НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 13/10 06:24
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/10 13:55
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 11/10 23:59
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 11/10 23:59
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Страница 149 из 188 ПерваяПервая ... 4999139147148149150151159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,725 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Каминский допустил попадание Цветкова в сборную России

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский оценил возможность попадания в команду Максима Цветкова.

Спортсмен занял второе место в спринте на чемпионате России.

— Выступление Максима Цветкова стало приятной неожиданностью. Конечно же, у Матвея есть шансы быть включенным в состав команды на следующий сезон. Мы будем рассматривать его в качестве одного из кандидатов. Будет ли он включен в состав команды на тренировочный сбор на Камчатке? Я сейчас не готов ответить на этот вопрос, — сказал Каминский.
    Цветков, являющийся чемпионом мира 2017 года, в прошедшем международном сезоне не попал в состав сборной России.

Тренировочный сбор на Камчатке запланирован после чемпионата России.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Дмитрий Губерниев — об Ушкиной: «Свежеиспеченная спортсменка Румынии обыграла почти всю сборную России»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев прокомментировал итоги спринтов на чемпионате России по биатлону.

Победительницей стала Евгения Павлова, серебро завоевала Наталья Ушкина, которая переходит в сборную Румынии. Ирина Казакевич — третья. У мужчин победил Матвей Елисеев, Максим Цветков — второй, Эдуард Латыпов — третий.

— Что вас удивило в спринтерских гонках на чемпионате России?

— Меня Ушкина удивила, конечно. Вот у нас свежеиспеченная спортсменка Румынии обыграла почти всю сборную команду России. Я хочу сказать, что Гореева великолепна. Чуть не хватило до медали. Думаю, что она непременно будет бороться в пасьюте. И, конечно, мы видим разницу в подготовке сервиса. У одних команд — одна, у других — другая. Все в не очень равных условиях. Это тоже часть спорта. Молодец Цветков, который вроде забыл о своих проблемах со здоровьем. Поршнев — молодец, опять внедряется в эту группы сильнейших. В целом пока Тюмень выступает ниже своих возможностей и девчонки из Ханты-Мансийска. Новосибирск и Москву поздравляем с победами.

— О чем нам говорит серебро Ушкиной, которая от нас уходит?

— Не будем забывать, что такие спортсмены, как Ушкина, готовились целенаправленно к чемпионату России. Здесь сделала ноль, но у нее действительно шансов было мало до этого сезона попасть на подготовку. Сейчас поезд ушел. Мы потеряли еще одну спортсменку. Ей 25 лет. Надо двигаться. Она решила. Пожелаем ей удачи.

— Насколько помню, сестры Кручинкины, которые выступают сейчас за Белоруссию, тоже из Мордовии. Не видите закономерности?

— Да, кстати. Но у нас многие регионы так. Вроде спортивная республика, но возможности поддерживать спортсмена нет. Значит, уже третья спортсменка уходит. Не меняет регион, как Акимова, а уходит в другую страну.

— Может, на этот регион стоит больше обратить внимание, раз там появляются такие биатлонистки?

— Нужно вообще обратить внимание на то, что недостаточно женщин-биатлонисток. Шестьдесят с лишним человек (в заявке на спринт на ЧР) — это не так уж и много. Поэтому ждем большую географию.

— Вы говорили, что спринт — это главная дисциплина. Цветков своим вторым местом на чемпионате России заслужил централизованную подготовку летом?

— Посмотрим, как он выступит в оставшихся гонках. Но то, что он сделал весомую заявку, это правда. Он — молодец.

— Проблема, которую озвучила Павлова в интервью «Матч ТВ» после спринта, которая читалась по ходу сезона: в женской сборной нарушена коммуникация между тренерами и спортсменами. Вы эту проблему видите?

— Эта проблема есть, если спортсменка об этом говорит. Здесь нужно говорить и слышать друг друга. Учиться слышать. Это очень важно. С тем же самым сталкивалась Куклина, когда после травмы на нее тренеры не так обращали внимание. Поэтому наставникам нужно вспомнить, что они не только тренеры, но еще и педагоги. А спортсменам нужно тоже где-то поменьше фурчать, чтобы была дорога с двухсторонним движением, чтобы был контакт и были результаты.

