НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/06 19:54
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 150 из 609 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160200250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,726 по 3,750 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Полузащитник Румынии Овидиу Хобан в интервью Dolce-sport.ro рассказал о матче с Казахстаном в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz.

— Что это было — футбол или война? Думаю, футбол. Раз судья позволяет играть, не свистит, значит, это футбол. Но мы не должны надеяться на помощь арбитра. Мы играем против соперника, против судьи, против всех. Но мы должны видеть и положительное в этом матче — нам удалось набрать очко. Посмотрим, окажется ли оно важным по итогам турнира. Травмы? Такое может случиться в любой игре. Футболист всегда подвержен риску. К сожалению, с некоторыми нашими игроками это случилось сегодня, — сказал Хобан.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший главный тренер «Астаны», «Актобе», а также ряда румынских команд Йоан Андоне в интервью Digisport.ro поделился мнением о матче Казахстан — Румыния (0:0), сообщает Sports.kz.

— Конечно, это раздражает, когда соперник всякий раз пытается ударить тебе по ногам. Это была странная, немного ненормальная игра. Но она была куда более физически сложной, чем матч с Арменией. К тому же и соперник был после поражения 0:5 от Черногории. В целом 0:0 — это хороший результат. Учитывая, что раньше поляки сыграли тут 2:2. Думаю, за эту ничью каждый игрок сборной Казахстана получит по 20 тысяч долларов, ну, или где-то от 10 до 20, — сказал Андоне.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Летом стан столичного футбольного клуба «Астана» пополнил защитник павлодарского «Иртыша» и национальной сборной Казахстана Сергей Малый. Сергей принял участие в матче национальной сборной Казахстана, которая прошедшим вечером сыграла вничью со сборной Румынии.

В беседе с корреспондентом KazFootball.kz игрок рассказал о прошедшей встрече, целях «Астаны» на сезон и впечатлениях на новом для себе месте.

— Сергей, начать хотелось бы, конечно, с вопроса о прошедшем матче с румынами.
    — Однозначно то, что мы играли на победу. И мы хотели выигрывать. Так сложился результат, что он ничейный. Конечно, получилось так, что могли и пропустить в конце гол, который просто шокировал бы всех. Вот так.

— Думаете, что Казахстан был ближе к победе?
    — Я не скажу, что мы были ближе. Однозначно скажу, что вся команда этого хотела очень сильно. У сборной Румынии тоже были довольно опасные моменты, которые могли превратиться в голы. Поэтому, наверное, сложно сказать, что кто-то был ближе, но, мы не думали о ничейном результате. Мы играли только на победу.

— Насколько принципиально было побеждать в этом матче после столь обидного поражения в Черногории?
    — Да, конечно, поражение было очень обидное. Больше всего еще обидно, что сразу появились люди, которые хотели на этом как-то нас упрекнуть. Обидно, когда ты стараешься и хочешь добиваться каких-то целей, когда ты ставишь цели и когда это у тебя не получается — то половина людей, которые смотрят на это всё, не то, чтобы не поддерживают — они радуются поражению. Поэтому, конечно, после этого матча нам хотелось доказать прежде всего самим себе, что мы можем конкурировать с такими командами на одном уровне. И хотелось показать всем остальным людям, что спорт такая вещь, что иногда случаются такие ситуации. Всё твое желание может и не повлиять на исход матча, как получилось в Черногории.

— Пресс-конференция Талгата Байсуфинова после матча с румынами получилась довольно-таки эффектная. А что же сказал главный тренер ребятам в раздевалке?
    — Он сказал, что такие игры мы должны вытаскивать. Другими словами, мы должны были этот матч доводить до победного, последние 20 минут инициатива была у нашей команды. Наверное, мы не останавливались, не отталкивались от того, сколько осталось до конца матча. Мы до последней минуты матча хотели выиграть эту игру. И тренер сказал, что такие матчи мы должны выигрывать. И где-то, наверное, ему тоже было обидно, потому что эту игру можно было выиграть.

