НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 24/10 00:49
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 23/10 18:55
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 21/10 03:11
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Страница 110 из 609 ПерваяПервая ... 1060100108109110111112120160210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,726 по 2,750 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представляем Вашему вниманию статистику пяти матчей 25-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    25-й тур, 26 августа

1-6 места

«Ордабасы» — «Кайрат» 2:1 (0:0)
    Голы: Гейнрих 47 (1:0), Куат 55 (1:1), Марцваладзе 64 (2:1)
    Предупреждения: Тунгышбаев 40, Гогуа 84
    «Ордабасы»: Бекбаев, Гейнрих (Гогуа 82), Диакате, Чатто (Касалица 73), Симчевич, Трайкович, Марцваладзе, Абдулин, Адырбеков, Аширбеков (к) (Бейсенов 73), Тунгышбаев
    Резерв: Бондаренко, Ирисметов, Мухтаров, Кожабаев, Кайкибасов, Ерланов
    «Кайрат»: Плотников, Исаэль, Гоу, Тимощук (Асеведо 90), Маркович, Аршавин (Тавамба 62), Ампоста, Исламхан (к), Куат, Даиров (Дарабаев 58), Суюмбаев
    Резерв: Покатилов, Рудосельский, Раимбек, Вороговский, Турысбек
    «Судьи»: Чесноков (Усть-Каменогорск), Искаков (Костанай), Тасыбаев (Павлодар)
    Дополнительные ассистенты судьи: Измайлов (Талдыкорган), Абданбаев (Тараз)
    26 августа. Шымкент. Стадион им. Кажымукана. 4 000 зрителей.

«Актобе» — «Иртыш» 1:0 (0:0)
    Голы: Бочаров 62
    Предупреждения: Куаджа 56, Давлатов 65 — Есимов 23, Алиев 45
    «Актобе»: Отарбаев, Куаджа, Давлатов (Жалмукан 75), Сорокин, Цвейба, Ситдиков, Бочаров, Каиров, Какимов (Крюков 76), Шестаков (к), Щеткин
    Резерв: Трофимец, Жумагали, Абдукаримов, Митошевич, Николич
    «Иртыш»: Лория (к), Йирсак (Аяганов 78), Фонсека, Фрейдгеймас, Керла, Фернандес (Фаль 82), Алиев, Гетериев (Муртазаев 46), Есимов, Даутов, Ли
    Резерв: Цирин, Григалашвили, Сартаков, Ахметов, Попов, Назаров
    Судьи: Атажанов (Шымкент), Попов (Усть-Каменогорск), Дерцапф (Уральск)
    26 августа. Актобе. Стадион «Центральный». 4 000 зрителей.

7-12 места

«Акжайык» — «Тараз» 2:0 (0:0)
    Голы: Дудченко 55, Лечич 80
    Предупреждения: Омаров 35, Дудченко 72 — Мера 39, Эргашев 56
    «Акжайык»: Толебаев, Говедарица, Ортиз (Розыбакиев 90+3), Дудченко (Шурыгин 73), Лечич (Рубио 89), Одибе, Абдрахманов, Валиуллин, Омаров, Сапанов (к), Сергиенко
    Резерв: Багаутдинов, Колуния, Николич, Антипов, Шахметов, Тотай
    «Тараз»: Григоренко, Мера, Данилюк, Мане, Григорьев (к) (Пищур 72), Яковлев (Алиев 58), Эргашев, Воротников, Сулей, Тажимбетов, Киров (Таубай 57)
    Резерв: Короткевич, Амирханов, Д,Евстигнеев, В.Евстигнеев, Нуралы
    Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Аубакиров (Астана), Жаксылык (Кызылорда)
    26 августа. Уральск. Стадион им. П.Атояна. 2 000 зрителей.

«Тобол» — «Шахтер» 2:0 (0:0)
    Голы: Хижниченко 66, Хижниченко 72
    Предупреждения: Деак 19, Хижниченко 70 — Пикалкин 3, Горячий 70, Симоновски 83
    «Тобол»: Логиновский, Деак (Досмагамбетов 89), Асильдаров (Шимкович 46), Жулпа, Кассай, Яворский (к), Главина, Джалилов (Жумаскалиев 46), Мухутдинов, Хижниченко, Гурман
    Резерв: Петухов, Аслан, Цой
    «Шахтер»: Шацкий, Уббинк, Садовничий, Зошак, Симоновски, Горячий, Дубков, Ветров, Пикалкин (Таттыбаев 59), Байжанов (к), Скорых
    Резерв: Ткачук, Багинский, Сзоке, Путинцев, Оспанов
    Судьи: Искаков (Астана), Филоненко (Тараз), Кусаинов (Астана)
    26 августа. Костанай. Стадион «Центральный». 2 000 зрителей.

