НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/07 11:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... SpartaNec 16/07 09:23
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/07 01:28
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 150 из 188 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,726 по 3,750 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Логинов впервые с 2018 года упустил лидерство в итоговом рейтинге СБР

Эдуард Латыпов и Светлана Миронова стали лучшими в рейтинге Союза биатлонистов России (СБР) по итогам сезона.

Александр Логинов уступил лидерство впервые с 2018 года.

Победителями Кубка России по итогам сезона стали Дмитрий Иванов и Виктория Сливко.

Рейтинг СБР. Мужчины
    1. Эдуард Латыпов (Башкортостан) — 1315

2. Матвей Елисеев (Москва) — 1306

3. Александр Логинов (Тюменская область) — 1284

4. Евгений Гараничев (Тюменская область) — 1119

5. Саид Каримулла Халили (Москва) — 1076

6. Семен Сучилов (ХМАО-Югра) — 832

7. Кирилл Стрельцов (Московская область) — 817

8. Дмитрий Иванов (ХМАО-Югра) — 694

9. Василий Томшин (Санкт-Петербург) — 642

10. Никита Поршнев (ХМАО-Югра) — 634

Рейтинг СБР. Женщины
    1. Светлана Миронова (Свердловская область) — 1360

2. Ульяна Кайшева (Удмуртская Республика) — 1227

3. Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО) — 1154

4. Анастасия Егорова (Мурманская область) — 959

5. Ирина Казакевич (Свердловская область) — 930

6. Екатерина Носкова (ХМАО-Югра) — 860

7. Валерия Васнецова (Пермский край) — 854

8. Евгения Павлова (Новосибирская область) — 848

9. Наталья Гербулова (Красноярский край) — 846

10. Татьяна Акимова (Тюменская область) — 843

Кубок России. Мужчины
    1. Дмитрий Иванов (ХМАО-Югра) – 731

2. Дмитрий Шамаев (Удмуртская Республика) – 631

3. Кирилл Стрельцов (Московская область) – 609

4. Вадим Филимонов (ХМАО-Югра) – 583

5. Максим Цветков (Санкт-Петербург) – 577

5. Александр Поварницын (Удмуртская Республика) – 577

7. Алексей Шевченко (Свердловская область) – 556

8. Роман Сурнев (Ульяновская область) – 555

9. Алексей Вагин (ХМАО-Югра) – 523

10. Рустам Каюмов (Ямало-Ненецкий АО) – 521

Кубок России. Женщины
    1. Виктория Сливко (Тюменская область) – 847

2. Кристина Дюпина (ХМАО-Югра) – 689

3. Анастасия Егорова (Мурманская область) – 656

4. Наталья Гербулова (Красноярский край) – 652

5. Анна Никулина (Новосибирская область) – 626

6. Елизавета Каплина (ХМАО-Югра) – 618

7. Екатерина Носкова (ХМАО-Югра) – 612

8. Валерия Васнецова (Пермский край) – 551

9. Ольга Мощенкова (Тюменская область) – 546

10. Анастасия Халиуллина (Мордовия) – 514
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Лыжница Степанова считает, что обогнала бы Миронову в забеге без винтовок

Чемпионка мира среди юниоров по лыжным гонкам Вероника Степанова рассказала об опыте занятия биатлоном.

— У нас был подготовительный сбор со сборной Камчатского края по биатлону. В конце тренировки меня спросили, хочу ли я пострелять. Конечно, я согласилась. Пристрелялась, настроила под себя винтовку и на лежке закрыла все. А в возрасте 15-16 лет на Камчатке мне предложили пробежать соревнования по биатлону на призы Ярошенко. Я даже месяц ходила в тир на тренировки по стрельбе. Но мой тренер по лыжам узнал об этом и строго запретил участвовать. Боялся, что перейду в биатлон. У нас все-таки внимания к биатлону больше, чем к лыжным гонкам. Но сейчас лыжи показывают в этом прорыв. Хочется поблагодарить «Матч ТВ» за то, что показывали юниорский чемпионат, а также другие соревнования, — рассказала Степанова в специальном репортаже корреспондента «Матч ТВ» Дмитрия Занина «Чудо с Камчатки».
    Спортсменка рассказала, смогла бы она победить лидера общего рейтинга сезона-2020/21 Светлану Миронову в гонке на 7,5 км.

