НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 06/08 16:42
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 275 из 376

Тема: FC ARSENAL 2008

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Аршавин: нужны игроки, которые сходу вольются в команду

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал, какие приобретения необходимо сделать лондонскому клубу, чтобы начать завоёвывать трофеи.

"Нам надо усиливаться этим летом. И не потенциальными лидерами, а игроками, которые сходу вольются в команду. Игроками, вроде меня. Думаю, будет две или три покупки. Если "Арсенал" хочет побеждать, усиления просто необходимы. Когда молодой футболист приходит в клуб, то видит прежде всего великую команду. Однако чем дольше мы будем оставаться без трофеев, тем меньшим будет интерес молодых игроков становиться частью "Арсенала", - цитирует Аршавина Eurosport.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: остаюсь в "Арсенале"

После трёхчасовой встречи с руководством "Арсенала", на которой обсуждалась трансферная политика в период межсезонья, главный тренер Арсен Венгер заявил о своей готовности продолжить работу с "канонирами".

"Повода для беспокойства нет. Я остаюсь в "Арсенале". Если что-то изменится, я обязательно сообщу, но на данный момент ничего подобного не предвидится", — приводит слова Венгера The Times.

По информации издания, на новые приобретения столичный клуб выделит лишь £ 15 млн

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

К. Туре: хотелось бы снова почувствовать себя чемпионом

Один из победителей английской премьер-лиги в составе "Арсенала" в сезоне-2003/04 защитник Коло Туре рассказал, что испытал чувство ревности, видя как футболисты "Манчестер Юнайтед" радовались своей победе в национальном первенстве.

"Когда вы видите эту атмосферу праздника, вам хочется испытать те же самые чувства в своей команде. Я переживал подобные чувства, что и футболисты "Манчестер Юнайтед", пять лет назад, и хочу испытать их снова. У нас молодая команда, и мы постоянно прогрессируем. Я надеюсь, за первым выигранным трофеем придут и следующие. Считаю, "Манчестер Юнайтед" по праву стал чемпионом. Они стабильно выступали по ходу сезона, и многие встречи отыграли на "ноль". Манкунианцы достойны награды, потому что это одна из лучших команд в мире.

Нельзя сказать, что "Арсенал" в премьер-лиге сыграл плохо. Мы провели много хороших матчей, и продемонстрировали наличие характера. Возможно, мы могли выступить лучше, если бы нам удался старт сезона. Тогда было было слишком много необязательных потерь очков, но в следующем сезоне постараемся не допускать подобных ошибок", — приводит слова Туре издание Sport.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Эдуардо перенес операцию

Эдуардо восстановился после жуткой травмы ноги ко второй половине сезона и в дебютной игре после возвращения отметился забитым мячом в ворота "Кардифф Сити" в розыгрыше Кубка Англии.

Эдуардо пропустил оставшуюся часть сезона из-за повреждения голеностопа. Сегодня днём ему была сделана операция, которая прошла успешно.

"Профилактическая операция прошла успешно, - говорится в официальном заявлении клуба. - Нападающий пройдет курс реабилитации и вернется в команду на предсезонные сборы".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Адебайор переговорит с Венгером в конце сезона

Агент форварда лондонского "Арсенала" Эммануэля Адебайора дал интервью итальянскому изданию Calcio Mercato в котором конкретизировал ситуацию по своему подопечному в свете появившихся слухов о переходе форварда в Серию А.

Напомним, что в прессе появились данные об интересе к футболисту со стороны итальянских грандов "Милана" и "Интера", а также представителя Премьер-Лиги лондонского "Челси".

Отметим так же, что слухи об уходе тонголезца из клуба ходят давно, что связано с конфликтом форварда с большой частью болельщиков "канониров", которые не могут простить Адебайору переговоров с "Миланом" прошлым летом.

"Не читал заявление мистера Берлускони, но могу сказать абсолютно точно, что ни "Милан", ни "Интер" со мной не контактировали. Также я не общался с представителями "Челси", впрочем, как и не было разговора с Арсеном Венгером", - поспешил развеять слухи агент футболиста Стефан Курбис.

"Я не знаю, связано ли будущее Эммануэля с "Арсеналом". Единственно, что могу сказать точно, что в конце сезона мы встретимся с Венгером и обсудим положение дел. И хочу отметить, что Адебайора не критикуют все болельщики клуба. Часть это делает, часть – нет. И этот момент не является определяющим. Арсен Венгер защищает тех, кто предан клубу. И у Эммануэля хорошие с ним отношения ", - добавил агент.

