НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/06 02:09
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 187 из 609 ПерваяПервая ... 87137177185186187188189197237287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,651 по 4,675 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Павлодарский «Иртыш» выйдет из отпуска 9 января. В этот день команда соберётся на первый учебно-тренировочный сбор в Турции, который продлится до 22 января. В ходе сбора планируется провести один контрольный матч.

Напомним, что главный тренер Димитар Димитров продолжит работу в павлодарском клубе. У него действующий контракт еще на один сезон.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Очередной футбольный сезон в Казахстане, казалось бы, почти завершен — остался только матч за «очки УЕФА» у Астаны, — однако в нашем футболе уже кипит подготовка к следующему футбольному год. Происходят первые покупки, несколько команд уже представили новых наставников, активно обсуждается формат проведения соревнования КПЛ-2017.

Спрогнозировать некоторые явления в казахстанском футболе заранее для республиканского интернет-портала Sports.kz попробовал Юсуп Шадиев — ветеран казахстанского футбола, известный футбольный эксперт.

— Юсуп Алаутдинович, пока что самая громкая новость — это переход Георгия Жукова в «Кайрат». Как относитесь к этому трансферу?
    — Положительно. Парень играющий. Считаю, для «Кайрата» это хорошее приобретение.

— Пригодится ли он национальной сборной Казахстана?
    — Вижу здесь только плюсы. Он и в «Астане» хорошо играл. В футболе все бывает. В начале сезона могут говорить: «Кто это? Зачем его взяли?» Но время покажет.

— Какие позиции, по Вашему мнению, следует еще укрепить алматинцам?
    — Ну, может, нападающего взять еще. Остальные позиции, в принципе, закрыты. Вроде все есть, бразилец Исаэль выздоровел. Непонятна по Асеведо ситуация. Если Герсон покинет команду — думаю, ничего страшного. Весь год форму набирать — разве это нормально?!

— Уже в четверг «Астана» проведет заключительный матч группового турнира Лиги Европы. Накануне чемпионом страны в спарринге был обыгран швейцарский «Баден» со счетом 7:0. Можно ли ждать победы над «Янг Бойз»?
    — Товарищеская и официальная игра — это разные вещи. «Астане» будет тяжело. Обе команды постараются красиво уйти. Очки для рейтинга Казахстану нужны, астанчане постараются их взять. Думаю, исход игры — 50 на 50.

— Поговорим об «Актобе». Знаете ли нового тренера этой команды? Как относитесь к данному назначению?
    — Не знаю этого наставника. Честно говоря, я больше бы доверял нашим тренерам.

— Как теперь, после всего происшедшего, надо развиваться актюбинскому клубу — пора ли, наконец, действительно, сделать ставку именно на своих воспитанников, или, ради решения турнирных задач, все равно нужно вернуться к приглашению сильных легионеров?
    — Знаете, в нашем футболе все решают акимы. Федерация может только советовать. Конечно, хочется, чтобы больше своим доверяли.

— Станимир Стоилов сказал, что новобранец его команды Роман Муртазаев может вырасти в ведущего казахстанского футболиста. Что Вы думаете об этом?
    — Муртазаеву уже 23 года, скоро будет 24. В этом возрасте Сергей Стукашов, Вахид Масудов, Фанас Салимов — они уже в высшей лиге чемпионата СССР блистали. Конечно, парень неплохой, но все зависит от него. Я всех наших футболистов сравниваю с моим поколением — у нас в этом возрасте были уже состоявшиеся футболисты. Да и тот же Тлешев в 23 был посостоятельнее. Но все зависит от Романа, я желаю ему удачи. Это будущее нашего футбола. Лучше у нас нет.

— Вопрос о переходе Деслея Уббинка в «Тренчин»: правильно ли поступил голландец, ведь он имел готовое предложение от «Тобола»?
    — Словацкий чемпионат примерно по уровню сопоставим с нашим. У них сборная неплохая, потому что все уезжают за границу играть. У них футбол сильный, а клубы не сильнее наших. Дом есть дом, когда наши уезжали — никто не заиграл. Пожелаем удачи, но на его месте я бы пошел в «Тобол» (улыбается)

— Как относитесь к возможному расширению числа участников КПЛ?
    — К этому отношусь положительно — в чемпионате страны станет больше конкуренции, больше матчей пройдет в Алматы (смеется). Большой вопрос — какие две команды поднимутся в элиту. А так, конечно, любые перемены нужно осуществлять, принимая во внимание финансовое состояние клубов. Потому что Премьер-лига — это другой уровень, совсем другие деньги, иные запросы.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня футболисты «Астана» провели завершающую тренировку на учебно-тренировочном сборе в швейцарском городе Регенсдорф, где команда находилась с 1 декабря.

