НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 325 из 978

Тема: Челси 2007-2008

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

ДЖО И ЧЕХ ВЕРНУЛИСЬ В СТРОЙ

Фелипе Сколари заявил, что Петр Чех и Джо Коул вернулись в команду и готовы к игре с "Ньюкаслом".

Чех восстановился после растяжения икроножной мышцы, а Коул после проблем с подколенным сухожилием, хотя Сколари предупредил, что Джо еще не набрал 100-процентную форму.

Тренер надеется, что Фрэнк Лэмпард сможет играть. Он приступил вчера к тренировкам после травмы ребра.

Алекс (травма паховой мышцы), возможно, выйдет, а вот Жулиано Беллетти точно нет.

Относительно игроков, вернувшихся из сборных, тренер сказал:

"Игроки вернулись в хорошем состоянии. Не приступили к тренировкам еще Деку, Паулу Феррейра и Жозе Босингва, потому что они прилетели из Бразилии в 6 утра. После 15-часового перелета невозможно тренироваться".

"Но если они смогли весь матч провести за сборную, почему им не выйти завтра?"

Полностью интервью Сколари, посвященное игре с "Ньюкаслом" вы сможете прочитать на нашем сайте позже.

21.11.2008, 15:06
    Источник:ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ЧЕЛСИ"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	travmi.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	13.4 Кб 
ID:	2331  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

МАЛУДА: МНОГОЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

Флоран Малуда нацелен на субботний матч с "Ньюкаслом". Он намеревается забить в ворота команды друга и бывшего товарища по команде.

Элитный футбол - это очень узкий круг, и встречи старых друзей не редкость. Француз неоднократно завоевывал титул в составе "Лиона" вместе с игроком "Ньюкасла" Клаудио Какапа, капитаном той команды, и он очень ждет встречи с защитником.

32-летний Какапа не является основным игроком состава "сорок" в этом сезоне, но Малуда надеется, что он выйдет на поле.

"Да, он хороший друг. Я давно не общался с ним, но он очень близкий друг и приглашал меня в Бразилию к себе, - говорит Малуда, игрок южно-американского происхождения, выходец Французской Гвианы. - Я знаю его семью очень хорошо. Он был капитаном "Лиона", он очень хороший человек, и я его ценю".

"Он и игрок очень хороший, он был капитаном на заре расцвета "Лиона". Он стоял у истоков, и забил в конце чемпионата, когда мы получили свой первый титул".

Вингер надеется пообщаться после игры: начало в 15:00 часа по Лондонскому времени - редкое явление на "Стэмфорд Бридж".

"Я спрошу его, не хочет ли он задержаться. Мы не виделись какое-то время, потому что расписание игр очень плотное, и нет времени на встречи. Я не часто езжу в Ньюкасл, поэтому сейчас представилась хорошая возможность", - улыбается он.

Но до этого надо получить три очка, чтобы остаться на верхней строчке таблицы, и Малуда надеется забить. Последний раз он забивал в ворота "Халла" в начале месяца.

28-летний игрок забивал "Ньюкаслу" на выезде в прошлой игре, победа 2:0 на северо-востоке обеспечила то, что интрига в гонке за титулом продлилась до последнего дня. Он хорошо помнит тот гол.

"Лэмпси выложил мне очень хороший пас, это очень много значило. Конечно, мне пришлось прибавить, но пас был шикарный, очень своевременный. Мы победили в том матче, и тогда это было очень важно".

"Я думаю, я забью еще. То же самое было во время моей карьеры в "Лионе", я начал активно забивать через какое-то время, но поначалу я забивал 2-3 мяча, я не очень нацеливался на голы, но чем больше играешь, тем больше входишь во вкус, когда поражаешь ворота противника".

"Я так устроен. Это только начало, и я думаю, у меня еще будут важные голы".

В преддверии игры с "Ньюкаслом" и другие воспоминания нахлынули на Малуда. Это тот клуб, о котором у него было очень высокое мнение.

"Если смотреть со стороны, это большой клуб. Когда я играл в "Лионе", "Ньюкасл" был большим клубом, я смотрел их матчи, когда Давид Жинола выступал там, и я очень уважал их".

"С тех пор многое поменялось, но у них прекрасные болельщики и очень хороший стадион. В прошлом году я первый раз играл там и был просто потрясен. У них есть все задатки, чтобы стать сильным клубом, но они переживают трудные времена, и никогда не знаешь, что творится внутри. Но я очень уважаю эту команду".

Жинола, дважды Футболист года, оказал огромное влияние на молодого Малуда.

"Он играл с Бернаром Лама в "ПСЖ" и являлся игроком французской сборной. Он очень хорошо играл, приехав в Англию. Тогда не многие французские футболисты показывали хороший футбол в других странах, поэтому его игра заслуживала уважения", - говорит игрок "Челси".

"Это было здорово, и он хорошо играл. Английские болельщики оценили его и признали его талант".

Если Малуда завтра забьет, у него появится возможность в будущем сказать то же самое о себе.

21.11.2008, 16:52

Название:	maluda2.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	16.0 Кб 
ID:	2332  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"ЧЕЛСИ" - "НЬЮКАСЛ": ПРЕВЬЮ

"Челси" мог бы играть дома лучше, и "Ньюкасл", в принципе, не очень хорошо играет на выезде. У кого получится лучше в эти выходные? Рик Глэнвил и Пол Даттон анализируют ситуацию.

Прогнозы

На выходные предсказывают холодную погоду. А в субботу в шесть часов по Москве мы встречаемся с нашим соперником, на этот раз с северо-востока.

Это будет день зимнего футбола, поэтому закутайтесь в шарф с атрибутикой Лиги Чемпионов ("Джорди" могут снять свои винтажные футболки, если захотят), и давайте надеяться, что домашние матчи"Челси" будут напоминать игры в гостях, где вдали от "Стэмфорд Бридж" "синие" устраивают фейерверк голов.

Джо Киннеар не бывал в этих краях с тех времен, когда Дзола, Петреску и Пойет разгромили "Донс" 3:0. В этом году этому событию исполнится уже десять лет.

Нынешняя команда Киннеара находится на одно очко выше зоны вылета, и, как и "Стоук", еще ни разу не выигрывала на выезде. То, как "синие" сражаются с командами, которые приезжают на "Бридж", может оказаться губительным.

В прошлом сезоне премьер-лиги здесь было семь ничьих, а на "Олд Траффорд", где обитают чемпионы, только одна. Вопрос в том, собирается ли "Ньюкасл" поставить автобус перед своими воротами?

В этом сезоне они проиграли "Арсеналу" (0:3), "Вест Хэму" (1:3) и "Фулхэму" (1:2) в выездных матчах в Лондоне. У "Челси" сейчас десять голов в ворота соперников "Джорди": "Мидлсбро" (5:0) и "Сандерленда" (5:0).

Ключевая статистика

"Челси" пропустил четыре раза в 13 матчах премьер-лиги в этом сезоне - то есть, один гол каждые пять часов.

Краткосрочный контракт Киннеара истекает на этой неделе, а тем временем клуб окружают слухи о слиянии и новом тренерском штабе. Семь матчей под руководством Джо Киннеара включают две победы, две ничьи и три поражения. Они могут быть более мотивированными - особенно после выволочки бывшего тренера "Уимблдона" в перерыве - но очень трудно преодолеть недостаток техники у игроков в команде.

После победы "Челси" в мае на "Сент Джеймс Парк" Кевин Киган показал новый вариант ухода в отставку, сказав, что при нем "Ньюкасл" не сможет попасть в Лигу Чемпионов, по крайней мере, без крупных инвестиций в игроков.

Даже тогда не будет никаких гарантий: "Если кто-то даст вам уйму денег, вы не сможете купить всех лучших игроков, - сказал он. - Потому что, если им придется выбирать между Челси" и "Ньюкаслом", они выберут "Челси", так как сильные игроки хотят играть за клуб, у которого есть почет и трофеи".

Но его отношение было кардинально другим, когда он только приехал в Тайнсайд и заявил, что фанаты "краснодеревщиков" могут снова начать мечтать. А теперь "Челси" надеется завоевать чемпионство под руководством Луиса Фелипе Сколари и снова завоевать трофей премьер-лиги после 2006 года.

Субботний вечер в Италии будет ознаменован долгожданной схваткой "Интера" (на первом месте) и "Ювентуса" (на третьем). Стадион "Сан-Сиро" сведет Жозе "Особенного" Моуринью и Клаудио "Жестянщика" Раньери впервые после их отъезда со "Стэмфорд Бридж".

"Юве" вновь начал возрождаться, поднявшись с нижней половины таблицы до третьего места, имея пять побед к ряду. А "Интер" - настоящая команда Моуринью.

Не хотелось бы "подмачивать" обстоятельства (так сказать), но пять из семи последних игр "Челси" во всех соревнованиях были сыграны в мокрую погоду; а всего восемь за сезон. Вы могли заметить. Особенно с "Блэкберном". Уже не удивляет, если во время матча из-под бутс летят брызги. Однако в последнее время газон "Стэмфорд Бриджа" в прекрасном состоянии.

Если учитывать похолодание, нужно как можно теплее приветствовать наших бывших игроков Дэмьена Даффа и Жереми, или Маш, Маш, как его называли любовно в раздевалке "Челси".

Этих двоих объединяет большее, чем просто тот факт, что их воспевали в песнях на трибунах. Они были обладателями титула здесь в 2004/5 и 2005/6 годах. Добро пожаловать домой, бессмертные!

"Челси" еще не пропускал во втором тайме ни в одном матче лиги.

Гол Жозе Босингва в ворота "Вест Бромвича" стал его вторым голом за сезон. Оба гола были забиты в гостях и оба открывали счет. На "Бридже" Джо Коул лидирует по количеству мячей, открывающих счет, - два.

Флоран Малуда очень эффективен в голевых моментах: у него пять голевых передач на счету в этом сезоне.

Николя Анелька, голеодор "Челси", уже побил свой рекорд двух предыдущих сезонов. У него 12 голов в 13 матчах, то есть каждые 85 минут проведенного на поле времени его удар попадает в цель. Он лучше работает в отборе, чаще бьет по воротам и на нем меньше фолят, чем раньше.

Голеодоры премьер-лиги:
    Анелька ("Челси") 12
    Роналду ("МЮ") 8
    Заки ("Уиган") 8
    Бент ("Тоттенхэм") 7
    Агбонлахор ("Астон Вилла") 7
    Робинью ("Ман Сити") 7
    Дефо ("Портсмут") 6
    Джованни ("Халл") 6

Три матча с участием лидеров из четырех начинаются в субботу в 18:00 по Москве. "Ливерпуль" встречается с нашими соседями из запанного Лондона, которые вроде возрождаются. Боевому "Арсеналу" предстоит нелегкий путь в Истландс, где Спарки Хьюс горит желанием проверить своего коллегу-тренера на физическую готовность его команды.

Наверное, самый тяжкий жребий выпал "МЮ", они встречаются с молодой "Виллой", уверенной в себе после победы над "канонирами" в прошлые выходные.

Предстоящие матчи премьер-лиги:
    Суббота
    "Челси" - "Ньюкасл" 18:00 по Мск.
    "Ливерпуль" - "Фулхэм" 18:00 по Мск.
    "Ман Сити" - "Арсенал" 18:00 по Мск.
    "Мидлсбро" - "Болтон" 18:00 по Мск.
    "Портсмут" - "Халл" 18:00 по Мск.
    "Стоук" - "Вест Бромвич" 18:00 по Мск.
    "Астон Вилла" - "МЮ" 20:30 по Мск.
    Воскресенье
    "Тоттенхэм"-"Блэкберн" 16:30 по Мск.
    "Сандерленд"-"Вест Хэм" 19:00 по Мск.
    Понедельник
    "Уиган" - "Эвертон" 23:00 по Мск.

Тактический анализ

Согласившись на краткосрочный контракт, приняв дела у Кевина Кигана и взяв бразды правление в свои руки на "Сейнт Джеймс Парк", Киннеар наблюдал, как его команда проигрывает пять матчей в начале сезона.

Его первая игра в новой должности была в октябре с "Эвертоном", который надеялся выиграть дома. Вдохновленные центральным защитником Стивеном Тейлором, который забил перед перерывом, "сороки" показали такую игру и умение бороться, каких у них не было в последних матчах, и отыграли два мяча, сделав счет 2:2. В целом же, по статистике, если "Ньюкасл" пропускает, то проигрывает.

С "Эвертоном" Киннеар использовал схему 4-4-1-1, где Дэмьен Дафф играл под Майклом Оуэном, а Жереми и Шарль Н'Зогбия закрывали центр полузащиты.

Позже Шола Амеоби стал играть в паре с Оуэном. Амеоби сохранил свое место и в следующей игре "Ньюкасла" в домашнем матче с "Ман Сити" теперь уже с более быстрым и мобильным Обафеми Мартинсом, и с тех пор это стало любимой схемой Киннеара.

Дуэт забил семь мячей с тех пор. В частности Мартинс может пробить очень сильно из-за пределов штрафной, а "Челси" в нескольких матчах показал, что не готов к таким ударам. Восстановившийся Оуэн может выйти на поле вместо одного из участников дуэта в субботу.

Более проблемная зона "Ньюкасла" это оборона. Четыре защитника Киннеара это: Хабиби Бейе, Фабрицио Колоччини, Стивен Тейлор и Жозе Энрике. Но даже если их страхуют центральные полузащитники Джои Бартон и Никки Батт, и Шей Гивен в воротах, этот состав пропустил два или более мяча в девяти из 13 игр премьер-лиги, проведя только два сухих матча.

Их проблемы в этот уик-энд усугубляет еще и отсутствие Бартона, возможно, еще и Тейлора, который является своего рода талисманом. Себастьен Бассонг, левый защитник, скорее всего, появится на поле.

Но у "Челси" больше травмированных и вернувшихся из сборных, чем семеро игроков "Ньюкасла". Появление Джона Терри в составе сборной развеяло опасения, что у нас могут возникнуть проблемы с обороной. Дидье Дрогба пропускает матч из-за дисквалификации, но голеодор премьер-лиги Николя Анелька попытает счастье, проверив на прочность оборону противника, которая не всегда согласованно действует и кажется не плотной.

Немного истории

Последние результаты "Ньюкасла" на "Бридже" были 0:5, 0:4, 0:3, потом 0:1 и 1:2. Если следовать этой логике, то следующий результат должен быть 3:1 в пользу "синих". "Сороки" не выигрывали на Фулхэм Роуд с 1986 года. В начале десятилетия "Челси" дважды побеждали "краснодеревщиков" 4:0 и однажды 6:0.

Джо Кенниар получил пост тренера "Уимблдона" после поражения "Челси", и может потерять этот пост на "Сейнт Джнймс Парк" в эти выходные, когда истечет срок действия договора. В середине января 1992 года на "Селхест Парк" победой "Челси" 2:1 закончился 105-й день правления Питера Уита, и команду возглавил тренер резерва Джо Киннеар.

Он пытался сделать все возможное в матчах с "Челси", сыграв четыре вничью и проиграв две из первых шести встреч до победы 2:1 на "Бридже" в 1995 году. "Синие" также дважды похоронили его мечты о Кубке Англии в двух сезонах подряд в 1995/6 и 1996/7 годах.

На самом деле, хотя мы думаем о высокочтимых Донах, Экоку, Гайле и Ардли, как об отвратительных старьевщиках, которые приедут к нам играть от обороны, чтобы покинуть наш стадион под песню группы Crazy Gang, они все же три раза торжествовали в последних 18 матчах чемпионата против "Челси", два раза делая это на "Стэмфорд Бридж".

Репутация Донов относительно рукоприкладства была заработана еще в октябре 1996 года, когда Робби Эрл ударил головой Франка Лебёфа, отправляя мяч в сетку, и шишка на голове нашего французского защитника стала размером с мячик для гольфа.

Киннеар был защитником в "шпорах" в финале Кубка Англии 1967 года, и с тех пор не скрывает своей неприязни к "Челси". Многие ошибочно считают, что легенда "Челси" Деннис Уайз играл под руководством временного тренера "краснодеревщиков" в "Уимблдоне". Это не так: нынешний футбольный директор "Ньюкасла" перешел на "Стэмфорд Бридж" до того, как Киннеар вступил в должность.

"Челси" намеревается продлить победную серию над "Ньюкаслом" на "Бридже" до 21 игры во всех соревнованиях. Полный список игр: всего 20, побед 14, ничьи 6, поражения 0, голы - забито: 36, пропущено 10.

Последний раз "Ньюкасл" уезжал с "Бриджа" с победой в ноябре 1986 года, когда "сороки" выиграли 3:1 в старом Первом Дивизионе. Гордон Дюрье забил за "синих", а Энди Томас два мяча и Питер Бердсли один - за "Ньюкасл".

Гленн Рёдер был тогда капитаном "Нькасла", а Полу Гаскойну было 19 лет. Количество болельщиков составило 14544.

В последний раз "Ньюкасл" получал очки на "Бридже" в первой игре сезона 2001/02. Отремонтированный "Вест Стэнд" использовался в первый раз. Будовайн Зенден забил через семь минут, когда вратарь "Ньюкасла" пропустил мяч между ног. Акуна сравнял счет за 14 минут до конца, когда Эд де Гуй плохо отбил штрафной Роберта. С тех пор "Челси" выигрывал восемь раз.

