НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29 |
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
«Кайрат» минимально проиграл «Борацу» в матче с дебютным голом «иранского Азмуна»
Алматинский «Кайрат» в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции проиграл боснийскому «Борацу».
«Кайрат» – «Борац» (Босния и Герцеговина) – 1:2
Гол у «Кайрата»: Ария Барзегар 86
Состав «Кайрата» в первом тайме: Даниил Устименко (В) – Лев Кургин, Арсен Буранчиев, Маки Баньяк, Султанбек Астанов – Яцек Гуральский (К), Адам Адахаджиев, Андрей Ульшин, Гульжигит Алыкулов – Данияр Усенов, Еркебулан Сейдахмет;
Состав «Кайрата» во втором тайме: Вадим Ульянов (В) – Лев Кургин, Дамир Касабулат, Александр Широбоков, Давид Экве – Антон Крачковский, Данияр Алимжан, Ислам Дадаев – Вячеслав Швырев, Жасур Жалолиддинов, Ария Барзегар.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
«Кайрат» всухую проиграл середняку чемпионата Узбекистана. Видео
В товарищеском матче на учебно-тренировочном сборе в Турции алматинский «Кайрат» сыграл с узбекистанским «Навбахором».
Курбан Бердыев выпустил следующий стартовый состав: Устименко, Астанов, Буранчиев, Баньяк, Кургин, Крачковский, Гуральский, Алыкулов, Жамолиддионов, Усенов, Канте.
Казахстанский клуб владел инициативой и действовал острее на протяжении всего поединка, но забить не сумел, а вот соперник сделал это после перерыва, затолкав мяч в ворота после неудачной игры вратаря Вадима Ульянова. 1:0 — сильнее наманганский коллектив.
«Кайрат» был деклассирован киевским «Динамо» на сборах в Турции
Алматинский «Кайрат» в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции уступил киевскому «Динамо».
«Кайрат» – «Динамо» (Киев, Украина) – 0:4
Голы: Дамир Касабулат 7, Александр Сирота, Виктор Цыганков 73, Владислав Кулач 85
«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Дамир Касабулат, Маки Баньяк, Арсен Буранчиев, Султанбек Астанов – Яцек Гуральский (К), Антон Крачковский, Еркебулан Сейдахмет, Гулжигит Алыкулов – Данияр Усенов, Вячеслав Швырев;
Это поражение стало для «Кайрата» третьим кряду на сборах в Турции. Ранее алматинский клуб уступил боснийскому «Борацу» (1:2) и узбекистанскому «Навбахору» (0:1).
Следующий матч «желто-черные» проведут против российского «Сочи». Игра состоится 18 февраля.
Кайрат Боранбаев: «Новый стадион в Алматы? Построю»
Председатель наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев в своем Instagram пообещал построить новый стадион в Алматы.
Под последней публикацией Кайрата Боранбаева в Instagram один пользователь в комментариях попросил построить новый стадион в Алматы.
На что Боранбаев кратко и ясно ответил: «Построю».
Напомним, на данный момент алматинский «Кайрат» принимает свои домашние матчи на Центральном стадионе, который был построен в далеком 1958 году.
Известен последний соперник «Кайрата» на УТС в Турции
Пресс-служба «Кайрата» назвала последнего соперника на учебно-тренировочных сборах в Турции.
Последним соперником «Кайрата» на сборах станет «Оренбург». Игра состоится 25 февраля.
В текущем сезоне ФНЛ команда идет на первом месте.
Перед этим «жёлто-чёрные» проведут спарринг-матчи с российским «Сочи» (18 февраля) и латвийской «Ригой» (22 февраля).
«Матч Премьер» покажет игру «Кайрат» – «Сочи» (Россия)
Российский спортивный телеканал «Матч Премьер» в прямом эфире покажет товарищескую игру «Кайрат» – «Сочи» (Россия).
Также матч в прямом эфире будет транслироваться на YouTube-канале алматинского клуба.
Напомним, что игра состоится завтра. Начало – в 14:00 по столичному времени.
Сергей Пряхин в расположении «Кайрата»
Как стало известно корреспонденту KazFootball 19-летний российский полузащитник «Кайрат-Москва» Сергей Пряхин находится в расположении основной команды «Кайрата» на УТС в Турции.
Игрок был замечен на сегодняшней утренней тренировке «Кайрата» на учебно-тренировочном сборе в Турции.
