НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 233 из 609 ПерваяПервая ... 133183223231232233234235243283333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,825 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации Sports.kz, прошедшей ночью в Сан-Диего состоялся товарищеский поединок между национальной сборной США и командой Сербии.

На этот спарринг главный тренер сербской национальной дружины Славолюб Муслин вызвал только игроков, начинавших сезон 2016/2017 годов в составах сербских клубов, — в том числе и ставшего не так давно футболистом «Атырау» центрального полузащитника Йована Джокича. Новобранец нефтяников вышел за океаном в стартовом составе, однако на 77 минуте встречи был заменен.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Во вторник 31 января состоится товарищеский матч семейского «Алтая» с венгерским клубом «Пакш», передает официальная группа ФК «Алтай» ВКонтакте.

Соперник является вице-чемпионом Венгрии 2011 года. В том же сезоне «Пакш» завоевал Кубок лиги. Тот год стал, пожалуй, самым успешным в новейшей истории венгерского клуба.

Начало матча в 17:00 местного времени (20:00 по Астане). Игра пройдет на поле футбольного комплекса «Аркадия» в Белеке.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-игрок павлодарского «Иртыша» Игнасио Начо Эррера, ныне выступающий за бакинский «Нефтчи», прокомментировал матч чемпионата Азербайджана против «Карабаха», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Как вам действующий чемпион Азербайджана?
    — Сильная команда. Уровень высокий. Они показали себя. Но и мы достойно выглядели.

— Труднее играть против «Астаны», «Кайрата» или «Карабаха»?
    — Нельзя сравнивать чемпионаты. «Карабах» три года подряд выходит в групповую стадию Лиги Европы. Конечно, с ним сложнее. Например, «Кайрат» похож на «Карабах» по стилю, тоже любит контролировать мяч. Но «Карабах» сильнее.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как мы сообщали ранее, ФК «Алтай» заключил контракт с именитым специалистом из Болгарии Илианом Илиевым. Этот тренер имеет солидный послужной список как в качестве игрока — неоднократный чемпион и призер чемпионатов Болгарии, многолетний игрок основы Национальной сборной Болгарии, выступал в клубах Турции (Алтай, Бурсаспор), Португалии (Бенфика, Маритиму), Греции (АЕК), так и в тренерском амплуа. Представляем вашему вниманию первое интервью с Илианом Илиевым на посту главного тренера Восточно-Казахстанской команды.

Опытный тренер присоединился к «Алтаю» на первых сборах, сейчас болгарский специалист присмотрелся к игрокам и уже может делать первые оценки. Мы поговорили с главным тренером о планах на УТС, впечатлениях о команде и задачах, которые Илиан Илиев ставит перед собой на казахстанском этапе своей успешной тренерской карьеры.

— Илиан, мы рады приветствовать Вас в «Алтае». Расскажите, как вы согласились принять предложение из Казахстана? Долго принимали решение?
    — Спасибо. Прежде всего отмечу, что мне уже было известно о казахстанском футболе, так как наша пресса освещает события, которые происходят в Казахстане, потому что там работают наши тренеры. Я видел много матчей «Астаны», поэтому для меня это было не ново услышать об интересе из вашей страны. После переговоров с руководством клуба, я понял, что «Алтай», проект амбициозный и их видение и понимание совпадают с моим пониманием футбола, и поэтому я здесь.

— Как прошло Ваше знакомство с руководством клуба?
    — Я встречался с руководством клуба и общался с ними по скайпу. Они произвели на меня хорошее впечатление. Руководитель клуба Сержан Чайжунусов приятный в общении и видно, что умный и интеллигентный человек. Руководство рассказало мне историю становления клуба, о своем желании оживить славную историю футбола, который всегда был в регионе и добивался чемпионских успехов. Сейчас руководство хочет возродить футбол и вернуть болельщиков на стадион, потому что люди всегда любили футбол в этом регионе.

— Были ли у Вас другие предложения? Что стало ключевым моментом в пользу выбора «Алтая»?
    — Да, у меня были другие предложения, в том числе из Казахстана, но после знакомства с руководством «Алтая» я понял, что это хорошие люди, которые искренне любят футбол и очень хотят его развивать в своем регионе. И показательно, что в первый год своей истории они смогли добиться успеха и выйти в высшую лигу. Я очень рад, что буду первым тренером, который будет создавать эту команду в высшей лиге и мне приятно, что они заинтересованы во мне, как в тренере, и это доверие для меня большая честь.

