НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/07 11:39
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/07 01:28
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 135 из 609 ПерваяПервая ... 3585125133134135136137145185235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,351 по 3,375 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

«Коррупция и организованная преступность широко распространены». Что швейцарцы пишут о Казахстане в «Фан-гиде по Астане»

Перед путешествием своей делегации в столицу Казахстана на матч группового этапа Лиги Европы между «Астаной» и «Янг Бойз» объединение футбольных фанатов Fanarbeit Bern выпустило памятку для болельщиков, получившую название «Фан-гид по Астане».

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает казахстанским любителям футбола любопытные выдержки из этой брошюры.

« — ... Отправляться в Астану желательно на самолете.
    — Расстояние от Берна до Астаны составляет около 4550 километров. Для «Янг Бойз», безусловно, это самая длинная еврокубковая поездка в истории клуба. Как и для швейцарских участников этих соревнований вообще («Базель» преодолевал в 2006 году в путешествии в Костанай «только» около 3900 километров).
    — ... Политическая и социальная ситуация могут быть обозначены как стабильные. Криминалитет прогрессирует: автомобильные и другие грабежи, нападения и т.д. Также происходят и тяжкие преступления. Бывает, что преступники нарушают закон в форме полицейских.
    — Помимо всего прочего, рекомендованы следующие меры предосторожности:
    — Не нужно носить с собой ценные вещи (часы, ювелирные изделия) и лучше иметь при себе лишь немного денег.
    — К случайным знакомым в барах и ресторанах следует относиться с осторожностью. Бывает, что в напитки добавляются наркотики, чтобы ограбить жертву.
    — Необходимо пользоваться только официальными такси. Они имеют на крыше и по бокам специальные значки.
    — Нужно избегать ночных прогулок и дорожных поездок.
    — Коррупция и организованная преступность широко распространены.

Особые правовые нормы:
    — ... Запрещены оскорбление Президента и его семьи (тюремное заключение).
    — Вождение автомобиля в нетрезвом состояние запрещено абсолютно (0 промилле!). За это нарушение грозят временная конфискация транспортного средства и административный арест.
    — Закон о борьбе с наркотиками предусматривает за его нарушение лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.
    — Гомосексуализм является для большей части казахстанского общества табу, однако запрет на занятия им законодательно снят в 1998 году.
    — Условия содержания в тюрьмах крайне тяжелые: многочисленные случаи заболеваний туберкулезом, агрессии заключенных и т.д.

Специальные примечания:
    — Некоторые регионы страны являются недоступными для иностранцев, или доступными только с разрешения миграционной полиции.
    — Полиция вправе в любое время требовать установления личности. Поэтому всегда нужно иметь при себе паспорт.
    — ... Из игроков «Астаны» никто не играл в чемпионате Швейцарии. Но два игрока команды владеют немецким языком: полузащитник Константин Энгель на протяжении десяти лет выступал в Германии, македонский вингер Агим Ибраими два года носил форму «Зальцбурга» (2006/2008). В то время нынешний наставник «Янг Бойз» Ади Хюттер был игроком и ассистентом главного тренера второй команды «Зальцбурга»...
    — ... В Астане есть еще два других футбольных клуба — «Байтерек» и «Астана-1964». Оба выступают во втором по силе дивизионе чемпионата Казахстана...».
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Станимир Стоилов: «Весь Казахстан будет ждать нашей победы»

Завтра «Астана» в рамках группового раунда Лиги Европы УЕФА примет у себя дома команду «Янг Бойз». Накануне ответственной игры главный тренер казахстанского чемпиона Станимир Стоилов ответил на вопросы журналистов.

— Думаю, будет интересная игра. Первый домашний матч в группе Лиги Европы. Мы знаем, что болельщики ждут от нас хорошей игры. «Янг Бойз» — опытный еврокубковый боец, одна из лучших команд в Швейцарии, что доказывает, что это соперник хорошего уровня. Думаю, все футболисты понимают, что весь Казахстан будет смотреть игру и ждать от нас положительного результата.

— Готовимся к сложной игре. Соперник серьезный. Считаю, что мы должны показать хорошую игру, чтобы решать поставленные задачи, — сказал защитник «Астаны» Игорь Шитов.

— Тренер часто использует Вас в центре обороны, хотя Вы — игрок фланга. Как привыкаете к новой позиции?
    — Мне комфортнее, когда команда выигрывает. Это зависит от решения тренера. Я должен выкладываться на каждой позиции.

— Станимир, расскажите, каково состояние Юрия Логвиненко и Агима Ибраими?
    — Ибраими сейчас занимается отдельно от общей группы. Юра провел несколько тренировок с командой, и посмотрим, сколько он может играть. Надеемся, что Логвиненко сможет быстро набрать форму и помочь нам в завтрашней игре.

