НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 26/07 03:17
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 26/07 02:18
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 122 из 248 ПерваяПервая ... 2272112120121122123124132172222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,026 по 3,050 из 6185

Тема: ФК "Локомотив" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

По умолчанию Фотографии из Австрии (fclm.ru)

Дима!..Дима!!Тише!..в игре так будешь бить..))

Опа!Закрепили!)))

.."Может обратно в Сатурн?"))

Мастер-класс от Руди!))

Разминается Дмитрий!

Скорее всего это последний сбор Ивана в Локо..

Динияр!Удар!...

"Наш Крауч" не хуже головой играет настоящего Крауча!)

Денис зря время не теряет,
    Растяжку с "водопоем" соединяет!))

Если вы забыли кто это, то я вам напомню - это Ваня, который Левенец))

Опа!Танцуя бежим..)

Опять команда Фалла проиграла, поэтому и отжимается))

Просто Палыч!)

Димина пятка ушла в газон!

Ренату явно не нравится куда показывает Семин.)

"Ну и запах!.."))

- Ну что, покурим? - говорит Фалл
    - Ща тренеры отвернуться, тогда и покури - отвечает Марко..))

- Палыч, как думаешь у кого сигареты?
    - Сейчас мы это и узнаем, Петрович!))

И гопарей в команде хватает!)))

Весь в трудах, Саныч!)

- Не догонишь не догонишь!))

- Ух нифига себе, у тебя еще футболка есть..!))

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Олисе останется у Семина до конца сбора

Вчера "СЭ" выяснил перспективы в "Локомотиве" находящегося на просмотре нигерийца Секу Олисе.

Африканский полузащитник принимает участие во всех тренировках железнодорожников на австрийском сборе и оставляет неплохое впечатление, но с окончательным решением по его поводу в "Локомотиве" не торопятся.

Высокий - 187 сантиметров - хавбек родился 19 лет назад в футбольной семье. Три его дяди - Азубуике, Эгуту и Сандей - играли в европейских клубах. Наибольшей известности добился Сандей Олисе, на счету которого 63 матча за нигерийских "Суперорлов", участие в ЧМ-94 и 98, золото Олимпиады-96. Среди клубов, за которые он выступал, "Аякс", дортмундская "Боруссия", "Кельн", "Бохум", "Ювентус", "Реджина", "Генк". Отец же потенциального джокера "Локомотива" Черчилл Олисе прославился тем, что отыскал в уличном футболе Обафеми Мартинса. Сейчас Черчилл - менеджер клуба второго нигерийского дивизиона "Эбедей" из Иджебу-Оде, связанного соглашением о сотрудничестве с датским "Мидтьюлландом", которому передал с 2004 года большую группу игроков. В 2006-м перебрался на север Европы и Секу Олисе. (Павел Алешин, Александр Просветов)

Борис ИГНАТЬЕВ, помощник главного тренера "Локомотива":

- Этот молодой футболист очень быстр, обладает хорошими скоростно-силовыми качествами. Но какие-либо выводы на его счет делать пока рано. Будем просматривать Олисе до конца австрийского сбора, с которого в Москву мы возвращаемся 6 июля.

Игрок сборной
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Крылья Советов!+ Волгоградские команды! Любимый игрок- Дель Пьеро!

Руководство "Локомотива" отказало Сёмину в покупке новичков

Руководство московского "Локомотива" провело в понедельник вечером экстренное совещание, на котором главному тренеру Юрию Семину было отказано в приобретении новичков. Тренер едва сдержался, чтобы не нахамить руководству, которое обещало ему создать условия для возрождения команды.

Около семи вечера в офисе команды на стадионе в Черкизове собрались все главные персоны клуба: рулевой команды Юрий Семин, председатель совета директоров Сергей Липатов и президент клуба Николай Наумов. Уже в начале заседания ситуация в кабинете накалилась до предела, после того как функционеры клуба отказали Юрию Павловичу в приобретении новичков. По информации Life.ru, наставник команды просил купить как минимум двух новых игроков.

