НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/06 02:09
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 332 из 609 ПерваяПервая ... 232282322330331332333334342382432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,276 по 8,300 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

В минувший четверг состоялись ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы. Из трех футбольных команд, представляющих Казахстан, продолжить борьбу в этом турнире в дальнейшем смогут только два коллектива — «Кайрат» и «Иртыш». Шымкентский «Ордабасы» после неудачного первого матча в Боснии и Герцеговине, к сожалению казахстанских болельщиков, все же так и не смог преодолеть первый евробарьер.

Насколько удачным можно считать выступление казахстанских клубов в первом раунде квалификации Лиги Европы, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать у ветерана отечественного футбола Юсупа Шадиева.

— Юсуп Алаутдинович, после поражения в гостях со счетом 0:2, какими, по Вашему мнению, были шансы у «Ордабасы» преодолеть боснийский барьер и пройти в следующий раунд?
    — Лично я все же рассчитывал, что шымкентцам по силам будет отыграть гандикап в два мяча и преодолеть в итоге барьер в виде боснийского клуба. По началу ответной игры в Алматы, в первые минут тридцать матча, казалось, все к этому идет, — казахстанцы выглядели неплохо, хорошо контролировали мяч. Команда создавала моменты, но их реализация была никудышной, что, в особенности, проявлялось у нападающего Виталия Ли. Также было заметно, что футболисты «Ордабасы» в игре немного страховались, так как им пропускать было никак нельзя, и это тоже сказывалось на действиях команды. Надо отдать должное и гостям, которые, уповая в этом матче на контратаки, дважды были близки к взятию чужих ворот, — когда в первом тайме шымкентцев выручил вратарь, а во втором уже защитник вынес мяч с ленточки ворот. В целом, скажу так: «Ордабасы» не хватило для достижения положительного результата хорошего нападающего, а так, в общем, по игре команда действовал неплохо.

— Чемпионат Казахстана идет полным ходом, в Боснии и Герцеговине сезон еще не начался. Отсюда возникает к Вам такой вопрос: «Широки Бриег» действительно сильнее «Ордабасы» и по праву победил в этом противостоянии, или все же сказались здесь какие-то другие факторы, которые и сыграли главную роль в победе боснийцев?
    — В командах бывшей Югославии футбол всегда был на хорошем уровне, но сказать, что «Ордабасы» слабее, не могу. Вообще, на мой взгляд, казахстанский клуб, учитывая, что сейчас у нас середина чемпионата страны, должен был проходить в следующий раунд. Победу в этом противостоянии решили ошибки казахстанской команды, допущенные в первом матче этих команд. Ну, и как я уже говорил, у «Ордабасы» не было в ответной игре хорошего нападающего. За две игры не забить ни одного мяча — это, конечно, перебор. Поэтому проблема в нападении у команды довольно значительная.

— Получается, игра Виталия Ли была в этом матче неудовлетворительной?
    — Во вчерашнем матче этот нападающий явно выпадал из игры команды. Возможно, здесь играет роль то, что он недавно пополнил дружину Алексея Петрушина, и сказывается его несыгранность с партнерами. В игре они ему предоставляли неплохие шансы для возможности поразить ворота гостей, но форвард принимал неправильные решения в этих моментах. Я уверен, что будь на его месте тот же Жерар Гоу, то мяча два он бы положил в сетку ворот боснийцев, имея те же моменты. Вообще, Виталий Ли имеет хорошие данные для нападающего, и ранее он подавал довольно радужные надежды. Сейчас такое впечатление, что он приостановился в своем росте как футболист.

— Как считаете, отсутствие Таната Нусербаева сильно сказалось на отрицательном результате «Ордабасы»?
    — Безусловно, этого нападающего не хватало команде. Танат — довольно опытный и быстрый форвард, и в той остроте в атаке, которую он умеет проявить, «Ордабасы» как раз и нуждался.

— «Кайрат», несмотря на то, что первым пропустил мяч в свои ворота, сумел одержать на выезде победу, что называется, на классе. Результат этого матча закономерен для Вас?
    — После первой игры все понимали, что «Кайрат» не проиграет 0:7, и победитель в этой паре уже был известен. Алматинцы сделали все правильно, не стали форсировать события и, как Вы выразились, победили на классе. Впереди у команды гостевой матч с «Акжайыком», и мысленно команда уже готовилась к этой игре.