1 апреля на чемпионате России пройдут мужская и женская гонки преследования.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матвей Елисеев: «Когда я закидывал винтовку, сломал свою же обойму. Со мной первый раз такое в жизни»

Биатлонист Матвей Елисеев прокомментировал свое выступление в спринтерской гонке на чемпионате России в Ханты-Мансийске.

— Очень интересно, много моментов, с которыми я частично справился. Если вы обратили внимание, я забыл про набедренные номера перед стартом, пришлось за ними бежать в кабину. С таким еще не приходилось сталкиваться. Первый рубеж был с промахом, поэтому, возможно, это и сбило. Был еще один интересный момент, я поднимал руку на рубеже стоя. Когда я закидывал винтовку, мой ремень зацепил мою же обойму, она сломалась. Со мной первый раз в жизни такое произошло. Я увидел это, сразу крикнул тренеру, в чью-то пустую обойму зарядили патроны. Судья мне ее отдал, — сказал Елисеев в эфире телеканала «Матч ТВ».
    Елисеев является лидером спринтерской гонки. Он преодолел дистанцию в 10 километров за 25 минут 31 секунду и допустил 1 промах.

31 марта Елисееву исполнилось 28 лет.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Светлана Миронова: «Силы еще есть, решим вопрос с инвентарем — всё будет в порядке»

Биатлонистка Светлана Миронова прокомментировала свое выступление в спринте на чемпионате России.

— Удалось ли подготовиться? Всё удалось, был большой перерыв до чемпионата России. Всё неплохо, силы еще есть, решим вопрос с инвентарем — всё будет в порядке. Что касается костюма, то я сама подбирала. У нас верх комбинезона — командный, и у него на локтях нет резинок, поэтому я решила взять этот, — сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлова стала лучшей в спринте на чемпионате России

Представительница Новосибирской области Евгения Павлова победила в спринтерской гонке на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске.

Спортсменка преодолела дистанцию в 7,5 километра за 20 минут 54,7 секунды.

Серебро завоевала Наталья Ушкина из Мордовии. Тройку лучших замкнула Ирина Казакевич из Свердловской области.

В следующий раз женщины выйдут на старт 1 апреля. В этот день состоится гонка преследования.

Чемпионат России. Ханты-Мансийск

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Евгения Павлова (Новосибирская область) — 20.54,7 (0 промахов)

2. Наталья Ушкина (Республика Мордовия) — +19,7 (0)

3. Ирина Казакевич — +31,5 (1)…

11. Светлана Миронова (обе — Свердловская область) — +1.21,9 (2)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ушкина опередила Куклину в борьбе за золото чемпионата России. В межсезонье спортсменка перейдет в сборную Румынии

Биатлонистка Республики Мордовия Наталья Ушкина победила в гонке преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске. В спринте спортсменка заняла второе место.

Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО) финишировала второй, проиграв победительнице восемь секунд. На третьей строчке расположилась представительница Удмуртии Ульяна Кайшева, ей удалось переместиться на шесть позиций вверх.

Напомним, Евгения Павлова, завоевавшая золото в спринте, не вышла на старт.

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1 (2 — на старте). Наталья Ушкина (Республика Мордовия) — 30.39,1 (1 промах)

2 (5). Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО) — +8,6 (1)

3 (9). Ульяна Кайшева (Республика Удмуртия) — +46,5 (1)

4 (3). Ирина Казакевич (Свердловская область) — +53,1 (3)

5 (7). Валерия Васнецова (Пермский край) — 1.40,1 (2)

6 (6). Виктория Сливко (Тюменская область) — 1.42,8 (3)

7 (4). Анастасия Гореева (Москва) — +2.06,1 (5)…

14 (11). Светлана Миронова (Свердловская область) — +3.44,4 (7).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Дмитрий Губерниев: «Румынская подданная Ушкина обыграла всю команду России. Такова жизнь»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев подвел итоги гонок преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске. Напомним, в мужском пасьюте победу одержал Эдуард Латыпов, а у женщин в аналогичной дисциплине золото взяла Наталья Ушкина.

