НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/08 00:33
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Страница 283 из 609 ПерваяПервая ... 183233273281282283284285293333383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,051 по 7,075 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Главный тренер «Атырау» Сергей Павлов прокомментировал игру Премьер-Лиги с «Таразом».

— Ну, вы знаете, прежде всего я благодарен счету, который на табло. А если говорить про качество игры, оно было разным в этом матче. Мы очень тяжело входили в игру. Конечно, здорово, что перед этим матчем мы провели почти полноценные сборы около десяти дней. Но, мы за это время немножко потеряли игровой тонус, который нужен в текущем чемпионате. Минут 20 мы вкатывались в игру, никак не могли поймать ритм. А потом игра уже шла на качелях. Могли забить как соперники, так и мы. Но у меня было ощущение, что нам этого больше хотелось, как итог мы выиграли. Я рад за ребят. Им нужна была эта победа, именно тронуться с этого места. Потому что тут все зависит от психологии. Да и характер проявила команда, и замены во втором тайме еще усилили нашу игру. Хотя момент такой — при счете 1:1 игра могла качнуться куда угодно, но благо она качнулась в нашу сторону. Еще раз хочу сказать, что рад за ребят и за наших болельщиков, которые в нас верят. Думаю, что для них это тоже подспорье. Мы будем сражаться и бороться до конца, это однозначно. И конечно будем поправлять игру, потому что можем играть лучше и качественнее. Какие задачи ставят мой клуб в этом сезоне? Через два дня выиграть игру, а потом через три дня выиграть игру. То есть двигаться от тура к туру и постараться побеждать в каждом матче. Сейчас терять очки ни в коем случае нельзя. Но с другой стороны, раньше на последних минутах пропускали, а теперь забиваем. Это очень важно. Удачи вам! Тараз — хороший город, и было приятно тут играть, — сказал Павлов.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер карагандинского «Шахтера» Алексей Еременко прокомментировал матч Премьер-Лиги с шымкентским «Ордабасы».

— Естественно результатом абсолютно недоволен. Играли против техничной команды. Они имеют несколько сильных, резких, видящих поле исполнителей. Получили первый гол практически на первой минуте. После стандарта мяч отскочил, были первые на мяче. Мяч удачно прилетел в самый угол и без шансов получилось. Пытались исправить ситуацию, были хорошие моменты в первом тайме. На первой минуте вообще мяч мог бы залететь в ворота, так хоть раз бы подфартило нам в этом, но не залетел, как обычно. Были хорошие подходы, удары, моменты, но опять не повезло и в конце первого тайма получили второй гол. В перерыве сделали коррективы, что никто останавливаться не будет, что будем играть до конца. Чего и добились — 2:1. В очередной раз думаю не повезло, потому что претензий по отдаче не было. Ребята старались и играли в футбол. Немного не подфартило. Позитивное с игры то, что Никола Василевич вернулся в команду и Игорь Пикалкин играл. Милан Стоянович вышел, продемонстрировал не весь свой класс, но показал какой у нас еще потенциал есть с такими игроками. Хорош на мяче, может оригинальную передачу сделать, не боится взять игру на себя. Через два дня игра, послезавтра мы уезжаем в Астану готовится к следующему сопернику, поэтому будем зализывать раны и будем идти дальше — все равно мы прервем эту «черную полосу», никуда не денемся.

— Какое настроение было в раздевалке перед матчем и заходил ли к вам глава региона?
    — Глава региона зашел после матча. Поблагодарил за игру. Сказал, что немного не повезло. Очень было приятно, поддержка чувствовалась от него. Ему понравилась игра. Перед матчем настрой был хороший, ребята были готовы.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер шымкентского «Ордабасы» Алексей Петрушин прокомментировал игру Премьер-Лиги с карагандинским «Шахтером».

