НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/07 01:28
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 284 из 609 ПерваяПервая ... 184234274282283284285286294334384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,076 по 7,100 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Полузащитник «Кайрата» Исаэл после уверенной победы над «Акжайыком» в матче 9-го тура поделился надеждами на КПЛ-2017.

«Это была очень тяжелая игра. Для того, чтобы завоевать чемпионство, нужно больше побед. Поэтому матч с «Акжайыком» был очень важен для нас в этом смысле. Мы приложили немало усилий, но смогли сегодня проделать этот непростой шаг.

Впереди будет еще много сложных игр, в которых необходимо побеждать. Каждый из этих матчей будет для нас как бой. Есть реальный шанс выиграть чемпионат, и мы будем биться за то, чтобы добиться этой цели», - заявил Исаэл.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алматинский «Кайрат» сообщил о вылете команды в Астану на матч десятого тура Премьер-Лиги с чемпионом страны.

Поединок пройдет завтра в 20:00 столичного времени и будет показан по телеканалу «Kazsport».

На данный момент «Астана» опережает «Кайрат» на четыре очка и имеет одну игру в запасе.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги футболистов? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?!

Республиканский интернет-портал Sports.kz запустил цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Сегодня наша гостья — Екатерина Шабалина, супруга игрока «Иртыша» Павла Шабалина.
    О футболе, знакомстве, немецком языке и сыновьях

— Екатерина, начнем интервью с нашего традиционного вопроса: как вы познакомились с Павлом? Как развивались ваши отношения?
    — Для начала, Мария, хотелось бы поблагодарить Вас за то, что пригласили меня на интервью (Улыбается). Теперь вернусь к вопросу. У нас с Пашей нет какой-то романтической истории знакомства (Улыбается). Все очень просто — познакомились мы в клубе. Я оставила Паше свой номер телефона, хотя была уверена, что он не позвонит. К слову, я всегда считала, что знакомство в клубе — вещь абсолютная несерьезная. Но через пару дней Паша написал мне смс (на тот момент я уже и забыла про него). Да и в мои планы не входило с ним встречаться. Для меня он был очень молод (Улыбается). На тот момент ему было 18 лет, а мне — 24. Я сказала ему об этом, а он мне не поверил, и пришлось даже показать свое удостоверение (Улыбается). Но разница в возрасте его не отпугнула. Вот так и начался наш роман (Улыбается).

— Чем Вас все-таки так покорил Павел, что Вы согласились стать его женой?
    — Паша подкупил меня своей добротой, я бы даже сказала, детской наивностью. А еще у него были очень милые кудряшки (Улыбается). Ну, как тут устоять?! Вообще, когда мы с Пашей познакомились, его только позвали из дубля тренироваться в основной состав «Иртыша», я же на тот момент работала менеджером по туризму. Мы начали снимать вместе жилье. Правда, я долго сомневалась в том, стоит ли нам вместе жить — меня смущала разница в возрасте (Улыбается). Но через пару лет мы накопили на квартиру, а спустя еще некоторое время решили пожениться. Как сейчас помню этот день... Мы лежали на диване, разговаривали и в какой-то момент сошлись на том, что пора бы уже нам узаконить наши отношения (Улыбается). Сказано — сделано! И 1 июля 2010 года мы расписались. У нас не было грандиозной свадьбы. В наш самый важный день с нами были только самые близкие.

— А футболом до встречи с супругом интересовались?
    — До встречи с Пашей, я, конечно, слышала о таком виде спорта, как футбол, но не придавала этому никакого значения. Я даже не знала, что это может быть полноценной работой (Улыбается). Теперь, конечно, знаю. Не сказать, что я стала ярой фанаткой, но интерес к футболу у меня появился. К слову, у Паши очень спортивная семья. Мама у него в прошлом волейболистка, папа тоже играл в футбол, а вот в моей семье нет спортсменов. Да и папа мой особого интереса к футболу никогда не проявлял. Сегодня же я интересуюсь, расспрашиваю, смотрю некоторые игры (не считая матчей мужа), задаю вопросы. Надо же о чем-то с мужем разговаривать. Шучу.

— Катя, а какой Павел в жизни? Как бы Вы его охарактеризовали в двух словах?
    — Я всегда говорю своему мужу: «Ты — добряк!». А ведь в наше время нельзя быть таким. Многие люди этим пользуются. Даже с детьми дома папа у нас типа строгий (Улыбается). А вообще, он открытый, общительный, непривередливый ни в одежде, ни в еде человек.