— «Алтай» — дебютант Премьер-Лиги, команда существует всего лишь год. Вас не смущает этот факт? Или наоборот, тем интереснее этот новый вызов в Вашей карьере?
    — Конечно, это интересно как нам, так и другим командам в Премьер-лиге, которым, я уверен, будет интересно играть против нас, так как в чемпионате появилась новая команда. Поэтому и я, и весь тренерский штаб приложим все усилия, чтобы «Алтай» был интересен всем, в первую очередь своим болельщикам. Уже на первом сборе я увидел какое желание имеет весь коллектив «Алтая» и сейчас мы все спокойно готовимся к дебюту в высшей лиге Казахстана.

— На чем будет построена работа команды на УТС?
    — В первую очередь очень важно построить хорошую подготовку, и физическую, и выполнить технико-тактический план на сборы. Построить хороший коллектив, сильный и сплоченный. И самое главное, это уверенность. Нам нужно собрать уверенную в себе, в своих силах команду, которая будет уверенно играть в чемпионате и сможет добиться успеха.

— Вы довольны теми возможностями и условиями, которые имеет наш клуб при подготовке к сезону?
    — Да, условия очень хорошие. Я работал здесь в Турции и с другими командами, и я знаю, что здесь идеальные условия для подготовки. Хочу поблагодарить руководство клуба, что предоставили команде всё для полноценной предсезонной подготовки.

— По каким критериям вы отбираете игроков в команду? Какие качества вы цените в игроках?
    — Я знаю возможности казахстанских игроков не так хорошо, как это знает тренерский штаб, и они мне очень хорошо помогают. Борис Глушков выполнил хорошую работу и спортивный директор (Федор Симиниди — прим. авт.), и поэтому мне это очень помогает в работе. Мне нужны футболисты, которые знают и могут показывать качественный футбол, готовые биться и иметь твердый характер и полную самоотдачу на поле. На мой взгляд, в футболе не самое главное возраст, рост, физические данные, в футболе главное быть единой командой, играть командой, дополнять друг друга — один может быть быстрым, другой техничным и т.д. Поэтому мы не выбираем футболиста по его физическим параметрам, нам нужно, чтобы он был хорошим парнем, который умеет играть в футбол. Поэтому мне очень помогает тренерский штаб, который знает характер футболистов из Казахстана. В свою очередь я знаю характер легионеров, которых я через свои знакомства я буду привлекать в команду. И мы будем пытаться чтобы легионеры и казахстанские игроки стали одной командой, важно, чтобы легионеры гармонично влились в коллектив, который сейчас у нас есть. Если этого не удастся сделать, будет очень проблематично играть. Поэтому это очень важно, знать характер игроков.

— Понимаем, что забегаем вперед, но все же, каким мы увидим «Алтай» в сезоне? Какой футбол вы исповедуете?
    — Мне сказали, что футбольные поля в Казахстане не очень хорошие и поэтому многое будет зависеть от того где мы будем играть, от состояния поля, от погоды и конечно, от соперника — при потере мяча создавать мощный прессинг и т.д. Конечно, на плохом поле мы будем играть в компактный, комбинационный футбол. У нас есть еще достаточно времени для подготовки, но уже сейчас мы довольны результатами наших тренировок. Конечно, это хорошо играть на половине поля соперника, но при этом ты должен знать, как обороняться от контратак соперника. Но сейчас все буде зависеть от того, какую команду мы построим. Каждый тренер хочет, чтобы его команда показывала атакующий футбол, зрелищный для болельщиков. Я скажу, что, если мои футболисты будут испытывать удовольствие от того, что они будут делать на поле, то и болельщики на трибунах будут испытывать удовольствие от игры.

— Какие цели вы ставите лично перед собой в Казахстане?
    — Увидим (улыбается). Я и наш тренерский штаб не будем говорить громких слов. У нас сейчас много работы на этапе подготовки. Сезон покажет, какой футбол нам по силам.

