НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/06 19:54
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 324 из 609 ПерваяПервая ... 224274314322323324325326334374424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,076 по 8,100 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Представляем Вашему вниманию статистику матчей 17-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    17-й тур

24 июня

«Ордабасы» — «Кайрат» 0:2 (0:2)
    Голы: Суюмбаев Гафуржан 7 (0:1), Гоу Жерар 18 (0:2)
    Нереализованные пенальти: Симчевич Александр 75
    Предупреждения: Исламхан Бауыржан 1, Диакате Абдулай 22, Куат Исламбек 32, Жумаханов Санат 51, Тунгышбаев Еркебулан 55, Аршавин Андрей 79
    «Ордабасы»: Бекбаев Алмат (к), Диакате Абдулай, Симчевич Александр, Бочаров Никита, Ковальчук Кирило, Фонтанелло Пабло, Йорданов Преслав (Ли Виталий 46), Ерланов Темирлан, Толебек Мардан, Тунгышбаев Еркебулан, Жумаханов Санат (Аширбеков Кайрат 58)
    Резерв: Нурмухаметов Рамиль, Ирисметов Фархадбек, Адырбеков Талгат, Бейсенов Бекзат, Мухтаров Мухтар, Кожабаев Бакдаулет
    «Кайрат»: Плотников Владимир, Исаэль Барбоза, Аршавин Андрей (Иличевич Иво 79), Гоу Жерар, Арзо Ампоста Сесар, Вороговский Ян, Ахметов Елдос, Суюмбаев Гафуржан, Куат Исламбек (Рудосельский Тимур 90+2), Исламхан Бауыржан (к) (Жуков Георгий 65), Бакаев Михаил
    Резерв: Покатилов Стас, Анене Чума Энеке Уче, Турысбек Бауыржан
    Судьи: Марат Искаков, Алибек Аубакиров, Елеш Кусаинов (все — Астана)
    Резервный судья: Евгений Филипчук (Шымкент)
    Дополнительные ассистенты судей: Багдат Абдуллаев (Каратау), Григорий Московченко (Павлодар)
    24 июня, 2017, 19:00. г.Шымкент, стадион «Намыс». 4500 зрителей.

«Иртыш» — «Кайсар» 1:0 (0:0)
    Голы: Живкович Стефан с пенальти 57 (1:0)
    Предупреждения: Живкович Стефан 16, Евстигнеев Дмитрий 19, Коробкин Валерий 23, Байжанов Максат 25, Амирсеитов Ильяс 51, Аржанов Володимир 54
    Удаления: Коробкин Валерий 60 (второе предупреждение)
    «Иртыш»: Лория Давид (к), Фонсека Да Касто Фернандес Карлос Мануэл, Живкович Стефан, Родриго Антонио До Нассименто, Джа Джедже Франк (Фофана Беко Исмаел 46), Бугаев Игорь, Маслач Марио, Кислицын Александр, Гетериев Казбек (Алиев Пиралы 87), Дарабаев Аслан (Шабалин Павел 61), Даутов Дамир
    Резерв: Калмыков Никита, Жумаскалиев Нурбол, Чернышов Владислав, Калинин Илья, Есимов Руслан, Воротников Илья
    «Кайсар»: Григоренко Александр, Аржанов Володимир, Граф Иван, Камара Джон Банколе, Курьор Матиас, Ламанж Абдель Азиз, Алтынбеков Елжас (Кукеев Жамбыл 66), Амирсеитов Ильяс, Байжанов Максат (к), Евстигнеев Дмитрий (Жахаев Айбол 77), Коробкин Валерий
    Резерв: Исламкулов Марсель, Горячий Евгений, Мулдаров Алексей, Сахалбаев Руслан, Чуреев Валентин, Омаров Бауыржан
    Судьи: Денис Тевяшов (Уральск), Анатолий Ходин (Атырау), Максим Панин (Костанай)
    Резервный судья: Андрей Попов (Павлодар)
    24 июня, 2017, 19:00. г.Павлодар, стадион «Центральный». 2800 зрителей.

