НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 10 из 134 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 250 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бой должен быть интересным , хотя Мэнни набрал вес и это может сказаться на его скорости но для боя с Оскаром по другому не как. Но я думаю , что Оскар слишком крупный для него!
    Но гадать нечего, ждем боя!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Леннокс Льюис: «Я вернусь, если Виталий будет драться с Владимиром»

Несколько дней назад бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис, в 2003 году покинувший ринг после поединка с Виталием Кличко, заявил, что согласен поддаться на уговоры последнего и вернуться в бокс. Однако, по словам Льюиса, он сделает это только в том случае, если ему будет гарантировано вознаграждение в 100 миллионов долларов.

«Супертяжелый вес сейчас очень скучен, - говорит Льюис. – Поэтому если кто-нибудь захочет заплатить мне серьезные деньги – 100 миллионов долларов или что-то вроде того – я буду драться снова. Лично мне это не нужно, но бокс нуждается во мне».

Промоутер Фрэнк Малоуни, в прошлом исполнявший обязанности менеджера Леннокса, посчитал такое заявление британского супертяжеловеса безумным: «Леннокс питает себя беспочвенными иллюзиями, если всерьез думает, что может спасти бокс... Леннокс – величайший боец всех времен, но он никогда не вернет себе форму, позволившую ему стать лучшим супертяжеловесом в мире».

Однако вчера Льюис поставил еще одно условие для своего возвращения: «Я вернусь тогда, когда Владимир Кличко будет драться со своим братом. Это не моя вина, что Виталий четыре года не выходил на ринг, а сейчас не может найти себе достойного соперника. Не моя вина, что кроме него и его брата нет других сильных бойцов. Скажите Виталию, чтобы он перестал мечтать обо мне. Наш поединок в 2003 году был не мечтой, а реальностью. И его рассечения стали результатом моих ударов. Ему повезло встретиться со мной, когда моя карьера подходила к концу. Теперь он хочет, чтобы я встретился с ним после шести лет, проведенных мною вне ринга. Я – последний великий супертяжеловес. А Виталий пусть сам позаботится о своем величии».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэвид "Терминатор" Туа

Дэвид Туа родился в Западном Самоа. Когда потомку людоедов исполнилось 10 лет, он вместе с семьёй переехал в новозеландский Окленд. На Олимпийских играх в Барселоне Туа успешно выступил в категории до 91 кг, завоевав для своей страны бронзовую медаль. В четвертьфинале самоанец нокаутировал испанца Хосе Ортегу левым крюком в челюсть. В полуфинале Туа уступил по очкам своему тёзке из Нигерии Айзону. Чемпионом стал кубинец Феликс Савон, который, к слову, на прошлогоднем чемпионате мира также в полуфинале нокаутировал Туа в первом раунде.

Дэвид Туа (49-3-1, 42 КО)

Родился 21 ноября 1972 года. Настоящее имя Мафауфау Тавита Лио Мафауфау Сенериви Талиматаси Достижения: Считается одним из самых свирепых панчеров современности.

Спустя три месяца, 1 декабря 1992 года, 20-летний Туа дебютировал на профессиональном ринге в супертяжёлом дивизионе. В конце 90-х и особенно в 2000-е годы среди части аналитиков бытовало мнение, будто Туа достиг всех своих успехов, как на любительском ринге, так на профессиональном, только благодаря своему божьему дару. И, мол, имей он какого-нибудь хорошего тренера, какого имели в своё время Тайсон и Холифилд, то смог бы повторить карьеру Майка Тайсона, а благодаря своему спокойному нраву и превзойти достижения Железяки. Впрочем, с первых дней в углу Дэвида находилась вся тренерская команда молодого Холифилда: Лу Дува (глава промоутерского клана и кэтмен) и Джордж Бентон (тренер). Именно эти два человека сопровождали Реально Крутого, пока тот оставался непобедимым. Кстати, дебютный бой самоанца комментировал Холифилда, который признался, что очень впечатлён ударной мощью самоанца. К слову, среди менеджеров Туа был тот самый соперник Эвандера, из-за которого он был лишён боя за олимпийское золото в Лос-Анджелесе.

Рост Туа – 177 см, размах рук 178 см – всё, как у Тайсона. В ринге Туа боялись, наверное, не меньше, а может быть, и больше, чем Тайсона. По крайней мере, заочное сравнение боёв с участием Льюиса, показало второе. Дэвид весил в начале карьеры меньше 93 кг, что само по себе уже отличало его от Майка. По своей технике, эволюции веса (Туа постепенно потяжелел сначала до уровня Тайсона (к 1996 году), а затем и до уровня Кличко (к началу 2000-х) Дэвид является преемником не Тайсона, а Фрейзера, хотя и ниже его на 5 см. Как и Фрейзер, Туа мало и тяжело двигался по рингу, он был способен проделывать большую ручную работу (60-65 ударов за раунд) и чаще всего для достижения победы полагался на левый крюк. У молодого Тайсона, в отличие от этих парней, был другой подход к делу, он больше полагался на работу ног, лучше кого-либо резал углы, его ударный арсенал был максимально разнообразным, он редко выбрасывал больше 40 ударов за раунд. Впрочем, в дальнейшем, по мере роста своей известности, соперники Туа стали использовать тактику "велосипеда", которая исключала возможность большой ручной работы. Невысокому самоанцу приходилось долго и почти без ударов прессинговать таких спойлеров, расчётливым перемещением по рингу выводить себя на ударную позицию для двойного левого крюка в голову.

Как и Тайсон, Туа крайне не любил два типа оппонентов. К первому типу относились достаточно обученные боксёры ниже среднего роста (по меркам супертяжёлого дивизиона), то есть ниже 190 см. Голова таких соперников располагается слишком низко для разгона руки до нокаутирующего удара. Все первые пятеро бойцов, которых Туа не смог нокаутировать, имели рост 188 см. Но это обстоятельство само по себе не гарантировало выживание против Терминатора.

Туа работал спарринг-партнёром у Холифилда, готовя того к бою с Тайсоном.В начале 1996 года в первом раунде был зверским образом выключен Джонн Руиз, а в конце того же года в финальном раунде Туа взял реванш за поражение в любителях у тёзки из Нигерии. Между этими боями самоанец работал спарринг-партнёром у Холифилда, готовя того к бою с Тайсоном. В апреле 1997 года Туа по схожему сценарию поединка с Айзоном в предпоследнем раунде нокаутировал Олега Маскаева. Эта победа вывела Туа на отборочный поединок против ещё одного уроженца Нигерии Айка "Президента" Айбеабучи. 188-сантиметровый Айбеабучи подтвердил правило, работающее против Туа. Не имея большого превосходства в росте, он не бегал от самоанца, а, наоборот, действовал, как Тиллис против Тайсона. То есть старался подсесть как можно ниже, развернуться как можно фронтальнее, стремиться перехватить все атаки соперника и работать задней рукой как можно чаще, но при этом исключив все надежды на досрочную победу.

Гориллоподобный Айбеабучи показал удивительную работоспособность, за 12 раундов выбросив 975 ударов - на тот момент второй результат в истории тяжелого веса. Туа выбросил 755 ударов, в среднем 63 "фрейзеровских" удара за раунд. После этого боя на выступления Терминатора огромное негативное влияние оказывало его склонность к разбуханию в массе. В марте следующего года 106-килограммовый Туа едва не проиграл по очкам оппоненту, который по своим параметрам (191 см) являлся его "клиентом". В конце того же года Туа оспорил свой первый по-настоящему серьёзный титул - USBA, который в начале 80-х положил начало IBF. Ему противостоял Хасим Рахман, который был старше Дэвида ровно на две недели. Как и Президент, Скала в качестве основной защиты использовал беспрестанную бомбёжку. На последних секундах девятого раунда Терминатор всадил три подряд мощных левых крюка в челюсть, и Рахман повис на канатах в тот момент, когда прозвучал гонг. Последний, самый опасный удар Туа нанёс после гонга. Это был единственный раунд в том матче, отданный судьями самоанцу. В самом начале 10-го раунда Туа вернул не пришедшего в себя Рахмана в тот же провал в канатах и выбросил в него 30 безответных ударов, вынудив рефери остановить матч. После этого поединка команда Рахмана подала официальный протест в органы IBF, в котором оспаривала результат поединка. Федерация оставила этот протест без внимания.

Эта победа вывела Туа на главный бой в его жизни – против вчерашнего абсолютного чемпиона Леннокса Льюиса. Это был первый по-настоящему чемпионский бой Дэвида, которому через 10 дней исполнялось 28 лет. В этом возрасте Тайсон досиживал последний год в тюрьме, имея в активе шесть защит абсолютного чемпионского звания. Британский Лев по своим технико-тактическим характеристикам относился ко второму неприятному типажу соперников самоанца: слишком высокий, способный применять тактику "велосипеда". Маленький и короткорукий Туа просто не мог дотянуться до челюсти исполина. Если высокие оппоненты Фрейзера позволяли тому прижимать себя к канатам и обрабатывать бока, то такие, как Льюис, вообще не позволяли бить силовые удары. Туа появился на ринге с новой прической: ёжиком высотой 15 см. Перед матчем он пустил слух, что будет стремиться своими торчащими волосами выколоть глаза британцу. Телекомментатор рассказал байку, по которой Льюис выходил на ринг ради мести за съеденного предка-мессионера предками-людоедами самоанского поэта. 111-килограммовый Туа методично следовал за исполином все 12 раундов, надеясь жёстко приложиться к его челюсти левой перчаткой. Наиболее успешными для самоанца оказались первые три раунда, после чего он смиренно принимал на себя рекордное количество джебов, которые Льюис не так часто, как обычно, разбавлял силовыми ударами. В течение боя Туа доносил до цели менее 10 ударов за раунд, пропустив в четыре раза большее количество ударов. В этом матче Льюис установил рекорд для чемпионских боёв по числу точных джебов за матч - 213 точных левых прямых (этот рекорд превзойдёт Владимир Кличко в матч-реванше против Брюстера).

