НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. Anykey 17/08 21:32
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. Anykey 17/08 21:29
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/08 00:33
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Страница 248 из 609 ПерваяПервая ... 148198238246247248249250258298348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,176 по 6,200 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Байжанов устроил массовую драку в матче «Кайсар» — «Бананц»

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации после того, как окончательно стало ясно, что «Алтай» в КПЛ-2017 выступать не будет, «Акжайык» привлек в свои ряды опытного голкипера восточноказахстанцев Вячеслава Котляра.

34-летний страж ворот в прошлогоднем турнире Первой лиги чемпионата Казахстана отыграл за «Алтай» 10 матчей и пропустил в них 3 мяча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, казахстанский нападающий Бауржан Джолчиев покинул расположение «Актобе».

На данный момент относительно данного факта пресс-служба актюбинцев ничего не сообщала.

Тем временем, сам футболист поделился с подписчиками своего Instagram новым фото, без каких-либо подписей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кореде Айегбуси: «Очень мотивирован со своей новой командой достичь своих целей»

Не так давно однолетний контракт с карагандинским «Шахтером» подписал 28-летний английский игрок с нигерийскими корнями Кореде Айегбуси. Невысокий игрок, одинаково владеющий и левой ногой, и правой, в состоянии без устали бороздить левый фланг на протяжении всего матча.

Олукореде Афолаби Айегбуси (а именно таково полное имя футболиста) поиграл в разное время за американские «Каролину Рэйл Хоукс» (НПСЛ) и «Спортинг Канзас-Сити» (МЛС), финскую «Хаку», швейцарский «Серветт», немецкий «Ауэрбах», иранский «Сях Жамеган» (Мешхед), шведский «АФК Юнайтед». В составе последнего Айегбуси выиграл турнир Суперэттан (второй по силе дивизион чемпионата Швеции) в 2016 году, проведя в соревновании 10 матчей. В 2009 году Кореде Айегбуси защищал цвета национальной сборной Великобритании на Всемирной Универсиаде в Белграде.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с новобранцем горняков с целью познакомить с ним казахстанских любителей футбола поближе.

— Кореде, Вы родились в Великобритании. Интересно, как там оказались Ваши родители?
    — Ну, после того, как мои родители поженились в Нигерии, они решили переехать в Великобританию и начать свою семейную жизнь там.

— В Википедии размещены статьи о Вас на английском, немецком, итальянском языках и языке хауса. Вы относитесь к этому народу?
    — (Смеется) Нет, я не являюсь представителем этого народа. Понятно, почему там есть статьи обо мне на немецком и английском языках, — наверное, потому что я играл в Германии и англоязычных странах. Но не знаю, почему обо мне также пишут на хауса и итальянском.

— Вы сами считаете себя воспитанником английского или американского футбола?
    — Ну, свою подростковую и профессиональную карьеру я начал в Америке. Однако если внимательно посмотреть на то, как я играю, то я бы сказал, что мой игровой стиль больше подходит под характеристики английского футбола: трудолюбие и агрессивность — в хорошем смысле этого слова.

— Известно, что Вы получали образование в США. В какой области специализировались и где учились? Закончили обучение?
    — На начальном этапе я учился в общественном колледже в Эссексе, а затем поступил в университет штата Северная Каролина. Там получил в 2011 году степень бакалавра по дисциплине «Спортивный менеджмент».

— Насколько трудно пробиваться в профессиональный футбол в США?
    — Ну, это было довольно сложно, особенно в моей команде, потому что меня окружали игроки высокого класса, а я был молод. Судя по тому, что я видел и испытал, Америка немного отличается от Европы — в том смысле, что у молодых футболистов там больше шансов проявить себя. Но сейчас, я считаю, в этом аспекте ситуация улучшилась.

— В Казахстане за «Окжетпес» играет камерунец Джозеф Нэйн — он тоже выходец из американского студенческого футбола. Вам с ним раньше сталкиваться не приходилось?
    — К сожалению, я не знаком с ним.