— Поговорим о Вас. Чем Вы занимались до замужества?
    — Я закончила Павлодарский университет по специальности «переводческое дело» (немецкий язык). После поехала в Германию на год для языковой практики. А когда вернулась, то устроилась работать офис-менеджером и по совместительству переводчиком на ПХБК. Проработала там год — и ушла в туристическую фирму. Но с рождением первого ребенка моя работа закончилась. Наши родители живут и работают в Аксу, поэтому мне особо никто не помогал — только Паша, по возможности. Ну, а потом начались переезды, родился второй ребенок, и уже невозможно было работать. Теперь моя работа, как говорит муж, — это наши дети!

— Мы знаем, что у вас с Павлом растут два сына. Расскажите о них. Чем они увлекаются? К чему тянутся?
    — Да, у нас с мужем два сыночка. Первого зовут Станислав, ему пять лет, второй — Матвей, ему полтора года. Наши дети совершенно разные. Стас — непоседа, очень энергичный малыш, и я даже ему завидую (Улыбается). Как и все мальчишки, он любит мультики с супергероями, но самое любимое его занятие — это футбол. Он еще ходить не мог, а уже пытался пинать мяч. У нас в доме каких только мячей нет. Стас может поделиться любой игрушкой, но не мячом (Улыбается). Старший сынок ходит на футбол в футбольную школу «Junior» в Павлодаре, ему очень нравится там, всегда с нетерпением ждет занятий. Матвей же — совсем другой. Он не такой импульсивный, как Стас. Безумно любит воду и танцы. А вот мячик ему как-то не интересен. Посмотрим, что будет дальше...

— Катя, а чему за годы совместной жизни научил Вас супруг? И чему научили его Вы?
    — Хороший вопрос. Только вот чему я его научила, наверное, — это у него надо спросить. А чему он меня научил? Думаю, в первую очередь, быть спокойней, поскольку я достаточно импульсивный человек. С Пашей же я стала смотреть на вещи, происходящие в жизни, намного проще.
    О Неймаре, футбольных сборах, женской дружбе и «Краснодаре»

— И снова о футболе. Ни для кого ни секрет, что футбольные болельщики любят ругать игроков практически за все, что они делают. А как Ваш супруг реагирует на критику?
    — Это точно. Знаете, одно время я часто читала комментарии болельщиков в разных группах в социальной сети «ВКонтакте». И очень расстраивалась, когда видела негативные отзывы. Мне было неприятно и обидно, ведь, по сути, многие даже не знают всей глубины футбола. Но потом я приняла решение, что больше не буду ничего читать. И сегодня этим не занимаюсь. А вообще, я придерживаюсь мнения, что истинный болельщик будет с командой и в горе, и в радости! Ведь именно поражение показывает истинное лицо настоящего болельщика! А вот Паша к критике относится намного спокойнее. И не особо на все это реагирует.

— Всем известно, что в футболе победы чередуются с поражениями. Как Вы поддерживаете Павла в такие моменты?
    — Да, к сожалению, в футболе такое бывает, что команда проигрывает. Лично я всегда говорю мужу: «Это же игра, и ее не изменить! Нужно все проанализировать — и идти дальше!». Я понимаю, что легко сказать, — игрокам же проигрыш всегда тяжелее принять. Ведь они каждый раз выходят на поле с одной мыслью — победить!

— Катя, а на кого в футболе ориентируется Ваш муж?
    — Насколько я знаю, как таковых кумиров у Паши нет. Ему симпатична игра Неймара и Иско. Но он ни на кого не равняется. Лично я считаю, что казахстанские футболисты не могут равняться на европейских игроков, поскольку условия для занятий футболом в нашей стране совершенно иные, нежели за границей. К слову, когда-то в футбол играл двоюродный брат мужа Евгений Мешков. Именно он в свое время и пробудил в Паше интерес к футболу. А вообще, мой супруг по жизни трудяга. Он всего добился сам, своим трудом и упорством. И я им очень горжусь.

— А за европейским футболом и РФПЛ вы с мужем следите? Есть любимые команды?
    — Лично я не слежу. Если честно, мне просто некогда. Все мое время занимают дети, а вечером или поздно ночью смотреть футбол — да ни за что! Я в это время сплю. А вот Паша сидит и смотрит, даже если на следующий день надо будет рано вставать (Улыбается). В РФПЛ ему симпатична команда «Краснодар», а из европейских клубов нравятся «Реал» и «Челси».

