НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 7 из 212 ПерваяПервая ... 567891757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 175 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков считает, что триумфаторы гонки преследования на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде Антон Бабиков и Максим Цветков должны войти в состав эстафетной четверки сборной России.

— Приятно, что в наш биатлон приходит новое поколение. Мужская сборная России получила пополнение — психологически выдержанных ребят, уверенно чувствующих себя на огневых рубежах. Я очень рад и результату в воскресной гонке, и тому, что у нас просматривается хороший состав для эстафеты. Бабикова и Цветкова уже можно добавлять в эстафетную команду к Антону Шипулину, как и еще одного нашего молодого спортсмена, Матвея Елисеева, тоже неплохо для дебютанта выступившего в гонке преследования и оказавшегося на 25-м месте в очковой зоне.
    Напомним, что в Швеции Бабиков стал победителем гонки преследования, вторым финишировал Цветков. Тройку призеров замкнул французский биатлонист Мартен Фуркад.

— У Бабикова ход был одним из лучших в гонке, он очень смело боролся на трассе. Тут важен и ход, и то, что Антон очень уверенно психологически себя чувствовал. Он безукоризненно отработал на огневых рубежах. Быстро, четко и без лишних эмоций. Благодаря этапам Кубка мира прошлого сезона в Северной Америке, где обкатывались Бабиков и Цветков, им удалось получить необходимые опыт и уверенность, которые воплотились в нынешний результат. Это огромная работа тренеров, в том числе тех, кто работал с ними в юниорском составе. Видно, что это биатлонисты с большим тренировочным стажем и психологической устойчивостью. Видно, что Фуркада подвела подготовка лыж — Мартен проигрывал на спусках. И вообще лидеру тяжело держать высокую планку на протяжении многих гонок. Даже у Фуркада возможны срывы. Он понимал, что ему будет нелегко выиграть эту гонку, поэтому нервничал и допускал ошибки.
    Чепиков уверен, что лидер сборной Антон Шипулин в этом сезон еще добьется успеха.

— Этот результат добавит уверенности всей команде. Думаю, мы увидим успехи Антона Шипулина. В последней гонке преследования он достаточно хорошо шел по дистанции и быстро стрелял, но качество работы на огневых рубежах оставляло желать лучшего. Думаю, этот изъян он исправит по ходу сезона. Возможно, не стоит ориентироваться на скорость прохождения огневых рубежей. Нужно уделять больше внимания подготовке к стрельбе на подходе к рубежу и качеству каждого отдельного выстрела.

Второй этап Кубка мира стартовавшего сезона пройдет в словенской Поклюке с 9 по 11 декабря. 11-го числа в Словении запланированы эстафетные гонки.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сколько стоит поездка на биатлон? Поклюка

Любовь российских болельщиков к биатлону не может убить даже курс обмена валют. Sportbox.ru – о стоимости основных продуктов и услуг, которую придется заплатить, если вы решите приехать на второй этап Кубка мира в Поклюку.

Дорога

Словения — не самая популярная у российских туристов страна, поэтому лоукостеры туда пока не летают. Стоимость билетов туда-обратно будет, пожалуй, самой высокой из всех предстоящих для биатлонного болельщика трат. Что заранее, что за несколько дней до старта этапа дешевле, чем за 20 тысяч на прямом рейсе из Москвы в Любляну не добраться. Более популярна у немногих биатлонных путешественников рейсы с пересадкой в Польше. Такой билет в одну сторону обойдет в 9 тысяч рублей. Отъявленным путешественникам стоит рассмотреть варианты полета через Италию, Венгрию, Хорватию и Австрию. В любом случае, прилета в Любляну мало. До биатлонной столицы нынешней недели — Поклюки — придется добираться еще одним видом транспорта. Здесь два главных популярных варианта — такси из аэропорта Любляны примерно за 50 евро (3500 рублей) и автобус из центра словенской столицы — меньше десяти евро (600 рублей). Оба варианта довезут вас до города Бледа за 40–90 минут. Кстати, жить в дни биатлонных состязаний лучше именно Бледе — городке прямо рядом с одноименным красивейшим озером. В Поклюке, откуда до Бледа считанные километры, больше всего заслуживает внимание один лишь стадион.

