НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/07 11:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... SpartaNec 16/07 09:23
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/07 01:28
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 289 из 609 ПерваяПервая ... 189239279287288289290291299339389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,225 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Определилось время начала матчей 1/4 финала Кубка Казахстана.

Кубок Казахстана
    1/4 финала, 10 мая

17:00* «Жетысу» — «Ордабасы»
    17:00 «Окжетпес» — «Шахтер»
    18:30 «Атырау» — «Актобе»
    20:00 «Кайрат» — «Иртыш»

* Указано столичное время.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Департамент судейства и инспектирования определил арбитров для обслуживания матчей 1/4 финала Кубка РК по футболу.

Кубок Казахстана
    1/4 финала, 10 мая

«Жетысу» — «Ордабасы»
    Судьи: Данияр Сахи (Кызылорда), Сергей Калачёв (Атырау), Торебек Жаксылык (Кызылорда)
    Резервный судья: Сергей Ноженко (Талдыкорган)
    Инспектор: Виктор Заякин (Семей)

«Кайрат» — «Иртыш»
    Судьи: Марат Искаков, Елеш Кусаинов (оба Астана), Олег Богданов (Семей)
    Резервный судья: Серик Кошкаров (Алматы)
    Дополнительные ассистенты судей: Тимур Кумашев (Астана), Денис Тевяшов (Уральск)
    Инспектор: Эдыген Юмашев (Астана)

«Атырау» — «Актобе»
    Судьи: Артём Кучин (Караганда), Серик Жаппасбаев (Кызылорда), Евгений Бельский (Тараз)
    Резервный судья: Руслан Султангалиев (Атырау)
    Инспектор: Олег Вялов (Талдыкорган)

«Окжетпес» — «Шахтёр»
    Судьи: Александр Алиев, Сергей Васютин, Алексей Шабанов (все Алматы)
    Резервный судья: Антон Кучма (Кокшетау)
    Инспектор: Багдат Тусеев (Астана).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футбольный клуб «Атырау» не проигрывает в домашних и выездных матчах с 12 апреля.

Тогда «нефтяники» дома сыграли в ничью с карагандинским «Шахтером» со счетом 3:3 под руководством и. о. главного тренера К. Кабдулова. Затем, после того, как команду принял Сергей Павлов, атыраусцы не говоря уже о поражении, не знают даже вкуса ничьи.

Так, в кубковой игре на выезде был обыгран шымкентский «Кыран» — 1:2. Следом, в рамках чемпионата подопечные Павлова были сильнее таких команд, как «Тараз», «Кайсар» и «Кайрат» — 2:1, 1:0 и 2:1 соответственно.

Следующую игру «Атырау» проведет у себя дома. В рамках 1/4 финала Кубка РК в гости к нам приедет ФК «Актобе. Встреча состоится 10 мая в 17:30 на стадионе «Мунайшы».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завершившаяся сегодня вечером тренировка павлодарского «Иртыша» была ознаменована возвращением в общую группу защитника Евгения Ткачука, который провел первую полноценную тренировку с командой после травмы.

Напомним, Ткачук получил травму в кубковом поединке против кызылординского «Кайсара».

Медики диагностировали у него частичный разрыв приводящей мышцы левого бедра.

Эта травма выбила 25-летнего футболиста из игры на 3 недели.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» в рамках 11-го тура Премьер-Лиги сыграла в ничью с костанайского «Тоболом».

По традиции, подводя итоги очередного матча, пресс-служба «Астаны» обращается к показателю Instat Index, который в себя включает все статистические показатели игроков.

Так лучшим игроком матча 11 тура Премьер-Лиги, в котором столичная команда в гостях сыграла со счетом 1:1 против костанайского «Тобола» стал защитник Марин Аничич. Босниец выиграл 91% всех единоборств, причем в борьбе внизу и вовсе показатель Марина равен 100%.

В составе «Астаны» второе место по статистике занял Джуниор Кабананга, который стал автором забитого гола. При этом конголезец стал одним из самых бьющих игроков матча, нанеся 5 ударов в сторону ворот.

Больше пробил лишь Роман Муртазаев, у которого на 1 выстрел в направлении владений Дмитрия Непогодова больше. И как раз Роману и досталось третье место в нашем рейтинге

ТОП-5 матча по показателю Instat Index:
    1.Марин Аничич 252
    2. Джуниор Кабананга 248
    3. Алексей Щеткин (Тобол) 248
    4. Роман Муртазаев 241
    5. Юрий Логвиненко 231.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации из неофициальных источников, 43-летний украинский специалист Игорь Рахаев освобожден от должности главного тренера «Актобе», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Сегодня от должности главного тренера «Актобе» освобожден главный тренер «Актобе», украинский специалист Игорь Рахаев. При нем «Актобе» в Премьер-лиге сыграл 9 матчей — одержал 1 победу, в 3-х матчах сыграл вничью, и в 5-ти матчах потерпел поражения.

Ожидается, что руководить командой в кубковом матче 10 мая против «Атырау» будет местный специалист Игорь Прохницкий.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В Атырау обсуждаемым в социальных сетях стал случай, когда у нападающего ФК «Кайрат» гражданина Кот-д-Ивуара Жерара Гоу на глазах у десятков болельщиков стащили с головы кепку, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

«Да, такое действительно случилось. Хотя гражданин Кот-д-Ивуара с заявлением не обращался, из социальных сетей мы знаем об инциденте», — подтвердили в пресс-службе ДВД.

Как рассказывают очевидцы произошедшего, кепку прямо с головы стащили, когда футболисты проходили через выстроившихся живым коридором болельщиков. Все комментаторы случившегося в социальных сетях единодушны: это позор для огромной армии атырауских фанатов футбола. Многие предлагают в следующий раз, когда Жерар Гоу приедет на матч в Атырау, подарить ему новую кепку или бейсболку с логотипом Атырау.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футболист алматинского «Кайрата» Андрей Аршавин назвал имя своей дочери, рожденной еще в феврале. Российский спортсмен назвал ребенка Есеней.

Напомним, дочь Аршавина и его жены Алисы родилась в Испании еще 11 февраля, когда россиянин проходил сборы в Турции. Сообщается, что долгое время родители просто не могли выбрать имя ребенку, а сейчас остановились на Есене.