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Аршавин поучаствовал в презентации новой формы "Арсенала"

Андрей Аршавин, Сеск Фабрегас, Тео Уолкотт и Мануэль Алмуниа презентовали новую выездную форму "Арсенала", сообщает официальный сайт клуба.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

"Арсенал": кому Адебайора?

«Арсенал» вынужден выставить Эммануэля Адебайора на продажу – практически с торгов. Иного выхода у Арсена Венгера нет. Только продажа этого непопулярного игрока позволит французу пополнить бюджет клуба, выделенный на летние трансферы. Иначе не разгуляешься, – считает газета британских коммунистов The Morning Star

Бомбардиру из Того будет указано на дверь, тем паче что болельщики «Арсенала» и не против, поскольку неоднократно «приветствовали» африканца улуюлюканьем. На вырученные деньги Венгер сможет прикупить кого-нибудь опытного в свою дружину талантливых юнцов.

«Челси», «Милан» и «Интер», предположительно, выстроятся в очередь желающих выложить за Адебайора искомую сумму в 20 – 25 млн. фунтов стерлингов, которые очень понадобятся Венгеру. Пока что руководство выделило ему только 13 миллионов – и предложило изыскивать все прочие ресурсы в порядке самоокупаемости (читай: продавая имеющихся игроков).

Агент Адебайора Стефан Курбис вчера признал, что более не связывает судьбу своего подопечного с «пушкарями»: «Конкретных предложений от «Милана» или «Интера» пока нет, – сказал он. – Но по завершении сезона мы с Венгером ситуацию обсудим и всё решим».

Вот и первая жертва «новой экономической политики» лондонского клуба, похоже...

Подготовил Григорий Агасферов

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Травма Фабиански позволит Манноне дебютировать за основной состав "Арсенала"

Шансы на восстановление от травмы колена Лукаша Фабиански оцениваются как 50 на 50. В связи с тем, что первый номер команды Мануэль Альмуния абсолютно точно пропустит матч из-за травмы голеностопа, то позицию в воротах может занять юный итальянец.

21-летний итальянец еще никогда не выступал в основном составе "Арсенала". На его счету лишь 4 игры в Чемпионшипе за основной состав "Барнсли", за который он выступал на правах аренды в 2006 году.

Самир Насри безусловно пропустит матч из-за травмы колена. Арсен Венгер будет опираться на тот же состав, который сыграл вничью в прошлом туре с "Манчестер Юнайтед".

"У нас есть проблемы с нашим вратарем Лукашом Фабиански, который повредил колено," сказал Венгер.

"Вито Манноне может дебютировать в основном составе, но нам еще предстоит оценить Фабиански. Его готовность 50 на 50 сыграть в матче на данный момент.

"Насри имеет проблемы с коленом, и он пропустит неделю. Все же остальные, кто играл с "Манчестер Юнайтед" готовы сыграть."

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    "Арсенал": кому Адебайора?

«Арсенал» вынужден выставить Эммануэля Адебайора на продажу – практически с торгов. Иного выхода у Арсена Венгера нет. Только продажа этого непопулярного игрока позволит французу пополнить бюджет клуба, выделенный на летние трансферы. Иначе не разгуляешься, – считает газета британских коммунистов The Morning Star

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал" представил новую выездную форму на сезон 2009/2010

Дизайн формы сделан по подобию той, в которой выступала легендарная команда "канониров" 1930-х годов. Новая выездная форма объединила в себе превосходное портное искусство Лондона, богатую историю клуба и особенный стиль футбола.

Последний раз редактировалось Bergkamp; 22.05.2009 в 10:44.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Предпочитают ли фанаты "Арсенала" гений Арсена Венгера Джорджу Грэму?

Но бывает, что появляется человек, который опровергает эту логику. Человек, который создает команду, который воплощает в жизнь философию, который переступает через привязанности.

Ринус Митчелс сделал это с "Аяксом" в конце шестидесятых-начале семидесятых, создал команду, которая отражала голландскую приверженность к тотальному Футболу, с передачами из одного конца поля в другой, с Йоханом Кройфом, самым лиричным из всех европейских футболистов, исполняющим такие росчерки и пируэты на противоположном конце поля, что приводил в восторг даже тех, кто болел против его команды.

