НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 122 из 134 ПерваяПервая ... 2272112120121122123124132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,026 по 3,050 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

В рейтинге лучших боксеров мира произошли изменения

На веб-сайте журнала The Ring, самого популярного в мире печатного издания о профессиональном боксе, опубликован новый рейтинг лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (так называемый «Rating Pound-For-Pound» или «P4P»). Главные изменения в рейтинге произошли после поражения Пола Уильямса, который находился до этого на пятой строке рейтинга. Победа Серхио Мартинеса над Полом Уильямсом позволила ему подняться на третью строку рейтинга Р4Р, потеснив с этой позиции Хуана Мануэля Маркеса, а Пола Уильямса после поражения нокаутом из рейтинга убрали. Среди других изменений рейтинга стоит отметить появление в списке десяти лучших боксеров мира Хуана Мануэля Лопеса и перемещение Владимира Кличко с девятой строки рейтинга на восьмую.

В настоящее время рейтинг лучших боксеров мира по версии журнала The Ring выглядит следующим образом:
    1. Мэнни Пакьяо (Филиппины) 52-3-2 (38 KOs)

2. Флойд Мейвезер-младший (США) 41-0-0 (25 KOs)

3. Серхио Мартинес (Аргентина) 45-2-2 (24 KOs)

4. Хуан Мануэль Маркес (Мексика) 51-5-1 (37 KOs)

5. Нонито Донэр (Филиппины - США) 23-1-0 (15 KOs)

6. Понгсаклек Вонгджонгкам (Таиланд) 77-3-1 (41 KOs)

7. Фернандо Монтель (Мексика) 43-2-2 (33 KOs)

8. Владимир Кличко(Украина) 55-3-0 (49 KOs)

9. Тимоти Брэдли (США) 26-0-0 (11 KOs)

10. Хуан Мануэль Лопес (Пуэрто Рико) 29-0-0 (26 KOs)
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Заблокирован

Имя
    Витя
    Болельщик
    Днепр(Днепропетровск)

Дорос ли соперник Кличко до титула чемпиона мира???

В Британии боятся, что Чизора слищком мал для Кличко. А ведь цифры - за него! Тайсон был ниже на целых 9 см.

Разница в росте Владимира Кличко и его соперника Дерека Чизоры — 12 сантиметров. Вроде не критично. Но в Британии после позорного боя Хэя и Харрисона, когда последний нанес аж один удар, нынче боятся всего. Апофеозом стали слова экс-промоутера Джарвиса Эстера: "Британскому боксерскому совету нужно хорошо подумать, разрешать ли Чизоре ехать на бой в Германию. Для боя с Кличко у него недостаточно опыта и роста".

Кто-то скажет, что господину Эстеру уже 87 и это признаки маразма, но другие вспомнят его работу с Али и Фрэнком Бруно. Такой в боксе понимает. Чизора, конечно, за словом в карман не полез. Припомнил, что того же Бруно с его 191 см роста дважды бил Тайсон, у которого всего 178. А Владимира Кличко (199 см) нокаутировал не такой уж великан Брюстер (188). В общем, есть повод для исторического экскурса "о роли роста в жизни супертяжей".

CАМЫЕ-САМЫЕ. Чемпион мира с наибольшим ростом — Николай Валуев (213 см). Это все знают. А вот кого считать самым маленьким обладателем титула? Пожалуй, канадца Томми Бернса, который имел всего 170 см, но в начале прошлого века считался супертяжем. Тогда критерии были немного другие. Да и первая боксерская организация (НБА), от которой считают официальных чемпионов мира, была создана год спустя после последнего боя Бернса. Так что логичнее признать самым маленьким чемпионом в истории Майка Тайсона — 178 см.

VS КЛИЧКО. Никогда в карьере Владимир не был ниже своих оппонентов. Даже с соперниками такого же роста Владимир ни разу не боксировал. Хотя бы на сантиметр, но все были ниже. Впрочем, сантиметр — это уже сопоставимо. Таких противников (198 см) у Володи было четверо. Самый известный — Маклайн, его украинец победил за 10 раундов. Джефферсона и Остина нокаутировал за два. С Монро на заре карьеры Владимир боксировал дважды: в 1997-м победил только из-за дисквалификации соперника, в 1998-м нокаутировал. Самым же маленьким соперником Кличко был ЛаРоса — 178 см. Его Вова "не заметил" — нокаут в первом раунде.

Рост тех троих, кто побеждал Владимира, колеблется в пределах пяти сантиметров. Пьюритти — 191, Сандерс — 193, Брюстер — 188. Получается, наиболее опасными для нашего чемпиона являются бойцы пониже его, но крепкие и взрывные. Чизора, может, не такой мощный, но ниже Брюстера всего на сантиметр!

ДАЛЬШЕ. Есть ли у Кличко шанс встретиться в ринге с оппонентом, превосходящим в росте? Существенной разница будет только в варианте с Валуевым, потому этот "экзотический" бой и вызывает повышенный интерес. Из двухметровых в топ-50 рейтинга boxrec.com — финский "проспект" Хелениус (200 см), молодой Тайсон Фури (201), ветераны Грант (201) и Филдс (203), а также 30-летний поляк Вах (202). Из них только Хелениус присутствует в топ-15 рейтингов WBC и WBA, что означает, что его могут выбрать нынешние чемпионы (Виталий Кличко и Дэвид Хэй) для свободной защиты. Но Кличко-старший нацелен на "малыша" Хэя, чей рост, кстати, как для бывшего крузервейта, вполне пристойный — 191. "Сейчас Хэй оправдывается перед комиссией по поводу боя с Харрисоном, который смахивал на аферу, — говорит Виталий. — Но надеюсь, в ближайшее время мы сядем за стол переговоров
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	93b3ce56fd9e.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	83.4 Кб 
ID:	2962  

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Леннокс Льюис: «Мне не нужен был еще один бой с Кличко»

В недавнем интервью телеканалу Sky Sports, экс-чемпион мира в супертяжелом весе англичанин Леннокс Льюис рассказал о том, почему он не дал реванш ныне действующему чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко. Их поединок состоялся в июне 2003 года, перед началом седьмого раунда бой был остановлен врачом из-за сильного рассечения у Кличко. Несмотря на то, что украинец был впереди на всех трех записках судей, ему было засчитано поражение техническим нокаутом. Изначально, Люьис должен был встретиться с канадцем Кирком Джонсоном, но за две недели до боя тот получил травму и украинец согласился на роль претендента на титул WBC, которым тогда владел англичанин. Как показал бой, Льюис не был готов к сопернику, который превосходит его в габаритах. Через некоторое время после встречи с Кличко, Льюис заявил о завершении боксерской карьеры.

