НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 26/08 02:47
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... SpartaNec 25/08 09:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... SpartaNec 25/08 09:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... SpartaNec 25/08 09:54
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:52
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:51
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... SpartaNec 25/08 09:50
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39
Страница 124 из 609 ПерваяПервая ... 2474114122123124125126134174224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,076 по 3,100 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов прокомментировал игру с «Актобе» — 2:1.

— Сегодня была сложная игра, после тяжелого матча и длительного перелета с Кипра. Я рад, что, несмотря на усталость, команда билась и сыграла хорошо. «Актобе» тоже продемонстрировал большое желание, но в итоге класс моей команды сказался и мы заслужили победу.

— В начале матча ваш коллега Юрий Уткульбаев не пожал вам руку. Как вы прокомментируете этот эпизод?
    — Я не знаю, откуда пришел тренер, возможно из «Реал Мадрид», раз он считает, что тренерский штаб «Астаны» не достоин его рукопожатия. Два дня назад деревянный человек Васильев пришел к нам рассказывать сказки. Он нам не дал автобус, не дал поле для тренировки. Он почему-то считает, что начинает развивать футбол в Казахстане. Разве он что-то хорошее сделал для «Актобе»? Раньше команда была самой играющей в стране, боролась за самые высокие результаты. Мы в последние два года выступаем в группе Европе, и сделали много для казахстанского футбола. А этот человек пришел и хочет нас учить играть в футбол. Я ему уже сказал, что он отстает от меня в футболе на 20 лет. Как он может продолжать работать? Если бы Федерация нормально работала, то он бы не работал. Уже вся Европа и весь мир смеется над записью его разговора, которая появилась в интернете. Я не понимаю, как такие феодалы из деревни могут работать в футболе. Тренер, которого привезли, он просто слуга Васильева и с ним казахстанский футбол ничего нового не увидит. Такие люди не должны работать в казахстанском футболе.

— Что именно Васильев сделал перед матчем?
    — Он не дал автобус, не дал поле для тренировки, не дал билеты для наших футболистов, которые не попали в заявку. Хотя это все прописано в регламенте. Во главу угла должно быть человеческое отношение. Но человек понимает, что ему ничего не будет, поэтому демонстрирует такое срамное поведение. Такие люди не должны работать в футболе. После этой записи его должны были посадить, а он продолжает работать. Посмотрите стадион в Актобе — раньше здесь на всех матчах был полный стадион, сейчас же половина. Если так продолжится, то скоро на стадионе будет три человека. Раньше «Актобе» была самой лучшей командой в стране, а сейчас...

— А вы знали, что сегодня Щеткин не выйдет в составе против «Астаны»?
    — Нет, не знал. Я сказал, что он должен сам решить. Аналогичная ситуация была с Малым, когда он выступал в «Иртыше». Но это не дело тренера. Мы должны работать и готовить команду, а Уткульбаев — слуга Васильева, который решил не подавать руку по указке. Футбол — это не цирк, он должен нести радость.

— Довольны ли вы результатом сегодняшней команды?
    — Да, я доволен и результатом и игрой команды. «Актобе» бились до конца.

— При счете 1:0 «Актобе» частично прижал соперника к воротам. Это был такой план отдать инициативу?
    — Нет, «Актобе» добавил в этот промежуток и заставил нас так играть. У нас не хватало сил после матча против АПОЭЛя. Но после пропущенного гола мы сумели прибавить и забить победный гол. «Актобе» владел инициативой в игровом отрезке 20-25 минут, когда и забили заслуженный гол.

— «Астана» в прошлом туре проиграла «Кайрату». Была ли эта игра отдана для того, чтобы лучше подготовиться к еврокубкам?
    — Нет. У нас в том матче была проблема с концентрацией. 13 игроков в последний момент только присоединились к команде и мы не успели всем вернуть голову на место.

— Сколько еще в лазарете будет находиться Юрий Логвиненко?
    — Думаю, что если не в среду на кубок, то в следующем туре он вернется на поле. Юра отличный футболист, которого воспитал «Актобе». Именно такие игроки были в этой команде и должны быть дальше.

— Предстоит напряженный график. За 12 дней пять матчей. Рассматриваете ли вы вариант, что пожертвуете Кубком ради чемпионата и еврокубков?
    — Мы попробуем побороться за Кубок. Но мы всегда делаем ротацию, возможно в Павлодаре сыграют несколько игроков, которые получали мало игровой практики в последнее время. У нас в команде больше 10 игроков сборной Казахстана, поэтому мы не работаем только для себя, и это тоже достойно уважения.

— В прошлом году вы пожертвовали матчем против «Атлетико», чтобы выиграть «Кайрат». Возможно ли подобная ситуация в этом сезоне?
    — В этом сезоне перед матчем с «Кайратом» будет играть сборная. Вновь 13 человек уедет из расположения команды. Но если нужно будет чем-то жертвовать, то мы будем готовы это сделать. Но пока рано об этом говорить, надеюсь, что вернется Логвиненко, через 20 дней приступит к тренировкам Ибраими, у которого перелом. И тогда у нас будет больше вариантов для ротации.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Актобе» Юрий Уткульбаев прокомментировал матч с «Астаной» — 1:2.

— Хочется сказать спасибо ребятам за тот футбол, который они показали, за самоотдачу. Были близки к положительному результату, но опыт соперника склонил чашу весов в их сторону. Мы не смогли продержаться до конца, хотя имели еще моменты, но это футбол, кто опытнее и забивает, тот и выигрывает.

— По правилам Fair Play перед матчем и после тренера обмениваются рукопожатиями. Вы же не пожали руку Стойлову, в чем причина?
    — Рукопожатие — это когда ты с открытыми намерениями жмешь руку человеку, понимая, что он тебе ничего плохого не сделал. Со Стойловым я это сделать не смог. Суть в том, что определенные личности всеми силами добились того, что Щеткин отказался играть против «Астаны». Причем, как мне сказали, были прямые угрозы в адрес игрока. Хотел бы сказать, что раз чемпион страны, участник групповых стадий еврокубков пытается ослабить нас, таким образом, то мы на правильном пути.