— Насколько команда чувствует себя уверенно?
    — Для меня самое важное — чтобы мы показали свой высокий уровень. Если играем с максимальной самоотдачей, мы способы выиграть. Если соперник будет сильнее, то поздравим его с заслуженным успехом.

— Какие выводы команда сделала из неудачной игры на Кипре против АПОЭЛа?
    — Думаю, что тренерский штаб покажет ребятам, где мы допустили ошибки. Завтра важно сыграть агрессивнее в атаке. Вывода два: нельзя так низко садиться в обороне, и второй — в еврокубках не бывает мелочей. Такие игры требуют максимальной концентрации.

— Приближается конец чемпионата. Как команда ощущает себя ментально в заключительной части сезона?
    — Я всегда говорил, что проблемы с восстановлением только в голове. Любой футболист может сыграть на третий день. Проблема в том, что игры в Европе забирают много эмоций. Сейчас в чемпионате каждый матч важен и приближает клуб к чемпионству.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Жетысу» рассказал «PROСПОРТ» о последних матчах своего клуба.

- Не получилось добиться хорошего, положительного результата в последних играх. В очередной раз мы пропустили на последних минутах, снова потерпев болезненное поражение. Проигрывать в концовках игр тяжело. Это плохо сказывается на психологическом и эмоциональном состоянии. Надеюсь, что мы извлечем из этого уроки. Все положительное оставим, а отрицательное постараемся больше не повторять. Сейчас никто в команде не опускает рук. Борьба идет до последнего тура. Постараемся играть дальше и действовать предельно собранно в последние минуты.

- На ваш взгляд, с чем связано произошедшее в концовках встреч «Жетысу» с «Шахтером» и «Тоболом»?

- Я думаю, что в каких-то эпизодах не хватило концентрации. Где-то фортуна отвернулась от нас. Определенного ответа на этот вопрос нет. Борьба всегда идет до финального свистка. Мы упустили свое в этих матчах. И, факт остается фактом. Повторюсь, исходя из этого опыта надо в дальнейшем, не повторять подобного. Это футбол, и здесь часто бывает так, что все решается на последних минутах. Тем он и интересен.

- В эпизоде, когда вы сравнивали счет, показалось что было нарушение правил, и игроки «Тобола» активно протестовали после гола. Как можете прокомментировать это?

- В этом эпизоде была борьба. Наш защитник (Мамаду Вага – «PROСПОРТ») допустил столкновение с защитником хозяев и вратарем, корпус в корпус. Затем, Мамаду переправил мяч мне, и тут оставалось только подставить голову. В целом, это нормально. Команда соперника, наверное, также, как и любая другая пропустившая мяч в борьбе, пыталась апеллировать к арбитру. В мировом футболе мы часто такое видим.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Форвард костанайского клуба в интервью «PROСПОРТ» рассказал о победе над «Жетысу».

- Победа оказалась трудной. Пропущенный быстрый гол немного спутал нам карты. Но, несмотря на это продолжили наращивать преимущество над соперником и, создали много моментов. В итоге реализовали несколько из них и заслуженно выиграли.

- Когда в игре на Ваш взгляд, настал переломный момент?

- Сначала пришлось отыгрываться. Затем, сравняли и вышли вперед. И пропустили после этого второй, непонятный гол. Потом продолжили нагнетать давление на оборону «Жетысу» и, я считаю, должны были раньше забивать победный мяч. Но вышло так, что переломный момент наступил в конце игры.

- Какие эмоции испытали в матче против своей бывшей команды?

- Все было нормально. Эмоции были позитивные. Я профессиональный футболист и старался хорошо сыграть и забить.

- Лидируя во второй шестерке и не решая по сути никаких задач, не испытывает ли команда проблем с мотивацией?

- Конечно, по многим параметрам «Тобол» должен играть в первой шестерке. Так получилось, что попасть в нее не удалось. Но, мы профессиональные футболисты и должны сохранять настрой на все игры и играть на победу с любым соперником. Что в принципе и доказываем в каждом матче.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ненад Эрич: «Конечно, напрягает, что «Кайрат» не отстает от нас в турнирной таблице»

Голкипер «Астаны» Ненад Эрич в интервью «PROСПОРТ» прокомментировал победу над «Ордабасы» в 28 туре КПЛ, а также поделился впечатлениями от предстоящих матчей с «Янг Бойз» в Лиге Европы и главным конкурентом за золотые медали «Кайратом».

- Насколько сложной получилась для вас выездная игра против «Ордбасы» в 28 туре КПЛ?