— В последнее время, болгарские специалисты в тренде. Вы знакомы с теми тренерами, которые сейчас работают в Казахстане?
    — Да, конечно. Мы играли со Стойловым (Астана) в одной команде, становились чемпионами с «Левски». Петар Колев помощник Димитара Димитрова (Иртыш), это бывший мой футболист, а я был футболистом Димитрова в сборной Болгарии, получается мы тесно связаны. И поэтому будет не очень приятно будет встретиться с их командами, потому что я знаю, что они хорошие тренеры и сделали хорошую работу в Казахстане, но я буду рад померяться с ними силами.

— Расскажите о своем помощнике Петре Констандинове.
    — Петр, это мой футболист, он играл у меня в «Черно море» и в «Берое». Как футболист он был очень умный, мыслящий. Мы давно работаем вместе и «Алтай» это третья команда для нашего дуэта, до этого был «Локомотив» Пловдив, и мы вместе работали в Анголе. И сейчас он очень важен для меня, потому что в четыре глаза, в шесть или восемь, всегда можно больше увидеть, чем своими двумя. Поэтому мой ассистент, как и весь тренерский штаб очень важен для меня, и мы все сейчас работаем для того, чтобы дебют «Алтая» в высшей лиге был успешным.

— Вы знаете, что Вам предстоит работать с командой, которая представляет родину казахстанского футбола? Именно в нашем регионе появилась первая казахстанская футбольная команда. Будет ли это накладывать дополнительную ответственность?
    — Это очень большие амбиции, возродить традиции там, где родился футбол. И самое главное, это важно для людей, которые живут здесь и знают славную историю, но давно не видели этого. Поэтому это большая честь для всех нас, что нам доверили выполнять эту миссию. Мы тренеры, и игроки, чувствуем ответственность и внимание, но мы спокойны и уверенно будем делать свою работу.

— У вас есть возможность обратиться к болельщикам.
    — Хочу сказать болельщикам, что я горд работать с этой амбициозной командой и я ожидаю, что все болельщики будут с нами вместе и в хорошие, и в трудные моменты. Я уверен, что болельщики будут поддерживать команду в таком важном дебютном сезоне в высшей лиге. Я видел, как они поддерживали «Алтай» в матче с «Таразом» и я знаю, что они преодолели много километров, чтобы быть там, рядом с командой и они помогли команде добиться победы. Для футболистов очень важно знать, что они не одни, что за них болеют и команде окажут поддержку в каждом матче. Ваша поддержка очень важна.

Напомним, что в тренерский штаб «Алтая» также вошли соотечественник Илиана Илиева Петр Констандинов, в качестве ассистента главного тренера, тренер по физподготовке Борис Глушков, тренер по вратарям Сергей Чекмезов и тренер-аналитик Юрий Куликов.

Второй учебно-тренировочный сбор проходит в турецком городе Сиде (Анталья) с 27 января по 12 февраля. На просмотр в «Алтай» прибыл ряд игроков, в том числе легионеры. О новичках команды мы сообщим дополнительно. Следите за нашими обновлениями.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На своем официальном клубном сайте кипрский АПОЭЛ объявил о достижении соглашения с ФК «Астана» об аренде игрока чемпиона Казахстана Роджера Каньяса.

Футболист подписал контракт с никосийским клубом до мая 2017 года. Каньяс будет выступать за АПОЭЛ под номером 80.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, форвард Пшемыслав Трытко, защищавший в 2016 году цвета «Атырау», готовится сейчас к новому сезону в составе клуба со своей родины «Арка» (Гдыня).

В КПЛ-2016 29-летний польский нападающий провел в составе нефтяников 29 матчей и забил 7 мячей.

На вопрос, не было ли у него вариантов продолжения игровой карьеры в Казахстане, Пшемыслав Трытко ответил вот что:
    — В «Атырау» не звали. Проявляли интерес два других казахстанских клуба, но я ждал, ждал — и поехал в «Арку».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет Daily Star, чемпион Казахстана «Астана» интересуется выступающим за французский «Ланс» 22-летним защитником национальной сборной Мавритании по имени Абдул Ба, сообщает Sports.kz.