— Сегодня стало известно, что федерация Румынии планирует подать протест касательно матча. Считаете это справедливым решением?
    — У них есть свое мнение, у каждого своё. Если им что-то не нравится — пускай подают, есть высшие органы, которые разберутся. Сколько команд сюда приезжали и всё нормально ведь было. Не нам в этом разбираться, пускай это сделают специальные люди.

— Если вернуться к чемпионату, то «Астана» сегодня провела тренировку. Впереди матч с «Кайратом», у команды есть реваншистское настроение вернуть долг им?
    — Конечно, мы сейчас всеми силами сосредоточны только на этой игре. Всё, что было до этого и что будет потом, нас не волнует. Потому что, это самая принципиальная игра в этом сезоне, поэтому мы сосредоточены и настраиваемся на эту игру.

— Что касается еврокубков, то АПОЭЛ в гостях обыграл «Олимпиакос». Исходя из этого, можно говорить о том, что и у «Астаны» есть шансы в Афинах?
    — Думаю, что есть шансы. На мой взгляд, у нас очень ровная группа. Как вы и сказали, что показала игра АПОЭЛ с «Олимпиакосом» на выезде. Они смогли их обыграть, значит, и другие команды смогут. Мы видели АПОЭЛ, мы знаем их силу и знаем, как они играют. У всех команд есть шансы выйти из этой группы.

— Вы в этом сезоне перешли из «Иртыша» в «Астану». Для вас, в целом, как проходит этот год в Астане и в клубе?
    — Я хочу сказать, что очень рад, что так получилось. «Астана» — клуб, который ставит максимальные задачи и только в таком случае футболист может максимально прогрессировать. А для меня, как футболиста и профессионала — это самое важное, чтобы я двигался и развивался в своей профессии. И я очень благодарен Станимиру Стойлову, что пригласил меня. Он тренер высокого уровня, который знает, как нужно работать с командой с точки зрения психологии и с точки зрения техники, тактики. Это человек, который своей работой даёт толчок другим людям, которые после какого-то срока времени работы с ним, начинают прогрессировать. Я просто это вижу по самому себе и понимаю: слава Богу, что я попал в этот клуб. Я буду прикладывать максимум усилий, во-первых, чтобы принести пользу клубу, а, во-вторых, чтобы за это время максимально прогрессировать в своем отношении к футболу.

— Хотели бы остаться в следующем сезоне в Астане?
    — Надо сначала этот год закончить, а говорить о планах на следующий год рано, потому что нам нужно выполнять поставленные перед нами задачи. Сначала выполнять их, а потом уже дай Бог будем разговаривать, как будет следующий год.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-защитник сборной Румынии Петре Марин прокомментировал качество поля «Астана-Арены», на котором вчера играли национальные сборные Казахстана и Румынии, сообщает Sports.kz со ссылкой на Dolce-sport.ro.

— Мой сын, Рэзван, сказал, что на таком поле в принципе невозможно играть в футбол. Разница с натуральным газоном — огромная. Он сказал мне: «Папа, это было похоже на ковёр в гостиной, а не на футбольное поле», — заявил Марин.

Ранее стало известно, что Федерация футбола Румынии намерена отправить апелляцию в УЕФА на качество искусственного газона на «Астана-Арене», а также на судейство португальского арбитра Мануэла Жорже де Соузы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник сборной Румынии Кристиан Сэпунару, которому выбили шесть зубов в матче с Казахстаном, кратко прокомментировал случившееся в интервью Dolce-sport.ro, сообщает Sports.kz.

— Я чувствовал себя убитым, вообще не спал. Несколько зубов мне выбили, несколько сломаны. Из-за этого я сейчас даже не могу нормально поесть. Потребуется операция. Я не могу сказать, что это был футбол — эта была борьба. Казахстанцы действовали очень агрессивно, — сказал Сэпунару.