Проживание

По мнению особых ценителей именно Поклюка — самое красивое место биатлонного календаря. Говорим «Поклюка», а подразумеваем, конечно, Блед. Это огромнейшее озеро, на подступах к которому 3–4 дня в году можно встретить Уле Эйнара Бьорндалена или Габриэлу Коукалову во время пробежки. Конечно, отели с видом на чистейший водоем, стоят немалых денег. Однако даже за день до старта этапа можно найти свободную кровать в лучшем хостеле города за приемлемые деньги — 20 евро (1400 рублей) за ночь. За более комфортное расположение в двухместном номере придется заплатить около 80 евро (5500 рублей).Это довольно доступная цена даже по сравнению с владельцами частного жилья. Обычно остановиться у местных жителей бывает дешево, но явно не в дни проведения биатлонного этапа. Тут цена за отдельное жилье с собственной кухней и ванной комнатой начинается от 100 евро (7000 рублей).

Билеты на стадион

От 15 (1000 рублей) до 20 евро (1400 рублей) составит цена на биатлонные билеты. Это стоимость посещения соревнований на один день. Приятный бонус — добраться до Поклюки из Бледа, где проживают команды и болельщики во время словенского этапа, можно бесплатно, имея на руках билет на гонки.

Еда

2 декабря в Бледе открылась традиционная рождественская ярмарка. Она работает без выходных вплоть до Нового года и обеспечивает туристов не только зрелищами, но и вкусной едой. Цена одного блюда и напитка не превысит 10 евро (700 рублей). Однако есть придется на холоде и, скорее всего, стоя. Изысканное предложение специально для посетителей Бледа — ужин из четырех блюд на лодке во время плавания по озеру. Такое предложение, ценой в 200 евро (14000 рублей) на человека, лучше подойдет для летнего отдыха. Среди более доступного и комфортного сервиса — множество баров и пиццерий где можно отобедать или отужинать за 15–20 евро.

Итого: минимальные затраты на поездку в Поклюку с 9 по 11 декабря на одного человека составят 33 тысячи рублей.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренерский штаб сборной России определился с составом мужской команды на спринт в рамках второго этапа Кубка мира в словенской Поклюке.

На гонку заявлены: Евгений Гараничев (25-й стартовый номер), Максим Цветков (28-й), Антон Шипулин (29-й), Матвей Елисеев (41-й), Антон Бабиков (49-й) и Юрий Шопин (77-й).

Мужская спринтерская гонка состоится 9 декабря. Начало — в 13:30 по московскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Cтал известен стартовый лист женской спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова в гонку уйдет под 3-м номером. В стартовую группу также заявлена ее подруга по команде Татьяна Акимова (19), которая начнет спринт следом за лидером финской сборной Кайсой Мякяряйнен.

Екатерина Глазырина получила 41-й стартовый номер, Светлана Слепцова — 53-й.

Лидер общего зачета Кубка мира немка Лаура Дальмайер стартует 31-й.

В числе последних в гонку уйдет еще одна россиянка — Анастасия Загоруйко в старт-листе значится под 103-м номером.

Всего в первой женской гонке в Поклюке примут участие 105 спортсменок.

Женский спринт пройдет в Словении в пятницу 9 декабря. Мы покажем гонку в прямом эфире, начиная с 16:05 (мск).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Елисеев пробежал спринт на скорости Шипулина

Француз Мартен Фуркад опять стал лучшим лыжником дня в биатлонном спринте на этапе Кубка мира в Поклюке. Напомним, что он его и выиграл. В десятке самых быстрых — два россиянина Антон Шипулин, замкнувший тройку призеров, и Матвей Елисеев, которому промах помешал бороться на равных с партнером по команде.

Результаты остальных представителей России на лыжне куда скромнее.

