НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 188 из 609 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190198238288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,676 по 4,700 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Полузащитник Жамбыл Кукеев собирается вернуться в футбол. Как сообщает портал Kazfootball.kz, он может пополнить шымкентский "Ордабасы".

28-летний Кукеев пропустил прошедший сезон. Последний раз на поле он выходил 3 сентября 2015 года, когда в составе сборной Казахстана сыграл против Чехии (2:4) в квалификации Евро-2016.

Ранее Кукеев выступал за "Кайрат", карагандинский "Шахтер", "Локомотив", "Алма-Ату", "Астану" и "Железнодорожник". В КПЛ воспитанник алматинского футбола провел 250 матчей и забил 25 мячей.

Прошедшим летом Кукеев пытался вернуться в футбол, но не смог договориться с "Таразом" и "Ордабасы".
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В преддверии матча с «Янг Бойз» полузащитник «Астаны» Геворг Наджарян дал интервью порталу Haysport.ru.

О первых шагах в футболе

— Геворг, где ты родился, в каком возрасте впервые попал в футбольную секцию и чье это было решение?
    — Родился я в Армении, в селе Сарухан. В детстве я очень любил играть в футбол, а когда мне исполнилось семь лет, я пошел и записался в футбольную секцию.

— Каких успехов ты добился в юношеском футболе?
    — Я горжусь тем, что за пять лет в юношеском футболе, я пять раз был назван лучшим игроком сезона! На это и обратили внимание скауты карагандинского «Шахтера» и пригласили меня в команду. В 17 лет я подписал с «Шахтером» свой первый профессиональный контракт.

— А как получилось, что вы оказались в сборной Казахстана до 17 и 19 лет, и, более того, были капитаном?
    — Тренеры юношеских сборных Казахстана всегда следили за нашими играми и вызывали сильнейших. Решение о капитанской повязке решили внутри команды, голосованием ребята выбрали меня.

О клубных делах

— Ровно год назад ты перешел из карагандинского «Шахтера» в «Астану». Тяжело было покидать родной клуб, в котором ты провел 10 лет?
    — Конечно, после 10 лет в «Шахтере», решение далось мне нелегко, но такова жизнь футболиста.

— Поступали ли предложения от европейских команд?
    — Да, было несколько вариантов, но все они были из молодежных команд.

— Твой контракт с «Астаной» рассчитан на два года, один сезон позади. Доволен ли Геворг Наджарян своим первым сезоном за чемпионов страны и обладателей кубка страны?
    — Лучшего дебютного сезона и быть не могло: оформили «золотой дубль» (ред.: победа в чемпионате и кубке страны за один сезон)! Игрового времени у меня было, может, и не так много, но я знал, что перехожу в команду европейского уровня и легко не будет. Дай Бог, в следующем году буду играть куда чаще.

— Два слова о еврокубковом сезоне. Несмотря на историческую первую победу казахстанского клуба в еврокубках, «Астана» лишилась шансов на выход перед последним матчем с «Янг Бойз».
    — Было очень приятно наконец —то выиграть в Лиге Европы, но, к сожалению, шансов на выход из группы перед последним туром не осталось. В любом случае, сделаем все, чтобы порадовать наших болельщиков и завершить год победой.

Обо всем армянском

— Сколько армянской крови в Геворге Наджаряне. Бывал ли ты в Армении?
    — Я чистокровный армянин, очень люблю свою страну. В Армении бываю достаточно часто, кстати, новогодние праздники буду отмечать в Армении.

— В Казахстане большая армянская диаспора, поддерживаешь ли ты с нею связь?
    — Да, действительно, армянская диаспора в Казахстане очень большая. У меня много друзей и родственников и я поддерживаю связь со всеми.

— В КПЛ играло немало армянских футболистов (Маркос, Казарян, Арзуманян (до сих пор), удалось ли познакомиться?
    — К сожалению, не удалось встретиться со всеми. Лично знаком только с Робертом Арзуманяном. С остальными не успел пересечься, в то время я играл в дубле «Шахтера».

— Сборные Армении и Казахстана оказались в одной группе и соседствуют в турнирной таблице. В дни матчей семья Наджарян разделится на два лагеря?
    — Мы поспорили с отцом: он говорит, что выиграет Армения, я — что Казахстан. В любом случае, победит семья Наджарян.

— Кого выделишь из футболистов сборной Армении?
    — В сборной Армении много качественных футболистов, но Мхитарян на другом уровне.

О выборе сборной

— В своем недавнем интервью ты отметил, что мечта любого футболиста выступать за сильную команду и за национальную сборную своей страны. Есть ли определенность в выборе национальной сборной?
    — Пока передо мною не стоит вопрос выбора, поскольку ни одна из федераций с таким предложением ко мне не обращалась.

— Связывались ли с тобой представители армянской футбольной федерации?
    — До сегодняшнего дня никто из представителей ФФА официально со мной не связывался.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, 28-летний Малик Мане, выступавший в 2016 году за «Тараз» (30 матчей — 13 забитых мячей в турнире КПЛ), поддерживает на данный момент форму на родине со своей родной командой.

В настоящее время Малик тренируется с командой «Каса Спортс» из своего родного Зигиншора, в школе которой постигал азы футбола и в составе которой начинал свою профессиональную карьеру.

С тем, где продолжит свои выступления футболист, Мане пока еще не определился. Известно лишь, что игрок и его представители ничего не знают по поводу обещанного Бахтияром Байсеитовым приезда Малика на учебно-тренировочный сбор «Ордабасы».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Актобе» сообщил о подписании контракта с Рахимжаном Розыбакиевым.

В карьере футболиста были следующие клубы: «Кайрат», «Окжетпес», «Кайсар», «Тобол». Последний клуб в котором выступал Рахимжан стал «Акжайык», где он провел 17 матчем в этом сезоне.

В ноябре 2016 года главный тренер национальной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов вызвал защитника в основную команду страны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Продолжая сериал о воспитанниках украинского футбола, оставивших яркий след в футболе казахстанском, Sportsffa.kz публикует вторую часть интервью с голкипером Романом Нестеренко.

