НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 201 из 609 ПерваяПервая ... 101151191199200201202203211251301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,025 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Помощник Станимира Стойлова в «Астане» Григрий Бабаян рассказал о том, что Ненад Эрич, недавно приравненный к воспитанникам казахстанского футбола, остается в клубе.

— У нас очень сильная вратарская линия в лице Эрича и Мокина. Очень хорошая и опытная пара. Мы рассчитываем на них и планируем их оставить. Это те люди, на которых мы надеемся. Учитывая тот график, в котором мы играем, практика будет и у Эрича, и у Мокина. Мы всегда играем на всех фронтах, вне зависимости это или чемпионат Казахстана, еврокубки или кубок Казахстана. Поэтому, очень важно иметь двух полноценных вратарей, и мы очень довольны ими, — прокомментировал Бабаян.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Столичная «Астана» официально сообщила о подписании контракта с албанским футболистом Аздреном Лулаку.

«Двухлетний контракт с ФК „Астана“ подписал игрок сборной Албании Аздрен Лулаку. 28-летний футболист, способен сыграть как нападающего, так и крайнего полузащитника. 2 последних сезона Лулаку провел в ФК „Газ-Метан“ (Румыния) и на сегодняшний день является лучшим бомбардиром румынского чемпионата.

„Астана“ подписала Лулаку по свободному трансферу, так как в контракте албанского футболиста был пункт, позволяющий ему до определенного срока бесплатно перейти в иностранный клуб», — говорится в сообщении.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, украинский полузащитник Владимир Аржанов, по всей видимости, пополнит в ближайшее время состав «Кайсара».

Вот что сообщил корреспонденту Sports.kz по данному поводу сам игрок:
    — Скорее всего, перейду в «Кайсар». Переговоры о контракте с этим клубом находятся в завершающей стадии.

Бывший футболист запорожского «Металлурга», киевского «Арсенала», луцкой «Волыни», одесского «Черноморца» Владимир Аржанов (1985) в 2015/2016 годах защищал цвета «Атырау», проведя в Казахстанской Премьер-Лиге 64 матча и забив 13 мячей (из них в КПЛ-2016 — 32-8).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Окжетпес» продолжает поиск игроков на новый сезон.

На проходящих в Турции учебно-тренировочных сборах в составе синегорцев тренируются два потенциальных новичка из Африки.

Один из них — Коро Исса Ахмед Коне из Кот-д’Ивуара. Ранее форвард играл в таких командах, как «Спартак» (Трнава, Чехия) и французкий «Дижон».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ФК «Актобе» проводил учебно-тренировочные сборы в Актобе, где просматривал исключительно казахстанских футболистов, большинство из этих ребят составляли местные воспитанники. Тренерский штаб, возглавляемый украинским специалистом Игорем Рахаевым, в течение недели наблюдал за потенциальными игроками команды.

На данный момент игроки и тренерский штаб разъехались по домам. Команда соберется в Актобе 9 января 2017 года, где пройдет медосмотр. Первый зарубежный сбор в Турции запланирован на 12 января. Всего в Турции запланировано два длительных УТС. Уже на первый УТС ожидается приезд новичков-легионеров.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Окжетпес» продолжает просматривать потенциальных новичков.

Еще один африканский игрок, находящийся на просмотре — Давид Пьер Это’о, родной брат знаменитого Самюэля Это’о. До сегодняшнего дня 29-летний камерунец играл в составе команды «Юнион Дуала» у себя на родине.

По словам тренерского штаба, знаменитая фамилия абсолютно не гарантирует игроку того, что с ним подпишут контракт. Все будет зависеть от того, как проявит себя футболист на сборах.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев высказал свое мнение о судьбе игрока алматинского «Кайрата» Андрея Аршавина.

— Наш самый лучший игрок Аршавин недолго продержался на высоте. А ведь Андрей играл в то время на порядок сильнее Смолова. Возможно, Аршавину надо было отправляться в Испанию, а Кержакову — в Англию. Произвести, так сказать, рокировку. Получилось же, что Кержаков не смог быть полезен в комбинационной игре, что требовалось в «Севилье». А Аршавину в Англии надо было пахать. Случись эта виртуальная рокировка, Аршавин в Испании чувствовал бы себя, как рыба в воде. А Кержаков, очень сильный физически, в Англии с его данными тоже был бы в ударе: потолкаться в штрафной, побороться за мяч, попрессинговать — это же его! Но прошлого не вернешь.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Накануне стало известно, что один из самых перспективных казахстанских тренеров Андрей Ферапонтов продолжит свою профессиональную карьеру в составе тренерского штаба «Ордабасы».

