НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/08 01:35
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Страница 202 из 609 ПерваяПервая ... 102152192200201202203204212252302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,026 по 5,050 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Президент ФФК Сеильда Байшаков поздравил ветеранов Тараза с 25-летием Независимости Казахстана.

Он вручил им грамоты и памятные подарки.

Мероприятие прошло в спорткомплексе «Тараз Арена». В торжественной церемонии также приняли участие первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков и старший тренер национальной сборной Нуркен Мазбаев.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня завершился первый в это межсезонье зарубежный учебно-тренировочный сбор «Окжетпеса». Как уже сообщал Sports.kz, на этом УТС с кокшетауцами работал нападающий из Кот-д’Ивуара с длинным именем Исса Ахмед Кане Коро.

Впрочем, в Европе этот 27-летний игрок, выступавший за вторую команду немецкой «Герты», чешский «Спартак» (Трнава), французские «Дижон» и «Арль-Авиньон», больше известен как Коро Кане.

Корреспондент Sports.kz решил поинтересоваться у футболиста его перспективами оказаться в рядах «Окжетпеса».

— Исса, известно, что ты проходил сборы с «Окжетпесом». Насколько велика вероятность, что ты подпишешь с этим клубом контракт?
    — Да, я работал в Турции с этим клубом. Но не могу сказать, насколько велика вероятность подписания контракта с «Окжетпесом» — пока не подписал.

Хочу только сказать, что люди в этом клубе — профессионалы, я был хорошо принят, и все во время моего пребывания здесь происходило хорошо.

Все на данный момент зависит от решения, которое примет руководство клуба.

— Интересно: много лет играющий в Казахстане ивуариец Драмане Коне тебе не родственник?
    — Нет, я не слышал о нем. Не знаю. Может быть, он знает меня.

— А твой контракт с клубом «Константина» из Алжира, за который ты играл в последнее время, закончился?
    — Конечно. Иначе я бы не приезжал в «Окжетпес».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, 22-летний казахстанский нападающий Виталий Ли подписал контракт с «Атырау».

Трудовое соглашение молодого игрока с нефтяниками рассчитано до конца сезона 2017 года.

До настоящего времени воспитанник сатпаевского футбола Виталий Ли выступал за «Казахмыс», «Шахтер», «Кайрат», «Астану», «Иртыш». В КПЛ-2106 этот нападающий отыграл 11 матчей за кайратовцев, забив в них 2 мяча, провел 10 поединков в составе иртышан. Всего на данный момент Виталий Ли имеет на своем счету 66 игр в сильнейшем дивизионе чемпионата нашей страны, в которых он 6 раз поражал ворота соперников.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Мой приоритет - возвращение в "Актобе". С клубом я договорился - Марат Хайруллин

Футболист дал большое интервью и рассказал о своей карьере.

Экс-полузащитник "Актобе" и "Окжетпеса" Марат Хайруллин дал большое интервью сайту Kazanfirst.ru, в котором рассказал о своей карьере, матчах за сборную Казахстана и своем будущем.

32-летний воспитанник казанского "Рубина" выступает в КПЛ с 2007 года. В 2011 году Хайруллин получил казахстанский паспорт и стал игроком сборной Казахстана, в составе которой провел 13 матчей.

С 2007 по 2015 год Хайрулин играл за "Актобе", лишь в 2010 провел первую половину сезона в нижегородской "Волге". В составе "красно-белых" он четыре раза становился чемпионом Казахстана. В прошедшем сезоне Хайрулин выступал за "Окжетпес", который покинул еще до окончания КПЛ по решению руководства и тренерского штаба клуба.

- Марат, Ваш нынешний отпуск проходит как обычно или по-другому?
    - Честно говоря, отпуск в этом году чуть затянулся: у меня случился небольшой конфликт с руководством "Окжетпеса", и именно поэтому я уже два месяца в Казани.

- В статусе свободного агента?
    - Пока да, но веду переговоры, которые вышли на завершающую стадию.

- Клуб назовете?
    - Есть несколько клубов, но мой приоритет - вернуться в "Актобе". Как будет -посмотрим, но мы с клубом уже обо всем принципиально договорились. Правда, контракт еще не подписан.

- Полагаю, болельщики "Актобе" спят и видят Ваше возвращение…
    - Возможно, ведь я провел в Актобе девять лет, это мой второй дом, там у меня друзья и знакомые. И именно по этой причине вариант с "Актобе" для меня предпочтительнее остальных.

- Что случилось с "Актобе" в этом сезоне? О том, что этот клуб стал работать не так, как все остальные клубы казахстанской премьер-лиги, мне рассказывал Юрий Уткульбаев. А что говорят в футбольных кругах Казахстана?
    - Могу только сказать о том, почему я не остался в команде. Зимой, перед сезоном-2016, я встречался с Юрием Уткульбаевым. Он спросил о моих условиях продления контракта, я их озвучил. И на этом - все: ни звонков, ни ответа.

Я так понял, что "Актобе" не смог потянуть мои условия. Я был в статусе свободного агента и имел несколько предложений. Но в конце сезона-2015 получил травму, а все тренеры хотели видеть меня на сборах здоровым. И только главный тренер "Окжетпеса" Владимир Муханов, с которым мы работали в "Актобе", сказал: "Марат, восстанавливайся столько, сколько тебе надо, я тебя знаю". Так я оказался в Кокшетау в составе "Окжетпеса". К счастью, после операции восстановился довольно быстро.

