НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 25/06 21:22
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 270 из 609 ПерваяПервая ... 170220260268269270271272280320370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,726 по 6,750 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Департамент судейства и инспектирования ФФК определил арбитров для обслуживания матча «Шахтер» — «Астана», который пройдет 1 апреля в Темиртау.

Главным судьей этого матча будет представитель Петропавловска Александр Гаузер. 42-летний рефери ФИФА отработает 15 матч «Астаны», причем лишь второй раз он будет судить игру с участием столичной команды и «Шахтера».

В прошлом сезоне Гаузер работал на матче в Караганде, показав 6 желтых карточек, 4 из которых футболистам «Астаны».
    Всего же в 15 матчах с участием астанчан, петропавловский судья предьявил 48 желтых и 4 красные карточки. Чаще всего предупреждения в виде карточек в составе «Астаны» от Гаузера получают защитники Дмитрий Шомко, которые увидел в руке судьи 3 желтые карточки, и Марин Аничич, «отметившийся» двумя желтыми и одной красной карточкой.

Всего же на счету Александра более 100 матчей в рамках высшего дивизиона чемпионата Казахстана, а также ряд еврокубковых игр, плюс несколько товарищеских матчей сборных. Так в 2016 году он обслуживал матч между сборными Киргизии и Туркмении.

Помогать Гаузеру будут его земляки Рустам Бейжанов и Денис Виноградов. Дополнительные ассистенты судьи: Асхат Абданбаев (Тараз) и Рустам Омаров (Алматы). Резервный судья: Эльвира Нурмустафина. Инспектировать эту встречу будет Виктор Заякин (Семей).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Игроки «Актобе» приземлились в Павлодаре, где состоится очередной матч Премьер-Лиги.

После длительного перелёта игроки сразу отправляются в свою гостиницу. Позднее, состоится предыгровая тренировка.

Кстати, болельщики, которые выиграли путёвку в г. Павлодар от «Актобе», Молдабай Алжанович и Радик, очень легко перенесли перелёт. Молдабаю Алжановичу недавно исполнилось 80 лет.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матиас Курьор: «Отправляясь в Казахстан, не кол****ся ни секунды»

«Настоящий путешественник французский игрок линии атаки Матиас Курьор открыл новую для себя с сентября прошлого года страну — ею стал Казахстан, где этот футболист играет в сезоне-2017 за «Кайсар» из Кызылорды. В 29 лет он попал в новую для себя обстановку, отличную от тех, что царят в знакомых спортсмену Испании, Болгарии и Грузии.

— Матиас, в последние недели Вы выступаете в Казахстане за «Кайсар». Как Вы там себя чувствуете?
    — Да, чуть более трех месяцев я нахожусь в «Кайсаре». Оказаться здесь мне было очень просто после того, как моя карьера в Грузии внезапно прервалась. Я задавался вопросом, куда отправиться. Вариант с переходом в «Локомотив» из Горна Оряховицы казался мне идеальным для собственной реанимации. Мне удалось заставить президента клуба пообещать мне, что если у меня появится интересный вариант, он позволит уйти — причем даже бесплатно. Болгарский тренер Младенов, известный в Болгарии (бывший товарищ Стоичкова по команде), связался со мной и спросил, хочу ли я побывать в Казахстане (смеется). Зная его репутацию и известность, я не кол****ся ни секунды и согласился играть у него.

— Вы, действительно, ни мгновения не кол****ись, когда с Вами разговаривали о возможности поехать туда?
    — На самом деле, — нет. Я много говорил с друзьями, которые уже побывали там, — с Алассане Ндиайе, Фернандом Кассаем и Мамуту Кулибали, который играл со мной в Варне и имел опыт выступлений как раз за «Кайсар». Поэтому у меня была возможность получить быстрое представление об особенностях этой страны и клуба. Идея провести какое-то время на востоке, а также спортивный вызов показались мне интересными.