Спустя четыре месяца тактику "велосипеда" против Туа пытался использовать 193-сантиметровый Дэн Николсон, но был нокаутирован в шестом раунде. Затем последовала встреча с Крисом Бёрдом, который воплощал в себе идеальный первый неудобный тип соперников Туа: 185 см, подсаживается ниже Дэвида и к тому же левша.

Маленький и короткорукий Туа просто не мог дотянуться до челюсти Льюиса.Терминатор просто не знал, как себя вести против такого "монстра". Бёрд на протяжении всего боя ловил внутренней стороной передней руки левую перчатку самоанца и, улучив момент, шлёпал его. Вероятно, тяжёлый бой ждал бы Туа и с Майклом Мурером, встреться он с ним 4-5 годами раньше. Но к 2002 году от Двойного М мало что осталось, и он был лёгко нокаутирован в первом раунде. После ничейного исхода в матч-реванше с Рахманом, впервые побывав на настиле ринга, Туа на два года покинул ринг. Официальной причиной затянувшегося тайм-аута самоанца был объявлен конфликт с менеджерами и судебная тяжба по поводу разрыва контракта. Во время отпуска Терминатор располнел до 135 кг, и многие наблюдатели не верили, что 32-летний потомок людоедов вернётся на ринг. Однако Туа вернулся в 2005 году, с тех пор провёл семь поединков, все выиграл. На настоящий момент Туа имеет почти идентичный численный рекорд, как у Владимира Кличко.

Дэвид по-прежнему надеется сразиться за главные титулы, в том числе за те, которыми в настоящий момент обладает Владимир. Братья Кличко могут не опасаться Туа, чьи лучшие годы позади, поскольку оба являются не самым идеальным воплощением второго типа неудобного соперника самоанца. В частности, Владимир способен эффективно контролировать Дэвида левой рукой, удерживая его за пределами скачка, и одержать над ним спокойную победу в манере Льюиса. До последнего времени команда Дэвида Туа вела длительные переговоры с представителями Криса Арреолы о проведении поединка, сначала летом, затем осенью этого года. Соглашение так и не было достигнуто, и 29 ноября Арреола встретится с Тревисом Уолкером. На весну 2009 года намечен бой Туа с новозеландцем Шейном Кэмероном. Однако шансы на победу Туа против Кэмерона невелики. Поэтому, даже если этот бой состоится, очень вероятно, в чемпионском матче Терминатора мы больше не увидим никогда.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кевин Джонсон Дэвиду Хэю: "Ты маленькая пугливая сучка"

Хэй хочет заработать денег, зная, что в бою с Кличко его ждет нокаут – считает Джонсон

Кевин «Кингпин» Джонсон, который едва не провел этой осенью бой с Дэвидом Хэем, написал британскому боксеру открытое письмо. В нем он, пользуясь соответствующей прозвищу (Пахан) терминологией, приоткрыл Хэю глаза на то, кем он является. По мнению Джонсона, естественно.

Дорогой Дэвид,
    Прежде чем ты начнешь вызывать Кличко, почему бы тебе не доказать, что ты этого достоин, маленькая сука. Мы все знаем, что сейчас ты не будешь со мной драться, ты дал всем это понять, когда отказался от нашего боя и предпочел Монте Барретта. Прошу тебя об одолжении, если уж ты недостаточно смел, чтобы драться со мной, хотя бы будь мужчиной и расскажи миру правду о том, что случилось с нашим боем, что ты отказался от него, потому что ты пугливая сука.

Чувак, ты побил Монте Барретта, он сейчас совершенно никакой и у него нет удара, и то, он чуть тебя не нокаутировал. Ты думаешь, он что-то из себя представляет, потому что он побил эту насмешку над боксом Тая Филдса? Ты побил одного супертяжа, и уже думаешь, что готов драться с Кличко?

Конечно, если бы я был на твоем месте, то есть был распиареным боксером из первого тяжелого веса без подбородка, я бы, наверное, сделал бы то же самое. Ты понимаешь, что такой боксер, как я, сразу тебя вырубит, поэтому вызываешь Кличко и заставляешь всех поверить, что ты можешь победить их. Ты знаешь, что они в любом случае тебя нокаутируют, так что хочешь, по крайней мере, заработать немного денег, прежде чем все поймут, кто ты на самом деле. Умно! Но слушай, я умею прощать, я готов дать тебе шанс доказать свои силы и сразиться со мной. Если ты мужик, ты примешь мой вызов. Если нет, не волнуйся, все в США и так знают, что ты сука. А я все равно стану чемпионом мира.
    Прежде чем вызывать на бой людей из моего списка, встреться со мной.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тайсон снова попал в аварию

Майк Тайсон оказался вовлечен в очередной инцидент. На День благодарения около восьми утра по местному времени его черный Escalade врезался в автоматически закрывающийся шлагбаум на въезде в жилищный комплекс Monarch Estates, что и было засвидетельствовано в протоколе полиции Лас-Вегаса. Вместо того чтобы проехать через шлагбаум, когда он был открыт, Тайсон попытался это сделать, когда он закрывался. В результате этого происшествия шлагбаум был поврежден, но никто не пострадал, и Майка пропустили на территорию комплекса.

Проблемы Тайсона, возникающие во время вождения, отмечались еще с 1997-го, когда на своем мотоцикле он сломал себе ребра и повредил легкое во время аварии на шоссе Коннектикута. В 1988 он въехал на BMW в дерево возле своего дома в Кэтскилле и потерял сознание из-за удара о рулевое колесо. В то время назывались даже такие мотивы этого поступка, как попытка самоубийства из-за ссоры с женой, но бывший тренер Майка Кевин Руни объяснил это тем, что его подопечный просто плохо водит машину.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Поветкин обещает полностью поправиться через пару недель

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина, в которой приняли участие представитель промоутерской компании Sauerland Event Келли Зауэрланд и профессор Сергей Архипов, под наблюдением которого Поветкин восстанавливается после травмы. По словам Архипова, полученная Александром травма голеностопа была очень тяжелой — повреждение таранной кости и двух связок — и даже при самом благоприятном сценарии не позволила бы ему возобновить полноценные тренировки раньше начала декабря. Сам Александр сообщил, что уже две недели занимается в спортзале под руководством своего тренера Валерия Белова, стараясь не нагружать травмированную ногу, а через пару недель рассчитывает полностью поправиться и возобновить нормальный тренировочный процесс.

К своей травме Поветкин отнесся философски, отметив, что во всем при желании можно найти положительные стороны. Серьезные проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если Владимир Кличко 13 декабря проиграет Хасиму Рахману — при таком развитии событий переговоры о чемпионском бое придется снова начинать с нуля. Самому Александру, по его словам, будет интереснее встретиться с Кличко, чем с Рахманом. Отвечая на вопрос о том, зачем он бегал по лесу, Поветкин рассказал, что такие пробежки являются неотъемлемой частью его подготовки и он всегда тренировался подобным образом.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Енер хочет провести Кличко – Гомес в Турции

Глава промоутерской компании Arena Boxing Promotions Ахмет Енер заявил, что к нему обратился «большой турецкий инвестор» и один из главных турецких телеканалов с предложением провести поединок Виталий Кличко – Хуан Карлос Гомес в Стамбуле. «С тех пор как в июне 2007-го мы вернули бокс в Турцию, интерес к этому виду спорта огромен, - заявил Енер. – Сейчас один из наиболее известных экспертов в спортивной индустрии страны связался со мной по поводу этого боя, зная, что поединок за титул чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе - это одно из самых престижных событий, которые вообще могут быть. Это могло бы стать одним из самых значительных шагов для развития рынка бокса в Турции, а также большой шанс для Стамбула показать себя с лучшей стороны, как город, принимающий шоу такого значения. Для нас это было бы тоже великолепно, потому что мы могли бы показать в рамках этого турнира наших местных героев, таких как Шелькук Аюдин, например». Чтобы договориться о проведении этого боя, у сторон, Arena и K2, есть еще три недели, после чего 19 декабря в Мехико будет проведен конкурс промоутерских заявок.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бокс: Промоутер Льюиса назвал тренера Кличко "проституткой"
    Промоутер и близкий друг легендарного боксера Леннокса Льюиса Фрэнк Малони произвел словесную атаку в адрес бывшего тренера Льюиса, а ныне наставника Владимира Кличко Эмануэля Стюарда. Малони не доволен высказываниями Стюарда, сделанными в интервью газете The Telegraph, о возможности проведения боя между чемпионом по версии WBC Виталием Кличко и Льюисом, ушедшим на покой в 2003 году.
    Малони считает, что высказывания Стюарда мотивированы лишь мыслями о количестве денег, которые бы он получил за подготовку Льюиса к этому поединку.