«Атырау» — «Жетысу» 3:3 (1:0)
    Голы: Аржанов 12 (1:0), Трытко 52 (2:0), Джерманович 64 (2:1), Аржанов 72 (3:1), Джалович 86 (3:2), Бегларян 89 (3:3)
    Предупреждения: Коробкин 82 — Адильханов 59, Калинин 69, Джалович 90+1
    «Атырау»: Нарзикулов, Ламанж, Эссаме (к), Аржанов, Куртеян (Жагоров 88), Трытко (Маров 79), Мулдаров, Чуреев, Эсатов, Коробкин, Сапаров (Федин 46)
    Резерв: Нурмухаметов, Дамчевски, Макась
    «Жетысу»: Шабанов, Джалович (к), Клайн, Вага, Бегларян, Сагындыков (Жангылышбай 76), Амирсеитов, Адильханов, Боровский (Калинин 63), Азовский (Джерманович 46), Шаихов
    Резерв: Пасеченкоуфу, Мынбаев, Балгабаев, Барзукаев, Харун-Заде, Хасанов
    Судьи: Кумашев (Астана), Полуэктов (Тараз), Якбаров (Семей)
    26 августа. Атырау. Стадион «Мунайшы». 1 800 зрителей.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Актобе» Юрий Уткульбаев прокомментировал игру с павлодарским «Иртышом» — 1:0.

— Во первых поздравляем 13 «Сектор» с таким юбилеем. Ребята хотели, чтобы этот праздник был еще ярче, все силы отдали и победили. Я думаю, мы могли победить и с большим счетом и успокоить игру заранее, не доводить до такой концовки нервной. Но, все равно, за игру и за результат ребятам большое спасибо. Огромная благодарность и Болельщикам за поддержку. Я считаю, что мы сегодня заслуженно победили.

— По игре показалось, что счет должен быть минимум 3:0. Проблема с реализацией голов остается?
    — Если бы мы все время забивали, думаю, что было бы не интересно. Понятно, что мастерство наше еще не настолько велико, чтобы использовать каждый момент, но тот факт, что мы уже создали столько моментов, говорит о том, что ребята растут. Бывает, не забивают, и такие моменты есть. Мы будем стараться прибавлять в этом.

— Дидар Жалмукан еще не готов играть полные 90 минут?
    — У нас, во-первых, конкуренция. Просто, за имя, никого не ставят играть. Все должны доказать, что они готовы играть на тренировочном процессе, во-вторых, Дидар неплохо вышел, почему бы не использовать его на замену. Я думаю, кто сколько заслуживает, тот столько и получает игрового времени. Надо им пользоваться, надо показывать, что ты готов все отдать и за 5, и за 10 минут для команды. Что, в общем-то, Дидар сегодня и сделал.

— Вратарь Тамабай отсутствовал в заявочном листе и дубля, и основы. С чем это связано?
    — Здесь та же самая конкуренция. Мы даем возможность проявить себя и другим вратарям. То, что Павлов играл за дубль, а Отарбаев здесь — это значит, что они сильнее. А то, что, сегодня был другой вратарь в заявке, значит, так решил тренер вратарей. Конкуренция такая, что доказывать надо каждый день. И потом каждому воздастся по работе.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер павлодарского «Иртыша» Димитар Димитров прокомментировал игру с «Актобе» — 0:1.

— Конечно, неприятно, что мы проиграли. Сегодня было третье поражение подряд. У нас огромные проблемы. В тот момент, когда команде нужно усиление, мы сделали все наоборот. Мы просто убили эту команду. Сейчас видно, в каком состоянии наша команда, она неузнаваема. Я не хочу искать другие причины, причина только в нас. Мне очень обидно, что наша команда играет на таком уровне. Я чувствую себя бессильным в данный момент. Не могу ничем помочь. Очень тяжело создавать и строить команду, но зато очень просто ее убивать. И мы это сделали сейчас.

— Как вы считаете, сегодняшний счет — по игре?
    — Да. Сейчас в раздевалке все говорят, что было нарушение против Томаша по первому голу. Но это не причина. Причина в том, что у нас нет реализации моментов, которые мы создаем. В трех играх подряд мы не забили ни одного гола. Это показывает реальные возможности нашей команды сейчас.

