НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 245 из 609 ПерваяПервая ... 145195235243244245246247255295345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,125 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

«Шахтер» уверенно одолел «Ильичевец»

Сегодня «Шахтер» провел свой первый товарищеский матч на втором учебно-тренировочном сборе в Анталии.

В роли спарринг-партнера «горняков» выступил украинский «Ильичевец». Команда из Мариуполя на данный момент занимает первую строчку в турнирной таблице Первой лиги Украины — втором по силе чемпионате страны. После 20 сыгранных матчей «Ильичевец» набрал 48 очков и познал горечь поражений только два раза. Год назад на турецких сборах «Шахтер» уже встречался с этой командой, тогда победитель выявлен не был — 2:2.

Счет в матче был открыт словацким полузащитником Юлиусом Сзоке на 27-ой минуте. Под занавес первой половины игры бельгийский 21-летний нападающий Алессио, находящийся на просмотре, удвоил преимущество карагандинской команды и установил в матче окончательный счет — 2:0.

«Шахтер» — «Ильичевец» 2:0 (2:0)
    Голы: Сзоке 27 (1:0), Алессио 44 (2:0)
    «Шахтер»: Шацкий, Пикалкин (Габышев 45), Тарасов, Кадио, Мангуткин (Айегбуси 45) (Пикалкин) (Алимбаев 85), Сзоке (Стоянович 45), Скорых (Орал 80), Зошак (Зубович 45), Станоевич (Адилов 70), Хайруллин (Васильев 45), Алессио (Путинцев 70)
    09 февраля. Анталия.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бельгийский нападающий на просмотре в «Шахтере»

Молодой бельгийский нападающий Алессио Аллегрия находится на просмотре в карагандинском «Шахтере», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Как стало известно порталу KazFootball.kz, на просмотре в карагандинском «Шахтёре» сейчас находится молодой бельгийский игрок Алессио Аллегрия. 21-летний нападающий начинал свою карьеру в клубе «Вестерло», где он прошёл через все юношеские команды. Но из-за сильной конкуренции, футболист не смог занять своё место в основной команде.

Последним клубом форварда был бельгийский «АСВ Гел», команда из второго дивизиона чемпионата страны, где он забил 9 мячей за сезон. В сегодняшнем товарищеском матче «Шахтёра» против украинского клуба «Ильичевец», на 44 минуте встречи Алессио отметился голом.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Украинский полузащитник Евгений Будник находится на просмотре в «Актобе», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Украинский полузащитник Евгений Будник находится в Турции, где он проходит просмотр в «Актобе». Последним клубом украинца был белорусский клуб «Динамо» из Минска. В чемпионате Беларуси Будник провёл 11 матчей, где отметился тремя голами.

Также в карьере полузащитника были такие клубы, как «Ворскла», «Металлист» и «Арсенал». Сезон 2014 года Будник провёл в аренде у словацкого клуба «Слован» из города Либерец. В составе «Ворсклы» футболист провёл 33 встречи и забил шесть голов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Алтая» Илиан Илиев в интервью болгарскому изданию БТА прокомментировал текущую ситуацию в клубе, сообщает Sports.kz.

— Мы попали в трудное положение. В первую очередь я хочу увидеть новое руководство клуба. У меня есть действующий контракт — уже второй месяц я главный тренер «Алтая». Мы готовили хороший состав, но сейчас ситуация усложняется, — сказал Илиев.

Казахстанская команда тем временем продолжает тренироваться на УТС в Турции.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

30-летний сербский полузащитник Неманья Яничич может пополнить состав шымкентского «Ордабасы», сообщает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Яничич известен по выступлениям за сербские «Могрен», «Бежанию» и «Напредак», последние два сезона провел в составе ташкентского «Локомотива». Является двукратным чемпионом Черногории и однократным обладателем кубка этой страны, чемпионом Сербии и обладателем Суперкубка Узбекистана.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

22-летний литовский полузащитник Витас Гашпуйтис может пополнить состав шымкентского «Ордабасы», сообщает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Гашпуйтис является воспитанником Академии футбола Шяуляй. Выступал за одноименный клуб, а также «Венту» и «Атлантас» из Клайпеды.