– Эмануэль Стюард – проститутка. Он, как правило, покидал тренировки Леннокса, когда была возможность подработать на подготовке к бою другого боксера. Этот человек поклоняется только доллару, - заявил Малони Setanta Sports News. -.Не думаю, что он (Льюис) когда-нибудь вернется на ринг. Он очень разумный парень и дорожит своим наследием.

Главный Киевлянин Форума

Имя
    Виктор
    Болельщик
    Эвертон, Ювентус, БК Химки

Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    Бой должен быть интересным , хотя Мэнни набрал вес и это может сказаться на его скорости но для боя с Оскаром по другому не как. Но я думаю , что Оскар слишком крупный для него!
    Но гадать нечего, ждем боя!
    а когда он будет??????? быстрее бы!!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Главный Киевлянин Форума

Имя
    Виктор
    Болельщик

Руни и Хаттон с подругами та,которая рядос с Руни,ничё так

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитата Сообщение от forza07 Посмотреть сообщение
    а когда он будет??????? быстрее бы!!
    6 декабря .

Главный Киевлянин Форума

Имя
    Виктор
    Болельщик

6 декабря .
    класс.недолго осталось...

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

класс.недолго осталось...
    7-го будут показывать, правда в записи!
    Последний раз редактировалось Predator; 29.11.2008 в 17:47.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Руни и Хаттон с подругами та,которая рядос с Руни,ничё так
    Они обе ничего!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Поветкин: «Надо боксировать с сильными, а иначе зачем выходить на ринг?»

Российский боксер, обязательный претендент на титул IBF в супертяжелом весе Александр Поветкин, который не смог в декабре этого года встретиться с действующим обладателем этого титула украинцем Владимиром Кличко из-за травмы, рассказал, что 13 декабря в поединке Кличко и американца Хасима Рахмана он будет болеть за украинского спортсмена, чтобы затем, в следующем году встретиться именно с ним. «В бою с Рахманом я буду болеть за Кличко, — приводит слова Поветкина Sport.ru. — Владимир Кличко — звезда, он многого достиг, и мне больше всего хотелось бы встретиться именно с ним. Надо боксировать с самыми сильными спортсменами, а иначе зачем вообще выходить на ринг? IBF оставила за мной статус обязательного претендента. Как только представится возможность — проведу бой с украинцем».

«Не знаю, в какой форме Рахман находится сейчас, — продолжил российский боксер. — Если в такой же, в какой я его видел последний раз, то Кличко не составит особого труда победить. Рахман может оказать достойное сопротивление, если правильно подготовится. Он хороший и сильный боксер, а победить Кличко сможет только за счёт лаки-панча. Но, думаю, Владимир не позволит ему это сделать». Александр отметил, что может вновь выйти на ринг в марте этого года, однако все будет зависеть от предстоящих переговоров его промоутеров с представителями Владимира Кличко. «Я думаю, что март — это оптимальное для меня время первого после травмы боя, — сказал Поветкин. — Хотя об этом говорить пока преждевременно — многое зависит от того, как проведёт бой Кличко, как потом договорятся промоутеры о времени нашего с ним боя. Конечно, если они договорятся на матч в апреле или мае, то, естественно, никакого боя в марте не будет».

Александр также высказался на тему современного состояния бокса и не согласился с теми, кто считает, что нынешние боксеры уступают по уровню прославленным боксерам прошлого. «По всем показателям уровень бокса не падает, а растет. Никто не может точно сказать, как бы отбоксировал Мохаммед Али против Леннокса Льюиса или же Кличко, — отметил Поветкин. — Многие говорят: «Вот раньше!» Давайте глянем на любительский бокс раньше и сейчас. Насколько же возросла техника! Может, раньше правила придавали зрелищности любительским боям — боксёры выступали без шлемов и в разбитых перчатках. Считаю, что бокс прогрессирует по всем показателям. Ностальгируют или пенсионеры, или же люди, не имеющие к боксу особого отношения. Не могу сказать, что кого-то считаю боксёром всех времен. Мне нравились отдельные бойцы: Мохаммед Али, Эвандер Холифилд, Майк Тайсон, Леннокс Льюис».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Де ла Хойя продолжит карьеру

Мэнни Паккьяо и Оскар де ла Хойя заняты проведением пресс-тура в поддержку своего поединка 6 декабря на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. «Мы будем делать историю и оба рассчитываем только на победу, - заявил Паккьяо журналистам в Чикаго. – Этим я хочу отдать должное всем своим соотечественникам. Я верю в свою победу и готов тренироваться очень тяжело. Некоторое утверждают, что я согласился на этот бой ради денег. Но я докажу всем, что это не так».

«Я в боксе уже пятнадцать лет, - заметил де ла Хойя. – Для меня всегда было главным найти мотивацию на каждый последующий бой. Вскоре я направлюсь в свой тренировочный лагерь, чтобы вернуть себе необходимый настрой. Это именно то, что нужно мне для победы 6 декабря. Это будет один из тех боев, который понравится обоим противникам. Мы оба любим драться, именно поэтому я мотивирован и настроен на победу». Ранее де ла Хойя также заявил, что его поединок против Паккьяо не станет последним в его карьере: «В этом нет сомнений. Мое сердце и мое тело все еще в состоянии продолжать. Я еще немного задержусь в этом спорте».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Исмаил Силлах: «Профессиональные боксеры – это, по сути, гладиаторы»

Еще в недавнем прошлом Исмаил Силлах был одним из лидеров сборной Украины по олимпийскому боксу. Теперь он - перспективный профессионал. Украинский боксер рассказал boxnews о ритме жизни в США, тренировках профи, скандальном "матерщиннике" Джеймсе Тоуни, бое Кличко-Питер, своем отношении к боксерским интернет-форумам и многом другом в эксклюзивном интервью.

- Исмаил, поступали ли тебе предложения от других менеджеров и промоутеров? И если да, то почему ты выбрал именно Ивайло Готзева?
    - На чемпионате мира в Чикаго я разговаривал с несколькими промоутерами, в том числе и с представителями «Universum Box Promotion». Но подписывать контракт с промоутером означает уже ставить себя в какие-то жесткие рамки. Поэтому пока я заключил соглашение с менеджером – Ивайло Готзевым. Он отлично знает свое дело и изыскивает для меня возможность проводить бои. Я сейчас, по большому счету, ни от кого не завишу, и у меня есть возможность постоянно проводить бои в разных шоу. Если бы я имел контракт с промоутером, то это, скорее всего, значило бы, что я могу участвовать только в его шоу. Если бы я, к примеру, был олимпийским чемпионом, то те же промоутеры предлагали бы изначально более выгодные условия, и мне не нужно было бы особо себе имя зарабатывать, а так...

- Ты тренируешься в знаменитом боксерском зале. Кто из известных профи тренируется с тобой?
    - Самая колоритная фигура в нашем зале - это, конечно, Джеймс Тоуни. Также у нас тренируется Лэймон Брюстер – бывший чемпион мира, который в свое время нокаутировал Владимира Кличко. Неподалеку находится зал Фредди Роача, где тренируются Бернард Хопкинс, Мэнни Паккьяо, можно прийти посмотреть на их тренировки.

- Бывал на тренировках Хопкинса? Вообще, чем отличается тренировочный процесс у ведущих любителей и профи, да и вообще «там» и «здесь»?
    - Да, тренировки Хопкинса я видел. Что касается разницы, то, прежде всего, это более индивидуальный подход. Меня удивило: ты приходишь в зал в твое время, там два тренера, которые работают с тобой, и все внимание тебе. К примеру, у тебя запланирована двухчасовая тренировка. И эти два часа ты реально «пашешь» с ними, они над тобой стоят, считают, в общем, работают с тобой по полной, вплоть до того, что воду дают, пот вытирают. В общем, «пашешь» с ними на протяжении этих двух часов как ненормальный (улыбается). А в любителях частенько бывает, что тренера дали задание, и стоят в стороне «на своей волне», а ученики выполняют это общее задание. И нет такого индивидуального подхода к каждому.

- Известно, что Джеймс спаррингует с боксерами самых различных весовых категорий. Доводилось стоить с ним в парах?
    - Нет, мне пока спарринговать с ним не доводилось. А так – да, он спаррингует со всеми. Он и техничку может выдернуть с предложением поспарринговаться (смеется). Такой человек..

- Кстати, Тоуни известен своим подчеркнуто наглым, а подчас откровенно хамским поведением. Каков он в зале, и как его воспринимают коллеги?
    - Вообще, Тоуни внутри – очень порядочный человек, у него действительно большое сердце. А что до его поведения, так у него имидж такой. Знаешь, есть такие дети-задиры? Так вот, это о Джеймсе (улыбается). Он всех подколет, всех дернет, никогда не успокаивается. Например, он находится в зале на протяжении четырех часов и все эти четыре часа не успокаивается ни на минуту. В кого-то в шутку бросит какой-нибудь боксерской «снарягой», что-то перевернет… В общем, пока в зале Джеймс Тоуни, зал стоит на ушах.