— В свое время Вы защищали на Универсиаде цвета студенческой сборной Великобритании. Это бы интересный опыт?
    — Да, все верно. Это был огромнейший опыт с невероятнейшим чувством ответственности — ответственности за то, что ты представляешь не только себя, а всю страну, целую нацию.

— Вы поиграли и в Америке, и в Европе, и в Азии. Где больше всего любят футбол?
    — (Улыбается) Ну, без сомнения, больше удовольствия я получал от выступлений в Европе, где футбол является по-настоящему огромной страстью болельщиков и игроков.

— У Вас за плечами выступления за немалое количество клубов. В каком из них удалось проявить свои способности лучше всего, на Ваш взгляд?
    — Я бы назвал такой свою первую команду «Спортинг Канзас-Сити», в составе которой я начал играть в МЛС. Во время моей карьеры в этом клубе у нас было много игроков, которые выступали за свои национальные сборные — Гондураса, США, Сьерра-Леоне и многих других стран. Имелись также и футболисты, поигравшие на очень высоком уровне — в «Арсенале», «Челси», мадридском «Реале», "Барселоне«...Таким образом, в команде было полно игроков очень высокого уровня с впечатляющими индивидуальными способностями.

— Как у Вас возник вариант продолжения игровой карьеры в «Шахтере»?
    — Мой менеджер Валерий Решетнев предложил мне его, рассказав о возможности попробовать свои силы в чемпионате Казахстана. Как Вы, вероятно, увидели из моего резюме, я не боюсь новых вызовов в моей карьере и жизни и не противлюсь им. Мне нравится путешествовать, изучая жизнь, культуру и быт других стран. Это огромнейший опыт.

— Каковы Ваши сильные игровые качества?
    — Я бы так сказал (если это можно, конечно): мои сильные характеристики на поле — это темп, агрессивность, качественные подачи с фланга.

— Я правильно понимаю: Вы в состоянии закрыть всю левую бровку? На каких позициях можете играть на поле?
    — Ну, если можно так выразиться, конечно. Я бы сказал так: чувствую себя более комфортно, выступая на позиции левого крайнего защитника, но это не особо принципиально. На левом фланге могу играть на любой позиции.

— Как Вас приняли в «Шахтере»?
    — Команда приняла меня очень хорошо. Игроки и сотрудники клуба очень дружелюбны и являются превосходными людьми. Я благодарен им. Это очень важно для приезжих игроков, особенно, когда ты приезжаешь сюда жить за тысячи миль от дома, семьи и друзей. Атмосфера в клубе и команде настолько по-семейному дружелюбна, что я сразу почувствовал себя комфортно. Ребята уже даже быстренько подыскали мне имя — Эдди Мерфи.

— В свои 28 лет Вы удовлетворены тем, как развивается Ваша игровая карьера?
    — Хммм... У меня, как и других игроков, были в моей игровой карьере взлеты и падения, с травмами и принятиями решений, но это часть игры в футбол, и это часть жизни. На самом деле, считаю, что не достиг еще того, чего хотел бы, с моим потенциалом. Но это и хорошо — я все еще могу достичь своей цели! Я очень мотивирован сейчас со своей новой командой в достижении своей цели.

— Что-то хотели бы сказать болельщикам «Шахтера»?
    — Да, я хотел бы сказать «Превьет» и «Спасиба» за гостеприимность и за то, что радушно приняли меня в свою семью под названием «Шахтер»! Обещаю: я вас не разочарую и не подведу. До скорых встреч, дорогие болельщики.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Новобранец «Окжетпеса» Сергей Политыло ответил на несколько вопросов для официального сайта клуба.

— Прежде всего, добро пожаловать в команду, Сергей!
    — Спасибо!

— Как возник вариант с «Окжетпесом»?
    — У меня закончился контракт с «Днепром», и я, как и любой футболист, рассматривал различные варианты дальнейшей карьеры. Поступило предложение от кокшетауского клуба. Я приехал на сборы, и рад, что смог произвести впечатление на тренерский штаб.