Сейчас мать и ребенок все еще находятся в Испании. Близкий к семье источник сообщил, что ребенка пока нельзя перевозить на большие расстояния, да и климат на Пиренеях лучше.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

выбрал тройку лучших голов 11-го тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-Лиги.

3 место — 1-й гол Владимир Аржанова («Кайсар» — «Актобе» — 3:2)

Гол Владимир Аржанова, забитый на 16-й минуте игры, — итог прекрасной комбинации, в которой поучаствовала практически половина команды «Кайсара». Началось все с аута, который вбросил Евстигнеев. После ввода мяча на Курьо, тот возвращает круглого назад, на Евстигнеева, который находит передачей Николича. Обратитие внимаение, как открылся сербский нападающий «Кайсара», которого любят критиковать болельщики кызылординской команды. Далее серб возвращает мяч на левый фланг, где от опеки Какимова освободился Курьо. Матиас достает мяч и выдерживает паузу, чтобы Байжанов совершил свой излюбленный маневр на поле — «сделал вверх», то есть ворвался в свободную зону. При этом опорные полузащитники «Актобе» — Шурыгин и Воловик — проспали ускорение капитана «Кайсара». Максат как «по учебнику» сделал пас назад, где в очередной раз умное решение принял Николич, который сначала двинулся вперед, отвлекая внимание сразу двух футболистов «Актобе» (Воловика и Айтбаева), а затем хитро пропустил мяч на Аржанова. В заключительной части комбинации физически более сильный Аржанов продавил Жунинью и отправил мяч в сетку ворот. Типичный гол в стиле «Кайсара» сезона-2017.

2 место — голы Витора Жуниора и Игоря Зеньковича («Кайсар» — «Актобе» — 3:2)

На втором месте у нас оказались сразу два гола футболистов «Актобе». Мяч, забитый бразильцем Витором Жуниором, — это залог красивой комбинации «красно-белых». Комбинацию начал вратарь «Актобе» Сидельников, который ввел мяч на Жунинью, который отдал пас на Шурыгина. Опорник «Актобе», немного подумав, сделал проникающий пас на Зеньковича, который в касание отыгрался на Витора, бразилец принял моментальное решение (в касание) перевести мяч направо, на Какимова, про которого забыл Курьо — Матиас должен был вернуться назад, чтобы сыграть со Какимовым до конца. Асланбек сделал прострельную передачу в зону одиннадцатиметровой отметки, где набегающий Витор в касание вколотил мяч под перекладину. «Актобе» забил мяч в европейском стиле, и в этом голе нужно отметить роль Витора Жуниора, который способен принимать решения моментально.

Игорь Зенькович свой мяч забил в результате контратаки. Все началось с диагональной передачи Байтаны в свободную зону, которая образовалась на правом фланге «Кайсара». Игорь догнал мяч, и, немного подумав, решился на удар из-за пределов штрафной. Тут, возможно, Зеньковича должен был встретить Чуреев, но правый защитник «волков» не ожидал удара от форварда «Актобе». По пути в ворота мяч задел голову Графа, рикошет подправил направление полета мяча, к такому развитию событий не был готов Марсель Исламкулов. Да, был рикошет, но нестандартное решение Зеньковича и красота гола заслуживают того, чтобы быть у нас в ТОПе.

1 место — гол Пабло Фонтанелло («Ордабасы»-«Акжайык» — 3:0)

Первое место заслуженно занял замечательный мяч, забитый защитником «Ордабасы» Пабло Фонтанелло. Гол состоялся после подачи углового. Навес выполнял Азат Нургалиев, но первую попытку ударить защитники «Акжайыка» устранили, сразу состоялась вторая попытка, однако мяч у игрока шымкентской команды срезается с ноги и отлетает к Фонтанелло, который наносит удар прямо в капитана «Акжайыка» Одибе, мяч вновь отлетает к Пабло и тут аргентинец показывает такую скорость реакции и исполнение, что ему позавидовали бы даже лучшие нападающие из европейских чемпионатов.

Чуть ранее мы обратили внимание на то, что аргентинца при подаче корнера никто не держал. Хотя, за предыдущие десять туров было видно, как Фонтанелло часто подключался ко всем стандартам «Ордабасы». В каждой из предыдущих игр Пабло имел хотя бы по одной возможности забить мяч после подач с угловых или стандартов. Не известно, какая установка была со стороны Вахида Масудова при обороне на стандартах в игре с «Ордабасы», но Фонтанелло дали нанести два удара, один их которых стал голевым.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жёны и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Очередная наша героиня — Алёна Щёткина, супруга игрока «Тобола» Алексея Щёткина.

О детях, футболе, знакомстве и экономике

— Алёна, в начале нашего разговора вернемся ненадолго в прошлое. Помните свою первую встречу с Лёшей?
    — У нас с мужем не было красивого запоминающегося знакомства. Да и, если честно, я вообще не помню, как мы познакомились (Улыбается). Просто с Лёшей мы знаем друг друга очень давно. Мы оба из одного города — из Талдыкоргана. Более того, мы когда-то были соседями. В то время мы близко не общались, просто приятельствовали. Лет в 16-17 наше общение вышло на более серьезный уровень — мы стали дружить. А еще через какое-то время Лёша стал проявлять интерес и настойчивость ко мне, как к девушке. И встречаться мы стали неожиданно для меня самой (Улыбается). Все как-то быстро завертелось. К тому же в то время я переживала сложный период жизни, и именно Леша тогда оказался рядом со мной. И, несмотря на свой юный возраст, стал мне уже не просто другом, а опорой и надежным мужским плечом. В общем, стал моей отдушиной.

— Чем Лёша в те времена отличался от других молодых людей?
    — Даже не знаю. Честно (Улыбается). Я просто влюбилась — и всё. Лёша не по возрасту взрослый и умный, серьезный и настойчивый. Он просто другой — ни на кого не похож. Для меня Лёша — самый лучший мужчина!