— Какое представление Вы имели об этой стране до подписания контракта? И каковы Ваши впечатления сейчас?
    — Я, действительно, не имел твердого мнения по этой стране, потому что, в конце концов, знал о ней мало. Особенно надеялся, что люди здесь приветливые, а город дружелюбный! Я всегда поддерживал дружеские отношения с болельщиками и с любым из одноклубников. Я побывал в Астане — это удивительный город, очень современный, очень приятный! По сравнению с ним Кызылорда, где я живу, — это не совсем современно. Здесь не слишком просто, но зато всякие мелочи не дают расслабляться. Футбол в этом городе — это определенная миссия, так сказать.

— Как проходит Ваша повседневная жизнь? Как с Вами ведут себя болельщики и другие люди?
    — Моя команда встретила меня очень хорошо. Большинство людей здесь очень приветливы и стараются помочь. Как и во многих странах на востоке, цвет кожи человека здесь может иногда создавать «проблемы». В Казахстане практически нет чернокожих, поэтому многие местные жители просят с ними сфотографироваться. Иногда я чувствую себя каким-то уродом, хотя, опять же, люди добры ко мне. Что касается болельщиков, то я был приятно удивлен! Не знаю, такие они только у «Кайсара» или во всем Казахстане, но мы играли два первых наших матча на забитом полностью стадионе! Это же касается и нашего последнего поединка в Астане — более чем за 700 километров. Многие наши болельщики совершили поездку туда. Это стало отличным сюрпризом. Присутствует много энтузиазма, и мы чувствуем, что люди любят футбол! Даже во время представления игроков СМИ и болельщикам помещение было полным!

— Как Вы чувствуете себя в этой новой культуре, в новой среде?
    — Сейчас все в порядке. Клуб, действительно, заставляет меня чувствовать себя здесь хорошо. Не на что жаловаться, клуб отлично стартовал в сезоне, так что мы первые на данный момент! Надеюсь, это будет продолжаться!

— Каков уровень чемпионата, вашей команды?
    — У меня нет достаточного опыта, чтобы оценивать уровень этого чемпионата. Но, к примеру, последняя команда, с которой мы встречались, на самом деле, играет хорошо. Они придерживались установки, были тактически дисциплинированными и имели в составе нескольких хороших игроков. В техническом плане, конечно, — это не нечто выдающееся, но там действительно есть несколько футболистов, которые могли бы стремиться играть на более высоком уровне. Рассчитываю составить определенное мнение по этому вопросу, когда увижу немного больше.

— В этой стране действительно царит футбольный бум?
    — Здесь не огромный стадион (около 10 тысяч мест), но он был полон! Я очень удивлен энтузиазмом в клубе. Не знаю, так ли обстоят дела в других командах, но, очевидно, играть интереснее, когда царит подобная атмосфера. Опять же, — я жду возможности увидеть, что будет в других турах. Но сейчас я горжусь нашими болельщиками.

— Думаете ли о том, чтобы задержаться там на продолжительное время?
    — Я подписал контракт на один год, и я надеюсь достичь много в этом сезоне и в индивидуальном плане, и в коллективном. На данный момент я все еще нахожусь в стадии новых открытий для себя, но рад, что попал в амбициозный клуб, который имеет такой же вкус к победам, как и я сам. Контракт завершается в конце сезона, но если все будет продолжаться так и дальше, я буду рад с большим удовольствием продолжить это приключение! Должен признать, что был озадачен этим новым местом работы, новой страной, но на этот раз я приятно удивлен».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шымкентский «Ордабасы» в матче четвертого тура Премьер-Лиги переиграл дома кокшетауский «Окжетпес» — 2:1.

Хозяева слабо провели первый тайм в компенсированное время которого после прострела Сергея Политыло мяч в ворота Алмата Бекбаева отправил Максим Федин. Перерыв пошел на пользу шымкентцам, они сумели вырвать победу, сначала Танат Нусербаев обманул Александра Марочкина и забил в ближний угол, а затем дальний выстрел Никиты Бочарова не сумел отбить Саша Стаменкович, попросту не удержав мяч в руках, он оказался в сетке.

Теперь у «Ордабасы» десять очков в четырех играх и первое место, а «Окжетпес» продолжает оставаться с четырьмя баллами.

«Ордабасы» — «Окжетпес» 2:1 (0:0)
    Голы: Федин 45+1 (0:1), Нусербаев 57 (1:1), Бочаров 67 (2:1).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче четвертого тура Премьер-Лиги павлодарский «Иртыш» дома уступил «Актобе» — 1:3.