- Для Казахстана это обычная ситуация, когда контракты с игроками заключаются на один год?
    - Ну почему же? Подписываются и долгосрочные. И мне предлагали контракт на два или три года, но я сам предпочитаю заключать годовое соглашение. Если нужен команде - я остаюсь: иногда - на лучших условиях, иногда просто продлеваем контракт. А если клуб во мне не нуждается, то я ухожу свободным агентом. Пока я еще востребован в Казахстане, и в годовых контрактах есть свои плюсы.

- Тем не менее, за сборную Казахстана Вы не играете уже три года.
    - Да, в сборную меня уже давно не вызывали, но в этом году я был в резервном списке, тренеры меня видят, я с ними общался. Так что не все так плохо, и я не оставляю надежд еще надеть футболку сборной.

- А почему Вас привлекли к играм за национальную сборную только в 2011 году?
    - В Казахстан я приехал в статусе арендованного игрока и не планировал оставаться там надолго - мечтал вернуться в Россию, в "Рубин". А принять казахстанское гражданство мне предлагали с 2008 года, но я отказывался.

В 2010 году съездил в нижегородскую "Волгу". Не скажу, что это был неудачный опыт, просто пришел другой тренер, который привел на мою позицию своих игроков-легионеров. Я понял, что он меня в составе не видит, и вернулся в "Актобе". Муханов попросил меня принять казахстанское гражданство: и для клуба это плюс - освобождается одна позиция для легионера, и для меня – не подпадаю ни под какие лимиты. И я стал гражданином Казахстана. Нисколько об этом не жалею.

- Какое может быть сожаление, если Вы получили возможность поучаствовать в отборах чемпионатов мира и Европы?!
    - Да, мне посчастливилось поиграть на знаменитых стадионах, против топовых сборных.

- Какие из Ваших 11 матчей за сборную Казахстана Вам запомнились больше всего?
    - Первая игра для меня сложилась удачно: мы принимали в Астане сборную Азербайджана, был полный стадион, мы выиграли 2:1, и я отдал голевую передачу. Запомнился матч в Турции на "Тюрк Телеком арене". Это было открытие стадиона, собралось под 50 тысяч болельщиков. Мы тогда хорошо сыграли, но уступили 1:2 - на 90-й минуте нам поставили какой-то левый штрафной, и Арда Туран забил. Против сборной Германии памятная игра была - 90 минут бегали, отбирали у них мяч (смеется). Да все матчи за сборную особенные.

- Ваша карьера - это иллюстрация известного выражения о том, что нет пророка в своем отечестве, или всего лишь показатель разницы в уровне казахстанского и российского футбола?
    - Я бы не стал говорить, что между чемпионатами Казахстана и России пропасть, но разница, конечно же, есть: уровень РФПЛ выше, чем казахстанской премьер-лиги. Думаю, на сегодняшний день лишь "Астана" и "Кайрат" не затерялись бы в российском чемпионате. Раньше на этом же уровне был и "Актобе". Остальные команды чемпионата Казахстана я бы поставил на уровень ФНЛ.

- Как Вы, уйдя из "Рубина", оказались в "Актобе"?
    - Дело случая. Когда я у Бекиича попросился в аренду, он при мне позвонил в Челны Юрию Газзаеву, и я уехал на сбор с КАМАЗом. Челнинцы хотели меня выкупить, но Бердыев был против. А поскольку КАМАЗ в то время принципиально не брал игроков в аренду, стало понятно, что с этим клубом у меня не сложится, и я уже был готов вернуться в "Рубин". Но в одном отеле с КАМАЗом проводил сбор "Актобе", и мне предложили за них сыграть. Днем я вышел в контрольном матче, а вечером уже знакомился с предложенным контрактом.

- По ходу карьеры Вам довелось поработать со многими тренерами. Кого бы Вы отметили особо?
    - Конечно же, Бердыева. Как футболист, я у Курбана Бекиевича очень многому научился. Кстати, о нем очень тепло вспоминают в Казахстане, и мне кажется, люди еще надеются, что он вернется и еще поработает в "Кайрате" или даже в сборной Казахстана. У Владимира Муханова я работал долгое время. А вообще, от каждого тренера берешь понемногу.

- Каковы Ваши планы на ближайшее будущее?
    - Для начала надо определиться с клубом - в начале января поеду в Казахстан, надеюсь, решу этот вопрос. И буду играть - о завершении карьеры игрока я пока даже не думаю.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Астаны» Неманья Максимович в интервью Alo.rs прокомментировал свой возможный уход из клуба, сообщает Sports.kz.

— Это был хороший год — мы выиграли чемпионат и Кубок, поэтому все довольны. От Лиги Европы мы ждали большего, хотели выйти из группы, но, с другой стороны, пять очков для команды из Казахстана — это также неплохо.

Мне нравится играть в чемпионате Казахстана, здесь отлично, но, я думаю, пришло время сменить обстановку. Я пока ещё не решил, куда хочу перейти: мы общаемся с агентом и хотим выбрать лучший вариант. Не хочу предвосхищать события, но я бы не отказался поиграть в стране с более тёплым климатом. Впрочем, самое главное, чтобы я постоянно играл в новом клубе, и этот переход стал бы шагом вперёд в моей карьере, — сказал Максимович.

Напомним, в услугах Неманьи Максимовича заинтересован ряд европейских клубов, в числе которых «Манчестер Юнайтед», «Вест Хэм», «Севилья», «Валенсия», «Рома», «Интер», «Милан», «Лион», «Марсель» и «Спортинг».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футболист сборной Украины Евгений Коноплянка вызвал на спор своего поклонника из Казахстана, который ради публикации в соцсетях известного игрока, решил выйти в 30-градусный мороз на улицу почти голым.

