НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/08 00:33
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Страница 143 из 609 ПерваяПервая ... 4393133141142143144145153193243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,551 по 3,575 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

В официальной группе ФК «Астана» ВКонтакте прошло голосование по определению лучшего игрока команды в сентябре.

На суд болельщиков клуба были предложены 10 игроков, которые провели в этом месяце наибольшее количество времени. Стоит отметить, что в сентябре столичные игроки провели 2 матча Лиги Европы, 3 Премьер-Лиги и 1 в Кубке Казахстана.

В итоге лучшим был признан полузащитник Неманья Максимович, который в этом месяце отличился голом в ворота АПОЭЛя и результативной передачей в матче против «Актобе».

Вторую строчку занял Джуниор Кабананга. За нападающего свои голоса отдали 13,9% респондентов. Конголезец в сентябре отличился двумя забитыми мячами — в ворота «Актобе» и «Ордабасы», причем в последнем случае его гол стал победным.

И тройку сильнейших замкнул Дмитрий Шомко, который отыграл 5 из 6 матчей сентября без замен, пропустив лишь кубковый поединок против «Иртыша».

Итоги голосования:
    1. Неманья Максимович — 34,7%
    2. Джуниор Кабананга — 13,9%
    3. Дмитрий Шомко — 13,3%
    4. Ненад Эрич — 9,9%
    5.Рохер Каньяс — 8,6%

Всего участия в голосовании приняли 3 003 человека.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Лайф узнал скандальные обстоятельства, при которых известный в прошлом футболист «Локомотива» и «Анжи» Александр Алиев разорвал контракт с казахстанским клубом «Тараз».

31-летний полузащитник пополнил ряды команды из Тараза в июне этого года. На этой неделе клуб объявил о разрыве действующего соглашения с Алиевым с формулировкой «семейные обстоятельства». Однако, как выяснил Лайф из источников, знакомых с ситуацией в «Таразе», причиной расставания с футболистом стала его... драка с главным тренером Юрием Максимовым.

Скандальный инцидент произошёл на глазах у всей команды — в аэропорту перед вылетом на очередной матч. Максимов, сам известный в прошлом украинский футболист, выступавший за киевское «Динамо» и немецкий «Вердер», сделал замечание Алиеву за опоздание. В ответ тот набросился на тренера с кулаками.

Разногласия между Алиевым и Максимовым возникли не на пустом месте. Наставник «Тараза» сам летом пригласил игрока в клуб, решив сделать ставку на полузащитника, считавшегося одним из самых талантливых представителей своего поколения на постсоветском пространстве. Однако ожиданий Максимова и руководства клуба, бюджет которого составляет 7 миллионов евро, Алиев не оправдал.

Известный буйным нравом и регулярными нарушениями режима футболист забил за «Тараз» всего один гол. Не получая должной отдачи от Алиева, команда провалила основную стадию чемпионата Казахстана, а в турнире за «выживание» сейчас занимает предпоследнее место, опережая всего на два очка «Акжайык», на данный момент стоящий на вылет из Премьер-лиги.

Самым ярким отрезком в карьере Алиева стал сезон-2010 в «Локомотиве», когда он забил 14 голов, став любимцем болельщиков столичной команды благодаря мастерскому исполнению штрафных ударов.

Алиев родился в Хабаровске, рос в Курске, год отучился в школе московского «Спартака», откуда его переманили скауты киевского «Динамо», где футболист и сделал себе имя. Как на клубном уровне, так и в составе сборной Украины, паспорт которой он получил.

Большую часть карьеры за Алиевым тянется шлейф историй с пьянством, загулами перед матчами, перебранок с журналистами, партнёрами по команде и болельщиками. Зимой этого года супруга футболиста Татьяна обратилась в полицию, заявив, что муж избил её в состоянии алкогольного опьянения.

Позже, комментируя ситуацию, она заявила: «Он пропил всё, заработанное за карьеру».

После выступлений за «Анжи» (в 2014 и 2015 годах) Алиев на по-настоящему серьёзном уровне так и не заиграл. До «Тараза» в его послужном списке значились любительские клубы — винницкий «Рух» и киевский «Катандзаро».
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Черногорская газета Pobjeda в преддверие отборочного поединка своей национальной футбольной сборной с командой Казахстана в Подгорице опубликовала в разделе Arena интервью с 27-летним нападающим «Ордабасы» Филипом Касалицей, сыгравшим в 2012/2014 годах за главную дружину Черногории 11 матчей и забившим в них 1 мяч.