Бразилия показывала футбол, который восхищал нейтрально относящихся к ним примерно в то же время; восхищал даже больше, чем (конечно, если они были честны с собой) игра собственной сборной. Это был футбол, который преодолевал географические препоны, который отвергал банальность национализма, который взывал к более глубоким сторонам самой природы болельщиков на стадионах и не только по всему миру. Это был футбол, говорящий на универсальном языке.

Арсен Венгер, возможно самый величайший из всех тренеров-современников, воскресил этот язык в северном Лондоне. Преодолевая огромные препоны, не меньшие, чем финансовые оковы, под которыми он охотно и самоотверженно работает, он освободил футбольную музу, которая, как казалось, могла быть задушена и затоптана прагматизмом и однонаправленностью. Нечего обсуждать, он оказал неоценимую услугу не только фанатам на "Хайбери", а сейчас на "Эмирейтс", но и всем нам.

Я говорю больше даже не о спорте, а о жизни как таковой. Я говорю об охвате чего-то необъятного, что превосходит понятия функциональности и утилитарности. Я говорю о постижении того факта, что есть в футболе вещи, за которые стоит сражаться, вещи, которые превосходят всю эту возню с постоянным маятником дома-на выезде, победа-поражение. Только бездушный человек сможет отрицать то, что в течение всех этих почти 13 лет, "Арсенал" ставил перед собой только возвышенные цели и, да, зачастую достигал их.

Я знаю, знаю. Венгер провалился в погоне за трофеями в последние четыре сезона - факт, который не устает повторять то меньшинство фанатов "Арсенала", у которых есть голос. Но действительно ли эти люди считают, что это последнее, что можно сказать в такой ситуации? Что трофеи, и только они, являются единственной мерой, по которой и определяется работа тренера и его методы? Что пара безделушек в трофейной комнате на "Эмирэйтс" будут иметь более глубокое и важное значение, чем те воспоминания, которые будут храниться в сердцах и умах тех, кому посчастливилось наяву видеть игру команды Венгера?

Предпочтут ли критики Венгера возвращение эры Джорджа Грэма, в которой успехов хватало с головой, но чьи команды играли в сводящий на нет, унылый, антипоэтичный футбол, такой, что многие пересекут северный полярный круг, только чтобы не видеть его?

Конечно, настоящая ирония перехода Венгера в мадридский "Реал" будет в том, что "Эмирейтс" потеряют не только самое захватывающее представление в клубном футболе, но также и успех, который критики француза ставят выше всего. Неужели у этих людей настолько короткая память, что они забыли достижения под руководством Венгера, включающие в себя три титула самого высокого полета, четыре Кубка Англии, серебро Лиги Чемпионов, не говоря уже о пяти вицечемпионских титулах в лиге и одном в кубке УЕФА?

Даже этот ожидаемо скверный сезон принес результаты: четвертое место в самом сильном из футбольных соревнований стран, против команд, выпячивающих на всеобщее обозрение гораздо более мощные финансовые ресурсы, плюс место в полуфинале Лиги Чемпионов. Разве те, кто освистывают игроков Венгера, кто сомневается в его способностях, насмехаются над его суждениями – а на собрании акционеров на прошлой неделе еще и ему в лицо – не понимают этого? Как эти болельщики могут действительно закрыть глаза на его достижения, его философию, его замечательную попытку привнести в клубный футбол поддержку и развитие молодежи?

Реальность состоит в том, что если Венгер отправится в Испанию, то цемент, который скрепляет его команду молодых дарований вместе, превратится в жестокую расплату. Сеск Фабрегас, игрок с редким и глубоким талантом (как мы помним, травмированный большую часть сезона), уйдет, а с ним и некоторое количество других молодых звезд "Арсенала", не в последнюю очередь из-за огромной веры в своего лидера. Немногие тренеры обладали большим уважением среди игроков, чем Венгер.

Но даже если меньшинство фанатов и не заслуживает его, все-равно будет тяжело видеть переход Венгера в "Реал", чья политика всегда была направлена только на выбрасывание безумных денег на покупку "галактикос" и чью политику Венгер и имел в виду под «финансовым допингом». Флорентино Перес, который снова выдвинул свою кандидатуру на выборы президента клуба, несомненно пытается заманить француза шелковыми речами и изменчивыми обещаниями, но Венгер достаточно умен, чтобы верить человеку, который за свой недавний шестилетний период на "Бернабео" поменял полдюжины тренеров: Висенте Дель Боске, Карлос Кейруш, Хосе Антонио Камачо, Мариано Гарсия Ремон, Вандерлей Лушембурго и Хуан Рамон Лопес Каро.

