НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 24/08 03:02
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. GEK 23/08 18:06
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... Sergsv 22/08 23:13
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... Sergsv 22/08 21:12
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... Sergsv 22/08 21:11
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... Sergsv 22/08 21:11
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... Sergsv 22/08 21:10
Страница 125 из 609 ПерваяПервая ... 2575115123124125126127135175225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,125 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

24 и 25 сентября пройдут матчи 28-го тура казахстанской Премьер-Лиги, пишет Sports.kz.

Телеканал «Kazsport» в прямом эфире покажет поединок из Шымкента между «Ордабасы» и" Астаной", он состоится 25 сентября в 16:00.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матч против «Актобе» стал для Патрика Твумаси 100-м в футболке «Астаны».

За время игры в составе столичной команды ганец провел 74 матча в рамках Премьер-Лиги, шесть матчей в Кубке и два в Суперкубке Казахстана, а также 18 матчей в еврокубках.

В этих играх Патрик отличился 36 голами и 16 результативными передачами.

По количеству игр в футболке «Астаны» Патрик занимает десятое место в истории клуба. Также в десятку лучших по этому показателю входит еще шесть действующих игроков клуба. Это голкипер Ненад Эрич 192 матча, Танат Нусербаев 184, Абзал Бейсебеков 159, Дмитрий Шомко 120, Рохер Каньяс 115 и Марин Аничи 109.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Щеткин покинул «Актобе»

Казахстанский нападающий Алексей Щеткин в своем Instagram рассказал о том, что покидает «Актобе», пишет Sports.kz.

«Вот и все!!!Хочу обратиться к болельщикам ФК Актобе!!Спасибо Вам за эти 3 месяца,за вашу поддержку!Мне приятно было ощущать себя одним из Вас!Простите меня за это решение,поверьте оно далось мне нелегко...К сожалению после последних событий,мы с руководством не нашли общего языка и поэтому решили прекратить наше сотрудничество!Вы, не побоюсь этого слова Великий клуб!!Удачи вам Красно-Белые!!!», - написал Щеткин.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Астаны» Неманья Максимович получил вызов в национальную сборную Сербии на матчи отборочного турнира чемпионата мира 2018 года против команд Молдовы и Австрии, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт сербского футбольного союза.

Главный тренер сербов Славолюб Муслин обнародовал список из 25 футболистов, в числе которых оказался и Максимович.

6 октября сборная Сербии в гостях сыграет с Молдовой, а 9-го примет команду Австрии.

В этом сезоне Неманья Максимович провёл три матча в футболке национальной сборной Сербии. 21-летний хавбек выходил на поле в играх с Польшей, Эстонией и Кипром.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Атырау» Улан Конысбаев поздравил с днем рождения экс-игрока «Кайрата» Жамбыла Кукеева.

«Брат, с днем рождения тебя! Желаю тебе и твоим родителям здоровья, чтобы вы не болели, пусть травмы нас обходят стороной. Я верю в тебя брат, что ты выйдешь и докажешь всем, кто там нас списал уже! Мы еще свое покажем», - написал Конысбаев на своей странице в instagram.

Отметим, что Конысбаев и Кукеев вместе выступали за «Локомотив» (ныне «Астана»), карагандинский «Шахтер», «Кайрат», а также за сборную Казахстана. На данный момент Конысбаев восстанавливается после тяжелой травмы, а Кукеев играет в любительской мини-футбольной лиге.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Генеральный директор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев прокомментировал корреспонденту «PROСПОРТ» публикацию форварда Алексея Щеткина в сети Instagram о том, что он покидает стан «красно-белых».

«Видите, он же там пишет «простите меня за это решение», то есть, человек извиняется за свое решение, то есть человек признает свою вину. Делайте вывод. Что касается нашего официального заявления, оно будет завтра», - сказал Васильев.

Напомним, скандал, увенчавшийся уходом Щеткина из «Актобе», разразился вокруг матча 27-го тура КПЛ «Актобе» - «Астана». Дмитрий Васильев выступил с заявлением, в котором обвинил руководителей столичного клуба в том, что они оказывают давление на своего бывшего футболиста и даже угрожают ему, добиваясь отсутствия Щеткина в данном матче. Представители «Астаны» данное обвинение отвергли, а сам Щеткин на одном из спортивных порталов заявил, что Васильев его просто подставил.

В ближайшее время на портале «PROСПОРТ» будет опубликовано интервью генерального директора ФК «Актобе» Дмитрия Васильева, в котором он отвечает на вопросы о голосовой экспертизе и заявлении Щеткина, а также комментирует два неназначенных пенальти в ворота актюбинского клуба.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Герои конфликта в Актобе, Пиралы Алиев об осторожной игре «Кайрата» и Евгений Горячий о симпатиях к «Окжетпесу».