Завтра утром астанчане выедут в Берн, где и пройдет матч 6-го тура группового этапа Лиги Европы против клуба «Янг Бойз».

— Мы провели сбор в отличных условиях в одной из лучших стран Европы — подводит итоги сбора главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов. — Футболисты профессионально подошли к тренировкам, потому что понимают, что, несмотря на результат, они должны подойти готовыми к завершающему матчу этого сезона против «Янг Бойз». Я рад, что игроки за этот год выросли как люди, как профессионалы. И они понимают, что каждая игра, каждая тренировка — это большая ответственность.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Швейцарский «Янг Бойз» испытывает серьёзные кадровые проблемы перед матчем группового раунда Лиги Европы против «Астаны», сообщает Sports.kz.

В лазарете у швейцарцев защитники Грегори Вютрих, Ален Роша и Свен Йосс, полузащитники Денис Закария, Милан Гайич и Йорик Раве и нападающий Юя Кубо. Ещё один защитник Кевин Мбабу пропустит матч из-за дисквалификации.

Матч «Янг Бойз» — «Астана» состоится в Берне в ночь с 8 на 9 декабря. Начало в 00:00 по астанинскому времени. Отметим, что с турнирной точки зрения эта игра значения не имеет: обе команды уже лишились шансов на выход из группы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» завершила подготовку к матчу против «Янг Бойз». Осталась одна тренировка на стадионе швейцарского клуба и непосредственно матч. Пресс-служба столичного клуба поговорила с голкипером команды Ненадом Эричем о прошедшем сборе и предстоящем матче.

— Нам создали отличные условия для проведения сбора, плодотворно готовимся к последнему матчу сезона. У нас был длительный и удачный год, выиграли Чемпионат, Кубок, вышли в группу Лиги Европы. Теперь хочется его завершить положительным результатом в матче с «Янг Бойз»

— Насколько тяжело найти мотивацию на матч, который не имеет турнирного значения?
    — С одной стороны у нас нет шансов, чтобы выйти из группы. С другой стороны этот матч хороший шанс показать себя в Европе, набрать очки на следующий год, чтобы было легче в квалификации. Думаю, что у всех игроков будет максимальный настрой на эту игру.

— С большой долей вероятности именно тебе предстоит на этот матч вывести команду с капитанской повязкой. Что для тебя значит быть капитаном «Астаны»?
    — Для меня быть капитаном такого клуба — это большая ответственность. Конечно, жалко, что Танат не примет участие в матче, так как он, как лидер, очень много значит для нашей команды.

— Сезон подходит к концу. Как ты лично для себя оценишь этот год?
    — Мы выполнили все наши задачи — одержали победу в Премьер-Лиге, Кубке, вышли в групповую стадию еврокубков, поэтому год сложился удачно для «Астаны». Но всегда хочется большего, я такой человек, что всегда стараюсь от себя требовать максимум, ставить еще более высокие задачи.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вашему вниманию заметки бывшего главного тренера «Актобе» Владимира Газзаева в одном из матчей актюбинского клуба, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Стали известны небольшие подробности работы бывшего главного тренера «Актобе» Владимира Газзаева. В одном из матчей актюбинцы противостояли «Тоболу», Газзаев-младший вёл собственные заметки касательно игры своих подопечных:

«Коробкин — очень часто покидает зону перед линией обороны. Кападзе — слабое движение, очень тягуч, все действия медленные. Не лучшее состояние. Антонов активен нацелен (на ворот — прим. редактора KazFootball.kz)», — написал в личном блокноте специалист.

На фотографии изображен матч против «Тобола», когда в июле 2014 года актюбинцы обыграли своих соперников — 3:1. На тот момент, команду готовили к игре Косолапов и Мирошниченко.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сезон 2016 года стал одним из самых неудачных в истории клуба с такими богатыми славными традициями, как «Тараз». Болтаясь весь сезон на нижних этажах турнирной таблицы чемпионата Казахстана, команда с юга получила по окончании соревнования шанс сохранить место в элите в переходном поединке с представителем низшего дивизиона. Однако успешно провалила возможность хоть как-то поддержать собственное реноме, отвесив в игре с «Алтаем» по ходу дела звонкую пощечину собственным поклонникам.

Одним из немногих игроков в составе таразцев, к кому у болельщиков команды вряд ли могут быть претензии по демонстрируемой им игре, является румынский защитник Иоан Мера. 29-летний высокорослый (193 см) центрбек провел в Таразе два последних сезона, отыграв за местную одноименную команду в турнирах КПЛ 55 матчей и забив в них 4 мяча (в сезоне 2016 года — 25 игр, 3 гола).