- С кем из ведущих полутяжей хотел бы побоксировать больше всего?
    - С Бернардом Хопкинсом. Я хотел с ним спарринг провести, но не сложилось. И с Роем Джонсом, конечно, хотелось бы побоксировать хотя бы на тренировке. А что касается боев, то они звезды в возрасте, и вряд ли станут выходить в ринг с молодыми боксерами.

- Ну, Хопкинс полторы недели назад вышел в ринг с одним молодым боксером…
    - Ну так Хопкинс боксировал со средневесом. Павлик ведь выступает в 72 кг, и для этого боя набрал вес. Видно же было, насколько «дохлым» выглядел Павлик на фоне Хопкинса. В принципе, Павлик мог бы, наверное, победить, но шансов на это изначально было мало. Это почти как Тринидад, боксирующий с Джонсом.

- Тем не менее перед боем именно Келли Павлик считался фаворитом….
    - Ну да, Павлик считался фаворитом. Все же 26 лет и 43 года – разница очень существенная, несмотря на то, что это боксеры разных весовых категорий. Я тоже перед боем думал, что Павлик выиграет. Но как только бой начался, все понятно уже стало. Павлик абсолютно ничего не мог сделать Бернарду.

- Вообще, ты интересуешься профессиональным боксом как зритель? Смотришь трансляции по ТВ?
    - Конечно! Очень внимательно слежу за всеми большими событиями.

- У кого из украинских известных любителей, по твоему мнению, лучшие перспективы в профи? - Ну, Вася Ломаченко – это понятно, он очень, очень хорош, и будет очень сильным профессионалом, это железно. Будет одним из лучших. Особенно, если попадет в хорошую команду и поставит себе цель. Вообще, поставить себе цель, иметь интерес к делу, которым занимаешься – это главное. Ты бы видел, с каким азартом тот же Тоуни в свои сорок лет тренируется! Каждый человек ставит себе цели в жизни. Он говорит себе, например: «Я хочу стать мастером спорта по боксу, и все», кто-то хочет стать олимпийским чемпионом, у кого-то желание боксировать сохраняется до 45 лет, а кто-то, бывает, на деньгах зацикливается. Также хорошие шансы на успех у Давида Табатадзе, у него подходящий стиль, и он собирается в профессионалы (Давид сидит рядом). Мы с ним вместе едем в США. Денис Пояцика был бы хорош в профессионалах, у него есть профессиональная манера, есть «плюха». Но я не знаю, как он на данный момент – хочет боксировать или нет. В последнее время у него как бы огонька нет, желания, что ли. Но, может, все это к нему вернется, всему свое время. Вообще, по разному бывает. Есть люди, которые и в любителях боксируют как профессионалы, и есть наоборот. Например, сейчас в профи боксирует кубинец – Одланьер Солис. Мы видели его профессиональный бой в Германии… Он был очень хорошим любителем, ну просто очень талантливым. А в профи выглядит так себе, ни рыба ни мясо. Видно, что не создан для профессионального бокса, мягкий, «царапается», ковыряется. Хотя в любителях был действительно непревзойденным мастером. Вот так вот, у всех по-разному...

- Насколько тяжело было тебе адаптироваться в США? Я не только о тренировках, но и об обыденной жизни вообще...
    - Там действительно много чего по-другому, как другая планета. Привычки там, прочее. Например, опоздать и ничего не сказать – норма. Могут с тобой договориться, к примеру, на час, а сами спокойно приходят в половину второго или в два. Например, тот же Сэмюэль Питер может договориться на спарринги на 5, а прийти в 7 и не извиниться ни перед кем, и ничего, все это нормально воспринимают. А так, конечно, там другой ритм, я еще не привык, но постепенно привыкаю..

- Кстати, как там поживает Питер? Отошел психологически от поражения Виталию Кличко?
    - Не знаю. Я общался с ним уже после боя. Он пообещал: «Я вернусь», и мне показалось, что он настроен серьезно.

- Как думаешь, бой с Кличко-старшим не «сломал» его морально?
    - Да вроде нет, не сломался, но он настолько избитым был после боя…. Морально не морально, но побил его Виталик очень сильно.

- Известно, что читаешь о боксе в интернете: сайты, форумы о боксе… Может, даже пишешь на каком-то из них?- Конечно, читаю, но ничего не пишу.

- Не секрет, что на тех же форумах многие боксеры нередко могут прочесть о себе и коллегах разные нелицеприятные вещи. Не возникает желание зарегистрироваться и ответить критикам?
    - Нет, не возникает. Когда о себе, так вообще смешно часто, никогда не обижаюсь (смеется). Знаешь, это даже хорошо, когда кто-то, бывает, «гонит» на тебя. Думаешь: ну ладно, значит, что-то доказывать надо, к чему-то стремиться. Как бы видишь себя со стороны. Когда все вокруг говорят «хорошо» - это плохо. Профессиональные боксеры – это по сути гладиаторы, мы ведь от зрителей зависим, выступаем для них же. Та же пресса может поднять спортсмена или опустить. Поэтому, что толку обижаться на какие-то высказывания, особенно если критика справедлива - меняться нужно.

Последний раз редактировалось Predator; 01.12.2008 в 10:23.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Крис Арреола хочет встретиться с Владимиром Кличко

Не имеющий поражений 27-летний американский супертяжеловес Крис Арреола, в минувшие выходные одержавший победу техническим нокаутом в третьем раунде над Трэвисом Уолкером, заявил, что готов приехать в Германию для поединка против чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко. «Я люблю боксировать и готов это делать 4-5 раз в год, — цитирует Арреолу Fightnews.com. — Я хочу слетать в Германию, чтобы встретиться с Кличко. Я готов к этому».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эдмунд Липинский:"Виталий Кличко-АВТОРИТЕТ...."

Вице-президент Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунд Липинский высказал свое видение решения WBC обязать чемпиона мира в супертяжелом весе украиница Виталия Кличко провести свой следующий поединок против кубинца Хуана Карлоса Гомеса. «На конгрессе в последний день, уже после того как мы поговорили на эту тему с Виталием, я поднял вопрос о том, чтобы сделать его следующую защиту добровольной. В это время взбунтовался Дон Кинг, стал говорить, что это не по правилам. Он договорился с президентом нигерийского отделения WBC и многими другими... Вообще они там с промоутером Гомеса здорово отработали. В результате я остался один — и президент WBC Хосе Сулейман был вынужден сделать следующую защиту Виталия обязательной».

«У Виталия есть еще полгода, которые заканчиваются 11 апреля. То есть примерно через год ему с Гомесом надо будет встретиться обязательно. Но вот я не понимаю, почему он встречаться-то не хочет? Разве что из-за денег, а так он этого Гомеса «в одну калитку разделает». Не думаю, что у Кличко-старшего пояс могут отобрать. Он же специально прилетал в Китай на конгресс, мы вместе встречались с Сулейманом, он выступил на открытии конгресса... Человек — авторитет! Кто у него будет отбирать пояс? Скорее всего, его просто немного запугивают».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэнни Пакьяо планирует выступать в первом полусреднем весе

Чемпион WBC в легком весе филиппинец Мэнни Пакьяо заявил, что после назначенного на 6 декабря поединка в полусреднем весе против экс-чемпиона мира в шести весовых категориях Оскара Де Ла Хойи он планирует «опуститься» в первый полусредний вес и встретиться с экс-чемпионом мира в этой весовой категории британцем Рикки Хаттоном. По словам филиппинца, он был впечатлен недавним боем Хаттона против экс-чемпиона Пола Малиньягги, и хотел бы провести в следующем году поединок против британца, который недавно заявил о своем желании встретиться с победителем боя Де Ла Хойя-Пакьяо. «Просмотр победного поединка Рикки Хаттона против Пола Малиньягги произвел на меня впечатление, — сказал Пакьяо. — Это был хороший бой, и я бы хотел встретиться с Рикки Хаттоном. После поединка с Оскаром, я «спущусь» в первый полусредний вес, где выступает Хаттон, и возможно наша встреча состоится».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рикки Хаттон: «Хочу, чтобы Пакьяо победил»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях и один из самых популярных боксеров современности британец Рикки Хаттон еще раз заявил о своем желании встретиться с победителем назначенного на 6 декабря поединка между Оскаром Де Ла Хойей и Мэнни Пакьяо. Хаттон будет лично присутствовать на этом поединке в Лас-Вегасе, и, по его словам, он желает победы Мэнни Пакьяо, которого многие считают лучшим боксером мира независимо от весовой категории, и последующего боя против него. «Поединок и с победителем и с проигравшим будет, несомненно, неплохим, однако я бы предпочел встретиться с победителем, — заявил Хаттон британскому изданию The Times. — Мне бы хотелось, чтобы им стал Пакьяо, так как он лучший боксер мира независимо от весовой категории. И если Мэнни победит Оскара, я получу возможность реализовать свою мечту о том, чтоб стать лучшим боксером мира независимо от весовой категории. Если Оскар победит Мэнни, так как Мэнни поднялся на две весовые категории вверх, разве Мэнни потеряет свой титул лучшего боксера в мире? Я полагаю, что нет, так как Оскар намного крупнее его».