Жаркая переписка у Евгения Коноплянки и Жанибека Бердалиева завязалась в социальной сети ВКонтакте.

Молодой человек попросил Коноплянку ответить на одно из своих сообщений. Жанибек пообещал футболисту снять видео, как он в одних трусах гуляет по парку в 30-градусный мороз. Евгений мгновенно ответил фанату. Вскоре игрок сборной Украины опубликовал видеоролик Жанибека.

Евгений Коноплянка — украинский футболист, полузащитник клуба «Севилья». Вице-капитан национальной сборной Украины. На правах аренды играет за немецкий клуб «Шальке 04».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-игрок «красно-белых» Маркос Пиззелли занял 3 место в голосовании за лучшего игрока Армении, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Лучшим игроком Армении в седьмой раз признан футболист «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян. Второе место в голосовании занял экс-игрок карагандинского «Шахтера» Геворг Казарян.

Армянин бразильского происхождения Маркос Пизелли ныне выступает за клуб высшей лиги ОАЭ «Аль-Фуджайра».

В составе «Актобе» игрок провел 2 сезона, сыграл в общей сложности 55 матчей, забил 13 голов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий Вадим Томас, выступающий в 5 дивизионе Германии, находится на просмотре в «Окжетпесе», пишет KazFootball.kz со ссылкой на Westfalen-Blatt.de.

28-летний игрок выступает за клуб «Роланд» из 5-ой лиги Германии. При этом он не является профессиональным игроком.

Томас сейчас находится на сборах с кокшетауской командой в Анталии.

— Тот факт, что я оказался на просмотре — настоящий подарок для меня. Это последний шанс оказаться в профессиональном футбол, — рассказал игрок.

Родился Томас в селе Астраханка, Акмолинской области, но в детстве вместе с семьей эмигрировал в Германию. Как стало известно, у игрока есть казахстанский и немецкий паспорт, однако, если футболист будет заигран за клуб КПЛ, он будет считаться легионером, потому что не является воспитанником казахстанского футбола.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Примеры, когда тот или иной футболист часто меняет команды, за которые играет, обычно не слишком одобрительно воспринимаются болельщиками — то есть, теми самыми людьми, ради которых, собственно, по утверждениям подавляющего количества игроков, они и выходят на поле. При этом, справедливости ради нужно отметить, далеко не всегда любители футбола дают себе труд вглядеться в ту или иную конкретной ситуации попристальнее.

Но сегодня и мы в эти дебри углубляться особо не будем. Вспомним лучше, кто же из отечественных игроков, выступавших в турнире КПЛ-2016, успел за свою карьеру сменить наибольшее количество мест работы.

1. Сергей Гридин (1987) 13 клубов
    «Алма-Ата», «Каспий», «Жетысу», «Тобол», «Астана», «Шахтер», «Актобе», «Атырау», «Ордабасы», «Спартакс» (Латвия), «Окжетпес», «Акжайык», «Кызыл-Жар СК».

2. Александр Киров (1984) 12 клубов
    ЦСКА-«Жигер», «Каспий», «Карасай Сарбаздары», «Восток», «Алма-Ата», «Атырау», «Актобе», «Локомотив» («Астана»), «Шахтер», «Жетысу», «Иртыш U-21», «Тараз».

3. Давид Лория (1981) 11 клубов
    «Автомобилист», «Астана» («Женис»), «Есиль», «Шахтер», «Хальмстад» (Швеция), «Спартак» (Нальчик, Россия), «Локомотив» (Астана), «Иртыш», «Чайкур Ризеспор» (Турция), «Кайрат», «Каршиякаспор» (Турция).

4. Максим Азовский (1986) 10 клубов
    «Астана» («Женис»), «Экибастузец», «Окжетпес», «Тараз», «Алма-Ата», «Жетысу», «Ордабасы», «Локомотив» («Астана»), «Акжайык», «Спартак»

5-6. Игорь Юрин (1982) 9 клубов
    «Жетысу», «Ротор»-дубль (Россия), «Шахтер», «Атырау», «Женис», «Экибастузец», «Тобол», «Иртыш», «Окжетпес».

5-6. Егор Азовский (1985) 9 клубов
    «Женис» («Астана»), «Экибастузец», «Алма-Ата», «Ордабасы», «Жетысу», «Кайсар», «Атырау», «Окжетпес», «Актобе».

Список, думается, получился достаточно любопытным. Не слишком удивляет немалое количество клубов в CV Давида Лория — голкипер, дебютировавший на уровне сильнейшего дивизиона чемпионата Казахстана в составе «Актомобилиста» из Шортанды в 16-летнем возрасте регулярно делал попытки попробовать свои силы за пределами Казахстана. Поэтому у него четыре места работы из приведенных здесь — зарубежные. А вот Сергей Гридин, которому нет еще и 30 лет, и Александр Киров сменили уже по дюжине отечественных клубов. Правда, защитник, ставший перед началом сезона 2016 года иртышанином, выходил на поле в Павлодаре только в составе команды Второй лиги, однако сути дела это не меняет. Убежденными «номадами» являются, как выясняется, братья Азовские — причем младший Максим даже более склонен к перемене мест применения своих талантов, чем старший Егор. Игорь Юрин, в последние годы все больше курсировавший между Костанаем и Павлодаром, а в 2016-м осевший в Кокшетау, вдоволь успел попутешествовать на заре туманной юности, сменив до достижения возраста 22 лет шесть клубов. После этого рубежа он играл за три команды.

Посмотрим, кто в какую сторону откочует до начала футбольного чемпионата Страны Великой Степи 2017 года...