«Люди спрашивают меня, почему же я не вернулся, чтобы снова сразиться с Виталием Кличко, — цитирует Льюиса eastsideboxing.com. — Причина в том, что я не был «голоден», он никогда не говорил, что хочет съесть моих детей, не кусал меня за ногу [как бывший соперник Майк Тайсон]. Он не сделал ничего такого. Когда пришло время задуматься о повторной встрече с Кличко, моя мысль была – если я в худшей форме победил его, посмотрите, что я сделал с его лицом – что было, если бы я лучше подготовился. Так что мне не нужен был еще один бой с ним».

Последний раз редактировалось Predator; 27.11.2010 в 21:50.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фроч разгромил Абрахама

В неожиданно одностороннем поединке британец Карл Фроч (27-1, 20 KO) вернул себе титул чемпиона WBC во втором среднем весе, одержав одностороннюю победу по очкам над Артуром Абрахамом (31-1, 25 KO) из Германии. С первого раунда Фроч был намного активнее Абрахама, разносторонне атаковал и не делал серьезных огрехов в защите во время нечастых контратак противника. Абрахам держал центр ринга и постоянно шел вперед, но делал чрезвычайно мало, большую часть времени спрятавшись за блоком из высоко поднятых рук. Фроч, наоборот, подошел к бою в хорошей физической форме и за счет непрекращающихся комбинаций с акцентом как на голове так и на корпусе добился громадного разрыва по очкам на судейских записках: 109-119 и дважды 108-120.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Антонио Маргарито вернулся в тренировочный зал

Экс-чемпион мира в полусреднем весе мексиканец Антонио Маргарито вернулся к тренировкам. Несколько недель назад мексиканец потерпел тяжелое поражение от одного из лучших боксеров современности филиппинца Мэнни Пакьяо, в поединке с которым, Маргарито получил перелом скуловой кости. Через два дня после боя, мексиканцу была сделана операция. Как заявил его тренер Роберто Гарсия, его подопечный вернулся в тренировочный зал.

«Маргарито в полном порядке, — цитирует Гарсию BoxingScene.com. — После поединка он провел время в Окснорде (штат Калифорния, США), потом поехал на неделю в Лас-Вегас (штат Невада, США), а затем вернулся в Мексику. С ним все хорошо. Как известно, операция прошла успешно, и он приступил к тренировкам. Но я бы хотел, чтобы он взял отпуск, перестал боксировать и наслаждался жизнью. Он восстанавливается после трудного поединка, но он хочет быть в тренировочном зале. Ему нравится быть в форме».

Промоутер Маргарито, компания Top Rank, планирует устроить ему реванш с чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканцем Мигелем Котто, которого мексиканец победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде летом 2008 года.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Брайан Нильсен и Эвандер Холифилд

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 48-летний Эвандер Холифилд и известный 45-летний датский супертяжеловес Брайан Нильсен 2 декабря в Копенгагене провели пресс-конференцию, посвященную их намеченному на 5 марта поединку

Какие все-таки старички неугомонные!!!!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Жена Дона Кинга, Генриетта, скончалась на 87 году жизни

На 87 году жизни после долгой и тяжелой болезни ушла из жизни Генриетта Кинг, жена известного американского промоутера Дона Кинга, с которой он прожил вместе около пятидесяти лет, сообщает ESPN.com. Она страдала от нескольких тяжелых заболеваний, и во вторник была переведена из госпиталя в Южной Флориде в хоспис, где скончалась в четверг вечером. По словам Аллана Хоппера, представителя промоутерской компании Кинга Don King Production, 79-летний Дон Кинг сейчас находится вместе с семьей, и когда он позвонил им, чтобы сообщить о смерти жены, он повторял, что «потерял своего лучшего друга».

Генриетта Кинг в отличие от мужа никогда не искала внимания публики, и на протяжении многих лет отказывалась от интервью, однако, по признанию самого Кинга, именно она была основой их семьи, включающей трех детей: Эрика, Дебби и Карла и пятерых внуков. «Эта женщина выше всех успехов и достижений, которые я достиг на своем жизненном пути, — говорил Кинг о своей жене. — Прежде всего она была верной и преданной женой. Прекрасной и удивительной женщиной. Настоящий подарок от Господа, которого я непрерывно благодарю за это». По словам Хоппера, Генриетта Кинг будет похоронена в их родном с мужем городе Кливленде.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: Я не Нострадамус, прогноз на бой с Чисорой не дам

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO украинец Владимир Кличко рассказал о том, как готовится в австрийских Альпах к защите титулов против британца Дерека Чисоры, которая состоится 11 декабря в немецком Мангейме.

- Не надоедает постоянно тренироваться в одном и том же месте?
    - Постоянство — наше кредо. Если же серьезно, то здесь оптимальные условия для соответствующей подготовки: особенный климат, отличная спортивная база. А разреженный горный воздух повышает нагрузку на организм и тренирует выносливость.

- Чисора говорил, что после его удара вы упадете как подкошенный. Никого своими высказываниями Дерек вам не напоминает?
    - Я его называю младшим братом Хэя. Он крайне заносчиво вел себя с первой же совместной пресс-конференции. Смотрел его поединки — придется нелегко. Но я готов бою.

- От прогноза на бой не откажетесь?

- Я не Нострадамус, чтобы предсказывать исход поединка. Сделаю все, чтобы победить. Тем более, эта арена для меня является счастливой. Здесь я завоевал чемпионский титул IBF, победив в апреле 2006 года Криса Берда. Здесь я провел две успешные чемпионские защиты, нокаутировал Рэя Остина и Хасима Рахмана.

- Какой у вас распорядок дня в день боя?
    - Коренным образом он не отличается от обычного дня. Завтракаю и обедаю я в то же время, что и всегда. Утром делаю зарядку. Разве что еще в пятницу не провожу тренировку — собираю силы к бою.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Реванш Котто-Маргарито может состояться в мае или июне 2011 года

Представителям сайта BoxingScene.com вчера удалось поговорить с тренером экс-чемпиона мира в полусреднем весе мексиканца Антонио Маргарито, Роберто Гарсией, по поводу возможного реванша с чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканцем Мигелем Котто. Первый бой между Маргарито и Котто состоялся в 2008 году и закончился победой мексиканца техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. Тренер заявил, что уже разговаривал с промоутером мексиканца, главой компании Top Rank Бобом Арумом, и поединок может состояться в уик-энд празднования национального мексиканского праздника 5 мая или в уик-энд пуэрториканского парада, который проходит во второе воскресенье июня. Оба боксера связаны контрактом с компанией Top Rank, что делает данный поединок весьма реальным.

