НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 172 из 609 ПерваяПервая ... 72122162170171172173174182222272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,276 по 4,300 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Защитник казахстанского «Алтая» Денис Колодин прокомментировал слухи о том, что может вернуться в российскую Премьер-Лигу и подписать контракт с «Оренбургом».

«Предложение от „Оренбурга“? Даже не знаю, ничего такого не слышал. Может, в „Алтай“ поступало предложение. С агентом я уже не общаюсь, а на меня не выходили из „Оренбурга“.

Хотелось бы попробовать ещё раз поиграть в России и конкретно в РФПЛ. Есть желание ещё поиграть не где-то во дворе, а в большой футбол», — сказал Колодин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

Колодин вместе с «Алтаем» завоевал путёвку в казахстанскую Премьер-лигу. На счету защитника 22 матча в рамках чемпионата. По окончании сезона контракт 34-летнего Колодина истёк.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший защитник «Иртыша» Антонио Феррейра атаковал арбитра во время ответного матча финала бразильской Серии С (Д3) «Гуарани» — «Боа Эспорте», сообщает Sports.kz.

Феррейра, выступающий за «Гуарани», набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку за фол в центре поля. Разозлённый футболист сначала сильно толкнул арбитра, а затем попытался оказать сопротивление своим партнёрам по команде, пытающимся его успокоить. Дело завершилось вмешательством правоохранительных органов: главный арбитр матча Маркос Перейра продолжил диалог с игроками «Гуарани» за щитами полицейских.

Позднее Феррейра извинился перед болельщиками в своём инстаграме.

Сама игра завершилась победой «Боа Эспорте — 3:0, что позволило команде выйти в Серию Б (результат первого матча — 1:1).

Бразильский защитник выступал за «Иртыш» в 2015 году — за павлодарскую команду он провёл пять матчей.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник павлодарского «Иртыша» Валерий Леньков прокомментировал свой дебют в основном составе в матче 1/2 финала Кубка Казахстана против «Астаны».

— Эмоции самые положительные. Очень рад и счастлив, что дебютировал в основной команде. Конечно, было волнение, тем более не выходил на поле на протяжении семи матчей.

Перед игрой зашел в раздевалку Давид Лория. Он сказал, что нужно биться и не бояться, мы представляем самый титулованный клуб страны. Мы его услышали. Против нас играли точно такие же футболисты. Да, они мастеровитее, но мы должны учиться и задавать себе вопрос, почему он меня обыгрывает. Буду задавать себе вопросы, будут искать ответы и готовиться к следующему сезону.

Знаю, что трудно будет попасть в основной состав, надо просто работать и, если представится шанс, обязательно его использовать.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Атырау» Стойчо Младенов ведёт переговоры с новичком казахстанской Премьер-лиги кызылординским «Кайсаром», пишет портал KazFootball.kz со ссылкой на болгарские СМИ.

Как пишут иностранные СМИ, наставник Западно-Казахстанского клуба Стойчо Младенов после полуфинальных матчей в Кубке Казахстана против алматинского «Кайрата», скорее всего, покинул расположение команды. Болгарский портал Gong.bg сообщает о том, что Младенов прибыл в Кызылорду, где ведёт переговоры с клубом-новичком Премьер-лиги.

Также ранее по слухам болгарина связывали с софийским ЦСКА.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский сайт Soccer.ru подготовил материал, в котором рассмотрел трансферную политику английского «Манчестер Юнайтед».

По версии «The Telegraph», Моуриньо хочет избавиться, как минимум, от восьмерых футболистов МЮ. Португалец не хочет видеть в своей команде Рохо, Дармиана, Фила Джонса, Швайнштайгера, Кэррика, Шнейдерлина, Эшли Янга и Депая. Девятым можно смело дописать Уэйна Руни, в отношении которого Жозе высказывается деликатно, но на практике не находит английскому форварду места в основе. Этим девяти «мученикам» и попробуем найти замену.

Вместо Майкла Кэррика российские коллеги предлагают Жозе Моуриньо попробовать сербского полузащитника столичной «Астаны» Неманью Максимовича.

