НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 28/07 08:16
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 28/07 01:53
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Страница 136 из 188 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138146186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,376 по 3,400 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Йоханнес Бё – третий биатлонист в истории, одержавший 50 индивидуальных побед на Кубке мира

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе победил в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

27-летний спортсмен стал третьим биатлонистом в истории, который одержал 50 побед в личных гонках на этапах Кубка мира.

Лидирует по этому показателю его соотечественник Уле Эйнар Бьорндален, у которого 94 подобные победы, а у француза Мартена Фуркада — 79. Оба биатлониста уже завершили карьеру.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Йоханнес Бё показал лучший ход в спринте, Елисеев и Латыпов проиграли около 50 секунд

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё показал лучшую скорость прохождения спринтерской дистанции на 6-м этапе Кубка мира в Оберхофе. Он же занял в гонке первое место, ни допустив осечек на рубежах.

Второй ход по трассе был у итальянца Лукаса Хофера, но два промаха откинули его на 6-е место в протоколе. Третий ход на лыжне показал швед Мартин Понсилуома, ставший в гонке 9-м из-за двух промахов.

Лучший ход среди россиян показал Матвей Елисеев, уступивший Бё 48,8 секунды. Почти такое же отставание было у Эдуарда Латыпова — +49,0.

Кубок мира. Спринт. Мужчины. Финиш Елисеева
    Худшим в сборной России по ходу стал Игорь Малиновский, проигравший лидеру более трех минут.

Кубок мира. 6-й этап. Оберхоф (Германия)
    Мужчины. Спринт. 10 км. Лыжный ход
    1. Йоханнес Бё (Норвегия) — 22.53,9

2. Лукас Хофер (Италия) — +4,2

3. Мартин Понсилуома (Швеция) — +8,4…

14. Матвей Елисеев — +48,8

15. Эдуард Латыпов — +49,0…

25. Александр Логинов — +1.01,4…

37. Кирилл Стрельцов — +1.15,4…

48. Евгений Гараничев — +1.33,0…

95. Игорь Малиновский (все — Россия) — +3.17,9
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Дмитрий Губерниев: «Мы далеко не самая спортивная страна. Самый популярный биатлонист России — это я»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев в интервью matchtv.ru прокомментировал победу сборной России в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе, которая прервала антирекордную серию из 43 гонок без медалей.

Ранее Губерниев обещал съесть собственный ботинок, если серия неудач отечественных биатлонистов достигнет 50 стартов.

— Вы понимаете, что, наверное, большая часть страны сегодня радуется победе, а другая часть расстроилась из-за того, что ботинки остались целы?

— Это лишний раз говорит о том, что мы далеко не самая спортивная страна. Я, конечно, хайпую, привлекаю интерес к биатлону через эти все штуки. Но мне больше хотелось, чтобы большее внимание уделялось спорту, победам, нашим спортсменам. Еще раз хочу сказать, что самый популярный биатлонист России — это я.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Эдуард Латыпов: «После победы в Оберхофе меня называли «буйволом», «зверем» и «машиной»

Российский биатлонист Эдуард Латыпов рассказал об обратной связи, полученной после победы в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.

— После гонки фразу «Эдик — машина» я услышал минимум от двух человек. Что вам пишут и говорят?

— Много чего. Все по-разному называют. Кто-то «буйвол» написал, кто-то — «зверь», та же «машина». Сообщений много. Накануне такого не было.

— А вообще подобное бывало?

— Да, когда выигрывал на юниорском чемпионате мира. Был ажиотаж в сообщениях, когда мы в том году в эстафете выиграли чемпионат Европы. Все радуются, поздравляют.

— Подписчиков в соцсетях добавилось много?

— Не считал, но достаточно много. Резко. Может даже в два раз больше стало. Наверное, сказывается выходной день. Все были у экранов телевизора, смотрели. Думаю, что гонку посмотрели большое количество людей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Отец Большунова: «Давно говорил Саше, что нужно переходить в биатлон»

Александр Большунов-старший, отец российского лыжника Александра Большунова, рассказал, может ли его сын перейти в биатлон.