«Это бой, который Тони хочет, — сказал Гарсия. — Мы только что разговаривали с Бобом Арумом и он сказал, что бой мог бы состояться в Лас-Вегасе на праздник 5 мая или в Нью-Джерси во время пуэрториканского парада. Нам подходят обе даты».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Чагаев и Бойцов проведут бой за право встретиться с Хэем?

Команда российского боксера с немецкой пропиской Дениса Бойцова сделала предложение по проведению претендентского боя уроженцу Узбекистана - Руслану Чагаеву.

Как стало известно Life Sports, в промоутерском штабе Бойцова приняли решение начать серьезную подготовку к чемпионскому бою. Однако первым шагом необходимо добиться права стать официальным претендентом. Таким образом, менеджеры Дениса направили письмо не только команде Чагаева, но и во Всемирную боксерскую ассоциацию, которая примет решение, могут ли эти бойцы встречаться за право драться с Хэем.

- На данный момент решается вопрос о проведении претендентского боя, - рассказал Life Sports источник, близкий к Бойцову. - Наиболее вероятным противником может стать Руслан Чагаев, однако не только он получил предложение.

Стоит отметить, что Денис Бойцов отказался принимать участие в турнире за право стать официальным претендентом на пояса Владимира Кличко. На тот момент в команде спортсмена решили, что Денис пока не готов к таким серьезным испытаниям. Однако менеджеры все же решили зайти с другой стороны и отобрать пояс у английского спортсмена, за которым и без того уже охотится половина боксерского мира.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Оливер Маккол: Против Виталия Кличко у меня больше всего шансов

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Оливер Маккол, в радиопередаче «On the Ropes Boxing Radio» дал свою оценку двум украинским чемпионам мира в супертяжелом весе – Виталию Кличко (титул WBC) и Владимиру Кличко (титулы IBF/WBO/IBO/The Ring). Маккол предположил, что если бы братья Кличко боксировали, когда на ринге выступал член Зала боксерской славы и экс-чемпион мира американец Ларри Холмс, или в те времена, когда сам Маккол, а также экс-чемпионы мира – англичанин Леннокс Льюис и американец Риддик Боу начинали свои карьеры, то братья проиграли бы им.

«Они хорошие чемпионы, исходя из того, что они демонстрируют, — сказал Маккол. — Но я бы не сказал, что они великие чемпионы ввиду того, что, имея такие природные данные и прекрасную физическую форму – они доминируют в супертяжелом дивизионе в основном за счет своего роста и мощи. Если бы Кличко боксировали во времена Ларри Холмса, во времена расцвета, или даже, когда начинал я, Риддик Боу и Леннокс Льюис – мы бы победили их. Нынешние супертяжеловесы, в том числе и американские, совсем не такие как супертяжеловесы восьмидесятых и девяностых годов».

Также Макколу был задан вопрос – против кого из действующих чемпионов мира у него был бы наибольший шанс на победу? Маккол назвал имя Виталия Кличко ввиду более атакующего стиля старшего из братьев, а вот в бою с младшим Кличко и с чемпионом мира по версии WBA англичанином Дэвидом Хэем, Маккол видит гораздо меньше шансов. «Я думаю, что против старшего Кличко, — ответил Маккол. — Потому что Дэвид Хэй совершал бы много движений, а Владимир более хитрый боксер. Виталий любит атаковать, мы вполне могли бы стоять друг напротив друга и вести бой на встречных курсах. И я мог бы его нокаутировать».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цзю, Тайсон и Чавес включены в Международный зал боксерской славы

Во вторник, Международный зал боксерской славы (IBHOF) опубликовал имена новых членов. Ими стали: бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, экс-чемпион мира в трех весовых категориях Хулио Сезар Чавес, бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, тренер Игнасио «Начо» Беристайн, рефери Джо Кортес, сценарист и актер Сильвестр Сталлоне. Известный актер занесен в категорию «Не участники», куда попадают те, кто сделал вклад в спорт, не являясь боксером или обозревателем.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бой Кличко-Чисора отменен

Согласно телеграмме немецкой газеты Bild, назначенный на эту субботу поединок чемпиона WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко с Дереком Чисорой не состоится: Владимир получил разрыв мышечных волокон. На данный момент больше информации нет. Напомним, что сегодня после обеда состоялась открытая тренировка Владимира и Дерека, оба боксера пребывали в добром здравии.

P.S. Известный обозреватель ESPN Дэн Рафаэль сообщил в своем твиттере со ссылкой на телефонный разговор с Берндом Бенте, что Владимир порвал мышцу живота во время работы на лапах.

P.P.S. Промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен рассказал порталу boxingscene.com о том, что Владимир повредил мышцу спины и Дерек очень разочарован внезапной отменой поединка. По предварительной информации, бой с Чисорой будет перенесен на более поздний срок.

P.P.P.S. В интервью fightnews.com Бернд Бенте уточнил, что речь идет о разрыве брюшной мышцы длиной в 2 дюйма. Д-р Рессинг, специалист-ортопед университетской клиники Мангейма, считает, что Владимиру придется взять паузу в 4-6 недель.

P.P.P.P.S. Менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте в интервью ESPN.com сказал, что пока не знает, будет ли поединок против Дерека Чисоры перенесен на более поздний срок. «Мы не знаем, все случилось только что, — сказал Бенте. — Нам нужно рассмотреть все варианты». Бенте также извинился от имени Владимира перед всеми зрителями. «Владимиру еще никогда не приходилось отменять бой. Он чрезвычайно огорчен, — сказал Бенте. — Огорчен не только за себя, но за всех тех, кто купил билеты на заполненную до предела арену. Мы приносим извинения всем болельщикам и телевизионным партнерам. Что тут сделаешь?»