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В воскресенье 25 декабря завершился первый в это межсезонье зарубежный учебно-тренировочный сбор «Окжетпеса», проходивший в Турции. В расположении кокшетауской дружины в эти зимние дни побывало достаточно немало различных исполнителей, которые с разной степенью вероятности в состоянии пополнить состав этой команды Казахстанской Премьер-Лиги.

Одного из претендентов на место в рядах «Окжетпеса» хотелось бы выделить особо. Знакомьтесь: Вадим Томас. 23 декабря ему исполнилось 28 лет. Гражданин Германии и уроженец Казахстана.

— Вадим, не подписали контракт с кокшетауским клубом?
    — Пока еще нет.

— Но на следующий сбор «Окжетпеса» поедете?
    — Да, поеду.

— Хотелось бы немного познакомить с Вами казахстанских любителей футбола. Вы ведь в нашей стране родились?
    — Родился в Астраханке Акмолинской области. В 1996 году, когда мне было 7 лет, мы уехали в Германию, где я и вырос. Играю сейчас в пятом по силе дивизионе немецкого чемпионата.

— Вы начали заниматься футболом уже на исторической родине?
    — Начинал еще в ДЮСШ в Астраханке, потому уже возобновил занятия футболом в «СВ 21 Штайнхайм».

— Интересно, как звали Вашего первого тренера в Астраханке?
    — Не знаю. Я совсем маленьким тогда был.

— А почему именно футбол выбрали?
    — Я вообще из спортивной семьи. Все мои дяди в футбол играли. Один из них, Виктор Иокерс, выступал за «Локомотив» из Целинограда. Мой папа — бывший борец, мама — волейболистка.

— Вы, как я понимаю, — центрфорвард. А на других позициях на поле не играете?
    — Играю только в нападении.

— «СВ Хекстер», «ФК Гютерсло», «СК Роланд» — это все команды, за которые Вы выступали в Германии?
    — Да, это все.

— Как я понимаю, у Вас действующий до 30 июня следующего года контракт с «СК Роланд». Значит ли это, что если в «Окжетпесе» решат начать сотрудничество с Вадимом Томасом, то клубу нужно будет Вас выкупать?
    — Меня отпустят бесплатно. Я договорился с клубом.

— Интересно, а как Вы вообще попали на этот УТС «Окжетпеса»?
    — Агент из Москвы связался со мной и предложил поехать туда.

— Раньше когда-нибудь думали о том, что можете играть в Казахстане?
    — Не думал.

— Как прошел для Вас сбор? Насколько я знаю, Вы забивали на этом УТС?
    — Нормально сыграл. Забил один гол.

— Я читал одно Ваше интервью трехлетней давности сайту Transfermarkt.de, где Вы говорили, что не отказались бы от приглашения выступать за национальную сборную Казахстана. С тех пор ничего не изменилось?
    — Сразу бы согласился на такое предложение.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший игрок кокшетауского «Окжетпеса» и «Тараза» Олег Фистикан принял предложение Федерации футбола Молдовы возглавить юниорскую сборную страны (U-19) и готовить её к традиционному Мемориалу Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге.

Ранее Фистикан тренировал юношескую сборную Молдовы (U-17), кишиневский «Зимбру», а также трудился в России в Центре подготовки молодых футболистов казанского «Рубина».

В составе синегорцев Фистикан выступал в период с 2004 по 2007 год, в общей сложности сыграл 111 матчей. В «Тараз» игрок перешел в 2008 году, сыграл 9 матчей и после отправился в молдавскую «Искру-сталь».

За сборную своей страны провел 26 матчей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Bombardir.ru вспомнил о восходящих звездочках пятилетней давности, которым так и не удалось вырасти в высококлассных футболистов. В этом списке нашлось место и для бывшего игрока павлодарского «Иртыша» и «Тараза» Алана Гатагова.

Когда речь заходит об Алане Гатагове, в первую очередь вспоминается эпичный промах Алана с полуметра по пустым воротам. А как все начиналось — лучший игрок мемориала Гранаткина, 18-летний парень, ворвавшийся в основу «Локомотива» ярче Миранчука. Два года Гатагов был игроком основной обоймы, но с переходом на систему весна-осень что-то переклинило. Гатагов перешел в «Динамо», где отыграл полчаса за два года. Не играл толком и в арендах в Томске и Махачкале, но всюду, где появлялся, умудрялся забить.

Гол Гатагова в дебютном матче за казахстанский «Иртыш» пяткой через себя даже попал в рейтинг The Guardian, но на этом подвиги Алана закончились. В «Таразе» хавбек играл совсем уже эпизодически, после чего перебрался в еще более мощный чемпионат Эстонии. Там дела у Гатагова идут хорошо — его «Левадия» взяла «серебро», а сам Алан стабильно выходил на поле плечом к плечу с Антоном Миранчуком. Резервист «Локо» наколотил 14, Гатагов забил дважды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как уже сообщал Sports.kz, по данным белорусских СМИ один из казахстанских клубов заинтересован в 27-летнем украинском полузащитнике минского «Динамо» Юрии Габовде.

Корреспондент Sports.kz решил проверить эту информацию у самого игрока.

— Юрий, СМИ Беларуси писали, что Вами интересуется один из казахстанских клубов. Интересно, какой?
    — Это, действительно, так, но что это за клуб, я пока не хочу говорить.

Бывший хавбек «Карпат», «Кривбасса», «Таврии», «Гранита-Микашевичи» Юрий Габовда в 2016 году провел за «Динамо» (Минск) в белорусском чемпионате 25 матчей, забил 3 гола.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В официальной группе клуба «Вконтакте» прошло голосование по определению лучшего легионера «Астаны» в сезоне 2016.