— После обидного домашнего поражения от «Тобола», где мы проиграли со счетом 1:2, но имели подавляющее преимущество и не забили достаточное количество мячей, естественно настрой был самый что ни на есть боевой. Просматривая игры «Шахтера», а я смотрел практически все матчи, которые они проводили, честно вам скажу, что команда мне очень-очень нравится. На мой взгляд она занимает не то место, на котором она должна быть. Где-то может быть не хватает везения и удачи. Я рад победе и положительному результату, который позволяет нам вклиниться в основную группу в борьбе за медали. Здесь есть и небольшой такой факт в том, что все-таки «Шахтер» не играл десять дней, а мы жестком режиме достаточно играем. Три дня назад играли, причем в жару. Понятно, что может быть где-то ребята не восстановились. Хотя претензий у меня в плане самоотдачи не было. При счете 2:0 были возможности забить третий мяч, причем стопроцентные. Забив, игра не была бы такой нервозной — особенно в концовке. А так, я поблагодарил ребят за, в принципе, хорошую игру. Получилось два разных тайма, но все-таки если в целом брать команда сыграла достаточно хорошо.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Тараза» Ваит Талгаев прокомментировал матч Премьер-Лиги с «Атырау».

— Игра была равной. Но вроде владели территориальным преимуществом. К сожалению, не забили пенальти. Соперник с первого момента же забил нам гол, мы отыгрались. Затем имели еще моменты, но не хватило где-то удачи, где-то мастерства в завершающей стадии. Потому что моменты создавались. Почему не выпустил Сейдахмета с первых минут? Ну, знаете, он ведь с нами на поездки не ездит, так как он учебой занимается и его нельзя брать на выезды. Его родители хотят, чтобы он получал образование. Как мы его можем поставить в состав, если он следующий выезд еще раз пропустит. Да, он, с другой стороны, не совсем в форме, но я ранее сказал, что через месяц-два он будет игроком основого состава. Сегодня он хорошо вышел, обострил. Но выдержит ли его молодой организм полную нагрузку? Вот в чем вопрос. Мы его хотели проверить в игре с «Кайратом», но тогда удаление нам помешало этого сделать. Почему у нас плохой центр полузащиты? Ну, мы используем всех игроков, которые у нас имеются. У нас задача сохранить прописку в высшей лиге. Потому что мы ведь формировали команду под Первую лигу. Сейчас исходим из того, что у нас есть, поскольку наши лучшие игроки уехали в другие команды, — поделился комментариями Талгаев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сербский полузащитник «Атырау» Новица Максимович, забивший в сегодняшней игре победный гол со штрафного, дал краткий комментарий клубной пресс-службе после завершения гостевого матча против «Тараза» в рамках 9-го тура казахстанской Премьер-Лиги.

— Сегодня был тяжелый матч. К тому же, поле находится не в самом лучшем состоянии. Но, важно, что мы одержали сегодня победу.

Что касается взятия ворот, прежде всего, хотелось бы отметить, что я в каждом матче желаю забить гол. Безусловно, я счастлив, что отметился голом и принес важную победу команде.

Перед игрой я беседовал с нашим тренером по вратарям Срджаном Солдатовичем и он посоветовал мне, как исполнить штрафной удар, если мне выпадет такая возможность. И я выполнил, как он мне порекомендовал и хочу сказать ему спасибо за совет!

Почему я показываю мускулы и целую их при праздновании гола? Ну, наверное, это просто такое празднование в моем стиле (улыбается), — резюмировал Максимович.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Автор дубля в ворота карагандинского «Шахтера» полузащитник шымкентского «Ордабасы» Кирилл Ковальчук прокомментировал прошедший поединок.

— Сегодня был хороший матч, я думаю, болельщикам было интересно наблюдать такой матч. Рад, что сегодня забил два мяча, но это не только моя заслуга, это заслуга всех игроков нашей команды. Мы вновь, как и в предыдущих матчах не реализовали свои голевые моменты. Забей мы третий мяч, не было бы такой нервозной концовки. Но главное мы победили и добавили три очка в командную копилку, — сказал Ковальчук.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болгарский нападающий шымкентского «Ордабасы» Преслав Йорданов прокомментировал матч Премьер-Лиги с карагандинским.