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Призрак Тайсона гуляет по планете

Призрак Тайсона все еще гуляет по планете. В сыром и прохладном воздухе туманной реальности супертяжи хворают и болеют. Валуев не знает, когда вернется после операции, у Чагаева гепатит, совсем молодого Бойцова уже понемногу чинят, Виталий Кличко может исчезнуть в любой момент, Димитренко теряет сознание в раздевалке ПЕРЕД боем, и один только 48-летний Эвандер Холифилд продолжает выходить на ринг, как ни в чем не бывало. И если вы меня спросите, какой бой, скорее всего, состоится, а какой нет – я поставлю на встречу 48-летнего Холифилда с 45-летним инвалидом (одышка и больные колени) Брайеном Нильсеном, а не на Дэвида Хэйя с Чагаевым.
    Конечно, этими откровениями уже никого не удивишь. Особенно после того, как руководство WBA согласилось с доводами Хэйя и одобрило направление Чагаева на очередной медосмотр, который в очередной раз определит состояние клеток вируса гепатита Б в его благородной крови… Извините. Но гепатиту Чагаев должен быть вообще благодарен – без него не было бы вообще всей карьеры Руслана в Германии. Он дрался бы в США вместе с Тойгонбаевым, и его пережевала и передавила бы та система, что крошила и сминала куда более твердых и талантливых. Или ему никогда не дали бы шанса приблизиться к титульным боям. Но, в конце концов, вы же профессионалы и должны с этим как-то справляться.

Гепатиту Чагаев должен быть вообще благодарен

Все теперь вращается вокруг братьев Кличко, и даже бой с Дереком Чизорой – уже событие. Событие? Да. Как приезд, скажем, Шакиры на тайный корпоратив в один из московских клубов. Делаете закрытое взвешивание? Делайте и закрытый бой! Совершенно напрасно кто-то попытался навязать сравнение этого, с позволения сказать, противостояния, с боем Али – Леон Спинкс. Эти же люди вскоре ухватятся за Кубрата Пулева, и объявят нам, что болгарин – Ларри Холмс? Но я обрадуюсь скорее Пулеву, чем бою Кличко – Мормек. Смотрите, сейчас еще и Тарвер подтянется…

Остается в стороне разве что Дэвид Хэй, к которому сейчас будут подбираться совсем с другой стороны и совсем не Кличко – но по многим причинам куда менее приятные люди. В недавнем интервью The Guardian Владимир Кличко обрисовал ситуацию следующим образом: «Дэвид Хэй не может драться в США, т.к. там придется делиться доходами с Де Ла Хойей. Он не может драться с Германии, т.к. там в загривок вцепится Зауэрланд. Так что он сидит в Лондоне, пытается не сглупить, но мало помалу загоняет себя в угол. На это приятно посмотреть».

Почему? Ну, в самом деле, что бы там ни говорил Бенте, заявивший, что К2 не интересует английский рынок, он их очень интересует. И в случае успеха с нынешним начинанием, Кличко запросто соберется бить цыгана Тайсона Фьюри. Зачем? Смеетесь, это бой Кличко против Тайсона, что в принципе не может плохо продаваться. Призрак «Железного Майка» еще долго будет витать в атмосфере. Даже сейчас, когда я это пишу, многие видят перед глазами, как Тайсон ходит по раздевалке, двигает челюстями, оттягивает кожу перчаток назад, бьет по стенам – не чтобы напугать очевидцев, а чтобы набивка ушла чуть назад и обнажила кулак.

Эти же люди вскоре ухватятся за Кубрата Пулева, и объявят нам, что болгарин – Ларри Холмс?

Но, мы отвлеклись… Если бы я был хоть чуть-чуть азартен, я бы поставил на то, что в следующем году нас ожидает поединок Владимира с Холифилдом. Может, Виталия, но я ставлю на младшего и более талантливого из братьев. Т.е. сначала Тайсон – а затем тот, кто побил Тайсона. Примерно в то время как Дэвид Хэй будет придумывать, что сделать с Русланом Чагаевым (убежать, залечить, банально избить), уже станет известен результат боя Эвандер Холифилд – Брайен Нильсен. Предварительно он намечен на 5 марта и пройдет в Копенгагене. Где, кстати, Нильсен в последний раз выходил на ринг аж в 2002 году. Правда, тут никаких гарантий. Sauerland Event, конечно, платит датчанину большие деньги, т.к. есть обязательства по контракту с местным ТВ и нет Миккеля Кеслера и Мадса Ларсена, которые эти обязательства должны были бы исполнять. Забавно, по весу-то Нильсен как раз потянет на этих двух.

По слухам, он пока даже еще не приступал к тренировкам, хотя Зауэрланд уже устроил соответствующую пресс-конференцию. Будет как-то совсем уж грустно, если Нильсен никогда не пройдет торжественным шагом свою последнюю «зеленую милю» – и его с помпой и под государственный гимн Дании провезут к рингу и дальше – мимо него – на больничной каталке, вперед в безрадостную боксерскую старость замечательных неудачников. Да что там бой с Тайсоном! Он ведь нокаутировал Тима Уизерспуна, громил Орлина Норриса и едва не победил Ларри Холмса… Может, ну его к дьяволу, – Чизору… Простим?

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Чисора добивается чемпионского боя

Дерек Чисора продолжает настаивать на том, что он является следующим соперником Владимира Кличко, несмотря на слухи о переговорах украинца с Дэвидом Хэем.

"Я разочарован, но уже немного успокоился. У нас есть контракт и если Владимир не хочет боя со мной, то он должен заплатить.

Я много тренировался и усиленно готовился к этому бою. Скорость и мощь были бы на моей стороне, поэтому он и прикрылся травмой.

Если мне не удастся договориться с Владимиром, то я готов победить его брата. Он ищет себе противника и я готов пойти на все условия.

Самое важное для меня – стать чемпионом мира", - заявил Чисора.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Суд Лас-Вегаса выдал ордер на арест Флойда Мейвезера-младшего

Бывшему чемпиону мира в пяти весовых категориях американцу Флойду Мейвезеру-младшему грозит тюремное заключение на полгода за нападение на сотрудника охраны. Инцидент произошёл в ноябре этого года, когда охранник сделал замечание по поводу того, как припарковался Мейвезер, за что в ответ получил удар в лицо.
    16 декабря в суде Лас-Вегаса сторона обвинения доказала, что поведение Мейвезера является опасным для общества, и судья выдал ордер на арест 33-летнего боксёра. Мейвезер должен сдаться властям добровольно, в противном случае его могут задержать в любое время. В качестве наказания он может получить шесть месяцев тюрьмы, а также штраф в размере $ 1000, сообщает TMZ.