Напомним, ранее «Кайрат» пригласил на сборы семь игроков «Кайрат-Москва».
Сергей Пряхин является воспитанником московского ЦСКА. В июле прошлого года был отдан в аренду в «Кайрат-Москва». Всего за «желто-черных» сыграл 22 матча, забил 2 гола и отдал 3 ассиста.
«Кайрат» минимально уступил одному из лидеров РПЛ
Алматинский «Кайрат» в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Турции уступил «Сочи» со счетом.
«Кайрат» – «Сочи» (Россия) – 1:2
Голы: Данияр Усенов 56 (пенальти) – Матео Кассьера 19, 46
«Кайрат»: Вадим Ульянов (В) – Дамир Касабулат, Маки Баньяк, Арсен Буранчиев, Султанбек Астанов – Яцек Гуральский (К), Антон Крачковский, Гулжигит Алыкулов, Еркебулан Сейдахмет – Данияр Усенов, Хосе Канте
Это поражение стало для «Кайрата» четвертым кряду на сборах в Турции.
«Кайрат» завершил сборы в Турции поражением от лидера ФНЛ
Алматинский «Кайрат» на учебно-тренировочных сборах в Турции уступил российскому «Оренбургу».
«Кайрат» – «Оренбург» (Россия) – 2:3
Голы у «Кайрата»: Жоао Пауло 16, Хосе Канте 90+1
«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Сергей Кейлер (К), Дамир Касабулат, Виктор Васин, Арсен Буранчиев, Султанбек Астанов – Антон Крачковский, Адам Адахаджиев, Данияр Усенов – Вячеслав Швырев, Жоао Пауло;
Этот матч стал для «Кайрата» заключительным на учебно-тренировочных сборах в Турции. Всего в Белеке «желто-черные» провели 7 матчей: «Борац» (1:2), «Навбахор» (0:1), «Динамо» Киев (0:4), «Сочи» (1:2), «Рига» (0:0), «Зенит М» (2:0), «Оренбург» (1:3).
«Кайрат» добавил в заявку на сезон казахстанского форварда
Алматинский «Кайрат» заявил нападающего Артуа Шушеначева на предстоящий сезон Казахстанской Премьер-Лиги.
Клуб из Алматы дозаявил форварда под 19 номером.
В Суперкубке Казахстана, который состоится второго марта «Кайрат» встретится с чемпионом страны костанайским «Тоболом», а шестого марта сыграет в Алматы с «Актобе» в рамках первого тура КПЛ-2022.
Стоит напомнить, что Шушеначев был близок к переходу в польский клуб «Шлёнск». Однако, трансфер сорвался из-за отсутствия у польской команды достаточных финансовых средств.
«Кайрат» официально объявил о подписании защитника
Футбольный клуб «Кайрат» сообщил о подписании контракта с защитником ФК «Кайрат-Москва» Егором Ткаченко.
Егор переходит в «Кайрат» на правах аренды до конца 2022 года.
Ткаченко является воспитанником футбольного клуба «Кайрат». В прошлом сезоне выступал за «Кайрат-Москва», в составе которого провел 16 матчей.
Досье:
Егор Ткаченко
Дата рождения: 15 апреля 2003 год
Рост: 182 см
Вес: 69 кг
Позиция: защитник
Гражданство: Казахстан.
Официально: Вадим Ульянов – игрок «Кайрата»
Алматинский «Кайрат» объявил о заключении контракта с 20-летним российским голкипером Вадимом Ульяновым.
Соглашение рассчитано до лета 2023 года.
Вадим Ульянов является воспитанником балашихской «Керамики». Ранее выступал за московское «Строгино».
До перехода в алматинский клуб выступал за «Кайрат-Москва», в составе которой сыграл 13 матчей, пропустил 16 мячей и еще 6 игр сыграл «на ноль».
Курбан Бердыев: «Бюджет «Кайрата» был сокращен. Те, кто согласились с понижением зарплаты – остались, остальные – ушли»
Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок Казахстана против «Тобола».
– Насколько готова команда? Все ли готовы к завтрашней игре?
– Да, есть небольшие неприятные ситуации. Некоторые ребята не готовы. Всё решим завтра. Все приехали на матч, посмотрим.
– Один из единственных трансферов в это межсезонье – Виктор Васин. Был ли это ваш выбор?