Николай Алексеевич и Сергей Владимирович мотивировали свою позицию чрезмерной насыщенностью команды, которая насчитывает около тридцати человек.

Игрок сборной
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Крылья Советов!+ Волгоградские команды! Любимый игрок- Дель Пьеро!

Торбинский отметился на свадьбе друга Шишкина

Игрок сборной России и московского "Локомотива" Дмитрий Торбинский, который сейчас восстанавливается после травмы колена, по полной оттянулся на свадьбе друга Романа Шишкина, забыв о запретах врачей. Игрок, словно не помня, что каждый день занимается восстановительными упражнениями, без ограничения употреблял дорогое виски и курил кальян, сообщает "Твой день".

Дмитрий приехал на свадьбу вместе с супругой. Напомним, что в данное время футболист проходит реабилитационный курс после полученной травмы и ему предписано строго ограничить себя в употреблении алкоголя и табака. Тем не менее спортсмен не стал лишать себя маленьких удовольствий и попросил налить себе в бокал виски со льдом. В компании своих друзей по "Спартаку" Александра Прудникова и Алексея Ребко Дмитрий не захотел выглядеть белой вороной и не раз демонстративно затягивался, пафосно пуская дым изо рта.

"Подслушивал" Руслан Ситяшенко.

- Ну свадьба все таки!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Defence Посмотреть сообщение
    Руководство "Локомотива" отказало Сёмину в покупке новичков

Руководство московского "Локомотива" провело в понедельник вечером экстренное совещание, на котором главному тренеру Юрию Семину было отказано в приобретении новичков. Тренер едва сдержался, чтобы не нахамить руководству, которое обещало ему создать условия для возрождения команды.

Около семи вечера в офисе команды на стадионе в Черкизове собрались все главные персоны клуба: рулевой команды Юрий Семин, председатель совета директоров Сергей Липатов и президент клуба Николай Наумов. Уже в начале заседания ситуация в кабинете накалилась до предела, после того как функционеры клуба отказали Юрию Павловичу в приобретении новичков. По информации Life.ru, наставник команды просил купить как минимум двух новых игроков.

Николай Алексеевич и Сергей Владимирович мотивировали свою позицию чрезмерной насыщенностью команды, которая насчитывает около тридцати человек.
    Бред!ИМХО

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Билялетдинов: почерк у "Локо" есть. Недостаёт солидности

Капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов считает, что у московской команды есть собственный игровой почерк.

"Мне кажется, по сравнению с прошлым годом мы показываем более комбинационный футбол. Собственный игровой почерк есть, но он не закреплён до конца, недостаёт солидности, присущей уверенной в себе команде, доминирования над соперниками, уступающими нам по уровню.

Сильная команда, выходя на поле, должна твёрдо знать, кто, как, где, когда, куда бежит, как открывается, в какой момент получает пас, как забивает, а её оборона непроходима. Вот такой целостной картины наша игра не представляла.

Все мои надежды — на очки в таблице, на результат, на цельность, развитие коллективной игры, на удовольствие от неё. На первую тройку нам в этом году претендовать тяжело, но, если прибавим, сумеем раскрыть дремлющие в нас качества, всё пойдёт нормально", — цитирует Билялетдинова "Спорт-экспресс".

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Товарищеский матч: ФК Зальцбург - ФК Локомотив

Состав: Чех, Дюрица, Родолфо, Кузьмин, Дуймович, Глушаков, Кочиш, Сычев, Билялетдинов (Капитан), Фалл, Янбаев
    Запас: Левенец, Камболов, Сенников, Асатиани, Фининьо, Иванов, Муджири, Минченков, Гатагов, Полоз, Войнов

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Онлайн матча http://redbulls.com/liveticker_rbj/

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Сейчас перерыв в матче.Счет 0:1 в пользу Локо.На 44' отличился Дмитрий Сычев.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

раззабивался )))

Итальянский паренёк
    Имя
    Кирилл
    Болельщик
    Спартак, Рома

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Ну в официальном матче , вы такого подарка от него не дождётесь !!!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Cassano Посмотреть сообщение
    Ну в официальном матче , вы такого подарка от него не дождётесь !!!
    Дождемся!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!0:2