В одном чудесном прошлогоднем телеинтервью Венгера спросили: «Однажды Вы сказали, что не можете вспомнить себя в других клубах, кроме "Арсенала". Вы когда-либо представляли себя где-либо еще?» Ответ Венгера, как и он сам и как клуб которым он управляет, был прекрасным сочетанием идеализма и прагматизма: «Это так глубоко затягивает. Я всегда утверждал, что у тренера с клубом любовная история, и вести себя он должен так, будто это история продлится всегда. Но он не должен быть настолько глуп, чтобы верить в то, что эта история никогда не закончится.»

Если эта любовная история подходит к концу, если Венгеру действительно хватило с головой, то тогда только одно можно сказать наверняка: боль в сердцах распространится далеко за пределы Эмирейтс и затронет всех тех, кто смотрит и болеет за английский футбол.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

C Фабрегаса сняты обвинения футбольной ассоциации

Футбольная Ассоциация подтверждает, что с полузащитника "Арсенала" Сеска Фабрегаса сняты обвинения в неспортивном поведении после матча с "Халл Сити" 17 марта.

Ранее Фабрегасу было предъявлено два обвинения. Первое из них - выход на поле после финального свистка, второе - предполагаемый инцидент с плевком. Однако после расследования, в ходе которого не было найдено достаточно доказательств вины Фабрегаса, испанец был оправдан.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Фабьянски сыграет со "Стоук Сити"

На днях шансы польского вратаря сыграть в последнем матче Премьер Лиги оценивались как 50:50, но Фабьянски восстановился от травмы колена, и сыграет в воскресение. Возможности сыграть за главную команду Вито Манноне придется подождать еще немного.

Арсен Венгер так же подтвердил, что новых травм в составе "канониров" нет, но Эммануэль Адебайор по-прежнему испытывает проблемы с пахом, и пропустит матч со "Стоук Сити".

"У Эммануэля Адебайора проблемы с пахом, он не сыграет, - сказал Венгер. - Но Фабьянски готов. Утром он прошел фитнес-тест, и может играть".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Моя верность крепка как всегда"

На этой неделе - после комментариев о мадридском "Реале", приписываемых ему - француз стал целью газетчиков.

Согласно отчетам, Венгер описывал работу на "Бернабеу" как "интересный проект для любого тренера". Появились предположения, что тренер покидает "Эмирэйтс", но это не верно.

На последней предматчевой пресс-конференции в этом сезоне Венгер подтвердил свою верность "Арсеналу", и на корню обрубил все слухи, касающиеся его перехода в другую команду.

"Я считаю, что всегда проявлял верность "Арсеналу", - отметил Венгер. - Я не могу опровергать каждые слухи и сплетни".

"Моя привязанность Клубу сильна как всегда, и, если в один день что-то изменится, я дам вам знать".

"Я не хочу обсуждать спекуляции по поводу перехода, потому, что обсуждать можно до бесконечности".

"Возможно, в один прекрасный день я напишу книгу обо всех предложениях, поступающих мне. И, если вас [прессу] заинтересует, буду рад предложить ее вам".

"Впрочем, не думаю, что у меня до нее дойдут руки".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Надеюсь удержать Адебайора"

Тоголезец залечивает травму паха, и в последней игре Премьер Лиги против "Стоука" участвовать не будет. Тем временем, ходят упорные слухи о его будущем на "Эмирйэтс Стэдиум".

Адебайору не удалось в полной мере соответствовать высоким стандартам, которые он установил в прошлом сезоне. Однако после поражения "Манчестер Юнайтед" в Лиге Чемпионов нападающий заявил: "В следующем сезоне я буду играть в "Арсенале", 100%". Тренер на это и надеется.

"В настоящее время его будущее связано с нами, - сказал Венгер на предматчевой пресс-конференции. - У него действует долгосрочный контракт, и мы хотим, чтобы он остался".

"Надеюсь, мне удастся удержать его. Есть чувство, что он останется здесь".

"Думаю, учитывая трансферы и доступные средства, чем меньше говоришь об этом, тем лучше".

"Давайте оставим разговоры для других, и займемся своим делом. Я считаю, что чем больше люди внутри клуба будут сохранять молчание и уделять внимание своей работе, тем лучше".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Гиббс стал настоящим открытием"

В первом же сезоне, выступая на позиции левого защитника, 19-летний игрок начал в основе пять из шести последних матчей Премьер Лиги, полуфинал Кубка Англии, и обе встречи полуфинала Лиги Чемпионов с "Манчестер Юнайтед".