— А тебе в команде понравилось? Коллектив, тренировки, условия?
    — Мне очень понравился тренировочный процесс — вся игра низом, через пас. Тренер проповедует комбинационный футбол. И коллектив очень понравился — пробыл пару дней, а такое ощущение, что уже два месяца в команде. Приняли очень хорошо. Да и Саня Чижов здесь — подсказал, рассказал, что и как. Все хорошо, одним словом.

— Знаем, что у тебя были и другие варианты трудоустройства в Казахстане.
    — Да, были. Но это теперь уже неважно. Я — игрок ФК «Окжетпес».

— Ты ездил на просмотр в немецкий клуб «Гройтер Фюрт». Что не получилось?
    — Ну, как сказать просмотр... Я приехал в понедельник, два дня потренировался, а в пятницу у них игра уже была. То есть, не было просмотра в привычном для нас смысле. Спортивный директор меня видел в тренировочном процессе, и ему вроде понравилось то, что и как я делаю на поле. Но у них принципиально, чтобы чуть ли не на второй день надо знать язык. А я и английским-то не владею (смеется). Так что там я просто потренировался. По уровню — не сказал бы, что там что-то особенное. Спокойно можно было бы играть.

— До сегодняшнего дня знал что-нибудь о казахстанском футболе? Может, с партнерами бывшими по «Черноморцу» общался?
    — Украинских футболистов немало играло и играют в Казахстане. Не расспрашивал, но знаю, что сейчас два клуба в Казахстане топ-класса — «Астана» и «Кайрат». Остальные стараются создать им конкуренцию.

— Ты играл в группе Лиги Европы. Есть какой-нибудь особенный матч, или момент, который запомнился бы больше всего?
    — В таких турнирах приятно играть каждому футболисту. То, что была такая возможность, — это праздник. Особенного матча не выделю — все они были каждый по-своему особенный.

— И пару слов о семье.
    — Моя семья — жена и наша дочка, которой три года. Я планирую привезти их в Казахстан, чтобы они всегда были рядом. Дочка маленькая, и я не хочу, чтобы она росла без отца.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Новичок «Окжетпеса» Еркебулан Нургалиев поделился впечатлениями о переходе в клуб и рассказал о происхождении своего прозвища.

— По традиции, первый вопрос о том, как появился вариант с «Окжетпесом»?
    — «Алтай» играл на сборах контрольный матч с македонской командой. На игре были представители «Окжетпеса», которым понравилась моя игра, и они позвонили руководству «Алтая» и моему агенту. И у меня спросили, есть ли желание играть в «Окжетпесе». Я без раздумий сказал: «Да, с удовольствием!».

— Как приняли в команде? Все ли нравится в новом коллективе?
    — Да, все нравится. Приняли очень тепло, спасибо за это! Коллектив — замечательный!

— В команде тебя называют «Шоша» (с ударением на первый слог). Откуда такое прозвище? Ведь обычно прозвища футболистов получаются, как производные от их фамилий. Есть история происхождения твоего «ника»?
    — Да, есть. Возможно, это смешно прозвучит, но с детства, когда мне было еще шесть лет, я играл во дворе в футбол со своими двумя старшими братьями, получалось, что я всегда стоял на «пятачке» возле ворот. Вот меня и стали называть «Пятачок», как героя известного мультфильма. Потом ласково — Шоша. Как-то так. И это прозвище закрепилось за мной. До сих пор меня все так мои друзья и партнеры по команде называют.

— Не обидно?
    — Нет. Я привык к этому прозвищу с детства. К тому же, мои братья меня так назвали любя.

— В отечественном футболе немало выходцев из Семея — Самат Смаков, Андрей Карпович, Сергей Бойченко и другие. Никогда не возникала мысль, что и ты мог бы прославить свой родной город на всю страну и, может, даже больше?
    — Конечно! Это моя мечта с детства. Я смотрел игру этих футболистов, и во многом благодаря им, рос как футболист. Много чего перенял у своих знаменитых земляков. А Самат Смаков — это вообще мой кумир с детства. Эти все ребята — наши легенды. Я очень хочу вырасти, как футболист, достичь их уровня и мечтаю добиться даже большего, чем они. Желание — огромное. Надо тренироваться и работать.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Новобранец «Окжетпеса» Нурлан Даиров, который на правах аренды будет год находиться в клубе, рассказал о стоявшем перед ним выборе команды для продолжения карьеры, о смене позиции на поле и о том, какие матчи для него будут принципиальными.

