НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 111 из 609 ПерваяПервая ... 1161101109110111112113121161211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,751 по 2,775 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Букмекеры не верят в выход «Астаны» из группы Лиги Европы

Известная букмекерская контора William Hill опубликовала котировки на групповой раунд Лиги Европы сезона-2016/17, сообщает Sports.kz.

Букмекеры уверены, что победителем группы «В» станет греческий «Олимпиакос» (коэффициент — 1,83). Шансы швейцарского «Янг Бойз» и кипрского АПОЭЛа почти идентичны — 4,33 и 4,50 соответственно. Победа «Астаны» оценивается в 8,00, а на других европейских букмекерских конторах (например, Bwin) и вовсе достигает 13,00.

Расширенной линии на выход из группы William Hill пока не предлагает, однако можно предположить, что шансы «Астаны» также будут оценены ниже соперников казахстанской команды.

Что касается судьбы трофея, то букмекеры считают фаворитами всего турнира английский «Манчестер Юнайтед» (7,00) и итальянскую «Рому» (9,00).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ибраими выбыл на четыре недели

Полузащитник «Астаны» Агим Ибраими пропустит из-за травмы около месяца, сообщает Sports.kz.

«На четыре недели выбыл», — написал футболист на своей странице в Instagram.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Отчет о матче Премьер-Лиги «Акжайык» — «Тараз» 2:0

«Акжайык» — «Тараз» 2:0 (0:0)
    Голы: Дудченко 55 (1:0), Лечич 80 (2:0)
    Предупреждения: Омаров 35, Дудченко 72 — Мера 39, Эргашев 56
    «Акжайык»: Толебаев, Говедарица, Ортиз (Розыбакиев 90+3), Дудченко (Шурыгин 73), Лечич (Рубио 89), Одибе, Абдрахманов, Валиуллин, Омаров, Сапанов (к), Сергиенко
    Резерв: Багаутдинов, Колуния, Николич, Антипов, Шахметов, Тотай
    «Тараз»: Григоренко, Мера, Данилюк, Мане, Григорьев (к) (Пищур 72), Яковлев (Алиев 58), Эргашев, Воротников, Сулей, Тажимбетов, Киров (Таубай 57)
    Резерв: Короткевич, Амирханов, Д,Евстигнеев, В.Евстигнеев, Нуралы
    Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Аубакиров (Астана), Жаксылык (Кызылорда)
    26 августа. Уральск. Стадион им. П.Атояна. 2 000 зрителей.

В XXV туре Казахстанской Премьер-Лиги на поле стадиона имени П. Атояна сошлись команды из подвала турнирной таблицы — «Акжайык» и «Тараз».

С приходом Вахида Масудова уральская команда наконец почувствовала веру в себя и с тех пор не проиграла не единого матча. Победа над ближайшим конкурентом в борьбе за выживание в разы увеличила бы шансы «Акжайыка» сохранить прописку в элитном дивизионе. Наверное, именно поэтому со стартового свистка хозяева поля без разведки устремились в атаку.

Агрессивная игра в нападении позволила «Акжайыку» рассчитывать на голевые моменты уже в дебюте матча. Не прошло и минуты, как возник первый опасный момент у ворот гостей. Защитник команды Эльдар Абдрахманов прорвался по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, где мяч поджидал высоченный Константин Дудченко, нацеленный удар которого оказался неточным.

Затем гости несколько выровняли игру и имели шанс открыть счет, когда фол Мирослава Лечича привел к опасному штрафному в 20 метрах от ворот. Удар Малика Мане оказался недостаточно хорошим, чтобы мяч перелетел стенку, на добивании же Григорьев пробил выше ворот.

Следующие 20 минут встречи проходили практически без опасных моментов. «Тараз» пытался контролировать мяч и комбинировать, а техничные вингеры врываться в штрафную площадку, но все было тщетно, поскольку подопечные Масудова действовали грамотно в обороне и очень остро контратаковали. Однако нельзя сказать, что дальние забросы на Дудченко и Лечича приносили свои плоды.

Ближе к концу тайма игра оживилась. Опасные моменты возникали и у тех и у других ворот. Сначала сенегалец Малик Мане на левом фланге убрал на замахе Адбрахманова, вошел в штрафню площадку и выкатил мяч Григорьеву, которому оставалось лишь не промахнуться, но, увы, с этой задачей опорник «Тараза» не справился. Затем под занавес первого тайма Мирослав Лечич получил передачу от Валиуллина в штрафной площадке и пробил в дальний угол ворот Григоренко, но и в этом случае мяч разминулся со штангой.

Можно смело сказать, что первый тайм прошел с небольшим перевесом хозяев поля.

Во втором тайме «Акжайык» захватил инициативу в свои руки и полностью контролировал ход игры. С первых минут уральцы взяли в осаду ворота Григоренко. На 47 минуте Константин Дудченко пяткой оставил мяч Фредди Коронелю, который с дальней дистанции пробил по воротам, но удар парагвайца был неточным.