Пиралы Алиев (полузащитник «Иртыша») считает, что его команда вынудила «Кайрат» сыграть от обороны:

- С «Кайратом» всем трудно играть, но мы играли с ними смело и то, что их тренер во втором тайме выпустил третьего центрального защитника – это говорит о том, что они боялись пропустить от нас. Хотя такая команда как «Кайрат» наоборот всегда должна идти вперед, поскольку она одна сильнейших в чемпионате в плане атаки.

Алексей Еременко (главный тренер «Шахтера») отдает должное своим парням после грандиозной победы над «Жетысу»:

- Счастье переполняет, конечно. Ребята показали, что они команда с большой буквы «К». Также, как и в прошлую игру. Мы договорились перед игрой что, не взирая ни на что, будет 1:0, 2:0, мы будем играть 90 минут, сколько нужно, столько и будем играть и попытаемся добиться позитивного результата. Чего мы и добились.

Юрий Уткульбаев (главный тренер «Актобе») объясняет, почему не подал руку Станимиру Стойлову:

- Рукопожатие – это когда ты с открытыми намерениями жмешь руку человеку, понимая, что он тебе ничего плохого не сделал. Со Стойловым я это сделать не смог. Суть в том, что определенные личности всеми силами добились того, что Щеткин отказался играть против «Астаны». Причем, как мне сказали, были прямые угрозы в адрес игрока.

Станимир Стойлов (главный тренер «Астаны») жестко отвечает Дмитрию Васильеву и Юрию Уткульбаеву:

- Васильев пришел и хочет нас учить играть в футбол. Я ему уже сказал, что он отстает от меня в футболе на 20 лет. Как он может продолжать работать? Если бы Федерация нормально работала, то он бы не работал. Уже вся Европа и весь мир смеется над записью его разговора, которая появилась в интернете. Я не понимаю, как такие феодалы из деревни могут работать в футболе. Тренер, которого привезли, он просто слуга Васильева и с ним казахстанский футбол ничего нового не увидит. Такие люди не должны работать в казахстанском футболе.

Евгений Горячий (защитник «Шахтера») рассказал, кому отдает свой голос в борьбе за бронзу:

- Хотелось, чтобы «Окжетпес» стал бронзовым призером. Я за них болею.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Капитан «Ордабасы» в интервью «PROСПОРТ» рассказал о красивейшем голе Александра Гейнриха в ворота «Окжетпеса», а также о непростой победе над кокшетаусцами и, поделился мыслями относительно предстоящей встречи с «Астаной».

- «Окжетпес» серьезный соперник, который ненамного уступает «Кайрату» в умении владеть мячом. Игра против них получилась тяжелая. Во главе угла стоял результат, и мы его добились. Поэтому вдвойне приятно обыграть такого соперника, которого «Ордабасы» еще не побеждал в этом сезоне. Тем более играли перед своими болельщиками и не имели право уступить.

- Как Вы считаете, гол Александра Гейнриха может стать лучшим в КПЛ в нынешнем сезоне?

- Вполне возможно. Гол действительно получился шикарным. Там прошла комбинация. Рина Абдулин (Ренат – «PROСПОРТ») после вброса из аута поборолся за верховой мяч и скинул под удар Гейнриху. Тот вовремя сориентировался и хорошо попал.

- Чем еще сопернику удалось Вас удивить?

- Да, в принципе ничего из их игры, откровением для нас не стало. Я знаю эту команду, и знаю, как работает Владимир Васильевич (Муханов – «PROСПОРТ»). Поэтому мне все знакомо.

- С Владимиром Мухановым пообщались в Шымкенте?

- Конечно. При каждой встрече общаемся, вспоминаем былые времена. После игры я проводил его в аэропорт.

- Борьба за чемпионство, а также за попадание в тройку сейчас обострилась, как никогда. Что можете сказать о матчах «Кайрата» и «Астаны», которые в минувшем туре лишь под занавес поединков против «Иртыша» и «Актобе» соответственно, сумели вырвать победы?

- У «Иртыша» тяжелая ситуация с деньгами. В команде очень много травмированных. Я разговаривал с Димитаром (Димитров – «PROСПОРТ»). Он сказал, что тяжело работать, когда столько игроков в лазарете. Но, несмотря на это «Иртыш» продолжает бороться в каждом матче. Просто сейчас у них черная полоса.

Что касается матча «Актобе» - «Астана», я думаю, команда Стойлова, за счет подбора игроков и соответственно, более высокого индивидуального мастерства обеспечила себе три очка. При этом «Астана» играет на три фронта. Завтра им предстоит полуфинальный матч в Кубке Казахстана, а на следующей неделе встреча в Лиге Европы, против «Янг Бойз».

