НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/06 02:09
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 124 из 312 ПерваяПервая ... 2474114122123124125126134174224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,076 по 3,100 из 7797

Тема: Геннадий Головкин

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Американский боксер Эдриэн Бронер рассказал о своих финансовых потерях, связанных с боем Геннадий Головкин — Келл Брук, а также посоветовал казахстанцу перейти в более тяжелый вес, пишет Sports.kz.

«Я проиграл 10 штук на Келле Бруке, но это был хороший бой. Братец, ты крепкий парень. Скажите GGG, пусть он поднимется к Андре Уорду, готов поспорить, он не будет ходить в этом бою, опустив руки. Пускай перейдет в вес потяжелее и попробует на него наехать», — написал Бронер в твиттере.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Британец Келл Брук выразил уважение своему сопернику по бою 10 сентября, Геннадию Головкину, пишет Sports.kz.

«Великолепный бой, Геннадий, большое тебе уважение и удачи! Может быть в один прекрасный день мы потанцуем снова, кто знает?», — написал в твиттере Брук.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завершивший карьеру британский боксер Ола Афолаби, бывший временный чемпион WBO, четырехкратный соперник Марко Хука и обидчик олимпийского чемпиона Пекина россиянина Рахима Чахкиева, после боя между чемпионом в среднем весе по трем версиям Геннадием Головкиным из Казахстана с чемпионом в полусреднем весе Келлом Бруком, похвалил британца и его команду.

— Каждому, кто разбирается в боксе было известно, что у Брука нет шансов, — написал Афолаби в профиле на Facebook. — Более мелкий боец всегда быстрее и выигрывает начальные раунды. Однако более крупный и лучший боец всегда победит. Полная уважуха Бруку за попытку. Талантливый пацан. Кстати, тренер вовремя остановил бой. Брук — молод, заработал хорошие деньги, сберег клетки мозга и еще больше заработает в собственной весовой категории. Он мог получить куда сильнее.

Напомним, что после пятого раунда угол Брука выбросил полотенце.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Промоутер британца Келла Брука (36-1, 25 КО) Эдди Хирн остался доволен выступлением подопечного в поединке против Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) накануне, несмотря на то, что Келл потерпел досрочное поражение в пятом раунде.

«Фэны всегда жаждут, чтобы бойцы двигались вперёд и дрались с лучшими — именно это и сделал Брук. Он поднялся из полусреднего веса в средний, он хотел большие бои, и это был адский поединок. Думаю, Келл заслужил уважение», — цитирует Хирна Boxingscene.

«Келл вышел в ринг драться с лучшим, он лидировал на записках судей, но получил перелом глазницы. Он бы и дальше сражался, и фэны хотели продолжения боя, но нельзя соперничать с таким парнем, как Головкин, когда ты не можешь сосредоточиться на сопернике. Келл заслужил огромное уважение, и я уверен, что он остаётся одним из лучших боксёров мира. На протяжении пяти раундов он устроил Головкину адский бой».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Форвард «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович поделился впечатлениями от встречи с казахстанским боксером Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

«Чемпионами не становятся, ими рождаются», — написал в своем инстаграме Златан, поделившись совместной фотографией с GGG.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Номинальный глава UFC Дана Уайт, поздравил Геннадия Головкина с победой над Келвином Бруком, а также заметил, что бои GGG вновь возвращают внимание к боксу со стороны фанатов.

«Мои поздравления Геннадию Головкину. Твои бои в ринге, притягивают внимание и заставляют фанатов, вновь испытывать наслаждение от просмотра боксерских поединков», — написал Уайт в Твиттере.

В минувшие выходные в Лондоне (Англия), Головкин сумел добиться победы над британцем Келвином Бруком техническим нокаутом в 5 раунде. Данная победа, стала для Геннадия вот уже как 36 в профессиональном боксе, причем 33 боя, казахстанец завершил досрочно.

Головкин в прошлом несколько раз заявлял, что в будущем вполне вероятно может оказаться в ММА.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

После сокрушительного поражения от рук чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC/WBA/IBF/IBO 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина, чемпион мира в полусреднем весе по версии IBF 30-летний британец Келл Брук в своем микроблоге Twitter пообещал, что обязательно вернется более сильным.