Наши встречи с "сороками" на "Стэмфорд Бридж" в премьер-лиге:
    1993/94 победа "Челси" 1:0
    1994/95 ничья 1:1
    1995/96 победа "Челси" 1:0
    1996/97 ничья 1:1
    1997/98 победа "Челси" 1:0
    1998/99 ничья 1:1
    1999/00 победа "Челси" 1:0
    2000/01 победа "Челси" 3:1
    2001/02 ничья 1:1
    2002/03 победа "Челси" 3:0
    2003/04 победа "Челси" 5:0
    2004/05 победа "Челси" 4:0
    2005/06 победа "Челси" 3:0
    2006/07 победа "Челси" 1:0
    2007/08 победа "Челси" 2:1

Аналогичный матч прошлого сезона:
    "Чели"-"Ньюкасл" 2:1
    Премьер-лига, суббота, 29 декабря, 2007 года, "Бридж"
    Судья - Майк Райли
    Болельщики: 41751
    "Челси"
    Тренер Аврам Грант.
    Илариу, Беллетти, Алекс, Бен-Хаим, Бридж, Эссьен, Микел, Баллак (к), Райт-Филлипс, Калу, Джо Коул
    Замены:
    Писарро вместо Джо Коула (65), Синклер вместо Баллака (76), Сидуэлл вместо Райт-Филлипса (90+1)
    Голы: Эссьен 28, Калу 88
    Карточки: Алекс
    "Ньюкасл"
    Тренер Сэм Эллардайс
    Гивен, Н'Зогбия, Какапа, Тейлор, Бейе, Дафф, Файе, Батт, Милнер, Мартинс, Смит (к)
    Замены:
    Розегнал вместо Смита (70), Оуэн вместо Мартинса (73), Видука вместо Даффа (89)
    Голы: Батт 56
    Карточки: Батт, Файе, Гивен, Н'Зогбия

Михаэль Баллак был капитаном в том матче в отсутствии травмированных Терри и Лэмпарда.

Другие матчи сезона:
    5 мая, 2008, премьер-лига
    "Ньюкасл" - "Челси" 0:2
    Болельщики: 52305
    Баллак 61, Малуда 82

"Челси"-"Ньюкасл" во всех соревнованиях:
    Игры: 144
    Победы "Челси": 61
    Победы "Ньюкасла": 47
    Ничьи: 36

Матчи на "Бридже" в премьер-лиге:
    Игры: 64
    Победы "Челси": 37
    Победы "Ньюкасла": 10
    Ничьи: 17

Самые крупные победы команд на "Бридже":
    25/10/1980 "Челси"-"Ньюкасл" 6:0
    12/09/1914 "Челси"-"Ньюкасл" 0:3

Статистика "Челси"

"Челси" намеревается продлить победную серию из пяти матчей после поражения от "Ливерпуля".

"Челси" не проигрывал, если первым открывал счет в премьер-лиге, после поражения 1:2 от "Тоттенхэма" в ноябре 2006 года.

"Челси" не удалось забить только дважды в 2008 году (всего за 31 матч премьер-лиги), оба раза против "Ливерпуля"; в феврале в безголевом матче 0:0 и в прошлое воскресенье, проиграв 0:1.

Последние игры "Челси":

29 окт., "Халл", на выезде, победа 3:0
    1 ноября, "Сандерленд", дома, победа 5:0
    4 ноября, "Рома", на выезде, поражение 1:3, Лига Чемпионов
    9 нояб., "Блэкберн", на выезде победа 2:0
    12 нояб., "Барнли", дома ничья 1:1, поражение по пенальти 4:5 Кубок Лиги
    15 нояб., "Вест Бромвич" в гостях, победа 3:0

Голы в премьер-лиге сезона 2008/09:
    Анелька 12, Лэмпард 5 (1 пенальти), Беллетти 2, Босингва 2, Джо Коул 2, Деку 2, Калу 2*, Малуда 2, Алекс 1, Карвалью 1, автогол 1 (Уитер, "Мидлсбро").
    Всего 32
    * Второй гол Калу против "Мидлсбро" Комитет по спорным голам АПЛ счет автоголом Дэвида Уитера.

Основные вехи
    Если Джон Терри забьет, то он станет лидером среди защитников за все времена с 35-ю голами.

Алекс выйдет за "Челси" в 50-й раз во всех соревнованиях, если попадет в состав.

У Николя Анелька не хватает двух мячей, чтобы было 100 голов в премьер-лиге за все английские клубы, где он играл.

Статистика "Ньюкасла"

"Сороки" получили восемь очков из возможных 45 на выезде в 2008 году, включая одну победу 4:1 с "Тоттенхэмом" в марте и один сухой матч.

У "Ньюкасла" в играх премьер-лиги было восемь пенальти, больше, чем у других в этом сезоне. Шесть из них попали в цель и два прошли мимо ворот.

Только "у "Фулхэма" меньше очков (одно) в гостях, чем у "Ньюкасла" (два) в шести играх, и как и "Фулхэм" и "Ньюкасл", "сороки" еще не выигрывали в гостях в этом сезоне.

"Ньюкасл" побеждал в футбольной лиге четыре раза, последний раз в 1926/27 году. Дважды они занимали второе место в премьер-лиге в 1995/96 и 1996/97.

Последний трофей был в Кубке Ярмарок в 1969 году, когда они победили венгерскую команду "Уйпешт Дожа" 6:2 по сумме мячей в двух матчах.

"Краснодеревщики" в премьер-лиге:
    О М
    1993/94 77 3
    1994/95 72 6
    1995/96 78 2
    1996/97 68 2
    1997/98 44 13
    1998/99 46 13
    1999/00 52 11
    2000/01 51 11
    2001/02 71 4
    2002/03 69 3
    2003/04 56 5
    2004/05 44 14
    2005/06 58 7
    2006/07 43 13
    2007/08 43 12

Последний состав в премьер-лиге:
    Суббота, 15 ноября, "Уиган" (дома) ничья 2:2
    Гивен, Бейе, Колоччини, Жозе Энрике, Гутиеррес, Бартон, Батт (к), Дафф, Мартинс, Амеоби
    Замены:
    Гутри вместо Бартона (16), Н'Зогбия вместо Жозе Энрике (68), Оуэн вместо Гутиерреса (68)

Последние шесть игр "Ньюкасла":
    20 окт., "Ман Сити", дома, ничья 2:2
    25 окт., "Сандерленд", в гостях, поражение 1:2
    28 окт., "Вест Бромвич", дома победа 2:1
    3 нояб., "Астон Вилла", дома победа 2:0
    9 нояб., "Фулхэм", в гостях поражение 1:2
    15 нояб., "Уиган"дома ничья 2:2

Мартинс 5, Оуэн 4 (1 пенальти), Амеоби 3, Бартон 1 (пенальти), Дафф 1, Тейлор 1, Хиско 1, автогол 1 (Дунн, "Ман Сити"). Всего: 17.

Тренеры за последние десять лет:
    Бобби Робсон - сентябрь 1999 - август 2004
    Грэм Сунесс - сентябрь 2004 - февраль 2006
    Гленн Рёдер февраль 2006 - май 2007
    Сэм Эллардайс - май 2007 - январь 2008
    Кевин Киган январь 2008 - сентябрь 2008
    Джо Киннеар - сентябрь 2008 до сих пор

Новички

Летние трансферы "Ньюкасла"

Пришли: Фабрицио Колоччини ("Депортиво", 10,3 млн фунтов), Дэнни Гутри ("Ливерпуль", неизвестно), Джонас Гутиеррес ("Мальорка", неизвестно), Игнасио Гонсалес ("Валенсия", аренда), Хиско ("Депортиво ла Корунья", неизвестно).
    Ушли: Джеймс Милнер ("Астон Вилла", 12 млн), Дэвид Розегнал ("Лацио", 2, 9 млн), Абдулайе Файе ("Стоук", 2,25 млн), Эмре ("Фенербахче", неизвестно), Питер Рамаж ("Квин Парк Рейнджерс", свободный агент).

Главный арбитр

Судья Фил Дауд. Рефери из Страффордшира будет судить свой второй матч "Челси" в сезоне после победы над "Мидлсбро" 5:0. Он также судил поражение "Ньюкасла" в матче с "Вест Хэмом" 3:1.

Другое

Дидье Дрогба дисквалифицирован на три матча, он не будет участвовать в этом матче, а также не выйдет в домашней встрече с "Арсеналом" и в гостях у "Болтона". Он примет участие в игре Лиги Чемпионов с "Бордо". У "Ньюкасла" нет дисквалифицированных.

Рик Глэнвилл, Пол Даттон

21.11.2008, 23:33

Название:	nukasl.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	13.4 Кб 
ID:	2333  

Дидье Дрогба форвард из "Челси" был дисквалифицирован на 3 матча из-за потасовки происшедший во время игры Кубка Лиги против "Бернли".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"Челси" - "Ньюкасл" - 0:0 (0:0)

Голы: нет.

"Челси": Чех, Бозингва, Иванович, Терри, Джо Коул (Баллак, 82), Оби Микел, Эшли Коул, Деку, Лэмпард, Малуда (Калу, 72), Анелька.

"Ньюкасл": Гивен, Бейе, Коллочини, Бассонг, Энрике, Гутиеррес (Зогбия, 77), Гафри, Батт, Дафф, Мартинс (Амеоби, 61), Оуэн.

Предупреждения: нет - Гутиеррес, 50, Гафри, 88.

Судья: Фил Дауд.
    22 ноября. Стадион: "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ИЗ ЛЮБВИ К ФУТБОЛУ

Провисев два тайма на воротах "Ньюкасла", "Челси" не сумел в них ни забить, ни затолкать хотя бы один мяч.

На "Сейнт Джеймс Парк" очень любят футбол. Подвергать это сомнению все равно, что не верить, будто Великобритания - это остров, пусть и очень большой. Джо Киннер очень любит свою работу. И ту, которой он занимался всю жизнь, и особенно ту, что досталась ему в последние месяцы. Руководить клубом, город которого так любит футбол, как его любят жители Ньюкасла - большая удача для тренера. Пусть от этого поста отказались все разумные и просто догадливые тренеры мира. Пусть в клубе царит бардак, а команда выставлена на продажу. Звездный час Киннера пробил. Прочь всякие сантименты.

Киннер возглавил "сорок" по ходу сезона. К его должности приставили неуважительное "И.О.", контракт заключили на месяц и отправили "Ньюкасл" в рискованное плаванье без весел и руля. Киннер запомнился журналистам сразу. Одна из его пресс-конференций включила в себя 52 ругательства за 13 минут. Рекорд сезона по правдивости Киннер явно оставил за собой. Однако рисовать портрет тренера лишь по этому случаю не стоит. Джо явно отдает отчет в случайной природе своего назначения, о чем простодушно признается прессе. По словам Джо, он пришел на пост тренера "Ньюкасла" "списанным", чтобы "жить день за днем", как мы понимаем, не заглядывая в будущее.

Подумать наперед не дают результаты команды. Под руководством Джо "Ньюкасл" не показывает ничего особенного. Все действия Киннера направлены лишь на одно: добавить к сроку месячного контракта еще один, продлив сладостное "И.О".

Матч против "Челси" на "Стэмфорд Бридж" явил нам талант Киннера во всей его неоспоримой мощи. Сильный клуб с хорошим подбором игроков приехал в Лондон с четкой задачей: отстоять свои ворота. Наличие двух быстрых форвардов в стартовом составе никого не должно смущать. Майкл Оэун всю игру действовал в полузащите, а замененный во втором тайме Мартинс блистательно демонстрировал навыки человека-невидимки. Заметить Мартина можно было лишь раз, когда на 40-й минуте Терри обокрал нападающего в штрафной, и тот растерянно шмякнулся на газон.

Больше попыток забить "Ньюкасл" не предпринимал, ограничившись двумя ударами мимо ворот Чеха. Семьдесят процентов владения мячом, 33 удара по воротам Гивена, из которых девять пришлись в створ, прекрасно описывают преимущество "Челси". Однако все это не в силах передать эмоции от матча, в котором одна команда играет в футбол, а вторая неуклюже ей мешает.

Атакующий порыв "Челси" пронес через весь матч. Первый голевой момент был создан на восьмой минуте, последний - на 90-й. Началось все так: мягкий заброс левой Малуда позволил Лэмпарду здорово пробить головой с близкого расстояния. Однако сейв Гивена напомнил нам, что Шей не зря столько лет защищает ворота "сорок".

Опытные футболисты "Челси" быстро разобрались, что к чему. Минуте на двадцатой стало ясно, что "Ньюкасл" не собирается атаковать и будет лишь отбиваться. Девять футболистов "сорок" неизменно находились на своей половине поля, а одинокий Мартинс впереди символизировал робкую надежду на контратаку. На 32-й минуте прекрасный навес Босингвы на дальнюю чуть не разбил план "Ньюкасла". Удар Эшли Коула в падении должен был закончиться голом, но мяч почему-то пролетел мимо дальнего угла.

Во втором тайме "синие" занимались только атакой, подключив к ней обоих крайних защитников. На 57-й минуте Анелька выложил мяч Лэмпарду, чей удар из пределов штрафной вышел неточным. Через семь минут, оставив попытки забить красиво, Лэмпард попытался забросить мяч за спину Гивена. Шей на вытянутых руках, заступив за линию ворот, мяч поймал, а многочисленные повторы убедили нас, что опытный вратарь именно спас свою команду.

Судья Фил Дауд, к которому некоторые болельщики "Челси" наверняка захотят предъявить претензии, по-настоящему отработал здорово. Он был прав и в эпизоде с Гивеном, и в определении офсайда Джо Коула, из которого наш вингер забил незасчитанный мяч на 55-й минуте.

Весь матч "Челси" играл не просто лучше соперника, "Челси" играл просто здорово. Контроль мяча, град ударов, многоходовые комбинации и умные передачи. "Челси" играл до конца. На 90-й минуте Бат ошибся и скинул мяч на угол вратарской в ноги Баллаку, который не попал в ближний угол. И все же "Челси" не забил.

Иногда такое случается не по вине более классной команды, а благодаря более слабой. "Ньюкасл" удерживал ничью манерами, которые вряд ли бы имели успех в высшем обществе, но сошли бы за отменные в какой-нибудь подворотне. И разве мы можем упрекнуть в этом Джо Киннера и его команду?
    Команда играет, как ей велит тренер. Джо действует исключительно из любви к футболу. Потерей, никак не меньше, будет для премьер-лиги уход ирландского специалиста с должности тренера команды "Ньюкасл", проживающей в городе, где действительно очень любят футбол.

Илья Захаров
    22.11.2008, 21:10

Название:	Newcastle.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	11.6 Кб 
ID:	2336  

Зато Челси очень мало пропускает.. за исключением матча в Риме..

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"БОРДО" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ

Значительное достижение сезона может случиться на берегах Гаронны сегодня вечером. Рик и Глэнвилл и Пол Даттон готовятся к важному матчу.

Прогнозы

Хорошие новости: победа команды Луиса Фелипе Сколари сегодня вечером обеспечит им выход в 1/8 Лиги Чемпионов, поддержав рекорд клуба относительно выходов из группы во всех сезонах Лиги Чемпионов.

Это будет первая победа на выезде за пределами страны в этом сезоне, что контрастирует с нашими удачными гостевыми матчами в премьер-лиге. "Челси" не выигрывал уже шесть выездных матчей еврокубков, пора менять ситуацию!

Если "Челси" не победит, то нам нужно будет, чтобы "ЧФР Клуж" проиграл в последнем матче, учитывая, что "Рома" сыграла 0:0 на их территории. К счастью, Дидье Дрогба, звезда триумфа "Челси" во Франции четыре года назад, сможет принять участие в матче, несмотря на дисквалификацию в премьер-лиге.

Ключевая статистика

Джон Терри в 250-й раз выйдет в качестве капитана с учетом его 374 матчей за клуб.

Пока Челси" в отсутствие Дрога пытался пробить глухую оборону "Ньюкасла" на "Бридже" в субботу, "Бордо" также проводил свой матч, закончившийся вничью 1:1 дома против со-претендента на титул "Ренна", команды, которая не проигрывала 13 игр. Они проигрывали большую часть времени, но в середине второго матча воспользовались недопониманием в защите и сравняли счет, что позволило им сохранить свою беспроигрышную серию.

Вратарь "жирондин" Матье Валверде подарил "Ренну" первый гол, когда он неудачно вынес мяч на нападающего, и "Бордо" пришлось бороться физически. "Челси" возглавляет АПЛ, а "Бордо" находится на шестом месте в домашней лиге, на восемь очков отставая от "Лиона".

Контракт их тренера Лорана Блана заканчивается в июне. Владельцы клуба, может быть, и не стали бы настаивать на том, чтобы тренер остался, учитывая его результаты в Лиге Чемпионов - два поражения. Но затем команде удалось выиграть два последующих матча, дома и на выезде с "Клуж", а сейчас они претендуют на то, чтобы выйти в плей-офф.

Поражение "Челси" в Риме - особенно то, как это случилось - укрепило уверенность "Бордо", поскольку они только на одно очко отстают от "синих", и у них одинаковое количество очков с "Ромой"; ранее поражающий "Клуж" теперь еще на два очка отстал.

Счет 1:3 в Риме, кроме потери очков, мог испортить и важную статистику "Челси". Если "Рома" и Челси" придут к финишу с одинаковым количеством очков, у итальянцев будет преимущество по количеству голов 3:2, а значит они займут более высокую строчку. "Бордо" нужно будет обыграть "Челси" 4:0, чтобы сравняться с лондонцами, если финальные очки будут одинаковыми.

"Жирондины из Бордо" также известны, как "темно-сине-белые" - у них форма белая и цвета морской волны. Почему они не играют в бордовом?

Как нам известно, команда, возглавляющая группу ЛЧ, играет с клубом, занявшим второе место, в первом раунде плей-офф, и никогда с противником из своей страны. Исходя из того, как складывается ситуация, команда со второго места группы А может встретиться с "Барселоной", "МЮ", "Арсеналом", "Интером", "Атлетико", "Лионом" или "Юве"

Победитель группы А может встретиться со "Спортингом", "Вилльяреалом", "Порту", "Анортосисом", "Ливерпулем", "Баварией" или "Реалом", более разнообразный список.