— Профессия футболиста связана с постоянными переездами, сборами, матчами. Как вы переносите разлуку?
    — О, сборы — это отдельная тема. Это, наверное, самый тяжелый период в каждой футбольной семье. Жены игроков меня поймут (Улыбается). Помню, первое время, когда супруг уезжал на сборы, без слез не обходилось. Со временем ко всему привыкаешь. А куда деваться?! Такова футбольная жизнь! Лично я больше всего не люблю игры на выезде. Просто очень боюсь самолетов и перелетов. И всегда переживаю в эти моменты за Пашу.

— Катя, а с кем из вторых половинок наших футболистов лично Вы поддерживаете общение?
    — В переездах всегда есть свои минусы и плюсы. Так, благодаря такой кочевой жизни жены футболиста, я смогла познакомиться с замечательными девочками. Аня Хайруллина, Надя Коробкина, Вика Царикаева, Маша Бекбаева, Вика Зенькович, Вика Дмитренко, Саша Нарзикулова, Кристина Мирошниченко, Ангелина Заречная, Олеся Цирина, Марина Тлешева. В общем, их много (Улыбается). Мы стараемся всегда поддерживать связь, несмотря на то, что наши мужья играют в разных командах. К примеру, в Актобе у нас с девочками была традиция собираться за день до игры с детишками. Мы ходили все вместе ужинать, выезжали на природу. Было очень здорово. Я очень скучаю по тому времени...
    О свободном времени, футбольных приметах, Sony PlayStation и плове

— За плечами Павла выступления в нескольких клубах КПЛ. Какое впечатление оставили в Вашей памяти города, в которых играл Ваш супруг?
    — Первый наш переезд — в город Актобе. Было это в 2014 году. Паша долгое время играл в «Иртыше», и этот шаг дался ему с трудом. Да и для меня это было очень волнительно. Помню, задавала много вопросов... А как мы там будем одни? Мы же никого не знаем, да еще и с ребенком. Одно утешало — мы будем вместе! Также Паша играл в Кокшетау, Атырау. Я не скажу, что влюбилась в эти города, но главное — не город, а какие там люди, и как примет коллектив. Не в обиду другим командам, но лично для меня лучший коллектив был в Актобе и Атырау. В выходные дни мы всегда собирались вместе на природе. Наши мужья делали шашлык, а дети дружно играли. А в Атырау мы всей командой собирались на знаменитый плов Жаса Нарзикулова. Кто пробовал — тот знает, о чем я (Улыбается). А еще в Атырау мы любили обедать в кафе «Бублик». В Актобе же всей семьей любили посещать Парк Первого Президента, «Мегу», кафе «Хуторок». В Кокшетау особых мест для проведения досуга не было — только Боровое. Кто-то из девочек написал замечательные слова: «Время, проведенное вместе, бесценно». И я на 100% с этим согласна. Да и для нас неважно, где и как проводить время, — главное, вместе!

— Поговорим об отдыхе. Как любит отдыхать ваша семья?
    — Так получилось, что для нашего первого совместного отдыха мы с Пашей когда-то выбрали Дубай — и с первого взгляда влюбились в Объединенные Арабские Эмираты (Улыбается). И теперь почти каждый год мы летаем в Дубай. Для нас этот город — второй дом (Улыбается). Берем машину на прокат и сами везде ездим. С детьми мы пока куда-то далеко не рискуем летать. Предпочитаем жить в отеле на берегу, но нас надолго не хватает — мы не можем просто лежать и никуда не ходить (Улыбается). Ну, и, конечно же, летом по возможности выезжаем на природу. А зимой с детьми любим кататься на горках, санках, коньках. К сожалению, на данный момент у меня не так много свободного времени. Но я все же хожу в тренажерный зал три раза в неделю. Все остальное время посвящаю семье.

— Катя, а у Вашего супруга есть хобби?
    — Только футбол. Футбол везде (Улыбается). Дома на Sony PlayStation — футбол, на телефоне — игры в футбол, во время отдыха после окончания сезона Паша тоже ходит играть в футбол!