Самое интересное было во второй половине, сначала на прострел Карлоса Фонсеки откликнулся Исаэль Фофана и казалось, что хозяева не упустят своего, однако Жуниньо великолепным ударом с линии штрафной сравнял счет, а позже Кирилл Шестаков и Игорь Зенькович оставили павлодарцев без очков.

Таким образом, у «Иртыша» сохранились семь очков, а у «Актобе» стало четыре балла.

«Иртыш» — «Актобе» 1:3 (0:0)
    Голы: Фофана 55 (1:0), Жуниньо 63 (1:1), Шестаков 72 (1:2), Зенькович 77 (1:3).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня кокшетауский «Окжетпес» подписал российского форварда Сергея Струкова.

Ранее нападающий уже играл в Казахстане и становился чемпионом нашей страны. Сергей уже был в расположении команды на учебно-тренировочных сборах. Соглашение рассчитано до конца сезона.

В «Окжетпесе» форвард будет играть под номером 27.

Досье: Сергей Струков

Дата рождения: 17.09.1982;
    Гражданство: Россия;
    Рост: 192 см;
    Вес: 87 кг;
    Амплуа: нападающий.

Карьера:
    2004-2005- «Ротор» (Волгоград);
    2005-2006 — «Металлург» (Липецк);
    2007 — «Иртыш» (Павлодар);
    2008-2010 — «Актобе»;
    2010 — «Авангард» (Курск);
    2011 — «Кайрат»;
    2012 — «Иртыш» (Павлодар)/ «Тобол»;
    2013 — «Иртыш» (Павлодар);
    2014-2015 — «Кайсар»;
    2016 — «Кызылжар».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тремя играми завершается четвертый тур казахстанской Премьер-Лиги.

По прогнозам букмекеров победы в сегодняшних поединках одержат «Тобол», «Астана» и «Акжайык».

Представляем вниманию посетителей котировки букмекеров на матчи четвертого тура КПЛ:

БК «Олимп»

«Тобол» — «Тараз»
    Победа хозяев — 1.85
    Ничья — 3.31
    Победа гостей — 4.14

«Шахтер» — «Астана»
    Победа хозяев — 8
    Ничья — 4.35
    Победа гостей — 1.44

«Акжайык» — «Атырау»
    Победа хозяев — 2.31
    Ничья — 3.38
    Победа гостей — 3.12

БК «Гол+Пас»

«Тобол» — «Тараз»
    Победа хозяев — 1.74
    Ничья — 3.39
    Победа гостей — 5.53

«Шахтер» — «Астана»
    Победа хозяев — 7.31
    Ничья — 4.18
    Победа гостей — 1.53

«Акжайык» — «Атырау»
    Победа хозяев — 2.26
    Ничья — 3.14
    Победа гостей — 3.53

БК «Марафон»

«Тобол» — «Тараз»
    Победа хозяев — 1.88
    Ничья — 3.50
    Победа гостей — 4.25

«Шахтер» — «Астана»
    Победа хозяев — 8.30
    Ничья — 4.40
    Победа гостей — 1.42

«Акжайык» — «Атырау»
    Победа хозяев — 2.28
    Ничья — 3.10
    Победа гостей — 3.42.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представляем Вашему вниманию статистику матчей четвертого тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    4-й тур

31 марта

«Ордабасы» — «Окжетпес» 2:1 (0:1)
    Голы: Федин 45+1 (0:1), Нусербаев 57 (1:1), Йорданов 68 (2:1)
    Предупреждения: Ковальчук 45+2, Нургалиев 57, Тунгышбаев 83 — Марочкин 26, Даиров 56, Чертов 85, Юрин 90+2
    «Ордабасы»: Бекбаев, Диакате (Бейсенов 66), Бочаров, Ковальчук, Рендулич, Фонтанелло, Нусербаев (Марцваладзе 80), Нурлагиев (к), Ерланов, Тунгышбаев, Жумаханов (Йорданов 46)
    Резерв: Нурмухаметов, Абдулин, Адырбеков, Аширбеков, Кожабаев, Булешев
    «Окжетпес»: Стаменкович (к), Чертов, Генков, Еоне (Козлов 84), Политыло, Хорват, Федин (Юрин 60), Даиров, Досмагамбетов (Нургалиев 77), Марочкин, Волков
    Резерв: Голубничий, Сламбеков, Куксин, Кейлер, Шаихов, Абилгазы
    Судьи: Алиев (Алматы), Богданов (Семей), Попов (Усть-Каменогорск)
    31 марта. Шымкент. Стадион им. Кажымукана. 4 500 зрителей.