— Как думаете, «Кайрат» может стать третьим клубом в истории казахстанского футбола, кто поучаствует в групповом раунде еврокубкового турнира?
    — Думаю, те игроки, которыми располагает «Кайрат», вполне могут решить такую задачу. В команде хорошие вратари, нападающие, полузащита вообще выглядит грозным оружием алматинцев. Главное, — решить проблему в обороне, но, думаю, с выздоровлением Марковича здесь также все наладится, и «Кайрату» вполне по силам будет выйти в групповой этап. Следующий соперник в квалификационном раунде Лиги Европы, албанский «Скендербеу», думаю, не сможет что-то конкретное противопоставить алматинцам, — и они пройдут очередной свой барьер на пути к этому.

— Победа в гостевом матче павлодарского «Иртыша» для Вас насколько удивительна?
    — Не могу сказать, что этот результат меня удивил. «Иртыш» своей игрой доказал, что он по праву проходит в квалификации Лиги Европы дальше. Команда действовала очень правильно тактически, не стала уходить в глухую оборону, чтобы держать нужный счет после минимальной победы в первом матче, и отлично сыграла в атаке.

— Насколько здесь сыграл роль в победе быстрый гол футболиста «Иртыша» Марио Маслача?
    — Гол Марио — это один из главных факторов этой победы. Хозяева уже понимали, что забить три гола в этой встрече — задача сверхсложная, а игроки «Иртыша» стали, наоборот, играть более раскованно, ведь у них после этого исчез мандраж в действиях на поле.

— Одним из новичков «Иртыша» в дозаявочное окно стал молдавский нападающий Игорь Бугаев. Как считаете, этот футболист усилит нападение команды?
    — Этот молдавский нападающий — довольно хороший футболист, который вполне может принести пользу клубу. Помню его отличную игру еще за «Астану», когда он проявлял довольно высокие бомбардирские качества, неплохо также он выступал и за «Тобол». Если игрок не станет снижать требований к себе, то он себя покажет с самой лучшей стороны, — благо, опыта у него достаточно.

— Следующий соперник «Иртыша» — известный в Европе футбольный клуб «Црвена Звезда» из Белграда. Смогут ли павлодарцы здесь рассчитывать на успех?
    — «Црвена Звезда» — это гранд бывшего югославского футбола, который выигрывал Кубок Европейских Чемпионов и всегда считался элитным в Европе. Конечно, здесь павлодарцам с жеребьевкой не повезло, — пройти такую команду им будет довольно сложно.

— Из трех казахстанским команд, стартовавших в первом квалификационном раунде Лиги Европы, остались две. Как можно оценить такой результат для нашего футбола?
    — Думаю, то, что два клуба идут дальше в этом турнире, можно считать хорошим результатом. Конечно, многие в Казахстане после жеребьевки рассчитывали и на успех «Ордабасы», в том числе и я, но, к сожалению, этого не случилось. Вот если бы все три клуба прошли первый раунд, то тогда можно было бы дать оценку «отлично». Но две команды — тоже, по моему личному мнению, результат хороший.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

После первого же раунда еврокубковой квалификации сезона 2017/2018 Казахстан традиционно понес потери. По обыкновению первым из наших свое участие в официальных континентальных клубных соревнованиях прекратил «Ордабасы». Все, в общем, почти как всегда. И, в то же самое время, — несколько иначе.

Все произошло, прямо как в переделанной считалочке:
    ...Три футбольные команды резвились на траве,
    Одна упала в ямку, и их осталось две...

Который уже год с видимым удовольствием при первой же возможности в еврокубковую ямку ныряют шымкентцы. Ну, не нужна вам Европа ни в каком виде, исходя из постоянных торопливых потуг избавиться от статуса участника еврокубковых турниров как можно раньше, — так в чем смысл тогда в завоевывании права представлять страну в международных соревнованиях?! Если в итоге там хорошо получается только всячески портить общеказахстанские показатели...

В этом плане необходимо выразить огромную благодарность «Кайрату» и «Иртышу», которые, забыв о местечковых интересах, в ответных поединках сделали все возможное, чтобы добавить еще по одной победе в еврокубковый рейтинг Казахстана. И та, и другая команды могли ограничиться игрой на вполне устраивающую их на выезде ничью, однако же, во имя общей пользы, не стали этого делать. За что заслуживают всяческого уважения и отдельного респекта.

