НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 100 из 139 ПерваяПервая ... 50909899100101102110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,476 по 2,500 из 3465

Тема: ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Кубок Германии. "Бавария" - "Штутгарт"

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fcb-stu_12_dp.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	14.1 Кб 
ID:	4186
    "Бавария": Нойер - Лам, ван Бюйтен, Боатенг, Алаба - Мартинес, Швайнштайгер - Роббен (83, Роббен), Мюллер, Рибери (90.+1, Тимощук) - Гомес (62, Манджукич)
    Резерв: Штарке, Контенто, Рафинья, Писарро
    Тренер: Хайнкес

"Штутгарт": Ульрайх - Рюдигер, Таски, Нидермайер, Молинаро (67, Сакаи) - Гентнер, Бока - Харник, Максим (61, Окадзаки), Траоре (75, Какау) - Ибишевич
    Тренер: Лаббадиа

Голы: 1:0 Мюллер (37, пен, Лам), 2:0 Гомес (48, Лам), 3:0 Гомес (61, Мюллер), 3:1 Харник (71, Сакаи), 3:2 Харник (80)

Судья: Грэфе (Берлин)

Предупреждения: Швайнштайгер, Манджукич / Траоре, Бока, Ибишевич

Зрители: 75,420

Невероятно, но факт! “Бавария” стала первой немецкой командой, оформившей “требл”! Великолепный сезон сегодня 1 июня 2013 года был увенчан на “Олимпийском стадионе” в Берлине. На глазах у более 75 000 зрителей мюнхенцы одержали победу над “Штугартом” (3:2), добавив в коллекцию “Баварии” 16-й Кубок Германии.

Составы команд

Юпп Хайнкес преподнёс небольший сюрприз, отправив на острие атаки с первых минут не Марио Манджукича, а Марио Гомеса. В остальном состав ничем не отличался от состава недельной давности, за тем исключением, что место Данте, вызванного в состав национальной сборной, занял Даниэль ван Бюйтен.

Главный тренер “Штугтарта” Бруно Лоббадиа сделал две замены по сравнению с последней игрой в Бундеслиге. Рудигер занял место Сакаи на позиции правого защитника, а Ибрахима Траоре вышел вместо Синдзи Окадзаки.

Ход встречи

В первые десять минут темп игры был относительно невысоким, что не помешало соперникам создать два практически сто процентных момента. Уже на третьей минуте Мюллер в борьбе с защитником смог замкнуть прострел Арьена Роббена с правого фланга, но мяч на какие-то сантиметры разминулся с дальней штангой. Всего шесть минут спустя последовал опаснейший ответ швабов. Траоре со своего правого фланга выполнил передачу в центр штрафной “Баварии”, где Максим в падении пробил в дальний угол ворот Нойера. Первый номер “Баварии” даже не шелохнулся и, залети мяч в ворота, быть голу.

Румменигге был прав

Предостережения Румменигге о том, что “Штутгарт” не стоит недоооценивать, оправдались на 100 процентов. Швабы дали возможность мюнхенцам владеть мячом, но при этом раз за разом совершали опасные выпады. Так на 22-й минуте швабы заработали штрафной, который вроде бы опасности не предвещал. Последовала подача в штрафную, где Ибишевич выиграл верховую борьбу и очень опасно пробил по центру ворот. Нойер сумел отбить мяч в сторону, последовало добивание, но Нойер снова, не выключившись из игры, сумел прибежать на ближнюю штангу и в последний момент спасти команду от неминуемого гола.

“Бавария” в этом матче, как и во многих других, активно пользовалась своими мощными флангами, с которых Роббен, Рибери и Алаба с завидным постоянством террорезировали оборону “Штутгарта”. Последний на 27-й минуте был выведен Рибери один на один с голкипером Ульрайхом. На 30-й минуте произошёл спорный эпизод в штрафной “Штутгарта”. Мюллер и Сердар Таски столкнулись друг с другом в борьбе за мяч, в результате которой Мюллер упал. Мюнхенцы зааппелировали к арбитру, требуя пенальти, но в итоге всего лишь угловой. Тем не менее, всего несколько минут спустя футболисты “Баварии” всё-таки заработали право на одиннадцатиметровый. Филипп Лам ворвался в штрафную “Штутгарта” преследуемый Траоре, контакт со стороны крайнего защитника швабов был, и не один, но тянуло ли это на пенальти? Как бы то ни было, главный судья поединка Мануэль Грэфе указал на точку, с которой Мюллер пробил точно в угол.

Холодный душ для швабов

Стартовые минуты второго тайма начались с шока для футболистов “Штутгарта”. На 48-й минуте Марио Гомес, после комбинации с участием Роббена и Лама, замкнул с нескольких метров прострел последнего и увеличил преимущество своей команды. Особенно стоит отметить в данном эпизоде полное попустительство защитников швабов, которые просто забыли о существование Гомеса. В последующие минуты футболисты “Баварии” продолжали ваять симпатичные комбинации вблизи владений Ульрайха, главным адресатом которых всё чаще становился Марио Гомес. На 61-й минуте количество переросло в качество и 33-й номер Рекордмайстера оформил “дубль” с передачи Томаса Мюллера. В очередной раз игроки “Штутгарта” выступили в качестве зрителей, а не участников матча. После забитого гола главный герой эпизода был заменён на Марио Манджукича.

В последующие минуты мюнхенцы практически оккупировали половину поля соперника, играя пяткой в чужой штрафной, как-будто это не финал Кубка Германии, а игра в навесного во дворе с друзьями. Стоит отдать должное футболистам “Баварии”, они играли не только красиво, но и эффективно. Практически все комбинации завершались ударом.

Интрига в концовке

Но на 71-й минуте “Штутгарт” показал мюнхенцам, что ещё рано расслабляться. Незамысловатый манёвр швабов привёл к голу. Сакаи выполнил навес на дальнюю штангу, где неприкрытый Харник головой поразил дальний угол ворот Нойера. Всего три минуты спустя на ударную позицию был выведен Окадзаки, из выгодного положения пробивший точно в руки Нойеру. Футболисты “Штутгарта” ожили, поняли, что не всё потеряно и на 80-й минуте соорудили второй гол. После подачи углового, баварцы не смогли толком вынести мяч из собственной штрафной, последовал удар кого-то из игроков “Штутгарта” и мяч после рикошета прилетел к Харнику. Полузащитник с нескольких метров со второй попытки поразил сетку ворот. Тренерский штаб “Баварии” в ярости, болельщики “Баварии” в расстроенных чувствах. Последние минуты матча обещали быть сверхинтересными. На 87-й минуте Манджукич мог решать все вопросы о победителе, но, замыкая передачу Лама пяткой, не много не попал по мячу. Шли последние минуты и все швабы, включая голкипера, перебрались на половину поля соперника. На 94-й минуте капитан “Штутгарта” Сердар Таски мог продлить борьбу своей команды ещё на полчаса, но с его ударом головой без проблем справился Мануэль Нойер.

“Бавария” сотворила историю, став первой немецкой командой, оформившей “требл”!