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Состав на 2-ой тайм: Левенец, Камболов, Сенников, Асатиани, Финиьо, Иванов, Муджири, Минченков, Гатагов, Полоз, Воинов.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!0:2
    Алан Гатагов на 67'

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Локомотив побеждает со счетом 2:0.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Семин: Мы не позволили сопернику создать ни одного момента

Сегодня "Локомотив" провел первый контрольный матч на австрийском сборе, в котором обыграл чемпиона Австрии "Зальцбург" 2:0, передает из Леоганга корреспондент "Советского спорта" Артем ЛОКАЛОВ.

В матче, который проходил на стадионе, где сборная России тренировалась во время прошлогоднего Евро, было мало голевых моментов. "Локомотив" использовал свои два, а "Зальцбург" их не создал совсем. Первый мяч москвичи забили в конце первого тайма, когда Сенников вывел один на один с вратарем Сычева. А во второй половине отличился Гатагов, которого к воротам вывел Муджири. Во втором тайме на замену у "Локо" вышел нигерийский полузащитник Олисе, находящийся на просмотре.

- Мы не позволили сопернику создать ни одного момента. А свои голы забили в результате комбинаций, которые отрабатывали на последних тренировках, - сказал главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

Локомотив - Зальцбург (Австрия) - 2:0 (1:0). Голы: Сычев, 45 - 1:0, Гатагов, 67 - 2:0.

Локомотив (1-й тайм): Чех, Дюрица, Сенников, Кузьмин, Дуймович, Янбаев, Глушаков, Кочиш, Билялетдинов, Сычев, Фалл.

Локомотив (2-й тайм): Левенец, Камболов, Сенников, Асатиани, Фининьо, Иванов, Муджири, Войнов, Гатагов, Полоз (Олисе, 77), Минченков.

Репортаж с матча читайте в печатной версии "Советского спорта" в понедельник.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

Денис Глушаков: "Чтобы состояться, мне надо было уйти"

Интервью корреспонденту "СЭ" дал полузащитник "Локомотива", набравший в первой части чемпионата России лучший средний балл от "СЭ" среди железнодорожников.

ИГРАТЬ НУЖНО ПРОСТО

В прошлом сезоне он прогрессировал с фантастической быстротой. 13 июля 2008 года во встрече с московским "Динамо" полузащитник впервые отыграл все 90 минут, а две недели спустя в игре с "Москвой" забил первый гол в премьер-лиге и был признан "СЭ" лучшим игроком матча.

"Глушакова надо срочно приглашать в сборную, - то ли в шутку, то ли всерьез заметил тогда ветеран "Локо" Сергей Гуренко. - Если не возьмут в команду России, заберу его в Белоруссию". Не знаю, дошли ли слова Гуренко до Гуса Хиддинка, но в октябре прошлого года голландец дважды - перед отборочными матчами чемпионата мира с Германией и Финляндией - приглашал молодого полузащитника на сборы.

В первых двух турах нынешнего сезона мячи Глушакова в ворота "Химок" и "Ростова" спасли "Локомотив" от поражений. Позже он отличился и в матче с "Тереком" и на перерыв в чемпионате ушел самым результативным игроком команды.

- В игре с "Химками" я шел с мячом и уже готов был сыграть в "стенку" с Одемвингие, но защитники успели перекрыть мне дорогу. Увидев, что дальний угол открыт, решил ударить по воротам. И попал, - рассказывает Глушаков.

- После того матча вы впервые приехали в Баковку на белом "мерседесе". Тут же пошли разговоры, что вам его подарили за тот гол...

- Никто мне его не дарил - это ребята надо мною "прикольнулись". Машину я купил, когда ездил домой, в Миллерово. Но дожидаться, пока оформят документы, не стал - вернулся в Москву. А в день игры с "Химками" мама с отчимом мне ее пригнали.

- А как удалось отличиться в матче с "Ростовом"?