В последней встрече, совершив досадную ошибку, он позволил Джи-Сун Паку вывести свою команду вперед, что обеспечило "манкунианцам" преимущество в два мяча по сумме двух матчей. Гиббс был сильно расстроен после игры, но у Венгера нет сомнений, что он извлечет из этого урок, и тренер предвидит колоссальные перспективы молодого "канонира".

"В этом сезоне Гиббс стал настоящим открытием, - отметил француз. - Уверен, он будет играть за сборную Англии".

"И я не удивлюсь, если это случится довольно скоро".

"А то, что произошло с ним во второй встрече с "Манчестер Юнайтед", в следующем сезоне не повторится".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Слухи никогда не будут волновать меня"

На фоне слухов, связывающих француза с "Реал Мадридом", тренер заполнил заголовки последних страниц прессы. Однако эти слухи были опровергнуты в интервью Венгера официальному каналу "канониров", и на следующий день в ходе предматчевой пресс-конференции.

Однако Венгер является одним из наиболее лакомых кусочков в Европе, и поэтому он понимает, что его всегда будут связывать с переходом в другой клуб.

"Я уже давно сталкиваюсь с этим, и привык, - сказал француз. - Когда вы работаете так долго, появись на вас пятно, люди перестанут быть счастливы".

"В течение всей моей карьеры со мной связываются другие клубы, но я никогда не отступаю со своей позиции".

"Я не могу контролировать, что говорят люди, и что пишется в газетах".

"И, думаю, никто не может усомниться в моей преданности Клубу".

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Шамах может заменить Адебайора в "Арсенале"

В случае если форвард Эммануэль Адебайор, которым интересуются "Милан" и "Челси", все-таки покинет "Арсенал", то "канониры" приобретут на замену тоголезцу нападающего "Бордо" Маруана Шамаха, сообщает "СЭ" со ссылкой на L'Equipe. Жирондинский клуб за два тура до окончания чемпионата Франции занимает первое место в таблице с отрывом три очка от "Марселя", но при этом сам Шамах говорил, что в случае завоевания титула, он покинет клуб.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Благодарен болельщикам за поддержку"

На прошедшем на прошлой неделе собрании акционеров Арсен Венгер был раскритикован из-за очередного сезона без трофеев. Кроме того, в СМИ появились сообщения о том, что Венгер может покинуть "Арсенал".

Группа болельщиков организовала демонстрацию в поддержку самого успешного в истории клуба тренера.

Арсен Венгер отблагодарил фанатов за оценку его работы:

"Будучи тренером, хочется чувствовать поддержку болельщиков. Приятно знать, что она есть", - отметил Арсен.

"В любой сфере самое заметное влияние имеет меньшинство. Большинство реагирует на действия меньшинства".

"Не отрицаю того, что некоторые недовольны итогами сезона, и я могу это понять. Но я делаю всё, что в моих силах. Поверьте, я не могу работать ещё упорнее".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Этот сезон - не катастрофа"

"Арсенал" заканчивает текущую кампанию в зоне Лиги Чемпионов 12 сезон подряд. Кроме того, команда сумела дойти до полуфинальной стадии этого турнира и Кубка Англии. Тем не менее, Венгера и его команду раскритиковали за неспособность наконец поднять над головой какой-либо трофей.

Француз признает, что "Арсеналу" есть куда стремиться, и убеждён, что его подопечные расцветут в ближайшие годы.

"Мы оказались слишком молоды для важных матчей, на нас сильно повлияло напряжение, потому что мы хотели выступить очень хорошо", - признал Венгер.

"Некоторые думают, что дойти до полуфинала Лиги Чемпионов и Кубка Англии, заняв при этом четвёртое место в чемпионате - это катастрофа. Хорошо, если такой результат - катастрофа для "Арсенала", то будущее у клуба очень многообещающее".

Слухи об уходе Венгера были сильно преувеличены. Тем не менее, неизбежен тот день, когда француз попрощается с клубом, который он коренным образом изменил с 1996 года.

Каким будет наследие Венгера? Завоёванные им трофеи говорят сами за себя, но 59-летний тренер надеется, что его будут помнить за многое другое.

"Наследие, прежде всего, заключается в том, чтобы оставить клуб в хорошем положении - это касается каждого аспекта", - говорит Арсен.