Основные моменты

3. минута: сантиметра не хватило “Баварии” для того, чтобы открыть счёт! Роббен получил пас на правом краю штрафной “Штутгарта”, пробежал ещё пару метров и прострелил. Мюллер в борьбе с защитником успел замкнуть передачу, но мяч на какие-то сантиметры разминулся с дальней штангой.
    9. минута: отличный шанс для “Штутгарта”! Траоре со своего правого фланга выполнил передачу в центр штрафной “Баварии”, где Максим в падении пробил в дальний угол ворот Нойера. Первый номер “Баварии” даже не шелохнулся и, залети мяч в ворота, быть голу.
    14. минута: отличную комбинацию разыграло трио Мюллер, Рибери, Роббен. Первый вблизи штрафной соперника выдал пас на второго, который почувствовал забегание Роббена и выдал тому пас на ход. Прострел Роббена на дошёл до Гомеса, в последний момент отлично сыграл защитник швабов.
    22. минута: это Нойер!!! После подачи со штрафного Ибишевич опасно пробил головой прямо по центру, но Нойер сумел отбить мяч в сторону, последовало добивание, но Нойер снова, не выключившись из игры, сумел приближать на ближнюю штангу и в последний момент спасти команду от неминуемого гола.
    27. минута: Алаба выскочил один на один с Ульрайхом, но голкипер швабов оказался в ближнем бою сильнее молодого австрийца.
    37. минута: 1:0!!! Мюллер с пенальти открывает счёт в матче!
    46. минута: Гомес получил мяч в штрафной “Штутгарта”, развернулся вокруг собственной оси и пробил в ближний верхний угол. Мяч пролетел выше ворот.

48. минута: 2:0!!! Марио Гомес! Роббен на левом фланге набрал скорость, не стал по привычке смещаться в центр и бить с коронной левой, а выдал пас на забегавшего под него Лама. Капитан “Баварии” выполнил прострел в штрафную где забытый всеми Гомес переправил мяч в сетку.
    58. минута: Футболисты “Баварии” поймали соперника на контратаке, на острие очень симпатичной комбинации оказался Марио Гомес, который вместо того, чтобы пробить откатил мяч назад.
    61. минута: Гомес оформляет “дубль“, а “Бавария” судя по всему уже не упустит “требл”. Томас Мюллер форвался в пустое пространство на правом фланге, выполнил отличный прострел в штрафную, который идеально замкнул Гомес.
    71. минута: 3:1!!! Сакаи выполнил навес на дальнюю штангу, где неприкрытый Харник головой поразил дальний угол ворот Нойера.
    74. минута: снова швабы могли наказывать мюнхенцев! Снова простая комбинация, пас в штрафную, где Окадзаки в одно касание пробил по воротам. Удар получился не очень сильным и Нойер с ним справился.
    80. минута: 3:2!!! Второй “дубль” в этом матче!!! Мартин Харник забивает второй мяч в ворота Нойера! После подачи углового футболисты “Баварии” не смогли толком вынести мяч из собственной штрафной, последовал удар кого-то из игроков “Штутгарта”, мяч после рикошета прилетел к Харнику, который с нескольких метров со второй попытки поразил сетку ворот.
    87. минута: Манджукич попытался пяткой замкнуть передачу Лама в двух метрах от ворот Ульрайха, но оригинальная задумка не удалась по техническим причинам.
    92. минута: штрафной в пользу “Штутгарта”, все швабы, всключая голкипера, в штрафной “Баварии”. Окадзаки после подачи штрафного неудачно пробил головой.
    94. минута: последний опасный момент в этом матче. Таски пробил головой в ближний угол, Нойер справился.

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

ослеп от букаффф))

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Ах, Марио, Тореро мио, миа сан майстер....я б назвала планету именем твоим))))))

Название:	32957.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	4187
    Именно Марио Гомес - и никто иной- выиграл/принес победу в финале Кубка Бундеслиги!

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Марио Гомес может перейти в «Челси» или «Манчестер Сити»

Название:	33063.jpg 
Размер:	78.2 Кб 
ID:	4200
    Нападающий «Баварии» Марио Гомес может продолжить карьеру в английской премьер-лиге.

На 27-летнего игрока сборной Германии претендуют не только итальянские «Наполи» и «Фиорентина», но и «Манчестер Сити» и «Челси», сообщает Sports.ru со ссылкой на Stuttgarter Zeitung.

«Все прояснится в течение трех-четырех дней, и Гомес примет лучшее решение.

Если бы я вел переговоры со всеми теми клубами, которые мелькают в прессе, то я бы проводил все время в разъездах. Никаких переговоров с «Наполи» не было.

Повторюсь, все станет ясно к концу недели», – сказал Ули Фербер, агент форварда, в эфире телеканала Sport1.

ArmFootball.com

-------------------------

Дайте мне веревку, пистолет 45-ого калибра

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Рибери: “Я так счастлив как никогда прежде.”
    Франк Рибери по версии Bild явлется лучшим игроком юбилейного 50-ого сезона Бундеслиги. Итак, во второй части серии интервью о “трипль” сезоне Баварии говорит француз.

Название:	61372.jpg 
Размер:	9.9 Кб 
ID:	4201
    BILD: Месье Рибери, всех ваших поклонников интересует в высшей степени: Когда Вы продлите Ваш контракт с Баварией до 2017?
    Рибери: „Мы уже всё обсудили. Я сказал ДА! Собственно, мы не нуждаемся ни в какой бумаге. Но, естественно, нужно подписать, и это произойдёт при ближайшем удобном случае.“

BILD: Делает ли новый контракт этот "трипль" сезон, для Вас лично окончательно совершенным?
    Рибери: „Да, я так счастлив как никогда прежде в моей жизни. Также и в частном смысле. Почему я должен куда-либо уходить, где я возможно буду несчастен? Если я здесь когда-нибудь завершу карьеру, я хотел бы уйти как Grand Seigneur. С прощальным матчем, например так же как Мехмет Шолль.“

BILD: Вы – чемпион Германии, обладатель кубка и победитель Лиги Чемпионов. И Вы сделали это за один сезон...
    Рибери: „Чемпионом и обладателем кубка мне уже доводилось побывать, но Лига Чемпионов – это что-то большее.“

BILD: Всё же, опишите это...
    Рибери: „ Например, мой земляк Зинедин Зидан (победитель Лиги Чемпионов в 2002 с Реал Мадрид) поздравил меня. Перед финалом я позвонил Эрику Абидалю (победитель Лиги Чемпионов в 2009 и 2011 с Барселоной). Он сказал: ‚Это твой кубок, получи его! Поверь мне: это несравненные чувства.“

BILD: И это было так?
    Рибери: „Я хотел смеяться, хотел плакать. В то время, это было неразберихой чувств. Моя жизнь, моя карьера проходили перед моими глазами как фильм. Я видел себя, играющим в 3-ей лиге Франции, видел, как я с моим отцом работаю на строительстве дороги. У нашей семьи никогда не было большого количества денег, мы жили на маленьком закутке. 2, 3 человека в комнате. Мой отец, игравший в футбол на любительском уровне, надрывался для нас. Когда я дал ему в Лондоне кубок, мы оба плакали.“

BILD: Вы даже взяли кубок с собой в кровать. Понравилось ли это Вашей жене?
    Рибери: „Она говорила:‚ ты сумасшедший!‘ мы сделали веселые фотографии: Моя жена, кубок и я в кровати. Однако, эти фотографии пускай лучше останутся частными (смеётся). Затем мы поставили кубок перед кроватью. Это просто грандиозно наконец стать его обладателем. Кубок Лиги Чемпионов - это доказательство того, что я - большой игрок. И я играю в большой команде, которая написала историю. Знаете, что делает меня гордым?“