— Не думаете, что сегодня опоздали с заменами?
    — Болельщик такой человек, который с самого начала матча требовали с меня замен. Но нужно понимать, что у нас есть лимит на легионеров. Не стало у нас Щеткина, пришлось ставить Жалмукана на его позицию. Мы забили в том составе, в котором начинали, поэтому что-то менять просто ради того, чтобы поменять — смысла не было.

— Можно сказать, что «Актобе» проиграл только из-за отсутствия Щеткина?
    — Думаю, что нет. Мы могли не проиграть и в этой встречи. Но не думаю, что кто-то будет спорить, что был бы Щеткин, мы бы выглядели сильнее. А так мы узнали, что Алексей не будет играть лишь сегодня утром.

— Вопрос о судействе. С трибуны оно показалось предвзятым...
    — Мне тяжело видеть со скамейке, но было ощущение, что судья симпатизировал не нам. Но это преследует нас весь сезон. Мы клуб, который играет сам по себе, не включая дополнительные рычаги.

— Как вы оцениваете игру Давлатова?
    — Я доволен. Он молодой парень, может где-то не хватает силовых качеств, но у него светлая голова. Сегодня мог забить, я вообще всеми ребятами доволен, так как у нас их не так много, мы работаем и растем.

— Ваши соперники по борьбе за четверку проигрывают часто в последнее время. Как оцените шансы ваши на зону еврокубков?
    — Я особо не слежу за соперниками, мы готовимся к каждому матчу, работаем и бьемся за каждую игру.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Швейцарский «Янг Бойз», соперник «Астаны» по групповому раунду Лиги Европы, одержал крупную победу в Кубке Швейцарии, сообщает Sports.kz.

В рамках второго раунда Кубка Швейцарии «Янг Бойз» в гостях разгромил любительский клуб «Базенхейд» (Д5) — 7:1. В составе победителей хет-триком отметился Юя Кубо (64-я, 72-я и 77-я минуты), дублем — Михаэль Фрай (41-я и 49-я), также забивали Квадво Дуа (56-я) и Йорик Раве (86-я).

29 сентября «Янг Бойз» в гостях сыграет с «Астаной» во втором туре Лиги Европы. В первом туре швейцарцы уступили греческому «Олимпиакосу» — 0:1, а «Астана» проиграла кипрскому АПОЭЛу — 1:2.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

АПОЭЛ, соперник «Астаны» по групповому раунду Лиги Европы, одержал победу в 3-м туре чемпионата Кипра, сообщает Sports.kz.

На своём поле АПОЭЛ обыграл «Анагенниси» — 2:0. По голу себе в актив занесли Игор де Камарго (58-я минута) и Вандер (78-я). Отметим, что это третья сухая победа АПОЭЛа подряд на старте чемпионата.

«Астана» и АПОЭЛ встречались в 1-м туре группового этапа Лиги Европы. Матч в Никосии завершился победой хозяев со счётом 2:1. Игра в Астане пройдёт в рамках 5-го тура, 24 ноября.

i

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Греческий «Олимпиакос», соперник «Астаны» по групповому этапу Лиги Европы, победил во втором туре национального первенства, сообщает Sports.kz.

Чемпион Греции на выезде обыграл «Ираклис» — 2:1. На 6-й минуте «Олимпиакос» оказался в роли отыгрывающегося — у хозяев отличился Эмануэль Перроне, однако во втором тайме гостям удалось забить два мяча. На 51-й минуте Алехандро Домингес реализовал пенальти, а победный гол на 75-й забил Браун Идейе.

В Лиге Европы «Олимпиакос» и «Астана» проведут спаренные матчи: 20 октября — в Пирее, 3 ноября — в Астане.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Актобе» — «Астана» 1:2 (0:0)
    Голы: Кабананга (Твумаси) 11 (0:1), Сорокин 66 (1:1), Аничич (Бейсебеков) 87 (1:2)
    Предупреждения: Отарбаев 88, Николич 90+1 — Тагыберген 62
    «Актобе»: Отарбаев, Куаджа, Давлатов, Сорокин (к), Цвейба, Ситдиков, Бочаров (Николич 89), Жалмукан, Каиров, Какимов (Крюков 83), Шестаков (Бойчук 90+1)
    Резерв: Трофимец, Жумагали, Митошевич, Азовский
    «Астана»: Эрич (к), Аничич, Каньяс, Твумаси (Шитов 70), Деспотович, Максимович, Кабананга (Кульбеков 90+1), Бейсебеков, Шомко, Тагыберген, Малый
    Резерв: Мокин, Дуйсен, Мужиков, Наджарян, Логвиненко, Жунусов
    Судьи: Измайлов (Талдыкорган), Попов (Павлодар), Лабашов (Атырау)
    18 сентября. Актобе. Стадион «Центральный». 7 000 зрителей.

В рамках чемпионата Премьер-Лиги «Астана» на выезде переиграла «Актобе».

Во время подготовки к игре против «Актобе» тренерский штаб «Астаны» столкнулся с проблемами. Во-первых, это касалось состава — два игрока Нусербаев и Нургалиев дисквалифицированы, а еще целый ряд футболистов не смог принять участие в этой игре из-за травм. Во-вторых, руководство соперника по прилету в город Актобе начали чинить препятствия в подготовке — не был дан стадион для тренировки, в игровой день команде не был предоставлен автобус, а закончилось это все отказом от рукопожатия главного тренер западно-казахстанского клуба Юрия Уткульбаева.

Возможно сказалось это, может быть понимания, что у команды нет прав на ошибку, но астанчане с первых минут прижали соперника к их воротам. Уже на 1 минуте опасный удар наносил Патрик Твумаси, но мяч попал в защитника.

И все-таки подопечным Станимира Стойлова сумели забить быстрый гол. На 11-й минуте после подачи Патрика Твумаси, Джордже Деспотович не сумел дотянуться до мяча, но тот прилетел к Джуниору Кабананга, который находясь на дальней штанге, отправил мяч в ворота.