- Всегда очень трудно играть в Шымкенте против «Ордабасы», - рассказывает Эрич. – Мы знали, что команда Байсеитова выиграла три матча подряд, и мы понимали, что матч будет очень сложным для нас. Самое главное, что мы взяли три очка в этом непростом выездном поединке.

- Много карточек показал Игорь Алешин в последнем матче. С чем это связано?

- Считаю, что футболисты совершали не вынужденные фолы и за это получали предупреждения. Во втором тайме команды стали грубо играть, это мое мнение. Футболисты «Ордабасы» совершали грубые фолы, и наши футболисты тоже играли в подобной манере. Судья правильно разобрался во всех эпизодах. Мы заслуживали эти карточки, и мы их получили.

- Самат Смаков в качестве капитана побежал разбираться с главным рефери матча Игорем Алешиным в связи с грубой игрой «Астаны». Арбитр за одну минуту показал две желтые карточки Смакову, тем самым, удалив его с поля. Самат заслужил удаление?

- Точно не смогу сказать, за что Смаков получил красную карточку. Я находился далеко от того эпизода. Судья сначала показал ему одну желтую карточку, затем, как я понимаю, за разговоры – вторую желтую.

- Вы успеваете восстанавливаться с учетом матчей в таком плотном графике?

- Конечно, очень сложно проводить матчи через каждые три дня. У нас сложные перелеты. Сначала провели встречу на Кипре в Лиге Европы УЕФА, потом полетели в Актобе на матч внутреннего чемпионата. Далее был выезд в Шымкент. Теперь нас ждет игра дома с швейцарским «Янг Бойз». Очень тяжело. Конечно, в такой ситуации устаешь, но тренерский штаб делает все возможное, чтобы нас восстановить и чтобы мы были готовы к любому матчу.

- Значит, чувствуете упадок сил?

- Не знаю. Скорее всего, есть небольшой упадок сил. Ко всему прочему мы еще часто играем на разных покрытиях. Разная температура: в Астане прохладно, в Шымкенте жарко. Думаю, есть усталость, но еще раз повторюсь, тренерский штаб, врачи и массажисты делают все, что в их силах, чтобы как можно скорее нас восстановить.

- Что ждет «Астану» в матче 2 тура Лиги Европы УЕФА против «Янг Бойз»? Сможете одержать первую победу в этом турнире?

- Мы уже посмотрели игру «Янг Бойз». Они не случайно попали в Лигу Европы. Очень хорошо организованная команда. Они предпочитают играть в атакующий футбол. Думаю, матч будет тяжелым. «Янг Бойз» тоже выступает на синтетике. Но не думаю, что это окажется для нас проблемой. Думаю, нас ожидает очень интересная игра.

- Перед вами стоит задача выйти в плей-офф Лиги Европы? Или это сейчас не самое главное?

- Насколько я знаю, для нас самая главная задача – выиграть чемпионат Казахстана. Если мы наберем много очков в Лиге Европы УЕФА, то это тоже будет хорошим достижением для нас. Мы хотим порадовать казахстанских болельщиков на международной арене, поэтому европейские матчи тоже важны для нас. Но для начала нужно выиграть чемпионат Казахстана.

- «Кайрат» не отстает от вас в турнирной таблице КПЛ. Это вас напрягает?

- Конечно. «Кайрат» очень хорошо играет. Благо, что мы сделали запас очков, а «Кайрат» очки потерял. На данный момент мы на 4 очка превосходим прямого конкурента, у нас также есть одна игра в запасе. Нужно выкладываться по максимуму и не расслабляться в последних матчах, чтобы сохранить этот отрыв от «Кайрата». Я уверен, что мы сможем набрать необходимое количество очков, что выиграть КПЛ.

- Матч «Астаны» с «Кайратом» станет настоящим украшением всего чемпионата. В уме держите этот поединок?

- Мы готовимся от матча к матчу. Сейчас все мысли связаны только с «Янг Бойз». Потом у нас будет встреча с «Окжетпесом», и только потом после перерыва будем готовиться к выездному матчу с «Кайратом».

- В процентном соотношении назови, пожалуйста, шансы «Астаны» и «Кайрата» на чемпионство?

- Если честно, то ничего не могу сказать о процентном соотношении. Футбол – это непредсказуемая игра. У нас впереди 5 матчей. Я не люблю давать прогнозы. Мы отдадим все силы, чтобы выполнить задачу: выиграть чемпионат Казахстана. Конечно, будет тяжело. Посмотрим, что из этого получится.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Янг Бойз» Ади Хюттер, посоветовавшись с персоналом клуба, решил изменить режим дня игроков своей команды, чтобы в оптимальных кондициях подойти к матчу с «Астаной», сообщает Sports.kz со ссылкой на Blick.ch.