— Чемпион, двукратный вице-чемпион, обладатель Кубка, включение в число лучших футболистов страны, приглашение в сборную. Казахстанская карьера у вас сложилась.
    — Безусловно! В Казахстане провёл лучшие годы. Многое удалось реализовать. Благодарен партнёрам за трофеи и победы в различных турнирах. Всегда старался, чтобы у меня как можно меньше было работы в воротах. Подсказывал защитникам, кричал партнёрам по команде, чтобы они быстрее реагировали на тот или иной игровой эпизод. Если у моих ворот не возникало опасных ситуаций, значит, я хорошо отыграл матч. Что касается вызова в сборную Казахстана, он для меня был неожиданным, так как на тот момент мне исполнилось 34.

— Вы сыграли за сборную Казахстана всего пару матчей. Почему потом тренеры главной команды больше не возвращались к вашей кандидатуре?
    — Да, сыграл против Сирии в товарищеском матче и в отборе к Евро-2012 с Азербайджаном. Почему перестали приглашать? Вопрос не ко мне.

— Роман, у вас достаточно насыщенная карьера в казахстанских командах. И всё же, какой из команд отдали бы предпочтение?
    — Все местные клубы стали для меня родными. У меня здесь много друзей. Скучаю и по «Актобе», и по «Кайсару». А в столичном «Локомотиве» мне посчастливилось играть с мастерами футбола Егором Титовым, Андреем Тихоновым и Максимом Шацких. Жаль, до чемпионства немного не дотянули...

— Какой из матчей можете назвать самым памятным в карьере?
    — Пожалуй, выделю игру чемпионата Украины против донецкого «Шахтёра» в мае 2003 года. Горняки были ещё в ранге чемпиона, а на поле, что ни имя, то звезда: Шутков, Гай, Тимощук, Бахарев, Брандао, Белик, Воробей. Матч проходил в Донецке при переполненных трибунах стадиона «Шахтёр». Давление трибун было сумасшедшим. Тогда горняки боролись за чемпионский титул, а наша «Волынь» за место в «шестёрке». Хотя я и сыграл в том матче всего 7-8 минут, но для меня эти минуты были очень продолжительными, волновался, нервничал... Вышел на замену после того, как Саша Гуменюк получил травму, при счёте 2:1 в нашу пользу. А за минуту до конца встречи Самир Алиев снял все вопросы относительно победителя. Мы одержали сенсационную победу — 3:1!

— Что можете сказать об уровне казахстанского футбола?
    — Без сомнения, он растёт в профессиональном плане. Этому способствует и привлечение сильных легионеров из ведущих европейских чемпионатов. Заметно и повышение качества тренировочного процесса.

— В Казахстане долгое время на слуху был вратарь-ветеран из Львова Даниил Рихард. Приходилось ли общаться с ним?
    — С Даней, конечно, общался. Да и сейчас. И не только с ним, но и со многими украинскими ребятами, игравшими здесь, поддерживаю связь.

— Каково отношение местных болельщиков к иностранным футболистам?
    — В Казахстане такие же болельщики, как и везде. Если на поле ты выкладываешься, показываешь зрелищную игру, к тебе плохо относиться не будут. И твоё гражданство или национальность тут ни при чём.

— Как оценишь прошедший сезон «Кызылжара»?
    — Попадание в число призёров Первой лиги — это всё же достижение. Обидно, что чуть-чуть не добрались до стыкового матча за путёвку в Казахстанскую премьер-лигу. В этом году мы дважды играли с командами КПЛ. В кубковых матчах с «Тоболом» и «Астаной» на фоне представителей элитного дивизиона достойно выглядели.

— В будущем году вам исполнится 40. Планируете ли продолжить карьеру?
    — Мне хотелось бы подольше поиграть в футбол. Надеюсь, больше не будет серьёзных травм, как в последние два года. Я полностью восстановился после операции и надеюсь ещё играть.

— Где планируете провести отпуск?
    — Сейчас с семьёй отдыхаем в Таиланде, а на Новый год планируем рвануть куда-нибудь на лыжах покататься. Семья у нас спортивная!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Одним из заметных на уровне Первой лиги чемпионата Казахстана футболистов является 24-летний игрок национальной сборной Центрально-Африканской Республики Мусса Лиман, защищавший в 2016 году цвета «Каспия» из Актау.

В минувшем сезоне этот неординарный исполнитель провел за актаускую команду в чемпионате нашей страны 20 матчей, в которых забил 4 мяча. Помимо этого Лиман сыграл в 2016 году 3 поединка за национальную сборную ЦАР в отборочном турнире Кубка Африканских Наций, в которых дважды (по голу в гостях и дома) поражал ворота команды Мадагаскара.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить земляка Фернандера Кассая и Фокси Кетевоамы о его дальнейших карьерных планах.

— Мусса, в 2017 году продолжишь играть за «Каспий»?
    — Да, почти уверен, что вернусь в «Каспий», чтобы играть там в 2017 году. Но и в «Кызыл-Жаре СК» тоже хотят, чтобы я возвратился в этот клуб.

— А из клубов Казахстанской Премьер-Лиги у тебя нет предложений?
    — Мне нравится выступать в Первой лиге чемпионата Казахстана. Несмотря на то, что играю на этом уровне, имею возможность защищать честь моей страны в составе ее национальной сборной в международных матчах.
    Команду из Премьер-Лиги найти себе не получается. Но я счастлив в «Каспии».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня в полночь по времени Астаны одноименный клуб сыграет завершающий матч в 2016 году. Соперником чемпиона Казахстана в заключительном 6 туре Лиги Европы является швейцарский «Янг Бойз».

Дать прогноз на матч и попытаться предугадать ход встречи специально для Sports.kz взялся известный в нашей стране футбольный специалист Эдуард Глазунов.