Совсем недавно Гашпуйтис был на просмотре в составе клуба РФПЛ «Ростова», но не сумел убедить тренерский штаб в своей надобности.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Наставник «Ильичевца» назвал причину поражения от «Шахтера»

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Александр Севидов прокомментировал товарищеский матч с карагандинским «Шахтером» — 0:2.

— Ребята выполнили практически все, о чем мы говорили на предматчевой установке. Однако мы совершили ряд необязательных ошибок, фактически сами себе «привезя» оба мяча. В то же время мы создали несколько действительно голевых моментов, но не забили.

Отношением к игре, самоотдачей ребят я доволен — в этом плане проблем никаких нет. Результат — да, не очень приятный. Но объективно мы с карагандинским «Шахтером» сейчас находимся в разных физических кондициях — все-таки мы проводили первую игру за практически последние три месяца. Поэтому соперник был чуть быстрее, чуть удачливее.

Выходя на футбольное поле, мы, конечно же, хотели победить (а зачем тогда вообще играть?), но, как бы это ни банально звучало, на данном этапе результат не стоит на первом месте, — сказал Севидов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бельгиец собирается подписать контракт с «Шахтером»

Во вчерашнем контрольном поединке с украинским «Ильичевцем» один из мячей за карагандинский «Шахтер» забил 21-летний бельгийский форвард Алессио Аллегриа.

Этот игрок в последнее время выступал за «Серенг» в третьем дивизионе чемпионата Бельгии (10 матчей — 1 гол в сезоне-2016/2017).

Корреспондент Sports.kz решил поинтересоваться у нападающего его перспективами оказаться в составе казахстанской команды.

— Алессио, поздравляю с первым голом за «Шахтер»! Ты не подписал еще контракт с карагандинским клубом?
    — Я находился на просмотре, но завтра возвращаюсь в Бельгию для решения всех вопросов с моей старой командой — прежде, чем смогу подписать здесь.

— Старый клуб — это «Серенг»?
    — Да.

— У тебя с ним действующий контракт?
    — Что ты имеешь в виду?

— «Серенг» будет просить за тебя компенсацию? Или ты сможешь перейти как свободный агент?
    — Это уже дела моего агента (Улыбается).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Воспитанник таразского футбола Еркебулан Сейдахмет сегодня вылетит на сборы вместе с молодежной командой «Зенита», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

В беседе с корреспондентом KazFootball.kz Еркебулан Сейдахмет подтвердил информацию, что сегодня вместе с другими футболистами ФК «Зенит-2» полетит на УТС. Сборы питерского клуба будут проходить на Кипре.

Еркебулан Сейдахмет является воспитанником джамбулского футбола. На турнире Мемориала Гранаткина Сейдахмет был признан «Лучшим нападающим» соревнования. Юношеская сборная Казахстана U19 завоевала серебряные медали, уступив в финальном поединке сборной России с минимальным счетом 0:1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вчера футбольный клуб «Кайрат» завершил второй учебно-тренировочный сбор.

Главный тренер алматинского клуба Кахабер Цхададзе предоставил футболистам несколько выходных дней. Следующие сборы команда начнет 13-го февраля в Турции. Тренерским штабом запланировано три товарищеских матча. О соперниках станет известно позже.

Во время вторых сборов были просмотрены потенциальные новички, а также проведены пять товарищеских матчей — в трех «Кайрат» выходил победителем, один раз матч завершался вничью и один раз алматинский клуб был вынужден капитулировать.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В рамках учебно-тренировочного сбора футбольный клуб «Экибастуз» провел товарищеский матч против омского «Иртыша», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Матч закончился поражением казахстанского клуба со счетом — 1:3.

