НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/06 02:09
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 134 из 609 ПерваяПервая ... 3484124132133134135136144184234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,326 по 3,350 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Футболисты, тренерский штаб и персонал «Янг Бойз» отправились в Казахстан, где в четверг бернская команда в матче группового раунда Лиги Европы встретится с «Астаной», сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт швейцарского клуба.

Авиаперелёт из Берна в Астану займёт 6,5 часов. Это путешествие в еврокубках станет самым длинным в истории «Янг Бойз»: расстояние между городами — 4537 километров.

Матч «Астана» — «Янг Бойз» состоится 29 сентября в Астане и начнётся в 21:00 по местному времени.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По ходу продолжающегося казахстанского футбольного сезона сменилось руководство ФК «Атырау». В финальной части чемпионата РК и решающей стадии розыгрыша Кубка Казахстана клуб из нефтяной столицы страны возглавляет работавший до недавнего времени в Уральске Тимур Нигимов.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с директором ФК «Атырау», расспросив его о том, как работается футбольному функционеру на новом месте.

— Тимур Амангалеевич, хотелось бы немного познакомить наших читателей с Вами. Расскажите, пожалуйста, о себе, о своей предыдущей работе в ФК «Акжайык».
    — Работал я в ФК «Акжайык» с 2013 года в должности заместителя генерального директора, где изучил всю структуру работы футбольного клуба и получил хороший опыт.

— Легко ли принимать футбольный клуб по ходу сезона?
    — Легкой работы никогда не бывает, везде есть свои трудности. Особой сложности не возникло, так как в клубе трудятся квалифицированные специалисты, знающие свою работу. В Атырау всегда была хорошая команда, но есть, куда расти, нет предела совершенству. У нас есть свое видение развития клуба, будем его внедрять.

— Расскажите, пожалуйста, о проблемах, с которыми пришлось столкнуться, придя в «Атырау». Если они были, конечно.
    — Проблемы на сегодняшний день в команде имеются, так как у нас очень короткая скамейка запасных, и связано это с тем, что ключевые игроки — Улан Конысбаев, Алдан Балтаев, Владислав Кузьмин, Валерий Коробкин, Берик Айтбаев, — получили серьезные травмы. На восстановление травмированных уйдет много времени, в текущем чемпионате они команде, к сожалению, помочь уже не смогут.

— Ваш приход в новый клуб произошел в момент, когда трансферное окно уже было закрыто. Это обстоятельство заметно сказывается сейчас на выступлениях атырауской команды?
    — Да, сказывается, — как я говорил ранее у нас очень короткая скамейка запасных. Хотя предыдущее руководство клуба, наверное, и не предполагало, что череда травм в команде продолжится.

— Есть ли какие-то моменты в системе менеджмента ФК «Атырау», которые ощутимо отличаются от вопросов управления клубом в ФК «Акжайык»?
    — Ощутимой разницы в системе менеджмента клуба нет, так как принцип работы всех футбольных клубов схож. Все мы работаем для развития казахстанского футбола, а также для наших болельщиков.

— Как человек, поработавший в футбольных клубах двух регионов, можете сказать, где перспективы у футбола сегодня лучше — в ЗКО или в Атырауской области?
    — Безусловно, перспективы есть в обоих регионах, так как при клубах функционируют футбольные центры с квалифицированными тренерами, которые работают с молодым поколением.

— Многих болельщиков «Атырау» интересует вопрос, сохранит ли свой пост главный тренер команды Стойчо Младенов по окончании сезона. Что можете сказать по этому поводу?
    — Нам импонирует работа болгарского специалиста, но мы решили отложить этот вопрос до конца сезона, так как сейчас сконцентрированы на оставшихся матчах чемпионата и Кубка Казахстана.

— На Ваш взгляд, нынешняя формула проведения чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге с делением участников по итогам первого этапа на две шестерки оптимальна? Если нет — какой формат турнира Вам кажется предпочтительнее?
    — За время работы в футболе я заметил, что после деления на шестерки у команд, которые находятся во второй группе, заметно падают мотивация и зрелищность. От этого страдает посещаемость стадионов. Но, как мы все знаем, футбол — для болельщиков. Поэтому считаю, что формат проведения чемпионата Казахстана надо пересмотреть. Возможно, стоит увеличит количество команд до 14, но это надо сделать так, чтобы не пропала спортивная составляющая в Первой лиге.

— В прошедшем туре «Атырау» выиграл у «Тараза». Какая задача ставится перед командой на оставшуюся часть турнирной дистанции?
    — Победа над «Таразом» была нелегкой. Футболисты вырвали ее на характере, спасибо им за это. Дальше задача такова: набрать максимальное количество очков в оставшихся матчах чемпионата, а также побороться за Кубок страны. Да, у нас есть проблемы с составом, но в футболе нет ничего невозможно. За это мы его и любим.

— Хотели бы что-то сказать, пожелать атырауским любителям футбола?
    — Хочу, прежде всего, пожелать терпения. Конкурентоспособный футбольный клуб не строится за один год. Нужны годы объемного труда, чтобы вывести «Атырау» на новый уровень. Болельщики должны это понимать. Также хочу призвать болельщиков активнее поддерживать футболистов на стадионе и за его пределами. До конца чемпионата остается пять матчей, я бы даже сказал — пять битв, ведь сейчас очки зарабатываются на характере. В таких матчах поддержка 12-го игрока всегда важна и нужна. Нам нужно, чтобы вы, болельщики, присутствовали на стадионе и гнали команду вперед от начала матча и до конца.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Пресс-служба ФК «Актобе» представила несколько эпизодов с игры 28-го тура чемпионата Казахстана.