— Давным-давно я ему говорил: «Сань, нужно в биатлон». Он, между прочим, стреляет прекрасно. У него и оружие свое есть. Он был еще маленьким, мы ходили на лыжах, и я его настраивал на биатлон. Но это затратный вид спорта, и тогда у нас не получилось. Я ему говорил: «Сынок, добьешься в лыжах того, чего желаешь, а там можно перейти в биатлон». Этот разговор у нас был давно. Это жизнь, и по ее течению людям свойственно вносить какие-то коррективы. Время покажет.

— Сейчас биатлонной сборной Большунов пригодился бы.

— Я раньше смотрел биатлон, а сейчас не смотрю, потому что одни лыжи… А так слежу, 43 гонки без медалей — и вот победа! Нужно просто трудиться, без труда никакого движения не будет.

10 января Большунов во второй раз подряд выиграл многодневку «Тур де Ски».

24-летний россиянин является четырехкратным призером Олимпийских игр-2018, четырехкратным серебряным призером чемпионата мира-2019 и победителем общего зачета Кубка мира сезона-2019/20.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«В тренажёрный зал и сауну с бассейном не пускают. Обед очень скудный, только червячка заморить». Белозеров — об условиях проведения Кубка IBU

Старший тренер резервной сборной России Сергей Белозеров рассказал о проблемах, с которыми столкнулась команда перед стартом первого в этом сезоне этапа Кубка IBU в немецком Арбере.

— Все ли спортсмены здоровы?

— К счастью, да. Мы, наконец, собрались все вместе, из Обертиллиаха подъехал Карим Халили, который после «Ижевской винтовки» с разрешения тренерского штаба уезжал на сбор. Он тренировался там на высоте 1400 м. Эти горы нами отлично изучены, после них спортсмены хорошо выступают.

— Остальные ребята обошлись без горного сбора?

— Да, мы работали в Ижевске, не стали никуда разъезжаться после 29 декабря, когда закончились отборочные старты. До 9 января провели там хороший полноценный сбор, потом переехали в Москву, а уже оттуда в Германию.

— Первый тренировочный день был 11 января. И тут же столкнулись с логистическими проблемами. В нашем распоряжении в силу ряда причин имеется только собственный микроавтобус, который мы перегнали из Оберхофа. Причём машины есть, но их не удалось завезти, поскольку Финляндия не дала разрешение на транзит нашего транспорта через границу, как в ноябре было сделано для основной сборной. Потому и тренировки на лыжах можем проводить только один раз. Ведь от нашей гостиницы до стадиона примерно 25 минут езды. Представители IBU сейчас решают вопрос с транспортом, собирают заявки — кому, куда, когда. Раньше для нас эти услуги были неактуальными — был автобус сервиса и по автобусу для мужской и женской команд, ездили на своих машинах, но теперь будем пользоваться.

— Вторая тренировка у нас из-за этого — кросс с какими-то элементами силовой. В тренажёрный зал не пускают, в сауну с бассейном тоже. Кругом сплошные запреты.

— Кормят хотя бы нормально?

— В той гостинице, где мы заселились, раньше спортсменов не было, и это чувствуется. Завтраки вполне себе сытные, ужины тоже. А вот обед, крайне необходимый нам приём пищи — ну очень скудный, только червячка заморить. Что такое бульончик с хлебом и кусочком колбаски? Это ни о чём вообще. Кроме нас сюда заселились сборные Канады и США — так они тоже недовольны таким обедом, покушать любят. Тем более мужские гонки будут во второй половине дня, тут нужна энергия.

— Этот вопрос мы решаем и самостоятельно, и с хозяевами гостиницы. Они идут навстречу, попросили составить список того, что нужно, обещали всё сделать. Пока же купили необходимые продукты в магазине. Из гостиницы в магазин можно ехать только одному человеку от всей делегации. Больше всё равно нет никакого смысла, в магазине может находиться только один посетитель.

— Три сервисмена успевают лыжи всем подготовить?

— Лыжи подготовить успевают, но не откатывают. Раньше сервисёры откатывали лыжи вместе со спортсменами, сейчас такой возможности нет, парни и девушки должны сами это делать и выбирать лучшую пару. Но я не думаю, что это станет проблемой.

— Вы намерены задействовать в гонках всех приехавших в Арбер спортсменов?