Всем подписчикам группы было предложено выбрать одного из иностранцев, которые выступали за столичную команду, за исключением полузащитников Аруны Лукман и Бесарта Абдурахими, которые сыграли мало матчей в первой части сезона.

Более 41% голосов и первое место достались игроки атаки Патрику Твумаси. Ганец в этом сезоне открыл в себе новый талант — распасовщика, отличившись за сезон 14 результативными передачами, что естественно не осталось не замеченным болельщиками.

Вторую строчку в голосовании занял Неманья Максимович. Сербский футболист в сезоне 2016 года провел 43 матча во всех турнирах за «Астану», в которых отличился 5 забитыми мячами и 3 результативными передачами.

Третье место болельщики отдали защитнику Марину Аничичу. Игрок сборной Боснии и Герцеговины отличился 6 забитыми голами — 3 в чемпионате и 3 в еврокубках, забив дубль «Жальгирису» и гол в ворота АПОЭЛя.

Итоги голосования:
    1. Патрик Твумаси — 41,2%
    2. Неманья Максимович — 20,8%
    3. Марин Аничич — 14,2%
    4. Рохер Каньяс — 11,3%
    5. Джуниор Кабананга — 6.8%.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации Sports.kz, состав «Тобола» может пополнить 27-летний игрок из Голландии Йорди Бюйс, работающий на турецком сборе костанайцев.

Этот футболист принял участие в двух контрольных поединках «Тобола» и оставил своей игрой хорошее впечатление.

Выпускник футбольной школы «Фейенорда» Йорди Бюйс может сыграть как центрального или правого защитника, так и опорного хавбека. На счету игрока более 200 матчей в сильнейшем дивизионе чемпионата Голландии в составах «Де Графсхапа», НАК (Бреда), «Херенвена», «Роды». В последнее время Йорди Бюйс играл в сильнейшем дивизионе чемпионата Румынии за «Пандурий».

Выступал за голландские сборные U-17 и U-19. Назывался в свое время кандидатом в национальную сборную Голландии.

Контракт голландца с румынским клубом расторгнут из-за долга по зарплате за несколько месяцев. В случае, если соглашение о сотрудничестве между ФК «Тоболом» и Бюйсом будет достигнуто, голландец сможет перейти в казахстанский клуб на правах свободного агента.

Transfermarkt.de определяет стоимость Йорди Бюйса в 800 тысяч евро.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Bombardir.ru в шуточном письме Деду Морозу сокрушается о том, что Георгий Жуков так и не заиграл в «Урале».

«Обидно, что в РФПЛ не получилось у Георгия Жукова. Бельгиец/Русский/Казах, у игрока был большой выбор сборных, за которые он мог бы выступать, но за 6 проведенных в „Урале“ матчей он не смог себя проявить, и выбрал Казахстан в качестве дальнейшей карьеры, как на клубном уровне, так и на уровне сборных», — пишет издание.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В Казани завершился розыгрыш Кубка Татарстана по мини-футболу.

В финале казанская команда «Ирбис» обыграла «Эссен» из Елабуги — 4:2. Последний, четвёртый мяч в этой встрече провёл футболист сборной Казахстана Марат Хайруллин. Он стал с «Ирбисом» обладателем Кубка республики.

Хайруллин практически в каждый свой приезд на родину выступал со своими друзьями в турнирах по мини-футболу, ранее защищая цвета команды «Альянс». На этот раз он усилил «Ирбис».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В минувшем сезоне в главном национальном футбольном турнире нашей страны дебютировал первый парагваец в истории чемпионатов Казахстана. Хавбек Фредди Коронель пополнил состав вернувшегося в КПЛ из низшего дивизиона «Акжайыка», и, надо отдать латиноамериканцу должное, проявил он себя в Казахстанской Премьер-Лиге настоящим полковником (именно так переводится с испанского фамилия героя нашего материала Coronel).

В 32 проведенных за уральцев в рамках КПЛ-2016 матчах Фредди Коронель забил 8 мячей. Именно точные удары игрока из далекого Парагвая стали победными для «Акжайыка» в четырех поединках чемпионата страны. Южноамериканский футболист внес свой весьма ощутимый вклад в решение уральцами задач на сезон.

— Фредди, как тебе первый сезон в Казахстане?
    — Мой первый сезон в Казахстане получился очень позитивным — это был один из самых прекрасных опытов в моей карьере. Я адаптировался к казахстанскому футболу очень быстро с помощью игроков и администрации клуба. Получил большой опыт.

— Что ты думаешь теперь о казахстанском футболе?
    — Думаю, что ваш чемпионат имеет большие перспективы в будущем, это сильная и динамичная лига, которой присуще качество. Для меня уровень Казахстанской Премьер-Лиги стал большим сюрпризом.

— Тебе понравился Уральск? Как ты проводил там свободное время?
    — Мне нравится город, он невелик. Я не проводил много времени на улице — был сконцентрирован на тренировках и оставался у себя дома. Когда у нас выпадало несколько свободных дней, я использовал их, чтобы посетить другие казахстанские города — такие, как Алматы. Вообще, я полюбил Казахстан.

— Чем ты занимаешься сейчас?
    — Я нахожусь у себя дома, провожу время со своей семьей и тренируюсь два раза в день, чтобы быть в хорошей форме к началу подготовки, которая стартует в январе. Также навещаю многих друзей.