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с Мерой, чтобы узнать его мнение о причинах разразившейся в кузнице кадров казахстанского футбола катастрофы,

— Иоан, по твоему мнению, — что случилось с «Таразом»?
    — Я не знаю. Надеялся, что мы сможем остаться в Премьер-Лиге. Я привязался к «Таразу». Мне очень жаль, что команда вылетела из сильнейшего дивизиона.

Я, на самом деле, очень страдал из-за этого, потому что отдавался выступлениям за «Тараз» со всей душой.

— Но как твоя команда могла так безвольно уступить в самом главном для себя матче сезона?! Думаю, «Тараз» в том поединке просто не хотел выигрывать...
    — Могу сказать честно и готов поклясться, что играл с полной самоотдачей. Никогда не буду делать что-то просто из-за денег.

Чувствовалось, что группа футболистов команды не играла по честному. Но я не могу доказать это. Никто не сможет победить, если стараются только пять игроков, а остальные... не играют честно.

— Твой контракт с ФК «Тараз» закончился. Каковы твои планы на будущее? Есть предложения из Казахстана?
    — До сих пор не определился, что буду делать. У меня есть некоторые предложения в Казахстане, но я был бы не против остаться рядом со своей семьей в Румынии. Не хочется покидать снова родных.

— А с какими румынскими клубами у тебя есть варианты?
    — Возможно, это будет «Тимишоара».

— На твой взгляд, болельщики «Тараза» заслуживают того, чтобы их команда играла в низшем дивизионе?
    — Они не должны иметь команду из Первой лиги.

— Ходят разговоры, что Премьер-Лига чемпионата Казахстана может быть расширена. Если это все-таки произойдет, и «Тараз» оставят в КПЛ, станешь ли ты рассматривать вариант продолжения сотрудничества с этим клубом?
    — «Тараз» остался в моей душе. Нет ничего невозможного.

— Вообще, на твой взгляд, «Тараз» заслуживал 11 места в итоговой турнирной таблице КПЛ-2016?
    — Оно достаточно привычно для команды.

— Как ты считаешь, кто-то из казахстанских игроков «Тараза» мог бы проявить себя в Лиге I чемпионата Румынии?
    — В команде есть несколько футболистов, которые могли бы играть на этом уровне, но не хочу называть их имена. Однако их мало, в любом случае.

— Наверное, кто-то из молодых — например, Алишер Сулей?
    — Да. Сулей — игрок очень хороший. Он мог бы выступать в любой казахстанской команде. Этот футболист обладает и скоростью, и техникой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В недавнем интервью порталу «Футбол. Факты. Аналитика» известный казахстанский специалист Владимир Никитенко предложил объединить Первую и Вторую лиги. По мнению Никитенко, юноши варятся в собственном соку, а для роста мастерства им нужна практика в поединках с взрослыми профессионалами. «Молодёжь должна играть с мужиками», — таков главный посыл Никитенко.

Не реформ ради, оздоровления для

— Я согласен с Володей. Сам долго работал с молодыми игроками и понимаю, как важно иметь опыт выступления среди взрослых, — говорит Владимир Фомичёв, возглавлявший молодежную сборную Казахстана на чемпионате мира 1999 года. — Помню, в Экибастузе мы пытались заявить команду 17-18-летних ребят на первенство Павлодарской области, но нам категорически отказали. Мы пошли на хитрость, заявив двух-трёх взрослых игроков, и были всё-таки допущены к соревнованиям. Конечно, в первенстве среди мужиков ребята находились внизу турнирной таблицы, но зато потом достаточно быстро адаптировались в основной команде. Когда я их пригласил в команду, они были конкурентоспособны. Это было поколение Виталия Спарышева, Юрия Коржакова и других ребят.

— То есть вы за то, чтобы объединить Первую и Вторую лиги?
    — Думаю, для оздоровления Первой лиги её нужно объединить со Второй. Для чего это надо? Во Второй лиге играют футболисты, которым уже по 21 году. Совсем не молодёжь! Это раньше футболисты такого возраста считались молодыми. Даже в Германии было правило, что игрок моложе 21 года не имеет права играть в бундеслиге. Однако лет 10-12 назад его отменили. Почему? Акселерация. Дети сегодня другие, да и 21 год — это уже мужской возраст.

Объединив команды Второй лиги с Первой мы получим интересный и большой турнир. У тренеров молодёжных команд появится дополнительная ответственность. Все-таки это уже будет Первая, а не Вторая лига. Футболисты станут относиться более серьезно к тренировочному процессу и играм.

Уверен, что в объединённой Первой лиге начнут проявлять себя талантливые юноши. Значит, тренерам различных юношеских сборных Казахстана будет легче отслеживать игроков. Плюсов объединение дает очень много.