— После матча вы спорили с судьями.
    — Нет, я не спорил. Я просто сказал судье, что для меня это 100%-ный штрафной в ситуации с Томашом, когда забила команда. Для меня не логичен один факт, который существует. Мы бьемся с «Ордабасы» за 3 и 4 место. Как вы думаете, это нормально, что на сегодняшний матч поставили судей из Шымкента? Для меня это не нормально. Неужели нет судей из другого города? Они наши конкуренты. Например, если бы сегодня поставили судью из Павлодара, как бы вы отреагировали? Мы играем против ФК «Окжетпес» и ФК «Ордабасы», и нам поставили судей из Шымкента. Для меня это некорректно, мягко говоря. Но я еще раз говорю, я не ищу причины в судьях. Я ищу причину в нас самих. Мы убили эту команду. Все те, кто работает в этом клубе «Иртыш». У нас команда была другая. Я не хочу говорить причины, потому что их миллион. Если я начну говорить на эту тему, тогда мне и часа не хватит. Я не хочу говорить на эту тему, иначе я обижу многих людей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ассистент главного тренера «Тараза» Сергей Тагиев прокомментировал матч с уральским «Акжайыком» — 0:2.

— Впечатления об игре двойственные. В первом тайме хотели поймать соперника на контратаках. Во втором тайме сами допустили грубейшие ошибки. После первого гола еще можно было спасти игру, но к концовке оказались не готовы. Мы, практически, играем с одним и тем же составом. Можно сказать, что люди у нас есть, но футболистов нет.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер уральского «Акжайыка» Вахид Масудов прокомментировал игру с «Таразом» — 2:0.

— Наверное, эта игра была самая сложная. В том плане, что две предыдущие игры отняли много сил. Перед вторым этапом просил у ребят сделать все возможное, выжать себя. Наверное заметили, что игра в первом тайме шла немного тяжеловата, хотя моменты мы создавали. Во втором тайме внесли кое-какие коррективы и команда добавила в игровом плане. После забитого гола нам стало легче. Мы создали множество моментов, причем играли очень хорошо, комбинационно и движение было неплохое. В итоге мы достигли результата, который пришелся всем по душе. Теперь в чемпионате нас ожидает пауза. В первую очередь, нужно дать ребятам немного отдохнуть и набраться сил. Хочется также поблагодарить болельщиков за их поддержку, я видел, как они гнали команду вперед и все это принесло свои плоды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чемпион Греции продолжает укреплять состав перед стартом группового раунда Лиги Европы. Новым приобретением «Олимпиакоса» станет вингер немецкого «Хоффенхайма» Тарик Эльюнусси, сообщает Sports.kz со ссылкой на Kingsport.gr.

28-летний норвежец марокканского происхождения уже прибыл в Грецию для подписания контракта с новым клубом. В ближайшее время Эльюнусси пройдёт медобследование, после чего заключит с «Олимпиакосом» соглашение, рассчитанное на два года.

В прошлом сезоне Тарик из-за травм не проходил в основной состав «Хоффенхайма» и провёл всего семь матчей, в которых отметился одной результативной передачей.

Ранее «Олимпиакос» усилился вратарём «Ювентуса» Николой Леали (аренда), защитником «Реала Сосьедад» Альберто де ла Бельей (аренда), защитником «Севильи» Диого Фигейрашем, полузащитником «Спортинга» Андре Мартиншем, вингером «Браги» Фелипе Пардо и атакующим хавбеком «Челси» Марко Марином.

Кроме «Олимпиакоса», в группе «В» «Астане» предстоит встретиться со швейцарским «Янг Бойз» и кипрским АПОЭЛом.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алматинский «Кайрат» проиграл шымкентскому «Ордабасы», а павлодарский «Иртыш» уступил в Актобе — в пяти матчах 25-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    25-й тур, 26 августа

1-6 места

«Ордабасы» — «Кайрат» 2:1 (0:0)
    Голы: Гейнрих 47 (1:0), Куат 55 (1:1), Марцваладзе 64 (2:1)

Главная сенсация произошла в центральном матче тура. В Шымкенте «Ордабасы» сумел переиграть алматинский «Кайрат». Гости владели преимущество на протяжении практически всей встречи, но ошибки в обороне стоили им двух мячей за спиной Владимира Плотникова и трех очков, потому как ответить удалось лишь одним взятием ворот. Теперь уже многое будет зависеть от «Астаны», в том числе и дальнейшая интрига, она может похоронить ее уже в сентябре.

«Актобе» — «Иртыш» 1:0 (0:0)
    Гол: Бочаров 62 (1:0)

Целый ряд проблем не мог не сказать на игре павлодарского «Иртыша», что тут можно и говорить, об этом все знают. «Актобе» в свою очередь начал показывать хоть какой-то футбол. Вот и получилось, что сегодня встретились примерно равные коллективы, удача же улыбнулась хозяевам поля, в составе которых удачно на добивании сыграл Никита Бочаров. Павлодарцам срочно нужно предпринимать меры, никакой «бронзы» им не будет, если так продолжат.