Кубок мира. Второй этап. Поклюка (Словения)
    Мужчины. Спринт. Лыжный ход

1. Мартен Фуркад (Франция) — 21.35,5

2. Бенедикт Долль (Германия) — +6,0

3. Эмиль Свендсен — +7,8

4. Йоханнес Бё (оба — Норвегия) — +14,2

5. Жулиан Эберхард (Австрия) — +19,1

6. Антон Шипулин — +19,3

7. Матвей Елисеев — +20,8…

17. Максим Цветков — +37,0…

51. Евгений Гараничев — +1.10,8

52. Антон Бабиков — +1.10,9…

62. Юрий Шопин (все — Россия) — +1.25,9

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шипулин уступил в спринте только Фуркаду и Бё

Французский биатлонист Мартен Фуркад одержал победу в спринтерской гонке в рамках второго этапа Кубка мира в словенской Поклюке.

Лучшим из россиян стал лидер сборной Антон Шипулин, который показал на финише третье время, уступив представителю Норвегии Йоханнесу Бё.

Триумфатор гонки преследования на предыдущем этапе Антон Бабиков показал лишь 21-й результат, отстав от Фуркада более чем на минуту. В десятке также оказался Матвей Елисеев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шипулин не смог побороться за золото в пасьюте

Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл гонку преследования в рамках второго этапа Кубка мира в словенской Поклюке.

Россиянин Антон Шипулин шел вместе с лидером сезона вплоть до последнего огневого рубежа, где допустил досадный промах. В итоге российский спортсмен финишировал на третьем месте. Вторую строчку в протоколе занял норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

В десятку сильнейших также попали российские биатлонисты Матвей Елисеев и Максим Цветков.

Триумфатор пасьюта в Эстерсунде Антон Бабиков допустил два промаха уже на первой стрельбе и тут же выпал из сражения за высокие места.

Кубок мира. 2-й этап. Поклюка (Словения)
    Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1 (1). Мартен Фуркад (Франция) — 30.27,4 (0 промахов)

2 (4). Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — +6,0 (0)

3 (3). Антон Шипулин — +6,2 (1)…

7 (10). Матвей Елисеев — +1.27,5 (2)…

8 (13). Максим Цветков — +1.28,0 (2)…

26 (36). Евгений Гараничев — +2.34,0 (2)…

34 (22). Антон Бабиков (все — Россия) — 2.54,9 (5).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бабиков показал третью скорость в гонке преследования

Россиянин Антон Бабиков, занявший 34-е место в гонке преследования на втором этапе Кубка мира, показал третью скорость по дистанции.

Лучшим на лыжне стал представляющий Австрию Юлиан Эберхард, опередивший россиянина на 23 секунды. Вторая скорость у итальянца Лукаса Хофера.

Бронзовый призер гонки Антон Шипулин пробежал по дистанции с десятым временем, уступив ходом Эберхарду полминуты.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Антон Шипулин: «На финише ошибся тактически. Надо было раньше выходить вперед»

Бронзовый призер гонки преследования на этапе Кубка мира в Поклюке Антон Шипулин объяснил, почему не смог навязать борьбу финише Эмилю Свендсену.

— На протяжении трех последних подъемов Свендсен пытался от меня убежать, я за ним сидел, — рассказал Шипулин «Матч ТВ». — Почему-то мне показалось, что выскочить из-за спины здесь будет лучшим вариантом, поэтому не стал его обгонять, держался до последнего. Но здесь нет длинного протяженного финиша, где можно потолкаться, разобраться. В очередной раз не отгадал, ошибся тактически. Надо было раньше выходить вперед. На последней стрельбе нужно было быть точным, но не получилось. Очень обидно, потому что самочувствие было более-менее, лыжи катили превосходно. До последнего рубежа все складывалось идеально.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В воскресенье женскую эстафету в составе сборной России побегут Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Светлана Слепцова, Анастасия Загоруйко.

Екатерина Глазырина пропустит гонку, сообщает корреспондент «Матч ТВ» Дмитрий Занин.

Кроме того, ожидается, что на следующий этап Кубка мира, который пройдет в Чехии, вызов получит Ульяна Кайшева.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова после гонки преследования на словенском этапе Кубка мира сообщила, что пасьют дался ей тяжело.

