НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 13:14
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 346 из 609 ПерваяПервая ... 246296336344345346347348356396446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,626 по 8,650 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

В третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов «Астана» сыграет с польской «Легией».

В ответном матче второго раунда поляки вновь разгромили финский «Мариехамн» — 6:0. Отличились Гильерме (6-я минута), Михал Кухарчик (40-я и 54-я, с пенальти), Себастьян Шимански (80-я) и Конрад Михаляк (81-я), а также в собственные ворота на 37-й минуте мяча отправил Кристиан Койола. Первая игра также завершилась крупной победой «Легии» — 3:0.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вратарь албанского «Скендербеу» Оргес Шехи поделился мнением о предстоящем ответном матче с «Кайратом» во втором квалификационном раунде Лиги Европы.

— После первого матча мы твердо убеждены, что пройдем дальше. Но нужно хорошо сыграть и в ответном — в квалификационных раундах всегда приходится непросто. Мы должны сыграть на максимуме, чтобы выйти в следующий раунд, — сказал Шехи.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

опираясь на данные авторитетного сайта сравнил стоимость футболистов «Астаны» и польской «Легии», которые встретятся между собой в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов.

Актуальная суммарная стоимость казахстанской команды составляет 16,35 миллиона евро, в то время как «Легия» оценивается в 26,78 миллиона евро.

Самый дорогой игрок «Астаны» — полузащитник Марин Томасов (2 миллиона евро); сразу четыре футболиста — Юрий Логвиненко, Дмитрий Шомко, Патрик Твумаси и Жуниор Кабананга — оцениваются сайтом в 1,2 миллиона евро.

«Ценник» на самого дорогого футболиста «Легии» — защитника Михала Паздана — составляет 3,5 миллиона евро. Далее идут Артур Енджейчик (3 миллиона евро) и Гильерме (2,5 миллиона евро).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский форвард «Кайрата» Андрей Аршавин в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказал о своих лидерских задатках.

— Я лидер по натуре, не могу быть не лидером. Часто подсказываю партнерам, те чаще обижаются, чем слушают, но по другому я не могу. Если бы я забивал в десятой лиге, мое слово так много не значило бы. Мои мысли как правило неординарны, хотя специально я не стараюсь. Все-таки учительница литературы вкладывала в меня многое. Просто так говорить общие фразы — это не мое.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чемпион Казахстана «Астана», как и ожидалось многими специалистами и болельщиками, смог пройти второй квалификационный раунд Лиги Чемпионов УЕФА, преодолев барьер в виде латвийского «Спартака» из Юрмалы. Несмотря на победу в этом противостоянии, второй матч данных соперников в Астане хотя и принес нужный результат казахстанской команде, но все же насторожил любителей футбола нашей страны перед матчами третьего раунда квалификации главного еврокубка.

Корреспондент республиканского интернет-портала решил спросить мнение о прошедшей игре известного отечественного футбольного специалиста Владимира Фомичева.

— Владимир Александрович, вторая игра «Астаны» со «Спартаком», завершившаяся ничейным счетом 1:1, многих казахстанцев удивила своим результатом. Для Вас такой исход стал неожиданностью?
    — Для меня такой исход стал, конечно, неожиданностью. Думал, что «Астана» легко справится со своим соперником, играя у себя на поле. «Спартак» же в Астане предстал совершенно другой командой, нежели в Юрмале. В итоге астанинский клуб чуть не вылетел из еврокубка — судьба выхода казахстанского коллектива в следующий раунд висела на волоске.

— Как думаете, в этом матче могла присутствовать недооценка своего соперника со стороны игроков нашего чемпиона?
    — Нет, не думаю, что футболисты «Астаны» проявили какую-то недооценку своего соперника. Просто они готовились к другой команде и не ожидали, что латвийцы тоже будут биться за выход в следующий раунд. Особенно это было видно по началу матча в Астане, где игроки столичной дружины были немного обескуражены игрой гостей.

— Можете разобрать игру обеих команд? Может, имелись ошибки с тактикой на данную встречу?
    — Вообще, «Астана» должна была решать все вопросы по выходу в следующий раунд еще в первом матче в Латвии. Там наша команда создала еще стопроцентных три-четыре голевых момента, но прекрасно сыграл вратарь «Спартака» в той игре. К тому же в первой встрече было видно, что латвийцы побаивались казахстанский клуб и действовали довольно робко. В Астану же приехала совершенна другая команда, которая уже сделала правильную работу над ошибками после первого матча. В итоге латвийцы поняли, что не так страшен черт, как его малюют и действовали, уже играя на победу. Футболисты «Спартака» старались навязать борьбу хозяевам на каждом участке поля, и это у них довольно хорошо получалось. «Астана» же ничего не поменяла в своей тактике, — видимо футболисты команды надеялись, прежде всего, на свой класс и мастерство. В итоге им не хватало во многих моментах в игре концентрации.