Проходит буквально 2 минуты и Джуниор мог оформить дубль, после подачи углового он затылком пытался переправить мяч в ворота, но в дальний угол не попал. На 17-й минуте вновь конголезец оказался на острие, но его удар головой после навеса Шомко проходит выше ворот.

Хозяева первый удар в сторону ворот нанесли лишь на 27-й минуте, когда Бобир Давлатов, получив мяч на линии штрафной, сумел переложить его под удобную ноги и пробить, но мяч просвистел над перекладиной.

Ответили хозяева трехходовкой Деспотович — Кабананга — Каньяс, но удар последнего на исполнения прошел чуть выше перекладины.

В начале второго тайма актюбинцы завладели преимуществом и начали создавать моменты у ворот «Астаны». Это в итоге вылилось в ответный мяч на 66-й минуте встречи. После передачи Какимова подключившийся к атаке Егор Сорокин переправляет мяч в ворота Эрича.

После того, как счет сравнялся, астанчане вернули себе мяч и пошли на штурм ворот Отарбаева. На 70-й минуте после навеса Дмитрия Шомко Джуниор Кабананга бил впадении, но в створ ворот не попал. Чуть позже пару неплохих ударов нанес Джордже Деспотович, но оба раза команду выручил вратарь.

В последнею десятиминутку шанс отличился имел Абзал Бейсебеков, однако замыкая навес Каньяса не попал в створ ворот. На 87-й минуте вновь Деспотович на острие атаки, но Самат Отарбаев в блестящем прыжки выуживает мяч из девятки своих ворот.

И все-таки на 88-й минуте счет становиться 2:1. Абзал Бейсебеков получил мяч на левом фланге и вырезал точную подачу на Марина Аничича, который головой отправил мяч в сетку.

Благодаря этой победе, «Астана» возвращает отрыв от «Кайрата» до 4 очков. Следующий матч астанчане проведут 21 сентября на выезде против «Иртыша». Эта встреча пройдет в рамках ½ финала Кубка Казахстана.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет Novsport, к новой звезде пловдивского «Ботева» бразильцу Жоао Пауло проявляют интерес зарубежные клубы, в том числе один — из Казахстана, сообщает Sports.kz.

Это стало известно после недавнего матча чемпионата Болгарии, в котором «Ботев» разгромил «Локомотив» из Горны Оряховицы — 4:0, а Жоао Пауло исполнил хет-трик. Теперь на счету бразильца уже 5 мячей, забитых в 7 матчах турнира.

По информации наших болгарских коллег, два турецких клуба и один казахстанский заинтересовались этим нападающим и намереваются направить своих представителей для наблюдения за очередными матчами футболиста в составе «Ботева».

Жоао Пауло да Силва Араужо родился 2 июня 1988 года. Рост 170 см, вес 67 кг. До прихода в «Ботев» летом этого года он выступал у себя на родине за клубы АБС, «Баррас», «Ботафого» (Жоао Пессоа), «Ферровиариа», а также в Южной Корее за «Кванджу», «Тэджон Ситизен», «Инчхон Юнайтед».

Контракт бразильца с ФК «Ботев» действителен до лета следующего года с правом продления на 12 месяцев. По информации transfermarkt.de, стоимость Жоао Пауло составляет на данный момент 450 тысяч евро.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник костанайского клуба Денис Главина решил никому не посвящать свою дебютный гол за «Тобол».

Об этом рассказал в интервью клубному сайту.

— Денис, прими поздравления с первым забитым голом. Кому-то посвятишь его?
    — Спасибо! Если честно, когда каждый день работаешь на максимум, не пропускаешь тренировки как с командой, так и индивидуальные, хочется оставить этот гол самому себе...

— Судя по всему ощущения великолепные?
    — Гол получился очень красивый! Я рад за себя и за весь клуб, за болельщиков Костаная, что мы после пропущенного гола собрались и были настоящей командой, которая здорово играла и заслуженно выиграла этот матч.

Напомним, в матче с «Таразом», Главина забил свой первый гол за «Тобол», Асильдаров — второй, Шимкович — шестой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Генеральный директор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев и главный тренер актюбинцев Юрий Уткульбаев во всеуслышание объявили о том, что на игрока их команды Алексея Щеткина перед матчем с «Астаной» с целью недопущения его участия в поединке осуществлялось неприкрытое давление со стороны гостей и даже звучали угрозы от руководителей ФК «Астана». Причем первый из-за этого собрался требовать технического поражения столичной команды, а второй решил, что он вправе не обмениваться формальными рукопожатиями со Станимиром Стоиловым.

Как все было на самом деле, мы решили узнать у самого виновника «торжества». Нападающий «Актобе» Алексей Щеткин рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz о том, почему он не сыграл в матче 27 тура Казахстанской Премьер-Лиги против «Астаны».

— Алексей, скажите, почему вчера Вы посчитали, что не должны играть против «Астаны»?
    — Потому что когда я уходил из столичного клуба, меня не хотели отпускать, и я заключил с тренерами «Астаны», так как они были не в курсе, что я покидаю команду, договоренность о том, что не будут играть в матчах против «Астаны». На этих условиях я и ушел, и не сдержать данное слово было бы просто не по-мужски, не по-человечески. Сейчас так получилось, что меня втянули в какую-то свою войну. Непонятно, зачем все это делается.

— Как вообще смотрите на ситуацию, которая случилась после игры, и как отреагировали на слова Дмитрия Васильева?
    — Честно, не знаю. Он ведет какую-то свою войну и зачем-то втянул меня в это. Чтобы мне кто-то угрожал когда-то... Я такого никогда не говорил. Не знаю, откуда он это взял.

— Но ведь Вы сообщали представителям тренерского штаба «Актобе» о том, что существует договоренность: Вы не можете играть против «Астаны».
    — Это началось после игры с «Окжетпесом». У меня была своя точка зрения, а меня старались переубедить, что в контракте ничего такого нет. Я для себя решил, что будет правильным, если я, давши слово, сдержу его.

— Как складываются Ваши отношения с руководством клуба «Актобе» после всей этой истории?
    — Дмитрий Васильев меня подставил. О каких отношениях после этого может идти речь?