Напомним, что «Кайрат» обыграл «Актобе» на выезде со счетом 1:0.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Ордабасы» Фархадбек Ирисметов в интервью «PROСПОРТ» прокомментировал матч 28 тура КПЛ против «Астаны», а также выразил мнение, что Смакова можно было простить и не показывать ему вторую желтую карточку.

- Фархадбек, не сложно было выходить на замену в таком непростом матче против «Астаны» в 28 туре КПЛ?

- По поводу сложности я не переживал. Единственное, долго не играл, не было практики. Физическое состояние не идеальное сейчас у меня. Мы проигрывали в счете и хотели переломить ход встречи. У нас были моменты для этого. У меня не так давно была операция на мениск, и хрящи чистили. Тяжело, что во время сезона все это произошло. Колено сильно опухло. Я не мог ждать конца сезона, чтобы сделать операцию. Пришлось уехать и прооперироваться. Прошло уже полтора месяца. В принципе, уже можно играть. Я старался как можно быстрее восстановиться. Вот Танат Нусербаев в «Астане» быстро восстановился и уже бегает. Спасибо тренерскому штабу, что мне доверяют и предоставляют возможность поиграть 10-20 минут. Я всегда готовлюсь и тренируюсь. Другое дело – насколько меня хватает. Трудно сказать. Я готовился и к трем предыдущим играм, в которых мы одержали победы. Тогда были тактические замены и на поле выходили другие ребята. Обидно, что проиграли «Астане» у себя дома. Мы набрали хороший ход и продолжаем бороться за бронзовые медали чемпионата.

- Все же, почему главный тренер «Ордабасы» Бахтияр Байсеитов выпустил на поле вас (защитника), когда оставалось играть 10 минут, и нужно было спасть игру?

- У нас сложилась такая ситуация, что крайних полузащитников просто не было в обойме. Многие травмированы. Поскольку Мардан Толебек атакующий полузащитник, его выдвинули вперед, у него хорошо получается играть в атаке. Меня же спустили вниз. Это помогло. Мардан создавал моменты. Был очень активен впереди. Замены только усилили командную игру.

- Защитник Александр Симчевич сильно был расстроен после матча, что упустил шанс сравнять счет в матче с «Астаной»?

- Был у него хороший момент. Что поделать? Ничего ему сейчас не скажешь. Он хорошо подключается к атакующим действиям команды. Были моменты и у Гейнриха. Он, кстати, тоже вышел играть после травмы.

- «Ордабасы» в этом году в двух матчах с «Кайратом» отобрал, возможно, роковые очки, которых не будет хватать для чемпионства. В следующем туре ваша команда играет с «Кайратом» на выезде. Что ждать от этого поединка?

- «Ордабасы» не только в этом году доставляет проблемы «Кайрату». Нас ждет серьезная игра. Мы будем биться на хорошем газоне. «Кайрат» прекрасно понимает силу «Ордабасы» и сейчас настраивается дать реванш. Но мы приедем в Алматы за победой, постараемся отобрать очки у соперника. Приложим все силы для этого. К сожалению, в предстоящем матче не сможет принять участие Самат Смаков. До сих пор действует соглашение на три года и еще его удалили в матче с «Астаной». Но мы надеемся, что восстановится Касалица и Гейнрих.

- Смакова удалили за разговоры с судьей. Он в роли капитана побежал к главному арбитру Игорю Алешину разбирать фол на игроке «Ордабасы».

- Игорь переборщил. Он знает Смакова, как и Самат хорошо знает Алешина. Сэм тоже, возможно, переборщил. Думаю, Алешину подсказали, что так нельзя выражаться на поле. Смакова можно было простить. Тем более он капитан команды, авторитетный человек. Можно было на это закрыть глаза. Судья не выдержал всего этого и показал желтую карточку. Скорее всего, за оскорбление судейской бригады последовали такие жесткие меры по отношению к Самату. Может, был какой-то мат со стороны Самата, который Алешин не смог пропустить через себя и он показал вторую желтую.

- Такие удаления порой еще больше мотивируют команду.

- Да, наши пацаны немного встряхнулись. Стали агрессивно играть. У нас появились моменты, начали живо играть, пусть и вдесятером.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Авторитетное испанское издание Marca опубликовало гол полузащитника «Кайрата» Андрея Аршавина в ворота «Актобе» в матче чемпионата Казахстана.

Как сообщает издание, «35-летний футболист благодаря выдающемуся голу снова заставил говорить о себе в мире».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Из-за футбольного матча 29 сентября ограничат движение транспорта в Астане

29 сентября с 19:00 будет ограничено движение транспорта по проспектам Кабанбай батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн Бен Талал, сообщает пресс-служба местной полицейской службы.

Напомним, 29 сентября в 21:00 на стадионе «Астана Арена» футбольный клуб «Астана» проведет матч группового раунда Лиги Европы УЕФА 2016/2017 против ФК «Янг Бойз» (Швейцария),

«Запрет будет действовать вплоть до окончания мероприятия. Рекомендуемый маршрут объезда — по улице Орынбор», — говорится в сообщении.

Местная полицейская служба ДВД Астаны просит водителей, планирующих совершить поездки в район международного аэропорта, и жителям близлежащих поселков, заранее выбирать альтернативные маршруты проезда.