«Спасибо за ваши сообщения, я в больнице, но все будет хорошо, я вернусь. Извините, что не смог победить Головкина», — написал Келл.

Напомним, что сегодня в родном городе Брука Шеффиле будет проведена операция из-за перелома глазницы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чемпион мира по версии WBO в суперполусреднем весе (до 69,9 кг) британец Лиам Смит (23-0-1, 13 КО) уверен, что располагает значительно большими шансами на успех в предстоящем поединке с Саулем Альваресом (47-1-1, 33 КО), чем были у его соотечественника Келла Брука в преддверии проигранного боя против Геннадия Головкина.

«Убеждён, что у Келла была более сложная задача, и потому уверен, что могу покинуть ринг победителем, — говорит Лиам. — Я настоящий суперполусредневес, как и Альварес, так что это не одно и то же, когда Брук поднимается на две категории, чтобы встретиться с Головкиным, или Амир Хан поступает так же, чтобы сразиться с Саулем».

«Я достаточно силён для того, чтобы построить бой против любого соперника в дивизионе так, как хочу я, и я действительно давно хотел этого поединка. Альвареса будут поддерживать тысячи, но это на мне это не помешает».

Бой Смит-Альварес запланирован на 17 сентября в Арлингтоне (США).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Боксер из Великобритании Крис Юбэнк-младший озвучил свое мнение о прошедшем накануне поединке Геннадия Головкина с Келлом Бруком, а также в очередной раз заявил о готовности помериться силами в ринге с GGG, пишет Sports.kz.

— Келл проводил великолепный бой, пока его не остановили. Это был конкурентный поединок. Было весело его смотреть, но для меня в нем не было особых сюрпризов. Я сказал, что он не продержится дольше шести раундов, так и вышло. Головкин был слишком большим и сильным для Келла. Брук не дрался в этой категории, и я знал, что это будет одним из основных факторов. Его тактика не была верной. Головкин — это тот боец, против которого нельзя отходить к канатам. Он чересчур мощный. Нужно выбрасывать комбинации, двигаться, давить настолько, насколько это возможно. Конечно, это требует большой отваги — действовать таким образом против такого соперника, но это то, что нужно в подобных поединках, — сказал Юбэнк-младший в эфире Alan Brazil Sports Breakfast.

— Я верю, что обладаю тем, что требуется для победы над таким парнем. Надо быть бесстрашным и навязывать ему борьбу. Нужно быть готовым к войне и не бояться пострадать. Я считаю, многие бойцы проигрывали ему еще до выхода на ринг. Психологически. Они не верили, что способны победить. У него есть практически все пояса и он рассматривается, как король pound-for-pound. Я не верю, что он заслуживает этого звания, и я готов и хочу выйти против него.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Дядя Фьюри назвал Головкина «машиной»

Известный британский специалист Питер Фьюри, дядя и наставник чемпиона мира в супертяжелом весе по двум версиям британца Тайсона Фьюри, прокомментировал субботнюю победу чемпиона мира в среднем весе по трем версиям казахстанца Геннадия Головкина над чемпионом IBF в среднем весе Келлом Бруком.

— Я наслаждался боем, — написал Фьюри-дядя в Twitter. — Головкин — машина. Считаю, что Брук дрался хорошо и бой был остановлен слишком быстро. Но не останови его команда Брука, финал стал бы жестью. Классный бой.

Напомним, что 10 сентября Головкин остановил Брука в пятом раунде.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Слова Брука о возможном реванше с Головкиным звучат как тявканье собаки». Обзор британской прессы после боя Головкин — Брук

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz проштудировал ведущие британские специализированные СМИ, пишущие о боксе, чтобы отследить реакцию местных журналистов на прошедший в Лондоне бой.

Британская пресса накануне боя как могла поддерживала своего боксера. Однако поражение Келла Брука вкупе с его не самыми благородными высказываниями после поединка вызвали массу критики в СМИ. За свои слова Брук вызвал негатив даже у своих соотечественников-журналистов.

Журналист портала Boxingnews24.com Дан Эмброус в своем отчете о бое поспешил похвастаться тем, что сбылся его прогноз на этот поединок касательно того, что Келл Брук не продержится против GGG и шести раундов: «Как я и предсказывал, Келл Брук не сумел составить конкуренции Геннадию Головкину и не продержался даже половины боя. Британский боксер не дожил и до шестого раунда, а его угловые, если бы еще несколько секунд подержали полотенце, могли бы отправить этим своего подопечного на досрочную пенсионную инвалидность.