— Меня восхитил Латыпов, который в непростой ветровой обстановке прошел два рубежа на стойке отлично и выиграл медаль, — отметил Губерниев. — Рад за Елисеева, расстроен за Сучилова. Но Цветков демонстрирует стабильность. Обескуражен из-за стрельбы Логинова. У него все эти проблемы продолжаются. А у девчонок вы видите: румынская подданная Ушкина обыграла уже всю команду. Да, не было Павловой. Но мы видим, что лучшие результаты у спортсменов приходят, когда они покидают пределы России. Это очень интересно. И в этом есть какой-то символизм. Было интересно, когда Ушкина слушала гимн Российской Федерации в свой адрес, отправляясь выступать в следующем сезоне за Румынию. Миронова ничего не показывает. Я надеялся, что Лариса Куклина обойдет Ушкину, но этого не произошло. Сборницы устали, а Ушкина целенаправленно готовилась к турниру, как Максим Цветков. А Кайшева последний круг проходит лихо, молодец. Поэтому в целом без особых неожиданностей.

— Вам не кажется, что новость «Румынская биатлонистка выиграла чемпионат России» звучит как первоапрельская шутка?

— Это правда. Но такова жизнь.

— Для Логинова 17-е место на Кубке мира считается не самым хорошим результатом, как отнестись к его 17-му месту на чемпионате России?

— Ему надо что-то делать с подготовкой, со стрельбой. Он просто расклеился. Да, травмы. Но, думаю, что это последствия того, что он все делал один. А спортсмен не должен тренироваться один. Это путь в никуда.

— Стоит ли ему сейчас отдыхать и не бежать масс-старт на чемпионате России?

— Не знаю. Думаю, что нельзя уезжать с такими поражениями. Надо стараться выиграть медаль. Мне кажется, что это для чемпиона мира как-то совсем слабо.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Латыпов выиграл гонку преследования в Ханты-Мансийске, Елисеев — второй

Представитель Республики Башкортостан Эдуард Латыпов выиграл золото гонки преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске. Спортсмен накануне был третьим в спринте.

Второй результат показал триумфатор первой гонки на ЧР Матвей Елисеев (Москва). Третьим финишировал биатлонист ХМАО-Югры Семен Сучилов, однако позже он был дисквалифицирован из-за того, что использовал две обоймы на огневом рубеже, что запрещено правилами. Таким образом, топ-3 замкнул Максим Цветков.

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1 (3 — на старте). Эдуард Латыпов (Республика Башкортостан) — 31.46,6 (2 промаха)

2 (1). Матвей Елисеев (Москва) — +13,3 (2)

3 (2). Максим Цветков (Санкт-Петербург) — +1.08,0 (2)

4 (7). Евгений Гараничев (Тюменская область) — +1.13,5 (2)…

9 (17). Карим Халили (Москва) — +2.31,7 (3)…

12 (13). Антон Бабиков (Республика Башкортостан) — +3.01,3 (4)…

16 (10). Александр Логинов (Тюменская область) — +3.21,7 (6)…

Семен Сучилов (ХМАО-Югра) — дисквалификация.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Это мое!» Вирер и Хаузер не поделили малый Хрустальный глобус в зачете индивидуальных гонок

Международный союз биатлонистов (IBU) разместил в своих соцсетях шуточное видео к 1 апреля о том, как биатлонистки Доротея Вирер и Лиза Тереза Хаузер не смогли поделить малый Хрустальный глобус в зачете индивидуальных гонок.

На видео итальянка и австрийка ссорятся во время совместной фотосессии с трофеем и ломают его.
    Напомним, спортсменки набрали одинаковое количество очков за индивидуальные гонки в сезоне и обе стали победительницами зачета.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Это очень сильный поступок. У меня слеза прокатилась». Сучилов рассказал, что Цветков отдал ему свою медаль

Биатлонист ХМАО-Югры Семен Сучилов рассказал, что Максим Цветков передал ему бронзовую медаль после гонки преследования на чемпионате России.