Однако этот в буквальном смысле слова двухметровый (рост 2,00 метра) мощный игрок обратил на себя также внимание английских клубов «Ноттингем Форест» и «Блэкберна». И сам мавританец намерен играть в Англии.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, сербский нападающий Мирослав Лечич не продолжит в сезоне 2017 года выступать за «Акжайык».

Вот что рассказал об этом сам футболист:
    — Я ушел. Не договорились по условиям, которые мне предлагали. В «Акжайыке» меня не будет.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Молодой нападающий из Буркина-Фасо Абдуллa Джафар прибыл в расположение «Актобе» в Турцию.

Досье: Абдулла Джафар (Abdoul Gafar Kassoum Sina Sirima)

Дата рождения: 30 декабря 1998 года;
    Страна: Буркина-Фасо;
    Амплуа: нападающий.

Карьера:
    Абдулла Джафар начинал карьеру футболиста во Франции в академии ФК «Саннуа». Основным вектором развития французского клуба является раскрытие игрового потенциала у игроков. Этот клуб можно сказать является трамплином в большой футбол для молодых талантов во Франции.
    В 2016 году игрок номинировался на звание одного из лучших игроков до 18 лет во Франции.
    Примечательно, что Джафар в январе 2017 года проходил просмотр в основном составе московского ЦСКА (Россия, РФПЛ).
    Игрок находится в расширенном списке сборной Буркина-Фасо.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Глава пресс-службы кипрского АПОЭЛа Нектариос Петевинос прокомментировал переход полузащитника «Астаны» Рохера Каньяса, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sport-fm.com.cy.

— Изначально мы планировали два трансфера в зимнем окне, но в итоге сделали больше — например, мы были вынуждены искать замену Карлао. Каньяс? Тренерский штаб считает его переход важным усилением. Главное, чтобы трансферы шли на пользу выступлениям команды. Наши тренеры должны хорошо поработать с командой перед еврокубками в июле, — сказал Петевинос.

АПОЭЛ арендовал Каньяса до мая 2017 года. Ранее кипрские СМИ писали, что по истечении срока аренды у клуба будет право выкупа трансфера футболиста.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Махтаарал» в товарищеской игре против узбекистанского клуба «Согдиана» сыграл вничью со счетом 1:1, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Товарищеская игра прошла в Ташкенте.

Автором единственного мяча в составе «Махтаарала» стал Азамат Ильясов — игрок отличился с пенальти.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Дмитрий Селюк: «Пока „Актобе“ выдаёт желаемое за действительное»

Футбольный агент Дмитрий Селюк раcсказал о перспективах форварда Джафара, который недавно не подошёл ЦСКА и сейчас находится в расположении «Актобе».

«Пока Джафар не подписывал контракта с „Актобе“. Сейчас Джафар находится в расположении казахстанского клуба в Турции, но ещё несколько клубов следят за ним. „Актобе“ покупает центрального защитника Седрика из „Партизана“ и нуждается в нападающем. Казахстанский клуб наблюдал за ситуацией с Джафаром и ЦСКА и, когда „армейцы“ отказались от игрока, сделали шаг навстречу. Могу сказать, что пока „Актобе“ выдаёт желаемое за действительное.

У меня сейчас много дел в Европе, поэтому будущее Джафара прояснится через пару дней. Кто мне нравится больше — Оланаре или Джафар? Оланаре — это хороший футболист, но мне не известно, как он будет играть после такой серьёзной травмы. Джафар — восходящая звезда, а Оланаре уже 22 года. Жизнь всё покажет, но я обязательно привезу Джафара в российский чемпионат. Рано или поздно он будет играть в России, и мы все за ним понаблюдаем», — сказал Селюк в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Кайрат» подписал экс-футболиста «Гамбурга»

30-летний хорватский полузащитник Иво Иличевич продолжит карьеру в алматинском «Кайрате», сообщает Sports.kz.

«Встречайте, новый игрок ФК „Кайрат“ — Иво Иличевич! Meet the new player of FC „Kairat“ Ivo Iichevich», — написал в своем instagram руководитель команды Кайрат Боранбаев.

Иличевич известен своими выступлениями за немецкие «Дармштадт 98», «Бохум», «Гройтер», «Кайзерслаутерн» и «Гамбург». В прошлом сезоне перешел в махачкалинский «Анжи», где в 12 матчах забил два гола. Имеет в активе игры за молодежную и национальную сборные Хорватии.