- Следующий матч «Ордабасы» играет против «Астаны». Насколько фактор участия столичного клуба в трех разных турнирах, на фоне того, что ваш клуб сконцентрирован только на выступлении в чемпионате страны, нивелирует разницу в классе между командами?

- Нам это может сыграть на руку. «Ордабасы» давно не побеждал «Астану». В предстоящем матче все может произойти. Вполне вероятно, что игроки соперника в борьбе на три фронта могут быть не в самой оптимальной форме. Но, с другой стороны в случае ротации, футболисты, которые имеют мало игровой практики, выходя в стартовом составе очень мотивированы на борьбу, и им есть что доказывать. Поэтому будет непросто.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Пресс-служба ФК «Иртыш» представляет отрывок диалога со встречи руководства павлодарского клуб в лице директора Жанайдара Дюсембаева и спортивного директора Ойрата Садуова с болельщиками.

— Почему мы не заключаем с игроками долгосрочные контракты, чтобы потом не отпускать их бесплатно?

— О.С: Мы берем их на свободном рынке и эти футболисты сами отказываются подписывать долгосрочные контракты. У нас в Казахстане нет конкурентной среды среди футболистов. Сейчас скажем ему, мы будем тебе платить такую сумму, на которую ты играешь, а он скажет, извините, конечно, я вас уважаю, но меня ждут в другом клубе. Если там не получится, то он заключит контракт уже с другой командой на те условия, которые ему выгодны.

— Стратегия на ближайшие годы?

— Ж.Д: Нам нужна подпитка своих игроков. Мы планируем потихоньку привлекать местную молодежь, которым исполнилось по 16 лет. Сейчас в Казахстане не хватает местных игроков. Благодаря футбольному центру и тренерам, которые там работают, вырастим свое поколение. Я думаю, через два-три года ребята 2001,2002, 2003-годов пополнят наш «Иртыш», будет особая ответственность у игроков. Даже на матче с «Кайратом» было четыре воспитанника павлодарской школы – Сартаков, Аяганов, Цирин и Попов.

— Какая задача до конца сезона?

— О.C: Задача остается прежняя - попасть в зону Еврокубков, ее никто не отменял. Команда сейчас демонстрирует очень хорошую игру, но нам немного не везет.

—Мы, болельщики, хотим, чтобы при клубе был общественный совет, куда будут входить болельщики, которые будут совместно с вами решать стратегические задачи путем голосования.

— Ж.Д: Это было обсуждено во время моего представления перед командой и сотрудниками клуба. Мы будем проводить периодически подобные встречи и проводить отчет о проделанной работе. Давайте начинать с малого.

— Как дела обстоят дела с выплатой долгов? Что, если в следующем году перед началом сезона закрыть все долги по заработной плате, за все годы, но пусть это повлияет на результат. Пусть мы поборемся за выживание в чемпионате, но мы будем чисты и перед законом, и перед должниками, тем самым потерпеть некоторое время. В дальнейшем это сыграет такую роль, что у нас не будет долгов!

— Ж.Д: В начале этого года был заложен бюджет на 2016 г. В рамках этого бюджета мы и должны поместиться.

На данный момент мы начали погашать задолженность перед игроками и персоналом.

В ближайшее время мы встретимся с президентом и вице-президентом (Уразгуловым Р.С. и Романов Р.С. соответственно) и будем согласовывать бюджет, стратегию развития на следующий год и график погашения долгов, таким образом, чтобы переходящих долгов с прошлых сезонов у нас не осталось.

— А если сделать ставку на местных игроков, в угоду результатам. Пускай даже мы не попадаем в первую шестерку.

— О.C: А вы потерпите падение «Иртыша»? Сейчас очень мало клубов, где играют лишь местные футболисты. Основная проблема казахстанского футбола, это то, что они не растут в профессиональном плане до того уровня, которые мы бы хотели видеть. Основная масса выступает в первой и во второй лигах, а оттуда команда Премьер-Лиги не берет игроков не потому что не хочет, а все потому, что игроки не соответствуют уровню.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий «Ордабасы» в беседе с корреспондентом «PROСПОРТ» рассказал о том, как проходит период реабилитации после тяжелой травмы и хочет ли он продолжить карьеру в своем нынешнем клубе.

- Эдин, прежде всего как вы себя чувствуете в физическом плане?

- В целом восстановление проходит нормально, сейчас нахожусь в Шымкенте, где-то через месяц начну бегать. Я сюда привез свою программу, по которой уже занимаюсь в тренажерном зале, сейчас надо качать мышцу и закрепить колено.