Остановка была довольно жалкой, потому что Келл уже не мог просто терпеть побоище от GGG и всеми своими мыслями слал телепатические сигналы своему углу, чтобы они поскорее выбросили полотенце. Брук мог получить еще пять хороших ударов в голову, если бы рефери продолжал не замечать полотенце. Толпа пыталась помочь своему боксеру и подливала масла в огонь, как бы заряжая его энергетикой своей поддержки, однако обессиленный британец был уже настолько беспомощным, что оказался просто „вне игры“.

После боя разбитый Брук разглагольствовал о том, что он мог бы еще побороться с казахстанским боксером, но из-за перебитой глазницы видел пять Головкиных вместо одного».

Автор портала Boxingnewsonline.net Джон Деннен также пишет о том, что решение о приостановлении боя было верным, иначе казахстанский боксер мог оформить британцу инвалидность: «Вызов Келла Брука Геннадию Головкину закончился избиением британца в пятом раунде. С первого раунда GGG не был яростно настроен против своего соперника, проверив его на прочность по-настоящему только одним сильным джебом по челюсти. Брук на мгновение подсел, но отказался падать. Более того, во втором раунде Келл провел несколько комбинаций, закончившихся точными апперкотами. Это привело к тому, что на лице казахстанского боксера появились кровоподтеки. Однако это было ничто по сравнению с тем, что сделал потом GGG cо своим соперником. Геннадий включил невероятную интенсивность и безжалостно начал колотить британского боксера. Глаз боксера начал раздуваться, и постепенно Келлу становилось все труднее и труднее.

В пятом раунде тренер Брука Даниэль Ингл увидел, что его подопечного просто избивают, и начал махать белым полотенцем, требую прекратить бой. Разгоряченная лондонская публика хотела продолжения шоу и требовала от Келла не останавливаться, однако эта не очень приятная картина все же привела к тому, что рефери решил остановить бой досрочно. Сразу после боя выяснилось, что у Брука после ударов Головкина была сломана глазница, и он сразу же отправился в больницу на операцию. Так что решение о приостановлении боя было верным, иначе казахстанский боксер мог оформить британцу инвалидность», — пишет Деннен.

Корреспонденты «Boxnation» расписали отдельно каждый раунд прошедшего боя. Вот что увидели авторы этого издания своими глазами, находясь на «О2 Арене»: «1 раунд. Головкин начал поединок первым номером и много работает джебом, стараясь прессинговать соперника. Много джебов попадают в цель. После удароа Головкина в печень Брук пошатнулся. Тяжело приходилось Келлу, когда Геннадий точно попадал. Набрасываться на британца и добивать его казах не стал, но претенденту было очень тяжело. В конце раунда британец начал сам точно попадать по чемпиону и неплохо себя проявил в атаке.

2 раунд. Во втором раунде Брук начал чаще выбрасывать удары и попадать боковыми слева по чемпиону, но казаха эти удары не потревожили. Головкин после пропущенных ударов не сбавлял темпы и продолжал идти на соперника с одиночным ударом. В одной из атак Брук точными ударами начал все чаще беспокоить соперника. Однако Головкина удары не пошатнули, и он был заряжен нокаутировать соперника на контратаке.

3 раунд. Началась трехминутка с падения британца, но это был не нокдаун, а случайность. Геннадий продолжил оказывать прессинг на Брука и наносить много размашистых ударов. При этом казах очень много пропускал в пылу атак. В ринге настоящая рубка, захватывающее зрелище. Спасибо!

4 раунд. Головкин продолжает занимать центр ринга и постоянно выцеливать. Брук, несмотря на заплывший глаз, отлично двигается в ринге и контратакует. Геннадий же продолжил прессинговать британца у канатов, чередуя удары в корпус и голову.

5 раунд. Казах продолжил прессинговать у канатов и нанес большее количество ударов по сопернику. Брук был в затруднительном положении и угловые британца выбросили белое полотенце!».