BILD: Что же?
    Рибери: „Мне довелось три раза быть капитаном, это мотивировало меня ещё больше. И когда Юпп Хайнкес в Барселоне заменил Швайнштайгера и Лама, Филипп подошёл ко мне и дал мне повязку. Маленький жест, но для меня он имел огромное значение. Я также говорил это Ламу.“

BILD: В 2012 в перерыве полуфинального матча против мадридского Реала Вы приложили руку к Роббену. Теперь в финале на Уембли Вы отдали ему 2 решающих передачи. Если бы Вы до сих пор не могли терпеть друг друга, Бавария, возможно, не была бы победителем Лиги Чемпионов. Как теперь Ваши отношения?
    Рибери: „Мы много говорили. Я сказал:‚ Это безразлично, кто забивает голы.‘ здесь не ФК Рибери или ФК Роббен. Речь идет только о футбольном клубе Бавария, только вместе мы можем стать успешными. В этом сезоне нашей главной силой была: связь как команда. Роббен изменил игру, теперь он делает много для команды.“

BILD: Также Вы очень много играли в обороне. Все же и в атаке Вы были сильны. В чём секрет?
    Рибери: „Каждый из нас сделал больше после прошлогодней трагедии. У меня самого такое впечатление, что последний сезон стал лучшим в моей карьере. Я был в такой форме, которую до этого никогда не демонстрировал. Конечно, это обусловлено тренировками Юппа Хайнкеса. Но я работал индивидуально и в свободные от тренировок дни. И часто спал после обеда.“

BILD: Когда же произойдёт Ваша дуэль с Маттиасом Заммером по отжиманиям в упоре лёжа, которая была запланирована в случае победы в Лиге Чемпионов?
    Рибери: „Он должен лишь сказать, когда он хочет. Я в любое время готов – и еще на протяжении нескольких лет здесь (смеётся).

Источник: Bild

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Агент Гомеса: «Марио склоняется к уходу из «Баварии»

Агент форварда «Баварии» Марио Гомеса Ули Фербер поведал, что нападающий с большой долей вероятности покинет Мюнхен этим летом.

В минувшем сезоне Гомес потерял место в стартовом составе, проиграв конкуренцию Марио Манджукичу. Учитывая, что «Бавария» планирует приобрести лидера атакующей линии «Боруссии» Роберта Левандовского, перспективы Гомеса выглядят весьма туманными.

«Марио склоняется к уходу из «Баварии». Мы еще не приняли окончательное решение, где он продолжит карьеру», – цитирует Фербера goal.com со ссылкой на Kicker.

27-летний Гомес перебрался в мюнхенский суперклуб в 2009 году и с тех провел за команду 174 матча, в которых забил 113 голов. Его нынешний контракт с «Баварией» рассчитан до лета 2016 года.

По неофициальным данным, интерес к Марио проявляют «Фиорентина», «Наполи», а также ряд английских клубов.

06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
    МАМА. Всегда. Навсегда.

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    ФК Бавария,Локомотив

Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
    Ах, Марио, Тореро мио, миа сан майстер....я б назвала планету именем твоим))))))

Название:	32957.jpg 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	4187
    Именно Марио Гомес - и никто иной- выиграл/принес победу в финале Кубка Бундеслиги!
    Алина, мои запоздалые поздравления с тр****м! )
    И, с отличной игрой любимца!)))

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    ФК Бавария,Локомотив

Что-то ругается на слово англицкое требл, видать , не по нутру.)

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    ФК Бавария,Локомотив

Марио Гомес может перейти в «Челси» или «Манчестер Сити»

Название:	33063.jpg 
Размер:	78.2 Кб 
ID:	4200
    Нападающий «Баварии» Марио Гомес может продолжить карьеру в английской премьер-лиге.

На 27-летнего игрока сборной Германии претендуют не только итальянские «Наполи» и «Фиорентина», но и «Манчестер Сити» и «Челси», сообщает Sports.ru со ссылкой на Stuttgarter Zeitung.

«Все прояснится в течение трех-четырех дней, и Гомес примет лучшее решение.

Если бы я вел переговоры со всеми теми клубами, которые мелькают в прессе, то я бы проводил все время в разъездах. Никаких переговоров с «Наполи» не было.

Повторюсь, все станет ясно к концу недели», – сказал Ули Фербер, агент форварда, в эфире телеканала Sport1.

ArmFootball.com

-------------------------

Дайте мне веревку, пистолет 45-ого калибра
    Еще есть шанс на поправку от Пепа, мол такая "корова" нужна самому...)

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    ФК Бавария,Локомотив

Цитата Сообщение от Piter Brok Посмотреть сообщение
    Агент Гомеса: «Марио склоняется к уходу из «Баварии»

Агент форварда «Баварии» Марио Гомеса Ули Фербер поведал, что нападающий с большой долей вероятности покинет Мюнхен этим летом.

В минувшем сезоне Гомес потерял место в стартовом составе, проиграв конкуренцию Марио Манджукичу. Учитывая, что «Бавария» планирует приобрести лидера атакующей линии «Боруссии» Роберта Левандовского, перспективы Гомеса выглядят весьма туманными.

«Марио склоняется к уходу из «Баварии». Мы еще не приняли окончательное решение, где он продолжит карьеру», – цитирует Фербера goal.com со ссылкой на Kicker.

27-летний Гомес перебрался в мюнхенский суперклуб в 2009 году и с тех провел за команду 174 матча, в которых забил 113 голов. Его нынешний контракт с «Баварией» рассчитан до лета 2016 года.

По неофициальным данным, интерес к Марио проявляют «Фиорентина», «Наполи», а также ряд английских клубов.
    В Наполи ни ногой! Игра не пойдет в первом сезоне "загрызут" сразу местные мафиози.

Ветеран форума
    Имя
    Виктор
    Болельщик
    ФК Бавария,Локомотив

Рибери: “Я так счастлив как никогда прежде.”
    Франк Рибери по версии Bild явлется лучшим игроком юбилейного 50-ого сезона Бундеслиги. Итак, во второй части серии интервью о “трипль” сезоне Баварии говорит француз.

Название:	61372.jpg 
Размер:	9.9 Кб 
ID:	4201
    BILD: Месье Рибери, всех ваших поклонников интересует в высшей степени: Когда Вы продлите Ваш контракт с Баварией до 2017?
    Рибери: „Мы уже всё обсудили. Я сказал ДА! Собственно, мы не нуждаемся ни в какой бумаге. Но, естественно, нужно подписать, и это произойдёт при ближайшем удобном случае.“

BILD: Делает ли новый контракт этот "трипль" сезон, для Вас лично окончательно совершенным?
    Рибери: „Да, я так счастлив как никогда прежде в моей жизни. Также и в частном смысле. Почему я должен куда-либо уходить, где я возможно буду несчастен? Если я здесь когда-нибудь завершу карьеру, я хотел бы уйти как Grand Seigneur. С прощальным матчем, например так же как Мехмет Шолль.“

BILD: Вы – чемпион Германии, обладатель кубка и победитель Лиги Чемпионов. И Вы сделали это за один сезон...
    Рибери: „Чемпионом и обладателем кубка мне уже доводилось побывать, но Лига Чемпионов – это что-то большее.“

BILD: Всё же, опишите это...
    Рибери: „ Например, мой земляк Зинедин Зидан (победитель Лиги Чемпионов в 2002 с Реал Мадрид) поздравил меня. Перед финалом я позвонил Эрику Абидалю (победитель Лиги Чемпионов в 2009 и 2011 с Барселоной). Он сказал: ‚Это твой кубок, получи его! Поверь мне: это несравненные чувства.“