— Гонка для меня прошла тяжело, задача была — постараться держать хотя бы ровную скорость, чтобы она не западала. Что есть, то есть. Состояние такое. По сравнению со спринтом гонка 10 декабря далась тяжелее. Что касается работы на рубеже, то объяснения своему промаху пока не нашла. В целом удалось, конечно, отработать рубеж, — сказала Ольга.

Подчуфарова закончила гонку на 27-й позиции.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина после гонки преследования на словенском этапе Кубка мира сообщила, что ей не хватало скорости.

— Бежать было тяжеловато, а стрелять — идеально, можно сказать. Ноль на четырех рубежах — наверное, все к этому стремятся. Полный штиль, совсем нет ветра, наверное, это и позволило отработать «на ноль». Бежать было тяжело — не хватало скорости. Про себя могу сказать — знаю, что нужно делать. Мне на протяжении всех гонок так или иначе чего-нибудь не хватало. Знаю чего, пытаюсь над этим работать, — сказала Глазырина.

Екатерина стала лучшей среди россиянок, финишировав 12-й.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Эмиль Свендсен: Фуркаду явно нужен сильный соперник

Серебряный призёр гонки преследования на этапе Кубка мира в Поклюке норвежец Эмиль Свендсен рассказал Sportbox.ru о старых проблемах со здоровьем, слабой подготовке к сезону и отметил, что вернулся для того, чтобы победить Мартена Фуркада.
    — Перед началом сезона произошло множество изменений: в команде появились новые тренеры, у меня — новая амуниция, — сказал норвежец. — Я поменял ботинки и лыжи. Это серьёзные и при этом очень положительные изменения. Новое снаряжение мне больше подходит, а на других лыжах я чувствую себя более комфортно. Что касается самой подготовки, то в этот раз тренировочный процесс получился очень смазанным и неполноценным, потому что я пропустил значительный отрезок летних сборов. Зато я очень доволен тем, что мы сумели обнаружить проблему, которая долгое время меня беспокоила.
    — О чём идёт речь? Связана ли эта проблема с объёмом пропущенных тренировок?

— На протяжении многих лет у меня была проблема с пищеварительной системой. Летом мы провели множество медицинских тестов и исследований, чтобы выявить причины моего частого плохого самочувствия, поэтому я пропустил много тренировок. Сейчас самое главное, что я здоров и чувствую себя намного сильнее, чем за все прошлые годы. Сейчас я могу обыграть кого-угодно.

— Этим и займётесь нынешней зимой?

— Я хочу стать первым номером в борьбе за Большой хрустальный глобус. Хочу на равных побороться с Мартеном Фуркадом, которому явно нужен сильный соперник.

— Как минимум трое спортсменов норвежской команды заявили о своём желании побороться за главный трофей. Кто же среди вас главный претендент? Кто постарается отобрать Кубок у Фуркада?

— В нашей команде много лидеров, потому что каждый из нас — это очень сильный спортсмен: у нас есть и более опытные, и молодые сильные ребята. Вокруг норвежской сборной сейчас выстроена очень хорошая система подготовки и взаимодействия с отличными тренерами. Так что я бы не стал говорить о более или менее вероятном претенденты. У всех ребят, включая меня, высокие цели и мотивация на сезон. Это только подстёгивает каждого из нас и укрепляет командный дух. Такая тенденция — это не что иное, как планомерное движение к следующим Олимпийским играм вместе с командой новых тренеров. Думаю, что в борьбе с Фуркадом на данный момент наши шансы сейчас примерно равны: и я, и Уле, и Йоханнес сумеем составить серьёзную конкуренцию французу.

— Вы провели действительно отличную гонку. Ожидали от себя такого результата?

Никогда заранее не знаешь, как сложится гонка и в какой момент небольшая ошибка может всё испортить или же наоборот. Я старался не загадывать, а уже по ходу гонки почувствовал, что нахожусь в отличной форме и могу бороться за награды. Здорово снова вернуться на пьедестал, это классное чувство.

— Можно сказать, что вы довольны своей формой на данный момент?