«Старый Майкл, по мнению Жозе, портит борозду, а вот переезд на „Олд Траффорд“ сербского футболиста по имени Неманья — добрый знак для манкунианцев. Кому-то может показаться странным трансфер из чемпионата Казахстана, но 21-летний опорный хавбек Максимович мощно прогрессирует, у него есть медали крупных форумов на юношеском уровне и приглашения в главную команду Сербии. Понятно, что это приобретение не под основу, а с прицелом на будущее, что тоже логично: сейчас у МЮ явный перебор центральных полузащитников, причем сплошь опытные ребята. Важно разбавить эту гильдию молодежью», — пишет СМИ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Юношеская команда «Астана», собранная из игроков 2004 года рождения после успешного сезона в Первенстве Республики Казахстан, где подопечные Кирилла Малиева завоевали серебряные медали, отправились на международный турнир в Алматы, посвященный 1000-тилетию южной столицы.

В Алматы астанчане вновь сумели продемонстрировать свой класс и выиграть золотые медали за тур до финиша. О том как сложился турнир для команды пресс-служба клуба поговорила со старшим тренером команды 2004 года рождения Кириллом Малиевым.

— В турнире принимают участие 6 команд из Казахстана и Кыргызстана. Уровень трех команд — СДЮШОР города Бишкека, «Мунайшы» и «Астана» примерно равный, поэтому именно среди этих трех команды и была главная борьба за первое место. Мы сумели в итоге занять первое место, благодаря тому, что ребята полностью выполнили установку на игры, показали должный настрой и самоотдачу.

— Какие задачи ставились перед командой на этот турнир?
    — Так как это был последний турнир в 2016 году, задача была показать хорошую игру и еще раз продемонстрировать все то, что нарабатывали весь год. Что касается турнирной задачи, то я всегда требую от своих подопечных, чтобы они перед собой ставили только максимальные задачи. Причем как на футбольном поле, так и в жизни.

— Какие дальнейшие планы на остаток года у команды?
    — По приезду команда получит день отдыха, после чего вновь вернемся к тренировочному процессу. В футбольном центре «Астаны» созданы хорошие условия для роста игроков, но только тем, кто трудиться, достаются лавры.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер АПОЭЛа Томас Кристиансен прокомментировал предстоящий матч с «Астаной» в рамках 5-го тура группового раунда Лиги Европы, сообщает Sports.kz со ссылкой на Kerkida.net.

— Мы проиграли «Янг Бойз» в гостях, поэтому теперь должны попытаться обыграть «Астану» на её поле. Важно верить в победу и в выход из группы — это станет для нас настоящим подарком. Но для этого нужна максимальная концентрация на матче. Мы должны быть сильными и уверенными в себе. На команду оказывается давление, но мы должны собраться и взять три очка — на это у нас хорошие шансы. Тогда вопрос группы будет закрыт, — сказал Кристиансен.

Матч «Астана» — АПОЭЛ состоится 24 ноября в Астане и начнётся в 22:00 по местному времени. После четырёх игру у казахстанской команды 2 очка, у киприотов — 9.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Юлиус Сзоке: «Надеюсь, что буду играть в следующем сезоне в цветах „Шахтера“

Одним из открытий завершившегося чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге стала игра молодого словацкого легионера «Шахтера» Юлиуса Сзоке. Не по годам уверенные и зрелые действия этого игрока, выполнявшего огромный объем работы по разрушению атак соперников и успевавшего активно поддерживать наступления своих товарищей по команде, откровенно радовали глаз.

В настоящее время Юлиус Сзоке-младший готовится в составе молодежной сборной Словакии U-21 к товарищескому поединку с шотландцами. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с 21-летним словаком и попросить его поделиться своими впечатлениями о первом сезоне в Казахстане.

— Юлиус, во-первых, хотел спросить по поводу твоей фамилии — у тебя венгерские корни?
    — У меня есть некоторые корни в Венгрии, потому что мой дедушка оттуда родом, но мои родители и я имеем словацкие паспорта.