Через пару минут «Акжайык» имел шикарный шанс открыть счет в мачте. Валиуллин прорвался по флангу, обыграл защитника, выманил на себя голкипера и навесил на Дудченко, которому оставалось лишь попасть по пустым воротам, однако форвард даже не сумел попасть по мячу.
    На 55 минуте громадное преимущество «Акжайыка» наконец-таки вылилось в забитый мяч. Эльдар Абдрахманов вывел на оперативной простор Эдуарда Сергиенко. Прорвавшись по флангу, правый вингер хозяев сделал нацеленную передачу на Дудченко и украинский форвард на этот раз не промахнулся — 1:0.

Уральская команда продолжила натиск ворот «Тараза», но вскоре игра успокоилась. Гости пытались создавать моменты, но тщетно — все атаки «Тараза» успешно пресекались в зародыше, а «Акжайык», в свою очередь, продпочел закрыться на своей половине поля и действовать на контратаках. Одна из подобных контратак принесла плоды «Акжайыку», упрочив преимущество хозяев поля. Все тот же Сергиенко оказавшись с мячом на правом фланге выкатил мяч на ход Лечичу и сербский нападающий не простил соперников — 2:0.

На момент финального свистка Дузмамбетова счет на табло сохранился. Третья подряд победа уральского «Акжайыка» и третья подряд игра в сухую Толебаева.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Пшемыслав Трытко: «До сих пор не могу понять, как «Жетысу» сравнял счет»

Польский лидер атак «Атырау» специально для ProsportKz.kz подводит итоги самого зрелищного матча двадцать пятого тура КПЛ, а также обещает, что будет поддерживать сборную Казахстана в отборе к чемпионату мира-2018.

Напомним, вчерашний матч «Атырау» и «Жетысу» завершился результативной ничьей. Трытко, отмечавший 29-летие, отличился одним забитым голом.

- Результат матча, конечно, не тянет на подарок.

- Да, невозможно остаться довольным счетом 3:3, когда за пять минут до финального свистка твоя команда выигрывает 3:1. Мы настраивались исключительно на победу.

- Как вы можете оценить свою форму?

- Я все еще восстанавливаюсь от травмы, так что оптимальной физической формы до сих пор не набрал. Очень кстати сейчас придется перерыв на матчи сборных, рассчитываю за счет постоянных тренировок улучшить свое состояние.

- После забитого гола вы призывали партнеров не сбавлять обороты. Чувствовали, что можете забить еще?

- Как я уже сказал, я недавно вернулся после травмы, поэтому, конечно, каждый гол доставляет особенную радость. Партнерам я говорил, что надо не терять концентрации, нельзя упустить победу. К сожалению, не получилось.

- «Жетысу» большую часть матча располагался очень низко. Было тяжело играть против такой обороны?

- Они выбрали такую стратегию, зато мы имели значительное преимущество во владении мячом, и благодаря постоянному контролю старались создавать опасные моменты. Нам удалось забить три гола, поэтому можно сказать, что игроки атаки со своей задачей на матч справились.

- Как же тогда получилось, что «Жетысу» смог сравнять счет?

- До сих пор не могу понять.

- Какие планы на краткосроный отпуск?

- Я поеду домой, к родным. После окончания сезона, возможно, удастся выбраться куда-нибудь на море, например, на польские курорты.

- Кстати, о Польше. За кого будете болеть в предстоящем матче сборных Польши и Казахстана?

- Так как сейчас выступаю в Казахстане, обещаю поддерживать представителей вашей сборной во всех играх. Но конкретно в этом матче должен отдать свое сердце польской команде.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матиас Рубио. Продолжение чилийского нашествия

До начала нынешнего сезона о футболистах из Чили в чемпионате Казахстана ничего слышно не было. Ну, не ехали они играть к нам — и все. Но перед началом продолжающегося чемпионата РК в Премьер-Лиге состав «Иртыша» пополнил Игнасио Эррера, а летом в казахстанских клубах начали появляться его земляки. Херсон Асеведо пришел в «Кайрат», Николас Каналес — в «Окжетпес», а 28-летний форвард Матиас Рубио не так давно стал игроком «Акжайыка».

Этот нападающий с младенчества был окружен футбольными людьми. Известным чилийским футболистом был его дед Ильдефонсе Рубио. Отец Матиаса Уго Рубио выступал за национальную сборную Чили, играл на родине за «Коло-Коло», а в Европе за «Малагу», «Болонью», «Санкт-Галлен». Стали футболистами чилийской сборной и оба старших брата новобранца уральцев — Эдуардо (экс-«Коло-Коло», экс-«Базель») и Диего (играл за «Коло-Коло», лиссабонский «Спортинг», «Пандурий», «Реал Вальядолид», сейчас выступает за американский «Споритинг» из Канзас Сити в MLS). А вот младший Матиас намерен прославлять футбольную фамилию Рубио в Казахстане.
    Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил познакомить казахстанских любителей футбола с заокеанским новичком нашего чемпионата. Для этого сначала мы поговорили о нем с игроком «Иртыша» Игнасио Эррерой.

— Начо, ты знаком с чилийским игроком Матиасом Рубио?
    — Да, это один из моих лучших друзей. Мои рекомендации — он, на самом деле, хороший игрок и человек.

— Вторая фамилия этого твоего друга — Кестнер. У него есть немецкие корни?
    — Да-да, его мать из Германии. И дедушка с бабушкой. Мы вместе с ним начинали играть в футбол в «Универсидаде Католика».