«Экибастуз» — «Иртыш» Омск 3:1 (0:1)
    Гол в составе «Экибастуза»: Головешкин 57

Состав «Экибастуза» на первый тайм: Айдаргалиев, Жумкенов, Сулейменов, Зейноллин, Уразалиев, Айменов, Ануарбеков, Джамаришвили, Назаров, Бралин, Голофаст

Состав «Экибастуза» на второй тайм: Нарымбаев, Омаров, Д.Щеткин, Алибеков, Р.Богданов, Бурцев, Червов, Вагнер Виктор, Понасенко, Арынов, Головешкин

На замену вышел: Саденко.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров в интервью болгарским СМИ рассказал о проблемах в павлодарском клубе, ярких моментах прошедшего сезона и о своем будущем в «Иртыше», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Насколько «Иртышу» будет трудно в предстоящем сезоне, после того, как команду покинула группа игроков?
    — Было бы неправдой, если я скажу, что нам сейчас не трудно. Проблем очень много, и мы пытаемся решить их. После минувшего сезона команду покинули 14-15 футболистов. На данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы укрепить состав и стать еще сильнее. Наши болельщики привыкли к положительным результатам и ожидают от команды достойной игры. Поэтому я беспокоюсь о том, чтобы не разочаровать их. Хотя люди прекрасно знают о наших проблемах. Павлодар — футбольный город, и местные болельщики никогда не прощают ошибок и неудач команды.

— Как Вам удалось поднять команду — занять третье место после «Астаны» и «Кайрата»?
    — Было много препятствий. В июне мы собирались усилить состав, чтобы бороться за призовые места. Тогда многие футболисты покинули нашу команду, и мы занимали низкое место в турнирной таблице. Кроме того, «Иртышу» был наложен запрет на трансферы. Все, что я имел в обойме — это 11-12 человек и воспитанники клуба. Несмотря на все эти проблемы, мы построили лучшую команду, которая была в состоянии завоевать третье место. Как говорят ребята, «эти бронзовые медали позолочены». Лично я горжусь таким достижением, но это не только моя заслуга, но и труд всей команды, которая боролась до конца. Сейчас перед нами стоят другие задачи, и мы должны соответствующим образом выполнить их.

— В «Иртыше» сейчас проблемы с выплатой зарплат ...
    — Так получилось, что я оказался в тяжелые времена «Иртыша». Долги накапливаются, но в скором времени они должны быть выплачены. Бюджет клуба является одни из самых скромных, а теперь уменьшился еще раз. Данная проблема мешает нам при селекции, но нужно до конца бороться и попытаться как можно скорее выйти из этой неблагоприятной ситуации.

— Как Вам на сборах удалось убедить футболистов подписать контракт с «Иртышом»?
    — Было очень сложно. В последние 2-3 дня несколько игроков, которые дали слово, что будут выступать за «Иртыш», отказались в решающий момент. Имидж клуба испорчен, и вы знаете почему. Я сказал руководству клуба, что если мы хотим что-то изменить, то мы должны начать именно с финансирования. Невозможно предлагать такую зарплату и ожидать приход качественных игроков. Помню, когда мне присуждали звание почетного гражданина Павлодарской области, болельщики кричали: «Не давайте ему звания, а увеличьте бюджет клуба!». Нужно увеличить финансирование клуба, чтобы быть конкурентоспособным.

— Команда квалифицировалась в Лигу Европы. Допустят ли «Иртыш» к участию турнира?
    — Я надеюсь на это. Поэтому мы погашаем долги, чтобы нам позволили принять участие в Лиге Европы. С точки зрения выбора состава не могу точно сказать, насколько он будет готов. Казахстанские игроки, которые выступали в нашей команде, решили продолжить карьеру в других клубах. Конкуренты заманили их улучшенными условиями контракта, и мы должны принять это. Все, что мне остается, это работать с имеющимся материалом и полностью доверять ему.