— А в нынешнем Кубке IBU квота для одной страны расширена из-за отмены юниорских стартов. Сборная России сможет выставлять в каждой личной гонке не шесть, как раньше, а восемь спортсменов. Так что побегут все, кто приехал. Думаю, в каждой гонке у мужчин будет больше сотни участников.

На этапе Кубка IBU в Арбере в составе мужской команды выступят Семён Сучилов, Илья Гаврилов, Евгений Идинов, Евгений Сидоров, Рустам Каюмов, Карим Халили, Никита Поршнев и Даниил Серохвостов.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Международный союз биатлонистов отменил декабрьские этапы Кубка IBU. Первый в этом сезоне этап турнира пройдет в Германии 14–17 января.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экхофф показала лучший ход в спринте, Миронова уступила лидеру более 40 секунд

Норвежская биатлонистка Тирил Экхофф, выигравшая спринт в рамках этапа Кубка мира в Оберхофе, была и лучшей по скорости прохождения дистанции.

Промах и штрафной круг не помешали норвежке взять золото, благодаря хорошей скорости.

Второй ход на трассе был у немки Дениз Херрман, но три промаха не позволили ей попасть даже в топ-10. Третьей на лыжне была еще одна норвежка Марте Рёйселанд, не попавшая в медали из-за двух промахов.

Лучший ход среди россиянок показала Светлана Миронова, уступившая на лыжне Экхофф 44,4 секунды. В гонке Миронова заняла 21-е место из-за двух промахов.

Кубок мира. Спринт. Женщины. Стрельба Мироновой

Кубок мира. 6-й этап. Оберхоф (Германия)

Женщины. Спринт. 7,5 км. Лыжный ход

1. Тирил Экхофф (Норвегия) — 20.23,3

2. Дениз Херрман (Германия) — +2,8

3. Марте Рёйселанд (Норвегия) — +6,7…

19. Светлана Миронова — +44,4…

24. Екатерина Носкова — +53,6…

27. Ирина Казакевич — +56,0…

34. Ульяна Кайшева — +1.09,2…

39. Евгения Павлова — +1.14,7…

50. Лариса Куклина (все — Россия) — +1.23,4

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матвей Елисеев: «Может быть, что-то изменится, если начинать поспокойнее»

Российский биатлонист Матвей Елисеев рассказал, какие задачи перед ним стояли на втором этапе эстафеты в Оберхофе.

— Тактика — максимально держаться за кем-то первые круги, а потом работать. Нужно было успешно отстрелять на рубеже, чего я не сделал. Я шел в спину Дале, может быть, чуть-чуть ему проиграл. Может быть, что-то изменится, если начинать поспокойнее, — сказал Елисеев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кирилл Стрельцов: «Того же Лессера на Кубке IBU всегда обыгрывал, но он добавил. Я пока стремлюсь к такому»

Российский биатлонист Кирилл Стрельцов рассказал о причинах своего неудачного этапа в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия).

— На юниорских чемпионатах мира я обычно бегал последний этап, а первый этап я бегал только на чемпионатах и Кубках России. Конечно, немного по-другому себя соперники ведут.
    Психологически уже готов. Получается показывать результат. Но сегодня не справился ни со стрельбой, ни с ходом. Я не должен был проигрывать столько лидерам.
    Накануне всё было нормально. Все такие же спортсмены. Всех я обгонял. Того же Лессера на Кубке IBU всегда и ходом и стрельбой обыгрывал. Но в этом году он как-то добавил. Я пока стремлюсь к такому, — сказал Стрельцов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Светлана Миронова: «Не видела первый этап из-за разминки. Штрафной круг — это досадно, конечно»

Российская биатлонистка Светлана Миронова подвела итоги эстафетной гонки на 6-м этапе Кубка мира в Оберхофе.

Спортсменка бежала третий этап, использовала 3 дополнительных патрона и передала эстафету Ульяне Кайшевой на 4-м месте. Россиянки в итоге не смогли подняться на пьедестал, финишировав в шаге от медалей.