7-12 места

«Атырау» — «Жетысу» 3:3 (1:0)
    Голы: Аржанов 12 (1:0), Трытко 52 (2:0), Джерманович 64 (2:1), Аржанов 72 (3:1), Джалович 86 (3:2), Бегларян 89 (3:3)

Весьма интересным по накалу вышло противостояние «Атырау» и талдыкурганского «Жетысу». Быстрый гол удался украинскому полузащитнику «нефтяников» Владимиру Аржанову, закрепил успех партнера уже после перерыва поля Пшемыслав Трытко, вернул интригу в матч словенец Деян Джерманович, Аржанов вновь увеличил разрыв, затем забивали серб Марко Джалович и армянин Нарек Бегларян. Вот так «Атырау» потерял два очка...

«Акжайык» — «Тараз» 2:0 (0:0)
    Голы: Дудченко 55 (1:0), Лечич 80 (2:0)

Удивительным образом третью игру кряду выиграл уральский «Акжайык». Это произошло после того, как на пост главного тренера по протекции президента ФФК Ерлана Кожагапанова пришел Вахид Масудов. В противостоянии с «Таразом» было забито два гола, их на свой счет записали Константин Дудченко и Мирослав Лечич. Если так пойдет дальше, то уральцы вполне могут выбраться с последнего места в турнирной таблице.

«Тобол» — «Шахтер» 2:0 (0:0)
    Голы: Хижниченко 66 (1:0), Хижниченко 72 (2:0)

Не особо интересной получилась встреча костанайского «Тобола» и карагандинского «Шахтера». Хозяева играли не особо старательно, полностью не выкладывались, а гости сейчас на многое и не способны. Вот и выходит, что все решил дубль Сергея Хижниченко, оформленный нападающим после перерыва. Костанайцы вновь претендуют на чемпионство во второй шестерке, ну а «горняки» на звание аутсайдера.

Матч «Окжетпес» — «Астана» перенесен на более поздний срок.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Твумаси попал в сферу интересов загребского «Динамо»

Нападающий «Астаны» Патрик Твумаси может перейти в загребское «Динамо», сообщает Sports.kz со ссылкой на Goal.com.

Ранее чемпион Хорватии был заинтересован в услугах полузащитника швейцарского «Люцерна» Якоба Янчера, однако трансфер так и не состоялся. После этого «Динамо» переключилось на Твумаси.

Патрик Твумаси защищает цвета «Астаны» с 2013 года. В последнем сезоне ганский футболист провёл 28 матчей, забил 7 мячей и отдал 9 результативных передач.

В этом евросезоне «Динамо» сумело пробиться в групповой раунд Лиги Чемпионов, где его соперниками станут «Ювентус», «Севилья» и «Лион». «Астана» же будет выступать в группе Лиги Европы. Соперники казахстанцев — «Олимпиакос», АПОЭЛ и «Янг Бойз».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-нападающий «Бенфики» Кардосо станет игроком соперника «Астаны»

В ближайшие дни греческий «Олимпиакос» объявит об ещё одной сделке, утверждает парагвайский журналист Федерико Арьяс. Новичком клуба станет бывший форвард «Бенфики» Оскар Кардосо, сообщает Sports.kz.

«Оскар Кардосо едет в Грецию, где встретится с представителями „Олимпиакоса“. Ожидается, что сделка может быть официально оформлена уже завтра во второй половине дня», — пишет Арьяс.

Нападающий сборной Парагвая Кардосо выступал за «Бенфику» с 2007 по 2014 год. Затем Оскар продолжил карьеру в турецком «Трабзонспоре».

В сезоне-2015/16 Кардосо провёл 24 матча, забил 8 мячей и отдал 2 результативные передачи.

Напомним, «Астана» выступает в группе «В», где её соперниками, помимо «Олимпиакоса», будут швейцарский «Янг Бойз» и кипрский АПОЭЛ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Греческий «Олимпиакос» на своём официальном сайте объявил о подписании хавбека «Хоффенхайма» Тарика Эльюнусси, сообщает Sports.kz.

Ранее сообщалось, что 28-летний норвежский полузащитник марокканского происхождения прибыл в Грецию для согласования условий личного контракта. Теперь соглашение оформлено официально, однако детали сделки пока не разглашаются.