— Как Вы относились к футболу до встречи с мужем?
    — До встречи с Лёшей футболом я не сильно увлекалась. В моей семье мужчины интересовались другими видами спорта. Интерес к футболу у меня появился после встречи с будущим мужем. Сейчас, конечно, я смотрю игры нашей команды, слежу за обзорами КПЛ, также наблюдаю за клубами, где играют наши с Лёшей друзья.

— Алёна, расскажите о себе...
    — Сейчас я посвящаю всё свое время семье. Из-за частых переездов — это лучшее, что я могу сделать (Улыбается). Я счастлива, что у меня есть время и возможность быть с детьми, заниматься их развитием и воспитанием. Стараюсь успевать уделять время мужу и себе. Я — активная мама. Я не умею лежать и отдыхать. Для меня движение — жизнь. Люблю все делать по плану и всё при этом успевать. На каждый день у меня есть четкий план действий — список определенных дел. Может, это кому-то покажется странным, но лично мне нравится такой ритм жизни (Улыбается). Образование же у меня экономическое. Но я не могу сказать, что моя специальность мне близка и интересна. До рождения детей я немного работала. Сейчас же на первом месте — семья.

— Вы с Алексеем воспитываете сына и дочь. На кого они похожи? Что им нравится? Какие у них увлечения?
    — Ксюша — наша старшая дочь. Ей 5 лет. Она очень добрая, общительная, веселая болтушка (Улыбается). Из-за постоянных переездов дочке постоянно приходится знакомиться с новыми людьми. И, надо сказать, она отлично с этим справляется. Дочка ходит в детский сад, занимается хореографией. Ксюша — очень коммуникабельный ребенок.

Мирон — наш младшенький. Ему 1 год и 8 месяцев. Сын у нас — парень с характером (Улыбается). У него пока нет особых увлечений — кроме прогулок, веселья, еды и сна (Улыбается). Сынок живет в свое удовольствие, делает, что хочет, — а мы с мужем подстраиваемся под его желания и настроение (Улыбается).

— А какой Алексей отец?
    — Лёша — хороший папа. Заботливый, веселый, любящий. Мы с мужем очень любим наших детей и стараемся давать им всё самое лучшее. Но это не значит, что они у нас избалованы. Наши дети знают слово «нет». Если ситуация того требует, то муж будет строг. Мы с Лёшей воспитываем детей интуитивно, не следуя никаким общепринятым воспитательным методикам.

— Алёна, а какой Ваш супруг вне футбольного поля?
    — В жизни Лёша очень спокойный. Вот только за этим спокойствием скрывается закалённый мужской характер. Лёша — достаточно жесткий человек, но с доброй душой и благородством. Если охарактеризовать его в двух словах, то он сильный и заботливый.

О критике, Криштиану Роналду, «Тоболе» и разлуке

— Как Ваш супруг реагирует на критику в свой адрес?
    — Лёша — спокойный человек, и критику в свой адрес воспринимает адекватно. Ведь сколько людей — столько и мнений. В жизни бывают разные ситуации — кто-то судит справедливо, а кто-то — исходя из своих симпатий или антипатий. Лично я раньше очень переживала, читая негативные комментарии, а на играх могла даже поругаться или ответить людям, которые выкрикивали непонятно что в адрес футболистов. Сейчас же отношусь намного спокойнее ко всем этим высказываниям. Не читаю комментарии, а на играх стараюсь находиться в стороне от людей, оскорбляющих игроков.

— А поражения в футболе Алексей сильно переживает?
    — Лёша очень расстраивается, уходит в себя. Пересматривает игру, анализирует. В такие моменты я его сильно не трогаю. Просто стараюсь как-то поддержать. К примеру, отвлечь детьми. После проигрышей мужу всегда необходимо какое-то время, чтобы отойти от переживаний.

— Есть ли у Вашего супруга кумиры, игроки, игра которым ему симпатична?
    — У Лёши нет кумиров. Но есть много футболистов, чья игра ему симпатична, кто не перестает удивлять мастерством и талантом. Всех сейчас не назову, но знаю, что мужу нравится игра Златана Ибрагимовича, Криштиану Роналду, Лео Месси. Думаю, эти футболисты не нуждаются в представлении (Улыбается).

— Наверняка Алексей смотрит матчи европейского футбола...
    — По-моему, муж следит за всеми командами (Улыбается). Он постоянно смотрит футбол. Трансляции, интересные моменты, обзоры, фото — Лёша не упускает никакой информации. Но есть команда, которую он выделяет больше остальных, — это «Манчестер Юнайтед». Мне же нравится «Барселона». Но я не являюсь её фанаткой (Улыбается). Мы еще не были на футбольных матчах в Европе, но у нас есть огромное желание это сделать!

— А в КПЛ есть команды, которые Вам симпатичны?
    — Помимо «Тобола», мне нравятся «Астана» и «Кайрат». Все-таки, именно эти две команды уже несколько лет являются лидерами в нашем чемпионате. Также слежу за «Актобе» и «Таразом» — в этих командах играют наши друзья. Недавно там играл и Лёша, поэтому переживания за эти клубы еще остались.

— Алёна, а на матчи мужа Вы ходите, или Вам легче смотреть его игры по ТВ?
    — Мне нравится присутствовать на играх. Когда было холодно, смотрела онлайн-трансляции. Но совсем скоро я снова буду ходить с детьми на матчи и поддерживать нашего папу (Улыбается). Дочка любит бывать на футболе, а Мирон редко ходит. Будем исправлять ситуацию (Улыбается).

— Профессия футболиста связана с переездами, сборами, матчами. Долго привыкали к такому образу жизни?
    — Мне до сих пор тяжело даются все эти расставания. К ним нельзя привыкнуть. Лично я в эти моменты стараюсь с головой уходить в материнство. Хорошо, что короткие расставания не так выматывают, как длительные зимние сборы. Так, зимой, чтобы мне с детьми было не так тоскливо, мы живем у моих родителей. А вот переезды я переношу легко. Мой папа в прошлом военный, поэтому к частой смене городов я отношусь нормально. Наверное, быстрая адаптация к переездам у меня в крови (Улыбается).
    О свободном времени, кино, Италии и женской дружбе

— Алёна, Вы общаетесь с женами казахстанских футболистов, или у вас другой круг друзей?
    — Да, конечно, мы стараемся между собой общаться. С кем-то из жен футболистов получается общение на сезон, а с кем-то мы дружим годами. У меня есть девочки, которых я очень люблю и ценю! С кем-то общаюсь часто, с кем-то — реже, но с каждой из них меня связывают определенные события и эмоции жизни. Это Альбина Логиновская, Наташа Скорых, Кира Шестакова. Также есть девочки, с которыми я хорошо общалась, пока наши мужья находились в одной команде. С ними я поддерживаю дружеские отношения. В Костанае я знаю пока только Аню Гурман. С другими женами игроков еще не знакома, но очень надеюсь, что в скором времени мы познакомимся и будем общаться (Улыбается).

