3 марта 2007, 22:54
Ассистент главного тренера «Интера» Синиша Михайлович объяснил, почему Роберто Манчини был удален во время субботнего матча против «Ливорно». Арбитр встречи Морганти удалил Манчини за то, что тот вступился за своего подопечного – Дугласа Майкона. Футболист получил вторую желтую карточку после того, как саркастически поаплодировал действиям рефери.
«Не знаю, что сделал Майкон, – сказал Михайлович. – Я могу сказать только, что Манчини подошел к арбитру, чтобы потребовать объяснений. Он также хотел рассказать игрокам, как им перестроиться после удаления Майкона. Он не сказал ничего плохого. Если ему дали красную за то, что он покинул техническую зону, я считаю, что наказание было чересчур серьезным».
Этот инцидент может иметь самые печальные последствия для «Интера», так как Манчини, вероятно, получит дисквалификацию и будет вынужден наблюдать за миланским дерби с трибуны «Сан-Сиро», сообщает Channel4.
https://www.sports.ru/football/1680277.html
Ливорно. 5,800 зрителей.
ЛИВОРНО - ИНТЕР - 1:2 (1:1).
Лукарелли, 27 (1:0). Крус, 35 (1:1). Ибрагимович, 66 (1:2).
Пассони, 64 (Ливорно), Матерацци, 26, Дакур, 45, Майкон, 83 (Интер).
Майкон, 83 (Интер).
Ливорно: Амелиа, Баллери (Паулиньо, 71), Галанте, Паван (Пфетцель, 80), Резай, Паскуале, Морроне (Видигал, 87), Пассони, Филиппини, Фьоре, Лукарелли. Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Самуэль, Матерацци, Максвелл, Станкович (Кордоба, 82), Бурдиссо, Дакур (Майкон, 55), Гроссо (Фигу, 66), Крус, Ибрагимович.
Миланский "Интер" сделал еще один шаг к завоеванию чемпионского титула, обыграв на выезде "Ливорно" со счетом 2:1 в рамках 27-го тура итальянского первенства. В прошлую среду "Интер" не сумел продлить феноменальную победную серию из семнадцати матчей, сыграв вничью 1:1 в домашнем матче против "Удинезе". Но это не помешало команде Роберто Манчини спустя три дня одержать двадцать вторую победу в сезоне. "Ливорно" на 27-й минуте благодаря точному удару Кристиано Лукарелли открыл счет, но еще в первом тайме аргентинский нападающий Хулио Крус забивает ответный гол, а после перерыва Златан Ибрагимович принес "Интеру" заслуженную победу. Единственной ложкой дегтя для "Интера" стали удаления бразильца Майкона и главного тренера Манчини на 83-й минуте. Благодаря этой победе "Интер" уже на шестнадцать очков оторвался от идущей на втором месте "Ромы", которая не сумела обыграть худшую команду чемпионата "Асколи". "Ливорно" более активно провел стартовые минуты, но первый опасный момент возник у ворот хозяев поля. На 5-й минуте коварный удар Ибрагимовича парировал несостоявшийся вратарь московского "Спартака" Марко Амелиа. Вскоре "Интер" вновь мог забить первый гол. После удара с 25 метров Деяна Станковича мяч от штанги оказался в руках Амелиа. А на 27-й минуте "Ливорно" неожиданно открыл счет, воспользовавшись первым реальным голевым шансом. За фол Марко Матерацци против Лукарелли был назначен штрафной и сам пострадавший неотразимо пробил в верхний угол. "Интер" мог отыграться через несколько минут после удара Фабио Гроссо, но мяч вновь попал в штангу. Однако на 35-й минуте после навеса Гросси последовала скидка Ибрагимовича на Круса, который с десяти метров расстрелял ворота Амелиа. В дальнейшем "Ливорно" владел небольшим территориальным преимуществом, и "Интер" предпочитал действовать на контратаках. Однак из них завершилась нарушением правил против Станковича и Ибрагимович прямым ударом со штрафного забил, как оказалось, победный гол. После пропущенного гола "Ливорно" провел несколько опасных атак, но ударам Антонио Филиппини и Дарио Пассони не хватало точности. На 83-й минуте в течении нескольких секунд две желтые карточки схлопотал Майкон. Но даже вдесятером "Интер" очень организованно оборонялся и сумел удержать заслуженную победу.
http://football.kulichki.net/italy/2007/27.htm