Контракт подписан по схеме 2+1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Согласно данным сайта Transfermarkt.com, хорватский новичок алматинского «Кайрата» Иво Иличевич оценивается в 1,5 миллиона евро, пишет Sports.kz.

Таким образом, он вошел в десятку самых дорогих футболистов казахстанской Премьер-Лиги.

Данный рейтинг возглавляет пока еще являющийся футболистом «Астаны» серб Неманья Максимович — 3 миллиона евро, далее следуют «кайратовцы» Жерар Гоу и Герсон Асеведо, аргентинец Мануэль Торрес из «Актобе» — по 2, капитан алматинцев Бауыржан Исламхан — 1,8, македонец Агим Ибраими и бразилец Исаэль — по 1,5.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлодарский «Иртыш» провел первый контрольный матч на втором сборе в Турции.

Подопечные Димитара Димитрова встречались с венгерским клубом «Сегед». Матч закончился уверенной победой павлодарской дружины со счетом 2:0. Голами отметились Карлос Фонсека и игрок на просмотре.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский сайт Championat.com в день рождения Питера Крауча вспоминаем десятку самых высоких игроков мирового футбола.

В их числе оказались защитник алматинского «Кайрата» Жарко Маркович и вратарь уральского «Акжайыка» Денис Толебаев.

Вот что пишет СМИ:

Жарко Маркович, «Кайрат» (Казахстан)
    Рост: 204 см

Самому высокому полевому игроку мира в «Кайрате» дали прозвище Аватар. Так же называли других громадин, Мамаду Сисея и Любомира Михалика. Сербский Аватар провёл в Алма-Ате уже три сезона, каждый увенчал победой в каком-нибудь турнире (Кубок Казахстана или Суперкубок), потренировался у Владимира Вайсса, поиграл вместе с Андреем Аршавиным. Раньше в карьере громадного защитника, чья сильнейшая сторона — вы не поверите — игра в воздухе, были чемпионат Сербии и румынский «Газ-Метан».

Денис Толебаев, «Акжайык» (Казахстан)
    Рост: 205 см

Ещё один громадный игрок из чемпионата Казахстана. До прошлого сезона Толебаев был резервным вратарём «Астаны», сидел под Ненадом Эричем и катался с сенсационной казахстанской командой в Мадрид, Лиссабон и Стамбул. Зимой 2016-го выставил резюме на HeadHunter, потому что не мог найти новый клуб. Сезон в «Акжайыке» получился достойным, Толебаев, заигранный за сборную Казахстана, выдал длительную сухую серию в 360 минут. Но однолетний контракт закончился, и «Акжайык» до сих пор не продлил соглашение с Денисом. Видимо, из достоинств бывшего вратаря сборной остался лишь рост.

Самым высоким стал вратарь бельгийского «Вестерло» Кристоф ван Хаут — 208 сантиметров.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Три футболиста прибыли в «Ордабасы»

Шымкентский «Ордабасы» продолжает просматривать потенциальных новичков.

Воспитанник шымкентского футбола Санат Жумаханов в Премьер-Лиге выступал за «Ордабасы», усть-каменогорский «Восток», «Тараз» и кокшетауский «Окжетпес».
    Всего в Премьер-лиге провел 150 матчей, забил 16 мячей. В 2014 году был признан лучшим игроком Первой лиги.

23-летний защитник Кирилл Пасечник в 2013 году в составе «Астаны» дебютировал в Премьер-Лиге. На следующий год выступал за «Атырау». Всего в Премьер-Лиге сыграл 7 матчей. Затем выступал за «Окжетпес». Прошлый сезон начинал в «Кызыл-Жаре СК» и завершал в «Байтереке».

Вратарь Рамиль Нурмухаметов в Премьер-Лиге Рамиль Нурмухаметов выступал в составах четырех команд: за «Тараз» провел 53 матча (63 пропущено), за «Кайрат» сыграл 19 матчей (23 пропущено), за «Кайсар» сыграл 4 матча (4 пропущено) и «Атырау» сыграл 1 матч (0 пропущено).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Европейские СМИ не оставили без внимания первый гол нападающего Аздрена Лулаку в футболке «Астаны», сообщает Sports.kz.

