НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 25/06 21:22
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 274 из 609 ПерваяПервая ... 174224264272273274275276284324374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,826 по 6,850 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче шестого тура Премьер-Лиги павлодарский «Иртыш» одолел «Тараз» — 5:2.

На гол Руслана Мухаметшина ответил Карлос Фонсека, а три очка павлодарцам принес дублем Аслан Дарабаев, последними забивали Максим Фещук, Пиралы Алиев и Франк Джа Джедже.

Теперь у «Иртыша» 14 очков и первое место, у «Тараза» остается пять баллов.

«Иртыш» — «Тараз» 5:2 (1:1)
    Голы: Мухаметшин 17 (0:1), Фонсека 20 (1:1), Дарабаев 59 (2:1), Дарабаев 63 (3:1), Фещук 66 (3:2), Алиев 76 (4:2), Джедже 82 (5:2).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер кызылординского «Кайсара» Стойчо Младенов прокомментировал матч Премьер-лиги с шымкентским «Ордабасы».

— Мы готовились к игре, планировали много времени владеть мячом. В начале второго тайма пропустили гол. В итоге мы потеряли три очка. Установка на матч была — выиграть, мы всегда во всех матчах играем на победу, иногда получается, иногда нет. Я думаю сегодняшнем матче, в атаке у нас многое получалось, но не смоли забить 100% гол, должны были забивать. Во втором тайме Ордабасы применил прессинг и где-то 10-15 минут прижал нас и успели забить.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер шымкентского «Ордабасы» Алексей Петрушин прокомментировал игру Премьер-лиги с кызылординским «Кайсаром».

— Тяжелая игра, как вы все видели, я три дня изучал соперника, просматривали все матчи. Команда в основном играет от обороны, даже дома, и очень хорошо играет на контратаках, тем более имея таких быстрых игроков, как Нтибазонкиза, и Курьор, естественно была задача нейтрализовать эту переднюю линию, в том числе и Николича и Аржанова. С ними мы сумели справиться, а вот с Нтибазонкизой нет, в первом тайме мы два момента с ним мы прозевали. Знаете как, например удача от нас отвернулась в Таразе, мы создали голевых моментов, на три игры хватит. Сегодня второй тайм очень понравился, вновь создали массу моментов, не хотелось бы чтобы были валидольные концовки, забей мы второй гол и все бы ясно было с этой командой. У нас это уже седьмая игра, а у них шестая, у нас более тяжелый цикл, но сегодняшний второй тайм показывает, что команда находится в хорошем функциональном состоянии. Поблагодарил ребят за характер, до конца бились, немного концовку смазали, но победа она и есть победа.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер костанайского «Тобола» Омари Тетрадзе прокомментировал игру Премьер-Лиги с алматинским «Кайратом».

— Игра была хорошая. Ее можно разделить на два тайма. Первый тайм мы провалили, установку не выполнили — пропустили два ненужных гола из-за индивидуальных ошибок нашей обороны. Также нужно отдать должное исполнительскому мастерству игроков «Кайрата», первый гол особенно. Во втором тайме, мы начали играть так, как говорили изначально — прессинговать на половине поля соперника. Во втором тайме считаю, что команда проявила характер, силу воли и выровняла игру. Были моменты, которые могли исполнить. Думаю, что сегодняшняя боевая ничья закономерна.

— Что сказали в перерыве команде?
    — Ничего! Просто успокоил их. Сказал, что они нужно играть свою игру, больше агрессии, больше уверенности, прессинговать на половине поля соперника, что они и сделали потом.

— Как прокомментируете желтую карточку Дмитрию Мирошниченко?
    — Я не видел чтобы там была симуляция. Да, фола не было, он не требовал пенальти. Это решение судьи — им виднее.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер уральского «Акжайыка» Вахид Масудов прокомментировал игру Премьер-Лиги с кокшетауским «Окжетпесом».