— Эдуард Борисович, как, по Вашему, сегодня сыграет «Астана»?
    — По высказываниям в последних интервью Стойлова видно, что специалист переживает за результат этой встречи, так как будет очень трудно настраивать футболистов на последнюю игру в психологическом плане, довольно трудно искать мотивацию для них. К тому же, мне кажется, что товарищеский матч, проведенный в Швейцарии, может сыграть злую шутку с командой. К тому же швейцарская пресса подкидывает «утку» в виде информации о большом количестве травмированных в составе «Янг Бойз»

— Как настроить команду на ничего не решающий матч, учитывая и то, что он последний в сезоне?
    — Матч не может быть ничего не решающим! Помимо престижа страны, зарабатывания очков для повышения коэффициента в рейтинге, есть и коммерческая составляющая. Более того, ребята — профессионалы, и должны понимать, что своей игрой и уровнем своей квалификации должны подтверждать свою состоятельность в таких играх, чтобы продлить или получить предложения нового контракта. Думаю такими моментами можно настроить и мотивировать команду.

— Как Вы думаете, какую игровую модель выберет сегодня «Астана»?
    — Думаю, тренерский штаб будет отталкиваться от текущего состояния своих игроков и тех, кто имеется в их распоряжении на данный конкретный матч. Конечно, — с учетом сильных и слабых сторон в игре соперника. Ожидаю довольно осторожную и закрытую игру с обеих сторон, но если какая-то из команд забьет, то и модель, и темп игры могут резко поменяться, — тут уже, можно сказать, слово за тренерским искусством и интуицией. Думаю, выйдет на первый план и моделирование, и тактическая вариативность в сложившихся ситуациях, и козыри пойдут в ход. «Янг Бойз» — довольно квалифицированная и опытная команда с постоянным участием в еврокубках, поэтому нашим будет нелегко. Тем более, соперник играет в родных стенах.

— Ваш прогноз на матч?
    — Что касается результата, то, думаю, швейцарцы в данной игре приложат максимум для победы, а наши игроки противопоставят и навяжут им свою игру на качественных контратаках. Главное, — чтоб успешно завершали и использовали свои моменты у чужих ворот. А они будут.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Пресс-служба Профессиональной футбольной лиги Казахстана продолжает серию публикаций со статистическими данными на основе анализа компании Instat.

Голкипер столичной «Астаны» Ненад Эрич по мнению статистиков компании является лучшим на своей позиции в ушедшем сезоне Премьер-Лиги. Его индекс равен 203-м. В расчет брались такие показатели, как отбитые удары, сэйвы, удачная игра на выходе, количество точных передач (длинные, короткие, конструктивные) и так далее. Опытнейший страж ворот столичного клуба, являющийся трехкратным чемпионом Казахстана, в минувшем сезоне провел на поле 30 матчей (2 850 минут) и пропустил 21 гол. За весь сезон Эрич отбил 79 ударов и совершил 29 сэйвов. Также голкипер «Астаны» удачно играл на выходах — 95 процентов удачных действий в этом компоненте. Точность передач Ненада составляет 81 процент.

На втором месте оказался арендованный алматинским «Кайратом» у российского «Ростова» голкипер Стас Покатилов. Его индекс равен 201-му. Вратарь сборной Казахстана принял участие в 8 матчах (763 минуты) и пропустил шесть мячей. В этих матчах Покатилов отбил 24 удара. Процент отбитых ударов составляет 80 процентов — это лучший результат среди голкиперов. Что касается сэйвов, то их Стас совершил 6 раз. Успешно вратарь играл и на выходах — 87 процентов удачных действий. Точность передач голкипера, сегодня празднующего свое 24-летие, составляет 84 процента.

На третьем месте оказался страж ворот кокшетауского «Окжетпеса» Саша Стаменкович. Индекс этого вратаря — 197. В 29-ти матчах (2 756 минут) Стаменкович пропустил 40 мячей. По количеству отбитых ударов Стаменкович оказался лидером в чемпионате — 112. По количеству сэйвов «синегорец» также оказался далеко впереди своих конкурентов — 55. Процент удачных действий при игре на выходах составляет 90 процентов. Что касается точности передач, то Стаменкович успешно отдавал пас в 77-ми процентах случаев.

На четвертом месте расположился Алмат Бекбаев из «Ордабасы», на пятом — Денис Толебаев («Акжайык»). Следом идут голкиперы «Иртыша» — Антон Цирин (шестой) и Давид Лория (седьмой). На восьмой позиции — Жасур Нарзикулов («Атырау»), на девятой — Александр Григоренко («Тараз»). Замыкает десятку лучших вратарь «Актобе» Самат Отарбаев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник павлодарского «Иртыша» Дамир Даутов подписал контракт с «Актобе».

Дамир является участником квалификации Чемпионата Европы по футболу 2013 году в составе Казахстана-U21. В составе Талдыкорганского «Жетысу» принимал участие в отборочном раунде Лиги Европы УЕФА. В карьере футболиста были следующие футбольные клубы: ФК «Локомотив» (Астана), ФК «Астана», ФК «Жетысу», ФК «Кайсар», ФК «Иртыш». За последний свой клуб футболист провел 9 матчей в КПЛ и 1 матч в Кубке Казахстана. По итогам сезона 2016, стал бронзовым призером чемпионата Казахстана.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В тренерском штабе главного тренера костанайского «Тобола» Омари Тетрадзе — две замены.

ФК «Тобол» завершил отношения с ассистентом главного тренера Сергеем Трубицыным и тренером Анатолием Вялых. ФК «Тобол» благодарит их за плодотворное сотрудничество и желает успехов в дальнейшей работе.

Клуб пригласил на пост ассистента главного тренера известного в Казахстане и России тренера Александра Белякова.

Александр Константинович Беляков ранее работал в ФК «Тобол» в качестве тренера по физической подготовке. Сначала он входил в тренерский штаб Равиля Сабитова в 2010 году, а затем, после ухода в 2011 году Сабитова, на ряд игр выводил «Тобол» в качестве главного тренера клуба.

А. Беляков кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель Высшей школы тренеров, имеет тренерскую лицензию категории PRO. Вместе с «Тоболом» и «Актобе» Беляков стал пятикратным чемпионом Казахстана.