Конечно, у «Атлантаса» шансы на реванш с необходимым счетом в Клайпеде были чисто теоретическими. И все же перед своими болельщиками игроки литовской команды очень хотели доказать, что тоже не лыком шиты. И даже сумели открыть счет в поединке. Впрочем, после этого вышедшие на матч не в оптимальном своем составе кайратовцы достаточно быстро продемонстрировали всем собравшимся, что к чему, и восстановили статус-кво. При этом мяч, забитый незадолго до перерыва Жераром Гоу изящным ударом с левой, по исполнению выглядел просто гроссмейстерским. Добившись перевеса в счете, алматинцы потом грамотно сохраняли свое преимущество до финального свистка. Гости бились, сражались... Тщетно.

Павлодарцам в Русе нужен был быстрый гол. И они его забили. Причем отправил мяч в сетку Марио Маслач после подачи углового весьма убедительно. После этого хозяевам поля необходимо было уже для выхода в следующий раунд отмечаться в воротах Давида Лория как минимум трижды, однако голкипер «Иртыша» абсолютно не настроен был капитулировать перед болгарами. В свою очередь, не собиравшиеся отсиживаться в обороне гости имели еще достаточно возможностей увеличить свое преимущество в счете. Использовали, впрочем, только одну — перед финальным свистком Аслан Дарабаев точно пробил из-за штрафной. В любом случае, павлодарцы делом уверенно доказали, что слова о чести Казахстана для них — вовсе не пустой набор звуков.

Чего никак нельзя сказать о шымкентцах. Тем быстрый гол в алматинском матче с «Широки Бриегом» был очень нужен тоже, однако номинальные хозяева поля сделали слишком мало для того, чтобы забить вообще. Гости с Балкан предложили «Ордабасы» вязкий плотный футбол — и наши южане почему-то с удовольствием в него ввязались. Вляпались даже. А там уже преимущество быстрых атакующих игроков шымкентцев в скорости — если, конечно, на это вообще делался расчет..., — легко нивелировалось. Часто приходится слышать, что в футболе обороняться тяжелее, чем атаковать, но в случае с матчем «Ордабасы» — «Широки Бриег» подобного впечатления не возникло. Наверное, и потому еще, что неразрешимых задач перед защитой гостей игроки казахстанской команды не ставили. А в таких условиях надеяться на возможность продолжения борьбы в еврокубках шымкентцам было слишком наивно.

В общем, имеем то, что имеем, — минус один. Очень хочется надеяться теперь, что в дальнейшем запланированных потерь в этом еврокубковом сезоне у Казахстана уже не будет.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче против «Кайсара» в стартовом составе «Астаны» на поле вышел Марин Аничич, а значит, этот защитник поможет команде и в предстоящей встрече квалификации Лиги Чемпионов УЕФА против латвийского «Спартака». Напомним, босниец пропустил два матча в чемпионате из-за травмы, но, похоже, уже восстановился.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Марин Аничич прокомментировал прошедший матч, завершившийся со счетом 2:0 в пользу «Астаны».

— Марин, как игра накануне квалификации Лиги Чемпионов, в которой удалось победить?
    — Поздравляю всех ребят с выигрышем, — важная победа для нас. Сыграли, ждем, как сыграют остальные. Главное, — победили, набрали очки. По игре, — можно сказать, чуть-чуть нервная она получилась, много ошибок мы допустили, передачи не проходили. Но главное, — забили два мяча, хотя могли забить больше. Но и так хорошо, ведь мы победили.

— Впереди важные игры. Но сегодня вы были настроены на «Кайсар»?
    — Конечно, в этой игре мы думали только о чемпионате. Завтра начинаем подготовку к Лиге Чемпионов. Нужно серьезно настроиться, добиться хорошего результата на выезде и дома подтвердить эту победу.

— Сейчас отрыв от «Кайрата» — 8 очков. Насколько это комфортное преимущество в чемпионате?
    — Конечно, — хорошее преимущество, но все мы знаем, что до окончания чемпионата далеко еще, много игр впереди. На каждый матч надо настраиваться всерьез и побеждать в каждом из них.

— Первая игра после травмы. Как себя чувствуешь?
    — После 10 дней паузы, если честно, было тяжеловато. Плюс еще погода — душно было, жарко. В целом, — нормально, буду набирать форму с каждым днем и расти физически.

— Но ты сыграл от самого начала и до конца...
    — Да, все хорошо, — просто душновато было и жарко, но чувствовал себя нормально.

— В этом году планируешь так же забивать в Лиге Чемпионов, как и в прошлом?
    — Не знаю, — что-то не получается забивать в этом сезоне. Но посмотрим, главное, — чтобы мы выиграли, а кто забьет — это неважно.