- Мы проигрывали 0:1 и атаковали навалом. Мяч в штрафной отскочил ко мне. Ну, я его и добил. Кстати, когда играл за спортшколу ЦСКА, все голы забивал из площади ворот. Мяч почему-то всегда ко мне отскакивал, а я очень часто успевал сыграть на добивание, хотя и не отличался особой скоростью. Бежал в нужную точку - чутье было.

- Специалисты говорят, что одно из ваших достоинств - умение обыграть кого угодно один в один.

- Да я не особо обыгрываю, хотя иногда и бывает.

- А если понравится чей-то финт, сможете его перенять и исполнить?

- Не знаю. В игре ведь все на автомате делается. Я не могу заранее сказать: сейчас, мол, повторю финт Зидана или Криштиану Роналду. Выполнить что-то в этом роде иногда заставляет конкретный игровой эпизод. Порой сам удивляешься: надо же, какой я финт сделал... Если требует ситуация, можно обыграть одного-другого. Но все же основа современного футбола - простота. Надо играть в пас, в одно-два касания. Это раньше можно было протащить мяч от ворот до ворот даже без щитков. А сейчас не дадут - сразу начинают прессинговать, не жалея ни тебя, ни себя.

- В свое время знаменитый хоккеист Александр Рагулин сказал: "Хоккей - простая игра. Защитник должен отобрать шайбу и отдать ее нападающим, а те - забить гол. Вот и все".

- Мой дядя, Валерий Глушаков, игравший в "Спартаке" и ЦСКА, тоже не раз говорил мне: "Не надо слишком много бегать с мячом. Ты должен принять его и отдать. Все. И отдыхай..."

ШРАМ ОТ БОРЩА

- Его участие в вашей судьбе, видимо, не ограничивалось этим советом?

- Нет, конечно. Дядя иногда приезжал к нам в гости в Миллерово. В один из его приездов - мне тогда было семь лет - я стал хвалиться, что поступил в спортивную школу и занимаюсь футболом. И он сказал мне: "Тренируйся как следует. Будешь хорошо играть - заберу тебя в Москву".

- А что собой представляет Миллерово?

- Около 50 тысяч жителей, много зелени, вокруг - небольшие леса, есть речка, правда, название Глубокая ей не подходит: пересыхать стала в последнее время. Недавно новый мэр заявил, что сделает из нашего городка маленькую Швейцарию.

- Как попали в спортшколу? Отец привел?

- Нет. Я рос без отца, с мамой и с бабушкой. А в спортшколу пришел сам. Играть в футбол начал с шести лет, и все вокруг говорили, что так и должно быть, поскольку у меня дядя футболист. Я иногда видел его по телевизору, и меня тогда невозможно было оттащить от экрана.

В семь лет поступил в общеобразовательную школу, и учитель физкультуры как-то сказал мне: "Ты хорошо играешь - не хочешь заняться футболом?" - "Хочу. А как?" - "Запишись в спортшколу". Меня записали и сказали, что мой дядя начинал в этом же зале и что с такими спортивными генами мне просто суждено стать классным футболистом. Дедушка мой, кстати, в свое время тоже играл в футбол за местный "Спартак", а мама занималась велоспортом.

- А где жили?

- У нас был свой домик, его еще дедушка с бабушкой строили. Бабушка всю жизнь проработала на мельнице, потом и маму туда пристроила. Так что мы всегда были при муке, при пышках... Особой роскоши, конечно, не знали. Зимой, чтобы сэкономить на электричестве, выключали холодильник. Из-за этого со мной в шесть лет приключилась история, память о которой в виде шрама от ожога осталась на всю жизнь. Стояли зимние холода, и бабушка вынесла борщ на веранду остудить. А я зачем-то пошел туда, наступил на кастрюльку и обварил ногу.

- Сильно переживали, что живете без отца?

- Нет. Как-то спросил у мамы, где отец, и она рассказала, что они с ним развелись, когда я родился. Лет до 12 - 13 об этом особо не думал. А потом уехал в Москву. Я не копался в себе, у меня была одна задача - попасть в команду и заиграть. А отца мне заменила мама. Благодаря ей и стал таким, какой есть.

