НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 108 из 134 ПерваяПервая ... 85898106107108109110118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,676 по 2,700 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Томаш Адамек: «Для нас важнее всего подготовка к бою за титул чемпиона мира»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Томаш Адамек, в прошедшие выходные одержавший победу над популярным американским супертяжеловесом Крисом Арреолой, рассказал, что его беспокоило перед этим боем и во время него, а также сообщил, когда он снова планирует выйти на ринг. По словам Адамека, в поединке против Арреолы больше всего неприятностей ему доставили ноги: он вышел на ринг с мозолями на обеих подошвах, а в пятом раунде у него порвалась боксерка, поставив его в очень сложное положение.

«Эти чертовы мозоли — из-за них я был три дня прикован к постели и не мог ничего делать, только гулял по сети, — цитирует Адамека сайт Fightnews.com. — Мы скрывали это и многое другое по простой причине — команда Криса знает свое дело. Они могли использовать полученную информацию против нас. Мы также не сообщали, что я в течение двух недель проходил курс лечения от болей в спине. И еще о том, что на последней минуте последней спарринг-сессии мой партнер блокировал правый апперкот локтем. Удар пришелся на дюйм ниже набивки перчатки. Через два часа на руке образовалась черная шишка размером с небольшое яблоко. У меня и у моих тренеров возникла одна и та же мысль: все, правая рука сломана, игра окончена, боя не будет, все усилия пошли прахом в последнюю минуту. Потом выяснилось, что перелома не было, рука зажила, но никто не мог предсказать, что случится, если Крис ударит меня локтем в ту же точку».

Об эпизоде с порвавшейся боксеркой Томаш вспоминает сейчас с улыбкой: «Я почувствовал — что-то не так, какое-то хлопанье, — рассказывает он. — Я стал терять контакт с поверхностью ринга. Начал прыгать на одной ноге, не хотел упускать из вида глаза Криса, поскольку знал, что как только посмотрю вниз, Арреола может выбросить одну из своих бомб и бой будет закончен. Никогда не испытывал ничего подобного на ринге и даже по телевизору не видел. Новые боксерки Everlast, ни разу не надеванные, куплены за пять дней до боя. Мне пришлось закусить губу и отбиваться, чтобы дождаться перерыва и устранить проблему. Компания Everlast теперь должна предложить мне рекламный контракт, поскольку их продукцию еще никогда не показывали на HBO так часто и таким крупным планом».

По словам Адамека, телеканал HBO уже зарезервировал дату для показа его следующего боя в начале осени. «Но для нас важнее всего подготовка в моей главной цели — бою за титул чемпиона мира, — говорит польский боксер. — Решение об этом будет принято моей командой: тренерами, промоутерами и менеджером Зиги Розальским».
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кирк Джонсон нокаутировал Дагласа Робертсона

Бывший соискатель титула чемпиона WBA в супертяжелом весе 37-летний Кирк Джонсон несколько часов назад успешно вернулся на ринг после четырехлетнего перерыва. В поединке, проходившем в техасском городе Форт-Уэрт, Джонсон уже в первом раунде дважды отправлял своего соперника Дагласа Робертсона на настил ринга. После второго нокдауна бой был остановлен рефери. В следующий раз Кирк Джонсон планирует выйти на ринг менее чем через два месяца — 26 июня.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Шейн Мозли и Флойд Мейвезер прошли взвешивание
    Несколько часов назад в Лас-Вегасе прошла официальная церемония взвешивания перед сегодняшним боем между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли. Оба боксера без проблем уложились в рамки полусредней весовой категории: весы под Шейном Мозли показали ровно 147 фунтов (66,7 кг), Флойд Мейвезер оказался немного легче — 146 фунтов (66,2 кг).

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Леонард: я отдаю предпочтение Мейвезеру

Семикратный чемпион мира Шугар Рэй Леонард поделился мнением о предстоящем поединке между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли, который состоится 1 мая.

"Я отдаю предпочтение Мейвезеру. Как я могу поступить иначе, смотря на его рекорд? Но если и есть боксёр, который, по моему мнению, имеет шанс победить Мейвезера, то это Шейн Мозли. Посмотрим, что будет 1 мая. Одно я знаю точно: Шейну надо снова стать "Шугаром", чтобы побеждать. Это интригующий бой", — цитирует Леонарда

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мейвезер-младший победил Шейна Мозли

Только что в Лас-Вегасе (штат Невада, США) закончился поединок, в котором 33-летний американец Флойд Мейвезер-младший победил своего 38-летнего соотечественника Шейна Мозли единогласным решением судей. Первый раунд прошел очень нервно и достаточно осторожно, а уже во втором Мозли удалось дважды потрясти Мейвезера ударами справа, однако последний сумел выстоять и даже сам перейти в атаку в концовке. Остальные раунды прошли полностью под диктовку Мейвезера, который был быстрее, точнее и агрессивнее своего соперника. Преимущество Мейвезера отразилось и на судейских карточках, на которых он заслуженно победил с большим отрывом: 119-109 (дважды) и 118-110.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Условия для Мэнни Пакьяо остаются неизменными

После того, как огласили победу Флойда Мэйвезера над Шейном Мозли, Флойду задали вопрос относительно поединка с Мэнни Пакьяо, на что тот ответил: «Если Мэнни Пакьяо хочет со мной боксировать, меня не трудно найти. Мы хотели ранее организовать наш поединок, то этого не получилось. Все что я хочу сделать, это то, чтобы каждый атлет был чист. Поэтому я хочу проверки на допинг. Если Мэнни Пакьяо сдает кровь и мочу, как и ранее предпологалось, то тогда поклонники бокса смогут увидеть наш бой. Если же он не захочет этого делать, то тогда поединка не будет».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Сергей Ляхович определился со следующим соперником

После нескольких месяцев отдыха возобновил свои тренировки экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Сергей Ляхович (24-3, 15 КО). 23 июля он выйдет на ринг против Доннела Холмса (32-1-1, 28 КО).

Последний свой поединок Ляхович провел в конце 2009 года против малоизвестного Джереми Бейтса и выиграл техническим нокаутом в первом раунде.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Integrated Sports Media будет транслировать бой Кличко-Сосновский 29 мая по системе PPV

Хобокен, Нью-Джерси (30 апреля 2010) – Неоспоримый лидер Северной Америки в распространении большинства боксерских телетрансляций по системе PPV (заплати и смотри) ‘Integrated Sports Media’ (Объединенные средства спортивной информации) объявили сегодня, что они будут осуществлять прямую трансляцию вечера бокса 29 мая с «Фелтинс Арены» (Гельзенкирхен, Германия) под. названим «Кулаки из стали», главным событием которого будет бой между 3-кратным и ныне действующим чемпионом мира по версии WBC Виталием «Доктором «Железный кулак» Кличко и чемпионом Европы Альбертом «Драконом» Сосновским.

«Кулаки из стали», представленные К2 Promotions и ‘Кличко Менеджмент Груп’, транслируется в Северной Америке ‘Integrated Sports Media’ в прямой трансляции в 3 часа пополудни по восточному поясному времени – в 12 часов пополудни по стандартному тихоокеанскому времени ( - 8 часов от Гринвича, тихоокеанское побережье США) как по кабельному, так и по спутниковому PPV через ‘iN Demand’, ‘DIRECTV’, ‘TVN’ and ‘DISH Network’ в США, также как через ‘Bell TV’,’ Shaw PPV’ и ‘Viewer’s Choice’ в Канаде по цене всего примерно в $24.95.

Президент ‘Integrated Sports’ Дуг Джейкобс отметил: ‘Болельщики бокса Северной Америки любят смотреть бои в супертяжелом весе и мы с волнением представляем им чемпиона мира по версти WBC Виталия Кличко, который вместе со своим братом Владимиром правит супертяжелым дивизионом. ‘Интерес к Виталию очень высок, особенно в Северной Америке, где за последние 5 лет он дрался всего 1 раз. Другие бои по системе PPV будут скомпонованы и о них будет объявлено позже.