Вариантов множество, минус — один

— А что скажете о минусах?
    — Возможно, повысятся расходы команд. Однако можно разделить турнир на две зоны по территориальному признаку. А потом разделить всех на финальную шестерку-восьмёрку и всех остальных. Тем более, делится нам не впервой. Вариантов, на самом деле, можно придумать множество. Даже разбиться на четвёрки. Это уже нюансы.

— Как быть в этом случае со Второй лигой?
    — Её можно сформировать из футбольных центров. В этом году в соревнованиях среди футбольных центров играли выпускники 1998 года рождения. Им уже по 18 лет! Если их объединить во Вторую лигу, то мы получим полноценный чемпионат для молодых футболистов, чего у нас никогда не было.

А что это значит? Постоянный тренировочный процесс, разъезды, игры, другая степень ответственности игроков и тренеров. Опять же увеличиваются расходы, но ведь и Вторую лигу можно разбить, поделить на шестёрки, пятерки и так далее.

Вообще, ПФЛК зациклен на Премьер-лиге, а Первой и Второй лигам достаётся мало внимания.

Пора наводить порядок

— Таким образом решается и проблема выпускников Футбольных центров, которым после их окончания идти некуда.
    — Совершенно верно. И в этом плане надо наводить порядок.

— Некоторые специалисты предлагают вернуть турнир среди дублеров, объясняя это тем, что дубль будет на виду у тренерского штаба основной команды.
    — Конечно, это удобно для администрации дублирующих команд в плане организации. Не надо решать вопросы, за них все делает администрация основной команды.

В советское время за дубль играли и ребята из основного состава. В дубле «Кайрата» мы выступали бок о бок с игроками основы Владимиром Чеботарёвым, Юрием Сёминым, Евгением Михайлиным, Михаилом Гурманом... Только несколько футболистов играли постоянно за основу, остальные часто выступали за дубль.

Сейчас ситуация другая. Турнир среди дублёров и Вторая лига нынешнего формата — это молодёжные соревнования.

Расширение или сокращение?

— Сейчас ходит много разговоров о расширении Казахстанской Премьер-Лиги. Вы, как главный тренер «Кызылжара», наверняка, «за»?
    — Я всегда был за расширение. Это было бы правильно для развития казахстанского футбола. Мы все знаем, что сокращение ни к чему хорошему не приводит. А в Первой лиге есть команды, которые готовы играть в классе сильнейших.

— Вы сейчас в отпуске?
    — Да. Команда собирается 8 января.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Букмекерские конторы опубликовали расширенную линию на предстоящий матч группового раунда Лиги Европы «Янг Бойз» — «Астана», сообщает Sports.kz.

Так, помимо основных исходов, в росписи представлены и коэффициенты на авторов голов. Коэффициент на гол лучшего бомбардира «Янг Бойз» Гийома Оаро в ворота «Астаны» — 2.00. В последних 10 матчах во всех турнирах нападающий забил 13 мячей. Вероятность очередного успеха Оаро букмекеры оценивают больше, чем, например, то, что «Астана» не проиграет — на это коэффициент 2.25. В составе казахстанской команды букмекеры выделяют Джордже Деспотовича и Жуниора Кабанангу: вероятность их гола — 4.00.

Фаворитом матча считают «Янг Бойз»: коэффициент на победу хозяев — 1.65. Победа «Астаны» оценивается в 5.30, ничья — 3.90. Матч в Берне состоится в ночь с 8 на 9 декабря и начнётся в 00:00 по астанинскому времени. Отметим, что эта игра не имеет турнирного значения для команд: и «Янг Бойз», и «Астана» уже лишились шансов на выход из группы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ФК «Иртыш» продлил сотрудничество с полузащитником Казбеком Гетериевым. Таким образом, 31-летний футболист продолжит защищать цвета павлодарской команды до конца сезона 2017 года.

Напомним, что Гетериев перебрался в команду в 2015 году. С тех пор воспитанник кабардино-балкарского футбола отыграл за бело-синих 50 поединков, забив в ворота соперников 5 голов.

Также на его счету 7 матчей в составе национальной сборной Казахстана.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Статистика Тимощука в «Кайрате»

Пресс-служба клуба предлагает вспомнить статистику украинского полузащитника в составе «Кайрата».

Анатолий Тимощук подписал контракт с алматинским клубом в июле 2015 года. В первой же своей игре украинец вывел команду на поле с капитанской повязкой.

В сезоне 2015 Тимощук появлялся на газоне в 17 матчах, вместе с «Кайратом» Анатолий дошел до раунда плей-офф в Лиге Европы, занял вторую строчку в чемпионате и завоевал Кубок Казахстана.

Уходящий сезон Тимо начал победой в Суперкубке Казахстана, также в этом году на счету Анатолия серебро в чемпионате и Кубке. Первый гол в футболке «Кайрата» Тимощук отправил в ворота «Актобе».