Также в матче с Казахстаном травмы получили Драгош Григоре и Александру Кипчу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Спортивный журналист Сергей Райлян прокомментировал агрессивную игру сборной Казахстана в матче с Румынией — 0:0.

— «Отличилась» вся команда, которая играла достаточно жестко и грубо против соперников. В принципе, это, к сожалению, становится какой-то тенденцией, характерной игре нашей команды. Потому что сначала сборная Китая жаловалась, чтобы наши футболисты больше не играли в футбол, а грубили. Точно так же и поляки отмечали, там было несколько нехороших моментов. Ну и румынские игроки не все смогли закончить игру, там были замены, в том числе и вынужденные, после каких-то жестких столкновений, — сказал Райлян.

По словам футбольных экспертов, встреча сборной Румынии и Казахстана была невысокого качества. За всю игру наша команда не нанесла ни одного удара в створ ворот.

Сергей Райлян:
    — За весь отборочный цикл у нас три матча прошли. Хорошо, наша команда сыграла только второй тайм со сборной Польши, все остальное — это было по большому счету мучение на поле. Ну, я надеюсь, что тренерский штаб сделает выводы из этих трех матчей, и в ближайшее время наши болельщики увидят тот футбол, который они хотят видеть.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В ответном матче 1/16 финала женской Лиги Чемпионов шымкентский «БИИК-Казыгурт» на выезде сыграл вничью с итальянской «Вероной» — 1:1, пишет Sports.kz.

Казахстанские футболистки с первых минут показали свой серьезный настрой и не редко угрожали воротам итальянок, все это завершилось голом Гульнары Габелия на исходе первой половины, а во второй соперницам удалось вырвать ничью благодаря голу с пенальти Мелании Габбьядини.

Таким образом, после домашней победы 3:1 и гостевой ничьей 1:1, казахстанский клуб становится участником следующего раунда турнира. Жеребьевка 1/8 финала пройдет 17 октября в Ньоне.

«Верона» (Верона, Италия) — «БИИК-Казыгурт» (Шымкент, Казахстан) 1:1 (0:1)
    Первый матч: 1:3
    Голы: Габелия 40 (0:1), Габбьядини с пенальти 58 (1:1)
    Предупреждения: Долстра 29, Ди Кришо 81 — Мессомо 31, Габелия 80
    «Верона»: Тальманн, Долстра (Боаттин 64), Галли, Карро, Ди Кришо, Габбьядини, Джулиано, Пьемонте (Уильямс 54), Никеле, Брейненберг (Пазини 54), Роделла
    «БИИК-Казыгурт»: Железняк, Мессомо (Бабшук 90+2), Габелия, Роузборо, Нганди, Машкова, Эшер, Мясникова, Ихезуо, Адуле, Кравец
    Главная судья: Зузана Валентова (Словакия)
    12 октября. Верона. Маркантонио Бентегоди.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В ближайшее воскресенье после небольшого перерыва, связанного с выступлениями нашей национальной сборной в отборочном турнире чемпионата Мира-2018, возобновляется чемпионат Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. До финиша турнира остается всего лишь три тура, и участники соревнования готовятся к решающему рывку.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с главным тренером «Атырау» Стойчо Младеновым, чтобы узнать, чего ждет болгарский специалист от своей команды на финишной прямой КПЛ.

— Как думаете, что произошло с вашей командой в прошлом туре в Талдыкоргане?
    — Мы трагически проиграли. Это просто преступление — при трех засчитанных голах и одном отмененном потерпеть поражение. Но это тоже часть футбола.

— Первый и второй таймы того матча с «Жетысу» — как небо и земля. Как считаете, почему так получилось?
    — В первом тайме мы показали очень сильную игру. После перерыва сознание моих ребят затуманилось успешной игрой, было полное ощущение того, что мы уже победили, поэтому оказалась потеряна концентрация, что и привело к данному результату. Когда я понял, что происходит на поле, моей задачей было быстро среагировать и произвести необходимые коррекции. Но при наличии двенадцати полевых игроков это невозможно. У нас много травм, пятеро опытных ребят перенесли операции, и мы не сможем использовать их до конца сезона. В данный момент играем с тремя юношами в стартовом составе, так как основа очень поредела...