— Мы знали, что соперник, в общем-то, неплохого уровня. Невзирая на турнирную таблицу, «Окжетпес» всегда неплохо выглядел и играл в комбинационный футбол. Но, к сожалению, игры идут через три дня — на четвертый. Немного накапливается усталость, отсюда потеря игроков, того же Сергиенко, Валиулина, Шабаева, Дудченко. Не хватает в обойме людей, приходится молодыми ребятами заполнять заявку. Тем не менее, в каждой игре команда проявляет характер для того чтобы добиться результата. Ну и в этой игре играли до конца, не бросили, и забили хороший гол. По игре, конечно, у меня есть вопросы к ребятам, но, я думаю, у команды есть характер.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер кокшетауского «Окжетпеса» Владимир Муханов прокомментировал матч Премьер-Лиги с уральским «Акжайыком».

— Я коротко: был очень боевой матч. С обеих сторон было достаточно много борьбы. Игроки отдавали себя полностью, это было видно. Я доволен, как сегодня команда сыграла, по сравнению с прошлым матчем «Иртышом», мобильно. В обороне практически без ошибок. После гола был ряд моментов, чтобы удвоить, но, увы. Дали пробить в концовке и Говедарица попал. Бывает, это футбол. Мы довольны тем, что игроки сегодня полностью выложились для того, чтобы выиграть. К сожалению, получилась ничья.

— С начала сезона многие жалуются на искусственные поля. У Вас какие впечатления?
    — У меня такие же впечатления, как у большинства ведущих тренеров. Они совершенно верно бьют тревогу. Качество полей невысокого уровня. Причем, это касается не только Актобе, которое закрыли, но и многих, я не буду нперечислять. Это звонок, потому что с каждым годом приезжают неплохие игроки, уровень мастерства растет, а применить его в таких условиях крайне сложно. Это будет препятствовать развитию футбола. Я буду обеими руками за, чтобы клубы обязали привести в порядок или построить новые поля. Не так уж это и дорого, для того, чтобы футболисты могли показывать красивый футбол. Люди приходят на футбол и их надо радовать игрой, а не чистой борьбой и подскоками-отскоками, и «кто-кого» именно в этом компоненте. Хотелось бы видеть больше футбола.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представляем Вашему вниманию статистику матчей шестого тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    6-й тур, 12 апреля

«Астана» — «Актобе» 3:0 (1:0)
    Голы: Логвиненко 12, Кабананга с пенальти 87, Жалмукан 90+1
    Предупреждения: Ллуллаку 63, Граховац 70 — Воловик 80
    «Астана»: Мокин, Аничич, Твумаси (Жалмукан 78), Маевский, Кабананга, Ллуллаку (Постников 80), Граховац, Шомко (к), Логвиненко, Бейсебеков, Мужиков (Муртазаев 88)
    Резерв: Эрич, Шитов, Жакипбаев, Наджарян, Сагнаев, Жунусов
    «Актобе»: Сидельников (к), Барбоса, Торрес (Диас Морейро 51), Воловик, Гуйе, Юри Алмейда, Аслан (Какимов 62), Даутов, Зенькович, Шестаков, Шурыгин (Витор 46)
    Резерв: Отарбаев, Ермаченко, Айтбаев, Байтана, Каиров, Тотай
    Судьи: Алиев, Шабанов (оба — Алматы), Ходин (Атырау)
    12 апреля. Астана. Стадион «Тарлан Арена». 1 000 зрителей.

«Ордабасы» — «Кайсар» 1:0 (0:0)
    Голы: Марцваладзе 51
    Предупреждения: Тунгышбаев 28 — Нарзилдаев 9, Евстигнеев 36, Ламанж 39, Коробкин 64
    «Ордабасы»: Бекбаев, Диакате, Марцваладзе (Нусербаев 69), Ковальчук, Фонтанелло, Йорданов, Нургалиев (к) (Гейнрих 84), Смаков, Ерланов, Толебек, Тунгышбаев (Бочаров 60)
    Резерв: Бойченко, Абдулин, Аширбеков, Бейсенов, Кожабаев, Булешев
    «Кайсар»: Исламкулов, Аржанов, Граф, Камара (Курьор 71), Ламанж, Николич (Сахалбаев 80), Нтибазонкиза, Амирсеитов, Байжанов (к), Евстигнеев, Нарзилдаев (Коробкин 58)
    Резерв: Григоренко, Горячий, Кукеев, Мулдаров, Чуреев
    Судьи: Гаузер, Виноградов (оба — Петропавловск), Павлов (Алматы)
    Дополнительные ассистенты судьи: Абданбаев (Тараз), Абдуллаев (Каратау)
    12 апреля. Шымкент. Стадион им. Кажымукана. 4 000 зрителей.