Когда "Челси" стал вторым в 2005/6 годах (в той же группе G, где "Ливерпуль" стал первым"), Жозе Моуринью несерьезно отнесся к этому факту. Однако нам выпало играть с "Барселоной" в 1/8, мы проиграли дома 1:2 и вылетели.

В других встречах Лиги Чемпионов Моуринью все-таки сталкивается с чем-то связанным с "Челси". Победив своего предшественника на "Стэмфорд Бридж" Клаудио Ранньери и "Юве" в гонке за "скудетто" в прошлые выходные, сегодня в еврокубке "Интер" встречается с "Панатинаикосом", тренером которого является еще один бывший представитель с Фулхэм Роуд, Хенк Тен Кате.

Другие встречи Группы А
    среда 22:45 по Мск - "ЧФР Клуж" - "Рома"

Тактический анализ

Длинный список травмированных в "Бордо" значительно сократился, но футболисты восстанавливаются недостаточно быстро для этой игры. 36-летний голкипер Ульрих Раме, Габриэль Обертан, Матью Соньер и многообещающий Жюссье - все должны были приступить к тренировкам на этой неделе.

В нашей встрече в сентябре "Бордо" не смог ничего противопоставить вездесущему Деку (который сегодня пропускает матч, получив красную карточку в Италии) или атакующему Жозе Босингве, правый защитник сделал голевую передачу, позволив Фрэнку Лэмпарду забить.

Джо Коул, не самый высокий игрок в команде, также переиграл в воздухе защиту гостей, чтобы забить второй. Во французской лиге "Бордо" известен своими атакующими способностями, но в Лондоне они были более консервативны, чем обычно, и слишком открыты, чтобы здорово сыграть в обороне. Казалось, им недостает уверенности и точных пасов, поэтому ничего не вышло, даже несмотря на то, что во втором тайме они владели мячом.

Блан начал со схемы 4-2-3-1, где марокканский нападающий Маруан Шамах один играл на острие атаки, а Фернанду и Алу Диарра исполняли защитные функции в полузащите из пяти человек, но игра в центре все равно была проиграна.

Однако это любимая схема тренера - это сработало дважды с "Клуж" - и он может использовать ее сегодня, даже если у игроков будут немного другие роли, чем ранее.

Он знает, что "Челси" побеждает на выезде, и даже игра от обороны может привести к поражению 4:0. Когда необходимо, Блан может играть с двумя чистыми форвардами на "Стад Шабан Дельма", как он сделал в матче против "Ренна", с четырьмя игроками в "даймонде" полузащиты.

Если это так, с Шамахом будет играть более грозный нападающий аргентинец Фернанду Кавенаги, который доказал свою состоятельность, забив в шести из 11 своих матчей за "Бордо" во всех соревнованиях после нашей победы на "Бридже".

Йоанн Гуркуфф будет страховать позади, стараясь перехватить мяч в центре поля и создать голевые моменты. Как мы поняли из игры в Лондоне, он участвует во всех стандартах и любит дальние удары.

Поскольку осталось всего две игры, в последней игре они едут в Рим, Блан может понять, что это лучшая возможность обеспечить себе попадание в плей-офф. Сегодня итальянцы встречаются с "Клуж", игра, в которой надо побеждать, а ничья может привести к мучительным 90 минутам с лидерами группы через две недели.

Последние восемь игр из девяти "Челси" играл с сухим счетом, а возвращение Петра Чеха, Михаэля Баллака, Эшли Коула и Джо Коула в субботней игре поддержало команду после трудных времен с большим количеством травмированных игроков.

Немного истории

Наши две команды встречались в первом матче группы в сентябре на "Бридже", счет был 4:0 в пользу "синих". Ветеран "Бордо" вратарь Ульрих Раме, который может выйти в стартовом составе, восстановившись после травмы, отразил несколько ударов, пытаясь удержать счет на табло приемлемым, пока два мяча на последних минутах не доказали полное преимущество хозяев.

Последний матч "Челси" во Франции был с "ПСЖ" в сентябре 2004 года, и закончился нашей уверенной победой 0:3. В тот вечер все увидели Дидье Дрогба как ударную силу "Челси". Хотя французы пытались его освистать, он забил дважды после первого гола Джона Терри, и очень забавно праздновал.

Бывший защитник "синих" Бертран Ламбурд перешел из "Бордо" в 1997 году. Его помнят в "Челси" по двум победам в сезоне 1999/2000, с "Боро" и в еще более увлекательном зрелище во "шпорами"

Вратарь "Бордо" Раме был товарищем по команде во французской сборной на Евро 2000 легенд "Челси" Марселя Десайи и Франка Лебёфа, а также его нынешнего тренера Блана и грозного противника Николя Анелька.

Лоран Блан, тренер "Бордо" с июня 2007 года, играл против "Челси" трижды за "МЮ". Один раз выиграл (3:0), однажды проиграл (0:3) и однажды сыграл вничью (2:2) за время, проведенное на "Олд Траффорд" с 2001 по 2002 годы.

Лоран является самым старым игроком, который забивал в Лиге Чемпионов в возрасте 36 лет и 339 дней, поразив ворота противника в составе "МЮ" в их поражении 3:2 от "Олимпиакоса" в 2002

Единственная встреча "Челси" с "Бордо" в этом сезоне в Лиге Чемпионов.
    "Челси"-"Бордо" 4:0
    Вторник, 16 сентярбря, 2008, "Стэмфорд Бридж"
    Судья - Питер Винк (Голландия)
    "Челси"
    Чех, Босингва, Карвалью, Терри (к), Эшли Коул, Микел, Джо Коул, Деку, Лэмпард, Малуда, Анелька
    Замены: Баллак вместо Деку (60), Беллетти вместо Джо Коула (73), Калу вместо Малуда (83)
    Голы: Лэмпард 13, Джо Коул 29, Малуда 81, Анелька 90+1
    Карточки: Деку
    "Бордо"
    Раме (к), Пласенте, Диавара, Планус, Журиетти, Диарра, Вендел, Гуркуфф, Фернанду, Шамах
    Замены: Обертан вместо Гуркуффа (65), Кавенаги вместо Шамаха (65), Дюкасс вместо Фернанду (73)
    Карточек нет
    Самое серьезное поражение "Бордо" в Лиге Чемпионов.

Самай крупная победа на выезде "Челси" в Лиге Чемпионов
    20/10/1999 "Галатасарай"-"Челси" 0:5 первый групповой раунд

Самая крупная победа "Бордо" дома в Лиге Чемпионов
    22/11/2006 "Бордо"-"Галатасарай" 3:1 групповой турнир

Статистика "Челси"

Этот сезон - наше седьмое появление в Лиге Чемпионов. Мы выходили в финал в 2007/2008, в полуфинал в 2003/2004, 2004/2005 и 2006/2007, в четвертьфинал в 1999/2000 и были среди 16 лучших в 2005/2006.

Последние пять лет "Челси" в Европе
    2003/04, Лига Чемпионов, полуфинал.
    2004/05, Лига Чемпионов, полуфинал.
    2005/06, Лига Чемпионов, групповой этап.
    2006/07, Лига Чемпионов, полуфинал.
    2007/08, Лига Чемпионов, финал, второе место.

Общее число игр "Челси" в европейских турнирах - сыграно 147, выиграно 78, ничьи 39, поражения 30. Это 12-й подряд сезон в Европе.

"Челси" сыграл 75 игр в Лиге Чемпионов (не считая квалификационных игр). Выиграл 37, ничьи 22, поражения 16.

Прошел практически год с момента, когда "Челси" последний раз выиграл на выезде в Лиге Чемпионов. С той победы 4:0 над "Русенборгом" мы сыграли вничью с "Олимпиакосом", "Ливерпулем" и "Клужем" и проиграли "Фенербахче" и "Роме".

Статистика "Челси" против французских команд на выезде:
    1999/00 "Марсель", поражение 0:1, Лига Чемпионов, групповой этап
    2003/04 "Монако", поражение 1:3, Лига Чемпионов, полуфинал
    2004/05 "ПСЖ", победа 3:0, Лига Чемпионов, групповой этап

Шесть последних игр "Челси" в премьер-лиге
    26 окт., "Ливерпуль", дома, поражение 0:1
    29 окт., "Халл", на выезде, победа 3:0
    1 нояб., "Сандерленд", дома, победа 5:0
    22 нояб., "Ньюкасл" дома, ничья 0:0

Результаты в Лиге Чемпионов 2008/2009
    16 сен., "Бордо", дома победа 4:0
    1 окт., "ЧФР Клуж", на выезде ничья 0:0
    22 окт., "Рома", дома победа 1:0
    4 нояб., "Рома", на выезде поражение 1:3

Выходы на поле в Лиге Чемпионов сезона 2008/09
    Босингва 4, Чех 4, Лэмпард 4, Малуда 4, Микел 4, Терри 4, Анелька 3+1, Бридж 3, Деку 3, Kалу 2+2, Алекс 2, Карвалью 2, Джо Коул 2, Баллак 1+1, Дрогба 1+1, Э Коул 1, Беллетти 0+4, Ди Санто 0+2, Феррейра 0+1.

Голы в Лиге Чемпионов сезона 2008/09
    Терри 2, Анелька 1, Джо Коул 1, Лэмпард 1, Малуда 1.

Основные вехи

Если Джон Терри забьет, он станет наилучшим бомбардиром среди защитников за всю историю "Челси" с 35 голами. Следующая игра Джей Ти позволит ему обогнать Чарли Кука по количеству выходов на поле - и он станет двенадцатым в списке.

Алекс, если выйдет на поле, сделает это в 50-ый раз во всех соревнованиях.

Статистика "Бордо"

Трофеи
    чемпионы французской лиги (5)
    1950, 1984, 1985, 1987, 1999
    победители Кубка Франции (3)
    1941, 1986, 1987
    победители Кубка французской лиги (2)
    2002, 2007
    Суперкубок Франции (2)
    1986, 2008

Самый большой европейский триумф - финал Кубка УЕФА в 1996, когда в составе команды играли Кристоф Дюгарри, Виксан Лизаразю и Зинедин Зидан. Избавившись от "Милана" в четвертьфинале, они проиграли в финале мюнхенской "Баварии" 1:5.

"Бордо" вышел в Лигу Чемпионов со второго места в Лиге 1, отстав на 4 очка от чемпионов, "Лиона", и на 13 очков опережая "Марсель", занявший третье место.

Последние пять лет "Бордо" в Европе
    2003/04 Кубок УЕФА четвертьфинал.
    2004/05 не участвовали.
    2005/06 не участвовали.
    2006/07 Кубок УЕФА - 1/16 (после группового турнира Лиги Чемпионов).
    2007/08 Кубок УЕФА - 1/16.

"Бордо" настроен на первую победу над английской командой на французском поле.

Статистика "Бордо" против английских клубов на своем поле
    1997/98 Кубок УЕФА, первый тур, "Астон Вилла", ничья 0:0
    1999/2000 Лига Чемпионов, групповой этап, "МЮ", поражение 1:2
    2006/2007 Лига Чемпионов, групповой этап, "Ливерпуль", поражение 0:3

Игры "Бордо" в УЕФА - 152, победы 77, ничьи 34, поражений 41. В Кубке Чемпионов/Лиге Чемпионов выиграли 13 из 38 игр.

Результаты в Лиге Чемпионов 2008/2009
    16 сент., "Челси", на выезде, поражение 0:4
    1 окт., "Рома", дома, поражение 1:3
    22 окт., "ЧФР Клуж", дома, победа 1:0
    4 нояб., "ЧФР Клуж", на выезде, победа 2:1

Выходы на поле в Лиге Чемпионов сезона 2008/09
    Шамах 4, Диарра 4, Диавара 4, Фернандо 4, Гуркуфф 4, Журьетти 4, Планюс 3+1, Шальме 3, Гуффран 2+2, Обертэн 2+2, Вендель 2+2, Раме 2, Валверде 2, Белльон 1+1, Энрике 1, Жюсси 1, Пласенте 1, Кавенаги 0+1, Дюкасс 0+1.

Голы в Лиге Чемпионов сезона 2008/09
    Гуркуфф 2, Вендель 1, автогол 1.

На игроке "Бордо" Маруана Шамаха сфолили 20 раз - больше, чем на ком-либо еще в этом сезоне Лиги Чемпионов.

Ничья "Бордо" в субботу прервала цикл из пяти домашних побед клуба с момента поражения в октябре в матче Лиги Чемпионов против "Ромы".

Последний матч
    Суббота, 22 ноября, "Ренн" (дома) ничья 1:1
    "Ренн" продлил свою серию матчей без поражений в лиге до 13, когда добился ничьи 1:1 с "Бордо". Занимающий четвертое место "Ренн" открыл счет на 19 минуте благодаря стараниям полузащитника Оливье Томера. Но французский игрок Йоан Гуркуфф уже на часовой отметке сравнял счет.
    Состав: Валверде - Шальме, Планюс, Диавара, Журьетте; Диарра (к); Фернанду, Гуркуфф, Вендель; Кавенаги, Шамах.
    Замены: Гуффран вместе Венделя (62), Белльон вместо Шамаха (72)
    Гол: Гуркуфф (60).

Последние шесть игр "Бордо" в первой лиге
    25 окт., "Ницца", на выезде, ничья 2:2
    28 окт., "Гавр", дома, победа 4:0
    1 нояб., "Нанси", на выезде, поражение 0:1
    8 нояб., "Осер", дома, победа 2:0
    16 нояб., "Лион", на выезде, поражение 1:2
    22 нояб., "Ренн", дома, ничья 1:1

Стадион клуба "Стад Шабан Дельма" вмещает 32500 болельщиков во время матчей Лиги Чемпионов.

Главный арбитр
    Сегодня судить матч предстоит Франку Де Бликере из Бельгии. Он уже дважды судил матчи "Челси", оба дома в сезоне 2006/2007: победа 1:0 над "Барселоной" и ничья 1:1 с "Валенсией".

Другое
    Деку дисквалифицирован на один матч, поскольку получил красную карточку в четвертой игре Лиги Чемпионов с "Ромой". В "Бордо" нет дисквалифицированных игроков. Дидье Дрогба может играть, поскольку его дисквалификация распространяется только на матчи английской лиги.

Желтые карточки:
    Три желтые карточки в Лиге Чемпионов приводят к дисквалификации на один мачт.
    "Челси": Алекс 1, Анелька 1, Деку 1, Малуда 1, Терри 1.
    "Бордо": Шальме 2, Щамах 1, Диарра 1, Диавара 1, Гуркуфф 1, Раме 1, Вендель 1.

Рик Глэнвилл, Пол Даттон
    26.11.2008, 18:28

Название:	stad_shamah_delma.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	8.8 Кб 
ID:	2348  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЗАЛ ОЖИДАНИЯ

Ничья с "Бордо" отложила вопрос выхода "Челси" в плей-офф Лиги Чемпионов на последний тур группового турнира.

Групповой этап лиги в нынешнем формате - исключительно мудро придуманное соревнование. Борьба за каждую из первых трех строчек имеет свою логику. Первые два места, вроде бы, обеспечивают одинаковый результат - выход в плей-офф, а третье место гарантирует борьбу в Кубке УЕФА. Однако разница между выходом с первого и второго места велика почти так же, как между выходом в младший еврокубок или окончанием международного сезона.

Ничья с "Бордо" в гостях не только очередная выездная встреча в Европе без победы. 1:1 - это нечто большое. "Челси" впервые за долгое время отодвинул задачу выхода в плей-офф на последний тур. Через две недели мы будем принимать дома "Клуж", и в этой игре нам нужна только победа. Вряд ли стоит напоминать, что в гостях "Клуж" мы обыграть не смогли. В параллельном матче в Риме встретятся "Рома" и "Бордо". Победа римлян будет означать, что при лучшем раскладе "Челси" занимает лишь второе место. Вариантов множество, существует и такой - мы отправляемся играть в Кубок УЕФА, если оступаемся дома с "Клужем". Однако и это не главное.

Если отставить фантазии и прогнозы и поставить на самый логичный результат: победу двух лидеров группы "Ромы" и "Челси", то мы в плей-офф со второго места. Пока не все победители групп известны, но среди них однозначно более внушительные клубы, чем борющиеся за вторые места. Наши возможные соперники - "Барселона", "Ювентус", "Арсенал", "МЮ". Последний раз, когда "синие" позволили себе расхлябанность в групповой стадии осенью 2005 года, весной 2006 это обернулось поражением от "Барселоны" в 1/8 финала.

Такое длинное и величественное вступление, похожее на королевскую мантию в чулане, не столько предваряет рассказ об игре, сколько ставит главную проблему нынешней команды. Она еще не до конца готова решать поставленные задачи. А они, как всегда, однозначны - борьба за корону. Отличный старт сезона позволил нам забыть, что Сколари работает в клубе первый год. Многочисленные успехи "синих" пока не подтверждены ни в одном из решающих матчей. Побед в Англии у команд "большой четверки" еще не было, проблема продолжения борьбы в Лиге Чемпионов еще не решена, а количество осечек стремится к критическому.

Есть что-то аномальное в том, что после сложнейшего прошлого года "Челси" вступил в текущий сезон в качестве явного фаворита всех турниров. Прекрасный старт, кажется, немного надорвал силы клуба.

Матч против "Бордо" позволил обеим командам блеснуть качественным футболом. Игра не радовала опасными ударами и голами после красивых комбинаций, зато оставляла приятное впечатление борьбы двух достойных команд. Пусть сегодня они и проверил сугубо оборонительный матч. Что ж с того, чистоплюйство не красит мужчин. Результат иногда важнее красоты, а сегодня он для обеих команд был на первом месте.