По мнению Хаттона, вторая половина поединка против Пакьяо может оказаться для Де Ла Хойи настоящим испытанием, так как ему пришлось потерять много веса ради того, чтобы уложиться в рамки полусредней весовой категории. «Если Оскар не нокаутирует Мэнни в начальных раундах, бой может стать очень интересным, так как последствия сгонки веса начинают проявляться не сразу, — отметил Хаттон. — Увидеть признаки истощения сил у Оскара будет очень хорошо для меня, так как это добавит мне уверенности [в очном поединке], несмотря на то, что мы, скорее всего, встретимся в рамках полусреднего веса». Хаттон также добавил, что независимо от кандидатуры будущего соперника, он будет твердо отстаивать свои интересы в ходе возможных переговоров. «Сейчас я лучший в первом полусреднем весе, и мои бои любят поклонники бокса, — сказал британец. — Посмотрите, сколько болельщиков приехало на мой бой против Малиньягги, несмотря на финансовый кризис, а ведь я, Джо Кальзаге и Дэвид Хэй выступали с разницей в одну неделю. Когда начнутся переговоры, у меня будет прекрасная позиция для их ведения. Надеюсь на то, что если предложенные условия меня не устроят, я смогу заявить Оскару или Мэнни о том, что я сваливаю домой и буду там драться на глазах 100 тысяч болельщиков».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поветкин: "Cражаться с Кличко на длинной дистанции – утопия"

Обязательный претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии IBF россиянин Александр Поветкин выразил уверенность в том, что рано или поздно он встретится с чемпионом мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимиром Кличко. Поветкин считает, что ключом к успеху в поединке с украинцем является бой на ближней дистанции. Напомним, что поединок Александра с Кличко-младшим был перенесён на неопределённое время из-за травмы голеностопа. Теперь 13 декабря в Манхайме Владимир встретится с американцем Хасимом Рахманом.

"Хочу драться с самыми сильными. А на данный момент к таковым относятся братья Кличко и Николай Валуев. К тому же я уже давно психологически настраиваюсь на бой с Владимиром. Кроме того, в случае если победит Рахман, менеджерам придётся начинать все переговоры сначала, обсуждать детали боя. Но я верю, что рано или поздно встречусь на ринге с Кличко-младшим.

Собираюсь навязать украинцу ближний бой. Главное – много бить и попадать. Сражаться с ним на длинной дистанции – почти утопия. Американцу тоже постараюсь навязать свою тактику. А главное, я горю желанием стать чемпионом мира", – цитирует Поветкина издание "Новые известия".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Имя: Майк Тайсон (Mike Tyson)Титулы: Чемпион WBС в супертяжелом весе (1986-90, 1996)
    Чемпион WBА в супертяжелом весе (1986-90, 1996)
    Чемпион IBF в супертяжелом весе (1987-90)
    Дата рождения: 30.06.1966
    Место рождения: Нью-Йорк, США
    Рост: 180 см
    Дистанция атаки: 180 см
    Послужной список: 50 побед (44 нокаута), 5 поражений, 2 боя без объявления результата

Майкл Джерард Тайсон родился 30 июня 1966 года в Нью-Йорке в семье Лорны Киркпатрик (урожденной Смит) и Джимми Киркпатрика. Фамилия Тайсон досталась Майку от первого мужа его матери — Персела Тайсона. Джимми Киркпатрик покинул семью еще до рождения Майка, и Лорна с детьми (у Майка был старший брат Родни и старшая сестра Дениз) переехала в Браунсвилль — один из самых неблагополучных районов Нью-Йорка, населенный преимущественно чернокожими. Из-за тяжелого финансового положения их семье несколько лет пришлось ютиться в доме, где не было ни отопления, ни горячей воды.

В детстве Майк отличался чрезвычайно мягким характером и неумением постоять за себя. Его старший брат Родни и соседские мальчишки, а позднее и одноклассники постоянно издевались над ним, избивали, отбирали мелочь и сладости, которые давала ему мать. Однако в возрасте то ли 9, то ли 11 лет в Майке произошел перелом. Как он сам рассказывает, однажды один из членов местной уличной банды, бывший на несколько лет старше, вырвал у него из рук любимого голубя (разведение голубей было любимым занятием Майка с детства и остается его главным хобби и по сей день) и оторвал ему голову. Разъяренный Майк набросился на своего обидчика и жестоко избил его. Этот эпизод завоевал Майку уважение местных малолетних бандитов, которые приняли его в свою компанию и научили лазить по карманам, воровать и грабить магазины. Все эти занятия, естественно, оборачивались неоднократными визитами в исправительные учреждения для малолетних правонарушителей, в ходе одного из которых Тайсону удалось повидаться с Мохаммедом Али, приезжавшим туда, чтобы пообщаться с трудными подростками и попытаться наставить их на путь истинный. Сам Тайсон впоследствии вспоминал, что именно после встречи с Али он впервые задумался о карьере боксера.

В 13 лет Тайсон был отправлен в спецшколу для несовершеннолетних преступников, расположенную в северной части Нью-Йорка. К этому моменту он считался неисправимым и отличался огромной для своего возраста физической силой: когда Майк выходил из себя, его удавалось утихомирить лишь совместными усилиями нескольких взрослых мужчин. В школе, в которую определили Тайсона, работал учителем физкультуры бывший боксер Бобби Стюарт. Попав однажды в карцер за очередное нарушение режима, Майк внезапно попросил возможности поговорить с ним. Стюарт пришел к нему, и Майк заявил, что хочет стать боксером. Стюарт согласился тренировать его при условии, что Майк не будет нарушать дисциплину.

Поведение Майка после этого действительно изменилось к лучшему, и спустя некоторое время Стюарт заключил с ним еще одни договор: чем лучше Майк учится в школе, тем больше Стюарт занимается с ним боксом. И это сработало: Тайсон, которого до этого считали умственно отсталым, сумел заметно повысить свою успеваемость. Он был настолько захвачен боксом, что персонал школы порой заставал его за тренировками в 3-4 часа ночи, когда он боксировал с тенью или качал мускулы в своей комнате. В одном из более поздних интервью Стюарт вспоминал, что Тайсон, которому тогда было 13 лет, буквально валил его с ног своим джебом, а ведь сам Бобби был неплохим боксером-любителем и всего за пять лет до этого, выступая в полутяжелом весе, выиграл престижный турнир «Золотые перчатки».

Через некоторое время Стюарт понял, что его ученик уже перерос его самого, и привел Майка к легендарному тренеру и менеджеру Касу Д'Амато, воспитавшему двух чемпионов мира — супертяжеловеса Флойда Паттерсона и полутяжеловеса Хосе Торреса — а также еще ряд сильных боксеров. Впервые увидев Майка, Д'Амато спросил Стюарта, чем они кормят малолетних преступников в своей школе: 13-летний Майк весил в то время 80 килограммов и обладал прекрасно развитой мускулатурой. А когда Тайсон и Стюарт вышли в ринг, Кас убедился, что этот подросток имеет все задатки будущего чемпиона мира.

К этому моменту Д’Амато уже практически полностью отошел от большого бокса и занимался преимущественно работой с трудными подростками. Через некоторое время Майк переехал в его дом, присоединившись к жившей там разношерстной компании, а после смерти матери Тайсона, Д'Амато оформил над ним официальное опекунство.

В 15 лет Тайсон начал любительскую карьеру, которая сложилась у него вовсе не так удачно, как можно было ожидать: по разным данным Майк провел на любительском ринге от двадцати пяти до тридцати боев, потерпел не менее шести поражений (два боя он проиграл досрочно, причем один раз даже побывал в нокауте; нокаутировал его некий Тайбиус Флауэрс, для которого это стало единственным мало-мальски заметным достижением в боксе). В 1984 году Тайсон все же вошел в число кандидатов в олимпийскую сборную США, однако на Олимпиаду так и не попал, поскольку в отборочных соревнованиях дважды проиграл Генри Тиллману, который потом стал олимпийским чемпионом (в профессионалах Тайсон взял у Тиллмана убедительный реванш, нокаутировав его в первом раунде).

Четвертого (по другим данным — шестого) марта 1985 года Майк Тайсон впервые вышел на профессиональный ринг. Живя у Каса Д’Амато, Майк просмотрел массу видеозаписей со старыми боями профессионалов и, находясь под впечатлением от увиденного, выбрал для себя достаточно необычный по тем временам имидж: он выходил на ринг без музыки, без халата, в простых черных трусах и боксерках на босу ногу. Первым соперником Тайсона в профессионалах стал некто Гектор Мерседес, который был нокаутирован уже в первом раунде. В течение первого года выступлений на профессиональном ринге Тайсон провел 15 боев и во всех одержал досрочные победы. Специалисты начали говорить о том, что Касу Д'Амато удалось воспитать идеального супертяжеловеса, который обязательно станет чемпионом мира. Однако сам Кас не дожил до этого: в ноябре 1985 года 77-летний тренер умер от воспаления легких.