— Соперник хорошо оборонялся, было трудно пройти через их защиту. Но нам удалось забить два мяча в первой половине матча. Во втором тайме карагандинцы бросились отыгрываться, и один голевой момент они реализовали, но большего наша защита не позволила сделать. Так что счет в матче я считаю закономерным. Спасибо нашим болельщикам, которые так активно поддерживали нас, — сказал Йорданов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представляем Вашему вниманию время начала матчей десятого тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    10-й тур, 2 мая
    15:00* «Окжетпес» — «Шахтер»
    18:00 «Атырау» — «Кайсар»
    18:00 «Акжайык» — «Тобол»
    19:00 «Иртыш» — «Ордабасы»
    20:00 «Актобе» — «Тараз»
    20:00 «Астана» — «Кайрат»

* Указано время Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Департамент судейства и инспектирования определил арбитров для обслуживания матчей 10-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-лига
    10-й тур, 2 мая

«Окжетпес» — «Шахтёр»
    Судьи: Виктор Антонов, Семён Журавлёв (оба — Павлодар), Самат Шарипов (Атырау)
    Резервный судья: Валерий Гусев (Кокшетау)
    Инспектор: Валерий Агеев (Костанай)

«Актобе» — «Тараз»
    Судьи: Георгий Чеховский, Елеш Кусаинов, Алибек Аубакиров (все — Астана)
    Резервный судья: Бахыт Кызылбаев (Актобе)
    Инспектор: Виталий Каган (Алматы)

«Атырау» — «Кайсар»
    Судьи: Марат Искаков, Иван Навроцкий (оба — Астана), Серик Кошкаров (Алматы)
    Резервный судья: Сергей Калачёв (Атырау)
    Инспектор: Павел Салий (Усть-Каменогорск)

«Астана» — «Кайрат»
    Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Юрий Тихонюк (Актобе), Серик Жаппасбаев (Кызылорда)
    Резервный судья: Тимур Кумашев (Астана)
    Дополнительные ассистенты судей: Денис Измайлов (Талдыкорган), Игорь Алёшин (Павлодар)
    Инспектор: Жумагали Мумбаев (Шымкент)

«Акжайык» — «Тобол»
    Судьи: Багдат Абдуллаев (Каратау), Александр Полуэктов (Тараз), Нурлан Джаспенов (Алматы)
    Резервный судья: Болат Карлибаев (Уральск)
    Инспектор: Игорь Хисамутдинов (Павлодар)

«Иртыш» — «Ордабасы»
    Судьи: Асхат Абданбаев, Дмитрий Филоненко (оба — Тараз), Галымжан Айжигитов (Кызылорда)
    Резервный судья: Григорий Московченко (Павлодар)
    Инспектор: Александр Борисов (Семей).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник столичной «Астаны» Игорь Шитов в беседе с корреспондентом поделился мнением о победном матче с «Кайсаром».

— Очень довольны результатом. Поле было не очень хорошего качества, поэтому важнее всего было добиться результата. Мы его и добились — с хорошим счетом.

— В очередной раз защита «Астаны» сыграла на ноль. Но был один момент, когда Вы вытащили мяч с ленточки своих ворот. Как прокомментируете этот момент?
    — Главное для защитников — сыграть на ноль. Мы рады, что сухая серия Мокина продолжается. Сделаем все, чтобы она продолжилась и дальше.

— Понятно, что вы выиграли. Но, все же, как вам качество поля в Кызылорде?
    — Тяжело играть на таком газоне. За всю свою карьеру не так часто приходилось играть на таких полях. Тяжело адаптироваться, и очень высока опасность получить травму. Хорошо, что все закончилось тем, что ни у кого не случилось серьезных травм.

— Через два дня принципиальный матч против «Кайрата». Эту встречу называют казахстанским эль-классико. Антураж уже чувствуется?
    — Надеюсь, что сыграем на новом поле и будет футбольная атмосфера. Думаю, будет качественный футбол, и надеюсь, что в первую очередь, в исполнении нашей команды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Астаны» и Национальной сборной Казахстана Дмитрий Шомко в беседе с корреспондентом поделился мнением о победной игре с «Кайсаром» рассказал о подготовке к «Кайрату».

— Игра была ровная. Конечно, в начале матча «Кайсар» старался давить, так как они играли дома. Мы справились с этим натиском, выровняли игру. Дальше игра пошла под нашим контролем. На таком поле тяжело как-то комбинировать.

— Много разговоров было про поле в Кызылорде. Можно сказать, что сейчас это самое плохое поле в чемпионате?
    — Думаю, можно сказать, что это поле — самое худшее в Казахстане. Чтобы был тот футбол, который хотят видеть болельщики, чтобы уровень футбола рос, нужно, чтобы поля были соответствующего качества. Нужно, чтобы было видно какое-то развитие во всех городах.