"Челси" весь первый тайм выманивал "Бордо" на свою половину поля. Инициатива в чужих руках ближе к 30-й минуте обернулась в нешуточное игровое преимущество хозяев, но свой лучший момент они создали все же на 20-й минуте. Шальме бил из пределов штрафной после ошибки Эшли Коула на фланге, и Чех выручил команду.

Однако лучший отрезок "Бордо" в матче "Челси" провел в крепкой и уверенной обороне. На перерыв команды ушли, заставив наблюдателей гадать, хватит ли у французов сил на такой же второй тайм. Плотность матча заставляла в этом сомневаться.

На 60-й минуте казалось, что все решено. "Бордо" действительно начал тайм не очень удачно, а после раскачки и вовсе совершил голевую ошибку. Пас на Лэмпарда в середине поля позволил Фрэнку отдать точнейшую передачу Анелька. Земляк хозяев поля вышел один на один с Вальверде и мастерскими финтами сначала положил на газон голкипера, а потом - мяч в ближний угол.

До 80-й минуты, которая началась с воспоминаний о двух прекрасных ударах Лэмпарда, болельщики "Челси" могли найти в игре лишь один факт для сожаления. Четыре предупреждения у Терри, Эшли и Джо Коулов и Лэмпарда говорили об излишней несдержанности наших лидеров. Дальше, к сожалению, на такие мелочи никто уже не обращал внимания.

"Бордо" выцарапал, выгрыз угловой на левом фланге и забил со стандарта. Настоящий капитанский гол исполнил Диарра, пришедший в точку свидания с мячом из-за спины Терри в самый нужный момент. Тут же Лэмпард получил вторую желтую карточку за ненужный фол в атаке, и "Челси" оставшиеся десять минут спасал ничью, а не добивался выхода в плей-офф.

Игра с "Бордо" удачно ложится в череду матчей против сильных и мотивированных противников, которые "Челси" не удались. Тут не только уже упомянутые "МЮ" и "Ливерпуль", но и родная "Рома", и милый "Клуж". Для трети сезона вполне достаточно. Почему "Челси" буксует в сложных играх? Думаю, ответ на поверхности.

Удачный старт при Сколари на время скрыл от глаз трудности, которых практически невозможно избежать при смене тренера. Тем более, третьего тренера за год. Еще прошлой осенью был Моуринью, а между ним и Сколари эмоциональный период пережил с командой Грант. Многие интересуются, мол, что у этого "Челси" от Жозе, а что от Гранта, и, находя какие-то общие черты, видят в этом отсутствие уникального стиля у Сколари. Друзья, все проще. Новую команду за треть сезона не построить. Сколари работает феноменально удачно, на его плечах прошедшая много сложностей команда, команда после тяжелого поражения, и она уже изменилась, стала играть по-новому.

Однако все и сразу бывает только в мультиках, раньше еще было в сказах. Только сказки теперь никто не читает. Болельщики "Челси" похожи на людей, задержавшихся в зале ожидания. Да, ничего приятного, но ведь, сидя на скамейке с чемоданом под ногами, вам не придет в голову во весь голос напевать арии. Так и в случае с "Челси" ожидать беспроигрышных серий, разгрома всех соперников в Европе и легкой поступи дубля в английских кубках - неуместно. Приход Сколари явно пошел на пользу клубу. Команда показывает результаты, превосходящие прошлогодние. Все это не исключает спадов. Сейчас у "Челси" серия неудачных матчей. Она появилась неслучайно. Главное - как команда выйдет из этой серии. Впереди матч с "Арсеналом", в котором Сколари может одержать первую победу над командой "большой четверки", да еще и дома. Вскоре будет и нервный, сложный и опять домашний матч с "Клужем".

Без подобных испытаний новую команду не построишь. Ведь обновления это необязательно новый состав. Смена игровой философии и тренерской манеры не менее важная вещь, чем трансферы. Просто менее заметная. Так давайте будем терпеливы в нашем зале ожидания. А критические арии пока оставим для исполнения в душе.

Илья Захаров
    27.11.2008, 03:41

Название:	Goal.jpg 
Размер:	11.3 Кб 
ID:	2352  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СКОЛАРИ: ИЩЕМ ПРИЧИНЫ

Разочарование недвусмысленно улавливалось в речи Фелипе Сколари после того, как его команда упустила шанс с легкостью решить судьбу группового этапа Лиги Чемпионов во второй встрече с "Бордо".

Мы не выигрывали в Европе на выезде почти год. И вообще наши успехи в гостях за последние три года оставляют желать лучшего. Фундаментом удачных выходов из группового этапа были домашние игры. И, судя по всему, именно они только и могу помочь нам теперь - после поражения "Роме" и ничьи во Франции.

Изначально все выглядело довольно блекло. Но потом второй гол Николя Анелька в Лиге Чемпионов (спасибо ошибке "Бордо" и великолепной игре Фрэнка Лэмпарда) приносили нам три очка. Что примечательно - нападающий сделал все, чтобы забить на родине в ворота французской команды.

Ни единая команда не знала бы, как выкрутиться из ситуации, когда "Челси" ведет 1:0. Но это мы так думали. Ровно до того момента, когда Алу Диарра на 82-й минуте взял да и забил головой.

"Это был ужасный гол, - признал Сколари. - Мы ведь каждый раз тренируем подобные ситуации. Я решительно не удовлетворен".

"Мы сильны, когда разыгрываем свои угловые, но в этот раз, пожалуй, впервые на нашем счету проигранный угловой".

"Если смотреть на игру в целом, то конечный результат адекватен, - считает тренер. - После первого гола мы контролировали игру, противники даже не особо пытались забивать. Но как только мы пропустили гол и потеряли одного игрока, мы дали "Бордо" больше шансов".

"Вообще мы весьма сильны во время стандартных положений", - повторно подчеркнул Сколари, все еще пытаясь придать смысл всему происходящему. Более того: он даже не особо сетовал, что Лэмпард теперь после своих двух желтых карточек (последняя получена буквально спустя три минуты после уравнивания счета) не сыграет в следующем матче Лиги Чемпионов.

"Нет, мы не расслабились после гола. Все футболисты с большим уважением относились к противнику, просто решили, что можно отвлечься от этого конкретного игрока. Это и была ошибка. И вовсе не общее ощущение, что игра будет простой".

"Рома" теперь ведет на одно очко после победы 3:1 в Румынии, а мы, соответственно, после ничьей с "Бордо" отстаем на это самое очков. И теперь все внимание будет приковано к следующей игре "Челси". И тут уже права на ошибку не будет.

"Нам нужно победить "Клуж", - заявляет Сколари. - Если моя команда не в состоянии этого сделать, то лучше я отправлюсь обратно в Бразилию и останусь там. Мы дважды выступили не лучшим образом - и надо понять, почему это случилось. Надо найти причины".

"Возможно, теперь мы и не будем первыми в группе. Я и помыслить не мог, когда все только начиналось, что мы можем быть вторыми. Потому что у меня лучшие игроки, которые заслуживают лишь первых мест. Но теперь удача не в наших руках, мы потеряли два очка. Теперь нужно думать лишь о выходе из группы - а там уж смотреть, что из этого выйдет".

27.11.2008, 02:40

Название:	sc-ept.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	56.0 Кб 
ID:	2353  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

SKY. БАЛЛАК ЖАЖДЕТ ПОБЕДЫ В ДЕРБИ

Михаэль Баллак рассчитывает, что "Челси" сможет нанести ещё один удар по надеждам "Арсенала" на чемпионство в воскресном дерби на "Стэмфорд Бридж".

"Арсенал" отправляется в Западный Лондон, проиграв в трёх из четырёх последних матчей премьер-лиги, и таким образом "канониры" отстают от "Челси" на десять очков.

Баллак, который в матче с "Бордо" вышел в стартовом составе впервые с тех пор, как ему была сделана операция на стопе, намерен обеспечить "Челси" ещё три очка в воскресенье.

Опытный немецкий хавбек полагает, что поражение полностью лишит "Арсенал" какого-либо интереса к участию в чемпионской гонке в нынешнем сезоне.

"Мы на вершине турнирной таблицы, а они отстают от нас на 10 очков, и им нужно выигрывать, - сказал Баллак в интервью The Evening Standard.

"В данный момент они не являются сильнейшей командой, поскольку у них проблемы.

"Мы намереваемся обыграть их. 13-очковый отрыв - это много, и мы надеемся, что сумеем сделать это. Для них это будет тяжело.

"Все в "Челси" очень сосредоточены на этом титуле, поскольку мы хотим, чтобы он вернулся на "Стэмфорд Бридж". Все настроены на борьбу, и это можно почувствовать на тренировках".

Название:	Ballack.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	9.5 Кб 
ID:	2354  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СКОЛАРИ: АРСЕН И Я

Вчера Луис Фелипе Сколари назвал тренера "Арсенала" Арсена Венгера своим другом. Сегодня он объяснил почему.

Тренеры познакомились во время работы в Японии, когда Сколари возглавлял клуб "Хубило Ивата", а Венгер заканчивал работать в "Нагойя Грампус Эйт", чтобы перебраться в Англию на "Хайбери".

С тех пор они неизменно встречались, когда Сколари приезжал в Англию просматривать футболистов своих сборных. Луис Фелипе объяснил, что их с Венгером взгляды на футбол во многом схожи.

"Я приезжал в Лондон смотреть матчи, а после них Арсен звал меня в гости на обед и мы обсуждали футбол. Мы говорили о моих командах, об "Арсенале" и сошлись на том, что у нас схожий взгляд на футбол", - рассказал Сколари.

"Мы разные люди. Я родился в Бразилии, он во Франции. У нас разные семьи. Однако взгляды на футбол во многом сходятся. Мне нравится его стиль. Он хороший друг, проиграла его команда, выиграла или сыграла вничью, он остается все тем же человеком. Мне он нравится, потому что он отличный тренер и друг... Я так думаю!"

"Мы будем соперниками только на 90 минут. До игры мы поговорим о матче, футболистах и прочих вещах. После матча, ведь мы играем на "Стэмфорд Бридж", я приглашу его к себе домой поговорить вне зависимости от результата. Так и должны поступать друзья. Но в игре мы будем соперниками".

В последние годы "Челси" активно выступал на трансферном рынке, Сколари надеется, что в его годы "синие" будут работать больше по методу Венгера, то есть развивать футболистов.

"Нужно достичь определенного уровня, поэтому "Челси" активно тратился в последние пять лет, но не сейчас, - сказал тренер и вспомнил о финансовом кризисе. - При мне такого не было. Я потратил деньги только на Деку".

"Арсенал" не тратит много денег. Арсен всегда знает, на что можно потратиться. Думаю, что в мире сейчас такое время, когда нам нужно думать о деньгах, тренерах, работниках клуба, игроках, ведь сейчас никому нелегко. Нам нужно помнить об этом".

Название:	Scolari.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	8.6 Кб 
ID:	2356  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ВЕЧНЫЙ КРЕСТ ВЕНГЕРА

Английский сезон прошагал треть отмеренной дистанции и, кажется, специально подвел к дерби два лондонских клуба в нестабильном состоянии.

Воскресный матч между "Челси" и "Арсеналом" на "Стэмфорд Бридж" может сыграть определяющую роль для обеих команд. Сколько бы мы ни говорили про условность подобного подхода, отмечая, что один матч не может иметь решающего значения, а три очка всегда три очка, нынешнее дерби столкнуло команды в критический момент их жизни.

Впервые за долгое время у клубов уже осенью разные задачи в чемпионате. "Челси" борется за победу в АПЛ, "Арсенал" уже сейчас пытается не упустить четвертое место, дающее право играть в Лиге Чемпионов. На первый взгляд, для "Челси" не происходит ничего сверхзначимого. Если забыть, что в чемпионской гонке даже очко может оказаться решающим, то придется вспомнить все неудачи последних недель.

С поражения в другом матче с клубом из "большой четверки" у "Челси" начался спад. Потеря домашнего рекорда после 0:1 с "Ливерпулем" продолжилась вылетом из Кубка Лиги, ничьей с "Ньюкаслом" и одним из шести возможных очков в Лиге Чемпионов. Все эти, по меркам "Челси", неудачи вместились в один месяц.

О проблемах "синих" я подробно писал в среду и повторяться не буду. Ничего не изменилось. Кроме того, что после 1:1 с "Бордо" "Челси" не только обострил борьбу за выход в плей-офф Лиги Чемпионов, но и придал игре с "Арсеналом" нешуточное значение. Не случись последних двух ничьих, "Челси" мог выйти в воскресенье на поле в прекрасном настроении и без лишнего нервного напряжения. Теперь не выйдет.

О проблемах "Арсенала" наш сайт писал меньше, но, думаю, найдется мало поклонников английского футбола, находящихся не в курсе ситуации. Потери лидеров летом, травмы ведущих футболистов, игровой спад Фабрегаса и нервная обстановка внутри команды. Последнее, пожалуй, можно было бы и не называть. Бывает ли настроение коллектива иным, когда в нем присутствует Вильям Галлас?

Нынешний сезон столкнул Арсена Венгера с вечной проблемой его лондонского творчества. В "Арсенале" слишком велика для топ-клуба разница между лучшей и худшей игрой команды. "Канониры" - единственный представитель "большой четверки", который может позволить себе проиграть "Манчестер Сити" 3:0. На моей памяти в последнее время лишь "Челси" несколько лет назад устраивал что-то подобное, уступив в гостях "Мидлсбро". Но разве тот прокол команды Моуринью можно сравнить со следующими результатами?

После классической ничьи 4:4 со "шпорами" "Арсенал" позволил себе проиграть "Стоук Сити", "Астон Вилле", а потом "Сити". Между этими играми уместилась прекрасная победа над "МЮ". Для творчества - прекрасный результат. Один шедевр на несколько проходных вещиц, которые можно засунуть в том черновиков, составляя собрание сочинений. Для топ-клуба, борющегося за титул, непозволительный шик.

Глубина кризиса нынешнего "Арсенала" должна пугать поклонников команды потому, что дна команда еще не достигла. К воскресенью обещает поправиться основная часть травмированных. Кого это убеждает в том, что нынешняя болтанка прекратится с появлением на поле Адебайора, Диаби, Туре и Эбуэ? Игроки хорошие, но, думаю, кардинальным решением проблемы они не станут.

Нынешний сезон как никогда проверяет на прочность не сам "Арсенал", а вечнозеленую философию Арсена Венгера. "Канониры" не смогли летом удержать Глеба и Фламини, а заменить их решили очередными молодыми талантами. Только Насри, пусть имя его и звучит более звучно, чем у Глеба, пока игрок лишь подающий надежды стать мастером, а белорус мастер сложившийся. Схожая история и в центре поля, где Фабрегас остался вне умной поддержки грамотного опорника и сразу же потерял в эффективности атакующих действий.

"Арсенал" за годы Венгера стал маркой, топ-клубом с неповторимым лицом. "Арсенал" влюбил в себя миллионы новых поклонников со всех континентов. Теперь клуб стал заложником собственных успехов. Болельщики топ-клуба ждут побед, а одерживать их в стиле "Арсенала" возможно лишь после долгих лет кропотливой работы над одним составом и стечения обстоятельств, позволяющих удерживать лидеров.

В прошлом сезоне Венгер отзывался о своей команде, как о лучшей за время его работы в Лондоне, и где все сейчас? Есть ли выход из кризиса "канониров"? Если в этом сезоне команда будет бороться лишь за четвертое место, предпримет ли руководство "Арсенала" шаги по усилению команды ближайшим летом. И что станет с Венгером, ведь даже легендой клуба можно пожертвовать, когда эта легенда не соответствует современным требованиям. Арсен сам поднял этот "Арсенал" на заоблачную вершину. В оставшихся матчах сезона ему предстоит в очередной раз в немыслимых условиях суметь соответствовать своим же успехам. Хочется пожелать Арсену успехов на этом пути сразу по окончании воскресного матча.

Статистика Пола Даттона, исторические факты Рика Глэнвилла.

Есть шанс увеличить разрыв по количеству очков с "Арсеналом" в первом лондонском дерби Фелипе Сколари. Рик Глэнвилл и Пол Даттон говорят об этом и еще о многом.

Прогнозы

Может быть, это и не кажется матчем большой четверки - команда, победившая дважды в шести матчах, принимает гостей, которые выиграли трижды за тот же период. Но любое лондонское дерби сильных команд высшего дивизиона насыщено и драматично само по себе, а ставки, как всегда, высоки.

"Челси" играет дома с переменным успехом, а досадная ничья с "Ньюкаслом" окончательно выбила клуб из колеи; "Арсеналу" надо избежать еще одного поражения, которое бы деморализовало команду и нанесло ущерб в гонке за титулом. Победа подарит "Челси" преимущество в 13 очков над своими северными соседями.

Ключевая статистика

После 14 игр прошлого сезона "Арсенал" входил в число лидеров с 36 очкам, что на 13 очков больше, чем сейчас, на пять очков опережая "Челси" и имея игру в запасе.

В этом сезоне "Арсенал" проиграл пять матчей, на два больше, чем за весь сезон 2007-2008.

Еще более обидно, что они теряли очки в матчах с "Фухэмом", "Стоуком", "Халлом", командами, которые не доставляли неприятностей несколько лет назад. К списку разочарований можно добавить ничейный матч с "Сандерлендом". После провала на "Крейвен Коттедж" Арсен Венгер сказал: "Если мы хотим бороться за титул, мы не имеем права больше проигрывать".

Позднее его послематчевые комментарии, что его игрокам не хватает остроты, стал чем-то вроде мантры, но претензии прошлого сезона, что команды отбирают у "канониров" очки применением силы, не относится к победам "Халла" или "Фулхэма" .

Если вы не знаете, "Арсенал" молодая команда. Они все еще ищут себя, и могут одновременно, как пасовать и перемещаться по полю, так и тотально терять концентрацию - и не только молодые.