— Какими будут дальнейшие Ваши действия?
    — Пока буду тренироваться. Если будут давать, то продолжу играть. Пока еще ни о чем не думал.

— Нет опасений, что решением руководства Вас могут отправить в дублирующий состав команды?
    — Это уже будет на их совести. Зато я буду честен перед самим собой.

Хотелось бы обратиться к болельщикам «Актобе» — извиниться перед ними, что не вышел на матч, не сыграл в нем. Но действовал я исключительно из побуждений своей совести, потому что раз я дал слово, то должен был его сдержать.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Погоня продолжается

«Астана» на выезде победила «Актобе», алматинский «Кайрат» переиграл павлодарский «Иртыш» дома, шымкентский «Ордабасы» взял три очка у кокшетауского «Окжетпеса» — в матчах 27-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    27-й тур

1-6 места

17 сентября

«Ордабасы» — «Окжетпес» 1:0 (1:0)
    Гол: Гейнрих 16 (1:0)

Наметился кризис в нападении у кокшетауского «Окжетпеса», уже вторую игру команда переигрывает соперника и проигрывает, просто не забивая. Шымкентский же клуб не впечатлил, но победу свою одержал, чем поднял себя на третье место турнирной таблицы, ранее обещанное Бахтияром Байсеитовым своим болельщикам. Остается пять игр, в том числе и гостевое противостояние с «синегорцами», но на какие-то изменения в первой тройке теперь верится с трудом.

«Кайрат» — «Иртыш» 2:1 (1:0)
    Голы: Гоу 23 (1:0), Григалашвили 78 (1:1), Исламхан 81 (2:1)

Довольно трудной оказалась победа алматинского «Кайрата» над павлодарским «Иртышом». Практически на протяжении всей встречи хозяева поля имели значительное преимущество, но гости здорово играли в обороне. Тем не менее класс команды Кахабера Цхададзе сказался, «Кайрат» сумел забить гол усилиями ивуарийца Жерара Гоу, уровнял шансы на успех Шота Григалашвили, а последним забивал Бауыржан Исламхан. Битва за первое место продолжается, но насколько долго пока неизвестно.

18 сентября

«Актобе» — «Астана» 1:2 (0:1)
    Голы: Кабананга 11 (0:1), Сорокин 66 (1:1), Аничич 87 (1:2)

Еще до начала встречи актюбенцы проявили по отношению к чемпиону поведение, что называется «по-васильевски», не предоставив поле для тренировки и автобус, однако такое было ожидаемо. На поле «Астана» взяла свое, после гола Жуниора Кабананги, казалось, что все уже сделано, однако хозяева вернулись в игру, помог гол Егора Сорокина, однако затем последовал пресс от астанчан, завершившийся голом Марина Аничича. Тем самым «Астана» в очередной раз указала «Актобе» на их нынешнее место.

7-12 места

17 сентября

«Атырау» — «Акжайык» 1:2 (1:0)
    Голы: Куртеян 33 (1:0), Дудченко 61 (1:1), Дудченко 78 (1:2)

Сразу после назначения скандального арбитра Айдына Рахимбаева на эту встречу все стало ясно, уральцы должны были одержать пятую победу кряду, не зря команда ставила человека из ФФК Вахида Масудова главным тренером, вот и получает теперь дивиденды. О самой игре тут писать особо бессмысленно, когда беспредел по отношению к атыраускому клубу идет весь этот сезон. Стоит ожидать и дальнейших побед от «Акжайыка».

18 сентября

«Жетысу» — «Шахтер» 1:2 (1:0)
    Голы: Джерманович 82 (1:0), Сзоке 90+1 (1:1), Горячий 90+4 (1:2)

Порадовал своих болельщиков победой и карагандинский «Шахтер», обещавший занять в чемпионате седьмое место. Довольно скучный поединок получился между «горняками» и «Жетысу» в Талдыкургане, практически без моментов. Только концовка оказалась довольно веселой, на гол Деяна Джермановича уже в компенсированное время гости ответили двумя взятиями от Юлиуса Сзоке и Евгения Горячего. Карагандинцы празднуют, талдыкурганцы в печали.

«Тобол» — «Тараз» 3:1 (0:1)
    Голы: Яковлев 2 (0:1), Главина 39 (1:1), Шимкович с пенальти 53 (2:1), Асильдаров 89 (3:1)

Уверенную победу над «Таразом» одержали футболисты костанайского «Тобола». Сумев забить быстрый гол усилиями Андрея Яковлева, гости быстро отошли назад, а хозяева долгое время не могли этим воспользоваться, тут помог дальний выстрел Дениса Главины. На перерыв команды ушли при равном счете, а во второй половине «Тобол» забивал дважды, взять три очка своей команде помогли Томаш Шимкович и Денис Главина.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

И к бабке не ходить

Очередной 27 тур продолжающегося чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге прошел без особых сенсаций. Все предположения относительно возможных исходов завершившихся шести поединков, высказанные в превью Sports.kz до начала матчей, вполне оправдались. Руководство ФФК и его приспешники в клубах добились того, что главный наш национальный футбольный турнир стал предельно предсказуемым. Похоже на то, что именно это и имеет каждый раз в виду президент Казахстанской Федерации футбола, когда вспоминает о пресловутой «прозрачности».

Предельно в духе господина Кожагапанова, скажем, действует его иностранный засланец в «Актобе» Дмитрий Васильев. Актюбинский клуб не предоставил гостям из столицы ни футбольного поля для проведения тренировочного занятия, ни автобуса, и после этого хозяева же и собираются еще требовать технического поражения «Астаны»! Воистину, нет предела человеческой наглости, подлости и хамству... И ведь более чем вероятным результатом всего происходящего в свете нынешней ситуации в казахстанском футболе кажется следующий: в верхах нашей футбольной власти не оставят мольбы гастарбайтера о справедливости без внимания. Ведь он, когда надо, может быть весьма убедительным — акима Актюбинской области, например, как будто загипнотизировал...