25 июня

«Акжайык» — «Тараз» 2:2 (1:0)
    Голы: Изу Азука Ибобо 26 (1:0), Зайнутдинов Бактиер 54 (1:1), Фещук Максим 65 (1:2), Изу Азука Ибобо с пенальти 87 (2:2)
    Предупреждения: Фещук Максим 78, Шипицин Евгений 85, Шадманов Бекзат 89
    «Акжайык»: Котляр Вячеслав, Коронель Ортиз Фредди Хавьер (Аренас Дельгадо Хуан Мануель 56), Николич Йован, Одибе Майкл, Изу Азука Ибобо, Дудченко Константин, Перцух Юрий (Валиуллин Руслан 84), Шмидт Дмитрий, Сапанов Мирам (к), Заречный Константин (Тапалов Еркин 69), Ерсалимов Азат
    Резерв: Толебаев Денис, Удалов Александр, Антипов Иван, Жарылгасов Мирад, Шабаев Андрей, Сапарбекулы Шынгыс
    «Тараз»: Бабаханов Джурахон, Диара Мохамед Ламина, Фещук Максим, Шипицин Евгений, Горбанец Андрей, Морис Жан-Эд (Эргашев Давронжон 84.), Миюшкович Неманья, Шадманов Бекзат, Зайнутдинов Бактиер (Байжанов Тимур 90+3), Сейдахмет Еркебулан (Кожамберды Жакып 46), Амирханов Максат (к)
    Резерв: Сатубалдин Арслан, Кан Гаврил, Молтусинов Антон, Нуралы Мадияр, Таубай Абзал, Карпык Ардак
    Судьи: Георгий Чеховский (Астана), Артем Конивец (Караганда), Сергей Калачев (Атырау)
    Резервный судья: Виталий Дерцапф (Уральск).
    25 июня, 2017, 18:00 . г.Уральск, стадион им. П.Атояна. 3000 зрителей.

«Астана» — «Окжетпес» 3:0 (1:0)
    Голы: Твумаси Патрик 39 (1:0), Граховац Срджан 77 (2:0), Кабананга Джуниор 78 (3:0)
    Предупреждения: Булешев Алибек 84
    Астана: Мокин Александр, Шитов Игорь, Маевский Иван, Твумаси Патрик (Жалмукан Дидар 81), Кабананга Джуниор, Граховац Срджан, Шомко Дмитрий (к), Логвиненко Юрий, Постников Евгений, Мужиков Серикжан (Прокопенко Владислав 83), Муртазаев Роман (Деспотович Джордже 73)
    Резерв: Эрич Ненад, Жакипбаев Мади, Сагнаев Султан, Жунусов Абай, Тагыберген Асхат
    «Окжетпес»: Стаменкович Саша (к), Козлов Александр (Булешев Алибек 68), Огунжими Марвин (Шафф Сергей 79), Гогуа Гогита (Куксин Антон 46), Фрейдгеймас Георгас, Федин Максим, Юрин Игорь, Досмагамбетов Тимур, Марочкин Александр, Волков Виталий, Абдулин Ренат
    Резерв: Абжанов Руслан, Абилгазы Султан, Даиров Нурлан, Нургалиев Еркебулан, Цой Данил, Кейлер Сергей
    Судьи: Артем Кучин (Караганда), Денис Лабашов (Атырау), Максим Субботин (Талдыкорган)
    Резервный судья: Галымжан Кенжалинов (Астана)
    25 июня, 2017, 18:00. г.Астана, стадион «Тарлан Арена». 1000 зрителей.

