НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 20/10 22:59
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 13/10 06:24
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Страница 397 из 609 ПерваяПервая ... 297347387395396397398399407447497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,925 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Предпоследний тур чемпионата Казахстана по футболу 2017 года в Премьер-Лиге хотя и ответил на некоторые важные в определении итогов данного соревнования вопросы, однако самый главный из них отложил на заключительный игровой день турнира. Сильнейшая команда страны этого сезона должна определиться теперь в следующее воскресенье.

Конечно, имеется и другой вариант развития событий: скажем, если 5 ноября «Астана» проиграет дома «Акжайыку», а «Кайрат» сведет в Алматы вничью поединок с «Актобе», то, согласно регламента, между набравшими одинаковое количество турнирных баллов лидерами должен будет проводиться «золотой» матч. Однако такой поворот, откровенно говоря, выглядит совершенно фантастическим.

Для того, чтобы перенести определение чемпиона страны 2017 года на последний тур, «Кайрату» необходимо было обыгрывать в столице «Астану». И алматинцы сумели справиться с этой весьма непростой, необходимо заметить, задачей. Гостей не устраивал никакой иной результат субботнего поединка, кроме победного, и игроки приезжей команды ожидаемо искали счастья у чужих ворот. В чем и преуспели после перерыва, поразив их дважды в заключительные 20 минут встречи. К сожалению, этот весьма напряженный, интересный и зрелищный матч оказался омрачен серьезной травмой ключевого игрока «Астаны» Юрия Логвиненко, без которого столичной дружине придется весьма непросто в противостояниях продолжающегося еврокубкового сезона...

«Шахтер» свел вничью домашний поединок с «Тоболом». Что называется — ни себе, ни людям... Имевшие теоретические шансы претендовать на финиш в еврокубковой зоне горняки должны были для достижения данной цели выигрывать, но сделать этого не смогли. Однако и победу сопернику не отдали, сделав в итоге фаворитом в борьбе за четвертую путевку в квалификацию Лиги Европы следующего сезона «Иртыш». С которым карагандинцы сыграют в последнем туре в Павлодаре.

Для того, чтобы обрести статус главного претендента на 4 место в КПЛ-2017, иртышанам пришлось обыгрывать в Кокшетау «Окжетпес», и справились с этой задачей гости успешно. К 12 минуте поединка павлодарцы вели в счете 2:0, и хотя и позволили своим соперникам сократить разрыв, однако победный для себя результат до финального свистка удержали. Попутно безжалостно окончательно отправив кокшетауцев в низший дивизион.

Компанию синегорцам в этом безрадостном путешествии составят таразцы. В напряженном поединке в Атырау подопечные Ваита Талгаева уступили нефтяникам со счетом 2:3. Хозяева одержали волевую победу в матче, в котором все пять взятий ворот соперников были зафиксированы во втором тайме. Встреча проходила в непростых условиях на вязком поле, и все-таки футболисты сумели порадовать собравшихся на трибунах болельщиков результативной игрой. И «Тараз» проиграл 2:3 уже второй раз подряд, ведя в счете... Что и говорить — удача отвернулась от южан на финише сезона, похоже, бесповоротно. Во втором кряду матче дублем в составе таразцев отметился 19-летний Бактиер Зайнутдинов — вот кто, похоже, в Первую лигу категорически не собирается. «Атырау» тоже — этой победой нефтяники окончательно обезопасили себя от любой возможности понижения в классе по спортивному принципу.

Вполне ожидаемо «Актобе» выиграл на своем поле у «Ордабасы». Аким Актюбинской области оказался прав — сражаться на выезде шымкентцам было не за что. Дважды поразив ворота гостей во втором тайме, хозяева уверенно довели поединок до своей победы. Согласно регламента, в случае равенства очков у двух команд итоговое место в турнирной таблице КПЛ-2017 определяется, в первую очередь, по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах. У «Актобе» она сейчас составляет минус 7, у отстающего на 3 очка «Акжайыка» — минус 16. По факту актюбинцы обезопасили себя от любой возможности вылета в низший дивизион. Опять же — по спортивному принципу.

Уральцы на своем поле довольствовались нулевой ничьей — и этот результат гарантировал хозяевам, что напрямую они в Первую лигу точно не вылетят. Но будут зато играть теперь переходный поединок с «Махтааралом». Конечно, по многим параметрам «Акжайык» на данный момент объективно сильнее южан, однако право на участие в турнире КПЛ-2018 будет разыгрываться всего лишь в одном матче, настроиться на который запредельно представитель низшего дивизиона вполне в состоянии... Однако, подождем.