«Келл Брук не только выглядел жалко после боя с GGG, но и еще более жалко оправдывался», критикует британского боксера «Boxrec». «Вместо того, чтобы признать безоговорочную победу Головкина, британец громко заявил о том, что ожидал куда большего от казахстанского боксера и дал бы ему настоящий бой, если бы не сломанная глазница. Вот только этот перелом Брук получил уже во втором раунде, и даже сложно себе представить, что бы было, если бы рефери не остановил бой в пятом раунде. Скорее всего, Келлу пришлось бы делать не одну, а сразу две операции на глазницы, и вряд ли ему удалось бы избежать других возможных переломов.

Британский боксер потерял нити боя минут через пять после встречи с GGG. Он не собирался не то, чтобы рисковать и побеждать, а даже продолжать бой. Это было чистое отступление. Вот почему слова Брука о возможном реванше с Головкиным звучат как тявканье собаки. Грустно и смешно слушать оправдания, когда человек не может признать свое безоговорочное поражение».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Правда, почему бы Бруку не повторить бой с GGG? Вторая глазница пока цела». Самые интересные высказывания зарубежных любителей бокса после боя Головкин — Брук

По окончании боя между Геннадием Головкиным и Келлом Бруком корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz традиционно подобрал наиболее примечательные комментарии, оставленные любителями бокса в интернете.

Поскольку комментариев накопилось очень много, мы решили немного изменить наш привычный формат рубрики. Чтобы было более интересно и понятно, были выбраны наиболее примечательные цитаты после боя, к которым пользователи оставляли свои комментарии.

Наибольшее внимание привлекли к себе слова Келла Брука, сказанные по окончании боя: «Я ожидал большего от Головкина. Во втором раунде он сломал мою глазницу, но я обманывал и расстраивал его до этого. Я начинал попадать в него, но когда вы видите три, четыре, пять Головкиных, то это трудно. Все видели: после моих апперкотов его ноги подогнулись. Я хотел бы подраться с ним снова, с хорошим глазом. Я хочу взять реванш у GGG».

Реакция на это заявление вызвала массу критических и шутливых комментариев:

Alex:
    — Черт, как же трудно признать свое поражение. Все эти отговорки кажутся бредом сумасшедшего. Келл, вам не надоело говорить такие смешные вещи.

Wats:
    — GGG сломал Бруку глазницу и чуть было не поставил крест на его карьере. Куда еще больше?? Чего же еще большего ждал Келл от казахстанца? Ха-ха-ха....

leks Gonsales:
    — Бруку повезло, что он даже продержался 5 раундов. Он был похож на мертвого оленя, которого разделывали на кожу.

Aduncan:
    — С выбитым глазом Брук на волевых качествах продержался почти половину боя. Если бы его не спас его угол, выкинув полотенце, Келл мог вообще больше не выйти на ринг. Британские боксеры являются очень слабыми в последнее время.

Listen11:
    — Брук попытался показать захватывающую борьбу, но не выдержал. Я думаю, ему стоит попробовать свои силы в категории 154. Но тогда ему придется иметь дело с Ларой, Андраде, и Карлосом. Победить этих парней Келл тоже не сможет, но хотя бы не попадет в больницу.

MAQMAN:
    — Не могу поверить, что этот слабак говорит такие вещи! GGG не имеет силы, и это обман? Мальчик, он выбил тебе глаз из гнезда! Эти оправдания у меня вызывают только смех. Брук дерьмо, потому что он не может принять свое поражение как мужчина.

Sluman:
    — То дерьмо, которое некоторые люди высказывают про GGG и его слабость, наверно, пишет сам Брук))) Неужели есть хоть один адекватный человек, который верит в то, что если бы не проблемы с глазницей, то Брук перебоксировал бы.

Skot Smit:
    — GGG cделал из Брука кислый виноград. Если GGG был «весь обман», он бы не сломал ему глазницу. Брук должен сказать спасибо своему тренеру за то, что тот спас его зад белым полотенцем.

— Глазница Брука пострадала еще в первом раунде, а лопнула во втором. Бой должен был быть остановлен еще тогда. Продолжая боксировать c опасной травмой против такого бойца, как GGG, Брук мог стать инвалидом.

BH:
    — Брук хочет реванша! Ха-ха-ха! Почему бы ему и не повторить бой с GGG))))

Вторая глазница пока цела))

Далее приводим слова экс-чемпиона Мира в двух весовых категориях Пола Малиньяджи, который также высказал свое мнение о бое: «У Головкина есть один серьезный недостаток — у него нет движения головой. Поэтому он вполне мог быть поражен мощными выстрелами Брука».