Корреспондент Sports.kz решил узнать у специалиста, с чем связано его решение перебраться в Шымкент.

— Андрей Святославович, будете теперь работать в «Ордабасы»?
    — Да, уже подписал контракт.

— Трудовое соглашение рассчитано до конца сезона 2017 года? Почему приняли такое решение, если не секрет?
    — Да, до конца года. Меня сюда приглашали еще в июне 2016 года, люди были заинтересованы в сотрудничестве со мной. Вот я и дал добро, доработав контракт с «Окжетпесом» до конца.

— Понятно. А функции у Вас будут те же, что и в «Окжетпесе»? Известно, что в «Ордабасы» ассистенты главного тренера куда больше отвечают за непосредственно тренировочный процесс, чем в других командах.
    — Функции те же. И фронт работы, я думаю, будет большим.

— Кого-то из знакомых Вам по предыдущей работе в других командах игроков в «Ордабасы» привлекать будете?
    — Пока не готов ответить на этот вопрос.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Контрольный матч УТС-1 костанайского «Тобола» с кокшетауским «Окжетпесом» закончился со счетом 0:0.

Игра моментами не изобиловала. Хотя потенциально обе команды могли забить по голу. Так в перекладину попал у «Тобола» Душан Савич, похожий эпизод был и у соперников.

Следующий матч подопечные Тетрадзе проведут против «Атырау» 26 декабря.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов прокомментировал интерес к нему со стороны софийского ЦСКА, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sportal.bg.

— ЦСКА? Я не хочу обсуждать эту тему. У меня нет никакого желания говорить об этом. Это нормально, что моё имя постоянно связывают с ЦСКА, но я уже достаточно сказал, что думаю на этот счёт. Вам нравится тратить своё время на эти разговоры? Конечно, я хочу вернуться в Болгарию, в свою страну, в свой чемпионат. Тогда я буду открыт для предложений от любых клубов, мы всё обсудим. Но я против частых изменений: должна быть долгосрочная программа. Недостаток качественных кадров плохо отразится на национальной сборной — Болгарии нужно больше профессионалов. Но сейчас я думаю исключительно о «Кайсаре». Я хочу, чтобы в этом клубе люди так же были довольны мной, как и в предыдущем, — сказал Младенов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Многие игроки с нетерпением ожидают окончания долгого футбольного сезона, чтобы, наконец, полноценно провести какое-то время с родными и близкими. Однако не у всех футболистов, к сожалению, это в итоге получается...

32-летний голкипер Жасур Нарзикулов был единственным в КПЛ-2016 стражем ворот, который принял участие во всех поединках своей команды в турнире. До последнего тура этот голкипер отыграл 31 поединок завершившегося чемпионата нашей страны, что называется, от свистка до свистка. Однако в заключительный игровой день в домашнем поединке «Атырау» с «Тоболом» Жасур получил повреждение, после которого не сумел продолжить встречу. На 56-й минуте игры Нарзикулов уступил место на поле Рамилю Нурмухаметову, проведя в итоге в КПЛ-2016 13 «сухих» поединков — чаще него в турнире на 0 играл только вратарь чемпиона страны «Астаны» Ненад Эрич.

Когда все его одноклубники и остальные игроки команд Казахстанской Премьер-Лиги отправились в заслуженный отпуск, Жасур вынужден был ходить по врачам. Те давали разные прогнозы, но рекомендации местных спецталистов сводились к одному: необходимо оперативное вмешательство. Что, естественно, подразумевало: голкипер должен надолго выбыть из строя.

Однако стражу ворот «Атырау» не хотелось на продолжительное время оставаться вне своей команды. Вратарь попробовал поискать другие варианты лечения — за границей. И, к счастью, необходимо отметить, нашел. В Италии.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался со стражем ворот команды из нефтяной столицы нашей страны и попросил кипера рассказать, как проходит его лечение, и когда атырауским болельщикам ожидать возвращения своего любимца в строй.