Пока же как-то так вот. В Премьер-Лиге остается две интриги — неизвестно окончательно пока еще, кто завоюет золотые медали и кто станет четвертым, забрав последнюю еврокубковую путевку. Все должно решиться 5 ноября.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матч Премьер-Лиги против «Астаны» стал сотым для полузащитника «Кайрата» Исаэля Барбозы.

Дебют бразильского плеймейкера состоялся в 2014 году в игре против «Актобе». За время выступления в КПЛ Исаэль отметился 26-ю голами.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

32-летний российский полузащитник «Тараза» Евгений Шипицин в матче Премьер-Лиги против «Атырау» (2:3) впервые в сезоне вывел свой клуб с капитанской повязкой.

В нынешнем сезоне «Тараз» на сегодняшний день провел 33 официальных матча. В этих играх команду с капитанской повязкой выводили 5 футболистов.

Капитаны «Тараза» в нынешнем сезоне в официальных матчах:
    1. Максат Амирханов — 19 матчей
    2. Нуртас Кургулин — 8
    3. Руслан Мухаметшин — 4
    4-5. Давронжон Эргашев — 1
    4-5. Евгений Шипицин — 1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Центральный защитник алматинского «Кайрата» Шелдон Бато поделился своим мнением о матче Премьер-Лиги с «Астаной».

— Я думаю, что игра оправдала все ожидания. Матч был полон волнения и острых ощущений. Мы ожидали сложную игры с самого её начала.

Главной целью обороны в каждой игре является сохранение «сухих» ворот, и эта игра не была иной. Мы знали, что нужно давать им меньше создавать шансов, ведь у них есть большая уверенность в себе. В свою же очередь, наша защита же знала, что у нападающих «Кайрата» есть индивидуальные качества, чтобы забивать голы и в этой игре.

Сейчас впереди остается последний матча против «Актобе» и мы отстаем на 1 очко от «Астаны». Я думаю, что мы все довольны последним результатом, но это уже позади, нам нужно подготовиться к финальному матчу дома. Игры, подобные этим, являются причиной того, что мы играем в футбол, поэтому мы будем готовы и мотивированы, чтобы приложить все усилия в последнем матче сезона, — сказал Бато.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Атырау» Руслан Эсатов прокомментировал матч Премьер-Лиги с «Таразом».

— Играла команда в целом хорошо. Выполняли поставленные задачи и установку на матч. Но пропустили первыми гол. Он на нас повлиял как холодный душ и мы сразу прибавили в атаке, тем самым забив 2 гола.

Пропустив второй гол, пришлось еще больше прибавлять, что и хорошо получилось. Забили третий гол и вырвали победу. Касательно себя, столь долгое время не играть в стартовом составе тяжело. И начинать играть все 90 минут на таком поле вдвойне тяжелей. Доволен ли я своей игрой? Нет, потому что знаю что могу играть еще лучше.

Очень хотелось порадовать наших болельщиков победой, спасибо им большое за поддержку, — отметил защитник.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Атырау» Йован Джокич подвел итоги матча Премьер-Лиги против «Тараза».

— Что я могу сказать об этом фантастическом матче? Ну сначала я бы хотел сказать спасибо нашим болельщикам. Они всегда верили в нас несмотря ни на что.

А что касается матча, я думаю, сегодня мы показали характер и заработали важнейшие три очка, которые оставляют нас в Премьер-лиге. И хочу также поблагодарить своих партнеров по команде за то, что выложились на сто процентов, — сказал сербский опорник.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Атырау» Новица Максимович дал краткий комментарий относительно матча Премьер-Лиги против «Тараза».

— Это был очень тяжелый матч как для нас, так и для соперника. Когда первым забил «Тараз», было сложно против них действовать. Благо, Сикимич сразу же счет сравнял.

И я думаю, что после этого гола, мы стали двигаться лучше на поле и заслуженно победили. Стало ли легче после того как обезопасили себя от вылета из Премьер-Лиги? Да, конечно. Я очень рад, что мы сохранили прописку в высшем дивизионе. Это самое главное.