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает казахстанским любителям футбола перевод текста этого материала.

«Когда футболисты Казахстана в субботу выйдут на поле стадиона под Горицей, основная масса зрителей на трибунах (справедливости ради, и журналистов в ложе прессы тоже) сможет опознавать их только по номерам.

Именно поэтому мы позвали на помощь того, кто мог бы ближе познакомить нас с вопросом, с кем же «соколы» будут иметь дело во втором матче квалификации чемпионата Мира. В роли нашего «скаута» выступил бывший игрок национальной сборной Черногории, который сейчас является футболистом казахстанского «Ордабасы» — Филип Касалица.

— Все игроки сборной Казахстана выступают в своей национальной лиге, в составе нет никого, кто играл бы в каком-то другом европейском чемпионате.

Они компактны, всегда играют по схеме 5-4-1. Это означает, что данная команда ориентирована на оборону и контратаки, а ее главным оружием являются стандарты, — начал рассказывать Касалица.

Казахстан на старте отборочного турнира сыграл 2:2 против Польши и подтвердил, что ему не стоит отдавать роль аутсайдера группы. Данная команда далека от этого. Касалица предупреждает, на кого Любише Тумбаковичу и его игрокам необходимо обратить самое пристальное внимание.

— Я бы выделил Бауыржана Исламхана, Сергея Хижниченко, Дмитрия Шомко... Можно сказать, что их команда относительно молода.

И деньги, и результаты

Быстроногий нападающий находится в «Ордабасы» в этом году достаточно долго, чтобы понять, что в Казахстане футбол не является запущенным видом спорта. Наоборот.

— В последние годы казахстанский футбол находится на подъеме. В него инвестировали много денег, и результаты видны, потому что в последние три года одна их команда всегда выступала в групповом этапе еврокубков — в Лиге Чемпионов или Лиге Европы. Сначала это был «Шахтер» (Караганда), а после — «Астана», которая в прошлом году играла в Лиге Чемпионов, а теперь — в Лиге Европы, — объясняет Касалица.

В «Ордабасы» все отлично

Бывший игрок «Хайдука» из Кулы, ужицкой «Слободы», «Црвены Звезды», южнокорейского «Ульсана» и хорватской «Истры» доволен своим статусом в клубе.

— До сих пор все отлично, играем хорошо, особенно в первой части сезона все было замечательно. Сейчас мы находимся на четвертом месте, что соответствует амбициям клуба, но у нас есть возможность стать третьими на финише чемпионата, что было бы наилучшим результатом в клубной истории «Ордабасы». Есть еще три тура, надеемся, что сумеем добиться третьего места, — оптимистичен парень, родившийся 17 декабря 1988 года.

Что потом — продолжение карьеры в этом клубе или поиски нового?

— Ждем окончания чемпионата, тогда буду видеть, что делать дальше, — комментирует Касалица.

Удачи — со мной или без меня

Заканчиваем разговор тем, с чего начали — рассказом о сборной Черногории. Касалица отмечает, что следит за игрой и результатами «соколов».

— Обязательно слежу. Каждый раз, когда есть такая возможность, и когда обстоятельства позволяют, смотрю матчи сборной.

Автор одного гола за нашу национальную команду надеется, что сможет поправить этот свой баланс.

— Конечно, я верю, что снова смогу получить вызов в сборную Черногории, но, как я однажды сказал, — со мной или без меня, я желаю сборной всего наилучшего, и надеюсь, что она сможет претендовать на Мундиаль в России, — пожелал удачи Филип Касалица своим бывшим (а возможно — и будущим) товарищам по команде".

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стали известны стартовые составы молодежных сборных Казахстана и Англии на матч отборочного турнира ЕВРО-2017, пишет Sports.kz.

Казахстан U-21: Павлов, Аслан, Рудосельский, Сартаков, Сапаров, Тулиев, Федин, Сулей, Тунгышбаев, Шайхов, Вороговский;

Англия U-21: Вудмен, Холгейт, Гэллоуэй, Чалоба, Чемберс, Холдинг, Бейкер, Уорд-Проус, Грей, Лофтус-Чик, Редмонд.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер шымкентского «Ордабасы» Алмат Бекбаев, который получил приглашение в национальную сборную Казахстана, сейчас вместе с командой проходит сборы в Талгаре. В интервью корреспонденту Kazfootball.kz Алмат рассказал о том, как идёт подготовка к встрече с Черногорией и о настроении внутри команды.