«Иртыш» — «Актобе» 1:3 (0:0)
    Голы: Фофана 55 (1:0), Барбоса 63 (1:1), Шестаков 72 (1:2), Зенькович 77 (1:3)
    Предупреждения: Фонсека 82, Джедже 90+4 — Шурыгин 65
    «Иртыш»: Лория (к), Фонсека, Живкович, Родриго, Ткачук (Нганбе 76), Двали, Фофана (Джедже 58), Калинин, Кислицын, Гетериев, Дарабаев (Шабалин 79)
    Резерв: Калмыков, Попов, Жумаскалиев, Алиев, Есимов, Воротников
    «Актобе»: Сидельников (к), Барбоса, Торрес (Витор 75), Воловик, Гуйе, Соуза Альмейда, Ермаченко (Зенькович 53), Аслан, Каиров (Какимов 62), Шестаков, Шурыгин
    Резерв: Отарбаев, Абдукаримов, Айтбаев, Байтана, Даутов, Розыбакиев
    Судьи: Карлибаев (Уральск), Филоненко, Полуэктов (оба — Тараз)
    31 марта. Павлодар. Стадион «Центральный». 2 500 зрителей.

«Кайрат» — «Кайсар» 1:1 (1:1)
    Голы: Гоу 11 (1:0), Байжанов 35 (1:1)
    Предупреждения: Аршавин 23, Арзо Ампоста 82 — Граф 5, Николич 46, Аржанов 55, Камара 74
    «Кайрат»: Плотников, Маркович, Исаэль, Аршавин (Иличевич 46), Гоу, Арзо Ампоста, Элек (Анене 89), Суюмбаев, Куат, Куантаев, Исламхан (к) (Жуков 46)
    Резерв: Покатилов, Вороговский, Ахметов, Турысбек, Балтабаев, Бакаев
    «Кайсар»: Исламкулов, Аржанов, Граф, Камара, Курьор (Нтибазонкиза 71), Ламанж, Николич, Амирсеитов, Байжанов (к), Евстигнеев, Нарзилдаев (Коробкин 78)
    Резерв: Цирин, Алтаев, Горячий, Кукеев, Мулдаров, Сахалбаев, Чуреев
    Судьи: Тевяшов, Дерцапф (оба — Уральск), Лабашов (Атырау)
    31 марта. Алматы. Стадион «Центральный». 14 000 зрителей.

1 апреля

«Тобол» — «Тараз» 1:0 (0:0)
    Голы: Деспотович 50
    Предупреждения: Деспотович 79 — Таубай 55, Сейдахмет 86
    Удаления: Шимкович 88
    «Тобол»: Непогодов, Деспотович, Кассай, Савич (Молдакараев 71), Шимкович (к), Малый, Мирошниченко, Мухутдинов, Сартаков, Щеткин, Тагыберген
    Резерв: Бусурманов, Шубаев, Эльмурзаев, Джалилов, Дмитренко, Жакупов, Жангылышбай, Жарынбетов
    «Тараз»: Логиновский, Диара, Фещук, Шипицин, Горбанец, Миюшкович, Зайнутдинов (Сейдахмет 84), Кургулин (к), Молтусинов, Таубай, Кожамберды
    Резерв: Сатубалдин, Шадманов, Кан, Амирханов, Нуралы, Азовский, Раимбек
    Судьи: Кумашев, Кусаинов (оба — Астана), Шабанов (Алматы)
    01 апреля. п.Затобольск. Стадион «Затоболец». 2 500 зрителей.