— Интересно. Думаю, лыжники победят. У нас уходит больше времени на функциональную подготовку, мы не тратим время на стрельбу, тренаж. Я была бы быстрее Мироновой. Может, будет время, как-нибудь пересечемся.
    Тирил Экхофф на чемпионате мира по лыжам за топ-30 спокойно бы поборолась. К сожалению, в этом сезоне у меня не получалось смотреть биатлон. Результат привлекает зрителя, а в этом сезоне его особо не было, — отметила Степанова.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Дмитрий Васильев — Зигфриду Мазе: «Наполеон тоже высокомерно отнесся к России. С нами лучше так себя не вести»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал слова в свой адрес со стороны тренера сборной Норвегии Зигфрида Мазе.

Ранее Васильев утверждал, что многие норвежские спортсмены употребляют стероиды и тяжелые анаболические препараты по терапевтическим исключениям. Мазе в ответ на это сказал, что «представителю страны, замеченной в подобных делах в прошлом, лучше бы заткнуться».

— Мазе тренирует норвежцев, а сам он француз. Когда он делает такие заявления в отношении страны, хотелось бы, во-первых, узнать, на что именно он намекает. А во-вторых, Наполеон тоже в своё время высокомерно отнёсся к России — и оказался там, где оказался. С Россией лучше так себя не вести.
    — То, что значительная часть норвежских спортсменов бегает с терапевтическими исключениями, — это факт. А терапевтические исключения подразумевают огромный перечень запрещённых препаратов. Нервозная реакция Мазе говорит о том, что ему есть о чём переживать. И есть что скрывать. А также о том, что он просто невоспитанный человек, — отметил Васильев.
    Напомним, в марте глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе высказалась о терапевтических исключениях для норвежских спортсменов. После этого Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) выступило с пояснением об исключениях, касающихся астмы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонист Шамаев близок к переходу в сборную Румынии

Российский биатлонист Дмитрий Шамаев получил гражданство Румынии. Спортсмен близок к переходу в сборную этой страны.

25-летний Шамаев должен сменить спортивное гражданство совместно с 24-летней Натальей Ушкиной. Во время чемпионата России Ушкина заявила, что получила румынское гражданство и в мае должна присоединиться к новой команде.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров считает, что международная федерация может не одобрить их переход, так как в прошлом году правила смены спортивного гражданства были ужесточены.

Напомним, на завершившимся чемпионате России Шамаев стал 21-м в спринте, 15-м — в гонке преследования и 17-м — в масс-старте.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Виктор Майгуров: «Только Логинов может претендовать на самоподготовку. Всех остальных — в команду»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал о планируемой подготовке к следующему сезону.

— По моему мнению, сейчас только Логинов может претендовать на самоподготовку, ему может быть оказана помощь. Что касается остальных спортсменов, то всех — в команду.
    — Это касается и женского состава. Если не хотят, то ради бога. Однако всегда есть возможность синхронизировать работу. Можно проводить индивидуальные тренировки, даже находясь в команде. Я не думаю, что у Павловой некий суперсекретный индивидуальный план. В биатлоне не так много тренировочных инструментов, работать можно и в рамках команды.
    — Спортсмены должны привыкнуть к конкретному тренеру. Многие указывают на то, что тренеры каждый год меняются, поэтому трудности возникают даже на уровне обычного человеческого общения, — сказал Майгуров.
    Напомним, полностью централизованную подготовку к сезону-2020/21 под руководством Юрия Каминского прошли только Эдуард Латыпов и Антон Бабиков. Александр Логинов, Матвей Елисеев. Евгений Гараничев, Карим Халили и другие тренировались по индивидуальным планам. В женской сборной со старшим тренером Михаилом Шашиловым подготовку вели Светлана Миронова, Ирина Казакевич и Тамара Воронина.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Зигфрид Мазе: «Ни один спортсмен в сборной Норвегии не использует терапевтические исключения. Васильев лжет»

Главный тренер сборной Норвегии Зигфрид Мазе в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» ответил на претензии со стороны двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева.