— Ваш контракт истекает в конце года. Стоит ли дальше продолжать работать в Павлодаре?
    — Я очень надеюсь, что все изменится в ближайшее время. Этот год будет самым тяжелым для «Иртыша». Конечно же, было бы по-другому при более высоком бюджете. Не все зависит от меня. Я не буду держать обиду, если клуб не захочет со мной продлевать соглашение. За эти полтора года, что я нахожусь в Павлодаре, мы сумели многого добиться. Шанс войти в первую шестерку равнялся нулю, но мы сделали это и даже взяли бронзовые медали. Мы доказали, что можем много добиться. Павлодар — прекрасное место для работы.

— То, что лучшие болгарские специалисты устроились именно в Казахстане, считаете ли плохим?
    — Было бы мне некорректно это комментировать. Однако я рад, что болгары работают здесь. Мне посчастливилось быть рядом с самыми близкими друзьями. Это очень приятно — встретиться, поговорить и обсудить насущные вопросы.

— Почему чемпионат Казахстана стал привлекательным для места работы болгарских тренеров?
    — Во-первых отмечу Станимира Стойлова, который благодаря достигнутых результатов у руля «Астаны», открыл дверь для других болгарских специалистов. Стойлов дал невероятный импульс и создал очень хороший имидж для нас, болгар. Я думаю, мы его не подведем.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В Шымкенте завершились вторые учебно-тренировочные сборы ФК «Жетысу».

За время сборов команда провела два товарищеских матча с местными командами из Первой и Второй лиги. Так, с дублем команды «Ордабасы-U21», «Жетысу» сыграла со счетом 5:1.

Во второй игре, с командой первой лиги «Махтаарал», жетысусцы выиграли с таким же счетом — 5:1. В этой игре отличились игроки «Жетысу»: Роман Павинич, Сергей Гридин, Сабырхан Ибраев, дубль оформил Вячеслав Сердюков. Хозяева смогли лишь отквитать один мяч, благодаря назначенному в ворота «Жетысу» пенальти.

Следующие сборы команда проведет с 17 февраля.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший нападающий «Иртыша» Игнасио Начо Эррера высказался о зрелищности казахстанского футбола, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

«В Казахстане, откуда я приехал сюда, такой атмосферы на матчах, что я уже видел тут, нет. На выездных матчах там пара болельщиков приходила. Так что я привык к худшему. Здесь же „Нефтчи“ имеет хорошую поддержку», — цитирует Эрреру Azerisport.com.

Экс-игрок павлодарского «Иртыша» Игнасио Начо Эррера, ныне защищающий цвета бакинского «Нефтчи» принял участие в матче чемпионата Азербайджана против команды «Интер» (3:1).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Шахтёр» Донецк — эталонный пример подхода к существованию клуба, который распространён в Европе, но пока мало прижился на постсоветском пространстве. Этот подход основан на реализме.

Речь пойдёт о самых интересных случаях: Сhampionat.com перечисляет всех футболистов, которые приехали в Донецк молодыми и уехали через пару лет за более значительную сумму. В этот список попал экс-полузащитник алматинского «Кайрата» Анатолий Тимощук, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

«Анатолий Тимощук. Воспитанник „Волыни“ перебрался в Донецк в 1998 году и стоил команде 125 тыс. евро. Он прошёл весь путь становления „Шахтёра“: от одного из преследователей „Динамо“ в главного конкурента, а затем — во флагмана страны. Стал капитаном. Но в 2007 году, когда „Зенит“ предложил за него 15 млн евро, Тимощук уже не был в „Шахтёре“ незаменимым, о чём прямо сказал президент клуба Ринат Ахметов. Команда могла пережить уход любого игрока и не упасть ниже второго места в чемпионате», — пишет СМИ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вчера «Тараз» отправился в Турцию на очередные тренировочные сборы.

До этого они практиковались в городах Тараз и Шымкент, а теперь будут улучшать свои способности на одном из специализированных спортивных комплексов Турции. Это будет продолжаться с 10 по 27 февраля.