BILD: И это было так?
    Рибери: „Я хотел смеяться, хотел плакать. В то время, это было неразберихой чувств. Моя жизнь, моя карьера проходили перед моими глазами как фильм. Я видел себя, играющим в 3-ей лиге Франции, видел, как я с моим отцом работаю на строительстве дороги. У нашей семьи никогда не было большого количества денег, мы жили на маленьком закутке. 2, 3 человека в комнате. Мой отец, игравший в футбол на любительском уровне, надрывался для нас. Когда я дал ему в Лондоне кубок, мы оба плакали.“

BILD: Вы даже взяли кубок с собой в кровать. Понравилось ли это Вашей жене?
    Рибери: „Она говорила:‚ ты сумасшедший!‘ мы сделали веселые фотографии: Моя жена, кубок и я в кровати. Однако, эти фотографии пускай лучше останутся частными (смеётся). Затем мы поставили кубок перед кроватью. Это просто грандиозно наконец стать его обладателем. Кубок Лиги Чемпионов - это доказательство того, что я - большой игрок. И я играю в большой команде, которая написала историю. Знаете, что делает меня гордым?“

BILD: Что же?
    Рибери: „Мне довелось три раза быть капитаном, это мотивировало меня ещё больше. И когда Юпп Хайнкес в Барселоне заменил Швайнштайгера и Лама, Филипп подошёл ко мне и дал мне повязку. Маленький жест, но для меня он имел огромное значение. Я также говорил это Ламу.“

BILD: В 2012 в перерыве полуфинального матча против мадридского Реала Вы приложили руку к Роббену. Теперь в финале на Уембли Вы отдали ему 2 решающих передачи. Если бы Вы до сих пор не могли терпеть друг друга, Бавария, возможно, не была бы победителем Лиги Чемпионов. Как теперь Ваши отношения?
    Рибери: „Мы много говорили. Я сказал:‚ Это безразлично, кто забивает голы.‘ здесь не ФК Рибери или ФК Роббен. Речь идет только о футбольном клубе Бавария, только вместе мы можем стать успешными. В этом сезоне нашей главной силой была: связь как команда. Роббен изменил игру, теперь он делает много для команды.“

BILD: Также Вы очень много играли в обороне. Все же и в атаке Вы были сильны. В чём секрет?
    Рибери: „Каждый из нас сделал больше после прошлогодней трагедии. У меня самого такое впечатление, что последний сезон стал лучшим в моей карьере. Я был в такой форме, которую до этого никогда не демонстрировал. Конечно, это обусловлено тренировками Юппа Хайнкеса. Но я работал индивидуально и в свободные от тренировок дни. И часто спал после обеда.“

BILD: Когда же произойдёт Ваша дуэль с Маттиасом Заммером по отжиманиям в упоре лёжа, которая была запланирована в случае победы в Лиге Чемпионов?
    Рибери: „Он должен лишь сказать, когда он хочет. Я в любое время готов – и еще на протяжении нескольких лет здесь (смеётся).

Отличнейшее интервью!!!! От Рибери не ожидал таких откровений, но после такого сезона, возможно все!)))
    Жду фоток по соревнованию в отжиманиях!)

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Цитата Сообщение от vik2007 Посмотреть сообщение
    Алина, мои запоздалые поздравления с тр****м! )
    И, с отличной игрой любимца!)))
    Ой, спасибо))) Просто наслаждалась его игрой, манерами, поведением- ну просто Адонис, что и сказать)))
    И Голеадор, тореро, то ли, пикадор; в конце концов, mi adoro!!!
    Что-то ругается на слово англицкое требл, видать , не по нутру.)
    там эти четыре буквы-криминальное чтиво
    Еще есть шанс на поправку от Пепа, мол такая "корова" нужна самому...)
    Ах, он еще и корова?))) Тогда я б не отказалась быть травкой)))
    Посмотрим, на этот счет Пеп мне что-то не очень нравится; если что, мог бы поучаствовать в этом базаре и не отпускать Марио, а он сидит и носа не высовывает, негодяй!

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Бастиан Швайнштайгер: Мой голод по титулам теперь ещё больше!
    Вложение 4203
    Бастиан Швайнштайгер в эксклюзивном интервью Bild am Sonntag говорит об историческом сезоне Баварии.

Bild am Sonntag: Что Вы думаете, когда видите 13 трофеев, стоящих рядом c собой?
    Бастиан Швайнштайгер: Это выглядит очень, очень прекрасно. Они собраны в одну кучу, до этого я никогда не видел их в таком виде. И я должен сказать: Это делает мой голод ещё больше! Мой голод по титулам после завоевания Трипля не уменьшился, а наоборот стал больше.

BamS: Эти трофеи занимают приличное место в музее Баварии.
    Швайнштайгер: Мне всего лишь 28. Это превосходный футбольный возраст. Уже сейчас я испытываю большую радость от грядущего сезона. Я исхожу из того, что добавятся еще несколько трофеев.

BamS: Вы держите кубок Лиги Чемпионов в руках, в то время как Вы теперь носите специальный ботинок на правой ноге после операции в понедельник. Как долго эта травма доставляла Вам неудобства?
    Швайнштайгер: С февраля. Это случилось в игре против Майнца (3:0, 2 февраля; прим.ред.). Затем я должен был отказаться от вызова в сборную и товарищеской игры против Франции. Затем мы долго играли в ритме "английских недель", это было не всегда просто. Операция нужна была безотлагательно.

BamS: Как так долго Вы это терпели?
    Швайнштайгер: С уколами и таблетками. Я знал с марта, что мне нужна операция. Но я не принимал в расчёт делать это в течение сезона.

BamS: Трипль - это исторический результат, который даже не удавался поколению Майера-Мюллера-Беккенбауэра. Начинается ли теперь новая эра Баварии?
    Швайнштайгер: Я не знаю. Упомянутые игроки ознаменовали собой в то время одну очень большую эру, даже если они никогда не завоевывали Трипль. В то время они были лучшими в Европе.

BamS: Теперь Вы!
    Швайнштайгер: Я считаю по-другому. В моих глазах Барселона - всё еще номер 1 в Европе.

BamS: Почему?
    Швайнштайгер: Так как они были невероятно стабильны последние 6 лет на международном уровне. Нельзя сразу после завоевания большого титула сказать: Теперь мы - новый номер 1 в Европе.

BamS: Барселона остается образцом для Баварии?
    Швайнштайгер: В вопросах постоянства. Но в остальном у нас в Мюнхене собственная философия, которую и демонстрирует Бавария. Мы должны идти дальше по своему Mia-san-mia пути. И Барселона будет идти своей дорогой с девизом „més que un club“ (больше чем клуб). В будущем будут иметься большие дуэли между этими клубами.

BamS: В полуфинале Лиги Чемпионов Вы буквально демонтировали Барселону. Выиграли первую встречу 4:0, а ответную 3:0. Был ли это совершенный футбол?
    Швайнштайгер: Это было очень близко к тому. В первой встрече в Мюнхене мы продемонстрировали совершенство в вопросах тактики. По сравнению с прежним сезоном, мы, действительно, сделали большой шаг в развитии.