Ранее Васильев связал успешные выступления норвежских биатлонистов с использованием терапевтических исключений. В ответ Мазе заявил, что «представителю страны, замеченной в подобных делах в прошлом, лучше бы заткнуться».

— Как вы узнали о том, что говорит Дмитрий Васильев о вашей сборной?

— Это было на первых полосах во Франции и в Норвегии. Писали, что мистер Васильев утверждает, что невозможно, чтобы Стурла Легрейд был так хорош в первый год на Кубке мира без помощи медицины. Он сказал также, что мы используем терапевтические исключения для лечения астмы. Это неправда. Никто в моей команде не использует препараты от астмы. Раньше у нас был один такой биатлонист — Хенрик Лабе-Лунд. Сейчас никто не принимает медикаменты от астмы или пользуется другими терапевтическими исключениями. Поэтому я не знаю, как он может такое заявлять. Тем самым он говорит, что моя работа — дерьмо, так как мы используем какие-то препараты. Я не мог поверить, когда это услышал.

— Давайте еще раз проговорим один момент. Кроме Лабе-Лунда в норвежской команде при вас ни у кого не было терапевтических исключений?

— Все верно. Вообще ни у одного спортсмена.

— Мы не в первый раз с вами общаемся. Вы всегда казались мне спокойным и вежливым человеком. Слово «заткнуться» в инстаграме мне показалось слишком грубым для вас.

— Да, потому что я воспринял его слова, как атаку на меня. Мы с вами знакомы. Вы знаете, что я никогда не говорил ничего плохого про Россию. Даже когда мои спортсмены это делали, я им объяснял: «Не надо». Впервые я столкнулся с прямой атакой на меня. Я уважал мистера Васильева до тех пор, как он не сказал эти вещи. Мистер Васильев хорошо известен в России и в мире биатлона. К его голосу прислушиваются. Я разозлился, потому что он лжет, говорит о том, чего не знает. Я никогда так не реагировал, потому в моей практике раньше не было подобных случаев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Виктор Майгуров: «Попадание в топ-10 для спортсмена может считаться хорошим результатом, но для нас это — так себе»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров назвал причину спада результатов Александра Логинова и Матвея Елисеева, а также заявил, что не считает потерю квоты трагедией.

— Важным фактором является то, что находившимся на самоподготовке Александру Логинову и Матвею Елисееву не хватило тренировочного времени — они провели подготовку не в должном объеме, не в должном ключе и не в должной обстановке. У каждого свои причины. Я разговаривал с каждым из них, поэтому это не огульное обвинение.
    — Я говорил и с девчонками, которые тоже были на самоподготовке. Спад их результатов оказался не столь ощутимым, напротив, были и те, кто показал свой лучший результат в спортивной карьере, хотя, конечно, нам важны призовые места на Кубке мира и чемпионате мира: попадание в топ-10 лично для спортсмена может считаться хорошим результатом, но для нас это — так себе.
    — При этом потерю одного места я не считаю огромной трагедией, уверен, что в следующем сезоне мы спокойно вернем максимальную квоту. Да и у спортсменок будет больше мотивации, — сказал Майгуров.
    Напомним, в сезоне-2020/21 российские биатлонистки потеряли полную квоту из шести человек на следующий сезон. В Кубке наций сборная России набрала 6407 очков и заняла шестое место. Для получения максимальной квоты на следующий сезон команде было необходимо попасть в число пяти сильнейших сборных.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Зигфрид Мазе проведет семинар для российских биатлонных тренеров

Главный тренер сборной Норвегии Зигфрид Мазе рассказал о запланированном семинаре для российских тренеров.

— У меня есть славянские корни. Мне очень нравится ваша страна. Вы же знаете Николая Загурского? Он попросил меня сделать семинар для российских тренеров в апреле или в мае.

— Вы собираетесь приехать к нам этой весной?

— Нет, сейчас, как вы знаете, пандемия коронавируса, поэтому речь шла о семинаре по видеосвязи. Я ответил ему: «Почему нет?» Я дружу с Николаем и Максимом Максимовым, до этого был в хороших отношениях с Анатолием Хованцевым. Всегда хочу помочь, насколько это возможно. Постоянно объясняю своим спортсменам по ситуации с Логиновым: что он свои два года дисквалификации отбыл и имеет право соревноваться.