Во время сборов команда как обычно встретится с другими игроками с целью обмена опытом. За эти две недели игроки «Тараза» должны полностью подготовится к играм в Премьер-Лиге. А пока перед командой и главным тренером стоит задача: проделать много работы за короткий срок.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ФФК приняла решение вступить в Международную федерацию футбола для людей с церебральным параличом (IFCPF).

Федерация футбола Казахстана разработала специальную программу развития футбола 7 на 7 для людей с особыми потребностями.

Развитие данного вида футбола будет содействовать единству футбольного мира в нашей стране, для укрепления солидарности, независимо от пола, этнического происхождения, вероисповедания и культуры.

Международная федерация футбола 7 на 7 для людей с церебральным параличом существует с 2015 года. 47 стран уже вступили в эту организацию, в том числе спортивные федераций США, Англии, Турции, Ирландии и многие другие. Данная международная организация признана ФИФА и УЕФА.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завтра атырауской команде предстоит сыграть два товарищеских матча.

Днем «Атырау» сыграет с венгерским клубом «Balmazújváros», а уже вечером предстоит провести контрольную игру с грузинской командой «Чихура».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлодарский «Иртыш» возвращается в Казахстан. Второй учебно-тренировочный сбор в Турции окончен.

Этот сбор длился две недели, в течение которых павлодарцы провели шесть контрольных матчей.

Футболисты получили несколько выходных дней, а уже 17 февраля «бело-синие» снова отправятся в Турцию на третий учебно-тренировочный сбор.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-футболист «Кайрата» Тимощук завершил карьеру футболиста

Экс-футболист алматинского «Кайрата» Анатолий Тимощук принял решение завершить профессиональную карьеру футболиста. О подробностях такого решения 37-летний Тимощук рассказал в интервью телеканалу Футбол 1.

«Не ищу никаких клубов и спокойно завершил свои футбольные выступления», — заявил Анатолий.

«Сейчас решил взять время на отпуск и переосмысление того, что происходит, и нового статуса в своей жизни. В ближайшее время на все свои вопросы дам ответы».

Также Тимощук подчеркнул, что у него нет предложений о продолжении футбольной карьеры в качестве футболиста, но есть варианты поработать в роли тренера.

«На данный момент больше предложений о тренерской работе».

«Не жду предложений продолжить карьеру игрока, ведь почти на 100% уверен, что прекращаю свои выступления на футбольном поле. Буду помогать молодым игрокам добиваться успеха».

Последним клубом Тимощука был казахстанский Кайрат, который футболист покинул в ноябре минувшего года после окончания срока действия трудового соглашения.

После этого сообщалось о том, что Тимощук может продолжить активные выступления в футболе, либо же стать одним из помощников Мирчи Луческу в питерском Зените.

Сегодня стало известно, что Анатолий Тимощук успешно завершил свое обучение на тренерских курсах в центре лицензирования ФФУ, после чего получил диплом PRO-образца.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, состав «Тобола» может пополнить 26-летний хорватский игрок Филип Язвич.

Этот футболист ростом 188 см в состоянии сыграть центрального полузащитника, но еще более эффективен он в качестве вингера — правого или левого. Филип выступал прежде за «Рудеш», «Врапче», «Мославину», «Хрватски Драговоляц», «Истру 1961», «Интер» (Запрешич). С 2014 года играл в Румынии — сначала за «ЧФР Клуж», после за «Тыргу Муреш». В последнее время защищал цвета израильского «Хапоэля» из Хайфы.

Филип Язвич может усилить практически любой клуб КПЛ. По мнению аналитиков сайта Transfermarkt.de, стоимость этого футболиста составляет на данный момент 500 тысяч евро.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Костанайский «Тобол» и алматинский «Кайрат» сыграют с московским «Динамо», сообщается на официальном сайте российского клуба.

Костанайский клуб встретится с москвичами 11 февраля, алматинцы сыграют с «Динамо» 17 февраля.

Страница 245 из 609 ПерваяПервая ... 145195235243244245246247255295345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права