— Для всех новичков первый вопрос один — как получился вариант с «Окжетпесом»?
    — На первом сборе с «Кайратом» я получил травму, и после этого лечился в Алматы. Потом мне позвонили из двух клубов. Я без раздумий выбрал «Окжетпес».

— А почему?
    — Мне просто импонирует стиль игры команды. Наслышан и хорошем коллективе.

— Ты уже провел пару тренировок. Как приняли в команде?
    — Приняли здорово. Сейчас потихоньку знакомлюсь с новыми партнерами и тренерским штабом. Видно, что главный тренер любит и разбирается в футболе. Очень нравятся тренировки — разнообразные, много работы с мячом, игра строится через пас и контроль мяча. Завтра спарринг с поляками, и я постараюсь сделать на поле все от меня зависящее. Да и в сезоне буду делать все для пользы команды.

— Твоя основная позиция — защитник. Или ты можешь сыграть и на других участках поля?
    — Вообще-то изначально я был правым полузащитником. Но уже два года играю крайнего защитника, и уже настолько привык, что как будто всю жизнь играл именно на этой позиции. Мне нравится.

— Как для воспитанника «Кайрата» матч против бывшей команды будет принципиальным для тебя?
    — Конечно! Очень принципиальным будет для меня. Потому что я хочу показать «Кайрату», на что я способен, и хочу вернуться в клуб более сильным футболистом. В чемпионате для меня будет еще один принципиальный соперник — «Тараз». Я просто сам из Тараза (улыбается).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Костанайский «Тобол» в эти дни собирается на УТС-4 в Турции, где проведет три товарищеских матча.

Команда из Костаная отправилась накануне на заключительный сбор, который продлится с 13 по 27 февраля 2017 года.

На данный момент определены следующие товарищеские матчи:
    16 февраля 2017 г. ФК «Тобол» — ФК «Оренбург» (Оренбург, Россия)
    19 февраля 2017 г. ФК «Тобол» — ФК «Ильичевец» (Мариуполь, Украина)
    26 февраля 2017 г. ФК «Тобол» — ФК «БАТЭ» (Борисов, Беларусь).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

28-летний воспитанник семейского футбола, полузащитник Азат Ерсалимов проходит просмотр в «Кайсаре», сообщает пресс-служба кызылординцев.

Воспитанник семейского футбола Азат Ерсалимов в Премьер-Лиге Казахстана дебютировал в 2007 году в составе павлодарского «Иртыша», сыграв в её составе 6 матчей. Также в высшем дивизионе выступал за «Астану» (28 матчей, 1 гол), «Актобе» (1 матч), «Тараз» (14 матчей), «Спартак» (29 матчей, 1 гол),"Иртыш" (16 матчей, 1 гол). В прошлый сезон провел в «Алтае».

Всего в Премьер-Лиге сыграл 94 матча, забил 3 гола.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер «Актобе» Игорь Трофимец присоединился к команде, которая сейчас находится на втором сборе в Турции.

Напомним, что Игорь пропустил начало тренировочных сборов команды, восстанавливаясь после небольшого повреждения.

Сейчас Трофимец присоединился в стан «красно-белых». Уже сегодня вратарь приступит к полноценным тренировкам.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алматинский «Кайрат» сегодня начнет свой третий учебно-тренировочный сбор.

Команда рано утром вылетела в Турцию, где проведет очередной, третий по счету, сбор, который продлится до 24 февраля. Сначала «Кайрат» разместится в одном из отелей, а уже затем приступит к тренировкам. Тренерским штабом запланированы три товарищеские встречи. Ближайшая игра намечена на 17 февраля.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации Sports.kz, 22-летний воспитанник алматинского «Кайрата» Арген Жуматаев заявлен за «Дордой» из Бишкека на матчи Кубка АФК.