- Бабушка, видимо, тоже приложила руку к вашему воспитанию?

- Еще как! В детстве однажды попробовал закурить. Бабушка тут же взялась за ремень и поставила меня в угол на горох. С тех пор не курю и даже запах дыма не переношу.

ДО РОСТОВА ЕЩЕ РАСТИ И РАСТИ

- Дядя сдержал обещание забрать вас в Москву?

- Да. Когда мне было 11 лет, он проездом заглянул в Миллерово, побывал у меня на тренировке я тогда занимался в группе с ребятами года на два-три старше - и сказал: "Надо отвезти тебя в Москву - в ЦСКА или "Спартак". В конце концов, выбрали ЦСКА. В первой игре зимнего первенства Москвы среди спортшкол вышел на замену как правый полузащитник. А перед следующим матчем у нас заболели два основных нападающих, меня поставили впереди, и я забил три гола. Потом в игре с "Динамо" тоже, как говорится, навел шухеру на соперников. В летнем первенстве стал лучшим бомбардиром команды. И все вроде было хорошо, но потом к нам пришел новый тренер, и меня посадили в запас.

- Слово "шухер" напомнило мне, что вы из Ростовской области. Как известно, "Одесса - мама, Ростов - папа"...

- Да, боевой город.

- На улицах вас в Ростове узнают?

- Не настолько я популярен, чтобы узнавали. В Миллерове узнают, а до Ростова еще расти и расти...

- Вернемся к школе ЦСКА. Долго оставались в запасе?

- Нет. Об этом опять-таки позаботился дядя. Однажды приехал к нам на игру и, увидев меня на лавке, сказал: "В твои годы надо играть, а не в запасе сидеть. Поедем-ка в "Нику". В этой команде я и вырос как футболист. Тренировался и вместе со всеми, и индивидуально - там всегда можно было выйти на поле и поработать с мячом. В "Нике" пробыл пять лет. В 2005-м пригласили в дубль "Локомотива", затем отдали в аренду в ростовский СКА, потом в иркутскую "Звезду", и только в 2008-м я вернулся в "Локомотив".

- Вас, судя по всему, далеко не всегда оценивали по справедливости, не так ли?

- Кто-то давным-давно сказал: "Все, что ни делается, - к лучшему". Я с этим согласен. Сегодня ничуть не жалею, что пришлось уйти из ЦСКА. В той команде были очень способные ребята, некоторых даже в "Барселону" приглашали, но им в итоге не повезло - сейчас они не играют. А мне, чтобы состояться, видимо, обязательно надо было уйти.

- В "Локомотиве" вам пришлось работать с разными тренерами. Чего здесь больше, плюсов или минусов?

- У каждого из них - свои упражнения, тактические варианты, педагогические приемы. Думаю, на пользу пошло общение со всеми.

ЛИЧНЫЙ СТОМАТОЛОГ

- Откуда у вас кольцо с надписью "Спаси и сохрани"?

- Купил его на первые деньги, полученные в "Нике". Оно освящено в храме. Если у меня что-то не получается, иду в церковь, прошу у Бога прощения за грехи. Сходиш - и будто камень с души упал.

- Можете ли представить свою жизнь вне футбола?

- Нет. Но в 13 лет такая угроза возникла. Врачи заявили, что футбол мне придется бросить: проблемы с сердцем. Я здорово испугался, хотел даже написать расписку: мол, все равно буду играть, а если со мною что-то случится, не вините в этом врачей... Но потом выяснилось, что у меня всего лишь небольшие шумы, которые иногда появляются в переходном возрасте. Сделал паузу в тренировках, попил витаминов - и забыл об этих шумах.

- А другие профессии вас никогда не привлекали?

- Когда-то подумывал стать поваром. С этой специальностью нигде не пропадешь: и в армии голодным не останешься, и на гражданке неплохо устроишься.

- И что в итоге умеете готовить?

- Только пельмени сварить и яичницу поджарить.

- Вам очень рано пришлось начать самостоятельную жизнь. Трудно пришлось?