— Насколько я знаю, ты из футбольной семьи — твой отец, которого тоже зовут Юлиус, тренирует. Он сам играл раньше?
    — Я из спортивной семьи. Мой папа играл в футбол на профессиональном уровне в Словакии, мама профессионально играла в Словакии и Венгрии в волейбол. Оба они работают тренерами в настоящее время.

— У тебя есть кумир в футболе?
    — Когда я был совсем юным, моим кумиром был Алессандро Дель Пьеро. Когда стал старше, начал следить за игроками, выступающими на поле на моей позиции. Теперь мне нравится Франсис Коклен из «Арсенала».

— Ты получил вызов в молодежную сборную Словакии U-21 на предстоящий товарищеский матч с соперниками из Шотландии. Раньше тебе ведь не приходилось играл за эту команду? Только за U-19?
    — Я играл за все юношеские сборные Словакии. Был на некоторых сборах со сборной U-21, но на поле в ее составе пока не выходил.

— Тренеры сборной Словакии U-21 следили за твоими выступлениями в Казахстане?
    — Не знаю. Но надеюсь, что да.

— Как оценишь для себя сезон 2016 года в Казахстане?
    — Этот сезон был лучшим в моей карьере. Благодарю Бога, что мой трансфер в «Шахтер» произошел. С самого начала все было прекрасно.

— Знаю, что ты вел переговоры с ФК «Шахтер» по новому контракту. На какой стадии они находятся сейчас?
    — Мы очень близки к завершению сделки. Надеюсь, что буду играть в следующем сезоне в цветах «Шахтера».

— Что ты вообще думаешь о карагандинской команде? Как считаешь, — это твой уровень?
    — Не думаю о том, моего ли уровня та или иная команда или нет. Для меня очень важно быть счастливым, и в «Шахтере» я был очень счастлив в этом году.

— Ты показал в Казахстане отличную для своего возраста игру. Приглашения из многих наших клубов имеешь сейчас?
    — У меня есть несколько предложений из Казахстана, но я хочу играть в «Шахтере» в следующем году, поэтому не думаю о других клубах.

— Трудно ли приходится в нашей стране молодому словаку?
    — Для обычного молодого словака — может быть, трудно. Я не знаю. Но для меня — очень легко. Я люблю Казахстан и Караганду. Каждый раз, когда ложусь спать, они мне снятся.

— Чем же тебе настолько нравится Караганда?
    — Я не привередлив. Все, что мне надо, в Караганде у меня есть. И для меня Караганда — огромный город.

— Насколько я знаю, ты живешь в Гнуште. Это совсем маленький городок?
    — Мой родной город, на самом деле, маленький. В нем живет всего лишь 5 тысяч человек.

— А до тебя известные футболисты там рождались?
    — Мой папа — легенда этого города. Один мой друг из Гнушти, Лукаш Мигаля, играет сейчас за мой бывший клуб «Подбрезова» в Словацкой Премьер-Лиге.

— Ты хотел бы что-то сказать казахстанским любителям футбола?
    — Хочу сказать спасибо нашим болельщикам, они весь сезон были как бриллианты. Я люблю их. И хочу обещать поклонникам «Шахтера», что мы будем стараться делать их счастливыми в течение всего следующего года.

Последний раз редактировалось Ауди2017; 07.11.2016 в 23:01.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Датский футбольный комментатор Андреас Краул в интервью Dr.dk поделился мнением о предстоящем матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 с Казахстаном, сообщает Sports.kz.

— Если Дания не обыгрывает Казахстан, то точно не попадает на чемпионат мира. Поэтому игра с Казахстаном — хоть и самая простая для датчан в группе, но в то же время самая важная. Это должен понимать и тренер Оге Харейде: он должен выбрать идеальную схему и выставить в старт только тех игроков, кто действительно готов на сто процентов. Нельзя, чтобы кто-нибудь навредил команде в таком важном матче. По всей видимости, казахстанцы будут играть от обороны, поэтому нам, в свою очередь, нужно сделать акцент на атаку. Важно выбрать двух правильных нападающих на этот матч, — сказал Краул.