В прошлом сезоне Эльюнусси из-за травм не проходил в основной состав «Хоффенхайма» и провёл всего семь матчей, в которых отметился одной результативной передачей. На протяжении карьеры Тарик выступал за норвежские «Русенборг», «Фредрикстад» и «Лиллестрём» и за голландский «Херенвен».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футболисты «Астаны» на выезде в белорусском городе Борисов сыграли вничью 2:2, тем самым обеспечили себе выступление в групповом этапе Лиги Европы.

По окончанию матча в официальной группе «Астаны» в ВКонтакте было запущено голосование по определению лучшего игрока матча.

Естественно лидерами голосования стали авторы забитых мячей Патрик Твумаси и Неманья Максимович. За ганца свои голоса отдали 35,3% проголосовавших, а за Неманью 25,7%. Тройку сильнейших замкнул Джуниор Кабананга, за которого свои голоса отдали 604 человека.

Итоги голосования:

1. Патрик Твумаси 35,3%
    2. Неманья Максимович 25,7%
    3. Джуниор Кабананга 9,7%
    4. Серикжан Мужиков 8,1%
    5. Азат Нургалиев 6,9%.

Всего участие в голосовании приняло 6 235 человек.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В связи с УТС национальной и молодежной сборных Казахстана, тренерский штаб и футболисты «Атырау» получили краткосрочный отпуск до 1 сентября.

В первый день осени команда соберется в Алматы, на запланированный девятидневный сбор. По окончанию УТС «нефтяники» полетят в Караганду, где нашим футболистам предстоит сыграть матч 26-го тура Премьер-Лиги против карагандинского «Шахтера».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вице-президент кипрского АПОЭЛа Харрис Фотиу прокомментировал жеребьёвку группового раунда Лиги Европы, сообщает Sports.kz со ссылкой на Protothema.gr.

— К результатам жеребьёвки группы я отношусь нормально. Надеюсь, что в плей-офф выйдут АПОЭЛ и «Олимпиакос». В прошлом году «Астана» была нашим соперником, и мы прекрасно помним матчи с казахстанской командой. Теперь мы знаем, с какими условиями столкнёмся, и что нужно делать. У них синтетический газон, но мы настроены оптимистично, несмотря на неудачный опыт игр с ними«, — сказал Фотиу.

Помимо кипрского АПОЭЛа и греческого «Олимпиакоса» в группе «В» «Астане» будет противостоять швейцарский «Янг Бойз».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Соперник «Астаны» не смог подписать полузащитника из Серии А

Как стало известно Tothemaonline.com, кипрский АПОЭЛ, соперник «Астаны» по групповому раунду Лиги Европы, не смог официально оформить планируемый трансфер, сообщает Sports.kz.

Перед стартом в группе Лиги Европы АПОЭЛ рассчитывал усилиться греческим полузащитником «Сампдории» Лазаросом Христодулопулосом. В услугах 29-летнего хавбека был лично заинтересован главный тренер кипрской команды Томас Кристиансен, однако клубы не смогли урегулировать финансовый вопрос. После сорвавшегося перехода в АПОЭЛ полузащитник сборной Греции принял более выгодные условия греческого АЕКа.

В сезоне-2015/16 Христодулопулос провёл 11 матчей, в которых забил 1 гол. На протяжении карьеры Лазарос выступал за греческие ПАОК и «Панатинаикос» и итальянские «Болонью», «Верону» и «Сампдорию».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Иртыш». Хождения по мукам

Тревожная ситуация сложилась в павлодарском «Иртыше», крайне неудачно стартовавшем во втором этапе Премьер-Лиги, уступив в первых двух матчах.

Нехорошие тенденции в клубе наметились уже давно, однако до какого-то времени команда все-таки радовала своих поклонников, поэтому особо большого внимания к неудачам не было. После вчерашнего поражения в Актобе главный тренер клуба болгарин Димитар Димитров в очередной раз пожаловался на судейство, помимо которого есть еще ряд объективных фактов, которые привели павлодарскую команду в тупик. О них и расскажет республиканский интернет-портал Sports.kz.

Начиналось для павлодарцев в этом сезоне все вроде бы неплохо. Хотя и много говорилось о долгах за прошлый год, учебно-тренировочные сборы были полноценными. Только по какой-то причине на первые два УТС на просмотр приезжали футболисты, не способные усилить состав, и только на третий прибыли те, кто был нужен, в результате основной костяк новой команды определился только там, а в первых встречах сезона на некоторых игроков рассчитывать не приходилось — они не успели получить визы. В это же время аким Павлодарской области Канат Бозумбаев рассказал о бюджете клуба: он должен был составить 3-3,5 миллиарда тенге, плюс-минус, как было заявлено, 2 миллиарда. При этом было уточнение, что ведутся переговоры с несколькими спонсорами об увеличении вливаний в клубный бюджет. Первоначальной целью было определено попадание в первую шестерку КПЛ. Чуть больше месяца прошло, и Бозумбаев покинул свой пост. На его место пришел Булат Бакауов, с ним павлодарские болельщики и связывают финансовые проблемы своего клуба по сей день.