Несомненно, принципы селекции Венгера тоже поменялись. Раньше основным требованием являлся высокий рост.

Значительный рост Адамса/Киона, Вьерра/Пети, и Кану/Анри устрашающе смотрелся еще в тоннеле, не говоря уже о выходе на поле. Такие футболисты имеют преимущество, когда владеют мячом, но без него они не так страшны.

Те, кто следят за Кубком Лиги, отметили, каким гладким и привлекательным может стать будущее полузащиты из Сеска Фабрегаса, Джэка Уилшера и Аарона Рамси, если не принимать во внимание тот факт, что никто из них не выше 165 см.

Даже "Челси" Гленна Ходдла, где играли Джон Спенсер, Деннис Уайз и Марк Стейн, мог бы выиграть игру в воздухе у этого трио.

Состав "синих", который отправился в "Бордо", в среднем, был на пару сантиметров выше, чем состав "Арсенала", который победил киевское "Динамо" на "Эмирейтс".

Неспособность "Челси" удержать преимущество во Франции может означать тревожную тенденцию неспособности вести свою игру в Европе, но даже если "синие" и не выиграли, требования остаются теми же. Отставая на одно очко от лидера "Ромы", нам нужно показать такой же или лучший результат, чем в матче "Бордо" с итальянцами, в последней игре группового турнира, когда мы встретимся с "Клуж", чтобы выйти в плей-офф. Ничья у "Ромы" и наша победа выведут нас на первое место в группе.

Неудачи в сезоне до нынешнего момента у "Арсенала" очень удивляют, особенно, если учесть их относительно легкие встречи в начале сезона. У них не было по-настоящему сильных соперников до ноября, когда на "Эмирейтс" был обыгран "Манчестер Юнайтед". "Челси" еще не выигрывал ни у одного из представителей "большой четверки", проиграв "Ливерпулю" и сыграв вничью с "МЮ".

Бывший тренер "синих" Жозе Моуринью никогда особо не ладил с Арсеном Венгером, конечно, но его комментарий в начале года о том, что противникам "Арсенала" не хватает везенья, несомненно, польстил тренеру.

"Их тренер давно ничего не выигрывал, но все равно остается кумиром, - сказал Моуринью. - На "Арсенал" не оказывается давление".

Действительно, Венгер в последний раз получил трофей (Кубок Англии) в мае 2005 года. Самое раннее, когда он сможет это повторить, 1 марта 2009 года в Кубке Лиги: через три года и десять месяцев. Ни один тренер "Арсенала" никогда так долго не оставался на посту без трофеев после срока Терри Нила, четыре года семь месяцев, с мая 1979 по декабрь 1983 годов, потом его уволили.

"Арсенал" тоже четыре года оставался без трофеев с 1994 года (Кубок обладателей кубков) по 1998 год (победа в премьер-лиге и Кубке Англии), такая тенденция была прервана Венгером.

Ограниченные возможности Сколари в плане замен во Франции подчеркнули удручающий список травмированных в команде. Невероятно, он не мог выбрать игроков 92 раза из-за травмы, болезни, дисквалификации и игр сборных. Майкл Эссьен, например, пропустил 19 игр, Дидье Дрогба - 11, Джо Коул - девять, а Жулиано Беллетти - три.

Хладнокровный удар Анелька в среду стал девятым голом в семи играх во всех соревнованиях.

Голеодоры премьер-лиги:
    Анелька ("Челси") 12
    Робинью ("Ман Сити") 8
    Роналду ("МЮ") 8
    Заки ("Уиган") 8
    Бент ("Тоттенхэм") 7
    Дефо ("Портсмут") 6
    Джованни ("Халл") 6
    Айрленд ("Ман Сити") 6

В этот уик-энд состоится еще одно дерби: "Мидлсбро" - "Ньюкасл". О, и в воскресенье "Ман Сити" встречает "Манчестер Юнайтед" на "Истлендс". В понедельник вечером "Ливерпуль" сыграет пятый домашний мачт из семи во всех соревнованиях с "Вест Хэмом". У "Челси" есть возможность оказать на них давление, получив отрыв в три очка на верхней строчке таблицы.

Игры премьер-лиги:
    Суббота
    "Астон Вилла" - "Фулхэм" 18:00 по Мск.
    "Мидлсбро" - "Ньюкасл" 18:00 по Мск.
    "Стоук" - "Халл" 18:00 по Мск.
    "Сандерленд" - "Болтон" 18:00 по Мск.
    "Уиган" - "Вест Бромвич" 18:00 по Мск.
    Воскресенье
    "Ман Сити" - "МЮ" 16:30 по Мск.
    "Портсмут" - "Блэкберн" 18:00 по Мск.
    "Тоттенхэм" - "Эвертон" 18:00 по Мск.
    "Челси" - "Арсенал" 19:00 по Мск.
    Понедельник
    "Ливерпуль" - "Вест Хэм" 23:00 по Мск.

Тактический анализ

Если "Челси" хочет доминировать в этом матче, то надо начать острее и быстрее, чем во Франции. "Арсенал" сражался с командами, которые быстро забивают первый и второй мяч, а высокий темп - отличительный знак лучших выездных матчей "Челси".

Четыре из 21 гола "Арсенал" пропустил в этом сезоне в первые 15 минут матча. Однако большинство было пропущено в последние полчаса игрового времени.

Игроки, которые забили последние шесть мячей в ворота "канониров", Дидье Дрогба (4) и Майкл Эссьен (2), не играют в этот уик-энд. Без Дрогба, шансы "Челси" зависят от таких игроков, как Анелька, Лэмпард и Джо Коул, которые способны пробиться за линию защиты, которая последнее время выглядит хаотичной. Пять игроков защиты "Арсенала" в последнее время оказываются беспомощными перед проникающими передачами в штрафную.

В этом сезоне "Арсенал" отошел с традиционной схемы 4-4-2 , когда ему угрожает полузащита противника. Дома с "МЮ" и "Астон Виллой", Венгер расположил команду по схеме 4-4-1-1 с Абу Диаби под датчанином Никласом Бендтнером.

В воскресенье он может сделать то же самое, однако, скорее всего, основной нападающий Эммануэль Адебайор выйдет после травмы, вместе с правым защитником Бакара Санья и полузащитником Самиром Насри.

Легковесный, но техничный Насри в последнее время не находился в расположении Венгера, которому пришлось использовать Диаби и Денилсона на левом фланге полузащиты в его отсутствие.

Перед этой важной игрой, в среду с киевским "Динамо", француз расположил физически сильного и незамысловато играющего Йохана Джуру на правом фланге защиты и попросил Александра Сонга играть обороняющегося полузащитника, чтобы освободить от черновой работы новоявленного капитана Фабрегаса.

Хитрый и неуловимый Карлос Вела играл в паре с Робином ван Перси на передней линии, с голеодором Бендтнером, выходящим вместо правого полузащитника Рамси.

Немного истории

У Дидье Дрогба уже был дубль в аналогичной игре прошлого сезона, игрок находился на пике формы, продавив Туре и Галласа. Результат в конце марта убил все надежды "Арсенала" на трофей

Мы не проигрывали "канонирам" на "Стэмфорд Бридж" в пяти матчах во всех соревнованиях (две победы, три ничьи). "Челси" впервые встретился с "Арсеналом" ("Улвич") на "Бридже" 101 год назад в этом же месяце. "Челси" выиграл 2:1, дубль был у Джорджа "Пушка Гатлинга" Хилсдона в присутствии 55000 болельщиков.

Уилльям Галлас в 300-й раз вышел в стартовом составе за "Арсенал" и "Челси" в матче против киевского "Динамо". Николя Анелька будет играть против клуба, который он покинул в августе 1999 года.

Наше поражение дома от "канониров" было 21 февраля 2004 года. Эйдур Гудьонсен забил свой первый гол против "Арсенала" на 29-й секунде с подачи Жереми. Чере 14 минут "Арсенал" отыграл два гола за шесть минут , авторами которых стали Патрик Виейра и Эду. Гудьонсен был удален во втором тайме с двумя желтыми карточками.

Статистика игр с "Арсеналом" на "Бридже":
    1992/93 победа "Челси" 1:0
    1993/94 победа "Арсенала" 2:0
    1994/95 победа "Челси" 2:1
    1995/96 победа "Челси" 1:0
    1996/97 победа "Арсенала" 3:0
    1997/98 победа "Арсенала" 3:2
    1998/99 ничья 0:0
    1999/00 победа "Арсенала" 3:2
    2000/01 ничья 2:2
    2001/02 ничья 1:1
    2002/03 ничья 1:1
    2003/04 победа "Арсенала" 2:1
    2004/05 ничья 0:0
    2005/06 победа "Челси" 1:0
    2006/07 ничья 1:1
    2007/08 победа "Челси" 2:1

Аналогичный матч прошлого сезона
    "Челси" - "Арсенал" 2:1
    Премьер-лига, воскресенье, 23 марта, 2008 на "Стэмфорд Бридж"
    Судья Марк Клаттенбург
    Болельщики 41824
    "Челси"
    Тренер Аврам Грант.
    Кудичини, Эссьен, Карвалью, Терри (к), Эшли Коул, Баллак, Макелеле, Лэмпард, Джо Коул, Дрогба, Калу
    Замены:
    Беллетти вместо Баллака (70), Анелька вместо Макелеле (70), Микел вместо Джо Коула (88)
    Голы: Дрогба 73, 81
    Карточки: Баллак, Дрогба, Джо Коул
    "Арсенал"
    Тренер Арсен Венгер
    Альмуния, Клиши, Галлас (к), Туре, Санья, Фламини, Фабрегас, Глеб, Эбуэ, Адебайор, ван Перси
    Замены:
    Диаби вместо Санья (72), Уолкотт вместо ван Перси (76), Бендтнер вместо Фламини (88)
    Голы: Санья 59
    Карточки: Эбоэ

Другой матч сезона
    16 декабря 2007 года, премьер-лига
    "Арсенал" - "Челси" 1:0
    Галлас 45
    Болельщики: 60139

"Челси" и "Арсенал" во всех соревнованиях
    Игры: 168
    Победы "Челси": 49
    Победы "Арсенала": 68
    Ничьи: 51

Борьба в лиге на "Бридже":
    Игры: 71
    Победы "Челси": 23
    Победы "Арсенала": 23
    Ничьи: 25

Самые крупные победы в премьер-лиге на "Бридже" для обеих команд:
    27/09/1969 "Челси" - "Арсенал" 3:0
    29/11/1930 "Челси" - "Арсенал" 1:5

Статистика "Челси"
    "Челси" не пропускал больше одного мяча в матчах премьер-лиги уже 22 игры, самый долгий рекорд клуба, после ничьей 4:4 на "Уайт Харт Лейн" в марте.

Мы не пропускали мяч в премьер-лиге более девяти часов после победного гола Хаби Алонсо, и мы единственная команда в премьер-лиге, которая не пропускала во втором тайме.

"Челси" не проигрывал, если первым открывал счет в премьер-лиге, после поражения 1:2 от "Тоттенхэма" в ноябре 2006 года.

Наше поражение от "Ливерпуля" пять недель назад - единственное домашнее поражении премьер-лиги в 89 матчах после того, как "Арсенал" выиграл здесь 21 февраля 2004 года.

Последние шесть игр "Челси":
    4 ноября, "Рома", на выезде, поражение 1:3, Лига Чемпионов
    22 нояб., "Ньюкасл", дома ничья 0:0
    26 нояб., "Бордо", в гостях ничья 161 , Лига Чемпионов

Анелька 12, Лэмпард 5 (1 пенальти), Беллетти 2, Босингва 2, Джо Коул 2, Деку 2, Калу 2*, Малуда 2, Алекс 1, Карвалью 1, автогол 1 (Уитер, "Мидлсбро").
    Всего 32
    * Второй гол Калу против "Мидлсбро" Комитет по спорным голам АПЛ счет автоголом Дэвида Уитера.

Основные вехи

Николя Анелька должен сделать дубль, чтобы получилось 100 голов в премьер-лиге за пять клубов: "Арсенал", "Ливерпуль", "Ман Сити", "Болтон" и "Челси".

Если попадут в состав, то сразу три игрока отметят значимые события: Паулу Феррейра сыграет в 150-й раз, Джон Оби Микел в сотый, и Алекс в 50-й раз во всех соревнованиях за "Челси".

Если Джон Терри забьет, то он станет рекордсменом среди защитников по количеству голов во все времена.

Поздравляем Майкла Эссьена, который в среду отметит свой 26-й день рождения.

Статистика "Арсенала"
    "Арсенал" пропустил 18 голов в премьер-лиге и провел четыре сухих матча по сравнению с четырьмя пропущенными голами "Челси" и десятью сухими матчами.

Они разделяют третье место с "МЮ" по количеству забитых голов - 25. Только "Ман Сити" (29) и "Челси" (32) забили больше.

Поражение от "Ман Сити" в прошлую субботу после 0:2 с "Астон Виллой" стало первым случаем, когда "Арсенал" проиграл два раза подряд в 59 играх. Последний раз подобное было в марте и апреле 2007 года, когда "канониры" проиграли три матча подряд.

В последних играх они набрали четыре очка из 15 возможных и проиграли пять игр лиги в этом сезоне "Фулхэму" в гостях, "Халлу" дома, "Стоуку" в гостях, "Астон Вилле" дома, "Ман Сити" в гостях.

"Арсенал" побеждал в премьер-лиге трижды в 1997/98, 2001/02 и 2003/04 годах. Последний трофей был в Кубке Англии в 2005 году, когда они обыграли "Ман Сити" по пенальти на "Миллениум Стэдиум".

"Арсенал" в премьер-лиге:
    Годы, очки, мячи:
    1992/93 56 10
    1993/94 71 4
    1994/95 51 12
    1995/96 63 5
    1996/97 68 3
    1997/98 78 1
    1998/99 78 2
    1999/00 73 2
    2000/01 70 2
    2001/02 87 1
    2002/03 78 2
    2003/04 90 1
    2004/05 83 2
    2005/06 67 4
    2006/07 68 4
    2007/08 83 3

Последний состав премьер-лиги
    Суббота, 22 ноября, 2008, "Ман Сити" (в гостях) поражение 0:3
    Альмуния (к), Хойте, Джуру, Сильвестр, Клиши, Диаби, Денильсон, Сонг, Насри, ван Перси, Бендтнер
    Замены:
    Рамси вместо Хойте (60), Вела вместо Диаби (69),

Во вторник Никлас Бендтнер забил победный гол за три минуты до конца в матче с "Динамо" Киев, что позволило им выйти в 1/8 Лиги Чемпионов. Состав (4-4-2): Альмуния; Джуру, Галлас, Сильвестр, Клиши; Рамси (Бендтнер 68), Фабрегас (к), Сонг, Денильсон; ван Перси, Вела (Уилшер 77).

Шесть последних игр "канониров":
    5 нояб., "Фенербахче", дома, ничья 0:0 Лига Чемпионов
    8 нояб., "МЮ", дома победа 2:1
    11 нояб., "Уиган", дома победа 3:0 Кубок Лиги
    15 нояб., "Астон Вилла", дома поражение 0:2
    22 нояб., "Ман Сити", в гостях поражение 0:3
    25 нояб., "Динамо", Киев, дома победа 1:0 Лига Чемпионов

Голы премьер-лиги 2008/2009:
    Адебайор 5 (1 пенальти), ван Перси 5 (1 пенальти), Насри 4, Денильсон 2, Бендтнер 1, Клиши 1, Эбуэ 1, Фабрегас 1, Галлас 1, Сильвестр 1, Уолкотт 1, автогол 2 (МакШейн, "Халл", и Фобер, "Вест Хэм") .
    Всего: 25

Тренер "Арсенала" за последние 10 лет:
    Арсен Венгер - сентябрь 1996 до сих пор

Новички

Летние трансферы "Арсенала":

Пришли: Самир Насри ("Марсель", неизвестно), Микаэль Сильвестр ("МЮ", неизвестно), Аарон Рамси("Кардифф", 5 млн), Амуари Бишофф ("Вердер", Бремен, неизвестно).
    Ушли: Александр Глеб ("Барселона", 11,8 млн), Джастин Хойт ("Мидлсбро", 3 млн), Жильберто ("Панатинаикос", 1 млн), Йенс Леманн ("Штуттграт", свободный агент), Матье Фламини ("Милан", свободный агент), Арман Траоре ("Портсмут", аренда на сезон), Филипп Сендерос ("Милан", аренда на сезон).

Главный судья

Судья - Майк Дин. Это его первая игра с "Челси" после триумфа 4:0 над "Портсмутом". Его единственная игра с "Арсеналом" в сезоне была победа 4:0 над "Блэкберном".

Другое

Дидье Дрогба пропускает второй из трех матчей дисквалификации, которая закончится матчем с "Болтоном" на следующей неделе. У "Арсенала" нет дисквалифицированных. Фабрегас снова в строю после дисквалификации на матч с "Ман Сити".

29.11.2008, 23:21
    Илья Захаров, Пол Даттон, Рик Глэнвилл

Название:	arsenal.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	2357  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЦЕНА РИСКА

Показав два разных тайма, "Челси" второй раз в чемпионате проиграл домашний матч.

Условность всех серий демонстрирует нам этот сезон. Сколько лет, ярких матчей и наших эмоций было пережито на "Стэмфорд Бридж" во время беспроигрышной серии. Сегодня кажется, что неприступность "Стэмфорд Бридж" была придумана давно и пережита кем-то, но явно не нами.