Представитель Кыргызстана преодолел накануне в рамках этого соревнования сопротивление туркменского «Балкана» (1:1 дома и 2:1 в гостях) и встретится в следующем раунде с «Хосилотом» из Таджикистана, в поединках с которым в составе «Дордоя» и может дебютировать воспитанник клуба из южной столицы нашей страны.

Арген Жуматаев начал заниматься в футбольной школе «Кайрата» с 2010 года. В 2012/2014 годах он вступал за дубль кайратовцев, в 2013-м дебютировал в составе алматинцев в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана. В 2015 году хавбек защищал цвета алматинского ЦСКА в Первой лиге. Из-за тяжелой травмы футболист был вынужден пропустить весь сезон 2016 года и сейчас только набирает былую форму.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В день празднования своего 50-летия главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов пообщался с нашими коллегами из СМИ своей родины «Меридиан мач», сообщает Sports.kz.

— Отлично чувствую себя в свои 50.Единственное, чего желаю, — здоровья. Себе, моей семье, моим друзьям, вам, вашим читателям и вообще всем болгарам. Это самое главное. Всего остального можно добиться самому. Любой человек может достичь своих целей, если он здоров. Когда имеешь желание и квалификацию, можешь сделать все, что угодно.

Думаю, что за эти 50 лет я достиг многих целей, но имею еще и другие. Трудно оценивать себя самому. Это должны делать другие, — сказал наставник «Астаны».

Станимир Стоилов отметил также, что жалеет только об одном в своей футбольной карьере. Это касается последнего этапа его выступлений в качестве игрока, когда он играл в линии обороны «Левски». Мери с улыбкой объяснил, что люди сразу тогда забыли, что он был техничным нападающим, и помнят его теперь только неуклюжим защитником.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сербский форвард «Астаны» Джордже Деспотович на правах аренды перешел в костанайский «Тобол», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Об этом в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал главный тренер ФК «Тобол» Омари Тетрадзе. В минувшем сезоне Джордже Деспотович за «Астану» провел 31 матч, забил 8 голов и получил 3 желтые карточки. Также 25-летний серб выступал в таких клубах, как «Жетысу» (18 игр, 5 голов) и «Кайрат» (9 игр, 8 голов).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Астаны» Абзал Бейсебеков является одним из старожил команды, с которой он выиграл три чемпионских титула и сыграл в групповом этапе обоих еврокубковых турнира.

В интервью пресс-службы клуба Абзал рассказал об УТС, вкусе побед, своих мечтах и хобби.

— Команда провела на УТС в Турции два матча против «Александрии» и «Железничара». Какой вам матч понравился больше и почему?
    — Мы неплохо сыграли в обеих встречах. Тем не менее, результатом похвастаться не можем. Украинская «Александрия» плотно играла в обороне, поэтому нам было тяжело сыграть в открытый футбол. «Железничар» тоже сильный клуб с огромным опытом международных матчей. Самое главное, что мы получили опыт в этих матчах и игровую практику.

— Абзал, на турецком сборе команда пока не знает вкуса победы. С чем это связано?
    — По-моему мнению, в футболе победа и поражение всегда рядом. Мы не проиграли в этих играх — сыграли в ничью. В следующих матчах постараемся не допустить те ошибки, что были, и выполнить все требования тренерского штаба.

— Есть мнение, что на УТС результат не важен. На Ваш взгляд насколько важны победы на сборах?
    — В учебно-тренировочных сборах важна игра, которую показывает команда, а не результат товарищеских матчей. Главное, надо найти общий язык с новичками клуба, адаптировать их в игру команды, и конечно, сыграться. Обычно, во время предсезонки тренеры дают каждому игроку шансы проявить себя. И, я думаю, надо этим воспользоваться, вкладываться по полной и максимально готовиться к предстоящим официальным матчам.

— В последнем матче вы вышли на замену на позицию центрального полузащитника, но в течение игры перешли на позицию правого защитника. Насколько проблематично перестраиваться во время матча?
    — Для меня это не столь трудно, поскольку к смене позиций я давно привык. Перестроиться достаточно просто, главное полностью выполнять все задачи тренеров и безупречно делать свою работу на поле.