BamS: Какое участие в этом принимал Юпп Хайнкес?
    Швайнштайгер: Он был решающей личностью! Юпп Хайнкес сплотил нас как настоящую команду. Теперь все действительно отрабатывают и в атаке и сзади. Прежде всего то, что, игроки атакующей линии очень много работали в обороне, и было нашим ключом к успеху. При этом, я всегда пытался их мотивировать.

BamS: В какой форме?
    Швайнштайгер: Например, я часто говорил, Франку или Арьену: Если вы выигрываете мяч в обороне, вы получаете аплодисменты от зрителей. Посмотрите на Филиппа. Он не получает аплодисменты за выигранное единоборство в обороне. Потому что каждый от него ожидает этого.

BamS: Вы шеф команды в середины поля. Однако Вы должны были часто выслушивать критику по поводу Вашего стиля руководства.
    Швайнштайгер: Но никогда от нашего тренера или моих партнеров. Я думаю, что в команде должна иметься ясная иерархия. Но, вероятно, тот современный стиль, который исповедуем мы с Филиппом, кажется необычным для кого-то.

BamS: Все же: Вы публично нанесли поражение!
    Швайнштайгер: Меня это не особо волнует. Эту критику я не принимал близко к сердцу. Я всегда пытался концентрироваться на существенных вещах: Как я могу сделать эту команду еще лучше? Как сделать так, чтобы мы смогли завоевать большие титулы?

BamS: Получилось!
    Швайнштайгер: Мы просто заработали, благодаря нашей упорной работе и нашей истории. Только единственный раз в этом сезоне я подрагивал.

BamS: Когда?
    Швайнштайгер: В последние 5 минут ответной встречи 1/8 финала против Арсенала. Начиная с 0:2. Тогда я боялся, что, вероятно, мы можем выбыть, и снова не осуществить нашу мечту. Уже после того, я никогда не испытывал это чувство.

BamS: Даже в первые 30 минут финала против Дортмунда?
    Швайнштайгер: Нет. Несмотря на то, что Дортмунд очень хорошо играл в первые полчаса. Но мы все знали заранее, что Дортмунд будет делать ставку на прессинг в первые минуты. Кроме того, я знал, что мы крайне крепки как команда.

BamS: Каково это, вопреки мечте, год назад упустить из рук домашний финал Лиги Чемпионов по пенальти против Челси?
    Швайнштайгер: Я и сейчас точно могу вспомнить печальные лица всех игроков в раздевалке. Там возник дух, из которого мы и извлекли пользу в этом сезоне – и из которого мы извлечем пользу в будущем еще больше.

BamS: Как это проявляется?
    Швайнштайгер: Теперь мы знакомы ещё лучше. Образовались спортивные и человеческие механизмы. Так же как у Барселоны, которые гармонируют почти совершенно. Все части функционируют вместе. В будущем, это будет заметно ещё больше в исполнении Баварии.

BamS: В финале Лиги Чемпионов в 2012 Вы подошли к точке во время исполнения последнего пенальти и угодили в штангу. Имелся ли для Вас после этого момент, в который Вы клялись себе: Я получу этот кубок!
    Швайнштайгер: Момент, когда я видел моих партнеров в раздевалке. Момент, когда я видел Ули Хенесса наверху на трибуне, как печален и подавлен он был. Эти моменты снова были в моей голове, перед финалом против Дортмунда на Уембли.

BamS: Было ли это причиной, почему Вы сразу же давали кубок Ули Хёнессу, а неделей позже и Кубок Германии?
    Швайнштайгер: Да, я хотел, чтобы он получил эти кубки. Он заслужил это после того, что он сделал для Баварии Мюнхен как человек, менеджер и президент.

BamS: При чествовании победителя в Лондоне Вы даже имели честь поцеловать на трибуне Ангелу Меркель.
    Швайнштайгер: Отныне это всегда делается подобным образом (смеётся). Она была, я полагаю, рада увидеть меня вновь. Я тоже был рад увидеть её. Я обозначил бы это больше, чем просто сердечное объятие.

BamS: О чем Вы говорили с канцлером?
    Швайнштайгер: Если со мной кто-либо говорит конфиденциально, то это остается со мной. Однако, естественно я получил слова поздравления.

BamS: От кого вы получили наиболее поражающее поздравление?
    Швайнштайгер: Усейн Болт прислал СМС после победы в чемпионате. Фрэнк Лэмпард поздравил после победы в Лиги Чемпионов. Он сказал, что я заработал это. Я также поздравил его год назад после финала. В тот момент это было тяжело, но он также заслужил это.

BamS: Насколько завоевание кубка Лиги Чемпионов придаёт уверенности?
    Швайнштайгер: Конечно, для уверенности в себе это очень важно. Теперь, мы с широкой грудью вступаем в новый сезон. Мы будем снова работать с тренером мирового уровня. Я уже очень напряжен. Но все начинается заново под руководством Пепа Гвардиолы. Теперь то, что было в прошлом имеет мало значения.

-------------

Бастиан, ты-чудо, ты-герой, ты-моторчик Баварии, красавец!!!I love you!

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Мюллер: „Я - не игрок для галереи.“

Название:	61376.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	23.8 Кб 
ID:	4204
    Он уже обессмертил своё имя в 23 года как обладатель баварского Трипля. В 3-ей части серии интервью говорит Томас Мюллер
    .

Bild: Осознаёте ли, что Вы теперь уже легенда Баварии вопреки молодому возрасту?
    Мюллер: „Мы совершили нечто историческое. Трипль до этого ни разу не покорялся немецкой команде. Но легенда? Вроде говорят, свят, если мёртв, или?“

Bild: Но после победы в Лиге Чемпионов Вы уже стоите на одной ступени с такими легендарными игроками как Франц Беккенбауэр, Герда Мюллер, Зепп Майер.
    Мюллер: „Они выиграли кубок в 70-х три раза подряд! Я считаю это сравнение интересным, но только после завершения моей карьеры.“

Bild: По девизу: Мои трофеи, мои кубки – мой титул лучшего футболиста Мира? Наконец, Вы отметились в этом сезоне Лиги Чемпионов 8 забитыми мячами, ровно столько же, сколько и Лионель Месси...
    Мюллер: „Это имеет значение, однако не значит, что я настолько же хорош. Я считаю прекрасным, что моего качества достаточно, чтобы быть очень успешным в Лиге Чемпионов. Я - не игрок для галереи. Я здесь, чтобы выигрывать трофеи вместе с командой.“

Bild: Но у Вас есть новая роль...
    Мюллер: „Также с общенациональной точки зрения мы были крайне успешны. Как в Германии так и в Европе мы переходим от роли охотника к роли тех, на кого охотятся. Это будет вызовом. С ядром нашей команды нас определенно ждёт ещё 3, 4 действительно хороших года. И мы, естественно, хотим испытать их полностью.“

Bild: Итак с первого рабочего дня с Пепом Гвардиолой бросите все силы в направлении защиты Трипля?
    Мюллер: „Мне это было ясно ещё перед тем, как мы завоевали Трипль. Мы все понимаем, что 26 июня всё начинается с нуля. Конечно, в каком-то смысле обидно, что это так. Но ничего не поделаешь, такова спортивная жизнь. Также ясно, что ты не можешь в свой первый тренировочный день говорить о титулах, которые мы хотим выиграть в мае 2014.“

Bild: Почему же?
    Мюллер: „ Сначала, мы должны будем привыкнуть к нашему новому тренеру и уже потом смотреть, что мы планируем. Я считаю, это хороший новый вызов для всех игроков, чтобы предотвратить опасность, быть сытым. Конкурентная борьба будет велика. Для каждого игрока все начинается заново. Поэтому никто не расслабится из-за выигранного Трипля.“