Матч Дания — Казахстан состоится 12 ноября в Копенгагене. Начало в 01:45 по астанинскому времени. После трёх игр у датчан 3 очка, у Казахстана — 2.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Ekstrabladet.dk считает, что матч отборочного турнира чемпионата мира-2018 с Казахстаном — важнейший для главного тренера сборной Дании Оге Харейде, сообщает Sports.kz.

«Если датчане не сумеют победить Казахстан, это будет означать прощание с чемпионатом мира в России. Харейде старается, но пока не может добиться результата. Поэтому не исключено, что Футбольный союз Дании поставит вопрос о его увольнении в случае неудовлетворительного результата матча с Казахстаном. Возможно, к Евро-2020 сборную будет готовить уже новый тренер. Любопытно, что если увольнение случится, это прервёт традицию: Футбольный союз Дании никогда не увольнял тренеров до истечения контракта», — пишет издание.

Матч Дания — Казахстан состоится 12 ноября в Копенгагене. Начало в 01:45 по астанинскому времени. После трёх игр у датчан 3 очка, у Казахстана — 2.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Bold.dk опубликовал данные предварительных продаж билетов на матч отборочного турнира чемпионата мира-2018 между сборными Дании и Казахстана, сообщает Sports.kz.

По состоянию на вечер понедельника продано 17 250 билетов. На матче Дания — Черногория (0:1) присутствовало 20 582 зрителя. Отметим, что вместимость стадиона «Паркен» в Копенгагене составляет 38 065 зрителей.

Матч Дания — Казахстан состоится 12 ноября и начнётся в 01:45 по астанинскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Кайрата» 80-х Сергей Волгин прокомментировал для портала «Футбол. Факты. Аналитика» результаты полуфиналов Кубка страны и матча за путёвку в Казахстанскую Премьер-Лигу-2017.

«Алтай» привнесёт новизну

— Был крайне удивлён слабой игрой «Тараза» в поединке с «Алтаем», — начал беседу Сергей Волгин. — У ворот «Тараза» было столько опасных моментов! Вылет южан из премьер-лиги лично для меня — полная неожиданность. Джамбул всегда давал казахстанскому футболу много своих воспитанников. И каких! Те же Огай, Шох, Масудов оставили яркий след в союзном чемпионате. Обидно, что так получилось. Тараз — футбольный город.

— Каково ваше мнение об «Алтае»?
    — Команда достойна выступать в элите. Наверняка, она привнесёт в чемпионат элемент новизны. Думаю, «Алтай» с футбольным акимом во главе не затеряется в высшем классе. В переходном матче алтайцы предстали сбалансированной во всех линиях командой. И, самое главное, сверхмотивированной.

Отмечу таких опытных исполнителей, как Андрей Карпович, Денис Колодин, Лёша Шакин, которого я прекрасно знаю. Это очень квалифицированный игрок. Не зря же он стал лучшим бомбардиром Первой лиги. Карпович — лидер по духу, а Колодин явно не растерял лучших качеств. Ещё раз убедился в том, что опыт играет первую скрипку в достижении целей. Ну и, конечно, важен уровень мастерства футболистов и в целом команды. У «Алтая» всё это имеется.

14 команд в Элите — хорошо, 16 — идеально

— Будь моя воля, я бы оставил в КПЛ 14 команд с делением на втором этапе на первую шестёрку и восьмерку. Наверняка, в следующем году в шестёрку попадут «Астана», «Кайрат», «Ордабасы», «Иртыш», а эти коллективы, как известно, будут задействованы в еврокубках. То есть игровая нагрузка, в целом, будет такая же, как во второй восьмерке. Конечно, идеально для нас 16 команд, играющих в два круга. Но пока это нереально.

— А как же спортивный принцип?
    — Моё мнение — решение по количеству надо принимать, отталкиваясь от инфраструктуры клубов. В том же Талдыкоргане неплохой основной стадион и есть запасное поле с подогревом. В Таразе хороший центральный стадион. Да и команда этого города, как мы уже говорили, с традициями. «Алтай» с родины нашего футбола. Ну и «Кайсар» однозначно должен играть в классе сильнейших. В Кызылорде очень любят футбол.