Представитель ‘K2 Promotions’ Том Лефлер сказал: ‘Мы в восторге от сотрудничества с ‘Integrated Sports’ и даем возможность болельщикам Соединенных Штатов наблюдать в США бой Виталия Кличко в прямой трансляции. Когда он дрался с (Крисом) Арреолой в Лос-Анджелесе в сентябре прошлого года, HBO выставило ему самые высокие оценки по итогам года, и это является доказательством постоянного интереса фанатов бокса к боям Виталия Кличко. Этим боем он продемонстрирует продолжающееся доминирование братьев Кличко в супертяжелом дивизионе’…

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поединок Шейн Мозли — Флойд Мейвезер в фотографиях

Несколько часов назад в Лас-Вегасе завершился самый широко разрекламированный поединок в истории профессионального бокса, в котором встретились Флойд Мейвезер-младший и Шейн Мозли. Мейвезер был в этой паре явным фаворитом, но многие считали, что у Мозли, нокаутировавшего в двух последних боях очень твердоголовых соперников, есть хотя бы шанс панчера. И в начале боя Шейну действительно удалось потрясти соперника, однако этой ситуацией он в полной мере не воспользовался, а еще одного шанса ему не выпало. Итогом стала закономерная победа Флойда по очкам со счетом 119-109 (дважды) и 118-110.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мозли-Мейвезер: вокруг ринга

Прошедший поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли стал не только спортивным, но и заметным светским событием: присутствием у ринга отметились не только бывшие звезды бокса и знаменитости, регулярно посещающие боксерские шоу, но и люди, которых на подобных мероприятиях увидеть можно не часто.

Актер Марк Уолберг не только исполняет роль Микки Уорда в готовящемся к выходу фильме «Боец», но и регулярно посещает настоящие боксерские поединки.

Мохаммеда Али (на этом фото он общается с актером Уиллом Смитом) приглашают в качестве почетного гостя практически на все значимые бои.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, регулярно посещающий боксерские шоу, на этот раз приехал со всей своей семьей.

А вот светская львица Пэрис Хилтон и ее сестра Ники не относятся к числу завсегдатаев спортивных соревнований.

Актер Майкл Джей Фокс («Назад в будущее») и Оскар Де Ла Хойя.

Певица Мэрайя Кэри с мужем.

Продюсер Шон «Дидди» Комбс

Один из самых известных баскетболистов всех времен Мэджик Джонсон

Актриса Эва Лонгория

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэйуэзер-Мосли: послематчевые комментарии

Предлагаем вашему вниманию краткие комментарии участников поединка между Флойдом «Money» Мэйуэзером (41-0, 25 КО) и Шейном «Sugar» Мосли (46-6, 39 КО), несколько часов назад окончившегося в Лас-Вегасе (США) победой по-прежнему не имеющего поражений бойца.

Флойд Мэйуэзер: «Я собирался дать поклонникам бокса именно то, чего они ждали – яркий бокс, изобилующий разменами «в открытую». Бой кость-в-кость. Мне было непривычно придерживаться такой манеры боксирования, однако я хотел выглядеть агрессивным боксером и знал, что смогу поработать в таком стиле.
    Если Манни Пакьяо согласится на олимпийский анти-допинговый тест – будет бой. Не согласится – не будет. Все просто. Серхио Мартинес в среденем весе? Я подумаю над такой идеей».

Шейн Мосли: «После того, как я его едва не нокаутировал во 2-м раунде, я уже не мог расслабиться и все время боксировал зажатым. Он сумел приспособиться к моему стилю, а я к его – нет. Вот и всё».

Роджер Мэйуэзер, тренер Флойда: «В боксе скорость ничего не решает. Как и сила. Все зависит от мастерства. Оно побеждает соперников».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мозли/Мэй расширенные комменты бойцов и их тренеров.

ФЛОЙД МЭЙВЭЗЕР:

"Если Мэнни Пакьяо хочет боя, то не трудно меня найти. Мы собирались провести поединок несколькими месяцами ранее, но этого не произошло. Я снимаю свою шляпу перед Mозли. У него были проблемы в прошлом, но он - воин. Он прошёл тесты мочи и крови. Я только хочу, чтобы все играли на одной игровой площадке. Если боец чист в этом спорте, пройди тест. Если Мэнни Пакьяо пройдёт тесты мочи и крови, мы сможем встретиться. Если он этого не сделает, то боя не будет.

"Это был большой бой, большой поворот.

"Это бой должен был показать, кто является лучшим во втором полусреднем весе.

"Должен ли я биться (с Пакьяо)? Нет, я ничего не должен, абсолютно нет. Я истинно верю, что цифры, которые мы сделали (PPV, зрители) невероятны.

"Я всегда говорю - ставьте любых бойцов передо мной, я разобью их.

"У отца, Роджера и меня есть своя ментальная химия. Стратегия была невероятна. Я оглядывался назад на своего папу, и он говорил мне кое-что. Я оглядывался назад на Роджера, и он говорил мне те же самые вещи.

"У меня есть желание, чтобы побеждать под софитами ринга, но не все мы формируемся одинаково.

"Через некоторое время я думаю, что Мозли вошел в режим выживания. Все, что он пытался сделать, это выжить.

"Каждый бой разный и каждый боксёр различен. Все говорили о том, что Мозли более силен, что Мозли быстрее... Но я расшатывал его больше, чем он меня.

"Один момент мне показалось, что его вырвет, но он держался отважно.

"Я доминировал над всеми боксёрами с 90-ых годов, но я всегда говорю, что я ближе к 40-летнему возрасту , чем к своему 21. Я не гоняюсь за ними в ринге.

"Даже во втором раунде, я знал, что я сильнее с самого начала. Каждый боксёр полностью различен.

"Мысленно в бою я общался с ним. Я говорил ему 'Твой джэб медленнее моего, а если не так – покажи мне это..'

"За все эти годы я никогда не изучал противников. Они все собираются действовать в ринге по-разному.

"Я полагаю, что это не хвастливость и вы можете убедиться в этом, оглянувшись на бой.

"Окончательная цель для многих, это попытаться найти бойца который сможет избить меня. Есть много молодых жестких боксёров, перед которыми я снимаю свою шляпу и я хочу увидеть как они преуспеют в этом.

"Прямо сейчас мы возвращаемся домой, переосмыслим некоторые вещи, и оценим то, к чему мы пришли. Я просто хочу провести некоторое время со своей семьей.

"Я здесь только для того, чтобы биться с лучшими бойцами, какие есть, и показывать лучшее, на что я способен.

"Заб Джуда достал меня с лучшим ударом (чем Мозли) и удар ДеМаркуса Корли был сильнее.

"Я думаю, что он старался, но это только дало мне возможность показать свою многосторонность, своё умение устоять и приспособиться. Моя стратегия работала и ломала его планы в любом их виде.

"Я думаю, что много людей удивлено. Я лишь верил непосредственно в себя, такое происходит в больших поединках."

ШУГАР ШЭЙН МОЗЛИ:

"Я старался делать, что мог, это был хороший бой, это было так близко. Он - адский боец. Он - великий боец. Он сделал то, что он должен был сделать, чтобы выиграть поединок.

"Я снимаю перед ним шляпу. Я благодарен ему за этот бой.

"Ему пришлось очень плохо, когда я достал его своим ударом.

"Я думаю после того, как я поймал его с правой руки, я очень раскрылся и начал играть в его игру. Я был слишком тяжёл. Когда я попал в него его с правой, я подумал, что нокаутирую его.

"Он начал избегать ударов. Он действительно озадачил меня. Как только я попытался вернуться к своему таймингу, я уже не мог приспособиться к тому, что он делал. Я счастлив, что я согласился на этот бой. Он - истинный чемпион. Теперь вы увидите его и Мэнни, если Мэнни пройдёт анализ крови.

"Я вернусь домой и просмотрю запись покадрово. Тогда и увижу, что же произошло на самом деле."