Напомним, Сучилов финишировал третьим в гонке, но был дисквалифицирован за использование на огневом рубеже двух обойм. Таким образом, Цветков, ставший четвертым, поднялся на ступень выше.

— После церемонии награждения подошел Максим Цветков и сказал, что это моя медаль. Макс, спасибо большое. Конечно, очень сильный поступок. У меня слеза прокатилась. Я подарю ее Станиславе, своей дочери, потому что она за меня болеет всегда, не важно, плохо я бегу или хорошо. Впереди еще две гонки, которые будут не менее интересными. Поэтому ждем, — сказал Сучилов в stories своего Instagram.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Согласовать переход будет очень непросто». Майгуров не уверен, что IBU одобрит смену спортивного гражданства Ушкиной

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров не уверен, что Международный союз биатлонистов (IBU) одобрит переход российской спортсменки Натальи Ушкиной в сборную Румынии.

— Учитывая сегодняшние правила Международного союза биатлонистов, согласовать переход из одной страны в другую будет очень непросто, — сказал Майгуров. — Она же понимает, что в другой стране, с не очень большой конкуренцией, у нее гораздо больше шансов участвовать в соревнованиях высочайшего уровня, но я пока не уверен, что IBU согласует ее переход. Если раньше достаточно было получить паспорт и согласовать переход с федерацией, то сейчас нужно доказать необходимость переезда в другую страну.
    — Даже если бы мы хотели, то не могли бы наложить ограничения на ее переход, — добавил глава СБР. — Она уже более двух лет не выступала за Россию на международных соревнованиях, поэтому у нас нет никаких юридических оснований наложить ограничения на ее переход. Спортсменка должна крепко подумать, принимая такое решение. Уже на тренерском совете будет предложен расширенный состав спортсменов на подготовку к следующему сезону. Решение об окончательном составе будет приниматься после углубленного медицинского обследования в апреле, но, возможно, спортсменка будет включена в расширенный список. А окончательное решение уже будет принимать она.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Каминский и Шашилов продолжат работу в сборной России по биатлону

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров подвел итоги тренерского совета, который состоялся в Ханты-Мансийске, и сообщил, что Юрий Каминский и Михаил Шашилов продолжат работу со сборной России.

Напомним, с сезона-2020/21 Каминский возглавляет мужскую национальную команду, а Шашилов — женскую.

— Что касается основной команды, то тренерский совет дал оценку удовлетворительно, несмотря на те или иные неудачи, которые были в силу объективных и субъективных причин. Это тоже о чем-то говорит. Насколько я помню, последние два сезона оценка была неудовлетворительно.
    — Заслушали отчеты всех команд — и команд, которые выступали на европейских первенствах, и юниорской команды. Конечно, в краткосрочной перспективе думаем об Олимпийских играх, которые состоятся в следующем году, но и не оставляем без внимания следующий олимпийский цикл — как раз подготовка юношей и юниоров к будущему четырехлетию.
    — Замены в тренерском составе? Их не будет сегодня. Правление соберется на следующей неделе, и в рамках этого заседания будут обсуждаться кандидатуры тренеров. Сегодня можно сказать, что старшие тренеры основных команд — Юрий Каминский и Михаил Шашилов — продолжат работу.
    — Расширенный состав? Тренеры представили большой расширенный список — 24 мужчины и 24 женщины, которые будут приглашены на углубленное медицинское обследование. После этого будет сформирована команда для подготовки. Конечно, учитываются все победители чемпионата России, мы не можем оставить их без внимания. Конечно, новые имена в сборной будут, — сказал Майгуров в эфире телеканала «Матч ТВ».
    Напомним, что следующий сезон будет олимпийским — Игры пройдут в феврале 2022 года в Пекине.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вопрос самоподготовки Логинова и Елисеева будет решен в середине апреля

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский сообщил, когда решится вопрос самоподготовки Александра Логинова и Матвея Елисеева.