Всего в составе алматинской команды Анатолий Тимощук провел 50 матчей и отличился одним взятием ворот. За время своей карьеры украинский полузащитник провел более 900 официальных игр.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Каньяс — лучший футболист Премьер-Лиги 2016 года по версии Instat

Пресс-служба Профессиональной футбольной лиги Казахстана публикует серию материалов, посвященных статистическим данным Премьер-Лиги 2016 года на основе анализа компании Instat.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком сезона стал колумбийский полузащитник «Астаны» Рохер Каньяс. Средний индекс этого футболиста равен 220-ти. В Премьер-Лиге-2016 26-летний Каньяс сыграл 31 матч (2 897 минут на поле), забил один гол и сделал одну голевую передачу. Всего за весь чемпионат колумбийский легионер пробивал по воротам соперников 36 раз, из которых 9 пришлись в створ. Допустил 40 фолов, на нем же соперники фолили чаще — 48 раз. В среднем Каньяс за 90 минут игры делал 68 передач, из которых 60 были точными. Что касается единоборств, то в среднем Рохер вступал в борьбу 16 раз, в 11-ти из которых выходил победителем.

На втором месте по итогам ушедшего сезона оказался одноклубник Каньяса Дмитрий Шомко. Его индекс также равен 220-ти, однако левый защитник «Астаны» провел в сезоне на два матча меньше, чем Рохер. В 29-ти матчах Шомко провел на поле 2 686 минут. На его счету один гол и восемь голевых передач. За весь сезон футболист сборной Казахстана пробивал по воротам соперников 26 раз, из которых 8 пришлись в створ. Допустил 28 фолов, на нем же соперники фолили 35 раз. В среднем Шомко совершал 72 передачи, из которых 56 оказывались точными. Что касается единоборств, то за матч Дмитрий их выигрывал 10 раз из 16-ти возможных.

На третьем месте расположился лидер алматинского «Кайрата» Бауыржан Исламхан, индекс которого равен 218-ти. В 31-м матче Премьер-Лиги футболист сборной Казахстана провел на поле 2 788 минут. На его счету 17 голов и 10 голевых передач. Всего Исламхан нанес по воротам соперников 85 ударов, из которых 40 пришлись в створ. Фолил Бауыржан намного реже, чем это делали соперники — 28 против 42-х. В среднем игрок «Кайрата» делал 75 передач, из которых 66 оказывались точными. Ровно половину своих единоборств он выигрывал — из 18-ти 9 успешных.

На четвертом месте оказался бразилец Исаэль из «Кайрата». Марин Аничич («Астана») замкнул пятерку лучших. На шестом месте — его одноклубник и напарник по центру обороны Юрий Логвиненко, на седьмом — Патрик Твумаси («Астана»). Места с 8 и по 10-е занимают представители «Кайрата»: Гафуржан Суюмбаев (начинал сезон в «Ордабасы»), Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Боснийский защитник Семир Керла, как уже писал ранее республиканский интернет-портал Sports.kz, получив в «Иртыше» травму, доигрывал сезон за павлодарцев в прямом смысле слова на уколах. Однако по месту работы, похоже, подобную самоотверженность игрока не слишком оценили.

Корреспондент Sports.kz поинтересовался у боснийца его здоровьем.

— Все еще восстанавливаюсь с моим врачом.

— Травма до сих пор беспокоит? В полную силу тренироваться не можешь?
    — Не так уже сильно беспокоит. Почти закончили с терапией, прямо сейчас я занимаюсь в бассейне, и, вероятно, начну интенсивно тренироваться послезавтра.

Вы сами видите, что это футбол, и никто не заботится об игроках... Помните, я говорил Вам, что играл на инъекциях, и из-за этого до сих пор восстанавливаюсь. Но в «Иртыше» это никого не волнует — оттуда не звонят и до сих пор не выплатили мне мои зарплаты и многие бонусы...

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Перед матчем Лиги Европы «Янг Бойз» — «Астана» прошла пресс-конференция главного тренера швейцарского клуба Ади Хюттер.

— Эта игра не играет большую роль в турнирном положение, так как и мы и «Астана» уже потеряли шансы на выход из группы. Конечно, несмотря на это мы хотим завтра одержать победу, чтобы закончить выступление в Лиге Европы победой. «Астана» — хорошая команда и сильный соперник, но очки за победу важны для нас в таблице коэффициентов УЕФА.

— Будут ли изменения в составе команды перед завтрашним матчем?
    — Конечно, мы будем делать ротацию в составе. Тем не менее, мы не хотим показать результат, как «Базель» вчера и готовы к матчу.

— Кто займет место в воротах Вольфи или Мвого?
    — Могу сказать, что кто-то один из них сыграет. Из травмированных расположение команды уже покинул Яя Кубо. Он отправился домой на курс лечения, чтобы летом быть готовым помочь команде.