– Нет, это решение руководства клуба. Мы были заинтересованы в центральном защитнике. Предлагали разные варианты, из которых в итоге выбрали Васина.
– Насколько мы понимаем, Артур Шушеначев остается в команде?
– Я не могу однозначно сказать, что он никуда не уйдёт. Трансферное окно в некоторых странах еще не закрыто.
– Были слухи о том, что Айбол Абикен не хотел покидать «Кайрат», но он якобы не вписывался в ваш игровой стиль, поэтому покинул клуб.
– То, что вы сказали – это неправда. Я ему говорил, что он хороший футболист, не знаю откуда вы всё это берёте. Всё что касается не только Абикена, но и остальных – это стратегическая политика клуба, которая даёт дорогу молодым. Финансовый бюджет клуба безусловно был сокращен. Некоторые ребята согласились с понижением зарплаты – они остались, а те, кто не согласились – ушли.
– Многие несправедливо выделяют Суперкубок как менее важный трофей. Приносит ли вам победа в Суперкубке меньше эмоций, чем в Кубке или чемпионате?
– Любой кубок, как и чемпионат – это престижный турнир. Отношение к нему самое серьезное. Каждый кубок, каждый финал – это новый вызов. Я знаю, что «Тобол» очень сильно укрепился. Завтра предстоит хорошая игра.
– У «Тобола» на сборах были не самые лучшие результаты на сборах. Может ли это расслабить вашу команду перед очной встречей?
– Не может, потому что сборы есть сборы, на них наигрываются разные варианты. Более того, ребята играют под большой нагрузкой. Некоторые тренеры умышленно расценивают контрольные игры как большую нагрузку, а не как матч. Результаты сборов ни о чем не говорят.
– В межсезонье один из новичков «Кайрата» сказал, что вы хотите привить команде стиль игры «Манчестер Сити». Что имеется в виду под этим?
– Не буду комментировать эти слова, это несерьёзно. Вы меня правильно поймите, раз это пресс-конференция перед матчем Суперкубка, я буду отвечать на вопросы по игре, а не комментировать чьи-то слова или слухи.
– Кого вы считаете фаворитом завтрашнего матча?
– Я думаю, что фаворита нет. Примеров много, когда в финале Кубка и Суперкубка выигрывают слабые команды.
– Будет ли «Кайрат» с таким составом бороться за высокие цели?
– Однозначно. Даже с той молодёжью, которая у нас есть, цели в этом году не изменились.
Заявка «Кайрата» на сезон-2022
Официальный сайт ПФЛК опубликовал заявку «Кайрата» на предстоящий сезон казахстанской Премьер-лиги-2022.
«Кайрат» (Алматы) – 2022
Вратари:
№1 Данил Устименко (2000)
№27 Темирлан Анарбеков (2003)
№30 Вадим Ульянов (2001, Россия)
Защитники:
№2 Султанбек Астанов (1999)
№3 Маки Баньяк (1995, Камерун)
№4 Виктор Васин (1988, Россия)
№5 Сергей Кейлер (1994)
№15 Егор Ткаченко (2003)
№38 Арсен Азатов (2003)
Полузащитники:
№6 Яцек Гуральски (1992, Польша)
№7 Гулжигит Алыкулов (2000, Кыргызстан)
№8 Жасурбек Жалолиддинов (2002, Узбекистан)
№14 Адам Адахаджиев (1998)
№16 Рикарду Алвеш (1993, Португалия)
№17 Данияр Усенов (2001)
№21 Арсен Буранчиев (2001)
№22 Еркебулан Сейдахмет (2000)
№23 Андрей Ульшин (2000)
Нападающие:
№10 Хосе Канте (1990, Гвинея)
№11 Жоао Пауло (1988, Бразилия)
№18 Вячеслав Швырёв (2001)
№19 Артур Шушеначев (1998)
№47 Алишер Рахимжанов (2003)
№83 Ян Труфанов (2004)
Главный тренер: Курбан Бердыев (1952, Россия)
Курбан Бердыев: «У меня нет претензий к ребятам по самоотдаче и желанию, мы были ближе к победе»
Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев прокомментировал матч Суперкубка Казахстана против «Тобола».
– Равная игра была, достаточно напряженно. Но в финале нужно забивать. Я думаю, что мы были ближе к победе. У меня нет претензий к ребятам по самоотдаче и желанию. К сожалению для нас, так сложилось.