Думаю, для 14 команд можно составить оптимальный календарь с учётом интересов национальной сборной и чтобы не было полумесячных простоев.

О бедном Кубке замолвите слово

— От полуфиналов Кубка Казахстана остался неприятный осадок. Я думаю, и болельщикам обидно такое отношение к трофею. Понимаю, что контракты закончились, позади целый сезон, а впереди — туманные перспективы. И всё-таки, когда у «Иртыша» на полуфинал выходят в основе восемь дублёров, а со скамейки руководит командой не главный тренер, это непонятно. Вот и в России примерно такая же картина. Там тоже в розыгрыше кубка команды выставляют вторые составы.

Что касается результатов, всё по делу. В финале встретятся две лучшие команды страны, и я жду бескомпромиссной борьбы. Финал есть финал.

Понятно, что «Астана» выступает в Лиге Европы, но, думаю, мотивация у игроков столицы будет высокая. Всё-таки три матча из четырёх в чемпионате «Астана» проиграла «Кайрату». А ещё уступила Суперкубок. «Кайрат» для «Астаны» — сильнейший раздражитель.

В финале всё решат финансы

— Финал Кубка на сей раз состоится в Алматы...
    — Здорово, что он пройдёт на естественном газоне. Главное, чтобы погода не подвела. И тогда зрительский интерес будет высочайшим. Последние годы все финалы проходили в Астане и правильно, что в этом году решающая схватка за почётный трофей состоится в Алматы. Хотя справедливее всё же проводить финалы на нейтральных полях.

— Каков ваш прогноз на финал Кубка?
    — Сложно сказать. Лига Европы отнимает у «Астаны» много физических и эмоциональных сил. Честно говоря, симпатии на стороне «Кайрата», но встречаются команды примерно одинакового уровня. Так что всё решат нюансы. Хочется, чтобы игра получилась зрелищной и принесла удовольствие болельщикам.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент «Оренбурга» Василий Столыпин прокомментировал информацию о возможном переходе в команду защитника казахстанского «Алтая» Дениса Колодина.

«Интересуется ли „Оренбург“ Денисом Колодиным? У меня нет такой информации. Более актуальной информации в клубе вам никто не скажет, так что слухи о Колодине — неправда, скорее всего», — сказал Столыпин в беседе с корреспондентом Championat.com.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, весь тренерский штаб «Жетысу», а также директор талдыкорганского клуба Иван Азовский отправлены в отставку.

52-летний Иван Азовский приступил к обязанностям директора талдыкорганского «Жетысу» в октябре прошлого года. При этом он оставался главным тренером талдыкорганцев до завершения сезона 2015 года. Ранее работал главным тренером (в том числе и.о.) степногорского «Химика», столичной «Астаны» (бывший «Женис»), карагандинского «Шахтера» и «Атырау».

Также освобождены от занимаемых должностей в «Жетысу» теперь уже бывшие главный тренер команды Алмас Кулшинбаев, ассистент главного тренера Марат Есмуратов и тренер по вратарям Тлеужан Абылкасымов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В ответном матче ½ финала Кубка Казахстана «Астана» показала результативный футбол, обыграв павлодарский «Иртыш» со счетом 5:3.

По традиции в официальной группе столичного клуба Вконтакте было запущено голосование по определению лучшего игрока этого поединка.

49,6% и первое место в нашем опросе досталось Патрику Твумаси, который поучаствовал в 3 из 5 голов команды, записав на свой счет 3 результативные передачи.
    На втором месте расположился автор дубля в ворота гостей из Павлодара Джуниор Кабананга.

Тройку сильнейших замкнул Джордже Деспотович, точный удар которого в падении стал украшением первых минут встречи.