— У «Астаны» в обоих матчах с латвийцами хромала реализация голевых моментов. Что можете сказать по поводу игры нападающих столичного клуба?
    — Одна из причин этого — неудачная игра в обеих встречах форварда команды Жуниора Кабананги. Он — центральный нападающий, а давление на ворота соперника из этой зоны не было достаточным. Не случайно, что оба мяча забил именно игрок команды, действующий с краю.

— Наставник «Астаны» после матча отметил, что некоторые игроки его команды только лишь присутствовали на поле. По Вашему мнению, кого он имел в виду?
    — Здесь сложно дать определенное мнение. Тренер команды может так говорить, так как он знает своих игроков, кто в какой форме находится, и знает, чего можно от них ждать. Поэтому ему виднее, кто сыграл ниже своих возможностей. А так, со стороны не могу сказать, что кто-то сыграл плохо, — но, возможно, ниже своего уровня, на мой взгляд, действовал на поле Срджан Граховац.

— Что можете сказать об игре латвийской команды в матче в Астане?
    — Эта команда значительно удивила меня во встрече в Астане. Буквально за неделю дружина преобразилась до неузнаваемости. Футболисты «Спартака» не боялись идти вперед, навязывали борьбу, — в общем, мотивация у них была на самом высоком уровне. Здесь большая заслуга тренера латвийского клуба, который за неделю смог внушить своим футболистам, что им вполне по силам обыграть «Астану», и психологически его подопечные были подготовлены просто великолепно.

— Если бы «Спартак» выступал в казахстанском чемпионате, на какое место он мог бы претендовать в КПЛ?
    — Матчи, пусть и квалификационного раунда, Лиги Чемпионов и внутреннего чемпионата, конечно, имеют между собой большую разницу. Не думаю, что у латвийских игроков был бы такой же настрой на матч, скажем, с «Окжетпесом» во внутреннем чемпионате. Но так, по той игре, что я увидел в лице латвийской команды, думаю, она боролась бы за место в первой шестерке нашей Премьер-Лиги.

— Следующим соперником «Астаны» в матчах третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов будет польская «Легия». Наставники участников вчерашнего матча в Астане после игры назвали фаворитом в данном противостоянии именно поляков. Причем если главный тренер «Спартака» Марек Зуб дал 30 процентов на победу астанчан, то сам рулевой столичной команды Станимир Стойлов — всего лишь 5. Можете, судя по вчерашнему матчу, оценить в процентном соотношении шансы в паре «Астана» — «Легия»?
    — Польский футбол находится на достаточно высоком уровне, а в составе «Легии» выступает пять-шесть игроков национальной сборной Польши. «Астана» выглядит не так убедительно, чтобы можно было сказать, что она сильнее. Уверен, нас ждут довольно интересные матчи, и казахстанская команда в них будет играть совершенно по-другому, нежели в последней встрече со «Спартаком». Конечно, борьба в этом противостоянии будет, безусловно, но все же предпочтение отдам «Легии» — 75 на 25.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Форвард «Ювентуса» Кристиан Паскуато подписал двухлетний контракт с польской «Легией», которая является соперником «Астаны» по третьему квалификационному раунду Лиги Чемпионов.

С 2003 по 2008 год Паскуато выступал за молодежную команду «Ювентуса», однако закрепиться в первой не сумел, проведя лишь один матч. Почти всю свою карьеру 28-летний нападающий провел в аренде в итальянских клубах, а его последней командой были самарские «Крылья Советов». В сезоне-2016/17 Кристиан забил 5 мячей и отдал 8 результативных передач в 28 матчах.

«Астана» и «Легия» встретятся между собой в третьем раунде Лиги Чемпионов. Первый матч команды проведут 26 июля в Астане, ответный — 1 августа в Варшаве.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сербское издание не сомневается в победе «Црвены Звезды» в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы над «Иртышом».

По мнению сайта, вопрос лишь в том, кто из игроков сербской команды огорчит казахстанцев. Так, наиболее вероятным вариантом местные букмекеры считают ставку «Боакье [главный бомбардир „Црвены Звезды“] забьет и команда победит» — коэффициент 1.65. Аналогичный исход, но уже с другими футболистами «звездашей» оцениваются так: Срнич — 2.40, Канга — 2.70, Рикардиньо — 4.00.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Отгремели последние публикации журналистов и посты пользователей спортивных пабликов в социальных сетях, посвященные ответному матчу второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА между «Астаной» и латвийским «Спартаком» из Юрмалы. В микс-зоне «Астана Арены» высказались игроки обеих команд, в пресс-центре столичного стадиона на вопросы журналистской братии отвечали главные тренеры команд. Что-то было сказано на эмоциях, о чем-то пророненном кто-то успел пожалеть. Но все уже улеглось.

И вот теперь, спустя сутки с небольшим после матча, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz побеседовал с теперь уже экс-главным тренером латвийской дружины Мареком Зубом. С сегодняшнего дня польский специалист возглавил тренерский штаб белорусского «Шахтера» из Солигорска.