— Мы пока готовимся непосредственно к Черногории, смотрим нарезки с их игрой. Надеемся на хороший матч, удачно сыграть. Плодотворно готовимся. Все дружно тренируемся и отличная атмосфера в команде.

— Прошедший матч с «Кайратом» как-то повлиял на вашу уверенность и мог ли он что-то большее сказать тренерскому штабу сборной?
    — Вызов в сборную я получил до матча в Алматы и думаю, что ключевым моментом была та серия побед из трёх матчей. Когда мы выиграли «Кайрат», «Иртыш» и «Окжетпес». Думаю, тогда и главный тренер сборной определился. Что касается уверенности, то она, конечно, у меня есть. По сравнению с тем, что было — сейчас я очень рад играть и приносить пользу своей команде. За это спасибо в первую очередь Бахтияру Байсеитову и новым приглашенным тренерам. Намного сильно прибавили мы в игре в обороне, тактически и грамотно обороняемся. Все видят, что мы хорошо защищаемся и играем на контратаках. Да, минимальное владение мячом, но играем на результат.

— Ничейный результат в матче с Польшей говорит о том, что сейчас для Казахстана любой соперник по силам?
    — Конечно, со всеми командами можно играть. Сейчас нет явно слабых и сильных команд. Но, всё равно, на выезде нам будет трудно играть. Нам надо начинать от обороны, я думаю. Чтобы быстро переходить в контратаку, у нас есть быстрые полузащитники. На самом деле, сейчас все лучшие футболисты в сборной. Думаю, есть хорошие шансы.

— Если сравнить двух будущих соперников: Черногорию и Румынию, кто, по-вашему, более сильный?
    — Ну, если даже просто смотреть по рейтингу — Румыния стоит выше всех нас. Я думаю, что Румыния сильнее.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завершился первый тайм матча отборочного раунда чемпионата Европы-2017 среди молодежи Казахстан — Англия, счет — 0:1, пишет Sports.kz.

Единственный гол на шестой минуте провел Демарай Грей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Молодежная сборная Казахстана в матч отборочного раунда чемпионата Европы-2017 в Актобе уступила Англии — 0:1, пишет Sports.kz.

Ровное начало завершилось на шестой минуте, Нэтан Редмонд прострелил в штрафную низом, где всех опередил Демарай Грей. Англичане подавляющее число времени владели мячом, не давая сопернику развернуться. Казахстанцы не могли ничего поделать, атаки были крайне бесперспективными и только пара моментами показались опасными. Перерыв особо не повлиял на ход игры, гости заметно превосходили хозяев в качестве, несколько раз казахстанцев спас Станислав Павлов, в итоге счет остался неизменным.

11 октября в 20:00 Казахстан примет Норвегию.

Казахстан U-21 — Англия U-21 0:1 (0:1)
    Гол: Грей 6 (0:1)
    Предупреждение: Сартаков 30, Сулей 38, Вороговский 44, Жалмукан 74 — Холдинг 4
    Казахстан U-21: Павлов, Аслан, Рудосельский, Сартаков, Сапаров, Тулиев, Федин (Аймбетов 74), Сулей (Жалмукан 46), Тунгышбаев, Шайхов, Вороговский (Калмуратов 85)
    Англия U-21: Вудмен, Холгейт, Гэллоуэй, Чалоба, Чемберс, Холдинг, Бейкер, Уорд-Проус, Грей (Абрахам 85), Лофтус-Чик (Уотмор 73), Редмонд
    Главный судья: Сергей Лапочкин (Россия)
    6 октября. Актобе. Центральный.

Владение мячом: 24% — 76%
    Удары: 6 — 18
    Удары в створ: 1 — 5
    Фолы: 12 — 7
    Офсайды: 1 — 0
    Угловые: 1 — 9
    Желтые карточки: 4 — 1
    Замены: 3 — 2.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Sports.kz представляет Вашему вниманию статистику матча отбора молодежного ЕВРО-2017 Казахстан — Англия — 0:1.