— Абзал, в целом вас пробовали на разных позициях — и в сборной, и в клубе. На какой позиции все-таки вам интереснее выступать и на какой удобнее?
    — Мне больше нравится играть в позиции нападающего (смеется). Потому что я свою профессиональную карьеру в большом футболе начинал именно как форвард. Со временем переквалифицировался в защитника. Играл и центральным полузащитником. Но все же мне больше нравиться — это игра в атаке, но я готов выступать на любой позиции, главное чтобы это приносило пользу команде.

— Вы — опытный футболист, проведший с командой не один сезон. Раскройте нам тайну, в чем сила «Астаны»? За счет чего столичному клубу удается быть на голову сильнее любого соперника в чемпионате КПЛ?
    — На мой взгляд, мы — команда, обладающая всеми нужными для гранда качествами. Во-первых, в команде собрались опытные, ответственные футболисты. Во-вторых, у нас в тренерском штабе работают высококвалифицированные специалисты. В-третьих, нас поддерживают преданные болельщики. И наконец-то, руководство клуба создает нам лучшие условия.

— Как в состав влились новички? Расскажите о каждом из них (Муртазаев, Лулаку, Маевский, Жалмукан). Какие у вас личные отношения?
    — Мы всегда поддерживаем новых игроков, помогаем им адаптироваться в новых условиях. Уже складывается ощущение, что все новички сумели адаптироваться в команде. Лично я не хочу особе выделить кого-то из них, мы единая команда.

— «Астана» — единственный клуб страны, который представляет нашу страну в групповых стадиях еврокубков в последние два года, поддерживая высокий спортивный имидж Казахстана. А с недавних пор, «Астана» доказала, что и из КПЛ можно уехать в топ-лигу, как например, Неманья Максимович, подписав предварительное соглашение с «Валенсией». В связи с этим, есть ли у вас футбольная мечта или вы всем довольны в «Астане» и мечтаете провести в этом клубе всю карьеру?
    — Нет, я не намерен остановливаться лишь на чемпионате Казахстана. Вам известно, что я уже пробовал свои силы в Польше. В принципе, могу сказать, что в какой-то мере уже добился мечты, потому что вместе с «Астаной» мне удалось сыграть в групповых стадиях Лиги Чемпионов Европы и Лиги Европы УЕФА. И это можно считать достижением. Но я не намереваюсь останавливаться, хочу совершенствоваться и попробовать свои силы в топовых лигах, как чемпионат Англии или Испании. Я еще не стар, чтобы не думать о перспективе. Полон силы и энергии. Абсолютно все знают, что перебраться из Чемпионата Казахстана в Испанию довольно сложно. Потому что к нашему чемпионату не такой большой интерес со стороны иностранных клубов, специалистов и даже болельщиков. А для того, чтобы перейти в сильные клубы Европы, надо проявлять себя как можно ярче в составе Нацинальной сборной команды и играх в рамках Лиги Европы и Лиги Чемпионов Европы. Думаю, это уникальная, и пожалуй, единственная возможность для наших футболистов.

— Вы так или иначе в Астане с 2009 года пусть и с перерывом, но родились в Алматы. Кем вы себя все-таки ощущаете больше алматинцем или астанчанином?
    — Если брать по корням, то я могу отнести себя и к Шымкенту (смеется). Оба вышеперечисленные вами города и Алматы и Астана навсегда у меня в сердце. Сейчас моя семья и родные живут в Алматы. Но много что связывает меня с Астаной. Начинал я тренироваться в Алматы, а в Астане достиг определенных достижений в большом футболе — стал чемпионом Казахстана, играл в групповых стадиях еврокубков. Поэтому, считаю себя сыном всего казахского народа.

— Кстати в составе «Астаны» вы в последние годы выступаете под одним и тем же номером «15». С чем связан выбор именно этой цифры?
    — Я пришел в большой футбол когда мне было 15 лет, и дебютировал в 2008 году в составе «Кайрата». Потом, в 2009 году в составе «Локомотива» на сборах Ташкенте забил свой первый гол именно под номером «15» в ворота местного «Пахтакора». Поэтому выбрал номер «15».