Также тренерский штаб пополнил Владислав Тернавский. Он работал с О. Тетрадзе в тренерском штабе красноярского «Енисея». Также работал в подольском «Витязе» и «Жемчужине» из Буденновска.

Вячеслав Тернавский — в годы своей карьеры футболиста играл в Казахстане. В 2002 году он сыграл 19 матчей на позиции защитника в павлодарском «Иртыше» (гл. тр. Дмитрий Огай), куда попал из нижегородского «Локомотива».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов рад, что Георгий Жуков покинул команду. Об этом он заявил в ходе программы «Третий тайм» на ОТВ.

«Мы надеялись на молодых футболистов, надеялись на Жукова. Мне говорили, что этот парень сыграл восемь игр в Лиге Чемпионов. В итоге взяли парня, а он нам ничем не помог, но хорошо, что мы с ним расстались и смогли вернуть те деньги, которые на него потратили», — отметил Иванов.

Жуков перешел в ФК «Кайрат» — казахстанский клуб. Последней каплей в расставании «Урала» и Жукова стал его пост на странице в Instagram. «Зря я уехал из Голландии. Виноват только я, исправить ситуацию сможет теперь только Бог. За полгода все игры играл в основе, а тут, в этом Ебурге, мне говорят, что я ногу высоко поднимаю, когда пасую. Детский сад», — написал Жуков. Позднее он отредактировал пост.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня столичная «Астана» в швейцарском Берне сыграет в матче Лиги Европы против «Янг Бойз». Начало в 00:00.

В прямом эфире игру покажет телеканал «ОН ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz продолжает знакомить своих посетителей с реакцией зарубежных СМИ на очередное предстоящее соперничество местных клубов с представителями Казахстана. Представляем обзор материалов швейцарской прессы о противостоянии «Янг Бойз» и «Астаны».

Матч «Янг Бойз» — «Астана» не вызывает особого ажиотажа в Швейцарии. Все дело в том, что обе команды накануне очного противостояния потеряли даже теоретические шансы на выход в 1/16 финала Лиги Европы. Единственная интрига поединка относится к результату — кто займет в группе третье место, которое, впрочем, не дает никаких преференций на дальнейшее выступление в еврокубках в текущем сезоне. В связи с этим и внимание швейцарской прессы к этой игре — самое что ни на есть минимальное. Журналисты из Швейцарии не посчитали нужным подготовить хоть какую-нибудь представление «Астаны» как о соперника «Янг Бойз», ограничившись лишь банальным перечислением статистических фактов. Мало чего интересного удалось найти и о предстоящей игре.

Не особо интересен этот матч и швейцарским зрителям. Об этом пишет издание «20 Minuten», которое объясняет причины низкого спроса на билеты, ссылаясь на информацию клубного сайта швейцарского клуба: «На последнюю домашнюю еврокубковую игру „Янг Бойз“ в этом сезоне за день до игры продано всего лишь чуть больше 7 тысяч билетов. Это не дотягивает даже до 25 процентов от общей вместимости стадиона „Стад де Сюисс“, который, напомним, располагает трибунами на 31 тысячу зрителей. Предстоящий матч с „Астаной“ в Берне вызывает в три раза меньший интерес, чем встреча предыдущего тура чемпионата Швейцарии против лидера этого турнира „Базеля“. На эту встречу было продано более 20 тысяч билетов.

Главная причина столь низкого зрительского интереса кроется в том, что обе команды накануне очной встречи потеряли все возможные шансы на выход из группы.

Другая причина — не самые приятные погодные условия. Температура воздуха не будет слишком теплой, что автоматически отталкивает зрителей. Третья причина: подопечные Ади Хюттера сыграют далеко в не самом оптимальном составе. Из-за дисквалификаций и травм не поле не смогут выйти игроки обороны Кевин Мбабу, Свен Йосс, Ален Роша и Грегори Вютрих, хавбеки Йорик Раве, Милан Гайич и Денис Закария, а также форвард Юя Кубо».

«Команды уже не могут претендовать на выход в плей-офф, поэтому матч носит товарищеский характер», пишет Bernerzeitung.ch. «Единственная мотивация во встрече в Берне — это желание побороться за престиж страны и за клубный рейтинг. „Янг Бойз“, начинавший свои выступления на международной арене в текущем сезоне с квалификации Лиги Чемпионов, так и не смог в итоге удивить футбольную общественность. „Желто-черным“, оказавшимся в групповом турнире Лиги Европы уже не удастся подняться выше третьего места. Матчем с „Астаной“ они завершат свои выступления за пределами страны. „Пчелы“ могут теперь полностью сконцентрироваться на местной Суперлиге, в которой они занимают вторую позицию. В последнем туре чемпионата Швейцарии „желто-черным“ удалось в родных стенах переиграть возглавляющий турнирную таблицу „Базель“ (3:1), однако расстояние между командами остается по-прежнему солидным.

„Астана“ провела свой последний официальный матч в конце ноября в рамках пятого тура группового турнира еврокубка, после чего поддерживает тонус в контрольных матчах, которые она проводит как раз в Швейцарии. Во внутренних соревнованиях „сине-желтые“ выступили достойно, выиграв Кубок Казахстана и положив в него золотые медали чемпионата.

Гости, завершая сезон, могут в предстоящем матче сыграть на пределе своих возможностей, чтобы в хорошем расположении духа отправиться на каникулы. Футболистам „Янг Бойз“ предстоит провести в уходящем году еще один поединок. „Пчелы“ в последний раз перед длительным перерывом выступят на домашней арене, где они преимущественно радуют своих поклонников, и постараются продлить свою победную серию на „Стад де Сюисс“ до семи встреч».

Швейцарская версия сайта Uefa.com сумела подобрать интересные факты накануне предстоящего матча: "«Янг Бойз» и «Астана» уже лишились всех шансов на участие в плей-офф Лиги Европы УЕФА, а потому в заключительном поединке группового этапа поспорят лишь за третье место.