«Тобол» — «Шахтёр» 1:2 (1:1)
    Голы: Сартаков Григорий 27 (1:0), Стоянович Милан 33 (1:1), Шахметов Марат 80 (1:2)
    Предупреждения: Шахметов Марат 26, Мирошниченко Дмитрий 43, Сзоке Юлиус 43, Жангылышбай Тохтар 87
    «Тобол»: Непогодов Дмитро, Квеквескири Ника, Жулпа Артурас, Кассай Фернандер Пауль Христиан, Вух Эгон (Джалилов Рауль 78), Малый Сергей, Мирошниченко Дмитрий, Молдакараев Жасулан, Мухутдинов Альмир (к) (Жангылышбай Тохтар 72), Сартаков Григорий, Щеткин Алексей
    Резерв: Бусурманов Султан, Павлов Станислав, Савич Душан, Шубаев Жаслан, Гурман Марк, Жакупов Тимур, Жарынбетов Самат
    «Шахтёр»: Шацкий Игорь, Стоянович Милан, Сзоке Юлиус, Айегбуси Олукореде, Зошак Стефан (Пикалкин Игорь 90+3), Станоевич Марко, Габышев Михаил, Скорых Сергей, Тарасов Евгений (к), Шахметов Марат, Хижниченко Сергей (Тажимбетов Дауренбек 67)
    Резерв: Багинский Ярослав, Омиртаев Оралхан, Васильев Владислав, Ермеков Куаныш, Таттыбаев Айдос, Алимбаев Руслан
    Судьи: Данияр Сахи (Кызылорда), Александр Полуэктов (Тараз), Денис Виноградов (Петропавловск)
    Резервный судья: Санжар Искаков (Костанай)
    25 июня, 2017, 19:00. п.Затобольск, стадион «Затоболец». 2000 зрителей.

«Атырау» — «Актобе» 2:0 (0:0)
    Голы: Обшивач Юре 81 (1:0), Максимович Новица с пенальти 84 (2:0)
    Предупреждения: Сикимич Предраг 6, Каиров Багдат 44, Шимкович Томаш 52, Жумагали Саят 84, Соуза Альмейда Юри 86
    «Атырау»: Пасеченко Андрей, Джокич Йован, Двалишвили Владимир (Сулей Алишер 64), Сикимич Предраг (Саломов Шавкат 71), Аблитаров Ризван, Обшивач Юре, Максимович Новица, Мажитов Даурен, Абдрахманов Эльдар, Хайруллин Марат (к), Сергиенко Эдуард (Калмуратов Куаныш 46)
    Резерв: Нарзикулов Жасур, Нурыбеков Айбар, Кайраллиев Даурен, Коробов Захар, Маров Алексей, Сапаров Алтынбек
    «Актобе»: Сидельников Андрей (к), Боргес Барбоса Джуниор Эванилдо, Воловик Олександр (Жумагали Саят 78), Шимкович Томаш, Нейн Еоне Джозеф Филс, Саулет Ардак (Какимов Асланбек 67), Айтбаев Берик, Байтана Бауыржан (Соуза Альмейда Юри 65), Зенькович Игорь, Каиров Багдат, Шестаков Кирилл
    Резерв: Отарбаев Самат, Бойчук Игорь, Аслан Рафкат, Розыбакиев Рахимжан, Тотай Абылайхан
    Судьи: Айдын Рахимбаев (Алматы), Нурлан Джаспенов (Алматы), Олег Богданов (Семей)
    Резервный судья: Самат Шарипов (Атырау)
    25 июня, 2017, 19:00. г.Атырау, стадион «Мунайшы». 4000 зрителей.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ассистент главного тренера костанайского «Тобола» Александр Белков прокомментировал матч Премьер-Лиги с карагандинским «Шахтером».

— Мы очень серьезно готовились к этой игре, очень хотели победить, но, к сожалению, не удалось. Уже третья игра, которую мы играем с «Шахтером» нам не удается. Не знаю почему, с чем это связано, может какой-то психологический момент — никак не можем настроиться на эту команду. Хотя, как вы видели, вроде до забитого гола нам все удавалось. Были моменты. После забитого гола отдали инициативу, большие разрывы были в середине поля. Соперник этим воспользовался, забили гол и игра развалилась. Жизнь не стоит на месте — будем готовиться дальше.

— Почему Омари Михайлович не пришел?
    — Он очень расстроился, мы рассчитывали на другой результат.