— Со спортсменами ведем диалог, но пока все в стадии переговоров. По идее, мы должны все решить в середине апреля, до или после экспертного совета.
    — С меня же спрашивают за этих спортсменов — и правильно делают, поскольку старшим тренером являюсь я. В противном случае мне надо уходить с должности старшего тренера и называться, к примеру, тренером резерва. Но так получилось, что два лидера оказались вне команды. С Каримом Халили мы еще владели ситуацией, потому что были на контакте с его тренером Егором Сориным.
    — Если они уходят на самоподготовку, то вокруг должна быть создана команда. Если это опытный тренер, то он может совмещать стрелковую подготовку с функциональной. А так должно быть два тренера. Должен быть массажист, другие специалисты. То есть, это должна быть отдельная группа, что и подразумевается под словом «команда», — сказал Каминский.
    Напомним, что последние сезоны Логинов и Елисеев тренировались отдельно от сборной России.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сборная ХМАО-Югры выиграла женскую эстафету на ЧР, команда с Казакевич и Мироновой — четвертая

За команду выступали Елизавета Каплина, Екатерина Носкова, Кристина Дюпина и Ксения Довгая.

Чемпионат России. Эстафета. Женщины. Финиш
    Второе место заняла сборная Тюменской области в составе с Викторией Сливко. Тройку лучших замкнули спортсменки из Новосибирской области, за команду выступала Евгения Павлова.

Отметим, что сборная Свердловской области в составе с биатлонистками сборной России Анастасией Шевченко, Ириной Казакевич, Светланой Мироновой и Тамарой Ворониной заняла четвертое место.

Женщины. Эстафета

1. ХМАО-Югра (Елизавета Каплина, Екатерина Носкова, Кристина Дюпина, Ксения Довгая) — 1:13.30,0 (1 дополнительный круг + 13 дополнительных патронов)

2. Тюменская область (Александра Бацина, Татьяна Акимова, Ольга Мощенкова, Виктория Сливко) — +26,8 (1+10)

3. Новосибирская область (Евгения Павлова, Анастасия Евсюнина, Софья Ленькова, Анна Никулина) — +56,6 (1+10)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Виктория Сливко: «Хотела бы попасть в команду к Шашилову»

Биатлонистка Виктория Сливко рассказала о своих планах попасть в сборную России под руководством Михаила Шашилова.

Ранее Сливко в составе сборной Тюменской области заняла второе место в эстафете на чемпионате России.

— Жаль, что сезон заканчивается, я только разбегалась. Хотела бы попасть в команду к Михаилу Викторовичу (Шашилову), зимой я бы достойно выступила, если бы не заболела, — сказала Сливко в эфире канала «Матч ТВ».
    26-летняя спортсменка является чемпионкой Европы-2016.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Гараничев выиграл масс-старт на чемпионате России, Бабиков — второй

Евгений Гараничев, представляющий Тюменскую область, стал победителем масс-старта на чемпионате России в Ханты-Мансийске.

На финише он на 1,7 секунды обогнал Антона Бабикова.

За победу также боролся Алексей Шевченко, который в итоге финишировал третьим.

Отметим, что в начале гонки случилось столкновение, в результате которого Вадим Филимонов лишился палки и повредил винтовку. Спортсмен был вынужден досрочно завершить масс-старт.

Мужчины. Масс-старт

1. Евгений Гараничев (Тюменская область) — 43.59,0 (3 промаха)

2. Антон Бабиков (Республика Башкортостан) — +1,7 (3)

3. Алексей Шевченко (Свердловская область) — +3,2 (4)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Польховский не будет присутствовать на тренерском совете СБР

Главный тренер сборной России Валерий Польховский не сможет присутствовать на тренерском совете Союза биатлонистов России (СБР) по состоянию здоровья.

Совет пройдет 2 апреля в Ханты-Мансийске, где будут подведены итоги международного сезона-2020/21 и обсуждаться подготовка национальной команды к олимпийскому сезону.