Если честно, даже очень. Потому что я чувствую себя намного лучше, чем рассчитывал. Ведь я провёл самую слабую подготовку за всё время моего нахождения в сборной в качестве спортсмена Кубка мира.

— Над чем вам хотелось бы поработать более целенаправленно?

— Я думаю, что мне нужно навёрстывать общий объём тренировочной работы, чтобы мой организм лучше адаптировался к соревновательным нагрузкам. Поэтому я собираюсь провести рождественские каникулы более активно, чем обычно. К тому же мне надо уделять внимание своему здоровью и ни в коем случае нельзя болеть. Надеюсь, что уже после праздников я смогу демонстрировать действительно впечатляющие гонки и яркие победы.

— С радостью отмечаю, что в ваших глазах вновь видна мотивация, которая исчезла ещё до окончания прошлого сезона.

Да, это Вы верно подметили. Я сам очень этому рад. Мне нравится ощущение возвращения, которое я переживаю сейчас. На этой волне мне особенно хочется выступать, добиваться высоких результатов и быть тем самым непобедимым Свендсеном.

— Вероятно, ваши личные отношения тоже добавляют мотивации. Какие новости на любовном фронте?

— Нет-нет, никаких новостей нет. Мы просто живём с любимой девушкой и счастливы вместе. Конечно, меня это очень меня радует и поддерживает, особенно, когда я вдалеке от дома.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шипулин и молодежь побегут эстафету за Россию

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс определил состав команды на эстафетную гонку, которая пройдет на третьем этапе Кубка мира в Поклюке в воскресенье. За прямой трансляцией из Словении следите на порталах нашего холдинга.
    В гонке выступят: на первом этапе — Максим Цветков, Антон Бабиков — на 2-м, Матвей Елисеев — на 3-м, Антон Шипулин — на 4-м этапе.
    Напомним, что эстафетная гонка завершит программу второго этапа Кубка мира.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Матвей Елисеев в эфире «Матч ТВ» сообщил, что в эстафете на втором этапе Кубка мира в Поклюке старался исправить свои промахи на огневом рубеже.

— На последнем выстреле меня немного трясло. Но стойка получилась после первого рубежа, — сказал Елисеев. — Стрельба лежа — как холодный душ, ужас. Потом старался работать в хорошем темпе на трассе. Чуть-чуть не хватило, чтобы за Доллем подержаться. Силен он, конечно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Антон Шипулин в эфире «Матч ТВ» сообщил, что на последнем отрезке эстафете на втором этапе Кубка мира в Поклюке не боролся за победу с Мартеном Фуркадом.

— Если честно, пытался сохранить второе место, — сказал Шипулин. — Слышал, что до Фуркада остаются 20 секунд, а сзади преследователи не дремлют. Знал, что в такую погоду очень многие отстреляют «на ноль». Старался не «захлебнуться» и оставить силы на последний рубеж. Ничего особенного не было, старался работать быстро и чисто на стрельбе. На стойке это не совсем получилось, но результатом более-менее доволен. Последний круг дался очень тяжело. Видимо, сказалось, что в третьей подряд гонке выкладывался по максимуму. Рад, что удалось дотерпеть и не позволить Зимону Шемпу подобраться поближе. Матвей Елисеев несколько раз сказал: «Спасибо, извини». Но я его понимаю и совсем не сержусь. Он хорошо отработал на стойке и создал интригу. Ошибки бывают у всех, тем более у новичков. В этом нет ничего плохого. Мы его поддержим, чтобы он не держал эту ошибку в голове.

Напомним, что россияне заняли второе место со штрафным кругом, который «привез» Елисеев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Россияне со штрафным кругом попали на пьедестал в эстафете

Российская четверка в составе Максима Цветкова, Антона Бабикова, Матвея Елисеева и Антона Шипулина стала второй в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Поклюке. Впереди только непобедимый Мартен Фуркад с партнерами по французской команде.