Казахстан U-21 — Англия U-21 0:1 (0:1)
    Гол: Грей 6 (0:1)
    Предупреждения: Сартаков 30, Сулей 38, Вороговский 44, Жалмукан 74 — Холдинг 4
    Казахстан U-21: Павлов, Аслан, Рудосельский, Сартаков, Сапаров, Тулиев, Федин (Аймбетов 74), Сулей (Жалмукан 46), Тунгышбаев, Шайхов, Вороговский (Калмуратов 85)
    Англия U-21: Вудмен, Холгейт, Гэллоуэй, Чалоба, Чемберс, Холдинг, Бейкер, Уорд-Проус, Грей (Абрахам 85), Лофтус-Чик (Уотмор 73), Редмонд
    Главный судья: Сергей Лапочкин (Россия)
    6 октября. Актобе. Центральный.

Владение мячом: 24% — 76%
    Удары: 6 — 18
    Удары в створ: 1 — 5
    Фолы: 12 — 7
    Офсайды: 1 — 0
    Угловые: 1 — 9
    Желтые карточки: 4 — 1
    Замены: 3 — 2.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стоилов опроверг информацию о предварительном контракте с «Левски»

Сегодня сайт Sportal.bg, а вслед за ним и некоторые другие болгарские СМИ распространили информацию о том, будто бы главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов подписал предварительный контракт с клубом «Левски» из Софии, сообщает Sports.kz.

Мы попросили наставника нашего чемпиона объясниться. Станимир прокомментировал все корреспонденту Sports.kz коротко:

— Написанное — ложь. У меня есть контракт с «Астаной». Я думают только о том, как нам стать чемпионами.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер молодёжной сборной Англии Эйди Бутройд прокомментировал победу над Казахстаном (1:0) в матче отборочного турнира Евро-2017, сообщает Sports.kz со ссылкой на The Mirror.

— Когда мы будем выступать на Евро, должны играть лучше, чем в этом и других матчах отборочного цикла. У нас есть хорошие игроки, поэтому будущее английского футбола я вижу ярким. Я знаю, на что способны эти парни. Они знают, что просто должны выходить на поле и делать свою работу, — сказал Бутройд.

В 7 матчах Англия набрала 17 очков и досрочно вышла в финальную часть чемпионата Европы. У Казахстана — 4 балла после 7 игр. В заключительном матче отборочного турнира казахстанские футболисты 11 октября сыграют с норвежцами.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Демарай Грей: «Гол Казахстану? Мы отрабатываем такие рывки на тренировках»

Полузащитник молодёжной сборной Англии Демарай Грей поделился мнением об игре с Казахстаном (1:0) в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2017, сообщает Sports.kz со ссылкой на The Mirror.

— Мы провели хороший матч и доминировали на поле. Мой гол? Мы часто отрабатываем упражнения на скорость на тренировках. У нас очень хорошая команда, и я думаю, что мы будем конкурентоспособны на Евро. Мы просто должны делать то, что делаем сейчас, и посмотрим, как далеко нам удастся зайти, — сказал Грей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Молодёжная сборная Казахстана проиграла Англии (0:1) в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2017, продлив тем самым серию без побед в официальных играх, сообщает Sports.kz.

Казахстанские футболисты не могут победить на протяжении уже шести матчей кряду. Последняя победа «молодёжки» датирована 2 сентября 2015 года, когда в гостях была повержена сборная Боснии и Герцеговины (2:1). В последующих шести матчах сборная Казахстана лишь один раз сыграла вничью (Босния и Герцеговина, 0:0) и потерпела пять поражений (Швейцария, 0:1, Норвегия, 1:2, Англия, 0:3, Швейцария, 0:3, Англия, 0:1).

После 7 матчей сборная Казахстана идёт на предпоследнем, 4-м месте, имея в активе 4 очка. В заключительном матче отборочного турнира подопечные Вахида Масудова 11 октября сыграют с норвежцами.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Skysports.com опубликовал отчёт о матче молодёжных сборных Казахстана и Англии в рамках отборочного турнира Евро-2017, сообщает Sports.kz.

«Англичане доминировали на протяжении всего матча, имели ощутимое превосходство и были лучше Казахстана во многих компонентах, но забить второй гол так и не смогли. Впрочем, подопечным Эйди Бутройда всё же удалось победить с минимальным счётом благодаря Демараю Грею, который провёл выдающийся матч. Во втором тайме гости также владели мячом, однако не смогли обезопасить себя от нервной концовки, в которой могли пропустить», — пишет портал.