Удивительным образом «Иртыш» отлично начал сезон. Игра команды выглядела мощно, неожиданно лидером дружины стал грузин Гогита Гогуа, пришедший прямо перед стартом чемпионата Казахстана. Павлодарцы сумели взобраться на вершину турнирной таблицы. К 18 мая на счету команды в 11 играх было 8 побед, 2 ничьих и 1 поражение. Причем выиграть не удалось у «Астаны» и скандального «Актобе» в гостях, а минимальное поражение на выезде иртышанам нанес алматинский «Кайрат». Но что же произошло 18 мая? В Астане состоялся Совет ПФЛК, на котором директор павлодарского клуба Игорь Елащук не поддержал решение президента ФФК Ерлана Кожагапанова о проведении товарищеского матча с Китаем. Позже руководитель казахстанского футбола в интервью СМИ заявил, что научит Елащука Родину любить. Это заявление и стало отсчетной точкой падения «Иртыша».

Приближалось летнее трансферное окно. Павлодарский клуб не сумел договориться с Гогитой Гогуа, который перешел в шымкентский «Ордабасы», где ему предложили условия в разы лучше, нежели было в Павлодаре. Чуть позже покинул состав один из столпов обороны Сергей Малый, укрепивший «Астану», а Александр Кислицын перебрался в кокшетауский «Окжетпес». Дозаявить удалось Дамира Даутова, Шоту Григалашвили и Виталия Ли. Подписан был иртышанами контракт и с интересным нападающим Кваме Карикари, однако заявить его не вышло. Днем позже состоялось заседание Комиссии по сертификации ПФЛК, где клубу запретили регистрировать новых футболистов — якобы, из-за долгов. Интересно, что долги перед игроками в огромных размерах имеются и у «Актобе», где работает ставленник Кожагапанова иностранец Дмитрий Васильев, однако к этому клубу претензии футбольными властями не предъявляются. Каких-либо санкций к «Актобе» тем более не применяется.

Апогеем несправедливого судейства в отношении «Иртыша» стал матч 19 тура, когда судья Марат Искаков трижды указывал на «точку» в пользу костанайского «Тобола». Добил своим поступком партнеров по команде гамбиец Усман Джаллоу, самовольно покинувший расположение команды из-за долгов. Они накопились за три месяца — по крайней мере, сам футболист так заявлял. Довольно много времени из-за тяжелой травмы пропустил и один из ведущих оборонцев Елдос Ахметов, только недавно приступивший к тренировкам. А на этой неделе стало известно следующее: Роман Муртазаев подписал контракт с «Астаной» на три года и зимой переберется в столицу страны. Конечно, когда поступает предложение от такого клуба, задумываться особо не приходится. Но не лучше ли было вести подобные переговоры после окончания сезона — когда уже поможешь своей нынешней команде? Что теперь делать с мотивацией в оставшихся матчах КПЛ-2016? Ведь она, в любом случае, уже не та.

Вот такой непростой багаж проблем тащит «Иртыш» на данный момент. Уже никто не поручится за то, смогут ли павлодарцы взять заветную «бронзу» или нет. По такой игре, какая была продемонстрирована вчера гостями в Актобе, скорее всего, этого сделать не удастся. Говорят, виновных искать не стоит — однако тут их целая вереница. Пожалуй, нет в этом списке разве только болельщиков «Иртыша», некоторых его игроков и Димитара Димитрова. Болгарин весьма востребован дома, да и в Казахстане на него имеются претенденты. Хочется верить, что если он все-таки покинет Павлодар, то все равно останется в нашей стране — нам такие специалисты ох как нужны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

КПЛ-2016. Пять историй в преддверие антракта

25 тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге прошел в минувшую пятницу без участия чемпиона страны. Оно и не удивительно — менее чем за сутки до начала поединков данного игрового дня главного нашего национального футбольного турнира «Астана» сражалась за честь страны в Беларуси. И вернулась столичная дружина из далекого похода со щитом.

Надо сказать, что и на результаты матчей прошедшего без нее тура сильнейшей футбольной команде нашей страны сетовать нечего. Ближайший преследователь «Астаны» уступил, и теперь шансы нашего чемпиона завоевать золотые награды КПЛ в третий раз подряд возросли еще больше.