— Через два дня игра с «Кайратом», с главным конкурентом «Астаны» в чемпионате. Каков ваш настрой на эту игру?
    — Это битва двух столиц. Думаю, будет хороший матч. Хочется, чтобы собрался полный стадион. Будем готовиться как обычно, ничего сверхъестественного, думаю, не будет в подготовке. Мы к каждому сопернику готовимся одинаково. Надеюсь, ничего плохого не произойдет, что не позволит нам добиться положительного результата.

— Когда Ненад Эрич не играет, с капитанской повязкой команду выводите Вы. Чувствуете дополнительную ответственность?
    — Конечно, в первую очередь, перед партнерами, также перед руководством, тренерским штабом и болельщиками. Носить капитанскую повязку — это честь для меня. Ненад пока не здоров, желаю ему скорейшего выздоровления.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче девятого тура чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге кокшетауский «Окжетпес» переиграл «Актобе». Победный мяч в добавленное время забил полузащитник Тимур Досмагамбетов.

Встречавшиеся на «Тарлан Арене» команды являлись соседями по турнирной таблице, в связи с чем имелись все предпосылки к тому, что игра будет весьма интересной. Видимо, в том числе и по этой причине команды не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых минут показали, что собираются играть в открытый футбол.

Главный тренер «Окжетпеса» Владимир Муханов отошел от уже ставшего привычным построения с тремя центральными защитниками, выпустив в атаку двух ярко выраженных форвардов Сергея Струкова и Сергея Шаффа. Верность данного решения подтвердилась уже на 16-й секунде игры, когда после ошибки защитников «Актобе» Сергей Струков прострелил с фланга, и Сергей Шафф отправил мяч уже в пустые ворота.

«Актобе», понимая, что нужно как можно быстрее отыграться, перешел в наступление, раз за разом создавая угрозы владениям голкипера «Окжетпеса». Это принесло результат. После розыгрыша углового Асланбек Какимов оказался самым расторопным в штрафной и без труда поразил ворота Саши Стаменковича. Вскоре хозяева выровняли ситуацию и даже перехватили инициативу, заставив поработать оборону гостей. Отличный момент для того, чтобы отличиться, имел Максим Федин, но мяч после его удара прошел немного выше цели.

Во втором тайме команды обменивались довольно острыми атаками. «Окжетпес» играл в классической английской манере — с постоянным давлением и забросами в штрафную, которые, однако, долгое время, не просили своих плодов. Синегорцы были вознаграждены за свои старания уже в компенсированное время. Автором победного мяча стал вышедший на замену Тимур Досмагамбетов.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz полузащитник «Окжетпеса» прокомментировал прошедшую игру.

— Тимур, поздравляем с победой. Ощущаете себя героем матча?
    — Да нет, каким героем? Мы все работаем на команду. Мы победили — это главное, не столь значимо, я забил гол или кто-то еще. Набрали три очка — это самое важное сейчас.

— Самим содержанием игры довольны?
    — Команда выиграла, — значит, все было хорошо. Конечно, нам еще много над чем нужно работать и есть, куда расти.

— Какую установку дал Вам главным тренер, выпуская на замену?
    — Задача была — помочь команде. Это получилось, и я этому рад.

— «Окжетпес» во втором тайме преимущественно старался атаковать за счет забросов в штрафную. Почему? «Актобе» так плотно насытил центр поля?
    — Изначально мы рассчитывали навязать свою игру, сразу прессинговать. Потом, возможно, что-то не получалось в игре низом, и были ситуации, когда нужно было играть верхом. Самое главное, что выиграли.

— В новом сезоне «Окжетпесу» не хватает стабильности — с чем это можно связать и как можно выйти из нынешнего не слишком комфортного положения в турнирной таблице?
    — Старт, конечно, неважный. Были несколько игр, где мы уступили, что очень плохо. Все равно нам всем вместе нужно выходить из этой ситуации. Считаю, что наш тренерский штаб сделает правильные выводы, и мы сможем преодолеть все сложности.

— В «Окжетпесе» у Вас пока не так много игровой практики. В чем причины? Возможно, есть какие-то повреждения, от которых еще не полностью восстановились?
    — Нет, никаких травм не было. Конечно, хочется играть как можно больше. Мое мнение: прежде всего, нужно искать ошибки в самом себе. Я никого не винил и не буду. Только я сам виноват во всем — в том плане, что, может быть, где-то недоработал и что-то делал не так. Делаю свои выводы. Буду стараться показывать все, на что способен.