— А как в семье Шабалиных принято отмечать праздники?
    — Наверное, самый значимый праздник в нашей семье — это Новый год. Его мы отмечаем обязательно дома. Все вместе! Другие праздничные даты в силу своей профессии Паша пропускает. Но когда получается так, что мы все дома, и у нас какое-то важное событие, то обязательно собираемся с родственниками или друзьями. К слову, в плане еды мне с мужем очень повезло. Паша в еде вообще непривередлив — что есть, тому он и рад (Улыбается). А вообще, он очень любит картошку. В любом виде (Улыбается).

— Вернемся к футболу. Как Ваш муж относится к футбольным приметам?
    — Он в них верит. Замечала такую картину (Улыбается). Паша не бреется перед игрой. Но, к сожалению, это не всегда помогает выиграть.

— А на игры супруга Вы ходите или смотрите их по ТВ?
    — Если есть возможность, я, конечно же, с удовольствием смотрю матч на стадионе. Наблюдая матч по телевизору, ты не чувствуешь всего того напряжения, какое испытываешь, сидя на трибуне. Я всегда очень переживаю, когда Паша играет. Иногда футболисты получают очень серьезные травмы, а бывает, еще хуже... Ну, и, конечно же, в конце игры я даю свою оценку матчу (Улыбается). Типа, я футбольный эксперт (Смеется). Паша называет меня «главным критиком».

— Катя, а как бы Вы оценили уровень КПЛ?
    — Вы знаете, я не эксперт, чтобы давать оценку или как-то судить наш казахстанский чемпионат. Но лично мне очень хочется, чтобы к нашим местным ребятам относились уважительно и ценили их. Ведь лучше своих воспитанников нам не найти!

— И последнее. О чем Вы мечтаете?
    — В моей жизни первое место занимает семья! И я мечтаю, чтобы карьера моего мужа длилась как можно дольше, — футбол доставляет ему огромное удовольствие. Счастлив он — счастливы и мы!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Кайрат» прибыл в Астану, игроки находятся в хорошем расположении духа и готовы дать бой в завтрашнем матче со столичной командой.

Команда отправится в гостиницу, после чего проведет предматчевую тренировку на «Астана-Арене».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня шыментский «Ордабасы» прилетел в Павлодар.

В Павлодаре пройдет матч 10 тура чемпионата Казахстана, между клубами «Иртыш» и «Ордабасы».

Напомним, что матч состоится 2 мая в 19:00.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Второе мая стало датой проведения матчей десятого тура чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-Лиги. Главным событием этого игрового дня, безусловно, станет игра на «Астана Арене», где встретятся лидеры отечественного футбола «Астана» и «Кайрат». Предсказать победителя данного противостояния довольно сложно, ведь поражение в этом матче, возможно, будет стоить при подсчете очков осенью одному из соперников золотых медалей чемпионата.

О центральной игре первого круга КПЛ-2017 и о других встречах десятого тура корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz побеседовал с известным отечественным футбольным специалистом Бауыржаном Сарсекеновым.

— Бауыржан Жолдасович, центральным матчем этого тура, безусловно, станет встреча лидеров нашего футбола «Астаны» и «Кайрата». В последних играх оба коллектива достаточно много забивают. Стоит ли во вторник нам ожидать результативного футбола в исполнении этих команд, или все же в столь важной игре для обоих клубов ставка будет сделана, прежде всего, на оборону своих ворот?
    — Несмотря на уход многих игроков из «Астаны» в преддверии сезона, подопечные Станимира Стойлова сейчас демонстрируют футбол приличного уровня. Команда набрала приличный ход, завтра в матче с «Кайратом» будет действовать уверенно, и сопернику придется тяжело в игре с чемпионами, — тем более, «Астана» играет у себя дома. Но, несмотря на это, думаю, алматинцы выйдут играть на победу — ведь отставание на четыре очка (плюс у столичной команды на одну игру сыграно меньше в чемпионате), вынуждает их к этому. Возможно, голов в этом матче много не будет, ведь оба коллектива будут играть, прежде всего, на результат, стараясь как можно строже действовать в обороне у своих ворот.

— Кому все же здесь можете отдать предпочтение?
    — Нет, предпочтение в этом матче отдать кому-либо сложно. Кайратовцы понимают, что проигрывать просто нельзя, — в таком случае отрыв столичной дружины в турнирной таблице будет уже довольно большим, — и поэтому приложат максимум усилий для победы. То же самое можно сказать и об «Астане», которая подпускать алматинцев к себе в турнирной таблице ближе явно не собирается.