Мало кто ожидал, что «Кайрат» уступит в Шымкенте. Однако «Ордабасы» превратился в последнее время в очень неудобного соперника для алматинцев. В течение первой сорокапятиминутки гостевого поединка кайратовцы владели инициативой и создавали опасные моменты, однако мяч в ворота южан идти упорно не желал. Не забиваешь ты — забьют тебе. Эту футбольную аксиому убедительно подтвердил в самом начале второй половины встречи Александр Гейнрих. На то, чтобы отыграться, гостям много времени не понадобилось — уже через 8 минут на табло горели две единички. Но и шымкентцы, в свою очередь, с восстановлением статус-кво в свою пользу не затянули. До финального свистка оставалось еще более полутайма, однако настойчивые атаки алматинцев результата больше так и не принесли.

На своем поле «Актобе» минимально выиграл у гостей из Павлодара. Обескровленный усилиями ФФК «Иртыш» не смог полноценно противостоять хозяевам поля в поединке, который обслуживала судейская бригада из Шымкента — города прописки потенциальных соперников иртышан в борьбе за бронзовые награды чемпионата страны. По игре актюбинцы заслужили эту победу. Что же касается павлодарцев, то печально, что наши футбольные власти, демагогически декларируя свою неустанную озабоченность развитием футбола в регионах, на деле фактически убивают его там, где люди имеют собственное мнение — хотя бы немного отличное от видения ситуации руководством Федерации футбола страны.

Как и ожидалось, одержал победу над «Таразом» на своем поле «Акжайык». На этот раз уральцам удалось обойтись без пенальти в ворота их соперников. Забив два мяча во втором тайме, хозяева поля оформили очередной свой выигрыш под руководством пришедшего не так давно по настойчивой рекомендации президента ФФК главного тренера Вахида Масудова. Сейчас «Акжайык» уже не является безнадежным аутсайдером, каким был совсем недавно. А те же самые таразцы опережают теперь уральцев всего лишь на два турнирных балла.

Мало было шансов у «Шахтера» разжиться очками в Костанае. На самом деле, после целого ряда разочарований, преподнесенных своим болельщикам в этом сезоне, футболисты «Тобола» просто не имели права допустить осечку еще и в домашнем поединке с горняками. Экзекутором карагандинцев в итоге выступил немало в свое время поигравший за «Шахтер» Сергей Хижниченко. В середине второго тайма в течение шести минут этот форвард дважды поразил ворота своих будущих одноклубников и принес костанайцам победу.

Настоящую перестрелку устроили в Атырау местная одноименная команда и «Жетысу». Поединок этот начался для нефтяников очень хорошо — в начале первого тайма они открыли счет, в дебюте второй половины встречи удвоили свое преимущество. Однако талдыкорганцев неудачное для них течение матча впечатлило слабо. Вскоре один мяч гости отыграли. Впрочем, и атыраусцы, казалось, растрачивать добытое преимущество не собирались, сделав счет 3:1 в свою пользу. Все встало для хозяев поля с ног на голову в концовке встречи, когда сначала Марко Джалович, а затем и Нарек Бегларян провели в ворота нефтяников еще два мяча. 3:3 — и претензии наставника «Атырау» к своим игрокам за их игру в последние минуты матча выгляди бы более чем обоснованными.

Такими получились пять отчетных поединков. КПЛ берет более чем двухнедельный антракт, связанный с матчами, которые предстоит провести национальной сборной Казахстана. Посмотрим, как все будет после перерыва.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тимощук прибыл на «Петровский», чтобы поддержать «Зенит» в матче с «Амкаром»

Экс-полузащитник питерского «Зенита» Анатолий Тимощук вновь на Петровском. Украинский футболист прилетел, чтобы поддержать свою бывшую команду в матче с «Амкаром». Команды встречаются в рамках 5-го тура российской Премьер-Лиги.

Анатолий Тимощук выступал за «Зенит» с 2007 по 2009 год и с 2013-го по 2015-й, после чего перебрался в «Кайрат», где играет по сей день.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Соперник «Астаны», «Олимпиакос», может приобрести бывшего защитника «Ювентуса»

Издание Gazzetta.gr сообщило, что «Олимпиакос», соперник «Астаны» по групповому раунду Лиги Европы, намерен осуществить ещё один серьёзный трансфер, пишет Sports.kz.

Греческий клуб рассчитывает побороться с «Интером» и «Наполи» за центрального защитника Мартина Касереса, чьим последним клубом был «Ювентус».

В прошлом сезоне уругвайский центрбек провёл всего 9 матчей, в которых не отметился голами и результативными передачами.