Отметим, что Мейвезер является участником другого судебного разбирательства. 24 января ему предстоит ответить перед судом по обвинениям в краже, применении силы и оскорблении в отношении своей бывшей сожительницы, которая является матерью двух его детей.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Поветкин победил Николая Фирту

Только что в Берлине (Германия) российский супертяжеловес Александр Поветкин в десятираундовом бою победил американца Николая Фирту решением судей. В первой половине боя Поветкин получил травму правой руки и перестал ей действовать, продолжая работать только одной рукой. Перед седьмым раундом в своем углу на вопрос Тедди Атласа — может ли он действовать правой рукой, российский боксер дал отрицательный ответ. В восьмом раунде Фирта получил рассечение правой брови.

По окончании боя судьи выставили счет — 100-90, 99-91 и 98-92. Сразу после боя Поветкин признался в интервью немецкому телевидению, что, возможно, получил перелом правой руки в первом или втором раунде и поэтому большую часть боя работал только левой.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Жан Паскаль и Бернард Хопкинс закончили поединок вничью

Только что в Квебеке (Канада) завершился поединок, в котором чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBC/The Ring 28-летний канадец Жан Паскаль не проиграл экс-чемпиону мира в двух весовых категориях 45-летним американцем Бернардом Хопкинсом. Но несмотря на это, Паскаль сохранил принадлежащие ему титулы. В первом раунде американец оказался на настиле ринга после удара, который пришелся в заднюю часть головы, но рефери все равно засчитал нокдаун, несмотря на апелляции Хопкинса. В третьем раунде канадец повторил свой успех и вновь отправил американца в нокдаун. Ни в одном из моментов Хопкинс не был потрясен и продолжил идти на своего противника. В конце третьего раунде боксеры пошли в размен ударами, и Хопкинс нанес несколько ударов после гонга. В четвертом раунде Хопкинс в третий раз оказался на полу, но в этот раз нокдаун засчитан не был, так как рефери зафиксировал удар по затылку и сделал Паскалю предупреждение. В шестом и седьмом раунде канадец заметно снизил активность, и его соперник уверенно выиграл эти раунды. В одиннадцатом раунде уже Паскаль оказался на полу, но, нанеся удар, Хопкинс толкнул своего соперника и рефери не засчитал нокдаун.

В чемпионских раундах Хопкинс показал удивительную для своих лет активность и имел ощутимое преимущество над своим соперником. Последние секунды двенадцатого раунда прошли в постоянных взаимных атаках. Согласно статистике ударов, Паскаль нанес 105 точных ударов из 353, а Хопкинс — 171 точный удар из 445. Счет судейских записок составил — 114-112 в пользу Хопкинса, двое других судей посчитали, что была ничья — 114-114, 113-113. Итогом поединка стала ничья большинством решений судей. После боя Хопкинс назвал решение судей грабежом, а Жан Паскаль, в свою очередь, заявил, что готов дать Хопкинсу реванш.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Денис Лебедев не смог завоевать титул чемпиона мира
    Только что в Берлине завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого 31-летний российский боксер Денис Лебедев провел поединок за титул WBO в первом тяжелом весе против его нынешнего обладателя немца Марко Хука. Поединок начался достаточно ровно: Лебедев занял центр ринга, и больше атаковал, стараясь наносить акцентированные удары по корпусу, а Хук боксировал из-за блока, на контратаках. Ранды проходили с переменным успехом: Денис наносил больше точных джебов и ударов по корпусу, а немецкий боксер удачно работал правым прямым навстречу.

В середине боя Денис взял ситуацию под контроль и все чаще заставал Хука врасплох совими ударами слева, плюс к этому немец получил небольшое рассечение. Лебедев продолжал обрабатывать корпус своего соперника, что начало сказываться на ходе поединка, и российский боксер выглядел свежее. Тем не менее, поединок оставался достаточно закрытым, и оба боксера старались быть предельно внимательными в защите. В поздних раундах Хук все больше защищался блоком, изредка выбрасывая одиночные удары, а в двенадцатом и вовсе практически избегал боя, однако вердикт судей, мнения которых разделелись, был в пользу действующего чемпиона: 115-113 выставили европейские судьи и со счетом 116-112 отдал победу Лебедеву судья из США. Стоит отметить, что в послематчевом интервью Лебедев заявил, что считает себя победителем в этом бою, а Хук рассказал, что боксировал большую часть поединка с переломом ребра.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

КОСТЯ ЦЗЮ о боксе, бизнесе, зале славы, проекте "Ты чемпион" Кличко, Поветкине, Джуде, Де Ла Хойе и своей карьере

В эксклюзивном интервью украинскому порталу BOXNEWS.com.ua бывший абсолютный чемпион мира и новоиспеченный член Международного зала боксерской славы Костя Цзю рассказал о многих аспектах профессионального бокса как спорта и бизнеса, поделился впечатлениями от реалити-шоу «Ты чемпион», прокомментировал свое включение в Международный зал боксерской славы, охарактеризовал Заба Джуду и некоторых других своих соперников, коснулся темы ожидаемых, но так и не состоявшихся мегафайтов с Оскаром Де Ла Хойей и Шейном Мозли. Также читайте в интервью мнение знаменитого чемпиона о перспективах профессионального бокса в странах СНГ, кокаиновых скандалах с участием Рикки Хэттона и Джо Кальзаге, травме Кличко-младшего, отказе Александра Поветкина от боя с Владимиром и многом другом.

– Недавно был обнародован список знаменитых боксеров и других заслуженных деятелей профессионального бокса, которых приняли в Международный зал боксерской славы в 2010 году. В их числе было и Ваше имя. Какие чувства испытываете по этому поводу. – Ну, зарплату за это мне не платят (смеется). Ну какие чувства? Определенный кайф конечно, испытываю. Очень приятно осознавать, что люди помнят меня и мои достижения.

– Вы стали первым членом зала славы с постсоветского пространства. Как думаете, кто следующий на очереди? Имеют ли шансы попасть в этот зал, скажем, долгоиграющие «короли» тяжелого веса братья Кличко и экс-чемпион мира в двух весовых категориях Вахтанг Дарчинян?
    – Не знаю, кто следующий, посмотрим. Это вам решать, журналистам. Что касается братьев, то они уже давно находятся на вершине в тяжелом весе, выиграли за это время все, что возможно, сделали себе имя. Но правда состоит в том эта категория сейчас пустая, и у Кличко нет действительно серьезных конкурентов. Им просто не на ком доказывать свою силу.