— Но «Спартак» вы еще не разбирали?
    — Еще не смотрели, завтра начинаем подготовку.

— Считается, что на этого соперника придет не так много зрителей. Как думаешь?
    — Не знаю, посмотрим. Хочу пригласить всех болельщиков, чтобы пришли, поддержали команду, — чтобы в этом году мы добились хорошего результата, попали в Лигу Чемпионов.

— Главная задача — вновь сыграть в групповом этапе Лиги Чемпионов?
    — Сначала хотим в Лигу Чемпионов, но если вдруг не выйдет, то, думаю, Лига Европы — тоже неплохой результат. Мы собрали хорошую команду, и первая цель — Лига Чемпионов.

— Игра совпала с Днем города. Удалось подарить болельщикам победу?
    — Наверное, да. Поздравляю всех жителей Астаны с Днем города!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Пока жители и гости столицы праздновали День города, болельщики «Астаны» собрались на стадионе «Астана Арена», чтобы поддержать свою команду в матче чемпионата страны против «Кайсара». Футболисты ожидания своих фанатов оправдали и одержали уверенную победу со счетом 2:0. Хотя, по количеству организованных атак и созданных моментов, можно сказать, что счет мог быть еще больше.

В центре поля у чемпиона страны действовал цепкий Иван Маевский, который после матча поговорил с корреспондентом республиканского интернет-портала.

— Иван, с праздником Вас и с победой! Как прошла игра?
    — Спасибо! Такой тяжелый матч получился. Вроде бы первый тайм играли с преимуществом, было много моментов, но забили один гол всего. Хотя мы наиграли, однозначно, на большее, — как минимум, на два-три мяча. Во втором тайме вышли — и игра как-то потяжелее начала складываться. Может быть, подустали, второй тайм выдался немного нервным. Хорошо, что все-таки забили второй гол, и стало проще доиграть игру до конца. Но главное — что победили.

— То есть, был риск пропустить?
    — В принципе, такой нервозный второй тайм получился, стали где-то ошибки допускать, — и у них пару возможностей было. Хорошо, что не пропустили.

— И у Вас тоже был отличный момент!
    — Да, был, — бил головой. Был момент и в первом тайме. Что-то не залетает пока. Но ладно, — другие ребята забивают.

— Это был последний матч накануне первой игры в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. Сейчас команда на 8 очков впереди «Кайрата». Насколько преимущество в чемпионате страны влияет на настрой?
    — Здорово, что мы выиграли, плюс отрыв стал 8 очков, — правда, у «Кайрата» игра в запасе. Главное, — что перед Лигой Чемпионов все-таки победили, и сейчас в хорошем настроении будем готовиться к двум важным играм. Думаю, все ждут эти матчи, — и мы в том числе. Надеюсь, подойдем к ним в хорошем состоянии и сможем показать хороший футбол.

— Первый матч — на выезде. Каковы ожидания от игры? Еще не разбирали соперника?
    — Еще не разбирали, но я думаю, уже с завтрашнего дня будем готовиться к «Спартаку». Этот матч нужно забыть, и у нас останется уже 6 дней. Конечно, первая игра будет сложной, потому что «Спартак» играет дома при своих трибунах. Так что ждем сложного матча.

— Насколько удобнее играть на «Астана Арене», чем где-то на другом поле, как иногда случается?
    — Конечно, на «Астана Арене» нам проще играть, — все-таки, наше поле. Пока кочуем много, надеюсь, будем уже постоянно здесь тренироваться, вернем какие-то взаимодействия, ускорим игру, — это поле позволяет играть в хороший техничный футбол.

— Задача на Лигу Чемпионов поставлена?
    — Я думаю, задача — сами знаете, какая. Все мечтают и очень хотят попасть в групповой этап — и это главная задача для всех.

— Сегодня новичок венгерский полузащитник Ласло Кляйнхайслер впервые вышел на поле. Как считаете, удалось ли ему влиться в команду?
    — Я считаю, что он здорово сыграл в первом тайме, — очень мобильно хорошо помогал команде, имел не одну возможность пробить, забить гол. Может, во втором тайме где-то подустал, но думаю, что это очень хороший квалифицированный игрок, который только поможет команде.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Свой первый матч в форме «Астаны» сыграл в четверг новобранец клуба Ласло Кляйнхайсер. Столичная дружина в прошедшем поединке 19 тура чемпионата страны одержал победу над «Кайсаром» со счетом 2:0. Впереди выездной матч в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА, в котором венгерский полузащитник, скорее всего, выйдет на поле.