- Но вы планируете поехать на зимние сборы с «Ордабасы»?

- Планирую поехать на сборы, но еще не знаю с какой командой. (смеется)

- Ваш нынешний контракт заканчивается в конце сезона?

- Да, 31 ноября истекает срок контракта.

- Байсеитов говорил, что вероятно «Ордабасы» не будет продлевать с вами контракт, вы говорили с ним этому поводу?

- Нет, именно по этой ситуации мы пока не разговаривали.

- Операцию вам делали на родине?

- Да, в Хорватии, у врача национальной сборной есть своя клиника, операцию делали там и я очень доволен, они выполнили свою работу великолепно. Если говорить о состоянии моего колена, то я надеюсь, что оно будет даже лучше, чем прежде.

- У вас уже есть предложения из других клубов?

- Пока об этом рано говорить, вы же знаете, что в «Ордабасы» темы по контракту решают, как правило в январе, ну и кроме того в моем случае вопросы о предложениях лучше адресовать агенту Сергею Цырину.

- Вы хотели бы остаться в «Ордабасы»?

- Конечно, все знают, что мне нравится в Шымкенте, у меня с клубом хорошие отношения, с фанатами, с руководством, и если мне дадут шанс, то я был бы рад продолжить карьеру в «Ордабасы».

- За время своего отсутствия удавалось ли смотреть матчи команды?

- Да, благо, что сейчас есть такая возможность, а недавно уже ходил на стадион, когда играли с «Окжетпесом».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Дети главного тренера сборной Казахстана желают пойти по стопам отца, в частности 13-летняя Айнур Байсуфинова на днях была принята в женский футбольный коллектив «Павлодар».

Дочь главного тренера сборной Казахстана в следующем сезоне выступит в составе юношеской команды региона в рамках чемпионата страны. По словам наставника дружины Ксении Постовой: Айнур - очень целеустремленная девочка, цепко играет в отборе мяча, но окончательно с выбором позиции на поле еще не определилась. А получится ли из спортсменки высококлассный игрок говорить пока рано - считает тренер команды «Павлодар». Сама же футболистка уже рвется в бой. - Я люблю футбол. Не потому совсем, что мой папа тренер, просто это самая лучшая игра в мире. Когда отец работал в «Иртыше», ходила на все матчи. Просила купить мне профессиональные бутсы, и когда получила эту обувь в подарок, осталось только записаться в секцию. Команда у нас очень хорошая, приняли девочки меня как родную. Будто знаю их много лет. Хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана - цель у меня такая, - цитирует Айнуру Байсуфинову pavlodarnews.kz.

Отметим, что сын Талгата Маруановича – Темир, также занимается футболом и даже вызывается в юношескую сборную Казахстана.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Иртыша» в интервью «PROСПОРТ» разбирает матч с «Кайратом» и находит в нем тенденции, которые преследуют его команду уже не первый месяц.

- Считаю, что по содержанию и качеству игры мы превзошли в прошлых матчах «Ордабасы» и «Окжетпес», также мы смотрелись лучше «Кайрата» во втором тайме. У нас есть проблемы в реализации, но истинные причины наших поражений в другом, и вы наверняка о них знаете.

Первый гол «Кайрата» был забит с помощью руки, это сто процентов, я видел этот момент в перерыве. И еще, арбитр должен был назначить пенальти, когда нарушили правила на Фонсеке. И наконец, третий эпизод, когда Елдоса Ахметова ударили, когда он находился без мяча, даже в Афганистане показывают за такое красную карточку.

Капитанская доля. «Кайрат» обыграл «Иртыш»

Могу сказать, что в начале сезона нам особо не мешали, никто нас не воспринимал как сильную команду, мы играли в нормальный футбол, забрались высоко и вот с того момента, а точнее с матча против «Ордабасы» нас начали «убивать», и так продолжается до сих пор.

И еще нам сделали запрет на трансферы, и это тоже не случайно. Судья на матче с «Кайратом» работал на пяти или шести наших матчах, это нормально? И когда арбитр Искаков назначает в наши ворота пять пенальти в трех матчах, это тоже не случайно.

- Недавно вы сказали, что не знаете, кому мешает «Иртыш», но у вас ведь есть предположения?

- Конечно, я знаю, кто это, я знаю какие команды тянут вверх, а какие вниз.

- Еще одна ваша свежая цитата «мы убили эту команду», мы это кто?

- Я говорил так, потому что у нас финансовые проблемы, из-за этого нам поставили запрет на трансферы, хотя у других клубов тоже были долги, но такие санкции к ним почему-то не применили. В один момент у меня осталось 13 человек, у меня не было никакой вариативности состава.