— Марек, как добрались до Латвии? Какая обстановка царила в стане юрмальчан после игры в Астане?
    — Добрались хорошо, и, несмотря на итоговый результат, я считаю, мы провели хорошие две игры с «Астаной». Нам нечего стыдиться, и из столицы Казахстана мы улетели с высоко поднятой головой. Для меня это была последняя игра в качестве тренера юрмальчан, и Вы сейчас застали меня уже в Беларуси. Вот такая тренерская судьба — сегодня здесь, а завтра там. Покинуть пост тренера в Юрмале было непростым решением, но такова жизнь. Порой нам приходится принимать подобные решения и отправляться навстречу новым вызовам.

— Как Вам Астана и атмосфера матча на «Астана Арене»? Вы в курсе, что матч «Астана» — «Спартак» (Юрмала) стал самой посещаемой игрой сезона в Казахстане?
    — Да, в курсе, — журналисты рассказали об этом. Количество зрителей на матче удивило, конечно. До игры мне сказали, что ожидается 7-8, ну, максимум, — 10 тысяч зрителей. А пришло свыше 20 000 человек. Видимо, ваша столица соскучилась по еврокубкам, но нам хочется верить, что зритель пришел и из-за нас тоже. Очевидно, после первой игры была интрига, и мы рады, что эта интрига сохранилась и до последней секунды ответного матча. Атмосфера на матче была потрясающей. Скажу честно: мои парни никогда не играли в такой обстановке. До приезда в Казахстан мы, мягко говоря, немного иначе представляли себе ваш футбол и все, что связано с игрой, но увидеть такую невероятную атмосферу в Центральной Азии — это что-то! Фанаты «Астаны» создали потрясающую обстановку на трибунах... Это не просто европейская аура, это европейский топ-уровень! Объясню, почему. В Европе почтив везде приезжие команды ждет агрессия — как на трибунах, так и в городе пребывания. В Астане мы столкнулись с невероятным гостеприимством, который проявил к нам казахский народ. Когда мои парни уходили с поля после финального свистка, зрители «Астана Арены» нам аплодировали стоя и подбадривали. Это было невероятно приятно — болельщики «Астаны» очень глубоко понимают игру, живут ею — и, в то же время, очень дружелюбны и толерантны. В Казахстане живут потрясающие люди!

— Тем не менее, трибуны не помогли «Астане» победить...
    — Но тут уж позвольте высказать комплемент в адрес своей команды. Мои парни, впервые попав в такой футбольный антураж, раскрепостились и играли так, словно это последний их матч. Не было ни робости, ни страха. Это была отличная возможность для моих игроков показать себя с самой лучшей стороны и заинтересовать футбольных скаутов. Кто знает, может, даже селекционеры «Астаны» взяли на заметку кого-то из юрмальчан. Мы знали, что в случае поражения никто не упрекнет нас: мы — маленький клуб, а «Астана» — топ-клуб в сравнении с нами. Это касается и достижений, и уровня подбора игроков. Поэтому с вашим утверждением соглашусь лишь отчасти. «Астана» не выиграла дома и из-за нас, и, скорее всего, по своим мотивам. Счет 1:1 хозяев устраивал, а на матче наверняка присутствовали наблюдатели из «Легии». Зачем вашей команде было раскрываться и демонстрировать польским футбольным шпионам весь свой арсенал?

— А по каким критериям Вы относите «Астану» к числу топ-клубов?
    — Ну, здесь и объективные, и субъективные критерии. «Астана» находится в ТОП-100 рейтинге европейских клубов, причем опережает клубы уровня английского «Эвертона», как мне сказали. Практически все иностранные игроки «Астаны» выступают за свои национальные сборные. Последние сезоны ваш чемпион попадает в групповые этапы еврокубков. Очень важный критерий, который не характерен для Восточной Европы, — монетизация. Ваш клуб зарабатывает серьезные деньги и тем самым покрывает свой бюджет — а это хорошее достижение. Я, к сожалению, не помню фамилию игрока, но один из футболистов «Астаны» перешел в текущее межсезонье в клуб Ла Лиги «Валенсию». Говоря о субъективных критериях, отмечу, что в Юрмалу с командой прилетел десяток казахстанских журналистов, а в Астане после нашей игры пресс-зал «Астана Арены» собрал почти 50 представителей медиа, причем латвийских журналистов не было ни одного! Развитие спортивного PR, медийное освещение деятельности команды и формирует само представление людей о футбольном клубе. Посмотрите на саму организацию матча в Астане. Все это дает мне повод считать «Астану» очень серьезным клубом.

— Польская «Легия» уверенно прошло финский клуб, и теперь «Астане» предстоит играть с варшавянами в третьем отборочном раунде Лиги Чемпионов УЕФА. Ваш прогноз?
    — Не могу предсказать победителя, однако «Легия» выглядит фаворитом. Могу сказать точно, что в матчах «Астаны» с «Легией» будет совсем другой футбол, нежели тот, что Вы видели позавчера на «Астана Арене». Скоро Вы все увидите сами — и поймете, о чем я говорил.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В ночь с четверга на пятницу казахстанский «Иртыш» проведет свой ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Европы. В первом поединке павлодарцам удалось избежать поражения, когда в добавочные основному времени игры минуты они смогли сравнять счет во встрече с «Црвеной Звездой». Таким образом, данный результат позволяет любителям футбола нашей страны надеяться на благополучный исход по итогам данного двухматчевого противостояния.