Цветков прошел стартовый этап гонки образцово-показательно. Он не просто провел отличную стрельбу, но и передал эстафету первым, хотя и привез на финиш за собой трех преследователей. Не обошлось на первых километрах без серьезных столкновений. На этот раз на трассе не смогли разойтись представители Белоруссии и Финляндии:
    Цветкова на трассе сменил Бабиков. Он шел в высоком темпе, однако также безошибочно пройти огневые рубежи не смог. Использовав два дополнительных патрона, он дал фору соперникам, чем незамедлительно воспользовался Кентен Фийон Майе из Франции. На передаче эстафеты француз «привез» россиянину 10 секунд. Елисеев на третьем этапе не бросился догонять соперника, держался в своем темпе позади Симона Дестье, однако волнение сыграло свое: дебютант эстафетной гонки не справился с волнением и отправился на штрафной круг по итогам лежки.
    Это отбросило сборную России со второго места на восьмое и серьезно испытало Елисеева на прочность. Свои ошибки он постарался исправить, справившись со стойкой и сократив из 50 секунд половину к финишу этап. Шипулину оставалось аккуратно преодолеть свою часть дистанции, чтобы не упустить медаль: почти безошибочного Фуркада с преимуществом в 30 секунд догнать было крайне сложно.

Отметим неудачу норвежской сборной: лишь три команды провели еще более худшую стрельбу, чем дружина Мазе. Биркеланд, Бьорндален, Бьонтегор и Свендсен со штрафным кругом и 13 дополнительными патронами стали девятыми.

Мужчины. Эстафета

1. Франция (Беатрикс, Фийон Майе, Дестье, М. Фуркад) — 1:11.56,5 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)

2. Россия (Цветков, Бабиков, Елисеев, Шипулин) — +15,7 (1+6)

3. Германия (Лессер, Дорфер, Долль, Шемп) — +21,5 (0+11)

4. Украина - +36,3 (0+6)

5. Чехия - +48,9 (0+6)

6. Австрия - +54,2 (1+6)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

IBU отстранил двух российских биатлонистов, этапа Кубка мира в Тюмени не будет

Международный союз биатлонистов принял решение начать расследование в отношении 29 биатлонистов сборной России, чьи имена были в докладе независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена. Хотя в том списке была 31 фамилия, два оставшихся спортсмена уже проходят проверку по решению МОК и будут временно отстранены от соревнований. Сообщается, что один из атлетов соревнуется «на национальном уровне», а второго СБР уже отстранил. IBU подчеркнул, что пробы 29 биатлонистов, заподозренных в употреблении допинга, не имеют отношения к Олимпиаде в Сочи.

Кроме того, IBU уведомил о том, что СБР отказался от права проведения юниорского чемпионата мира в Острове и этапа Кубка мира в Тюмени, запланированных на 2017 год.

Напомним, что после публикации второй части доклада независимого эксперта Ричарда Макларена IBU были переданы имена 31 биатлониста, заподозренных в участии в допинговых махинациях.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Логинов вошел в состав сборной России на январские старты

Союз биатлонистов России представил состав мужской сборной на январские старты в рамках Кубка мира и Кубка IBU.

В списке из 13 спортсменов оказался Александр Логинов, победивший в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке». Напомним, Логинов 10 июля 2015 года решением IBU был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года.
    Состав сборной России: Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Юрий Шопин, Александр Логинов, Алексей Слепов, Дмитрий Малышко, Тимур Махамбетов, Александр Поварницын, Петр Пащенко.
    Итоговый состав на этап Кубка мира в Оберхофе будет назван по итогам тренировочного сбора в австрийском Хохфильцене.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ольга Зайцева: «Если в деле о допинге всплывет моя фамилия, подам на Родченкова в суд»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева заявила, что готова подать в суд на бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, если ее фамилия окажется в списке нарушителей, полученном IBU от ВАДА.

— Родченков для меня предатель, не человек. Он сдал свою страну, сдал своих спортсменов, которые тренировались, работали — биатлонистов, лыжников. Пускай разбираются по закону, мы будем ждать. Таковы правила, — приводит слова экс-биатлонистки «Спорт FM». — Скажу одно — спортсмены не при чем. Они не могут поцарапать свои пробирки, не могут засыпать туда соль или что-то еще. Ты сдал баночку с мочой, засунул ее в коробку из пенопласта, закрыл на клейкую ленту и отдал её допинг-офицерам. Спортсмен должен отвечать за то, что у него в организме? Согласна, он отвечает. Когда ты конкретно что-то делаешь, ты отвечаешь. В спорте можно достигать высот, не принимая допинг. Я никогда ничего не принимала. Если вдруг всплывет моя фамилия — это будет бред. Подам в суд на Родченкова, куда угодно. Потому что это неправда. Я всегда знаю что принимаю.