— Жасур, как обстоят Ваши дела после злополучной травмы, полученной в последнем туре завершившегося чемпионата страны?
    — Спасибо, все хорошо. После травмы сначала консультировался у казахстанских врачей, которые сказали, что потребуется операция. Но потом решил поехать в Рим — в хорошую клинику, где ранее лечились другие казахстанские футболисты. Там профессора поставили более утешительный диагноз: можно обойтись без хирургического вмешательства, — то есть, восстановить ногу с помощью специальной программы упражнений.

— Это хорошая новость. Из чего состоит такая программа восстановления?
    — Из специальной программы тренировок, которые я буду проводить под присмотром местных физиотерапевтов. Они определили индивидуальные нагрузки для меня. Буду постепенно восстанавливать колено.

— Можно ли уже сейчас надеяться, что болельщики смогут увидеть Вашу игру в начале сезона?
    — Если восстановление пройдет успешно, то уже в январе смогу поехать на сборы и тренироваться в полную силу. Будем надеяться на лучшее. Хочу сказать всем болельщикам, которые после травмы переживали и поддерживали меня, огромное спасибо!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер костанайского «Тобола» Омари Тетрадзе прокомментировал матч с кокшетауским «Окжетпесом» — 0:0.

— Провели контрольный матч. Была очень равная игра. Все-таки в этих играх мы просматриваем кандидатов, молодых наших ребят. Дали всем поиграть. Радует, что более надежно сыграли в обороне, были моменты — могли забить. Подходы были, но проблемы были с реализацией.

В целом, я остался доволен ребятами, как они подошли этой игре. Но хотелось лучшего! Игра-игрой, но задача соборов — взять игроков, которые помогут решить поставленную нами задачу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий «Астаны» Аздрен Лулаку, перешедший в казахстанский клуб из румынского «Газ Метана», имеет впечатляющие текущие бомбардирские показатели, сообщает Sports.kz.

В сезоне-2016/17 Лулаку уже забил 16 мячей, что позволило ему набрать 24 очка в таблице «Золотой бутсы» (гол, забитый в чемпионате Румынии, считается с рейтингом 1,5). Аналогичное количество очков на данный момент имеют нападающие «Барселоны» Лионель Месси и Луис Суарес, форвард «Баварии» Роберт Левандовски и полузащитник «Арсенала» Алексис Санчес — все эти футболисты, включая Лулаку, делят 11-е место.

В топ-3 лучших бомбардиров национальных чемпионатов входят Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия Дортмунд») — 16 мячей, 32 очка; Кристиан Гюткьер («Русенборг») — 19 мячей, 28,5 очков и Мауро Икарди («Интер») — 14 мячей, 28 очков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов в интервью Sportal.bg подтвердил трансфер нападающего болгарского «Локомотива» (Горна-Оряховица) Матиаса Курьора, сообщает Sports.kz.

— В Казахстане немного изменилась система — теперь не будет никакого разделения, а будет чемпионат в три круга. Если же вообще сравнивать чемпионаты, то в Казахстане люди уважают тренеров и своих футболистов. Удивительные люди, их отношение и поведение — они знают, чего хотят.

Курьор? Мы договорились с ним о переходе. На данный момент других игроков из чемпионата Болгарии мы подписывать не планируем, — сказал Младенов.

В прошлом сезоне Курьор провёл 11 матчей, в которых забил 3 гола. Ранее Матиас выступал за такие клубы, как «Нант Б» (Франция), «Гиньон» (Франция), «Ориуэла» (Испания), «Атлетико Балеарес» (Испания), «Голден Лайон» (Мартиника), «Уракан Валенсия» (Испания), «Черно Море» (Болгария), «Динамо Тбилиси» (Грузия). Также 28-летний нападающий сыграл 6 матчей в составе сборной Мартиники и забил 1 мяч.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов и его коллега из «Кайсара» Стойчо Младенов приняли участие в Рождественском футбольном турнире ветеранов, который прошёл в спорткомплексе «Царско село» в Софии, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sportal.bg.