— Как любит проводить свободное время семья Щёткиных?
    — Мы любим отдыхать (Улыбается). Ведь это бывает так редко. Определенных предпочтений в плане места отдыха у нас нет — всё зависит от настроения. Конечно, после футбольного сезона хочется оставить все мысли и усталость — и просто валяться у моря под солнышком, но активный отдых мы тоже любим (Улыбается). Для нас идеально, если пляжный и городской отдых совмещены. На мой взгляд, чтобы отдых получился хорошим, необязательно куда-то далеко лететь. К примеру, у нас в Казахстане тоже можно хорошо отдохнуть, что мы часто и делаем (Улыбается). Так, если у Лёши летом появляется «окно» в чемпионате, мы на несколько дней едем на Алаколь. Для отдыха с детьми — это отличный вариант! Там есть много развлечений и все удобства. Главное — всё на пользу (Улыбается). А еще нам с мужем очень запомнилась поездка в Италию. Мы отдыхали там недолго, но эта потрясающая страна навсегда запала нам в душу!

— А чем Вы увлекаетесь? Есть у Вас какое-нибудь хобби?
    — Моё основное хобби — это моя семья (Улыбается). Мне нравится ухаживать за любимыми и заботиться о них! Также стараюсь вести активный образ жизни. Люблю спорт. Хожу в фитнес-клуб. А вообще, в жизни мне нравится узнавать что-то новое, открывать себя с разных сторон. Сейчас подбираю для себя дальнейшее обучение. В общем, планов у меня много (Улыбается). Также люблю ходить с мужем в кино или просто где-нибудь провести хорошо время. Обожаю уютные кафе, где можно посидеть наедине со своими мыслями и выпить кофе. А вот Лёша — заядлый киноман. Мне кажется, что уже не осталось фильмов, которые бы он не видел (Улыбается). Он смотрит все новинки современного кинематографа. Какой-то определенный жанр кино Лёша не выделяет. Смотрит всё. А еще муж очень любит читать. Постоянно покупает много книг. Классику, психологию, фантастику, детективы, автобиографии. Ну, и, конечно, — спорт. Без него никак (Улыбается).

— Алёна, а Вы — хорошая хозяйка?
    — Я люблю готовить. Но больше мне нравится печь торты, сладости, различные десерты. К слову, в прошлом году я посещала курсы по выпечке (Улыбается). Но из-за того, что дома мы стараемся придерживаться правильного питания, пеку я не так часто, как мне бы хотелось. Да и у меня нет каких-то фирменных блюд. Я всё готовлю — а Лёша всё ест (Улыбается). А вот муж не готовит. Только раз в год сам запекает гуся! (Улыбается)

— А как отмечаете праздники?
    — Большинство праздников и знаменательных дат муж пропускает — в связи с разъездами, играми, сборами. Но Новый год мы стараемся отмечать дома всей семьей. Основное блюдо готовит муж. Так, уже несколько лет Лёша запекает праздничного гуся. Остальные же праздники мы отмечаем по факту. Да и я не люблю праздновать без мужа (Улыбается). Конечно, главные праздники для нас с мужем — это дни рождения наших детей. Из-за Лёшиной занятости подготовкой детских мероприятий, в основном, занимаюсь я. И всегда стараюсь сделать всё таким образом, чтобы дети в этот день были самыми счастливыми. Подарки, сюрпризы, организация — мне очень приятны все эти хлопоты.

— Алёна, я знаю, что вы с Алексеем достаточно рано поженились. Чему за прошедшие годы научил вас брак? И что бы вы могли посоветовать молодым парам?
    — Необходимо постоянно работать над собой и отношениями. И наш с Лёшей союз продолжает меня этому учить (Улыбается). Посоветовать могу одно: делать все на благо семьи, ценить, любить и оберегать друг друга.

О сборной, футбольных полях, Александре Бородюке и женском счастье

— У Алексея за плечами выступления за «Тараз», «Атырау», «Актобе», «Астану». Какие впечатления оставили в Вашей памяти города, в которых играл Ваш муж?
    — Началось всё с «Жетысу». В Талдыкоргане Лёша начинал свою карьеру, в этом городе мы поженились, здесь у нас родилась дочь. Первый наш переезд пришёлся на Атырау. Город хороший, но не скажу, что было легко. Первый опыт в незнакомом городе, да еще и с годовалой малышкой — было трудно. Мы никого и ничего тогда не знали. Но справились (Улыбается). Помню, недалеко от дома в Атырау находилась набережная, там мы и гуляли. Еще ходили на футбол. И всё. Больше особо никуда не ходили — в то время Ксюша у нас была очень вредная и непоседливая (Улыбается). После мы поехали в Тараз. Этот город оставил в моей памяти очень теплые воспоминания. Команда была дружной, мы часто вместе собирались, выезжали на природу. Наша семья очень любит тепло, поэтому местный климат для нас был просто идеальным (Улыбается). После Тараза мы переехали в Астану. И, если честно, город сначала нам не очень понравился. Холод, ветер... Но постепенно мы привыкли и влюбились в столицу. У нас появились друзья. Мы общались, вместе выезжали на природу, дети ходили в один сад. К тому же в Астане у нас родился сын. Ну, а потом нас ждал Актобе. Прекрасный город. С хорошими людьми и очень преданными болельщиками! Там был дружный коллектив и классные друзья-соседи (Улыбается). И вот сейчас — Костанай. Здесь мы недавно и еще не успели толком освоиться. Но на первый взгляд — хороший, чистый город с добрыми людьми. В Костанае мы очень много гуляем — всё рядом и всё доступно. Нашей семье здесь нравится.