А нашим любимым болельщикам отдельная благодарность за то, что поддержали нас в нужное время, — признался игрок.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Один из лидеров атаки «Актобе» Томаш Шимкович прокомментировал победу в матче Премьер-Лиги над «Ордабасы».

— Томаш, поздравляю с победой! Какие эмоции после игры?
    — Эмоции очень хорошие. Груз ответственности, конечно, упал. Все эти четыре месяца мы вместе работали над результатом. Я думаю, что мы эту задачу решили. Мы пришли сюда решить задачу остаться в Премьер-лиге. Я и все новые игроки, тренер, которые приехали сюда, с этой задачей справились. Я очень рад, что мы выполнили эту задачу.

— Как сложилась игра? Со стороны казалось, что скользкое, немного вязковатое поле мешало играть в свой футбол обеим командам?
    — Я бы не сказал, что поле было в плохом состоянии. Да, несколько дней были осадки, вследствие чего, поле покрылось снегом. Благо, к матчу все было готово. Для такого времени года поле было нормальным. Мы играли в свой футбол и заслуженно выиграли.

— Как получилось так, что «Актобе» только за тур до окончания чемпионата сумел обезопасить себя от вылета?
    — Летом, когда мы только приехали в команду, мы находились на 12-м месте. У нас было всего девять очков и отставание от 11-го места составляло 5 очков. Оттого задача была серьезная и тяжелая. Это не просто так, если ты находишься на последнем месте. Без разницы, будь там «Тобол» или «Иртыш». Я уверен, что любая команда мучилась бы, если у них в копилке было девять очков и пятиочковое отставание от 11-го места. Поэтому, так получилось, что мы боролись до конца и все-таки сумели выйти из трудного положения. Сейчас нет слабых команд, у всех клубов хороший уровень. Если пришел хороший тренер и хорошие игроки в команду — это не значит, что все просто так. После того, как мы пришли в команду, мы набрали много очков. Можно составить отдельную таблицу со дня нашей совместной работы, тогда станет ясно, сколько мы нужных очков заработали. Поэтому, все идет по нашему плану, как задумывалось нами.

— Впереди ничего не рашающий матч в Алматы, с каким настроем выйдете на эту игру? Может ли случиться так, что результат не давлеет на команду, игроки будут играть немного раскрепощеннее?
    — Да, сейчас на нас ничего не давит, мы постараемся сыграть в свою игру. Настрой будет хороший. В Алматы я всегда играю с удовольствием. Я такой игрок, который любит давление. Не любля, когда нет никаких турнирных задач. Думаю, что нас ждет очень интересный матч с «Кайратом».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Лучшим быть не запретишь

В предпоследний раз в завершающемся турнире Премьер-Лиги чемпионата Казахстана вышли вчера на поле участники соревнования. И это был весьма интересный тур. В матчах которого, как всегда, выделялись отдельные исполнители, примером собственной отличной игры ведшие вперед одноклубников.

Республиканский интернет-портал по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбола свой вариант прошедшего игрового дня. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность претендовать намерений не было, это всего лишь наш собственный взгляд на вопрос.

Вратарь:
    Марсель Исламкулов («Кайсар»)

Голкипер кызылординцев сумел отстоять ворота своей команды в Уральске в неприкосновенности. Несмотря на то, что «Акжайык» создал в чего штрафной несколько очень непростых ситуаций, Марсель вышел из них с честью.

Центральные защитники:
    Сесар Арсо («Кайрат»)
    Марин Аничич («Астана»)
    Майкл Одибе («Акжайык»)

Лучшими в обороне был решено выбрать трио этих центрбеков. Сесар играл предельно собранно, хотя с правого фланга, где действовал Станислав Лунин, к нему все время прибывали проблемы. Не может быть претензий по игре к Марину, отрабатывавшему за всех. То же самое касается Майкла, который еще и у чужих ворот опасность создавать успевал.

Правый полузащитник:
    Исаэль («Кайрат»)

Когда у этого бразильца идет игра, остановить его, кажется, невозможно. С «Астаной» Исаэль, пожалуй, не продемонстрировал всех своих способностей, но сыграл, как обычно, на высоком уровне и внес заметный вклад в победу своей команды.