Поражения от "Ливерпуля", "Барнли" и теперь "Арсенала". Наш славный стадион за месяц сдавался больше, чем за несколько последних лет. Такова цена перестройки команды. У "Челси" остались черты команд Моуринью и Гранта, но пока не проявилось достаточного количества черт команды Сколари. "Синие" стали больше играть низом. Они научились разыгрывать красивые комбинации, активно использовать в атаке крайних защитников и заполучили в состав умного Деку. В первом тайме португалец показал свои лучшие качества. В передаче он ошибся, кажется, один раз. Зато остальные его действия лишь обостряли игру.

Это Деку вывел Анелька на ударную позицию в начале тайма. Он же помог Босингве оказаться в удобной для финтов ситуации. Крайний защитник обыграл двоих, но ошибся в передаче. Деку располагался на трех позициях по ходу первого тайма, начав матч на левом фланге, он иногда смещался на противоположный край, и лишь потом сконцентрировал свое внимание на центре поля.

На 22-й минуте Деку вывел Калу один на один с Альмунией, но испанский вратарь опередил соперника. Не без участия португальца "Челси" создал первый голевой момент в матче, спустя две минуты. Трехходовка Деку-Босингва-Лэмпард закончилась ударом головой последнего.

Четыре минуты спустя Деку в падении сделал передачу на Калу, которого на линии штрафной сбил Галлас. Этот эпизод породил угловой, приведший к голевой ошибке обороны "Арсенала". Альмуния здорово сыграл на выходе, но поторопился ввести мяч в игру. Ошибка привела к навесу Босингвы на Калу, прерывая который, Журу отправил мяч в свои ворота.

Сконструированный Деку первый тайм обеспечил "Челси" небольшое преимущество над "Арсеналом". Сразу после гола Деку вывел Калу на прекрасную позицию, но Саломон в последний момент был накрыт защитой.

"Арсенал" и не думал отсиживаться в обороне, но создавать моменты особо не получалось. На 34-й минуте хитрый удар в дальний угол парировал Чех. Уверенная игра вратаря вдохновила "Челси" на пару атак, которые, естественно, сочинил Деку. Момент Калу закончился неточным ударом из офсайда, а побег Анелька к чужим воротам в конце тайма не увенчался успехом по причине неудачной обработки мяча. Пас Деку, конечно, был неудобным, но португалец в той ситуации сделал для партнера все возможное.

На перерыв "Челси" уходил с честно завоеванным преимуществом, пусть и реализованным игроком соперника.

Произошедшее во втором тайме обнажает проблему, поставленную мной в начале материала. Два гола ван Перси, забитых в течение трех минут, отправили "Челси" в зимнюю спячку. Нет смысла вспоминать, что первый удар в девятку ван Перси производил из очевидного офсайда. "Челси" мог придушить эту атаку намного раньше, но расслабленность в опорной зоне позволила Адебайору выиграть борьбу и сделать точную передачу. Ошибаясь, нельзя сетовать на чужие промахи.

Второй гол голландца стал классической демонстрацией его таланта. Ван Перси славен тем, что почти не забивает некрасивых мячей. Природой он создан так, что всегда стремится к максимуму. Его точные удары летят не просто в ворота, а непременно в их углы, стараясь пересечь линию только после бильярдного рикошета от штанги. Примерно таким ударом из-под Лэмпарда нападающий "Арсенала" забил второй мяч. Верховую борьбу опять выиграл Адебайор.

Разница между проблемами "Арсенала" и "Челси" заключается в том, что Арсен Венгер знает все возможности своей команды, а Луис Фелипе Сколари только постигает их. "Канониры" вышли на матч со смелой тактикой. Поправившееся ван Перси и Адебайор были брошены в атаку. Пара форвардов в гостевом матче против "Челси" - это риск. И он сработал, ведь именно они создали оба гола гостей.

Игра в одного опорного полузащитника, им был Сонг, это тоже риск, и он опять сработал. Пропустив, "Челси" не создал ни одного момента. У команды было больше получаса, если считать добавленное время, но мы не увидели даже одного опасного удара. Деку - центр игры "Челси" - устал и был в конце матча заменен на молодого Сточа. А больше в "Челси" никто не сумел придумать, как бы взломать оборону "Арсенала".

Сколари делает то, на что не решился в свое время Аврам Грант. Он строит новую команду. Результаты труда во время предсезонной подготовки позволили "Челси" удачно стартовать. Теперь наши соперники представляют, как выглядит "Челси" при Сколари. Однако пока это неполноценная команда, а очень хорошо придуманная бета-версия. Мы вправе ждать окончания презентационных работ и начала выхода на проектную мощность. Вопрос, сколько до этого момента будет потеряно очков и удастся ли их потом отыграть?

Название:	Arsenal 1.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	12.0 Кб 
ID:	2360  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СКОЛАРИ: ОФСАЙДЫ УБИЛИ МОЮ КОМАНДУ

После домашнего поражения со счётом 1:2 от "Арсенала" на пресс-конференции мы увидели иного Луиса Фелипе Сколари - Луиса Фелипе Сколари, который больше всего хотел поговорить об арбитрах матча.

Решения одного бокового судьи особенно занимали его мысли после того, как он увидел, как на исходе часа игры минимальное преимущество его команды обернулось проигрышем в один мяч, который его шокированные игроки не смогли отыграть.

"Я не говорил об арбитрах на протяжении 15 матчей в премьер-лиге, пяти игр в Лиге Чемпионов и ещё нескольких в Кубке Лиги. Я ничего не говорил! Но сегодня всё иначе", - объявил взбудораженный тренер "Челси".

"Я лишь хочу, чтобы завтра или послезавтра судья и боковой арбитр посмотрели телевизор и извинились. Только это, ничего больше, поскольку они допустили ошибки, и я могу это понять. Я не требую трёх очков. Я хочу только одного извинения".

Очевидной причиной недовольства Сколари было решение, которое позволило Робину ван Перси сравнять счёт, тогда как повторы показали, что нападающий "Арсенала" был в значительном офсайде. Однако он также отметил решения того же бокового судьи в первом тайме, которые прерывали атаки Саломона Калу.

"В первом тайме боковой арбитр допустил ту же ошибку, однако не в пользу нашей атаки. Второй раз - первый гол соперника - была большая ошибка не в нашу пользу, более чем метровый офсайд. И после этого моя команда потеряла концентрацию.

"Конечно, мы играли неважно. В первом тайме мы показали нормальную игру.

"Я не тот тренер, который будет говорит что-либо о судьях, а в этом чемпионате многие тренеры рассуждают о судьях. И в последних пяти матчах мы играли не хорошо, мы били по воротам не так часто, как прежде, и это моя ошибка и ошибка моих игроков.

"Но сегодня я проиграл, потому что один гол голом не является. Я не думаю, что они приехали сюда, чтобы специально совершить две ошибки не в нашу пользу. Я больше не хочу говорить что-либо о судьях, однако завтра или послезавтра я буду слушать, что будут говорить. Офсайды убили мою команду".

Указав на недостатки своей команды так же, как и на спорные решения, Сколари попытается исправить недочёты на тренировках, начав с разбора момента, приведшего к голу головой в матче против "Бордо", и игры на втором этаже Эммануэля Адебайора, который поучаствовал в обоих голевых моментах "Арсенала".

"В Англии многие команды играют с помощью передач верхом, и мы должны выигрывать воздушные противоборства, - сказал Сколари. - Сегодня, когда игроки пришли в раздевалку и посмотрели момент с первым голом, они были очень злы.

"После того, как мы поговорили и всё обсудили, они сказали: "Смотрите, нам подарили один гол, однако мы играли недостаточно хорошо для того, чтобы выиграть.

"Они знают это, понимают. Теперь я должен сказать: "Ладно, забыли эту игру, мы потеряли три очка, и теперь у меня есть неделя, чтобы извлечь уроки из этого матча". Возможно, против "Болтона" я выпущу на поле тот же состав, поскольку после сегодняшнего матча у нас не прибавилось травмированных, и это очень хорошо.

"На этой неделе я буду стараться работать лучше, чем на прошлых, и мы будем стараться чаще выходить на ударные позиции, как делали это три, четыре или пять недель назад".

Окидывая взором чемпионскую гонку и учитывая, что в домашних матчах против "Арсенала", "Ливерпуля" и "МЮ" было набрано одно очко, Сколари делает простое послание.

"Я должен сказать своим игрокам, что, когда мы будем играть с ними на выезде, мы должны будем выиграть. Но прежде всего мне нужно поработать на этой неделе".

Название:	Scolari 1.jpg 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	2361  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

КАЛУ: СТРАННАЯ ИГРА

Посмертное вскрытие проблемных зон нашей воскресной игры дома с "Арсеналом" идет полным ходом. Своими мыслями поделился Саломон Калу.

23-летний игрок вышел в стартовом составе на правом фланге в отсутствие Джо Коула и мог бы удвоить наш отрыв в первом тайме, но судья усмотрел офсайд.

Тогда он повиновался такому решению, но, проанализировав повторно, он считает, что нас засудили.

"Я думаю, что офсайда не было, я был на одной линии с защитниками в момент получения мяча, это должен был быть гол. Затем я рванул и изменил траекторию. Странно, что такое происходит в футболе", - сказал он.

Во втором тайме дела пошли еще хуже, "Арсенал" сначала сравнял счет, а потом вырвался вперед благодаря еще одному офсайду.

"А потом они забили из офсайда, я видел по телевизору, это был очевидный офсайд, - говорит Калу. - Я думаю, мы отлично провели первый тайм, а "Арсенал" поймал кураж после гола".

"Нам не засчитали второй гол, и мы потеряли свою игру, потому что, забей мы, они бы уже не поднялись, но забили как раз они, и это помогло им вернуться в игру. Во втором моменте они выиграли борьбу в воздухе и сделали голевую передачу. Если не забиваешь первый раз, надо стараться забить второй. Нам не удалось с ними справиться, а перед нашими воротами было слишком опасно из-за ван Перси и Адебайора".

"Не думаю, что "Челси" провел плохую игру. Думаю, просто они смогли вернуться в игру и забить два мяча".

У нас не будет игры в среду, что позволит Сколари лучше подготовить свою команду к визиту в гости к "Болтону" в выходные. Это может стать нашей 11-й победой в лиге на выезде.

Калу настаивает, что пора уже начать показывать великолепный футбол на "Бридже".

"Мы должны показать, как мы сильны, даже если мы проигрываем дома и теряем очки, - говорит он. - Мы все еще впереди, и у нас хорошая команда. Сейчас нам пора брать очки дома, если мы хотим стать чемпионами".

Название:	kalu2.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	9.8 Кб 
ID:	2362  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

КЕНЬОН: ЯНВАРЬ НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКУПОК

Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон не ожидает серьезных изменений и новых приобретений в течение январского трансферного окна.

На пресс-конференции по поводу заключения четырехгодичного контракта с "Томасом Куком" Кеньон рассказал о главных целях и долгосрочных начинаниях "синих".

"Так сложилось исторически, что в январе мы никогда не совершали существенных покупок, и нынешний январь не будет исключением", - разъяснил Кеньон.

"Пока точно мы еще не решили, останемся ли в совершенном бездействии или нет, но это зависит от возможных целей и освободившихся игроков".

"Какие-то краткосрочные обязательства не интересны клубу такого уровня, как "Челси". Так что, я думаю, мы будем практически неактивны в этот период, поскольку те футболисты, которых мы хотели бы видеть в клубе в течение длительного времени, скорее всего, не будут доступны. Впрочем, пока еще только 1 декабря, кто знает...".

"Сколари хочет работать с 24-25 футболистами - и это как раз та команда, которая у нас есть".

"Понятно, что нельзя закрыть глаза, что шестеро игроков основного состава временно вне игры из-за травм. Но все они вернутся рано или поздно".

"Думаю, в январе мы увидим более сильный "Челси" - хоть это и не будут внешние приобретения".

Куда более важной целью, нежели приобретение новых игроков, клубу видится взращивание нового поколения футболистов в своих же стенах - в Академии. Один из игроков-примеров такого восхождения - это Мирослав Сточ, который дебютировал в матче с "Арсеналом".

"Академия как была, так и продолжает быть ключевым моментом дальнейшего развития "Челси", - считает Кеньон.

"Все мы видели Сточа вчера. А как играет Майкл Мансьенн в "Вулвз"? И ведь это тоже часть его развития. На прошлой неделе блестяще сыграла наша молодежь против "МЮ". А в команде было девять англичан".

"Это важное дело - растить молодое поколение футболистов, видеть, как они прогрессируют, как дорастают до основных команд. В любом клубе. Это наивысшее достижение. "Челси" же хочет быть в этом первым и лучшим - и это наш ключевой долгосрочный проект".

В контексте всеобщего "затягивания поясов" сегодняшнее сообщение о партнерстве - как глоток свежего воздуха в ситуации с небольшим количеством радостных новостей.

"Сегодня вокруг слишком много печальных раздумий - и многие просто не ожидают появления новых спонсорских или партнерских соглашений. Так что мы в восторге от возможности сообщить такую прекрасную новость", - делится Кеньон.

"В дальнейшем, надеюсь, клуб будет работать еще с рядом брендов с эксклюзивными предложениями, а пока же "Томас Кук" в сфере туризма представляет все, что мы готовы поддержать".

"Это ключевой бренд отрасли, ведущий в своем направлении, а также работающий на мировой рынок. Как и мы".

"Так что причин для сотрудничества на любом уровне - масса. Мы считаем, что это партнерство - исключительно выгодное обеим сторонам. И мы действительно рады сообщить о сделке сейчас, поскольку это может стать своего рода трендом".

Манни Фонтела-Новоа, исполнительный директор компании "Томас Кук", с момента приезда в Англию в 11 лет стал болельщиком "Челси". Пройдя с "синими" сквозь огонь, воду и медные трубы, он понимает, как важно сотрудничать с клубом.

"Томас Кук" - глобальный бренд. У нас бизнес в 23 странах - от северной Европы до Индии (в этой стране у нас вообще крупнейшая туристическая компания)".

"А премьер-лигу очень хорошо везде знают и смотрят. Ее любят, про нее говорят, так что очень важно быть с нею связанными. Конкретно с лидирующей командой "Челси". Такое сотрудничество помогает нам в бизнесе. Так что это просто фантастическое содружество".

"Но все же не будем забывать, что в основе этой весьма практичной сделки все же стремление помочь фанатам "Челси" путешествовать с большим комфортом и поддерживать клуб по всему миру".

"Речь идет, в частности, о выездных играх премьер-лиги, где мы поможем с билетами, и, конечно же, о матчах Лиги Чемпионов. Хотелось бы верить, что и конкретно о матче в Риме в следующем году", - добавил Фонтела-Новоа.

Название:	ken-tc.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	53.4 Кб 
ID:	2363  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

МЫ УВЕРЕНЫ В СЕБЕ

О событиях в конце ноября лучше не вспоминать: недоразумение с "Бордо" в окружении домашней ничьей и домашнего поражения. Однако руководство "Челси" не увидело ничего, что могло бы их переубедить, что сезон в целом достаточно успешен.

На этой неделе Питер Кеньон уже говорил о финансах и трансферной политике, и он уже разговаривал с человеком, от которого зависят наши результаты на поле - Луисом Фелипе Сколари.

"Такие времена бывают, бывают такие матчи, как те, что мы только что пережили, но, слава Богу, мы к ним не привычны", - говорит исполнительный директор.

"И мы не хотим к этому привыкать. Все это надо рассматривать в контексте долгого сезона. Фелипе оказал значительное влияние на клуб и на тот стиль, в котором мы играем, практически с первых дней. Не надо забывать, что мы выступаем в лиге, где самый высокий уровень конкуренции в мире, при этом, мы в числе лидеров. Так стоит ли расстраиваться?"

Кеньон выступал до того, как "Ливерпуль" сыграл дома вничью с "Вест Хэмом" в понедельник и оказался на первой строчке турнирной таблицы, опережая "Челси" на одно очко.

"У нас нормальна команда с оптимальным количеством игроков. Фелипе четко высказал свои пожелания в отношении игроков, которые необходимы ему для работы каждый день, правда, некоторые хорошие футболисты отсутствовали и сейчас только возвращаются в строй".

"Да, мы расстроены результатом с "Арсеналом", но надо принимать во внимание весь сезон. Мы уверены в себе".

Среди тех, кто возвращается в строй Дидье Дрогба, отбывающий трехматчевую дисквалификацию. Он пропустит игру с "Болтоном" в субботу. Многие поговаривали о переходе Дидье в другой клуб.

"У Дидье контракт с "Челси" еще на 18 месяцев, а игроки покидают наш клуб только тогда, когда мы даем им на это согласие", - сказал Кеньон.

"У Дидье впереди длинный сезон. Мы знаем, что он может сделать для "Челси". Мы хотим, чтобы он вернулся в прежнюю форму, потому что это будет важно во второй половине сезона. Это моя просьба к нему. И тренер, и команда его поддерживают, и если вы в "Челси", разве вам захочется переходить куда-то?"

Кеньон в общих чертах описал планы на несколько предстоящих сезонов, а также он говорил о том, какие надежды возлагает на команду и тренерский состав.

"Нужна некая последовательность, преемственность, если вы посмотрите на некоторые успешные клуба Англии, очень многое у них получалось из-за последовательности и слаженной работы персонала".

"Цели Фелипе остались такими же, какими были, когда он к нам присоединился. Он знает, что мы хотим получить в результате, именно поэтому он с нами. Сейчас, как и в августе, он знает, что его команда на это способна".

"Он хочет вывести нас на новый уровень, и если внимательно изучить статистику последних пяти лет, то сейчас прослеживается положительная тенденция. Нам нужно не просто попасть в финал Лиги Чемпионов, но и выиграть его, а также снова завоевать титул в премьер-лиге. Если нам что-то удастся, то мы уже сделаем шаг вперед по отношению к прошлому сезону. Если нет, то у Фелипе контракт на три года, значит, попробуем добиться своего в следующем сезоне".