«Для удобства зрителей, с 19.00 часов сбор и доставка болельщиков футбольного матча будет производиться с пяти пунктов специальными рейсами (шатлами) по следующим адресам: с парковки у СК „Казахстан“ (по ул. Кажымукан); у мечети „Хазрет Султан“ (по пр. Кошкарбаева); у мечети „Нур Астана“ (парковка с восточной стороны); парковка у столичного цирка (парковка по Коргалжынскому шоссе), парковка у стадиона им. Мунайтпасова (по ул. Кенесары)», — говорится в сообщении.

Для обратного вывоза на парковку стадиона и остановку «Стадион «Астана-Арена» по пр. Кабанбай батыра будут поданы указанные шатлы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий алматинского «Кайрата» Андрей Аршавин рассказал о своей игре в Казахстане.

— Ощущаете в Казахстане особенное отношение к себе?
    — Да я бы не сказал — особенное. Нормальное, положительное отношение. Чувствую, что люди приходят на меня посмотреть. Иногда даже кажется, что им всё равно, как я буду играть. Главное — увидеть. Очень тепло везде принимают.

— Там не давит такой груз ответственности и ожиданий, какой был в России?
    — Я думаю, болельщики «Кайрата» в любом случае ждут от меня хорошего футбола и результата. Но ещё раз повторюсь: по всему Казахстану ко мне доброе отношение.

— Действительно получаете кайф от игры за «Кайрат»?
    — Кайф получаешь на любом уровне, где бы ни играл. Если играешь хорошо, красиво и твоя команда побеждает, это всегда приносит удовольствие. Даже во дворе. Да хоть у Ромы Широкова спросите. Если бы он не получал удовольствие в любительской лиге, просто не ходил бы туда.

— Вы в этом году немало забиваете, отдаёте передачи. Навёрстываете упущенное в Краснодаре?
    — В Краснодаре не было ничего упущено. Может быть, только время. Это случилось не по моей вине, не по вине клуба. Так сложились обстоятельства. В первой же игре получил травму, надрыв приводящей мышцы. Восстанавливался и всё повторялось. Определить проблему смогли только под конец осеннего этапа чемпионата. Сделали операцию. Благодарен врачу — пока ничего не подводит.

— Вы в самом деле подумывали зимой завершить карьеру?
    — Дело не в том, о чём думаешь или не думаешь. Просто складывается конкретная ситуация, и ты оцениваешь возможности, куда можешь пойти. Готов принять то или иное предложение или нет.

— Более красивые голы, чем «Таразу», в последние годы удавались?
    — Кажется, нет. Правда красиво получилось. Сам кайфую от этого гола! Очень хотел так забить.

— После этого мини-шедевра в России развернулась кампания под лозунгом: «Аршавина — в сборную!». Не следили дистанционно за полемикой специалистов?
    — Что в Интернете пишут, то я и вижу, больше ничего.

— Прежний тренерский штаб сборной не интересовался делами кандидата Аршавина?
    — Нет.

— Уезжая в Казахстан, никому ничего не стремились доказать?
    — Да нет. По приезду сразу сказал Бородюку: «Александр Генрихович, я к вам очень хорошо отношусь и не хочу подводить. Возьмите на три-четыре месяца, просто посмотрите. Подойду — оставите. А нет — так нет». Видимо, пока мой уровень «Кайрат» устраивает.

— С Тимощуком советовались, прежде чем ехать в Казахстан?
    — Не советовался, но знал: если Тимощук там, значит, всё хорошо.

— Тимощук до 37 лет играл за сборную, а вы в 35 говорите: «Поезд ушёл». Неужели не вдохновляет пример товарища?
    — Во-первых, Толя был капитаном. У него немножко другая ситуация. Плюс у Тимощука больше физического здоровья, нежели у меня.

— И в глубине души не надеетесь выступить на чемпионате мира?
    — Если получится, это будет сродни полёту в космос.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Казахстанский эксперт Булат Есмагамбетов рассказал о предстоящем в четверг матче Лиги Европы с швейцарским клубом «Янг Бойз».

— Не сказал бы, что «Астана» фаворит поединка. В плане квалификации футболистов обе команды примерно на одном уровне. Швейцарцы попытаются обыграть нашу команду и увезти из Астаны очки. Столичному клубу будет очень нелегко, — сказал Есмагамбетов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Швейцарский портал Blick.ch сообщает, что на матче группового раунда Лиги Европы «Астана» — «Янг Бойз» ожидается присутствие 80 болельщиков гостей, пишет Sports.kz.

«Никто ни разу не ездил на такие дальние выезда, но в вечер четверга „Янг Бойз“ не останется без поддержки. 80 фанатов преодолеют 4500 километров ради того, чтобы поддержать свою любимую команду. Это самое настоящее путешествие на край света. Мы просто должны снять перед ними шляпу», — пишет издание.

Матч «Астана» — «Янг Бойз» состоится 29 сентября в Астане. Начало в 21:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Делегация «Янг Бойз» прилетела в столицу Казахстана на матч группового раунда Лиги Европы против «Астаны», сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт швейцарской команды.

Футболисты, тренеры и персонал «Янг Бойз» прилетел в Международный аэропорт Астаны в 00:50 по местному времени. Бернская команда уже заселилась в отель Radisson. Отметим, что перелёт в Астану занял у гостей 6,5 часов.

Матч «Астана» — «Янг Бойз» состоится 29 сентября и начнётся в 21:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В первом в своей клубной истории домашнем поединке группового этапа Лиги Европы чемпиону Казахстана «Астане» предстоит встретиться с командой «Янг Бойз» из далекой Швейцарии. В этом противостоянии сойдутся дружины, проигравшие свои первые поединки в рамках соревнования, а потому, думается, можно ожидать на поле «Астана Арены» бескомпромиссной борьбы.