— Есть ли какая-то линия в «Атырау», игра футболистов которой Вас бы категорически не устраивала в данный момент?
    — Хочу отметить, что и молодежь, и опытные игроки команды справляются с поставленными перед ними задачами, а я, в свою очередь, доволен их игрой и мужеством. Плохо, что каждый матч мы играем одним составом, нет возможности полноценного восстановления, отсюда и накопленная усталость. Я не могу сделать замену...

Не хочу оправдываться таким образом, но факт есть факт.

На данный момент я доволен каждым из игроков. Наша задача — каждую игру идти вперед. Наступательный футбол — атака — победа!

— Сколько очков должен набрать «Атырау» в трех последних играх, чтобы лично Вы остались довольны?
    — Буду доволен максимумом — тремя победами.

— Как думаете, удастся в ответной встрече полуфинала Кубка Казахстана отыграть поражение 0:1 от «Кайрата» в Алматы?
    — Этот матч еще далеко. В футболе все возможно. Эта встреча — большая интрига.

— Как думаете, двухнедельный перерыв в чемпионате скажется на игроках вашей команды положительно или отрицательно?
    — Во всех отношениях это плюс для команды. Очень надеюсь, что хотя бы один игрок успеет восстановиться. Мы играем одним и тем же составом, так что у ребят будет время отдохнуть и набраться сил для дальнейшей борьбы.

— Уже после Вашего прихода в «Атырау» в клубе произошла смена руководства. Как работается с новыми боссами? Удалось найти с этими руководителями общий язык?
    — Могу сказать только одно: с первого момента их прихода и до сегодняшнего дня в клубе чувствуется огромная амбиция вывести «Атырау» на высокий уровень, и мечта — играть в Европе. Мы все заражены этой идеей. Руководство клуба — это люди с современным взглядом на футбол, понимающие и любящие эту игру, а также — с большими амбициями.

— Чем занимаетесь в настоящее время?
    — Я успел побывать дома. В моей семье произошло прекрасное событие — рождение внучки, и я использовал перерыв, чтобы слетать домой и увидеть это маленькое чудо.

— Может быть, необходимы какие-то радикальные меры, чтобы встряхнуть команду, как считаете?
    — Я требовательный человек, разбирающийся в своей работе и психологии. Но в данных условиях мне необходимо работать очень внимательно, бережно и деликатно. Моя задача — с минимальным количеством игроков представить команду достойно и вести ее к победе матч за матчем.

— Последний вопрос — традиционный: Вы хотели бы что-нибудь сказать болельщикам «Атырау»?
    — Хороший вопрос... Хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку клуба и меня лично. Мы сделаем все возможное для его будущего. Благодарим их за терпение и аванс доверия ко мне и ребятам! Постараемся его оправдать.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Оценки и статистика игроков сборной по итогам трех матчей квалификации ЧМ-2018.

Два контрастных матча с Черногорией и Румынией, вызвали разные эмоции у болельщиков и СМИ. Тоже самое касается первого и второго тайма игры с Польшей, где сборной показала себя как в негативном, так и в позитивном ключе.

«PROСПОРТ» в сотрудничестве с аналитической группой CreoSoccer.kz решил отбросить эмоции на второй план, и взглянуть на игру сборной с помощью методики, которая позволяет оценить эффективность игровых технических действий футболистов одним числом. В качестве предмета исследования выбраны технические действия футболистов Национальной сборной в играх с командами Польши, Черногории и Румынии. Методика оценивает качество игры футболистов по 10-ти бальной шкале. Оцениваются основные действия футболистов:

1.удары, передачи, обводки, т.е. действия, когда мяч был под контролем у игрока,

2.потери, т.е. действия футболиста, когда он владел мячом, но потерял его,

3.отборы, перехваты, т.е. действия, когда мячом владел соперник,

4.единоборства, т.е. как успешно действовал футболист в борьбе за мяч.