"Это значит: хорошая команда, талантливые молодые футболисты, стабильная финансовая ситуация, поставленная игра".

"А самое важное - то, что клуб будет продолжать развиваться. На мой взгляд, это величайший предмет гордости любого тренера".

"Состояние нашего клуба замечательно".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Команда движется вперёд"

О положительном окончании сезона:

"Нужно было дать команде возможность получить свою долю признания. На протяжении всего сезона мы выступали, находясь в непростом положении. Хорошо, что нам удалось удачно завершить его и настроить болельщиков на мажорный лад перед стартом следующей кампании. Сегодня, как и в игре с "Манчестер Юнайтед", было важно не сломаться и показать всем, что в следующем году мы вернёмся и будем сильнее".

О сезоне в целом:

"Для тренера непросто осознавать, что команда не сдвинулась с места. Я считаю, нам нужно было найти верный баланс после ухода Глеба с Фламини и травмы Росицки. Мы тяжело начали сезон, но в последних 23 играх мы проиграли лишь однажды - "Челси".

О возможных приобретениях:

"Я считаю, что команда движется вперёд, но нам следует задаться вопросом - достаточно ли у нас ресурсов для победы в чемпионате в следующем году? Если нет, нужно ли нам приобрести футболистов? Это ключевые вопросы, на которые нам нужно ответить. В команде есть игроки высочайшего класса, без сомнения. Нет сомнений и в том, что состав очень молод".

Об Алексе Сонге в центре защиты:

"Я снова хотел посмотреть на него на этой позиции - на "Олд Траффорд" он сыграл хорошо. В том матче мы выглядели солидно в обороне, и сегодня я опять решил оценить его игру в защите".

О замене Тео Уолкотта в перерыве:

"Он не травмирован. Ещё перед началом встречи мы решили, что в перерыве заменим Тео на Никласа Бендтнера".

Об Эммануэле Адебайоре:

"Я надеюсь, он останется. Он отличный форвард, способный забивать важные мячи. Он доказал это за два сезона с нами".

О ситуации с контрактом Робина ван Перси:

"Мы хотим продлить соглашение с Робином, а также с Бендтнером. Нужно собраться вместе и всё обсудить. Мы уже занимались этим несколько раз, но решение откладывалось. Он хочет остаться, я хочу, чтобы он остался. Так или иначе, у него ещё два года по текущему контракту".

О поддержке болельщиков:

"Они заставили меня почувствовать, что меня ценят, и сожалеть о том, что в этом сезоне мы не смогли дать им то, чего они желали. Я благодарен за их веру. Это очень приятно и заставляет ещё сильнее стремиться к тому, чтобы отдать им должное".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

С надеждой на светлое будущее

В заключительном 38-м туре чемпионата Англии «Арсенал» на «Эмирейтс Стэдиум» подарил своим болельщикам красивую победу над «Сток Сити».

«Арсенал» занял четвертое место по итогам английского чемпионата – это стало известно задолго до его окончания, однако на матч со «Сток Сити» на поле вышел отнюдь не дублирующий состав. Лишь вратарская позиция претерпела изменения ввиду травм двух основных голкиперов команды – Альмунии и Фабьянски. Пост номер один у хозяев занял итальянец Вито Манноне.

Без надобности решать турнирные задачи «канониры» играли легко и вольготно. Уже через несколько минут после стартового свистка на поле явно вырисовалось преимущество лондонцев, которое воплотилось в забитый гол на одиннадцатой минуте матча. Уолкотт и Фабрегас разыграли угловой, Сеск прострелил на ближнюю штангу, где был только Битти, который, правда, решил атаку соперника продолжить и срезал мяч в свои ворота (0:1). Этот несчастный случай с защитником стал отправной точкой разгрома его команды.

Легко1 выйдя вперед, «пушкари» полетели в атаку и уже к 18-й минуте встречи практически сделали результат. Сначала ван Перси заработал пенальти после того как обыграл Шоукросса, сам же его реализовал, а затем выполнил точную передачу со стандарта на голову Диаби, который в высоком прыжке отправил мяч в сетку (3:0). Кстати, в моменте, когда хозяева забивали третий гол, голкипер гостей Симонсен получил какое-то повреждение и впоследствии был вынужден замениться. Вместо него вышел Серенсен, который порой действовал блестяще, но все же не сумел уйти «сухим» с поля.