— Как вы оцениваете важность поддержки фанатов в этом матче?
    — Мы провели несколько хороших матчей в последнее время, плюс это последняя игра в Лиге Европы. Поэтому я надеюсь, что фанаты придут на стадион и поддержат команду.

— Можете ли вы сказать, что следующая игра в чемпионате с «Туном» важнее завтрашнего матча?
    — Мы сконцентрированы на игре с «Астаной», и я хочу, чтобы команда с первой до последней минуты думала только об «Астане». Потом по окончанию игры будем уже смотреть на «Тун».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Перед матчем Лиги Европы «Янг Бойз» — «Астана» прошла пресс-конференция. В пресс-конференции помимо главного тренера принял участие и полузащитник «Янг Бойз» Леонардо Бертоне.

— Первый матч между «Янг Бойз» и «Астаной» завершился со счетом 0:0, но мы в Казахстане выглядели хорошо. Поэтому надеюсь, что и завтра сможем показать интересный футбол.

— Тренер сказал, что важно как больше забить завтра. Согласны ли вы с этим утверждением?
    — Как и любая команды, мы хотим всегда выигрывать, поэтому будем стараться идти в атаку и забить как можно больше мячей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Янг Бойз» Ади Хюттер провёл пресс-конференцию перед матчем с «Астаной» в заключительном туре группового раунда Лиги Европы, сообщает Sports.kz со ссылкой на твиттер швейцарского клуба.

— Эта игра очень важна, даже несмотря на то, что обе команды уже не смогут пробиться дальше. Речь идёт о рейтинге УЕФА. Мы сделаем всё возможное для победы и хотим показать нашим фанатам хорошую игру в последнем домашнем матче года, — сказал Хюттер.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как сообщил порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» пресс-атташе «Зенита» Николай Шумилин, в тексте письма сказано: «Футбольный клуб „Спартак“ (Москва) просит разрешить пройти просмотр вашему игроку, Алферову Евгению Алексеевичу, в период с 12 января по шестое февраля 2017 года».

Евгений Алферов (родился в Казахстане, 21 год, 178 см, 69 кг, воспитанник СДЮСШОР «Зенит» Санкт-Петербург) играет на позиции левого защитника. В минувшем сезоне он забил за пензенский «Зенит» четыре гола, что для его амплуа является хорошим показателем. Более того, он стал лучшим бомбардиром команды.

По словам Николая Шумилина, пензенский клуб уже дал свое согласие на прохождение просмотра в знаменитой столичной команде.

Отметим, что Евгений Алферов начал свою игровую карьеру в петербургском «Зените», но не сумел пробиться в основу клуба и в 2014 году подписал контракт с тульским «Арсеналом», где выступал за молодежную команду. С 2015 год он перешел в пензенский клуб.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Официальный твиттер швейцарского «Янг Бойз» накануне матча группового раунда Лиги Европы с «Астаной» обнародовал данные о проданных билетах, сообщает Sports.kz.

На последнюю домашнюю игру «Янг Бойз» в этом сезоне за сутки до игры продано 7200 билетов. Общая вместимость стадиона «Стад де Сюисс» в Берне составляет 31 000 зрителей. Отметим, что на последнем матче с «Базелем» в чемпионате Швейцарии на стадионе присутствовало около 20 000 зрителей.

Матч «Янг Бойз» — «Астана» состоится в ночь с 8 на 9 декабря. Начало в 00:00 по астанинскому времени. Турнирного значения эта игра не имеет, поскольку обе команды уже лишились шансов на выход из группы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завтра «Астана» в рамках завершающегося тура Лиги Европы встретится с «Янг Бойз». Этот матч пройдет в Швейцарии. О своих ожиданиях от матча рассказал главный тренер столичной команды Станимир Стойлов.

— У нас уже закончился чемпионат Казахстана, поэтому мы планомерно готовились именно к матчу с «Янг Бойз», который завершит для нас удачный сезон. В этом году мы выиграли золотые медали Чемпионата и Кубок Казахстана, теперь хотим закончить год удачным результатом в Швейцарии. Несмотря на то, что турнирного значения этот матч не имеет, я надеюсь на профессионализм и мотивацию своих футболистов.

— В СМИ прошла информация, что шесть игроков из состава «Янг Бойз» травмированы. Сыграет ли это на вашей стороне?
    — У «Янг Бойз» длинная скамейка, поэтому они сумеют заменить травмированных футболистов. Да и мы постараемся исходить от своего состояния, а не от соперника.

— Есть ли травмированные игроки в составе «Астаны»?
    — В Швейцарию не прилетел наш капитан Танат Нусербаев, которому предстоит провести небольшую операцию на глаза. Также пока восстанавливается после перелома Агим Ибраими.

