Новичок «Локомотива» вызван в сборную Нигерии
Новичок «Локомотива» Сани Кейта получил вызов в сборную Нигерии. Команде предстоит важный отборочный матч ЧМ-2010 со сборной Туниса, сообщает The Guardian – Nigeria.
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Новичок «Локомотива» вызван в сборную Нигерии
Новичок «Локомотива» Сани Кейта получил вызов в сборную Нигерии. Команде предстоит важный отборочный матч ЧМ-2010 со сборной Туниса, сообщает The Guardian – Nigeria.
Динияр Билялетдинов: «Переход в «Эвертон» - наше общее решение с «Локомотивом»
Сегодня днем перед вылетом из Гамбурга, где Динияр проходил медосмотр и встречался с представителями «Эвертона», он ответил на вопросы официального сайта «Локо».
- Тяжеловато было вчера, - рассказывает Динияр. – Из Питера прилетели вечером, а утром уже ранний вылет в Гамбург. Не выспался почти. Сразу по прилету начался медосмотр, приехала большая делегация из «Эвертона» - человек шесть. Там и начальник команды, и доктора, и технический директор, и руководители клуба, и переводчик – все были. Встретили меня отлично, очень добродушно.
Обследование заняло не больше 2-2,5 часов. Тем более, все медицинские материалы по мне уже переслали из России доктора «Локо».
- Руководство «Эвертона» интересовалось, почему ты выбрал их клуб?
- Это было бы лишним в этой ситуации. Если я уже прошел медосмотр и сижу перед ними – значит, я хочу играть за эту команду. Ведь первоначально, еще в прошлом году «Эвертон» выходил с предложением. Правда, хотели взять меня в аренду. Но тогда об уходе из «Локо» не могло идти и речи. Сейчас это наше общее решение – мое и «Локомотива».
- Пять лет – не слишком долгий срок контракта?
- Вариантов соглашений может быть много. Мне предложили 5 лет. Не вижу повода для обсуждения этого вопроса.
- Юрий Павлович что сказал?
- С Юрием Павловичем после «Зенита» сели и поговорили хорошо. Он меня понял. Пожелал удачи и сказал, чтобы приезжал попрощаться. Так что, в среду поеду в Баковку к ребятам и тренерам.
- Следил за «Эвертоном» по ходу прошлого сезона?
- Посмотрел уже в этом сезоне матч первого тура с «Арсеналом». Эх, проиграли Андрюше Аршавину (улыбается). Но ничего, бывает. А так, конечно, следил за «Эвертоном» и раньше, так как стараюсь смотреть английский чемпионат. Считаю «Эвертон» сильной командой, выступающей в сильной лиге.
- Когда планируешь присоединиться к новой команде?
- Сейчас надо скорее делать английскую визу. Если успею получить ее до отборочных матчей с Лихтенштейном и Уэльсом, поеду раньше. Нет – присоединюсь к новым партнерам после перерыва на сборные. Представители «Эвертона» готовы ждать, но попросили найти возможность приехать как можно быстрее.
- Когда у тебя состоится беседа с главным тренером «Эвертона» Дэвидом Мойесом?
- Уже состоялась. Правда, пока по телефону. Он вчера позвонил техническому директору по делам и заодно попросил передать мне трубку. Сказал, что очень рад, что мой переход состоялся и все завершилось. Я поблагодарил его, сказал, что тоже доволен. В общем, приятно было.
- Твой уровень английского позволяет тебе обходиться без переводчика?
- По телефону, конечно, тяжелее понять. Вживую, думаю, больших проблем быть не должно. Простые фразы, разговорные я и так знаю. К тому же, работа с Хиддинком в плане языка много дает. Привык уже. Но в дальнейшем буду решать этот вопрос. Переводчик или нет? Подумаю. Разберемся на месте.
- С игровым номером уже определился?
- Меня спросили: «Хочешь сохранить свой локомотивский номер?» Я ответил, что нет. Пусть номер 63 останется моей историей в «Локо». Вообще, предпочитаю двузначные номера, дело привычки. В любом случае, чуть позже выберу «цифру» из предложенных и свободных. По поводу надписи на майке тоже пока не определился. Либо имя, либо фамилия. Я буду не против, если напишут «Динияр». С фамилией моей могут быть сложности в произношении (смеется).
- Решил, где будешь жить первое время?
- Первое время поживу в гостинице, потом сказали, помогут подобрать жилье. Можно выбирать между Манчестером и Ливерпулем. Оказывается, города в 40 км друг от друга. Одни игроки «Эвертона» живут в Манчестере, другие в Ливерпуле. Это не принципиально. Мне лично, главное быть поближе к базе. К кухне!