РОДЖЕР МЭЙВЭЗЕЭР, Тренер Флойда:

"У Мозли есть очень быстрые руки, но у него нет джэба. У него была огромная ручная скорость, но это ничего не означает, если вы не можете достигнуть намеченной цели. Вы должны быть в состоянии достигнуть эту цель. Мозли быстр, если он бьётся с кем - то медленным, но это не работает, если этот кто - то быстрее.

"Он (Флойд) перебоксировал его задницу, и борьба не была даже равной."

НААЗИМ РИЧАРДСОН, Тренер Мозли:

"Это был большой шанс, но результат не был тем, что мы ожидали.

"Я только отошёл от проклятий в адрес Шэйна. Он был в расстройстве, говорил, что он не слушал меня и не следовал своим установкам. Мне пришлось сказать ему, что никто не смеет говорить плохо о моем бойце, даже он сам (о себе).

"Флойд Мэйвэзер талантлив. И он обучается талантливыми людьми.

"Ничто в том, что я увидел, не удивило меня.

"Шаровая молния поразила нас, и когда это случилось, наши головы раскалились докрасна."

ОСКАР ДЕ ЛА ХОЙЯ, президент Голден Бой:

"Мы должны уважать то, чему мы только что стали свидетелями. Лучший боксер на планете - Мэйвэзер, это знаю я, знает Мозли, знают все. Он лучший. Сегодня вечером я убедился, что он лучший.

"У него есть талант, у него есть этика работы и всё больше людей во всем мире становится его поклонниками.

"Он бился с Шэйном Мозли в поединке, который, как предполагалось, был самым опасным в его карьере и он доказал нам, почему он лучше.

"Мэйвезер теперь может решать с кем он хочет биться. Он может решать с кем, когда и где.

"Мэйвезер находится на другом от Вас уровне, вне ринга он просчитает Вас и разберёт на части в нём...

"Мы всегда будем говорить о таких талантах, как Мэйвэзер.

"Он показал мне истинное величие, потому что я подумал, что он упадёт, не выдержит удара Мозли.Это только доказывает, что Флойд – реально крут. Я придерживаюсь устойчивого мнения- Мэйвэзер лучший боец, какой только есть."

РИЧАРД ШАФЕР, президент Голден Бой:

"Большая толпа, много знаменитостей - это и есть Лас Вегас. Именно поэтому Лас Вегас приносит блеск и очарование.

"Когда бой начался, люди вопили Мозли, потому что там было много ненавистников Флойда, в конце же, они вопили 'Деньги' Мэйвэзер.

"Это конечно была большая ночь для Флойда. PPV будут большими, очень большими, я могу уверить Вас в этом."

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Пакьяо и Мейвезер не собираются уступать друг другу

Чемпион WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо после просмотра сегодняшнего поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли заявил в интервью филиппинскому радио, что не собирается менять свою позицию относительно предматчевого тестирования на допинг. Он сообщил, что по-прежнему готов встретиться с Мейвезером при условии, что случайные заборы крови будут прекращены за 24 дня до боя. Мейвезер также вряд ли согласится пойти навстречу филиппинцу: сегодня в послематчевом интервью он специально отметил, что бой с Пакьяо возможен лишь на тех же условиях, что и против Мозли (то есть, с забором крови в любой день).

Отметим, что в одном из недавних интервью Мейвезер заявил, что готов вести переговоры с Пакьяо лишь в том случае, если филиппинец сумеет продать как минимум столько же платных трансляций, сколько было продано на его бой против Мозли. Предварительные данные о продаже платных трансляций станут известны лишь через несколько дней, сейчас можно сравнивать лишь выручку от продажи билетов на последние бои данных боксеров.

Как сообщил глава промоутерской компании Golden Boy Ричард Шефер, на поединок Мозли против Мейвезера было продано 15 117 билетов из 17 157. Этот показатель немного уступает проходившему в прошлом году в том же зале MGM Grand поединку Пакьяо против Мигеля Котто (на него продали 15 930 билетов), однако выручка за счет более высокой цены на билеты оказалась выше — 11 миллионов долларов против 9 миллионов.

Официальная сумма выручки для поединка Мэнни Пакьяо против Джошуа Клотти, на который было продано 50 944 билета, не публиковалась, но легко можно предположить, что она превысила 11 миллионов: когда владелец стадиона Dallas Cowboys Джерри Джонс предлагал 25 миллионов за право проведения боя Пакьяо-Мейвезер, он говорил, что вернет эти деньги с прибылью, продав 100 тысяч билетов. Поскольку организаторы продали больше половины этого количества и к тому же были распроданы все самые дорогие места в центре стадиона (в день поединка рядом с рингом устанавливались специальные дополнительные места, билеты на которые стоили по 2400 долларов), общая сумма выручки наверняка превысила 12,5 миллионов.

Напомним, что платную трансляцию поединка Пакьяо-Клотти при практически полном отсутствии рекламы на телевидении приобрели более 700 тысяч зрителей, что позволило организаторам выручить 35,3 миллиона долларов. Для поединка Пакьяо-Котто эти цифры составили, соответственно, 1,25 миллиона проданных платных трансляций и 70 миллионов долларов выручки.

Ожидается, что показатели продажи платных трансляций боя Мейвезер-Мозли будут значительно выше, поскольку организаторы делали особый упор на рекламу на телевидении. По мнению Ричарда Шефера данный поединок может даже установить рекорд по продаже PPV — глава Golden Boy называл возможную цифру в 4 миллиона платных трансляций. Напомним также, что поединок Флойда Мейвезера против Хуана Мануэля Маркеса при провальных показателях продажи билетов (чуть более 12 тысяч с выручкой в 6,8 миллиона долларов) неожиданно хорошо «выстрелил» на PPV (более миллиона платных трансляций с выручкой в 52 миллиона долларов).

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Шейн Мозли: «Я собираюсь сделать паузу и отдохнуть»

38-летний американец Шейн Мозли, вчера в Лас-Вегасе проигравший по очкам Флойду Мейвезеру-младшему заявил, что не будет принимать поспешных решений по поводу своей возможной отставки. «Я планирую вернуться домой и посмотреть запись прошедшего боя, — заявил Мозли сразу после поединка с Мейвезером. — Приеду домой и посмотрим. Я собираюсь сделать паузу и отдохнуть. Подумаю об этом». Напомним, что за бой с Мейвезером Мозли получит фиксированный гонорар в размере 7 миллионов долларов, а также процент от продаж платных трансляций.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Де Ла Хойя: "Диктовать условия будет Мейвезер"

Президент промоутерской компании Golden Boy President говорит о том, что в случае организации боя между Флойдом и Мэнни Паккьяо, устанавливать правила может только один человек - Мейвезер.
    А сам же Оскар вероятности боя не отрицает. Напомним, в прошлом году боксеры уже практически договорились о поединке. Они согласились разделить деньги 50 на 50, оговорили другие детали, но все уперлось в нежелание Паккьяо сдавать олимпийский допинг-тест.
    Тепер же, по словам Де Ла Хойя, Мейвезер не согласится на равное разделение барышей, а также сам попытается установить дед-лайн допинг-пробы.
    "Диктовать условия будет Мейвезер. У него потрясающий рекорд, он - настоящая суперзвезда, он прекрасно побил Мосли. Да что там суперзвезда? Он - король мира!", - говорит Оскар.
    "Будучи учеником в этом деле, Паккьяо делает множество ошибок. Все его ошибки попадают в руки Мейвезеру. Это будет очень интересный файт. С одной стороны, Паккьяо никто не может остановить, с другой - у него не будет выхода против Флойда", - сказал Де Ла Хойя.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Статистика ударов поединка Мейвезер-Мозли

Согласно статистике ударов прошедшего 1 мая в Лас-Вегасе, США поединка между между Шейном Мозли и Флойдом Мейвезером-младшим, последний сумел с большим отрывом превзойти своего соперника по точности нанесения ударов. За весь бой Флойд выбросил 477 ударов, из которых 208 пришлось в цель (44%). У Мозли этот показатель выглядит куда скромнее: из 452 ударов точными оказались лишь 92 (20%).