— В целом гонка прошла неплохо. Взяла три дополнительных патрона, но всё обошлось только этим. На трассе чувствовала себя неплохо, первые круги прошла в своем темпе, а на последнем пыталась показать всё, что могу. Мы стартовали вместе со шведкой, я не пошла за ней, это был мой темп. Когда я уходила, видела ее спину, ориентировалась на это и пыталась достать. Она была на середине подъема, и ее реально было видно. С каждым разом мы всё приближались и приближались к ней, поэтому она всегда в зоне видимости. В этот момент не было абсолютно никаких мыслей, я просто давала себе такую установку, что нужно быстрее двигаться руками, чтобы быстрее двигались ноги. Павлова на штрафной круг ушла? У меня была разминка наверху, поэтому я не видела первый этап. По нему у меня никакой информации нет. Штрафной круг — это досадно, конечно. По самочувствию сейчас было гораздо лучше, чем на спринте, к масс-старту я готова. Лыжи работали хорошо, спасибо нашим сервисменам, они нас радуют, — сказала Миронова в эфире телеканала «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Акимова выступит на этапе Кубка мира в Антхольце

Главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал, когда в команду будет вызвана Татьяна Акимова.

— Планируем отправить ее на Кубок мира, — сказал Польховский.
    Этап Кубка мира в Антхольце пройдет с 21 по 24 января.

Напомним, что 30-летняя Акимова успешно выступила на 1-м этапе Кубка IBU в Арбере. Она выиграла две спринтерские гонки, а также вместе со своими соотечественницами взяла золото в эстафете.

Нынешний сезон стал для биатлонистки первым после двухлетнего перерыва.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Эдуард Латыпов: «Ставлю цель выиграть медаль на ЧМ. При такой конкуренции это сложно, но я верю в себя и свои силы»

Российский биатлонист Эдуард Латыпов рассчитывает побороться за медаль на чемпионате мира 2021 года.

— Я ставлю такую цель: постараться выиграть медаль на ЧМ. Для меня это будет, как победа — при такой конкуренции сделать это сложно, но верю в себя и свои силы, — сказал Латыпов в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Светлана Миронова: «На четвертом и пятом выстрелах у меня были холостые патроны. Очень расстроена»

Российская биатлонистка Светлана Миронова объяснила промахи на последнем огневом рубеже в масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе, которые не позволили ей бороться за медаль.

— Расстроена этой гонкой, хотя до последнего рубежа всё складывалось неплохо. На четвертом выстреле у меня случилась осечка — холостой патрон, на пятом — опять холостой. Вставила дополнительный патрон — и получился снова промах. Очень расстроена последним огневым рубежом, — сказал Миронова.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Братья Бё, Экхофф и Рейселанд вошли в состав сборной Норвегии на ЧМ-2021

Сборная Норвегии объявила состав команды на чемпионат мира 2021 года.

Норвежская ассоциация биатлона опубликовала на своем сайте список биатлонистов, которые выступят на седьмом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, а затем отправятся на чемпионат мира в Поклюку. В состав норвежской сборной вошли Йоханнес и Тарьей Бё, а также лидеры женской команды Тирил Экхофф и Марте Олсбю Рейселанд.

Отметим, что на этапе КМ в Италии выступит Эрлен Бьентегор, но он не вошел в состав команды на ЧМ. Запасные на мировое первенство будут выбраны после чемпионата Европы в польском городе Душники-Здруй.

Чемпионат мира пройдет в словенской Поклюке с 11 по 21 февраля.

Состав сборной Норвегии на ЧМ-2021
    Мужчины: Йоханнес Бё, Тарьей Бё, Ветле-Сьястад Кристиансен, Йоханнес Дале, Стурла Холм Легрейд.

Женщины: Тирил Экхофф, Каролин Кноттен, Марте Олсбю Рейселанд, Ида Лиен, Ингрид Ландмарк Тандреволд.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежец Стремсхейм выиграл индивидуальную гонку в Арбере, Халили — четвертый

Норвежский биатлонист Эндре Стремсхейм стал победителем укороченной индивидуальной гонки на втором этапе Кубка IBU, который проходит в немецком Арбере.

Стремсхейм прошел четыре огневых рубежа с одним промахом и опередил на 30 секунд немца Филиппа Наврата, который допустил на один промах больше и занял второе место. Третьим стал еще один норвежец Александр Андерсен, допустивший два промах.