- С нынешним составом можно бороться за третье место?

- У нас были реальные шансы, но посмотрите что происходит! По игре мы никому не уступаем, мы будем биться до последнего, наши болельщики в нас верят, когда мы проиграли «Ордабасы» они аплодировали нам, поскольку видели, что против нас играет 14 человек.

- Во втором тайме с «Кайратом» вы практически не вставали со скамейки, что на вас не похоже, расскажите почему?

- За первый тайм было столько спорных моментов, что меня просто перехлестывали эмоции, я думал, что если так продолжу, то точно сделаю что-то необдуманное, совершу ошибку.

- В конце игры произошел неприятный эпизод, тренеру «Кайрата» Кахаберу Цхададзе стало плохо, вы можете рассказать некоторые подробности?

- Это действительно было неприятно, он мой друг, надеюсь, что с ним все хорошо, молюсь за его здоровье. Я заметил, что он присел на скамейку сразу после того, как мы забили и до конца матча он не чувствовал себя нормально.

«У него нерв защемило». Цхададзе увезла скорая помощь после матча с «Иртышом»

В ближайшие дни читайте полную версию эксклюзивного интервью с наставником «Иртыша», где он расскажет, хочет ли сжечь живьем казахстанским судей, как он избавился от отчаяния, когда ему отводили всего год жизни и с какими трудностями ему пришлось столкнуться, будучи тренером в Саудовской Аравии.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Иртыша» рассказал «PROСПОРТ» о деталях непростой игры с «Кайратом».

- Мы играли неплохо, только вот результат неудачный, ноль очков, это расстраивает. Во втором тайме мы перехватили инициативу, «Кайрат» играл на контратаках, но мы воспользовались своим моментом, думали, что вничью уже точно сыграем, но соперник забил очень красивый гол, поздравляю их с победой.

- Как с «Ордабасы», так и сейчас с «Кайратом» вы провели хороший второй тайм, но почему не получается играть так с первых минут?

- У нас такой вот характер, мы показываем его, только когда нам уже некуда отступать. Но в этом есть положительный момент, когда мы проигрываем, у нас нет растерянности, мы способны переломить характер игры и забить гол, например в матчах с «Ордабасы» и «Окжетпес» мы заслуживали большего. Но будем надеяться, что в следующих играх придут победы, поскольку если хотим взять бронзу, дальше проигрывать уже нельзя.

- На вас лично довлеет тот факт, что «Иртыш» долгое время не побеждает?

- У нас очень много травмированных, именно эта ситуация осложняет нам жизнь, потому что тренер вынужден играть не по той схеме, которой он хочет, а скорее исходя из того набора футболистов, что у него есть. Но мы будем биться до конца.

- То есть схема с тремя центральными защитниками, представленная в матче с «Кайратом» была не очень удобна для команды?

- Не совсем так, мы ведь первый тайм играли в три центральных защитника и двумя крайними, которые часто отходили в оборону. Но после перерыва игроки на флангах практически полностью сосредоточились на атаке и, безусловно, второй тайм получился продуктивнее.

-Возникло ли ощущение, что играли против лучшей команды чемпионата на данный момент, учитывая, что «Кайрат» до этого уверенно победил «Астану»?

- Да, в первом тайме был заметен уровень, и они подтвердили класс, когда очень быстро забили при счете 1:1, у них есть ресурсы, отличный стадион, условия.

- В день матча у Пиралы Алиева родился сын, хотели поздравить его хорошей игрой?

- Да, вся команда поздравила его, хотели победить в честь него, но, увы, не получилось.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-игрок сборной Украины Виктор Леоненко подверг критике кадровую политику киевского «Динамо», упомянув при этом полузащитника «Кайрата» Анатолия Тимощука.

«Это, как и с Александром Шовковским. У него вроде бы великолепная карьера, но этими двумя пропущенными мячами от «Наполи» он ее портит. Потому что он, получается, как Тимощук — сидит в футболе, пока не выгонят. Нужно уже давно давать дорогу молодым!», - цитирует Леоненко Тelegraf.com.ua.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник кокшетауского «Окжетпеса» Виталий Волков в интервью «PROСПОРТ» рассказал о целях амбициозного коллектива, а также посетовал на несовершенство календаря КПЛ, которое не позволило сыграть с чемпионом сразу после уверенной победы над «Иртышом» и сбило темп команды.

- Изменились ли по ходу сезона задачи, которые изначально ставились перед командой?

- Задача изначально была высокой. Мы имеем все шансы войти в «четверку», и сейчас обстоятельства складываются так, что все зависит только от нас. Только победы предоставят нам шанс занять третье место. Глупо и непрофессионально останавливаться на достигнутом. В футболе, как и в жизни, нужно быть максималистами.