— Именно вам долгое время принадлежал рекорд «Астаны» как самому молодому игроку. Он был бит лишь в этом году Мади Жакипбаевым. Как думаете сможет ли Мади, как и вы в итоге дорасти до уровня национальной сборной Казахстана и основного состава команды, выступающей в группе Лиги Чемпионов?
    — Мади талантливее меня, с уверенностью могу сказать, что парень с большой перспективой. Ему стоит много трудиться, не ограничиваясь талантом, набирать опыт. Верю, что в будущем он будет достойно защищать честь Казахстана, будет выступать в сильных чемпионатах. У Мади хватает и таланта, и силы воли для достижения своих целей. В общем, всегда стараюсь поддерживать молодых игроков во время тренировочных занятиях.

— Вы в 15 лет дебютировали в Премьер-Лиги. Как тогда общались с партнерами? Не обращались «на вы» к старшим товарищам?
    — Не помню (смеется).

— Была ли в то время «дедовщина» в команде?
    — Не было тогда «дедовшины», но если надо было принести воду, мячи, или еще какой-то инвентарь, то отправляли именно меня (смеется).

— Сейчас на правах опытного футболиста можете «напихать» молодым игрокам?
    — Иногда, если надо (смеется). По-моему, такой случай бывает у каждого молодого игрока.

— Свой первый сезон в столичной команде вы провели в 2009 году, в 16 лет. Тогда в составе играли Тихонов и Титов. Чем запомнился тот год, может что-то подчерпнули у старших товарищей?
    — В том сезоне в составе команды выступали российские звезды как Тихонов, Титов. В середине сезона пришел Максим Шатских. Кроме того, играл плечом к плечу с яркими звездами Казахстана, такими как Байжанов, Карпович, Аширбеков, Суюмагамбетов, Сахалбаев, и т.д. Для молодого футболиста только пришедшего в большой футбол как я, играть вместе с такими большими игроками — это огромный опыт.

— Абзал, что вы ждете от нового сезона? Какие цели сами перед собой ставите?
    — Наша главная цель в этом сезоне — повторить наше достижение, то есть выступать в групповом этапе Лиги Чемпионов Европы. Уже третий год, мы выигрываем чемпионат страны. И в новом сезоне хотим оставить этот титул у себя. А что касается меня лично, то хочу провести успешный сезон без травм.

— Абзал, как вы проводите свободное время? Какое у вас хобби?
    — Всегда стараюсь посвятить свободное время семье. Иногда рисую, сочиняю стихи.

— Абзал, хочу вас просить, посвятите, пожалуйста, самое последнее стихотворение читателям.
    — Хорошо. Это сочинил когда мы проходили учебно-тренировочный сбор в Дубае...

Отырмын бөтен елдің жағасында,
    Дубай деген арабтың қаласында.
    Жетпейді өз елімнің даласына,
    Қазақ деген туған жердің ауасына.

Мен — қазақпын, өз Отанын сүйетұғын,
    Елім үшін өртеніп күйетұғын.
    Қайда кетті баяғы қазақтарым,
    Отан үшін жан беріп өлетұғын?!

Қазақ деген атың бар өшпес елім,
    Қуат берер Алла саған салып демін.
    Қолыңдағы бар байлықты ұста мықтап,
    Ата-бабаң қорғаған байтақ жерін.

Қазақсың ғой, көкірегін жарып тұрған,
    Мұсылмансың, құбылаға басын бұрған.
    Қалайша шет елдерге сен қашасың,
    Кім сонда болад(ы) екен алып қорған?!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет «Спортски журнал», присоединившийся накануне к учебно-тренировочному сбору «Астаны» Неманья Максимович времени, пока находился дома, даром не терял, сообщает Sports.kz.

Неманья тренировался с футболистами Лозницы под руководством их наставника Мило Милановича, а также работал индивидуально над физическими кондициями в фитнес-центре с профессором Неманьей Деяновичем.