Матч в Актобе завершился победой Англии со счётом 1:0. Таким образом, англичане уже обеспечили себе попадание на Евро, и заключительный матч с Боснией и Герцеговиной не будет иметь для них никакого значения.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Издание The Sun в отчёте о матче молодёжных сборных Казахстана и Англии выделило капитана хозяев Рафката Аслана, сообщает Sports.kz.

«Конечно, казахстанцы были хозяевами в этом матче, но, давайте честно: у них не было шансов на победу. Но они действительно старались произвести впечатление на своего тренера. Капитан сборной Казахстана, Рафкат Аслан, мог сравнять счёт в концовке, но упустил отличную возможность. Впрочем, он и так провёл хороший матч — выстроил крепкую линию защиты и цеплялся за мячи», — пишет издание.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Юношеская сборная Казахстана до 19 лет в отборочном матче чемпионата Европы-2017 в группе 1 уступила Бельгии — 0:5, пишет Sports.kz.

После дубля Маттиаса Веррета и гола Йорна Ванкампа у казахстанцев появился шанс сократить разрыв и избежать позора, однако Наурызбек Жагоров не сумел реализовать пенальти. Бельгийцы, после трех быстрых мячей сбавили, хотя и создали еще ряд моментов, в первом тайме отличиться им больше не удалось. Во втором половине «порадовал» Артур Шушеначев, получив еще одну желтую, он оставил итак слабую казахстанскую дружину вдесятером, и тут же соперник снова забил, сделал это Данте Ванзейр, затем свою фамилию на табло отправил Леннерд Данеелс. 1 удар в створ ворот бельгийцев — пожалуй, главный итог игры команды Серика Абдуалиева.

Это очередное унизительное поражение Казахстана на уровне сборных во время работы в Федерации футбола Казахстана президента Ерлана Кожагапанова, по непонятным причинам удерживающего свой пост, несмотря на ряд скандалов.

8 октября в 23:30 по Астане Казахстан встретится с Россией.

Казахстан U-19 — Бельгия U-19 0:5 (0:2)
    Голы: Веррет 4 (0:1), Ванкамп 8 (0:2), Веррет 14 (0:3), Ванзейр 55 (0:4), Данеелс 77 (0:5)
    Нереализованный пенальти: Жагоров 18
    Предупреждения: Орынбасар 7, Шушеначев 41, Адил 84
    Удаление: Шушеначев 54
    Бельгия U-19: Подымский, Касым (Артюшенко 87), Наджарян, Оразов, Бахтияров, Жагоров, Зайнутдинов (Адил 69), Турсынбай, Алексеев, Шушеначев, Орынбасар
    Бельгия U-19: Свилар, Делорж, Лемуан, Фас, Зигерс (Мангаля 46), Ванзейр, Ванкамп (Данеелс 46), Риго, Веррет (Вербург 64), Туба, Верлинден
    Главный судья: Энеа Йорги (Албания)
    6 октября. Масмехелен. Гемеентелейк.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Украинский полузащитник алматинского «Кайрата» Анатолий Тимощук рассказал о карьерных планах на будущее.

— Сейчас в Украине я учусь на тренерских курсах на получение лицензии «PRO». Лицензии «А» и «В» уже получил, но, к сожалению, у меня не было возможности приехать на прошлую сессию, поэтому кроме работы со специалистами, которые дают информацию на группу «PRO», ​​я еще посещаю пропущенные занятия с группой «А». Вчера на лекции общался с очень интересным профессором и преподавателем по медицине, сдал домашнее задание, и могу сказать, что посещаю занятия с большим удовольствием. Получаю очень много интересной и полезной информации, которую затем тщательно анализирую и еще раз прослушиваю.

Что касается дальнейшей работы, то пока ничего конкретно сказать не могу, ведь когда работаешь всю жизнь футболистом, а потом понимаешь, что пора что-то менять, определиться сложно. Планирую закончить чемпионат со своим клубом, потому что есть еще полуфинал и возможный финал кубка, который может стать для моей нынешней команды третьим и позволит оставить кубок в клубе. В чемпионате, к сожалению, заняли второе место, хотя поставленная цель была — чемпионство. Поэтому, после окончания сезона я смогу спокойно все обдумать и принять решение, — сказал Тимощук.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер молодёжной сборной Англии Эйди Бутройд на пресс-конференции после матча с Казахстаном подвёл итоги игры, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт Футбольной ассоциации Англии.