При этом результативными у Мейвезера оказались 123 силовых удара из 267 выброшенных (46%) и 85 джебов из 210 (40%). Мозли, соответственно, нанес 46 силовых ударов из 283 выброшенных (16%) и 46 джебов из 169 (27%). В среднем за раунд Мейвезер выбрасывал 39 ударов, 17 из которых достигали цели. Шейн Мозли практически не уступал своему сопернику в активности, выбрасывая в среднем 37 ударов за раунд, однако точными из них были всего 7.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Шейн Мозли: Флойд сумел перестроиться, а я нет»

«Он был потрясен. Сильно потрясен. Думаю, за всю свою карьеру он не оказывался в такой ситуации, — продолжил Мозли. — Но он настоящий чемпион. Он боец. Он продолжил бой и доказал, что сегодня он сильнейший. Он сумел перестроиться, а я не смог. В ходе боя происходило много вещей, которые сковывали меня, и я просто не мог «нажать на курок».

Тренер Мозли Назим Ричардсон сказал, что такого исхода боя они не ожидали, но действия Мейвезера во втором раунде его совершенно не удивили. «Флойд Мейвезер-младший — особенный боксер. И тренируют его особенные люди. Я ничему не удивлен, — сказал Ричардсон о втором раунде. — Говорят, что Мейвезер никогда по-настоящему не пропускал, но невозможно достичь такого уровня, не зная, как справляться с пропущенными ударами».

В перерывах между раундами Ричардсон постоянно требовал от своего боксера большего, и после боя Мозли стал винить себя в том, что он не слушал его рекомендаций и не следовал тому, что они отрабатывали на тренировках, однако Ричардсон отругал его за это. «Мне пришлось сказать ему, что никто не смеет плохо говорить о моем боксере, даже он сам», — рассказал Ричардсон на пресс-конференции. По словам тренера, Мозли травмировал мышцы шеи во время боя, но это не может служить оправданием. «Единственный человек, которому нужны оправдания — это твоя мама», — заявил тренер в свойственной ему образной манере.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мейвезер: Я хотел дать зрителям то, что они хотят видеть

На послематчевой пресс-конференции экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший рассказал, что он сознательно решил вести поединок против Шейна Мозли в несвойственной ему силовой, агрессивной манере, чтобы зрителям было не жаль потраченных денег. «Я хотел дать поклонникам бокса то, что они хотели бы видеть — битву на встречных курсах, — цитирует Мейвезера ESPN.com. — Это не мой обычный стиль, но я хотел быть агрессивным, и знал, что я могу это. Это контактный спорт, и пропущенные удары будут всегда. Но когда ты пропускаешь удар, ты справляешься с этим и дерешься дальше. Это я и сделал. Я счастлив, что нам наконец удалось встретиться на ринге. Этого боя поклонники бокса ждали очень долго, и они заслужили его».

Во втором раунде Мейвезер едва не оказался в нокдауне после пропущенных ударов, однако он продолжал верить в себя и не стал изменять своему атакующему плану на бой. «Заб Джуда бил меня сильнее, и Де Маркус Корли тоже, — отметил Мейвезер. — Мозли пытался, но я просто показал свою способность перестраиваться и адаптироваться. Мой план на бой заключался в активной работе, в том, чтобы сломить его. Думаю, очень многие были удивлены. Я просто верю в себя, в важнейших боях происходят подобные вещи. Думаю, мы могли бы увеличить интенсивность атак намного раньше, и тогда, возможно, делом закончилось бы нокаутом».

Мейвезер также отдал должное своему тренерскому штабу во главе с его ближайшими родственниками: отцом и дядей. «Мой отец, [мой дядя] Роджер и я полностью понимаем друг друга. План на бой был великолепен. Я смотрел на отца, и он говорил мне что-то. Я смотрел на Роджера и он говорил мне тоже самое», — рассказал Мейвезер.

«Сейчас мы просто хотим оказаться дома, заново обдумать кое-какие вещи, и посмотреть, что нам делать дальше, — сказал боксер. — Сейчас я хочу лишь провести время со своей семьей. Моя цель — драться с сильнейшими боксерами и быть лучшим». Относительно поединка против Мэнни Пакьяо Мейвезер сказал следующее. «Если Мэнни Пакьяо хочет боя, меня не трудно найти Мы пытались организовать поединок несколько месяцев назад, но не получилось, — отметил Мейвезер. — Снимаю перед Мозли шляпу. В прошлом у него были проблемы [с допингом], но он настоящий боец. Он согласился на забор проб мочи и крови. Я просто хочу, чтобы условия были равными для всех. Если каждый спортсмен в боксе ничего не применяет, надо просто пройти тест. Если Мэнни Пакьяо сдаст пробы мочи и крови, мы встретимся на ринге. Если он не согласится, боя не будет».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Амир Хан хочет жениться на жене футболиста Эшли Коула

Британский боксёр Амир Хан признался, что ему нравится Шерил Коул - одна из участниц популярной групп Girls Aloud и жена футболиста Эшли Коула. Напомним, что в семье Коул наступил разлад, когда стало известно об измене супруга.

"После завершения карьеры я вполне допускаю, что женюсь на ней. Шерил - хорошая и красивая девушка. Я бы приобнял её, ведь предательство близкого человека - это очень больно. Думаю, у футболистов слишком много соблазнов - они зарабатывают много денег и имеют доступ почти ко всем женщинам. Футболисты должны оставаться сильными духом, но на самом деле они слабы. Если бы у меня была жена, я бы ей не изменял", - сказал Хан в интервью журналу GQ.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джо Кальзаге vs Бернард Хопкинс II?

Исполнительный директор компании Golden Boy Ричард Шафер заявил, что говорил с Джо Кальзаге и Бернардом Хопкинсом по поводу проведения между ними реванша и о том, что оба боксёра проявили интерес к этой идее. Напомним, что первый поединок между Кальзаге и Хопкинсом состоялся в апреле 2008 года и завершился победой Джо Кальзаге разделённым решением судей. После этой победы Кальзаге провёл ещё один бой, в котором победил Роя Джонса-младшего, а затем объявил о завершении карьеры. Хопкинс же в свою очередь, в январе этого года отметивший свое 45-летие, не прекращал выступлений на ринге и провёл три поединка, в одном из которых нанёс первое поражение Келли Павлику, а в начале апреля текущего года взял убедительный реванш у Роя Джонса-младшего. «Джо и Бернард проявили большой интерес. Посмотрим, удастся ли нам организовать этот бой», - приводит слова Шафера Las Vegas Review-Journal.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Продажи платных трансляций Мозли-Мейвезер могут не оправдать ожиданий

Показатели продаж платных трансляций субботнего поединка между Шейном Мозли и Флойдом Мейвезером-младшим могут не оправдать ожиданий организаторов. Как сообщил в своем микроблоге на Twitter обозреватель сайта Yahoo! Sports Кевин Айоли, по предварительным неофициальным данным количество проданных PPV составляет от 1,1 до 1,2 миллиона. «Хочу подчеркнуть, что это неофициальные данные, но они получены из надежных источников», — пишет Айоли.

Обычно такие цифры считаются очень хорошими, но в этот раз организаторы вложили чрезвычайно много средств в рекламу боя и рассчитывали на более высокие показатели. Глава промоутерской компании Golden Boy Ричард Шефер даже прогнозировал, что продажи платных трансляций побьют все рекорды и достигнут цифры в четыре миллиона. На более успешные продажи рассчитывал и Флойд Мейвезер-младший, который незадолго до боя хвастался, что получит за него 40 миллионов долларов, и говорил, что будет вести переговоры о бое с Мэнни Пакьяо лишь в том случае, если филиппинец сумеет продать столько же платных трансляций, сколько и он. Поскольку согласно контракту Мейвезер получает процент от продажи платных трансляций, только если их количество окажется больше 1,2 миллиона, его гонорар в реальности может не превысить гарантированные 22,5 миллиона долларов (для сравнения — Мэнни Пакьяо получил за поединок против Джошуа Клотти от 17 до 20 миллионов долларов при гарантированном гонораре в 12 миллионов).