«Атырау» — «Шахтер» 3:3 (1:2)
    Голы: Тажимбетов 11 (0:1), Саломов 28 (1:1), Хайруллин 30 (1:2), Обшивач 77 (2:2), Скорых автогол 83 (3:2), Омиртаев 90+1 (3:3)
    Предупреждения: Джокич 56, Саломов 65
    «Атырау»: Пасеченко, Джокич, Лобжанидзе, Саломов (Родич 73), Обшивач, Максимович, Калмуратов, Абдрахманов, Ли, Сулей (Нурыбеков 57), Хайруллин (к) (Двалишвили 60)
    Резерв: Жомартов, Мажитов, Кайраллиев, Коробов, Маров, Сапаров
    «Шахтер»: Шацкий, Сзоке (Омиртаев 85), Кадио, Айегбуси, Зошак, Станоевич, Аллегриа (Таттыбаев 78), Габышев, Скорых (к), Хайруллин (Мангуткин 72), Тажимбетов
    Резерв: Багинский, Тарасов, Шахметов, Алимбаев
    Судьи: Атажанов (Шымкент), Филоненко (Тараз), Будниченко (Экибастуз)
    12 апреля. Атырау. Стадион «Судоремонтник». 1 500 зрителей.

«Тобол» — «Кайрат» 2:2 (0:2)
    Голы: Иличевич 19 (0:1), Гоу 41 (0:2), Щеткин 52 (1:2), Малый 83 (2:2)
    Предупреждения: Мирошниченко 85 — Деспотович, Куат 60
    «Тобол»: Непогодов, Деспотович (Жангылышбай 90+3), Кассай, Савич, Малый, Мирошниченко, Молдакараев (Шимкович 61), Мухутдинов (к), Сартаков, Щеткин, Тагыберген
    Резерв: Бусурманов, Главина, Шубаев, Эльмурзаев, Джалилов, Дмитренко, Жакупов
    «Кайрат»: Покатилов, Маркович, Исаэль, Гоу, Арзо Ампоста, Иличевич (Жуков 78), Элек, Суюмбаев, Куат, Исламхан (к), Бакаев
    Резерв: Плотников, Аршавин, Анене, Вороговский, Ахметов, Куантаев, Турысбек, Балтабаев
    Судьи: Чесноков (Усть-Каменогорск), Богданов (Семей), Попов (Усть-Каменогорск)
    12 апреля. п.Затобольск. Стадион «Затоболец». 4 000 зрителей.

«Акжайык» — «Окжетпес» 1:1 (0:1)
    Голы: Марочкин 18 (0:1), Говедарица 90 (1:1)
    Предупреждения: Ерсалимов 1, Говедарица 90+1 — Шафф 62
    «Акжайык»: Толебаев, Говедарица, Ортиз (Рубио 70), Николич, Одибе, Изу, Аренас Дельгадо, Антипов (Заречный 65), Шмидт, Сапанов (к), Ерсалимов (Макаев 84)
    Резерв: Котляр, Жарылгасов, Перцух, Чулагов, Омаров, Тапалов
    «Окжетпес»: Стаменкович (к), Чертов, Еоне (Генков 90), Политыло, Хорват, Струков, Федин, Юрин, Марочкин, Волков, Шафф (Недашковский 89)
    Резерв: Абжанов, Козлов, Сламбеков, Куксин, Даиров, Досмагамбетов, Кейлер
    Судьи: Кумашев, Кусаинов, Попов (все — Астана)
    12 апреля. Уральск. Стадион «Акжайык». 2 000 зрителей.

«Иртыш» — «Тараз» 5:2 (1:1)
    Голы: Мухаметшин 17 (0:1), Фонсека 20 (1:1), Дарабаев 53 (2:1), Дарабаев 64 (3:1), Фещук 66 (3:2), Алиев 76 (4:2), Джедже 82 (5:2)
    Предупреждения: Дарабаев 8, Родриго 25
    «Иртыш»: Лория (к), Фонсека (Смаилов 87), Живкович, Родриго, Ткачук, Двали, Фофана (Джедже 80), Кислицын, Воротников, Дарабаев, Шабалин (Алиев 72)
    Резерв: Калмыков, Нганбе, Попов, Жумаскалиев, Чернышов, Калинин
    «Тараз»: Логиновский, Эргашев, Диара, Фещук, Мухаметшин (к), Горбанец, Миюшкович, Амирханов, Молтусинов, Таубай (Раимбек 82), Кожамберды (Байжанов 78)
    Резерв: Сатубалдин, Шипицин, Зайнутдинов, Сейдахмет, Нуралы, Азовский, Карпык
    Судьи: Тевяшов (Уральск), Тихонюк (Актобе), Бейжанов (Петропавловск)
    12 апреля. Павлодар. Стадион «Центральный». 2 800 зрителей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шесть матчей шестого тура Премьер-Лиги посетили 15 300 зрителей.