Я на самом деле хочу хорошего сотрудничества между странами. Сейчас стараюсь быть более вовлеченным в политику Международного союза биатлонистов. Говорю IBU, что если мы хотим уважения, то когда мы принимаем решения с разными странами, должны привлекать к этому и Россию, как это было раньше. У меня всегда была такая позиция. Можете спросить в IBU.

Напомним, сборная Норвегии стала первой в общем зачете Кубка наций-2020/21.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Польховский покинет пост главного тренера сборной России по состоянию здоровья

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров сообщил о том, что главный тренер национальной сборной Валерий Польховский покинет свой пост по состоянию здоровья.

— Валерий Николаевич Польховский остается главным тренером до 31 мая, но было принято обоюдное решение, что по состоянию здоровья он не продолжит работу в этой должности.
    — С 1 июня должность станет вакантной, но, возможно, к этой дате мы предложим кандидатуру. До тех пор решением вопросов, которые входят в компетенцию главного тренера, буду заниматься я, — приводит слова Майгурова пресс-служба СБР.
    Напомним, 67-летний Польховский возглавляет сборную России с августа 2020 года. Зимой специалист переболел коронавирусом, а также несколько раз отсутствовал в команде из-за состояния здоровья.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Большую часть подготовки к новому сезону Логинов проведет в составе команды

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал о плане подготовки национальной команды к новому сезону.

— Я вижу конструкцию команды, чтобы это были две равнозначные группы. И в той, и в другой команде будут как опытные спортсмены, так и молодые. Это неплохая конфигурация, чтобы молодежь глядела на более опытных спортсменов, тянулась, перенимала опыт. Мы решили, что такая конструкция оптимальна на данный период.
    — В женской команде примерно то же самое. Есть спортсмены, которые готовились индивидуально в прошлом году. Но я уверен, что 99% мужской и женской команд (а может, 100%) будут готовиться в составе сборной, без самоподготовки.
    — Все прекрасно понимают, что работа в команде принесет лучшие результаты, чем вариант самоподготовки. Мы обсуждали с Александром Логиновым формат его подготовки к предстоящему сезону. Могу сказать с уверенностью: большую часть подготовки он пройдет в составе команде. Когда сможем назвать группы? До конца апреля, это будет зависеть от прохождения спортсменами УМО. Хотя обсуждение уже начато, — сказал Майгуров.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алексей Волков покинул женскую сборную России

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров сообщил, что тренер по стрельбе женской сборной России по биатлону Алексей Волков перейдет на работу с резервной командой.

— Юрий Каминский продолжит работу с Максимом Максимовым, Михаил Шашилов — с Николаем Загурским. Вакантной остается должность тренера по стрельбе, но в ближайшее время она будет заполнена. Алексей Волков перейдет на работу с резервом сборной. Мужскую резервную команду возглавят Сергей Башкиров и Павел Максимов (вместо Сергея Белозерова), женскую — Евгений Куваев и Волков, — сказал Майгуров.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Валерий Польховский — об уходе с поста главного тренера сборной России: «Это моя инициатива, меня никто не принуждал»

Валерий Польховский прокомментировал решение уйти с поста главного тренера сборной России по биатлону.

Ранее президент СБР Виктор Майгуров сообщил, что 67-летний специалист останется в должности до окончания контракта 31 мая, после чего покинет ее по состоянию здоровья.

— Это была моя инициатива, меня к этому никто не принуждал. С этим предложением я выступил на заседании правления Союза биатлонистов России. Я попросил, чтобы мою кандидатуру не рассматривали на следующий сезон.
    — Я буду только рад, если другой сможет лучше исполнить роль главного тренера сборной. Желаю российскому биатлону на предстоящих Олимпийских играх завоевать как можно больше медалей.
    — Самочувствие? Динамика положительная, все нормально. Тренерскую карьеру я заканчивать не намерен. После сезона надо будет немного отдохнуть, привести себя в порядок, а после — время покажет, — сказал Польховский.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Редькин готов сменить Польховского во главе сборной России

Олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин прокомментировал сообщение, что главный тренер сборной России Валерий Польховский по состоянию здоровья покинет команду после 31 мая.