Смерть Д'Амато стала для Майка тяжелой потерей, но вокруг него по-прежнему была лучшая в мире боксерская команда, состоявшая из тренера Кевина Руни, а также менеджеров Джима Джекобса и Билла Кейтона, и он продолжил свой путь к вершинам. Среди боев, проведенных Тайсоном в 1986 году, было лишь два, в которых его соперникам удалось уйти с ринга на собственных ногах: сначала хрупкий (для тяжеловеса) Джеймс Тиллис отбегался от него в течение десяти раундов (в конце Майк начал догонять его и сумел послать в нокдаун, однако Тиллис все же дотянул до финального гонга), а уже в следующем бою это «достижение» повторил Митч Грин. Поскольку ни Тиллис, ни Грин не считались особо сильными боксерами, эти результаты дали ряду журналистов повод говорить о том, что Тайсон перестал прогрессировать и вообще испытывает серьезные проблемы во встречах с высокими соперниками. Впрочем, несколько скептиков не могли повлиять на всеобщую эйфорию по поводу будущего чемпиона, и Тайсону быстро нашли оправдания, вспомнив о том, что Тиллис — довольно техничный боксер, который мог бы добиться большего, будь у него получше физподготовка, а Грин, пришедший на боксерский ринг буквально с улицы, когда-то был членом банды, соперничавшей с той, в которую входил Тайсон, и поэтому имел просто бешеную мотивацию на бой.

Проведя еще шесть боев и победив, среди прочих, Марвиса Фрейзера, сына бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Джо Фрейзера, 22 ноября 1986 года, в возрасте двадцати лет и пяти месяцев, Тайсон вышел на свой первый чемпионский поединок. Его соперником стал ямайско-канадский боксер Тревор Бербик, завоевавший титул чемпиона WBC несколькими месяцами ранее в поединке с Пинклоном Томасом. Бербик, в принципе, считался неплохим, хотя и очень нестабильным, боксером, однако в поединке с Тайсоном ему заранее была отведена роль жертвы. Так оно и вышло: с трудом выстояв первый раунд, во втором Бербик дважды побывал на полу (точнее говоря, даже четырежды, поскольку после второго нокдауна он два раза пытался подняться, но снова падал), и рефери Миллз Лейн остановил встречу. «Я — чемпион мира и готов драться с кем угодно в мире», — заявил Тайсон в послематчевом интервью.

Три месяца спустя наступила очередь чемпиона WBA — Джеймса «Костолома» Смита. Несмотря на столь устрашающее прозвище, «Костолом» был весьма заурядным боксером, вошедшим в историю лишь благодаря тому, что стал первым чемпионом мира в супертяжелом весе, имевшим высшее образование. Смит перешел в профессионалы, когда ему было уже под 30, и к моменту боя с Тайсоном успел провести всего 24 боя, выиграв 19 из них и потерпев поражения в пяти. Тем не менее, победить его Майку оказалось совсем нелегко: Смит постоянно вязал ему руки, так и не дав за весь бой нанести ни одного чистого удара, а в конце взорвался сам и чуть не стал автором сенсации, сумев поставить Тайсона на грань нокдауна. Как вспоминал несколько лет спустя Эвандер Холифилд, именно этот бой он чаще всего просматривал, готовясь к своей встрече с Тайсоном, поскольку в нем очень четко стали видны многие недостатки техники Майка, в частности — слабая эффективность его действий в ближнем бою. Но как бы там ни было, Тайсон выиграл единогласным решением судей и присоединил к своей коллекции второй чемпионский пояс.

Следующий бой Майк провел меньше чем через три месяца. Его соперником был экс-чемпион мира Пинклон Томас, сумевший продержаться менее шести раундов. В тот же день Тони Таккер и Джеймс «Бастер» Дуглас выясняли, кто из них станет новым чемпионом IBF и следующим соперником Тайсона. Техническим нокаутом в десятом раунде победил Таккер. Стоит отметить, что бой был достаточно равным, однако Дуглас то ли выдохся, то ли психологически сломался, и в какой-то момент просто перестал отвечать на удары.

Бой между Майком Тайсоном и Тони Таккером состоялся 1 августа 1987 года и начался с небольшой неожиданности: в начале первого раунда Таккер серьезно потряс Тайсона левым апперкотом и чуть не отправил в нокдаун. Лишь к концу раунда Майку удалось прийти в себя и выровнять ход поединка. Во втором раунде Таккер повредил руку, но, тем не менее, вплоть до середины боя вел вполне равную борьбу и к шестому раунду проигрывал в судейских записках совсем немного. Однако затем чемпион IBF ушел в глухую защиту и лишь в двенадцатом раунде безуспешно попытался спуртовать. В итоге, Тайсон выиграл этот бой единогласным решением судей и стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

В течение следующих двух лет Тайсон провел шесть боев, поочередно победив чемпиона Олимпиады-84 Тайрелла Биггса, экс-чемпионов мира Ларри Холмса, Тони Таббса и Майкла Спинкса, будущего чемпиона мира Фрэнка Бруно, а также довольно сильного супертяжеловеса Карла Вильямса.

В это же время в жизни Тайсона произошло событие, которое, как многие считают, оказало крайне негативное влияние на его психологическое состояние и боксерскую карьеру: Майк женился на начинающей актрисе Робин Гивенс. Их брак продлился всего около года, но это был очень бурный год: Майку пришлось пройти через громкие скандалы, публичные унижения и даже драки (хрупкая Робин при случае не стеснялась надавать своему мужу пощечин). Все это поставило Тайсона на грань нервного срыва и, по всей видимости, серьезно расшатало его психическое здоровье. Уже начиная с 1987 года он начал пренебрегать тренировками, а потом и вовсе разогнал свою команду, состоявшую из менеджеров и тренеров, работавших с ним со времен Каса Д’Амато и перешел под патронаж скандально известного промоутера Дона Кинга. В 1988 году Тайсон получил сотрясение мозга, врезавшись на своем автомобиле в дерево. По одной из версий, это была попытка самоубийства.

В феврале 1990 года Майк Тайсон приехал в Японию, чтобы провести очередную защиту своих титулов против Джеймса Дугласа, считавшегося в то время не более чем приличным боксером второго эшелона. Того самого Дугласа, который в 1987 году упустил свой шанс завоевать чемпионский титул, сдав бой Тони Таккеру. Мало кто тогда сомневался в победе Тайсона. Ставки на бой заключались из расчета 45 к 1 в его пользу. Однако 11 февраля 1990 года на глазах тысяч зрителей, заполнивших зал «Токио Доум» и миллионов, наблюдавших этот бой в прямой трансляции, произошло самое сенсационное событие в истории бокса. Безнадежный аутсайдер Дуглас боксировал так, как никогда раньше в жизни и по всем статьям разгромил абсолютного чемпиона, выиграв практически каждый эпизод, а затем и нокаутировав Тайсона в десятом раунде.

Так Майк снова оказался в роли претендента. В 1990 году он провел еще два боя, выиграв оба нокаутом в первом раунде, а в 1991 году дважды встретился с популярным канадским супертяжеловесом Донованом Раддоком. Раддок, физически сильный, но весьма ограниченный боксер, проиграл оба боя, но, тем не менее, сумел продемонстрировать всем, насколько сильно Тайсон на самом деле не соответствует образу «идеального боксера», который к тому моменту создали ему журналисты и публика. Почти не уступая Тайсону в физической силе, Раддок просто не давал себя смять, как это происходило с другими соперниками Майка. Неожиданно выяснилось, что если противнику удается противостоять грубому силовому «навалу», Тайсон не может перестроиться и обыграть его.

Летом 1991 года в жизни Тайсона произошел еще одни эпизод, коренным образом изменивший его судьбу. Майк посетил конкурс красоты «Мисс Черная Америка», где познакомился с одной из участниц — некой Дезире Вашингтон. Мисс Вашингтон благосклонно приняла ухаживания экс-чемпиона, они покатались вместе на его машине, пообнимались возле отеля, где жил Майк, а затем поднялись к нему в номер. Днем позже Вашингтон заявила, что Тайсон ее изнасиловал. Несмотря на массу косвенных улик и свидетельских показаний, подтверждавших, что все произошло по обоюдному согласию, суд встал на сторону потерпевшей и Майк был приговорен к шести годам тюремного заключения, из которых отбыл около трех. На свободу он вышел лишь в марте 1995 года, успев принять в тюрьме ислам и познакомиться с трудами Вольтера, Мао Цзэдуна и Че Гевары.

Свой первый бой после возвращения из тюрьмы Тайсон провел 19 августа 1995 года против потомственного боксера Питера Макнили. Уже в первом раунде Макнили дважды побывал на полу, и был дисквалифицирован за то, что его секунданты выскочили на ринг. Проведя после этого еще один разминочный бой, в марте 1996 года Тайсон вышел на чемпиона WBC Фрэнка Бруно и победил его техническим нокаутом в третьем раунде.

Согласно правилам WBC, Тайсон должен был в срок до 2 сентября 1996 года провести защиту своего титула против обязательного претендента, которым на тот момент был Леннокс Льюис. Команда Майка, однако, не хотела этого боя, и Льюису предложили 4 миллиона долларов отступных, чтобы он сам отказался от него. Льюис согласился, однако WBC все равно лишил Тайсона титула, не желая санкционировать его объединительный поединок с чемпионом WBA Брюсом Селдоном. Впрочем, без титула Тайсон пробыл недолго: бой с Селдоном все же состоялся 7 сентября 1996 года, и Майку понадобилось менее двух минут, чтобы сломить сопротивление полностью деморализованного чемпиона.