Корреспондент республиканского интернет-портала решил перед отбытием «Иртыша» в Белград пообщаться с одной из главных фигур в игре павлодарского коллектива — Казбеком Гетериевым.

— Казбек, ничью в первом матче против такого серьезного соперника, как «Црвена Звезда», можно расценивать как положительный результат для вашей команды?
    — Положительным результатом можно было бы назвать в первой игре победу или нулевую ничью, а пропущенный мяч на своем поле доставляет нам немало проблем перед ответным матчем в Сербии.

— Если сравнивать «Црвену Звезду» с предыдущим соперником, болгарским «Дунавом», — разница в классе между этими командами большая?
    — Не могу сказать, что разница в уровне команд большая, но она все же есть. «Црвена Звезда» — более именитый клуб, и в составе его коллектива играют более мастеровитые футболисты.

— Почему «Иртыш» все же не смог одержать победу в домашнем матче? Сказывалось волнение, или где-то игрокам не хватило физических кондиций?
    — Нет, на нашу игру не повлияли волнение или недостаток физических сил у футболистов. Мы выполняли установку тренера на этот матч, но в какой-то момент немного потеряли концентрацию, за что такая команда, как «Црвена Звезда», нас немедленно наказала забитым мячом в наши ворота.

— На Ваш взгляд, сербы действовали грубо в первой игре?
    — Да, играли сербы все же немного грубовато. Судья матча во многих моментах мог наказывать их и предупреждением в виде карточки, но он этого почему-то не делал.

— Можете назвать футболистов из состава «Црвены Звезды», которые в состоянии доставить «Иртышу» наибольше проблем в белградском матче?
    — Здесь можно выделить нападающего «Црвены Звезды» Ричмонда Боакье. С этим игроком в Белграде надо играть очень внимательно.

— В каком ключе нужно действовать «Иртышу» в столице Сербии, чтобы иметь шансы пройти в следующий этап?
    — В первую очередь, нельзя сломя голову бросаться в атаку. Нужно быть мотивированными на двести процентов, не терять концентрацию весь матч. Если нам удастся поразить ворота хозяев, то затем, играя вторым номером, мы вполне можем добиться удачного для нас результата.

— В первом поединке «Црвена Звезда» доминировала в середине поля. Какие-то сюрпризы на этом участке сербам готовите?
    — Думаю, мы будем действовать в том же ключе, что и в первом матче в Павлодаре. Единственное, — как я уже говорил, надо быть более сконцентрированными на протяжении всего матча.

— Футбольная общественность Сербии практически уверена в выходе «Црвены Звезды» в следующий этап квалификации Лиги Европы. Как считаете, это на руку «Иртышу»?
    — Это большой роли не играет. Футболисты «Црвены Звезды», несмотря на разные разговоры, подойдут к матчу со всей серьезностью, и какой-нибудь недооценки нас со стороны хозяев быть не может.

— В Белграде фанаты поддерживают свою команду очень активно. Насколько такое яростное поведение болельщиков местного клуба может сказаться на игре?
    — Абсолютно никак на нашей игре это не скажется. Выходя на поле, футболисты, в основном, все внимание уделяют игре и не отвлекаются на происходящее на трибунах. Здесь такой момент может, наоборот, даже сыграть нам на руку. Сербские болельщики станут гнать свою команду вперед, и, возможно, за счет этого мы сможем поймать соперников на ошибке.

— Если игра закончится с учетом дополнительного времени вничью 1:1, то будет назначена послематчевая серия одиннадцатиметровых ударов. На тренировках специально к такому варианту событий готовились?
    — Мы, все-таки, хотим добиться положительного для себя результата в основное время, а не прибегать к футбольной лотерее. Но к такому варианту мы тоже готовы, на тренировках уделяем этому время. У нас есть обойма футболистов, которые готовы исполнить серию пенальти.

— В первом раунде квалификации Лиги Европы «Иртыш» отлично сыграл именно в выездном матче. Можно ли ожидать успешного результата от команды в Белграде?
    — Мы все этого тоже, безусловно, хотим. Если все запланированное на игру будет исполнено в лучшем виде, то успех, конечно, придет.

— Все ли игроки «Иртыша» готовы к ответному матчу? Нет ли травмированных?
    — Все ребята в команде здоровы, и все готовы выступить в Белграде. Желание у команды просто огромное, — если бы пришлось из-за травмы играть на одной ноге, то любой футболист нашей команды вышел бы на поле и старался бы до последнего. Все рвутся в бой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В преддверии ответного поединка второго раунда квалификации Лиги Европы-2017/2018 между «Скендербеу» и «Кайратом» в Корче албанская Panorama опубликовала интервью с футболистом «Тобола» Аздреном Лулаку — единственным легионером из этой страны в нашем чемпионате.

Республиканский интернет-портал предлагает вниманию казахстанских любителей футбола перевод текста данного материала.