— Очень жаль, что Валерий Польховский вынужден покинуть пост главного тренера. Думаю, это действительно могло быть связано только со здоровьем, а не с результатами нашей сборной.
    Кто бы смог занять пост главного тренера сборной России? Я бы очень смог. К сожалению, меня почему-то никто не рассматривает и пока ничего не предлагали, но я бы очень хотел возглавить сборную, — сказал Редькин.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Каминский сообщил о проблемах при организации сбора сборной России

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский рассказал о трудностях, с которыми столкнулся при организации восстановительного сбора национальной команды.

— Что-то очень трудно у нас сборы организовываются, опять те же проблемы, которые были ранее… Хоть не проводи их совсем. Сегодня мы не в состоянии найти место, где мы можем за те деньги, которые нам выделяют, провести нормальный сбор. Приходится договариваться. Базы, которые нас принимают, идут на какие-то издержки, чтобы принять сборную страны. Базам — реклама определенная, хорошее отношение со сборной и патриотизм. Вот так вот и работаем. На сегодня у нас еще нет билетов, а планировали 13-го числа вылететь. Надеемся, что сбор состоится, — сказал Каминский.
    Ранее сообщалось, что после чемпионата России в Ханты-Мансийске, который завершился 4 апреля, у биатлонистов был запланирован восстановительный сбор на Камчатке.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Поршнев высказался о возможном переходе в лыжные гонки

Многократный чемпион России по биатлону Никита Поршнев прокомментировал бронзу Югорского лыжного марафона.

— Не знаю, почему именно этот марафон стал первым, так распланировал этот год. В первой половине очень много пропустил, во второй был шанс хорошо выступить, чувствовал, что готов пробежать 50 км. Переход в лыжи? Да нет, куда мне. Я в биатлоне еще не все сказал. Мой результат — мотивация для других биатлонистов, что можно бороться и с лыжниками. Снимаешь винтовку — другая скорость. Понятно, что все устали, но и мы устали. У нас тоже был сложный сезон, — добавил Поршнев.
    Победителем Югорского марафона стал чемпион мира по лыжным гонкам Александр Большунов. Второе место занял Рауль Шакирзянов.

Из биатлонистов сборной России гонку на 50 километров также пробежали Карим Халили (6-е место) и Матвей Елисеев (8-е место).

25-летний Поршнев является бронзовым призером чемпионата мира в Эстерсунде.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

IBU пока не одобрил переход Ушкиной и Шамаева в сборную Румынии

Международный союз биатлонистов (IBU) продолжает рассматривать вопрос о переходе россиян Натальи Ушкиной и Дмитрия Шамаева в сборную Румынии и пока не одобрил смену спортивного гражданства.

— Мы получили официальные запросы и в настоящее время проверяем их на соответствие с принципами, которые изложены в конституции IBU, — говорится в сообщении представителей организации.
    Во время чемпионата России 24-летняя Ушкина заявила, что перейдет в сборную Румынии в мае. На турнире она завоевала золото в гонке преследования, а также серебро в спринте и масс-старте. В апреле спортсменка вошла предварительный состав сборной России на олимпийский сезон.

Ушкина и 25-летний Шамаев не выступали за сборную России на взрослом уровне.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

IBU назвал главное условие для восстановления СБР

Международный союз биатлонистов (IBU) провел рабочую встречу с Союзом биатлонистов России (СБР) по восстановлению российской стороны в правах.

— Рабочая группа по выработке общих критериев IBU и СБР провела продуктивную встречу. Обсуждалась дорожная карта по восстановлению СБР до полноправного членства. Понятно, что в соответствии с критериями восстановления IBU СБР не может стать полноправным членом, пока РУСАДА считается не соответствующим кодексу ВАДА, — сказали в пресс-службе IBU.
    Напомним, IBU в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Организации необходимо выполнить 12 критериев для восстановления, среди которых есть и финансовые обязательства.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Мужская сборная России по биатлону проведет сбор на Камчатке

Мужская сборная России по биатлону во вторник вылетит на Камчатку, где с 14 по 29 апреля пройдет восстановительный сбор.

В составе команды в сбор примут участие Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Кирилл Стрельцов, Василий Томшин, Михаил Первушин и Андрей Вьюхин. Тренер Юрий Каминский отправится на сборы вместе с командой, специалист по стрельбе Максим Максимов не примет участия в мероприятиях.