— Ты рассказывал парагвайцам о Казахстане? Твоим землякам это интересно?
    — Не только парагвайцам, рассказывал всем игрокам, кого знаю (аргентинцам, мексиканцам, колумбийцам...), о фантастическом времени и удивительном опыте, который я получил, когда жил в Казахстане. Все, с кем я общался на тему казахстанского футбола, взволнованно расспрашивали о возможности играть в Казахстане. Я всегда буду говорить только хорошие слова о вашей стране.

— Казахский или русский язык за этот сезон выучить не успел?
    — К сожалению, уровень моего русского очень и очень низок. Знаю основные слова, которые нужны в повседневной жизни, футбольные термины, используемые на тренировках и в игре, — большинство из них я выучил.

— Руководство «Акжайыка» предлагало тебе продолжить выступления за этот клуб?
    — Этими вопросами занимается мой агент. Знаю, что официально «Акжайык» хотел бы иметь меня своим игроком и в следующем сезоне, и это заставляет меня гордиться собой. Я люблю и уважаю этот город и людей из этого клуба. Слежу за новостями через своего агента.

— Помимо «Акжайыка» и испанской «Нумансии» у тебя есть сейчас другие варианты продолжения игровой карьеры?
    — Как я уже говорил, я доверяю своему агенту, и он является человеком, который управляет моей карьерой. Действительно, у меня есть сейчас варианты в Испании и в Казахстане... а также с одним большим клубом в Южной Америке, который выигрывал Кубок Либертадорес несколько лет назад. Но я дал указание своему агенту, чтобы он ничего не предпринимал, пока не услышит окончательное предложение от «Акжайыка». Такое обещание я дал людям из клуба и тренеру. Я всецело уважаю этот клуб, потому что он открыл мне двери в Казахстан, и будет правильно дать ему приоритет в определении моего будущего.

— Ты реально готов предпочесть Казахстан той же Испании?
    — Абсолютно реально. Я влюбился в Казахстан, для меня будет большим удовольствием продолжить играть там. В прошлом сезоне мой агент говорил мне много замечательных вещей о Казахстане, и через несколько недель я смог убедиться в их правдивости. Вот почему я бы хотел продолжить там свою карьеру. Но это профессиональный футбол, и ты никогда окончательно не знаешь, куда поедешь играть.

— С Вахидом Масудовым в «Акжайыке» общий язык нашли быстро?
    — Если честно, я многому научился как у мистера Масудова, так и у мистера Талгата — они для меня два истинных джентльмена, которые имеют много знаний о современной концепции футбола. Горжусь, что моим первым наставником в Казахстане был нынешний главный тренер национальной сборной вашей страны. Что касается Масудова, то опыт тренировочной работы с этим специалистом был абсолютно фантастическим. Он доверял мне и вселял уверенность, с ним все игроки верили, что мы победим во всех играх, он внушал футболистам веру в победу в каждой игре... Очень памятна завершающая часть сезона. Я весьма доволен работой с обоими этими специалистами.

— Ты хотел бы что-то пожелать казахстанским любителям футбола на Новый год?
    — Хотел бы пожелать, прежде всего, здоровья и любви каждому из них. Хочу поблагодарить казахстанцев, потому что они замечательно приняли меня с первого момента. Было очень приятно играть и жить в Казахстане. В случае, если не продолжу свою карьеру в вашей стране, хотел бы сказать им большое спасибо, Казахстан навсегда останется в моей памяти и в сердце. Со всей своей любовью и уважением желаю казахстанским любителям футбола счастливого нового 2017 года!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кирилл Шестаков: «Расширение – это всегда очень здорово»

Известный казахстанский полузащитник Кирилл Шестаков в интервью Prosports.kz оценил прошедший сезон для «Актобе», упомянув скандал с Васильевым, а также выразил свое отношение к возможности расширить КПЛ и ввести в чемпионат правило видеоопределения гола.

- Кирилл, оцени, пожалуйста, прошедший сезон. Многие сейчас говорят о том, что он оказался достаточно грязным и без финансового скандала в «Актобе».

- Прошедший сезон получился для нас неоднозначным. Задачу-минимум, которую перед нам ставили – это попадание в первую шестерку - мы выполнили. Что касается задачи-максимум, то от нас требовалось попасть в зону еврокубков. Мы не достигли этой цели. Да, был скандал. Много про это говорили и писали. Не могу сказать, что этот год оказался достаточно грязным. Практически в каждом сезоне происходят всяческие скандалы. Прошедший сезон не стал исключением.

- Уже можешь сказать, где продолжишь свою профессиональную карьеру?

-Я продлил контракт с «Актобе» еще на один год.

- На твой взгляд, что ждет «Актобе» в следующем году?

- Если брать ситуацию на сегодняшний день, то я не могу сказать, что будет в следующем году. А если говорить в целом, учитывая историю, традиции клуба и, конечно же, болельщиков, а им отдельное спасибо за поддержку, то перед командой будут стоять только самые высокие задачи на сезон.

- Судебное разбирательство по делу экс-генерального директора «Актобе» Дмитрия Васильева сильно пошатнуло репутацию клуба?

- Думаю, что ситуация с Васильевым не сильно отразилась на репутации «Актобе».

- Считаешь ли ты, что состав участников премьер-лиги нужно увеличить с 12, хотя бы, до 14 команд?

- Само по себе расширение чемпионата – это всегда очень здорово. Потому что появятся в КПЛ новые города, соответственно новые зрители, больше поездок. Есть и отрицательный момент. Если будет формат чемпионата, как например, в 2012 году: 2 круга и всего 26 матчей, то зрители пострадают и футболисты, ведь игр будет намного меньше.