Россиянин Карим Халили сделал один неточный выстрел из 20, но этого не хватило, чтобы добраться до призов — он остановился в шаге от пьедестала. Никита Поршнев с двумя промахами занял 24-е место. Остальные российские биатлонисты не смогли попасть в топ-30. Худшим на финише среди россиян стал Евгений Сидоров — 79-е место.

Кубок IBU. 2-й этап. Арбер (Германия)

Мужчины. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Эндре Стремсхейм (Норвегия) — 41.33,7 (1 промах)

2. Филипп Наврат (Германия) — +30,8 (2)

3. Александр Андерсен (Норвегия) — +35,3 (2)

4. Карим Халили — +43,7 (1)…

24. Никита Поршнев — +2.26,3 (2)…

31. Семен Сучилов — +3.09,3 (4)…

37. Евгений Идинов — +3.32,7 (3)…

48. Даниил Серохвостов — +4.32,8 (7)…

76. Игорь Малиновский — +6.03,2 (4)

77. Рустам Каюмов — +6.08,1 (5)…

79. Евгений Сидоров (все — Россия) — +6.14,6 (6).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Лиза Виттоцци: «После коронавируса мне сложно выступать в гонках. Я не знаю, чего ждать от организма, когда просыпаюсь»

Итальянская биатлонистка Лиза Виттоцци рассказала о своем самочувствии после перенесенного коронавируса.

Напомним, 25-летняя спортсменка перенесла болезнь в ноябре.

— Подготовка шла успешно до ноября, когда я заболела COVID-19. После этого сезон начался не лучшим образом, и я до сих пор не слишком хорошо себя чувствую. Каждый день непредсказуем: то все нормально, то чувствуется спад. И я не знаю почему, потому что никто не знает, как проходит восстановление после этой болезни.

— Есть примеры других атлетов, которые оказались в похожей ситуации раньше вас, можно на них ориентироваться?

— Каждый человек уникален. Мне очень сложно выступать на гонках сейчас. Повторюсь, каждый день непредсказуем, я не знаю, чего ждать от организма, когда просыпаюсь.

— COVID-19 протекает по-разному, у кого-то полный набор симптомов, у других — вообще ничего. Как было в вашем случае?

— У меня были некоторые симптомы, но болезнь не затронула легкие, систему дыхания. Чувствовала себя очень уставшей, все болело. После этого было непросто восстановиться даже для того, чтобы всего лишь выйти на старт. Конечно, я стараюсь сейчас показать свой максимум, но это очень трудно.

— У нас коронавирус сильно подкосил лыжную сборную. Сергей Устюгов очень тяжело восстанавливался и даже сказал, что после такой болезни можно и завершить карьеру. Что вы ощутили, когда первый раз после болезни встали на лыжи?

— Соглашусь с Устюговым. Сил после «короны» не было вообще никаких, я ничего не могла делать еще месяц после того, как тест показал отрицательный результат. То есть да, я тренировалась, но это был уровень очень далекий от того, чтобы выйти на старт.

— Впереди последний этап перед ЧМ, с какими мыслями выйдете на гонку на фоне подобных ощущений?

— Как я уже сказала, я стараюсь показывать свой максимум на всех стартах. Хорошо, что здесь прекрасная погода, солнечно, и надеюсь, такие условия будут в каждой гонке на этом этапе, — сказала Виттоцци.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлова показала 12-й ход в индивидуальной гонке, уступив лидеру больше минуты

Немецкая биатлонистка Дениз Херрман показала лучшую скорость на трассе в рамках индивидуальной гонки на 7-м этапе Кубка мира в Антхольце.

Она допустила 4 промаха и стала лишь 18-й по результатам гонки.

Победительница гонки австрийка Лиза Хаузер показала 4-й ход, отстав от Херманн на 20,7 секунды.

Лучшей из россиянок стала Евгения Павлова, показавшая 12-й результат на лыжне (отставание от лидера — 1.01,3). Она стала шестой в гонке с 2 промахами.

Следующую гонку женщины побегут 23 января. В этот день пройдет масс-старт, он начнется в 15:10 (мск).

Кубок мира. 7-й этап. Антхольц (Италия)

Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км. Лыжный ход

1. Дениз Херрман (Германия) — 37.18,0

2. Марте Рёйселанд — +4,9

3. Тирил Экхофф (обе — Норвегия) — +7,8

4. Лиза Хаузер (Австрия) — +20,7...