- Поначалу - да. Я ведь привык, что рядом мама с бабушкой, которые всегда скажут, как поступить. В интернате иногда даже плакал по ночам. Но месяца через три привык.

- Недавно вы женились. Кто, если не секрет, ваша избранница?

- Даша тоже из Миллерова, учится в Воронеже на стоматолога и говорит, что будет на мне тренироваться. Всю жизнь боялся зубных врачей и сейчас боюсь. Но теперь, так уж получилось, у меня будет личный стоматолог. Даша, кстати, приносит мне удачу: когда начал с ней встречаться, сразу заиграл в основном составе, а до этого выходил только на замену.

ТРЕНЕРСКАЯ ЖИЛКА

- А есть в Москве человек, к которому вы всегда можете обратиться за советом?

- Да - дядя. "Ты должен все сделать сам и для себя, и для своей семьи, - говорит он. - Всегда думай о будущем. Сегодня ты играешь, но никто не сможет сказать, что будет с тобой завтра". Обстоятельства моей жизни заставили понять: нужно всегда оставаться простым и скромным. И рассчитывать только на себя. А значит, у тебя должно быть что-то и за душой, и в кармане.

Если выпадает три-четыре дня выходных, летаю домой, в Миллерово. Там самые близкие друзья, настоящий отдых. Меня всегда тянет домой. Очень хочу, чтобы в Миллерове был построен стадион. И интернат там необходим: у нас много ребят, которые хотят играть в футбол. Зимой, когда приезжаю в отпуск, мы проводим турниры по мини-футболу между школьными командами. Я привожу мячи, кое-какую экипировку, бутсы (собрать все это мне помогают Дмитрий Сычев с Динияром Билялетдиновым) и дарю лучшим игрокам. Ну и, конечно, показываю ребятам кое-какие упражнения, стараюсь их чему-то научить. В "Нике" мой тренер Владислав Николаевич Осадчий говорил, что во мне есть тренерская жилка. Наверное, это и в самом деле так; мне нетрудно ладить с ребятами - может быть, потому, что я не умею долго злиться и обижаться. Со следующих сборов хочу начать записывать упражнения, вести дневники. В будущем, думаю, пригодится.

- Не поступить ли вам в Академию физической культуры?

- Я учусь в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ) по специальности "Государственное и муниципальное управление". Поступил туда, когда еще был в "Нике", но потом из-за командировок в Ростов и Иркутск меня не раз отчисляли и восстанавливали, поэтому сейчас я только на третьем курсе. В будущем, возможно, постараюсь получить и высшее спортивное образование.

Андрей БАТАШЕВ

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Игроки «Сатурна» Вадим Евсеев и Дмитрий Лоськов: Едем к «Локо» в гости!

Вчера корреспондент «Советского спорта» побывал в расположении «Сатурна», который разместился в Австрии по соседству с «Локомотивом».

Тренировочное поле подмосковного клуба – по соседству с домами местных жителей. Хозяйки, выполняя неспешную работу на участке, нет-нет да и останавливаются посмотреть на тренировку команды. Зрелище необычное: игроки пристегивают себя тросами к изгороди, которая разделяет газон футбольный и усадебный, а затем в быстром темпе отбивают мяч, который им подбрасывают партнеры. «Сатурн» работает над «физикой».

Во время же двухсторонки старший тренер Андрей Гордеев просит ребят аккуратнее играть в подкатах, избегать ударов по ногам сзади.

– Наоборот, самое время бить по ногам. Мюнхен-то (там расположена одна из наиболее популярных клиник. – Прим. ред.) рядом! Сразу туда на операцию, – это черный юмор от Вадима Евсеева.

От него по-прежнему можно услышать массу подколок. Вот, например, одна достается вратарю Александру Макарову. «Принесите Саше вот эти ворота», – указывает на крохотный тренировочный инвентарь Евсеев. И это для Макарова, рост которого самую малость не дотягивает до двух метров!

– Я самый позитивный человек на сборе, – заверяет Евсеев уже корреспондента «Советского спорта» после тренировки. – И сборы меня не утомляют.