Итоги голосования:
    1. Патрик Твумаси — 49.6%
    2. Джуниор Кабананга — 17.5%
    3. Джордже Деспотович — 8,1%
    4. Геворг Наджарян — 6,4%
    5. Александр Мокин — 5,2%.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Накануне болгарский сайт «Новспорт» опубликовал интервью корреспондента Добромира Бонева с главным тренером «Астаны» Станимиром Стоиловым, сообщает Sports.kz.

Приведем некоторые интересные моменты из этой беседы.

«Искушений много, особенно когда есть предложения, но человек, который получает приглашение, удовлетворяющее его, не должен отвлекаться или допускать, чтобы его работодатели испытывали недовольство. Были серьезные предложения моим агентам из России, но необходимо делать свою работу правильно, и я должен быть честным до конца», заявил, в частности, наставник трехкратного чемпиона Казахстана.

Рассказал Станимир и о том, что часто общается со своими коллегами-земляками, работающими в КПЛ: «Приятно, что встречаемся с Херо, со Стойчо — тренерами, которые были ведущими и продолжают такими оставаться. Я рад, что мы создали небольшую болгарскую тренерскую колонию в Казахстане. Дай Бог, и другие наши коллеги последуют за нами. Дела тут идут хорошо, я надеюсь, что Стойчо Младенов тоже подпишет новый контракт в Казахстане».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Иртыша» в беседе с болгарскими СМИ опроверг слухи о своем скором переходе в «Левски», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

«Иртыш» выиграл бронзовые медали чемпионата Казахстана, кроме того, мы пробились в Лигу Европы — это пока максимум, ведь есть «Астана» и «Кайрат» — они как «Барселона» и «Реал» в Испании. По ходу сезона возникали проблемы, но мы добились своей цели и попали в тройку. Могу сказать точно, что проработаю с командой еще сезон«.

«Я не вел никаких переговоров с „Левски“. Если они выйдут на меня, то я им культурно откажу», — заявил Херо.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Хавбек алматинского «Кайрата» Андрей Аршавин остается одним из самых титулованных действующих российских футболистов и уж точно самым титулованным игроком нынешней Казахстанской премьер-лиги. Ответ на основной вопрос, которым сейчас задаются поклонники алматинской команды: «Продлит ли атакующий полузащитник контракт с „Кайратом“ на следующий год?», экс-игрок питерского «Зенита» и лондонского «Арсенала» дал в интервью агентству Sputnik Казахстан.

«В этом случае не я буду пользоваться опцией, а клуб должен сказать, хочет ли меня видеть в следующем сезоне», — сказал Аршавин, комментируя вопрос о том, намерен ли он воспользоваться опцией «1+1», заложенной в его контракте.

— Андрей Сергеевич, переход человека, игравшего в лондонском «Арсенале», выигравшего с питерским «Зенитом» Кубок и Суперкубок УЕФА, не может не вызвать вопрос: «Почему вы в конечном итоге выбрали чемпионат Казахстана и „Кайрат“?».
    — Александр Генрихович Бородюк (российский экс-тренер алматинской команды — прим.) позвал в «Кайрат». Я не долго раздумывал и согласился приехать к нему.

— О результатах вашего спора с казахстанским блогером по поводу того, получится или нет у вас выйти на высокий уровень игры в Казахстане, наслышаны все; а насколько трудно дался этот путь по ходу сезона на самом деле?
    — Во-первых, как такового спора не было. Я узнал о том, что журналист такое сказал, только когда забил восемь голов. Нельзя сказать, что мне здесь было сложно, но и легко тоже не было. Я постепенно возвращался, так скажем, на определенный уровень, получая постоянную игровую практику. И, на мой взгляд, нормально провел сезон.

— В российских СМИ по ходу нынешнего сезона время от времени ведется дискуссия, пригодился ли бы нынешней сборной России Андрей Аршавин? Вы сами себя в неустоявшейся и несформировавшейся пока сборной Станислава Черчесова видите?
    — Мне трудно сказать, так можно говорить о любом футболисте. Пока ты не проверишь воочию, сложно что-то утверждать.