Напомним, ранее в распоряжение IBU попал список из 31 биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. Отмечается, что в их числе есть победители и призеры Олимпиады в Сочи. На Играх-2014 Зайцева завоевала серебряную медаль в составе женской команды в эстафете. Спортсменка завершила карьеру в январе 2015 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Рождественская гонка»: 15 лет в эфире

28 декабря в Гельзенкирхене в 15-й раз подряд пройдет биатлонная «Рождественская гонка» — развлекательное шоу при участии лучших биатлонистов мира. Прямая трансляция — на Sportbox.ru.
    Что это?

«Рождественская гонка» носит и другое название — Мировой чемпионат среди команд. А все потому, что выступают биатлонисты парами, каждая представляет свою страну. Сначала масс-старт, затем — гонка преследования, где отставания определяются по итогам первого старта. Победители масс-старта — и есть победители «Рождественской гонки». За первое место они получают чек на внушительную сумму в евро, кубок и два огромных бокала баварского пива.

Круг по стадиону «Фельтинс-Арена» составляет всего 1,3 километра, штрафной круг за промахи — чуть меньше 100 метров. Посмотреть биатлонное шоу соберется чуть больше 40 тысяч зрителей на стадионе и сотни тысяч — у экранов. Примерно с таким же числом фанатом «Рождественская гонка» была «запущена» в 2002-м.
    В чем отличия от 2015-го?

В этом году организаторы усложнили трассу, добавили перепад высот около 30 метров и предоставили больше возможностей для обгона, поняв наконец, что именно это — самое захватывающее в гонках такого масштаба. Возможность выиграть VIP-билеты на гонку была у многих: в определенные дни в отдельных городах Германии проходили фестивали, где каждый желающий мог попробовать свои силы в беге на лыжах и стрельбе из лазерной винтовки. Приз за высокий результат -пропуск на «Фельтинс-Арену». В этом году организаторы добавили важный сервис: аудио-комментарий для слабовидящих зрителей. В остальном все останется прежним: большой выбор развлечений для зрителей до старта гонок, в том числе чемпионат по снежкам.
    Кто приедет?

Обычно приглашение в Гельзенкирхен получают ведущие биатлонные страны и биатлонисты. Поэтому до 2016 года участия в «Рождественской гонке» не принимали биатлонисты из Канады. Первопроходцами будут Меган Танди и Макс Дэвис — тот самый «танцующий» биатлонист. Впервые за долгое время не приедет в Германию Мартен Фуркад. Его любимой подруги по команде Мари Дорен-Абер тоже не будет. Анаис Бескон и Жан Гийом Беатрикс представят Францию в Гельзенкирхене. Главная звезда Германии на данный момент Лаура Дальмайер не почтит фанатов своим присутствием, но немецких дуэтов будет целых два: Ванесса Хинц с Зимоном Шемпом, и Франци Хильдебранд с Эриком Лессером. Не обойдется и без двух главных красавиц биатлона: итальянки Доротеи Вирер и чешки Габриэлы Коукаловой. А Россию представят Ольга Подчуфарова и Алексей Волков, который не получил пока ни одного шанса выступить на этапе Кубка мира.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Итальянская пресса назвала имена двух российских биатлонисток из доклада Макларена

Двукратный серебряный призер Олимпиады в Сочи Ольга Вилухина входит в «допинговый» список россиян согласно докладу Ричарда Макларена, расследовавшего махинации России. Также расследование проходит в отношении еще одного серебряного призера в эстафете Яны Романовой. Сообщается, что обе спортсменки четыре раза проходили допинг-контроль — 31 января, 9 февраля, 15 февраля и 16 февраля. Согласно докладу Макларена, первая и последняя проба были подменены.