Необходимо подчеркнуть, что каждый комплекс из выше указанных действий 1-4, оценивается по 10-ти бальной шкале. В качестве источника информации была использована статистика InStat Football, определенным образом переработанная. Начнем с недавнего матча с Румынией.

Казахстан-Румыния-0-0.

Что касается оценок индивидуальных действий футболистов нашей сборной в игре с Польшей и Черногорией, то нужно предусмотреть дополнительные баллы: 1) с плюсом, за высокое мастерство при выполнении технических действий, 2) с минусом, за результативные ошибки. Три дополнительных балла заслуживает первый гол Сергея Хижниченко в ворота команды Польши. Такой же оценки заслуживает передача мяча Дмитрия Шомко на дальнюю штангу ворот поляков, когда Сергей Хижниченко забивал гол. Если говорить о противоположном примере, то таковым является результативная потеря мяча Дмитрия Шомко в матче с «Жальгирисом» (наиболее яркий пример из недавних матчей наших команд), которая заслуживает дополнительные минус три балла. Передача Максата Байжанова на Сергея Хижниченко, когда Сергей забивал второй гол в ворота Польши, тоже заслуживает дополнительную оценку в три балла, а второй гол Сергея в ворота Польши – два дополнительных баллов. В игре с Черногорией по минус 3 балла, за ошибки приведшие к голам в наши ворота, получили: Кислицин, Логвиненко, Малый, Хижниченко и Мужиков. Все это отразилось на итоговой средней оценки за эффективность технических действий, в игре с Черногорией.

Динамика общих оценок: Польша-5.8 балла, Черногория-3.5, Румыния-5.0. Если учесть, что это оценки в 10-ти бальной системе, то понятно где мы находимся по сравнению с Европой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Согласно статистике официального сайта УЕФА, после трех туров отборочного турнира чемпионата Мира-2018 в европейской зоне сборная Казахстана совершила 60 фолов и занимает первое место по этому показателю, пишет Sports.kz.

При этом самым грубым футболистом нашей команды является нападающий Сергей Хижниченко, на чей счет пришлось восемь фолов. По семь нарушений у Исламбека Куата, Елдоса Ахметова и Дмитрия Шомко.

Также стоит отметить, что казахстанцы находятся на третьей позиции зачета по заработанным желтым карточкам, где наших земляков опережают только Люксембург и Андорра, а строкой ниже расположилась сборная Сан-Марино.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По итогам трех первых игр отборочного турнира чемпионата Мира-2018 с Польшей, Черногорией и Румынией на счету сборной Казахстана три удара в створ ворот соперников, пишет Sports.kz.

Героическими выстрелами у команды Талгата Байсуфинова дважды отметился нападающий Сергей Хижниченко, еще один на свой счет записал Исламбек Куат.

Меньше, чем у казахстанцев, этот показатель только у команд Сан-Марино и Мальты.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футбольный болельщик, выбросивший окурок на территории, прилегающей к стадиону Астана-Арена, оштрафован на 10 МРП, передает Zakon.kz со ссылкой на инспектора местной полицейской службы ДВД Астаны Ляззат Бисембаеву.

11 октября в 23.00 час. перед зданием «Астана-Арена» по проспекту Кабанбай батыра 27-летний молодой человек выбросил окурок на землю, загрязнив место общего пользования.

«Во время перерыва футбольного матча между национальными сборными командами Казахстана и Румынии 27-летний мужчина вышел покурить, после чего окурок выбросил на прилегающую территорию, хотя в трех метрах от него была установлена урна», — рассказала инспектор Местной полицейской службы ДВД Астаны Ляззат Бисембаева.

За загрязнение мест общего пользования на нарушителя был составлен административный протокол по статье 434 КР КоАП «Мелкое хулиганство». Постановлением Специализированного межрайонного административного суда Астаны молодой человек оштрафован на 10 МРП (21210 тенге).