Клуб из Берна ведет свою историю с 1898 года. В Казахстане около 120 лет назад еще и не знали, что такое футбол, а братья Оскар и Макс Швабы уже создавали в это время свой «Янг Бойз». Любопытна история возникновения названия этого ФК. Братья вместе со своими друзьями просмотрели футбольный поединок между «Берном» и «Олд Бойз» из Базеля и решили организовать свой клуб, который, в пику приезжей команде, получил наименование «Янг Бойз».

Поначалу команда с таким названием находилась как бы под патронатом сильнейшего в то время клуба столицы Швейцарии «Берна», однако уже вскоре пути этих клубов разошлись, а сами они стали непримиримыми соперниками. В 1900 году «Янг Бойз» был принят в профессиональную лигу Швейцарии.

Уже на второй год своих выступлений там «Пчелы» (это прозвище «Молодые ребята» получили за традиционную желто-черную окраску своей формы) впервые стали чемпионами своей страны. До сегодняшнего дня «Столичные» (еще один никнэйм «Янг Бойз») десять раз повторили то достижение. В коллекции трофеев клуба из Берна также красуются шесть Кубков Швейцарии, Суперкубок страны, Кубок Швейцарской лиги, Кубок Альп и семь Кубков Часов (как же без такого трофея в Швейцарии...). Среди еврокубковых достижений «Янг Бойз» можно отметить выход в полуфинал Кубка Европейских Чемпионов в очень далеком уже 1959 году.

В последние годы «Молодые ребята» остаются одним из сильнейших швейцарских клубов, который, однако, больших успехов на европейской арене не снискал. В прошлом сезоне «Янг Бойз» завоевал серебряные медали чемпионата своей страны, отстав от «Базеля» на 14 очков и оторвавшись от «Люцерна» на 15 турнирных баллов. Французский форвард «Пчел» Гийом Оаро стал вторым бомбардиром швейцарской Суперлиги, в 22 матчах поразив цель 18 раз. Для сравнения: победитель в гонке самых метких снайперов израильтянин Мунас Даббур из «Грассхопера» забил 19 мячей, но в 35 проведенных поединках.

Что касается еврокубков, то год назад во втором квалификационном раунде Лиги Чемпионов УЕФА «Бойз» были разбиты французским «Монако» с общим счетом 1:7. Провалили швейцарцы и прошлогоднюю квалификацию Лиги Европы, уступив «Карабаху» из Азербайджана с общим счетом 0:4.

В этом году «Пчелы» начали лигочемпионский отбор с третьего раунда с поединков против донецкого «Шахтера». Уступив украинцам в первом выездном матче со счетом 0:2, в ответном поединке швейцарцы выиграли с тем же результатом, а после взяли верх в серии послематчевых пенальти. А вот «Боруссия» из Менхенгладбаха бернцев не пощадила — 3:1 и 6:1. Впрочем, этого вполне хватило «Янг Бойз», чтобы из плей-офф главного континентального клубного турнира перебраться в групповой этап второго по значимости еврокубка. Ну, и уже на этой стадии 15 сентября «Ребята» проиграли дома греческому «Олимпиакосу» — 0:1.

Если брать во внимание тот поединок с «олимпийцами», то швейцарцы сыграли в нем по классической схеме 4-4-2. В ответ греки насытили середину поля: 4-5-1. И такая расстановка оказалась вполне действенной. Единственного мяча, забитого в конце первого тайма неувядающим Эстебаном Камбьяссо, оказалось достаточно, чтобы «Олимпиакос» увез домой три полновесных очка.

Необходимо отметить, что из того состава, что играл против пирейцев, из-за полученной травмы у «Янг Бойз» в Астане точно не сыграет получивший повреждение накануне опытный центральный защитник Ален Роша. Судя по всему, пару капитану «Молодых » Стиву фон Бергену в центре обороны гостей на «Астана Арене» составит 21-летний Николас Бюрги. Из-за травм различного характера не стоит также ждать появления в составе «Столичных» в нашей столице защитника Лориса Бенито и форвардов Гийома Оаро с Александером Герндтом. Все остальные игроки «Янг Бойз» вроде бы в строю.

На кого стоило бы обратить внимание в составе швейцарской команды? Не по годам уверенную игру в воротах «Пчел» демонстрирует 22-летний голкипер Ивон Мвого, который может быть знаком казахстанским любителям футбола по состоявшемуся 2 сентября в Биле отборочному матчу молодежных сборных Швейцарии и Казахстана (победа хозяев 3:0). Лидерами той швейцарской молодежки являются также игроки «Пчел» центральный хавбек Денис Закариа и форвард Михаэль Фрей. Вряд ли нужно особо представлять правого полузащитника швейцарцев — 27-летнего футболиста национальной сборной Сербии Миралема Сулеймани из Сербии, бывшего игрока «Аякса» и «Бенфики». Интересен 22-летний японский нападающий Юя Кубо. Оборонительные порядки «Янг Бойз» цементирует капитан команды 33-летний центрбек Стив фон Берген, поигравший в свое время в Бундеслиге и Серии А.