— Почему так происходит: и капитана поменяли, а игра не идет?
    — Бывает так, что и у капитана игра не получается. Мы постоянно играем одним и тем же составом. Очень тяжело!

— Болельщики просят отставку Омари Тетардзе. Что скажете?
    — Это к нему вопрос. Я не могу комментировать.

— В следующем матче чего ждать?
    — Естественно будем настраиваться, не будем игры просто так отдавать. У нас есть силы, есть потенциал, есть резервы. Будем использовать все возможности для достижения победы.

— Чем будет заниматься «Тобол» во время большого перерыва до следующей игры?
    — Будем готовиться. Не знаю, где будут проходить сборы — здесь или где-то в другом месте, но практически у нас выходных не будет.

— Цель по прежнему остаться в тройке.
    — Цель никто не снимал.

— Судя по игре...
    — Нет, думаю, — мы наладим. У нас есть для этого возможности.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер кокшетауского «Окжетпеса» Саша Стаменкович прокомментировал матч Премьер-Лиги с «Астаной».

— Мы очень неплохо провели первый тайм, у нас были моменты. Если бы забили, игра могла сложиться по-другому. А потом пропустили контратаку. Во втором сыграли хуже. Но надо сказать, что сегодня наш соперник выиграл за счет мастерства и класса. Нам остается идти дальше и пытаться набрать очки в следующих матчах.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер кокшетауского «Окжетпеса» Александр Марочкин прокомментировал матч Премьер-Лиги с «Астаной».

— Думаю, в первом тайме мы выглядели не хуже соперника, даже моменты впереди были. «Астана» хоть и атаковала много, но голевых моментов у наших ворот не было. Не дотерпели до перерыва и пропустили в контратаке. А во втором сказался класс и индивидуальное мастерство игроков команды соперника. Да, «Астана» более мастеровитая и классная команда, но проигрывать всегда обидно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матч 18-го тура, в котором кокшетаусцы примут «Атырау», состоится 1-го июля на поле стадиона «Жаксы» в Щучинске.

Начало встречи — 18.00 столичного времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шесть матчей 17-го тура Премьер-Лиги посетили 17 300 зрителей.

Больше других собрал стадион в Шымкенте, куда пожаловал алматинский «Кайрат» — 4 500 фанатов футбола, «Атырау» — «Актобе» — 4 000, «Акжайык» — «Тараз» — 3 000, «Иртыш» — «Кайсар» — 2 800, «Тобол» — «Шахтёр» — 2 000, «Астана» — «Окжетпес» — 1 000.

Посещаемость туров Премьер-Лиги-2017:
    1-й тур: 31 200 (5 200 в среднем на матч);
    2-й тур: 28 500 (4 750)
    3-й тур: 15 100 (2 516)
    4-й тур: 28 000 (4 667)
    5-й тур: 12 290 (2 048)
    6-й тур: 15 300 (2 550)
    7-й тур: 30 400 (5 066)
    9-й тур: 19 650 (3 275)
    10-й тур: 32 000 (5 333)
    11-й тур: 14 500 (2 416)
    12-й тур: 29 500 (4 917)
    13-й тур: 20 200 (3 366)
    14-й тур: 28 200 (4 700)
    16-й тур: 21 750 (3 625)
    17-й тур: 17 300 (2 883).

Самые посещаемые матчи сезона:
    1. Алматы. 7-й тур. «Кайрат» — «Ордабасы» (3:0) — 15 000 зрителей;
    2. Астана. 10-й тур. «Астана» — «Кайрат» (1:1) — 14 500;
    3. Алматы. 4-й тур. «Кайрат» — «Кайсар» (1:1) — 14 000;
    4. Алматы. 1-й тур. «Кайрат» — «Актобе» (1:0) — 10 000;
    5. Актобе. 16-й тур. «Актобе» — «Астана» (2:4) — 9 500.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов на 83-й минуте матча Премьер-Лиги с кокшетауским «Окжетпесом» решил убрать с поля Серикжана Мужикова и вместо него выпустить Владислава Прокопенко.