Больше других собрали поединки между шымкентским «Ордабасы» и кызылординским «Кайсаром», а также костанайским «Тоболом» и алматинским «Кайратом» — по 4 000 человек, «Иртыш» — «Тараз» — 2 800, «Акжайык» — «Окжетпес» — 2 000, «Атырау» — «Шахтер» — 1 500, «Астана» — «Актобе» — 1 000.

Посещаемость туров Премьер-Лиги-2017:
    1-й тур: 31 200 (5 200 в среднем на матч);
    2-й тур: 28 500 (4 750)
    3-й тур: 15 100 (2 516)
    4-й тур: 28 000 (4 667)
    5-й тур: 12 290 (2 048)
    6-й тур: 15 300 (2 550).

Самые посещаемые матчи сезона:
    1. Алматы. 4-й тур. «Кайрат» — «Кайсар» (1:1) — 14 000 зрителей;
    2. Алматы. 1-й тур. «Кайрат» — «Актобе» (1:0) — 10 000;
    3. Шымкент. 2-й тур. «Ордабасы» — «Атырау» (1:1) — 8 500;
    4. Шымкент. 1-й тур. «Ордабасы» — «Астана» (3:0) — 7 000;
    5. Алматы. 2-й тур. «Кайрат» — «Окжетпес» (2:2) — 6 500.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Тараза» Ваит Талгаев прокомментировал матч Премьер-лиги с павлодарским «Иртышом».

— Думаю, игра понравилась зрителям, было много голов. В первом тайме мы достойно сопротивлялись, забили гол, однако нельзя было сразу же пропускать в такой безобидной ситуации. У нас были моменты, имелись подходы. Во втором тайме первый гол выбил нас из колеи, затем последовал следующий. После второго нашего забитого гола мы раскрылись, пошли атаковать и нарвались на контратаки.

Собирали эту команду за 15 дней до начала чемпионата. Хорошие казахстанские футболисты разбежались, один наш клуб потерял пять футболистов, например, вот Воротников у вас играет. На скамейке сейчас сидит одна молодежь. Скоро придет и их время.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Исполняющий обязанности главного тренера «Атырау» Куаныш Кабдулов прокомментировал игру Премьер-Лиги с карагандинским «Шахтером».

— Комментировать очень тяжело. Я не знаю, что творится с ребятами. Но пока собрались уже счет был 1:2 — не в нашу пользу. Потом усилились заменами. Более-менее начало получаться в атаке, что привело к забитым голам. Но, опять же, которую игру мы пропускаем на последних минутах. Я считаю, что это потеря концентрации. Ребята стараются, я их очень сильно понимаю. Думаю, что немного перегорели. Потом свою игру поймали. Я всеми доволен, все отработали и полностью отдались на поле. По самоотдаче и желанию победить к ребятам претензий нет.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер карагандинского «Шахтера» Алексей Еременко прокомментировал матч Премьер-Лиги с «Атырау».

— Впечатлений от матча много. Борьба была бескомпромиссной. На этом поле играть в комбинационный футбол тяжело. Была выбрана немного другая тактика, которая работала на этом поле. Повели в счете и могли забить еще. Два гола со стандартов пропускать нельзя. Благодарен игрокам за то, что они не опустили руки и бились до конца. В конце концов взяли одно очко. Но, результатом я не доволен. Должны были выигрывать игру. Тяжелое турнирное положение у команды. Остается только восстанавливать ребят, следующая игра не за горами.

— Как оцените соперника?
    — Очень трудно оценивать соперника на этом поле — на нем тяжело комбинировать. Мяч неожиданно подскакивает, то есть контролировать его трудно. Обе команды в бескомпромиссной борьбе добыли по одному очку.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер павлодарского «Иртыша» Димитар Димитров прокомментировал игру Премьер-Лиги с «Таразом».