- После победы над павлодарцами хотелось ли сразу встретиться с «Астаной», или перенос матча на более поздний срок был воспринят игроками «Окжетпеса» нормально?

- Если быть честным, то с «Астаной» хотелось сыграть сразу, без каких-либо переносов, так как игровой ритм уже был выработан. Мне немного непонятен наш календарь. Изначально было известно, в какие дни играются матчи сборной и еврокубковые турниры. Я считаю, что не правильно сыграть две игры, а потом три недели быть на перерыве.

- Вам уже 35 лет - по футбольным меркам возраст немалый. Задумывались ли о будущем?

- Я не считаю, что 35 – критический возраст. Все идет от головы. Сейчас много молодых игроков, но они ничем не превосходят 35-летних. Опытные футболисты работают, в первую очередь, головой. О будущем я задумывался, но пока ничего сказать не могу.

- Поступали ли предложения от других клубов, возможно, из России?

- С тех пор, как переехал в КПЛ, предложений из российских клубов не было. Так что сейчас я сосредоточен только на Казахстане. Мне здесь комфортно работается, и все нравится.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Евгений Горячий: «Сначала я хотел обработать мяч. Но, потом передумал и пробил»

Защитник «Шахтера» принесший победу своему клубу в матче с «Жетысу», в интервью «PROСПОРТ» рассказал о забитом голе, а также об изменениях в игре «горняков», после прихода Алексея Еременко на пост главного тренера.

- Такие победы, как в матче с «Жетысу», наверное, раз в жизни случаются. Игра получилась нервной и, нам было тяжело после пропущенного на 82-й минуте гола перестроиться. Но, все благополучно закончилось для нас в тот день.

- Ваш гол стал решающим и весьма эффектным. Расскажите, почему вы решились на удар без особой подготовки с такой дистанции?

- Я думал обработать мяч, но потом не знаю, почему то передумал и решил пробить слету. Все произошло на автомате. Получилось попасть точно в угол.

- Что после игры сказал тренер?

- Поблагодарил за игру. За то, что отыгрались и добились победы в концовке. Это важные три очка, которые получилось вырвать, когда основное время матча истекло.

Мы ведь, по ходу поединка владели преимуществом, и создали ряд опасных моментов. Но, тем не менее, доигрались до такой концовки. Обычно пропущенный в последние минуты гол, становится решающим.

- Что изменилось в игре команды с приходом нового наставника, Алексея Еременко?

- Стиль игры поменялся. Сейчас мы играем в более комбинационный футбол, и в меньшей степени в атлетичный. Много моментов стали создавать. На предварительном этапе, например, мы мало забивали. А сейчас, в последних двух играх уже пять раз отличились. Это о многом говорит.

Я считаю, это полная заслуга тренера. Сейчас на тренировках много внимания уделяем владению мячом и быстрому переходу из обороны в атаку.

- «Шахтер» сократил отрыв от «Тобола». Как Вы оцениваете шансы побороться за лидерство во второй шестерке?

- Задача занять седьмое место не снимается. Учитывая, что нам удалось поправить турнирное положение, я думаю все выполнимо.

- Следите за первой шестеркой?

- Конечно, слежу. Единственное что могу сказать, что я желаю «Окжетпесу» занять третье место. Мне нравится игра в их исполнении.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Уже завтра стартуют первые полуфинальные поединки Кубка Казахстана. Представляем вашему вниманию статистику «Кайрата» и «Атырау» в этом турнире.

Для «Кайрата» это уже 12 полуфинал, и алматинцы лишь один раз уступили на этой стадии. «Кайрат» является рекордсменом по количеству побед в Кубке, всего у алматинцев значится девять финалов и семь побед в них.

Участие – 23

Вылет в 1/16 – 2

Вылет в 1/8 – 6

Вылет в 1/4 – 4

Вылет в 1/2 – 1

Проигрыш в финале – 2

«Атырау» выиграл этот трофей в 2009 году и всего четыре раза добирался до стадии полуфинала, проиграв в них три раза. В единственном финале «нефтяники» одержали победу.

Участие – 16

Вылет в 1/16 – 2

Вылет в 1/8 – 7

Вылет в 1/4 – 2

Вылет в 1/2 – 3

Проигрыш в финале – 0

Первый матч между «Кайратом» и «Атырау» состоится 21 сентября в Алматы, начало поединка в 19:30.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Кайрат» — «Атырау». Логический тест

Пришло время первых полуфинальных поединков розыгрыша Кубка Казахстана 2016 года. 21 сентября кайратовцы сыграют первый матч на этой стадии в Алматы, 5 ноября дружина из южной столицы проведет ответную встречу в Атырау. Поединки двухматчевого противостояния разделены периодом в полтора месяца. Так в казахстанском футболе бывает.