Bild: Насколько хорош Ваш испанский? На вечеринке после победы в Лондоне на сцене Вы всех поразили тактическими указаниями в адрес Хави Мартинеса на языке страны Вашего нового главного тренера.
    Мюллер: „Я с удовольствием повторил только то, что обычно Юпп Хайнкес всегда говорил Хави: ‚Cambio de ritmo‘ (меняй ритм), En el mediocampo, (в середине поля)‚ Otro lado‘ (другая сторона). Но, на самом деле, я не говорю по испански.“

Bild: Вы бы могли улучшить язык за время отпуска, чтобы произвести впечатление на Гвардиолу.
    Мюллер: „Он уже должен неплохо владеть немецким. Кроме того, он владеет и английским. Так что мне нет необходимости учить испанский для общения с ним.“

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

«Ювентус» включился в борьбу за Марио Гомеса

---> Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33316.jpg 
Размер:	78.6 Кб 
ID:	4206 <----

^
    /
    Нападающий сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Марио Гомес попал в сферу интересов туринского «Ювентуса», информирует Sports.ru со ссылкой на Kicker.

27-летний форвард может стать альтернативой аргентинцу Гонсало Игуаину («Реал»), переговоры по которому были приостановлены.

Напомним, в услугах Гомеса также заинтересованы «Реал», «Челси», «Манчестер Сити», «Наполи» и «Фиорентина».

В минувшем сезоне немец сыграл в 21 матче и забил 11 мячей.

ArmFootball.com

----------------
    Весь мире в гонке за Марио: я, «Реал», «Челси», «Манчестер Сити», «Наполи» и «Фиорентина», а Гвардиоле до звезды мороз....
    Если упустит Марио, возненавижу его хуже смерти, люто, окончательно и бесповоротно!!!

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Эрик Абидаль: «Гвардиола был бы рад видеть меня в «Баварии»

Защитник «Барселоны» Эрик Абидаль заявил, что следующий сезон может провести в «Баварии», где главным тренером будет работать Хосеп Гвардиола.

В апреле прошлого года Абидаль перенес операцию по пересадке печени, однако смог восстановиться и вернуться на поле. В конце сезона было объявлено, что «Барселона» не будет продлевать контракт с 33-летним французом. Срок соглашения истекает 30 июня нынешнего года.

«Гвардиола знает мою ситуацию и был бы рад видеть меня в своей команде. Но директор и президент «Баварии» также имеют свое мнение по этому поводу. Что касается меня, то я был бы рад присоединиться к мюнхенцам. В самом клубе у меня очень хорошие отношения с Франком Рибери. «Бавария» – один из лучших клубов в Европе. Какова вероятность моего перехода? Всё возможно. Определенных предпочтений у меня нет, но «Бавария» была бы хорошим вариантом.

Я еще не знаю, в какой команде буду выступать в следующем сезоне. Очень важно, что у меня есть вариант с «Монако», ведь этот переход позволит мне замкнуть круг в своей профессиональной карьере», – цитирует Абидаля Goal.com.

Абидаль провел в футболке «Барселоны» 125 матчей и забил один гол. Свою карьеру он начал в «Монако», за который выступал с 2000 по 2002 год.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Юпп Хайнкес:
    "Хочу уйти из футбола на высокой ноте".

Бывший наставник «Баварии» Юпп Хайнкес объявил о завершении тренерской карьеры. Ранее, напомним, 68-летний специалист не исключал, что возглавит команду за пределами Германии.

— Могу сказать точно, что тренировать уже не буду. Хочу уйти из футбола на высокой ноте. Считаю, что принял правильное решение, — цитирует Хайнкеса Der Spiegel.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Юпп Хайнкес: «Я достойно ухожу из футбола»

Наставник «Баварии» Юпп Хайнкес официально подтвердил, что завершает тренерскую карьеру.

В минувшем сезоне Хайнкес привел «Баварию» к победам в трех крупных турнирах – Лиге чемпионов, Бундеслиге и Кубке Германии. Это лишь седьмой случай в истории, когда одной команде удалось выиграть за сезон оба внутренних турнира, а также еврокубок.

«Я против разговоров об окончательном завершении. Однако могу сказать с уверенностью, что больше не буду тренировать. Я достойно ухожу из футбола», – заявил Хайнкес.

68-летний специалист признался, что мог бы продолжить работу в мюнхенском клубе, однако руководство еще по ходу сезона договорилось с Хосепом Гвардиолой.

«Это правильное решение. Нужно использовать такую возможность. Если бы мне не нашли замену, мы бы могли обсудить положение, однако сложившаяся ситуация оптимальна для меня. Гвардиола получит идеально работающую команду», – приводит слова Хайнкеса goal.com.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

СУПЕРЧЕМПИОН

Название:	61164.jpg 
Размер:	88.1 Кб 
ID:	4219
    Несколько лет назад дельцы от профессионального бокса в поисках увеличения количества боёв и ещё больших экономических выгод ввели в обиход термин – "суперчемпион". Своего рода, чемпион над чемпионами. Такое определение как нельзя лучше подходит для Юппа Хайнкеса. Безоговорочного суперчемпиона сезона 2012/13. Тренера, который олицетворяет собой связь эпох в немецком футболе.

Название:	tmp.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	25.5 Кб 
ID:	4220

Победой в финале кубка Германии Хайнкес вместе с "Баварией" поставил третий восклицательный знак в конце долгой повести под названием "Футбольный сезон 2012/13". Тренер и его команда навеки обессмертили себя, впервые в истории немецкого футбола сделав суперчемпионский турнирный хет-трик – бундеслига, кубок Германии, Лига Чемпионов.

Чтобы добиться такого феноменального результата 68-летний Хайнкес прошёл длинный путь - 34 года работы главным тренером, более тысячи матчей в бундеслиге в качестве игрока и тренера, десятки еврокубковых поединков, взлёты и падения, громкие, но, по большому счёту, не оценённые по достоинству, победы и тяжёлые поражения.

Невостребованный на родине в 90-х, списанный было со счетов после не слишком удачной работы в "Шальке" и родном Мёнхенгладбахе в нулевых, Хайнкес вернулся, и на склоне не только тренерского, но и жизненного пути добился грандиозного успеха. Без лишних слов, без пафоса и пиара. Спокойно, рассудительно, благодаря опыту и знаниям. Воистину – дорогу осилит идущий.

В детстве Хайнкес хотел стать архитектором. Стал футболистом, но, в конце концов, построил нечто грандиозное – суперчемпионскую команду, которую будут помнить долгие годы.

Хайнкес и его команда навеки обессмертили себя, впервые в истории немецкого футбола сделав суперчемпионский турнирный хет-трик

Сезон 2012/13 стал для тренера-ветерана вызовом. Самому себе, конкурентам, молодой тренерской гвардии команд-соперниц. Поражения предыдущего сезона требовали не только осмысления, но и своего рода спортивной реабилитации.
    Великолепно пройденный первый круг чемпионата, увереннейшая игра в бундеслиге наряду с серьёзными очковыми потерями "Боруссии" практически сняли вопрос о чемпионском титуле уже к старту второго круга.

16 января 2013 года добавилось и личное. В тот день Хайнкес узнал, что ему на смену в "Баварию" придёт Хосеп Гвардьола. Появился новый вызов – руководителям возглавляемого им клуба

Тренер-трудоголик Хайнкес ещё более усердно взялся за дело.