Центральные полузащитники:
    Родриго Антонио («Иртыш»)
    Марат Хайруллин («Атырау»)
    Бактиер Зайнутдинов («Тараз»)

В центре полузащиты хорошее впечатление оставила игра этих трех исполнителей. Родриго Антонио открыл счет в матче в Кокшетау, кроме того, опасно атаковал ворота соперников на протяжении всего поединка и помогал делать это своим партнерам по команде. Марат забил сам и отдал голевую передачу. Бактиер записал на свой счет дубль в Атырау — во втором подряд матче.

Левый полузащитник:
    Андрей Аршавин («Кайрат»)

Россиянин вел кайратовцев к победе в Астане. Пожалуй, Андрей был лучшим игроком столичного матча. Да и голевую передачу очень важную исполнил.

Нападающие:
    Жерар Гоу («Кайрат»)
    Жасулан Молдакараев («Тобол»)

И кайратовец, и тоболовец не ушли в этом туре с поля без забитых мячей — а именно взятия чужих ворот, как известно, является главной задачей форварда. Жерар с Жасуланом произвели своей игрой и производительностью в субботу хорошее впечатление.

Главный тренер:
    Карлос Алос («Кайрат»)

Испанский наставник алматинцев, представляется, переиграл своего болгарского визави, прежде всего, тактически. Карлос нашел действенное противоядие игре «Астаны» в атаке, а нападение кайратовцев, в свою очередь, сделало свое дело.

Последний раз редактировалось Ауди2017; 29.10.2017 в 21:28.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Пражская «Славия» в гостях уверенно обыграла «Словацко» в матче 12-го тура чемпионата Чехии.

Матч завершился победой столичной команды — 3:0. Голами отметились Томаш Соучек (13-я минута), Милан Шкода (31-я, с пенальти) и Мик ван Бюрен (46-я).

После 12 игр «Славия» с 25 очками идет на втором месте в национальном первенстве. Отрыв от лидера — «Виктории» — составляет уже 11 баллов.

Напомним, «Славия» является соперником «Астаны» по группе Лиги Европы, где актуальное турнирное положение выглядит так: «Славия» — 5 очков, «Вильярреал» — 5, «Астана» — 4, «Маккаби» — 1.

В четвертом туре «Астана» отправится в гости к «Маккаби», а «Славия» примет «Вильярреал». Матчи пройдут 2 ноября.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» в четверг проведет в Таль-Авиве матч группового этапа Лиги Европы с «Маккаби».

Букмекерская контора 1XBET фаворитом считает хозяев поля: победа «Маккаби» — 2.27, ничья — 3.42, победа «Астаны» — 3.5.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В третьем туре Лиги Европы УЕФА «Астана» одержала свою крупнейшую победу в еврокубках, разгромив «Маккаби». Чем ответят тельавивцы в ответной встрече?

В третьем туре группового этапа Лиги Европы УЕФА «Астана» одержала свою крупнейшую победу в еврокубках, разгромив «Маккаби» со счетом 4:0. Чем ответят тельавивцы в Нетании?

— С четырьмя очками «Астана» занимает третье место в квартете A, опережая на три балла «Маккаби», который до сих пор не побеждал.

Предыдущие встречи

— Поединок на «Астана Арене» 19 октября стал первой дуэлью команд в еврокубках. «Астана» не оставила гостям никаких шансов — 4:0. Дубли оформили африканские нападающие Патрик Твумаси и Джуниор Кабананга.
    — Это крупнейшая победа астанинцев на европейской арене и одно из двух крупнейший поражений «Маккаби».
    — Во втором отборочном раунде ЛЕ-2015/16 «Маккаби» победил алматинский «Кайрат» — 1:1 в гостях, 2:1 дома.
    — В отборочном раунде ЛЕ-2014/15 казахстанцы выбили из борьбы тель-авивский «Хапоэль» — 3:0 дома и 0:1 в ответном матче, который проходил в Ларнаке.