«Добавим, на сегодняшний день сотрудниками Местной полицейской службы ДВД Астаны за совершение подобных хулиганских действий выявлено и рассмотрено в суде 3912 материалов, из них 424 человека подвернуты административному аресту, еще 3488 оштрафованы. Местная полицейская службы ДВД Астаны обращается к горожанам с просьбой соблюдать чистоту и порядок во время проведения массовых мероприятий. По инициативе МПС ДВД на стадионах Астана-Арена и Барыс-Арена для удобства болельщиков были установлены дополнительные урны. Уважаемые гости и жители столицы, пожалуйста, отнеситесь с уважением к труду других людей», — подытожили в Местной полицейской службе города.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Советник Федерации футбола Румынии Андрей Вокин в интервью Dolce-sport.ro рассказал о матче Казахстан — Румыния, сообщает Sports.kz.

— Условия в Казахстане были очень специфическими — от холодной погоды до синтетического поля, которое вообще напоминало линолеум. У наших игроков с собой было несколько пар обуви, однако это слабо помогало — мы очень редко играем на таком покрытии. Думаю, мы легко обыграли бы сборную Казахстана на хорошем поле. Когда они используют такое, своего рода запрещённое оружие, очень тяжело им противостоять здесь, — сказал Вокин.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футболистка сборной Казахстана среди девушек до 17 лет Ангелина Флют в одной из групп социальной сети ВКонтакте ответила на критику болельщиков за поражения в отборе на чемпионат Европы-2017 от Франции со счетом 0:17, пишет Sports.kz.

«Нам по 16 лет и мы играем в сборной Казахстана повидали их уровень, а ты чего добился в своей жизни ***?», — написала Флют (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Департамент судейства и инспектирования ФФК возглавил опытнейший казахстанский рефери Юрий Ярышев.

Напомним, он занимал должность заместителя директора Департамента. Ранее исполнявший обязанности руководителя Департамента судейства и инспектирования ФФК Акмалхан Холматов переведен на должность старшего специалиста. Заместителем директора стал Эдыген Юмашев.

На протяжении многих лет Ярышев судил матчи чемпионата СССР и Казахстана. С 2000-го года получал назначения на матчи высшего дивизиона казахстанского чемпионата уже в качестве инспектора.

Перестановки произошли и в Департаменте детско-юношеского и массового футбола ФФК. Руководителем стал Сергей Кенетаев, который ранее занимал должность заместителя директора Департамента. Прежний глава Булат Есмагамбетов назначен заместителем директора.

Справка: Юрий Петрович Ярышев

Родился 20 июня 1951 года,
    Судья высшей национальной категории,
    Окончил Павлодарский Педагогический Институт,
    Работал начальником ФК «Иртыш» (Павлодар),
    В настоящее время является Вице-президентом Павлодарской областной Федерации футбола,
    Член Исполкома ФФК.

Справка: Сергей Мельсович Кенетаев

Родился в г. Целиноград 14 сентября 1966 года (50 лет)
    Окончил факультет физического воспитания ЦГПИ им. С. Сейфуллина
    Карьера игрока:
    С 1984 по 1995 гг. выступал за «Целинник» (Целиноград), «Уралец» (Уральск), «Кокше» (Кокчетав).
    Обладатель Кубка Казахской ССР 1986 года в составе целиноградского «Целинника»
    С 1996 по 2007 гг. обслуживал матчи Чемпионата Казахстана в качестве футбольного арбитра (более 100 матчей)
    Национальный судья высшей категории по футболу
    С 2000 по 2003 гг. Главный специалист отдела олимпийских видов спорта Агентства Республики Казахстан по туризму и спорту
    В 2008 г. — тренер ФК «Астана» (дублирующий состав)
    С 2009 года инспектирует матчи Чемпионата РК
    С ноября 2010 г. — Заместитель директора Департамента судейства и инспектирования ФФК
    С января 2012г. — июнь 2016г. — Директор департамента детско-юношеского футбола ФФК
    С июня 2016г. — октябрь 2016г. — Заместитель Департамента детско-юношеского футбола ФФК
    С октября 2016г. — Директор департамента детско-юношеского футбола ФФК
    Женат, имеет двоих детей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Департамент судейства и инспектирования сообщила о том, что в матчах ХХХ тура между командами «Кайрат» — «Астана» и «Ордабасы» — «Иртыш» произошли замены.