Что касается непосредственно прошедших поединков, то достаточно вымотанная в последнее время «Астана» вполне по делу победила актюбинцев на их территории. Будучи не в лучшем своем состоянии, чемпионы страны контролировали встречу и играли по счету. Даже получив в свои ворот не слишком обязательный гол, столичная дружина рук не опустила и в концовке противостояния вернула все на круги своя. Еще раз наглядно продемонстрировав при этом, что доказывать, кто сильнее, нужно на футбольном поле, а не за его пределами.

Упорно преследующий «Астану» «Кайрат» не без труда выиграл дома у «Иртыша». Несмотря на все проблемы, создаваемые павлодарцам как естественным путем, так и искусственно, подопечные Димитара Димитрова стараются в каждом своем поединке не ударить в грязь лицом. Так все происходило и в Алматы. Когда за десять с небольшим минут до окончания встречи иртышане сравняли счет, начало казаться, что у них есть шанс не проиграть в южной столице. Однако уже спустя пару минут Бауыржан Исламхан восстановил статус-кво.

Практически не было вариантов пополнить свою турнирную копилку в Шымкенте у «Окжетпеса». Справедливости ради, и сами кокшетауцы сыграли в этот день не лучшим образом, однако в матче, проходящем под пристальным вниманием поначалу нещадно гонимого, а теперь искренне любимого ФФК Александра Гаузера, шансов разжиться турнирными баллами у гостей не было, пожалуй, даже минимальных. Бахтияр Байсеитов всеми правдами и неправдами за пять туров до финиша вывел «Ордабасы» на третью позицию в чемпионате.

Обязан был на глазах у собственных поклонников выигрывать у таразцев «Тобол». Так, собственно, и произошло. Получив мяч в свои ворота в самом дебюте поединка, костанайцы к концу первого тайма отыгрались, а после перерыва заставили Александра Григоренко капитулировать еще дважды — один раз после реализации 11-метрового штрафного удара.

Пятую подряд победу, на сей раз — в Атырау, отпраздновал «Акжайык». Необходимо отметить, что счет в первой половине встречи открыли хозяева поля, однако в последние полчаса игры некое вдохновение поймал Константин Дудченко, который своим дублем принес уральцам очередной выигрыш. В этот раз — волевой.

Впечатляющий камбэк удался «Шахтеру» в Талдыкоргане. Пропустив мяч незадолго до финального свистка, горняки сумели в компенсированные к основному времени матча минуты не только отыграться, но и провести победный мяч. Что и говорить, на втором этапе чемпионата страны карагандинцы набирают очки стабильно.

Вот таким выдался казахстанский футбольный уик-энд. Почти все ясно, практически все понятно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ВАЖНАЯ ВЫЕЗДНАЯ ПОБЕДА

В матче 27-го тура чемпионата Казахстана карагандинский «Шахтер» одержал важную победу на выезде над соседом по турнирной таблице – талдыкорганским «Жетысу».

Жетысу – Шахтер 1:2 (0:0)

Голы: Джерманович 82 (1:0), Сзоке 90+1 (1:1), Горячий 90+4 (1:2)

Предупреждения: Жангылышбай 28, Сагындыков 66 – Тарасов 56

Жетысу: Шабанов, Джалович (к), Касьянов, Джерманович, Бегларян (Барзукаев 87), Сагындыков (Мынбаев 71), Амирсеитов, Адильханов, Боровский (Балгабаев 77), Калинин, Жангылышбай

Резерв: Пасеченко, Шабаев, Азовский, Харун-Заде, Хасанов, Шаихов

Шахтер: Шацкий, Садовничий, Сзоке, Василевич, Зошак, Горячий, Нурыбеков (Уббинк 69), Таттыбаев (Симоновски 73), Тарасов (к), Байжанов, Скорых

Резерв: Багинский, Дубков, Ермеков, Ветров, Путинцев

Судьи: Гороховодацкий (Алматы), Искаков (Костанай), Попов (Усть-Каменогорск)

18 сентября. Талдыкорган. Стадион "Жетысу". 1 000 зрителей

В сравнении с матчем прошлого тура, когда «горняки» на своем поле крупно переиграли «Атырау», стартовый состав потерпел два изменения: с первых минут на талдыкорганском газоне появились Евгений Горячий и Айбар Нурыбеков.

Стартовый отрезок игры команды начали спокойно. Оба коллектива присматривались друг к другу, стараясь найти слабые стороны. Долгое время командам не удавалось создать опасные моменты у ворот соперника. На 16-ой минуте «оранжево-черные» быстро разыграли заработанное стандартное положение: Максат Байжанов навесил на Юлиуса Сзоке. Словак пробил головой, но мяч после отскока от газона оказался прямо перед Андреем Шабановым.

В середине первого тайма хороший шанс представился Айдосу Таттыбаеву. Сергей Скорых длинным пасом вывел его на рандеву с голкипером «Жетысу». Нападающий хотел перекинуть кожаный снаряд за спину вратарю, но сильно приложился по мячу.

На 31-ой минуте матча «Шахтер» начал атаку правым флангом. Штэфан Зошак вывел на ударную позицию Айбара Нурыбекова, который в одно касание пробил по воротам «Жетысу», но мяч попал прямо в Андрея Шабанова. Хозяева поля немедленно ринулись в контратаку. Тохтар Жангылышбай с левой бровки опасно прострелил в штрафную площадь «горняков», и Никола Василевич снял угрозу.

Под занавес первой половины чуть было не открыл счет Илья Калинин. Полузащитник «Жетысу» решил пробить из-за пределов штрафной. Игорь Шацкий сумел нейтрализовать угрозу, отбив сильный и точный выстрел.

Стартовые минуты второго тайма будто перетекли из первого. Такая же равная игра на невысоких скоростях с редкими шансами для взятия ворот. Подобное развитие событий длилось на протяжении двадцати минут. После «Шахтер» и «Жетысу» обменялись опасными комбинациями. В двух этих эпизодах команды пытались воспользоваться ошибками голкиперов соперника. Сначала Сергей Скорых увидел открытую зону для удара в воротах «Жетысу», но попал в штангу. А следом, Игорь Шацкий потерял мяч при игре на выходе, и Вадим Боровский не попал в створ ворот.