После игры новичок чемпиона страны ответил на вопросы корреспондента республиканского интернет-портала.

— Ласло, это Ваша первая игра за «Астану». И как Вам?
    — Я очень счастлив, поскольку мы выиграли. Вся наша команда очень хорошо сыграла, но у нас было несколько ошибок, которые мы бы не хотели в будущем допускать. Поработаем над этими моментами, но самое важное — победа.

— У Вас даже были шансы забить.
    — Да, каждый из нас старался увеличить преимущество.

— Как атмосфера?
    — Все хорошо, мне понравилось играть здесь. Болельщики хорошо нас поддерживали весь матч.

— Следующая игра — уже в квалификации Лиге Чемпионов. Чего ожидаете от этого матча?
    — Мы хотим играть так же хорошо, как сегодня. Думаю, у нас есть все шансы победить. Я очень на это надеюсь.

— Что знаете о будущем сопернике — юрмальском «Спартаке»?
    — Я не знаю эту команду, но видел пару игр.

— Что-то знали о Казахстане, прежде чем приехать сюда?
    — Я слышал что-то, но, если честно, не знал, что это за страна, что за город. Но мне здесь нравится. и я рад, что приехал играть за «Астану».

— Планируете сыграть в следующем матче квалификации Лиги Чемпионов?
    — Да, надеюсь, что буду в составе.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер павлодарского «Иртыша» Давид Лория прокомментировал республиканскому интернет-порталу победу над болгарским «Дунавом» со счетом 2:0 в ответном матче первого отборочного раунда Лиги Европы

— Давид, какие эмоции оставила игра?
    — Прежде всего, мы очень рады, что вышли в следующий раунд турнира. Все ребята — большие молодцы. Выполнили установку тренера и хорошо сыграли, добились результата.

— Быстрый гол — это часть плана, или так сложилась игра?
    — Не могу сказать, что основной задачей было быстро забить. Мы знали, что «Дунав» пойдет вперед большими силами, и у нас будут моменты.

— «Иртыш» второй матч сыграл намного лучше по сравнению с первым. Согласны?
    — Да. Дома быстро удалось открыть счет, имели шансы забить еще. Во втором тайме уже играли больше на результат, поскольку понимали, что нельзя было пропускать. Поэтому не так ярко это все выглядело.

— Какие коррективы внес в игру тренер в перерыве?
    — Сказал, что нужно продолжать в том же духе, играть собранно, шансы у нас еще будут.

— По всей видимости, следующий соперник «Иртыша» — «Црвена Звезда». Что думаете о предстоящем противостоянии с сербами?
    — Все просто: будет интересно. Самое главное, что мы идем дальше. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех казахстанских болельщиков с проходом двух наших команд, «Иртыша» и «Кайрата», в следующий раунд еврокубка.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Роберт Евдокимов провел первую тренировку на посту главного тренера «Атырау».

Он поговорил с отдельными игроками и рассказал о своих требованиях к проведению тренировок.

Ранее прошло общее собрание, где новый главный тренер был представлен футболистам.

Завтра команда вылетает на игру в Павлодар.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно «Динамомании», полузащитник «Александрии» Владислав Огиря находится на просмотре в казахстанском «Иртыше».

27-летний футболист ранее выступал за «Олимпик», «Арсенал» из Белой Церкви и луганскую «Зарю».

Напомним, что в прошлом сезоне Огиря в составе «Александрии» провел 22 матча и забил 1 гол.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Юрмальский «Спартак» обыграл «Гробиню» (Д2) в матче 1/8 финала Кубка Латвии.

Матч завершился победой «Спартака» со счетом 2:0. Голами отметились Эдгарс Гаурач (19-я минута, с пенальти) и Круно Иванчич (62-я).

Отметим, что для юрмальской команды эта игра была последней перед матчем с «Астаной» в рамках второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как сообщил официальный сайт «Кайсара», состав кызылординцев пополнил 24-летний нападающий Токтар Жангылышбай.

Жангылышбай является воспитанником карагандинского футбола, после ухода из карагандинского «Шахтера» нападающий за три сезона успел сменить шесть команд, выступая за «Астану», алматинский «Кайрат», «Актобе», талдыкурганский «Жетысу» и костанайский «Тобол» он забил в общей сложности пять голов в Премьер-Лиге.