Этим летом в составе «Пчел» произошло немало перемен. Защитник молодежной сборной Швейцарии Флоран Хадерджонаж был продан в немецкий «Ингольштадт» за 2 миллиона евро. Опытный хавбек Рафаэль Нуззоло отправился в «Ксамакс», его уругвайский хавбек Матиас Виткевес перешел в «Серветт». Но пополнение «Янг Бойз» выглядит внушительнее. Перебрался на правах аренды из «Люцерна» в состав «Молодых» принадлежащий «Лиллю» форвард Михаэль Фрей, австрийский полузащитник Торстен Шик на правах свободного агента перешел из «Штурма» (Грац), защитник Николас Бюрги на тех же условиях — из «Волена», а его коллега по амплуа Свен Йосс — из «Тюна». Взяты в аренду 21-летние оборонцы Касим Адамс Нуу («Мальорка») из Ганы и родившийся в Швейцарии Кевин Мбабу («Ньюкасл»).

Тренирует «Молодых» австрийский специалист Ади (Адольф) Хюттер. Прежде на родине этот 46-летний специалист работал с «Альтахом», «Гродигом», «Зальцбургом». С последним клубом выиграл в сезоне 2014/2015 годов чемпионат Австрии.

В чемпионате страны этого сезона за «Янг Бойз» играли: вратарь Ивон Мбого (1994) — 9, Юя Кубо (1993, Япония) — 9-2, Йорик Равэ (1989, Франция) — 9-1, Леонардо Бертоне (1994) — 9-1, Михаэль Фрей (1994) — 8-3, Миралем Сулеймани (1988, Сербия) — 8-2, Скотт Суттер (1986) — 8-1, Ян Лецякс (1990, Чехия) — 8-1, Ален Роша (1983) — 8, Стив фон Берген (1983) — 6, Милан Гайич (1986, Сербия) — 6, Гийом Оаро (1984, Франция) — 5-4, Торстен Шик (1990, Австрия) — 5-1, Денис Закариа (1996) — 5, Линус Обексер (1997) — 5, Грегори Вютрих (1994) — 3, Милан Вилотич (1986, Сербия) — 3, Квадво Дуа (1997) — 2, Секу Саного (1989, Кот-д’Ивуар) — 2, Николас Бюрги (1995) — 1, Мишель Эбишер (1997) — 1, Александер Герндт (1989, Швеция) — 1.

Что и говорить, швейцарцы, конечно, — соперник не из простых, однако и, в то же время, — далеко не из самых сложных. Таких оппонентов «Астана» бить может и бить должна. Тем более — дома.

Вот и будем ждать победы в четверг от наших.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Автор российского сайта Sportsdaily.ru Сергей Бавли в блоге высказал мнение о выступлении Андрея Аршавина в составе алматинского «Кайрата».

«Гений, как известно, парадоксов друг. «Шава, ты — гений», — прокричал однажды Андрею Аршавину Владислав Радимов, прекрасно разбирающийся, «кто есть who» в современном футболе.

Во время Евро-2008, когда вдохновенная игра Аршавина вывела сборную России в полуфинал, западные газеты прозвали его Питерским Марадоной. Это в дополнение к Царю, титул самодержца европейские коллеги присвоили Андрею чуть раньше, когда «Зенит» сметал соперников в борьбе за Кубок УЕФА. Дважды Аршавин был номинирован на «Золотой мяч», которым награждают лучшего футболиста Европы.

В родном Петербурге его обожают. Многие. Но далеко не все болельщики. Парадокс, конечно же. Некоторые фанаты твердо убеждены, что Аршавин с ленцой. Не отрабатывает сзади. Выключается подчас из эпизода. И сразу забывается, сколько матчей для «Зенита» и сборной России он выиграл за счет одного эпизода, в ходе которого с легкостью все того же Марадоны (не зря ж прозвали) разобрался со всей защитой соперника. Вообще, смотрится Шава несколько пижонисто, этого в наших краях не любят.

Каждое его интервью добавляет ему недругов. На одном ресурсе болельщиков «Зенита», с прошлого века существующем, всех членов этого интернет-клуба некогда поделили на «шавофилов» и «шавофобов». Споры до хрипоты между ними и сейчас возникают.

Андрей не часто дает интервью. Но если соглашается на беседу под диктофон, говорит исключительно то, что думает. А иногда требуется сказать то, что надо. На это Аршавин никогда не соглашается. В 2008-м, пожалуй, лучшем в его карьере году, я спросил у Андрея после успеха на Евро, что сейчас главное, каковы ближайшие цели и задачи. Тот отреагировал мгновенно: «Сейчас главное уйти из „Зенита“». Я уговаривал его добавить, что уйти из «Зенита» в европейский топ-клуб. Андрей наотрез отказался. Тогда главным для него действительно было уйти. Уйти, чтобы доказать. Он прекрасно чувствовал ситуацию. В тот год он добился всего, о чем мечтать можно было, но болельщики продолжали обсуждать, где бы он мог заиграть, а где нет. Андрей понял: подлинной звездой футбола в России признают только того футболиста, который доказал этот статус за границей. Поэтому так важно было уйти. Это можно было бы и объяснить. Но Аршавин объяснять не захотел.

Вот вам и парадоксы.

Была и знаменитая фраза «Ваши ожидания — это ваши проблемы», вырванная из контекста беседы. Это тоже пытались объяснить. Все, кто мог. Кроме Аршавина.

На презентации виртуального музея «Зенита» я спросил у Андрея, что он пожертвовал к открытию? «Свое здоровье», — улыбнулся Аршавин. А летом 2015-го отказался называть наиболее яркие моменты своей карьеры, пояснив, что она еще не окончена. И вскоре оказался в «Кубани», где не блистал, к нескрываемому злорадству «шавофобов». Но сдаваться не привык. И сегодня он вновь лидер команды, пусть и «Кайрата».