— В чемпионате Казахстана уже четыре чилийца — это какая-то эпидемия.
    — Ха-ха-ха! Но первым был я. Надеюсь, что в следующем году нас здесь будет еще больше.
    После этого на вопросы для футбольных болельщиков нашей страны ответил уже сам новобранец «Акжайыка».

— Матиас, ты родился в футбольной семье. Я думаю, у тебя и не было другого выбора — только футбол?
    — Все было иначе — мои родители всего лишь хотели, чтобы их дети учились, они желали, чтобы мы получили университетские степени и имели нормальные жизнь и работу. Но я и мои два брата полюбили футбол, и это было единственной профессией, которой мы хотели заниматься.

— Ты думал когда-нибудь о том, что, возможно, у тебя другое призвание в жизни — не футбольное?
    — Я всегда думал, что именно в футболе смогу достигнуть чего-то. С юных лет моей мечтой было стать футболистом. Затем появлялись новые мечты — выступать за сборную Чили, играть в Кубке Либертадорес. И я добился всего — не хватало только выступлений за пределами Чили. Так что теперь и это выполнено.

У моей семьи имеется свое дело. У нас есть спортивный комплекс с футбольными полями, куда люди могут приходить и играть в футбол, также есть некоторые другие виды бизнеса с друзьями. Но моей главной целью и мечтой всегда было играть в футбол.

— Я читал, что у тебя есть прозвища Pajarito Jr (Птичка-младший) и El Heredero (Наследник). Они оба связаны с твоим отцом — бывшим игроком национальной сборной Чили Уго Рубио?
    — Да, меня называют Pajarito (Птичка), потому что прозвищем моего отца было El Pájaro (Птица). Отсюда и все его сыновья получили такие свои клички.

— Ты играл все время в Чили, но тренировался в 2015 году в «Реал Вальядолид». Почему ты не остался в испанском клубе?
    — Я находился в Испании на протяжении одного месяца во время отпуска — гостил у брата Диего, который играл в «Реал Вальядолиде». Я попросился там потренироваться этот период времени с данной командой, потому что после мне надо было вернуться в Чили. Мне пошли навстречу. Я просто тренировался с ними — ничего больше.

— Ты являешься форвардом какого плана?
    — Я могу играть как 9-й, 7-й, 11-й или даже как 10-й номер. Все — в атаке.

— Как получилось, что ты оказался в Казахстане и именно в «Акжайыке»?
    — На мое счастье, после того, как в России у меня не получилось, играющий здесь мой хороший друг Игнасио Эррера, насколько я знаю, поговорил с руководством клуба обо мне и отправил видео моей игры. Руководству это понравилось, и мне позвонили. Так я и оказался здесь.

— Твой новый клуб идет на последнем месте в турнирной таблице. Это тебя не смущает?
    — То, что моя команда находится на последнем месте, можно рассматривать, как и все в жизни, с двух сторон. Я гляжу на это с положительной — мы занимаем последнее место, поэтому терять нам нечего, хуже, чем есть, уже не будет. Для меня было большой целью приехать сюда и помочь моей новой команде начать побеждать, чтобы сохранить место в Премьер-Лиге.

И вот мы сыграли три матча и одержали три победы.

— Не страшно было ехать играть в такую далекую страну?
    — Я никогда ничего не боялся. Для меня все это является хорошим опытом, поэтому когда меня спросили, поеду ли я в Казахстан, я ответил: «Да, немедленно». Я рад быть здесь, узнавать новую страну, новые города, знакомиться с новыми товарищами по команде, видеть, как играют здесь в футбол, наблюдать, как тут делают все остальное.

— Ты заключил контракт до конца сезона? Как ты думаешь, ты сможешь за такое короткое время проявить себя в Казахстане?
    — Это тоже является большой целью. Я пришел сюда на 10 последних игр, и моя главная цель — чтобы команда спаслась, осталась в Премьер-Лиге.

Конечно, можно думать, что хорошо бы было забить 10 мячей в 10 играх, но если моя команда при этом опустится в низший дивизион, в этом не будет ничего положительного. Забивать — это хорошо, хорошо, когда другой игрок забивает после твоей передачи, однако я хочу помочь команде сохранить место в Премьер-Лиге. А для этого нужно будет забивать, пасовать, бегать, прессинговать — в общем, делать все, что смогу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ади Хюттер: «Долгое и утомительное путешествие в Казахстан — это отдельная проблема»

Как информирует Bernerzeitung.ch, главный тренер швейцарского «Янг Бойз» Ади Хюттер прокомментировал результаты жеребьёвки группового раунда Лиги Европы, где соперниками его команды будут «Астана», АПОЭЛ и «Олимпиакос», сообщает Sports.kz.

— Конечно, мы рассчитывали на топ-клубы. Но тем не менее мы встречаемся с тремя чемпионами своих стран. «Олимпиакос» — фаворит нашей группы. Надеюсь, мы займём как минимум второе место. Такова наша цель. Что касается долгого и утомительного путешествия в Казахстан, то это — отдельная проблема, — сказал Хюттер.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

С ДНЕМ ШАХТЕРА!

Футбольный клуб «Шахтер» искренне поздравляет всех горняков и ветеранов шахтерского труда с их профессиональным праздником!