Счет в матче удалось открыть хозяевам поля. На 82-ой минуте талдыкорганцы удачно реализовали угловой. Деян Джерманович ударом головой сумел замкнуть навес от Артема Касьянова.

После забитого мяча «оранжево-черные» встрепенулись и в добавленное время сравняли счет. Максат Байжанов выдал точную передачу в ноги Юлиуса Сзоке. Словак выстрелом в левый нижний угол ворот забил столь нужный гол для своей команды.

«Горняки» не стали останавливаться на достигнутом. Карагандинцы следующей же атакой ринулись во вратарские владения Андрея Шабанова и вновь сумели забить. Автором победного мяча стал Евгений Горячий, который изящным по силе и точности ударом в одно касание из-за пределов штрафной площади поразил ворота «Жетысу».

Таким образом, два мяча забитых в компенсированное время приносят победу карагандинскому «Шахтеру» в выездном матче с талдыкорганским «Жетысу» - 1:2.

Следующую игру подопечные Алексея Еременко снова проведут на выезде. 24-го сентября «горняки» встретятся с уральским «Акжайыком».

С уважением,

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Григорий Бабаян: «Васильев просто пытается отвлечь болельщиков от негатива вокруг него и клуба»

Матч 27-го тура «Актобе» — «Астана» вызвал большой резонанс. И дело здесь не только в том, что происходило на поле, а больше внимания к себе привлек генеральный менеджер западно-казахстанского клуба Дмитрий Васильев.

О том, как проходил матч и о ситуации вокруг него корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поговорил с ассистентом главного тренера «Астаны» Григорием Бабаяном.

— Мы контролировали ход игры, за исключением, пожалуй, первых минут 20 второго тайма, когда пропустили мяч в свои ворота. Но, несмотря на усталость от перелета и игры в непростых условиях против АПОЭЛя команда смогла проявить характер и вырвать победу.

— Самое интересное началось после матча, когда генеральный менеджер «Актобе» Дмитрий Васильев обвинил вас в давлении на Щеткина. Как вы можете это прокомментировать?
    — Васильев своим эмоциональным спичем после матча пытается отвлечь болельщиков клуба от поражения и всего того негатива, который сейчас идет вокруг клуба, пытаясь свалить вину за поражение с себя и своего тренера на нас. Но люди все видят, не зря же после матча в Васильева летели с трибун посторонние предметы. Возвращаясь к теме Алексея Щеткина, то когда он покидал «Астану» у тренерского штаба был действительно разговор на эту тему, и игрок, пожав руку, пообещал не принимать участие в матче против столичной команды. И стоит отметить, что Алексей все-таки сдержал слово. Мы говорили на эту тему с Васильевым во время матча «Окжетпес» — «Актобе», который проходил в Астане, так что руководство «Актобе» знало о нашем с Алексеем договоре.

— Васильев озвучил, что вы звонили Щеткину с целью воздействия на него. Так ли было это на самом деле?
    — Я Алексею не звонил.У нас было всего два дня на то, чтобы восстановить команду после матча на Кипре и подготовить ее к матчу против «Актобе». И тренерский штаб занимался именно этим, а не звонками кому-либо. Я уже говорил, что Васильев искусственно нагнетает атмосферу, чтобы снять вину с себя за поражение и результаты, которые показывает команда.

— Продолжая тему послематчевых пресс-конференций, Юрий Уткульбаев посчитал, что решение по Щеткину — это комплимент его команде, что таким образом, «Астана» боится «Актобе» и пытается ослабить его команду. Насколько это соответствует действительности?
    — Мы прекрасно знаем уровень сегодняшнего «Актобе», поэтому говорить о том, что «Астана» пытается сделать себе более комфортные условия не нужно. У нас в составе 13 игроков сборных своих стран, и я думаю, что мы доказали свой уровень, второй год подряд, выйдя в групповую стадию еврокубков. Что касается «Актобе» при Васильеве и Уткульбаеве, то это уже далеко не та команда, которая ранее боролась за золотые медали и могла ставить перед собой высокие цели. Об этом говорит и понижение зрительского интереса.

— Не думаете ли вы о том, что отказ в рукопожатии Уткульбаева — это в первую очередь неуважение к регламенту чемпионата?
    — На мой взгляд, это в первую очередь неуважение к самому себе. Человек, находясь под влиянием Васильева, принял это решение, нарушив не только регламент, но и банальный этикет и нормы воспитанности. Что касается регламента, то «Актобе» в целом наплевательски относится к нему — во-первых, нам не было предоставлено поле на Центральном стадионе для тренировки, во-вторых, у нас забрали автобус, который должен был нас утром в день игры отвезти на тренировку, в-третьих, не дали билеты для игроков, не попавших в заявку на матч. Последний вопрос решился лишь за 20 минут до игры, благодаря вмешательству в эту ситуацию инспектора матча и игроки сборной Казахстана сидели за воротами и смотрели за матчем.

— Это удивительный случай, что вы так резко отзываетесь об одном из соперников команды?
    — Трудно сдерживать себя, когда в твой адрес и адрес клуба звучат такие громкие и беспочвенные обвинения. Тем более со стороны человека, который сам окутан скандалами и интригами.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Здоров как бык. Сегодня Цхададзе проведет тренировку

Главный тренер «Кайрата» Кахабер Цхададзе сегодня вечером сможет провести тренировку своей команды, передает «PROСПОРТ».

Главный тренер «Кайрата» Кахабер Цхададзе на данный момент не испытывает никаких проблем со здоровьем и в силах провести вечернюю тренировку в рамках подготовки к кубковому полуфиналу против «Атырау».

Напомним, что после матча 27 тура КПЛ в экстренном порядке Цхададзе покинул стадион «Центральный». Его увезли на карете скорой помощи. У тренера защемило нерв во время игры с «Иртышом», которая завершилась со счетом 2:1 в пользу алматинцев.

Первый полуфинальный матч Кубка Казахстана между «Кайратом» и «Атырау» состоится в Алматы на стадионе «Центральны» в среду 21 сентября.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Время начала матчей 1/2 финала Кубка Казахстана

Стало известно время начала первых матчей 1/2 финала Кубка Казахстана, пишет Sports.kz.