— Сегодня была очень зрелищная игра для болельщиков, но для тренеров — очень тяжелая. Сначала пропустили, затем сумели сразу же сравнять счет. Однако до конца первого тайма не удалось забить второй мяч, и после этого появилось некое напряжение. Хорошо, что сразу забили два гола, но снова пропустили гол. К счастью, успели перестроиться, забили четвертый, следом пятый гол и закончили встречу заслуженной победой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Астаны» Иван Маевский прокомментировал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz победу над «Актобе» в матче шестого тура казахстанской Премьер-Лиги и поделился мыслями о том, мешают ли футболистам из столицы неудобства, связанные с тем, что команда вынуждена играть на запасном поле.

— Иван, как Вам матч? Кажется, счет на табло не в полной мере отображает, как много сегодня было борьбы на поле?
    — Да, матч был очень напряженным. Вроде бы первые минут двадцать играли хорошо, забили гол, плюс еще было несколько моментов, где можно было удвоить преимущество. Но затем команда соперника начала как-то настырнее играть в атаке, мы где-то немного упустили нити игры или подстроились под их футбол. Второй тайм был довольно трудный, у «Актобе» были хорошие возможности, но наш вратарь сыграл надежно и выручил команду. В целом, получился сложный матч.

— Насколько было важно забить быстрый гол, чтобы команда дальше чувствовала себя более уверенно?
    — Конечно, гол в начале игры — это всегда важно. Но 1:0 — скользкий счет, в любой момент можно пропустить, поэтому нужно играть с полной концентрацией и все-таки желательно атаковать, стараться забить второй, что мы и пытались сделать в первом тайме, но немного не получилось.

— Какие коррективы внес в игру команды главный тренер в перерыве?
    — Говорили о том, что нужно играть компактно, держать структуру игры, не раскрываться, играть в свой футбол, атаковать и желательно было забить второй мяч. Мы это сделали в самом конце и окончательно успокоили игру. Главное, что добились победы.

— Что думаете о качестве поля?
    — Поле для всех команд одинаковое. Тем более, мы играли дома, где обязаны всегда играть на победу, поэтому на это обращать внимание не стоит.

— Как относитесь к тому, что приходится играть на запасном поле?
    — Конечно, приятнее, когда играешь на своем стадионе, но раз сложилась такая ситуация — ничего не поделаешь, никаких проблем нет. Играем и играем. Хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что пришли и поддержали нас.

— Что скажете об игре соперника?
    — У них очень добротная команда, и думаю, что они еще свои очки наберут. Мне «Актобе» понравился.

— Уже не первый матч «Астана» забивает на последних минутах. С чем это можно связать?
    — Не знаю, наверное, просто играем до самого конца. Все-таки мы до последнего боремся за победы и вознаграждаемся за упорство.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня, 12 апреля, главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов отмечает юбилей.

По случаю шестидесятилетия Младенов пригласил на мероприятие своих болгарских коллег из КПЛ — тренера «Астаны» Станимира Стойлова и наставника «Иртыша» Димитара Димитрова. Ожидается, что болгарские тренеры пообедают вместе на этих выходных

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Атырау» Айбар Нурыбеков прокомментировал игру Премьер-Лиги с карагандинским «Шахтером».

— «По игре даже не знаю что сказать, но думаю, что мы потеряли концентрацию под конец матча. Подобное уже повторяется не в первый раз.

Радует, что забили 3 мяча за один матч, но с другой стороны, огорчает то, что пропустили также три гола.

Во втором тайме почему не пробил из выгоднейшей позиции? Да, там была по сути ударная позиция, но мне показалось, что партнер по команде находится в более выгодной позиции, чем я. Поэтому я и решил сделать передачу на него. У нас были моменты, как минимум забить еще один гол, когда в конце матча вели в счете 3:2, но к сожалению, не получилось.

Скорее всего, нам все еще не хватает концентрации на последних минутах», — сказал Айбар.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сайт Sportal прокомментировал успехи павлодарского «Иртыша» в чемпионате Казахстана.

После семи игр «Иртыш» с 14 очками возглавляет турнирную таблицу КПЛ.