Напомним, что обе спортсменки уже завершили карьеру. Вилухина пыталась отобраться в сборную в этом сезоне, однако потерпела неудачу и объявила об уходе из биатлона.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

У Фуркада диагностировано паразитарное заболевание

Французский биатлонист Симон Фуркад рассказал, что страдает от инфекции.

— Что такое токсоплазмоз? Не слышал о такой болезни, пока не получил результаты своего анализа крови, — написал Фуркад на своей странице в Facebook. — «Все показывает на наличие бактерий в организме и недавнее заражение». Я не могу объяснить неудачи последних этапов Кубка мира. Но, видимо, частично и в этом тоже. В последнее время постоянно чувствовал усталость. И вот что получилось. Я буду продолжать следить за своим здоровьем и делать анализы. Планирую вернуться к чемпионату мира в Хохфильцене. Уверен, что эта болезнь — лишь недоразумение. Буду держать вас всех в курсе.

Отметим, что переносчиками инфекции являются домашние и дикие животные, а также прошедшие плохую термическую обработку мясные продукты. В России токсоплазмозом заражены около 20 процентов населения, чаще всего инфекция проходит бессимптомно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Волков и Подчуфарова — на пьедестале «Рождественской гонки»

Российские биатлонисты Ольга Подчуфарова и Алексей Волков стали третьими в преследовании «Рождественской гонки».

Россияне стартовали третьими по итогам масс-старта вслед за двумя немецкими дуэтами, однако ближе к финишу покинули тройку лучших. За счет не самой удачной стрельбы конкурентов Волков смог вернуться на третье место на заключительном этапе. Он удержал бронзу в борьбе с Жан Гийом Беатриксом.

«Рождественская гонка». Гельзенкирхен (Германия)
    Гонка преследования

1. Ванесса Хинц/Зимон Шемп (Германия) — 33.11,4 (4 промаха)

2. Франциска Хильдебранд/Эрик Лессер (Германия) — +16,7 (6)

3. Ольга Подчуфарова/Алексей Волков (Россия) — +40,2 (7)

4. Анаис Бесконд/Жан Гийом Беатрикс (Франция) — 42,6 (7)

5. Юлия Швайгер/Симон Эдер (Австрия) — +43,0 (7)

6. Фанни Биркеланд/Ларс Биркеланд (Норвегия) — +43,3 (5)

7. Габриэла Коукалова/Михал Шлезингер (Чехия) — +57,6 (8)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ольга Вилухина: «Подозрительны не наши пробы, а все эти доклады Макларена, списки Родченкова и их обвинения»

Завершившая карьеру биатлонистка Ольга Вилухина готова идти в суд, если ей будут предъявлены официальные обвинения в употреблении запрещенных препаратов или манипуляций с допинг-пробами.

— Мне очень сложно хоть как-то объяснить появившуюся в СМИ информацию. Или хотя бы выдвинуть какие-то версии. Стали мы жертвами чьих-то больных фантазий или каких-то подковерных игр, я не знаю. Но все мои допинг-пробы на протяжении всей спортивной карьеры — до, во время и после игр в Сочи — были чистыми! И почему они вдруг стали подозрительными, я категорически не понимаю! Каждый следующий день после забора допинг-пробы (а в Сочи у нас их брали чуть ли не через день) в (систему) ADAMS мне приходил отрицательный ответ. Подозрительны не наши пробы, а все эти доклады Макларена, списки Родченкова и их бездоказательные обвинения. Я буду бороться за чистоту своего имени и результатов. Если будут предъявлены обвинения, буду нанимать адвокатов и подавать в суд, потому что все происходящее — абсурд. И я уверена, что буду не одна в этой борьбе — слишком много спортсменов оказались под ударом.

Ранее в итальянской прессе появилась информация, что двумя отстраненными россиянами от биатлона являются двукратный серебряный призер Олимпиады в Сочи Ольга Вилухина и серебряный призер в эстафете Яна Романова.

Страница 7 из 212 ПерваяПервая ... 567891757107 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права