Дорогие шахтеры! Ваша профессия – одна из самых мужественных и героических. Ваш труд - это высочайший профессионализм, огромная ответственность и преданность любимому делу. Пусть Ваши усилия всегда сполна вознаграждаются. Берегите себя и, спускаясь глубоко под землю, не забывайте, что Вас очень ждут снаружи!

Для нашего города День шахтера — особый праздник, празднование которого всегда ждут и отмечают как День города, ведь каждая карагандинская семья, в той или иной степени, связана с шахтерским трудом. Карагандинских горняков всегда отличали сила духа, крепкая дружба и особая закалка, позволяющая преодолевать любые трудности. Спасибо Вам за то, что добываете тепло, которое так необходимо людям и согреваете наш родной край. В этот знаменательный день мы от всей души желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, благополучия, безопасной работы и удачи в нелегком шахтерском труде!

С праздником!

С уважением,

Коллектив ФК «Шахтер»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Соперник «Астаны», «Янг Бойз», потерпел разгромное поражение в чемпионате Швейцарии

«Янг Бойз», соперник «Астаны» по групповому раунду Лиги Европы, крупно уступил «Грассхопперу» в матче 6-го тура чемпионата Швейцарии, сообщает Sports.kz.

«Грассхоппер» на своём поле уверенно обыграл «Янг Бойз» — 4:1. Примечательно, что три гола хозяева забили за последние пятнадцать минут. В составе «Грассхоппера» отличились Ридж Мунси, Нума Лаванши, Рунар Сигурйонссон и Кайо Сесар дос Сантос, у бернской команды результативный удар на счету Михаэля Фрая.

После шести туров «Янг Бойз» с 9 очками идёт на 3-м месте, уступая столько же лидеру — «Базелю».

Матч «Астана» — «Янг Бойз» состоится 29 сентября в Казахстане.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

АПОЭЛ, соперник «Астаны» по групповому раунду Лиги Европы, одержал уверенную победу в матче первого тура чемпионата Кипра, сообщает Sports.kz.

Столичная команда на своём поле обыграла прошлогоднего аутсайдера чемпионата «Эрмис» — 3:0. За АПОЭЛ забивали Нуну Мораиш, Яннис Янниотас и Йоргос Эфрем.

Напомним, именно с матча с АПОЭЛом «Астана» начнёт своё выступление на групповом этапе Лиги Европы. Помимо кипрского клуба, казахстанцам в группе «В» будут противостоять «Янг Бойз» (Швейцария) и «Олимпиакос» (Греция).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал In-Cyprus.com прокомментировал результаты жеребьёвки группового раунда Лиги Европы, по результатам которой в соперники кипрскому АПОЭЛу достались «Янг Бойз», «Астана» и «Олимпиакос», сообщает Sports.kz.

«Госпожа Фортуна улыбнулась АПОЭЛу. Подопечные Томаса Кристиансена сумели избежать встречи с сильными командами, включая „Интер“, „Манчестер Юнайтед“ и „Вильярреал“. И вообще не встретились с клубами из топ-чемпионатов. Матчи с „Олимпиакосом“ — это всегда отдельная история, с „Янг Бойз“ АПОЭЛ не играл никогда, а „Астану“ кипрские болельщики ещё помнят — в прошлом сезоне именно казахстанцы выбили АПОЭЛ из раунда плей-офф Лиги Чемпионов», — пишет портал.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший капитан «Зенита» а ныне игрок «Кайрата» Анатолий Тимощук поделился своими планами на будущее. По словам Тимощука, он пока не знает, чем займется после окончания карьеры футболиста.

— Пролейте свет на свое будущее, ведь через два месяца у вас заканчивается контракт с «Кайратом»... Вас ждать в тренерском штабе Луческу? Или, может, еще поиграете?
    — Я уже получил тренерскую лицензию А, сейчас учусь на категорию Pro, в феврале должен закончить обучение. Есть разные задумки... А чем больше вариантов, тем больше болит голова — не знаешь, что выбрать. Есть разные пути — продолжить карьеру в какой-то селекционной службе, в агентской области, конечно, существуют и чисто футбольные предложения. Возраст по спортивным меркам у меня уже серьезный. Но чувствую себя хорошо, получаю удовольствие от игры. А для меня всегда это было важно. Вот мы говорили о Китае... Кто-то поехал туда зарабатывать деньги. Я никогда не думал, что окажусь в Казахстане, но в первую очередь проникся идеей.

— Серьезным подходом к выстраиванию клуба?
    — Да. Когда мне позвонил президент и сказал, мол, ты приезжай, посмотри, что мы строим, как у нас к этому относятся... Я прилетел и увидел то, что мне в какой-то степени напомнило «Шахтер». То есть все с нуля. «Кайрат» — легендарный клуб для Казахстана, но последнее чемпионство было взято уже давно. Пришел новый президент, с большими амбициями, строит новую базу, новую команду. Стать частью такого проекта всегда интересно. Ты понимаешь, что как бы ни приходилось тяжело всем вокруг, ты будешь идти вперед. Потому что есть цель, ты к ней продвигаешься, и тебя никто не остановит. Появляются и силы, и рвение, и желание. Так что на все проблемы — перелеты, автобусы и так далее — уже не обращаю внимания. Ко всему быстро привыкаешь.