Факты о командах

— Беспроигрышная домашняя серия израильтян в еврокубках насчитывает семь матчей (В4 Н3). Последнее поражение они потерпели от «Зенита» (3:4) в стартовом туре ЛЕ-2016/17, причем за 13 минут до конца хозяева вели 3:0.
    — В 17 последних выездных матчах на евроарене «Астана» одержала всего одну победу (В1 Н5 П11). Во втором отборочном раунде текущей Лиги чемпионов УЕФА казахстанцы обыграли в Латвии юрмальский «Спартак» — 1:0.
    — «Маккаби» пробился в групповой этап, начав борьбу еще в первом отборочном раунде. В прошлом сезоне клуб завоевал серебро чемпионата Израиля и дошел до финала кубка.
    — «Астана», которая уступила в раунде плей-офф Лиги чемпионов «Селтику», выступает в основной сетке еврокубков третий сезон подряд: Лига чемпионов (2015/16), Лига Европы (2016/17 и 2017/18).
    — «Маккаби» играет на групповом этапе Лиги Европы в четвертый раз. Лишь однажды, в сезоне 2013/14, тельавивцам удалось пробиться в плей-офф.
    — На групповом этапе прошлой Лиги Европы «Астана» набрала пять очков, заняв последнее место в своем квартете. Это был дебют чемпиона Казахстана в основной сетке данного турнира.

Связи между командами и прочее

— Расстояние от Нетании, где проводит домашние матчи «Маккаби», до Астаны составляет около 3700 км.
    — Партнеры по сборным
    Егор Филипенко («Маккаби») и Игорь Шитов, Иван Маевский («Астана») — Беларусь
    Тино-Свен Сушич («Маккаби») и Марин Аничич, Срджан Граховац («Астана») — Босния и Герцеговина.
    — «Висят» на карточке: Ник Блэкмен («Маккаби»); Серикжан Мужиков («Астана»).

Тренеры

— Йорди Кройфф возглавил «Маккаби» в 2017 году, а до этого пять лет работал спортивным директором клуба. Сын великого голландского футболиста Йохана Кройффа защищал цвета «Барселоны», «Манчестер Юнайтед» и сборной Нидерландов. В составе «Алавеса» стал финалистом Кубка УЕФА-2000/01. Выступал на ЕВРО-96, где забил один мяч.
    — Бывший полузащитник и тренер сборной Болгарии Станимир Стойлов возглавил «Астану» в июне 2014 года и трижды подряд выигрывал с ней чемпионский титул. В бытность игроком он добился наибольших успехов с «Левски», который дважды приводил к золоту как тренер. Под руководством Стойлова софийский клуб успешно выступил в Кубке УЕФА-2005/06, дойдя до четвертьфинала.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тель-авивский «Маккаби» не испытал проблем в домашнем матче с «Хапоэлем» (Акко) в девятом туре чемпионата Израиля.

Игра завершилась победой «Маккаби» со счетом 5:2. У хозяев хет-трик оформил Элиран Атар (28-я, 76-я и 90-я минуты) и дубль — Ави Рикан (30-я и 69-я), у гостей отличились Габи Каниковски (80-я) и Фейсал Мулич (86-я).

После девяти туров «Маккаби» идет на третьем месте в турнирной таблице, имея в активе 17 очков.

Напомним, тель-авивская команда является соперником «Астаны» по групповому раунду Лиги Европы. Они встретятся между собой в четвертом туре — 2 ноября. Матч третьего тура в Астане завершился крупной победой казахстанцев — 4:0. Актуальная турнирная таблица группы «А» выглядит так: «Славия» — 5 очков, «Вильярреал» — 5, «Астана» — 4, «Маккаби» — 1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На состоявшемся 30-го октября заседании Контрольно-дисциплинарного комитета приняты следующие решения.

Повестка дня:

1. Рассмотрение рапортов инспекторов по организации и проведению матчей.
    2. Рассмотрение письма ПФЛК о матче XXVII тура Первенства Первой Лиги между командами «Кайрат А» и «Каспий».

1. По первому вопросу:

Принято решение:

Премьер-Лига

XXXI тур

«Тараз» — «Шахтер»

— В соответствии со ст.136 ДР ФФК применить к футбольному клубу «Тараз» санкцию в виде «штрафа в размере 300.000 (триста тысяч) тенге» — за скандирование зрителями во время матча ненормативной лексики в адрес официального лица матча.

«Кайсар» — «Атырау»

— В соответствии со ст. 129 ДР ФФК применить к главному тренеру команды «Кайсар» Стойча Младенову санкцию в виде «штрафа в размере 150.000 (сто пятьдесят тысяч) тенге» — за неоднократный выход во время матча за пределы технической зоны без разрешения судьи.

XXXII тур

«Атырау» — «Тараз»

— В соответствии со ст. ст. 141 и 135 ДР ФФК применить к футбольному клубу «Атырау» санкцию в виде «штрафа в размере 200.000 (двести тысяч) тенге» — за публичную демонстрацию зрителями на стадионе средств наглядной агитации (баннера) оскорбительного характера.