Кубок Казахстана
    1/2 финала, 21 сентября

19:00* «Иртыш» — «Астана»
    19:30 «Кайрат» — «Атырау».

* Указано время Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Назначение судей и инспекторов на матчи 1/2 финала Кубка Казахстана

Назначение судей и инспекторов на первые матчи 1/2 финала Кубка РК 2016 по футболу

Кубок Казахстана
    1/2 финала, 21 сентября

«Иртыш» — «Астана»
    Судьи: Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск), Валерий Гусев (Кокшетау), Илашбек Орунбаев (Шымкент)
    Резервный судья: Семён Журавлёв (Павлодар)
    Инспектор: Геннадий Жуковский (Актобе)

«Кайрат» — «Атырау»
    Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Дмитрий Будниченко (Экибастуз), Юрий Тихонюк (Актобе)
    Резервный судья: Александр Павлов (Алматы)
    Инспектор: Павел Салий (Усть-Каменогорск).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Во всей красе

Довольно предсказуемый очередной тур чемпионата Казахстана по футболу, прошедший в минувший уик-энд, не исключил, тем не менее, достаточно ярких выступлений в состоявшихся в его рамках шести матчах отдельных исполнителей. Некоторые футболисты команд КПЛ-2016, на самом деле, проявили себя в минувшие субботу и воскресенье с самой лучшей стороны.

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура. Надо сказать, что составлена она в этот раз оказалась по предельно заточенной на атаку тактической схеме 1-4-3-3. Но что поделать, если именно в такую конфигурацию лучше всего вписываются особо отличившиеся в минувший уик-энд игроки?!

Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
    Самат Отарбаев («Актобе»)

Несмотря на то, что его команда уступила на своем поле, а сам голкипер дважды доставал мячи из сетки своих ворот, к вратарю «Актобе», думается, ни у кого претензий быть не должно. Самат делал свою работу отлично, и в голах гостей его вины нет.

Правый защитник:
    Александар Симчевич («Ордабасы»)

Сербский защитник является одним из самых мобильных футболистов КПЛ. В отчетном туре Александар в очередной раз продемонстрировал всем свои лучшие игровые качества, успевая и отрабатывать в обороне, и помогать товарищам по команде в атаке.

Центральные защитники:
    Марин Аничич («Астана»)
    Бранислав Трайкович («Ордабасы»)

Среди центрбеков сильнейшего дивизиона чемпионата нашей страны в эти два выходных дня заслуживали быть выделенными два балканских игрока. Марин надежно цементировал оборонительные порядки чемпиона страны в Актобе, да еще и гол победный забил, Бранислав уверенно сдерживал наступательные действия игроков «Окжетпеса» в Шымкенте.

Левый защитник:
    Денис Главина («Тобол»)

Очень хороший поединок выдал фланговый игрок «Тобола». Денис и красивое взятие чужих ворот исполнил, сравняв счет в домашнем матче с «Таразом», и в плане разрушительной работы потрудился немало.

Полузащитники:
    Неманья Максимович («Астана»)
    Юлиус Соке («Шахтер»)
    Бауыржан Исламхан («Кайрат»)

Отличную игру продемонстрировало на выходных это трио центральных хавбеков. Неманья вел игру своей команды в середине поля и действовал очень полезно. Одно из, можно сказать, открытий турнира КПЛ-2016 Юлиус не только отыграл на протяжении всей встречи в Талдыкоргане качественно, но и своим голом в компенсированное время смог переломить ход этого выездного поединка. Бауыржан, как обычно, отлично дирижировал атаками «Кайрата», да еще и победный гол на свой счет записал.

Нападающие:
    Александр Гейнрих («Ордабасы»)
    Константин Дудченко («Акжайык»)
    Жерар Гоу («Кайрат»)

Заметны были на поле в прошедших матчах несколько форвардов участников чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге, троих из которых хотелось бы по итогам завершившегося тура отметить особо. Немало проблем оборонительным порядкам гостей из Кокшетау создал форвард шымкентцев, забивший единственный в этой встрече мяч. Дуплетом выстрелил голеадор уральцев — причем в то время, когда его команда уступала сопернику один мяч. Бомбардир алматинцев открыл счет в матче с «Иртышом» и не раз мог отличиться еще.

Тренер:
    Станимир Стоилов («Астана»)

Лучшим наставником минувшего футбольного уик-энда стал, представляется, главный тренер чемпиона Казахстана. Несмотря на все проблемы — не только объективные, связанные с долгим путешествием (а «Астана» прибыла в Актобе прямо с Кипра), но и субъективные, искусственно созданные «радушными» хозяевами, — Станимир сумел настроить свою команду должным образом и по всем статьям превзойти окончательно потерявшего уважение всего футбольного Казахстана после отказа пожать сопернику руку российского коуча актюбинцев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Владимир Гулямхайдаров: «В „Актобе“ работают люди без футбольного образования»

Один из самый уважаемых специалистов страны, в прошлом нападающий олимпийской сборной СССР и московского «Торпедо» Владимир Гулямхайдаров поделился с порталом «Футбол. Факты. Аналитика» мнением о последних событиях в казахстанском футболе.

— Когда прочитал о том, что произошло в Актобе, настроение сразу сломалось, впечатление осталось удручающее, — комментирует экс-тренер душанбинского «Памира», «Кайрата», «Локомотива» из Астаны и других клубов. — И дело даже не в регламенте. Это же элементарное неуважение к людям. Мы живём в одной стране, делаем одно дело, и куда подевалось человеческое отношение? Не дать поле для тренировки, автобус, не подать руку коллеге — это вопиющий случай. Думаю, это произошло потому, что в ФК «Актобе» работают люди без футбольного образования. Те, кто прошёл футбольную школу, не позволят себе вот так, по-хамски, относиться друг к другу.

Скандалы футболу не на пользу

— Какие могут быть последствия этого инцидента?
    — Сейчас у всех есть интернет. Ничего не скроешь, болельщики в курсе всех событий. Вот приедет теперь «Актобе» в Астану, и астачане ответят актюбинцам тем же. Станут врагами. На стадионе могут возникнуть беспорядки. Ну и все эти скандалы, которых в этом сезоне особенно много, отражаются на настроении болельщиков, футболистов всех без исключения казахстанских команд и в целом на уровне всего казахстанского футбола.

