), Сергей Калачёв (Атырау), Юрий Тихонюк (Актобе)
    Резервный судья: Артём Кучин (Караганда)
    Инспектор: Акмалхан Холматов (Астана)

23 октября

«Астана» — «Актобе»
    Судьи: Александр Гаузер (Петропавловск), Евгений Попов (Усть-Каменогорск), Санжар Искаков (Костанай)
    Резервный судья: Марат Искаков (Астана)
    Инспектор: Александр Перемитин (Алматы)

«Окжетпес» — «Ордабасы»
    Судьи: Сергей Гороховодацкий, Самат Тергеусизов (оба — Алматы), Айдын Тасыбаев (Павлодар)
    Резервный судья: Данил Горда (Кокшетау)
    Инспектор: Виталий Каган (Алматы)

«Иртыш» — «Кайрат»
    Судьи: Багдат Абдуллаев (Каратау), Дмитрий Филоненко (Тараз), Анатолий Ходин (Атырау)
    Резервный судья: Игорь Алёшин (Павлодар)
    Инспектор: Павел Салий (Усть-Каменогорск).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стали известны судьи, которые будут работать на матче 3-го тура группового раунда Лиги Европы «Олимпиакос» — «Астана», сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт немецкого футбольного союза.

Главным арбитром матча назначен 35-летний немец Тобиас Штилер. Ассистировать ему будут его соотечественники — Майк Пикель и Ян Зайдель. Резервный судья — Марко Ахмюллер.

Последним матчем Штилера в еврокубках была игра «Шахтёр» — «Брага» (2:0) 29 сентября. Тогда рефери показал футболистам обеих команд 6 жёлтых и 1 красную карточку.

Матч «Олимпиакос» — «Астана» состоится 21 октября на стадионе «Караискакис» в Пирее. Начало в 01:05 по астанинскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Игроки алматинского «Кайрата» опробовали на себе новый футбольный симулятор.

Андрей Аршавин и Владимир Плотников приняли участие в презентации игры FIFA-17 от Sulpak. Мероприятие проходило в ТРЦ «Dostyk Plaza» и еще до начала собрало немало зрителей и болельщиков алматинского клуба.

Оба футболиста клуба были приглашены, чтобы сыграть в виртуальный футбол с алматинцами. Соперников для Андрея и Владимира выбирали с помощью викторины о клубе — нужно было верно ответить на вопрос об истории «Кайрата» или его выступлениях в этом сезоне.

Каждый игрок провел по три матча в новый футбольный симулятор, после чего Андрей и Владимир перешли к автограф и фотосессии.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кахабер Цхададзе не верит в чемпионство «Кайрата», Исламбек Куат рад победе над «Астаной», как никто другой, а Владимир Муханов похоже разочарован стилем игры одной из своих бывших команд.

Вахид Масудов (главный тренер «Акжайыка») о простой, но правильной истине:

- Я свою команду настраиваю не бегать к судьям, а играть в футбол.

Кахабер Цхададзе (главный тренер «Кайрата») без особого оптимизма оценивает шансы своей команды на чемпионство:

- Маловероятно, что «Астана» потеряет в оставшихся матчах много очков, но мы будем делать свое дело и бороться до конца. У нас впереди два тяжелых матча, первый из которых против «Иртыша».

Владимир Муханов (главный тренер «Окжетпеса») дает понять, что при нем «Актобе» был лучше:

- Я могу сказать, что нынешняя игра «Актобе» далека от той, которая была при мне.

Исламбек Куат (полузащитник «Кайрата») как и Артем Дзюба похоже не прощает клуб воспитавший его:

- Будучи воспитанником астанинской школы, этот матч всегда будет принципиальным для меня, «Кайрат» поверил в меня, я благодарен клубу, Кайрату Боранбаеву за предоставленный шанс.