В ноябре 1996 года наконец состоялся долгожданный бой между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом, подготовка к которому начиналась еще до того, как Майк угодил в тюрьму. Фаворитом в этом бою был Тайсон (ставки на него принимались из расчета 22 к 1), однако Холифилд, считавшийся к тому времени старым и «пробитым» бойцом, сумел удивить всех специалистов и любителей бокса, одержав трудную, но бесспорную победу. Первые пять раундов боя проходили с переменным успехом, в шестом Тайсон побывал в нокдауне, а начиная с девятого преимущество Холифилда стало подавляющим. В десятом раунде он просто избивал Тайсона, который чудом держался на ногах, а в одиннадцатом рефери остановил бой, зафиксировав поражение Майка техническим нокаутом.

Несмотря на то, что победа Холифилда была очень уверенной, к матчу-реваншу, который состоялся 28 июня, Тайсон снова подошел в ранге фаворита. Бой окружал небывалый ажиотаж: достаточно сказать, что все 16 тысяч билетов на него были распроданы в первый же день. Однако вместо увлекательного боксерского поединка зрители в этот раз увидели нечто совершенно неожиданное: в третьем раунде Майк, обиженный на то, что Холифилд несколько раз ударил его головой, откусил Эвандеру кусок правого уха, а затем толкнул его в спину. Рефери Миллз Лейн подозвал врача, который, осмотрев ухо Холифилда, постановил, что тот может продолжить бой. Лейн снял с Тайсона два очка (по одному за укус и толчок), и поединок продолжился. Через некоторое время Тайсон снова укусил противника за ухо, на этот раз — за левое, и был дисквалифицирован. Когда Тайсон уходил с ринга, разочарованные зрители выкрикивали в его адрес оскорбления и забрасывали его мусором. После этого к Тайсону навсегда прилип ярлык каннибала, и даже в Музее мадам Тюссо его восковую фигуру переставили из спортивного зала в зал ужасов, разместив рядом с фигурой киношного людоеда Ганнибала Лектора.

В следующий раз Майку довелось выйти на ринг лишь полтора года спустя. В принципе, за инцидент с Холифилдом его дисквалифицировали пожизненно, однако популярность Тайсона и генерируемые его боями доходы не могли оставить равнодушными чиновников от бокса, которые, выдержав требуемую приличиями паузу, все же разрешили ему выступать. Между тем, за эти полтора года Майк успел проявить себя с самой худшей стороны. Он стал совершенно неуправляемым и побывал в нескольких крайне неприятных инцидентах, начиная от избиения двух пожилых мужчин, с которыми у него возник конфликт из-за небольшого дорожно-транспортного происшествия, и заканчивая вспышкой агрессии на заседании боксерской комиссии, рассматривавшей вопрос о снятии с него дисквалификации. В 1998 году психиатры, обследовавшие Тайсона, определили, что он страдает заниженной самооценкой и испытывает сильные приступы депрессии.

К сожалению, бой с Франсуа Ботой, состоявшийся в январе 1999 года, лишь подтвердил тот факт, что с психикой у Майка не все в порядке. Первый раунд закончился как раз в тот момент, когда Майк откровенно пытался сломать своему сопернику руку, и секундантам пришлось оттаскивать его от Боты с помощью сотрудников местной службы безопасности. Несмотря на победу Тайсона нокаутом в пятом раунде, его боксерская репутация после этого боя очень сильно пострадала. Удары Майка утратили точность, он много пропускал, и его выигрыш отнюдь не выглядел закономерным.

Следующий поединок Тайсон провел в октябре 1999 года, уже после выхода из тюрьмы, где он отбыл три с половиной месяца за драку. Его соперником стал бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Орлин Норрис. Эта встреча закончилась без объявления результата, поскольку Норрис не смог выйти из угла, после того как Тайсон нанес ему удар после сигнала об окончания раунда. За боем с Норрисом последовали быстрые победы над Джулиусом Френсисом, Лу Саварезе и Анджеем Голотой (результат этого боя был аннулирован после того как в анализах Тайсона нашли следы марихуаны). Вслед за этим Майк снова взял годичную паузу и в следующий раз вышел на ринг лишь в октябре 2001 года против датчанина Брайана Нильсена. Бой был выигран техническим нокаутом в седьмом раунде (Нильсен отказался выходить из угла после перерыва), однако смотрелся в нем Майк довольно бледно.

Тем не менее, следующим соперником Тайсона должен был стать общепризнанный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис, разговоры о встрече с которым велись уже в течение нескольких лет. Бой с Льюисом должен был пройти 6 апреля 2002 года в Лас-Вегасе. Однако состоявшаяся 22 января того же года совместная пресс-конференция боксеров переросла в драку, в ходе которой Тайсон атаковал телохранителя Льюиса, а затем в возникшей свалке вцепился зубами в ногу и самому чемпиону. В то же время полиция Лас-Вегаса объявила о намерении предъявить Тайсону обвинение еще в одном изнасиловании, якобы произошедшем в сентябре 2001 года (обвинение так никогда и не было предъявлено). В результате боксерская комиссия штата Невада отказалась вернуть Тайсону боксерскую лицензию, и организаторам матча пришлось подыскивать новое место его проведения.

В итоге, бой Тайсона с Льюисом состоялся 8 июня 2002 года в Мемфисе. Журналисты, присутствовавшие на тренировках Тайсона перед боем, отмечали, что он находился в очень хорошей форме, и, к удивлению многих, букмекеры также сделали Тайсона фаворитом в этой встрече. Однако вскоре после начала поединка стало ясно, что Тайсон мало что может противопоставить чемпиону. Если первый раунд был еще более-менее равным, то затем бой стал принимать совершенно односторонний характер. Даже явная предвзятость рефери, при каждом удобном случае делавшего Льюису замечания и всячески старавшегося помочь Майку, не могла сколько-нибудь серьезно изменить рисунок боя. Льюис наносил десятки безответных ударов, а Тайсон всего лишь несколько раз сумел дотянуться до своего рослого соперника. Развязка наступила в восьмом раунде, когда Тайсон сначала оказался в нокдауне, а потом нарвался на сильнейший встречный удар, после которого уже не смог подняться. На послематчевой пресс-конференции Тайсон сказал журналистам, что очень рад, что вообще сумел уйти в этот вечер с ринга живым.

Сразу после боя начались разговоры о матче-реванше, и Льюис, получивший за первый бой самый большой гонорар в своей жизни, был совсем не прочь снова встретиться с Майком. Однако Тайсон откровенно признавался, что не желает снова быть избитым и хотел бы предварительно провести пару-тройку боев против более слабых соперников, чтобы набрать форму.

Свой следующий поединок Тайсон провел в марте 2003 года против считавшегося в то время довольно перспективным боксера Клиффорда Этьена. Бой продлился всего 49 секунд и закончился тем, что Этьен, оказавшийся на полу после первого же серьезного удара, не смог (или не захотел) подняться. В период подготовки к этому бою и после него многие обратили внимание на то, что Майк изменился. Он, казалось, утратил значительную часть своей агрессивности, став, по его собственному выражению «одомашненным животным».

Майк обещал, что сразу же после боя с Этьеном вернется в спортзал, однако последовавшая за ним пауза оказалась одной из самых длительных в его карьере. Одно время казалось, что Майк больше никогда не выйдет на ринг, но тяжелое финансовое положение (в августе 2003 года Тайсон объявил себя банкротом), а также возникновение некоторого «вакуума» в супертяжелом весе простимулировали его возвращение в бокс.

31 июля 2004 года Майк Тайсон вышел на ринг против довольно известного британского боксера Дэнни Вильямса. Первый раунд этого боя стал одним из лучших раундов, проведенных Майком за последние годы, но затем Тайсон резко сдал, стал пропускать удары и по собственной инициативе идти в клинч, а в четвертом раунде после затяжной серии Вильямса оказался на полу и не смог подняться до окончания отсчета рефери. Объяснение этому неожиданному поражению последовало незамедлительно: выяснилось, что в первом раунде Майк получил серьезную травму колена, которая лишила его возможности нормально передвигаться по рингу и вкладываться в удары. Через несколько дней Тайсону сделали операцию, и он несколько недель провел в гипсе.

Возвращение Майка на профессиональный ринг состоялось 11 июня 2005 года. В противники ему выбрали габаритного, но достаточно слабого ирландца Кевина Макбрайда, не имевшего в своем активе ни одной победы над боксером приличного уровня. Тем не менее, даже такой соперник оказался 38-летнему Тайсону не по зубам: он с самого начала боя выглядел медлительным и позволял Макбрайду держать выгодную для него дистанцию, а к шестому раунду окончательно выдохся и отказался от продолжения боя.