Ранее в греческой прессе появилась информация о том, что «Олимпиакос» также рассчитывает подписать экс-форварда «Бенфики» Оскара Кардосо.

Напомним, чемпион Греции уже усилился вратарём «Ювентуса» Николой Леали (аренда), защитником «Реала Сосьедад» Альберто де ла Бельей (аренда), защитником «Севильи» Диого Фигейрашем, полузащитником «Спортинга» Андре Мартиншем, вингером «Браги» Фелипе Пардо, атакующим хавбеком «Челси» Марко Марином и вингером «Хоффенхайма» Тариком Эльюнусси.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болельщики «Жетысу» определили лучших в матче с «Атырау»

Болельщики «Жетысу» признали лучшими игроками Илью Калинина, Нарека Бегларяна и Марко Джаловича в матче 25-го тура против «Атырау».

26-го августа матч между «Атырау» и «Жетысу» завершился ничейным результатом 3:3. На официальном сайте футбольного клуба «Жетысу» проходило открытое голосование среди болельщиков за выявление лучшего игрока в матче против «Атырау».

По итогам голосования лучшим игроком команды «Жетысу» был признан полузащитник Илья Калинин, за него проголосовало 28.21% болельщиков. Болельщики так же отметили защитника Марко Джаловича и нападающего Нарека Бегларяна, которые отметились забитыми голами, за них проголосовало одинаковое количество голосов 25.64% болельщиков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кирилл Кекер: «Этот турнир — подготовка к полуфиналу»

В Алматы проходит Международный турнир, посвященный 17-летию открытия Футбольной Школы Молодежи среди юношей 2003 года рождения.

Комментарий по поводу выступления команды на данном турнире дал тренер команды U-13 академии ФК «Кайрат» Кекер Кирилл.

— В этом соревновании участвуют 6 команд, 5 команд из Алматы и одна команда из Кыргызстана. Турнир проходит по круговой системе, победитель выявляется по количеству очков. Команда академии ФК «Кайрат» достаточно уверенно выступает в турнире, первый матч с гостями из Кыргызстана ФК «Дордой» закончился вничью 1:1. Уверенно выиграли у команды «Арыстан» 14:0, третья игра с чемпионом города, командой «Вельвет» (6:0). В пятницу, игра с хозяевами турнира, командой ФШМ, вновь закончилась победой 4:1.

Сегодня состоится последний матч турнира с командой СДЮШОР 2, и у нас, есть огромный шанс занять первое место. Этот турнир мы рассматриваем, как подготовительный, ведь через неделю нашу команду ожидает полуфинал чемпионата Казахстана, который будет проходить на территории Академии ФК «Кайрат» Т. С. Сегизбаева с 4 по 9 сентября.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Соперник «Астаны» готов продать своего ключевого опорника и нападающего

«Олимпиакос» продолжает активно работать на трансферном рынке, чтобы укомплектовать состав квалифицированными игроками для выступления в групповом раунде Лиги Европы, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sentragoal.gr.

Ранее практически все новости об «Олимпиакосе» были связаны с входящими трансферами, однако теперь чемпион Греции намерен оформить несколько крупных исходящих переходов, чтобы оптимизировать финансовый баланс. Покинуть клуб могут опорный полузащитник Лука Миливоевич — в его услугах заинтересован «Зенит», ориентировочная сумма трансфера — 11 миллионов евро, а также форвард Алан Пулидо, которого намерен переманить мексиканский «Чивас» (возможная сумма сделки — 16 миллионов евро).

В сезоне-2015/16 Миливоевич провёл 31 матч, забил 3 гола и отдал 1 результативную передачу. Пулидо принял участие в 16 играх, забил 6 мячей и заработал 3 ассистентских балла.

Помимо «Олимпиакоса», соперником «Астаны» по группе «В» станут швейцарский «Янг Бойз» и кипрский АПОЭЛ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Янг Бойзу» предрекают выход из группы с «Астаной» в Лиге Европы

Портал Derbund.ch запустил голосование, в котором предложил болельщикам высказать своё мнение о перспективах «Янг Бойз» в группе «В» Лиги Европы, где соперниками швейцарской команды будут «Астана», «Олимпиакос» и АПОЭЛ, сообщает Sports.kz.

66% читателей издания уверены, что «Янг Бойз» выйдет из группы. 16% опрошенных полагают, что эта задача подопечным Ади Хюттера не под силу. 18% респондентов затрудняются определить судьбу швейцарского клуба.

Отметим, что букмекеры и журналисты сходятся во мнении, что очевидным фаворитом группы является греческий «Олимпиакос».

Страница 110 из 609 ПерваяПервая ... 1060100108109110111112120160210 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права