— Если все же «Астана» сможет обыграть гостей, окажется ли в состоянии «Кайрат» отыграть образовавшийся очковый разрыв между командами в дальнейшем?
    — В случае неудачи в завтрашнем матче сделать это алматинцам будет довольно проблематично, — прежде всего, в психологическом плане, ведь в прошлом сезоне мы такую картину уже наблюдали. Да и «Астана» сейчас очень хорошо выглядит физически, что говорит о хорошей подготовке команды, и очки в матче с ней терять «Кайрату» никак нельзя.

— В Павлодаре, тоже встретятся команды из верхней части турнирной таблицы КПЛ-2017. «Иртыш» последние три свои игры завершил вничью. Сможет ли завтра эта команда одолеть у себя на поле достаточно сильный в этом году шымкентский «Ордабасы»?
    — Игра обеих команд мне в этом году понравилась. Соперники достойны друг друга, и здесь все может решить один гол, — но вот кто его забьет, сказать не берусь. Это может сделать как один соперник, так и другой.

— Ни одной победы в нынешнем чемпионате нет еще у карагандинского «Шахтера». Имеются ли шансы у горняков исправить эту ситуацию в игре против «Окжетпеса»?
    — Сделать это игрокам «Шахтера» будет достаточно тяжело. Команда надломлена своими неудачами в первых матчах чемпионата, а «Окжетпес», наоборот, находится в хорошем психологическом состоянии после победы над «Актобе» в прошлом туре. Исходя из этого, думаю, что победу в этом матче одержат подопечные Владимира Муханова.

— Футболисты «Атырау» после того, как им вернули шесть очков, явно воодушевились и одержали первую свою победу, обыграв в предыдущем туре в гостях «Тараз». Их оппонент по игре в предстоящем туре «Кайсар», напротив, не может победить в чемпионате уже шесть матчей кряду. Сумеет ли «Атырау» развить свой успех дальше, или все же кызылординцы прервут собственную неудачную серию игр без побед?
    — Кызылординцы хорошо стартовали, но сейчас игра у команды попросту пропала. Видно, что в игре коллектива имеются проблемы во всех игровых линиях. «Атырау» же с приходом российского тренера Сергея Павлова прибавил, прежде всего, в физических кондициях, и учитывая здесь еще фактор своего поля, победа в данном матче останется за «нефтяниками».

— Из других двух оставшихся матчей тура, «Актобе» — «Тараз» и «Акжайык» — «Тобол», кому здесь можно отдать предпочтение?
    — «Актобе» выглядит посильнее своего оппонента, — там, конечно, сказывается короткая подготовка команды «Тараз» на предсезонных сборах. Несмотря на опыт и мастерство тренера Ваита Талгаева, все же предпочтение отдам футболистам актюбинской команды. В другом матче, конечно, игроки костанайцев более мастеровиты по сравнению с уральцами, но, несмотря на это, думаю, уральцы не уступят сопернику, используя фактор своего поля. Здесь, скорее всего, команды сыграют вничью.

— В сильнейшем дивизионе чемпионата страны сыграно уже девять туров. Какие команды, на Ваш взгляд, будут вести борьбу за призовые места в нынешнем турнире?
    — После девяти туров пятерка команд, которые продолжат борьбу за медали, образовалась, — это «Астана», «Кайрат», «Ордабасы», «Тобол» и «Иртыш». Судя по всему, «Кайсар» выбыл из борьбы за награды чемпионата.

— А какие футболисты Премьер-Лиги, по Вашему мнению, в этом сезоне демонстрируют игру высокого класса?
    — Хорошую игру показывают Жерар Гоу, Бауыржан Исламхан, Иво Иличевич из «Кайрата», Иван Маевский из «Астаны», Карлуш Фонсека из «Иртыша», Танат Нусербаев и Кирилл Ковальчук из «Ордабасы».

— Последнее место в КПЛ занимает сейчас карагандинский «Шахтер». Как думаете, сможет ли команда с имеющимся на данный момент составом покинуть зону вылета, или же для этого нужны серьезные изменения в коллективе?
    — «Шахтер» в этом году, можно так выразиться, просто потерялся. Сейчас, как я понимаю, шатается кресло под главным тренером Алексеем Еременко, но если даже руководство сменит наставника, выбраться из зоны вылета команде будет очень тяжело. Придет новый тренер — появятся новые игроки, а на постановку игры нужно время. Поэтому, честно говоря, выхода из этой ситуации я на данный момент не вижу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший защитник «Актобе» Эмиль Кенжисариев прибыл в Актобе, на игру против «Тараза».