- Казахстанский тренер Дмитрий Огай готовит талдыкорганский «Жетысу» к новому сезону. Тебе случайно не поступало предложение от «семиреченцев»? И вообще интересно узнать о твоих параметрах при выборе клуба.

- Я сам позвонил Дмитрию Алексеевичу и поздравил его с назначением. Спросил, как у него дела, и как проходит подготовка к чемпионату. Пожелал ему удачи в новом сезоне. Что касается моих предпочтений, то самое главное, чтобы моей семье было комфортно жить в том городе, где я буду играть.

- До сих пор обсуждается нововведение в футболе – видеоопределение гола. Как считаешь, нужно ли в Казахстане в качестве эксперимента ввести это новшество?

- Спокойно к этому отношусь. Как эксперимент можно, конечно, попробовать и посмотреть, что из этого выйдет.

- На твой взгляд, сколько еще будет продолжаться гегемония «Астаны» во внутреннем первенстве?

- Думаю, в следующем году борьба за чемпионство будет намного упорней, чем в этом. Так просто в 2017 году никто не отдаст чемпионство «Астане». Пользуясь случаем, хочу поздравить всех казахстанцев, болельщиков, футболистов, руководителей и тех, кому небезразличен футбол, с наступающим Новым 2017 годом.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Счастливы вместе?

Любимец казахстанских болельщиков, голеадор Алибек Булешев уже во второй раз находится на грани завершения карьеры. Prosports пытается понять, не испортит ли борозды ветеран, если к нему поступит новое предложение.?

Алибек Булешев – фигура для отечественного футбола поистине культовая. Начав профессионально играть еще до наступления нынешнего столетия, воспитанник семиреченской школы за семнадцать лет успел отметиться в восьми клубах. При этом Булешев не раз решался на крутые повороты в жизни. В самом начале пути, будучи девятнадцатилетним подростком, Алибек из родного «Жетысу», где на серьезном уровне не успел провести и полутора десятков игр, перебрался в стан «Кайрата». Молодой форвард не только не стушевался в кампании опытнейших напарников-конкурентов, но и стал одной из главных ударных сил той великолепной алматинской команды. За семь сезонов Булешев вышел на поле в 156-ти матчах чемпионата и забил 66 голов, за что дважды был признан лучшим нападающим сезона. После краткосрочной командировки в «Актобе» Алибек вернулся в южную столицу и добился своего главного на данный момент достижения – обогнал легендарного Евстафия Пехлеваниди по забитым за «Кайрат» мячам. В 2008-м голеадор довел клубный бомбардирский счет до 77 голов.

Однако после этого в карьере футболиста наступила черная полоса. Игрок попрощался с «Кайратом», за следующие два года поменял три клуба («Ордабасы», «Атырау», «Тараз»), проведя в общей сложности 26 матчей. Тогда-то Булешев и порвал с профессиональным футболом в первый раз. Сам 29-летний Алибек объяснил свой поступок накопившейся усталостью. Однако в 2011 нападающий совершил камбэк, придя на помощь «Сункару» из первой лиги, а затем принял предложение кокшетауского «Окжетпеса». Под руководством Владимира Муханова Булешев расцвел, вспомнил собственные возможности и вписал золотыми буквами свое имя в память «синегорцев», дважды добившись с ними исторического результата (восьмое, а затем шестое место в турнирной таблице элитного дивизиона). Алибек оформился в лидера команды, одноклубники даже выбрали его капитаном, он стал главным забивалой «Окжетпеса», наставники сборной отмечали прогресс, внося Булешева в расширенные списки. Однако в конце сентября грянул гром: форвард вместе с опытными Маратом Хайруллиным, Александром Кислицыным и Антоном Чичулиным были переведены дубль. После чего все четверо приняли решение покинуть Кокшетау.

Алибек Булешев: «Хочу забить сотый мяч в карьере. Думаю, это выполнимая задача»

С тех пор прошло без малого три месяца, а Булешев так ни с кем и не договорился. Сейчас муссируются слухи об интересе к его персоне со стороны новичков КПЛ – «Кайсара» и «Алтая». То, что эти команды будут счастливы заполучить в свои ряды игрока такого уровня, сомнений не вызывает. Однако удивляет пассивность со стороны более именитых клубов. Вероятно, не отказался бы от казахстанского нападающего «Актобе», оставшийся лишь с непонятным Неманьей Николичем и Абатом Аймбетовым, интерес к которому уже проявляет – да, да, «Окжетпес». Но «красно-белые» до сих пор молчат. После бесплатного перехода Романа Муртазаева в «Астану» без забивного обладателя бирюзового паспорта остался «Иртыш», подобные проблемы испытывают и «Атырау» с «Шахтером» и «Акжайыком». Вообще, казахстанец на острие атаки – проблема всех отечественных клубов. Исключением являются, пожалуй, лишь «Астана» с «Тоболом». А потому, приглядеться к ветерану стоит.

Алибеку Булешеву не хватает 2-х голов до попадания в «Клуб-100 бомбардиров КПЛ»

Насторожить клубы может лишь пугающая формулировка от руководства «Окжетпеса»: «Снижение требовательности к себе» (а вдруг очередная «усталость»?). А также методы работы Муханова, который известен способностью выжимать из опытных игроков все силы и выводить их на пик формы. А вдруг 22 гола за 69 матчей в составе кокшетаусцев – это максимум Булешева. Что ж, такие показатели стоят того, чтобы рискнуть. За нас все скажут цифры: по информации Transfermarkt.com, в среднем на гол Алибеку нужно 162 минуты игрового времени. Не бог весть какие показатели в эпоху Месси и Роналду, скажите вы. Но давайте возьмем в расчеты футболистов с планеты Земля. 35-летним Роману Павлюченко и Арицу Адурису на один гол необходимо предоставить 418 и 202 минуты соответственно. 34-летний Джермейн Дефо тратит по 190 минут, а Фернандо Льоренте, который моложе Булешева на четыре года, уже знакомые 202. Конечно, необходимо делать скидку на уровни чемпионатов, но, как известно, статистика не врет. Где вы еще найдете исправно забивающего казахстанца? Разве что на скамейке «Астаны»…

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Подопечные Тетрадзе завершили первый УТС победой над «Атырау».