— Как Вы думаете: хорошо или плохо, что многие наши клубы зачастую делают ставку на иностранных футболистов, оставляя на скамейке запасных достаточно талантливую отечественную молодежь?
    — Мне кажется, что всё в данном случае зависит от ситуации и тренера. Если молодой парень играет так, что может легко заменить опытного легионера, то его вряд ли оставят сидеть на скамейке запасных. Конечно, нужно давать шанс молодежи. К слову, Лёша уже в 18 лет играл в основном составе «Жетысу» — тренер ему доверял, и он не подводил. Забивал, показывал хорошую игру. Опять же, тренер верил в его способности, — а это лучший стимул!

— Всем известна главная проблема отечественного футбола — поля. Их состояние оставляет желать лучшего. Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет...
    — Я не знаю, как обстоят дела с полями во всем Казахстане, но в некоторых городах есть настолько плохие поля, что ребята потом еще долго восстанавливаются после игр. Конечно, хотелось бы улучшения качества полей.

— Вопрос о сборной Казахстана по футболу. До недавнего времени команду тренировал отечественный специалист. Сейчас ее возглавляет Александр Бородюк. Лично Вы как думаете, — что лучше: иностранный тренер или отечественный специалист?
    — Мне кажется, это не имеет значения. Главное, чтобы у тренера за плечами имелся опыт, а сам специалист был бы хорошим стратегом. Ну, и конечно, — чтобы умел бы дать все необходимые установки и правильно настраивать ребят на игру.

— Женское счастье — это...
    — ...любить и чувствовать себя любимой. А ещё, — чтобы были здоровыми и счастливыми родные, а в семье царили мир, любовь, тепло, гармония с мужем, и был слышен смех детей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В официальной группе футбольного клуба «Астана» ВКонтакте прошло голосование по определению лучшего игрока матча против «Тобола».

Автором единственного мяча в ворота Дмитрия Непогодова стал Джуниор Кабананга. За которого и отдали голоса почти 50% респондентов в опросе в официальной группе клуба «Вконтакте».

По мнению болельщиков второе место занял центральный полузащитник Срджан Граховац, который в самой концовке имел возможность принести астанчанам победу, но свой момент не реализовал.

Тройку сильнейших в опросе занял Серикжан Мужиков, который в этот день вывел «Астану» на поле стадиона «Затоболец» с капитанской повязкой.

Итоги голосования:
    1.Джуниор Кабананга 46,7%
    2.Срджан Граховац 12,2%
    3.Серикжан Мужиков 9,6%
    4. Юрий Логвиненко 7,8%
    5.Аздрен Ллуллаку 7,4%.

Всего в голосовании приняло участие 1 517 человек.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ордабасы сегодня прибыл в Талдыкорган на матч 1/4 Кубка Казахстана с местным «Жетысу».

Сегодня же команда провела предыгровую тренировку.

Напомним матч состоится 10 мая в 17:00 (по времени Астаны).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завтра состоится матч 1/4 Кубка Казахстана «Атырау» — «Актобе».

На следующий день после игры Премьер-Лиги с алматинским «Кайратом» игроки «Атырау» провели восстановительную тренировку.

Вчера у команды был отдых, а сегодня вечером она провела предыгровую тренировку перед завтрашним матчем с «Актобе».

В общую группу вернулись Жасур Нарзикулов и Руслан Эсатов. За исключением восстанавливающегося от своей травмы Вукашина Томича, все футболисты в строю и готовятся к кубковой игре. Сербский защитник тренируется пока отдельно.

Напомним, что матч 1/4 Кубка Казахстана «Атырау» — «Актобе» состоится завтра на стадионе «Мунайшы». Игра начнется в 17:30 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Иртыш» провел предыгровую тренировку накануне кубкового матча с алматинским «Кайратом». После занятия на вопрос клубного сайта о предстоящем поединке ответил защитник Руслан Есимов.

«На все игры настраиваемся очень серьезно и выходим на поле с одной целью — победить. Мы хотим реабилитироваться перед нашими болельщиками за провальный второй тайм в последней игре с „Кайратом“. Все игроки пребывают в добром здравии, самом что ни на есть боевом настроении и с нетерпением ждут поединка с алматинцами. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех павлодарцев, проживающих в Алматы на завтрашний матч», — рассказал Есимов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В минувшую субботу матчами одиннадцатого тура завершился первый круг чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. Как это часто бывает в нынешнем турнире, некоторые его игры преподнесли неожиданные результаты. Среди таковых, безусловно, — потери очков признанных лидеров, «Кайрата» и «Астаны». Уже в эту среду нас ждут четвертьфинальные поединки розыгрыша Кубка Казахстана, — а в кубковых играх, как известно, неожиданности происходят постоянно, отчего интерес к таким матчам только возрастает.

О прошедших поединках чемпионата страны и о ближайших встречах на Кубок Казахстана с корреспондентом республиканского интернет-портала побеседовал известный отечественный футбольный специалист Вячеслав Ледовских.

— Вячеслав Михайлович, в прошедшем туре лидер чемпионата страны «Астана» потеряла очки в Костанае, завершив матч с местным «Тоболом» вничью — 1:1, а другой претендент на золотые медали «Кайрат» и вовсе уступил в Атырау — 1:2. Насколько эти результаты можно считать неожиданными?
    — Результат в обоих этих матчах, конечно, неожиданный. Футболисты «Астаны», зная, что на пятки наступает «Кайрат», должны были на правах лидера выигрывать в Костанае, и ничья здесь меня лично удивила. Алматинцы же и вовсе своим поражением разочаровали. Имея такой состав, который не уступает составу «Астаны», а где-то даже его превосходит, обладая такими ресурсами, кайратовцы никак не должны были уступать «Атырау». Здесь, мне думается, команде нужен тренер, который смог бы наладить игровую дисциплину, заставив игроков полностью выкладываться в каждом матче. У Цхададзе этого сделать не получается.