12. Евгения Павлова — +1.01,3...

17. Ульяна Кайшева — +1.07,9...

20. Светлана Миронова — +1.15,9...

25. Татьяна Акимова — +1.27,1...

29. Ирина Казакевич — +1.33,5...

62. Лариса Куклина (все — Россия) — +3.04,7.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Светлана Миронова: «Перед чемпионатом мира у нас сбор будет в другом месте»

Российская биатлонистка Светлана Миронова подвела итоги индивидуальной гонки на 7-м этапе Кубка мира в Антхольце.

— Сегодня получилась неплохая гонка, здесь высота, на дистанции было тяжеловато. Тяжелее, чем в Оберхофе. Почти удалось справиться со стрельбой. Два штрафа это неплохо, но хотелось бы работать лучше и чище, чтобы попадать на подиум.
    Изначально состояние было тяжеловатое, и гонка шла по состоянию. Здесь для такой высоты такая трасса, что во время первой части даже отдохнуть негде. Естественно, хочу участвовать в следующих гонках. Думаю, удастся отдохнуть и восстановиться за один день. Через день масс-старт, о других гонках еще не думала.
    Перед чемпионатом мира у нас сбор будет в другом месте, не знаю, в каком. Думаю, это будет горный сбор, будет время акклиматизироваться, подготовиться. В прошлом году я бежала здесь эстафету — два круга всё было прекрасно и на третьем кругу меня просто вырубило. Это было очень тяжелое состояние, было трудно идти до финиша, — сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ульяна Кайшева: «Есть неудовлетворенность от лежки, я просто не сделала выводы, когда мне показали мою мишень»

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева прокомментировала свое выступление в индивидуальной гонке на 7-м этапе Кубка мира в Антхольце.

Спортсменка заняла 9-е место, допустив на огневом рубеже 2 промаха.

— Что произошло с прицелом на второй лежке? Обычно при открывании перчаткой может попасть снег, он был просто везде. Небольшая снежинка попала и быстро сдулась. Повлиял ли снегопад на ход? Думаю, нет, достаточно небольшой слой снега, он не мешал скольжению. Здорово и приятно, что часто пересекалась с другими россиянками. Как будто в кругу семьи бежишь. Акклиматизации пока не замечаю, пока у меня абсолютно хорошее состояние. Пока мы эстафету не обсуждали. Есть неудовлетворенность от лежки, мне кажется, я просто не сделала выводы, когда мне показали мою мишень. Надеюсь, в следующий раз буду поумнее, — сказала Кайшева в эфире телеканала «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алексей Волков — об индивидуальной гонке: «Хороший результат. Нет поводов для грусти»

Тренер женской сборной России Алексей Волков поделился мнением о выступлении россиянок в индивидуальной гонке на 7-м этапе Кубка мира в Антхольце.

— Нет поводов для грусти, хороший результат. Радует, что мы в неплохой форме, потому что осталось мало времени до чемпионата мира. Будет время для корректировок, поэтому не вижу проблем. С Павловой еще не общался по поводу промахов. Некоторых девочек видел в раздевалке, на ходу что-то обсудили. Позже узнаю.
    Снегопад? Серьезных корректировок не было. У каждой из девочек была своя небольшая недоработка. Кто-то сильно хотел, кто-то перенервничал. Обидно, но рад, что мы можем показывать результат. Кто показывает лучшую стрельбу? Такого, что прям лучше, нет. Куклина более-менее стабильна. Судя по промахам, девочкам удавалось справляться с пульсом, — сказал Волков в эфире «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Хаузер выиграла индивидуальную гонку в Антхольце, три россиянки попали в топ-10

Австрийская биатлонистка Лиза Хаузер одержала победу в индивидуальной гонке на 7-м этапе Кубка мира в Антхольце.

Она преодолела дистанцию в 15 километров за 42 минуты 29,3 секунды.

Второй финишировала украинка Юлия Джима, а топ-3 замкнула француженка Анаи Шевалье.

Лучшей из россиянок стала Евгения Павлова. Она отстала от победительницы на 1 минуту 49,1 секунды и заняла 6-е место. На огневых рубежах она допустила 2 промаха.