Так, чтобы компенсировать разницу во времени, которая составляет +4 часа, Хюттер на несколько дней сместил привычный режим дня футболистов. Теперь обед у них в 17:00, в то время как в Берне он обычно в час дня, а отбой — в 03:00.

Хюттер отмечает, что нужно думать и об обратной дороге и матче с «Санкт-Галленом» уже на этих выходных. «Игрокам необходимо хорошо выспаться — не снотворное же им давать», — отмечает Ади.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПАМЯТЬ ЖИВА, ПОКА ПОМНЯТ ЖИВЫЕ

В Новороссийске на могиле лучшего бомбардира в истории карагандинского «Шахтера» Николая Игамбердиева был установлен памятник.

Николай Ахметович - воспитанник карагандинской школы футбола, который делал свои первые шаги под руководством заслуженного тренера Казахстана Анатолия Владимировича Чудинова. Выступал за «горняков» с перерывами с 1971 по 1983 год, и за это время только в матчах чемпионатов СССР забил 182 гола. Помимо карагандинского клуба защищал цвета таких команд, как «Кайрат» (Алматы), «Восток» (Усть-Каменогорск), «Спартак» (Армавир), «Цемент» (Новороссийск). Последние годы своей жизни Николай Игамбердиев провел в Краснодарском крае, где и завершил свою карьеру футболиста, а после работал в качестве тренера ДЮСШ «Черноморец».

Легендарный форвард, в чью честь назван клуб бомбардиров «Шахтера», скончался на 63-ем году жизни 12 ноября 2015 г.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сербский полузащитник команды «Янг Бойз» Миралем Сулеймани поделился своими мыслями от предстоящей игры с «Астаной» в Лиге Европы, пишет Sports.kz.

— Я жду хорошей игры с сильной командой. В первом туре групповой стадии Лиги Европы и мы, и «Астана» уступили, поэтому, обеим командам важно выиграть. Думаю, нам будет непросто. Мы преодолели большой путь до Казахстана и хотим вернуться с победой.

— Прежде вы выступали в «Бенфике», с которой «Астана» играла в прошлом сезоне в Лиге Чемпионов.
    — Да, знаю, что «Астана» встречалась с «Бенфикой» в Лиге Чемпионов. Я видел эти матча. «Астана» стала узнаваемой в Европе, в ней представлены хорошие футболисты.

— В «Астане» сейчас играет Неманья Максимович. Вы знакомы с ним?
    — Я видел его несколько раз в сборной. Он очень талантливый игрок и думаю, что его ждет очень хорошее будущее.

— Создаст ли вам сложности искусственное поле стадиона в «Астане»?
    — Мы все играем в Швейцарии на искусственных полях, поэтому обе команды в равных условиях. Думаю, что завтра будет интересная игра.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ади Хюттер: «Нам нужен хороший результат»

Главный тренер «Янг Бойз» Ади Хюттер заявил на пресс-конференции, что его подопечные намерены добиться положительного результата в предстоящем матче группового раунда Лиги Европы с «Астаны».

— «Астана» — сильная, хорошо организованная команда. Казахстанский клубдолго не проигрывал дома, что свидетельствует о том, что нас ожидает встреча со сложным соперником.

— В бытность футболистом, вы играли в одной команде с футболистом «Астаны» Агимом Ибраими. Вы говорили с ним перед этой встречей?
    — Мне было тогда 36 лет, а он был молодым игроком. Знаю, что сейчас он травмирован. У меня нет с ним сейчас личного контакта. Он стал хорошим игроком.

— Кого бы вы отметили в составе «Астаны»?
    — Мы наблюдали за последними играми «Астаны». Есть хороший нападающий Кабананга. Также выделяется колумбиец Каньяс. «Астана» хорошо действует в атаке, и мы обратим большое внимание этому во время подготовки к игре.

— Означает ли это что завтра вы сыграете от обороны?
    — Как мы будем играть — увидите завтра. «Астана» умеет быстро переходить из обороны в атаку. Завтра мы будем играть исходя из того, какой футбол предложит соперник.

— Вы уже сказали, что «Астана» на протяжении нескольких последних домашний игр не проигрывает. Исходя из этого, можно ли сделать вывод, что забрать из столицы Казахстана очко будет хорошим результатом для вас?
    — Тяжело делать предсказания. Будет непростой матч. «Астана» показала себя в еврокубках сильной командой, но нам нужен хороший результат. Понимаем, что взять очко в матче с таким соперником как «Астана» будет неплохим результатом.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Всего лишь четыре тура остается до окончания главного казахстанского футбольного соревнования 2016 года — турнира Премьер-Лиги чемпионата страны. Немало вопросов в состязании на данный момент уже решено. Однако остаются моменты, с которыми его участникам еще предстоит разобраться.