Футболисты «Арсенала», продолжив атаковать, имели еще несколько шансов увеличить счет, но вместо этого пропустили гол в свои ворота. Фуллер, требовавший назначить пенальти в начале тайма после его падения в штрафной Манноне, но не дождавшийся этого решения от судьи, вновь повторил свой трюк, и на этот раз главный арбитр встречи Мартин Аткинсон футболисту «Сток Сити» поверил. Рикардо взялся исполнить одиннадцатиметровый и сделал это четко, пробив в правый верхний угол (3:1).

Пропущенный мяч задел самолюбие «канониров», и они с новыми силами принялись осаждать владения Серенсена. Ван Перси пробил со стандарта, направив мяч в верхний угол, но угодил в перекладину. Аршавин удачно сыграл на добивании, нанеся удар через себя, однако голкипер не позволил россиянину записать еще один гол на его лицевой счет. И несмотря на все старания вышедшего на замену Серенсена, он все же капитулировал перед нападением «пушкарей». Делап ошибся в своей штрафной – адресовал мяч ван Перси, который подработав игровой снаряд, хлестко пробил с разворота (4:1).

В конце тайма жаждавший гола Коло Туре в штрафной ушел на рывке от защитника, пробил из-под него по воротам, но попал в штангу. Судья решил компенсировать футболистам три минуты первого тайма, но больше каких-то знаменательных событий командам создать не удалось. Такая игра, несомненно, должна была обрадовать и обнадежить болельщиков, которые заполнили красавец-стадион в последнем матче сезона практически до отказа.

Однако во второй половине встречи поклонников «Арсенала» ждал скучный, неэмоциональный футбол. Аршавин, который был в тени в первом тайме, после перерыва вышел на авансцену и стал принимать активное участие в атаках своей команды. Правда, довести их до логического завершения партнерам Андрея не удавалось. Коло Туре и Робин ван Перси имели отличные шансы для того, чтобы увеличить и до того неприличный счет после передач россиянина, но не сумели реализовать свои моменты. В середине второго тайма тренеры стали проводить многочисленные замены, после которых игра вообще потеряла всякий блеск и кураж. Вне игры оказался и Андрей, вместо которого вышел Карлос Вела. Командам оставалось двадцать минут до конца сезона, итог встречи уже всем был ясен, и никто не хотел перенапрягаться.

Тем не менее, подопечные Арсена Венгера одержали красивую, разгромную победу в конце сезона, показав зрелищную игру, которая вкупе с ожиданием поправления травмированных лидеров «Арсенала» должна настроить его болельщиков на оптимистичный лад.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

«Арсенал» - «Стоук Сити». Отчёт.

Сыграно: 38; Побед: 20; Ничьих: 12; Поражений: 6; набрано 72 очка – это результат «Арсенала» в этом сезоне в Премьер-лиге.

Команда Арсена Венгера закончила сезон воодушевляющей воскресной победой со счетом 4:1 над «Стоук Сити».
    Робин Ван Перси внес свою лепту в каждый из четырех мячей. На десятой минуте он отпасовал на Сеска Фабрегаса, чей прострел был срезана в ворота Джеймсом Битти. Шестью минутами позже он реализовал заработанный на нем же пенальти – Райан Шоукросс сбил рвавшегося к воротам голландца.

На 18-й минуте Абу Диаби забивает после навеса со штрафного. Рикардо Фуллер вернул часть долга с пенальти, а следующим во второй раз отличился Ван Перси, который перехватил передачу Рори Делапа своему голкиперу.

Во втором тайме скорости упали, но все же этот матч стал достойным расставанием с сезоном, в котором потенциал команды так и не раскрылся должным образом.

Тем не менее, болельщики до финального свистака пели песни в поддержку Венгера и пускали мексиканскую волну по стадиону.

Точное количество зрителей, прошедших турникеты Эмирейтс в этом сезоне составило 2,127,604 человека. Исходя из сегодняшней атмосферы, можно сделать вывод о том, что в следующем сезоне они вернутся.

Надеюсь к тому времени мы сможем отпраздновать завоевание какого-нибудь титула.

Этим вечером в Северный Лондон пришло лето, но игроки Венгера не поддались отпускному настроению. Играли в полную силу, несмотря на отсутствие голкипера. Мануэль Альмунья (повреждение колена) задолго до конца сезона был отправлен на скамейку, а вот отсутствие в створе ворот Лукаша Фабьянски стало сюрпризом.