Не удивлюсь, если о нем еще вспомнит Станислав Черчесов», — пишет Бавли.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Телеканал «ОН ТВ» в прямом эфире проведет трансляцию поединка группового этапа Лиги Европы «Астана» — «Янг Бойз», пишет Sports.kz.

Встреча пройдет в четверг на стадионе «Астана Арена», начало в 21:00.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как отмечает Berner Zeitung, «Янг Бойз» испытывает серьезные кадровые проблемы перед завтрашним матчем с «Астаной» в рамках группового этапа Лиги Европы, сообщает Sports.kz.

Перед поездкой в нашу столицу из-за травмы у «Пчел» из строя выбыл основной центральный защитник Ален Роша. Такие игроки основного состава швейцарской команды, как Лорис Бенито, Секу Саного и лучший бомбардир Гийом Оаро, из-за различных повреждений смогут играть не раньше середины октября. «В это время мы вновь получим более широкие возможности в выборе состава на матч», говорит наставник «Янг Бойз» Ади Хюттер.

Поскольку Милан Вилотич не в форме, а Грегори Вютрих также травмирован, перед тренерским штабом швейцарцев стоит вопрос: кто же составит пару в центре обороны команды ее капитану Стиву фон Бергену? Это могут сделать либо вернувшийся из аренды в «Волене» 21-летний Николас Бюрги, либо Касим Адамс Нуу из Ганы. Ганец пришел в аренду в конце августа из «Мальорки». «Я уверен в обоих этих игроках», говорит Хюттер.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Who is Mr. Zaev? Таким вопросом мы задавались после недавних матчей сборной Казахстана среди девушек в отборочном мини-турнире чемпионата Европы (U-19) в Финляндии. Руководил командой Роман Заев. Украинский специалист вместе со своими подопечными из БИИК-СДЮШОР № 7 гостит сейчас в Алматы (команда играет очередные матчи чемпионата страны). Грех было не пообщаться с тренером.

Конвейер в действии

— Второй год руковожу этим коллективом, — начал разговор Роман Николаевич. — Наша главная задача не медали и не Кубки, а подготовка резерва для «БИИК-Казыгурт». А вот у них цели иные — выиграть всё, что можно на внутренней арене и успешно выступить на международной. Под это привлекаются легионеры.

— Справляетесь? Сколько, к примеру, вы дали игроков в главную команду?
    — В прошлом году в «БИИК-Казыгурте» играли девушки 1996-97 годов рождения. В этом сезоне команда на пару лет помолодела, обновилась процентов 80 процентов. В этом есть и наша заслуга. Значит, не зря сработали. Восемь наших игроков прошлого года играют не только в главной команде Шымкента. Они есть и среди алматинок. В первой игре с «СШВСМ-Барыс» увидел в составе соперниц двух наших девушек. Трое играют в основе «БИИК-Казыгурта». Тем, кто внимательно следит за женским футболом, хорошо известны фамилии Бортниковой и Хайрулиной. Светлана и Ксения — ведущие футболистки первой команды.

В сборной U-19 затыкали дыры

— Не могу не спросить вас как тренера девичьей (до 19 лет) сборной Казахстана об основных проблемах, существующих в нашем женском футболе...
    — Катастрофически не хватает игроков. Нет ни одного возраста, который бы не испытывал дефицит исполнителей. В сборную U-19 мы вынуждены приглашать девушек, которые сегодня не готовы играть даже в своем возрасте — среди семнадцатилетних. Лишь бы дыры заткнуть. Их в нашем составе было четверо. В Казахстане команда U-19, в которую входят, в основном, мои подопечные на «одной ноге» выиграли чемпионат. И знаете, какой был счёт? 102:3! Мои девушки наколотили соперницам 102 гола и пропустили в свои ворота всего три. О каких международных успехах можно говорить при такой подготовке?! На этих смотринах — чемпионате РК по возрастам — мы отобрали тех, кого посчитали перспективными. Жаль, что в смотринах почти не участвовали алматинки. Они, кажется, прислали команду только одного возраста. И всё. А ведь Алматы — это самый большой мегаполис страны. Здесь с человеческими ресурсами должно быть всё в порядке.

Результаты будут через три года

— Как обстоят дела в этом плане в Шымкенте?
    — С недавних пор здесь ведётся кропотливая селекционная работа в школах. Мы с руководством гороно создали детскую лигу, которая охватила 64 городские школы. В течение нескольких месяцев дети в разных возрастах (и мальчики, и девочки) играют в футбол, соревнуются. Финальная часть проходит весной. Там идёт просмотр талантливой ребятни. Опытные тренеры берут на заметку самых одарённых и предлагают их в спортивные школы города. С этого года мы вышли на облоно и решили такие состязания проводить в районах. Футболом уже охвачены школы в Кентау, Туркестане, Сайраме, других районах Южно-Казахстанской области.

— А сколько девочек вы уже просмотрели?
    — Примерно шесть сотен. Шестьдесят из них уже занимаются футболом — в спортшколах, интернатах и у нас в клубе. Причём охват не только девушек, но и девочек 2007-2008 годов рождения. Всё это должно дать результаты примерно через три года. Похожий принцип действует в Финляндии. Видели всё это недавно своими глазами. У них отсутствуют проблемы с комплектованием команд различного возраста. Они могут выставить несколько равноценных коллективов. Девчонки спрашивали меня: почему у них такой результат? Да потому что селекционная работа поставлена на поток. И такой организации надо поучиться не только шымкентцам. Уверен, если мы все постараемся, многие проблемы казахстанского женского футбола решатся.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Иртыша» Георгас Фрейдгеймас получил приглашение в национальную команду.