В грядущий уик-энд команды, соревнующиеся в КПЛ-2016, отыграют очередной тур, после чего уйдут в двухнедельный отпуск, связанный с проведением национальной сборной Казахстана отборочных матчей чемпионата Мира 2018 года.

Абсолютно точно известно уже, что первые две строчки турнирной таблицы в Премьер-Лиге займут «Астана» и «Кайрат». Не до конца ясно, правда, пока, в каком порядке. Понятно, что имея на данный момент гандикап в 4 очка плюс игру в запасе, столичная дружина имеет куда больше шансов стать чемпионом страны в третий раз подряд, чем алматинцы — завоевать право именоваться сильнейшей командой Казахстана после 12-летнего перерыва. Но, тем не менее, очевидно, что пока у дружины из южной столицы остается хотя бы теоретическая возможность взойти на верхнюю ступень пьедестала почета, «Кайрат» будет пытаться ее использовать по максимуму.

Настоящая битва грозит развернуться за итоговое расположение на третьей ступени турнирной таблицы. Несмотря на то, что Бахтияр Байсеитов еще в конце предварительного этапа соревнования во всеуслышание «забронировал» бронзовые награды чемпионата страны за своими футболистами, не собираются, думается, отказываться от своих притязаний на финиш «в призах» и идущий третьим сейчас «Иртыш», и, безусловно, притаившийся на данный момент за спинами своих прямых конкурентов «Окжетпес». Теоретически на «бронзу» и на место в еврокубковой зоне может претендовать еще и «Актобе», однако для этого звезды должны изобразить слишком уж замысловатую конфигурацию. И тут даже полюбовных взаимоотношений с руководством Федерации футбола Казахстана и наличия поблизости всецело сработанного «Ордабасы» может оказаться для заграничного виртуоза во главе актюбинского клуба недостаточно, чтобы решить поставленные им же задачи. Впрочем, как сам же и давал не раз понять всем иностранный засланец, нынешнему генеральному директору ФК «Актобе» верить — себя не уважать. А потому рассматривать актюбинцев в качестве претендентов на итоговое место выше пятого смысла немного.

Конечно, шымкентцам в связке с «Актобе» будет попроще пробивать себе дорогу на пьедестал, чем конкурентам южан, однако не все тут так просто. «Иртыш», хочется надеяться, вышел, наконец, из состояния комы, и, несмотря на четко обозначенную своим новым, «скоординированным» с ФФК, клубным руководством цель (четвертое место в КПЛ), думается, Димитар Димитров сейчас совсем не прочь доказать всем, что павлодарцы — первые в Казахстане после «Астаны» и «Кайрата». И уж точно в данном контексте совсем не стоит недооценивать «Окжетпес». Конечно, у кокшетауцев нет всесильной «руки» в вышестоящих футбольных органах, как у их оппонентов. Зато имеются в наличии сыгранный состав, достаточно квалифицированные исполнители и, самое главное, — такой опытный стратег и грамотный наставник во главе, как Владимир Муханов. Неудачи преходящи, а искусство, как известно, вечно. В том числе — и тренерское. А потому, думается, слишком рано пока еще сбрасывать синегорцев со счетов. Они еще повоюют...

Во второй шестерке участников турнира в сильнейшем дивизионе чемпионата нашей страны тоже пока еще до окончательной ясности далеко. Вроде бы, за четыре тура до финиша отрыв «Тобола» от ближайших преследователей составляет 5 очков — ему и 7 место, облюбованное костанайцами в последнее время (за пять последних сезонов в КПЛ «Тобол» становился седьмым четыре раза!), в руки. Однако нужно помнить о том, что перед началом финального этапа руководство «Шахтера» пообещало карагандинским болельщикам занять по итогам чемпионата именно эту позицию. А обещания руководителей клубов дружного сообщества, куда входят и горняки, имеют в последнее время, как все знают, обыкновение сбываться... Если этот клуб, конечно, — не «Актобе». Там свои нюансы...

Не стоит забывать и об «Атырау». Смена клубного руководства по ходу сезона редко проходит безболезненно, а на нефтяников еще и эпидемия травм основных футболистов обрушилась. Однако провести оставшуюся часть турнирной дистанции с предельной самоотдачей атыраусцам вполне под силу. Стойчо Младенов — наставник опытный, и он в состоянии настроить на достижение нужного результата своих подопечных. Чего им и желаем.