Было покончено с традицией пропустить бокальчик-другой красного вина с другом Ули Хёнессом. Последовал чёткий и холодный отказ на все неуклюжие попытки Карла-Хайнца Руменигге предложить работу в клубе на административной должности.
    Отдельные реплики боссов вызывали короткие отповеди главного тренера. Когда Хёнесс неосторожно заикнулся, что из всех возможных соперников по полуфиналу Лиги Чемпионов самым лёгким является "Боруссия", то Хайнкес заметил: "Каждый вправе иметь своё мнение. Я отношусь к Дортмунду с большим уважением".

Когда в апреле грянул скандал с налоговыми махинациями президента "Баварии", то окончательно стало ясно, что в концовке сезона единственной и абсолютно ключевой фигурой во всём гигантском мюнхенском суперклубе, напичканном Личностями, Легендами и Звёздами, является главный тренер. Юпп Хайнкес.

Возвращаясь домой, Хайнкес часами смотрел записи матчей соперников. Анализ их игры, теоретические занятия, неустанная отработка прессинга и всевозможных командных взаимодействий в активных тренировках на поле стали ключом к успехам. Всё чаще подопечные Юппа усаживались в чёрные кресла в аудитории на Зебенер Штрассе: слушали, смотрели, вникали, понимали.

Хайнкес вместе с ассистентом Петером Херманном раскладывали соперников на молекулы. Разбор прошедших матчей традиционно делал Херманн, подготовку к предстоящим встречам проводил сам Хайнкес.

Было покончено с традицией пропустить бокальчик-другой красного вина с другом Ули Хёнессом

Сначала был задавлен "Арсенал". После нервотрёпки в концовке ответного матча ещё больше времени Хайнкес стал тратить на разбор стандартных положений.

Затем пришло время "Ювентуса". Накануне поединков с туринским клубом объём теории вырос. На каждом занятии чаще всего звучит одна фамилия: Пирло, Пирло, Пирло. Персональное общение с Кроосом и Манджукичем, задачей которых должен стать постоянный прессинг против итальянского плеймейкера. По ходу противостояния Кроос получит травму, но вместе с Манджукичем тренерские идеи блестяще реализует Мюллер.

При обычных 75-85 контактах с мячом, в играх против "Баварии" у Пирло было менее 60. При средних 15 единоборствах за игру, в матчах против "Баварии" у Пирло было 26. Постоянно навязывая Пирло борьбу и не давая начинать и развивать атаки, мюнхенцы одержали две уверенные победы. В дни матчей против "Ювентуса" предматчевые установки увеличились с обычных 10-15 минут до 30. Чемпион Италии был пройден.

Когда в апреле грянул скандал с налоговыми махинациями президента "Баварии", то окончательно стало ясно, что в концовке сезона единственной и абсолютно ключевой фигурой во всём гигантском мюнхенском суперклубе, напичканном Личностями, Легендами и Звёздами, является главный тренер.

На очереди "Барселона". Команда-эталон, команда-эпитет. И вновь – теория, теория, теория, и отработка идей и задумок на тренировках. Уже не полчаса, а порой 45 минут. Аудитория на Зебенер Штрассе то превращается в кинозал, то в школьный кабинет, где на досках мелькают фамилии, слова, стрелки. Ключевое слово – прессинг.

"Мы должны были побить "Барсу" её же оружием. Встречать соперника высоко, четвёрка защитников максимум в 10 метрах от центральной линии, создавать максимальную плотность в центре поля и прессинговать звёзд – Месси, Хави, Иньесту. Работать должна вся команда. В атаке наш козырь – "стандарты". У "Барсы" всего 2 высоких футболиста: Бускетс и Пике. Один на ближней штанге, другой в центре, на дальней никого", - так по окончании двухматчевой дуэли объяснял Хайнкес рецепт успеха.

Лучше других итог противостоянию подвёл Хави Мартинес: "Тренер проинформировал нас о каждой детали, о каждой мелочи. Его план полностью сработал".
    Не только защитники и опорники, но и вновь футболисты линии атаки - Мюллер, Гомес, Манджукич, Рибери, Роббен - сделали черновую работу на совесть. Барселонские гении были задавлены прессингом и дважды разгромлены. Подачи на дальнюю штангу при "стандартах" оказались результативными.

"Тренер проинформировал нас о каждой детали, о каждой мелочи. Его план полностью сработал"

Наконец, финал. "Боруссия", Юрген Клопп, тяжёлая память о поражениях прошлого сезона. Накануне финала Хайнкес убеждён, что "мы выиграем. Теперь мы знаем, как играть против "Боруссии". Знаем, что надо делать".

Опять теоретические занятия. Как и перед играми с "Барсой", Хайнкес удивляет футболистов наглядными презентациями в Power-Point. Всё разложено по полочкам – расстановки, направления движения, треугольники, квадраты и круги взаимодействий отдельных игроков и команды в целом. А ведь Юпп нередко посмеивается над молодыми специалистами, называя их "Laptop-тренерами".
    Манджукич и Мюллер получают персональные задания прессинговать центральных защитников Дортмунда в момент начала атаки.

Ход матча показал, что не всё предусмотрел тренер. Встречный прессинг дортмундцев поначалу был эффективнее баварского, короткий и средний пас не давал мюнхенцам ничего, а только позволял жёлто-чёрным перехватывать мячи и убегать в любимые атаки с ходу. Счастье, что лучший матч в сезоне провёл Нойер.

Но команда смогла перестроиться. Чем дальше шёл финал, тем лучше играла "Бавария". Всё чаще выручал жёлто-чёрных Вайденфеллер. Вот и гол. Кажется, что сейчас Дортмунд будет дожат окончательно. Но потому так и выросла "Бавария" за последние годы, что в лице "Боруссии" она имела первоклассного соперника. 1:1, и всё сначала.

И тут удача. Обычный дальний заброс вперёд, но измотанные постоянным прессингом дортмундские защитники проигрывают борьбу, пас на свободное место, и Роббен, казалось бы, вечный неудачник Роббен, забивает драгоценнейший гол. Наверное, самый важный в тренерской карьере Юппа Хайнкеса.

Не наигрывал тренер таких комбинаций на тренировках, не говорил о них в аудитории на Зебенер Штрассе. Так бывает в спорте – происходит нечто, не поддающееся логике и предсоревновательному анализу, лишь короткий миг, и спортсмен или целая команда добиваются грандиозной победы.

Потому так и выросла "Бавария" за последние годы, что в лице "Боруссии" она имела первоклассного соперника

Выиграв второй за карьеру кубок Чемпионов, Юпп Хайнкес всем всё доказал. Себе, болельщикам, специалистам, журналистам, руководителям.

Победа в кубке Германии только подняла планку достижений Тренера на невероятную высоту. А по совокупности достижений, как игрок и как тренер, Хайнкес в истории немецкого футбола поднялся практически на один уровень с Францем Беккенбауэром.

Перед Хосепом Гвардьолой теперь стоит задача грандиозной сложности. Впрочем, благодаря успехам Хайнкеса каталонский тренер имеет возможность даже превзойти предшественника – ведь помимо внутринемецких турниров и Лиги Чемпионов "Баварии" предстоит побороться за Суперкубок Европы и сыграть на клубном чемпионате мира.

