Томаш Адамек о Виталие Кличко и Дэвиде Хэе
Корреспондент польского отделения издания The Times взял небольшое интервью у экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе, который перешел сейчас в суперятжелую категорию Томаша Адамека и который готовится 24 апреля выйти против Криса Арреолы.
Корреспондент: Чемпион WBC Виталий Кличко сказал, что Вы делаете большую ошибку, приняв вызов Криса Арреолы и это я вляется большим риском для Вас.
Томаш Адамек: А с кем я раньше боксировал? Я хочу выиграть чемпионский пояс в супертяжелом дивизионе. Победа над Арреолой открывает для меня путь к такому бою. В ринге всегда нужно идти на риск.
Корреспондент: Так почему же Вы не приняли тогда вызов на бой с Виталием Кличко?
Томаш Адамек: Это было почти год назад. Я получил предложение за три недели до боя. Я не боюсь трудностей, но выхожу в ринг, чтобы побеждать, а не просто зарабатывать деньги. Тогда я не был готов встретиться с таким соперником, как Кличко. Даст Бог и наши пути еще пересекутся.
Корреспондент: Значит Альберт Сосновский пошел на поединок ради денег?
Томаш Адамек: Я так не сказал. Сейчас он находится в ином положении, чем я. Я бы на его месте тоже принял бы такое решение без раздумий.
Корреспондент: Дэвид Хэй недавно сказал, что Вы очень интересный соперник для него. Вы ведете с ним переговоры?
Томаш Адамек: Прежде всего я должен встретиться с Крисом Арреолой. Я знаю, что мой промоутер о чем-то разговаривал с менеджером Хэя, но подробностей я не знаю.