Александр Логинов, который уже находится на месте, также проведет сбор с командой.

Напомним, ранее старший тренер мужской сборной Каминский рассказал о финансовых трудностях, с которыми столкнулся при организации восстановительного сбора национальной команды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шашилов объяснил причины неудачи россиянок на Кубке мира

Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов прокомментировал результаты команды в сезоне-2020/21 Кубка мира.

— Команду судить сложно, как мы уже определили. Хотелось бы, чтобы команда была та, с которой начинал работать, но, к сожалению, из-за всего этого — ковида, кто-то был дисквалифицирован, как Катя Глазырина, Катя Юрлова родила — это здорово, но нужен цемент команды какой-то. Конечно, кто-то должен был объяснить спортсменам, кроме меня, что ребята заблудились, им надо каждый день тренироваться. Себе я ставлю «троечку», раз не смог всё это предугадать. Но спортсмены, в большинстве своем, всё равно выходили на старты, боролись и показывали всё, на что способны, — сказал Шашилов в видеоинтервью, опубликованном на сайте СБР.
    Тренер также высказался о тех спортсменках, которые проходили предсезонную подготову отдельно от основного состава.

— Они сами понимали, что будет сильно жестко, сильно сложно, потому они и выбрали в этом году этот путь. Остальное всё отговорки — Эльбрус, Семинский перевал, Сочи — это так. Ну нравится им комфортно готовиться, пускай комфортно готовятся. Я не возражаю, просто условия отбора будут довольно сложные. Нынешние условия отбора выполнила только Куклина, — добавил Шашилов.
    Тренерский совет СБР признал выступление мужской и женской сборных России на международной арене удовлетворительным.

Российские биатлонистки в минувшем сезоне в зачете команд стали шестыми и теперь на личные гонки Кубка мира команда сможет выставлять по пять, а не шесть спортсменок.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Имейте совесть, пожалуйста». Кристина Резцова — о визите допинг-офицеров

Российская биатлонистка Кристина Резцова в сторис Instagram выразила недовольство от посещения допинг-офицеров после возобновления тренировок.
    — Выложила сториз с тренировки. Явились, любимые. Так вот, дорогая РУСАДА, убедительно прошу в другой раз приезжать в мой интервал времени, ибо в 6.00 мы с дочей еще спим! Имейте совесть, пожалуйста, — написала Резцова.
    Напомним, 24-летняя Резцова пропустила сезон-2020/21 по причине беременности. 5 февраля биатлонистка родила дочь.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Польховский объяснил причины неудач биатлонистов в сезоне-2020/21

Главный тренер сборной России Валерий Польховский высказался о причинах провала российских биатлонистов в сезоне-2020/21.

Напомним, на чемпионате мира команда взяла одну медаль — мужчины завоевали бронзу в эстафете. На Кубке мира ни один из российских спортсменов не попал в топ-15, а женщины потеряли максимальную квоту на следующий сезон.

— В чем, на ваш взгляд, главные причины неудачного сезона?

— Ковидная ситуация, которая развивалась весной, сказалась на подготовке команды. Кто-то верил, что будет сезон, кто-то не верил. Возможно, не все дорабатывали до конца. Второй момент — недоработка мужской и женской команд в развивающих работах. Это было заметно на первых стартах. Третий момент — пик формы пришелся на этап Кубка мира в Антерсельве. Мы видели там яркое выступление мужской и женской команд. А спад пришелся на чемпионат мира.

— Ранее об этом никто не говорил…

— С нами работает аналитическая группа ЦСП. В Поклюке функциональные показатели спортсменов пошли на спад. В тот момент говорить об этом уже было поздно, надо было найти выход из ситуации. Возможно, тренеры немного поторопились. Надо было более индивидуально и тщательно подводить команду к ЧМ. Каждого биатлониста. Понимаю, что на всех давили публикации СМИ, когда журналисты считали безмедальную серию на этапах Кубка мира: 25, 30 стартов… Это захлестнуло как тренерский состав, так и спортсменов. Все старались от гонки к гонке выдать результат и в итоге выдали его в Италии. А на ЧМ сил уже не хватило.