— Главный тренер «Янг Бойз» Ади Хюттнер заявил, что команда будет играть в атакующий футбол. Какой настрой у вас на завтрашний матч?
    — Мы также, как и любая другая команда хотим одержать победу. Пусть это все равно не позволит нам выйти из группы, тем не менее принесет важные очки в рейтинг УЕФА. Что очень важно при жеребьевки в следующем году.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завтра «Астана» в рамках завершающегося тура Лиги Европы встретится с «Янг Бойз». Этот матч пройдет в Швейцарии. О своих ожиданиях от матча рассказал главный тренер столичной команды Станимир Стойлов.

— У нас уже закончился чемпионат Казахстана, поэтому мы планомерно готовились именно к матчу с «Янг Бойз», который завершит для нас удачный сезон. В этом году мы выиграли золотые медали Чемпионата и Кубок Казахстана, теперь хотим закончить год удачным результатом в Швейцарии. Несмотря на то, что турнирного значения этот матч не имеет, я надеюсь на профессионализм и мотивацию своих футболистов.

— В СМИ прошла информация, что шесть игроков из состава «Янг Бойз» травмированы. Сыграет ли это на вашей стороне?
    — У «Янг Бойз» длинная скамейка, поэтому они сумеют заменить травмированных футболистов. Да и мы постараемся исходить от своего состояния, а не от соперника.

— Есть ли травмированные игроки в составе «Астаны»?
    — В Швейцарию не прилетел наш капитан Танат Нусербаев, которому предстоит провести небольшую операцию на глаза. Также пока восстанавливается после перелома Агим Ибраими.

— Главный тренер «Янг Бойз» Ади Хюттнер заявил, что команда будет играть в атакующий футбол. Какой настрой у вас на завтрашний матч?
    — Мы также, как и любая другая команда хотим одержать победу. Пусть это все равно не позволит нам выйти из группы, тем не менее принесет важные очки в рейтинг УЕФА. Что очень важно при жеребьевки в следующем году.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» в игре группового этапа Лиги Европы встречается со швейцарским клубом «Янг Бойз».

По прогнозам букмекеров шансы «Астаны» на победу в предстоящем поединке не очень высокие.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч группового этапа Лиги Европы УЕФА «Янг Бойз» — «Астана»:

БК «Олимп»

«Янг Бойз» — «Астана»
    Победа хозяев — 1.63
    Ничья — 3.87
    Победа гостей — 5.62

БК «Гол+Пас»

«Янг Бойз» — «Астана»
    Победа хозяев — 1.65
    Ничья — 3.9
    Победа гостей — 5.75

БК «Марафон»

«Янг Бойз» — «Астана»
    Победа хозяев — 1.67
    Ничья — 3.84
    Победа гостей — 5.50.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Янг Бойз» — «Астана». В ожидании хлопка

Футбольный Берн готовится попрощаться с еврокубками как минимум до следующего года. В завершающем туре группового этапа Лиги Европы сезона 2016/2017 годов в этом швейцарском городе лицом к лицу сойдутся соперники, шансов на дальнейшее продолжение борьбы в евротурнире уже не имеющие — местный «Янг Бойз» и «Астана» из далекого Казахстана.

Надо сказать, что к данному своему очному рандеву вышеуказанные оппоненты подошли в практически идентичных условиях — обе дружины имеют после пяти проведенных поединков по 5 приобретенных турнирных баллов, обе в состоянии еще настигнуть идущий третьим «Олимпиакос» по набранным в соревновании очкам, и обе же даже в этом случае все равно пропустят греков вперед по результатам личных встреч с ними. Хотя у швейцарцев, конечно, шансы на успех в предстоящем противостоянии навскидку выглядят сейчас несколько предпочтительнее — уже хотя бы потому, что «молодые ребята» встречаются с дружиной из далекой Астаны у себя дома. Впрочем, в сложившейся ситуации сложно сказать, насколько большим преимуществом для швейцарцев может в итоге оказаться данное обстоятельство.

А ситуация, в двух словах, следующая. Ни «Янг Бойз», ни «Астане», как уже говорилось выше, ловить уже в данном конкретном еврокубке в этом сезоне нечего. Зато и у того, и у другого участника грядущего поединка имеется великолепная возможность от души хлопнуть в нем дверью на прощание. И оба, думается, при удачно складывающихся для них обстоятельствах вовсе не преминут ею воспользоваться.