«Аздрен Лулаку является единственным албанским футболистом, который играет в далеком Казахстане. Форвард национальной сборной перешел из румынского «Газ Метана» в казахстанскую «Астану» в декабре 2016 года.
    После половины сезона в составе казахского чемпиона игрок на правах аренды начал выступать за «Тобол». В своем первом интервью Panorama Sport Лулаку давал «Скендербеу» советы, как надо играть с «Кайратом» в Казахстане, в тот же день, когда этот материал был опубликован в газете, Аздрен забил свой первый гол за «Тобол» (на самом деле, то взятие ворот зафиксировано как автогол Карлуша Фонсеки, Sports.kz).

И вот нападающий вернулся, чтобы снова дать совет команде из Корче накануне поединка, который она проведет на своем поле. В новом интервью Лулаку говорит, что «Кайрат» в Корче вновь будет нацелен на атаку, как и в первой встрече. По словам игрока, казахский клуб будет бороться за выход в следующий раунд квалификации. Нападающий рассказывает об очень высоких зарплатах, которые получают футболисты «Кайрата», — от 500 тысяч до 1 миллиона евро в год.

— Какой была реакция в Казахстане на первый матч, и как там комментировали игру, продемонстрированную «Скендербеу»?
    — Откровенно говоря, я не читаю местных газет. Но внимательно слежу за комментариями любителей спорта в социальных сетях и в интернете. Честно — почти все заявляют, что «Скендербеу» зарекомендовал себя с очень хорошей стороны, продемонстрировав, что это сильная команда.

Все уверены в том, что «Кайрату» будет трудно пройти в следующий раунд. Аналитики и различные комментаторы на телевидении хвалят «Скендербеу». По их словам, албанцы превосходили хозяев и сумели сдержать собранный из игроков, в которых вкладываются значительные средства, «Кайрат».

— Каковы шансы «Скендербеу» пройти в следующий раунд после ничьей 1:1 в Казахстане?
    — Думаю, что команда из Корче имеет больше шансов пройти в следующий раунд. Очень важно, что «Скендербеу» сумел забить гол на выезде, добившись результативной ничьей. Это очень хороший шанс для албанского клуба выйти в следующий этап.

— Какой совет Вы могли бы дать команде из Корче в преддверии ответного матча?
    — Я убежден, что «Кайрат» будет играть в атакующий футбол в этой встрече. Гости будут решать ту же задачу, что и в первом матче, где они старались забить как можно быстрее.

Тем не менее, я думаю, игроки команды из Корче будут иметь возможность наказать соперника за риск после того, как казахи пойдут вперед большими силами. Я говорил об этом еще до первого матча, и «Скендербеу» удалось тогда добиться положительного результата.

— В чем разница между игроками «Скендербеу» и «Кайрата»?
    — «Кайрат» платит футболистам от 500 тысяч до 1 миллиона евро за сезон. Его игроки являются высокооплачиваемыми, и клуб вкладывает значительные средства, чтобы быть успешным.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Казахстанские любители футбола с нетерпением ожидают начала ответных матчей наших команд в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы. Алматинский «Кайрат» сыграет в Албании против местного «Скендербеу», а павлодарский «Иртыш» проведет поединок с «Црвеной Звездой» в Белграде.

Смогут ли казахстанские команды продолжить борьбу в третьем раунде квалификации престижного турнира? Ответ на этот вопрос корреспондент республиканского интернет-портала попытался получить в беседе с ветераном отечественного футбола Аскаром Кожабергеновым.

— Аскар Сейдахметович, многие любители футбола нашей страны предрекали победу «Кайрата» над «Скендербеу». После ничьей в Алматы каковы шансы соперников в этом противостоянии?
    — Перед первым матчем этих команд, отталкиваясь от того, что чемпионат Казахстана сейчас в самом разгаре, по той игре, которую демонстрирует «Кайрат», по исполнителям в своем составе алматинцы выглядели, конечно, сильнее своего соперника. К тому же многие любители футбола в Казахстане не знали действительной силы албанской дружины на тот момент. «Скендербеу» же оставил довольно неплохое впечатление по игре в Алматы, и «Кайрат уже не выглядит здесь фаворитом. Но, несмотря на это, считаю, что алматинцы смогут пройти этот барьер в лице «Скендербеу» и выйдут в следующий раунд, — атакующей силе «Кайрата» вполне по силам это сделать.

— Чего, прежде всего, нужно опасаться футболистам «Кайрата» в Албании?
    — Думаю, албанская команда опасна, прежде всего, в быстрых контратаках. У «Скендербеу» есть техничные игроки, которые способны решить любой голевой момент. Казахстанской команде в обороне надо быть здесь очень внимательными.

— В каких компонентах алматинцы превосходят своего соперника?
    — В первой встрече этих команд я ожидал увидеть превосходство алматинцев, прежде всего, в физическом плане, но этого так и не произошло. Возможно, здесь присутствовал недостаточный настрой футболистов на данный матч. Теперь, думаю, после знакомства в первой игре с соперником, футболисты «Кайрата» подойдут более серьезно к ответному матчу, — как говорится, во всеоружии, и за счет более высокого мастерства своих игроков сумеют победить.