Однако мнение любителей бокса не совпало с мыслями Малиньяджи, которые посчитали, что Головкин позволил своему сопернику нанести несколько ударов, чтобы просто не отпугнуть Канело:

imoti Bladel:
    — GGG разбил Бруку глаз уже в первом раунде. Перед боем Головкин сказал, что он не может позволить себе выглядеть слишком хорошо против Брука, потому что это испугает Канело.

b-boystance:
    — Если бы GGG выглядел слишком здорово, это отпугнуло бы Канело прочь. Он должен был казаться пробиваемым.

Bristol:
    — О каких мощных ударах идет речь?? Не смешите меня! Если бы GGG хотел, то прикончил бы Брука во втором раунде. А так — хоть подарил немного интриги, подержав его 5 раундов.

Schizoff2.0:
    — У Альваресе есть большие шансы на победу.. и Альварес без Головкина может обойтись.. это Головкину Альварес нужнее будет.

Frouch:
    — Не выдавайте желаемое за действительное) Головкин с Альваресом не будет играться, как с Бруком, поведет себя так же, как и с Лемье. Перестучит его одним своим чугунным джебом. Никаких апперкотов в таком бою не будет проходить у Рыжего.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Геннадий Головкин: «Я хотел, чтобы Брук бил меня. Возможно, я сумасшедший»

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин в интервью Daily Mail рассказал о бое с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Они называют меня сумасшедшим, и они правы. Я люблю уличную драку. Я — уличный боец, и хотел шумной драки. Келл — боксёр, очень хороший боксёр. Но это совсем другой стиль. Мы подарили Лондону драматический бой, но я постоянно говорил Бруку: «Давай, бей ещё!». Я не был против того, чтобы Келл бил меня. Снова сумасшедший? Возможно. Но это позволяло ему раскрываться, а я, в свою очередь, наносил удары. У Брука хорошая школа, но я не почувствовал его силу. Мне нравится такой сценарий — я знал, как закончится этот бой. Суть в том, что Келл — не средневес, — сказал Головкин.

Головкин одержал победу над Бруком техническим нокаутом в пятом раунде. Тренер британца, Доминик Ингл, выбросил полотенце на ринг, поскольку был риск здоровью его подопечного.

Ожидается, что свой следующий бой Геннадий проведёт в конце ноября.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Том Лёффлер: «Возможно, когда Сондерс увидит, как Головкин пропускает удары, то согласится на бой с ним»

Том Лёффлер, промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина в интервью Daily Mail поделился мыслями о прошедшем бое с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Я не получаю удовольствия от того, когда вижу, как Геннадий пропускает удары. Но, возможно, это вдохновит Сондерса, и он согласится на бой с ним. Билли Джо — чемпион WBO, и мы заинтересованы в бое с ним. После того, как Головкин объединит пояса в среднем весе, можно будет говорить о том, чтобы подняться выше и встретиться с большими парнями. Мы хотели организовать бой с Сондерсом ранее в этом году, но тогда сделать этого не получилось. Возможно, получится сейчас, — подчеркнул Лёффлер.

Также в шорт-листе потенциальных соперников Головкина — Крис Юбэнк-младший и Дэниэл Джейкобс.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Эдди Хирн: «До боя с Головкиным мы не могли найти Бруку соперника, но сейчас вариантов хватает»

Эдди Хирн, промоутер британского боксёра Келла Брука, уверен, что бой с Геннадием Головкиным пошёл его клиенту на пользу, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Я пролистал твиттер: Джейми Мур, Эвандер Холифилд, Шугар Рэй Леонард, Пол Смит, Джо Кальзаге — все они выразили признание Бруку. В этом бою могло произойти всё что угодно. Келл мог бороться с Головкиным. Даже несмотря на то, что он проиграл, его популярность возросла. Сейчас мы в лучшем положении, чем были до боя: если тогда у нас в принципе не было вариантов, то теперь их хватает, — сказал Хирн.