«Кайрат» — «Астана»

— Вместо ранее назначенного дополнительного ассистента № 1 Артёма Кучина (Караганда) ДСИ назначает Болата Карлибаева (Уральск)

«Ордабасы» — «Иртыш»

— Вместо ранее назначенного главного арбитра Болата Карлибаева (Уральск) ДСИ назначает Артёма Кучина (Караганда).

— Вместо ранее назначенного инспектора матча Александра Кулакова (Алматы) ДСИ назначает Багдата Тусеева (Астана).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ряд игроков алматинского «Кайрата», участвовавшие в играх сборных, вернулись в расположение клуба.

Во время паузы в чемпионате шестеро футболистов основы «Кайрата» отправились защищать цвета национальных команд — Ян Вороговский и Тимур Рудосельский сыграли по два матча за молодежку. Стас Покатилов и Исламбек Куат провели две игры за главную сборную страны, Бауыржан Исламхан участвовал в одном матче, а Гафуржан Суюмбаев находился в заявке на обе игры.

Сегодня все футболисты собрались на базе клуба и приступили к полноценным тренировкам в общей группе. Следующий матч «Кайрата» состоится уже 16 октября в 18:00, в гости к алматинцам приезжает столичная «Астана».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-полузащитник сборной Румынии Георге Хаджи в интервью Digisport.ro прокомментировал матч с Казахстаном, сообщает Sports.kz.

— Что говорить об уровне европейского футбола, если ФИФА и УЕФА проводят матчи на таких полях. И это на уровне национальных сборных. Это хорошая пища для размышлений: они строят стадион на 200 миллионов евро, а мы видим теннисный синтетический корт, похожий на ковёр. Это как бегать на ковре или играть на асфальте. К сожалению, это был не футбол, а борьба. На хорошем поле Эначе в том эпизоде не поскользнулся бы и забил, — заявил Хаджи.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«АТЫРАУ»-«ШАХТЕР»: СЫГРАЕМ В 16.00

В воскресенье, 16-го октября «оранжево-черные» проведут поединок на выезде в рамках 30-го тура чемпионата Казахстана с футбольным клубом «Атырау». Игра состоится в г. Атырау на стадионе «Мунайшы». Стартовый свисток арбитра прозвучит в 16.00 часов по времени Астаны.

С уважением,
    Пресс-служба ФК «Шахтер»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«АТЫРАУ»-«ШАХТЕР»: РАССУДИТ АЛЕШИН

Департамент судейства и инспектирования определил арбитров для обслуживания матчей 30-го тура Премьер-Лиги.

Назначение на матч между футбольным клубом «Атырау» и карагандинским «Шахтером» получила бригада арбитров во главе с Игорем Алешиным (Павлодар), ассистентами которого станут Олег Богданов (Семей) и Алексей Шабанов (Алматы). Резервный судья – Сергей Калачев (Атырау). Инспектор матча – Геннадий Жуковский (Актобе).

В текущем чемпионате Игорь Алешин работал на матче с участием «оранжево-черных» в качестве дополнительного ассистента судьи, тогда «горняки» в рамках 22-го тура Премьер-Лиги в родных стенах переиграли столичную «Астану» со счетом - 2:0.

С уважением,
    Пресс-служба ФК «Шахтер»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник сборной Румынии Ромарио Бензар поделился впечатлениями от игры с Казахстаном в отборочном турнире чемпионата мира, сообщает Sports.kz со ссылкой на Digisport.ro.