В послематчевом интервью Майк Тайсон заявил, что не хочет позорить свое любимый вид спорта, проигрывая таким соперникам как Майкбрайд, и поэтому уходит из бокса. Впрочем, пока нельзя сказать, является ли это решение окончательным или висящие над ним многомиллионные долги все-таки подтолкнут самого популярного боксера всех времен к очередному возвращению.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

[B]Хронология карьеры [/B]«Железного» Майка Тайсона

Два дня назад заявил о своем уходе из бокса один из самых харизматичных и противоречивых персонажей в истории бокса «Железный» Майк Тайсон. Сегодня мы предлагаем вам оглянуться на его карьеру, продолжавшуюся 20 лет и три месяца, и вспомнить, как все это было.

1978
    Двенадцатилетний Майк Тайсон арестован в Бруклине (район Нью-Йорка) по обвинению в карманничестве и отправлен в исправительную школу для мальчиков.

1979
    Инструктор по боксу одного из исправительных заведений штата Нью-Йорк обращает на Майка Тайсона внимание известного тренера Каса Д’Амато.

1984
    Тайсон не попадает в олимпийскую сборную США, дважды проиграв на отборочных соревнованиях будущему чемпиону Олимпийских Игр Генри Тиллману.

1985
    6 марта — Майк Тайсон выигрывает дебютный бой на профессиональном ринге, нокаутировав Гектора Мерседеса в первом раунде.
    4 ноября — В возрасте 77 лет умирает Кас Д’Амато.

1986
    22 ноября — Майк Тайсон становится самым молодым в истории бокса чемпионом мира, победив обладателя титула WBC Тревора Бербика нокаутом во втором раунде.

1987
    2 марта — Майк Тайсон завоевывает титул чемпиона WBA, победив по очкам Джеймса Смита.
    30 мая — Тайсон отправляет в технический нокаут Пинклона Томаса, защитив свои титулы WBC и WBA.
    22 июня — Тайсона арестовывают по обвинению в нападении и нанесении увечий (он приставал к сотруднице платной автостоянки, а потом ударил заступившегося за нее коллегу). Дело закрывают после выплаты им 105 тысяч долларов отступных.
    1 августа — Тайсон побеждает чемпиона IBF Тони Такера, и объединяет все три основных титула в супертяжелом весе.

1988
    22 января — Легендарный, но уже постаревший боксер Ларри Холмс (ему было 39 лет) выходит в ринг против Майка Тайсона и оказывается в глубоко м нокауте в конце четвертого раунда.
    9 февраля — Майк Тайсон женится на актрисе Робин Гивенс.
    27 июня — Майк Тайсон встречается с экс-чемпионом мира Майклом Спинксом и отправляет его в нокаут уже в первом раунде поединка.
    23 августа — Майк Тайсон ломает кисть правой руки в уличной драке с боксером Митчем Грином.
    10 сентября — Робин Гивенс, жена Майка Тайсона, принимает участие в телепрограмме, в которой рассказывает, что у него маниакально-депрессивный психоз, и что она его боится. Тайсон во время ее речи скромно сидит рядом.
    2 октября — Тайсона навещает полиция после того, как он выкидывает через окно своего дома предметы мебели, а его жена и теща убегают в панике.
    7 октября — Робин Гивенс подает на развод.

1989
    14 февраля — Тайсон и Гивенс разводятся в Доминиканской республике.
    25 февраля — Тайсон побеждает британца Фрэнка Бруно техническим нокаутом в пятом раунде.

1990
    11 февраля — Тайсон терпит поражение нокаутом в десятом раунде от Джеймса Дугласа и теряет звание чемпиона мира. Это поражение до сих пор остается одним из самых сенсационных в истории бокса.

1991
    18 марта — Тайсон побеждает Донована Раддока техническим нокаутом в седьмом раунде.
    28 июня — Тайсон встречается с Раддоком в реванше. Раддок оказывается в нокдауне во втором и четвертом раундах. Тайсон теряет очки за нарушения правил в четвертом, девятом и десятом раундах. Раддок был оштрафован на 1 очко за удар после гонга в восьмом раунде. Тайсону была присуждена победа общим решением судей.
    18 июля — Тайсон знакомится с участницей конкурса красоты среди темнокожих девушек по имени Дезире Вашингтон. Под утро Тайсон и Вашингтон оказываются в его гостиничном номере.
    9 сентября — Против Майка Тайсона выдвинуто обвинение в изнасиловании, а также по трем другим статьям. Через два дня Тайсона арестовывают в Индианаполисе, и освобождают под залог в 30 тысяч долларов наличными.

1992
    10 февраля — Решением суда Тайсон приговорен к 10 годам тюремного заключения по обвинению в изнасиловании.

1995
    25 марта — Тайсон выпущен из мест заключения досрочно.
    19 августа — Тайсон начинает свое возвращение в ринг, победив в Лас-Вегасе Питера Макнили за 89 секунд.

1996
    16 марта — Тайсон побеждает нокаутом в третьем раунде Фрэнка Бруно и завоевывает титул чемпиона WBC.
    7 сентября — Тайсон теряет пояс WBC за отказ от встречи с Ленноксом Льюисом (которому Тайсон выплатил 4 миллиона долларов отступных) и проводит вместо этого титульный бой по версии WBA с Брюсом Селдоном, отправив его в технический нокаут в первом раунде.
    9 ноября — Тайсон терпит поражение техническим нокаутом в 11 раунде в бою против Эвандера Холифилда.

1997
    19 апреля — Тайсон женится на Монике Тернер.
    28 июня — Тайсона дисквалифицируют после третьего раунда реванша с Эвандером Холифилдом за попытку откусить ухо соперника. Тайсон утверждал, что его действия стали ответом на удары Холифилда головой, в результате которых Тайсон получил сильное рассечение над правым глазом.
    9 июля — Атлетическая комиссия штата Невада единогласно решает лишить Майка Тайсона боксерской лицензии и оштрафовать его на 3 миллиона долларов за укус Холифилда. Тайсону позволено сделать запрос на восстановление лицензии только через год.

1998
    5 марта — Тайсон подает в суд на промоутера Дона Кинга с требованием выплатить ему 100 миллионов долларов в качестве компенсации материального ущерба, нанесенного за время их совместной работы.
    29 марта — Майк принимает участие в шоу Всемирной федерации реслинга (WWF) в качестве участника команды D-Generation X.
    31 августа — Тайсон становится участником небольшого ДТП, после которого наносит водителям двух других машин удары руками и ногами.
    19 октября — Атлетическая комиссия штата Невада четырьмя голосами против одного решает вернуть Тайсону боксерскую лицензию.

1999
    16 января — На последних секундах пятого раунда Тайсон отправляет в нокаут Франсуа Боту. До этого, в конце первого раунда, Тайсон пытался сломать Боте руку. Это был первый бой Тайсона за 19 месяцев и всего лишь седьмой бой за восемь лет. Все три судьи отдали первые четыре раунда Боте.
    5 февраля — Тайсон приговорен к году тюрьмы и 200 часам общественных работ за нападение, имевшее место после ДТП в 1998 году.
    24 мая — Тайсон выпущен из тюрьмы в штате Мериленд всего через 3 месяца.
    23 октября — В бою против Орлина Норриса Тайсон наносит удар после гонга, сигнализирующего об окончании первого раунда. Во время падения Норрис повреждает колено и не может продолжать. Бой признан несостоявшимся. Дисциплинарных мер взыскания к Тайсону применено не было.

2000
    23 августа — Тайсон оштрафован Британским Советом по контролю над профессиональным боксом на 187 500 долларов за неспортивное поведение.
    20 октября — Тайсон одерживает быструю победу над польским боксером Анджеем Голотой, но результат боя аннулируют из-за обнаружения в послематчевых анализах Майка следов марихуаны.

2002
    18 января — Жена Тайсона Моника подает на развод. Тайсон оформляет встречный иск.
    22 января — На пресс-конференции, предваряющей поединок между Майком Тайсоном и Ленноксом Льюисом, Тайсон наносит удар кулаком одному из телохранителей Льюиса, после чего получает удар от самого Льюиса, послуживший началом массовой драки, в ходе которой он успевает укусить Льюиса за ногу.
    29 января — Атлетическая комиссия штата Невада отказывается выдать Тайсону лицензию из-за драки на пресс-конференции с Льюисом.
    25 марта — Бой Тайсона против Льюиса решено провести в городе Мемфис, штат Теннеси. Билетов было продано на рекордную сумму в 23 миллиона долларов.
    8 июня — Леннокс Льюис отправляет Тайсона в нокаут после восьми раундов почти одностороннего избиения.

2003
    22 февраля — Тайсон побеждает Клиффорда Этьена всего лишь за 49 секунд.
    21 июля — Тайсон арестован за уличную драку с двумя людьми. Ему предъявлено обвинение в нападении и нарушении порядка.
    11 августа — Тайсон объявляет о своем банкротстве, сообщив о растрате почти 300 миллионов долларов.

2004
    26 февраля — Тайсон частично признает свою вину в нападении на двух людей летом 2003 года и приговаривается к ста часам общественных работ.
    30 июля — Тайсон терпит поражение нокаутом от малоизвестного британского боксера Дэнни Вильямса.

2005
    11 июня — Отказавшись выйти в ринг на седьмой раунд поединка против ирландца Кевина Макбрайда, Тайсон после боя объявляет об окончании своей карьеры.

Страница 10 из 134 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права