До сих пор точно не известно, грозит ли нижняя ступенька турнирной таблицы КПЛ-2016 занявшей ее по итогам соревнования команде расставанием с высшим светом отечественного футбола. Разговоры о том, что состав участников Премьер-Лиги чемпионата страны будет на следующий сезон увеличен, все настойчивее... Как бы то ни было, но здесь, судя по всему, меньше всего шансов не стать последним у «Тараза». Уральский клуб не для того показательно вытаскивали с самого дна, чтобы потом позволить «Акжайыку» вновь благополучно затонуть... «Жетысу» три из четырех последних матчей проводит дома, причем встречается в Талдыкоргане с обоими своими прямыми конкурентами. У таразцев тоже впереди три домашних противостояния, но два из них — с рвущимися на 7 место «Тоболом» и «Шахтером». А эти соперники турнирные баллы вряд ли будут намерены раздаривать... Что ж, кроме самих себя таразцам и винить сейчас в происходящем, по сути, некого...

Но пока оставшиеся четыре тура еще не проведены, а значит, возможно все. В пределах разумного, само собой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня «Астана» в матче Лиги Европы принимает швейцарский «Янг Бойз».

По прогнозам букмекеров у обеих команд сравнительно равные шансы одержать победу в предстоящем матче и «Астана» имеет незначительное преимущество.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч Лига Европы «Астана» — «Янг Бойз»:

БК «Олимп»

«Астана» — «Янг Бойз»
    Победа хозяев — 2.45
    Ничья — 3.38
    Победа гостей — 2.9

БК «Гол+Пас»

«Астана» — «Янг Бойз»
    Победа хозяев — 2.45
    Ничья — 3.4
    Победа гостей — 2.95

БК «Марафон»

«Астана» — «Янг Бойз»
    Победа хозяев — 2.40
    Ничья — 3.45
    Победа гостей — 3.14.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«ОН ТВ» покажет шесть матчей Лиги Европы

Сегодня пройдут игры второго тура группового этапа Лиги Европы, пишет Sports.kz.

Телеканал «ОН ТВ» в прямом эфире покажет встречи «Астана» — «Янг Бойз» (20:40), «Шахтёр Донецк» — «Брага» (22:50) и «Зенит» — «АЗ» (00:55).

В пятницу будут повторы поединков «Габала» — «Майнц» (00:55) и «Краснодар» — «Ницца» (02:55), в субботу соответственно «Фенербахче» — «Фейенорд» (01:55).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Янг Бойз» Кевин Мбабу в интервью официальному сайту клуба рассказал о предстоящем матче с «Астаной» в Лиге Европы, сообщает Sports.kz.

— Самое длинное ли это путешествие в моей жизни? Точно одно из — пару лет назад также в Лиге Европы я летал в Армению. Мы должны победить «Астану», потому что неудачно стартовали — с поражения от «Олимпиакоса». Тогда сможем вернуться в борьбу за плей-офф. Думаю, мы возьмём три очка. Наша игра наладилась в последних матчах. Что я знаю об «Астане»? На самом деле не так много. Знаю, что это хорошая команда и то, что она из Казахстана. Вот, наверное, и всё, — сказал Мбабу.

Матч «Астана» — «Янг Бойз» состоится 29 сентября в Астане в 21:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» — «Янг Бойз». За первой победой

И вот он пришел — день первого матча чемпиона Казахстана «Астаны» на своем поле в рамках группового этапа Лиги Европы. «Астана Арена» принимала уже поединки столичной дружины в группе Лиги Чемпионов УЕФА, проводил здесь домашние свои матчи групповой стадии второго по значимости еврокубка карагандинский «Шахтер», однако одноименная с нашей столицей команда на этом этапе Лиги Европы сыграет на родном стадионе впервые.

Конечно, любой дебют чреват всяческими сюрпризами и неожиданностями. Однако в данной ситуации, представляется, мы примерно понимаем, чего можно ожидать от меряющихся силами соперников. Что «Астана», что «Янг Бойз» выйдут на этот поединок явно не для того, чтобы проигрывать. Обе эти дружины стартовые свои поединки группового этапа Лиги Европы провели не самым лучшим образом, и обеим необходимо теперь стараться наверстывать упущенное — пока еще не слишком поздно.