— А если предложат еще годик-два поиграть — согласитесь?
    — Скорее всего, да. Если есть спрос, если получаю удовольствие и не мучаюсь — почему нет? Я проделываю на поле большой объем работы, много бегаю в ходе тренировочного процессе, но это не в тягость.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кипрский АПОЭЛ, с которым «Астане» предстоит встретиться в группе Лиги Европы, намерен укрепить проблемные позиции до закрытия летнего трансферного окна. Как информирует Gazzetta.gr, новым приобретением клуба может стать 24-летний нападающий, ранее игравший в чемпионате Франции, сообщает Sports.kz.

Речь идёт о бельгийском форварде греческого происхождения Викторе Клонаридисе, последней командой которого был «Панатинаикос».

В сезоне-2015/16 Клонаридис провёл 24 матча, в которых забил 6 мячей и отдал 3 результативные передачи. На протяжении карьеры Виктор также выступал за «Лилль»

Напомним, групповой раунд Лиги Европы «Астана» начнёт именно матчем против АПОЭЛа. Игра в Никосии состоится 15 сентября.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как уведомил своих читателей «Вечерньи лист», «Динамо» из Загреба намеревается привлечь в свой состав сербского полузащитника «Астаны» Неманью Максимовича, сообщает Sports.kz.

Как пишут наши хорватские коллеги, на данный момент руководство динамовского клуба ведет переговоры с несколькими потенциальными новичками. В частности, речь идет о неизвестных пока нападающем и защитнике, а также 21-летнем сербском хавбеке «Астаны» Неманье Максимовиче. Ради этого футболиста представитель тренерского штаба динамовцев Мариян Влак даже ездил в столицу Казахстана, где наблюдал за домашним матчем нашего чемпиона в плей-офф квалификации Лиги Европы против БАТЭ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Благодаря результативной передачи на Неманью Максимовича в матче против БАТЭ и двум ассистам в матче Премьер-Лиги против павлодарского «Иртыша», Серикжан Мужиков вошел в десятку лучших ассистентов клуба.

Сейчас на счету полузащитника сборной Казахстана 12 голевых пасов, что в рейтинге лучших ассистентов клуба ему позволило делить 6 строчку вместе с экс-нападающим Сергеем Остапенко и полузащитником Рохером Каньясом.

Лидером этого рейтинга является полузащитник Фокси Кетевоама (51 передача), на втором месте Танат Нусербаев (24).

Лидеры по количеству голевых передач «Астаны»:
    1. Фокси Кетевоама — 51
    2. Танат Нусербаев — 24
    3. Андрей Тихонов — 19
    4. Патрик Твумаси — 16
    5. Дмитрий Шомко — 13
    6. Серикжан Мужиков — 12
    6. Сергей Остапенко — 12
    6. Рохер Каньяс — 12
    9. Абзал Бейсебеков — 11
    9. Улан Конысбаев — 11
    9. Кайрат Нурдаулетов — 11
    9. Игорь Бугаев — 11.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В Академии Т.С. Сегизбаева состоялась торжественная присяга новых воспитанников.

43 игрока уже защищали цвета клуба в различных турнирах и принимали активное участие во всех мероприятиях Академии, но по-настоящему присягнули клубу юные футболисты только сегодня.

Присяга в Академии — это не просто условность, а традиция, которая складывается на наших глазах. Очередное пополнение рядов клуба — важный праздник для большой кайратовской семьи.

Присяга началась приветственными словами руководителей ФК «Кайрат». Генеральный директор клуба Малик Кушалиев пожелал подрастающему поколению быть достойными представителями «Кайрата» и нашей страны на поле и за его пределами.

Спортивный директор клуба Петр Нойштедтер отметил, что для юных спортсменов созданы все условия, чтобы оттачивать свое мастерство и стремиться к вершинам. Кайратовцам нужно продолжать усердно заниматься и успех обязательно придет.

Очень важным гостем присяги новичков была супруга легендарного футболиста «Кайрата» Тимура Сегизбаева — Клара Сегизбаева. Клара Абдуллаевна поблагодарила клуб за приглашение и пожелала всем новобранцам всего самого светлого. По ее словам игроки должны полностью отдаваться игре, но, при этом, не забывать про учебу — футбольный интеллект крайне важен на поле. Также удачи всем юным игрокам пожелали прославленные ветераны команды — Виктор Катков и Фанас Салимов.

Затем слово было уже за юными игроками, новички из каждой возрастной группы произнесли торжественную клятву, после чего официально были приняты в ряды кайратовцев. Каждый из новичков получил нагрудные значки из рук ветеранов клуба и руководителей «Кайрата». Сразу после торжественного вручения директор Академии Дмитрий Галямин поприветствовал всех новобранцев и отметил, что у каждого из них впереди очень много работы.

По традиции, мероприятие закончилось совместной фотографией, на которую постарались попасть все гости Академии. Некоторые родители стремились сделать как можно больше снимков присяги для своих семейных альбомов, ведь вступление в ряды кайратовцев — важный шаг в жизни многих ребят.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В интервью официальному сайту клуба капитан «Аякса» Дэви Классен поделился своими мыслями о предстоящем выступлении голландцев в Лиге Европы, сообщает Sports.kz.