Юный 16-летний форвард провел лишь свой первый матч за основной состав столичной команды.

Прокопенко является воспитанником футбольного центра клуба, с прошлого года заявлен за дублирующий состав, сыграв в свой дебютный сезон 19 матчей, в которых забил 8 голов, тем самым стал лучшим бомбардиром команды во Второй Лиги.

Зимой провел оба учебно-тренировочных сбора вместе с основной командой и дождался все-таки своего шанса в матче против «Окжетпеса».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Новичок «Атырау» Предраг Сикимич прокомментировал игру Премьер-Лиги с «Актобе».

— Ну для меня, самое главное, команда сегодня победила. Мы потихоньку поднимаемся по турнирной таблице и, конечно же, мы все довольны сегодняшним исходом.

Как оцениваю соперника? Ну я знаю, что «Актобе» — большой клуб. С такой игрой, мне кажется, они не должны вылететь с чемпионата. Я думаю, еще есть время и они, возможно, поднимутся в турнирной таблице.

А что касается моего дебюта, хочу сказать, что это мой не максимальный уровень. Потому что я свою последнюю игру сыграл семь месяцев назад, так что могу еще доказать свое мастерство в казахстанском чемпионате. А он, кстати, нелегкий. Я очень рад проявить себя в этом первенстве. Но, повторюсь, что для меня самое важное — это победы моей команды. А голы будут, — сказал сербский форвард.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Атырау» Даурен Мажитов прокомментировал игру Премьер-Лиги с «Актобе».

— Спасибо за поздравления! Игра получилась сложной как и нам, так и сопернику, поскольку и мы, и они имели моменты забить гол. Соперник у нас сегодня был хороший, который умеет играть в футбол. Но думаю, что за счёт самоотдачи нам удалось победить в таком трудном матче. Все бились до конца, все хотели выиграть. Я знаю, у нашей команды есть боевой характер, который проявляется в таких играх.

Не мешала ли погода играть? Не думаю. Мне лично играть в такую дождливую погоду — одно удовольствие.

Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам за поддержку и хотелось бы заверить их, что у нас все ещё впереди! — сказал Даурен.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Широки Бриег» Лука Грубишич считает, что его команда подготовилась должным образом к матчам первого квалификационного раунда Лиги Европы с «Ордабасы».

— Мы сыграли хорошо в последнем товарищеском матче, доминировали над соперником и контролировали ход встречи. Хоть мы и пропустили, но все равно довольным тем, что показали на поле. Думаю, мы готовы к европейским разборкам с «Ордабасы»! — сказал Грубишич.

В последней контрольной игре «Широки Бриег» сыграл вничью с «Железничаром» — 1:1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий Джордже Деспотович рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала о своих впечатлениях от возвращения в стан «Астаны» и победы столичного клуба над «Окжетпесом».

— Я счастлив вернуться в команду, и рад победе. Продолжаем работать дальше. Будем готовиться к следующей игре, — признался Деспотович.

— Много изменений в команде, в сравнении с моментом, когда вы уходили в аренду в «Тобол»?
    — Есть несколько новых футболистов, но, в целом, все как прежде. Будем усиленно работать, чтобы побеждать в каждой игре.

— За счет чего удалось добиться крупной победы?
    — У нас было много моментов и хорошо, что забили три гола. Тяжело играть против команд как «Окжетпес», которые так низко садятся в обороне. Забили вовремя гол, затем еще два и дальше уже спокойно довели матч до победы.

— Месяцы, проведенные в «Тоболе» — вы считаете, что это был полезный опыт?
    — Считаю, что это было правильное решение. Я получил достаточно игровой практики и теперь готов помочь своей игрой «Астане».

— Наверное, играя в «Тоболе», у вас было бы больше игровой практики...
    — Это решает тренер. Я, со своей стороны, буду каждый день доказывать, что заслуживаю права играть на поле.