Первый тайм остался за «Тоболом». «Нефтяников» дважды огорчил Темирлан Эльмурзаев. Уже на девятой минуте он результативно замкнул передачу Рауля Джалилова, а затем воспользовался ошибкой вратаря, перехватив пас, и к 17 минуте отличился вторым взятием ворот.

Во втором тайме Душан Савич довел отрыв в счете до неприличного, реализовав пенальти в ворота «Атырау» — 3:0. Гости ответили голом Данияра Габдулина. К концу игры после розыгрыша углового отличился также в их составе Бауыржан Касымов. Итоговый счет — 3:2.

Контрольным матчем с «Атырау» костанайцы завершили УТС-1. Команда отпущена на новогодние каникулы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Актобе» Игорь Рахаев в интервью официальному Youtube-каналу клуба рассказал о возможных усилениях в зимнее трансферное окно, а также прокомментировал вопрос продления контрактов с легионерами, сообщает Sports.kz.

— Стоит ли нам ожидать легионеров, если вы работали в других клубах, и есть ли такие варианты сейчас?
    — Ведутся переговоры со многими футболистами, но у каждого есть свои задачи, контракты. Мы ещё будем разговаривать, но, повторюсь, нам нужны качественные легионеры, которые готовы бороться за высокие места — по-другому не должно быть. У нас, у руководства большие амбиции, и такие же амбиции должны быть у тех, кто приходит сюда. Но, самое главное, эти амбиции должны подтверждаться делом.

— Можно ли ожидать уже в Турции продления контрактов с легионерами?
    — Ну, у нас Митошевич остался один. У него есть контракт до лета. Он приедет на сборы, мы поговорили с ним, он горит желанием показать себя. Будем смотреть, пока только он, — сказал Рахаев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вратарь кокшетауского «Окжетпесе» Саша Стаменкович в беседе Azerisport.com рассказал о Самире Максимове, который находится на просмотре в этом клубе.

«Я думал, что он подпишет контракт. Он был одним из лучших игроков на турецком сборе. Масимов — молодой, перспективный и интересный футболист. Пришло время, когда он должен показать себя за рубежом. Но он не Месси и не может проявить себя за короткое время. У нас еще будет пару сборов. Я не знаю, где он сейчас, но в Казахстане футболиста просматривают до последнего дня сбора. Все зависит от него. Самир мне, как внук (улыбается). Так что я столкнулся с ситуацией, когда дедушка не знает, где будет его внук. Думаю, Владимир Муханов рассмотрит в нем самое лучшее. Он самый лучший тренер с кем мне приходилось работать», — заявил Стаменкович.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий «Астаны» Аздрен Лулаку в интервью Digisport.ro рассказал о переходе в казахстанский клуб из румынского «Газ Метана», сообщает Sports.kz.

— Аздрен, почему вы выбрали именно «Астану»?
    — Я советовался с семьёй. Конечно, большое значение имело то, что команда играла в последние годы в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Думаю, что любой футболист мечтает играть в еврокубках и за национальную сборную.

— Как вы думаете, «Астана» будет в поле зрения тренера сборной Албании?
    — А почему нет? Эта команда каждый год борется за титул в Казахстане, выступает в Европе. Когда я принимал это решение, мы обсуждали этот вопрос с тренерами сборной. Думаю, здесь всё зависит только от меня.

— Какие там условия?
    — Я говорил об этом с Ибраими. Он очень хорошо отзывался и о городе, и об условиях подготовки к матчам. Сказал, что я сделал правильный выбор во всех отношениях. Только немного холодно в январе — −20 (смеется), но мы будем проводить тренировочный лагерь в Дубае и Анталии.

— Вы думали о таком развитии событий после сезона в «Политехнике»?
    — Единственное, о чём я думаю — это как играть лучше и приносить пользу своей команде. Других мыслей у меня нет. Я выкладывался за «Газ Метан» в каждом матче и думаю, что провёл свой лучший сезон.

— Вы говорили, что если и будете играть в Румынии, то только за «Газ Метан», а не за «Динамо» или «Стяуа»...
    — Этот вопрос мне задали после матча с «Астрой». Я ответил, что от этих клубов не было конкретных предложений, поэтому, пока они не материализуются, я хотел бы остаться в «Газ Метане». В последние годы у меня были небольшие контракты, поэтому нужно было думать и о финансах — футбольная карьера длится до 35-36 лет, не больше.

— Вы вернётесь в Румынию?
    — Думаю, да. Я чувствовал здесь себя хорошо эти пять лет. Румыния дала мне всё, что у меня есть. Я стала известен благодаря ей. Но в жизни ты никогда не знаешь, что будет в будущем.

— Вы всегда говорили, что хотите играть в Италии? Сможете ли вы перебраться туда из Казахстана?
    — Мне 28 лет — я не такой старый. Если ты постоянно работаешь, то нет ничего невозможного. В первую очередь нужно правильно делать свою работу и помогать команде. Можно достичь любой цели.

Страница 202 из 609 ПерваяПервая ... 102152192200201202203204212252302 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права