Димитар Димитров (главный тренер «Иртыша») после счет 3:3 естественно не мог не сказать про судейство:

- Была сумасшедшая игра. Мы начали очень хорошо, повели 2:0, однако не могу поверить в то, что за одну минуту можно упустить такое преимущество. Думаю, удача отвернулась после этого. Не сумел реализовать свой шанс Виталий Ли, а Казбек Гетериев пробил в штангу. Снова сомнительный пенальти в концовке матча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Кайрата» в интервью «PROСПОРТ» поделился мнением о матче против «Астаны».

- Игра получилась непростой. Но, самое главное, что мы победили. Это было основной задачей стоявшей перед нами.

- Вам пришлось вступать в игру вместо травмированного Жарко Марковича. Насколько быстро удалось адаптироваться на поле?

- Да, непросто было войти в игру. Как раз шел натиск «Астаны» на наши ворота. Но, тем не менее, мы справились и сыграли на ноль. Жарко желаю скорейшего выздоровления.

- Что перед выходом на поле вам сказал Кахабер Цхададзе?

- Призвал сразу вступать в борьбу, и стараться выигрывать единоборства.

- Против кого из соперников пришлось наиболее чаще действовать и насколько это было непросто?

- Играл одинаково много против Кабананги и Деспотовича. Ничего сложного в этом не было.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Астаны» в интервью «PROСПОРТ» поделился впечатлением о матче с «Кайратом».

- Мы ожидали тяжелый матч. Наши ребята играли на победу и имели хорошие возможности, для того, чтобы забить гол. Но не хватало везения.

- Желание оформить досрочное чемпионство, могло сыграть с «Астаной» злую шутку?

- Нет. Мы на каждую игру настраиваемся и выходим с желанием биться. И если побеждаем, то сохраняем боевой настрой на следующие игры. Я думаю не в этом дело.

- Что тренер сказал после матча?

- После матча еще ничего не сказал, все будет после разбора игры. Ну конечно обидно что проиграли. Хотели в Алматы оформить досрочное чемпионство, но, впереди у нас еще три игры. Поэтому должны выиграть.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче против алматинского «Кайрата» в одном из игровых эпизодов полузащитник «Астаны» Азат Нургалиев получил закрытый апекальный перелом основания пятой плюсневой кости левой стопы.

Восстановление футболиста займёт минимум 3 недели. В связи с чем, Азат не полетел в Грецию.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник БАТЭ, бывший хавбек «Арсенала» Александр Глеб признался, что считает Андрея Аршавина, выступающего в «Кайрате», сильным футболистом, здорово проведшим в Англии первый сезон.

По словам 35-летнего белоруса, причиной спада в британской карьере россиянина могли стать натянутые отношения с коллективом и главным тренером лондонской команды Арсеном Венгером.

— Сейчас из моих бывших партнеров по «Арсеналу» в команде остались двое: нападающий Тео Уолкотт и левый защитник Киэран Гиббс, который тогда привлекался из молодежного состава, — цитирует «МК» Глеба. — К сожалению, не поддерживаю контактов с бывшими одноклубниками. Жизнь всех раскидала.

— После вас за «Арсенал» играл Андрей Аршавин. У вас получилось, у россиянина, скорее, нет.
    — Почему считаете, что у Аршавина не получилось? Он сильный футболист, здорово проведший в Англии первый год. Не в курсе, почему потом случился спад. Может, появились определенные проблемы в коллективе, в отношениях с Арсеном. Только сам Андрей знает ответ. Если бы не это, играл бы дальше на прежнем уровне.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Столичная «Астана» отправилась на очередной матч Лиги Европы УЕФА, сообщается в группе ФК «Астана» ВКонтакте.

В четверг «Астана» сыграет на выезде с «Олимпиакосом» из Пирея, идущим вторым в отборочной группе В, где казахстанская команда следует третьей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Корреспонденты «Диапазона» после матча Казахстан U-21 — Англия U-21 (0:1), взяли эксклюзивное блиц-интервью у игрока английской сборной и лондонского «Челси» Рубена Лофтус-Чика.

О матче с Казахстаном

— Я думаю, что это был жесткий матч. У нас было немного шансов. Мы все ожидали, что это будет жесткий матч, — сказал Рубен Лофтус-Чик.