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Обновление рейтингов журнала «Ринг»: Кто №1, Пакьяо или Мейвезер?

Споры становятся только горячее.

Менни Пакьяо провел целую серию впечатляющих побед для того, чтобы стать номером один в рейтинге pound for pound по версии большинства экспертов, тогда как Флойд Мейвезер мл. 21 месяц находился вне бокса. Потом, когда Мейвезер вернулся и победил Хуана Мануэля Маркеза, некоторые заговорили о его возвращении на трон.

Теперь, после впечатлительного выступления Мейвезера в бою против Мосли в субботу, первая строчка рейтинга стала тем, что главный редактор журнала «Ринг» Найджел Коллинс назвал «чертовым подбрасыванием монеты».

Те, кто на стороне Пакьяо, скажут, что он заслужил лидерство и не должен быть понижен в рейтинге, пока тот не допустит какую-либо оплошность. После возвращения Мейвезера он побил таких бойцов, как Эрик Моралес, Марко Антонио Баррера, Хуан Мануэль Маркез и Оскар Де Ла Хойа, после чего также остановил Мигеля Котто и Джошуа Клотти.

Приверженцы Мейвезера же скажут, что он должен вернутся на первую позицию потому, что тот продемонстрировал непревзойденные мастерство и доминирование в победах над Маркезом и Мосли.

«Ринг» пока остановился на Пакьяо в качестве бойца № 1.

«Дебаты среди членов консультативной группы рейтинга журнала «Ринг» касательно того, кто должен быть № 1 в независимости от весовой категории, равномерно разделили их между Менни Пакьяо и Флойдом Мейвезером», - сказал Коллинс. «Менни и Флойд вполне могли бы считаться № 1 А и № 1 Б. Хотя, усложняется это тем, что рейтинги pound for pound более субъективны, чем рейтинги в весовых категориях, которые являются объективными, и базируются на результатах в рамках конкретного дивизиона.

«В конце концов, Пакьяо удержался на вершине рейтинга благодаря его немного лучшей совокупности проделанной работы, и также за уверенное преодоление препятствия, в виде Джошуа Клотти».

Другие уважаемые боксерские журналисты не согласны. Один из них – это Кевин Айол из Yahoo Sports, наш партнер.

«Я очень уважаю то, что совершил Пакьяо за последние 3 года, и есть очень серьезный аргумент в пользу того, что он сделал на ринге больше, чем Мейвезер», сказал Айол. «Бой с Мосли окончательно доказал мне, почему Мейвезер лучший. Он дрался агрессивно и преследовал человека, от которого, как многие говорили, он будет бегать. К тому же, когда Флойд боксировал в наступательной манере, Мосли мог разве что дотронутся до него. Мосли провел всего 42 силовых удара за весь бой, но что для меня действительно невероятно, так это то, что 13 из тех ударов были нанесены во втором раунде. В остальных же, Мосли нанес меньше трех ударов за раунд. Это и есть свидетельство мастерства Флойда как боксера».

Одна вещь больше всего указывает на то, что это до некоторой степени похоже на жеребьевку.

«Я не могу припомнить такого продолжительного периода времени, в котором бы было больше расхождений во мнениях, чем сейчас», - сказал Коллинс. «… Надеюсь, в один день это разрешится в ринге».
    Это наверняка будет единственный способ положить конец этим спорам.

ОБНОВЛЕННЫЕ РЕЙТИНГИ:

Pound for Pound: Пакьяо № 1 и Мейвезер № 2 сохранили свои позиции, тогда как Мосли опустился с № 3 на № 5. Поражение Мосли также повысило Nonito Donaire с № 5 (на прошлой неделе) до № 4. Бернард Хопкинс (№ 6 на последней неделе) и Мигель Котто (№ 7 на последней неделе) оба освободили места для боле заслуженных бойцов. Чед Доусон с № 8 поднялся на № 6, Пол Уильямс с № 9 до № 7. Новый чемпион средневес Серхио Мартинез дебютировал на № 8, тогда как новый чемпион в наилегчайшем весе Pongsaklek Wonjongkam вышел на № 9. Селестино Кабальеро остался на № 10.

Cruiserweights (первый тяжёлый вес): Марко Хук (№ 4 на последней неделе) обменялся местами с Zsolt Erdei (№ 3 на последней неделе). «Zsolt Erdei в последний раз боксировал 21 ноября 2009 года, когда он выиграл пояс WBC у Giacobbe Fragomeni решением большинства судьей», - сказал Коллинс. «Erdei говорил о возвращении в полутяжелый вес (light heavyweight division), но до сих пор он этого не сделал, и сейчас остается в рейтинге cruiserweight. Хук, с другой стороны, выиграл три поединка с того времени, как Edrei в последний раз обошел базирующегося в Германии Венгра».

Middleweights (средний вес): Дэвид Лопес (№ 8 на последней неделе) покидает рейтинг, поскольку уже не дрался более года. Уход Лопеса позволил Daniel Geale (№ 9 на последней неделе) и Sebastian Zbik (№ 10 на последней неделе) подняться на одну строчку каждому, а также оставил место для Романа Кармазина, который вернулся на № 10.

Junior middleweights (младший средний вес): Кори Спинкс (№ 2 на прошлой неделе) покинул рейтинг, поскольку не боксировал еще с 24 апреля 2009. Выход Спинкса поднял на одну строчку всех бойцов, стоявших начиная с № 3 и ниже на прошлой неделе. Сол Альварес дебютировал под № 10.

Welterweights (второй полусредний вес): Флойд Мейвезер поднялся с № 3 до № 1 после победы над Шейном Мосли, который в свою очередь спустился с № 2 до № 4. Повышение Мейвезера также опустила Менни Пакьяо с № 1 до № 2. Другие перемещения вылились в повышении Андре Берто с № 5 до № 3, а Мигель Котто опустился с № 4 до № 5.

Junior welterweight (первый полусредний вес): бывший чемпион мира Рикки Хаттон (№ 5 на последней неделе) покинул список, так как не боксировал уже больше года. Все 140 участников рейтинга в связи с этим поднялись на один ряд, а Lamont Peterson занял № 10.

Junior lightweights (второй полулёгкий вес): Роберто Гуэрро (№ 1 на прошлой неделе) перешел в легкий вес, где он еще не заработал себе рейтинг. Все кто числились в рейтинге ниже Гуэрро, поднялись на позицию вверх, а Мартин Хонорио - новенький на позиции №10.

Bantamweight (легчайший вес, вес «питуха»): Фернандо Монтиэль (№ 9 на прошлой неделе) выпрыгнул на позицию № 1 победив ТКО Hozumi Hasegawa (№ 1 на прошлой неделе), который в свою очередь опустился до № 3. Анселмо Морено (№ 3 на прошлой неделе) поднялся до № 2. Владимир Сидоренко (№ 3 на прошлой неделе) выбыл в связи с продолжительным отсутствием боев. Его выбывание передвинуло Сашу Бахтина с № 10 на № 9 и освободила место № 10 для Eric Morel.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хосе Сулейман обиделся на Мейвезера и Мозли

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман в последнем выпуске своей колонки на сайте WBC выразил недовольство решением Шейна Мозли и Флойда Мейвезера-младшего не оспаривать в поединке друг против друга никаких чемпионских поясов. Напомним, что когда Мейвезер отказался платить взнос за санкционирование поединка Всемирной боксерской ассоциацией (WBA), чемпионом по версии которой является Мозли, Сулейман выступил с инициативой разыграть в данном бою бриллиантовый чемпионский пояс WBC. Однако боксеры, очевидно, не проявили интереса к этой награде, и пояс WBC также остался невостребованным.