«Окжетпес» — «Иртыш»

— В соответствии с пунктом 1 ст.138 ДР ФФК применить к футбольному клубу «Окжетпес» санкцию в виде «штрафа в размере 200.000 (двести тысяч) тенге» — за использование зрителями пиротехнических изделий до матча.

Первая лига

XXV тур

«Кыран» — «Шахтер-Булат»

— В соответствии со ст.98 ДР ФФК применить к футбольному клубу «Шахтер-Булат» санкцию в виде «штрафа в размере 100.000 (сто тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (получение 5 игроками предупреждений).

«Махтаарал» — «Каспий»

— В соответствии со ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать вратаря команды «Каспий» Н. Аязбаева на семь матчей — за нецензурные выражения, допущенные игроком в адрес официального лица матча. Сроком начала дисквалификации Н. Аязбаева определить 18 октября 2017 года.

Вторая лига

XXV

II тур

«Окжетпес М» — «Алтай»

— В соответствии со ст. 100 ДР ФФК применить к футбольному клубу «Алтай» санкцию в виде «штрафа в размере 50.000 (пятьдесят тысяч) тенге» — за несоблюдение требований, предъявляемых регламентом соревнований к экипировке участника матча, что привело к задержке начала игры.

XXIX тур

«Акжайык М» — «Иртыш М»

— В соответствии со ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Иртыш (мол.)» Т. Байсуфинова на один матч — за лишение соперника явной возможности забить гол. Сроком начала дисквалификации Т. Байсуфинова определить 19 октября 2017 года.

«Актобе М» — «Жетысу М»

— В соответствии со ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Актобе (мол.)» Е. Чернышова на три матча — за агрессивное поведение (умышленный толчок соперника во время остановки игры). Сроком начала дисквалификации Е. Чернышова определить 19 октября 2017 года.

XXX тур

«Окжетпес М» — СДЮШОР № 7

— В соответствии со ст.98 ДР ФФК применить к футбольному клубу «Окжетпес (мол.)» санкцию в виде «штрафа в размере 50.000 (пятьдесят тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (получение 5 игроками предупреждений).
    — В соответствии с пунктом 4 ст.15 ДР ФФК дисквалифицировать главного тренера футбольного клуба «Окжетпес (мол.)» С. Бикмухаметова на один матч и согласно статьи 130 ДР ФФК применить в отношении него санкцию в виде «штрафа в размере 50.000 (пятьдесят тысяч) тенге» — за умышленное вмешательство официального лица клуба в ход матча, а также согласно ст.118 ДР ФФК применить в отношении него санкцию в виде «штрафа в размере 75.000 (семьдесят пять тысяч) тенге» — за оскорбительные выражения, допущенные официальным лицом клуба в адрес официального лица матча. Сроком начала дисквалификации С. Бикмухаметова определить 21 сентября 2017 года.

«Актобе М» — «Шахтер М»

— В соответствии со ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Актобе М» А. Темирбаева на три матча — за агрессивное поведение (удар соперника во время матча). Сроком начала дисквалификации А. Темирбаева определить 25 октября 2017 года.

2. По второму вопросу.

В адрес Контрольно-дисциплинарного комитета КФФ поступило письмо ПФЛК о том, что, календарный матч XXVII тура Первенства Первой Лиги между командами «Кайрат А» и «Каспий» не состоялся.

В ходе разбирательств выяснено, что ранее футбольный клуб «Каспий» уведомил ПФЛК о том, что клуб в связи с реорганизацией не сможет прибыть на соответствующий матч Первенства.

На основании вышеизложенного принято решение:
    1. В соответствии со ст. 90 ДР ФФК присудить ФК «Каспий» поражение за неявку на календарный матч, в соответствии со ст.25 ДР ФФК, со счетом 0:3.
    2. Согласно со ст.25 ДР ФФК присудить футбольному клубу «Кайрат А» победу, со счетом 3:0.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матчах заключительного тура Премьер-Лиги в воскресенье определится последний участник еврокубков будущего сезона от Казахстана.

В Павлодаре «Иртышу» нужно побеждать карагандинский «Шахтер», и тогда не придется ждать результата противостояния между «Тоболом» и «Атырау». Если же павлодарцы не возьмут три очка, а костанайцы это сделают, то путевка в Лигу Европы достанется подопечным Роберта Евдокимова.