Ранее президент СБР Виктор Майгуров сообщил, что 67-летний Польховский останется в должности до окончания контракта 31 мая, после чего покинет ее по состоянию здоровья.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Касперович провел переговоры с Майгуровым о будущей подготовке Логинова

Личный тренер российского биатлониста Александра Логинова Александр Касперович провел встречу с главой Союза биатлонистов России (СБР) Виктором Майгуровым, где стороны обсудили дальнейшую подготовку спортсмена.

— Моя поездка на Камчатку связана со встречей с Логиновым и Майгуровым. Переговоры шли на тему подготовки биатлониста (в следующем сезоне). Решили всё между мной, спортсменом и главой СБР. Об итогах говорить не буду, — сказал Касперович.
    Напомним, Логинов является чемпионом мира 2020 года в спринте. На данный момент Александр и другие представители национальной команды проводят восстановительный сбор на Камчатке.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Лапшин дисквалифицирован на год за нарушение антидопинговых правил

Пресс-служба Спортивного арбитражного суда (CAS) сообщила о дисквалификации биатлониста Тимофея Лапшина, выступающего за сборную Южной Кореи.

Срок дисквалификации составил 12 месяцев. Наказание будет действовать с момента временного отстранения — 23 сентября 2020 года. Тогда Международный союз биатлонистов предоставил доказательства того, что в допинг-пробе спортсмена, взятой во время «Ижевской винтовки» в 2013 году, были обнаружены следы туаминогептана.

— Тимофей Лапшин признан виновным в нарушении антидопинговых правил Международного союза биатлонистов в 2012 году, — говорится в сообщении.
    Лапшин выступает за сборную Южной Кореи с марта 2017 года. В составе сборной России Тимофей дважды становился победителем этапов Кубка мира в эстафете. Также в его активе — одна серебряная и две бронзовые медали в личных гонках.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Александр Логинов: «Планируем готовиться к новому сезону в команде. Нужно подтягивать друг друга»

Российский биатлонист Александр Логинов поделился ожиданиями от предстоящего олимпийского сезона.

— Важный, нужно пахать и еще раз пахать. Надо приехать домой, времени на разгрузку нет. С первого сбора нужно начать работать, чтобы не быть разобранным. С позитивными мыслями на предстоящий сезон. Планируем, что будем готовиться в команде, чтобы могли помочь друг другу. У каждого есть сильные и слабые стороны, нужно, чтобы каждый друг друга подтягивал. Сейчас ведется разговор по плану подготовки, думаю, всё получится продуктивно.

Конечно, я не закрытый человек, может, просто образ такой. Я аккуратен с незнакомыми людьми, для многих это нормально. Считаю себя коммуникабельным человеком, открытым и компанейским. Со многими ребятами мы по 15 лет в команде, со всеми у нас дружеские отношения.

Планировал ли провести сбор с лыжниками? Это сложный организационный момент, нужно подстроиться. И им нет смысла лишний раз отвлекаться, и нам нужно погрузиться в работу. У нас много стрелковой работы. Полезно будет работать именно в команде биатлонистов. Я переходил из лыжника в биатлонисты, кардинально меняется тренировочный процесс. Не скажу, может ли кто-то перейти в лыжи из нашей команды, но, думаю, шансы есть. Когда у тебя винтовка, сильно меняется техника. Техника — это залог успеха.

Мы очень мало времени проводим с семьей во время сезона, говорим, что мы отцы года. Хорошо, что сейчас есть видеосвязь, это как-то может помочь. Ребенок знает, что папа — это папа, — сказал Логинов в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Андрею Романову.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренер сборной Норвегии Мазе примет участие в онлайн-конференции СБР

Тренер сборной Норвегии Зигфрид Мазе примет участие в научно-практической конференции Союза биатлонистов России (СБР) «Современная система спортивной подготовки в биатлоне».

21 апреля специалист дистанционно выступит с докладом «Подготовка элитных биатлонистов в Норвегии».

На конференции также выступят председатель научно-методического совета СБР Владимир Барнашов, тренер женской сборной России Николай Загурский, заместитель руководителя аналитического управления Центра подготовки сборных команд России Андрей Крючков, глава Федерации биатлона Омской области Яна Романова.

Страница 150 из 188 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права