По мнению Сулеймана, подобное поведение боксеров представляет собой «угрозу всем международным боксерским организациям, которые открывают двери для всех боксеров с самого начала их карьеры, вносят их в мировые рейтинги, давая возможность завоевывать титулы чемпионов мира, которые приносят им славу». «Они какое-то время наслаждаются этим, а затем попадают в лапы гигантских телекорпораций и некоторых промоутеров, которые, стоит боксерам превратиться в суперзвезд, дают пинка под зад международным санкционирующим организациям, не нуждаясь больше в их услугах. А эти организации продолжают работать, выводя на вершину новых боксеров, которые затем повторяют те же трюки», — сетует глава WBC.

Хосе Сулейман полагает, что подобная практика — когда боксеры выходят на ринг только ради денег и определения сильнейшего в конкретном бою — может привести к полному исчезновению бокса, как соревновательного вида спорта, в течение ближайших 25-50 лет, поскольку она не способствует воспитанию элитных спортсменов. «Промоутер Оскар Де Ла Хойя и супергерои WBC Флойд Мейвезер и Шейн Мозли обязаны своим величием возможностям, которые предоставляли им WBC и наши коллеги, а телеканал HBO достиг высот в трансляции бокса, показывая на протяжении полувека лучшие бои WBC, — считает дон Хосе. — Три этих великих боксера остаются моими личными героями и гордостью WBC. Я также по-прежнему уважаю HBO. Но очень печально и нечестно с их стороны было забыть об организациях, которые открыли им свои двери и дали возможность завоевать признание поклонников бокса всего мира».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: "Дон Кинг предлагал Владимиру пять миллионов долларов"

На встречу в своем киевском офисе Кличко-старший пожаловал в строгом черном костюме. Украинец пребывал в прекрасном расположении духа: много шутил и в ответах даже немного отошел от своей традиционной дипломатичности и политкорректности.

29 мая в немецком Гельзенкирхене самый кассовый боксер постсоветского пространства Виталий Кличко проведет свой первый бой в нынешнем году. В рамках свободной защиты титула чемпиона мира в супертяжелом весе по престижнейшей версии Всемирного боксерского совета (WBC) украинец встретится с поляком Альбертом Сосновски. Накануне вылета в свой тренировочный лагерь Виталий ответил на вопросы журналиста Fight Мagazine.

Железный кулак против Дракона

Виталий, на этот раз в тренировочном лагере в австрийском Кицбюэле вы пробудете меньше, чем обычно, – всего четыре недели. Относитесь к встрече с Сосновски как к разминочному бою?
    - Профессиональный бокс не прощает расслабленности. Особенно хэвивейт, который недаром называют королевским дивизионом. Здесь все может решить один-единственный удар. Поэтому к поединку с Сосновски отношусь со всей серьезностью. Четыре недели напряженных тренировок и спаррингов в деревушке Гоинг позволят мне подойти к бою в своем лучшем функциональном состоянии. Я ведь и в Киеве постоянно поддерживаю форму, занимаясь фитнесом. В 7 утра уже нахожусь в фитнес-центре. Давно убедился в правильности пословицы «в здоровом теле здоровый дух». А в тренировочном лагере вместе с наставником Фрицем Здунеком мы уделим пристальное внимание изучению сильных и слабых сторон Альберта. Будем внимательно просматривать видео последних поединков поляка.

У вас не возникало мыслей хоть иногда менять место своего тренировочного лагеря во время подготовки боев в Европе?

- Тренировки в горном лагере возле альпийского курорта Кицбюэль - это уже традиция для братьев Кличко. Постоянство - наше кредо (улыбается). А если серьезно, то здесь оптимальные условия для соответствующей подготовки: особенный климат, отличная спортивная база. Разреженный горный воздух повышает нагрузку на организм и тренирует выносливость. Поэтому альтернативных вариантов мы просто не рассматривали.

А во сколько вам обходится тренировочный лагерь в финансовом эквиваленте?

- Все знают, что лучшие боксеры в профессиональном боксе зарабатывают миллионы. Но многие забывают, что расходная часть здесь тоже весьма большая. В моем тренировочном лагере традиционно работает целая команда – я, мой тренер Фриц Здунек, физиотерапевт, массажист и спарринг-партнеры. Но суммарные расходы на мою подготовку составляют сотни тысяч. Причем отнюдь не рублей.

С 2001 по 2004 год Сосновски тренировал украинский наставник Любомир Паламар. Не собираетесь проконсультироваться у него по поводу боксерских качеств Альберта?

- Нет, у меня достаточно квалифицированный тренер, вместе с которым мы без посторонней помощи разложим все по полочкам. С Фрицем Здунеком мы работаем с 1996 года и за 14 лет научились понимать друг друга с полуслова. Я полностью доволен его профессиональными навыками. Привлекать к работе других наставников – это несерьезно. Получится, как в пословице: «У семи нянек дитя без присмотра».
    На анонсирующей бой пресс-конференции в Гельзенкирхене вы попробовали себя в роли папарацци – взяли у фотографа фотоаппарат и стали снимать Сосновски. Это была импровизация?

- Чистой воды. Я увидел в глазах Альберта огромное желание попозировать папарацци. Да вот беда, на него обращали мало внимания. Поэтому я и решил исправить эту маленькую несправедливость. Взял у корреспондента фотоаппарат и начал щелкать поляка. Сосновски сразу воодушевился. Затем гол ему забил – мы вышли на поле «Фелтинг Арена». Альберт встал в ворота, я удачно пробил штрафной. Также мы успели сыграть с моим будущим соперником в настольный хоккей. Итог игры – боевая ничья 1:1. Но на ринге такой результат для меня будет абсолютно неприемлемым.

Стоило ли проводить поединок с нераскрученным Сосновски на 60-тысячной «Фелтинг Арена»? Полупустой стадион - печальное зрелище…

- Не сомневаюсь, что на арене будет аншлаг. Такой же, какой был в Гельзенкирхене летом прошлого года, когда на клубном стадионе «Шальке-04» мой брат Владимир встречался с Русланом Чагаевым из Узбекистана. Кстати, на той же анонсирующей пресс-конференции к нашему с Альбертом бою 29 мая я попробовал себя и в роли продавца билетов. На несколько минут стал за прилавок. Покупатели были счастливы: кроме билета, они получали от меня автограф. А моя уверенность в аншлаге нашла свое подтверждение в количестве проданных пропусков на стадион. Только за первые сутки с момента продажи было реализовано 10 тысяч билетов.

Сосновски за выход на ринг против вас получит миллион долларов – это без вычета процентов, которые Альберт заплатит своим промоутерам. Не завышенный ли это гонорар для него? В Польше о Сосновски заговорили только после того, как он подписал контракт на бой с вами…

- Вы намекаете на то, что он должен был бесплатно драться со мной ради раскрутки своего имени? Давайте я вам в следующий раз поручу провести переговоры, и мы посмотрим, сможете ли вы договориться о бесплатном бое со мной с кем-то из топ-15 рейтинга WBC.

Многие эксперты считают, что, как минимум, не менее интересным для любителей бокса стал бы ваш поединок с другим поляком – Томашем Адамеком. Вы так не считаете?

- Какое-то рациональное зерно в этом есть. Но нет другого – желания Адамека. В прошлом году я сделал предложение промоутерам Томаша. Но Адамек отказался от боя со мной.

Непонятый Валуев

Вот мы и подошли вплотную к истории, интересной российским поклонникам бокса. Почему все-таки не удалось организовать 29 мая бой с Николаем Валуевым?
    - Думаю, Валуев просто-напросто не горел желанием выходить на ринг против меня. Поэтому и выставил непомерные финансовые требования. Поймите, везде есть рынок. У каждого боксера – своя цена. Я сделал Николаю предложение, которое соответствовало его физическим данным. И затем еще дважды повышал ставку. И это - в момент мирового финансового кризиса, когда гонорары боксеров значительно упали, ведь телевидение уже не платит за трансляцию такие суммы, как раньше.

Когда Николаю предложили миллион долларов за бой, он лишь рассмеялся в ответ?