Как известно, в соперники по групповому турниру «Аяксу» достались «Стандард», «Сельта» и «Панатинаикос». «Я рад, что мы не поедем в Казахстан и Азербайджан Это хорошо не только для нас, но и для наших болельщиков. Теперь многие из них смогут поддержать нас на выезде, и это хорошо», считает капитан голландцев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Национальная сборная Казахстана по футболу на базе в Талгаре готовится к товарищескому матчу против сборной Кыргызстана. Завтра утром подопечные Талгата Байсуфинова вылетят в Бишкек.

В предстоящем матче не смогут принять участие голкипер алматинского «Кайрата» Владимир Плотников, защитник «Астаны» Юрий Логвиненко и его партнер по команде Серикжан Мужиков. Вместо них в состав сборной вызваны Самат Отарбаев, Ринат Абдулин и Александр Кислицын.

Товарищеский матч между сборными Кыргызстана и Казахстана состоится 30 августа в 20:00 по времени Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Интересные детали переговоров загребского «Динамо» о покупке полузащитника казахстанской «Астаны» Неманьи Максимовича приводит «Суперспорт» со ссылкой на «Курир», сообщает Sports.kz.

Как считают наши сербские коллеги, несмотря на очень большое желание «Динамо» из Загреба заполучить Неманью Максимовича, он вряд ли окажется в рядах этой команды, так как родители футболиста категорически против такого трансфера.

Родители игрока «Астаны» родом из Краины (бывшее непризнанное сербское государство на территории Хорватии, Sports.kz), и им очень не нравится идея о том, что их сын может защищать цвета хорватского чемпиона.

А вот что рассказал журналистам из Сербии некий человек, являющийся, как позиционирует его «Курир», одним из ближайших соратников Здравко Мамича, владельца загребского клуба:

— Мы не отказались от Неманьи. Гарантируем, что через год мы бы продали Максимовича из «Динамо» как минимум за 17 миллионов евро — это деньги, за которые мы продаем молодых игроков в Европу... Учитывая существующие в настоящее время напряженные отношения между Сербией и Хорватией, вполне понятно, что родители молодого футболиста против его отъезда в Загреб.

Работа по Максимовичу должна была быть завершена в течение десяти дней, однако несколько затянулась. Игрок получал бы большую зарплату в «Динамо» — между 700 и 800 тысячами евро.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Неманья Максимович: «Сейчас я игрок „Астаны“, и мы выступаем в Лиге Европы»

Полузащитник «Астаны» Неманья Максимович в интервью Blic.rs отреагировал на слухи о его возможном уходе из казахстанского клуба, сообщает Sports.kz.

— Я бы не стал комментировать истории в прессе о моём переходе в загребское «Динамо», а также контакты с другими клубами. Сейчас я игрок «Астаны», и мы выступаем в Лиге Европы. В этом турнире мы останемся как минимум до зимы. Мы уже преподнесли сюрприз нашим болельщикам, обыграв в плей-офф БАТЭ. Думаю, это большой успех для всего казахстанского футбола, — сказал Максимович.

В прошлом сезоне Неманья провёл 35 матча, в которых забил 4 мяча и отдал 3 результативные передачи. Портал Transfermarkt.de оценивает 21-летнего серба в 2 миллиона евро.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

НЕ СТАРЕЮТ ИГРОЙ ВЕТЕРАНЫ

В честь празднования Дня шахтера в Караганде состоялся товарищеский матч между ветеранами карагандинского «Шахтера» и темиртауского «Булата».

В составе «Шахтера» собрались замечательные спортсмены: Даниил Рихард, Александр Борисов, Юрий Стефлюк, Петр Асылбаев, Владимир Чебурин, Сергей Мищенко, Берик Рахимбеков, Аскар Шокаев, Игорь Солошенко, Юрий Каплаух, Евгений Лунев, Георгий Маликов, Сергей Маслов, Сергей Дубков, Елюбай Урангазимов, Евгений Ирхин, Евгений Свешников, Вячеслав Мазитов, Олег Кемалов, Серик Искаков, Геннадий Рымбаев, Владимир Кравченко, Мурат Асылбаев, Руслан Иманкулов, Александ Нестеров и Аскар Абильдаев. Тренером команды стал Сергей Мищенко.

За «Булат» на поле вышли такие именитые футболисты, как: Валерий Ермаков, Валерий Панин, Талгат Кабдуов, Александр Середа, Куат Аскаров, Александр Зуборев, Сергей Кустов, Рафаэль Хамидуллов, Олег Конахин, Александр Галушко, Сергей Поленов, Вадим Печеницин, Александр Ломако, Олег Гычай и Салман Цыгоев. Тренер команды - Владимир Гальченко.

Со стартового свистка инициативой на поле завладели ветераны карагандинского «Шахтера», и уже в первой десятиминутке хозяевам представился отличный шанс открыть счет голам в матче. Евгений Свешников прорвался по правому флангу и выдал точную навесную передачу на Игоря Солошенко. Известный всему казахстанскому футболу защитник без промедлений решился на удар, но попал в перекладину.