— Как считаете, как нужно построить свою игру в этом матче «Кайрату», имеющему в своем составе достаточно сильных исполнителей?
    — «Кайрату» нужно забивать, а для этого ему надо играть в атакующем стиле, — то есть, так, как он, в основном, действует в чемпионате Казахстана. Албанцы будут стараться прежде всего не пропустить и, возможно, уйдут в глухую оборону, а чтобы ее вскрыть, гостям нужно играть в своей атакующей манере.

— Уйдя от поражения у себя на поле против «Црвены Звезды» лишь в конце игры, может ли рассчитывать на успех в Белграде «Иртыш»?
    — «Црвена Звезда» — более мастеровитая команда, чем «Иртыш», но гол, забитый казахстанцами в первом матче, оставил им шансы на благоприятный исход в этом противостоянии. Думаю, на одну игру можно все же настроиться, тем более, что чемпионат Сербии еще не начался, и это тоже положительный момент для «Иртыша». Сербы, конечно, выглядят фаворитами в этой игре, но, повторюсь, — шансы у казахстанской команды все же есть.

— «Иртыш» в нынешнем сезоне очень часто играет на контратаках. Здесь нашей команде нужно действовать так же?
    — Играть в атакующем плане против такой команды, как «Црвена Звезда», да еще на ее поле, считаю, было бы неправильно. Начать игру надо, прежде всего, с плотной и надежной обороны, уповая на свои контратаки, а уже во время матча смотреть, как действовать дальше.

— Как считаете, пришедший в команду совсем недавно, но уже сумевший отличиться за «Иртыш» именно в еврокубковой игре Игорь Бугаев может выполнить роль нападающего, способного результативно сыграть в атаке?
    — Здесь многое будет зависеть от его партнеров по команде, — прежде всего, Карлуша Фонсеки и Аслана Дарабаева, которые должны снабжать форварда мячами. А так, скорость Игоря Бугаева, его голевое чутье и большой опыт позволяют надеяться, что он может решить нужный эпизод в матче.

— Если все же в следующий раунд пройдет только один из двух казахстанских клубов, это можно будет считать успехом, учитывая результативные ничьи в первых матчах у себя на поле?
    — Если в следующий раунд выйдет только одна казахстанская команда, точно нельзя будет считать это провалом. Все-таки, во втором раунде квалификации нам попались неплохие соперники, и если пройдет одна наша команда, то, думаю, это можно будет считать удовлетворительным результатом.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Перед ответным противостоянием «Црвены Звезды» и «Иртыша» в Белграде в рамках второго раунда квалификации Лиги Европы интервью «Спортски журналу» дал недавний новобранец павлодарцев сербский защитник Милош Стаменкович.

Представляем вниманию казахстанских любителей футбола перевод текста этого материала.

«Рослый новобелградец (уроженец города Нови Белград, что в 10 километрах от Белграда, Милош Стаменкович в первом матче в Павлодаре оказался в цветах «Иртыша». В детско-юношеском возрасте он выступал за «Земун», «Црвену Звезду» и «Раднички», на взрослом уровне играл за «Пролетер» (Нови Сад). «Младеновац» и БСК из Борчи, пока не уехал за границу и не стал игроком армянского «Ширака», украинской «Стали», а теперь — казахстанского «Иртыша».

Стаменкович имел шанс отличиться в Павлодаре после углового ударом головой, но Манойлович спас. С основными же своими задачами в обороне игрок справлялся квалифицированно.

— В первом матче возможностей было не так много, играли жестко. «Црвена Звезда» владела инициативой и преимуществом, и мы получили 1:1 с пенальти. И ошибки тоже являются частью футбола. Конечно, для нас было бы гораздо лучше, если бы остался счет 0:0. Гол «Звезды» в гостях драгоценен перед ответным матчем на «Маракане», — сказал Милош Стаменкович.

— У кого шансов на выход в следующий раунд квалификации сейчас больше?
    — Гол в гостях — большое преимущество для «красно-белых», но не стоит забывать, что впереди еще адски тяжелые 90 минут, и одно наше попадание в цель сразу все поменяет.

— Как будете чувствовать себя на «Маракане»?
    — Многие нас списали со счетов, «Звезда» являлась лучшей в мире и в Европе, что заслуживает огромного уважения. Никто из нас, ни один, не берет в голову, что было раньше. Наши соперники, однако, — абсолютные фавориты, и мы соглашаемся с такой их ролью, но не боимся.

— Вы видите возможность сюрприза?
    — Каждая игра, как и ответный матч против «Звезды», — это новая история. На миллион случаев бывает, что не надеешься и на маленький сюрприз — а получается громкий.