«Шахтер» — «Астана» 1:2 (0:0)
    Голы: Габышев 62 (1:0), Кабананга 88 (1:1), Скорых автогол 90+2 (1:2)
    Предупреждения: Маевский 88
    «Шахтер»: Шацкий, Сзоке, Кадио, Айегбуси, Станоевич, Габышев, Мангуткин (Шахметов 70), Скорых, Хайруллин (Васильев 83), Тажимбетов (Аллегриа 70), Тарасов (к)
    Резерв: Багинский, Ткачук, Орал, Путинцев, Таттыбаев, Алимбаев
    «Астана»: Мокин, Аничич, Маевский, Твумаси, Кабананга, Ллуллаку (Муртазаев 74), Граховац, Шомко (к), Бейсебеков, Постников, Мужиков (Жалмукан 72)
    Резерв: Эрич, Шитов, Жакипбаев, Наджарян, Прокопенко, Жунусов, Логвиненко
    Судьи: Гаузер, Бейжанов, Виноградов (все — Петропавловск)
    Дополнительные ассистенты судьи: Абданбаев (Тараз), Омаров (Алматы)
    01 апреля. Темиртау. Стадион «Металлург». 1 500 зрителей.

«Акжайык» — «Атырау» 2:2 (0:0)
    Голы: Обшивач 57 (0:1), Сапанов 64 (1:1), Аренас Дельгадо 70 (2:1), Максимович с пенальти 88 (2:2)
    Предупреждения: Шабаев 34, Толебаев 84 — Маров 30, Родич 45+1, Джокич 60
    «Акжайык»: Толебаев, Говедарица, Ортиз, Николич, Одибе, Изу, Рубио (Аренас Дельгадо 62), Валиуллин (Омаров 90+5), Шабанов, Сапанов (к), Сергиенко (Ерсалимов 51)
    Резерв: Удалов, Антипов, Чулагов, Тапалов, Заречный, Макаев
    «Атырау»: Нарзикулов (к), Джокич, Двалишвили, Лобжанидзе, Родич (Максимович 46), Саломов, Обшивач, Эсатов (Коробов 41), Маров (Ли 73), Хайруллин, Чичулин
    Резерв: Пасеченко, Мажитов, Нурыбеков, Абдрахманов, Кайраллиев, Сулей
    Судьи: Абдуллаев (Каратау), Попов, Тасыбаев (оба — Павлодар)
    01 апреля. Уральск. Стадион «Акжайык». 3 000 зрителей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шесть матчей четвертого тура Премьер-Лиги посетили 28 000 зрителей.

Больше других собрал поединок в Алматы, куда в гости к «Кайрату» приехал кызылординский «Кайсар» — 14 000, «Ордабасы» — «Окжетпес» — 4 500, «Акжайык» — «Атырау» — 3 000, «Иртыш» — «Актобе» и «Тобол» — «Тараз» — по 2 500, «Шахтер» — «Астана» — 1 500.

Посещаемость туров Премьер-Лиги-2017:
    1-й тур: 31 200 (5 200 в среднем на матч);
    2-й тур: 28 500 (4 750)
    3-й тур: 15 100 (2 516)
    4-й тур: 28 000 (4 667).

Самые посещаемые матчи сезона:
    1. Алматы. 4-й тур. «Кайрат» — «Кайсар» (1:1) — 14 000 зрителей;
    2. Алматы. 1-й тур. «Кайрат» — «Актобе» (1:0) — 10 000;
    3. Шымкент. 2-й тур. «Ордабасы» — «Атырау» (1:1) — 8 500;
    4. Шымкент. 1-й тур. «Ордабасы» — «Астана» (3:0) — 7 000;
    5. Алматы. 2-й тур. «Кайрат» — «Окжетпес» (2:2) — 6 500.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Акжайыка» Эдуард Сергиенко получил травму в матче с «Атырау» (2:2).

Украинский полузащитник получил повреждение в начале второго тайма и был заменен на 51-ой минуте.