Светлана Миронова стала 7-й, а Ульяна Кайшева — 9-й. Они также допустили по 2 промаха.

Следующую гонку женщины побегут 23 января. В этот день пройдет масс-старт, он начнется в 15:10 (мск).

Кубок мира. 7-й этап. Антхольц (Италия)

Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Лиза Хаузер (Австрия) — 42.29,3 (1 промах)

2. Юлия Джима (Украина) — +43,7 (0)

3. Анаис Шевалье (Франция) — +1.04,0 (1)…

6. Евгения Павлова — +1.49,1 (2)

7. Светлана Миронова — +1.51,3 (2)…

9. Ульяна Кайшева — +1.55,6 (2)…

14. Лариса Куклина — +2,46,0 (1)…

54. Татьяна Акимова — +5.39,6 (5)…

65. Ирина Казакевич (все — Россия) — +6.41,4 (6).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Польховский рассказал о состоянии Логинова перед стартом этапа КМ в Антхольце

Главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал о самочувствии чемпиона мира Александра Логинова перед стартом седьмого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце.

Напомним, Логинов пропустил масс-старт на предыдущем этапе КМ в Оберхофе из-за предболезненного состояния.

— У Логинова никаких проблем с самочувствием нет, ранее была такая временная усталость. Сейчас он готовится к выступлению в Антхольце. Всё в порядке, — сказал тренер.
    Также Польховский рассказал о состоянии Евгении Павловой, которая накануне пропустила первую тренировку российской команды в Антхольце.

— Разговаривал с Михаилом Шашиловым, Павлова тоже находится в нормальном состоянии, — пояснил тренер.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Евгения Павлова: «Выходила с вялым самочувствием, но терпела, работала»

Российская биатлонистка Евгения Павлова поделилась эмоциями после индивидуальной гонки на 7-м этапе Кубка мира в Антхольце.

— Выходила с вялым самочувствием, но по лыжне вработалась, было рабочее состояние. Терпела, работала. Поход к огневому рубежу похож на наш в Новосибирске, да, это помогло. Скидываешь скорость до талого и стреляешь как можешь, — сказала спортсменка в эфире «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вирер оценила шансы взять Большой хрустальный глобус в этом сезоне

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер прокомментировала ситуацию в общем зачете Кубка мира после индивидуальной гонки в Антхольце.

— После этой гонки вас 104 очка отделяют от лидерства в общем зачете. Мысли о БХГ еще актуальны?

— Сегодняшняя гонка не изменила ситуацию в общем зачете радикально, да, я заработала хорошие очки, но и соперницы по общему зачету тоже взяли свое. К сожалению, да, я пока четвертая. Ну, в общем, никогда не знаешь, что будет дальше. Но будет очень сложно, они сильнее меня в этом году, это надо принять, однако всё равно стараюсь выложиться по полной на каждой гонке.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Виктор Майгуров: «Эта победа придаст Логинову и всей команде уверенности перед чемпионатом мира»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров прокомментировал победу Александра Логинова в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Антхольце.

— Работаем, чтобы команда могла побеждать. Много работы, которой не видно. Рад, что Саша выиграл. Думаю, все рады. У него был затык на обеих стойках, потерял время, потом упал на последнем рубеже. С четырьмя нулями было понятно, что это минимум борьба за медаль. А если учесть то, как стреляли другие, то у Логинова были все шансы завоевать золото. Что он и сделал.
    Встречи о том, как будет выступать сборная России на чемпионате мира, действительно состоялась. Решений пока нет, в процессе обсуждения. Думаю, найдем общий вариант флага и гимна, который будет соответствовать решению CAS. В начале следующей недели будем знать все нюансы.
    Думаю, ничего не начнется в отношении Логинова или других членов нашей команды со стороны полиции. Что касается изъятых вещей, думаю, это наша инициатива, в том числе юристов, которые консультировали Александра, чтобы обратиться в полицию за вещами.
    Эта победа придаст Логинову и всей команде уверенности перед чемпионатом мира. Поддержит, поднимет настроение. У всех оно хорошее, бодрое. Команды — молодцы, — сказал Майгуров в эфире телеканала «Матч ТВ».

Страница 136 из 188 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138146186 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права