Ранее Брук заявил, что планирует драться в 154 фунтах и встретиться с победителем боя Сауль Альварес «Канело» — Лиам Смит.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

The Guardian: «Геннадий Головкин навеял воспоминания о великом Рэндольфе Тарпине»

Бой казахстанского боксера-средневеса с Келлом Бруком (Kell Brook) вызвал в памяти трагическую фигуру британского боксера и его бои с Шугаром Рэем Робинсоном, пишет The Guardian.

Даже во время последнего отчаянного противостояния Келла Брука против Геннадия Головкина в субботу вечером, когда было очевидно, что его покрасневшее тело уже не выдерживает и начинает сдавать, он сумел выполнить последний трюк. Вместо того, чтобы вцепиться или покорно повиснуть на противнике, он сумел мобилизовать достаточно злости, чтобы прямо стоять на ногах под градом пушечных ударов, сотрясавших его до мозга костей.

Его демонстративное поведение вызвало в памяти слова Эй-Джея Либлинга (AJ Liebling), описывавшего последние моменты боя, в котором Шугар Рэй Робинсон нанес поражение Рэндольфу Тарпину (Randolph Turpin) в матче-реванше за титул чемпиона мира в среднем весе ровно 65 лет назад. Тарпин получил «серию сокрушительных ударов, и я не видел, чтобы другой боксер не свалился, получив такую порцию». Либлинг посмотрел в его «грустное лицо, лицо школьника, давно тренировавшегося не плакать во время физического наказания и имевшего бесконечное число возможностей попрактиковаться в этом». Его словам остаются истинной и спустя поколения.

Недавно я вспоминал о Тарпине, и не только в связи с годовщиной его матча-реванша против Робинсона. На прошлой неделе некто предположил, что, если Бруку удастся победить Головкина, то этот бой затмит первый поединок Тарпина с Робинсоном, состоявшийся за 64 дня до реванша, когда дикой ночью в Эрлс Корте Тарпин победил величайшего боксера вне весовой категории. Это утверждение более чем спорное, так как Робинсон провел на тот момент 132 боя, и потерпел поражение только в одном. Меня также поразило, что Тарпин, как большинство исторических личностей, сегодня удостаивается лишь одного-двух фактических упоминаний, хотя он заслуживает гораздо большего признания, как пример боксера, из нищеты пробившегося в богачи и свалившегося обратно в нищету.

Он родился в бедной семье в Лемингтон-Спа. Его отец, чернокожий уроженец колонии Британская Гвиана, умер, когда Рэндольфу был всего год. Его белой матери пришлось воспитывать детей в одиночку, что дополнительно осложнялось тем, что Рэндальф был одним из немногих чернокожих детей в английском городе 1920-х годов.

Но атлетические таланты — он был настолько одарен, что в школе ему запрещали участвовать в спортивных состязаниях — проложили дорогу из нищеты. Дик, самый старший из трех братьев Тарпин, стал первым чернокожим боксером, завоевавшим титул чемпиона по правилам британской ассоциации. Но Рэндольф превзошел его, пробив себе дорогу через британские и европейские чемпионаты к встрече с Робинсоном. Победив его в 15 раундах, Тарпин стал чемпионом мира в возрасте 23 лет. В то время американский радиокомментатор Стэн Ломакс (Stan Lomax) назвал тот бой величайшим разочарованием после поединка, в котором Джек Демпси уступил титул чемпиона в тяжелом весе Джину Танни 25-ю годами ранее.

На торжественном приеме после боя самолет выписывал фигуры пилотажа над зданием мэрии, а 20 тысяч человек пели «Наш друг — отличный парень». Но набор известных пороков, вроде любвеобильности Казановы и растущей недисциплинированности привели к тому, что больше Тарпин ни разу не добился такого успеха. И хотя он был достаточно хорош для завоевания титулов чемпиона Великобритании и империи в полутяжелом весе, новый чемпионский титул ускользнул от Тарпина, так как он едва подготовился к встрече с Бобо Ольсоном (Bobo Olson) и проиграл по очкам бой, который вполне мог бы выиграть. Как написал автор New York Post Джимми Кэннон (Jimmy Cannon): «Казалось, будто Тарпин решил, что канаты — это такой гамак, в котором он может поваляться и передохнуть. И когда он повис на них, его голова запрокинулось, словно в поисках невидимой подушки». Жизнь Тарпина за рингом стала более бурной. Он признался, что три или четыре раза отвесил первой жене пощечину, когда она кричала на него. Его ждал суд по обвинению в нападении и изнасиловании в Гарлеме, но дело закончилось досудебным соглашением. Хотя за свою карьеру Тарпин заработал порядка 300 тысяч фунтов стерлингов, он остался без средств и задолжал налоговому управлению тысячи. В возрасте 37 лет он покончил с собой, написав утром прощальную записку на глазах жены и детей. Его врач подозревал, что Тарпин получил повреждения головного мозга во время боксерских поединков.