30-летний Эмиль Кенжисариев, вынужденный приостановить карьеру футболиста из-за травмы головы, прилетел в Актобе по приглашению футбольного клуба. Завтра Кенжисариев станет гостем матча «Актобе»-«Тараз». Также планируется, что Эмиль примет участие в маркетинговых мероприятиях клуба.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

выбрал тройку лучших голов девятого тура Чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-Лиги.

3 место — гол Ивана Маевского («Кайсар» — «Астана» — 0:3)

Голу белорусского игрока «Астаны» Маевского предвещала хорошая позиционная атака. Можно сказать, что игроки столичной дружины розыграли комбинацию в стиле каталонской «Барселоны». И это несмотря на неровность газона кызылординского стадиона. Все было сделано быстро и красиво, поэтому полузащитники «Кайсара» не смогли быстро сориентироваться, чтобы накрыть удар Ивана. Маевский показал свое мастерство, сначала в одно касание обработав мяч под удар, затем вторым касанием левой ногой пробив точно в угол.

2 место — гол Новицы Максимовича («Тараз» — «Атырау» — 1:2)

«Атырау» добился первой победы в сезоне. Большую роль в том голе сыграло мастерство сербского хавбека «нефтяников» Новицы Максимовича, который в прекрасном стиле отправил мяч в ворота Джурахона Бабаханова. Не секрет, что Максимович является мастером стандартов, однако здорово, что Новица смог использовать свое умение на 89-й минуте матча, когда силы и концентрация практически покидают футболистов.

1 место — гол Бауыржана Исламхана («Кайрат» — «Акжайык» — 4:1)

Можно ли утверждать, что Исламхан своими голами отвечает на критику специалистов и болельщиков? Вот уже второй матч он рвет и мечет. Возможно, ответ на этот вопрос мы узнаем в игре против «Астаны». А пока гол Батори, забитый в ворота Денис Толебаева, становится лучшим в прошедшем туре. Логичнее предположить, что Цхададзе сделал ставку на быстрый гол в игре. Если это так, то эта задумка удалась. Уже на 50-й секунде матча игроки «Кайрата» воспользовались ошибкой полузащитников «Акжайыка». Два опорных полузащитника уральской команды — Фредди Коронель и Константин Заречный — допустили ошибку, оставив за своими спинами огромную зону (на скриншоте отмечено красным), именно такую зону, которую любят игроки «Кайрата». Видно, что в этой зоне уже оказались два игрока алматинского клуба — Гоу и Исаэль.
    Исламхан ускоряется, а защитники «Акжайыка» все делают по футбольному учебнику: отходят назад и сужая дистанцию между линией защиты и Толебаевым до минимума, в случае, если от Бауыржана последует пас за спины оборонцев уральской команды, чтобы Денис смог сыграть на выходе, страхуя линию защиты. Но тут капитан «Кайрата» принимает решение, которое, наверное, и отличает его от других казахстанских футболистов — Батори решает нанести удар с метров 25-27, и попадает точно в девятку ворот Толебаева. По скриншоту видно, что опытный Одибе выдвигается вперед, будто предчувствуя решение Исламхана, но это происходит поздно. Подчеркнем, что гол был забит на довольно высокой скорости, что придает ему особой красоты.

Бауыржан Исламхан «положил красиво», а Одибе предъявляет претензии Толебаеву, мол, как можно не успеть с таким ростом (Рост Дениса — 205 см) на этот удар. Винит Толебаева, наверное, не правильно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня атыраусцы утром прилетели в родной город. А вечером на стадионе «Мунайшы» команда провела предыгровую тренировку перед завтрашним матчем с «Кайсаром».

Это первая тренировка «нефтяников» в этом году на их основной домашней арене. В настоящее время поле на «Мунайшы» достаточно ровное и хорошое для нынешнего отрезка весны.

Все игроки футбольного клуба в обойме, кроме вылечивающих свои травмы Нарзикулова, Эсатова и Томича. Команда сегодня помимо беговой разминки, больше работала с мячом, привыкая к полю стадиона.