При этом мне самому не нравится, что действующий чемпион взял слово у Алексея Щёткина не играть против «Астаны». В любом случае вопрос со Щёткиным не повод для руководителей «Актобе» доводить ситуацию до взрывоопасной. Я много читаю про Васильева, он всех учит жизни и футболу. Не должен человек лезть в чужой монастырь со своим уставом. Если приехал работать, будь добр выполняй регламент и веди себя по-человечески.

— Хотелось бы поговорить о футболе, но вынужден задать вопрос о судействе. Минувший тур снова был омрачён судейскими ошибками. Особенно в этом плане страдает «Иртыш»...
    — Непонятный сезон, непонятное судейство. В этом году много судейских скандалов, да и не судейских тоже. Наверное, больше, чем за всю историю казахстанского футбола. До конца чемпионата осталось всего пять туров, и на душе тревожно. Три очка любой ценой. Такой принцип у некоторых руководителей казахстанских клубов. Могут и в суп чего-нибудь подсыпать. И это не шутка.

Семь очков — отрыв солидный

— Что бы вы отметили в чисто футбольном плане в 27-м туре Казахстанской Премьер-Лиги?
    — Во всех шести матчах борьба шла до финального свистка. Всё решилось в последние 10 минут. В Талдыкоргане «Шахтёру» вообще удалось добыть победу в добавленное время. И «Кайрат», и «Астана» с трудом выиграли свои поединки. В Атырау и Костанае шли напряжённые игры. К сожалению, скандалы мешают болельщикам наслаждаться игрой.

— Ваше мнение о чемпионской гонке?
    — То, что «Астана» проведёт перенесённый матч с «Окжетпесом» в самом конце турнира, плохо для «Кайрата». В тот момент уже будет ясен окончательный расклад для кокшетаусцев. А вообще 7 очков — солидный отрыв для пяти оставшихся туров. Если не произойдет несчастного случая, «Астана» завоюет чемпионство третий раз подряд.

Ставка в Кубке на «Кайрат» и «Иртыш»

— Уже завтра состоятся первые полуфиналы Кубка Казахстана. Каким командам отдаёте предпочтение?
    — Мне кажется, «Астана» пожертвует Кубком. Есть же ещё Лига Европы и чемпионат. Одинаково успешно играть на три фронта не получится. Надо просчитывать варианты. Тем более, что «Иртыш» после пяти поражений подряд захочет реабилитироваться в Кубке. Игра пройдёт в Павлодаре, и я бы отдал предпочтение хозяевам.

Для «Кайрата» «Атырау» всегда был неудобным соперником. Кажется, лет пять не могли у них выиграть, но в этом сезоне сломали эту традицию. Так что «Кайрат» — явный фаворит встречи в Алматы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Определилось время начала матчей 28-го тура Премьер-Лиги, пишет Sports.kz.

Премьер-Лига
    28-й тур

24 сентября
    17:00* «Тобол» — «Жетысу»
    18:00 «Акжайык» — «Шахтер»

25 сентября
    16:00 «Ордабасы» — «Астана»
    16:00 «Атырау» — «Тараз»
    17:00 «Окжетпес» — «Иртыш»
    20:00 «Актобе» — «Кайрат».

* Указано время Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бразильский защитник «Кайрата» Бруно Соарес продолжает восстановление и начинает заниматься в общей группе.

Напомним, Соарес получил травму в Атырау во время предматчевой разминки, после чего надолго выбыл из обоймы клуба. В понедельник Бруно впервые вышел на газон вместе со своими партнерами по команде.

Пока бразилец не будет тренироваться в общей группе, а станет принимать участие лишь в определенных упражнениях. Подробнее о восстановлении Соареса рассказал физиотерапевт ФК «Кайрат» Фелипе Коимбре Мейра:

— У Бруно начался новый период реабилитации. Он через день будет выходить работать с командой на разминке. Ему нужно приходить в себя и привыкать к тренировочному процессу. Постепенно, в течение месяца, он будет принимать участие в новых упражнениях. Это очень психологически важно для игрока — поскорее вернуться в команду. Видно, что он пока немного боится получить новую травму, но это со временем пройдет.

О своем возвращении рассказал и сам Бруно. После тренировки Соарес выглядел скорее довольным, чем уставшим. Около 4-х месяцев защитник восстанавливался по собственной программе, а теперь вернулся в команду:

— Я отлично себя чувствую, я счастлив. Сейчас у меня самые разные эмоции, но я хочу выразить благодарность. Я благодарен богу, что он давал мне силы тренироваться. Я хочу сказать спасибо своей семье, они были со мной в это очень непростое время. Я от всей души благодарю нашего физиотерапевта Фелипе, потому что после травмы у меня был очень плохой настрой, но он помогал мне восстанавливаться и все время мотивировал меня, верил в меня. Это было очень важно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

После матча «Актобе» — «Астана», который завершился победой столичной команды со счетом 2:1 в официальной группе клуба Вконтакте было запущено голосование по определению лучшего игрока этой встречи.

В итоге 45,6% голосов и первое место досталось автору победного мяча Марину Аничичу. Кроме этого Марин стал лучшим в этой встречи и по показателю instat index, который включает в себя все статистические показатели.

Второе место занял Джуниор Кабананга, который открыл счет в этом матче. За Джуниора свой голос отдали 12,6% голосов.

Тройку сильнейших замкнул голкипер Ненад Эрич, который в отсутствии Таната Нусербаева вывел команду на поле с капитанской повязкой.

Итоги голосования:
    1. Марин Аничич — 45,6%
    2. Джуниор Кабананга — 12,6%
    3. Ненад Эрич — 10,8%
    4. Патрик Твумаси — 7,9%
    5. Неманья Максимович — 7,7%.

Всего в голосовании приняло участие 2 171 человек.

Страница 124 из 609 ПерваяПервая ... 2474114122123124125126134174224 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права