Во время чемпионата мира в Поклюке Польховский был госпитализирован в связи с коронавирусом, которым он переболел в начале года.

Напомним, 67-летний специалист занял должность главного тренера сборной России занял в августе 2020 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Совет СБР признал выступление российских биатлонистов в прошедшем сезоне удовлетворительным

Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) дал оценку выступлению женской и мужской сборных на этапах Кубка мира в сезоне-2020/21.

Работа российских биатлонистов была признана удовлетворительной.

Напомним, в нынешнем сезоне женская сборная России по биатлону заняла шестое место в Кубке наций, тем самым россиянки потеряли максимальную квоту.

Мужская команда завершила сезон на четвертой строчке в Кубке наций, также им удалось завоевать в эстафете единственную медаль на чемпионате мира в Поклюке.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренер сообщил, что соперник Гараничева по масс-старту Малеев помог ему победить

Тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский рассказал, что победить Евгению Гараничеву в масс-старте на чемпионате России помог другой участник гонки Вячеслав Малеев, который отдал сопернику свою лыжную палку.

У Гараничева сломалась палка после первого из четырех огневых рубежей.

— Когда Слава Малеев заметил, что Гараничев сломал палку, он притормозил и отдал Жене свою со словами «тебе нужнее», — рассказал Кугаевский. — Это беспрецедентный случай. После гонки Женя сказал, что без этой помощи он бы не выиграл гонку. Я горд за свою команду.
    33-летний Гараничев является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи в индивидуальной гонке и трехкратным чемпионом Европы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Куклина выиграла масс-старт на чемпионате России

Лариса Куклина, представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ, стала победительницей масс-старта на чемпионате России в Ханты-Мансийске.

Спортсменка на турнире также взяла серебро в гонке преследования.

Второе место в гонке с общего старта заняла Наталья Ушкина, а тройку лучших замкнула Виктория Сливко.

Отметим, что этой гонкой завершился чемпионат России для женщин.

Мужчины пробегут 4 апреля эстафету. Прямую трансляцию смотрите с 12:20 на телеканале «Матч ТВ», а также на сайтах sportbox.ru и matchtv.ru.

Женщины. Масс-старт

1. Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий автономный округ) — 37.20,6 (1 промах)

2. Наталья Ушкина (Республика Мордовия) — +17,1 (2)

3. Виктория Сливко (Тюменская область) — +34,6 (1)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Виктория Сливко: «Думаю, что буду в сборной России. Все видели, что я не сдавалась»

Российская биатлонистка Виктория Сливко прокомментировала третье место в масс-старте на чемпионате России, а также выразила надежду, что попадет в сборную России на следующий сезон.

Первое место в гонке заняла Лариса Куклина, второе — Наталья Ушкина.

— Не было ли мыслей догнать Наталью? Очень тяжелая гонка сегодня, я счастлива, что смогла удержать третье место. Конечно, я думала ее догнать. Видела, что Наталье так же тяжело, как и мне. Но трасса еще тяжелее, чем вчера, тепло, снег тает. Каждую секунду было тяжело отыграть.
    — На лежке не было проблем со стрельбой, я справилась. А на первой стойке было сложно стрелять, даже габарит закрылся. Потому, видимо, мне просто повезло. Я счастлива, я очень хотела медаль.
    — Я думаю, что я буду в команде. Очень надеюсь на это. Я старалась, работала, ни в коем случае не опускала руки. Все видели, что я не сдавалась, — сказала Сливко в эфире телеканала «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Команда Бабикова и Латыпова выиграла эстафету на чемпионате России

Биатлонисты из Республики Башкортостан стали победителями эстафеты на чемпионате России в Ханты-Мансийске.

За команду выступили Александр Бабчин, Антон Бабиков, Алексей Петров и Эдуард Латыпов.

Второе место заняла сборная ХМАО-Югры с Никитой Поршневым и Семеном Сучиловым. Тройку лучших замкнула команды из Москвы, за которую выступили Матвей Елисеев и Карим Халили.