Видимо, Жангылышбай, по замыслу руководства кызылординцев, должен усилить нападение, которое не забивает уже пять матчей кряду.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче 19-го тура Премьер-Лиги «Актобе» переиграл кокшетауский «Окжетпес» — 3:0.

Хозяева поля здорово провели первую половину, в которой сумели забить два гола, с передач Рамиза Муарема Муарема дубль оформил Душан Савич. После перерыва игра выровнялась, а третий гол в концовке провел Бауыржан Байтана.

Теперь у «Актобе» 15 очков и он перемещается на 11-ю строчку, «Окжетпес» с 18 баллами остается восьмым.

«Актобе» — «Окжетпес» 3:0 (2:0)
    Голы: Савич 14 (1:0), Савич 38 (2:0), Байтана 87 (3:0).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кокшетауский «Окжетпес» в Актобе уступил местному одноименному клубу в матче Премьер-Лиги.

Хозяева поля без раскачки взяли с места в карьер, и смогли забить «быстрый» гол. На 14-й минуте новобранец актюбинцев Муарем выдал отличный пас на Савича, и форвард, касанием обработав мяч, отправил мяч в ворота — 1:0.

После забитого гола «Актобе» продолжал идти довольно большими силами вперед, и оборона синегорцев трудилась в поте лица, стараясь нейтрализовать атаки соперника. И все же на 38-й минуте гости получили еще одну «пробоину». Вновь сыграла связка Муарем — Савич. Первый вновь ассистировал, а серб оформил уже дубль в этом поединке.

Что касается «Окжетпеса», то игроки кокшетауского клуба, играя на контратаках, имели несколько возможностей напрячь защитные ряды соперника. Активен был Александр Козлов, который брал игру на себя, и защитники хозяев лишь числом могли нейтрализовать «десятку» соперника. Также откликался на передачи с флангов Марвин Огунджими, но форварду не хватало точности. На флангах очень старались Игорь Юрин и Максим Федин.

Второй тайм активнее начали синегорцы. Уже в дебюте второй половины встречи Виталий Волков после подачи с углового был на ударной позиции, но мяч после его удара мяч прошел рядом со штангой.

Тут же красно-белые организовали контрвыпад. Валиуллин прошел по левому флангу и прострелил в штрафную, но первым на мяче оказался Стаменкович.

На 51-й минуте Огунжими перекинул мяч через Сидельникова в ворота, но гол не был засчитан — ранее лайнсмен уже «зажег» офсайд у бельгийца.
    Четыре минуты спустя Ренат Абдулин едва не отправил мяч в сетку ворот — Александр Козлов сделал зрячую передачу на дальнюю штангу, и Ренат замыкал передачу головой, но получилось неточно...

Увлекшись атакой, синегорцы едва не пропустили разящую контратаку. Жуниньо подал слева, Саша Стаменкович в прыжке смог кончиками пальцев изменить траекторию полета мяча. К отскоку первым успел Муарем, и, казалось, бил наверняка, но блестяще сыграл голкипер кокшетауского клуба.

Игра пошла на встречных курсах. Сначала Тимур Досмагамбетов наносил удар со стандарта — но прямо в руки Сидельникову. А потом полузащитники «Актобе» едва не вывели на рандеву со Стаменковичем его соотечественника — Душана Савича. В последний момент Виталий Волков прочитал замысел соперника и смог прервать острую передачу.

Имея фору в два мяча, актюбинцы больше стали играть с оглядкой на ворота, но при возможности пытались «укусить» синегорцев, которые заметно активизировались в атаке. И однажды хозяева смогли поймать гостей на контратаке. На 86-й минуте вышедший на замену Марко Обрадович промчался по левому флангу, вырезал кросс на дальнюю штангу, а там Бауыржан Байтана в касание поймал Стаменковича на противоходе — 3:0.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер кокшетауского «Окжетпеса» Виктор Пасулько прокомментировал матч Премьер-Лиги с «Актобе».

— Хочу поздравить «Актобе» с заслуженной победой, как это не прискорбно говорить. Сегодня я не узнал свою команду, совершенно ничего не получилось. Не знаю в чем тут причина. Вроде впечатление было неплохое, но то, что мы сегодня показали было худшим, за все время нашей совместной работы. Я очень расстроен, будем разбираться. У нас есть неделя до следующего матча. Так, как мы сегодня сыграли — это безответственно. Мы будем разбирать игру, анализировать и готовиться к следующему матчу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче 19-го тура Премьер-Лиги «Атырау» дома уступил «Таразу» — 1:3.