– Согласны ли вы с назначенным пенальти в ваши ворота? Считаете ли вы, что незабитый пенальти Алвеша – это ключевой момент матча?
– Я не видел ни того, ни другого момента. Если они пересматривали, значит да. Считаю, что если бы Алвеш забил, то соперник бы открылся, а у нас было бы больше возможностей сыграть на контратаках.
– Алыкулов появился на поле лишь на 83-й минуте. Это из-за тактических соображений, потому что его тяжело встроить в ту схему, по которой вы играли, либо же причина в другом?
– Ну мы наш сбор практически сыграли в четыре защитника, а Алыкулов играл левого нападающего. В связи с кубковой игрой, мы стали играть как соперник. Думаю, нам удалось перекрыть территориальное преимущество, особенно во втором тайме. При счете 1:1, когда Швырёв не забил, можно было реализовать этот момент. В целом, могу сказать, что Алыкулов – одна из наших боевых единиц, поэтому он при любой схеме вписывается в игру. Просто в данной ситуации Жоао Пауло хорошо выглядел. А так, мы планировали три замены сразу сделать
– Буранчиев на позиции центрального защитника – постоянное или временное решение?
– Я думаю, что Арсен будет играть на этой позиции. Он достаточно неплохо выглядел.
– С чем связана ранняя замена Хосе Канте? Насколько готов к сезону Артур Шушеначев?
– Канте еще в конце первого тайма повредил плечо, но не жаловался и сказал, что выйдет на второй тайм. Было видно, что повреждение мешает ему играть. А Шушеначев не был с нами на сборах, мы прилетели, а он был в Алматы. Артур, так же как и все, в основной обойме, и мы надеемся на него.
– Правого флангового защитника сегодня играл Еркебулан Сейдахмет. Будет ли он на протяжении всего сезона действовать на этой позиции, которая всегда требует максимальных физических кондиций?
– Надо отдать ему должное. На этой позиции у нас на сборах играл Астанов, но он получил травму. Сейдахмет неплохо сыграл, я удовлетворен его игрой.
– Кто будет первым номером в этом сезоне?
– На сборах Устименко и Ульянов играли поочередно. На данный момент решили поставить Данила, потому что ставить Вадима было немного рискованно в игре за Суперкубок. А так, у нас равные вратари.
– На мой взгляд Кейлер провисал на позиции левого защитника. Ищите ли вы другого игрока на эту позицию?
– Мы будем из внутренних резервов искать. Касаемо Сергея, ему нужно прибавлять функционально, потому что он пропустил большой период времени и прошел только половину сборов. Мы надеемся на него.
«Кайрат» начал чемпионат с домашней победы над «Актобе»
Алматинский «Кайрат» в матче первого тура Премьер-лиги дома обыграл «Актобе».
«Кайрат» – «Актобе» – 2:0
Голы: Хосе Канте 67 (пенальти), 86
Предупреждения: Яцек Гуральский 36, Хосе Канте 83 – Рамазан Оразов 7
«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Сергей Кейлер, Арсен Буранчиев, Маки Баньяк, Дамир Касабулат, Еркебулан Сейдахмет – Яцек Гуральский (К), Рикарду Алвеш – Жоао Пауло, Данияр Усенов (Вячеслав Швырёв 62), Артур Шушеначев (Хосе Канте 62);
Резерв: Вадим Ульянов (В) – Егор Ткаченко – Андрей Ульшин, Жасурбек Жалолиддинов;
Главный тренер: Курбан Бердыев.
«Актобе»: Стас Покатилов (В) – Дмитрий Шомко (Арман Кенесов 73), Темирлан Ерланов, Юрий Логвиненко (К), Артурас Жулпа, Владимир Гинайтис – Рамазан Оразов (Руслан Камболов 78), Никита Маляров – Уго Видемон, Рожерио Шина, Виталий Балашов;
Резерв: Саша Стаменкович (В), Евгений Ситдиков (В) – Алишер Ажимов, Алибек Касым, Рустам Темирхан, Ескендир Кыбырай – Йоахим Адукор – Жерар Гоу;
Главный тренер: Владимир Муханов.
Судьи: Московченко Григорий, Белоградов Дмитрий (оба – Павлодар), Филоненко Дмитрий (Тараз).
Судья VAR: Байымбет Сакен (Тараз).