— Следующий матч — уже во вторник против карагандинского «Шахтера». Хватит ли времени, чтобы восстановиться, и что Вы думаете о предстоящей игре?
    — Будем восстанавливаться, играть только на победу. Тем более, — это домашний матч.

— На игре присутствовал главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк. Насколько для Вас был важен этот момент — хотелось показать свои лучшие качества наставнику национальной сборной?
    — Конечно, хочется вернуться снова в сборную. Это одна из основных целей для меня, поскольку, для каждого футбола — большая честь защищать цвета национальной сборной. Это наша страна. Я являюсь патриотом нашей страны и буду делать все от себя зависящее, чтобы на меня обратили внимание.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Второй месяц футбольной весны для чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге позади. Май, конечно, наступит только завтра, но последний апрельский тур соревнования состоялся уже вчера. И в рамках этого игрового дня прошло шесть противостояний, в каждом из которых было на что посмотреть.

Не сумел создать особых проблем «Кайрату» в Алматы «Акжайык». Хозяева поля доминировали на протяжении всего поединка и одержали вполне заслуженную крупную победу. Уральцы пытались огрызаться, но для алматинцев эти их потуги выглядели едва ли ощутимее комариных укусов. Игра у кайратовцев шла, и они отдавались ей со всем упоением. На самом деле, четыре мяча в воротах «Акжайыка», исходя из того, как проходил матч, — это немного. Несмотря на крупное поражение, уральцы, можно сказать, отскочили — еще и гол престижа забить умудрились. Но по факту — «Кайрат» был на три головы выше гостей.

Не имела проблем с «Кайсаром» в Кызылорде «Астана». Резво стартовав в сезоне, «волки», похоже, порядком переоценили собственные возможности. Ничего серьезного хозяева, по сути, противопоставить чемпиону страны не смогли. Столичная дружина довольно легко разобралась со своим оппонентом, еще раз уверенно доказав свой собственный высокий уровень. Игра фактически была сделана уже в первой сорокапятиминутке — на два пропущенных до перерыва мяча у кайсаровцев веских аргументов так и не нашлось. Ко всему, хозяева еще и остались как минимум на один следующий матч без своего основного голкипера, который был удален с поля.

По нулям разошлись в Затобольске «Тобол» и «Иртыш». Поединок прошел в достаточно упорной позиционной борьбе с небольшим количеством созданных у обоих ворот опасных моментов. Это была именно такая встреча, про какие обычно говорят: никто не хотел уступать. Соперники, в первую очередь, старались не проиграть, и уже во вторую — пытались одержать победу. В итоге забитых мячей в этой игре болельщики так и не увидели.

В Темиртау блеснул своими снайперскими талантами хавбек «Ордабасы» Кирилл Ковальчук. Эту встречу посетил аким Карагандинской области, однако даже на глазах у самого высокого областного начальства горняки выглядели достаточно невнятно. Гости уверенно вели игру и добились в итоге ее логического завершения. Шымкентцы за этот матч вправе быть собой вполне довольными. В отличие, разумеется, от карагандинцев.

Добился победы в очень принципиальном для своего наставника противостоянии «Окжетпес». На столичной «Тарлан Арене» в этом матче забивали только кокшетауцы — один раз, правда, в собственные ворота. Номинальные хозяева начали с места в карьер, отпраздновав первый успех сразу же вслед за стартовым свистком. Вскоре, однако, счет стал равным, и в дальнейшем синегорцы настойчиво занимались поисками путей к чужим воротам. Таковой им удалось в итоге обнаружить уже за пределами основных 90 минут — в компенсированные главным арбитром к основному времени матча мгновения. Причем победный удар нанес игрок, для которого «Актобе» тоже является достаточно серьезным раздражителем, — Тимур Досмагамбетов.

Сумел вырвать победу перед самым финальным свистком в Таразе «Атырау». Необходимо отметить, что хозяева здесь сами очень постарались потерять очки, не реализовав 11-метровый штрафной удар. В целом, таразцы вряд ли заслуживали поражения, однако, как известно, в футболе если не забиваешь ты — забивают тебе. Так что винить за этот проигрыш футболистам «Тараза» кроме самих себя как бы и некого.