"Он проделал колоссальную работу, мы не будем накануне Рождества оспаривать его роль, когда идет такая упорная борьба в лиге, а мы просто разочарованы одной тяжелой неделей и поражением от "Арсенала".

Кеньон понял реакцию Сколари на послематчевой конференции, когда тот потребовал от судей извинений.

"Это была решающая игра, и сломать все только из-за одного неправильно принятого решения, конечно, это удручает".

"Это не в его стиле, думаю, он просто был очень расстроен поражением, не стоит рассматривать это, как постоянную политику в отношении официальных лиц. Я не обеспокоен по этому поводу".

"Не стоит быть идеалистами, чтобы тренер мог что-то сказать, не попав при этом в тюрьму. Это очень эмоциональная игра, в ней кипят страсти, нервы тренеров на грани, почему бы им порой не указать другим на ошибки?"

Название:	skolari_kenon.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	12.8 Кб 
ID:	2364  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

INDEPENDENT. "ЧЕЛСИ" ХОЧЕТ АРЕНДОВАТЬ ВАГНЕРА ЛАВА

04.12.2008, 14:37

Роман Абрамович рассматривает возможность использования своих связей в российском футболе с целью арендовать бразильского нападающего Вагнера Лава в попытке усилить атакующую линию "Челси" во время январского трансферного окна.

Миллиардер, который, как было объявлено вчера, предоставил Российскому футбольному союзу 5 миллионов долларов для обеспечения зарплаты тренеру национальной сборной Гусу Хиддинку, обладает тесными связями с московским ЦСКА - клубом Вагнера Лава. Абрамович дружит с президентом ЦСКА Евгением Гинером, который также является главой Российской профессиональной футбольной лиги, которая тесно сотрудничает с национальной федерацией. Некоторое время шли разговоры о том, что Вагнер Лав переберётся в премьер-лигу, и "Эвертон" надеялся взять 24-летнего игрока в годичную аренду прошлым летом.

Однако ЦСКА дал понять, что хочет получить оплату - предположительно около 12 миллионов фунтов - за нападающего, который недавно был признан Лучшим игроком года в российской премьер-лиге (став лишь вторым иностранцем, завоевавшим этот титул), забив 20 голов в 26 матчах чемпионата.

Российский сезон закончился и не начнётся до следующей весны, что привело к появлению свежих споров о том, должен ли игрок уйти, хотя бы на временной основе. Абрамович рассмотрел возможность предложения об аренде, и, несмотря на публичные отрицания "Челси", предполагается, что клуб дал согласие на приобретение ещё одного нападающего, о чём просил тренер Луис Фелипе Сколари.

Среди других игроков, которые являются потенциальными претендентами на место в атаке "Челси", - египтянин Амр Заки, в данный момент выступающий в аренде за "Уиган", и Карим Бензема из "Лиона", хотя на приобретение игрока сборной Франции потребуется значительная сумма.

"Челси", пытаясь ещё немного сбалансировать свои финансы, должен также решить, следует ли продавать игроков, чтобы выручить средства на другие сделки. Считается, что клуб готов выслушать предложения по Флорану Малуда, который едва не перешёл в "Рому" прошлым летом, и Дидье Дрогба, несмотря на заявления одного из его агентов о том, что он хочет остаться на "Стэмфорд Бридж", и что он не встречался с представителями "Интер".

Также ожидается, что из "Манчестер Сити" поступит предложение по Уэйну Бриджу, тогда как греческий клуб "Панатинайкос", который сейчас тренирует бывший помощник тренера "Челси" Хенк Тен Кате, сделал запрос о приобретении центрального защитника Алекса. Это может подогреть интерес "Челси" к другому бразильцу, Тиаго Силве, который близок к тому, чтобы покинуть "Флуминезе" в качестве свободного агента, поскольку срок его контракта истекает в этом месяце, и им уже заинтересовались "Интер" и "Милан". Робиньо также призвал "Манчестер Сити" попытаться приобрести его соотечественника.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"БОЛТОН" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ

Наша команда на время может забыть о своих домашних неудачах, отправляясь на север, чтобы встретиться с противником, находящимся в хорошей форме. Рик Глэнвилл и Пол Даттон анализируют статистику.

Прогнозы

"Челси" Луиса Фелипе Сколари еще не играл более важные матчи, чем предстоящие с "Болтоном" и "ЧФР Клуж".

Визит на "Рибок" начинает серию матчей в лиге, которые надо выигрывать, эта серия продлится до Нового Года до матча на "Олд Траффорд", чтобы укрепить лидерские позиции "Челси". Поскольку "Бридж" оказался не такой уж надежной крепостью, и выездные матчи стали решающими, "Рибок" очень удачное для нас место, с которым связаны только приятные воспоминания.

Поскольку не удалось оставить "Клуж" без очков, следующий вторник может стать еще одной сложной вехой для команды и ее тренера, если мы не выйдем в плей-офф Лиги Чемпионов в первый раз в истории клуба. После этой игры еврокубок исчезнет из нашей жизни до 24-25 февраля 2009 года.

Ключевая статистика

"Челси" может установить рекорд из 11 беспроигрышных выездных игр и превзойти рекорд "Тоттенхэма" в 1960 году из 10 матчей.

Разочарования с "Барнли", "Бордо" и "Арсеналом" подняли вопросы, которые чаще обсуждались ранее в истории клуба: например, неспособность удержать преимущество.

В премьер-лиге, слава Богу, это не кажется такой уж проблемой. "Челси" забивал первым 11 раз в 15 матчах, только трижды потом пропустив. В девяти из них мы набрали три очка; одна встреча закончилась вничью и еще одна (с "Арсеналом") - поражением.

Менее вразумительно команда отвечает, если забивает противник. На счету "синих" две ничьи 1:1, и никаких 2:1 или 3:2. На самом деле, только однажды, когда противник забил первым, мы выиграли матч: 3:1 с "Ман Сити", после первого гола Робинью.

Поражение "Арсеналу" стало первым случаем, когда мы пропустили два гола в одном матче премьер-лиги после ничьей 4:4 с "Тоттенхэмом" в марте, 23 игры назад. Последний раз, когда мы вели в счете на "Стэмфорд Бридж" и проиграли, как в воскресенье, было в игре с "Барселоной" в феврале 2006 года.

Так что же помогло в матче с "Вест Бромвичем", закончившимся со счетом 3:0, и в победе 2:0 над "Блэкберном"? Предположительно, это открытый стиль игры противника, но "Челси" создал много моментов и много реализовал. Может быть, дело не в пропущенном мяче в сложных матчах, а в плохой реализации моментов.

Ранее в начале сезона мы предполагали, что перенесенные домашние встречи из-за Суперкубка УЕФА или Чемпионата Мира среди клубов под эгидой ФИФА создадут проблемы для "МЮ". У них до сих пор в запасе встреча с "Фулхэмом", перенесенная с конца августа, а матч с "Уиганом", назначенный на 20 декабря, тоже будет перенесен.

Потеряв очки с "Ньюкаслом" и "Арсеналом", "Челси" утратил свое психологическое преимущество. "МЮ" всего на пять очков отстает от "синих", и хотя отрыв может увеличиться до восьми к моменту их визита к "Стоуку" 26 декабря, если команда дона Фелипе выиграет положенные ей матчи, все равно ситуация будет напряженной.

Сэр Алекс Фергюсон говорил о том, что хочет остаться в зоне досягаемости от "синих" к этому моменту, потому что планирует выиграть перенесенные встречи - именно это он имел в виду. Но они отправятся на 10 дней на чемпионат ФИФА в Объединенные Арабские Эмираты, и кто знает, как это отразится на ситуации в премьер-лиге.

Когда активно критикуемый тренер "Болтона" Гэри Мэгсон заявил, что в его команде есть загадка, после того, как они выиграли 4:1 у "Мидлсбро", он хорошо подобрал слова. Если сравнить по последним шести выездным матчам, то "Болтон" оказался бы вторым после команды Сколари. Если составить таблицу только домашних матчей, то "Болтон" стал бы 16-м, а "синие" - 11-ми.

Преодолев закономерность "одна победа в девяти матчах", команда Мэгсона выиграла четыре из последних пяти игр - только одну из них на "Рибок".

Недавние успехи "Болтона" сократили возможность своеобразного хет-трика "Челси": "синие" были последними противниками последних двух тренеров "Болтона" Сэмми Ли и Сэма Аллардайса.

В это время в прошлом сезоне "Болтон" пытался сохранить Николя Анелька. Во время январского трансферного окна он перебрался в "Челси", забив 21 мяч в 53 играх премьер-лиги, когда он выходил за "троттерс", и с тех пор у них начались проблемы с голами.

В октябре у них был один гол в четырех мачах, но потом семь в двух выездных играх, что несколько разрядило обстановку.

Единственный игрок "Челси", который забил в трех играх после "Вест Бромвича" это Николя Анелька. Остальные работали не так плодотворно. Фрэнк Лэмпард не забивал уже в семи играх; для человека, который может мастерски отправить мяч в ворота, эта серия рано или поздно прервется, причем скорее, рано, чем поздно - тем более, на его любимом поле. Саломон Калу забил здесь в прошлом сезоне.

Голеодоры премьер-лиги:
    Анелька ("Челси") 12
    Робинью ("Ман Сити") 8
    Роналду ("МЮ") 8
    Заки ("Уиган") 8
    Бент ("Тоттенхэм") 7
    Дефо ("Портсмут") 7
    Ван Перси ("Арсенал") 7

Лидер премьер-лиги "Ливерпуль" начнет играть с "Блэкберном" одновременно с "Челси" несколькими милями севернее трассы A666, где они уже выигрывали два матча, а четыре свели вничью из последних семи визитов. Травмированный Фернандо Торрес не выйдет в составе "Ливерпуля".

"Арсенал" играет дома с непредсказуемым "Уиганом" Стива Брюса, который в прошлом месяце в Кубке Лиги наглухо был разбит резервным составом "канониров". До сих пор "Арсенал" выигрывал все встречи.

Вечером в субботу "МЮ" принимает "Сандерленд" в отсутствие Роя Кина одного из ветеранов Сэра Алекса Фергюсона. "Черные коты" приедут на "Олд Траффорд" тоже без наставника и элитных игроков.

Встречи премьер-лиги в этот уик-энд:
    Суббота
    "Фулхэм" - "Ман Сити" 15:45 по Мск.
    "Арсенал"-"Уиган" - 18:00 по Мск.
    "Блэкберн" - "Ливерпуль" - 18:00 по Мск
    "Болтон" - "Челси" - 18:00 по Мск
    "Халл" - "Мидлсбро" - 18:00 по Мск
    "Ньюкасл" - "Стоук" - 18:00 по Мск
    "МЮ" - "Сандерленд" - 20:30 по Мск
    Воскресенье
    "Вест Бромвич" - "Портсмут" - 18:00 по Мск
    "Эвертон" - "Астон Вилла" - 19:00 по Мск
    Понедельник
    "Вест Хэм" - "Тоттенхэм" - 23:00 по Мск

Тактический анализ

Гэри Мэгсон по натуре тренер-перестраховщик. Он уже проанализировал трудности "Челси" в этом сезоне в отношении команд, которые давят наших защитников или обороняются всем составом.

Традиционно он использует схему 4-4-1-1 с небольшими вариациями. У него очень стабильная защита: Юсси Яаскелайнен в воротах, защитники Гретар Стейнссон и Джей-Ллойд Сэмюэл, и бывший центральный защитник "Ньюкасла" Энди О'Брайан, постоянно играющий в лиге. Гэри Кэйхилл участвовал во всех матчах, кроме трех, а Дэнни Шитту стал постоянно выходить с сентября.

После неудачного сезона 2007-2008 Яаскелайнен старается играть как можно лучше. Деятельный Кэйхилл стал человеком, спасшим "Болтон" от вылета в прошлом сезоне, а Стейнссон и Сэмюэл цементируют фланги обороны, хотя их регулярные прорывы в атаку оставляют пробелы в защите.

На других позициях нет такой монолитности, хотя долгое время Кевин Дэвис - постоянная головная боль "Челси" - выступал в роли единственного нападающего, Мэттью Тейлор и Йохан Элмандер импровизировали в полузащите, Фабрис Муамба закрывал центр обороны, а Гэвинн МакКанн и капитан Кевин Нолан имели больше свободы.

Сочетание простоты и цепкости в игре Муамба стало решающим для успеха "Болтона", он может сражаться и с такими сильными противниками, как "Челси".

Постоянные замены Мэгсона - это быстрый Рикардо Гарднер на левом фланге, разноплановый форвард Рига и атакующий полузащитник Эби Смолярек, игрок сборной Польши.

Может быть, основные приметы того, как они выстроят свою игру с "Челси", были еще в домашней победе 2:0 над атакующим "Ман Сити" в ноябре. Это было не просто красочное шоу, но и результативная игра, они пресекли атаки, отобрали инициативу у гостей и добили их двумя мячами на последних минутах. Игроком матча стал Гарднер, открывший счет. Он вышел на замену вместо травмированного Рига, и, несмотря на то, что ему привычней левый фланг, он заменил его на правом.

Их недавняя игра на "Рибоке" с "Ливерпулем" - поражение 0:2 - совсем другое дело. "Болтон" только иногда сдерживал противника, Стейнссон и Гарднер пытались атаковать, дважды противник поразил их ворота, а их единственный шанс - удар головой Кэйхилла - не удался. Мэгсон перешел на схему 4-4-1-1, чтобы усилить прессинг в последние полчаса, но впустую.

Хотя "Болтон" забил семь мячей в двух выездных матчах, два гола "Сандерленда" были незасчитаны, оставив счет 4:1, "черные коты" несколько раз уходили от ловушки-офсайда "Болтона" - это то, что заметили скауты "Челси".

Немного истории

"Болтон" часто фигурировал в ключевых моментах истории "Челси". 25 лет прошло с тех пор, как Клив Уокер забил с 20 метров на "Бернден Парк" и помог избежать вылета в третий дивизион, а потом была недавняя победа в 2005 году на "Рибоке". В следующем сезоне еще одна победа там обеспечила два триумфа подряд.

"Челси" проиграл только две из 12 встреч в премьер-лиге на "Бернден Парк" и "Рибок Стэдиум" за 28 лет, и мы намерены выиграть на "Рибок" шестой раз подряд.

Восемь часов "троттерс" не поражали наши ворота - после того, как Хенрик Педерсен забил с близкого расстояния в ноябре 2002 года в ничьей 1:1. (Это также был первый гол, который "Челси" пропустил за восемь часов в премьер-лиге.)

Аналогичный матч прошлого сезона
    "Болтон" - "Челси": 0:1
    Премьер-лига, воскресенье, 7 октября 2007 г.
    Судья - Алан Уайли
    Болельщики: 20059
    "Болтон"
    Тренер - Сэмми Ли
    Яаскелайнен - Д О'Брайен, Э О'Брайен, Мейте, Гарднер; Маккэн, Кампо, Гатрие; Дэвис (к), Анелька, Диуф.
    Замены: Вильгельмсон вместо Диуфа (66), Стелиос вместо Д О'Брайена (85)
    Карточки: Кампо, Диуф, Саккэн, Дэвис, Яаскелайнен
    "Челси"
    Тренер - Аврам Грант
    Чех - Беллетти, Карвалью, Терри (к), Э Коул; Сидуэлл, Макелеле, Лэмпард; Дж. Коул, Калу, Малуда.
    Замены: Писарро вместо Калу, Шевченко вместо Малуда (73), Феррейра вместо Дж. Коула (83)
    Карточки: Карвалью
    Гол: Калу (40)

Другой матч сезона
    11 мая 2008 г, премьер-лига
    "Челси" - "Болтон": 1:1
    Гол "Челси": Шевченко (61)
    Гол "Болтона": Тэйлор (90+2)
    Болельщики: 41755

Статистика встреч в премьер-лиге с "Болтоном" на поле "Барнден Парк" и "Рибок":
    1995/96 Победа "Болтона" 2:1
    1997/98 Победа "Болтона" 1:0
    2001/02 Ничья 2:2
    2002/03 Ничья 1:1
    2003/04 Победа "Челси" 2:0
    2004/05 Победа "Челси" 2:0
    2005/06 Победа "Челси" 2:0
    2006/07 Победа "Челси" 1:0
    2007/08 Победа "Челси" 1:0

"Болтон" и "Челси" во всех соревнованиях:
    Игры - 106
    Победы "Челси" - 42
    Победы "Болтона" - 36
    Ничьи - 28

Борьба в лиге на "Барнден Парк" и "Рибок":
    Игры - 50
    Победы "Челси" - 14
    Победы "Болтона" - 22
    Ничьи - 14

Самые крупные победы в премьер-лиге на "Барнден Парк" и "Рибок" для обеих команд:
    04/03/1959 "Болтон" - "Челси": 6:0
    01/01/1955 "Болтон" - "Челси": 2:5

Статистика "Челси"
    За последние семь игр во всех соревнованиях мы выиграли две и проиграли три встречи.

"Челси" - единственный из 92 клубов английских лиг со стопроцентным победным результатом на выезде.

Три недели назад в матче с "Вест Бромом" мы побили рекорд по выездным победам клуба в целом и клуба в премьер-лиге. Мы сравнялись с абсолютным рекордом "Тоттенхэма" в десять игр, который клуб удерживал 48 лет.