— В «Кайрате» уже играют двое представителей «Зенита» образца 2007-2008, побеждавшего в национальном первенстве и в еврокубке, резонный вопрос: зенитовская колония в Алматы может расшириться? Наверняка ведь бывшие одноклубники интересуются вашим нынешним клубом...
    — Я не знаю, все зависит от желания и возможностей клуба, а также от желания игроков, но это, как я считаю, не панацея.

— Вы по образованию специалист в сфере дизайна одежды, в 2011 году представляли собственную коллекцию одежды для детей, стоит ожидать чего-то подобного в обозримом будущем? Или об Аршавине-модельере мир узнает только после того, как закончится карьера Аршавина-футболиста?
    — Ожидать ничего не стоит и об этом уже можно забыть.

— Журнал «Франс футбол» недавно объявил список 30 претендентов на «Золотой мяч» лучшему футболисту года. Кому бы этот приз в нынешнем календарном году отдал Андрей Аршавин? И кому из тех людей, с которыми вам довелось поиграть в одних командах, вы бы его вручили?
    — К сожалению, мне, как поклоннику «Барселоны», нельзя об этом говорить, но в этом году Криштиану Роналду (полузащитник сборной Португалии и заклятого врага «Барсы» — мадридского «Реала» — прим.) заслужил этот приз. А если говорить о тех футболистах, с кем мне довелось играть вместе, то сильнее остальных был Фабриас Фабрегас (Андрей Аршавин играл вместе с этим испанским полузащитником в лондонском «Арсенале» — прим.).

— Чего бы вы самому себе пожелали?
    — Обходиться без травм.

Вопросы от читателей Sputnik Казахстан:

— Луиза Мынбаева: Знаю, что футболисты рано заканчивают свою игровую карьеру, а вам уже 35. Тренером, насколько мне известно, вы быть не хотите, ибо считаете себя, цитирую, «психом» — это ваши слова в интервью одному из российских спортивных порталов. Куда пойдете после завершения карьеры? Спасибо за внимание!
    — Вообще нет никакого ответа на этот вопрос, сейчас я играю в «Кайрате», и это меня устраивает.

— Нугманов Серик: Андрей, не думали ли вы открыть здесь (в Казахстане — прим.) школу, секцию по футболу для поднятия и поддержания казахстанского футбола? Спасибо!
    — Нет, не думал. Поднятием и поддержанием казахстанского футбола должны заниматься другие люди.

— Timur Turgunbaev: Андрей, как вы думаете, чего не хватает нашим (казахстанским — прим.) футболистам для успешного выступления на европейской арене? Спасибо!
    — На мой взгляд, казахстанские футболисты довольно хорошо оснащены технически, но есть проблемы в тактике. Плюс, в играх с европейскими командами не хватает быстроты мышления.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Руководитель «Кайрата» отреагировал на информацию о проведении финального матча Кубка Казахстана-2016 в Алматы.

«Ждём наших болельщиков на стадионе», - написал Боранбаев на своей странице в twitter.

Напомним, что сегодня было объявлено о проведении финала Кубка Казахстана между «Кайратом» и «Астаной» в городе Алматы, на стадионе «Центральный». Матч состоится 19 ноября, в 15:00 по времени Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Датское издание DR Forsiden говорит о необходимых и вынужденных перестановках в стане «викингов» перед игрой против сборной Казахстана:

- Если в вкратце - нужно только победа. После двух проигрышей подряд, очередное поражение в пятницу означает, что Дания может только мечтать о чемпионате мира. Не все надежды еще потеряны. Если Дания не обыграет Казахстан, то невозможно будет попасть на чемпионат мира.
    Оге Харейде (главный тренер сборной Дании - прим. «PROСПОРТ») имеет пять полевых футболистов из «Копенгагена», и это число может дорасти до шести, если призовут Никласа Йоргенсена. На его месте, я бы согласился на половину состава из «Копенгагена». Они могут принести комфортную победу.
    Без травмированного Андреаса Кристенсена, нужно найти новое построение в обороне, и возможно переделать всю схему. Также нужны изменений в центре поля. Жонглирование футболистами и ролями продолжается. Нужно также подумать, какие игроки могут наиболее лучше подойдут против Казахстана. Нужно не только смотреть на себя, но и подстраиваться под соперника. Нужно выбрать самых лучших и физически сильных форвардов. Мне кажется, что перестройка принесет победу над Казахстаном.
    Напомним, что матч Дания – Казахстан состоится в Копенгагене в ночь с 11 на 12 ноября в 01:45 по астанинскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Иртыша» Григорий Сартаков в беседе с корреспондентом «PROСПОРТ», рассказал о полуфинальном матче Кубка Казахстана с «Астаной» и также сообщил, что получил вызов в национальную сборную Казахстана.