Судья AVAR: Лабашов Денис (Атырау).
Резервный судья: Курбанов Данияр (Алматинская область)
Инспектор: Юмашев Эдыген (Нур-Султан)
6 марта, 2022 – 15:00. Алматы, «Центральный»
Официально: «Кайрат» подписал контракт с защитником из Камеруна
Как стало известно корреспонденту KazFootball «Кайрат» подписал контракт с 20-летним камерунским защитником Давидом Экве.
Футболист выступает на позиции правого защитника.
Напомним, что Экве проходил учебно-тренировочные сборы в Турции вместе с основной командой «Кайрата», а также тренировался в расположении команды вплоть до сегодняшнего дня.
Ранее Давид Экве выступал лишь за камерунский клуб «Офта» из города Криби.
Курбан Бердыев: «Мы очень рады победе, но качество игры оставляет желать лучшего»
Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев прокомментировал матч первого тура Премьер-лиги против «Актобе».
– Курбан Бекиевич, ваши впечатления по игре?
– Тяжелая игра, как мы и ожидали. Мы очень рады победе. Сегодня некоторые молодые ребята выходили впервые. Но качество игры оставляет желать лучшего.
– Как оцените игру Дамира Касабулата?
– Сильно волновался, были ошибки, особенно в первом тайме, но в целом справился.
– Почему в заявке не было Алыкулова и Васина?
– Они приболели.
– По поводу пенальти, почему бил Канте?
– Должен был бить Алвеш, но Канте сказал ему что он пробьет. Тут психология очень важна, Канте был уверен в себе, поэтому взял мяч.
– Вероятны ли еще трансферы до конца закрытия окна, в частности, в оборону?
– Приоритет нашим ребятам. Если будет выгодный трансфер, то возможно.
– Сейдахмет второй матч играет правого латераля, как он сам воспринимает эту позицию и прибавляет ли он в оборонительных навыках?
– Он никогда не играл на этой позиции, но справился. Тот фланг был сильный (у «Актобе»), но я доволен как он перестроился. Будет ли он играть в четверке защитников? Нет, в такой вариации он будет выдвинут вперед.
«Кайрат» всухую обыграл «Акжайык» и поднялся на шестую строчку
Алматинский «Кайрат» в матче 16-го тура Премьер-лиги в родных стенах переиграл уральский «Акжайык».
«Кайрат» – «Акжайык» – 2:0
Голы: Хосе Канте 36, Жоао Пауло 54
Предупреждения: Султанбек Астанов 9, Хосе Канте 45, Виктор Васин 59 – Рафаэль Сабино 40
«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Сергей Кейлер, Виктор Васин, Дамир Касабулат, Султанбек Астанов – Рикарду Алвеш (К), Данияр Усенов, Андрей Ульшин (Маки Баньяк 66) – Хосе Канте (Вячеслав Швырёв 77), Жоао Пауло (Гулжигит Алыкулов 77), Артур Шушеначев;
Резерв: Вадим Ульянов (В) – Лев Кургин, Адилет Садыбеков, Александр Широбоков – Антон Крачковский, Адам Адахаджиев, Еркебулан Сейдахмет;
Главный тренер: Кирилл Кекер.
«Акжайык»: Степан Сикач (В) – Ардак Саулет, Сергей Шустиков (К), Виталий Приндета, Милош Стаменкович (Мирам Сапанов 46), Павел Назаренко (Бауыржан Омаров 52) – Рафаэль Сабино (Александр Вульфов 46), Максим Каленчук – Лука Имнадзе, Завен Бадоян (Илья Коваленко 46), Тома Табатадзе;
Резерв: Родион Сямук (В) – Руслан Хаиров, Владимир Покатилов, Эльдар Абдрахманов – Бекзат Имангазеев, Батыр Мукашев – Оралхан Омиртаев;
Главный тренер: Владимир Мазяр.
Судьи: Чеховский Георгий (Нур-Султан), Бельский Евгений (Тараз), Филипчук Евгений (Шымкент)
Судья VAR: Ноженко Сергей (Талдыкорган)
Судья AVAR: Орунбаев Илашбек (Туркестанская область)
Резервный судья: Омаров Рустам (Алматы)
Инспектор: Кенетаев Сергей (Нур-Султан)
3 июля, 2022 – 21:00. Алматы, Центральный.