Отметим, что этой гонкой завершился чемпионат России и биатлонный сезон.

Мужчины. Эстафета

1. Республика Башкортостан (Александр Бабчин, Антон Бабиков, Алексей Петров, Эдуард Латыпов) — 1:20.37,6

2. ХМАО-Югра (Дмитрий Иванов, Никита Поршнев, Вадим Филимонов, Семен Сучилов) — +29,8

3. Москва (Даниил Фомин, Матвей Елисеев, Илья Гаврилов, Карим Халили) — +58,4

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Губерниев подвел итоги чемпионата России в Ханты-Мансийске

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев поделился мнением об итогах женского масс-старта и мужской эстафеты в рамках чемпионата России.

Напомним, в воскресенье в гонке с общего старта победу одержала Лариса Куклина, вторая строчка у Натальи Ушкиной, а тройку лучших замкнула Виктория Сливко.

В мужской эстафете победу одержали биатлонисты из Республики Башкортостан в лице Александра Бабчина, Антона Бабикова, Алексея Петрова и Эдуарда Латыпова. Второе место заняла сборная ХМАО-Югры с Никитой Поршневым и Семеном Сучиловым. Тройку лучших замкнула команда из Москвы, за которую выступили Матвей Елисеев и Карим Халили.

— Я очень расстроился, что не бежали и приболели Павлова, Миронова и Кайшева. Но тут все справедливо. Ушкина снова в призах. За Ларису (Куклину) рад отдельно, потому что она показывает свою незаменимость в сборной команде. Виктория Сливко добралась до медали. Для нее это тоже очень ценная награда. Снова Гореева без медали. Всем остальным было сложновато, юниоркам тоже. Но в общем у девчонок все более-менее закономерно. Хотя мы видим, что Казакевич в шаге остановилась. В общем, конечно, сборницы выглядят не столь уверенно под занавес сезона. Увы.

У мужчин видна работа не только Каминского, но и Максима Максимова: Эдик (Латыпов) — молодец. Очень рад за сборную Башкирии, потому что они прервали гегемонию Югры, которая выиграла эстафеты на последних чемпионатах России. И Москва, наконец, на пьедестале впервые за долгие годы. Отдельно рад и за Елисеева, и за Халили, и за Гаврилова. Отличная работа тренеров и президента Федерации Ивана Мелихова. Теперь будем ждать новостей: кто с кем работает и как.

— Персонально кого-то ждете в команде, кто, может, не так мощно себя проявил на чемпионате России?

— Думаю, что уже Первушина надо бы пробовать. Чего там ждать-то? Надо пробовать. Видно было, что ему тяжело на последнем круге, хотя начал активно. У женщин круг претенденток очень большой. Посмотрим, что там Ушкина: уедет или не уедет. У мужчин поменьше скамейка. Жалко, что Серохвостова не увидели на чемпионате России. Но тренеры составят списки. Будем готовиться, будем работать. Удачи Каминскому и Шашилову, — сказал Губерниев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Куклина рассказала, что ей пришлось собирать патроны перед масс-стартом

Российская биатлонистка Лариса Куклина прокомментировала победу в масс-старте на чемпионате России в Ханты-Мансийске.

— У меня не было вариантов не ехать на чемпионат России, потому что это моя благодарность Ямало-Ненецкому автономному округу за поддержку. Я должна была приехать сюда, отбежать по максимуму, говорю медалями спасибо за все. Все хорошо. Муж рядом, уверенность есть.
    — Когда я выходила на старт, у меня не было патронов. Понабрала все, что было с последних стартов, по 5-10 выстрелов. Не было моей рабочей партии патронов. Так получилось, — сказала Куклина в эфире телеканала «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Прям день смеха!» Посетители Sportbox не согласны с «удовлетворительной» оценкой биатлонного сезона

Более 90 процентов участников опроса на нашем портале поставили женской и мужской сборным России твердый «неуд» за выступление на этапах Кубка мира в сезоне-2020/21. Они кардинально разошлись в оценке с Советом СБР, который 2 апреля признал выступление наших биатлонистов «удовлетворительным».