Напомним, «Атырау», завтра, 2 мая, принимает у себя дома кызылординский «Кайсар». Игра в рамках 10-го тура КПЛ начнется в 17:00 по местному времени. Вход на матч свободный.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Во вторник состоятся шесть игр десятого тура казахстанской Премьер-Лиги.

Букмекеры считают, что во встрече «Акжайык» — «Тобол» будет ничья, во сех остальных поединках победят хозяева полей.

Представляем вниманию посетителей котировки букмекеров на матчи десятого тура КПЛ:

1XBET

«Окжетпес» — «Шахтер»
    Победа хозяев — 2.12
    Ничья — 3.3
    Победа гостей — 3.64

«Акжайык» — «Тобол»
    Победа хозяев — 2.86
    Ничья — 2.875
    Победа гостей — 2.83

«Атырау» — «Кайсар»
    Победа хозяев — 2.38
    Ничья — 3.064
    Победа гостей — 3.28

«Иртыш» — «Ордабасы»
    Победа хозяев — 2.005
    Ничья — 3.2
    Победа гостей — 4.16

«Актобе» — «Тараз»
    Победа хозяев — 1.792
    Ничья — 3.62
    Победа гостей — 4.58

«Астана» — «Кайрат»
    Победа хозяев — 2.125
    Ничья — 3.46
    Победа гостей — 3.46

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Подведены статистические данные девятого тура Премьер-Лиги по данным Instat.

Командные показатели

Индекс Instat: 1. «Иртыш» — 239, 2. «Тобол» — 230, 3. «Астана» — 225.
    Технико-тактические действия (ТТД): 1. «Кайрат» (791), 2. «Астана» (718), 3. «Актобе» (689).
    Удары по воротам (в скобках — в створ): 1. «Тараз» — 22 (8), 2. «Шахтер» — 16 (5), «Ордабасы» — 16 (5).
    Владение мячом (в скобках — время): 1. «Кайрат» (34:12), 2. «Астана» (32:41), 3. «Актобе» (30:05).
    Количество атак: 1. «Ордабасы» — 125, 2. «Актобе» — 119, 3. «Кайрат» — 118.
    Передачи (в скобках — точные): 1. «Кайрат» — 631 (554), 2. «Актобе» — 544 (426), 3. «Астана» — 505 (399).
    Единоборства (в скобках — удачные): 1. «Окжетпес» — 177 (98), 2. «Астана» — 260 (138), 3. «Атырау» — 175 (93).
    Отборы мяча: 1. «Акжайык» — 29, 2. «Астана» — 27, 3. «Шахтер» — 26.

Индивидуальные показатели

Индекс Instat: 1. Александр Кислицын («Иртыш») — 299, 2. Патрик Твумаси («Астана») — 289, 3. Абзал Бейсебеков («Астана») — 278.
    Индекс Instat (вратари): 1. Дмитро Непогодов («Тобол») — 267, 2. Давид Лория («Иртыш») — 250, 3. Александр Григоренко («Иртыш») — 227.
    Технико-тактические действия: 1. Гафуржан Суюмбаев ("Кайрат«)— 136, 2. Жуниньо («Актобе») — 131, 3. Игорь Шитов («Астана») — 131.
    Удары по воротам (в скобках — в створ): 1. Патрик Твумаси («Астана») — 5 (3), 2. Денис Главина («Тобол») — 4 (3), 3. Кирилл Ковальчук («Ордабасы») — 3 (2).
    Фолы допущенные: 1. Марко Станоевич («Шахтер») — 6, 2. Кирилл Шестаков («Актобе») — 5, 3. Джон Камара («Кайсар») — 5.
    Фолы на игроке: 1. Кирилл Шестаков («Актобе») — 5, 2. Азат Нургалиев («Ордабасы») — 5, 3. Айдос Таттыбаев («Шахтер») — 4.
    Выигранные единоборства: 1. Стефан Николич («Кайсар») — 22, 2. Игорь Шитов («Астана») — 22, 3. Йован Джокич («Атырау») — 21.
    Дриблинг: 1. Патрик Твумаси («Астана») — 8, 2. Танат Нусербаев («Ордабасы») — 7, 3. Карлос Фонсека («Иртыш») — 7.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня пройдут матчи десятого тура Премьер-Лиги.