Напомним, албанский форвард отличился в товарищеском матче с «Ригой» (2:0).

«Лулаку взялся за старое и продолжает забивать: еще недавно он был безоговорочным лидеров в чемпионате Румынии, а теперь продолжает в том же темпе в своей новой команде — «Астане», — пишет македонский сайт Aktuale.mk.

«Лулаку исполнил свой долг нападающего и забил первый гол за „Астану“ на сборах в Дубае», — добавляет албанский портал AlbanianNews.com.

«С почином, Лулаку! Аздрен забил супергол в футболке „Астаны“, который стал первым для него в новой команде», — не скупится в лестных эпитетах еще один албанский сайт Qiriu.net.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Немецкие СМИ скептически отреагировали на переход экс-полузащитника «Гамбурга» Иво Иличевича в «Кайрат», сообщает Sports.kz.

«Трансфер Иличевича в „Кайрат“ официально оформлен. Иво покинул российский „Анжи“ из-за финансовых проблем клуба. В финансовом плане этот переход выглядит для футболиста очень привлекательно, но в спортивном, скорее всего, нет. Казахстанская лига не входит в число лучших — это весьма посредственный чемпионат», — пишет гамбургский портал HSV24.mopo.de.

«Был уверен, что он перейдет в „Дармштадт“ — очень много слухов было связано с ним, но, видимо, он потребовал слишком много денег. А в Казахстане с этим всё хорошо», — пишет один из болельщиков «Гамбурга» в комментариях к новости.

Отметим, что по рыночной трансферной стоимости (1,5 миллиона евро — по данным Transfermarkt.de) Иличевич вошел в топ-10 самых дорогих футболистов КПЛ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Между «Астаной» и кипрским АПОЭЛем было подписано соглашение по переходу на правах аренды центрального полузащитника Рохера Каньяса. Срок аренды колумбийца рассчитан до 31 мая 2017 года.

Каньяс в составе команды из столицы Казахстана выступает с сезона 2014 года. За это время вместе с командой выиграл три чемпионских титула, а также играл в групповом раунде Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Всего на данный момент в футболке столичного клуба провел 127 матчей, в которых отличился 17 голами.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Учебно-тренировочный сбор «Астаны» в ОАЭ подходит к концу, столичным футболистам осталось провести матч с победителем Лиги Чемпионов Азии клубом «Чонбук Хендай», после чего они получат небольшой перерыв.

Главный тренер чемпионов Казахстана Станимир Стойлов в интервью рассказал о том, как проходят сборы, а также почему клуб решил отпустить в аренду Рохера Каньяса в кипрский АПОЭЛ.

— Добрый день, Станимир! Как проходят сборы у команды? Довольны условиями, подготовкой команды?
    — Да, команда только приступила к первому сбору после Нового Года, по традиции отдали предпочтение ОАЭ и ни разу об этом не пожалели. Подготовка идёт по своему плану и мне пока все нравится.

— Команда провела первый матч и одержала победу, на очереди матч с победителем азиатской Лиги Чемпионов. Какая задача будет стоять перед командой?
    — Это предсезонная игра, тем более, команда сейчас под нагрузкой, поэтому нельзя требовать от команды непременно добиться положительного результата. Дадим поиграть всем игрокам в зависимости от их физического состояния и формы, и посмотрим, что нашим футболистам удастся показать на поле.

— Команду покинул многолетний лидер Рохер Каньяс, что послужило причиной такого решения?
    — В первую очередь хотел бы отметить, что Рохер очень много сделал для нашего клуба, и мы очень ценим его вклад. Как вы знаете, сейчас команда подписала контракт с Иваном Маевским, и тренерский штаб решил в первой половине сезона сделать на него ставку для его более быстрой адаптации к клубу и стране. К тому же, АПОЭЛ давно хотел получить Рохера и, учитывая, что киприоты продолжают выступать в Лиге Европы, борются за чемпионство, мы посчитали, что аренда сроком на 5 месяцев будет полезна и клубу, и самому игроку. Летом Рохер вернётся в клуб и, в зависимости от обстоятельств, будет приниматься дальнейшее решение.

Страница 233 из 609 ПерваяПервая ... 133183223231232233234235243283333 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права