Информация о характере травмы и сроках восстановления футболиста пока не известна.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

4 апреля состоятся два перенесенных матча 18-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    18-й тур, 4 апреля
    16:00* «Тобол» — «Ордабасы»
    19:30 «Кайрат» — «Иртыш»

* указано время Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Департамент судейства и инспектирования определил арбитров для обслуживания матчей 18-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    18 тур, 4 апреля

«Кайрат» — «Иртыш»
    Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Самат Шарипов (Атырау), Максим Панин (Костанай)
    Резервный судья: Нурлан Джаспенов (Алматы)
    Дополнительные ассистенты судьи: Дмитрий Быстров (Караганда), Иван Филатов (Караганда)
    Инспектор: Руслан Дузмамбетов (Усть — Каменогорск)

«Тобол» — «Ордабасы»
    Судьи: Денис Измайлов (Талдыкорган), Иван Навроцкий (Астана), Сергей Калачев (Атырау)
    Резервный судья: Санжар Искаков (Костанай)
    Инспектор: Николай Бублинский (Караганда).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Карагандинский в домашнем поединке уступил столичной «Астане» в рамках перенесенного 14-го тура со счетом 1:2.

Шахтер – Астана 1:2 (0:0)

Голы: Габышев 62 (1:0), Кабананга 88 (1:1), Скорых автогол 90+2 (1:2)

Предупреждения: Маевский 88

Шахтер: Шацкий, Сзоке, Кадио, Айегбуси, Станоевич, Габышев, Мангуткин (Шахметов 70), Скорых, Хайруллин (Васильев 83), Тажимбетов (Аллегриа 70), Тарасов (к)

Резерв: Багинский, Ткачук, Орал, Путинцев, Таттыбаев, Алимбаев

Астана: Мокин, Аничич, Маевский, Твумаси, Кабананга, Ллуллаку (Муртазаев 74), Граховац, Шомко (к), Бейсебеков, Постников, Мужиков (Жалмукан 72)

Резерв: Эрич, Шитов, Жакипбаев, Наджарян, Прокопенко, Жунусов, Логвиненко

Судьи: Гаузер, Бейжанов, Виноградов (все – Петропавловск)

Дополнительные ассистенты судьи: Абданбаев (Тараз), Омаров (Алматы)

01 апреля. Темиртау. Стадион «Металлург». 1 500 зрителей

В гости к «горнякам» приехал действующий чемпион Казахстана – столичная «Астана». Тренерский штаб карагандинцев против «сине-желтых» выставил свой оптимальный состав. В сравнении с матчем предыдущего тура в стартовом составе было лишь одно изменение: с первых минут на поле появился молодой Ринат Хайруллин.

Стартовый отрезок игры команды начали спокойно. Оба коллектива присматривались друг к другу и старались найти слабые стороны. Первая половина игры прошла в равной, упорной борьбе, но без явных опасных моментов. По ходу тайма «Шахтер» и «Астана» пытались открыть счет со стандартных положений, но реализовать их не удалось. На 40-й минуте гости развили атаку по правому флангу. Итог – опасный удар головой в исполнении Джуниора Кабананги. Игорь Шацкий спас ворота. Буквально через пару минут хороший шанс представился Ильнуру Мангуткину, который пробивал с линии штрафной – мяч попал в защитника и поменял траекторию, но Александр Мокин успел среагировать.

Во втором тайме команды взбодрились. Сначала опасно вошел в штрафную «Астаны» с правого фланга Михаил Габышев, но прострельный пас от крайнего защитника «горняков» не нашел адресата. После по воротам «Шахтера» хлесткий удар с лета нанес босниец Срджан Граховац. Новичок «Астаны» сильно приложился по мячу – выше ворот.

После перерыва «оранжево-черные» явно прибавили и это дало о себе знать. На 62-й минуте Михаил Габышев сыграл в «стеночку» с Кореде Айегбуси и нанес точный дальний выстрел – 1:0.

Под занавес игры «Астана», проигрывая с минимальным счетом, смогла вырвать победу. На 88-й минуте издали пробивал Дмитрий Шомко, но мяч до ворот не долетел, а попал прямо в ноги открытому Джуниору Кабананге. Конголезец сравнял счет на табло. А после, на второй добавленной к матчу минуте, гости забили победный мяч. Финальный свисток судьи зафиксировал победу столичной «Астаны» - 1:2.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник карагандинского «Шахтера» Борис Кадио прокомментировал игру со столичной «Астаной».

- Думаю мы сыграли хорошо, как команда, против действующего чемпиона страны. Но, к сожалению, на последних минутах они вырвали победу. Я полагаю, что мы потеряли концентрацию и сосредоточенность в концовке игры.