Факты о командах

— «Янг Бойз» проиграл пять из семи последних домашних матчей на европейской арене.
    — «Астана» не знает побед в 12 последних гостевых матчах в еврокубках (Н5 П7). Последнюю победу чемпион Казахстана одержал над АИКом (3:0) в квалификации Лиги Европы-2013/14.
    — «Астана» впервые играет на групповом этапе Лиги Европы. В прошлом сезоне клуб из Казахстана дебютировал в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Связи между командами и прочее

— Расстояние от Астаны до Берна составляет примерно 4550 километров.
    — В Швейцарии не играл ни один из футболистов «Астаны», но некоторые говорят по-немецки. Правый защитник сборной Казахстана Константин Энгель, летом перешедший в «Астану», десять лет играл в Германии. Македонский вингер Агим Ибраими два года выступал в Австрии за «Зальцбург» (2006-2008), причем нынешний наставник «Янг Бойз» Ади Хюттер в то время играл за этот клуб, а потом был ассистентом главного тренера в его любительской команде.
    — «Астана» 26 октября в третий раз кряду стала чемпионом страны. Сезон в Казахстане уже завершен.
    — «Янг Бойз» четырежды играл на групповом этапе Лиги Европы, однако в плей-офф пробился лишь дважды.

Швейцарская газета «24 heures» написала о рекорде дальности, который побили футболисты «Астаны». Чемпион Казахстана стал клубом, который преодолел самое большое расстояние в пути, чтобы сыграть на выездном стадионе с командой из Швейцарии. Также издание отмечает, что предыдущий подобный рекорд до этого был установлен другим казахстанским клубом: «Новый рекорд дальности для гостевых клубов, приезжающих сыграть в еврокубках в Швейцарию! Команда Станимира Стоилова преодолела расстояние в 4 550 километров, чтобы сразиться с „Янг Бойз“! Примечательно, что предыдущий рекорд был установлен также в противостоянии с командой из страны Казахстан. В единственной предыдущей еврокубковой встрече швейцарского и казахстанского клубов, которая состоялась в первом отборочном раунде Кубка УЕФА-2006/2007, „Тобол“ из Костаная отправлялся в гости к „Базелю“, преодолев около 3 900 километров. Так что в домашних матчах оппоненты казахстанских команд получают солидное преимущество из-за фактора длительного перелета соперников. Сумеет ли этим воспользоваться „Янг Бойз“ или нет, узнаем сегодня вечером».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции подобрал самые примечательные высказывания болельщики «Янг Бойз» в преддверии предстоящего домашнего поединка с «Астаной».

Большинство швейцарских болельщиков не собирается приходить на стадион и смотреть матч вживую. Причины отсутствия такого желания заключаются в следующем:

Markus Leuenberger:
    — Обеим командам уже ничего не нужно от этой встречи. Поезд в Европу ушел, остается бороться только за не нужное никому третье место.

Ausschiesset:
    — Шансы выйти из группы были, но теперь их нет. Последняя игра стала бессмысленной, и я на нее точно не пойду!

bernhard moser:
    — Когда у игроков нет мотивации, футбол превращается в скучное зрелище. Только не говорите, что для кого-то важно закончить группу на третьем месте))))

Roger Reinhardt:
    — Обычный товарищеский матч! Даже не вижу смысла идти на стадион!!!

Marcel Jenzer:
    — Лига Европы никому и так не нужна, как турнир, а тут еще и ненужный матч. Ненужный матч в ненужном турнире... УЕФА пора задуматься над серьезными реформами, или так и будем скучать!

Однако есть среди швейцарских любителей футбола и те, кто обязательно пойдут посмотреть на «Астану». Они аргументируют свой выбор следующими словами:

Remo Weber:
    — Последний домашний матч в этом году. Не могу пропустить это событие. Хочется попрощаться с командой перед рождественским перерывом.

Just relax:
    — У меня выпал выходной, поэтому пойду на стадион, чтобы не сидеть вечером дома.

Don Bokkacio:
    — Если бы не великолепная победа над «Шахтером» в августе, не было бы у нас Лиги Европы. Не понимаю тех, кто говорит, что этот турнир не нужен. Вам что, интересно смотреть по четыре раза в год на «Вадуц»?

Jean Aluas:
    — Не вижу смысла пропускать игру с «Астаной». Шансов выиграть этот турнир у «Янг Бойз» все равно не было. По логике многих, тогда нужно было не смотреть вообще ни одного матча в нашей группе. Все равно Лигу Европы выиграет какая-нибудь «Севилья» или другой клуб из чемпионатов ТОП-5.

А вот самые ярые поклонники «Янг Бойз» призывают прийти на матч даже других болельщиков и поддержать их любимую команду вне зависимости от клубных пристрастий:

Ole Ritter-Ramas:
    — Нам нужна сегодня победа, чтобы улучшить свой клубный рейтинг УЕФА! В товарищеских матчах это сделать невозможно, поэтому данная игра не будет такой уж бессмысленной и ненужной. В любом случае, нужно поддержать наших ребят!

Bebbi Fässler:
    — Я хочу, чтобы мы выиграли и заняли третье место в группе. Клуб, который выбил донецкий «Шахтер», должен доказать, что сделал это не случайно.

Heinz Köhli:
    — Нужно поддержать нашу команду! Для меня принципиально занять хотя бы третье место в группе и опередить «Астану»! Стыдно финишировать на последнем месте в группе, пропуская вперед команду из Казахстана.

Remo Feuerbacher:
    — Приходить на футбол и болеть за свою команду нужно всегда! И не важно, играет она с «Астаной» или с «Реалом, претендует на какой-то трофей или это просто рядовая игра. Берите пример с англичан!!!

Dave Beck:
    — Нужно побеждать! Сегодня «Янг Бойз» представляет всю Швейцарию и борется за общий клубный рейтинг нашей страны, поэтому болеть нужно всем вместе и на стадионе!!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Известный казахстанский футбольный тренер Владимир Гулямхайдаров считает, что Жамбылу Кукееву не составит труда выйти на свой прежний уровень, если проявит желание и упорство в тренировочном процессе. Вот что он рассказал Vesti.kz.