«Под руководством Димитара Димитрова „Иртыш“ единолично возглавляет турнирную таблицу чемпионата Казахстана. В матче седьмого тура „Иртыш“ разгромил „Тараз“ — 5:2, а „Кайрат“ потерял очки с „Тоболом“ (2:2). Впрочем, команды в верхней части таблицы идут плотно: „Иртыш“ преследует „Астана“ Станимира Стойлова — 12 очков. У „Кайсара“ Стойчо Младенова — 11 баллов»,

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

12 апреля состоялась инспекция футбольного поля стадиона «Судоремонтник» города Атырау.

Комиссия под руководством ее Председателя — Спортивного директора ПФЛК Павла Демяна продолжила проверку футбольных полей на соответствие требований, предъявляемых к покрытию стадионов.

Представители компании «LABSPORTKZ», имеющей соответствующий опыт в организации сертификации полей с искусственным покрытием произвели замеры показателей качества футбольного поля стадиона «Судоремонтник» в г. Атырау.

Как и днем ранее покрытие стадиона было проверено на ровность поля, качение, вертикальный отскок мяча, упругость и прочность стыков, по совокупности влияющих на травмобезопасность газона.

Полученные показатели не соответствуют требованиям ФИФА к полям с искусственным покрытием, в связи с чем Комиссией ПФЛК по допуску полей было вынесено соответствующее заключение, на основании которого было принято решение о недопуске поля стадиона «Судоремонтник» в г. Атырау к проведению всех матчей, под эгидой ПФЛК с 13 апреля 2017 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В шестом туре казахстанского чемпионата «Астана» обыграла на своем поле гостей из Актобе со счетом 3:0. Голы за свой счет записали Юрий Логвиненко, Дидар Жалмукан и Жуниор Кабананга.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz форвард столичного клуба Жуниор Кабананга поделился своими мыслями об игре.

— Поначалу игра складывалась довольно трудно, но забитый гол придал нам уверенности. Во втором тайме соперник также оказал нам достойное сопротивление, но в концовке мы смогли использовать свои шансы. В целом, самое главное, что мы добились нужного результата и выиграли.

— Что скажете о качестве поля? Создало ли оно командам трудности?
    — Поле, конечно, тяжелое. После зимы играть на таком искусственном поле трудно — оно очень жесткое. Но думаю, что совсем скоро все наладится, и мы вернемся на родной стадион.

— Сегодня Вам пришлось перебивать пенальти, и лишь со второго раза судья засчитал гол. Насколько это было сложно психологически?
    — Я был сконцентрирован и смог забить, но затем судья сказал, что нужно перебить. Однако я был уверен в себе и реализовал одиннадцатиметровый.

— Как оцените свое функциональное состояние?
    — Все хорошо. Стараюсь прибавлять с каждым новым матчем. Перед командой поставлены высокие задачи, и мне хочется помочь клубу их выполнить. С каждой игрой я чувствую себя лучше и лучше.

— После хорошей игры на Кубке африканских наций к Вам проявляли интерес несколько клубов из Европы, но Вы решили остаться в «Астане»...
    — Конечно, предложения были, но я ни о чем не жалею, потому что ценю «Астану» и считаю ее моим вторым домом. Я люблю казахстанских людей и благодарен Казахстану за такое теплое отношение ко мне. Я остался в «Астане», потому что чувствую здесь себя хорошо и вижу, что могу прогрессировать с командой.

— Если это не секрет, какие клубы предлагали Вам перейти в их состав?
    — Были варианты из Китая, Франции, России и еще нескольких клубов, но у меня не было задачи уйти в другую команду. Конечно, приятно, что мной интересуются в Европе, но мое сердце сейчас в «Астане».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Словацкий полузащитник карагандинского «Шахтера» Штэфан Зошак прокомментировал игру с «Атырау»

- Я думаю, что начало матча получилось хорошим. Забили гол, не дали сопернику проявить себя. В первом тайме мы контролировали игру и у нас были хорошие шансы, я думаю момента три. В начале второй половины тоже был хороший момент, если бы мы забили третий гол тогда, то мы бы выиграли эту игру. Мы могли взять три очка, у нас были хорошие шансы. Могли забить, как минимум, еще два гола.

Страница 274 из 609 ПерваяПервая ... 174224264272273274275276284324374 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права