— Вы вышли на поле под девятым номером, хотя в прошлом сезоне играли под десятым.
    — «Девятка», как и «десятка» — мои любимые номера. Взял девятый номер, потому что десятый был уже занят. Ничего особенного.

— Первым соперником «Астаны» в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА — им стал латвийский «Спартак». Что Вы думаете о предстоящих играх?
    — Первый раунд в Лиге Чемпионов преодолеть всегда тяжело. Никогда не знаешь, какие сюрпризы может преподнести соперник, насколько он готов. С уверенностью могу сказать, что мы будем настраиваться на то, чтобы выиграть оба матча, и пройти в следующий раунд.

— Удалось ли уже ознакомиться с игрой соперника из Латвии?
    — Еще не успели в полной мере изучить соперника. Сейчас мы сконцентрированы на матчах в чемпионате.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Отборная дружина

Итак, предъеврокубковая часть футбольного чемпионата страны 2017 года в Премьер-Лиге практически позади. Вот сыграет в среду в Актобе местная одноименная команда с «Шахтером» — и начнется уже параллельноеврокубковая... Очень хочется верить, что она для всего квартета наших делегатов в континентальные клубные турниры затянется по максимуму. А пока в минувшие выходные прошли очередные поединки КПЛ-2017. В которых, как обычно, обратили на себя внимание некоторые игроки, достойные быть отмеченными особо.

Республиканский интернет-портал по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбола свой вариант символической сборной прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: это всего лишь наш собственный взгляд на вопрос, никак на абсолютную объективность не претендующий.

Вратарь:
    Владимир Плотников («Кайрат»)

Голкипер алматинцев провел отличный поединок в Шымкенте. Все попытки хозяев поля отправить мяч в ворота «Кайрата» разбивались о Владимира как волны о скалу. И удар с 11-метровой отметки страж ворот гостей парировал эффектно.

Правый защитник:
    Александр Кислицын («Иртыш»)

Неплохо смотрелся в игре с «Кайсаром» этот футболист. Александр и Фонсеку на фланге качественно подстраховывал, и в центр обороны полезно смещался во время атак гостей.

Центральные защитники:
    Сесар Арсо («Кайрат»)
    Юре Обшивач («Атырау»)

На высоком уровне провели матчи в Шымкенте и Атырау, соответственно, Сесар и Юре. Первый выполнил немалый объем работы по расстраиванию атакующих действий «Ордабасы», второй, помимо успешного исполнения прямых своих рабочих обязанностей, еще и счет в своем поединке открыл.

Левый защитник:
    Дмитрий Шомко («Астана»)

Велик был соблазн поставить на эту позицию отличившегося шикарным голом в родном городе кайратовца, однако нельзя было при этом не отметить игры футболиста столичной дружины. Рейды Дмитрия к чужой штрафной несли постоянную угрозу воротам соперника и монетизировались в итоге в две голевые передачи.

Правый полузащитник:
    Карлуш Фонсека («Иртыш»)

Португалец немало потрудился для победы своей команды над «Кайсаром». Карлуш создал много опасных моментов у чужих ворот, отметившись по ходу дела выстрелом в штангу из-за штрафной.

Центральные полузащитники:
    Иван Маевский («Астана»)
    Бактиер Зайнутдинов («Тараз»)

В центре средней линии было решено остановить свой выбор на этих двух исполнителях. Иван буквально «выгрызал» все в центре поля, к тому же записал на свой счет голевую передачу. Что касается Бактиера, то молодой игрок провел очередной запоминающийся матч, в котором отметился голом.

Левый полузащитник:
    Милан Стоянович («Шахтер»)

Хавбек горняков отлично смотрелся на своем фланге, который, создавалось ощущение, в Затобольске на пару с Айегбуси буквально приватизировал. Милан и в защите отрабатывал, и в центр вовремя смещался. Один раз едва не забил — хозяев выручил их голкипер.