О еде

— Питание важно. Особенно, когда мы выходим на игру каждые несколько дней. У каждого свой собственный рацион. Например, я перед матчем ем немного. Во время поездок и между тренировками пью просто воду. Казахское блюдо? Настоящее традиционное блюдо мы не попробовали, так как в отеле его преподнесли по-английски.

Об Актобе

— Мы вышли на прогулку из отеля, побывали в парке Президента, было очень красиво. Но до этого я не знал про Казахстан и Актобе.

О суеверии

— Лично я не очень хорошо во всем этом разбираюсь. Некоторые люди суеверны, но это точно не я. Мне нравится быть спокойным, и я счастлив.

О девушках

— Девочки? [смеётся]. У нас очень жесткое расписание. Мы едим, спим, тренируемся. Нужно готовиться и обучаться, поэтому у нас не хватает времени на девушек. Мы должны быть сосредоточены на игре. И к тому же у меня есть любимый человек.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Телеканал «ON TV» покажет четыре матча третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов, сообщает Sports.kz.

В ночь с 18 на 19 октября в прямом эфире в 00:30 будет показана игра «Байер Леверкузен» — «Тоттенхэм», а в 02:40 болельщики смогут увидеть в записи матч «Спортинг» — «Боруссия Дортмунд».

С 19 на 20 октября в 00:30 начнется прямая трансляция встречи «Барселона» — «Манчестер Сити», а в 02:40 — показ в записи противостояния «Наполи» — «Бешикташ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На состоявшемся 18 октября заседании Контрольно-дисциплинарного комитета были вынесены следующие решения.

Премьер-лига

XXX тур

«Кайрат» — «Астана»

— В соответствии ст. 129 ДР ФФК применить к главному тренеру футбольного клуба «Кайрат» Цхададзе Кахабера санкцию в виде «штрафа в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) тенге» — за выход во время матча за пределы технической зоны без разрешения судьи.

«Жетысу» — «Тараз»

— В соответствии ст.98 ДР ФФК применить к футбольному клубу «Тараз» санкцию в виде «штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (получение 6 игроками предупреждения).

— В соответствии ст. 118 ДР ФФК применить к главному тренеру футбольного клуба «Тараз» Максимова Ю. санкцию в виде «штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) тенге» — за нецензурные выражения допущенные официальным лицом клуба в адрес официальных лиц матча.

«Ордабасы» — «Иртыш»

— В соответствии ст.98 ДР ФФК применить к футбольному клубу «Ордабасы» санкцию в виде «штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (получение 6 игроками предупреждения).

«Тобол» — «Акжайык»

— В соответствии ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Тобол» Жумаскалиева Н. на семь матчей — за нецензурные выражения, допущенные игроком в адрес официальных лиц матча. Сроком начала дисквалификации Жумаскалиева Н. определить 17 октября 2016 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» прибыла в Грецию для участия в матче Лиги Европы УЕФА, сообщается в официальной группе «Астаны» в ВКонтакте.

В четверг «Астана» сыграет на выезде с «Олимпиакосом» из Пирея, идущим вторым в отборочной группе В, где казахстанская команда следует третьей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В рамках 30-го тура состоялся матч Премьер-Лиги между шымкентским «Ордабасы» и павлодарским «Иртышом» — 3:3.

«Иртыш» представляет видео-подборку грубой игры футболистов «Ордабасы».

Также павлодарский клуб с соответствующим заявлением обратился обратился в органы ФФК.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В преддверии матча 3-го раунда группового раунда Лиги Европы «Олимпиакос» — «Астана» в Пирее погодные условия далеки от идеальных, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sport24.gr.

«Во вторник резко ухудшилась погода: шквалистый ветер и проливной дождь, значительно понизилась температура. Будем надеяться, что к четвергу, когда „Олимпиакос“ дома будет играть с „Астаной“ в Лиге Европы, погодные условия будут лучше», — пишет издание.

Портал Accuweather.com на вечер четверга в Пирее осадков не прогнозирует.