"Ну, а почему Кукееву нельзя реанимировать карьеру? Надо просто пройти подготовительный период. Если есть огромное желание, как говорится, вернуться в большой спорт, то будет пахать, работать. Все зависит от профессионального отношения к тренировкам, анализу своей работы и игры.

Например, я закончил играть в 1977 году, мне тогда был 31 год, а в 1986-м заявился в буферную зону за команду "Вахш". Все от человека зависит. Могу привести яркий пример Эдуарда Стрельцова. Человек семь лет не был в большом футболе и вообще не тренировался. Но вернулся в футбол и сборную, а также два года был лучшим футболистом Советского Союза.

Сложно говорить о том, почему молодые игроки не могут выстрелить. Нужно знать конкретно игрока. Потом, переход из юношеского/молодежного футбола во взрослый - процесс сложный. Все же в 18 лет трудно бороться с мужиками. Здесь тренеру необходимо помочь игроку, если видит в нем задатки. Могу привести еще один пример. Когда работал в Курган-Тюбе, у меня два-три года играл Мухсин Мухамадиев, потом его "Памир" забрал. Ему тогда было 17 лет. Вот куда его сразу ставить? Просто бережно относился, ставил на 15 минут, потом на полчаса. Работал с ним индивидуально, теоретически много ему подсказывал. На поле работали над передачей, над обработкой. Показывал разные финты. Смотрю, вроде ничего и 30 минут хорошо играет. Стал на один тайм ставить, затем замечаю, что ничего не портит, прилично играет. Впоследствии уже играл полтора тайма, весь матч. То есть должно быть бережное отношение к талантам. У нас был один тренер, не будут говорить кто. Он так рассуждал: "он не выдерживает 90 минут, какой из него футболист". Правильно, игроку 17-18 лет, что он может выдержать? В этом вся загвоздка, нужно футболиста вести.

Сейчас другое время. Возьмем те же российские клубы, где инвесторы ждать не хотят, им нужен результат сегодня, так как вкладывают деньги. Поэтому им проще купить готового футболиста, чем воспитать. А если ко всему отнестись с терпением, то перспективный парень рано или поздно заиграет.

Самое сложное для молодого игрока - подготовительный процесс. В 17 лет не дают такой нагрузки, которая есть в командах мастеров. Если не оберегать, то можно загнать пацана. Нагрузку следует давать дозировано, смотреть за адаптацией организма. Понятно, что это длительный процесс, но он верный.

Что касается Жамбыла Кукеева, то главное у него было здоровье и желание. Ему нужно лишь вспомнить свои навыки, так как от него не требуется их заново нарабатывать. Это легче, чем с листа обучаешь игрока. Он способен вернуться.

Правда, в свое время было много футболистов, по разным причинам не раскрывшихся. Назову Вячеслава Богатырева, такие данные были, но травмы подкосили. Или Женя Тарасов, у него мышечная масса была очень большая, поэтому часто ломался и рвался. И таких игроков немало, ждали, что станут приличными мастерами, до какого-то уровня росли, а потом деградация шла", - рассказал Гулямхайдаров.

Отметим, что Жамбыл Кукеев собирается вернуться в футбол. 28-летний полузащитник в силу разных причин пропустил прошедший сезон. Последний раз на поле выходил 3 сентября 2015 года, когда в составе сборной Казахстана сыграл против Чехии (2:4) в квалификации Евро-2016. Ранее выступал за "Кайрат", карагандинский "Шахтер", "Локомотив", "Алма-Ату", "Астану" и "Железнодорожник". В премьер-лиге провел 250 матчей, забил 25 мячей. Летом намеревался возобновить карьеру, но не смог договориться с "Таразом" и "Ордабасы".

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Во второй игре групповой стадии международного юношеского турнира «Кубок Шерифа-2016» юношеская сборная Казахстана U-17 с минимальным счетом 1:0 уступила хозяевам поля.

Подопечные Александра Кузнецова начали встречу активно. Они создают несколько острых моментов, но их подводит реализация. А вот хозяева своим шансом воспользовались в концовке первого тайма. Автором гола стал Мокон. После пропущенного гола казахстанцы пошли вперед отыгрываться, но им катастрофически не везет в завершающей стадии атак. В итоге встреча завершилась победой хозяев, игроков местного «Шерифа». Теперь, завтра в заключительном матче турнира наши игроки сыграют с румынской командой «Вииторул».

«Шериф» (Тирасполь, Молдова) — Сборная Казахстана 1:0 (0:0)
    Голы: Мокон 42 (1:0)
    Казахстан: Устименко, Айтым, Ильясов, Совет, Улышин (Кенешов), Махан (Шамши), Орал (Калыбаев), Кашкен, Сейдахмет, Кайркенов, Кудайбердинов (Усачев).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Несмотря на все переживаемые трудности, подчас совсем неспортивные, павлодарский «Иртыш» — бронзовый призер чемпионата Казахстана-2016. Завершив на мажорной ноте такой непростой для себя сезон, иртышане добились возвращения в еврокубки и стали призерами чемпионата Казахстана в рекордный пятнадцатый раз.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz побеседовал с одним из лидеров «бронзовой» команды Давидом Лория, который, к слову, восстановился от полученной в августе травмы и совсем недавно подписал новый контракт с павлодарским клубом.

— Давид, оцените итоги завершившегося чемпионата Казахстана.
    — В целом, считаю, что результаты сезона закономерны. «Астана» ровно прошла сезон — можно сказать, по-чемпионски. «Кайрат» в начале сезона лихорадило, но с приходом Цхададзе алматинцы стали показывать свой футбол. За место в призовой тройке боролись три-четыре команды. За нижней частью турнирной таблицы, честно говоря, не следил. Только поддерживал «Алтай» в переходном матче — просто там играют мои друзья.