Если представить себе сейчас предматчевую диспозицию, то расположение казахстанской команды выглядит все же предпочтительнее — и из-за домашних стен, которые, как принято считать, в состоянии влиять на исход матча в пользу принимающей стороны, и из-за того, что «Янг Бойз», начиная еврокубковые турниры далеко не с самых ранних стадий квалификации, выступает все же в них в последние годы не самым удачным образом. Что тому виной, сказать сложно. Правда, в этом сезоне на старте отбора в Лигу Чемпионов УЕФА «Пчелы» сумели преодолеть сопротивление донецкого «Шахтера», однако на данный момент исход того противостояния кажется уже едва ли не сенсационным. На самом деле, после удачно проведенного ответного поединка с украинцами, швейцарская команда на европейской арене пока только проигрывала: «Боруссии» (Менхенгладбах) — 1:3 дома и 1:6 в гостях, «Олимпиакосу» на своем поле — 0:1. Создается впечатление, что подопечные Ади Хюттера до сих пор все еще находятся в поиске своей игры. А если вспомнить о немалом количестве травмированных игроков «Янг Бойз», то подобное предположение кажется достаточно недалеким от истины.

Вряд ли игроки швейцарской команды предстанут в этой игре перед своими соперниками в позитивном расположении духа. Проведенный накануне поединок чемпионата Швейцарии со «Сьоном», завершившийся нулевой ничьей, должен был принести «Пчелам» не слишком много положительных эмоций. Серьезно травмирован оказался после этого матча основной центральный защитник команды опытный Ален Роша. Михаэль Фрей не сумел попасть с нескольких метров по пустым воротам соперников, за что швейцарскими СМИ на него была обрушена лавина критики и насмешек. Капитан «Янг Бойз» Стив фон Берген по ходу матча со «Сьоном» очень жестко выговаривал прямо на поле японцу Юе Кубо за излишнюю зацикленность на индивидуальных действиях. Представляется почему-то, что не все сейчас ладно у «Молодых ребят» в плане коллективизма...

Но это, впрочем, проблемы наших гостей. Нас же больше волнует то, как будет выглядеть на поле в этом противостоянии чемпион Казахстана. Однозначно не сыграет в этом поединке Агим Ибраими, который пока даже не тренируется вместе с командой. Возможно, выйдет на поле Юрий Логвиненко, однако как себя будет чувствовать после перерыва игрок, цементирующий оборонительные порядки столичной дружины, сказать заранее сложно.

Конечно, если «Астана» намеревается побороться за выход из группы Лиги Европы (а такая цель недостижимой точно не кажется...), то выигрывать дома у швейцарцев наш чемпион должен. Понятно, что приезжей дружине тоже очень хочется не навредить лишний раз собственной репутации, однако нас соображения визитеров должны волновать мало. Не для того, в конце концов, пробивалась в группу Лиги Европы «Астана», чтобы обитать теперь на ее задворках!

Не для того ведь?..

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня состоится матч группового этапа Лиги Европы между «Астаной» и швейцарским клубом «Янг Бойз», пишет Sports.kz.

Официальная группа столичного клуба ВКонтакте назвала ориентировочный состав команды: Эрич, Шомко, Аничич, Шитов, Бейсебеков, Каньяс, Максимович, Мужиков, Нургалиев, Твумаси, Кабананга.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер молодёжной сборной Англии Гарет Саутгейт временно возглавил взрослую национальную команду, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт Английской футбольной Ассоциации.

В этой должности Саутгейт временно сменил Сэма Эллардайса, уволенного из-за коррупционных трансферных махинаций. В свою очередь, у руля английской «молодёжки» стал Аиди Бутройд, ранее работавший со сборной U20.

Именно Бутройд будет готовить команду к решающим матчам отборочного турнира Евро-2017 против сборных Казахстана и Боснии и Герцеговины.

Матч Казахстан — Англия состоится 6 октября в Актобе.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Обидчик «Астаны», «Селтик», сыграл вничью с «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов

Сегодня ночью состоялись матчи очередного тура групповой стадии Лиги Чемпионов УЕФА, сообщает Sports.kz.

Глазвегианский «Селтик», выбивший в квалификации турнира столичную «Астану» сыграл на родном поле вничью с «Манчестер Сити» — 3:3, причем шотландцы все время выходили вперед, а «горожане» вынуждены были отыгрываться.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ранее казахстанские и швейцарские клубы встречались в Еврокубках лишь однажды.

Десять лет назад костанайский «Тобол» в Кубке УЕФА встречался со швейцарским «Базелем». Гостевая встреча завершилась победой «Базеля» 3:1. Ответная игра в Костанае прошла без забитых голов. Кстати, в тех играх принимал участие нынешний игрок «Астаны» Азат Нургалиев.

Предлагаем вашему вниманию гол Нурбола Жумаскалиева в ворота «Базеля».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стало известно время начала матчей 29-го тура Премьер-Лиги, пишет Sports.kz.