На первый взгляд, явным фаворитом этой полуфинальной кубковой пары выглядит «Кайрат». На второй, впрочем, — тоже. На самом деле, на данный момент алматинцы во многих компонентах — и игровых, и инфраструктурных, и некоторых других, — заметно превосходят своих ближайших соперников. Однако сомневаться в том, что дать бой любому сопернику «Атырау» вполне в состоянии, не приходится.

Национальный Кубок — соревнование более чем специфическое, и здесь любой участник турнира может взять верх над соперником, значительно превосходящим его в классе. Равномерно распределять силы на продолжительный отрезок времени необходимости нет, а в одном конкретном поединке «выстрелить» в состоянии каждый.

Для «Кайрата», ставящего перед собой максимальные задачи в любом соревновании, где его команда участвует, Кубок Казахстана — соревнование особенное. Достаточно сказать, что алматинцы завоевывали это престижный трофей намного чаще, чем любой другой футбольный клуб страны — семь раз. И дружина из южной столицы вовсе не будет против получить приз в свое владение в восьмой уже раз. И в третий — подряд.

С другой стороны, для атыраусцев, выступающих сейчас во второй шестерке турнира Казахстанской Премьер-Лиге, шанс завоевать Кубок Казахстана — очень хорошая возможность реабилитироваться перед собственными болельщиками за не слишком удачный сезон. Через кубковый турнир нефтяники могут завоевать еврокубковую путевку, а это весьма заманчивая перспектива. Не приходится сомневаться, что для претворения ее в жизнь команда с запада страны готова на многое.

Тем интереснее должен сложиться матч в Алматы, в котором для обоих его соперников решается многое. Если «Атырау» сумеет добиться приемлемого для себя результата на выезде, то в ответном поединке дома нефтяники очень постараются прыгнуть выше собственной головы. И, думается, кайратовцы вполне это понимают.

20 сентября, Алматы. Стадион «Центральный», 19:30. «Кайрат» — «Атырау». Пропустить такое противостояние будет просто не логично.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня пройдет матч 1/2 Кубка Казахстана «Кайрат» — «Атырау».

Букмекеры считают, что в матче «Кайрат» — «Атырау» верх одержит алматинский клуб.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч 1/2 Кубка Казахстана «Кайрат» — «Атырау»:

БК «Олимп»

«Кайрат» — «Атырау»
    Победа хозяев — 1.3
    Ничья — 4.64
    Победа гостей — 8.75

БК «Гол+Пас»

«Кайрат» — «Атырау»
    Победа хозяев — 1.28
    Ничья — 5.37
    Победа гостей — 13

БК «Марафон»

«Кайрат» — «Атырау»
    Победа хозяев — 1.30
    Ничья — 5.80
    Победа гостей — 10.00.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кубок Казахстана. Туда и обратно

Вот и пришло время решающих поединков в розыгрыше Кубка Казахстана по футболу. В этом отношении необходимо помнить, что победитель второго по значимости национального футбольного турнира получит в награду не только заветный трофей, но и путевку в квалификационный турнир Лиги Европы следующего сезона. А если обладателем престижного приза станет будущий чемпион страны, то еврокубковой лицензией сможет воспользоваться финалист кубкового турнира.

В среду на стадии полуфинала розыгрыша Кубка Казахстана состоятся матчи «Иртыш» — «Астана» и «Кайрат» — «Атырау». В плотном календаре отечественного футбольного сезона поединки розыгрыша Кубка Казахстана кажутся порой каким-то антрактом, некоей возможностью для команд сильнейшего дивизиона чемпионата страны перевести дух во время главного национального турнира. Однако это справедливо только для тех, кто не ставит перед собой больших задач в кубковом соревновании. Командам же, настроенным всерьез бороться за престижный трофей, отдыхать недосуг.

Сложно представить себе, чтобы до полуфинала розыгрыша Кубка Казахстана могла добраться дружина, не намеренная завоевать этот приз. Любой из полуфиналистов вполне достоин обладания им. Но достанется национальный Кубок только одному. И это обстоятельство никак нельзя не принимать во внимание.

Немало представителей казахстанской футбольной общественности считает, что у «Атырау» и «Иртыша» шансов завладеть этим престижным трофеем практически нет. И, с одной стороны, этот вывод кажется вполне верным — «Кайрат» и «Астана», объективно, выше классом, чем их оппоненты. Однако, в то же самое время, если бы нефтяникам и иртышанам противостояли сейчас, скажем, фэфэкашные «Ордабасы», «Актобе» или «Акжайык», поводов рассчитывать на завоевание Кубка страны у этих команд было бы значительно меньше.