— Нет никаких споров, все случилось так, как и ожидалось. Я останусь в «Астане» до лета. Это будет много значить для поддержания формы, так как мне предстоят еще выступления за сборную. Ожидаю в этом году выступления с молодежной сборной Сербии на чемпионате Европы, где хочется завоевать третий трофей третьего крупного турнира.

В воскресенье Неманья Максимович впервые был провозглашен лучшим спортсменом Баня-Ковилячи, получив признание своих достижений в футболе. В отсутствие самого игрока награду получил его отец Райко, бывший когда-то футболистом местного «Гучево».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Клуб российской Премьер-Лиги махачкалинский «Анжи» на УТС в Турции встретится с тремя казахстанскими командами, сообщает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу россиян.

Соперниками махачкалинцев станут — алматинский «Кайрат», «Атырау» и павлодарский «Иртыш».

Отметим, что «Анжи» после 17 игр занимает 11-е место в турнирной таблице РФПЛ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Казахстанский нападающий Бауржан Джолчиев покинул расположение «Актобе», но продолжает развлекать своих подписчиков в Instagram, пишет Sports.kz.

«Быть или не быть», — подписана одна из публикаций футболиста за сегодня.

Напомним, Джолчиев пропустил прошлый сезон, после того, как не сумел договориться ни с одним клубом.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет KotaSport, главный тренер павлодарского «Иртыша» Димитар Димитров имеет серьезные намерения инвестировать свои сбережения в новый бизнес, сообщает Sports.kz.

В настоящее время Димитар Димитров тренирует «Иртыш» из Казахстана. До настоящего времени Херо имел долю в нескольких компаниях, наиболее серьезной из которых является занимающаяся производством макаронных изделий и хлеба — речь идет о «Мосю еклер». В настоящее время футбольный тренер намерен приобрести земли сельскохозяйственного назначения, которые впоследствии будут использоваться под фруктовые сады. Параллельно с этим идет поиск путей освоения средств от европейских фондов. Вместе с Димитровым в бизнесе будут участвовать крупный игрок в сельскохозяйственном секторе. Вдвоем они инвестируют на эти цели сначала 2 миллиона евро.

Херо является одним из самых высокооплачиваемых специалистов в Болгарии. В настоящее время его зарплата в «Иртыше» составляет 20 тысяч долларов в месяц плюс бонусы и дополнительные выплаты по контракту.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Левски» поздравил тренера «Астаны» с днем рождения

«Левски» не забыл о юбилее главного тренера «Астаны» Станимира Стойлова, сообщает Sports.kz.

«Сегодня бывший игрок и один из самых успешных тренеров в истории „Левски“ Станимир Стойлов празднует 50-летие. Тренеры, футболисты и руководство клуба желают ему здоровья, личных и профессиональных успехов и новых счастливых моментов с любимой „синей“ командой!» — говорится в тексте поздравления, опубликованного на официальном сайте болгарского клуба.

Стойлов выступал за «Левски» с 1990 по 1992, с 1994 по 1995 и с 1998 по 2003 год. В должности главного тренера софийской команды Станимир пребывал с 2004 по 2008 год.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

23-летний воспитанник «Коринтианса», нападающий Жан Теодоро Собриньо проходил сборы с павлодарским «Иртышом».

Тренерский штаб решил не заключать контракт с игроком.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий махачкалинского «Анжи» Янник Боли попал в сферу интересов алматинского «Кайрата», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

29-летний Янник Боли родился во Франции, но имеет ивуарийские корни. В 2010 году он сыграл один матч на национальную сборную Кот-д Ивуара. Последние два с половиной сезона Боли выступал за махачкалинский «Анжи». За дагестанский клуб в высшей лиге России Янник отыграл 39 матчей, забил 11 голов. В декабре прошедшего года в российских СМИ появилась информация, что в связи с финансовыми проблемами «Анжи» Боли может покинуть клуб в качестве свободного агента.

Напомним, что в январе состав «Кайрата» уже пополнил экс-игрок «Анжи» — хорват Иво Иличевич.

Страница 248 из 609 ПерваяПервая ... 148198238246247248249250258298348 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права