По совокупности достижений, как игрок и как тренер, Хайнкес в истории немецкого футбола поднялся практически на один уровень с Францем Беккенбауэром

Название:	61053.jpg 
Размер:	37.6 Кб 
ID:	4221
    Когда-то тренер Хайнкес дал дорогу в большой футбол юному Лотару Маттеусу. Многих его подопечных по "Баварии"-2012/13 тогда ещё не было на свете. Разве что Даниэлю ван Бюйтену стукнул год от роду.

Когда тренер Хайнкес начинал тренерский путь, ещё играли его партнёры по "золотой" сборной ФРГ - Беккенбауэр, Герд Мюллер, Брайтнер – а руководитель Юппа в "Баварии", Карл-Хайнц Румменигге, считался восходящей звездой.

За советом молодой тренер Хайнкес обращался к легендарным исполинам своего дела - Гельмуту Шёну и Хеннесу Вайсвайлеру. Соперничал с великими – Удо Латтеком, Эрнстом Хаппелем, Ринусом Михелсом, Отто Рехагелем.

Когда тренер Хайнкес в 80-х трепетно возился с родной гладбахской "Боруссией", развивая гений Маттеуса, а чуть позднее, открывая талант Штефана Эффенберга, то Филипп Лам и Бастиан Швайнштайгер только делали первые шаги. Не на футбольном поле, а в детских манежах.

Когда тренер Хайнкес выиграл свой первый чемпионский титул в 1989-м году, то ещё стояла берлинская стена и существовала ГДР. Чемпионом ГДР по футболу сезона 1988/89 стало дрезденское "Динамо", ведомое молодым талантом Матиасом Заммером…
    Когда тренер Хайнкес выигрывал свои чемпионские титулы с "Баварией" на рубеже 80-90-х, под его руководством блистали молодые ребята, головы которых сейчас уже покрывает седина – Ройтер, Колер, Тон. Будущие чемпионы мира. Сборная ведь и чемпионат мира не выигрывала с той самой поры, когда Юпп с "Баварией" был чемпионом ФРГ в 1990-м…

Когда, когда, когда…

Все эти многочисленные "когда" вплетены в биографию Юппа Хайнкеса. Выдающегося футболиста и великого тренера. Суперчемпиона. Последнего из могикан старой школы, связавшего собой Великое Прошлое и Настоящее немецкого футбола. Надеюсь, что Настоящее тоже окажется Великим.

P.S. В свои 68 лет Юпп Хайнкес находится в отличной форме. Он регулярно делает гимнастику и работает на беговой дорожке. Уверен, что легендарный тренер не уходит на пенсию.

При подготовке статьи использованы материалы журналов Kicker и Sport-Bild за апрель и май 2013 года.

Источник: Bavaria-Munchen.ru

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Мюллер: в "Баварии" игрокам будет нелегко пробиться в основной состав

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Томас Мюллер заявил, что ждёт очень высокой конкуренции между игроками команды, сообщает championat.com, со ссылкой на немецкая пресса.

Мюнхенцы под руководством нового главного тренера Пепа Гвардиолы начинают подготовку к очередному сезону в конце июня.

"Каждый футболист "Баварии" должен выкладываться максимально, если хочет иметь игровую практику.

Игровые качества наших футболистов не снизились, поэтому я считаю, что в команде будет очень высокая, а возможно, и самая сложная конкуренция в борьбе за место в стартовом составе. Но это делает задачу более интересной", — заявил Мюллер.

ArmFootball.com

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Хайнкес: "Бавария должна купить Иско"

Название:	33696.jpg 
Размер:	39.5 Кб 
ID:	4237
    Экс-наставник мюнхенской Баварии Юпп Хайнкес считает, что его бывшему клубу необходимо приобрести молодого испанца.

Контракт 21-летнего испанца с Малагой заканчивается лишь в 2016 году, однако в нем прописана сумма отступных, котрую готовы заплатить европейские гранды: 35 миллионов евро. Фаворитами в борьбе за Иско являются Манчестер Сити и Реал, однако Хайнкес советует своему бывшему клубу включиться в гонку.

"Кого должна подписать Бавария? Есть несколько очень интересных игроков, например, Иско — звезда Малаги. Он классно действует в полузащите", — отметил Юпп.

В преддверии следующего сезона, напомним, Бавария уже подписала Марио Гетце из дортмундской Боруссии и Яна Кирхоффа из Майнца.

ArmFootball.com

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Гвардиола прилетел в Мюнхен для начала работы в «Баварии»

Название:	33938.jpg 
Размер:	45.1 Кб 
ID:	4246
    Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола прибыл в Мюнхен, сообщает sports.ru, со ссылкой на Bild.

Сегодня он будет официально представлен в качестве главного тренера команды и проведет первую пресс-конференцию в этом качестве.

Добавим, что первую тренировку с «Баварией» Гвардиола проведет 26 июня. Билеты на нее стоят пять евро.

ArmFootball.com

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Новички Баварии определились с номерами

Название:	33919.jpg 
Размер:	41.6 Кб 
ID:	4247

Новые приобретения Баварии получили игровые номера на следующий сезон, передает Football.ua.

Приобретенный у дортмундской Боруссии за 37 миллионов евро полузащитник Марио Гетце получил номер 19, а на спине Яна Кирхоффа будет красоваться номер 15.

Отметим, что вернувшийся из аренды в Кайзерслаутерне Митчелл Вайзер вернул себе номер 23, под которым числился ранее.

ArmFootball.com

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Гвардиола: состав "Баварии" не нуждается в больших переменах

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Пеп Гвардиола выразил восхищение своей командой, сообщает championat.com, со ссылкой на немецкая пресса.

Гвардиола сказал об этом председателю правления клуба Карл-Хайнцу Румменигге, отметив, что производить в команде большой революции не намерен.

"У клуба замечательная команда, которая не нуждается в больших переменах", — сказал испанский специалист.

Отметим, многие уверены в том, что Гвардиоле придётся нелегко в немецком гранде. Это, в частности, связывается с работой экс-наставника команды Юппа Хайнкеса.

Команда под руководством последнего добилась побед на всех фронтах, и есть мнение, что Гвардиоле там просто нечего делать.

ArmFootball.com

--------------------------------------

Хоть один плюс пошел от Гварди: именно, Баварии новые игроки НЕ НУЖНЫ!!!!
    И СВОИХ НЕ ТЕРЯТь!!!

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Bild: Марио Гомес переходит в «Фиорентину»

Нападающий мюнхенской «Баварии» Марио Гомес находится в шаге от перехода в итальянскую «Фиорентину».

С приходом в «Баварию» Марио Манджукича Гомес стал больше времени проводит на скамейке запасных, что явно не соответствует амбициям нападающего. Форвард выразил желание покинуть Мюнхен, своим заявлением моментально заинтересовав множество клубов. За Гомесом выстроилась целая очередь, однако Марио, скорее всего, отправится в Италию.

Bild сообщает, что немец с испанскими корнями уже отправился во Флоренцию для подписания контракта с местной «Фиорентиной». Гомес дал согласие на переезд в стан «фиалок», осталось клубам сойтись в цене. Итальянская сторона предлагает 15 миллионов евро, в то время как немецкая хочет получит на пять миллионов больше.

В завершившемся сезоне Гомес выиграл Лигу чемпионов, Бундеслигу и Кубок страны. В чемпионате страны Марио забил 11 голов, в Лиге чемпионов – два.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Страница 100 из 139 ПерваяПервая ... 50909899100101102110 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права