- Нет, он порекомендовал мне вести дальнейшие переговоры с Доном Кингом. Странный ход, учитывая, что Коля первоначально выступил едва ли не инициатором нашего боя. Валуев первым позвонил мне и сказал, что хочет встречи на ринге. Я удивился, ведь знал, что правами на бои россиянина владеют другие люди. И сам он ничего не решает. Дальнейший ход переговоров только утвердил меня в этом мнении.

Но все-таки Дону Кингу надо отдать должное: он сумел выторговать еще полтора миллиона долларов.

- Я бы поставил ему другую оценку: он не смог довести переговоры до своего логического завершения – подписания контракта. Фактически он их провалил. И оставил Валуева без боя и без денег. Зря Коля подписал с ним контракт. Он явно поспешил. Лучше бы сначала проконсультировался о методах работы Дона Кинга у своего земляка - экс-чемпиона мира Романа Кармазина. Рома в свое время был у него на контракте.

Дон Кинг просил для себя и Валуева 4 миллиона долларов. Вы нашли его запросы чрезмерными?

- Представьте себе ситуацию: вы обычно ездите с работы домой на такси. Это вам стоит 10 долларов. Но когда в очередной раз вы садитесь в машину, водитель вам говорит: «Я собираюсь выходить на пенсию и хочу напоследок хорошенько заработать. Поэтому вам придется заплатить в три раза больше обычного тарифа». Как вы будете реагировать на эту выходку таксиста?
    Похожая ситуация возникла и с Валуевым. По моим сведениям, он, даже будучи действующим чемпионом мира, не получал и половины из того, что я ему предлагал. Жадность порождает бедность. Это проверенное правило. Вспоминаю, как я вел переговоры с Олегом Маскаевым. На тот момент я был почетным чемпионом мира и собирался возвращаться на профессиональный ринг, а Олег оставался действующим чемпионом. Переговоры с его командой продлились почти два месяца. Мы предлагали Маскаеву за бой со мной 3 миллиона долларов. Но, судя по всему, у всей его команды горели доллары в глазах. Они требовали 5 миллионов. И дальнейший ход событий наглядно продемонстрировал, кто был прав: Маскаев за бой против Питера получил полтора миллиона и потерял титул чемпиона мира. Так что мне только остается констатировать: и у Валуева, и у Маскаева плохой менеджмент.
    Сейчас Валуев готовится к бою против кубинца Солиса. Если он одолеет представителя острова Свободы, выйдет на вас – как официальный претендент на чемпионский титул. Может быть, в этом случае он заработает свои 4 миллиона долларов.

- Поживем – увидим. Сначала Валуеву нужно победить Солиса. И тогда команда чемпиона вступает с ним в переговоры по организации поединка. Если сторонам не удается прийти к общему знаменателю, объявляются торги на бой. В них может участвовать любая промоутерская компания – наша с братом, Дона Кинга, Васи Пупкина. Коля может зарегистрировать себе фирму «Валуев Промоушн». Только надо иметь на счету компании энное количество денег, потому что аукцион выигрывает тот, кто предложит самый высокий призовой фонд. Из этой цифры, по регламенту WBC, 70 процентов достаются чемпиону, 30 – претенденту. То есть, для того чтобы Валуев заработал 4 миллиона, призовой фонд боя должен составить 12 миллионов долларов. Для нынешней действительности это очень высокая цифра.
    Чтобы завершить разговор о Валуеве, думаю, в нашей с ним истории у него было одно мнение из двух. Или он, понимая, что бой завершится для него неудачно, хотел максимально заработать себе на пенсию. Или вообще не думал выходить против меня на ринг, выставив заведомо высокие требования.
    Поход в гости к Шварценеггеру

Дон Кинг как-то в частном разговоре жаловался на вас. Дескать, в 1996 году он принял у себя всю вашу команду – утверждает, что было человек 15. Свозил вас в Лас-Вегас на бой с Майком Тайсоном, оплатил авиабилеты, «укатывал» всячески. Потратил на вас около 30 тысяч долларов. А вы уже имели на руках подписанный контракт с немецким «Универсумом». Дескать, прилетали к нему только развеяться, зная при этом, что начнете свою профессиональную карьеру в Германии. Так все и было?

- Все было по-другому. Дон действительно сделал нам привлекательное с финансовой точки зрения предложение. Владимиру, который тогда только стал олимпийским чемпионом, был предложен контракт на пять миллионов долларов. У меня сумма контракта была поменьше, но тоже весьма приличная. Однако нам не по душе пришлось отношение Кинга. Он сказал, что мы будем в команде Майка Тайсона. А мы через несколько лет хотели встретиться с Майком на ринге. То есть рассматривали Тайсона как потенциального конкурента. Плюс нам не понравились фокусы промоутера.
    Вы имеете в виду историю с пианино, когда Дон Кинг пригласил вас к себе в гости?

- Да. Он сел за него, начал играть и петь. Мы с Володей были в шоке – так хорошо у хозяина это получалось. Однако потом я заметил, что клавиши и педали у инструмента нажимаются сами по себе. Фортепьяно оказалось механическим. В этом Кингу нужно отдать должное: он умел и до сих пор умеет преподнести себя. Но мы на его фокусы не поддались. И вскоре получили подтверждение актерского мастерства Дона. Когда уже в Германии наш менеджер рассказал немецкому телевидению, что братья Кличко ездили в Лас-Вегас к Дону Кингу, но так и не приняли его предложение, американский промоутер, комментируя эти слова, широко раскрыл глаза и сказал, что вообще не знает, кто такие братья Кличко.

Интересно. А правда, что вы перешли из кикбоксинга в бокс из-за Майка Тайсона?

- Ну это только если образно выражаться. Я еще в 15 лет после одного из просмотренных по телевизору боев молодого Тайсона заявил своим родным и друзьям, что вырасту и заберу чемпионский пояс у Майка. В кикбоксинге у меня все получалось – я шесть раз становился чемпионом мира. Но бокс открывал передо мной куда больше возможностей. Поэтому я сменил кикбоксинг сначала на любительский бокс, а затем и на профессиональный.

И здесь тоже достигли серьезных успехов. Я был свидетелем того, как в сентябре прошлого года после победы над американцем Крисом Арреолой вам рукоплескали Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк, Дольф Лундгрен, Майк Тайсон и Кобби Брайант. С кем из этих ребят вы на короткой ноге?

- У меня хорошие отношения со всеми из названных вами знаменитостей, в противном случае они бы не пришли на мой бой. Микки Рурк, сам в прошлом профессиональный боксер на вип-пати после поединка так отмечал мою победу, что ему на следующее утро, наверное, было несладко. Микки собирался прилететь в Германию на мартовский поединок Владимира с американцем Эдди Чамберсом, но у него возникли проблемы с плечом, и он был вынужден лечь на операцию.

У Шварценеггера были в гостях?

- Как-то он мне позвонил, спросил, где я нахожусь. Я как раз был в Лос-Анджелесе. Арнольд сходу пригласил меня на свой день рождения. Мой старший сын в это время смотрел мультфильмы. Я ему говорю: «Егор, собирайся, поедем в гости к Шварценеггеру». Он сразу захныкал: дескать, ни к какому Шварценеггеру не пойду. Пришлось заставить. Зато, когда сын только увидел Арнольда, сразу дернул меня за руку: «Папа, почему ты сразу не сказал, что мы к самому Терминатору поедем?»

Владимир Кличко давно готов к бою с Поветкиным

От американского праздника жизни давайте вернемся в наши суровые будни. Еще одна интрига для российских любителей бокса – поединок Владимир Кличко vs Александр Поветкин. Он должен был состояться еще в декабре 2008 года, но до сих пор этого так и не произошло. Почему?
    - Вины Владимира в этом уж точно нет. Тогда, кстати, мы убедительно выиграли торги, предложив в качестве призового фонда поединка более 13 миллионов долларов. Зарезервировали арену, начали продавать билеты. Так что своей травмой (я не знаю, настоящая она или мнимая, поэтому не буду спекулировать на эту тему) Поветкин поставил нашу компанию в очень непростое положение. Нам пришлось в экстренном порядке искать ему замену. И мы ее нашли: вместо Александра на ринг немецкого Мангейма вышел американец Хасим Рахман. Я же, честно говоря, так до сих пор и не понял, хочет ли команда Поветкина провести бой с Владимиром. Думаю, там есть свои подводные течения.