Литовский сборной предстоит сыграть в рамках отборочного турнира чемпионата мира — 2018 два матча: с Шотландией — 8 октября и с Мальтой — 11-го. Всего на счету 29-летнего игрока линии обороны 25 игр за национальную сборную.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлодарский «Иртыш» на официальном сайте принес извинения Федерации футбола Казахстана за высказывания главного тренера болгарина Димитара Димитрова, пишет Sports.kz.

«Футбольный клуб „Иртыш“ приносит официальные извинения за высказывания главного тренера команды Димитара Димитрова, опубликованное на одном из республиканских интернет-порталов Казахстана от 17.09.2016. Господин Димитров не является носителем русского языка, и некорректная трактовка его слов ввела в заблуждение футбольную общественность. Главный тренер ФК „Иртыш“ не имеет никаких претензий в адрес ФФК РК», — говорится в сообщении.

Напомним, павлодарский клуб в ряде матчей чемпионата пострадал от несправедливого судейства, о чем и говорил Димитар Димитров. Болгарина поддерживал прежний руководитель клуба Игорь Елащук, а пришедшие ему на смену люди, по словам нового спортивного директора Ойрата Садуова, решили наладить тесные связи с руководством ФФК.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» Андрей Аршавин поведал о том, как ему живется в Казахстане.

— А насколько футбольной страной является Казахстан?
    — Казахстан? Ну, ходит народ на матчи, но в небольшом количестве (Улыбается). Тем не менее, в Алма-Ате футбол очень любят.

— За алма-атинский «Кайрат» еще в советские времена выступал Курбан Бердыев. В городе, в клубе его помнят, следят за «Ростовом», с которым Курбан Бекиевич нынче творит историю в Лиге чемпионов?
    — Конечно, следят. Насколько я знаю, глава наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев постоянно находится в контакте с Курбаном Бердыевым. В Алма-Ате, вообще в Казахстане Бердыева считают своим, хотя родился он, как известно, в Туркмении.

— Наверняка при случае, если Бердыев вынужден будет покинуть Россию, «Кайрат» тут же пригласит его на пост главного тренера?
    — Да я вообще думаю, что рано или поздно он там обязательно окажется! Тем более, если «Кайрат» будет и дальше развиваться именно как футбольный клуб.

— Вы бы согласились сейчас поменять Казахстан на условную Швейцарию, если бы вам поступило предложение от какого-нибудь «Грассхоппера» или «Базеля»?
    — Вряд ли. Откровенно говоря, не хотелось бы переезжать в страну, где не говорят по-русски. В этом смысле Казахстан — это же почти Россия. Поэтому мне там комфортно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Решением руководства футбольного клуба «Окжетпес», за снижение требовательности к себе футболисты Марат Хайруллин, Алибек Булешев, Антон Чичулин и Александр Кислицын выведены из основного состава и будут тренироваться по индивидуальному графику.

Ближайший свой матч синегорцы проведут 2-го октября в столице против «Астаны».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Республиканский интернет-портал Sports.kz в марте 2011 года запустил проект «Алмаз», учрежденный для определения лучшего футболиста Казахстана ежемесячно. Во избежание случайностей, респондентами являются непосредственные участники футбольного действа — главные тренеры и футболисты команд Премьер-Лиги.

В конце сезона же подводятся итоги за весь чемпионат. Победителем 2011 и 2012 годов становился узбекский форвард Улугбек Бакаев, в 2013 году Андрей Финонченко, в 2014 году Бауыржан Исламхан. Лучшим игроком прошлого сезона признан Жерар Гоу. В марте нынешнего года лучшим игроком месяца был признан Джордже Деспотович, в апреле Марат Хайруллин, в мае Роман Муртазаев, в июне Исаэль Барбоза и в июле Андрей Аршавин.

В сорок шестом опросе приняли участие все главные тренеры клубов Премьер-Лиги, и 12 футболистов, за исключением главного тренера «Актобе» Юрия Уткульбаева. Болгарского тренера «Атырау» Стойчо Младенова заменил его ассистент Куаныш Кабдулов.

Каждый респондент называл трёх, по его мнению, лучших футболистов из числа всех участников чемпионата Казахстана. За первое место футболист получал три очка, за второе — два, за третье — одно. Всего в анкетах были упомянуты фамилии 33 (в прошлом месяце 31) футболистов.

Итак, победителем июля стал 23-летний полузащитник алматинского «Кайрата» Бауыржан Исламхан. В трех августовских матчах чемпионата «Кайрат» одержал две победы, а Исламхан в этих матчах отметился забитыми голами. Всего на его счету было 13 забитых голов. Бауыржан Исламхан в пятый раз становится победителем конкурса. Больше выигрывал только Марат Хайруллин. На его счету 34 набранных очка.

На втором месте 25-летний нападающий «Тобола» Сергей Хижниченко. В трех августовских матчах Хижниченко отметился дублем в матче против «Шахтёра». На его счету 11 набранных очков.

Замыкает третью строчку 31-летний узбекский нападающий «Ордабасы» Александр Гейнрих. В августе в трех матчах он забил четыре мяча. Оформил хет-трик в ворота «Актобе», а также отметился забитым голом в победном матче против «Кайрата». Он также набрал 11 очков, но по дополнительным показателям уступил Сергею Хижниченко.