– На телеканале «Украина» завершилось боксерское реалити-шоу проект «Ты чемпион», в котором Вы были ведущим. У вас ведь наверняка были определенные ожидания от этого мероприятия. Насколько они оправдались? Оцените проект как с точки зрения организатора, так и зрителя. – Выиграл тот, кто и должен был выиграть. Давид по праву считался фаворитом перед турниром, превосходил прочих участников по опыту, по знаниям, по всем подобным вопросам. Неудивительно, что он выиграл у Процишина в финале. Так и должно было быть. Какой бы Богдан молодой и дерзкий ни был, опыта ему все равно не хватало. Были хорошие бои. Посмотрим, пойдет ли этот проект дальше. Конечно, я бы хотел, чтобы он пошел. Почему бы не сделать его шире и не захватить другие страны? Почему не устроить соревнование: команда Украины против команды России? Можно также привлечь другие страны СНГ, где развит бокс – Казахстан, Узбекистан. Это вполне реально сделать. Можно было бы привлечь телевиденье других стран, а это другие денежные вознаграждения, да и вообще проект другого масштаба. Организовав шоу здесь, мы наработали определенный опыт. И все это реально продолжить. Учитывая опыт и определенные ошибки, которые были сделаны здесь. Правда, я не знаю вашу внутреннюю кухню, связанную с телевиденьем, я не разбирался в этом. У меня была другая задача. Я находился рядом с ребятами и, думаю, дал им все, что в силах был дать за это время. Если бы я дольше находился здесь, было бы проведено еще больше работы.

– Спорт высших достижений требует колоссальной отдачи, и профессиональным боксерам приходится ограничивать себя во многих «радостях жизни». Не секрет, что некоторые из них, завершив карьеру, пускаются во все тяжкие. Взять хотя бы Джо Кальзаге. Он всегда славился феноменальной выносливостью, мог молотить все 12 раундов в высочайшем темпе без признаков усталости – для достижения такой «физухи» наверняка нужно пахать на тренировках как проклятому. А через некоторое время после ухода «на пенсию» Джо шокировал Великобританию и своих фанов по всему миру, став фигурантом «кокаинового» скандала, Или пример другого британца – вашего последнего противника Рикки Хэттона. Общеизвестно, что он злоупотреблял пивом еще тогда, когда был действующим боксером, но при подготовке к боям тренировался как одержимый, и до поры до времени ему удавалось приводить себя в оптимальную боевую форму. Но стоило Рикки повесить перчатки на гвоздь, как «понеслась душа в рай».Тут и обильные возлияния, и потеря контроля за весом, и тот же кокаин… В чем причина? Это они так «отрываются» за долгие годы жесткого режима и постоянных ограничений? И были ли у Вас подобные соблазны, когда завершили карьеру? – Я до сих пор тренируюсь практически каждый день и поддерживаю форму. Сегодня вот не получилось, просто нереально было. У меня есть дети. Знаешь, иногда люди забывают, что есть дети, и мы, взрослые пример для них. А лучше папы примера быть не может. Я когда нахожусь дома, каждый день с ними занимаюсь. Ну а дисциплина, которая у меня была во время занятий спортом, она ведь со мной осталась. Я иногда могу выпить пива, могу коньячка немного себе позволить, но я знаю меру. Как не курил, так не курю и сейчас – может, характера не хватает начать (смеется). Тут еще такой момент: люди не находят себя в жизни после спорта. Я, может быть, также не нашел себя еще в полной мере, но я занимаюсь интересным делом. Проблема в некой пустоте, которая образовывается у спортсмена, когда он прекращает выступать Эта пустота требует заполнения. А еще есть такая вещь, как «glory» - слава, известность. Будучи активным спортсменом, к этому привыкаешь. И когда заканчиваешь, тебе этого не хватает. Правда, я в этом плане ничего не потерял. У меня как была известность, так есть и сейчас. Может быть, где-то встречают немного по-другому, но как любили меня, так и любят, где бы я ни находился. И это налагает ответственность за свои действия, свои поступки. Я являюсь публичным человеком. Например, на каком-нибудь мероприятии я не могу позволить выпить, как иногда хотелось бы. Нельзя. У меня есть определенный кодекс поведения. Я себя уважаю, а потому не могу себя позволить выглядеть плохо.

– О детях. Ваш сын Тимофей пошел по стопам отца и уже имеет определенные достижения в любительском боксе. Он стал чемпионом штата, теперь готовится к чемпионату Австралии Сына тренируете Вы? – Нет. Я со стороны за этим наблюдаю. Видишь, я ведь здесь сейчас, на Украине, а тренер должен быть рядом постоянно, контролировать тренировочный процесс. Конечно, я могу совет дать сыну, на ошибку указать.

– Читаете ли web-сайты о боксе, а также боксерские Интернет-форумы?
    – Я люблю Интернет, у меня постоянно с собой лэп-топ, побольше бы знать разных ссылок. Сайт свой австралийский я сейчас закрыл, он находится на переработке. С русским сайтом похожая ситуация. Регулярно читаю новостные сайты о боксе, тот же fightnews.com, а форумы не читаю и не участвую в них – нет времени. А вот когда меня выбрали в зал славы, немножко почитал отзывы людей по этому поводу. Много негатива было, в основном от людей из США. Хотя я немало выступал в Америке, я никогда не был там лицом бокса. Я просто делал свою работу и «валил» оттуда, «прятался». И никогда не болтал языком, а там, в Америке, не привыкли к такому. Я защитил свои пояса 14 раз, это все-таки определенная история. Ведь мало кто в моем весе превзошел меня в количестве чемпионских защит.

– В этом плане приходят в голову только Хулио Сезар Чавес, если навскидку…– Да, Чавес сделал больше защит, у него за сто боев в профессионалов. Ну а мне во многом помешали травмы. Не было бы травм, было бы больше защит.