Единственный гол первого тайма провел Жан-Эд Морис, во втором сравнял счет Марат Хайруллин, но затем Морис оформил дубль, а итог подвел Абзал Таубай.

Таким образом, у «Тараза» стало 20 очков, и он по этому показателю сравнял с идущим шестым кызылординским «Кайсаром», «Атырау» с 17 баллами стал десятым.

«Атырау» — «Тараз» 1:3 (0:1)
    Голы: Морис 17 (0:1), Хайруллин 64 (1:1), Морис 71 (1:2), Таубай 75 (1:3).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов прокомментировал игру Премьер-Лиги с кокшетауским «Окжетпесом».

— Мачт опять сложился непросто, хотя счет 3:0. Дело в том, что на обеих командах висит отпечаток неудачности — обе находятся внизу турнирной таблицы. Тем не менее, сегодня при обсуждении плана на матч, мы с ребятами говорили не об этом. Одно дело сделать шаг и подняться на три очка, гораздо важнее психологически готовить себя к более серьезным делам. У нас впереди еще четыре матча, после которых мы можем подняться куда более значительно.

Мне понравилось, как мы сегодня играли, особенно в атаке. Были очень полные комбинации с выводом «третьего». были отрезки времени, когда неплохо играли в пас и работа с мячом против прессинга. Были ли ошибки? Конечно, были: футбол такая вещь — где-то напряжение сказывается и усталость в какой-то степени. Естественно, соперник тоже мог забить, но выиграли мы по счету и по игре. Болельщиков благодарю за то, что они горячо нас поддерживают, ну а мы постараемся их не подводить.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ЯКУБ ХЛЕБОУН – ИГРОК ФК «ШАХТЕР»

Чешский футболист Якуб Хлебоун подписал контракт с карагандинским «Шахтером». Центральный защитник родился 24 марта 1985 года в г. Литомишль. Хлебоун имеет опыт выступления в чемпионате Казахстана. Высокорослый центрбек провел два сезона в уральском «Акжайыке» и полгода защищал цвета павлодарского «Иртыша». Последним клубом новобранца карагандинского «Шахтера» был чешский «Градец-Кралове».

Добро пожаловать в «Шахтер», Якуб!
    Игровая карьера:
    2004-2005 «Славия» (Прага, Чехия);
    2005-2006 «Ксаверов» (Горни-Почернице, Чехия);
    2006-2011 «Градец-Кралове» (Градец-Кралове, Чехия);
    2012-2013 «Акжайык» (Уральск, Казахстан);
    2014 «Иртыш» (Павлодар, Казахстан)
    2014-2017 «Градец-Кралове» (Градец-Кралове, Чехия).

С уважением,
    Пресс-служба ФК «Шахтер»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алматинский «Кайрат» прибыл в Уральск, где провёл подготовительную тренировку.

Сегодня утром «Кайрат» вылетел из Клайпеды, где несколькими часами позже прибыл на запад Казахстана. Уже вечером желто-черные провели предматчевую тренировку на стадионе имени Петра Атояна. Отметим, что только недавно газон на этом стадионе был восстановлен и объект официально был допущен к проведению матчей Премьер-лиги.

Напомним, что матч между командами «Акжайык» и «Кайрат» пройдёт уже завтра, в 19:00 по столичному времени. На официальном сайте клуба сразу же после игры будут доступны фото и видео матча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Начиная с этого года на последнем рубеже обороны «Атырау» действует опытный казахстанский голкипер Андрей Пасеченко. Этот вратарь является воспитанником футбола Алматинской области, и известен он по выступлениям за ряд клубов с юга страны. До перехода в «Атырау» Пасеченко на протяжении четырёх сезонов защищал цвета талдыкорганского «Жетысу».

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Андрей Пасеченко рассказал о том, как он сегодня чувствует себя в Атырау, и чего ему хотелось бы добиться вместе с новой командой в этом году.

— Андрей, в своём последнем матче «Атырау» уступил на выезде «Окжетпесу» — 0:1. Расскажите о том, как для вашей команды складывалась эта игра.
    — Матч проходил в упорной борьбе. Никто не хотел уступать. Думаю, что по игре более справедливым результатом была бы ничья. Но так бывает — «Окжетпес» забил гол и выиграл.