— Изначально борьбу за золотые медали предрекали командам двух столиц. Сейчас, по завершении первого круга, второе и третье место занимают, соответственно. «Ордабасы» и «Иртыш», опережающие «Кайрат». Как думаете, эти команды смогут до конца чемпионата претендовать на первое место, или все же ограничатся борьбой за финиш в тройке призеров?
    — По игре и по наличию исполнителей в составах команд борьбу за чемпионство все же поведут «Астана» и «Кайрат». «Ордабасы» предстал в этом году очень даже сильной дружиной, но все же еще уступает лидерам нашего футбола, однако третье место, думаю, будет за южанами. Павлодарцы, невзирая на бюджет клуба, благодаря хорошей работе тренера, а также своему отношению к работе, тоже показывают хороший футбол, однако обойти представителей Астаны, Алматы и Шымкента по итогам чемпионата они не смогут.

— Кызылординский «Кайсар» после серии неудачных игр в последнем туре одержал победу над «Актобе» — 3:2. Сможет ли команда вернуться в борьбу за призовые места, как это было в начале чемпионата?
    — Такие команды, как «Кайсар», «Акжайык», «Окжетпес», за счет настроя и желания могут выдать удачную серию из пяти-шести матчей, что и сделали кызылординцы на старте чемпионата. На большее, из-за не самого высокого класса футболистов в этих коллективах, они рассчитывать не могут. Поэтому «Кайсар» в борьбе за медали нынешнего чемпионата участвовать не будет.

— Пройдена уже одна треть турнирного пути КПЛ-2017. Есть ли команды, которые Вас разочаровали на этом отрезке?
    — Самое большое разочарование этого сезона — карагандинский «Шахтер». Главный тренер работал с командой полгода в прошлом сезоне, провел полноценную предсезонную подготовку, подбирал футболистов, уже зная реалии нашего чемпионата — и последнее место в турнирной таблице, конечно, удивляет.

— Кто из футболистов в нашей Премьер-Лиге показывает игру высокого уровня?
    — Здесь я не хочу отмечать игру легионеров, поэтому назову наших казахстанских игроков — Бауржана Исламхана и Аслана Дарабаева. Очень жду также великолепной игры и от Романа Муртазаева — думаю, этот игрок в дальнейшем может стать одним из ведущих в нашем чемпионате.

— В среду футболисты «Жетысу» в матче на Кубок Казахстана встретятся с шымкентским «Ордабасы». На предыдущий стадии талдыкорганцы выбили в борьбе за этот трофей чемпиона страны. Как думаете, по силам ли представителю Первой лиги преподнести еще одну сенсацию?
    — Тренер «Жетысу» Дмитрий Огай вполне способен придумать на этот поединок определенную тактику, которая футболистам «Ордабасы» может создать немало проблем. При этом в кубковых матчах на первый план выходят бойцовские качества футболистов, самоотдача, плюс ко всему фактор своего поля также достаточно важен. Здесь нас ждет довольно принципиальная игра, которая вполне может дойти и до серии послематчевых пенальти. Но все же небольшое преимущество за счет мастерства футболистов отдам «Ордабасы».

— В Астане встретятся «Окжетпес» и «Шахтер». Совсем недавно эти команды уже играли между собой на этой арене, и тогда успех был на стороне горняков. На Ваш взгляд, смогут ли футболисты Кокшетау взять реванш в кубковой встрече?
    — В той игре карагандинцы победили, прежде всего, за счет настроя на игру, — им просто отступать уже было некуда. В этом матче тяжело отдать преимущество какой-нибудь из команд — шансы на победу равные у обоих коллективов.

— В западном дерби «Атырау» — «Актобе» смогут ли подопечные Сергея Павлова продлить свою удачную серию без поражений?
    — С приходом Сергея Павлова игра у команды «Атырау» заметно улучшилась. Вдобавок к этому команде вернули шесть очков, и это также отражается на эмоциональном состоянии футболистов, — чего нельзя сказать в отношении игроков «Актобе». В этом матче все же предпочтение отдам хозяевам поля.

— Центральной игрой четвертьфинальной стадии розыгрыша национального Кубка называется встреча в Алматы, где «Кайрат» примет павлодарский «Иртыш». Эти команды располагаются в верхней части турнирной таблицы чемпионата страны. А в этой игре кто все же, по-Вашему, имеет больше шансов на победу?
    — «Кайрат» выглядит по своей игре посильнее павлодарской команды, — а учитывая еще неожиданное поражение в последнем туре в Атырау, победу в этом матче отдам именно ему.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В последнее время достаточно интенсивно кипят страсти относительно того, что выплата заработанных денег легионерам в отечественных футбольных клубах из бюджетных средств может быть запрещена на законодательном уровне. Последствия подобного решения видятся диаметрально противоположными — все зависит от того, какую конкретно позицию занимает по данному вопросу тот или иной представитель отечественной футбольной общественности.

Однако иностранные футболисты играют ведь в Казахстане не только в Премьер-Лиге — хватает их и дивизионом ниже. Петропавловский «Кызыл-Жар СК», к примеру, пополнил свой состав перед началом нынешнего сезона габаритным (рост 194 см, вес 90 кг) 27-летним сербским форвардом по имени Коста Байич, пришедшим из клуба второго по силе дивизиона чемпионата Албании «Беселидья» (Лежа). Правда, в заявке северян этот игрок проходит как «Бажич», однако подобные имя- и фамилиетворчество для казахстанских клубов, как известно, далеко не в новинку. В одной только Караганде, помнится, Саша Джорджевич превращался когда-то вдруг в «Дордевича», а Филип Арсениевич неожиданно становился и вовсе «Аресниджевичем».

Но то — дела давно минувших дней, а Байич — вот он, рядом. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с Костой и попробовать выяснить, как же все-таки перебираются футболисты из албанского чемпионата в казахстанский.

— Коста, как ты оказался в клубе из Казахстана?
    — Клуб пригласил меня.

— Это понятно. Но «Кызыл-Жар СК» выступает во втором по силе дивизионе национального чемпионата. Тебе было интересно играть на этом уровне?
    — Раз сейчас я нахожусь в этом клубе — по-видимому, да.