Но имейте в виду, драться он умел. Мой дед Джимми Ингл (Jimmy Ingle) не понаслышке знал силу Тарпина. Дед в 17-летнем возрасте стал первым ирландцем, выигравшим европейский чемпионат среди любителей, после чего был спарринг-партнером чемпиона мира в трех весовых категориях Генри Армстронга (Henry Armstrong). Джин Танни предлагал ему свою помощь для выступлений в США. Он также смог свести вничью бой против Эрни Родерика (Ernie Roderick), чемпиона Великобритании во втором полусреднем и среднем весе.

Бой против Тарпина перед десятью тысячами зрителей в Ковентри оказался совсем другим. «Бой продолжался только три раунда, — вспоминал он позднее. — Из следующего я помню дишь первую минуту. Получив удар правой в скулу, оставшееся до конца матча время я боксировал на автопилоте. Тренер потом сказал, что я падал трижды, и рефери считал до девяти, прежде чем я поднимался снова. В конце третьего такого раунда рефери остановил бой. Тарпин был как призрак с молотоподобными кулаками».

Во время перечитывания классической работы Либлинга «Сладкая наука» меня поразило еще кое-что — описание сильных ударов Тарпина, которые он наносил «под очень любопытным углом». Либлинг писал: «Один удар по корпусу выглядел так, будто он бросал шар для боулинга.

Удар правой в голову напоминал о бабушке, отвесившей оплеуху мальчику. Вероятно, его удары были одними из самых сильных в истории. Тарпин был так силен, что его необычные удары потрясли Робинсона, попав в цель, хотя Робинсон знал, что попасть они не должны».

Он писал о боксере, известном под прозвищем Лемингтонский Язык, но эти слова удивительно точно описывают напоминающие пушечные ядра кулаки Головкина, прилетающие под разными углами и ошеломляющие как его соперников, так и зрителей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Официально: Головкин проигрывал Бруку в счёте перед пятым раундом

Эдди Хирн, промоутер британского боксёра Келла Брука, опубликовал в своём твиттере фотографию протокола боя своего клиента с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

Отметим, что после четырёх раундов на карточке арбитра Бенуа Руссела счёт был 39:37 в пользу Брука, а на карточках Крейга Меткалфа и Гвидо Кавальери — 38:38.

Головкин одержал победу над Бруком техническим нокаутом в пятом раунде. Тренер британца, Доминик Ингл, выбросил полотенце на ринг, поскольку был риск здоровью его подопечного.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Мартин Мюррей: «Головкин дерётся в своей лиге, где только он один»

Мартин Мюррей: «Головкин дерётся в своей лиге, где только он один»

Британский средневес Мартин Мюррей считает, что у казахстанского боксёра Геннадия Головкина нет конкурентов в 160 фунтах, сообщает Sports.kz.

«Брук должным образом подготовился к бою с GGG и действительно сделал всё, что было в его силах. Нужно отдать ему должное, это была честная игра. Но, на мой взгляд, Головкин дерётся в своей лиге, где только он один», — написал Мюррей в твиттере.

Победа над британцем Келлом Бруком стала 36-й для Головкина на профессиональном ринге. 33 из 36 боёв завершились нокаутом. За десять лет профессиональной карьеры Геннадий не потерпел ни одного поражения.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Британский боксёр Крис Юбэнк-младший считает, что его соотечественнику, Келл Бруку, нужно было продолжать драться с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Talksport.com.

— На мой взгляд, бой должен останавливать только рефери. Я никогда не полагался на свой угол в подобных ситуациях. Это бокс, и ты должен драться до конца. Ты должен драться, пока не почувствуешь, что уже действительно не можешь. К примеру, мой отец оказывался в куда более серьёзных ситуациях на ринге, но тренер не вытягивал его оттуда. Он стоял и дрался, — сказал Юбэнк-младший.