— Цвета «Атырау» Вы защищаете, начиная с этого сезона. До этого Вы выступали исключительно в клубах с юга страны. Как Вы сегодня чувствуете себя на западе?
    — Всё хорошо — я уже обжился, освоился в Атырау. Погодные условия здесь практически те же, что и на юге — разве что климат немного суше. В самой команде мне тоже комфортно. Я быстро влился в коллектив — до перехода в «Атырау» знал всех казахстанских игроков из его состава. Всё-таки, все мы выступаем в одном чемпионате, постоянно встречаемся друг с другом на поле.

— Как Вам работается с главным тренером атыраусцев Сергеем Александровичем Павловым?
    — В этом плане всё нормально. Команда уже адаптировалась к требованиям Сергея Александровича. Мы, можно сказать, поверили в нашего главного тренера, а он — в нас. Всё это вкупе даёт результат.

— В интернете доводилось читать о том, что Сергей Павлов — очень требовательный наставник, для которого в футболе не существует мелочей...
    — Я могу только подтвердить это и отметить, что особое внимание наш главный тренер уделяет дисциплине.

— Интересный момент: за подготовку вратарей в вашем клубе сейчас отвечает серб Срджан Солдатович. Приходилось ли Вам раньше работать с тренерами вратарей из-за рубежа?
    — Если говорить о специалистах из дальнего зарубежья, то — нет, а если из ближнего — то в талдыкорганском «Жетысу» мне в своё время довелось поработать с российским тренером вратарей Александром Владимировичем Зайцевым.

— А что Вы, в целом, можете сказать о подходе Срджана Солдатовича к работе с голкиперами — отличается ли он от методов других специалистов, с которыми Вы работали раньше?
    — Подход нашего тренера вратарей здесь отличается от подхода казахстанских специалистов и во многом схож с подходом Александра Зайцева. В целом, Срджан Солдатович очень грамотно и интересно организовывает тренировочный процесс, и мне очень нравится работать с ним.

— В матчах чемпионата страны «Атырау» сегодня использует тактическую расстановку 3-5-2. Адаптировалась ли уже команда к этой схеме?
    — Я думаю, что мы уже адаптировались к ней. При Сергее Павлове мы практически во всех своих играх придерживались расстановки 3-5-2. Вначале здесь было небольшое недопонимание, но сейчас мы уже сыгрались друг с другом и освоили новую схему.

— А что Ваш тренерский штаб всё-таки ставит во главу угла — уверенную игру команды в атаке, или же — надёжные действия в обороне?
    — Сначала нас просят уделять внимание обороне, а потом уже — атаке. В то же время на каждой установке нам напоминают, что и атакуем, и обороняемся мы всей командой.

— Какие отношения Вы в настоящее время поддерживаете с другими вратарями основной команды «Атырау» — Жасуром Нарзикуловым, Нурболатом Калменовым, Азаматом Жомартовым?
    — С другими нашими голкиперами я поддерживаю хорошие, дружеские отношения. Проблем в общении у нас нет и не может быть — мы занимаемся одним общим делом, помогаем друг другу. Конкуренция же, которая имеется между нами, только подстёгивает нас и идёт нам на пользу.

— Пять лет назад Вы дали интервью, в котором заявили о том, что Вам хотелось бы попасть в национальную сборную Казахстана, заслужить приглашения в неё. Что Вы можете сказать об этом сейчас? Вам все еще мечтаете попробовать свои силы в национальной команде?
    — Конечно, хотелось бы этого. В плане моих желаний ничего не изменилось. Всё будет зависеть от меня, от той игры, которую я буду показывать в дальнейшем.

— В своём следующем матче ваша команда в ближайшую субботу примет у себя дома «Тараз». Что Вы думаете об этом сопернике?
    — «Тараз» — хорошая, неуступчивая команда. В матче первого круга нам удалось выиграть у таразцев — та игра очень тяжело складывалась, победу в ней мы вырвали буквально на последних минутах. «Тараз», однозначно, — очень непростой соперник.

— За что Вам в этом году хотелось бы побороться вместе с «Атырау» в республиканских турнирах? Какого результата хотелось бы добиться вместе с командой?
    — В чемпионате Казахстана хотелось бы улучшить турнирное положение и быть здесь как можно выше. Ну и, конечно же, — в октябре нас ждёт финальный матч Кубка страны, в котором мы встретимся с «Кайратом». Нам осталось сделать один шаг для того, чтобы завоевать трофей. Мы очень хотим удачно выступить в финале и выиграть турнир.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Страница 332 из 609 ПерваяПервая ... 232282322330331332333334342382432 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права