Премьер-Лига
    29-й тур

1 октября
    16:30* «Жетысу» — «Атырау»
    17:00 «Иртыш» — «Актобе»
    18:00 «Кайрат» — «Ордабасы»
    18:00 «Тараз» — «Акжайык»
    18:00 «Шахтер» — «Тобол»

2 октября
    19:00 «Астана» — «Окжетпес»

* Указано время Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» и «Янг Бойз» определились с формой на матч

Сегодня в 21:00 на «Астана Арене» пройдет матч Лиги Европы УЕФА между «Астаной» и швейцарским «Янг Бойз», сообщает Sports.kz со ссылкой на группу ФК «Астана» ВКонтакте.

Команды определились с комплектами формы на игру. Столичные футболисты сыграют в желтой форме с голубыми диагональными полосами на футболках, а гости выйдут на поле во всем белом. Вратарь «Астаны» будет облачен в черное, в то время, как его визави — в зеленое.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

После запроса «Диапазона» в генпрокуратуру антикоррупционщики начали расследовать вероятность договорного матча «Актобе» — «Ордабасы», прошедшего этим летом.

В августе «Диапазон» направлял запрос в генеральную прокуратуру об аудиозаписи, где собеседники говорят о возврате денег за «договорной матч». Голоса собеседников похожи на гендиректора ФК «Актобе» Дмитрия Васильева и главного тренера ФК «Ордабасы» Бахтияра Байсеитова. Запись разговора выложил Айсултан Назарбаев. Антикоррупционная служба, получив письмо от прокуратуры, возбудило уголовное дело. Кроме того, в отношении руководства «Актобе» возобновили дело о невыплате зарплаты футболистам и сотрудникам клуба.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Кайрат U-19» провел предыгровую тренировку на главном стадионе Грузии — «Динамо Арена».

Напомним, кайратовцы впервые в истории представляют Казахстан в Юношеской Лиге Чемпионов УЕФА. Первым нашим соперником стал юношеский состав «Динамо». Выездная встреча состоится уже сегодня, ответная игра пройдет 19 октября на стадионе «Центральный» в Алматы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Назначения судей и инспекторов на матчи 29-го тура Чемпионата РК 2016 по футболу среди клубов Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    29-й тур

1 октября

«Иртыш» — «Актобе»
    Судьи: Александр Гаузер (Петропавловск), Александр Павлов (Алматы), Виталий Дерцапф (Уральск)
    Резервный судья: Григорий Московченко (Павлодар)
    Инспектор: Курманбек Ордабаев (Шымкент)

«Кайрат» — «Ордабасы»
    Судьи: Денис Измайлов (Талдыкорган), Санжар Искаков (Костанай), Евгений Попов (Усть-Каменогорск)
    Резервный судья: Алексей Шабанов (Алматы)
    Инспектор: Виктор Заякин (Семей)

«Тараз» — «Акжайык»
    Судьи: Артём Кучин (Караганда), Денис Лабашов (Атырау), Самат Тергеусизов (Алматы)
    Резервный судья: Багдат Абдуллаев (Каратау)
    Дополнительные ассистенты судьи: Айдын Рахимбаев, Сергей Гороховодацкий (оба — Алматы)
    Инспектор: Валерий Агеев (Костанай)

«Шахтёр» — «Тобол»
    Судьи: Марат Искаков (Астана), Александр Полуэктов (Тараз), Сергей Калачёв (Атырау)
    Резервный судья: Дмитрий Быстров (Сарань)
    Инспектор: Александр Кулаков (Алматы)

«Жетысу» — «Атырау»
    Судьи: Данияр Сахи (Кызылорда), Андрей Попов, Айдын Тасыбаев (оба — Павлодар)
    Резервный судья: Сергей Ноженко (Талдыкорган)
    Инспектор: Юрий Ярышев (Павлодар)

2 октября

«Астана» — «Окжетпес»
    Судьи: Асхат Абданбаев, Дмитрий Филоненко (оба — Тараз), Рустам Суюнов (Павлодар)
    Резервный судья: Георгий Чеховский (Астана)
    Инспектор: Владимир Мостовой (Алматы).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

1 и 2 октября состоятся матчи 29-го тура Премьер-Лиги, пишет Sports.kz.

Телеканал «Kazsport» в субботу в прямом эфире покажет противостояние алматинского «Кайрата» и шымкентского «Ордабасы». Начало трансляции в 17:50.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня состоится матч группового этапа Лиги Европы «Астана» — «Янг Бойз», пишет Sports.kz.

Прямую трансляцию поединка можно посмотреть на телеканале «ОН ТВ», текстовая доступна здесь.

Ссылка на интернет-трансляцию можно будет найти тут.

Начало встречи в 21:00 по Астане.

Страница 135 из 609 ПерваяПервая ... 3585125133134135136137145185235 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права