Здесь не нужно, однозначно, упускать из виду следующий момент: если для «Астаны» поединок в Берне станет абсолютно последним официальным матчем в 2016 году, то «Янг Бойс» еще 11 декабря сыграет в Тюне с «Тюном» же. А учитывая, что этот поединок венчает первый круг чемпионата Швейцарии в сильнейшем дивизионе, где идущий вторым соперник казахстанского чемпиона на 3 очка обходит пока «Люцерн», несложно предполагать, что бернцы явно планируют уйти на зимний перерыв, сохранив вторую позицию в турнирной таблице. А для этого им нужно брать очки в последнем своем декабрьском официальном матче. Из чего следует, что в противостоянии с «Астаной» у хозяев поля подспудно будет присутствовать желание поберечь силы на «Тюн»...

В то же время, поединок с казахстанским чемпионом станет для «Янг Бойс» последним в 2016 году на родном стадионе перед глазами собственных поклонников. И этот момент недооценивать тоже не следует. Безусловно, «молодым» очень захочется их порадовать. А потому ждать, что швейцарская команда отнесется к данной встрече спустя рукава, все-таки вряд ли приходится.

В свою очередь, над «Астаной» в этот день не будет довлеть вообще практически ничего. Разве что — желание впервые в истории казахстанского футбола победить на выезде в групповом этапе еврокубка. Но подобный «прессинг» может сказаться на футболистах чемпиона Казахстана только положительно. Конечно, жаль, что в матче с «Янг Бойсс» Станимир Стоилов не сможет использовать Романа Муртазаева и Евгения Постникова — интересно было бы посмотреть на них в таком серьезном деле. Зато у «Янг Бойз», если верить швейцарцам, на поле не смогут появиться сразу семь игроков основного состава или близких к нему — различного рода повреждения имеют защитники Грегори Вютрих, Ален Роша и Свен Йосс, хавбеки Денис Закария, Милан Гайич и Йорик Раве, нападающий Юя Кубо, а еще один оборонец Кевин Мбабу пропустит предстоящую встречу из-за дисквалификации.

В общем, — все козыри в руках у «Астаны». Груза ответственности за что-либо над своими головами в этом матче футболисты чемпиона Казахстана чувствовать не должны, а потому, верится, сумеют сыграть в свое удовольствие. К неудовольствию соперников собравшихся на трибунах зрителей...

Будем ждать от нашей команды громкого хлопка дверью напоследок! До хруста, до треска!

Алға, «Астана»! Алға, Қазақстан!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матч «Янг Бойз» — «Астана» обслужит фартовый для швейцарцев арбитр

Главным арбитром матча группового раунда Лиги Европы «Янг Бойз» — «Астана» будет мальтиец Клейтон Писани, сообщает Sports.kz.

Интересно, что этого судью можно назвать фартовым для «Янг Бойз»: в 2014 году Писани также работал на матче Лиги Европы (3-й квалификационный раунд) «Янг Бойз» — «Эрмис». Матч завершился домашней победой швейцарцев — 1:0. С казахстанскими командами в еврокубках Писани сталкиваться не приходилось.

Отметим, что Клейтон Писани предпочитает не церемониться и часто удаляет футболистов с поля: в трёх из последних четырёх еврокубковых матчах он доставал красную карточку.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал MozzartSport.com поделился мнением о трансферных перспективах полузащитника «Астаны» Неманьи Максимовича, сообщает Sports.kz.

«На Максимовича претендует пол-Европы. Единственный вопрос — кто первым подпишет его? Например, спортивный директор „Севильи“ Мончи известен как человек, который может купить игрока „из нафталина“, а потом продать его за десятки миллионов евро. Подобные сделки в последние годы стал практиковать и „Монако“: российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев изменил философию клуба и перестал тратить миллионы евро на „больших“ футболистов», — пишет издание.

Напомним, также 21-летний сербский хавбек входит в сферу интересов английских «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэма», французских «Лиона», «Марселя» и «Нанта», итальянских «Ромы», «Интера» и «Милана» и португальского «Спортинга». Контракт Максимовича с «Астаной» заканчивается в июне 2017 года. Сам футболист не исключает возможного ухода зимой, но подчёркивает, что сделает так, как будет лучше для клуба.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации Africatopsports.com, бывший нападающий английского «Арсенала» Маруан Шамах может перебраться в Казахстан, сообщает Sports.kz.

В услугах 32-летнего марокканца, который в настоящее время выступает за «Кардифф Сити», заинтересован «Кайрат». Контракт Шамаха с валлийским клубом истекает 31 декабря, поэтому уже в зимнее трансферное окно Маруан может перейти в «Кайрат» на правах свободного агента.

В этом сезоне Шамах провёл лишь три матча, в которых отдал одну результативную передачу. На протяжении карьеры марокканский форвард выступал за «Бордо», «Арсенал», «Вест Хэм» и «Кристал Пэлас».

Страница 187 из 609 ПерваяПервая ... 87137177185186187188189197237287 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права