Тройка лучших легионеров выглядит следующим образом: 1. Александр Гейнрих (Узбекистан). 2. Исаэль Барбоза (Бразилия). 3. Рохер Каньяс (Колумбия).
    Тройка лимитчиков: 1. Григорий Сартаков. 2. —. 3. —.
    Тройка вратарей: 1. Александр Григоренко. 2. Саша Стаменкович. 3. -.

Кто за кого голосовал:

«Астана»
    Станимир Стойлов — Исламхан, Хижниченко, Ахметов
    Патрик Твумаси — Исламхан, Аничич, Гоу

«Кайрат»
    Кахабер Цхададзе — Исаэль, Исламхан, Гоу
    Леандре Тавамба — Суюмбаев, Гейнрих, Нэйн

«Иртыш»
    Димитар Димитров — Аршавин, Тимощук, Жумаскалиев
    Руслан Есимов — Гейнрих, Аяганов, Сартаков

«Окжетпес»
    Владимир Муханов — Исламхан, Максимович, Хайруллин
    Олександр Чижов — Исламхан, Хайруллин, Стаменкович

«Ордабасы»
    Бахтияр Байсеитов — Нургалиев, Гейнрих, Суюмбаев
    Бекзат Бейсенов — Нургалиев, Исламхан, Гейнрих

«Актобе»
    Юрий Уткульбаев —
    Алексей Щёткин — Шестаков, Исламхан, Мане

«Тобол»
    Омари Тетрадзе — Жумаскалиев, Исламхан, Мужиков
    Фернандер Кассай — Каньяс, Исаэль, Фонсека

«Атырау»
    Куаныш Кабдулов — Логвиненко, Куат, Кабананга
    Павел Шабалин — Гейнрих, Исламхан, Аржанов

«Жетысу»
    Алмас Кулшинбаев — Байжанов, Бегларян, Аржанов
    Вадим Боровский — Хижниченко, Исламхан, Тарасов

«Шахтёр»
    Алексей Ерёменко — Хижниченко, Байжанов, Исламхан
    Марко Симоновски — Хижниченко, Байжанов, Исламхан

«Тараз»
    Юрий Максимов — Григоренко, Эргашев, Мане
    Малик Мане — Исламхан, Каньяс, Твумаси

«Акжайык»
    Вахид Масудов — Исламхан, Гоу, Мужиков
    Антон Шурыгин — Логвиненко, Исламхан, Аршавин

Итоги голосования:
    1. Бауыржан Исламхан «Кайрат» — 34 (6,7,2)
    2. Сергей Хижниченко «Тобол» — 11 (3,1,-)
    3. Александр Гейнрих (Узбекистан) «Ордабасы» — 11 (2,2,1)
    4. Максат Байжанов «Шахтёр» — 7 (1,2,-)
    5-6. Азат Нургалиев «Астана» — 6 (2,-,-)
    5-6. Юрий Логвиненко «Астана» — 6 (2,-,-)
    7-8. Исаэль Барбоза (Бразилия) «Кайрат» — 5 (1,1,-)
    7-8. Рохер Каньяс (Колумбия) «Астана» — 5 (1,1,-)
    9-11. Гафуржан Суюмбаев «Кайрат» — 4 (1,-,1)
    9-11. Нурбол Жумаскалиев «Тобол» — 4 (1,-,1)
    9-11. Андрей Аршавин (Россия) «Кайрат» — 4 (1,-,1)
    12. Жерар Гоу (Кот-Д’Ивуар) «Кайрат» — 4 (-,1,2)
    13-14. Кирилл Шестаков «Актобе» — 3 (1,-,-)
    13-14. Александр Григоренко «Тараз» — 3 (1,-,-)
    15. Марат Хайруллин «Окжетпес» — 3 (-,1,1)
    16-22. Марин Аничич (Босния и Герцеговина) «Астана» — 2 (-,1,-)
    16-22. Анатолий Тимощук (Украина) «Кайрат» — 2 (-,1,-)
    16-22. Неманья Максимович (Сербия) «Астана» — 2 (-,1,-)
    16-22. Исламбек Куат «Кайрат» — 2 (-,1,-)
    16-22. Наряк Бегларян (Армения) «Жетысу» — 2 (-,1,-)
    16-22. Давронжон Эргашев (Таджикистан) «Тараз» — 2 (-,1,-)
    16-22. Алибек Аяганов «Иртыш» — 2 (-,1,-)
    23-25. Владимир Аржанов (Украина) «Атырау» — 2 (-,-,2)
    23-25. Малик Мане (Сенегал) «Тараз» — 2 (-,-,2)
    23-25. Серикжан Мужиков «Астана» — 2 (-,-,2)
    26-33. Елдос Ахметов «Иртыш» — 1 (-,-,1)
    26-33. Джозеф Нейн (Камерун) «Окжетпес» — 1 (-,-,1)
    26-33. Саша Стаменкович (Сербия) «Окжетпес» — 1 (-,-,1)
    26-33. Карлуш Фонсека (Португалия) «Иртыш» — 1 (-,-,1)
    26-33. Джуниор Кабананга (ДР Конго) «Астана» — 1 (-,-,1)
    26-33. Евгений Тарасов «Шахтёр» — 1 (-,-,1)
    26-33. Патрик Твумаси (Гана) «Астана» — 1 (-,-,1)
    26-33. Григорий Сартаков «Иртыш» — 1 (-,-,1).

Страница 134 из 609 ПерваяПервая ... 3484124132133134135136144184234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права