Стойлов играл за «Левски» на непрофильной для себя позиции — вратаря (в бытность игроком Станимир был полузащитником). Его команда заняла на турнире 4-е место, уступив «Локомотиву» (Пловдив) — 1:5 и «Витоше» (Быстрица) — 3:7. Младенов же стал чемпионом турнира в составе ЦСКА: в полуфинале «армейцы» обыграли «Витошу» — 3:1, а в решающем матче нанесли поражение «Локомотиву» — 3:2.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сайт Superdeporte.es обратил внимание на характеристики потенциального новичка «Валенсии», полузащитника «Астаны» Неманьи Максимовича, сообщает Sports.kz.

«Сербский полузащитник — интересный вариант — хотя бы из-за практически „нулевой“ стоимости и минимальных рисков. Максимович — многофункциональный игрок средней линии, хотя его тяжело назвать „большим подкреплением“. Впрочем, он отлично дополняет своих партнёров — как в игре с мячом, так и без мяча, он хорошо подключается к атакам команды. Он молод, перспективен и универсален, способен многому научиться. Его трансфер может стать отличным приобретением на зимнем трансферном рынке.

Но, возможно, „Валенсии“ нужен игрок вроде Сейду Кейта — мощный стержень центральной оси, опытный опорник-разрушитель. Максимович же не очень здорово проявляет себя, когда речь идёт о защите. Куда активнее он раскрывается, когда нужно найти пробелы в зонах соперника. Он не очень мощный физически и не так хорош в борьбе за верховые мячи. Также ему постоянно нужно двигаться — на низкой скорости его эффективность теряется. К тому же, его не назовёшь „организатором атак“ и „альфа-самцом“ в футбольном плане, что касается лидерства», — пишет издание.

Ранее агент Максимовича, Владимир Югович, вёл переговоры с руководством «Валенсии», однако клуб пока не дал чёткого согласия на его трансфер. Главный тренер испанской команды Чезаре Пранделли отметил качество и уровень игры Неманьи, но добавил, что на данный момент его покупка не является приоритетом для клуба.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

То, что результативных нападающих в Казахстане днем с огнем сыскать невероятно сложно, ни для кого, пожалуй, не секрет. Лучшие из воспитанных в отечественных футбольных школах бомбардиры обычно вполне довольствуются несколькими точными выстрелами за сезон. В этом плане показатель Романа Муртазаева в 2016 году — приятное исключение.

Впрочем, и зарубежных пацифистов на острие атаки у казахстанских команд традиционно предостаточно. Или они какой-то вирус беззубости уже непосредственно здесь подхватывают?!.. Каждый год появляются в КПЛ все новые так называемые форварды, которые, как та палка, стреляют максимум раз в год. А то и реже.

Попробуем вспомнить всех нападающих, кто забивал в КПЛ-2016 лишь по самым большим праздникам, или вовсе так и не предоставил возможности казахстанским любителям футбола порадоваться забитому им мячу.

Надо сказать, что некоторые форварды в прошедшем турнире сильнейшего дивизиона чемпионата нашей страны в прямом смысле слова оставили и болельщиков, и себя самих на голодном пайке. Не сумел ни разу поразить ворота соперников в 11 сыгранным им матчах, например, многоопытный Александр Пищур из «Тараза». 9 «сухих» поединков выдал за «Актобе» Илья Михалев. Актюбинцы вообще, складывается впечатление, испытывали какое-то нездоровое влечение к не собиравшимся поражать цель нападающим — ведь в этой команде играли в 2016-м также и Мурат Тлешев (6 поединков без забитых мячей), и Неманья Николич (ни одного точного удара в 5 сыгранных матчах). Заслуживают места в данном виртуальном «непромокаемом» списке такие форварды от Бога, как проведшие по 5 «сухих» встреч Боти Демель из «Жетысу» и Сергей Гридин из «Акжайыка» (казахстанец, правда, забивал в Первой лиге), а также сыгравшие по 4 поединка без забитых мячей Филип Серечин («Шахтер»), Милош Трифунович («Ордабасы»), Александр Алхазов («Окжетпес»). Оговоримся, правда, что не рассматривали всерьез тут нападающих, проведших только одну-две игры, а также 18-20-летних дублеров.