Несколькими минутами позже Евгений Свешников снова выдал замечательный навес. Владимир Кравченко, получив передачу, пробил головой чуть выше ворот.

Ветераны «Булата» ответили ударом Александра Галушко после навеса в исполнении Валерия Панина. Даниил Рихард в прекрасном прыжке спас свои ворота.

Первый гол в дружеской игре забили ветераны карагандинского «Шахтера». Счет в матче точным выстрелом открыл известный в прошлом полузащитник Евгений Свешников.

Ответный гол последовал незамедлительно. Валерий Панин прекрасно распорядился мячом и ударом головой сравнял счет.

Следом, ветераны карагандинского «Шахтера» заработали опасный штрафной удар, исполнить который решился Аскар Абильдаев – легенда клуба и всего казахстанского футбола. Нападающий, словно в лучшие годы, точнейшим ударом вколотил мяч в сетку ворот «Булата», тем самым удвоив преимущество своей команды.

Второй тайм начался с назначенного в ворота «Булата» пенальти. Удар с 11-метровой отметки реализовал Юрий Стефлюк.

Четвертый гол «Шахтера» долго ждать не пришлось: Евгений Ирхин, получив мяч в штрафной площади соперника, точным выстрелом переиграл голкипера «Булата» Валерия Ермакова.

Следом, ветеран карагандинской команды Владимир Кравченко вышел на рандеву с Валерием Ермаковым и вколотил мяч в сетку ворот, тем самым забив пятый гол «Шахтера».

После Евгений Свешников, ворвавшись во вратарские владения «Булата», вывел на ударную позицию Геннадия Рымбаева, который сумел записать на счет «Шахтера» шестой мяч.

Гости ответили ударом головой Талгата Кабдулова. Ветеран темиртауского «Булата» забил второй гол своей команды.

Под занавес товарищеской встречи Владимир Кравченко оформил «дубль» и довел счет до крупного.

Матч завершился боевой дружеской победой ветеранов карагандинского «Шахтера» над ветеранами темиртауского «Булата» - 7:2. Лучшими игроками в составе ветеранов «Шахтера» стали Юрий Стефлюк, Евгений Свешников, Берик Рахимбеков, Сергей Дубков и Аскар Абильдаев. А в составе «Булата» Александр Зуборев, Талгат Кабдулов, Валерий Панин, Олег Гычай и Александр Ломако.

С уважением,

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ади Хюттер: «В нашей игре много ошибок, но главное не допускать их в матчах Лиги Европы»

Как информирует швейцарский портал 20min.ch, главный тренер «Янг Бойз», соперника «Астаны» по групповому раунду Лиги Европы, Ади Хюттер дал интервью после поражения его команды в чемпионате от «Грассхоппера» (1:4), сообщает Sports.kz.

— В двух последних матчах мы пропустили десять мячей, поэтому перерыв сборных пойдёт нам на пользу. Сейчас у нас трудный этап, я не хочу его обсуждать. Через некоторое время мы вернёмся ещё сильнее. Нам нужно найти баланс между защитой и атакой — слишком много тактических невынужденных ошибок. Вряд ли дело в психологии. Главное не допускать подобных ошибок в матчах Лиги Европы. Но у нас ещё есть время, чтобы решить эту проблему, — отметил Хюттер.

Напомним, «Янг Бойз» выступает в группе «В» вместе с «Астаной», греческим «Олимпиакосом» и кипрским АПОЭЛом.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Михрет Топчагич: «Пребывание в Казахстане стало для меня большим опытом»

Австрийский форвард с боснийскими корнями Михрет Топчагич, после перерыва в два с половиной года вновь выступающий за клуб «Вольфсбергер Атлетик Клуб» (сокращенно — ВАК), вчера забил в его составе свой первый после возвращения мяч в чемпионате Австрии. ВАК разгромил дома «Адмиру» со счетом 5:0, а Топчагич, вышедший на 75 минуте встречи на замену, за три минуты до финального свистка реализовал 11-метровый штрафной удар.

Запомнившийся казахстанским любителям футбола по выступлениям за карагандинский «Шахтер» (2014/2015 годы: 51 матч — 16 забитых мячей в КПЛ) форвард дал интервью корреспонденту австрийского интернет-портала «Фуссбаль им Нетц» Кристиану Васнеру, где немало внимания уделил казахстанскому периоду собственной игровой карьеры.

«— Привет, Михрет! Как чувствуете себя в первые недели после возвращения в ВАК?
    — Я очень счастлив вновь вернуться домой. Я живу в Бляйбурге, откуда мне добираться на тренировки всего 20 минут, что просто идеально. Чувствую себя в клубе очень хорошо и очень рад вновь погрузиться в знакомую мне среду...

... — Какие выводы извлекли из Ваших приключений в Казахстане?
    — В моей жизни Казахстан, в любом случае, был большим опытом. Я имел возможность в спортивном плане встретиться с новой для себя футбольной культурой, выучил новый язык — русский, и приобрел новых друзей. Мы также были сравнительно успешны и в квалификации Лиги Европы только по несчастью уступили «Хайдуку» из Сплита. Кроме того, я познакомился с культурой еще одной страны, и этот опыт навсегда останется со мной.