- Как отнеслись твои родные к твоему переезду? С кем советовался?
- Родные, можно сказать, в шоке. Они с одной стороны рады, с другой – растеряны. Ведь все серьезно. Советовался еще раньше и с братом Маратом, и с папой. Пришли к выводу, что надо попробовать. Вчера позвонил семье, сообщил, что все хорошо прошло. Естественно, в первую очередь, учитывалось мое мнение, и мнение «Локомотива». Здорово, что они совпали. Клуб пошел навстречу.
- Болельщики «Локо» тоже немного растеряны столь неожиданным поворотом событий.
- Я понимаю, что все произошло быстро. Дорогие болельщики, не переживайте! Кто знает, может, еще вернусь через несколько лет. Если возьмут, конечно (улыбается). Я со своей стороны очень вам благодарен за огромную и многолетнюю поддержку. Ведь, наши отношения складывались по-разному. Бывали и сложные моменты. Но это жизнь, и мои впечатления остались только самыми теплыми и хорошими. Я всегда выходил на поле и играл только для вас, как и все мои партнеры по «Локо». Вы – болельщики – и есть наша главная мотивация. Поэтому от всей души говорю вам спасибо. Еще увидимся!
Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Мария УСТИЛИМОВА // 25.08.2009 15:16
Странное решение, думаю, это не его команда. Да и вообще непонятное решение уехать сейчас. Похоже на бегство с корабля. ИМХО.
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
Команда вроде ход набирает, Палыч, надеюсь, на капитана рассчитывает, свой как никак, т.к. сказать от шебёнки и рельсов, воспитанник, и когда команде нужен лидер, он сваливает. Странно. ИМХО конечно, но видимо или за длинным фунтом погнался, или понял, что всю жизнь в Локо не просидишь, рано или поздно валить. Боюсь только ждёт его незавидная судьба, большинства наших искателей счастья-пара матчей, потом лавка, потом дубль (2-3 лига), потом бесславное возвращение. Не туда и не в то время Динияр уезжает. Опять-же всё ИМХО.
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
Тебя возможно удивит, что в Москве, в отличие от Барнаула, люди не пьют, но поверь. Хочешь удостоверится зайди по ссылке, и ВНИМАТЕЛЬНО посмотри в левый верхний угол, на логотип (это в простонародье-эмблема), особенно на нижнее полукружье эмблемы, читай внимательно!!!
http://www.peski.ru/
Конечно понимаю, тяжело поверить, но прими как должное.
Удачи.
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
Да можете вообще никого не держать. На фиг вам нужна преемственость поколений??? Зачем вам нужны такие игроки как Лоськов, Евсеев? Лучше купить Одемвингие, который всю жизнь мечтал играть, в своей Нигерии, за Локо (здесь больше платят). Вот поэтому не видать вам больше никаких наград......Чем больше легов, тем больше откатов. Посмотрим, как долго Палыч это будет терпеть.....
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
Ну а что же вы тогда Жиркова продали?Где же у вас преемственность поколений?)))
Парень, это футбол!Предложили хорошие деньги за игрока.Игрок сам хочет поехать играть в Англию, и клуб не ставит ему преград и отпускает.Мы все благодарны Динияру за то, что он сделал для Локо.У нас есть молодой и амбициозный Гатагов, который уже которую игру подряд блестяще выходит на замену.Может он будет в сотни раз лучше Дини?!Кто знает?!
Диман, из интервью Наумова:
– Знаю, что Семин узнал о возможном трансфере Динияра совсем недавно. Тяжелый получился с ним разговор?
– Да, непростой. Он тренер – ему этот игрок нужен и его можно понять. Я перед ним даже извинился. Но Юрий Павлович прекрасно понимает: Динияр всю жизнь провел в «Локомотиве» и держать его тут насильно – преступление. Семин согласился: «Наверное, вы правы».
Из интервью Семина:
– Можно сказать, что вас, тренера, просто поставили перед фактом: Билялетдинов уходит?
– Нет, нельзя так сказать. Принято решение, которое все стороны считают правильным. Эти переходы – нормальная ситуация для любого клуба. Впрочем, произошедшее все же стало для меня в некоторой мере неожиданностью… Нельзя не учитывать финансовый аспект. «Локомотив» заработал хорошие деньги на трансфере. Хорошая реклама для клуба: в Англию уехали уже двое наших, до Билялетдинова был Иванович.
– В «Локо» налицо острая нехватка российских игроков. Где вы найдете замену Билялетдинову до 31 августа?