Но были в КПЛ-2016 и такие форварды, что счет своим забитым в турнире мячам открыли, а вот над тем, чтобы продолжить его, усердствовать не стали. Среди таковых вне конкуренции нападающий «Атырау» Александр Макась. 24 раза выходил в рамках соревнования Казахстанской Премьер-Лиги в уходящем году на поле этот футболист, проведя в общей сложности в игре 819 минут, и всего лишь один раз мяч после удара белоруса пересек линию чужих ворот.

Справедливости ради, впрочем, не один только белорусский игрок из числа форвардов-легионеров забивал в КПЛ-2016 в год по чайной ложке. Известный, скажем, в прошлом нападающий московского «Локомотива», «Оденсе», «Мольде», «Локерена» и т.д., и т.п. по имени Байе Джиби Фалль разродился в «Иртыше» аж двумя забитыми мячами в 25 проведенных поединках. В общей сложности сенегалец находился на поле в рамках соревнования 1190 минут.

Итого — по 595 минут на одно взятие ворот. Ненамного лучше показатели у бывшего одноклубника Фалля гамбийца Усмана Джаллоу, покинувшего Павлодар летом. Этот форвард, действовавший, правда, в нескольких матчах на фланге, в 21 противостоянии в рамках турнира Казахстанской Премьер-Лиги заставил голкиперов соперников иртышан вынимать мяч из сетки своих ворот трижды. В общей сложности вернувшийся по ходу сезона в ХИК нападающий находился в КПЛ на поле 1775 минут — таким образом, на одно взятие чужих ворот в турнире он затрачивал 592 минуты своего игрового времени.

Из казахстанцев здесь обращает на себя внимание результат Бауыржана Турысбека: 26 матчей — 2 гола, 759 минут на забитый мяч. Правда, здесь, конечно, необходимо делать скидку на переход футболиста в середине сезона в «Кайрат», где стать равноценным конкурентом Жерару Гоу нашему земляку было невероятно сложно.

Казахстанский футбольный сезон 2016 года не за горами. Турнир в КПЛ-2017 подарит отечественным поклонникам игры миллионов новых героев и новых любимцев. Но, вместе с тем, обязательно познакомит всех нас он и с такими горе-голеадорами, что будут лишь обозначать свое присутствие на поле. Хочется, впрочем, надеяться, что таковых будет все же не слишком много...

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Казахстанский эксперт Юсуп Шадиев прокомментировал Sports.kz слова ивуарийского нападающего алматинского «Кайрата» Жерара Гоу о желании выступать за сборную нашей страны.

— Однозначно, — это будет большой плюс для нашей сборной. Что уж говорить — парень забивной, с техникой. Второй год подряд становится лучшим бомбардиром чемпионата. Пока что в стране на его позиции нет исполнителей сильнее. Если Гоу будет выступать в сборной Казахстана — будет замечательно, — сказал Шадиев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

29-летний капитан ФК «Астана» Танат Нусербаев заканчивает свои выступления за столичный клуб. Руководство чемпионов страны приняло решение отпустить Нусербаева в качестве свободного агента и сезон 2017 года нападающий проведет в другом клубе.

«Танат внес существенный вклад в становление „Астаны“, наши успехи и победы. Его роль, как капитана и лидера клуба трудно переоценить, ведь Танат был с нами 6 последних сезонов, как раз в этот период и происходило восхождение нашей команды в число ведущих футбольных коллективов Казахстана. Можно смело утверждать, что Нусербаев — один из лучших футболистов страны и один из лидеров национальной сборной. Тем не менее, учитывая желание самого Таната жить с семьей ближе к югу Казахстана, мы приняли решение отпустить Нусербаева, несмотря на действующий контракт. Учитывая вклад и заслуги Таната перед нашим клубом, Нусербаев покидает „Астану“ в качестве свободного агента. Благодарим Таната за годы, проведенные в нашей команде, за забитые мячи, за яркие матчи, за те эмоции, которые он нам дарил. От всего сердца желаем Танату успешного продолжения карьеры, а его семье — счастья и благополучия. Мы расстаемся друзьями, и Нусербаев будет всегда желанным гостем для „Астаны“, ведь Танат — один из самых ярких игроков в истории нашего клуба», — подчеркнул Генеральный менеджер ФК «Астана» Саян Хамитжанов.