- Ответный матч с «Астаной» получился очень жарким, что повлияло на большое количество голов?

- Да, действительно очень большое количество голов, думаю, получился интересный для зрителей матч. Пытались всячески настроить молодых парней, кто проводил первую свою игру на таком уровне, и они молодцы, справились с поставленными перед ними задачами, чему лично я очень рад. Уверен, что у нашей молодежи все впереди! Это и повлияло на ход игры, которая, как я уже говорил, получилась зрелищной.

- Во втором тайме удалось сравнять счет и выйти вперед. Это плодотворно провели перерыв или же «Астана» расслабилась?

- Думаю, что в какой-то мере так и есть, они подумали, что игра дается, и легко нас обыграют. Еще раз спасибо нашей молодежи, что не опустили руки и сумели показать достойную игру.

- Хорошо с командой отметили бронзовые медали?

- Собрались всем коллективом на банкете совместно с тренерами, игроками и администрацией клуба, выслушали поздравления болельщиков, которые очень рады за нас. И затем снова начали готовиться к Кубку Казахстана.

- Какие итоги сезона для себя можете подвести?

- Ну, сезон для меня еще не окончен (улыбается). Поступил вызов в национальную сборную. А так, конечно, в целом, я и моя команда, а главное болельщики, довольны результатами этого года. В дальнейшем нужно стремиться к большему и выполнять более высокие задачи, как персональные, так и командные.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Уйдет ли Васильев из «Актобе»?

Аким Актюбинской области ФК остался недовольным работе Дмитрия Васильева на посту генерального директора ФК «Актобе».

«Васильев не оправдал мои ожидания. Когда он был директором, обещал выиграть в первом матче Лиги Европы. Обещал занять четвертое место. Не получилось. Сейчас мы рассматриваем эти причины. По-моему, он должен освободить свою должность. Потому что он не выполнил свои обещания», - признался г-н Сапарбаев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В Алматы проходит курс для тренеров по женскому футболу по образовательной программе ФИФА.

Организатором курса выступили технический центр и департамент женского футбола ФФК. Семинар продлится до 11 ноября. Специальным гостем курса является знаменитая в прошлом футболистка национальной сборной Италии, первая в истории мирового футбола женщина-тренер мужской команды, обладательница лицензии категории PRO УЕФА, инструктор ФИФА - Каролина Морасе.

Студенты курса в большей степени – это действующие и бывшие игроки. Всего в семинаре принимают участие 25 человек, 17 из них - девушки.

Они будут изучать такие темы как:

1.Обучение техническим навыкам в футболе и педагогический контроль

2. Физическая подготовка в женском футболе

3. Игровые ситуации 1х1, 2х2

4. Индивидуальная тактика

5. Оборонительные действия

6. Анализ матча

7. Планирование и т.д.

После теоретических занятий, все эти темы будут закрепляться на тренировочном поле. По окончанию семинара участники получат сертификаты международного образца ФИФА.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Наставник шымкентского «Ордабасы» Бахтияр Байсеитов при уже бывшем руководителе ФФК Ерлане Кожагапанове числился на должности вице-президента этой организации, пишет Sports.kz.

Судя по тому, что Байсеитов исчез с официального сайта ФФК, следует сделать вывод, что более он эту позицию не занимает.

Напомним, Бахтияр БАйсеитов является одним из двух фигурантов скандального телефонного разговора о «догояорняках», и именно подлинность его голоса доказала экспертиза.

Страница 172 из 609 ПерваяПервая ... 72122162170171172173174182222272 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права