«Акжайык» на последних минутах вырвал победу у «Кайрата» и прошёл в полуфинал Кубка
Уральский «Акжайык» в матче 1/4 финала Кубка Казахстана на выезде минимально обыграл алматинский «Кайрат».
«Кайрат» – «Акжайык» – 1:2
Голы: Сергей Кейлер 78 – Виктор Васин 87 (автогол), Оралхан Омиртаев 90
Предупреждения: Жоао Пауло 9, Сергей Кейлер 22, Вячеслав Швырёв 42 – Бауыржан Омаров 35, Виталий Приндета 77
Удаление: Вячеслав Швырёв 45+1
«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Сергей Кейлер (К), Дамир Касабулат, Виктор Васин, Султанбек Астанов – Адилет Садыбеков, Антон Крачковский, Данияр Усенов, Жоао Пауло – Вячеслав Швырёв, Артур Шушеначев;
Резерв: Вадим Ульянов (В) – Лев Кургин, Егор Ткаченко – Рустам Эмиров, Арсен Буранчиев, Адам Адахаджиев, Андрей Ульшин, Гулжигит Алыкулов, Еркебулан Сейдахмет – Айбар Абдулла;
«Акжайык»: Родион Сямук (В) – Бауыржан Омаров, Виталий Приндета, Сергей Шустиков (К), Павел Назаренко – Рафаэль Сабино, Илья Коваленко, Петрос Аветисян, Лука Имнадзе, Артур Газданов – Тома Табатадзе;
Резерв: Степан Сикач (В) – Владимир Покатилов, Роман Божко, Эльдар Абдрахманов, Руслан Хаиров – Батыр Мукашев, Бекзат Имангазеев, Александр Вулфов, Завен Бадоян, Ардак Саулет – Оралхан Омиртаев;
Главный тренер: Олег Беженарь.
Судья: Гаузер Александр (Петропавловск), Лабашов Денис, Калачев Сергей (оба Атырау)
Судья VAR: Кучма Антон (Кокшетау)
Судья AVAR: Карлов Евгений (Павлодар)
Резервный судья: Гороховодацкий Сергей (Алматы)
Инспектор: Юмашев Эдыген (Нур-Султан)
31 августа, 2022 – 19:00. Алматы, «Центральный».
«Тобол» переиграл «Кайрат» и остался в гонке за чемпионство
Костанайский «Тобол» в матче 18-го тура Премьер-лиги на выезде обыграл алматинский «Кайрат».
«Кайрат» – «Тобол» – 2:3
Голы: Артур Шушеначев 53, Гулжигит Алыкулов 90 (пенальти) – Игорь Сергеев 26, 76, Айбар Жаксылыков 42
«Кайрат»: Данил Устименко (В) – Лев Кургин, Дамир Касабулат, Виктор Васин (К), Султанбек Астанов – Адилет Садыбеков, Арсен Буранчиев, Данияр Усенов – Жоао Пауло, Айбар Абдулла, Артур Шушеначев;
Резерв: Вадим Ульянов (В), Темирлан Анарбеков (В) – Маки Баньяк, Егор Ткаченко – Рустам Эмиров, Антон Крачковский, Адам Адахаджиев, Андрей Ульшин, Гулжигит Алыкулов, Еркебулан Сейдахмет – Вячеслав Швырёв;
«Тобол»: Тимур Акмурзин (В) – Алекса Аманович, Жарко Томашевич, Сергей Малый, Багдат Каиров – Душан Йованчич, Асхат Тагыберген, Серикжан Мужиков (К) – Мильян Вукадинович, Айбар Жаксылыков, Игорь Сергеев;
Резерв: Юрий Мелихов (В) – Роман Асранкулов, Александр Марочкин, Данияр Семченков – Самат Жарынбетов, Чиди Осучукву, Вячеслав Кульпеисов, Владислав Васильев, Зоран Тошич – Серж Дебле;
Главный тренер: Милан Миланович.
Судья: Байымбет Сакен (Тараз), Суюнов Рустам (Павлодар), Мергазы Алиби (Семей)
Судья VAR: Кучма Антон (Кокшетау)
Судья AVAR: Жунусов Нуржан (Нур-Султан)
Резервный судья: Омаров Рустам (Алматы)
Инспектор: Салий Павел (Усть-Каменогорск)
5 сентября, 2022 – 19:00. Алматы, «Центральный».