— Думаю, мы показали хорошую игру — от начала и до конца. Мы полностью контролировали ход матча и имели несколько хороших шансов, чтобы забить — особенно в первом тайме. Я немного разочарован тем, что нам не удалось забить больше одного мяча, — сказал Бутройд.

В 7 матчах Англия набрала 17 очков и досрочно вышла в финальную часть чемпионата Европы. У Казахстана — 4 балла после 7 игр. В заключительном матче отборочного турнира казахстанские футболисты 11 октября сыграют с норвежцами.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник сборной Черногории Марко Вешович поделился ожиданиями от матча с Казахстаном в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz со ссылкой на Rtcg.me.

— Нам нужно использовать свои сильные стороны и слабые места у сборной Казахстана. У них высокорослые игроки — особенно в защите. Они играют компактно, агрессивно, но при этом дисциплинированно. Мы будем пытаться играть на открытом пространстве — создавать свободные зоны и попробуем воспользоваться своими шансами. Казахстан показал, что это качественная команда, когда отыграл два мяча в матче с поляками. Это будет очень тяжёлый матч, хотя бы потому, что после ничьей с Румынией все ждут от нас победы, — сказал Вешович.

Матч Черногория — Казахстан состоится 8 октября на стадионе «Под Горицом» в столице страны, Подгорице. Начало в 22:00 по астанинскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший главный тренер молодёжной сборной Черногории и «Атырау» Миодраг Радулович в интервью Vijesti.me поделился мнением о предстоящем матче Черногория — Казахстан, сообщает Sports.kz.

— В отличие от большинства европейских команд, состав сборной Казахстана состоит из игроков чемпионата. Это плюс, потому что они хорошо знают друг друга и играют вместе. Подтверждение этого — то, что казахстанские клубы уже третий год подряд играют в групповом раунде Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Сейчас футбол в стране на высоком уровне, там много денег. Ещё три года назад были футболисты, зарабатывающие 100 тысяч долларов в месяц. Соперники часто недооценивают казахстанские команды, но те, кто играли там, знают, что в стране в плане футбола идёт прогресс — приглашаются иностранные тренеры и игроки.

У казахстанских игроков есть характер, они очень воинственны и агрессивны, часто играют на грани фола, очень много работают на поле. Наши футболисты должны быть готовы к этому. Прежде всего, мы должны владеть мячом и ждать своих возможностей забить. Нужно быть терпеливыми — это важно.

Если говорить об игроках, то очень опасны проходы Шомко, также есть габаритные защитники — Малый, Ахметов, Кислицын. Впрочем, наши тренеры подготовились к матчу и наверняка в курсе этого, — сказал Радулович.

Матч Черногория — Казахстан состоится 8 октября на стадионе «Под Горицом» в столице страны, Подгорице. Начало в 22:00 по астанинскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представляем вашему вниманию статистику команд второй шестерки в 29туре.

Удары/в створ

Шахтер 20/3

Акжайык 17/2

Тобол 16/5

Тараз 14/4

Жетысу 11/5

Атырау 9/6

Передачи/точные

Жетысу 568/462

Шахтер 525/436

Тобол 461/360

Атырау 453/348

Акжайык 422/348

Тараз 288/210

Единоборства/выигранные

Тараз 190/104

Жетысу 136/73

Шахтер 219/111

Тобол 219/108

Атырау 136/63

Акжайык 190/86

Обводки/успешные

Тараз 35/21

Акжайык 36/20

Атырау 21/16

Тобол 22/13

Жетысу 17/10

Шахтер 17/10

Угловые

Шахтер 6

Жетысу 6

Тараз 4

Атырау 4

Тобол 4

Акжайык 2

Фолы/на своей половине

Акжайык 20/11

Шахтер 19/12

Тараз 16/8

Тобол 10/8

Атырау 10/6

Жетысу 10/7

Владение мячом

Жетысу 58%

Шахтер 55%

Тобол 45%

Акжайык 51%

Тараз 49%

Атырау 42%

Потери мяча/на своей половине

Шахтер 106/30

Тобол 101/24

Жетысу 99/16

Атырау 95/18

Тараз 88/12

Акжайык 82/12

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представляем вашему вниманию статистику команд первой шестерки в 29 туре.