– Обойдемся внутренними ресурсами. Будем привлекать молодых ребят, которые готовы прогрессировать. У нас все в порядке.
Последний раз редактировалось S@HёK; 26.08.2009 в 00:04.
Мутко: Билялетдинов выбрал правильный путь
Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал переход полузащитника Динияра Билялетдинова из "Локомотива" в "Эвертон".
"С одной стороны очень приятно сознавать, что мы способны готовить игроков очень высокого уровня, востребованных в ведущих европейских чемпионатах. Если Динияр будет регулярно выходить в основном составе и прогрессировать, как делает это Андрей Аршавин, – это пойдёт на пользу и ему и нашей сборной.
С другой стороны – беднеет наш чемпионат. Когда уезжают звезды, а их место занимают легионеры весьма среднего качества – это сказывается и на зрелищности и на общем уровне футбола в стране. Воспроизводство быть должно! Уехал Билялетдинов – кто-то должен занять его место. Глушакову пора уже заиграть, другим молодым ребятам…
Ну а Динияр, конечно, правильный путь выбрал. Он будет играть на переполненных стадионах, в матчах, где от него будут требовать полной самоотдачи", - приводит слова Мутко "Советский спорт".
Николай Наумов: "Предложение от "Эвертона" оказалось хорошим в финансовом плане"
Вчера президент "Локомотива" Николай Наумов прокомментировал корреспонденту "СЭ" Екатерина Брединой переход Динияра Билялетдинова в "Эвертон".
"Переговоры длились долго, - объяснил президент "Локомотива". - Англичане хотели купить Билялетдинова на протяжении полутора лет. Но в прошлом году мы его не отпустили, так как Динияр был нужен клубу. Тогда поговорили с ним и пообещали: будет предложение - мы тебя отпустим, а пока поиграй. В этом году отказать Билялетдинову мы не могли. Человек так много сделал для "Локомотива", столько лет играл! Но теперь очень хочет выступать в английской премьер-лиге. Поэтому мы согласились на переход. Тем более что предложение от "Эвертона" оказалось хорошим в финансовом плане. В итоге подписали контракт".
- Он оказался достаточно неожиданным...
- Возможно, неожиданным для футбольной общественности, но не для нас. Потому что мы очень долго и тщательно готовили эту сделку. Просто не хотели ее афишировать раньше времени.
- Почему?
- Переговоры шли тяжело. Мы запросили за Билялетдинова достаточно высокую цену. И "Эвертон" не все устраивало. Искали компромисс.
- То есть цену установили вы и "Эвертон" долго искал эту сумму?
- Да. Англичане не могли заплатить сразу, просили рассрочку. Мы, наоборот, хотели всю сумму. В общем, была долгая процедура. В итоге нашли вариант, всех устраивающий.
- Будете кого-то искать на место Динияра?
- Мы купили Вагнера. А он, как и Билялетдинов, левша. Кроме того, возьмем Кайта, который будет в команде до конца года. На этом, наверное, до зимы остановимся. Просто не успеем приобрести кого-то еще за оставшиеся несколько дней. А зимой посмотрим. Возможно, нужно будет усилиться впереди. Но это уже решит Юрий Палыч.
- С Кейта вопрос решен?
- После медкомиссии возьмем его в аренду на полгода. Если он заиграет в команде, тогда зимой подпишем с ним контракт.
- С Кочишем и "Катанией" что-то прояснилось?
- Пока нет. Есть несколько вариантов. Если в итоге не договоримся ни с кем, он продолжит играть в "Локо". У румына контракт до конца сезона. По Пелиццоли ничего конкретного пока тоже нет. А вот с Фининью попрощались. Все прошло в теплой атмосфере, преподнесли сувенирчик.
- Какой?
- Я в это время был в отъезде, поэтому не знаю, что подарили. Но, как мне рассказали, все было очень трогательно. Проводили по-семейному. Он сказал, что провел у нас одни из лучших лет жизни. И меня это очень радует.
- Слухи о Павлюченко и "Локо" - только слухи?
- Конечно, это интересный игрок. Но думаю, цена на него будет достаточно высока. Так что серьезно эту кандидатуру пока не рассматриваем
Капитаном "Локомотива" будет Родолфо
Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин сообщил изданию "Спорт день за днём" имя нового капитана команды, который заменит Динияра Билялетдинова, перешедшего в английский "Эвертон".
"Капитаном команды станет Родолфо. Он был одним из трёх капитанов, так что теперь повязка переходит к нему", — заявил Сёмин