Sports.kz решил поинтересоваться у казахстанского футбольного специалиста Сергея Гороховодацкого о шансах «Шахтера» в Павлодаре на благоприятный исход.

— Чтобы постараться более конкретно ответить на Ваш вопрос надо знать ситуацию в карагандинском клубе, который имел финансовые проблемы изнутри. С каким настроем на поле выйдут играть «горняки», неизвестно. Но все-таки, думаю, шанс, что они могут дать бой хозяевам, вполне существует. «Иртыш», даже несмотря на трудности «Шахтера» и важность этого матча для себя, все равно бы считался фаворитом в этой встрече, так как будет играть на своем поле. Поэтому выигрыш павлодарцев в данном матче более вероятен. Но, несмотря на это, карагандинцы могут все же, хотя и с меньшей долей вероятности, отобрать очки у хозяев.

Напомним, три места в еврокубках от Казахстана уже застолбили за собой «Астана», алматинский «Кайрат» и шымкенсткий «Ордабасы».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче четвертого тура группового раунда Лиги Европы «Маккаби» — «Астана» будет работать польская бригада арбитров.

На этот матч назначена судейская бригада из Польши во главе с Павлов Рачковски.

Можно сказать, что для Казахстана этот рефери является фартовым. Трижды пути Рачковского пересекались с казахстанскими командами в еврокубках.

Впервые это случилось в 2013 году, когда Павел работал на матче квалификации Лиги Европы «Иртыш» (Павлодар) — «Широки Бриег» (Босния). Матч завершился со счетом 3:2 в пользу казахстанцев. Один из голов на свой счет записал ныне вице-капитан «Астаны» Дмитрий Шомко. В той встречи рефери из Польши показал 6 желтых карточек, две из которых достались павлодарцам.

Через год он же судил матч «Динамо» (Грузия) — «Актобе». И здесь вновь победа досталась казахстанцам со счетом 1:0. Пять желтых карточек тогда было показано игрокам обеих команд, в том числе предупреждение получил защищающий в последние два сезона цвета «Астаны» Юрий Логвиненко.

И чуть ранее матча западно-казахстанского клуба Рачковский работал на встрече «Пюник» (Армения) — «Астана», правда в качестве резервного арбитра. Тот матч также завершился победой казахстанцев 4:1.

В этом сезоне Рачковский уже отработал на одном матче группового этапа Лиги Европы «Лудогорец» (Болгария) — «Хофенхайм» (Германия). В той встрече судья показал 8 желтых карточек.

Помогать Рачковски будут Михал Обукович и Томаш Листкевич. Дополнительные ассистенты судьи — Томаш Мусьял и Томаш Квятковски. Резервный судья — Радослав Сиека.

Напомним, матч «Маккаби» — «Астана» пройдет в ночь со 2 на 3 ноября в 00:00 часов по столичному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Основатель таразской частной футбольной школы «Монтажник» Георгий Хутиди рассказал Sports.kz о дальнейших планах своего воспитанника — одного из самых перспективных футболистов Казахстана Еркебулана Сейдахмета, который нынешний сезон проводит в составе команды «Тараз».

— Сейчас Сейдахмет находится в расположении юношеской сборной Казахстана U-19 в Армении, где она проводит товарищеские матчи с юношами этой страны. Затем, также в составе сборной U-19, он отправится на отборочный турнир чемпионата Европы. Что касается будущего Еркебулана, то сейчас у него безвозмездная аренда в «Таразе», которая заканчивается 30 ноября. На данный момент футболист имеет несколько предложений от футбольных команд. Интерес к нему проявляют в настоящее время три казахстанских клуба Премьер-Лиги и два клуба из России. Пока называть их преждевременно, но могу сказать, что в будущем году выступать за «Тараз» он уже не будет. В какой команде мы его увидим в следующем сезоне, будет зависеть от него, — сказал Хутиди.

Стоит отметить, что Сейдахмет в этом сезоне выходил в составе «Тараза» в 15 матчах КПЛ и отметился голом в ворота павлодарского «Иртыша».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

МАСТЕР-КЛАСС ОТ СЗОКЕ И АЙЕГБУСИ

Вчера, 29 октября легионеры карагандинского «Шахтера» Юлиус Сзоке и Кореде Айегбуси посетили местную Академию детского футбола «Дерби».