— Какова тактика на ответный матч?
    — Мы работали в эти дни потихоньку, не в полную нагрузку. Тренер Димитров разрабатывал стратегию и тактику реванша. Все в его руках, а нам, игрокам, нужно его замыслы осуществить на поле. Знайте, что в Белград мы отправлялись совсем не для того, чтобы вылететь из еврокубка, не собираемся сдаваться заранее, — пусть даже и перед «Звездой», которая, безусловно, является фаворитом.

— Какой результат прогнозируете?
    — Я плохой прогнозист, это лишь пустая трата времени. В данном случае будем исходить из того, что, конечно, никто не собирается проигрывать, но я сделаю ставку на то, что после финального свистка на табло будет счет 0:1.

— Ожидаете новой дуэли с нестандартным Боакье?
    — Буду стараться делать на поле все от меня зависящее, чтобы выключить Боакье, а если будет играть Пешич — то и его тоже, — сказал в завершение разговора Стаменкович«.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня «Иртыш» из Павлодара проведет выездной матч второго отборочного раунда Лиги Европы с белградской «Црвеной Звездой». Начало в 00:30.

В прямом эфире игра будет показана на телеканале «Хабар».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сайт поделился возможным вариантом расстановки игроков албанского «Скендербеу» на ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против «Кайрата».

Издание прогнозирует, что дома албанцы сыграют по схеме 4-3-2-1, а их стартовый состав будет выглядеть следующим образом: Шехи — Мици, Яшаница, Радас, Вангели — Османи, Нимага, Лилай — Латифи, Таку — Джеймс.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Facebook албанского «Скендербеу» опубликовал афишу предстоящего ответного матча второго квалификационного раунда Лиги Европы с «Кайратом».

Из состава алматинской команды албанцы выбрали полузащитника Андрея Аршавина, а из своих — защитника Байрама Яшаницу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стали известны стартовые составы албанского «Скендербеу» и алматинского «Кайрата» на ответный матч второго отборочного раунда Лиги Европы.

«Скендербеу»: Шехи, Мици, Яшаница, Нимага, Османи, Таку, Лятифи, Вангели, Радаш, Аденийи, Лиляй;

«Кайрат»: Покатилов, Ахметов, Суюмбаев, Куат, Исламхан, Исаэл, Гоу, Арсо, Элек, Аршавин, Бато.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В ночь с четверга на пятницу в 00:00 алматинский «Кайрат» в Корче проведет матч второго отборочного раунда Лиги Европы со «Скендербеу».

«Телеканал Kazsport в прямом эфире покажет матч Скендербеу — Кайрат. Встречаемся там, в 00.00», — сообщил в твиттере комментатор телеканала Ербол Каиров.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Перед ответным поединком второго квалификационного раунда Лиги Европы в Белграде между «Црвеной Звездой» и «Иртышом» наши сербские коллеги из «Спортски журнала» пообщались со своим земляком — защитником павлодарцев Стефаном Живковичем.

Республиканский интернет-портал предлагает вниманию казахстанских любителей футбола перевод текста данного интервью.

«Стефан Живкович, ключевой игрок «Иртыша», дал реалистичные прогнозы перед ответным матчем с «Црвеной Звездой».

Данный футболист знает, каково это, — выигрывать на самом большом сербском стадионе. С «Борацем» он сотворил здесь исторический кубковый триумф 5:1, с «Чукарички» выигрывал 2:1 в ситуации, когда «Црвена Звезда» уже имела в кармане чемпионский титул весной 2016 года, а сегодня казахстанцы надеются, что левоногий серб сможет повторить те подвиги и в качестве игрока «Иртыша».

— Будет, что вспоминать, я рад, что вернулся, чтобы сыграть матч в Сербии, в моем Белграде. Я отдавал голевую передачу Андрие Павловичу, когда мы победили на «Маракане». Знаю, как обыгрывать «Звезду», но теперь сделать это будет гораздо сложнее, — реалистичен в своих оценках Стефан Живкович, левый защитник «Иртыша».

Существует несколько причин, почему Живкович считает, что его клуб находится в невыгодном положении.

— Если «Звезда» повторит свою казахстанскую игру, будет очень тяжело ее пройти! Мы не собираемся сдаваться без боя, готовимся справиться со своими проблемами, но понятно, что в роли фаворита не мы.

Стефан больше бы желал в первом матче не стать автором забитого мяча, а чтобы была зафиксирована нулевая ничья.

— На практике пропущенный гол в первом матче — минус нам. Мы должны поражать цель, чтобы пробудить надежду, а соперникам не нужно этого делать. «Звезда» не играет в оборонительный футбол, было видно, как много простора оставляли нам оппоненты.

Защитник специализируется на исполнении угловых и штрафных ударов, за что особенно любим болельщиками «Иртыша». От него ждут, что, как и в Болгарии, Живкович сможет предоставить возможность отличиться Маслачу...

— У нас много хороших прыгунов, так что нам играть в такой ситуации не сложно. В чемпионате Казахстана на моем счету пять результативных передач, одна — в еврокубке. Надеюсь, что это не конец квалификации для нас.

Если бы гостям удалось пройти в третий раунд квалификации Лиги Европы, то Стефан выбил бы из турнира свой бывший клуб.