Таким получился последний апрельский тур КПЛ-2017. Ждем первого майского.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сербский полузащитник карагандинского «Шахтера» Милан Стоянович прокомментировал пресс-службе клуба игру с шымкентским «Ордабасы».

- Было здорово вернуться на поле после перерыва в полтора месяца. Травма в прошлом и скоро я буду готов на все сто процентов. Что касается матча, я не доволен, потому что мы проиграли. «Ордабасы» очень хорошая команда. Мы должны подняться и стать еще сильнее.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Молодой полузащитник карагандинского «Шахтера» Владислав Васильев прокомментировал пресс-службе клуба игру с шымкентским «Ордабасы.

- Могу сказать, что по игре все старались. Провалили начало, потому что пропустили быстрый гол. Хотя залети тот мяч на первых секундах… Но он предательски остановился на линии ворот.

- Что можешь сказать о сопернике?

- «Ордабасы» располагает опытными футболистами.

- По твоему мнению, чего все же не хватило команде?

- Я думаю, что удачи. Она была явно не на нашей стороне. Еще раз повторюсь - мы все очень старались и хотели победить.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий павлодарского «Иртыша» Франк Джа Джеде подвел итоги матча девятого тура чемпионата Казахстана с костанайским «Тоболом».

— На мой взгляд, это была хорошая игра. К сожалению, нам не удалось поразить ворота соперника и одержать победу. Мы потеряли важные очки. «Тобол» — это хорошая и организованная команда. Но, конечно, обидно, что сегодня мы не реализовали много возможностей. Я считаю, мы потеряли два очка, а не приобрели одно, — сказал Джедже.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Опорный полузащитник «Астаны» Иван Маевский, забивший гол в ворота «Кайсара», ответил на вопросы корреспондента.

— Очень рады, что добились победы над такой командой, которая неплохо стартовала в чемпионате. Они последние игры провели неудачно, поэтому хотели выиграть. Соперник был сложный, тем более, на выезде играли. Добились победы, набрали три очка, с хорошим настроением подходим к следующей игре.

— Поздравляем Вас с первым забитым голом за «Астану». С каждым матчем вы играете все увереннее. Как в целом проходит адаптация?
    — Спасибо! Адаптация проходит отлично, потому что коллектив хороший, ребята все хорошие. Быстро приняли меня в команду, помогают. На поле, мне кажется, понимаем друг друга все лучше и лучше. Наигрываем связи. Надеюсь, дальше будем прогрессировать. Главное — не сбавлять требования, работать, работать и еще раз работать.

— Поле в Кызылорде ругали за качество. Как Вы прокомментируете?
    — Поле, скажем так, было сложным, потому что хватало неровностей. Приходилось тратить много времени на обработку мяча в некоторых ситуациях. И «Кайсар» играл на этом поле, и мы играли — все были в одинаковых условиях. Хотелось бы, чтобы больше смотрели за полями, чтобы улучшить качество газона. Это касается не только нашей команды, но и других команд, которые могли бы показывать более качественный футбол на хороших стадионах.

— Через два дня у «Астаны» игра с «Кайратом», можно сказать, — это казахстанское эль-классико. Как готовитесь к этому матчу?
    — Пока еще никак. Вчера была игра с «Кайсаром», сегодня начнем подготовку. Все понимают, что будет важный матч, тем более мы будем играть дома. В первую очередь, нужно восстановиться, потому что через два дня матч. Думаю, все понимают, что настраиваться не надо, потому что мы знаем, с кем играем. Надеюсь, будет хорошая игра.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По окончанию матча «Кайсар» — «Астана» в официальной группе столичного клуба ВКонтакте прошло голосование по определению лучшего игрока матча.

39,8% голосов было отдано Патрику Твумаси, который открыл счет в матче точным ударом после срезки в исполнении Дидара Жалмукан.

Второе место в опросе занял автор второго гола Иван Маевский. Белорусский полузащитник набрал 16,6% голосов.

Тройку сильнейших замкнул Джуниор Кабананга. Конголезец в ворота «Кайсара» не забивал, тем не менее на протяжении всего матча держал в напряжении оборону кызылординцев.

Итоги голосования:
    1.Патрик Твумаси — 39,8%
    2.Иван Маевский — 16,6%
    3.Джуниор Кабананга — 9,2%
    4. Дидар Жалмукан — 8,7%
    5. Александр Мокин — 6,1%.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник павлодарского «Иртыша» Илья Калинин поделился мнением о прошедшем матче Премьер-Лиги с костанайским «Тоболом».