«Дерби» - это сеть академии детского футбола в Казахстане (для детей от 3 до 12 лет). Школы футбола также функционируют в Костанае и Кокшетау. Карагандинский филиал «Дерби» является официальным партнером нашего клуба.

В ходе встречи игроки провели для юных футболистов мастер-класс по работе на координационной лестнице. Юлиус и Кореде были приятно удивлены стараниями ребят, которые с огромным желанием повторяли все упражнения, что они демонстрировали. Юные футболисты получили массу положительных эмоций и заряд мотивации. По окончании обучающего занятия воспитанники академии сфотографировались с игроками на память и пожелали «Шахтеру» победы в заключительном матче сезона против павлодарского «Иртыша»!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Объявлен состав «Астаны» на матч группового этапа Лиги Европы c тель-авивским «Маккаби».

Тренерский штаб «Астаны» взял с собой в Тель-Авив следующих игроков:

Вратари: Ненад Эрич, Александр Мокин, Абылайхан Дуйсен;

Защитники: Игорь Шитов, Абзал Бейсебеков, Евгений Постников, Сергей Малый, Марин Аничич, Дмитрий Шомко, Берик Шаихов;

Полузащитники: Серикжан Мужиков, Асхат Тагыберген, Срджан Граховац, Иван Маевский, Марин Томасов;

Нападающие: Джуниор Кабананга, Патрик Твумаси, Джордже Деспотович, Владислав Прокопенко, Роман Муртазаев.

Напомним, матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы «Маккаби» — «Астана» состоится в ночь со 2 на 3 ноября в 00:00 по столичному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

12 ноября сборная Ганы в рамках квалификации к чемпионату мира-2018, который пройдет в России, проведет матч против сборной Египта.

Тренерский штаб сборной вызвал на этот матч форварда «Астаны» Патрика Твумаси.

Напомним, что Патрик дебютировал в главной команде своей Родины лишь в начале октября, сыграв против Уганды и Саудовской Аравии.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По сообщениям болгарских СМИ, предстоящей зимой местный «Ботев» из Пловдива может продать своего 27-летнего бразильского полузащитника по имени Фелипе Бризола за рубеж.

По сведениям наших коллег из Болгарии, этого исполнителя приезжали просматривать в матчах «Ботева» представители казахстанских и турецких клубов. При этом сообщается, что стоит данный игрок 300 тысяч евро.
    Фелипе Бризола является игроком клуба из Пловдива с лета 2016 года. Номинальная позиция — центральный полузащитник, может сыграть и слева. В чемпионате Болгарии-2017/2018 провел 14 матчей, отдал в них 2 голевые передачи.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Перед важнейшей гостевой встречей Лиги Европы с «Маккаби» из Тель-Авива столичная «Астана» потеряла одного из лидеров обороны Юрия Логвиненко.

Помимо Логвиненко пару центральный защитников вместе с Марином Аничичем могут составить Евгений Постников, Сергей Малый, Абзал Бейсебеков или же Игорь Шитов.Решил узнать мнение по этому вопросу отечественного футбольного специалиста Али Суюмагамбетова.

— Честно говоря, никто из них не сможет полноценно заменить в составе Юрия Логвиненко. Евгений Постников и Сергей Малый слабоваты по своему уровню для игр такого масштаба, как групповой этап Лиги Европы. Во время матчей с серьезными соперниками у этих футболистов нередко появляются серьезные ошибки при позиционной игре в обороне. Думаю, в Израиле Станимир Стоилов применит тактику игры в три центральных защитника, и тогда, в любом случае, в отсутствии Юрия придется кого-то из-них ставить в стартовый состав. Поэтому, если выбирать, то я бы выпустил в старте все же Сергея Малого. У этого игрока за спиной больше опыта — помимо матчей в еврокубках за «Шахтер» и «Астану» он поиграл и в международных поединках в составе сборной Казахстана, — сказал Суюмагамбетов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матч со столичной «Астаной» (2:0), стал для нападающего алматинского «Кайрата» Жерара Гоу сотым в рамках Премьер-Лиги.

Всего в футболке алматинского клуба ивуариец провёл 136 игр: 100 матчей в чемпионате Казахстана, 19 матчей в Лиге Европы, 14 матчей в Кубке Казахстана и 3 матча в Суперкубке.

На счету Гоу 98 голов за «Кайрат».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Страница 397 из 609 ПерваяПервая ... 297347387395396397398399407447497 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права