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов не так давно заявил, будто после того, как ваш младший брат увидит Александра, прошедшего школу бокса в Америке у Тедди Атласа, он просто не захочет с ним встречаться на ринге. Такого рода заявления вызывают у вас смех?

- Когда я читаю такие высказывания Хрю- (Виталий поперхнулся) Хрюнова, очень часто просто улыбаюсь. В первую очередь от того, насколько велико его желание представить своего подопечного в лучшем свете. Но нельзя же искажать реальность до безобразия. На самом деле Поветкину для того, чтобы быть готовым оспаривать чемпионский титул против Владимира, нужно еще два-три года. На месте менеджера Александра я бы сейчас не стал бросать подопечного под танк. В данном случае под танком я имею в виду моего брата. Но решать это промоутерам Саши. Владимир, повторюсь, был готов к бою еще два года назад. Готов и сейчас. Как боксер Поветкин, безусловно, достоин уважения – олимпийскими чемпионами просто так не становятся. На постсоветском пространстве к этому бою будет огромный интерес.

Вы уже почти 15 лет являетесь публичным человеком. У вас большая армия поклонников и немало недоброжелателей. Как обычно реагируете на комментарии по вашему поводу на боксерских интернет-форумах? Например: «На выборах мэра Киева он много просадил. Пришлось вернуться в бокс и пополнить кошелек. По ходу получилось неплохо…»

- Я придерживаюсь принципа, что лучше делать новости, а не читать их. Поэтому комментарии посетителей боксерских или спортивных сайтов просто не читаю. И уж точно не собираюсь на них отвечать.

Сейчас вы – майор запаса Вооруженных сил Украины. Ставите перед собой цель дослужиться до воинского звания отца?

- Увы, это невозможно (улыбается). Потому что на Украине звание генерал-майора запаса никому не дают. Хотя армия – это, по моему мнению, почетная обязанность каждого мужчины.

Профессиональный бокс – это больше шоу или спорт?

- Это микс шоу и спорта. Это большие деньги и яркое зрелище. Это серьезный бизнес. Но в первую очередь – это спорт.
    Все хорошее рано или поздно заканчивается. Нынешним летом вам исполнится 39 лет. Сколько боев на ринге еще отводите себе? Есть предчувствие, что ваша профессиональная боксерская карьера завершится уже в этом году?

- Никто об этом не знает наверняка. Даже я сам. В каждом деле должна быть мотивация. В любом случае мы с Владимиром многое сделали впервые в истории бокса. Впервые в супертяжелом весе одновременно владели поясами чемпионов мира. Ни разу в истории хэвивейта не было прецедента, когда два родных брата контролируют супертяжелый вес. Сейчас в наших руках находятся четыре чемпионских пояса. И лишь один-единственный пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) не принадлежит семье Кличко и находится у британца Дэвида Хэя. Я думаю, для всех поклонников бокса поединок Кличко vs Хэй был бы очень интересен. Он дал бы однозначный ответ на вопрос, смог бы Виталий Кличко победить Дэвида Хэя или смог бы Дэвид Хэй выиграть у Виталия Кличко. Перед завершением своей карьеры мне бы хотелось напоследок громко хлопнуть дверью. Поединок с Дэвидом Хэем за объединение чемпионских титулов был бы, наверное, лучшим венцом карьеры. Вот только Дэвид уже дважды «откосил» от боя с братьями Кличко. Сначала спесивый британец должен был встречаться с Владимиром, а затем – со мной. Но оба раза Хэй получал загадочные травмы. Очень надеюсь, что в третий раз он сможет чудом избежать повреждений при подготовке к бою со мной или с Владимиром. Мне же пока надо отстоять свой чемпионский титул в поединке с Сосновски. А уже затем решить на семейном совете вопрос, кто из нас выйдет на ринг против Дэвида. Пока что мы с братом никак не можем его поделить – оба жаждем поговорить с британцем на ринге по-мужски.

Гонорары Кличко

В прошлом году Виталий после многолетнего перерыва провел сразу три поединка за год. В марте в Штутгарте Кличко-старший сокрушил кубинца Хуана-Карлоса Гомеса, в сентябре в Лос-Анджелесе заставил поплакать американца Криса Арреолу, а в декабре в Берне победил еще одного выходца из США Кевина Джонсона. По нашим данным, прибыль компании украинца Кличко «Менеджмент Групп» за эти бои составила около 18 миллионов евро. Основными источниками поступлений стали продажа прав на трансляцию боев немецкому телеканалу RTL (были куплены все три встречи) и американскому телеканалу НВО (покупались поединки с Ареолой и Джонсоном). Всего же бои Кличко-старшего в прошлом году транслировались в 116 странах мира (подобной географией не может похвастаться ни один боксер планеты, включая филиппинца Мэнни Пакьяо и американца Флойда Мейвезера). Весомой доходной частью стала продажа билетов на поединки Виталия (было выручено несколько миллионов евро). Еще более двух миллионов Железный кулак, как называют Кличко на профессиональном ринге, заработал на рекламных контрактах. Итого суммарный доход украинца за прошлый год, по версии Fight Magazine, составил около 20 миллионов евро.

Мнение специалиста
    Любомир Паламар, тренер Сосновски в 2001 - 2004 гг. (под его руководством Альберт провел 15 боев, в которых одержал 15 побед)
    В предстоящем поединке шансы у моего бывшего подопечного, конечно, небольшие. Все козыри – габариты, сила удара, опыт чемпионских боев – на стороне Виталия. Сейчас в супертяжелом дивизионе просто нет никого лучше братьев Кличко. Я смотрю последние бои братьев и удивляюсь: они ведь продолжают развиваться! И это при том, что Владимиру - 33 года, а Виталию – 38 лет. Сейчас Кличко-старший свободно проходит дистанцию, здорово бьет с обеих рук, четко придерживается плана на бой. И правильно этот план составляет. Если сравнить бокс, который Виталий демонстрирует сейчас, с тем, что у него был 7-8 лет назад, – прогресс виден невооруженным глазом. Так что поляку еще рано выходить на такой бой. Когда я работал с Сосновски, по моей стратегии развития Альберт должен был быть готов к бою за звание чемпиона мира в 2011 году. Впрочем, бокс тем и прекрасен, что непредсказуем. Так что лично мне будет очень интересно посмотреть этот поединок. Судя по всему, братья Кличко являются не только самыми высокооплачиваемыми боксерами на постсоветском пространстве: такими доходами, как у них, вряд ли может похвастать кто-то из спортсменов с просторов бывшего СССР. Причем в отличие от нашей Марии Шараповой большую часть денег Виталий и Владимир зарабатывают не на рекламе, а на ринге – выходя на бой и выступая организаторами своих боксерских эвентов.
    Просто факт

Расположенная рядом с горнолыжным курортом Кицбюэль в австрийских Альпах тихая деревушка Going am Wilden Keiser, где братья Кличко традиционно разбивают свой лагерь, переводится с немецкого, как «восхождение на дикого императора».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Сергей Ляхович проведет бой 22 мая в Ростоке

Бывший чемпион WBO в супертяжелом весе, белорус Сергей Ляхович заявил сайту fightnews.com, что следующий бой проведет в 22 мая в Ростоке. Напомним, что главными боями вечера будут поединки Чагаев-Миан и Тайберт-Веласкес. Противником Сергея станет никарагуанский боксер Иванс Куинн. «Он молод, непредсказуем и полон энергии, — охарактеризовал Ляхович оппонента, — мне все равно, на какой он позиции в в рейтинге. Я сконцентрирован на поединке и, когда настанет подходящий момент, все увидят, что я с ним сделаю в ринге».

Страница 108 из 134 ПерваяПервая ... 85898106107108109110118 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права