— Чем больше всего запомнился прошедший сезон?
    — Запомнился, в первую очередь, бронзовыми медалями «Иртыша», потому что к этому мы долго и упорно шли. Задача была — вернуть павлодарский клуб на ведущие роли в казахстанском футболе. Счастливы, потому что выполнили ее.

— Благодаря чему «Иртыш» совершил этот «маленький» подвиг?
    — Секрет успеха прост — очень дружный коллектив, слаженная работа всех без исключения. Несмотря на трудности, которые были у клуба, никто не опускал рук, все работали — руководители подбадривали, тренер делал свое дело, футболисты старались. Да, есть ребята, которые не выдержали, но им большое спасибо за сезон, потому что всякое в жизни бывает. Так, в целом, ребята — молодцы, спасибо им за сезон, было очень приятно играть в таком коллективе.

— Как работается под руководством Димитара Димитрова?
    — Большая заслуга тренера в создании атмосферы, которая царила в команде. Думаю, за время работы в «Иртыше» он всем все доказал. Излишне будет что-то говорить, потому как всем видно, какой это тренер и человек.

— Вы не играли из-за травмы с сентября. Как чувствуете себя сейчас, насколько готовы будете к первым сборам?
    — Со здоровьем уже все в порядке, и на сборах буду работать в полную силу.

— Роман Муртазаев ушел в «Астану». Как думаете, заиграет в столице?
    — Я, на самом деле, хотел бы, чтобы Рома остался в «Иртыше» (улыбается). Но это его выбор. Могу пожелать ему удачи. Вновой команде высокая конкуренция, но он — молодой парень, если будет трудиться — обязательно заиграет.

— Известно, что Вы продлили трудовое соглашение с «Иртышом»...
    — Продлил контракт на два года.

— Были ли предложения от других клубов?
    — Да, было несколько предложений от других команд. Я благодарен этим клубам за солидность, которую они проявили при переговорах. Я свой выбор сделал.

— Чего ждать от «Иртыша» в следующем сезоне?
    — Все будет зависеть от того, какая команда соберется в новом сезоне. Уже сейчас понятно, что в составе будет много изменений. Понятное дело, что, заняв третье место, мы поставили высокую планку. Болельщики будут ожидать от нас как минимум этого же результата, а удерживать и приумножать всегда тяжелее, чем завоевывать.

— Реально ли павлодарцам пройти в группу Лиги Европы?
    — Насчет Лиги Европы — все будет зависеть от глубины состава, баланса между легионерами и отечественными футболистами. Очень важно собрать хороший состав, с высокой конкуренцией между игроками.

— Как относиться к результатам национальной сборной Казахстана в текущем году?
    — Каждый может относиться к результатам сборной по-разному. Что касается товарищеских встреч, мы сыграли на «отлично» — за исключением поединка с Киргизией: был неудачный матч, мы не имели права показывать такой результат. В отборочных матчах дома сыграли вничью с участниками ЕВРО-2016. С Польшей вообще ребята проявили характер — отыгрались с 0:2. Конечно, были неприятные поражения в гостях, — результаты этих игр необходимо тщательно проанализировать, чтобы в будущем не повторять подобных ошибок. В целом, команда развивается, растет, работают местные тренеры, которые показали, что тоже могут набирать очки.

— Как, по Вашему мнению, повлияет на чемпионат возможное расширение количества участников КПЛ-2017?
    — Я слышал об этом много разговоров. Большинство склоняется к тому, что все-таки лигу необходимо расширить. В первую очередь, это связано с тем, что когда наш чемпионат разбивается на «шестерки», во второй из них зрительский интерес, мотивация у спортсменов падают. Стараются только команды, стоящие на вылет. Во второй «шестерке» на футбол ходят по 300-500 человек — это ведь катастрофа! У нас большая страна, и 12 команд для нас катастрофически мало. Если у нас есть возможность сделать турнир из 15-16 команд, то мы должны к этому прийти. Важно, чтобы команды, которые, возможно, придут, имели достаточные финансовые возможности, а также качественную инфраструктуру для выступлений в Премьер-Лиге.

— Чего могли бы пожелать болельщикам на наступающий Новый год?
    — Нашим болельщикам, конечно, — здоровья и счастья! Чтобы в их домах царили мир и спокойствие.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» выбрала форму на матч с «Янг Бойз»

«Астана» определилась с комплектом формы на матч Лиги Европы с «Янг Бойз», сообщает официальная группа столичного клуба ВКонтакте.

Футболисты «Астаны» выступят в белой форме, а голкипер сыграет в красном комплекте.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стали известны стартовые составы швейцарского «Янг Бойз» и «Астаны» на матч группового этапа Лиги Европы, пишет Sports.kz.

«Янг Бойз»: Мвого, фон Берген, Бертоне, Герндт, Шик, Саттер, Нуху, Обексер, Саного, Эбишер, Оаро;

«Астана»: Эрич, Максимович, Мужиков, Деспотович, Шитов, Бейсебеков, Твумаси, Логвиненко, Кабананга, Шомко, Каньяс.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Один из ведущих футболистов «Астаны» босниец Марин Аничич не попал в заявку на матч группового этапа Лиги Европы с «Янг Бойз».

Как стало известно Sports.kz, это произошло по причине болезни, у защитника и заодно лучшего бомбардира команды в еврокубках высокая температура.

Напомним, начало встречи в 00:00 по Астане. Прямая трансляция на телеканале «ОН ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завершился первый тайм матча группового этапа Лиги Европы между швейцарским «Янг Бойз» и «Астаной», счет — 0:0, пишет Sports.kz.

Стоит отметить, что хозяева владели небольшим преимуществом, но опасных моментов не было. У гостей же на последних минутах тайма мог отметиться Неманья Максимович.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Янг Бойз» — «Астана» 3:0. Когда смысла играть нет

«Астана» в заключительном матче группового этапа Лиги Европы в Берне уступила швейцарскому «Янг Бойз» — 0:3.

Несмотря на то, что обе команды потеряли шансы на выход в плей-офф турнира, встреча ожидалась весьма интересная. Швейцарцы набрали неплохой ход в чемпионате, а астанчане хотели завершить сезон на хорошей ноте.