Удары/в створ

Кайрат 27/5

Иртыш 21/8

Астана 16/9

Актобе 13/4

Окжетпес 9/3

Ордабасы 5/2

Передачи/точные

Астана 768/676

Кайрат 687/617

Иртыш 504/408

Актобе 507/400

Ордабасы 324/271

Окжетпес 322/248

Единоборства/выигранные

Астана 176/106

Кайрат 166/89

Актобе 182/93

Иртыш 182/89

Ордабасы 166/77

Окжетпес 176/70

Обводки/успешные

Кайрат 37/25

Иртыш 35/23

Ордабасы 36/20

Актобе 28/17

Астана 12/7

Окжетпес 9/7

Угловые

Кайрат 7

Иртыш 5

Астана 4

Актобе 4

Окжетпес 2

Ордабасы 2

Фолы/на своей половине

Иртыш 22/11

Кайрат 13/6

Ордабасы 13/6

Астана 13/2

Окжетпес 12/4

Актобе 10/4

Владение мячом

Астана 71%

Кайрат 65%

Иртыш 52%

Актобе 48%

Ордабасы 35%

Окжетпес 29%

Потери мяча/на своей половине

Актобе 104/17

Астана 102/12

Иртыш 96/18

Окжетпес 92/30

Ордабасы 88/20

Кайрат 81/3

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Казахстанский телеведущий и блогер Петр Воликов, бросивший вызов полузащитнику «Кайрата» Андрею Аршавину, рассказал о том, что он чувствовал во время стрижки.

«Признаюсь, поначалу было страшновато — вдруг Андрей случайно порежет мне голову или вырвет клок волос. Собственно, он сам во время процедуры постоянно у меня интересовался, больно мне или нет. Для него бритьё головы, как и для меня, было в первый раз... Но Андрей — профессионал во всём. Моя парикмахер, у которой я стригусь постоянно, и которая доводила до конца дело, начатое Аршавиным, сказала, что у него твёрдая рука и отличный вкус. И после завершения карьеры футболиста он вполне может работать стилистом.

В Алматы сейчас солнечно. Плюс я в кепке, так что будет не холодно.

Сам Андрей много шутил, смеялся. Между прочим, меня после завершения стрижки несколько болельщиков «Кайрата» поблагодарили за то, что на этой акции они получили возможность лично пообщаться и сфотографироваться с кумиром. Для меня это стало самой большой наградой.

Пока мне хватит этого спора. Может, через какое-то время брошу Андрею очередной вызов», - передает слова Воликова Life.ru.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Пресс-служба Профессиональной футбольной лиги Казахстана предлагает вашему вниманию любопытные статистические данные 29-го тура на основе анализа компании Instat.

В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий стала «Астана». В матче против «Окжетпеса» подопечные Станимира Стойлова совершили 1196 действий, удачными из которых были — 967.

Игроки «Астаны» нанесли больше всех ударов в створ ворот в минувшем туре — 9 (всего — 16). Двадцать семь раз били по воротам игроки «Кайрата», из которых 5 пришлись в створ. Футболисты павлодарского «Иртыша» в минувшем туре били 21 раз (8 в створ).

По количеству владения мячом впереди всех в лиге оказались астанчане — 43 минуты и пятнадцать секунд. Далее идут «Кайрат» и «Жетысу».

Индекс атакующих действий в этом туре был у астанчан — 122. Далее следуют «Кайрат» и «Жетысу» — по 117 и 110 соответственно.

По количеству выигранных единоборств лидируют футболисты «Шахтера» — 111. У «Тобола» этот показатель равен 108-ми, а у «Астаны» — 106-ти.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком 29-го тура стал нападающий павлодарского «Иртыша» Роман Муртазаев. Его индекс равен 342-м. На втором месте — Дмитрий Шомко («Астана») — 321, на третьем расположился Патрик Твумаси («Астана») — 317.

Среди вратарей лучшим стал Ненад Эрич («Астана»), на втором месте — Алмат Бекбаев («Ордабасы»), на третьем — Саша Стаменкович («Окжетпес»).

Лучший игрок тура пробивал по воротам «Актобе» 7 раз, из которых в створ угодили 4 удара. Также активны были Азат Нургалиев («Астана»), Малик Мане («Тараз») и Марко Симоновски («Шахтер») — по 5 ударов.

Чаще всех в туре фолил все тот же Нургалиев — 5 фолов. Чаще других подвергался нарушениям правил защитник «Тобола» Дмитрий Мирошниченко — 5 раз.

Страница 143 из 609 ПерваяПервая ... 4393133141142143144145153193243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права