— Хотели бы что-то изменить в том, что произошло?
    — Считаю, что я был закрыт в начале моего пребывания в Казахстане. Таким образом, мне понадобилось немало времени, чтобы привыкнуть. У меня ушло около шести месяцев, чтобы приучиться полностью ко всему. Что касается остального, то, думаю, я не так многое сделал бы по-другому.

— Чего австрийского Вам больше всего не хватало во время пребывания в Казахстане?
    — Особенно не хватало природы и моей семьи. В Казахстане имеется несколько зеленых зон, но, в основном, — только степь, и это очень чувствовалось. Таким образом, через какое-то время я уже совсем оторвался от всего австрийского. И когда нет рядом семьи и друзей, понимаешь, как ты далеко. В то время можно было оставаться на связи с ними через скайп, но это все же не то же самое, что находиться рядом с дорогими тебе людьми.

— Почему вообще было принято решение отправиться в Казахстан?
    — Я продлил летом свой контракт с ВАК на два года и играл полсезона при господине Кюбауэре. Зимой раздался звонок из Казахстана. Сначала мне не казалось заманчивым отправиться туда, но когда меня информировали о заинтересованном во мне клубе, я нашел, что это довольно интересно. Конечно же, финансовый аспект стал решающим при принятии решения о смене места работы.

— В общем, Вы считаете, что развили себя как личность в Казахстане...
    — Да, конечно! Я не только познакомился с новой культурой, но и могу теперь говорить на нескольких языках. В нашей команде были чехи, словаки, бразильцы, африканцы и так далее, при этом я начал говорить по-английски и также выучил русский язык. Можно даже сказать, что там в команде были игроки со всех континентов. Ты многому учишься и приобретаешь новых друзей.

— Были ли в Казахстане моменты, которые Вы вспоминаете с грустью?
    — Такие моменты были особенно в самом начале, когда я сидел один в квартире и спрашивал себя, почему я переехал туда. У меня не было поначалу друзей, и это обстоятельство было в определенной степени гнетущим для меня, потому что я также чувствовал себя некомфортно в команде. После того, как обжился, все пришло в порядок, и именно поэтому если бы передо мной опять стоял тот выбор, я вновь бы сделал этот шаг. Это также придало мне много выносливости, потому что в какой-то момент пришлось привыкать находиться в квартире одному. В команде были тогда также хорват, босниец и серб, и с ними я нашел хорошее взаимопонимание.

— Когда появилась возможность, Вы сразу решили уехать домой?
    — У меня был там двухлетний контракт, и в октябре, когда сезон закончился, его хотели продлить со мной на три года, и два других казахстанских клуба тоже хотели подписать меня, но я первым делом полетел домой к своей семье, так как решил для себя, что хочу вернуться в Австрию. Тогда я отправился в Форарльберг (австрийская федеральная земля, где базируется клуб «Райндорф Альтах», Sports.kz), что было плохим решением, на мой взгляд, потому что я быстро получил повреждение и на протяжении полугода там чувствовал себя несчастным»...

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Томас Кристиансен: «Надеюсь, мы будем так же интенсивно играть в Лиге Европы»

Главный тренер АПОЭЛа, соперника «Астаны» по групповому раунду Лиги Европы, Томас Кристиансен дал комментарий после победы над «Эрмисом» (3:0) в первом туре чемпионата Кипра, сообщает Sports.kz со ссылкой на Balla.com.cy.

— Для нас очень важно было начать чемпионат с победы — особенно после неудачного выступления в Лиге Чемпионов. Очень важно, что мы начали доминировать на поле с первых минут — играли интенсивно и держали мяч под контролем. Будет здорово, если мы так же будем играть и в Лиге Европы. Нам удалось провести весь матч в хорошем темпе. В то же время мы были терпеливыми и дождались ещё двух мячей в концовке. Трансферы перед Лигой Европы? Пока не знаю, всякое может случиться. У нас хватает игроков, и каждый из них получит шанс показать себя с лучшей стороны — мы играем в трёх турнирах, — сказал Кристиансен.

Групповой этап Лиги Европы «Астана» начнёт именно матчем с АПОЭЛом — в Никосии, 15 сентября. Кроме кипрской команды, казахстанцам в группе «В» будут противостоять «Янг Бойз» (Швейцария) и «Олимпиакос» (Греция)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Соперник «Астаны», «Янг Бойз», арендовал защитника «Мальорки»

«Янг Бойз», соперник «Астаны» по групповому раунду Лиги Европы, заключил арендное соглашение с 21-летним центральным защитником «Мальорки» (Испания, Д2) Касимом Нау, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт швейцарского клуба.

Ганский защитник будет выступать за «Янг Бойз» на протяжении двух сезонов.

В сезоне-2015/16 Касим провёл в составе «Мальорки» всего 6 матчей, в которых получил 4 жёлтые карточки.

Ранее «Янг Бойз» объявил о подписании защитника «Ньюкасла» Кевина Мбабу, полузащитника «Штурма» Торстена Шика и нападающего «Лилля» Михаэля Фрая.

Помимо «Янг Бойз», соперниками «Астаны» по группе «В» являются кипрский АПОЭЛ и греческий «Олимпиакос».

Страница 111 из 609 ПерваяПервая ... 1161101109110111112113121161211 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права