С уважением,
    Пресс-служба ФК «Шахтер»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Любопытный момент: сразу три победы в эти два игровых дня турнира оказались волевыми. И одни лишь только костанайцы, открыв счет в матче, сумели довести игру до своего итогового выигрыша.

В центральном поединке этого тура в южной столице победитель так и не был выявлен. Кайратовцы немало сделали для того, чтобы поразить ворота Марселя Исламкулова более одного раза, однако и гости потрудились на славу — и в обороне, и, что весьма немаловажно, в атаке. Как бы там ни было, но на ничью «волки» точно в итоге наиграли, пусть хозяева поля, пожалуй, моментов для взятий чужих ворот создали больше. Тем не менее, «Кайсар» недвусмысленно заявил в Алматы о том, что его большие амбиции в новом сезоне вполне серьезны, и доказывать это кызылординцы готовы в каждом новом туре — в противостоянии с любым оппонентом.

Между тем, ничьей на алматинском «Центральном» сумели воспользоваться в Шымкенте. Открывшие счет на излете первого тайма в гостях у «Ордабасы» кокшетауцы, что называется, не дотерпели. Впрочем, подобных матчей в этом туре хватало... Южане, конечно, достойны похвалы за то, что не опустили рук, однако здесь, представляется, скорее, синегорцы уступили, чем шымкентцы взяли верх над соперником. Линии защиты «Окжетпеса» явно недостает дирижера, каковым был еще недавно Александр Чижов...

Проиграл поединок на своем поле в последние полчаса встречи «Иртыш». Любопытно, что гости встрепенулись после пропущенного мяча — и оборона павлодарцев сразу рассыпалась, как карточный домик. Издержки комплектования команды непосредственно перед стартом нового сезона дают о себе знать — отсутствие взаимопонимания между защитниками хозяев поля было очевидно. Конечно, по ходу сезона дела в этом отношении у иртышан должны наладиться, но пока «Актобе» наглядно продемонстрировал всем остальным участникам турнира КПЛ-2017, что необходимо делать, чтобы успешно взламывать подобные «бастионы».

Дожала в самой концовке темиртауского поединка карагандинских горняков «Астана». Игроки «Шахтера», казалось, сделали все от них зависящее для победы в матче с чемпионом, — однако для такого выигрыша, как выяснилось, этих усилий было все же недостаточно. Возможно, карагандинцы слишком рано уверовали в свою первую в этом сезоне победу? Вряд ли. Скорее уж тогда, это «Астана» никак не собиралась мириться с собственным поражением. И делала все возможно, чтобы спасти эту игру, до ее последней секунды. За что сильнейшая команда страны и была в итоге достойно вознаграждена.

«Тобол» выиграл у «Тараза» едва ли не на классе. Конечно, подобное заявление выглядит несколько пафосным, но, в общем и целом, было видно, что игроки хозяев поля в Затобольске индивидуально сильнее своих оппонентов. В составе таразцев некоторые футболисты проявляли себя с лучшей стороны, однако это не слишком заметно сказывалось на командных действиях, и, в целом, преимущество костанайцев ощущалось. По ходу встречи чувствовалось, что «Тобол» в состоянии прибавить, — впрочем, убедиться в этом на деле подопечные Омари Тетрадзе возможности своим поклонникам так и не предоставили.

Достаточно щедрым на забитые мячи получился поединок в Уральске, однако своего победителя это «западное дерби» так и не выявило. Защитники и хавбеки обеих команд преподали в этом противостоянии урок своим форвардам, как нужно забивать. Впрочем, решающим преимуществом для победы не владели ни хозяева поля, ни гости. Тем страннее выглядят послематчевые слова Зорана Вулича о том, что его команда, ушедшая от поражения благодаря реализованному 11-метровому штрафному удару, сама у себя отобрала два очка. Скорее уж тогда, — едва не лишилась всех трех...

Вот таким получился четвертый тур. Волей-неволей, практически во всех матчах их участниками было продемонстрировано, что в турнире КПЛ-2017 абсолютную концентрацию необходимо сохранять вплоть до финального свистка. В противном случае остается надеяться лишь на снисходительность фортуны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Страница 270 из 609 ПерваяПервая ... 170220260268269270271272280320370 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права