Любителям биатлона трудно понять критерии, которыми руководствовался Совет СБР при оценке итогов сезона, поскольку сами они оценивают выступления биатлонистов по результатами. А они явно их не удовлетворили!

По ходу сезона россияне установили антирекорд по количеству гонок без медалей на этапах Кубка мира подряд — 43 старта.

В медальном зачете Кубка мира россине заняли лишь 5-е место, выиграв только 7 медалей: 3 золотых, 2 сереберяные и 2 бронзовые. В активе норвежцев 83 медали (38-25-20). На втором месте оказалась Франция — 34 (12-10-12), а третье заняла Швеция — 31 (8-12-11). Мы пропустили вперед еще и Германию (3-8-9), которая с ее традициями побед вряд ли может назвать минувший сезон «удовлетворительным». При этом по общему количеству наград россияне также уступают Италии (11), Австрии (9) и Белоруссии (8). Но наши биатлонисты чаще оказывались на первой ступени пьедестала, потому и располагаются выше в таблице.

Впервые в истории сборной ни один ее представитель не попал в топ-10 личных зачетов КМ. Лучший у мужчин — Александр Логинов (17-й), у женщин — Светлана Миронова (19-я).

Крайне неудачным получилось выступление на чемпионате мира в Поклюке — одна бронза в мужской эстафете.

Как говорится, «ожидания болельщиков — их проблемы»! Спортсмены выступили в меру своих сил и готовности. Но в таком случае возникает много вопросов к руководству СБР. И на это указывают проголосовашие в своих комментариях на портале.

Приводим некоторые из этих комментариев, сохранив авторскую орфографию и пунктуацию.

prof_81: И кого же такие результаты сборной удовлетворили??? Разве что, совет СБР… Получается выступают спортсмены для своего руководства, но на государственные деньги, а вы — болельщики… Ваши ожидания — ваши проблемы))
    Slavir: ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Вах!!! Как Здорово)))))))))) Прям день смеха! Ну понятно?! Если СБР ставит оценку неуд. То всех сразу по условию договора посылают Лесом)))! А так нельзя это же наши спортсмены))))))))))
    Antibox__: Давайте добивайте окончательно биатлон, грош вам цена совет СБР, опозорились по полной перед всей страной своей оценкой)))
    Abwgdeegka: Жуууть… (((Какие же результаты тогда сочтут НЕудовлетворительными…? Стабильное непопадание в очки? Но это уже маячит…
    CPaka EHoTa: если бы признали неудовлетворительной, то возник бы вопрос — какого черта делает совет сбр
    rudi: Все анти-рекорды побили! Задача СБР выполнена. Молодцы. Премию всем и освободить от тренировок до старта следующего сезона
    katuar: Задача окончательного развала отечественного биатлона успешно решается! Потому и оценка…
    alexluch: Очень печально, выводы не сделаны, ушли отдыхать со спокойной душой, а работы очень много. С таким отношением анти рекордные серии будут продолжаться, дисциплина хромать. А мы смотреть не с мыслью что лучшие, а надеждой что повезет.
    Novichok2te1166: Удовлетворительно? серьезно? лично я уже 10 лет не смотрю… побед нет… бегать стрелять не умеют… просто опустились на дно! это позор, а не «удовл». судя по всему и дальше нечего ждать… лучше показывайте лыжные гонки (там наши на высоте), вместо биатлона (позорников смотреть)! последние на кого можно было смотреть это Шипулин и Пылева, но это уже история
    krekemer13: вроде 1 апреля закончилось
    Tall_os: «третий сорт не брак»
    Uralmash77: Т.е удовлетворительно — это позор?
    DjKasta: этож как надо ещё налажать что бы признали провальным или хотя бы плохим
    trenersport: Учитывая уровень нашего биатлона, выступление можно оценить на отлично.

Страница 149 из 188 ПерваяПервая ... 4999139147148149150151159 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права