Матч состоится 21 октября и начнётся в 01:05 по астанинскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Trelokouneli.gr поделился своей версией состава «Олимпиакоса» на матч 3-го тура группового раунда Лиги Европы против «Астаны», сообщает Sports.kz.

По мнению журналистов издания, состав греческой команды будет выглядеть следующим образом: Леали — Рецос, да Кошта, Ботия, Фигейраш — Миливоевич, Мартинш — Эльюнусси, Фортунис, Марин — Идейе.

Ранее в прессе появилась информация, что полузащитник «Олимпиакоса» Константинос Фортунис пропустит матч с «Астаной» из-за травмы, однако, по всей видимости, 24-летний хавбек восстановился и готов помочь своей команды. Впрочем, из ключевых игроков «Олимпиакоса» в лазарете не только он: ожидается, что на левом фланге защиты Альберто де ла Белью заменит 18-летний Панайотис Рецос.

Матч «Олимпиакос» — «Астана» состоится 21 октября и начнётся в 01:05 по астанинскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В ночь с четверга на пятницу в 01:05 по столичному времени стартует встречи группового этапа Лиги Европы между греческим «Олимпиакосом» и «Астаной», пишет Sports.kz.

В прямом эфире это противостояние можно будет посмотреть на телеканале «ОН ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Sdna.gr опубликовал превью к матчу 3-го тура группового раунда Лиги Европы «Олимпиакос» — «Астана», сообщает Sports.kz.

«Олимпиакос» одержал пять побед на старте сезона, однако затем у игроков начались проблемы с психологией — это вылилось в поражения от «Лариссы» в чемпионате и АПОЭЛа в Лиге Европы. Они были морально убиты, но потом снова победили дважды. Закончился ли этот мини-кризис и настроит ли Паулу Бенту команду на борьбу в Лиге Европы после вылета из Лиги чемпионов? Ответ на этот вопрос мы узнаем в матче с «Астаной». В этой игре не будут рассматриваться никакие варианты, кроме победы. Именно с таким настроем футболисты и тренер должны подойти к этому важному матчу«, — пишет издание.

Матч «Олимпиакос» — «Астана» состоится 21 октября на стадионе «Караискакис» в Пирее. Начало в 01:05 по астанинскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болельщики и спортивные журналисты выбрали трех лучших игроков костанайского «Тобола» в матче Премьер-Лиги с уральским «Акжайыком» (0:1).

На суд болельщиков эксперты вынесли следующих кандидатов: Жумаскалиев, Шимкович, Дяк, Яворский, Главина, Хижниченко, Джалилов, Мирошниченко.

Примечательно, что Жумаскалиев, несмотря на удаление, фигурировал практически во всех экспертных мнениях. Болельщики также отдали должное Кэпу в ВК, а вот на официальном сайте он стал лишь третьим, уступив места Яворскому и Главине. И все же решающими стали голоса соцсетей и экспертов. Они прозвучали в унисон относительно Шимковича и Дяка.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как написал корреспондент «Топспорта» Иван Тепавичаров, наставник павлодарского «Иртыша» Димитар Димитров в настоящий момент является одной из кандидатур на пост главного тренера «Берое», которые обсуждаются сейчас руководством клуба из Стары Загоры, сообщает Sports.kz.

Пост наставника «Берое» теперь вакантен из-за отставки, в которую подал накануне прежний рулевой команды Александар Димитров.

Димитар Димитров в данное время борется с «Иртышом» за еврокубковую путевку, до конца чемпионата Казахстана остается два тура, и команда из Павлодара занимает третье место.

Сам Херо, как указывает его земляк, однако, заявил, что казахстанский клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, задерживает зарплаты, что привело к массовому бегству оттуда некоторых основных игроков. Впрочем, по поводу работы в «Берое» руководство этого клуба с Димитаром Димитровым еще не связывалось, поскольку рассматривает и другие кандидатуры. Среди них — Стойчо Стоев и Димитар Васев.

Страница 155 из 609 ПерваяПервая ... 55105145153154155156157165205255 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права