В прямом эфире телеканал «Kazsport» покажет две из них: в 14:30 стартует трансляция поединка между кокшетауским «Окжетпесом» и карагандинским «Шахтером», а в 19:30 можно будет увидеть противостояние «Астаны» и алматинского «Кайрата».

Остальные встречи тура покажет интернет-проект ПФЛК-ТВ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня пройдут матчи десятого тура Премьер-Лиги.

Телеканал «Kazsport» покажет в прямом эфире две игры: «Окжетпес» — «Шахтер» в 15:00 и «Астана» — «Кайрат» в 20:00.

Остальные матча можно будет посмотреть на проекте ПФЛК-ТВ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер павлодарского «Иртыша» Димитар Димитров в интервью для «Българска телеграфна агенция» рассказал о том, как обстоят сейчас дела с финансированием его казахстанского клуба, и вновь упомянул о наших футбольных судьях.

Республиканский интернет-портал предлагает вниманию отечественных любителей футбола перевод отрывков текста данного материала.

«Хорошей новостью для болгарского тренера Димитара Димитрова-Херо является то, что его «Иртыш» (Павлодар) начал расплачиваться по финансовым задолженностям за 2016 год, а это оказалось достаточно серьезным стимулом для его команды. «Иртыш» начал сезон в казахстанском чемпионате более чем хорошо и в первых 10 матчах потерпел только одно поражение. С 17 очками команда занимает 3 место, отставая на 1 очко от «Кайрата».

«На данный момент трудно думать о новых футболистах, так как руководство сконцентрировано на погашении поступающими финансами старых задолженностей. С одной стороны, это хорошо, потому что игроки и тренеры получат заработанное, и это дает им стимул продолжать со стопроцентной отдачей. Но в реальности мы имеем в распоряжении группу игроков в составе 13-14 человек, из-за чего добиваться производительности очень тяжело. В течение почти 70 дней играем постоянно в цикле „среда — суббота“, что непосильно для нас. Даже в следующем матче на Кубок думаю дать шанс резервистам и юношам», пояснил Димитров.

Теперь его команда принимает преследователя «Ордабасы», который набрал 16 очков. Прошлогодний финансовый кризис павлодарцев стал причиной почти полной смены состава команды, и на данный момент 95% игроков основы — новички. Летом «Иртыш» будет участвовать в Лиге Европы, но Димитров умеренно оптимистичен.

«Если преодолеем один или два раунда, это будет невероятным успехом. Было бы неплохо усилиться новыми футболистами, но на данный момент вопрос с селекцией не комментируется из-за сложившейся у нас ситуации», добавил бургасский специалист. Он рассказал и о последних событиях матча с «Тоболом», когда его команду останавливали главный арбитр и два его помощника.

«Очевидно, что некоторым людям не нравится, что „Иртыш“ выглядит на удивление хорошо. Все допускают неточности, однако в противостоянии с „Тоболом“ судьи просто перестарались, реагируя на трибуны. Но я люблю борьбу и буду бороться до конца в каждой игре, чтобы победить».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Костанайский «Тобол» на своем официальном сайте и в паблике в ВК провел опрос по определению лучшего игрока матча с «Иртышом».

Безальтернативной фигурой, практически в каждом голосовании, остается Фернандер Кассай. Дмитрий Непогодов почти также традиционно составляет ему пару. Единственное место, на которое могли претендовать их коллеги — это третья позиция. Здесь, также с большим отрывом от партнеров по команде обосновался Джордже Деспотович.

Выбранные игроки автоматически становятся участниками голосования по итогам года на «Лучшего игрока сезона».

Добавим, данные объективной статистики Instat абсолютно совпали по первым двум победителям голосования. Непогодов набрал самый высокий балл — 267. На 4 балла от него отстал Кассай. Также оценки выше средней заработали Мухутдинов, Главина, Жакупов и Малый.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче десятого тура Премьер-Лиги кокшетауский «Окжетпес» на «Астана Арене» уступил карагандинскому «Шахтеру» — 0:2.

«Горняки» забили по голу в каждом из таймов, а автором стал Айдос Таттыбаев.

Таким образом, у кокшетаусцев сохранилось восемь очков, а карагандинцы теперь набрали шесть.

«Окжетпес» — «Шахтер» 0:2 (0:1)
    Голы: Таттыбаев 20 (0:1), Таттыбаев 71 (0:2).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Страница 284 из 609 ПерваяПервая ... 184234274282283284285286294334384 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права