– На одном из русскоязычных форумов один любитель бокса в шутку предложил следующее: «Косте Цзю стоит выплачивать Джуде пенсионное пособие, поставив при этом Забу одно условие: больше никогда не выходить в ринг». Мол, с каждым последующим поражением имя Заба все больше теряет в цене, что не на руку Вам. Ведь нокаут Джуды в объединительном поединке за звание абсолютно чемпиона мира, стал, пожалуй, наиболее весомым достижением в Вашей карьере. На тот момент Заб был непобедим, имел репутацию чуть ли не самого талантливого и перспективного американского боксера вне зависимости от весовой категории. И именно после победы над ним Вы окончательно утвердились в роли абсолютного доминатора в первом полусреднем весе. Но после того проигрыша Джуда заметно сдал – поражения посыпались на его голову одно за другим. Он по-прежнему оставался топ-боксером, перешел на категорию выше, со второй попытки сумел победить Кори Спинкса и стал абсолютным чемпионом во втором полусреднем весе. Но эта победа стала для Заба скорее исключением, чем правилом. Джуда красиво уничтожал крепких середнячков и вышедших в тираж вчерашних экс-чемпионов, но как только выходил на действительно элитного бойца на пике формы – обычно проигрывал. Как думаете, что с ним произошло? – Что произошло? Заб сломался. И сломался еще перед наши боем – физически он был в порядке на все сто процентов, но не морально. Он не был готов к бою, к настоящему жесткому противостоянию. Для наблюдателя со стороны ситуация в ринге может выглядеть просто – ты бьешь-бьешь-бьешь, но на деле есть еще много чего, что вы не видите. Для меня бокс всегда был не только физическим подавлением соперника, но и подавлением моральным. Вспомни мой бой с Шармбой Митчеллом. Я имею в виду нашу первую с ним встречу, когда он ногу повредил и говорил потом, что это помешало ему выиграть. Но тогда Шармба тактически не был готов к бою. И бой получился некрасивым, не совсем, может быть техничным, клинчей много было, борьбы. Но это была моя тактика и она сработала. Или взять с Гонсалесом бой. Чистенький бой, без всякой возни, потому, что мне так нужно было. То же самое с Забом. Моя задача в том бою состояла в том, чтобы находиться около его лица каждую секунду. И когда он наносил удары, я должен был быть рядом ним, держать его под угрозой. И во втором раунде настал момент, когда я его послал его в нокаут. После многие в США говорили, что, мол, мне случайно повезло, что это был «лаки-панч». Это не так. Я знал заранее, что рано или поздно поймаю его. Знаешь, многие американцы боксируют так: всплеск работы, взрыв, а потом пауза. Передышка в бою им просто необходима. А меня был другой принцип. Я спуртовал, а вместо отдыха делал еще один спурт. Я научился отдыхать в ринге во время работы. Я мог работать в огромном темпе и отдыхать в это время, а Заб этого не умел. И я об этом знал, рассчитывал на это. Правда, я не рассчитывал, что смогу закончить уже во втором раунде. Он слишком рано расслабился. Моя цель была поймать его на ошибке. Именно так и произошло.

– А были ли в Вашей карьере сравнительно малоизвестные бойцы, которые, тем не менее, на практике оказывались гораздо сильнее, чем о них думали до боя.
    – Конечно. Например, Октай Уркал, немец такой был, без поражений, также Хьюго Пинеда таким был – колумбиец, 190 см роста, без проигрышей вышел на меня. Потом южноафриканец Бергман, также без проигрышей. Еще кубинец Уртадо, помнишь его бой с Пернеллом Уитакером? Там Уртадо вел по очкам, пока Пернелл его не нокаутировал в самом конце боя. Уртадо оказался тяжелым противником. Эх, бой был классным. Я его в нокдаун послал, тут же два раза сам «приземлился», такие флеш-нокдауны. Ну и постепенно я разбил, расколотил Уртадо.

– Вы всю карьеру провели в первом полусреднем весе и побили всех топ-боксеров своего времени, которые в этой категорией задержались на более-менее продолжительное время. Но на вес выше в это время выступали такие суперзвезды, как Оскар Де Ла Хойя и Шейн Мозли. Возможно, Вам стоило бы подняться вслед за ними? Ведь ваши поединки с этими двумя наверняка вошли бы в историю. Многие поклонники бокса до сих пор задаются вопросом: чтобы бы было, если б Костя сразился с Оскаром или Шейном, кто бы вышел победителем?.. – Считаю, что я должен был подняться. Мозли и Де Ла Хойя начинали в легком. Причем Шейн перепрыгнул мой вес и сразу перешел во второй полусредний. А Оскар выступал и в моем весе, но ушел от меня на категорию выше. С Оскаром мы могли встретиться как раз в то время, когда я потерпел свое первое поражение. Де Ла Хойя тогда выступал в моем весе, и мы разговаривали о бое с Бобом Арумом, он тогда был промоутером Оскара. Но я проиграл Винсу Филипсу, и Оскар ушел выше. И Оскара, и Шейна я знаю лично, мы в хороших отношениях. Жаль, что не сложилось с этими боями. Наверное, не судьба.

– Кстати, к вопросу о весовых категориях. Не секрет, что Вы были явным сгонщиком. Много набирали между боями, после чего сбрасывали лишние килограммы с помощи изнурительных тренировок, чтобы вписаться в 63,5 кг. Немногие постсоветские боксеры могут похвастать умением настолько эффективно управляться с собственным весом. Многим нашим бойцам нередко приходится противостоять физиологически более крупным оппонентам из США, Африки или Южной Америки, которые сушатся до состояния «пергаментной» кожи, а после взвешивания ударными темпами набирают килограммы и в ринге оказываются гораздо тяжелее соперника. В чем проблема наших в этом плане? Это природная особенность или просто неумение/нежелание некоторых боксеров изнурять себя сгонкой? – Я действительно специалист в этом вопросе. Работать с весом нужно учиться, нужно изучать свой организм. Я очень сильно изучил свой организм, я знаю, как делать вес. Расчет идет буквально до граммов. Буквально. Поэтому то, что я делал со своим весом – уникально. И я могу учить этому.

– Хотелось бы услышать комментарий касательно Поветкина. Этим летом он по сути отказался от боя с Кличко-младшим, не подписав контракт на бой в установленный правилами срок, за что был лишен звания официального претендента. А осенью россиянин не пожелал участвовать в оброчном турнире IBF за право стать следующим официальным претендентом для Владимира и в результате был исключен из рейтингов IBF. Это же беспрецедентный случай: претендент, который, по большому счету, не имеет громкого имени и солидного веса в профи-боксе, добровольно отказывается от боя с именитым чемпионом. И ведь гонорар Саше был гарантировал солидный – почти два с половиной миллиона долларов. Вряд ли здесь дело в деньгах…– Значит, он просто не был готов. Думаю, дело в этом, Поветкину нужно еще время, чтобы подготовиться к бою с Кличко. Я не знаю их внутреннюю кухню и не могу утверждать наверняка, но тот же Володя Хрюнов, менеджер Поветкина, он ведь разбирается в боксе. Похоже, они чувствуют, что Саша пока еще не готов к такому бою.