В четверг Венгер предположил, что поляк возможно не будет играть из-за травмы колена, но в пятницу опровегр свое заявление и уверил, что к воскресенью Лукаш восстановится. На деле он не вышел на поле, и в воротах в воскресенье дебютировал 21-летний Вито Манноне.

После победы 2:1 над «Арсеналом» на Британния Стэдиум, «Стоук Сити» мог стать единственной командой в сезоне 08/09, обладающей двойной победой (дома и на выезде) над канонирами. Но этого не произошло. На самом деле после 18-ти минут встречи они проигрывали 3-0 и лишились голкипера.

Сбросив оковы ответственности за результат соревнований, «Арсенал» играл неукротимо и свободно. Было приятно посмотреть на это после разочаровывающего периода последнего месяца.

Первый гол состоялся на 10-й минуте. Ван Перси отдал пас на Фабрегаса по правому краю штрафной, а Битти у ближней штанги направил передачу капитана "канониров" низом вразрез в свои ворота.

Вскоре состоялся второй гол, после того, как Ван Перси обыграл Райана Шоукросса - только для того, чтобы быть сбитым ударом по ногам сзади. Голландец сам вызвался реализовать пенальти и забил 18-й гол в этом сезоне.

Две минуты спустя Ван Перси закрутил навес со штрафного, и Диаби, мощно пробив, добавил третий мяч в ворота гостей.

Счет был по игре, «Арсенал» этим вечером скорее напоминал бульдозер.

Вскоре после этого голкипер «Стоук Сити» Стив Симонсен выбыл из игры. Нельзя винить его за плохое выполнение своих обязанностей на поле этим вечером, ведь он, как оказалось, играл, будучи травмированным. Вместо него вышел Томас Соренсен.

Манноне сделал сейв после удара Битти со штрафного через полчаса после начала игры. Денилсон сбил Фуллера, врывавшегося в штрафную площадь. Бомбардир «Стоука» сам реализовал пенальти. Однако всё это выглядело, как мелкая рябь на приливной волне. Андрей Аршавин пробил точно в соренсена Соренсона, Тео Уолкот не забил низом, а Киран Гиббс пробил выше ворот.

В ноябре «Стоук» прорубил себе путь к заслуженным трем очкам – сегодня они были разорваны на куски «Арсеналом», который выглядел в тысячу раз более собранным.

За четыре минуты до перерыва Делап попытался отпасовать назад на голкипера, чего и ждал Ван Перси, перехвативший мяч и пославший его обводным ударом мимо Соренсона. «Арсенал» ушел на перерыв с солидным преимуществом в счете. Можно только предполагать, что могло случиться, играй они так весь сезон.

Ван Перси упустил возможность оформить хет-трик в самом начале второго тайма, а Бакари Санья свою возможность упустил после часа основного времени. К этому моменту Венгер предпринял ряд замен. На место Тео Уолкота после перерыва вышел Никлас Бендтнер. Попытка Санья поразить ворота была его последним вкладом в этот сезон – спустя несколько секунд он был заменен Эммануэлем Эбуэ.

Игра потеряла в остроте, но, если брать в рассмотрение только ничего не значащие встречи конца сезона, редко какие матчи могут похвастаться сохранением настроя все 90 минут. На 62-й минуте Бендтнер и Диаби совместными усилиями вывели Ван Перси на удар у дальней штанги, но голландец в падении пробил мимо ворот.

«Арсенал» продолжал атаковать до самого конца и немало подперчил гол «Стоука» собственными отличными попытками. Однако создалось впечатление, что этот результат устроил обе команды, гости выглядели довольными результатом. Естественно, их фанаты пели во весь голос. Не удивительно, ведь команда перед встречей находилась на 11 месте далеко от зоны вылета из Премьер-лиги.

В добавленое время, Вела проскочил сквозь защитников, но Соренсен справился с ударом. Это была последняя попытка взятия ворот в этом сезоне.

Игроки и тренерский состав прошли круг почета по стадиону. Фанаты отлично восприняли этот жест.
    Этот год для «Арсенала» не был урожайным, но минимальные цели - попадание в зону Лиги Чемпионов и красивая игра - были достигнуты.

Теперь, основываясь на результатах прошедшей кампании, нужно построить игру в следующем сезоне.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Ждём дебюта Шавы в ЛЧ!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Ждём дебюта Шавы в ЛЧ!
    Да... Посмотрим, как он заиграет в ЛЧ в топ клубе, в чемпионате получилось!!!!

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права