Нападающие:
    Изу Азука («Акжайык»)
    Максим Фещук («Тараз»)

Шла игра в поединке с таразцами у нигерийского нападающего уральцев — Изу дважды отличился забитыми мячами, причем реализованный 11-метровый штрафной удар сам же и заработал. Максим тоже был очень полезен для своей команды — и штрафной точно в цель красивый исполнил, и ассист на свой счет записал.

Тренер:
    Кахабер Цхададзе («Кайрат»)

Сумел, судя по всему, подобрать ключи к нынешнему «Ордабасы» наставник алматинской дружины. И очередное рандеву шымкентцев с кайратовцами только подтвердило такой вывод — подопечные Кахабера Джумберовича выглядели на выезде очень уверенно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

МИЛАН СТОЯНОВИЧ: «НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ИГРАТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ»

Автор первого забитого мяча в ворота «Тобола» Милан Стоянович поделился с клубной пресс-службой своими впечатлениями после победы над костанайцами

- Конечно же, мне приятно, что я забил гол, но гораздо важнее то, что мы взяли три очка. Вчера мы обыграли хорошего и сильного соперника. Сейчас нам нужно продолжать играть еще лучше и выигрывать как можно больше матчей!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

МАРАТ ШАХМЕТОВ: «ВСЯ КОМАНДА БИЛАСЬ И СРАЖАЛАСЬ»

Автор победного мяча в ворота костанайцев Марат Шахметов прокомментировал пресс-службе клуба победу над «Тоболом».

- Сегодня вся команда билась и сражалась. Конечно, было тяжело после поражения в Атырау и вылета из Кубка Казахстана, но ребята собрались и добыли сегодня победу. «Тобол» старался играть флангами и подачами на высоких нападающих, но мы справились с этим и выиграли игру.

- Какие чувства после того, как забил победный мяч?

- Конечно, самые позитивные. Самое главное, что это помогло взять три очка.

- Какие ожидания и настрой на следующий матч с «Актобе»?

- Уже с сегодняшнего дня начнем готовиться к этой игре. Тоже тяжелый очень матч будет. Я думаю, ребята все будут настраиваться. Нужны три очка «кровь из носу».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

МАТЧ С «АКТОБЕ» ПЛАНИРУЕМ ПРОВЕСТИ В РОДНЫХ СТЕНАХ

Футбольный клуб «Шахтер» сообщает о том, что планирует провести следующий домашний поединок против «Актобе» в родных стенах – на стадионе «Шахтер» г.Караганда. Игра состоится 2 июля (воскресенье). Предполагается, что матч начнется в 19:00 часов. Окончательное место проведения будет известно после визита комиссии ПФЛК по допуску полей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

29 июня состоится матч первого отборочного раунда Лиги Европы между павлодарским «Иртышом» и болгарским клубом «Дунав».

Букмекерская контора 1XBET в этом противостоянии отдает предпочтение казахстанцам: победа «Иртыша» — 1.69, ничья — 3.88, победа «Дунава» — 5.3. Ставку можно сделать здесь.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Обозреватель Сергей Егоров в материале, посвященном неудачному выступлению сборной России на Кубке Конфедераций-2017, коснулся проблем с судейством.

«Мы хозяева, и по опыту проведения таких же турниров могли рассчитывать на более лояльное судейство — хотя бы в спорных эпизодах. Не как в Кореи-2002, но хоть один-то пенальти из четырех потенциальных (один — с Новой Зеландией, второй — в конце игры с Португалией, и два — с мексиканцами) мы должны были получить. Но...

Конечно, было бы очень просто кивнуть в сторону непростой международной обстановки и высказаться в стиле „Запад нас не любит“. А если серьезно — кто от РФС входит в судейский комитет ФИФА? Согласно сайту РФС, это Николай Левников, работающий в Казахстане. Почему он вдруг не пригодился российскому футболу? Кто у нас в совете ФИФА? Никого нет. Страна-хозяйка ЧМ-2018 там не представлена, но попытается в ближайшее время избрать туда Алексея Сорокина, гендиректора Оргкомитета „Россия-2018“. Вы помните интервью, в котором г-н Сорокин высказывался бы о проблемах российского футбола? Бизнес, судейство, развитие лиг, агентская деятельность, правила игры в футбол...», — отметил автор.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлодарский «Иртыш» заключил контракт с сербским защитником Милошом Стаменковичем. Срок соглашения игрока с павлодарским клубом составляет один год.