– У Владимира Кличко на 11 декабря был запланирован бой с британцем Чисорой, но буквально за три дня до назначенной даты Владимир получил травму и отказался от поединка. По словам чемпиона, он получил разрыв мышцы брюшного пресса, работая на лапах. Злые языки поговаривают, что никакой травмы не было – мол, боксеры на последней перед боем неделе тренируются в «разгрузочном» режиме, и такую травму получить маловероятно, а Владимир «соскочил» с поединка против Чисоры ради большого боя с Дэвидом Хэем…
    – В принципе в боксе бывает такое, что боксеры симулируют травмы ради каких-то выгод. Но я уверен, что это не тот случай, и травма Владимира в самом деле имела место. Кто такой Дэвид Хэй, чтоб ради боя с ним идти на такое? Он чемпион без году неделя, на имя пока не наработал. А на тренировке еще и не так травмироваться можно Я знаю, о чем говорю, у меня ведь было немало травм, в том числе и разрывы мышц. Как-то у меня был разрыв межреберной мышцы, правда, случилось это от удара, который я пропустил на спарринге. Было больно, очень больно. Это произошло накануне боя с Чавесом в Мексике. Можно было отменить бой, но я решил рискнуть и боксировать с травмой. Было тяжело – ведь нельзя обкалывать мышцу обезбаливающим, иначе не пройдешь допинг-контроль. Можно использовать только очень слабые обезбаливающие средства, и не колоть, а мазать.

– Профессиональный бокс в 20 веке был мейн-стримом. Бокс вызывал бешенный ажиотаж и был одним из самих привлекательных видов спорта для зрителя. Но в последнее время ситуация изменилась, и в той же Америке бокс отошел на второй план, заметно уступая в популярности американскому футболу, баскетболу и даже бейсболу. А в начале этого века у бокса появился серьезный конкурент в лице ММА – смешанных единоборств, которые продолжают набирать обороты и всерьез конкурируют с боксом за зрителя. С чем связан спад интереса к боксу (по меньшей мере в США)? И как можно исправить ситуацию?
    – ММА конкурируют с боксом? – Да нет, это не пока не конкурент боксу. Тенденция роста популярности смешанных единоборств есть, но до бокса ММА далеко. Самый объективный показатель – финансовый. Какой доход приносят платные трансляции ММА по сравнению с боксом? И разве гонорары бойцов там сравнимы с боксерскими? – Нет. В свое время Тайсон собирал громадную аудиторию, затем Оскар Де Ла Хойя был магнитом для многих миллионов зрителей. Сейчас огромную публику собирают Флойд Мэйвезер и Мэнни Паккьяо. Плохо только, что таких боксеров мало, это единичные случаи. Но разве хоть кто-то из бойцов ММА может сравниться с ними в известности? Знаешь, в чем заключается популярность? Настоящая популярность - это когда тебя узнают везде, где бы ты ни находился. Я не знаю точки мира, где меня не узнают. Бывает, хочется спрятаться на какое-то время, но у меня не получается. Не скажу, что страдаю от этого, но все равно бывает тяжело.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэвид Хэй: В следующем году три британских боксера могут объединить титулы в своих весах

Чемпион WBA в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй рассказал в одном из своих недавних интервью, что следующий год может стать лучшим годом за всю историю британского бокса. «Потенциально у нас, в Великобритании, может быть три чемпиона, объединивших титулы (два и более) в своем весе в 2011 году, — заявил Хэй, имея ввиду себя, Амира Хана и Карла Фроха. — Если это случится, то данное время может стать одной из лучших эр [в британском боксе]. И я не думаю, что подобное когда-либо происходило прежде».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто — Майорга: Переговоры близки к завершению

Габриэль Пеньягарикано, советник по правовым вопросам чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканца Мигеля Котто, заявил, что выбор в пользу экс-чемпиона мира в двух весовых категориях никарагуанца Рикардо Майорги сделан, потому что он обладает более известным именем, чем другой претендент на бой с Котто – американец Ванес Мартиросян. Майорга уже согласовал свою часть сделки. По словам Пеньягарикано, Котто еще не утвердил свою часть соглашения, но ожидается, что все будет готово к концу это недели. Бой будет показан через систему платной трансляции.

«Майорга обладает более мощным именем, чем Мартиросян, — цитирует Пеньягарикано BoxingScene.com. — Мы взяли перерыв на рождественские праздники, но должны вернуться к переговорам на этой неделе. Мы не будем комментировать финансовый аспект. Это будет платная трансляция, от которой, помимо гарантированного гонорара, мы получим дополнительную сумму от продаж».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рикардо Майорга: «Котто для меня никто»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях никарагуанец Рикардо Майорга должен встретиться с чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканцем Мигелем Котто. Майорга, известный своими громкими высказываниями, выразил готовность встретиться с Котто даже в Пуэрто-Рико, хотя поединок запланирован в Лас-Вегасе. В случае победы над пуэрториканцем, Майорга заявил, что хочет встретиться с одним из лучших боксеров современности филиппинцем Мэнни Пакьяо. Помимо этого, несмотря на двухлетнее отсутствие на ринг, никарагуанец сказал, что это никак на него не повлияло.

«Котто для меня никто, — цитирует Майоргу BoxingScene.com. — Я никого не боюсь и хочу поехать в Пуэрто-Рико, чтобы сразиться с ним. Я многому научился за время своего отсутствия в боксе. Не думаю, что это время повлияло на меня. Я хочу провести бой в первом среднем весе с Котто, Пакьяо. Я могу победить филиппинца. Я готов. Пакьяо дал шанс Антонио Маргарито, так что он может сделать то же самое и для меня».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

CNN назвал Мэнни Пакьяо человеком, изменившим мир в 2010 году

Победа лучшего боксёра вне зависимости от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо на выборах в конгресс провинции Сарангани признана CNN одним из важнейших событий, изменивших мир в 2010 году.

"Лучший боец последнего десятилетия в следующем может стать лучшим политиком. В майском голосовании в конгресс провинции Сарангани Пакьяо победил считавшегося тогда фаворитом соперника из влиятельной политической семьи. Любимый всеми филиппинский боксёр принял присягу, но через два месяца попросил временно освободить его от работы ради поединка с Антонио Маргарито", — говорится в описании события с участием Пакьяо, которое заняло в рейтинге 19-е место.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Братья Кличко в новой рекламной кампании фитнесс-сети McFit

Страница 122 из 134 ПерваяПервая ... 2272112120121122123124132 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права