— Игра получилась очень тяжелой для обеих команд. У нас были хорошие шансы отличиться в первом тайме. Мы должны были выигрывать, но, к сожалению, сыграли 0:0, для нас это неудачный результат. Приложили много усилий, но для того, чтобы одержать победу, не хватило концентрации, нужно было реализовывать свои моменты, — сказал Калинин.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На переднем плане

Не успели мы, кажется, оглянуться, а за спиной уже более четверти всего чемпионата Казахстана по футболу 2017 года в сильнейшем дивизионе. Футбольный апрель подвел свои итоги 9 туром Премьер-Лиги. И, как бывает практически всегда, в состоявшихся в минувшую субботу поединках в составах лучших команд нашей страны было немало игроков, обращавших на себя особое внимание.

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность никак не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
    Дмитрий Непогодов («Тобол»)

Страж ворот костанайцев продолжает играть стабильно уверенно. Поединок с «Иртышом», по ходу которого Дмитрию пришлось несколько раз выручить свою команду, голкипер вполне может занести себе в актив.

Правый защитник:
    Ян Вороговский («Кайрат»)

Молодой футболист был заметен на поле в игре с «Акжайыком». Ян достаточно аккуратно справлялся со своими непосредственными игровыми обязанностями плюс к тому неплохо подключался к атакам кайратовцев и опасно подавал в чужую штрафную.

Центральные защитники:
    Евгений Постников («Астана»)
    Лаша Двали («Иртыш»)

Среди центрбеков в прошедшую субботу выделись своей игрой эти два исполнителя. Евгений действовал внешне не броско, но очень надежно. Лаша, как всегда, тоже преуспел в данном компоненте игры в обороне.

Левый защитник:
    Гафуржан Суюмбаев («Кайрат»)

Очередной достаточно яркий матч выдал левофланговый игрок кайратовцев. Подключения Гафуржана в атаку вылились в итоге в забитый уральцам мяч.

Центральные полузащитники:
    Кирилл Ковальчук («Ордабасы»)
    Иван Маевский («Астана»)
    Бауыржан Исламхан («Кайрат»)

Каждый из этого трио внес в победы своих команд в этом туре заметный вклад. Кирилл оформил дубль в Темиртау и вообще выглядел против «Шахтера» просто здорово. Иван властвовал в центре поля в Кызылорде, да еще и забитым мячом в воротах хозяев отметился. Бауыржан и сам «Акжайыку» забил, и игрока соперникам автогол исполнить фактически спровоцировал.

Нападающие:
    Сергей Струков («Окжетпес»)
    Жерар Гоу («Кайрат»)
    Джордже Деспотович («Тобол»)

В этот раз было решено отметить сразу трех нападающих. Многоопытный Сергей стал главным творцом победы его команды над «Актобе», исполнив две голевые передачи на одноклубников. Жерар отметился забитым мячом и ассистом. Джордже результативных действий на свой счет не записал, однако был очень активен и полезен своей команде.

Тренер:
    Станимир Стоилов («Астана»)

Поединок в Кызылорде у «Кайсара» был выигран чемпионом страны, в первую очередь, тактически — это признал и наставник хозяев. План на игру Станимира Стоилова в очередной раз сработал превосходно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

2 мая на стадионе «Астана Арена» в центральном матче десятого тура Казахстанской футбольной Премьер-Лиги встретятся «Астана» и «Кайрат».

Своими мыслями о предстоящей встрече на пресс-конференции поделился главный тренер столичного клуба Станимир Стоилов.

— Будет принципиальная игра, которая всегда является интересной, живой. Обе команды играют в хороший футбол. Надеюсь, что мы сможем вернуться к тому футболу, что наигрывали на сборах. Все-таки, в стартовых турах мы играли немного по-другому. Поле будет хорошее, что позволит сыграть в комбинационный умный футбол. Наши футболисты понимают, насколько это важный матч, и будут выкладываться на сто процентов.

— Как Вам обновленный газон «Астана Арены»?
    — Посмотрим на тренировке. Когда новое поле — нужно какое-то время. Поздравляю всех с отличным полем. Хотя это можно было сделать зимой. Надеюсь, что на тренировках команда будет чувствовать себя хорошо.