Общая статистика 10 побед "Челси" в гостях в лиге
    24 забитых гола, 1 пропущенный

2008
    5 апреля - "Ман Сити", победа 2:0
    17 апреля - "Эвертон", победа 1:0
    5 мая - "Ньюкасл", победа 2:0
    24 августа - "Уиган", победа 1:0
    13 сентября - "Ман Сити", победа 3:1
    27 сентября - "Стоук", победа 2:0
    18 октября - "Мидлсбро", победа 5:0
    29 октября - "Халл", победа 3:0
    9 ноября - "Блэкберн", победа 2:0
    15 ноября - "Вест Бром", победа 3:0

Общая статистика 10 побед "Тоттенхэма" в гостях в лиге
    32 забитых гола, 11 пропущенных

1960
    15 апреля - "Челси", победа 3:1
    23 апреля - "Вулвз", победа 3:1
    22 августа - "Блэкпул", победа 3:1
    27 августа - "Блэкберн", победа 4:1
    7 сентября - "Болтон", победа 2:1
    10 сентября - "Арсенал", победа 3:2
    17 сентября - "Лестер", победа 2:1
    1 октября - "Вулвз", победа 4:0
    15 октября - "Ноттингем Форест", победа 4:0
    29 октября - "Ньюкасл", победа 4:3

"Челси" пока показывает наилучший результат по беспроигрышным играм на выезде - их 17. Мы потеряли только 4 очка из 51 возможных с момента проигрыша "Арсеналу" 1:0 16 декабря 2007 года.

Последние шесть игр "Челси":
    22 нояб., "Ньюкасл", дома ничья 0:0
    26 нояб., "Бордо", в гостях ничья 161 , Лига Чемпионов 30 нояб., "Арсенал", дома поражение 1:2

Голы в премьер-лиге 2008/2009:
    Анелька 12, Лэмпард 5 (1 пенальти), Беллетти 2, Босингва 2, Джо Коул 2, Деку 2, Калу 2, Малуда 2, Алекс 1, Карвалью 1, автогол 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
    Всего 33

Основные вехи

Николя Анелька должен сделать дубль, чтобы получилось 100 голов в премьер-лиге за пять клубов: "Арсенал", "Ливерпуль", "Ман Сити", "Болтон" и "Челси".

Если Паулу Феррейра попадет в состав, то сыграет за "Челси" в 150-й раз во всех соревнованиях, а Алекс - в 50-й. Следующий выход Саломона Калу станет его 50-м в премьер-лиге.

Поздравляем Джона Терри, который в воскресенье отметит свое 28-летие. Если именинник забьет, он станет рекордсменом среди защитников по количеству голов во все времена с 35 голами.

Статистика "Болтона"

За последние шесть игр на "Рибок" "Болтон" победил 1 раз, сыграл вничью 2 раза и проиграл 3 раза. При этом на выезде клуб выиграл три последних матча с "Халлом", "Мидлсбро" и "Сандерлендом".

В прошедшее воскресенье в гостях у "Сандерленда" был последний пример того, как в этом сезоне "Уондерерс" сначала отставал, но потом сравнял счет и даже выиграл.

Только "Блэкберн" (4) забил меньше голов дома, чем "Болтон" - 6 мячей в 7 играх.

Тререны "Болтона" за последние 10 лет:
    Сэм Эллардайс - октябрь 1999 - апрель 2007
    Сэмми Ли - апрель 2007 - октябрь 2007
    Гари Мэгсон - октябрь 2007 по настоящее время

"Болтон" никогда не выигрывал премьер-лигу. Их последний главный трофей был в 1958 году Кубок Англии, когда клуб победил "МЮ" на "Уэмбли" со счетом 2:0.

"Болтон" в АПЛ: год, очки, место:
    1995/96 29 20
    1997/98 40 18
    2001/02 40 16
    2002/03 44 17
    2003/04 53 8
    2004/05 58 6
    2005/06 56 8
    2006/07 56 7
    2007/08 37 16

Последний состав в премьер-лиге:
    29 ноября 2008 г., "Сандерленд", на выезде, победа 4:1
    Яаскелайнен - Стейнссон, Кэхилл, Э О'Брайен, Сэмюэл; Муамба, Дэвис, Нолан (к), Маккэн, Тейлор, Эльмандер.
    Замены: Гарднер вместе Тейлора, Бэшам вместо Эльмандера (89).
    Голы: Тейлор 18, Кэхилл 21, Эльмандер 39, 55

Последние шесть игр "Болтона":
    29 октября - "Эвертон", дома, поражение 0:1
    2 ноября - "Ман Сити", дома, победа 2:0
    8 ноября - "Халл", на выезде, победа 1:0
    15 ноября - "Ливерпуль", дома, поражение 0:2
    22 ноября - "Мидлсбро", на выезде, победа 3:1
    29 ноября - "Сандерленд", на выезде, победа 4:1

Голы премьер-лиги 2008/2009:
    Дэвис 4, Эльмандер 4, Тейлор 4, Кэхилл 2, Стейнсонн 2, Гарднер 1, автогол 1 (Данн, "Мэн Сити"). Всего 18

Новички

Летние трансферы "Болтона":

Пришли: Юхан Эльмандер ("Тулуза", 10 млн), Фабрис Муамба ("Бирмингем", 5 млн), Мустафа Рига ("Леванте"), Дэнни Шитту ("Уотфорд"), Эби Смолярек ("Расинг", аренда на сезон).
    Ушли: Эль-Хаджи Диуф ("Сандерленд", 2.5 млн), Абудлайе Мейте ("Вест Бром", 2 млн), Дэниэль Браатен ("Тулуза"), Андраник ("Фулхэм", свободная аренда), Стелиос (завершение контракта, теперь в "Халле"), Иван Кампо ("Ипсвич", свободная аренда).

Главный судья

Судья матча - Говард Уэбб из Йоркшира. Он судил наше домашнее поражение "Ливерпулю" и ничью с "Тоттенхэмом". В двух последних матчах он удалял игроков с поля - включая Криштиану Роналду в манчестерском дерби.

Другое

Это последний матч из трех, в котором не может принимать участие Дидье Дрогба из-за дисквалификации. У "Болтона" дисквалифицированных нет.

Название:	ribok.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	10.3 Кб 
ID:	2373  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СКОЛАРИ: НУЖНА ТОЛЬКО ПОБЕДА

Луиса Фелипе Сколари не так интересует рекорд из серии беспроигрышных выездных матчей, сколько три очка, которые даст победа.

В гостях мы выиграли 10 игр премьер-лиги, начиная с поездки к "Ман Сити" в апреле, а вот наша мощь в домашних матчах в последнее время пошатнулась. Поскольку его команда отстает на одно очко от "Ливерпуля", Сколари знает, что нам нужно выигрывать у "Болтона", чтобы быть в силах бороться за титул.

"Если мы потеряем 40 очков дома и тем не менее выиграем лигу, это не страшно, главное - победить в премьер-лиге", - говорит 60-летний тренер.

"Мы знаем, что, если потеряем много очков дома, будет трудно, труднее, чем раньше, но мы стараемся играть хорошо и дома, и на выезде. Иногда в гостях у нас больше шансов забить, и мы забиваем больше, чем дома, но мы не играем дома хуже, чем в гостях".

11-я победа на выезде перекроет рекорд "Тоттенхэма" 1960 года, когда они выиграли сразу два трофея в сезоне: чемпионат и Кубок Англии.

"Я не думаю об этом, только об очках, которые мы потеряли дома, нам нужны эти три очка, - говорит Сколари. - Мы играем с "Болтоном", и нам надо победить, чтобы быть в хорошем положении и бороться с другими клубами. Нам это важно, а не статистика, нам нужна победа в гостях, три очка. Очки важнее статистики".

Субботний матч на "Рибоке" состоится на три дня раньше "часа икс" в Лиге Чемпионов, где мы играем с "ЧФР Клуж". Можно понять Сколари, который планирует игру с оглядкой на важную встречу, но он подчеркнул, что пока он сконцентрировался на команде Гэри Мэгсона, которая выиграла четыре последние встречи из пяти.

"Чтобы выйти в плей-офф с первой строчки, нам надо обыгрывать "Клуж". Если мы хотим первое место, надо бороться, но у нас есть еще четыре дня. А пока надо думать о завтрашнем матче, пока это актуальнее, чем встреча с "Клужем", - говорит он.

Во вторник на поле может вернуться Джо Коул, он единственный игрок, кто может восстановиться после травмы в ближайшие две недели.

"К завтрашней игре Джо Коул еще не готов. Надеюсь, он приступит к тренировкам в воскресенье и будет готов к игре с "Клужем", - говорит тренер.

"Сегодня врач сказал мне, что Рикарду Карвалью потребуется еще 14 дней минимум. Я думаю, Рикарду появится в рождественские игры 26-ого или 28-ого числа, маловероятно, что он будет играть 22-ого. Думаю, ему нужно недели три".

Сколари также рассказал про Майкла Эссьена, и был потрясен заявлениями в прессе, которые утверждали, что игрок сборной Ганы, восстанавливающийся после травмы крестообразных связок колена, собирается перейти в "Интер".

"Майкл Эссьен радует меня с каждым днем все больше. Он поправляется быстрее, чем мы думали, - говорит Сколари. - Он прекрасный игрок, он приходит утром и работает до 16:00. Он очень предан своему делу и старается восстановиться, как можно быстрее. Нас это очень радует, он показывает пример другим игрокам".

"Он прекрасный игрок, все тренеры хотели бы иметь такого футболиста, но он травмирован и он в "Челси". Он останется с нами, я хочу, чтобы он остался, потому что он отличный футболист и может играть на пяти позициях. Он молод и предан делу, как я уже говорил. Уверен, многие клубы хотели бы его заполучить, но он с нами, и он с нами счастлив".

Название:	skolari4.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	12.3 Кб 
ID:	2374  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ТЕРРИ: ПОРА МЕНЯТЬ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ

Джон Терри рассчитывает на традицию побеждать на выезде и надеется, что она поможет выйти из сложного периода с дополнительными тремя очками, которые сейчас - насущная необходимость.

В этом сезоне мы показываем стопроцентный успех в гостях в премьер-лиге - по контрасту с оставляющей в недоумении домашней нашей формой. У нас было только три победы дома из восьми матчей. Капитан Джон Терри, которому в воскресенье исполняется 28 лет, уверен, что ситуацию нужно изменять к лучшему.

"В этом году мы намного лучше выступаем на выезде, чем дома, что довольно странно, потому что у нас был невероятный рекорд на своем поле на протяжении такого длительного времени", - сказал Терри, напоминая о беспроигрышном цикле из 86 игр на "Стэмфорд Бридж", который прервался в октябре проигрышем "Ливерпулю".

"Не знаю, по какой причине это происходит. Возможно, команды поняли, что на "Бридже" все куда сложнее - и уходят в глухую защиту. Но у нас должно быть достаточно сил, чтобы прервать тенденцию и побеждать гостей".

"Когда же мы приезжаем в гости, команды чувствуют несколько большую уверенность, их поддерживают фанаты, и игроки чаще выходят вперед", - наблюдает капитан.

Что касается общей мощи команды с начала ноября, то Терри считает, нужно определенное улучшение, если мы хотим достойно выглядеть в грядущем году.

"Очень надеюсь, завтра нас ждет победа. Нам это жизненно необходимо в контексте текущей ситуации. Две победы из семи - это далеко не хорошо для команды нашего уровня. Нам теперь нужно поднабрать хороших результатов в предрождественский период, чтобы удостовериться, что никто не догоняет нас, наступая на пятки".

Теперь на пути у нас стоит "Болтон", заработавший в последних играх 12 очков из 15, но все же традиционно проигрывавший "Челси" на своем поле. Мы едем в Ланкашир, чтобы добиться шестой подряд победы в гостях у своих оппонентов.

Терри, который до этого основной своей угрозой считал Кенвина Джоунса из "Сандерленда", пересмотрел свои взгляды. Он очень серьезно относится к мощи Кевина Дэвиса, несмотря на то что "троттерс" не забивали нам дома с 2002 года.

Именно стычка с Дэвисом в последней игре лиги прошлого сезона поставила было под сомнение участие капитана в финале Лиги Чемпионов из-за травмы локтя.

"С точки зрения физической формы Кевин очень хорош. За последние годы я все чаще сталкивался с ним. Он говорил об этом в своих интервью: что он стеной обрушивается на меня, а я на него - и это неотъемлемая часть игры, - считает центральный защитник. - В этом смысле мы оба несколько старомодны. Он налетает на меня, я встаю и ничего не говорю, но отвечаю ему тем же, это без проблем, это не требует дополнительных объяснений - это наша игра".

"Но он действительно недооценен как футболист. У него есть ряд уникальных качеств. Великолепен в воздухе, отлично владеет мячом, умело играет в пас и забивает весьма красивые голы. Это человек, с которым у меня всегда были яркие поединки. Часто очень непростые для меня".

Название:	jt-prikus.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	56.6 Кб 
ID:	2376  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЛЭМПАРД: НАДО СОБРАТЬСЯ

Перед игрой с "Болтоном" в гостях Фрэнк Лэмпард вспомнил свои чемпионские голы, забитые на "Рибок Стэдиум".

В апреле 2005 года Фрэнк сделал дубль, который принес "Челси" чемпионский титул.

"Я хорошо все помню, - говорит Фрэнк о своем дубле. - На домашних матчах те голы часто показывают на большом экране".

"Это мое лучшее воспоминание о футболе. Меня всегда вдохновляют голоса комментаторов с записи того эпизода. Он навсегда останется в моей жизни".
    Через год после этих событий Фрэнк приехал в гости к "Болтону" и вновь забил.

"Это была важная игра в конце сезона, мой мяч стал вторым в матче и позволил нам все решить в свою пользу".

"Было очень приятно вернуться на этот стадион через год и снова почти выиграть там чемпионат. Два года прекрасных воспоминаний, надеюсь, впереди у нас нечто подобное. Нам нужна очередная выездная победа".

Фрэнк не забивал уже семь матчей подряд, за это время "Челси" провел несколько неудачных домашних встреч.

"В домашних матчах все непросто. Команды глубоко садятся к своим воротам, а мы пытаемся прорваться через их заслоны. А матч с "Арсеналом" вообще был одним из самых разочаровывающих в моей карьере".

"На 60-й минуте второй гол решил исход игры. Не думаю, что они в мыслях рассчитывали на победу в том матче".

"Мы удачно играем на выезде, но в домашних играх надо что-то менять".

О психологическом давлении домашнего рекорда из 86 матчей без поражений Лэмпард сказал:

"В какой-то степени я был рад, что он закончился. Конечно, я бы предпочел, чтобы рекорда нас лишила другая команда, не "Ливерпуль". Рекорд немного давил на нас. Мы хотели сохранить рекорд, и многие матчи играли вничью, не решившись на риск. Если бы мы победили в половине тех матчей, то стали бы чемпионами".

"Наши домашние матчи лишь цель, которую мы должны преодолеть, научившись отпирать закрытые двери. Важно это продемонстрировать в матчах с "Клужем" и "Вест Хэмом". В них будет особенная атмосфера, мы должны повести себя как мужчины, завладеть контролем над игрой и добиться своего".

Еще одним футболистом, забивавшем в гостях "Болтону" стал Михаэль Баллак.

"Может быть, мне удастся это повторить, - говорит Михаэль. - Мы проиграли последний матч, и в этом нам обязательно нужно победить".

"Мы должны сыграть, не думая о последних удачах "Болтона". После восстановления от травмы я провел два матча, и каждая игра помогла мне вернуть форму".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"Челси" установил новый рекорд премьер-лиги

Обыграв в гостях "Болтон" со счётом 2:0 в рамках 16-го тура чемпионата Англии, "Челси" установил новый рекорд премьер-лиги. Команда Луиса Фелипе Сколари добилась 11-й кряду гостевой победы, побив тем самым рекорд "Тоттенхэма", который в 1960 году выигрывал на выезде 10 раз подряд.

05.04.2008 Манчестер Сити — Челси — 0:2
    17.04.2008 Эвертон — Челси — 0:1
    05.05.2008 Ньюкасл Юнайтед — Челси — 0:2
    24.08.2008 Уиган Атлетик — Челси — 0:1
    13.09.2008 Манчестер Сити — Челси — 1:3
    27.09.2008 Сток Сити — Челси — 0:2
    18.10.2008 Миддлсбро — Челси — 0:5
    29.10.2008 Халл Сити — Челси — 0:3
    09.11.2008 Блэкберн Роверс — Челси — 0:2
    15.11.2008 Вест Бромвич Альбион — Челси — 0:3
    06.12.2008 Болтон Уондерерс — Челси — 0:2.

Надеюсь это вечный рекорд(все таки держался 48 лет)...ещё есть время улучшить его
    Последний раз редактировалось Rubik; 06.12.2008 в 21:25.

Старший тренер
    Болельщик
    Спартак Москва

Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
    "Челси" установил новый рекорд премьер-лиги

Обыграв в гостях "Болтон" со счётом 2:0 в рамках 16-го тура чемпионата Англии, "Челси" установил новый рекорд премьер-лиги. Команда Луиса Фелипе Сколари добилась 11-й кряду гостевой победы, побив тем самым рекорд "Тоттенхэма", который в 1960 году выигрывал на выезде 10 раз подряд.

05.04.2008 Манчестер Сити — Челси — 0:2
    17.04.2008 Эвертон — Челси — 0:1
    05.05.2008 Ньюкасл Юнайтед — Челси — 0:2
    24.08.2008 Уиган Атлетик — Челси — 0:1
    13.09.2008 Манчестер Сити — Челси — 1:3
    27.09.2008 Сток Сити — Челси — 0:2
    18.10.2008 Миддлсбро — Челси — 0:5
    29.10.2008 Халл Сити — Челси — 0:3
    09.11.2008 Блэкберн Роверс — Челси — 0:2
    15.11.2008 Вест Бромвич Альбион — Челси — 0:3
    06.12.2008 Болтон Уондерерс — Челси — 0:2.

Надеюсь это вечный рекорд(все таки держался 48 лет)...ещё есть время улучшить его

Красавцы !!! Жаль только дома начали проигрывать

Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права