Довольно неожиданным стало отсутствие в заявке на матч у гостей боснийского защитника Марина Аничича, у которого была температура, в остальном ничего нового в стартовом составе для команды Станимира Стоилова не было. Соперники начали встречу спокойно, без какого-либо прессинга, перекатывая мяч, первый удар в сторону ворот был нанесен Леонардо Бертоне метров с 20-ти выше цели. Противостояние проходило в тумане, и надо признать, без большого желания. «Астана» в основном отмечалась навалами, навесами и прострелами, но ничего опасного долгое время не создавала. Скорее всего, сознательно, обе команды засушили игру, изредка ее оживляя. Гийом Оаро старался нагнетать, создавать что-то, но не особо получалось. Мишель Эбишер выстрелил с линии штрафной, рикошетом мяч чуть не влетел под перекладину ворот Ненада Эрича. В медленном темпе тайм подходил к завершению, когда на навес Патрика Твумаси откликнулся в штрафной Неманья Максимович, который головой чуть не поразил дальний угол ворот Ивона Мвого.

Первые минуты второй половины остались за швейцарцами, ошибка Игоря Шитова привела к опасному проходу в штрафную и двум ударам по воротам, благодаря самоотверженным действиям Юрия Логвиненко угрозу удалось отвести. Чуть позже навес попытался воплотить в гол Оаро, но удар головой успешно забрал Эрич. Прострел в штрафную завершился тычком Александра Герндта в одно касание мимо цели. После этого состоялась первая замена, Логвиненко сменил Сергей Малый. Выход недостающего футболиста помог немного нормализовать ситуацию на поле, и уже не так часто подпускать хозяев к владениям Эрича. Хозяева также сделали замену и тот самый Михаэль Фрай, что только вышел, ударил низом из-за пределов штрафной прямо в нижний угол — 1:0. Последовал быстрый ответ, Жуниор Кабананга вбежал в штрафную, обвел оппонента и чуть не забил, вовремя вышел вратарь. «Янг Бойз» прибавил, пошел вперед и уже Оаро сделал свое дело, расстрелял цель в упор — 2:0. Следом уже свой гол провел Торстен Шик — 3:0. После этого все стало понятно, к сожалению, «Астана» заняла последнее место в группе Лиги Европы, ждем следующего сезона.

Таким образом, «Астана» набрала в группе с четырьмя набранными очками.

«Янг Бойз» (Берн, Швейцария) — «Астана» (Астана, Казахстан) 3:0 (0:0)
    Голы: Фрай 63 (1:0), Оаро 66 (2:0), Шик 71 (3:0)
    «Янг Бойз»: Мвого, фон Берген, Бертоне, Герндт, Шик, Саттер, Нуху, Обексер (Бенито 67), Саного, Эбишер (Фрай 61), Оаро (Дуа 78)
    «Астана»: Эрич, Максимович, Мужиков (Жунусов 87), Деспотович (Наджарян 77), Шитов, Бейсебеков, Твумаси, Логвиненко (Малый 55), Кабананга, Шомко, Каньяс
    Главный судья: Клейтон Пизани (Мальта)
    8 декабря. Берн. «Стад-де-Суисс».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Sports.kz представляет Вашему вниманию статистику матча Лиги Европы «Янг Бойз» — «Астана» — 3:0.

«Янг Бойз» — «Астана» 3:0 (0:0)
    Голы: Фрай 63 (1:0), Оаро 66 (2:0), Шик 71 (3:0)
    «Янг Бойз»: Мвого, фон Берген, Бертоне, Герндт, Шик, Саттер, Нуху, Обексер (Бенито 67), Саного, Эбишер (Фрай 61), Оаро (Дуа 78)
    «Астана»: Эрич, Максимович, Мужиков (Жунусов 87), Деспотович (Наджарян 77), Шитов, Бейсебеков, Твумаси, Логвиненко (Малый 55), Кабананга, Шомко, Каньяс
    Главный судья: Клейтон Пизани (Мальта)
    8 декабря. Берн. «Стад-де-Суисс».

Голы: 3 — 0
    Удары в створ: 8 — 3
    Удары мимо: 6 — 5
    Блокировано: 3 — 3
    Угловые: 3 — 6
    Офсайды: 3 — 4
    Владение мячом: 56% — 44%
    Точность передач: 90% — 86%
    Отборы: 29 — 30
    Желтые карточки: 0 — 0
    Фолы: 13 — 13.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» проиграла швейцарскому «Янг Бойз» (0:3) в матче шестого тура группового раунда Лиги Европы, продлив тем самым выездную серию без побед в Лиге Чемпионов и Лиге Европы до 13 матчей кряду, сообщает Sports.kz.

«Астана» не побеждает на поле соперника с 7 августа 2014 года, когда был обыгран шведский АИК — 3:0. После этой победы столичная команда потерпела 7 поражений (4 — в Лиге Чемпионов, 3 — в Лиге Европы) и 5 раз сыграла вничью (4 — в ЛЧ, 1 — в ЛЕ). Матч с «Янг Бойз» стал 13-м в этой незавидной серии.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стала известна сумма, на которую «Астана» пополнит свой бюджет по итогам этого еврокубкового сезона, сообщает Sports.kz.

Общий заработок казахстанской команды составил 4,2 миллиона евро. Матчи квалификационных раундов Лиги Чемпионов помогли заработать «Астане» 1 миллион евро, а 2,6 миллиона клуб получил за попадание в групповой раунд Лиги Европы. В группе «Астана» одержала одну победу (360 тысяч евро) и дважды сыграла вничью (120 тысяч евро *2), заработав дополнительные 600 тысяч евро. Таким образом, общий доход клуба от участия в еврокубках в сезоне-2016/17 составил 4 миллиона 200 тысяч евро.

Для сравнения, в прошлом сезоне, когда «Астана» сумела пробиться в групповой раунд Лиги Чемпионов, казахстанскому клубу удалось заработать на 13 миллионов евро больше.

Страница 188 из 609 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190198238288 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права