— Ты немало забивал в Албании (Байич — лучший бомбардир Первой лиги албанского чемпионата-2015/2016 с 23 забитыми мячами, Sports.kz). Наверное, у тебя были и другие предложения — не только из «Кызыл-Жара СК»?
    — Другие предложения были, но мне нравится Казахстан. И русский язык похож на наш.

— Сейчас в петропавловской команде два схожих по своим параметрам форварда — ты и хорват Бошко Ступич. Конкуренция между вами за место в основном составе сильная?
    — Мы находились с ним на поле одновременно. Бошко — отличный игрок. Поэтому мне легко играть с ним и вместе забивать голы.

— Как тебя приняли в новой команде?
    — Я доволен своей новой командой. Это трудолюбивые парни, и они приняли меня в свой коллектив.

— Каковы задачи, стоящие перед «Кызыл-Жаром СК» в этом сезоне?
    — Главная цель моего клуба — быть первым и выйти в Премьер-Лигу.

— Ты имеешь немалый опыт выступлений в качестве легионера. Где тяжелее играть — в Албании или в Казахстане?
    — Поначалу тяжело в любой новой стране, куда приезжаешь в последний момент, — пока не приспособишься и не найдешь взаимопонимание с людьми.

— Как тебе живется в Петропавловске?
    — Сейчас я живу в Петропавловске вместе со своими товарищами по команде, и здесь абсолютно нормальная жизнь. Мне нравятся люди, с которыми я познакомился, так что на данный момент все хорошо.

— Доволен ли ты тем, как развивается твоя профессиональная футбольная карьера?
    — Очень доволен тем, как развивается моя карьера. И надеюсь, что мы будем в следующем сезоне играть в Премьер-Лиге.

— Какова твоя футбольная мечта?
    — Моя мечта — играть в каком-нибудь из английских клубов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

36-летний российский специалист Владимир Газзаев может вернуться в «Актобе» на должность главного тренера, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Вчера был отправлен в отставку главный тренер «Актобе», украинский специалист Игорь Рахаев. Одним из кандидатов на данный пост является экс-наставник «Актобе» Владимир Газзаев, который работал с командой в 2014-2015 годах. При нем западно-казахстанцы стали серебряными призеры Чемпионата Казахстана и финалистами Кубка Казахстана.

Напомним, что еще одним кандидатом на пост главного тренера «Актобе» является Талгат Байсуфинов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

очередной уже раз наступившая среда становится в Казахстане большим футбольным днем. На этот раз посреди недели будут проведены поединки в рамках четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Казахстана-2017. Всего таких набралось четыре — ответных противостояний этот раунд соревнования не предусматривает. Попробуем разобраться, чего же нам ждать от предстоящих кубковых баталий.

До четвертьфинального этапа этого кубкового турнира добрался только один клуб, представляющий Первую лигу чемпионата Казахстана, — «Жетысу». И на этой стадии талдыкорганцам предстоит на своем поле принять «Ордабасы». Что и говорить, экзаменатор достался семиреченцам очень серьезный... Другое дело, что надо помнить: на предыдущем этапе «Жетысу» и вовсе встречался с чемпионом страны трех последних лет — и ничего. Дальше прошли талдыкорганцы. Можно не сомневаться, что и шымкентцы получат на чужой территории настоящий бой — на такой поединок настроить своих подопечных должным образом Дмитрий Огай вполне в состоянии. Да, объективно, «Ордабасы» порядком сильнее, но в кубковых соревнованиях, как известно, победа далеко не всегда достается тому, кто выше классом. Здесь куда важнее правильный настрой и воля к победе. Чего игрокам «Жетысу», если судить по упоминавшемуся уже их противостоянию с «Астаной», точно не занимать.

Очень интересным обещает оказаться алматинский матч «Кайрата» с «Иртышом». В продолжающемся чемпионате страны эти команды уже встречались между собой дважды, — и оба те матча, прошедших в упорнейшей борьбе, завершились вничью. Кубок ничейных исходов не приемлет — здесь победитель будет выявлен в любом случае, пусть даже в дополнительное время или в серии послематчевых 11-метровых штрафных ударов. Оба соперника четко обозначают свои претензии на лидерские позиции в отечественном футболе, а потому ждать, что для кого-то из них этот поединок окажется вдруг проходным, не приходится. Не стоит сомневаться, что зрители, которых соберет на трибунах данный матч, внакладе не останутся. Тут, думается, соскучиться никак не получится.

В формате западного дерби пройдет другое четвертьфинальное рандеву — матч между «Атырау» и «Актобе» в нефтяной столице страны. Хозяева поля находятся сейчас на таком эмоциональном подъеме, что, кажется, любые горы свернуть готовы. Чего уже там говорить об «Актобе»... С другой стороны, гостям отступать попросту некуда. Неудачи в чемпионате актюбинцы, предсказуемо, очень попытаются компенсировать хотя бы достойным выступлением в розыгрыше Кубка Казахстана. Который, на минуточку, в состоянии оказаться для любого из четвертьфиналистов самой короткой дорожкой в следующий еврокубковый сезон... Думается, что для атыраусцев эта встреча окажется даже более сложной, чем предыдущая игра чемпионата страны с «Кайратом». Раненый зверь опасен вдвойне — пусть эта фраза и набила уже оскомину в отношении нынешнего «Актобе», но гости, на самом деле, изранены хуже некуда. А потому опасны и втройне, и более. Интересный будет поединок. Исход которого предсказать, наверное, просто невозможно.

Другое дело — матч между «Окжетпесом» и «Шахтером». Кокшетауцам есть, что предъявить горнякам, да и самим себе тоже, за поражение в чемпионате. Почти не приходится сомневаться, что в этой встрече карагандинцы увидят перед собой совершенно другой «Окжетпес» — и по форме, и по содержанию. Конечно, и гостям уступать никак нельзя — не слишком-то действенно пока реагируют они делами на жесткую критику первого руководителя области. Однако здесь уже хозяева должны разобрать дерзкого оппонента, что называется, по косточкам и сыграть на слабых сторонах горняков. Которых, откровенно говоря, немало.

Но это все — теория. Ждем подтверждения на практике.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня состоятся четыре игры четвертьфинала Кубка Казахстана по футболу.