— У «Кайрата» травмированы два основных вратаря. Как Вы можете это прокомментировать?
    — Травмы — это часть футбола. Думаю, что Плотников будет готов. У нас тоже Эрич травмирован. Часто бывает, когда нужно давать возможности сыграть молодым. Я желаю игрокам «Кайрата» быстрее восстановиться, потому что если в обеих командах все лучшие футболисты будут готовы сыграть, — болельщики увидят хороший футбол.

— Отрыв в турнирной таблице, который имеет «Астана» над «Кайратом», делает вашу команду фаворитом?
    — В нашем противостоянии никогда не бывает фаворитов. В конце сезона мы будем смотреть на таблицу. Сейчас эти разговоры — несерьезные. Все определяется в конце сезона. Сейчас важнее работать ответственно, дисциплинированно и показывать свои лучшие качества.

— Уже несколько игр кряду вашей команде удается не пропускать мячи. Это результат того, что Вы нашли оптимальное сочетание в обороне, или же — надежной игры Александра Мокина?
    — В обороне мы всегда проводим ротацию, поэтому сложно говорить о том, что мы нашли оптимальное сочетание. Не так давно мы проиграли команде Первой лиги, и об этом нельзя забывать. Когда ты неправильно настроишься, то можно проиграть и такому сопернику. В тех встречах, которые мы выиграли, набирали очки за счет амбиций. С «Кайратом» нужно будет сыграть в умный и комбинационный футбол. В футболе всегда побеждает тот, у кого больше дисциплины, организации и шансов забить.

— В последних играх хорошую форму набрал Бауыржан Исламхан. Что Вы об этом думаете?
    — Оценки его игре должен давать тренер «Кайрата». Мне всегда нравился этот футболист. Возможно, — самый талантливый в Казахстане. Ему еще нужно развиваться, но оценивать его игру может только тренер «Кайрата».

— Позади девять туров. Можно уже строить предположения, что в этом сезоне борьбу за чемпионство поведут именно «Астана» и «Кайрат»?
    — Я не думаю, что две команды идут впереди других. Есть группа команд, которые очень близки к нам, и чемпионат выиграет тот, кто допустит меньше ошибок. Чемпионат — это длинная дорога, в которой нужно набирать очки.

— Новая схема проведения чемпионата — она сложнее для вас?
    — Нам без разницы. Раньше были «шестерки», делили очки — это кому-то не понравилось. Мы так и так выигрываем. Когда ты сильный — берешь очки, ты побеждаешь. Пусть люди, которые проиграют чемпионат, думают о том, почему им не понравилась эта схема.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

С сегодняшнего дня возможность купить билет на дерби двух столиц «Астана» — «Кайрат» появилась не только через систему онлайн продаж на сайте, но и в кассах стадиона.

Кассы будут работать сегодня с 10:00 до 18:00, а завтра с 12:00 и до матча.

При этом не забываем регистрировать купленные билеты в приложении WIPON и участвовать в розыгрыше ценных призов от футбольного клуба «Астана», главный из которых поездка на финал Лиги Европы в Швецию.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завтра, 2 мая, состоится центральный матч десятого тура чемпионата Казахстана по футболу между лидерами КПЛ "Астаной" и "Кайратом".

Встреча пройдет на "Астана Арене" и начнется в 20:00 по времени Астаны. Стоит отметить, что "Астана" с 22 очками лидирует в чемпионате, а "Кайрат", имеющий в своем активе 18 баллов, занимает вторую строчку в турнирной таблице. Причем столичные футболисты имеют еще матч в запасе.

По мнению букмекеров, небольшое преимущество в этой встрече на стороне действующего чемпиона. Так, коэффициент на победу "Астаны" равен 2.7, в то время как на успех "Кайрата" - 3. На то, что игра завершится вничью, коэффициент равен также трем.
    Напомним, что 2 мая состоится первая игра на обновленном газоне "Астана Арены". Работы по замене покрытия поля начались в конце марта. В этой связи апрельские игры "Астаны" были перенесены на другие площадки. Вышеуказанные меры по замене искусственного покрытия футбольного поля реализовывались с целью приведения его в соответствие всем высоким требованиям качества УЕФА и для прохождения процедуры сертификации.

Страница 283 из 609 ПерваяПервая ... 183233273281282283284285293333383 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права