Напомним, бой был остановлен в пятом раунде после того, как Доминик Ингл, тренер Брука, опасаясь за здоровье своего подопечного, выбросил на ринг полотенце. Таким образом, Головкин одержал победу техническим нокаутом, однако до последнего раунда Келл опережал казахстанского боксёра по очкам.

Сразу после победы Головкина над Бруком Юбэнк в твиттере обратился к нему, предложив провести бой, а также добавил, что его «угол полотенца на ринг не бросает».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В понедельник были обнародованы судейские карточки боя Головкин — Брук. По ним на момент окончания, действительно, лидировал британский боксер.

Sovsport.ru разобрал бой, чтобы узнать, где судьи увидели преимущество Брука.

Бой обслуживали двое судей из Канады — Крэйг Меткалф и Бенуа Руссе, а также итальянец Гвидо Каваллери. Каваллери и Меткалф за четыре раунда выставили счет 38-38, а нетрадиционное видение бокса глазами Руссе дало счет 39-37 в пользу Брука.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший американский боксёр-тяжеловес Эвандер Холифилд прокомментировал поражение Келла Брука от Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Ты не должен обязательно побеждать, чтобы быть победителем. Снимаю шляпу перед Бруком за этот великий бой!» — написал Холифилд в твиттере.

«Спасибо, Эвандер. Это многое значит для меня — услышать такие слова от тебя», — ответил Брук Холифилду.

После четырёх раундов боя Головкин — Брук Келл вёл по очкам, однако его тренер был вынужден попросить рефери остановить бой в пятом раунде, поскольку был серьёзный риск здоровью его подопечного.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чемпион Британии в среднем весе Крис Юбэнк-младший снова вызвал на бой чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF Геннадия Головкина.

«Я гоняюсь за Головкиным уже долгое время и буду твердить об этом, пока он не выйдет со мной на ринг. Я хочу его пояса, я иду за ним, и ничто меня не остановит. Стать чемпионом мира в среднем весе — моя мечта, я работаю ради этого всю свою карьеру. Все думают, что этот парень неприкасаемый, непобедимый, но это не так», — приводит слова Юбэнка Boxing Scene.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Карл Фроч: «На месте Брука я избил бы Головкина»

Бывший чемпион мира второго среднего веса британец Карл Фроч сказал, что окажись он в ринге в ночь с субботы на воскресенье в бою против Геннадия Головкина, то он уверенно одолел бы казахстанца, сообщает Sports.kz.

«Я собираюсь расстроить мир бокса сейчас и сказать, что, если бы я был там сегодня с Головкиным, то я бы избил его, — сказал Фроч IFL TV. — Я не думаю, что он пойдет вверх, Головкин. Я не думаю, что он будет драться в суперсреднем. Я не думаю, что он хочет подняться вверх на категорию и встретиться с какими-либо сильными супер средневесами. Он — средневес».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Информационное агентство России «Журналистcкая правда» в одном из материалов «сменило» гражданство казахстанского боксера на российское, сообщает корреспондент BNews.kz.

«После боксерского поединка с российским чемпионом в среднем весе Геннадием Головкиным спортсмену из Великобритании Келлу Бруку необходима операция. Об этом сообщил 11 сентября „Р-Спорт“», — написано в новости агентства.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, с 10 на 11 сентября, в столице Великобритании прошел поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и британцем Келлом Бруком.

Бой закончился в пятом раунде — команда Брука отказалась от дальнейшей борьбы, выбросив на ринг полотенце.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес рассчитывает, что его подопечный вернется на ринг еще раз в этом году, сообщает Sports.kz.

По словам Санчеса, Геннадий может снова провести бой в Великобритании против одного из местных боксеров.

«Хочу, чтобы Головкин провел еще один бой до конца года. Мы надеемся вернуться [в Великобританию] и биться с Сондерсом. Если этого не получится, и если Эдди Хирн, Том Леффлер и Крис Юбэнк-старший смогут прийти к соглашению и смогут устроить поединок с Юбэнком-младшим — мы вернемся ради него», — сказал Санчес в интервью Fighthype.com.

Страница 124 из 312 ПерваяПервая ... 2474114122123124125126134174224 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права