Букмекеры уверены в победах «Ордабасы», «Окжетпеса» и «Кайрата», в матче «Атырау» — «Актобе» будет ничья.

Представляем вниманию посетителей котировки букмекеров на матчи четвертьфинала Кубка Казахстана:

1XBET

«Жетысу» — «Ордабасы»
    Победа хозяев — 3.78
    Ничья — 3.2
    Победа гостей — 2.07

«Окжетпес» — «Шахтер»
    Победа хозяев — 2.42
    Ничья — 3.02
    Победа гостей — 3.316

«Атырау» — «Актобе»
    Победа хозяев — 2.52
    Ничья — 3.05
    Победа гостей — 2.97

«Кайрат» — «Иртыш»
    Победа хозяев — 1.755
    Ничья — 3.42
    Победа гостей — 5.05

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче полуфинала Кубка Казахстана в Талдыкургане «Жетысу» уступил шымкентскому «Ордабасы» — 0:1.

Единственный гол на 64-й минуте встречи провел полузащитник гостей Бекзат Бейсенов.

Встречи полуфинала турнира пройдут 24 мая и 21 июня.

«Жетысу» — «Ордабасы» 0:1 (0:0)
    Гол: Бейсенов 64 (0:1)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче полуфинала Кубка Казахстана в Астане кокшетауский «Окжетпес» уступил карагандинскому «Шахтеру» — 1:2.

Первый тайм выдался на редкость скучным и голов в нем забить не было. Сразу после перерыва было сразу два гола, и оба мяча оказались в воротах Саши Стаменковича, а провели их Дидье Борис Кадио и Марко Станоевич, итог подвел Сергей Шафф.

Встречи полуфинала турнира пройдут 24 мая и 21 июня.

«Окжетпес» — «Шахтер» 1:2 (0:0)
    Голы: Кадио 50 (0:1), Станоевич 54 (0:2), Шафф 75 (1:2).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В четвертьфинальном матче на Кубок Казахстана «Окжетпес» уступил карагандинскому «Шахтеру».

Не секрет, что у синегорцев присутствовали реваншистские настроения — совсем недавно «Окжетпес» уступил горнякам в матче чемпионата страны. Да и улучшить достижения в розыгрыше Кубка Казахстана тоже хотелось — ранее «Окжетпес» никогда не выходил в полуфинал турнира.

Синегорцы отдали инициативу сопернику, играя вторым номером, и вели поиски футбольного счастья в контратаках. В первые четверть часа горняки создали пару довольно опасных моментов, но оборона «Окжетпеса» во главе с голкипером справилась в этих ситуациях.

Несмотря на оказываемое давление, гости особых хлопот сопернику не доставляли. А вот на 32-й минуте Стефан Зошак имел великолепный шанс открыть счет, но практически с угла вратарской площади пробил намного выше ворот.

Карагандинцы уже в первом тайме вынуждены были произвести замену — из-за травмы поле покинул Сзоке, вместо которого вышел Стоянович.
    Второй тайм гости начали также активно, и уже вскоре добились успеха — Борис Кадио точным ударом на 50-й минуте открыл счет.

Синегорцы, естественно, пошли вперед отыгрываться, но пропустили разящую контратаку. На 54-й минуте Марко Станоевич смог отправить мяч в дальний от Стаменковича угол ворот — 0:2.
    На 60-й минуте Стоянович наносил прицельный удар, но Стаменкович в прыжке смог перевести игру на угловой.

С выходом в составе «Окжетпеса» Джозефа Нейна, который пропустил несколько матчей из-за травмы, игра впереди у хозяев поля немного наладилась. На 69-й минуте синегорцы получили право на штрафной удар — фол заработал Максим Федин. Исполнить стандарт вызвался Сергей Политыло. Удар получился неплохим, но вратарь, пусть и не без труда, но справился. Две минуты спустя тот же Политыло опасно бил по воротам, но вновь Багинский справился с ударом.

На 74-й минуте «Окжетпес» сократил разрыв в счете. Федин прорвался по правому флангу, вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот. Первым на мяче оказался Сергей Шафф, который преобразовал пас в гол отличным ударом в ближнюю «девятку».
    На 88-й минуте «Окжетпес» едва сравнял счет. Федин прострелил вдоль ворот, вышедший на замену Александр Козлов замыкал, но мяч попал в перекладину.

В компенсированные 5 минут синегорцы попытались спасти игру, но горняки, прибегая ко всевозможным футбольным хитростям, смогли сохранить для себя победный счет и выйти в полуфинал турнира.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Евгений Постников в матче против «Тобола» отметил юбилей — 100 матчей в футболке столичной команды.

О том, как сложился для него юбилейный матч, и 100 игр в форме одного клуба — это много или мало, Евгений рассказал в интервью пресс-службе «Астаны».

— У нас было желание победить, контролировали игру, но забей мы свои моменты, было бы проще. Так бывает в футболе, что потеря концентрации в обороне привела к пропущенному голу, причем это был один удар в створ ворот за весь матч. Но в конце удалось отыграться. Думаю, что в этом матче поражения мы точно не заслуживали.

— Матч против «Тобола» стал для тебя 100-м в футболке «Астаны». На твой взгляд это много или мало?
    — Конечно, очень приятно сыграть 100 матчей за одну команду, тем более такую, как «Астана». Не знаю это много или мало, думаю, что мало, буду стараться играть еще, приносить пользу команде и дальше.

— Самый запоминающийся матч из этих ста?
    — Конечно, по атмосфере, организации игр, отдельно стоят матчи Лиги Чемпионов. Это были действительно особенные игры. Конечно, всплывают в голове матчи с «Марибором», ХИКом, причем против финнов проигрывали, но в итоге в драматичной борьбе сумели вырвать победу.

— Как ты себя в целом ощущаешь в Астане?
    — В Астане чувствую себя уже как дома, дочка ходит здесь в садик, сын — в школу. На улице уже люди узнают. Здесь уже стало все привычно, знакомо. Очень доволен тем, что играю в «Астане»!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Страница 289 из 609 ПерваяПервая ... 189239279287288289290291299339389 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права