Титулы и статистика Таната Нусербаева:
    3-кратный Чемпион Казахстана (2014, 2015, 2016).
    2-кратный обладатель Кубка Казахстана (2012, 2016).
    2-кратный обладатель Суперкубка Казахстана (2011, 2015).
    Лучший голеадор в истории ФК «Астана» — 54 забитых мяча.
    Имеет второй результат по количеству сыгранных матчей за «Астану» — 195 игр.
    В составе «Астаны» за 6 сезонов провел 171 матч в чемпионате и Кубке Казахстана, забил
    51 мяч и отдал 24 голевые передачи.
    Сыграл 24 матча в европейских кубках, забил 3 мяча. Играл за «Астану» в групповых
    стадиях Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА.
    Действующий игрок национальной сборной Казахстана (25 матчей, 2 забитых мяча).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Юношеская сборная Казахстана до 19 лет на базе в Талгаре провела два товарищеских матча. Старший тренер команды Александр Кузнецов разделил игроков на две команды.

Первая команда сыграла с алматинским клубом «ЦСКА». Эта встреча завершилась победой сборной со счётом 4:1. В этой игре отличились Лев Скворцов и Жанали Пайруз, которые стали авторами дубля. На поле вышли Владислав Сазонов, Талгат Кусяпов, Гаврил Кан, Ерасыл Аманжолов, Данил Кузнецов, Айдос Орал, Жанали Пайруз, Динмухамед Кашкен, Мухит Жаксылык, Лев Скворцов и Дарын Суюнов. А Султан Астанов выступил во втором тайме.

Вторая команда обыграла со счётом 2:1 сборную Алматы. Авторами голов стали Сагыныш Сериков и Владислав Квон. В это игре сыграли : Адашбек Абдиразаков, Самат Бортай, Сагадат Турсынбай, Батыр Кудайбердинов, Айбар Нурдалиев, Нуралы Алип, Сагыныш Сериков, Алиби Тузакбаев, Владислав Квон, Марлен Айманов и Санжар Батырханов. Вратарь Али Янтижанов заменил Адашбека Абдиразакова во втором тайме.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов сообщил болгарским СМИ, что состав его новой команды должен пополнить игрок национальной сборной Мартиники Матиас Курьор, выступавший в последнее время за «Локомотив» (Горна Оряховица).

Корреспондент Sports.kz решил узнать обо всем у самого игрока.

— Матиас, Стойчо Младенов говорит, что «Кайсар» организовывает твой трансфер...
    — Давайте подождем до понедельника, когда все должно решиться официально.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Молодежная команда павлодарского «Иртыша» в рамках городского зимнего чемпионата встречалась с ФК «Нардос».

Бело-синие потерпели поражение со счетом 1:2. Единственный гол с составе «Иртыша» провел Арман Смаилов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Молодой словацкий хавбек Юлиус Сзоке, как уже сообщал Sports.kz, подписал контракт с карагандинским «Шахтером» на 2017 год и готовится сейчас к первым зарубежным сборам горняков.

Корреспондент Sports.kz решил задать одному из открытий турнира КПЛ-2016 несколько вопросов.

— Юлиус, когда начинается первый турецкий УТС «Шахтера»? Кто-то из словацких игроков собирается туда, кроме тебя?
    — Мне нужно лететь в Турцию на сборы 8 января. Из Словакии в «Шахтер» отправимся только я и Штефан Зошак, думаю.

— Новый турнир КПЛ будет проводиться в три круга — как и в сильнейшем дивизионе словацкого чемпионата. По какому принципу в твоей стране составляется календарь третьего круга?
    — Перед началом сезона проводится жеребьевка. Там тоже есть разные правила. Применяются результаты предыдущего сезона. По его итогам каждая команда получает номер для жеребьевки. Лучшие по результатам прошлого сезона команды имеют преимущество.

— На твой взгляд, это хороший формат проведения национального чемпионата?
    — Я думаю, было лучше... Мне нравился формат с первой и второй шестерками. Но это только мое мнение.

Страница 201 из 609 ПерваяПервая ... 101151191199200201202203211251301 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права