— Я болел за «Звезду», начинал тренироваться на «Маракане» и оставался в клубной школе до 15 лет. Это, однако, вопрос профессионализма, и вполне логично, что я буду делать все возможное, чтобы дальше прошел «Иртыш».

А для этого гостям сегодня на газоне стадиона «Райко Митич» потребуется много удачи.

— У нас были проблемы в середине поля в первом матче, очевидно, что Йовичич привнес агрессивности, которая была наибольшей проблемой для нас. «Звезда» действовала как слаженная команда, и одна ошибка стоила гола в наши ворота.

Кстати...

Стойкович пожелал удачи при исполнении пенальти

Филип Стойкович во время исполнения Стефаном Живковичем в первом матче пенальти подошел и попытался нарушить его концентрацию. Речь о друзьях, бывших товарищах по «Чукарички».

— Он сказал мне: «Давай, удачи». Попытался так спровоцировать меня, я рад, что это не сработало. Мы большие друзья и договорились обменяться футболками после игры, тем более, что у нас сейчас одинаковые номера.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тимур Касимов назначен тренером по работе с вратарями в «Ордабасы».

В прошлом Тимур Касимов был профессиональным футболистом и какое-то время выступал за волгоградскую «Олимпию». Так в его карьере были астраханские «Волгарь-Газпром» и «Судостроитель» и «Лада-СОК» (Димитровград).

Завершив карьеру игрока Тимур Рафикович работал в Астрахани директором МОУ ДОД ДЮСШ № 8, а затем в администрации города возглавляя управление по физкультуре и спорту. В 2012 году Тимур Касимов меньше месяца был министром спорта и туризма Волгоградской области, а затем стал помощником губернатора Волгоградской области c 07.2015.

Досье: Тимур Рафикович Касимов

Родился: 30.10.1979 (37 лет),
    Гражданство: Россия.

Выступал в качестве голкипера в командах: «Волгарь-Газпром» «Судостроитель» (оба Астрахань), «Олимпия» (Волгоград), «Лада-Энергия», «Лада-СОК» (оба Димитровград).

Тренерская карьера:
    «Астратекс» Астрахань — тренер
    2011 — 15.02.2012
    «Ротор» Волгоград — вице-президент
    05.07.2013 — 31.05.2014
    «МИТОС» Новочеркасск — тренер
    07.2014 — 06.2015
    «Зенит-Ижевск» Ижевск — тренер по работе с вратарями.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На официальном сайте футбольного клуба «Шахтер» и в сообществе «Вконтакте» было проведено голосование по определению лучшего игрока команды в матче с «Окжетпесом».

Напомним, 15 июля карагандинцы в рамках 20-го тура Премьер-Лиги дома обыграли кокшетаусцев с минимальным счетом (1:0).

Лучшим игроком в составе «оранжево-черных» болельщики признали полузащитника Юлиуса Сзоке – автора забитого мяча. Молодой словак набрал 44,53% от всех голосов. В борьбе за звание лучшего он опередил Айдоса Таттыбаева и Игоря Шацкого.

Итоги голосования:

1. Юлиус Сзоке – 44,53 % от всех голосов;

2. Айдос Таттыбаев – 21,90 % от всех голосов;

3. Игорь Шацкий – 10,95 % от всех голосов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стали известны стартовые составы сербской «Црвены Звезды» и павлодарского «Иртыша» на ответный матч второго отборочного раунда Лиги Европы.

«Црвена Звезда»: Манойлович, Йовичич, Ле Таллек, Канга, Боакье, Доналд, Стойкович, Анджелкович, Срнич, Рикардиньо, Савич;

«Иртыш»: Лория, Кислицын, Родриго, Калинин, Даутов, Живкович, Гетериев, Стаменкович, Фонсека, Маслач, Бугаев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня вечером футболисты шымкентского «Ордабасы» провели на центральном стадионе города Шымкента тренировку в рамках подготовки к матчу 21 тура Премьер-лиги с уральским «Акжайыком», который состоится 22 июля.

Завтра утром шымкентская команда вылетает в Уральск, где в субботу в 19:00 состоится матч с участием двух команд.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чешский клуб «Млада-Болеслав» может стать соперником алматинского «Кайрата» в третьем отборочном раунде Лиги Европы.

В первом матче на выезде чехи одолели ирландский «Шэмрок Роверс» со счетом 3:2, а дома была более убедительная победа — 2:0.

В случае удачного исхода противостояния со «Скендербеу», первую игру «кайратовцы» сыграют на выезде 27 июля, а 3 августа в Алматы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завершился первый тайм матча второго отборочного раунда Лиги Европы между албанским «Скендербеу» и алматинским «Кайратом».

Несмотря на ряд опасных моментов, в основном у ворот Стаса Покатилова, счет открыт не был.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завершился первый тайм матча второго отборочного раунда Лиги Европы между сербской «Црвеной Звездой» и павлодарским «Иртышом».

Единственный во встрече пока что на 10-й минуте забил Митчелл Дональд.

Страница 346 из 609 ПерваяПервая ... 246296336344345346347348356396446 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права