— Это была очень тяжёлая игра. Судья разрешали хозяевам всё. Я не думаю, что это нормально. Мы пытались играть в мяч, они же — били нас по ногам. Наверное, это было худшее поле, на котором мне когда-либо доводилось играть. Я впервые столкнулся с таким ужасным газоном, — сказал Бензар.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший полузащитник сборной Румынии Лита Думитру дал комментарий относительно газона «Астана-Арены», с которым пришлось столкнуться игрокам национальной команды в матче с Казахстаном, сообщает Sports.kz со ссылкой на Digisport.ro.

— Мы спросили у принимающей стороны, какой будет газон. Нам сказали, что это обычная синтетика. Наши игроки взяли несколько пар бутс, однако все они оказались совершенно неподходящими для такого «коврового» покрытия. Наши футболисты должны были брать обувь с более острыми шипами, потому что играли, как на льду. Как видим, искусственные покрытия отличаются, — сказал Думитру.

Ранее Федерация футбола Румынии заявила, что намерена подать апелляцию в УЕФА на газон и качество судейства в матче с Казахстаном.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер сборной Румынии Кристоф Даум в интервью Digisport.ro рассказал о матче с Казахстаном в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz.

— Все говорят о поле, но в первом тайме мы играли на нём же. И это не мешало нам создавать три-четыре опасных момента и владеть мячом — где-то 60%. Во втором тайме этого не было. Так что не надо во всём винить искусственный газон. Но больше я думал о травмах: если бы действительно сделал ставку на победу, то выпустил бы на поле Алибека, — сказал Даум.

Отметим, что после игры с Казахстаном сразу три футболиста сборной Румынии — Александру Кипчу, Драгош Григоре и Кристиан Сэпунару — получили различные травмы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник сборной Румынии Александру Кипчу, получивший травму в игре с Казахстаном, дал интервью Digisport.ro, сообщает Sports.kz.

— У меня даже были специальные шипы на бутсах — у нас контракт с одним спонсором, производителем экипировки. Я побегал в них 15-20 минут, но потом переобулся в другие, нормальные бутсы. В них мне было намного комфортнее. Но синтетический газон на «Астана Арене» просто отвратительный. Поле было действительно низкого качества и выглядело ужасно. Думаю, на обычном поле — в том же Бухаресте — мы бы выиграли. Синтетика создаёт проблемы сильным командам — так было и в случае с Польшей. Они выше Казахстана в рейтинге и сильнее, но покрытие сыграло свою роль, — сказал Кипчу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Игрок национальной сборной Казахстана и карагандинского «Шахтера» Максат Байжанов принял участие в матче отборочного раунда против сборной Румынии.

В интервью с корреспондентом портала KazFootball.kz, Максат рассказал про впечатления прошедшей игры, в которой казахстанцы заработали одно очко (0:0).

«В целом, я считаю, что игра была равной и обе команды имели хорошие шансы во взятии ворот. Отсюда и ничейный результат закономерный», — начал Максат.

В последний отрезок времени матча, команда Казахстана нагнела темп и имела хорошие шансы выйти вперёд. Игрок карагандинского «Шахтёра» отметил, что инициатива от хозяев исходила с первых минут:

«С начала игры мы дали румынам хороший темп игры и держали этот темп до конца матча. Но такие игры — мы должны были выигрывать дома», — считает полузащитник.

Перед матчем с Румынией, казахстанцы потерпели болезненное поражение в Черногории, где в Подгорице команда пропустила пять мячей. На вопрос о настрое команды после этой игры, Байжанов ответил:

«По настрою команды это было видно уже на тренировке. И хотели дома настолько хорошо и результативно сыграть с румынами и реабилитироваться перед своими болельщиками, а с Черногорией счет был не по игре. В любом случае, всё равно тяжело забыть эту игру, но будем идти дальше и я надеюсь, что в будущем будем радовать наших болельщиков хорошими результатами».

Страница 150 из 609 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160200250 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права