Последним местом работы 27-летнего футболиста был украинский клуб «Сталь». Также в послужном списке Стаменковича значатся такие команды, как «Пролетер» (Сербия), ОФК Младеновац (Сербия), «Борча» (Сербия), «Арарат» (Армения), и «Ширак» (Армения).

Досье: Милош Стаменкович

Дата рождения: 1 июня 1990
    Амплуа: защитник
    Гражданство: Сербия
    Рост: 186 см.
    Вес: 79 кг.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня павлодарский «Иртыш» заключил контракт с казахстанским полузащитником Мирасом Тулиевым. Трудовое соглашение с 22-летним игроком линии обороны рассчитано до конца сезона.

Воспитанник актауского футбола и бразильской академии «Оле Бразил» перебрался в павлодарскую команду из ФК «Атырау».

Ранее Тулиев выступал за такие команды, как «Байтерек» (Астана), «Каспий» (Актау) и «Окжетпес» (Кокшетау).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В рамках 17-го тура «Астана» одержала домашнюю победу против «Окжетпеса».

Благодаря этой победе столичные футболисты продлили свою беспроигрышную серию в матчах против кокшетаусцев. Последнее поражение «Астана» потерпела 22 апреля 2012 года, когда подопечные Олега Протасова проиграли.

Таким образом, уже более пяти лет «Астана» не проигрывает синегорцам. За это время астанчане провели 9 матчей против «Окжетпеса», одержав 8 побед и 1 матч, завершив вничью. Причем стоит отметить, что помимо матчей без поражения, «Астана» не пропускает 6 матчей от кокшетауских футболистов.

Всего же трехкратные чемпионы Казахстана сыграли с «Окжетпесом» провели 14 матчей, в 11 из которых «Астана» одержала победу, 1 матч завершился вничью и 2 проиграла. Разница мячей 32:8.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет во вторник утром по болгарскому времени «Дунав» из Русе начинает свой поход в Павлодар, чтобы в четверг сыграть там с «Иртышом» в первом своем еврокубковом матче после 42-летнего перерыва.

«Драконы» отправляются в Казахстан в 27 июня в 7:00 по местному времени. Сначала они летят в Стамбул. Там в 20:00 вечера их ждет рейс в Астану. Из столицы Казахстана нужно будет отправляться еще дальше — в Павлодар, куда «Дунав» должен прибыть в 8:00 среды по болгарскому времени. А в 17:00 гости уже проведут официальную тренировку на местном стадионе.

«Это утомительно. Но нужно справиться, иначе никак. Ребята доказали, что они великие мужчины, своим выступлением в прошлом сезоне», сказал по этому поводу наставник «Дунава» Веселин Великов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бригада арбитров из Северной Ирландии назначена на матч первого раунда квалификации Лиги Европы «Иртыш» — «Дунав».

Главным рефери станет Арнольд Хантер, его ассистенты: Ричард Стори и Эндрю Нетери. Четвертым арбитром выступит Ли Филипп Тавиндер.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Некто Эдо Вальевац, хорват, называющий себя агентом ФИФА, выложил в Facebook любопытное объявление, касающееся футболистов, мечтающих трудоустроиться в Казахстане и заработать там от полумиллиона до 1 миллиона долларов США.

«Мне нужны игроки для чемпионата Казахстана. Играющие на позиции номер 6 и номер 10; в возрасте 25 лет. Зарплата — от 500 тысяч до 1 миллиона долларов США. Жду ваших предложений», гласит объявление.

Надо сказать, что Эдо Вальевац называет себя главой агентства. На официальном сайте которого отсутствует информация о сотрудничающих с ним игроках или тренерах.

Страница 324 из 609 ПерваяПервая ... 224274314322323324325326334374424 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права