Странно. Помните, как в одном советском фильме: «Утром яичница, вечером тоже яичница…». Вот и у вас: зимой сборы, летом – тоже сборы…

– Но мы же приехали работать. Да к тому же наш сбор один из самых коротких по сравнению с другими клубами, которые находятся здесь. Десять дней всего.

– Как время коротаете? В «Локомотиве» народ в игровые приставки играет.

– А мы – в домино. Лучшие у нас – администраторы.

– Что читаете здесь?

– Меню читаю. Расписание...

– Я про литературу.

– Взял книжку Романа Трахтенберга. Который анекдоты все время рассказывает. Но читать еще не начал.

– К «Локомотиву» заедете в гости?

– Обязательно. Я поддерживаю связь с Олегом Пашининым, Володькой Маминовым. Билялетдинов и Сычев звонят. И я тоже им набираю.

– 34-летний Маминов всего на год старше вас, но игровую карьеру закончил. Юрий Семин считает, что рано.

– А еще не поздно вернуться. Дозаявка даже еще не началась. Вон у нас второй тренер Николай Ковардаев тренируется вовсю. Будем заявлять!

– У вас в гостинице наверняка есть прокат велосипедов. Так что можно на них в гости к «Локо» съездить.

– Ну, нет. На велосипеде я катался дома. У нас была программа: последние пять дней короткого отпуска нужно что-то делать. Вот я на велосипеде и катался.

– А датчики выдавали, чтобы ваше состояние после отпуска проверить?

– А как же! Иначе русский человек ничего делать не будет, – провозглашает Евсеев.

– Да, лучше поедем в гости на машине, – соглашается с Вадимом экс-капитан «Локо» 35-летний Дмитрий Лоськов.

– Говорят, что «Локо» не хватает игрока в центре поля, который мог бы отдать точный пас нападающим. Как это делали вы и Маминов.

– Но футбол-то меняется. Игроки в центре поля должны не только раздавать пасы, но и обороняться.

– И все-таки: Сычев не забивает с начала чемпионата. Одемвингие тоже редко отличается...

– А я и не спорю, что это зависимые игроки. На 50 процентов их успех зависит от передачи из центра поля. В «Локо» ее могут исполнить Билялетдинов, Глушаков…

– После игры с «Локо» в последнем перед перерывом туре, в котором вы и гол забили, и результативный пас отдали, с Семиным общались?

– Нет. Увидимся здесь, в Австрии.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Послематчевый комментарий Юрия Семина

После вчерашнего матча против австрийского «Ред Булла» главный тренер «Локо» Юрий Семин поделился своими впечатлениями с официальным сайтом клуба.

- Мы изначально планировали, что задействуем два состава. Исключением стал лишь Сенников, так как Родольфо почувствовал себя плохо еще по дороге на матч. Укачало в автобусе, плюс поднялось давление. На поле выйти он не смог. Диме пришлось провести в игре два тайма.
    Также хотели посмотреть в деле молодежь. Да и четыре дня напряженных тренировок дают о себе знать - любому игроку сейчас было бы трудно провести полный матч.
    Понравилось то, что ребята пытались играть в комбинационный футбол, на развитие атаки, прежде всего. Моментами соперник диктовал условия, моментами наши ребята играли лучше. Ну и хотелось бы отметить красиво забитые голы.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Мария УСТИЛИМОВА // 28.06.2009 12:2

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

.не может быть!

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Сычев видимо продолжит забивать везде(товарищеские матчи, в дубле), но только не в чемпионате..

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
    Сычев видимо продолжит забивать везде(товарищеские матчи, в дубле), но только не в чемпионате..
    Типун тебе на язык!))

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Типун тебе на язык!))
    Ну может на Кубок добавит себе голов и в Сборной на тренировках иногда
    Больше красных карточек заработает
    Прекращаю "поливать"
    Пока пари в пользу Рахимов явно
    Последний раз редактировалось Rubik; 28.06.2009 в 13:43.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
    Пока пари в пользу Рахимов явно
    А оно остается в силе?

Страница 122 из 248 ПерваяПервая ... 2272112120121122123124132172222 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права