Да, фавориты в парах «Иртыш» — «Астана» и «Кайрат» — «Атырау» очевидны. И все же и павлодарцы, и атыраусцы в формате кубкового турнира в состоянии, что называется, «выстрелить». Здесь не нужно стабильно хорошо выступать на протяжении продолжительного времени — необходимо только должным образом настроиться и максимально выложиться на поле в одном конкретном поединке. На стадии, полуфинала, впрочем, — в двух.

Конечно, календарь розыгрыша национального Кубка, как и многое в современном казахстанском футболе, не выдерживает никакой критики. Четвертьфинальные матчи соревнования состоялись 25 мая — полуфинальные проходят практически четыре месяца спустя. И это только первые поединки — ведь на данной стадии турнира предусмотрены двухматчевые противостояния. Так вот, первые встречи полуфинала Кубка Казахстана состоятся 21 сентября, а ответные — только 5-6 ноября. Когда соперники, собственно, могут уже и подзабыть о том, как завершились предыдущие поединки. Хотя все это, конечно, лишь незначительные нюансы...

На самом деле, строго говоря, и «Иртыш», и «Атырау» вполне в состоянии дать бой, соответственно, «Астане» и «Кайрату». Что же касается турнирных перспектив, то здесь нужно смотреть, как закончатся первые полуфинальные поединки. С одной стороны, у нефтяников, играющих поначалу на выезде, кажется, немного больше шансов прошествовать в финал, нежели у иртышан, которые в первом полуфинальном матче примут соперников на своем поле. С другой — некоторые сомнения вызывает предельная мотивированность игроков «Астаны», параллельно сражающихся в чемпионате страны и групповом турнире Лиги Европы, на выступление конкретно в Кубке Казахстана.

Как бы то ни было, будем ждать в полуфинале второго по значимости национального футбольного турнира захватывающих противостояний. И пусть победят сильнейшие!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В полуфинале Кубка Казахстана «Иртыш» и «Астана» поборются за путевку на финал. Представляем вашему вниманию статистику «Иртыша» и «Астаны» в этом турнире.

«Иртыш» принял участие во всех 25 розыгрышей этого трофея, но выиграл его всего однажды. Павлодарцы сыграют в восьмой раз в полуфинале, на этой стадии они уступали шесть раз.

Участие – 25

Вылет в 1/16 – 1

Вылет в 1/8 – 5

Вылет в 1/4 – 8

Вылет в 1/2 – 6

Проигрыш в финале – 3

Для «Астаны» это уже 10 участие на турнире. Столичная команда дважды побеждала в Кубке. Астанинцы один раз вылетели из полуфинала.

Участие – 10

Вылет в 1/16 – 0

Вылет в 1/8 – 3

Вылет в 1/4 – 2

Вылет в 1/2 – 1

Проигрыш в финале – 1

Напомним, что «Иртыш» примет «Астану» в первом матче противостояния Кубка Казахстана уже сегодня в Павлодаре, начало игры в 19:00.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня состоится первый матч 1/2 Кубка Казахстана «Иртыш» — «Астана».

Букмекеры уверены, что в матче «Иртыш» — «Астана» победу одержат гости из столицы.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч 1/2 Кубка Казахстана «Иртыш» — «Астана»:

БК «Гол+Пас»

«Иртыш» — «Астана»
    Победа хозяев — 4.52
    Ничья — 3.31
    Победа гостей — 1.96.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня состоятся первые матчи 1/2 финала Кубка Казахстана, пишет Sports.kz.

Трансляции поединков «Иртыш» — «Астана» (19:00) и «Кайрат» — «Атырау» (19:30) можно будет увидеть на ПФЛК-ТВ, текстовые доступны по этой ссылке.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет «Труд», накануне у главного тренера «Атырау» Стойчо Младенова родилась вторая внучка Изабела. Счастливым отцом стал Стойчо Младенов-младший, сообщает Sports.kz.

Первая внучка коуча нефтяников Дария родилась у его сына Александра около семи лет назад так же в то время, когда тренер работал за рубежом.

«Я очень рад, что оба моих мальчика имеют дочек. Скоро жду и рождения внука. У нас футбольная семья, и все будут очень рады наследнику», — рассказал наставник «Атырау» нашим болгарским коллегам.

«Труд» не забыл упомянуть о том, что Стойчо Младенов начал работать в атырауском клубе прошедшим летом, однако из-за коррупционного скандала в казахстанском футболе его команда не вошла в число шести лучших.

Страница 125 из 609 ПерваяПервая ... 2575115123124125126127135175225 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права